Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как приготовить кофе лювак


Кофе Лювак - способ приготовления

Кофе Лювак – это один из элитных видов кофе, способ приготовления которого следует изучить перед тем, как приобрести этот крепкий и дорогой кофе. Многие, попробовав этот напиток один раз, отдают ему свое сердце и остаются верны длительное время. Для приготовления Копи Лювак вам нужны: кофейные зерна, турка, кофемолка соль на кончике ножа и сахар по вкусу.

Особенности производства Копи Лювак

Уникальность данного сорта кофе состоит в методе его «производства». Выращиваются Лювак в Индонезии, на острове Ява. Однако дело вовсе не в том, где растут кофейные деревья —  основным привлекающим фактором является тот факт, что ягоды съедаются небольшими зверьками лювак. Эти похожие на кошку зверьки едят только кофе, большая часть ягод не усваивается в их организме и выходит естественным путем. Но при этом зерна проходят обработку полезными ферментами и энзимами.

На следующей стадии производства кофе переходит к людям в руки. Кофейные зерна тщательно отмываются, высушиваются и прожариваются. Затем они поступают в продажу.

На сегодняшний день процесс производства кофе Копи Лювак происходит на Восточной Яве, где на фермах живут в клетках маленькие люваки, которых ежедневно кормят работники, насыпая в огромные миски кофейные ягоды. Готовый напиток обладает уникальным шоколадным ароматом, мягким вкусом, золотистым цветом и необыкновенной крепостью.

Приготовление кофе Лювак

Самым ароматным будет напиток приготовленный из свежемолотых зерен. Необходимое количество кофейных зерен положите их в кофемолку. Для приготовления кофе рекомендуется взять проверенную годами классическую турку. Лучше всего, чтобы она была сделана из меди и покрыта внутри серебром. Воду лучше брать бутилированную или хорошо отфильтрованную. Вода из под крана, как и кипяченая не подойдет для создания вкусного напитка. Идеально если вода будет ледяной, поэтому при возможности заранее охладите ее в холодильнике.

Насыпьте в нагретую в турке воду кофе. На одну чашку следует взять полную чайную ложку с горкой. Добавьте на кончике ножа соль, совсем немого, чтобы увеличить образование пенки. Пока кофе будет нагреваться, в турке начнет появляться пенка светлого цвета. Ее следует снимать чайной ложечкой и выкладывать в чашку, из которой вы будете пить кофе. Подождите, пока пена подойдет к самому горлышку турки, снимите ее в последний раз и перемешайте.

Кофе ни в коем случае не должен закипеть, поскольку тогда он потеряет свой уникальный аромат.

Кофе Лювак - что это такое и какое животное помогает при производстве

Автор Николай Самсонов На чтение 8 мин. Просмотров 739

Азиатский кофе лювак считается самым дорогим из-за сложности в получении зерен и высокого качества готового напитка. Зерна предварительно должны пройти через пищеварительный тракт пальмовых куниц, или мусангов. Желудочный сок этих млекопитающих устраняет горечь, способствует появлению у продукта шоколадного привкуса.

Происхождение кофе лювак.

Легенда о лювак и история происхождения кофе

Производить лювак начали на Суматре. Колонизаторы облагали большими налогами кофейные зерна, вывозимые с территории острова. Чтобы избежать трат, местные жители кормили ягодами похожих на лемуров животных, циветт.

Зерна затем приходилось вымывать из их помета. Вкусовые качества напитка при этом менялись. Когда производители отметили эту особенность, зародился новый сорт, быстро ставший дорогим, элитным.

По легенде, первым добыл зерна из экскрементов крестьянин с острова Суматра. Пальмовые куницы, которых иначе называют люваками, съели весь урожай кофейных ягод.

Крестьянин жил в нищете, поэтому подобное происшествие стало для него трагедией. Он, однако, заметил, что зверьки оставили после себя фекалии, в которых виднелись целые кофейные зерна. Подумав немного, человек принялся вынимать кофе из экскрементов.

Последователи производителей

Остров Суматра не единственное место, где производят лювак. Поставщиками ферментированных зерен также являются Вьетнам, Филиппины, Индонезия. Производство ведется в каждом месте обитания пальмовых циветт.

В Таиланде аналогичным способом производят кофе «Черный бивень». Вместо мусангов местные жители кормят ягодами слонов. Чтобы получить напиток высокого качества, используется только тайская арабика. Стоимость чашки кофе в ряде гостиниц составляет 50 долларов.

Характеристика напитка

Напиток из прошедшего через желудок зверька зерна сильно отличается от прочих разновидностей кофе.

Вкусовые особенности

Характерная для классического кофе горечь отсутствует, кислинки также не наблюдается. Вкус мягкий, сливочно-шоколадный. Напиток пахнет какао, карамелью.

Отличия от обычной арабики

Из-за особенностей получения сырья кофе лювак обладает меньшей крепостью, чем арабика. Вкус у него получается менее терпким, отличается большим количеством оттенков. Стоимость лювака превышает цену арабики в несколько раз. Из-за этого элитный сорт кофе даже называют «напитком богов».

Действие на организм человека

Благодаря содержащемуся в кофе кофеину повышается активность, человек испытывает бодрость. Употребление 1 чашки позволяет на 10-12% повысить работоспособность.

Стимулируется мозговая деятельность. Ускоряется процесс похудения. Кофеин способствует расщеплению жировых клеток.

Кроме того, лювак устраняет тягу к калорийным продуктам. Напиток укрепляет иммунитет, препятствует развитию воспалительных процессов, повышает сопротивляемость инфекциям.

Кофе укрепляет иммунитет.

Нюансы производства в разных странах

Производственный процесс кофе отличается в зависимости от страны.

Индонезия

Индонезийские фермеры осматривают территорию рано утром, пока солнце еще не успело прогреть землю, чтобы найти самый свежий помет диких животных. Сразу после обнаружения они связываются с закупщиком, который осматривает экскременты, определяет, соответствует ли зерно стандартам.

Доставленный на производство кофе немедленно промывают, а воду оставляют для анализа, чтобы определить, от дикой циветты были получены фекалии или от содержащейся в клетке.

Вьетнам

Во Вьетнаме качество лювака хуже, чем в Индонезии. Циветт на фермах кормят не только отборными кофейными ягодами. Рацион зверьков сильно отличается от естественного, что влияет на вкусовые качества ферментированного зерна.

Кроме того, нередко под видом лювака продают смесь прошедшего через пищеварительную систему мусангов кофе с робустой, арабикой. Концентрация ферментированного зерна при этом может составлять 1-5% от общей массы.

Кормление животных.

Филиппины

Производством лювака занимаются жители южной части Филиппин. Зверьки, поедающие кофейные ягоды, предпочитают селиться рядом с горами. Местные жители каждое утро осматривают лесную территорию, чтобы найти фекалии диких циветт.

Численность животных, однако, быстро уменьшается из-за использования производимого куницами циветина в парфюмерии.

Животные, которые ферментирую кофе

Помимо мусангов, ферментировать кофе могут слоны. В рацион животных входят овощи, фрукты, сахарный тростник. Ветеринары следят, чтобы концентрация кофеина в крови животных не превышала нормы.

Ферментированное зерно бразильцы получают с помощью попугаев жако. В рацион птиц входят местные фрукты, орехи. Жители Южной Америки предпочитают создавать для попугаев приближенные к естественным условия, поэтому вкус и запах кофе с фермы почти не отличаются от дикого.

Ферментация зерен может происходить в пищеварительной системе некоторых разновидностей обезьян. Полученные от приматов сорта кофе считаются менее элитными, чем лювак.

Сортовые разновидности

Кроме классического Copi Luwak, гурманы могут попробовать другие разновидности дорогого напитка.

Black Ivory

«Черный бивень» проходит обработку в желудках слонов. Стоимость 1 кг зерна начинается от 1080 долларов, а за чашку придется заплатить не меньше 50 долларов.

В свободной продаже этот сорт отсутствует, приобрести его получится только в заповеднике Анантара. Готовый напиток предлагают гостям лишь несколько дорогих тайских отелей.

Элитный кофе Black Ivory.

Жаку Берд

Этот бразильский сорт ферментируется в пищеварительной системе попугаев жако. Условия обитания птиц на фермах максимально приближены к естественным, клетки отсутствуют.

Для свежеобжаренного кофе характерен аромат подсушенного черного хлеба с нотками патоки. Отмечается фруктовое послевкусие. Цена 1 кг кофе начинается от 430 долларов.

Бразильский сорт Жаку Берд.

Coffee Terra Nera

Для изготовления этого сорта используют пальмовых циветт. Готовый свежеобжаренный кофе пахнет фундуком, какао. Из-за малого объема производства стоимость продукта возрастает до 1500 долларов за 1 кг.

Зерна продаются лишь в единственном кофейном магазине в Лондоне.

