Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно угостить кофе


«Угостить кофе» или «угостить кофем»: как правильно?

История показывает, что язык очень подвижен и изменяется соответственно времени. Какие-то слова и правила уходят из употребления, какие-то претерпевают изменения. Так произошло и с названием терпкого горячего напитка. Правила употребления этого слова менялись вместе с нашим языком, и в XXI веке оно вновь претерпело изменения, которые теперь вызывают некоторые трудности.

Так как же будет грамотно: «угостить кофе» или «угостить кофем»?

Как правильно пишется?

Правильный вариант употребления – КОФЕ.

Согласно правилам русского языка, недопустимо склонение данного слова по падежам.

Грамотно говорить:

  • предложить кофе;
  • утолить жажду кофе;
  • принести десерт с кофе.

Какого рода слово «кофе» в русском языке?

Слово появилось в русском языке в XVII веке в период правления Петра I. Оно пришло вместе с одноименным горячим напитком. В словарях того времени встречаются такие формы употребления: «кофей» или «кофий».

Соответственно, род слов определяется как мужской.

С течением времени отпала буква «й», но родовая принадлежность осталась. Отсюда и непонятное нам противоречие. Литературной нормой считается употребление слова в мужском роде. Подтверждение можно найти в произведениях классиков: А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Л.Н. Толстого.

В 2016 году Министерство образования приняло спорное решение, утвердив нормы современного русского языка. Внесенные изменения показались приверженцам литературного языка неуместными. Слово «кофе» вошло в число спорных вопросов. В современных утвержденных словарях допускается его употребление в среднем роде, согласно реалиям современности.

Несмотря на возможность двух вариантов употребления, склонение по падежам остается неизменным. Слова, заимствованные из другого языка и оканчивающиеся на «-е» или «-о», в любой форме остаются в именительном падеже единственного числа.

Примеры предложений

  1. Я попросила официанта принести крепкий кофе.
  2. Мне нравится на завтрак кушать овсяную кашу и обязательно с кофе.

Этимология слова «кофе»

Слово пришло к нам из арабского языка (qahwah), где означало винный напиток. В европейском языке появилось через турецкий kahve.

В русском языке появилось в XVII веке и первоначально звучало как кофей или кофий.

Как правильно: «молет кофе», «мелет кофе» или «мелит кофе»

Напиток готовится из кофейных зерен, которые предварительно перемалывают. И здесь возникает вопрос, как верно согласовать глагол с существительным «кофе».

Правильно будет так:

  • я мелю кофе;
  • ты мелишь кофе;
  • вы мелете кофе;
  • он\она мелет кофе;
  • они мелют кофе.

Несмотря на то, что с 2016 года считаются допустимыми обе формы употребления: в мужском и среднем роде, большинство людей продолжают использовать его как в классической литературе (в мужском роде).

Важно помнить, что, независимо от родовой принадлежности, слово не склоняется по падежам. Остается в единственном числе и именительном падеже.

А какая форма привычна и комфортна вам?

Какого рода слово «кофе» в русском языке: мужского или среднего

Реформа русского языка, прошедшая в России некоторое время назад, вызвала много споров. В результате название вкуснейшего напитка разрешили употреблять в среднем роде. Люди, привыкшие говорить, что кофе — «он», а не «оно», не могут принять во внимание данное изменение и неустанно поправляют всех, кто использует это слово в среднем роде. Разберёмся, как говорить правильно.

«Он» или «оно»

С 2016 года употребление кофе как в мужском, так и в среднем роде считается верным. Но многих людей раздражает, когда другие говорят «моё кофе» вместо «мой». Согласно последним изменениям, коснувшихся официального словаря, можно сказать «вкусное» и «вкусный».

Но лучше придерживаться правильной формы употребления слова «кофе» в устной и письменной речи. Это важно, когда специалист готовит напиток. Необходимо конкретизировать, какой подать: свежесваренный или свежезаваренный. Первый вариант — свежемолотые зёрна, залитые водой и сваренные в турке. Второй вариант — готовый порошок из банки заливают кипящей водой и настаивают.

Чем угостить — «кофе» или «кофем»

Это слово, пришедшее из-за границы. Слова, заимствованные из чужих языков, остаются неизменными в единственном и множественном числе, если оканчиваются на -е и -о. Их нельзя склонять не только в письме, но и в устной речи.

Примеры употребления слова с ошибкой:

  • кофе слишком горькое;
  • хочу кофея;
  • мама приготовила вкусное кофе;
  • у вас сгущённое молоко с кофем;
  • я облилась кофем.

Правильное употребление:

  • кофе слишком крепкий;
  • кофе уже остыл;
  • официант, будьте добры, один кофе;
  • добавьте ещё кофе.

В литературном языке слово «кофе» мужского рода. Это должен усвоить каждый.

Владельцы кофеен, баристы и все, кто рассматривает любимый напиток с профессиональной точки зрения, никогда не позволят себе сказать «оно». Только «он».

Немного истории

С течением времени люди в заимствованных словах стали менять окончания и склонять. Предметом бесконечных споров становились существительные, оканчивающиеся на «е». Название любимого многими тонизирующего напитка заимствовано из английского языка. По данным других источников — из нидерландского. Кофе — слово мужского рода. Первоначально напиток имел название «кофей» или «кофий».

С ходом времени слово «кофе» претерпело изменения — стало оканчиваться на букву «е». В результате возникла масса недоразумений, стали вестись бесконечные споры. Раньше школьников учили, что напиток мужского рода и нужно говорить «он» и не менять по числам и падежам. А теперь кофе — это «оно»?

Что обозначает это слово

В современном русском языке несколько значений слова «кофе»:

  1. Растение, на котором произрастают крупные плоды с зёрнами.
  2. Зёрна, которые получены после обработки плодов, собранных с кофейного дерева.
  3. Молотый порошок из зёрен.
  4. Напиток, который заваривают или настаивают.
  5. Экстракт из размолотых зёрен, служащий основой для изготовления быстрорастворимых кофейных напитков.

Слово сохраняет мужской род, единственное число и неизменный падеж во всех значениях: натуральный, молотый, растворимый.

Почему стали утверждать, что кофе — среднего рода

В течение каждого десятилетия наш язык совершенствуется и претерпевает изменения. Слова, заимствованные из иностранных языков, относящиеся к неодушевлённым, несклоняемым, имеющим на конце гласную букву, принято относить к среднему роду. Например, метро, домино, масло, варьете. То же касается кофе.

В каком роде вы употребляете слово «кофе»?

Что изменилось в словарях русского языка

В 2009 году выпустили несколько словарей, которые вызвали у языковой общественности недоумение. Коллектив авторов: Чепцова, Сазонова и Букчина издали орфографический словарь, где напротив слова «кофе» указан мужской и средний род. Авторы ссылаются на Большой Академический словарь, где это слово в устной речи используется в среднем роде. Филологи полагали, что это правилам русского языка не противоречит.

Попытка определить кофе в категорию слов среднего рода не увенчалась успехом. Нововведение не устоялось. Обычные граждане, педагоги и писатели, которые с детства усвоили, что нужно говорить «мой», а не «моё», и не приняли новое правило. За этим существительным по сей день закрепился мужской род.

Как всё же говорить правильно

В связи с недавними изменениями в русском языке человека, который скажет, «какое у вас вкусное кофе», не сочтут неграмотным. Некоторым фраза всё равно режет слух, и они начинают поправлять окружающих. Но в разговорной речи так сказать можно.

При написании писем, статей, подготовки меню ресторанов это существительное оставляют в мужском роде, без склонения.

Чтобы не попасть в щекотливое положение и не выглядеть безграмотным, следует усвоить простое правило: исходить из того, что обозначает слово «кофе» в данный момент. Примеры:

  1. Когда дело касается заказа напитка, нужно говорить «один».
  2. При беседе с человеком относительно кофе, который выращивают на плантации, можно существительное употребить в среднем роде, поскольку это растение.

Это слово относят и к женскому роду, когда речь ведётся о кофейной гуще. В данном случае нельзя сказать «одно» или «один».

Не стоит опираться на опыт мировой истории: в разных странах это существительное может иметь не только мужской и средний род. В арабском языке кофе — женского. Жителям нашей страны следует руководствоваться нормами официальных и традиционных словарей.

Таким образом, в России существительное кофе мужского рода и не склоняется. Это подтверждают художественные произведения. В устной речи не запрещается говорить о напитке в среднем роде. Склонять нельзя. Нужно говорить, «хочу кофе», а не «кофея». Не стоит поправлять людей, которые упорно твердят «моё кофе». Исходя из вышеописанного, существительное может иметь средний и мужской род.

Рекомендуем почитать

Какого рода слова «кофе», мужского или среднего, он или оно

Вкусный кофе или вкусное кофе? Один или одно? Крепкий или крепкое? Мелет или мелит? В каком роде правильно употреблять это слово по правилам русского языка и как писать с ним глагол «молоть» мы разберем в этой статье.

История спора

Слово «кофе» попало в русский язык вместе с появлением этого напитка в нашей стране. Считается, что впервые он появился в России в 17 веке. Популяризовал же его Петр I, который по возвращении из Европы предписал указом подавать кофе на своих ассамблеях. С тех пор напиток начал постепенно обретать популярность у населения.

Первое упоминание этого слова в словарях русского языка было зафиксировано в 1762 году. Наиболее употребительными вариантами тогда были «кофей» или «кофий». Очевидно, что эти слова были мужского рода, прилагательные с ними склонялись соответственно. Например, «вкусный кофий», или «крепкий кофей».

Со временем буква «й» отпала и слово стало употребляться в привычном нам написании и звучании. Однако отсюда и возникло это интересное противоречие. Его заметил еще век назад русский филолог В.И. Чернышев. Ведь по правилам нашего языка большинство иностранных слов, оканчивающихся на -е, имеют средний род.

В классической литературе 19–20 веков у большинства писателей, в том числе, у Пушкина, Толстого, Гоголя, слово «кофе» потреблялось в мужском роде. Можно найти и в среднем, если постараться, например, у Мамина-Сибиряка или Бунина. Тем не менее литературной нормой считалось и считается употребление этого слова в мужском роде.

В русских словарях Даля (1882), Ожегова (1948) и Ефремовой (1996) указывается, что это слово употребляется исключительно в мужском роде в литературной речи.

В 2002 году в «Русским орфографическом словаре» Лопатина была опубликована информация, что употребление слова «кофе» в среднем роде не является ошибкой.

Он или оно

1 сентября 2016 года приказ Минобрнауки официально закрепил средний род за кофе. По новым правилам это слово можно употреблять и в среднем и в мужском роде. Формально теперь это не будет считаться ошибкой.

Такой факт вызвал весьма неоднозначную реакцию у носителей русского языка.

Существует мнение, что лингвисты и филологи устраивают постоянно заговоры и тем самым формируют наш язык, как они хотят. Однако это не так. Они тщательно изучают употребление слов в языке с научной точки зрения, а потом уже информация переносится в словари.

Язык постоянно меняется и развивается, как живой организм. В разговорной речи кофе давно употребляется и в среднем роде, эту логику понять можно. К примеру, до Великой Отечественной войны слово «метро» было мужского рода, сокращенно от «метрополитен». Но сейчас никто не говорит «петербургский метро», все говорят «петербургское», и это считается языковой нормой.

Как говорить правильно

Мы советуем придерживаться классической литературной нормы и употреблять слово «кофе» исключительно в мужском роде. Так в любом обществе вы будете оставаться грамотным человеком.

Однако стоит помнить, что употребление в речи словосочетаний «вкусное кофе» и других, ему подобных, в данный момент является зафиксированной нормой русского языка. Если вы привыкли, что кофе — это он, и других вариантов не терпите, мы рекомендуем не обращать внимания и не делать замечаний людям, которые говорят, что кофе — это оно. Подобные замечания являются не только нарушением правил вежливости, но и показателем того, что человек является занудой и псевдоинтеллектуалом.

Стоит также отметить, что в профессиональном кофейном сообществе это слово употребляется исключительно в мужском роде. Уважающий себя бариста никогда не скажет: «Пожалуйста, вот ваше американо.» Мы рекомендуем учитывать мнение профессионалов кофейной индустрии. Для них вопрос «один кофе или одно» закрыт однозначно.

Угостить кофе или кофем

Несмотря на новый приказ Министерства образования, слово «кофе» остается заимствованным из иностранного языка. По правилам русской грамматики такие заимствованные слова, оканчивающиеся на -е и -о, не склоняются по падежам и не меняют окончание во множественном числе.

Правильно говорить:

  • угостить кофе;
  • много кофе;
  • напиться кофе.

Молет, мелет, мелит

Также существует вопрос, как правильно нужно употреблять глагол «молоть» в настоящем времени в согласовании с существительным «кофе». Выбрать правильный вариант порой бывает непросто, поэтому предлагаем вам ответ на этот вопрос.

В настоящем времени в этом глаголе используется только буква «е», то есть правильно будет:

  • я мелю;
  • ты мелешь;
  • вы мелете;
  • он мелет;
  • они мелют.

Правильное употребление словосочетаний, связанных со словом «кофе», является делом непростым. Иногда и правда бывает сложно сориентироваться, чтобы подобрать нужный род, окончание или вставить нужную букву в корень слова. Однако такие моменты показывают грамотность и образованность русского человека.

Надеемся, что эта статья помогла вам разобраться во многих грамматических моментах и закрыть для себя вопрос «какого рода слово кофе».

В заключение предлагаем посмотреть вам видео по теме.

мужского или среднего. Как правильно говорить

Какого рода слово кофе никого кроме россиян не волнует, хотя в современном мире нет ни одного уголка, где бы его не пили. В каждой стране по-своему называют этот замечательный напиток и готовят его по своим рецептам.

Слова с окончанием на «е» в русском языке , в основном, относят к среднему роду, поэтому и не утихают споры в филологической среде по поводу слова «кофе». В России начало потребления напитка приходится на XVII век.

Тогда он назывался «кофий» или «кофей» и относился к мужскому роду. Вот почему это слово мужского рода. Это написано и в основных российских словарях Даля, Ожегова и Ефремовой. Но по прошествии лет буква «й» в конце слова исчезла и получился вариант «кофе», который и дошел до наших дней.

Это послужило поводом появления в начале XXI века в словаре Лопатина сведений о допустимости применения его в среднем роде.

Что обозначает слово кофе

Первые упоминания датируются XVII веком. Прародительницей бодрящего напитка принято считать местечко Каффа в Эфиопии. С незапамятных времен там выращивают кофейные деревья с целью получения кофейных зерен, хотя напиток у них называется совсем по-другому – «буно» либо «бунна».

Есть мнение о происхождении слова от арабского «qahwah» – активизирующий, но с маленькой оговоркой: оно означало сорт вина. У турков тоже есть похожее слово «kahve». В зависимости от особенностей языка и произношения отдельных звуков, это слово (или коффа) у разных народностей стало называться на особый манер.

На территорию России напиток пришел в 1724 году и везде назывался по-разному. На русском попадались даже такие вариации как «кофь», «кофа», «кефа», «кохей» и «кафе». В современном русском языке в действующих словарях слово пишется «кофе» и принадлежит исключительно мужскому роду.

Правописание этого существительного обрело однозначный статус и другие варианты стали недопустимы. Несмотря на разные варианты написания, значение слова кофе во все времена оставалось неизменным для всех потребителей напитка — бодрящий, увеличивающий энергию.

Какой род у слова кофе

Сразу необходимо уточнить – в России  слово кофе мужского рода и это существительное не склоняется. Во всяком случае в письме, в художественных произведениях, в меню других вариантов нет.

Но по новым правилам в устной речи разрешается говорить об этом напитке и в мужском и в среднем роде. Сказать про него он или оно в действительности не считается ошибкой.

Однако люди, работающие в кофейной индустрии, ни в коем случае этого не допускают. Например, для баристы словосочетание «крепкое кофе» непозволительно.

В этом вопросе опираться на мировую историю употребления напитка не приходится. В разных странах не только его названия разные, но и род. К примеру в арабском он вообще женского рода, в английском строго мужской, а турецкое название имеет средний род. Поэтому на территории России следует опираться на сведения из традиционных, официальных словарей, а не гадать какого рода кофе.

Эти ограничения относятся только к самому слову в смысле напитка. Если судить о дереве с зернами, то это средний род — кофейное дерево.

Как кофе стал среднего рода

Язык, как все живое, с течением времени претерпевает изменения. Какие-то слова вообще уходят из употребления, какие-то видоизменяются, а много слов приходят извне или рождаются по велению времени. Поэтому в такой ситуации будет справедливо пересмотреть жизнь языка в обществе, и вносить изменения в словари, опираясь на полученный результат.

Если более половины носителей языка начинают использовать какие-то слова на постоянной основе, то стоит прислушаться к гласу народа. Например, немногие знают, что «метро» (средний род) произошло от «метрополитен» (мужской род) и с полным правом говорят — оно (Петербургское) метро.

«Кофе» как раз из этого списка. Уже второе столетие нарастает использование слова кофе в среднем роде, поэтому, чтобы исключить споры, Министерство образования и науки своим приказом узаконило это явление.

С 2016 года употребление слова кофе как в мужском, так и в среднем роде считается верным.

Как говорить правильно

В устной речи не будет ошибкой говорить «мое кофе» или «мой кофе». В свете последних изменении, внесенных в официальный словарь, допустимо говорить «вкусное кофе» также как «вкусный кофе».

Но все же будет более верно придерживаться правильной формы слова в устном и письменном варианте употребления слова. Это особенно актуально в обществе, где напиток готовит специалист. Если хотите получить качественный напиток и прослыть знатоком, стоит правильно делать заказ.

Очень важно также уточнить, какой вы хотите кофе свежесваренный или свежезаваренный. В первом случае это будут свежемолотые кофейные зерна залитые мягкой водой и сваренные в турке, а во втором – готовый размолотый кофейный порошок заливается кипятком и настаивается.

Угостить кофе или кофем

Слово данное пришло к нам из-за границы. А заимствованные из иностранных языков слова с окончанием на -е и -о остаются без изменения в единственном и множественном числах и по падежам не склоняются. Оно не склоняется и в разговорной речи, не только в письме. В случае с «кофе» будет грамотно сказать:

  • залить кофе, а не кофем;
  • мало кофе, а не кофея;
  • сгущенное молоко с кофе, а не кофем;
  • угости кофе, а не кофем.

молет мелет мелит

Так как исходный материал для изготовления напитка изначально бывает только зерновой, приходится решать вопрос с получением кофейной муки, то есть смолоть его. И опять возникает трудность согласования глагола с существительным. Чтобы описать процесс получения молотого кофе будет верно говорить так:

  • я мелю;
  • ты мелешь;
  • вы мелете;
  • он мелет;
  • они мелют.

Все слова, пришедшие в русский язык извне и имеющее гласное окончание, относятся к среднему роду. Однако название напитка никак не захотело вписаться в этот ряд. Он так и остался в мужском роде.

Несмотря на приказ от сентября 2016 года о внесении изменении в официальный словарь, и по сей день преобладающее большинство людей продолжает пользоваться этим словом в мужском роде. Как сложится его судьба в дальнейшем, покажет время.

Кофе или кофем - как правильно пишется слово

Данное слово в повседневной речи употребляется довольно часто, но его правописание вызывает определённые сложности.

Давайте с этим разберёмся.

Существует два варианта правописания анализируемого слова:

  • “кофе”, где слово не склоняется,
  • “кофем”, где слово принимает падежную форму.

Как правильно пишется: “кофе” или “кофем”?

Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:

кофе

Понаблюдаем за падежными формами данного существительного:

  • и. п. кто? (что?) ко́фе, ко́фе
  • р. п. кого? (чего?) ко́фе, ко́фе
  • д. п. кому? (чему?) ко́фе, ко́фе
  • в. п. кого? (что?) ко́фе, ко́фе
  • т. п. кем? (чем?) ко́фе, ко́фе
  • п. п. о ком? (о чем?) ко́фе, ко́фе

Как мы видим, данное слово не склоняется и во всех формах употребляется, как в именительном падеже единственного числа.

Отметим, что в настоящее время допускается также употреблять слово “кофе” и в форме среднего рода.

Например:

  • мой кофе 
  • моё кофе

Примеры для закрепления:

  • Мой кофе уже остыл и я заказал свежий.
  • Я отправила сына за растворимым кофе.
  • В этом ресторане готовят самый вкусный кофе.

Пахнет кофем или кофе как правильно

Честно говоря со словом кофе часто возникают проблемы. Дело в том что правила русского языка и так довольно запутаны, а тут еще и чужие слова и естественно под русские правила они не идут.

Бодрящее слово из-за границы.

Русский язык действительно очень богат на множество иностранных слов, пришедших к нам из других стран. Вот и слово "кофе" появилось у нас только в 1724 году с появлением этого напитка в нашей стране. И пришло оно к нам из турецкого языка.

Кстати, само слово произошло от названия области в Эфиопии – Каффа, которая считается родиной кофейного дерева.

Далее в нашей стране менялось слово по-разному: было и «кофий», и «кофей», и «кофь». Но в 20 веке остановились на окончательном варианте: кофе. Теперь разберемся, как же оно пишется в различных предложениях?

В нашем языке существительное мужского рода "кофе" по падежам не склоняется и всегда употребляется в первоначальной форме. Поэтому правильно будет написать выражение: наслаждаться кофе. Например: Он пролил горячую кружку с кофе.

Что самое удивительное, одним этим словом обозначают: само кофейное дерево, его зерна и напиток, который получается в результате обжаривания и молочения этих зерен.

Разбор по составу:

кофе – корень; окончание нулевое; кофе – основа слова.

к — [к] — согласный, парный глухой, парный твёрдый
о — [о] — гласный, ударный
ф — [ф’] — согласный, парный глухой, парный мягкий
е — [э] — гласный, безударный
В слове 4 буквы и 4 звука.

Это только Марина Хлебникова может позволить себе в своей песне казать –

Но певцам и поэтам все дозволено для создания образа. В нормативных правилах русского языка слово кофе – не склоняется, так как оно, слово, – пришлое и забрело в наш лексикон из чужого языка. При любых словосочетаниях слово кофе – останется неизменным, как неизменна любовь к нему миллионов людей и моя личная. Наслаждайтесь кофе, вместе со мной.

Слово "кофе" является несклоняемым существительным мужского рода.

Является иноязычным словом, заимствованным из арабского языка, слово "qahva" ранее имело значение "вид вина". Впоследствии в русский язык пришло из турецкого языка. Означает крепкий бодрящий напиток.

Правильным будет словосочетание "наслаждаться кофе".

В данном случае надо просто запомнить что слово кофе имеет иностранное происхождение и не склоняется. Так что естественно нужно писать наслаждаться кофе. И как говорится не иначе и не придумывать новые правила, как некоторые наши кумиры и как говорится не надо показывать пальцем.

"Кофе" в русском языке по падежам не склоняется. Да и число у него всегда единственное. Как и "пальто", например, всегда "пальто". Так что наслаждаться придётся только кофе, без вариантов.

Но есть один нюанс. Если использовать старинную форму "кофий", можно будет смело наслаждаться кофием.

Не только наслаждаться и не только в этом предложении, слово "кофе" будет употребляться только так. "Кофе" ни где и ни в какой форме в русском языке не пишется иначе. Оно не склоняется по падежам меняя окончание как подавляющее большинство существительных.

Всю жизнь меня учили, что слово Кофе мужского рода и при этом не склоняется, то есть я всегда наслаждалась кофе и ничем иным.

Сейчас считается допустимым использовать для слова кофе средний род, но при этом само это существительное по прежнему не склоняется.

А вот в прошлом были и иные формы слова Кофе, которые можно было склонять, например слово Кофий или слово Кофей. Эти формы считаются устаревшими, их не используют, но в творительном падеже они давали формы Кофеем и Кофием соответственно. Так что в прошлом можно было наслаждаться Кофием или Кофеем, но все равно не Кофем, такой формы не было даже в прошлом.

Реформа русского языка, прошедшая в России некоторое время назад, вызвала много споров. В результате название вкуснейшего напитка разрешили употреблять в среднем роде. Люди, привыкшие говорить, что кофе — «он», а не «оно», не могут принять во внимание данное изменение и неустанно поправляют всех, кто использует это слово в среднем роде. Разберёмся, как говорить правильно.

«Он» или «оно»?

С 2016 года употребление кофе как в мужском, так и в среднем роде считается верным. Но многих людей раздражает, когда другие говорят «моё кофе» вместо «мой». Согласно последним изменениям, коснувшихся официального словаря, можно сказать «вкусное» и «вкусный».

Но лучше придерживаться правильной формы употребления слова «кофе» в устной и письменной речи. Это важно, когда специалист готовит напиток. Необходимо конкретизировать, какой подать: свежесваренный или свежезаваренный. Первый вариант — свежемолотые зёрна, залитые водой и сваренные в турке. Второй вариант — готовый порошок из банки заливают кипящей водой и настаивают.

Чем угостить — «кофе» или «кофем»?

Это слово, пришедшее из-за границы. Слова, заимствованные из чужих языков, остаются неизменными в единственном и множественном числе, если оканчиваются на -е и -о. Их нельзя склонять не только в письме, но и в устной речи.

Примеры употребления слова с ошибкой:

  • кофе слишком горькое;
  • хочу кофея;
  • мама приготовила вкусное кофе;
  • у вас сгущённое молоко с кофем;
  • я облилась кофем.

Правильное употребление:

  • кофе слишком крепкий;
  • кофе уже остыл;
  • официант, будьте добры, один кофе;
  • добавьте ещё кофе.

В литературном языке слово «кофе» мужского рода. Это должен усвоить каждый.

Владельцы кофеен, баристы и все, кто рассматривает любимый напиток с профессиональной точки зрения, никогда не позволят себе сказать «оно». Только «он».

Немного истории

С течением времени люди в заимствованных словах стали менять окончания и склонять. Предметом бесконечных споров становились существительные, оканчивающиеся на «е». Название любимого многими тонизирующего напитка заимствовано из английского языка. По данным других источников — из нидерландского. Кофе — слово мужского рода. Первоначально напиток имел название «кофей» или «кофий».

С ходом времени слово «кофе» претерпело изменения — стало оканчиваться на букву «е». В результате возникла масса недоразумений, стали вестись бесконечные споры. Раньше школьников учили, что напиток мужского рода и нужно говорить «он» и не менять по числам и падежам. А теперь кофе — это «оно»?

Что обозначает это слово

В современном русском языке несколько значений слова «кофе»:

  1. Растение, на котором произрастают крупные плоды с зёрнами.
  2. Зёрна, которые получены после обработки плодов, собранных с кофейного дерева.
  3. Молотый порошок из зёрен.
  4. Напиток, который заваривают или настаивают.
  5. Экстракт из размолотых зёрен, служащий основой для изготовления быстрорастворимых кофейных напитков.

Слово сохраняет мужской род, единственное число и неизменный падеж во всех значениях: натуральный, молотый, растворимый.

Почему стали утверждать, что кофе — среднего рода

В течение каждого десятилетия наш язык совершенствуется и претерпевает изменения. Слова, заимствованные из иностранных языков, относящиеся к неодушевлённым, несклоняемым, имеющим на конце гласную букву, принято относить к среднему роду. Например, метро, домино, масло, варьете. То же касается кофе.

Что изменилось в словарях русского языка

В 2009 году выпустили несколько словарей, которые вызвали у языковой общественности недоумение. Коллектив авторов: Чепцова, Сазонова и Букчина издали орфографический словарь, где напротив слова «кофе» указан мужской и средний род. Авторы ссылаются на Большой Академический словарь, где это слово в устной речи используется в среднем роде. Филологи полагали, что это правилам русского языка не противоречит.

Попытка определить кофе в категорию слов среднего рода не увенчалась успехом. Нововведение не устоялось. Обычные граждане, педагоги и писатели, которые с детства усвоили, что нужно говорить «мой», а не «моё», и не приняли новое правило. За этим существительным по сей день закрепился мужской род.

Как всё же говорить правильно?

В связи с недавними изменениями в русском языке человека, который скажет, «какое у вас вкусное кофе», не сочтут неграмотным. Некоторым фраза всё равно режет слух, и они начинают поправлять окружающих. Но в разговорной речи так сказать можно.

При написании писем, статей, подготовки меню ресторанов это существительное оставляют в мужском роде, без склонения.

Чтобы не попасть в щекотливое положение и не выглядеть безграмотным, следует усвоить простое правило: исходить из того, что обозначает слово «кофе» в данный момент. Примеры:

  1. Когда дело касается заказа напитка, нужно говорить «один».
  2. При беседе с человеком относительно кофе, который выращивают на плантации, можно существительное употребить в среднем роде, поскольку это растение.

Это слово относят и к женскому роду, когда речь ведётся о кофейной гуще. В данном случае нельзя сказать «одно» или «один».

Не стоит опираться на опыт мировой истории: в разных странах это существительное может иметь не только мужской и средний род. В арабском языке кофе — женского. Жителям нашей страны следует руководствоваться нормами официальных и традиционных словарей.

Таким образом, в России существительное кофе мужского рода и не склоняется. Это подтверждают художественные произведения. В устной речи не запрещается говорить о напитке в среднем роде. Склонять нельзя. Нужно говорить, «хочу кофе», а не «кофея». Не стоит поправлять людей, которые упорно твердят «моё кофе». Исходя из вышеописанного, существительное может иметь средний и мужской род.

Как приготовить идеальную чашку кофе

Станьте кофейным гуру, выполнив эти простые шаги, чтобы приготовить лучшую чашку кофе прямо у себя дома.

Софи Джонсон

Обновлено 20 февраля 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Хорошая чашка кофе утром может поднять настроение на весь день. Но когда кофейни закрыты, полагаться на бариста, который подает вашу ежедневную чашку, может быть для вас не вариантом. Если это так, возможно, вы захотите сами сварить хорошую чашку. И, в зависимости от количества кофе, которое вы пьете в день, это также может сэкономить вам немного денег.Благодаря этим девяти простым правилам вы сможете каждое утро готовить себе идеальную чашку кофе прямо у себя дома.

Это проще, чем вы думаете - такие простые вещи, как правильное хранение зерен и использование лучших фильтров, предотвратят появление нежелательной горечи или привкуса из чашки.Независимо от того, состоит ли ваш утренний кофе из зерен, выращенных в поместье и тщательно продуманного процесса заваривания, или вам нравится смесь из супермаркета с капельной кофеваркой, каждый раз соблюдайте эти основные правила для приготовления восхитительной и сытной чашки кофе.

Как приготовить кофе

Существует три распространенных метода приготовления кофе в домашних условиях.Давным фаворитом была классическая капельная кофемашина, но домашний кофе становится все более популярным, и французская пресса также является легким фаворитом. Узнайте, как приготовить кофе всеми тремя способами, с помощью этих простых шагов.

Прежде чем начать, вы должны знать, что взвешивание молотого кофе дает лучшие результаты, чем использование мерных чашек, мерных ложек или ложек для кофе для измерения кофе.Цифровые кухонные весы очень удобны. - мы предоставили измерения по весу для точности, но мы также предоставили эквиваленты мерных ложек. Тем не менее, как правило, мы рекомендуем около 15 граммов (1 столовая ложка) молотого кофе на чашку объемом 8 унций. На 4 чашки кофе это примерно 60 граммов (4 столовые ложки) молотого кофе.

Обдавать

Пожалуй, лучший способ приготовить вкусную, ароматную и сложную чашку кофе. Кофеварка с переливами не разочарует.

  1. Сначала доведите до кипения холодную воду в чайнике.
  2. При использовании цельных бобов измельчите бобы до однородной консистенции, подобной гранулированной поваренной соли.
  3. Тем временем установите фильтр в пивоварню и промойте горячей водой. Это удалит бумажные остатки на фильтре и нагреет заварник, благодаря чему кофе останется горячим дольше.Слейте воду, использованную для полоскания.
  4. Добавьте гущу в фильтр, убедившись, что поверхность ровная. Когда температура воды будет между 195 ° F и 205 ° F (примерно через минуту после снятия с огня), медленно и равномерно налейте ровно столько воды, сколько нужно, чтобы полностью насытить гущу, начиная с середины и продвигаясь наружу. Прекратите наливать до того, как кофе начнет капать. Это называется заливкой «цветения», которая позволяет кофе удалить газ.
  5. Медленно влейте оставшуюся воду, удерживая воду в капельнице на половину-три четверти полной.Это должно занять от 3 до 4 минут. Осторожно снимите фильтр, подавайте и наслаждайтесь.

Французская пресса

Сделайте кофеин по-европейски и приготовьте утренний кофе с помощью френч-пресса .

  1. Сначала доведите воду до кипения в чайнике.
  2. Если вы используете цельные бобы, измельчите их до консистенции, похожей на панировочные сухари (грубее, чем вы хотите для заливки). Гуща должна быть однородной по размеру, без большого количества мелкой крупы. Добавьте основания во французскую прессу.
  3. Когда температура воды будет между 195 ° F и 205 ° F (примерно через минуту после снятия с огня), добавьте ее во френч-пресс и энергично перемешайте с гущей.Время заваривания составляет около 4 минут, затем медленно погрузите пресс, отделяя молотый от кофе.
  4. Подавайте и наслаждайтесь. Примечание: если вы не планируете сразу пить кофе, не оставляйте его во френч-прессе, так как он будет продолжать оставаться на земле и становиться горьким. Вместо этого налейте кофе в графин, чтобы насладиться им позже.

Капать

  1. Если вы используете цельные бобы, измельчите их до однородной консистенции, как у обычной поваренной соли.Перелейте гущу в корзину с фильтром и поместите ее в капельницу. Поверните носик для воды над центром площадки.
  2. Налейте чистую воду в заднюю часть машины (не на гущу) и нажмите кнопку включения.
  3. Выключите машину, как только кофе перестанет пузыриться (он перестанет пузыриться), чтобы избежать привкуса пригорания. Обязательно очищайте машину один раз в месяц, фильтруя ее через смесь воды и уксуса, которая удаляет все скопившиеся остатки.

Советы по приготовлению лучшего кофе

Правило 1: покупайте свежие бобы

Без сомнения, кофе лучше всего использовать в течение нескольких дней после обжарки.Покупка у местного обжарщика (но вы можете обжарить кофе самостоятельно) - самый надежный способ получить самые свежие зерна. С осторожностью покупайте объемный кофе в торговых точках супермаркета. Кислород и яркий свет - худшие разрушители вкуса жареных зерен, поэтому, если магазин не заботится о продаже свежего кофе, трубки для хранения покрываются кофейным маслом, которое становится прогорклым. Кофейные зерна, упакованные обжарщиками, заботящимися о качестве, и продаваемые в прочных герметичных пакетах, часто являются лучшим выбором.

Правило 2: сохраняйте кофейные зерна свежими

Всегда храните открытые кофейные зерна в герметичном контейнере.Стеклянные банки для консервирования или керамические сосуды для хранения с резиновыми прокладками - хороший выбор. Никогда не охлаждайте (жареные бобы пористые и легко впитывают влагу и запахи пищи). Эксперты по ароматизаторам настоятельно не рекомендуют замораживать кофе, особенно темной обжарки. Лучше всего покупать свежие бобы на пять-семь дней за раз и хранить их при комнатной температуре.

Правило 3: выбирайте хороший кофе, если он в рамках вашего бюджета

Снобизм среди любителей кофе может соперничать со снобизмом любителей вина, но факт в том, что удивительный мир кофейных вкусов ждет любого, кто решится выйти за рамки массовых коммерческих брендов.Специальные сорта кофе, в которых четко указана страна, регион или поместье происхождения, могут подарить вам незабываемые впечатления от дегустации. На рынке представлены два основных вида бобов - арабика и робуста. Бобы арабики производятся более широко, имеют более широкий диапазон вкусов и обычно считаются «лучшими бобами». Обязательно ищите 100% чистые зерна арабики. Дешевая альтернатива может содержать бобы Робуста, известные своим более высоким содержанием кофеина, но резким вкусом. «Противный» - это термин, который приверженцы арабики обычно связывают с кофе робуста.Но такой кофе может быть дорогим. Если ваш бюджет бариста сильно пострадал, существует множество хороших продуктовых магазинов, которые доставят вам утренний кайф за половину цены на фасоль.

Правило 4. Измельчайте самостоятельно

Ничто так не испортит чашку кофе, как водопроводная вода с хлором или неприятным запахом.Серьезные любители кофе используют в кранах родниковую воду в бутылках или угольные фильтры с активированным углем. Примечание: из умягченной или дистиллированной воды получается ужасный кофе - минералы в хорошей воде очень важны.

Правило 5. Используйте хорошую воду

Ничто так не испортит чашку кофе, как водопроводная вода с хлором или неприятным запахом.Серьезные любители кофе используют в кранах родниковую воду в бутылках или угольные фильтры с активированным углем. Примечание: из умягченной или дистиллированной воды получается ужасный кофе - минералы в хорошей воде очень важны.

Правило 6. Избегайте дешевых фильтров

По мнению экспертов, бумажные фильтры для кофе по выгодной цене дают плохой кофе.Ищите бумажные фильтры «кислородно-отбеленные» или «без диоксинов» (например, Filtropa, Melitta). В качестве альтернативы вы можете приобрести долговечный позолоченный фильтр (например, SwissGold). Считается, что они обеспечивают максимальный аромат, но могут пропускать осадок, если кофе слишком мелкий.

Правило 7. Не экономьте на кофе

Стандартная мера для заваривания кофе надлежащей крепости - 2 столовые ложки без горки на чашку объемом 6 унций или около 2 3/4 столовых ложки на чашку объемом 8 унций.Такие уловки, как использование меньшего количества кофе и более горячей воды для получения большего количества чашек на фунт, как правило, делают пиво более горьким.

Правило 8. Остерегайтесь жары.

.

Кофе: польза, питание и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда люди думают о кофе, они обычно думают о его способности обеспечивать прилив энергии. Однако, согласно некоторым исследованиям, он также может предложить некоторые другие важные преимущества для здоровья, такие как более низкий риск рака печени, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

По оценкам экспертов, во всем мире люди потребляют около 2 ед.25 миллиардов чашек кофе в день.

Исследователи изучили преимущества употребления кофе при таких состояниях, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника и болезни печени. Есть доказательства, подтверждающие некоторые, но не все из этих утверждений.

Кофе содержит ряд полезных питательных веществ, включая рибофлавин (витамин B-2), ниацин (витамин B-3), магний, калий и различные фенольные соединения или антиоксиданты. Некоторые эксперты предполагают, что эти и другие ингредиенты кофе могут принести пользу человеческому организму по-разному.

В этой статье рассматривается польза для здоровья от употребления кофе, доказательства, подтверждающие эту пользу, и риски, связанные с употреблением кофе.

Потенциальная польза для здоровья, связанная с употреблением кофе, включает:

В следующих разделах мы рассмотрим эти преимущества более подробно.

1. Кофе и диабет

Кофе может помочь защитить от диабета 2 типа.

В 2014 году исследователи, собравшие данные о более чем 48000 человек, обнаружили, что у тех, кто увеличивал потребление кофе хотя бы на одну чашку в день в течение 4 лет, риск диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто не увеличивал потребление.

Мета-анализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что люди, которые ежедневно выпивали от четырех до шести чашек кофе с кофеином или без кофеина, имели более низкий риск метаболического синдрома, включая диабет 2 типа.

2. Кофе и болезнь Паркинсона

Различные исследования показали, что кофеин, присутствующий в кофе и многих других напитках, может помочь защитить от болезни Паркинсона.

Одна команда пришла к выводу, что мужчины, выпивающие более четырех чашек кофе в день, могут иметь в пять раз меньший риск болезни Паркинсона, чем те, кто этого не делает.

Кроме того, согласно одному исследованию 2012 года, кофеин в кофе может помочь контролировать движения у людей с болезнью Паркинсона.

Результаты метаанализа 2017 года показали, что существует связь между потреблением кофе и более низким риском болезни Паркинсона даже среди курящих людей. Эта команда также обнаружила, что люди, которые пьют кофе, менее подвержены депрессии и когнитивным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера.

Однако не было достаточно доказательств того, что употребление кофе без кофеина поможет предотвратить болезнь Паркинсона.

3. Кофе и рак печени

Итальянские исследователи обнаружили, что потребление кофе снижает риск рака печени примерно на 40%. Некоторые результаты показывают, что люди, которые пьют три чашки в день, могут иметь на 50% меньший риск.

Кроме того, обзор литературы за 2019 год показал, что «потребление кофе, вероятно, снижает риск рака печени».

4. Кофе и другие заболевания печени

В метаанализе, проведенном в 2017 году, сделан вывод о том, что употребление любого типа кофе снижает риск рака печени, неалкогольной жировой болезни печени и цирроза.

Люди, употребляющие кофе, также могут иметь более низкий риск желчнокаменной болезни.

В 2014 году исследователи изучили потребление кофе людьми с первичным склерозирующим холангитом (ПСХ) и первичным билиарным циррозом (ПБЦ). Это аутоиммунные заболевания, поражающие желчные протоки в печени.

Они обнаружили, что люди с ПСХ с большей вероятностью потребляли меньше кофе, чем люди без этого заболевания. Не было доказательств того, что потребление кофе было разным среди людей с ПБЦ или без него.

Кроме того, одно исследование 2014 года показало связь между потреблением кофе и более низким риском смерти от цирроза, связанного с невирусным гепатитом. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск на 66%.

5. Кофе и здоровье сердца

Одно исследование 2012 г. пришло к выводу, что умеренное употребление кофе или потребление около двух порций по 8 унций в день может защитить от сердечной недостаточности.

У людей, которые ежедневно пили умеренное количество кофе, риск сердечной недостаточности был на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Один метаанализ 2017 года показал, что потребление кофеина может иметь хотя бы небольшую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая артериальное давление.

Некоторые исследования, однако, показали более высокий уровень липидов (жиров) и холестерина в крови у людей, которые потребляли больше кофе.

Есть ли у кофе без кофеина преимущества или риски? Узнайте больше здесь.

Поделиться на Pinterest В кофе мало калорий, но добавление сахара и сливок изменит его пищевую ценность.

Обычный черный кофе (без молока и сливок) низкокалорийный.Фактически, типичная чашка черного кофе содержит всего около 2 калорий. Однако добавление сливок или сахара повысит теплотворную способность.

Кофейные зерна также содержат полифенолы, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты могут помочь избавить организм от свободных радикалов, типа отходов жизнедеятельности, которые организм производит естественным образом в результате определенных процессов.

Свободные радикалы токсичны и могут вызывать воспаление. Ученые обнаружили связь между воспалением и различными аспектами метаболического синдрома, включая диабет 2 типа и ожирение.

В 2018 году некоторые исследователи предположили, что содержание в кофе антиоксидантов может защитить от метаболического синдрома.

Автор одной статьи от 2017 года отмечает, что, хотя ученые могут доказать, что определенные соединения присутствуют в кофейных зернах, остается неясным, что с ними происходит, когда они попадают в организм человека.

Чрезмерное употребление кофе также может иметь некоторые побочные эффекты. В следующих разделах мы рассмотрим некоторые из этих рисков.

Переломы костей

Некоторые исследования показали, что женщины, которые пьют много кофе, могут иметь более высокий риск переломов костей.

Напротив, мужчины, потребляющие больше кофе, имеют несколько меньший риск.

Беременность

Исследователи добавили, что потребление кофе во время беременности может быть небезопасным. Фактически, есть некоторые свидетельства того, что существует связь между высоким потреблением кофе и потерей беременности, низкой массой тела при рождении и преждевременными родами.

Эндометриоз

У женщин, пьющих кофе, может быть более высокий риск развития эндометриоза, но данных, подтверждающих такую ​​связь, недостаточно.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди, которые пьют много кофе, могут иметь несколько более высокий риск развития этого состояния.

Беспокойство

Употребление большого количества кофеина может увеличить риск беспокойства, особенно у людей с паническим или социальным тревожным расстройством. Реже он может вызвать манию и психоз у восприимчивых людей.

Психическое здоровье

Одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что высокое потребление кофеина в подростковом возрасте может привести к необратимым изменениям в мозге.

Ученые, стоящие за исследованием, выразили обеспокоенность тем, что это может увеличить риск состояний, связанных с тревогой, в зрелом возрасте.

Наличие токсичных ингредиентов

В 2015 году исследователи обнаружили относительно высокий уровень микотоксинов в коммерческом кофе. Микотоксины - это токсичные вещества, которые могут загрязнять кофе как натуральный продукт.

Некоторые люди опасаются, что акрималид, еще одно химическое вещество, присутствующее в кофе, может быть опасным. Узнайте больше здесь.

Один метаанализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что для большинства людей «в целом безопасно» употреблять от трех до четырех чашек кофе в день, и что это может фактически снизить риск определенных заболеваний.

Однако авторы исследования предупредили, что курение может свести на нет все преимущества употребления кофе.

Кофеин - важная составляющая кофе, но кофе содержит много соединений, и есть разные способы его употребления. Это затрудняет точное определение того, как кофе влияет на человека и какие компоненты имеют преимущества и риски.

Человек, который хочет получить от кофе пользу для здоровья, должен избегать превышения рекомендованной дневной нормы потребления и стараться контролировать добавляемые ингредиенты, такие как сахар, сливки или ароматизаторы, поскольку они могут быть вредными для здоровья.

Беременным женщинам и людям с риском переломов костей рекомендуется избегать употребления кофе.

Если хотите купить кофе, то в интернете отличный выбор.

Здесь можно купить кофе в зернах

Здесь можно купить молотый кофе

Здесь можно купить растворимый кофе

.

Как долго кофеин остается в вашем организме? Метаболизм и многое другое

Кофеин - привычный препарат, стимулирующий нервную систему. Попадая в организм, кофеин повышает частоту сердечных сокращений и артериальное давление, повышая уровень энергии и улучшая настроение.

Кофеин действует быстро, и многие люди замечают эффект в считанные минуты. Они длятся до тех пор, пока организм полностью не усвоит препарат. Эта продолжительность зависит от нескольких факторов.

Каждый человек почувствует воздействие по-разному, и некоторые могут длиться дольше, чем другие.Беременным или испытывающим трудности со сном людям следует осторожно выбирать время приема кофеина и вообще избегать его.

Кофеин имеет период полураспада около 5 часов.

У человека, потребляющего 40 миллиграммов (мг) кофеина, в организме останется 20 мг через 5 часов.

Когда эффекты достигают максимума?

Пик кофеина в крови примерно через 15–45 минут после употребления.

Затем они быстро метаболизируются в печени.

Большинство людей замечают сильнейшие эффекты в это время, и многие сообщают о том, что чувствуют нервозность, позывы к мочеиспусканию и внезапные приливы энергии. Эти симптомы, как правило, проходят, когда кофеин начинает расщепляться.

Может ли человек выработать толерантность?

По мере того, как организм становится устойчивым к препарату, люди, регулярно потребляющие кофеин, могут едва заметить его эффекты.

Однако для человека, очень чувствительного к кофеину, эффекты могут сохраняться в течение нескольких часов или до следующего дня.

Как долго длится эффект?

Нет установленного ограничения по времени. Продолжительность действия препарата зависит от дозировки и личных факторов, включая возраст, массу тела и степень чувствительности человека к кофеину.

Кофеин обычно содержится в напитках, включая:

  • кофе и напитки, такие как эспрессо, латте и капучино
  • черный, зеленый и белый чай
  • yerba maté
  • многие безалкогольные напитки
  • энергетические напитки

Даже кофе без кофеина содержит немного кофеина, и людям, очень чувствительным к кофеину, следует его избегать.

Кофеин также можно найти в пищевых продуктах, таких как:

  • шоколад и продукты, содержащие его, такие как горячее какао
  • кофе или мороженое мокко
  • семена гуараны и напитки
  • некоторые белковые и энергетические батончики
  • предварительно Напитки и порошки для тренировок

Кофеин также является частым ингредиентом таблеток для похудания и отпускаемых без рецепта лекарств от головной боли, включая экседрин.

Количество кофеина в таких продуктах, как кофе и чай, варьируется, но Американская академия медицины сна привела следующие оценки:

  • 8 унций (унций) сваренного кофе - 95 мг
  • 1 унция эспрессо - 64 мг
  • 8 унций заваренного чая - 47 мг
  • Средний энергетический напиток 16 унций - 158 мг
  • Средний объем соды с кофеином 12 унций - 45 мг
  • 1.Конфеты из молочного шоколада на 55 унций - 9 мг

На этикетках лекарств, содержащих кофеин, указано точное количество.

Людей обычно предупреждают не употреблять кофеин во время беременности, так как это может представлять опасность для матери и ребенка. Хотя эти риски уменьшаются после рождения, кофеин может повлиять на ребенка, которого кормят грудью.

Небольшое количество кофеина может передаваться через грудное молоко, поэтому кормящим грудью следует ограничить потребление кофеина перед кормлением. Большинство детей старше 3 месяцев могут переносить эти относительно небольшие количества.Одно исследование показало, что регулярное потребление кофеина кормящими женщинами практически не влияет на режим сна младенцев и детей в возрасте старше 3 месяцев.

Однако большое количество кофеина может сделать малышей суетливыми и раздражительными. Это также может привести к нарушению нормального режима сна и другим негативным последствиям.

Врач может дать конкретные рекомендации, но, как правило, между потреблением кофеина и кормлением грудью должен быть промежуток в 1-2 часа.

Общие эффекты кофеина могут длиться в течение дня.Препарат может задерживаться в организме и иметь незаметные последствия даже после того, как исчезнут заметные эффекты.

Кофеин может привести к ухудшению качества сна и даже нарушить режим сна, в зависимости от чувствительности человека и того, сколько он потребил.

Большинство взрослых могут безопасно потреблять 200–300 мг в день, и превышение этого количества может привести к проблемам со сном.

Что делать, если слишком много кофеина нарушает сон?

Если кто-то подозревает, что потребление кофеина вызывает бессонные ночи, ему следует снизить потребление до тех пор, пока не определится правильный предел.

Также может помочь практика релаксации перед сном, например легкая йога или дыхательные упражнения.

Кофеин может быть полезным стимулятором, но чрезмерное употребление может маскировать основные нарушения сна. Люди, которым нужен кофе или чай, чтобы просыпаться каждое утро, могут невольно компенсировать проблемы со сном.

Разработайте регулярный режим сна, ложась и вставая примерно в одно и то же время каждый день. Это может помочь организму регулировать себя и снизить потребность в стимуляторах, таких как кофеин.

Люди быстро поймут, что употребляли слишком много кофеина. Помните о следующих симптомах:

  • нервозность
  • боль в животе
  • диарея
  • учащенное или нерегулярное сердцебиение
  • учащенное дыхание
  • бессонница
  • чувство беспокойства или беспокойства
  • потливость
  • раздражительность
  • беспокойство атаки

Люди с проблемами почек или печени могут почувствовать, что их здоровье ухудшается, когда они употребляют кофеин.

В некоторых случаях кофеин может усилить усталость. Если кто-то измотан, ему может быть больше пользы от дневного сна или практики релаксации перед возобновлением деятельности.

Подобно другим наркотикам, можно стать зависимым от кофеина, и отказ от него может вызвать симптомы отмены.

Люди, которые перестают употреблять кофеин, часто жалуются на синдром отмены. Симптомы включают:

  • общая усталость
  • колкость или раздражительность
  • мышечная боль
  • тошнота или расстройство желудка
  • отсутствие внимания
  • головные боли или мигрени

Эти симптомы могут исчезнуть, когда человек снова потребляет кофеин.Если человек намерен прекратить прием, симптомы отмены часто проходят в течение нескольких дней.

Когда человек, который регулярно потреблял большое количество кофеина, внезапно прекращает употребление, у него могут возникнуть более серьезные симптомы отмены.

Вместо того, чтобы резко бросить курить, может быть лучше постепенно уменьшить потребление кофеина до тех пор, пока он не исчезнет без симптомов.

Эффект кофеина обычно длится несколько часов, за исключением случаев, когда кто-то употребляет большое количество или особенно чувствителен к этому препарату.

Кофеин задерживается в организме и может нарушить режим сна, даже после того, как исчезнут заметные эффекты.

Хотя обычно считается безопасным употребление кофеина во время кормления грудью, может быть хорошей идеей сократить потребление за 1-2 часа до кормления.

Всем, у кого регулярно возникают проблемы со сном или просыпанием, следует обсудить с врачом основные нарушения сна.

Было бы неплохо изучить естественные способы повышения уровня энергии.

.

Как лечить зубы как СТОМАТОЛОГ

Говорят, что привлекательная улыбка может улучшить положение человека на 10 000 фунтов стерлингов.

Тем не менее, многие из нас не уделяют зубам должного внимания, которого они заслуживают, или невольно наносят им непоправимый ущерб, предупредил стоматолог.

Доктор Ученна Окойе, лондонский стоматолог и директор по улыбке в Oral-B, говорит, что люди часто чистят зубы в неподходящее время дня, слишком быстро и используют устаревшие инструменты.

Ее предупреждение появилось после того, как опрос показал, что каждый третий человек, по-видимому, забывает чистить зубы утром.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Привлекательная улыбка может сделать человека богаче на 10 000 фунтов стерлингов, показал опрос. Но стоматолог д-р Ученна Окойе, директор по улыбке Oral B, говорит, что многие из нас неправильно чистят зубы

Опрос показал, что 35 процентов этих людей тем или иным образом обвиняют своего партнера, утверждая, что они отвлекают его по утрам или отвлекают. ванная комната.

Здесь д-р Окойе, клинический директор Лондонской Улыбающейся Стоматологической Группы, рассказывает MailOnline, как ухаживать за зубами, как это сделал бы стоматолог, и как избежать распространенных ошибок...

НЕ СТИРАЙТЕ И НЕ ВЕРШИВАЙТЕ

Очистка вверх и вниз стирает и разъедает десны, поэтому они отступают.

Вместо этого чистите зубы мягкими круговыми движениями, щекоча и массируя зубы и десны, сказал доктор Окойе.

Она добавила: «Если вы используете ручную зубную щетку, вы должны чистить ее круговыми движениями.

'Щетина должна входить в десну, а не скользить по поверхности. Это потому, что бактерии прячутся в «манжете» десны.

Вместо того, чтобы чистить зубы вверх и вниз, люди должны чистить зубы мягкими круговыми движениями, говорит доктор Окойе.

«Если люди не чистят зубы должным образом, их десны начинают кровоточить.

'Затем они, как правило, отказываются от чистки или меняют кисть на более мягкую, но важно использовать щетку средней прочности.

«Если у вас кривые зубы, наклоняйте щетку так, чтобы они проходили по ним».

Она советует разделить рот на части и уделить одинаковое количество времени каждой части.

«Четверти - это внешняя поверхность, верхняя прикусная поверхность, внутренняя поверхность, а затем между этими зубцами.

«Электрической зубной щеткой вы чистите ее точно так же, круговыми движениями, но наклоняя щетку таким же образом.«

В то время как большинство людей чистят зубы не более 30 секунд, им действительно следует чистить зубы дольше, - сказал доктор Окойе.

Она сказала: «Чистка зубов и уход за ними удерживают вас там достаточно долго, чтобы выполнить свою работу.

Две минуты - это долгое время, но вы должны чистить зубы минимум две минуты, а если можете, пять минут ».

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ЖЕВКА ТОЛЬКО 10 МИНУТ

Жевательная резинка может сделать мятно-свежий вкус, но при жевании - слишком долго может вызвать проблемы, - предупредил доктор Окой.

«Жевать жевательную резинку нужно только 10 минут или до тех пор, пока вкус не исчезнет», - сказала она.

'В противном случае вы начнете создавать другие проблемы. Зубы созданы, чтобы что-то ломать, а резинки мягкие ».

Итак, они начинают сталкиваться друг с другом, трещать и ломаться, сказала она.

«Ваши зубы похожи на пестик и ступку, и вам нужно что-то среднее, иначе они врезаются друг в друга и вызывают сколы», - сказала она.

«Ваш желудок тоже ожидает еды и поэтому начинает вырабатывать кислоту», - добавила она.

Это раздражает слизистую оболочку желудка и в конечном итоге может вызвать язву желудка у людей, которые жуют жевательную резинку в течение всего дня.

Клубника и бикарбонат соды могут использоваться в качестве естественного отбеливателя для удаления поверхностных пятен с зубов.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛУБНИКУ И БИКАРБОНАТ СОДЫ

Эта комбинация действует как естественный отбеливатель для зубов, - сказал доктор Окойе.

Она советует взять восемь ягод клубники, чем спелее и мягче, тем лучше, и половину чайной ложки бикарбоната соды и приготовить пасту.

Положите кусок ваты между зубами, чтобы укусить, смажьте пастой зубы и немного потрите ею, чтобы отбелить зубы, сказала она.

Бикарбонат соды является абразивным веществом и может удалять пятна, вызванные употреблением кофе, чая и курением.

Очищает поверхность зубов от мусора, делая зубы белее и ярче.

Клубника содержит аскорбиновую кислоту, мягкую кислоту, которая также может удалять поверхностные пятна и заставлять зубы сиять.

Она добавила, что твердые сыры сохранят зубы не только здоровыми, но и белыми.

Всегда чистите зубы перед завтраком, а не после него. Люди часто едят кислые продукты, такие как грейпфрут и фруктовый сок, за завтраком, и эта кислота может смягчить зубную эмаль, это твердое внешнее покрытие

Это потому, что сыр нейтрализует кислоту зубного налета, потому что ферментированный молочный продукт делает полость рта более щелочной и создает защитную пленку вокруг зубов.

Избегайте ярких продуктов, чтобы избежать пятен.

«Все, что запачкает белую рубашку, запачкает ваши зубы», - сказала она.

ЩЕТКА ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ

Можно подумать, что чистить зубы лучше всего после завтрака.

Но на самом деле лучше сделать это перед тем, как что-нибудь есть или пить. «Идеальным утром было бы встать, встать с постели и почистить зубы в этот момент», - сказал доктор Окойе.

Многие из нас едят за завтраком кислые продукты, такие как грейпфрут и фруктовый сок, и эта кислота может смягчить эмаль зуба, его твердое внешнее покрытие.

Бактерии также питаются сахаром в пище и производят больше кислоты, еще больше ослабляя эмаль.

Таким образом, чистка зубов сразу после завтрака означает, что вы эффективно втираете сахар в их зубы и стираете размягченную эмаль, предупредил доктор Окойе.

Чистка языка важна, потому что на языке есть бактерии

Если вы забыли почистить до этого или хотите выйти из дома с чистым ртом, подождите час после этого, чтобы дать вашей слюне возможность нейтрализовать кислоту - посоветовала она.

«Чистка зубов сразу после еды может стереть эмаль, смягченную кислотой».

Ночью чистка зубов должна быть последним делом перед сном, сказал доктор Окойе.

Она сказала: «Ночная чистка зубов ночью наиболее важна, потому что вы производите наименьшее количество слюны».

Слюна содержит множество клеток, которые образуют защитный барьер вокруг зубов, а также щелочные соли, нейтрализующие кислоту во рту.

«Таким образом, ночью, когда уровень слюны падает, бактерии могут иметь полевой день и вызывать кариес», - сказал доктор Окойе.

При чистке зубов на ночь говорит, что лучше не полоскать рот, чтобы фтор остался.

«И после чистки в рот не должно попадать ничего, кроме воды», - добавила она.

ЧИСТИТЕ ЯЗЫК

Ключ к свежему дыханию - очистить язык, так как все забывают это делать.

Чистить язык щеткой важно, потому что язык содержит больше всего бактерий, так как он губчатый, влажный и полон щелей, в которых могут спрятаться бактерии.

Бактерии выделяют серу, из-за которой у человека неприятный запах изо рта.

Этот неприятный запах изо рта можно исправить, очистив язык с помощью зубной щетки или специального скребка для языка, - сказал доктор Окой.

Она сказала: «Вы можете использовать скребок для языка. Это ровная поверхность, и сделай один мах.

'Вам нужно прижать язык к себе, это может заставить вас немного заткнуть рот.

'Один полный мах, и готово. Почти как если бы кто-то схватил тебя за язык.

«Или вы можете использовать свою зубную щетку», - добавила она.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ

Технологические достижения означают, что электрические зубные щетки намного лучше чистят зубы, чем ручные, сказал доктор Окойе.

«Это похоже на использование стиральной машины для стирки одежды, а не на стирку вручную», - сказала она о ручной чистке.

«С помощью электрической щетки вы втыкаете ее туда, и она делает всю работу за вас. Держите ее над зубом, и щетина сделает всю работу ».

Технологические достижения означают, что электрические зубные щетки намного лучше чистят зубы, чем ручные, - сказал доктор Окой. но более реалистично через день », - сказал д-р Окойе.

Предыдущие исследования показывают, что использование зубной нити может продлить жизнь человека на несколько лет, а люди с заболеваниями десен почти в два раза чаще страдают ишемической болезнью сердца, чем люди без заболеваний десен.

Считается, что это связано с тем, что при заболеваниях десен в кровоток попадают потенциально вредные бактерии, которые способствуют образованию оболочек на артериях, вызывающих заболевание слуха.

'Вы можете сделать классическое обертывание вокруг двух пальцев или взять уже загруженные палочки зубной нити.Затем вы можете использовать их, чтобы добраться до задних зубов. Если чистка зубной нитью затруднена, воспользуйтесь щетками. Вам даже не нужно на это смотреть ».

«То, что вы делаете, мешает бактериям, чтобы они не могли расти и становиться твердыми», - заключила она.

Предыдущие исследования показывают, что использование зубной нити может продлить жизнь человека на несколько лет, а у людей с заболеванием десен почти в два раза больше шансов страдать от ишемической болезни сердца, чем у людей без заболеваний десен (фотография из файла)

.

Симптомы и способы справиться

Кофеин - это стимулятор, улучшающий бодрость, бодрствование и настроение. Люди, которые регулярно употребляют кофеин, могут испытывать симптомы отмены после того, как внезапно перестанут его пить.

Природные источники кофеина включают кофе, чай и какао-бобы. Производители также добавляют синтетический кофеин во многие продукты, напитки, лекарства и добавки.

Люди, регулярно употребляющие кофеин, могут испытывать абстинентный синдром после внезапного отказа от кофеина.

В этой статье описаны основные симптомы отмены кофеина. В нем также обсуждается, что такое отмена кофеина, и некоторые советы о том, как справиться с сокращением потребления кофеина или полным отказом от курения.

Люди давно используют кофеин для лечения мигрени и общей боли из-за его способности уменьшать кровоток, особенно в головном мозге. Однако чрезмерное употребление кофеина также может вызвать головные боли.

Уменьшение количества кофеина или отказ от него после регулярного употребления может вызвать у некоторых людей сильные мигренеподобные головные боли.

Как жиро- и водорастворимая молекула, кофеин легко проникает через гематоэнцефалический барьер, сужая или сужая кровеносные сосуды. Сужение кровеносных сосудов вызывает уменьшение кровотока, что может помочь уменьшить боль при мигрени.

Внезапное сокращение количества кофеина или отказ от него приведет к резкому росту кровеносных сосудов, увеличивая кровоток. Это резкое усиление кровотока может вызвать болезненные, пульсирующие головные боли, похожие на мигрень.

Головные боли, вызванные отменой кофеина, могут различаться по продолжительности и степени тяжести.Люди могут использовать кофеин для лечения этих головных болей, но им следует быть осторожными, чтобы не потреблять больше кофеина, чем раньше.

Головные боли должны исчезнуть, как только мозг адаптируется к изменению кровотока.

Многие люди употребляют кофеин по утрам, чтобы повысить бдительность. Кофеин предотвращает усталость и повышает внимательность, блокируя аденозиновые рецепторы в головном мозге.

Аденозин - нейромедиатор, замедляющий работу центральной нервной системы, когда тело готовится ко сну.

Однако, когда человек внезапно прекращает или сокращает потребление кофеина, это может на короткое время иметь противоположный эффект и вызывать у человека чувство большей усталости в течение дня.

Люди могут избежать чувства чрезмерной усталости в течение дня, если выспитесь ночью.

Потребление низких доз кофеина может улучшить настроение и уменьшить чувство тревоги. Однако употребление умеренных и высоких доз кофеина может вызвать чувство тревоги, нервозности и нервозности.

Эти изменения настроения происходят из-за воздействия кофеина на различные нейротрансмиттеры.К ним относятся дофамин, глутамат и норэпинефрин.

Дофамин активирует центры удовольствия в мозгу и играет роль в регулировании эмоций и поведения.

Исследование 2015 года показало, что кофеин напрямую не стимулирует выработку дофамина. Вместо этого он увеличивает количество доступных рецепторов дофамина в мозге. Это может усилить общее воздействие дофамина на мозг.

Глутамат способствует коммуникации между нервными клетками и играет важную роль в обучении и памяти.

Мозг вырабатывает норэпинефрин, когда человек ощущает опасность или стресс в процессе, называемом реакцией «бей или беги». Норэпинефрин увеличивает частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и уровень глюкозы в крови.

Резкий отказ от кофеина может вызвать резкое изменение химических веществ, присутствующих в мозгу, что может вызвать чувство тревоги, депрессии или раздражительности.

Поскольку кофеин взаимодействует с определенными химическими веществами в мозгу, он может влиять на концентрацию внимания и память.

Исследование 2019 года показало, что потребление всего 80 миллиграммов (мг) кофеина привело к улучшению рабочей памяти и сокращению времени отклика среди участников-людей.

Результаты исследования 2016 года показывают, что регулярное потребление кофеина может снизить риск деменции или когнитивных нарушений у женщин в возрасте 65 лет и старше.

Люди могут испытывать трудности с концентрацией внимания после резкого отказа от кофеина. В отсутствие кофеина молекулы аденозина могут вызывать чувство усталости, что может повлиять на способность человека концентрироваться.

Кофеин стимулирует сокращения толстой кишки и кишечника. Эти сокращения помогают перемещать пищу и отходы по желудочно-кишечному тракту.

Люди, регулярно потребляющие кофеин, могут испытывать легкий запор после уменьшения потребления кофеина.

Люди могут предотвратить запор, употребляя в пищу продукты, богатые клетчаткой, и не употребляя много жидкости.

Кофеин может изменять уровни определенных нейромедиаторов, таких как аденозин и дофамин. Изменения этих нейротрансмиттеров могут повлиять на бдительность, концентрацию и настроение.

Люди, регулярно потребляющие кофеин, могут выработать толерантность к его воздействию. У некоторых людей может даже развиться небольшая физическая или поведенческая зависимость от кофеина.

Те, кто резко прекращает употребление кофеина после регулярного его употребления, могут испытывать неприятные симптомы, такие как головные боли и раздражительность. Врачи называют это синдромом отмены кофеина.

Степень и продолжительность синдрома отмены кофеина могут варьироваться от человека к человеку. Симптомы обычно появляются в течение 12–24 часов после отказа от кофеина и могут длиться до 9 дней.

Люди могут предотвратить симптомы отмены кофеина, постепенно снижая потребление кофеина с течением времени.

Исследование 2019 года показало, что постепенное снижение потребления кофеина в течение 6-недельного периода привело к успешному и долгосрочному отказу от кофеина с минимальными побочными эффектами.

Согласно результатам другого исследования, проведенного в 2019 году, лучший способ облегчить симптомы отмены кофеина - это потреблять больше кофеина.

Чтобы избежать или уменьшить симптомы отмены кофеина:

  • Постепенно уменьшите потребление кофеина .Отказ от кофеина может вызвать драматические изменения в химии мозга, которые могут повлиять на настроение, когнитивные способности и физическое благополучие человека.
  • Найдите приемлемые заменители кофеина . Люди, которые регулярно пьют кофе, могут постепенно снижать потребление кофеина, добавляя немного кофе без кофеина в свой ежедневный кофе. Люди, которые пьют несколько чашек кофе, могут попробовать заменить одну или несколько чашек кофе без кофеина.
  • Высыпайтесь . Высыпание поможет бороться с усталостью.Чувство хорошего отдыха помогает снизить зависимость организма от кофеина.
  • Питьевая вода . Очень важно не обезвоживаться. Обезвоживание может привести к головной боли и усталости.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют взрослым потреблять не более 400 мг кофеина в день, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов. Это эквивалентно четырем чашкам кофе по 8 унций.

В исследовании 2015 года изучались тенденции потребления кофеина среди 24 808 взрослых в период с 2001 по 2010 год.В среднем взрослые участники потребляли 122–226 мг кофеина в день, что находится в пределах официальных рекомендаций.

Однако результаты исследования показали, что 14 процентов тех, кто регулярно потреблял кофеин, превышали 400 мг в день. Авторы исследования сообщили о ежедневном потреблении кофеина до 1329 мг в день и 756 мг за один присест.

Кофеин - стимулятор центральной нервной системы. Регулярное употребление может изменить химический состав мозга человека. Это может вызвать неблагоприятные физические и психологические реакции, такие как головная боль и беспокойство.

Кофеин напрямую подавляет действие аденозина, нейромедиатора, вызывающего усталость и сонливость. Кофеин также усиливает действие нейротрансмиттеров, изменяющих настроение, таких как дофамин, норэпинефрин и глутамат.

Синдром отмены кофеина - это признанное с медицинской точки зрения состояние, которое возникает, когда люди испытывают серьезные симптомы после внезапного отказа от кофеина. Эти симптомы обычно появляются в течение дня после отказа от курения, а у некоторых людей могут длиться неделю и более.

Постепенное сокращение потребления кофеина в течение нескольких недель вместо отказа от холодной индейки может помочь уменьшить симптомы отмены кофеина.

.

Первая помощь 101: лучшие способы лечения пореза

Если вы порезали руку во время приготовления обеда или наступили на что-то острое на подъездной дорожке, есть несколько способов определить, требует ли ваша травма поездки в отделение неотложной помощи.

«Мы видим довольно много порезов и царапин в отделении неотложной помощи», - говорит Шон Сью, доктор медицины, врач скорой медицинской помощи из Пьемонта.

Когда обращаться к врачу по поводу пореза

Принимая решение, обращаться за медицинской помощью или нет, учитывайте:

  1. Место разреза.Порез на руке или ноге может с большей вероятностью заразиться, а порез на суставе может продолжаться без наложения швов.

  2. Любые проблемы со здоровьем, которые у вас уже есть, например диабет.

  3. Объем кровотечения. Если рана глубокая и / или кровотечение не контролируется постоянным давлением, вам необходимо обратиться за медицинской помощью.

  4. Если рана образовалась в результате укуса животного или человека, вам следует обратиться к врачу.

«С точки зрения риска заражения он действительно зависит от механизма пореза», - поясняет доктор Сью. «Порез грязным ржавым ногтем на руке более вероятно заразится, чем порез чистым ножом на верхней части бедра».

Первая помощь при порезах и рваных ранах

1. Остановите кровотечение. Если вы порезались, первое, что вам следует сделать, это надавить чистой повязкой или тканью и, если возможно, удерживать эту часть тела над сердцем.После приложения давления не снимайте повязку повторно, чтобы проверить порез - это может нарушить процесс свертывания крови.

«Тело имеет нормальный механизм свертывания, поэтому, когда вы оказываете давление, а затем снимаете повязку, вы смещаете сгусток, и у вас появляется тенденция к увеличению кровотечения», - говорит доктор Сью. Если кровотечение сильное или не прекращается после оказания постоянного давления, вам необходимо обратиться за медицинской помощью.

2. Очистите рану. Каждый порез может быть инфицирован, поэтому после того, как вы остановите кровотечение, промойте пораженный участок водопроводной водой.

«Они действительно провели исследования, показывающие, что очистка водопроводной водой так же эффективна, как и использование стерильного физиологического раствора», - говорит доктор Сью. «Я не большой поклонник перекиси или бетадина, потому что многие люди склонны употреблять слишком много, а это может быть токсичным для тканей».

3. Используйте мазь с антибиотиком. «Большинство людей используют Неоспорин», - говорит он. «Он не очищает рану и не влияет на заживление, но снижает вероятность заражения».

4. Закройте рану. После очистки раны и нанесения мази с антибиотиком наложите на нее стерильную повязку.

5. Сменить повязку. «Очень важно часто менять повязку, если из раны совсем немного истощается», - говорит он. «Если это относительно сухая рана, уместно менять повязку один раз в день».

6. Наложить швы при глубоких ранах. Вероятно, вам потребуется наложение швов, если рана большая и / или обнажает жир или мышечную ткань, давление и подъем не контролируют кровотечение, а рана находится над суставом.

При необходимости тканевый клей может использоваться как альтернатива традиционным швам.

«По сути, это суперклей, который можно использовать для лечения различных ран», - говорит он. Он лучше всего работает при небольших ранах, которые не носят косметический характер, или на суставах, так как регулярные швы могут помочь уменьшить рубцы. «Мы чаще используем его у детей, потому что это не вызывает боли», - говорит доктор Сью.

7. Следите за признаками инфекции. Следите за раной и следите за изменениями, так как каждый порез несет в себе риск инфицирования. Признаки инфекции включают:

  • Покраснение

  • Вздутие

  • Гной или дренаж

  • Сильная боль

Если вы относитесь к группе высокого риска (например,g., у вас диабет или аутоиммунное заболевание) или вы получили травму на руках или ногах, вам следует обратить особое внимание на любые признаки инфекции. Обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили что-нибудь подозрительное или порез не заживает должным образом.

8. Сделайте прививку от столбняка. «Большинство ран, которые мы видим, не подвержены столбняку; в этой стране это не очень распространено, - говорит доктор Сью. «Однако, если вы застряли грязным гвоздем или чем-то, подвергшимся воздействию грязи, скорее всего, это раны, предрасположенные к столбняку.”

Как правило, делайте прививку от столбняка каждые 10 лет. Если вы получили порез, убедитесь, что вам делали прививку от столбняка в течение последних пяти лет, чтобы снизить риск заражения. Если вы не уверены в своем риске развития столбняка, обратитесь к врачу.

Как лечить порез в домашних условиях

«Большинство разрезов можно обработать дома; однако я всегда говорю людям, что если вас беспокоит порез, обратитесь за медицинской помощью », - говорит доктор Сью. «На этом этапе мы можем решить, доброкачественный ли это разрез, требующий простой первой помощи, или разрез, требующий антибиотиков, наложения швов или тканевых клеев.”

Вот как узнать, следует ли вам обращаться в отделение неотложной помощи или в неотложную помощь.

Вам нужно записаться на прием к врачу из Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту