Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Как правильно пить вино белое сухое
Как пить белое сухое вино правильно, чем закусывать
Производство белого вина считается чуть менее сложным и дорогим, чем алкогольных напитков из темного винограда. Шансы приобрести бутылку качественного и недорогого белого столового вина достаточно высоки, поэтому многие из наших соотечественников отдают предпочтение этой разновидности алкоголя. Однако закуски к подобным напиткам подойдут не всякие. То, что хорошо для красного вина, может полностью забить вкус белого. Знание, с чем пьют белое сухое вино, позволит насладиться и его букетом, и вкусом приготовленных к нему блюд.
Лучшие сорта белого сухого вина
Белые сухие вина изготавливаются из светлых сортов винограда, растущего обычно в северных зонах регионов, специализирующихся на выращивании этой культуры. Собирают ягоды лишь после того, как они созреют, и содержание сахара в них составит 18–20 %. После завершения технологического процесса остаточное содержание сахара в белом сухом вине не должно составлять более 3