Элитную продукцию упаковывают в серебряную бумагу с позволяющим сохранить аромат клапаном. Пачку снабжают биркой из 24-каратного золота, на которой по желанию клиента может быть выгравировано его имя.

Золотой Coffee Terra Nera.

Правила приготовления напитка

Рецепты приготовления напитка отличаются в зависимости от страны. Обязательно использовать очищенную холодную воду. Жидкость комнатной температуры не подойдет, поскольку вкусовые качества напитка при ее применении не раскрываются. Не варите лювак в жесткой воде из-под крана, замените ее на фильтрованную или бутилированную.

Со специями

В джезву всыпьте 1 звездочку гвоздики, 5 шт. кардамона, 0,5 ч. л. молотого имбиря. Добавьте 3 ч. л. предварительно измельченных в пыль кофейных зерен.

Залейте 250 мл холодной воды, после чего поместите турку на медленный огонь. Дождитесь, когда поднимется пенка, уберите джезву с плиты. Повторите еще дважды, затем процедите напиток.

Кофе с кардамоном.

В турке

Предварительно разогрейте турку. Затем всыпьте 2 ч.л. измельченных зерен, по желанию добавьте 1-2 ч. л. сахарного песка. Слегка прогрейте смесь, затем залейте холодной водой. Варите на медленном огне, пока не поднимется пенка. Затем уберите турку с плиты, разлейте кофе по чашкам.

Ароматный кофе.

По-вьетнамски

Для приготовления кофе по-вьетнамски потребуется специальный фильтр-пресс. Приспособление размещают над чашкой, заполняют 2-3 ч. л. молотого кофе.

Кофейный порошок утрамбовывают, после чего заливают порцией воды. Через 0,5 минуты добавляют еще немного жидкости. Затем дожидаются, когда вода полностью перетечет в чашку, и сразу пьют. Чтобы получить теплый кофе, рекомендуется предварительно поместить кружку в емкость с горячей водой.

Кофе по-вьетнамски.

Критерии выбора

При выборе зерен учитывайте ряд критериев:

  1. Глянцевый блеск должен отсутствовать. Такая особенность указывает на обжарку с использованием пальмового масла. Иногда блеск возникает из-за слишком быстрой термической обработки. Производителю это выгодно, поскольку экономится время. Вкусовые качества продукта, однако, ухудшаются.
  2. Присмотритесь к зернам. В упаковке не должно быть надломленных или поврежденных. Если зерна одного купажа отличаются по размеру, лучше воздержаться от покупки.
  3. Слишком низкая цена указывает на подделку. Кофе лювак стоит от 200 долларов за 100 г, производителю невыгодно продавать продукцию дешевле.
  4. Ароматизаторы недопустимы. Их использование указывает на низкое качество зерна.

Чем обусловлена высокая стоимость кофе Luwak

Стоимость продукции высокая по 3 причинам:

  1. Небольшой объем производства. Масса зерен в фекалиях пальмовой куницы невелика. Изготовление «дикого» кофе дополнительно осложняется необходимостью искать экскременты в лесах, где живут мусанги.
  2. Пальмовые циветты производят циветин — необходимое для обработки зерен в пищеварительном тракте вещество — лишь 6 месяцев в году. В другое время фермы простаивают, напиток не производится. Нередко животных отпускают на волю в этот период, чтобы не тратить денег на их содержание.
  3. Мусанги не размножаются в неволе, поэтому фермерам приходится регулярно отлавливать в лесах новых особей.
Мусанги не имеют потомства в неволе.

Интересные факты

Легенда о происхождении этого сорта кофе забавна и познавательна, но интересных фактов о неординарном напитке гораздо больше:

  1. «Копи Лювак» нередко критикуют защитники окружающей среды. Кофейные ягоды не являются основой рациона куниц, избыток кофеина негативно влияет на организм животных. Кроме того, на фермах зверек нередко содержат в плохих условиях.
  2. В неволе мусанг съедает примерно 1 кг ягод ежедневно. В суточной порции экскрементов содержится не более 60-70 г зерен.
  3. Ежегодно на мировой рынок поступает всего около 300 кг «Копи Лювака». Больше всего любителей дорогого кофе в Великобритании, Гонконге, Японии.
  4. Во Вьетнаме лювак традиционно подают со льдом. По желанию в напиток могут добавить сгущенное молоко. Дополнительно подносят чашку зеленого чая.

Противопоказания к употреблению

Ограничить употребление кофе лювак придется при:

  • повышенном артериальном давлении;
  • глаукоме;
  • нарушениях сна, бессоннице;
  • почечной недостаточности;
  • повышенном уровне холестерина.

С осторожностью применять или совсем отказаться от напитка нужно при беременности, грудном вскармливании. Предварительно необходимо проконсультироваться у врача.

https://youtube.com/watch?v=dAygDyuqyWA

что это такое, как его делают из экскрементов животного, стоимость и полезные свойства

Кофе лювак считается одним из самых дорогих кофе в мире. Цена колеблется от 400 и до 1200 долларов за килограмм. Стоимость товара складывается из редкости: всего в год собирают не более 250 кг. А большую потребность среди потребителей он, конечно, приобрел с помощью своего карамельно-шоколадного вкуса.

История открытия самого дорогого кофейного напитка

Началось все на острове Суматра. Несколько столетий назад он входил в число используемых колонизаторами территорий. На тот момент времени они налагали на местных жителей большой налог по поставке кофе. Поэтому людям приходилось вымывать кофейные зерна из помета животного-вредителя, который называется «лювак» и похож на лемура.

Со временем жители заметили, что напиток с зерен, прошедших процесс ферментации в желудке грызуна, получается изысканным и необычным по вкусу. Тогда то и зародился сорт этого кофе с индонезийским названием «kopi luwak», которое сегодня оценивается довольно высоко. Интересно, что данная отрасль в дальнейшем вывела людей из кризиса.

Животное, в желудке которого зерна проходят процесс ферментации называется лювак

Как делают кофе лювак

Собирать зерна кофе из помета в диких условиях сегодня не актуально. Это слишком длительный и трудоемкий процесс для массового производства. Поэтому зверьков разводят на фермах.

Люди отлавливают грызунов, помещают их в клетки. В течении полугода откармливают их зелеными зернами, собирая кал, экскременты и фекалии. Именно столько времени их желудок вырабатывает необходимые ферменты.

Говоря простым языком, грызун ест и после выкакивает ферментированные зерна кофе.

В день лювак съедает до одного килограмма кофе.

Далее производится процесс обработки, который включает следующие этапы:

  • сборка и тщательная очистка сырья
  • промывка водой
  • просушка какашек
  • особая обжарка на высоких температурах

Ведется бдительный контроль и за чистотой клетки зверя: их регулярно чистят, моют, следят, чтобы отсутствовали посторонние запахи.

Чем отличается от обычной арабики

Если сравнивать эти два сорта кофе, то можно найти отличия в самых разных областях.

Первое, конечно, заключается в способе. Для арабики используется стандартная, привычная всем технология. В копи лувак имеет место быть необычный и на первый взгляд странный метод. Отсюда вытекают все остальные противоположности.

Лювак характеризуется многообразием вкусовых оттенков и карамельно-шоколадным ароматом

Например, первый из напитков имеет довольно большую крепость, терпкий аромат и вкус. Второй же характеризуется многообразием вкусовых оттенков и карамельно-шоколадным ароматом.

По крепости лювак не дотягивает до уровня арабики, что для некоторых любителей кофе было приятным открытием. А самое главное — цена. Кофе лювак называют напитком Богов. И уже в этом можно усмотреть высокую стоимость, тем более если сравнивать с знакомой арабикой.

Как действует на организм человека

Употребление напитка влияет на центральную нервную систему. Так что одна чашка кофе лювак способен повысить производительность человека на 10-12%. Этот факт был подтвержден исследовательским центром American College of Sports Medicine.

Также кофе помогает и в вопросе с фигурой. Напиток отбивает тягу к продуктам, которые содержат много калорий, а сам кофеин помогает жировым клеткам расщепляться быстрее.

Еще употребление кофе стимулирует мозговую деятельность.

Сам продукт не делает человека умнее, он «пробуждает» интеллект и подталкивает его к работу.

Положительное влияние оказывается и на иммунную систему: напиток снимает воспалительные процессы, препятствует проникновению инфекции в организм. Так что положительное влияние кофе лювак на человека нельзя недооценивать, оставив без внимания.

Лювак способен повысить производительность человека на 10-12%

Противопоказания

Не рекомендуется пить напиток тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, бессонницей, глаукомой, почечной недостаточностью и рядом других болезней. Конечно, это не значит, что нужно совершенно отказаться от употребления. Его необходимо свести к минимуму. Так как кофе способствует резкому повышению уровня холестерина, противопоказан он для тех, у кого данный показатель уже превышает норму.

Какой-либо кофейный напиток в подавляющем большинстве вызывает физическую и психологическую зависимость, поэтому лучше не злоупотреблять кофе лювак даже здоровому человеку.

Сорта и стоимость

Кофе левак не единственный в свое роде. Подобным способом добывается и производится сорт Black Ivory. Отличие заключается в том, что ферментация происходит в желудки у индийских слонов. Стоимость такого кофе начинается с 1080 долларов за килограмм. Одна небольшая порция кофе в ресторанах подается по стоимости 50 долларов.

Подобным способом добывается и производится сорт Black Ivory

Следующий аналогичный экзотический продукт — сорт кофе Жаку Берд. Производится в Бразилии. Зерна в данном случае первоначальную обработку проходят в желудке птиц. При этом бразильские фермы используют органический способ хозяйствования, то есть не замыкают птиц в клетки, а воссоздают для них условия, максимально приближенные к диким. Цена начинается с 430 долларов за килограмм.

Еще одна разновидность — Coffee Terra Nera. Изготавливается оно с помощью пальмовых циветтов. Количество такого кофе ограниченно. Найти его можно только в одном единственном месте: в кофейном магазинчике Лондона. Стоимость переваливает за 1500 долларов за килограмм.

Где покупать

Так как кофе пользуется популярность среди ценителей и имеет высокую стоимость, некоторые производители подделывают товар, чтобы получить наибольшую выгоду.

Тратить средства на подделку никто бы не хотел, поэтому, чтобы избежать любого обмана, лучше обращаться на официальный сайт производителя бренда. А уже непосредственно у него заказывать кофе.

Посредников лучше в вопросе покупки избегать, так как многие падки только на получение одной только выгоды.

Если следовать этому простому правилу, то в руки подделка кофе лювак не попадется никогда, так как производитель тщательно следить за процессом производства.

Оригинальной страной производства копи лювак является Индонезия

Как правильно готовить по-вьетнамски

Для приготовления понадобятся: кофейные зерна лювак, фильтр-пресс, кофемолка, вода. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: закипятить воду и помолоть зерна (помол должен быть средним).

Далее приступить можно к процессу приготовления:

  1. Поместить фильтр-пресс над чашкой, в которую будет стекать готовый напиток
  2. Засыпать в устройство молотый кофе и утрамбовать его
  3. Налить в фильтр-пресс немного воды. После подождать 30 секунд и долить оставшуюся воду
  4. Дождаться, пока все жидкость пройдет через кофе
При приготовлении копи лювак по-вьетнамски используется френч-пресс или фин

После напиток сразу можно употреблять. При желании до начала приготовления поставить чашку можно в емкость с горячей водой. В таком случае кофе получится не сильно холодный, ведь приготовления напитка вьетнамским способом занимает длительный промежуток времени.

Как приготовить в турке

Необходимые ингредиенты: кофейные зерна, вода, кофемолка, турка. Молоть зерна необходимо непосредственно перед самым приготовлением. При этом учитывать следует, что в турку кладут не более 1-2 ложек порошка.

Для того чтобы сварить напиток таким способом, необходимо положить молотые зерна в турку и залить их сырой водой. Далее поставить нужно емкость на медленный огонь плиты.

Отходить от кофе во время готовки не стоит, напротив, его нужно периодически помешивать и наблюдать, чтобы оно не перекипело.

Как только пенка начнет подниматься вверх, необходимо выждать момента, когда она поднимется до самых краев. После турка снимается с плиты. Лучше всего повторить процесс 1-2 раза.

Кофе лювак имеет изысканный карамельно-шоколадный вкус и аромат, несмотря на то, что зерна перерабатывают оригинальным способом. Подавать его можно в сочетании с мороженом или молоком. Для любителей более терпких добавок, использовать можно пряности, в число которых входит корица, кардамон, лимон и ряд других. То есть использовать можно различные любимые добавки, которые на личное усмотрение будут подходить к напитку.

Копи Лювак/Kopi Luwak - самый дорогой и элитный сорт кофе в мире. Особенности, производство и заваривание

Сегодня мы узнаем, что такое кофе Копи Лювак/Kopi Luwak, каковы отличительные особенности, технология производства, правила заваривания и почему кофейный сорт считается самым дорогим на планете

КОПИ ЛЮВАК/KOPI LUWAK (ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ) – САМЫЙ ДОРОГОЙ И ЭЛИТНЫЙ СОРТ КОФЕ В МИРЕ. ОСОБЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВО И ЗАВАРИВАНИЕ


Добрый день, сегодня мы расскажем о том, что из себя представляет кофе Копи Лювак/Kopi Luwak (Вьетнамский кофе), каковы отличительные особенности, вкусовые качества, технология производства, правила заваривания, а также, почему данный кофейный сорт считается самым дорогим и элитным на планете.


Многие люди на Земле прекрасно знают, что для утреннего заряда бодрости нет ничего лучше, чем чашка свежесваренного бодрящего и ароматного кофейного напитка, приготовленного из натуральных зерен кофе в кофемашине или турке. Однако подавляющее большинство любителей кофейных напитков даже не догадываются, что на нашей планете существуют уникальные кофейные сорта, которые производятся органическим способом. К такому по праву удивительному продукту относят сорт кофе Копи Лювак или как его еще называют в народе – Вьетнамский кофе


                      

Как мы знаем настоящие кофейные ценители всегда стараются удивлять себя чем-то новым. Например, одни кофеманы любят искать самые редкие сорта кофе, а другие интересные и вкусные виды кофейных напитков. К самым редким, следовательно, и дорогим сортам относят кофе Копи Лювак, преимущественно выращиваемый во Вьетнаме. В последние годы именно этот сорт кофе пользуется наибольшей популярностью в мире у кофейных ценителей


 


Кофе Копи Лювак стоит очень дорого, однако его цена полностью оправдывается незабываемым вкусом и полезными свойствами, содержащимися в свежесваренном бодрящем напитке. Стоит сказать, что еще совсем недавно сорт кофе Копи Лювак был недоступен для постсоветских стран, однако сегодня его достаточно просто приобрести в специализированных кофейных магазинах. Справочно заметим, что независимо от того, как мы произносим название сорта кофеЛювак” или “Лувак“, ударение в слове всегда падает на первый слог.

1. ПОНЯТИЕ И ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОПИ ЛЮВАК. ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ ЭЛИТНЫЙ КОФЕ

Самой главной отличительной особенностью кофе сорта Копи Лювак является технология производства кофейного продукта. Важную роль в производственном процессе играет маленький зверек, которого называют пальмовой куницей, больше известный, как мусанг или циветта. Куницы с большим удовольствием поедают самые спелые кофейные ягоды, которые в последствии частично перевариваются в желудке у зверька

В процессе переваривания, как правило, растворяется только мягкая красная оболочка кофейных ягод, а само зерно естественным путем в не переваренном состоянии выводится из организма куницы. Вот именно эти кофейные зерна и собирают люди из помета данных зверьков. После сбора, зерна тщательно промывают, затем сушат и готовят бодрящий напиток традиционным способом при помощи турки или кофемашины.


 

ОБЖАРКА ЗЕРЕН КОФЕ: ТЕХНОЛОГИИ, ВИДЫ И СТЕПЕНИ


Что дает кофеману такой специфический процесс получения кофе Копи Лювак, в сравнении с классическим способом производства? Дело в том, что в процессе такой специфической обработки кофейных ягод, свойства и характеристики зерен кофе значительно изменяются. Именно благодаря частичному перевариванию кофейных плодов, свежесваренный напиток из переработанных зерен приобретает уникальный и неповторимый вкус, а также незабываемый аромат

Таким образом, из-за трудоемкого процесса производства кофейного сырья, сорт зерен Копи Лювак по праву считается самым дорогим и конечно же необычным кофе на планете. Во вкусе готового кофейного напитка четко ощущаются продолжительные нотки шоколада, а также удивительная слегка выраженная кислинка. Что касается аромата свежесваренного напитка, то он напоминает запах свежей земли после дождя.


Где же в основном добывают кофе Копи Лювак? На сегодняшний день довольно большие популяции мусангов (куниц) можно встретить на территориях островов Суматра, Сулавеси и Ява

 


В промышленных же масштабах кофе Лювак производят на территории Индонезии и Вьетнама. Именно в этих странах можно попробовать настоящий кофе сорта Лювак, который собирается от диких зверьков

Таким образом, эталонный, самый дорогой и элитный кофе Копи Лювак добывается только во Вьетнаме и Индонезии. Не зря зачастую данный сорт называют Вьетнамским или Индонезийским.


Справочно заметим, что в последнее время стремительные масштабы производства наращиваются во Вьетнаме. Именно в этой стране налажено производство нескольких видов кофе сорта Копи Лювак. Объем экспорта этого замечательного кофейного продукта также, как и его величина производства, увеличивается из года в год. Кроме того, Вьетнамский кофе Лювак ценится не только за свое высочайшее качество, но и за сравнительно приемлемую стоимость.

 

2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ КОФЕ СОРТА КОПИ ЛЮВАК

Как мы уже знаем самое масштабное производство кофе сорта Копи Лювак на сегодняшний день налажено во Вьетнаме. Для получения готового кофейного продукта применяется две основные методики, которые незначительно отличаются друг от друга. 

Первая методика получения кофе Копи Лювак, называется “диким способом“. Данная методика заключается в сборе сырья, которое частично переваривается, а затем производится зверьками куницами в дикой природе. Для данного способа производства создаются специальные фермы, где куницы предоставлены сами себе и свободно передвигаются по территории, а также они самостоятельно добывают корм. Преимуществом такого способа производства кофе Лювак является то, что зверьки имеют возможность выбирать самые отборные, спелые и вкусные кофейные ягоды.


Дикий сорт Копи Лювак считается самым дорогим кофе на планете. С чем это связано? Это в первую очередь связано с тем, что сбор зерен довольно проблематичен, так как сборщикам кофейного сырья неизвестно, где именно будут располагаться небольшие кучки помета зверьков. Зачастую специально обученные работники достаточно продолжительное время занимаются поиском слипшихся переработанных кофейных зерен.
Вторая методика получения кофе Копи Лювак, называется “фермерским способом“. Благодаря такой методике сбора кофейного сырья, зверьков специально отлавливают и помещают в специальные клетки. Затем их принудительно кормят заранее заготовленными кофейными ягодами

 


В процессе использования такой методики, у животных пропадает возможность самостоятельного выбора корма для питания. Именно из-за этого, в организм куницы на переработку поступает сырье разного качества. Справочно заметим, что испражняются зверьки непосредственно в клетках, поэтому сбор сырья происходит без особых проблем и затруднений, а стоимость готового кофейного продукта оценивается ниже, чем при использовании первой методики.


Что касается процесса обработки кофейных зерен добытых из помета куниц, то он для обоих методов полностью одинаков. Как правило, процесс обработки сырья включает в себя несколько основных этапов. Во-первых, зерна вместе с пометом куниц просушивают под солнечными лучами. Для того, чтобы сушка прошла максимально эффективно и быстро, субстанции помета с зернами раскладывают на заранее подготовленных полотнах, которые фиксируются в специальных рамах, изготовленных из дерева. В процессе сушки, субстанции периодически перемешивают.

 


Во-вторых, по окончанию сушки, из общей массы вручную выбираются отборные кофейные зерна, которые затем тщательно перемывают. В-третьих, наступает окончательная просушка кофейных зерен. В-четвертых, после окончательной просушки отобранных зерен, сырье подвергают обжариванию. Стоит заметить, что производство кофе Копи Лювак носит сугубо сезонный характер. Зачастую урожай переработанных зерен куницами удается собирать лишь в промежутке с конца марта по середину сентября, а в остальное время зверьки отдыхают.


Как правильно заварить вьетнамский кофе сорта Копи Лювак? Заваривать данный сорт кофе достаточно просто. Технология заваривания ничем не отличается от традиционных рецептов. Итак, чтобы получить вкусный и ароматный бодрящий напиток, нужно придерживаться определенных правил.

Правила заваривания кофейных зерен Копи Лювак:


Во-первых, необходимо подготовить кофейное сырье в зернах. Лучше всего, чтобы зерна были свежеобжаренными, так как залежалый продукт может не обладать характерным запахом кофе. После того, как зерна отобраны, нужно поместить необходимое количество сырья в кофемолку и измельчить их до среднего помола.


Во-вторых, для заваривания кофе лучше всего использовать традиционную медную турку, которая внутри покрыта слоем серебра. На крайний случай, можно применить и обычную турку (джезву).

В-третьих, перед приготовлением напитка, турку нужно немного прогреть на огне. После того, как турка прогреется, засыпаем в нее нужное количество измельченных кофейных зерен. По вкусу, в турку с кофе можно добавить соль, взятую из солонки на кончике ножа. Благодаря соли, мы сможем получить больше кофейной пенки.
В-четвертых, вливаем в нагретую турку с молотым кофе чистую воду. Заметим, что лучше всего использовать охлажденную фильтрованную воду.
В-пятых, турку с ингредиентами нужно нагревать на медленном огне до появления пенки бледно-кремового цвета. Как только пенка начнет подниматься к самому горлышку, турку необходимо немедленно снять с огня. Затем чайной ложечкой собираем пенку на поверхности напитка и перекладываем ее в чашку, из которой в дальнейшем будем пить бодрящий кофе. После чего снова ставим турку с содержимым на огонь. Данную процедуру желательно провести еще два-три раза. Самое главное в этом деле – следить за тем, чтобы жидкость “не убежала” (не закипела), так как этот момент может негативно сказаться на вкусе готового напитка.


По мнению профессиональных бариста употреблять свежесваренный кофейный напиток, приготовленный из зерен кофе сорта Копи Лювак, необходимо сразу же после окончания пр

Как заваривать кофе по-вьетнамски?В чём секрет Kopi Luwak?

Вьетнамский кофе можно попробовать и в России, заварив его в специальном заварнике, который называется фин с пресс-фильтром.Почти каждый турист приобретает этот заварник для получения своего кофе по-вьетнамски, вернувшись домой на родину.Хотя такой же принцип заваривания используется и в кофемашинах, когда измельчённый кофе вначале прессуется, а затем заливается горячей водой.

Заваривание вьетнамского кофе-своего рода ритуал, когда кажется, что сейчас получишь чудодейственный напиток, самый лучший из всех, которые когда-либо пробовал.Однако не будем разрушать иллюзий, если они приносят удовольствие, минуты расслабления и счастья, которые получили автор статьи вместе с путешественницей Маринкой, любительницей всего неизведанного и неиспробованного!

Как заваривать кофе по-вьетнамски можно узнать, просмотрев видеоролик.Сложности никакой, главное, всегда иметь под рукой любимый сорт кофе, от которого вы получаете высшее наслаждение и ёмкость для его приготовления.

Мы воспользовались возможностью заварить кофе Kopi Luwak, который Маринка получила в качестве презента за покупку в одном из магазинов во Вьетнаме в подарок большого количества кофе.

Автор статьи не заметила большой разницы между Kopi Luwak и обычным, который привыкла употреблять.Но Маринка по настоящему балдела(может она никогда не пила хорошего кофе?)!

О вкусе кофе можно спорить вечно, в конце концов для каждого будет свой излюбленный букет ароматов из арабики или робусты.

 

Чем же так привлекает знатоков кофе Kopi Luwak?

На Всемирной конференции и выставке кофе, которая состоялась в сентябре 2018 года в Токио, была проведена проба Kopi Luwak, полученного как от диких, так и от животных, содержащихся в клетках, в неволе.

Разница в кофе не ощущалась, по сути дела, даже у людей разный состав микроорганизмов в кишечнике, так же и у животных.Могут также быть изменения во вкусе в зависимости от того, через какую отдельную пальмовую циветту бобы прошли.Очень сомнительно, что кто-либо сможет уловить разницу во вкусе.

Хотя kopi luwak, несомненно, является уникальным типом кофе, его длительный процесс производства и предполагаемые превосходные качества вызывают скептицизм среди профессионалов в кофейной индустрии. Многие говорят, что кофе не достоин своей высокой цены и что копи-лювак продолжает продаваться с наценкой из-за истории, а не из-за превосходства кофейного боба.

В конце концов, какой тип кофе может стоить дороже, чем автомобиль? Какой тип строгих, золотых стандартов производственных процессов используется для придания тонкого, сложного и несравненного аромата скромному кофейному зерну? И как далеко этот кофе должен был пройти, при каких трудных условиях заработать его возмутительный ценник?

Темная сторона производства Копи Лювак

Из-за утомительного и трудоемкого способа сбора и переработки фекалий циветты вполне понятно, что предложение такого кофе ограничено. Кроме того, это доступно только во время сезона сбора урожая. Ограниченное производство и нарастающий спрос ведут к росту цен.Некоторые источники утверждают, что годовой объем производства дикого копи-лювака составляет всего около 500 кг, что может быть правдой или нет. Это, вероятно, намного больше, но очень трудно получить достоверные цифры.

Неудивительно, что в Индонезии и на Филиппинах появилась целая новая индустрия, которая воспользовалась таким соблазнительным уровнем цен. Многие владельцы плантаций теперь держат в клетках циветт и принудительно кормят их кофейной ягодой, чтобы массово производить ценный кофе.

Возмутительная правда

Tony Wild(Тони Уайлд ) из Taylors of Harrogate, известной британской компании Tea and Coffee, был первым, кто импортировал кофе Civet на Запад в 1991 году в качестве экзотической новинки.

Спустя годы, когда он увидел жестокое обращение с циветтами в Индонезии и нескольких других странах, он пожалел о своем открытии данного кофе за пределами Азии. Он написал подробную статью об этих неудачных практиках и опубликовал ее в 2013 году в The Guardian.

Би-би-си также провела тайное расследование в том же году и сообщила о бесчеловечном обращении с животными и мошеннической маркировке кофе.

Журнал National Geographic также рассказал об этой ужасной ситуации и подтвердил жестокие условия содержания в клетках пальмовых циветт почти на всех плантациях.

Kopi Luwak от животных в клетках до сих пор продается как кофе дикой циветты. Некоторые производители утверждают, что предлагают свой кофе из диких циветт и демонстрируют некий сертификат.

Однако система сертификации вовсе не является надежной. Производители платят пошлину и проходят единовременную проверку. Они получают свои сертификаты, и никого не волнует, что произойдет после этого. Обычно нет регулярного последующего контроля.

Синтетический Kopi Luwak

В последние годы было сделано много попыток воссоздать в лаборатории то, что обычно происходит внутри пальмовой циветты. Исследовательская группа Национального технологического и научного университета Пиндун, Тайвань, утверждает, что ей удалось создать этот процесс в лабораторных условиях.

Другие биотехнологические компании черпают вдохновение из естественного процесса и экспериментируют с различными методами ферментации. Это не обязательно повторяет точный процесс пищеварительного тракта. Получающийся кофе может или не может быть похож на реальный, полученный естественным путём, но по крайней мере избавит большое число животных от страданий.Не говоря уже о ценах, которые несомненно ожидаются ниже.

В последнее время много пишут и говорят о пользе кофе.Но не надо забывать, что всякое лекарство может стать ядом.Пользу принесёт натуральное размолотое и заваренное кофе, но не более…чашек в день, для кого-то это одна чашка, а для другого и все три, но для этого, надо быть абсолютно здоровым!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Кофе лювак как варить — Vdome

Способ приготовления кофе Лювак

Кофе Лювак – это один из элитных видов кофе, способ приготовления которого следует изучить перед тем, как приобрести этот крепкий и дорогой кофе. Многие, попробовав этот напиток один раз, отдают ему свое сердце и остаются верны длительное время. Для приготовления Копи Лювак вам нужны: кофейные зерна, турка, кофемолка соль на кончике ножа и сахар по вкусу.

Особенности производства Копи Лювак

Уникальность данного сорта кофе состоит в методе его «производства». Выращиваются Лювак в Индонезии, на острове Ява. Однако дело вовсе не в том, где растут кофейные деревья —  основным привлекающим фактором является тот факт, что ягоды съедаются небольшими зверьками лювак. Эти похожие на кошку зверьки едят только кофе, большая часть ягод не усваивается в их организме и выходит естественным путем. Но при этом зерна проходят обработку полезными ферментами и энзимами.

На следующей стадии производства кофе переходит к людям в руки. Кофейные зерна тщательно отмываются, высушиваются и прожариваются. Затем они поступают в продажу.

На сегодняшний день процесс производства кофе Копи Лювак происходит на Восточной Яве, где на фермах живут в клетках маленькие люваки, которых ежедневно кормят работники, насыпая в огромные миски кофейные ягоды. Готовый напиток обладает уникальным шоколадным ароматом, мягким вкусом, золотистым цветом и необыкновенной крепостью.

Приготовление кофе Лювак

Самым ароматным будет напиток приготовленный из свежемолотых зерен. Необходимое количество кофейных зерен положите их в кофемолку. Для приготовления кофе рекомендуется взять проверенную годами классическую турку. Лучше всего, чтобы она была сделана из меди и покрыта внутри серебром. Воду лучше брать бутилированную или хорошо отфильтрованную. Вода из под крана, как и кипяченая не подойдет для создания вкусного напитка. Идеально если вода будет ледяной, поэтому при возможности заранее охладите ее в холодильнике.

Насыпьте в нагретую в турке воду кофе. На одну чашку следует взять полную чайную ложку с горкой. Добавьте на кончике ножа соль, совсем немого, чтобы увеличить образование пенки. Пока кофе будет нагреваться, в турке начнет появляться пенка светлого цвета. Ее следует снимать чайной ложечкой и выкладывать в чашку, из которой вы будете пить кофе. Подождите, пока пена подойдет к самому горлышку турки, снимите ее в последний раз и перемешайте.

Кофе ни в коем случае не должен закипеть, поскольку тогда он потеряет свой уникальный аромат.

Как производится Копи Лювак

Кофе Лювак производится во Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах, в Южной Индии. Ограниченность географии объясняется тем, что именно на этих территориях проживает животное, которое ест кофе. Зверек семейства виверровых размером с кошку называется мусанг или пальмовая циветта, а на одном из местных наречий – лювак. Кофе же произносится как «копи». Отсюда название Kopi Luwak.

Какое отношение имеет симпатичная зверушка к производству природного энергетика? Самое прямое. Мусанги поедают кофейные ягоды, мякоть которых переваривается в их желудках. Зерна же остаются целыми и выходят вместе с экскрементами. Фермеры затем выбирают зерна из кала животных, моют их, сушат, обжаривают, а затем отправляют на продаж

Как приготовить кофе Kopi Luwak? - Самый дорогой кофе в мире

Дегустация Копи Лувак на Бали

м

Выпить чашку кофе легко, но приготовить вкусную чашку кофе - это искусство. Я уверен, что вы не захотите тратить свои дорогие бобы копи-лувак из-за неправильного процесса приготовления. К счастью, вам просто нужно запомнить несколько основных правил, чтобы этого не произошло. Следующие инструкции помогут вам сварить отличный кофе Kopi Luwak.Однако вы также должны учитывать эти инструкции для каждого другого кофе, который вы готовите.


Первое правило: кофе в зернах

Это просто: чем выше качество зерен, тем лучше кофе. Если вы покупаете кофе в зернах копи-лувак, покупайте их только в сертифицированных магазинах. Кофейные зерна должны быть как можно более свежими. Цельные зерна лучше молотых, потому что они более ароматные и добавят свежего вкуса вашему кофе.

Кроме того, никогда не храните кофейные зерна в морозильной камере, так как зерна потеряют весь свой аромат после того, как их доставят из морозильной камеры до теплой температуры.Держите кофейные зерна копи-лувак вдали от чрезмерного воздействия воздуха, влаги, тепла и света. Лучше хранить кофе в герметичном контейнере и в темном прохладном месте.


2-е правило: чистая и пресная вода

Знаете ли вы, что 99% кофе - это вода? Убедитесь, что вы используете для своего кофе только самую лучшую и свежую воду, особенно когда готовите кофе копи-лувак. Если вода из-под крана плохо пахнет или имеет неприятный вкус, используйте воду в бутылках для кофе.

Молотый кофе


Третье правило: правильно измельчать кофе

Убедитесь, что вы покупаете хорошую кофемолку. Правильный помол кофе - важный шаг в создании идеальной чашки кофе копи-лувак. Важно, чтобы вы измельчали ​​кофе в соответствии с вашим любимым способом заваривания. Вот список из пяти самых популярных способов заваривания с указанием размера помола кофе.

Френч-пресс / Кофейный пресс

  • Крупные - Крупные, отчетливые частицы

Капельные кофеварки

  • Средний - Больше похоже на крупный песок

Кастрюля для эспрессо Moka

  • Fine - Больше похоже на сахар или соль, когда растираешь между пальцами

Эспрессо-машины

  • Extra Fine - мелкая, как мука или сахарная пудра, но при этом чувствуется зернистость

Турецкий кофе (Джезве)

  • Очень тонкий / Турецкий помол - Как мука, очень рассыпчатый.
Помните: просто измельчите столько кофе, сколько вам нужно. Не следует больше измельчать кофе, потому что молотый кофе очень быстро теряет аромат.

4-е правило: используйте правильную температуру воды.

Важно использовать воду правильной температуры, особенно при использовании капельной кофеварки или приготовлении турецкого кофе. Использование неправильной температуры воды может испортить аромат вашего кофе. Идеальная температура воды для кофе 95-98 C (203-208 F).Температура выше этого значения повысит кислотность кофе, а более холодная вода не извлечет из кофейных зерен достаточное количество кофеина и ароматизатора.


5-е правило: не разогревайте кофе

Никогда не разогревайте кофе повторно; он потеряет свой аромат. Лучше перелить в термос или графин, чтобы он оставался горячим.


6-е правило: без сахара, без сливок, без молока

Молоко, сливки и сахар испортят вкус вашего копи-лувака. Даже если вы предпочитаете пить обычный кофе с этими ингредиентами, я рекомендую вам не делать этого, когда вы пьете кофе копи-лувак.Если вы добавите что-нибудь, он будет на вкус как обычный кофе, и вы не сможете почувствовать особый аромат кофе копи-лувак.

Как заварить кружку копи-лувак (или любого другого кофе)?

Существует несколько методов приготовления чашки кофе копи-лувак. В следующем разделе вы найдете объяснение наиболее популярных способов заваривания. Кофе копи-лувак можно приготовить как любой другой кофе, поэтому вы можете использовать любой способ, который вам больше нравится. Подсказка: вы также можете попробовать заварить его с помощью электрического утюга

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Эспрессо-машины

Эспрессо-машины используются для приготовления кофе путем нагнетания воды под давлением, близкой к точке кипения, с помощью сверхтонкого помола кофе. Из него получается густой концентрированный кофе под названием эспрессо. Чтобы приготовить эспрессо с хорошим вкусом, важно измельчить кофейные зерна очень мелко и использовать для приготовления кофе свежую чистую воду.

Капельные кофеварки

Это, пожалуй, самый распространенный способ приготовления кофе. Измельчите кофейные зерна копи-лувак до среднего помола и, как всегда, используйте пресную воду.При использовании капельной кофеварки очень важно установить правильное соотношение воды и кофе. В общем, рекомендуется использовать 1-2 столовые ложки кофе на шесть унций воды, но вы можете поиграть, чтобы отрегулировать кофе в соответствии со своим вкусом.

Френч-пресс / Кофейный пресс

Френч-пресс - это простое устройство для приготовления кофе. Для этого требуется более грубый кофе, потому что более мелкий кофе может проскользнуть через его фильтр. Кофе и вода добавляются в следующих пропорциях: 28 граммов или 1 унция кофе на 450 мл или 15 жидких унций воды.Сначала добавляется кофе. Никогда не используйте кипяток. Идеальная температура воды: 95 - 98 C, 203 - 208 F. Налейте во френч-пресс столько воды, сколько вы хотите выпить.

Для начала крышка и плунжер френч-пресса полностью вытягиваются вверх. Кофе должен завариться около 4 минут, но вы можете настроить время по своему вкусу. Чем дольше вы его варите, тем более горьким становится кофе.

Когда кофе заварится достаточно долго, опустите поршень вниз.Это также подтолкнет кофе к нижней части пресса и отделит его от сваренного кофе.

Теперь ваш кофе в циветте готов.

Турецкий кофе (Джезве)

Это самый традиционный способ приготовления кофе. Для приготовления кофе этим методом вам понадобится специальный кофейник (джезве). Используйте от одной до двух чайных ложек кофе на чашку. Кофейные зерна, используемые для приготовления турецкого кофе, измельчаются до мельчайшего порошка, например муки. Они должны быть мельче, чем для любого другого препарата.Сначала в кастрюлю засыпается мелкая кофейная мука, затем добавляется холодная вода. Нагрейте кастрюлю на среднем огне в течение короткого времени и помешивайте кофе, пока он не растворится. Важно больше не шевелиться. Через минуту на поверхности горшка начнет образовываться слой пены. Когда пена поднимется до верха кастрюли, снимите ее с огня и подавайте турецкий копи-лувак.

Enyoy, ваш кофе Kopi Luwak! (Узнайте больше об этом особом кофе). Чтобы поднять настроение утреннему алкогольному напитку, просто используйте забавную кофейную кружку или уникальную кофейную кружку от Coffee Mugs (www.кружки кофе).

@ Фотографии Юдит Кляйн, Альфонсо Пьерантонио, Дона Лавинга, Кинан Брауэн, hairibaba

.

Как сварить идеальный кофе Kopi Luwak: методы и инструкции по приготовлению

13 августа Как приготовить идеальный кофе Kopi Luwak: способы и инструкции заваривания

Отправлено в 19: 48ч в пивоварении, как сделать от штатного писателя

Нет процесса с большим количеством возможностей и переменных, чем пивоварение.Каждый метод допускает бесконечные вариации. В этом посте мы сосредоточимся на точной настройке формулы заваривания вашего кофе Kopi Luwak.

Формула приготовления превосходного кофе Копи Лювак проста: две столовые ложки на шесть унций воды. Хотя эта формула является важной отправной точкой, небольшие изменения могут привести к получению более качественной партии, которая будет вкуснее или .

Прежде чем мы углубимся в различные методы заваривания, важно сначала понять правильную температуру заваривания и время контакта.

Температура

Хотя вода любой температуры в конечном итоге превратится в кофе при достаточно продолжительном контакте с зернами, горячая вода - самое быстрое средство для этого. Стандартным эталоном считается вода, нагретая до 200 градусов плюс-минус несколько градусов. Вода, не нагретая до такой степени, менее эффективна. Высшие экстракты с подогревом воды придают горький вкус.

Время

Чем дольше кофейная гуща подвергается воздействию воды, тем больше выделяется аромат. Чем короче молотый, тем меньше ароматизатора извлекается.Подходящее среднее время зависит от помола; капельное измельчение занимает от четырех до шести минут, а обычное измельчение может занять до восьми минут. Если вы используете ручную машину для замачивания кофе в резервуаре, такую ​​как вакуумный или френч-пресс, вы можете легко изменить время контакта между молотым кофе и водой. Кофе French Press с более мелким помолом и более длительным временем экстракции будет значительно отличаться по вкусу от кофе с более мелким помолом и более коротким временем экстракции. Смотрите наш пост о шлифовании для получения дополнительной информации.

Теперь, когда вы понимаете основы температуры и времени, давайте перейдем к некоторым из самых популярных способов заваривания.

Способы заваривания

Перелив / ручное удаление

Чтобы вручную капать или заливать кофе, вода течет по кофейной гуще и позволяет кофе капать, извлекая масла из гущи по мере ее прохождения. Время контакта грунта с водой зависит от силы тяжести и количества грунта. Для прохождения большего количества кофе требуется больше времени, что увеличивает крепость напитка.

Капельное пивоварение требует тщательного баланса переменных. Тонкость помола, размер партии и другие факторы должны работать вместе, чтобы гарантировать, что горячая вода орошает помол в течение определенного времени. Это не значит, что вы не можете приготовить отличный капельный кофе; это просто требует более минутного измельчения или изменения формулы.

Мы предлагаем лучшие переливающиеся кофеварки Chemex трех размеров: на 3, 6 и 8 чашек.

Инструкции:
  1. Поставьте чайник на сильный огонь до кипения.
  2. Взвесьте бобы целиком и мелко измельчите. Не измельчайте слишком мелко.
  3. Предварительно установите бумажный фильтр, сложите фильтр пополам и положите в корзину. Поместите двойную складку (более толстую из двух сторон) поверх желоба (канала на пивоварне).
  4. Добавьте гущу в фильтр. Встряхните корзину, чтобы земля осела, но никогда не пакуйте ее.
  5. Снимите кипящую воду с огня и дайте ему постоять 1 минуту или пока вода не перестанет пузыриться.
  6. Медленно круговыми движениями вылейте воду на землю.Ваш Kopi Luwak, вероятно, пенится, выделяя углекислый газ, а затем снова осядет. Для лучшего извлечения аромата позвольте этому произойти, прежде чем наливать еще воды.
  7. Повторяйте, пока не будет приготовлен весь кофе Kopi Luwak.
  8. Снял фильтр и выбросил.
  9. Перемешайте заварку, чтобы смешать самый крепкий кофе, который поступает раньше, с более слабым кофе, который поступает в конце заварки.
  10. Наслаждайтесь своим Kopi Luwak!

Френч-пресс

В отличие от метода Pour Over, при котором горячая вода льется через основание, и вакуумного пивовара (ниже), который выстреливает горячую воду через основание, French Press поддерживает неподвижную воду вокруг основания - также известную как замачивание.Это дает различную экстракцию и вкус. Неизвестно, вызывает ли негазированная вода выделение различных масел или же она просто по-разному реагирует и меняет вкус. Однако большинство людей согласны с тем, что у кофе French Press другой вкус.

Многие, кто оценивает кофе, чтобы заработать себе на жизнь, утверждают, что французская пресса ближе всего подходит к восприятию вкуса банок.

Плунжер French Press обычно состоит из металлического экрана над твердой металлической частью и стержня, который ввинчивается в них, что позволяет вам проталкивать фильтр вниз через горячий кофе.Он продевается через металлический или пластиковый колпачок, который надевается на стеклянный цилиндр. Большинство французских прессов поставляются в предварительно собранном виде с простыми инструкциями по разборке и сборке.

Если вы ищете хорошую кофеварку френч-пресс, Bodum неизменно входит в число лучших. Мы предлагаем модели на 4, 8 и 12 чашек в зависимости от того, что лучше всего соответствует вашему образу жизни.

Инструкции:
  1. Наполните чайник соответствующим объемом воды.Например, для четырех чашек по 6 унций нагрейте 3 чашки воды плюс еще 8 унций для ошпаривания пресс-кастрюли и выпаривания. Нагрейте на среднем огне до кипения.
  2. Тем временем соберите плунжер пресса.
  3. Измельчите 2 столовые ложки цельных бобов Kopi Luwak на каждую чашку объемом 6 унций и отложите.
  4. Разогрейте пресс-котелок, ошпарив его 4 унциями горячей воды.
  5. Перемешайте воду и слейте ее.
  6. Добавьте молотый кофе в пустую кастрюлю.
  7. Залейте землю примерно половиной своей горячей воды. При использовании Kopi Luwak пена образуется и набухает. Пусть пена поднимается и опускается.
  8. Установите таймер на 4 минуты. Налить в кастрюлю оставшуюся горячую воду.
  9. Установите колпачок поршня на цилиндр. Нажмите на поршень ровно настолько, чтобы верхняя часть гущи удерживалась под водой. Запустите таймер. Раз в минуту встряхивайте гущу (взбалтывая, нажимая на поршень вверх и вниз или перемешивая), чтобы предотвратить комкование и обеспечить максимальное извлечение.
  10. На отметке 4 минуты медленно, но сильно нажмите на поршень до упора.
  11. Налейте кофе медленно, чтобы осадок в чашках был минимальным, и равномерно распределите его по чашкам.
  12. Наслаждайтесь своим Kopi Luwak!

Вакуумный пивоваренный завод

Вакуумный пивовар, похожий на песочные часы, состоит из резервуара для воды, фильтра и верхней чаши для заваривания с длинным стержнем. Он включает в себя нагрев воды в его нижней половине, выброс горячей воды через землю и перемешивание почвы во время контакта.Вакуум создается, когда чаша для воды охлаждается и втягивает отфильтрованный сваренный кофе Kopi Luwak в нижнюю чашу. Перед подачей кофе в кофейник снимается верхняя половина. Он уникален среди стилей пивоварения тем, что вода не касается гущи, пока она не станет достаточно горячей для правильного приготовления. Перемешивание во время экстракции обеспечивает тщательное перемешивание гущи и воды. Пылесос эффективно сливает готовый напиток с гущи.

Если вы научитесь овладевать этим методом, вас легко зацепить.Это отличный способ продемонстрировать свой Kopi Luwak и добавить впечатлений гостям.

На наш взгляд, Yama предлагает лучшие сифоны на рынке. Везем 2 модели; столешница на 5 чашек и столешница на 5 чашек с подставкой и бутановой горелкой.

Инструкции:
  1. Наполните нижнюю чашу тщательно отмеренной холодной водой. Для этого метода используйте 8 унций воды на 2 столовые ложки кофе мелкого помола, чтобы восполнить потерю воды во время заваривания.
  2. Отмерьте целые бобы.
  3. Вставьте фильтр в верхнюю емкость. Любой тип вакуумного фильтра (стеклянный, керамический или металлический) позволит приготовить пиво высокого качества.
  4. Добавьте примерно 2 столовые ложки кофе мелкого помола на 8 унций воды.
  5. Поставьте нижнюю миску на источник тепла на средний огонь. Дайте воде закипеть, а затем плотно поместите верхнюю чашу в нижнюю чашу, которая затем заставит воду подняться через трубку и отфильтровать в верхнюю чашу, где она смешивается с кофе Kopi Luwak.Держите рядом ложку, чтобы аккуратно перемешать гущу и облегчить перемешивание.
  6. Когда большая часть воды поднимется в верхнюю чашу, запустите таймер. В нижней тазе должно остаться небольшое количество кипятка.
  7. Убавьте огонь ровно настолько, чтобы вода в нижней чаше оставалась кипящей.
  8. Через 1 минуту снимите пивоварню целиком с источника тепла, в идеале используя термостойкие перчатки. Поставьте заварочный агрегат на подставку или термостойкую поверхность. Внезапное падение температуры в нижней чаше должно запустить процесс вакуумирования, во время которого свежесваренный кофе всасывается через фильтрующую трубку и блокирует нижнюю чашу.
  9. После того, как большая часть кофе вернется в нижнюю чашу, прислушайтесь к легкому пузырьку. Это означает, что вакуум убрал из гущи все кофейные нотки. (Осмотр отработанной земли должен показать, что она почти высохла.)
  10. Осторожно разделите две миски. Некоторые вакуумные пивоварни поставляются с охлаждающей подставкой. Если у вас этого нет, положите верхнюю чашу в раковину на бок, пока вы не будете готовы ее мыть.
  11. Перемешайте кофе в нижней чаше и подавайте.
  12. Наслаждайтесь своим Kopi Luwak!

Ибирк / Турецкий / Греческий метод

Метод Ибрика, также известный как турецкий или греческий, заключается в бросании измельченной кофейной гущи в сосуд с водой. Воду кипятят с молотым несколько раз. Фильтра нет. Гуща оседает, поэтому осторожное наливание кофе - единственный способ уменьшить количество, которое остается в чашках. Некоторые представители кофейной индустрии считают осторожное наливание при приготовлении кофе ibrik видом искусства.Для некоторых ибрик представляет собой процесс приготовления кофе в его самой старой и простой форме.

Традиционно кофе ибрик подают без сахара на похоронах или в других случаях, а также с дополнительным сахаром на свадьбах и других торжествах. Кроме того, в некоторых арабских странах подавать кому-то кофе без пены означает «потерять лицо», потому что пена считается лицом кофе. Быть осторожен. Если вы не разделите пену поровну, вы можете отправить неверное сообщение!

Инструкции:
  1. Налейте в ибрик 3 унции воды.
  2. Добавьте 2 столовые ложки молотого кофе.
  3. Добавьте 1 столовую ложку сахара на демитассе. Никогда не наполняйте ибрик более чем наполовину. При кипячении он пенится и может переливаться через край.
  4. Поставьте ибрик на средний огонь и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь, чтобы он не переливался. Кроме того, при мягком нагревании чашка получается более мягкой. Оставьте на 1-2 минуты.
  5. Как только кофе перестанет кипеть, повторите процесс, еще дважды доведя его до кипения, уменьшая огонь сразу после закипания.
  6. Когда он закипит третий и последний раз (и вероятно, когда пена приблизится к верхней части шеи ибрика, несмотря на наши меры предосторожности), снимите ибрик с огня.
  7. Осторожно разлейте по предварительно завитым чашкам для демитасс. Ложкой распределите пену между чашками.
  8. Наслаждайтесь своим Kopi Luwak!
.

Процесс приготовления кофе Kopi Luwak - от дерева до чашки - самый дорогой кофе в мире

Процесс приготовления кофе Kopi Luwak - от дерева к чашке

Кофейное дерево Coffea - цветущее вечнозеленое растение, произрастающее в тропической Африке и Азии. В 17 веке его также завозили в Латинскую Америку. (Больше..) На самом деле кофейные зерна - это семена, а не зерна. Они содержат кофеин как средство защиты растений от животных. Однако это не защита от пальмовой циветты.(Больше..) В процессе пищеварения кофейные вишни и мякоть удаляются, но кофейные зерна не перевариваются. Во время этого процесса происходит своеобразное брожение, которое придает кофе цибетин особый аромат. (Больше..) Пальмовые циветты, также известные как циветтовые кошки, - это мелкие млекопитающие, принадлежащие к семейству виверровых. Обычно они предпочитают есть только самые спелые кофейные вишни. В Индонезии эти животные известны как луваки. (Больше..) Примерно через 24 часа кофейные зерна испражняются циветтой.В Юго-Восточной Азии эти фекалии считаются золотыми. Их собирают у фермеров и перерабатывают в кофе. (Больше..) На следующих этапах кофейные зерна моются, сушатся, растираются для удаления кожуры, сортируются и, наконец, обжариваются. (Больше..) Кофе Kopi Luwak можно варить как любой другой кофе. Избегайте использования сахара, молока или сливок в своем копи-луваке, потому что с этими ингредиентами вы не сможете почувствовать его уникальный аромат. (Больше..)

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если вам нужна иллюстрация в образовательных целях, вы можете бесплатно скачать ее в формате JPEG.Если вы используете его в автономном режиме, отметьте его «copyright (c) www.most-exurities.coffee». Если вы используете его для своего веб-сайта, установите обратную ссылку на http://www.most-exhibited.coffee »

Вы можете скачать иллюстрацию «процесс изготовления копи-лувак» ЗДЕСЬ (щелкните правой кнопкой мыши «сохранить как»).
.

Вьетнамский кофе Лювак (Kopi Luwak) - самый дорогой кофе в мире.

Полина

Обновлено: 9 октября 2020 г.

Время чтения: 17 минут

Шрифт А А

Kopi Luwak во Вьетнаме - это легендарный кофе, визитная карточка страны, которая интригует даже самых искушенных любителей кофе. Несколько странно, что самый дорогой кофе в мире производится в одной из самых дешевых стран Юго-Восточной Азии.

Но обо всем по порядку. Для любого, кто еще не был во Вьетнаме, практически невозможно представить эту страну как «кофейную страну», поэтому крайне важно проверить смелые заявления местных жителей (о том, что они выращивают и делают идеальный кофе), прежде чем переходить к любому выводы.

Несколько вкусных статистических данных

Вьетнам - мировой лидер по производству кофе. Ага, сегодня всегда лидирующая Бразилия занимает второе место в этой гонке. Так где же вьетнамцы взяли этот бодрящий напиток? Ответ - французский.Они не только полюбили багетный хлеб, но и первыми привезли кофейные зерна во Вьетнам в 1857 году.

Итак, современные вьетнамцы просто влюблены в кофе . Тем не менее, туристы с радостью берут на себя инициативу, начиная каждое утро своего отпуска с чашки кофе со льдом. Да, пьют очень холодно! Не удивляйтесь - это одна из особенностей страны, и вам обязательно стоит попробовать ее во время пребывания здесь. Во Вьетнаме есть два основных типа кофейных зерен - робуста и арабика.Здесь более популярным считается кофе робуста, но обычно эти два вида зерен смешивают в разных пропорциях. У каждого производителя есть свои секреты - начиная с продолжительности обжарки и заканчивая дополнительными «секретными» ингредиентами, добавляемыми в смесь.

А теперь перейдем к нашей звезде статьи - Копи Лувак.

Что в нем такого особенного?

У него много названий - Kopi Luwak, Luwak coffee, civet coffee, - но все его характеристики одинаковы.Считается одним из самых уникальных и ценных сортов кофе в мире. Каждый любитель кофе определенно слышал о нем в тот или иной момент своей жизни, даже если им еще не удалось это попробовать. Настоящие поклонники говорят, что у этого кофе элитный, премиальный, мягкий и неповторимый вкус с нотками карамели, шоколада и аромата ванили. К тому же он самый дорогой в мире, так что попробовать стоит…

Например, чашка этого кофе в кафе Далата стоит ок.10 долларов.

Невозможно устоять перед желанием попробовать хотя бы раз! Но, возможно, вам захочется поближе познакомиться с этим «элитным кофейным зверьком». И, да, здесь есть некоторые животные, в частности, маленькие пушистые зверюшки. Вы можете спросить: «Разве это не о кофе?» Ну, конечно, сложно представить, как животные его производят. Но в заявлении есть правда. Не говоря уже о некоторых людях-специалистах, вовлеченных в процесс.

«Элитный кофейный зверь» или главный секрет Копи Лувак

Азиатская пальмовая циветта - «производитель» Kopi Luwak

Итак, позвольте представить это замечательное существо - циветта или азиатская пальмовая циветта («мусанг» по-русски).Главный секрет и неповторимость знаменитого Копи Лувак связаны с этим животным и необычной техникой изготовления.

Эти чудесные создания едят кофейные «вишни», которые растут на кофейных плантациях. Их желудок может переваривать только мякоть этих фруктов, а бобы покидают их тело с экскрементами. Обученные люди собирают сырые бобы, моют и тщательно сушат.

Можно с уверенностью сказать, что экскременты циветты совершенно не влияют на зерна - в кофе нет остатков запаха или их следов.В противном случае люди не стали бы пить это, заплатив такую ​​высокую сумму.

Основная причина того, что копи лувак и циветты являются столь ценными шкурами, являются уникальным процессом ферментации, который происходит в желудке животного. Он убирает горечь из бобов, которые обычно очень горькие.

Именно поэтому этот знаменитый вьетнамский кофе имеет такой неповторимый вкус и аромат.

Хотите услышать традиционную азиатскую легенду?

Это может пролить свет на открытие Копи Лувак.

Циветы, как известно, выбирают только лучшие кофейные зерна.

На крестьянскую семью легла страшная ноша: после хорошего урожая дикие циветки съели все кофейные «ягоды». Семье продавать было нечего. Размышляя на плантации, вьетнамцы обнаружили кофейные зерна, которые не были переварены циветтами, погребенные в экскрементах этих животных - и поэтому людям удалось сварить кофе из них. Они уже находились за чертой бедности, поэтому решение промыть и продать такие бобы не стало неожиданностью.И какую огромную прибыль это принесло, когда клиенты познакомились с новым вкусом кофе - настолько чудесным, что они пришли в эту семью с просьбой о большем!

Как сейчас делают копи лувак?

В наши дни использовать традиционный способ производства Kopi Luwak непросто - кофе, «сделанный в природе», самый дорогой. Так сложно искать и собирать бобы. Именно поэтому существует множество хозяйств, где выращивают циветт и кормят их спелыми кофейными «вишнями».Этот процесс тоже стоит больших денег, не говоря уже о тяжелой работе фермеров и собирателей. Все сырье (экскременты циветты с кофейными зернами) собирают без использования каких-либо технологий или оборудования - люди используют свои руки. Фермеры также тщательно моют каждое зерно руками, и только после этого кофе можно оставить сохнуть.

Как правильно приготовить этот кофе?

Многие национальности используют ибрик (джезве, небольшой горшок с длинной ручкой) или кофемашины для приготовления кофе. Эти методы не получили большой популярности во Вьетнаме.

Вьетнамские кофейники с кофе, сгущенкой и льдом.

Как и в случае со многими другими видами кофе, существует специальный ритуал приготовления Копи Лувак, прежде чем вы сможете его попробовать:

  • Вам понадобится так называемый плавник - мини-пивоварня, напоминающая капельную кофеварку. По сути, это конструкция, состоящая из маленькой железной чашки с отверстиями на дне, круглого блюдца с отверстиями, пресса и крышки.
  • Вам нужно поставить блюдце на кружку, а затем поставить железную чашку на блюдце.
  • Налейте в чашку немного кофе. Оставьте место для воды.
  • Положите пресс сверху, но не нажимайте слишком сильно.
  • Налейте горячую воду и накройте железную чашку крышкой.
  • Тогда вам нужно подождать - капля за каплей, ваш кофе заполнит кружку.
  • Пей и наслаждайся!

Конечно, вы можете сделать Kopi Luwak, используя более распространенные подходы, но ради вьетнамского опыта мы рекомендуем попробовать этот метод хотя бы один раз.

Мы уже упоминали, что во Вьетнаме традиционно кофе подают со льдом. При желании можно добавить сгущенку. Местные традиции также предписывают подавать гостям холодный зеленый чай вместе с кофе, так что не удивляйтесь этому!

Копи лувак лучше попробовать без сахара, если вы пьете его впервые - так вкус будет более отчетливым. Не торопитесь! Представьте, что время остановилось вокруг вас. Так и поступают вьетнамцы - они очень долго сидят в кафе, пьют кофе и никуда не торопятся.

Где купить Kopi Luwak во Вьетнаме?

Копи Лувак легко купить во Вьетнаме, потому что он очень популярен не только среди туристов, но и среди местных жителей. В отличие от других курортных городов, в городе Нячанг есть множество маленьких кафе и больших кафе. Здесь можно найти любой сорт кофе - выбор потрясающе большой. Вы можете выбрать конкретный сорт кофе, молотый или жареный в зернах - здесь есть все, чтобы исполнить ваше желание. Также существует вероятность того, что, покупая бобы Копи Лувак на рынке, вы сможете сразу же измельчить их.Необычная упаковка включена! Вы также можете попросить сначала попробовать кофе, а не просто стоять там, любуясь ароматом. Вам не нужно будет покупать его, чтобы попробовать, но вы сразу сможете определить, хотите ли вы этого. Попробуйте, а потом купите!

Kopi Luwak тоже продается в супермаркетах, но его выбор не такой богатый, как в кофейнях.
О покупках можно прочитать здесь:

Что с ценами?

Kopi Luwak цена может достигать 1200 долларов США / кг.

Во вьетнамском городе Далат можно найти Копи Лувак за 250 000 донгов за чашку.
В других странах цены варьируются от 250 до 1200 долларов США за 1 кг кофе.

Сколько стоит Копи Лувак? Что ж, это общий вопрос, на который нет однозначного ответа. Производителей и видов очень много, поэтому точную цену сказать невозможно. Также известно, что по месту покупки можно значительно увеличить или уменьшить цену, даже если вы выберете ту же торговую марку. Однако не волнуйтесь - вы сможете подобрать тип с разумными цифрами по ценнику и хорошим качеством.Невозможно побывать во Вьетнаме и не купить кофе, любите вы кофе или нет. Если нет, принесите его домой как традиционный сувенир - многие туристы склонны делать это.

Однако, если вы хотите попробовать, помните о высоких ценах - они могут не полностью опустошить ваш кошелек, но цена все равно может быть значительной. Тем не менее, оно того стоит! Только представьте, что вы вернулись домой, и вы смотрите на серые облака над городом, и внезапно ваш мир меняется с уникальным ароматом, который мгновенно возвращает вас в солнечный Вьетнам.Пусть даже на крошечный момент, но обязательно будет приятно и ярко.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту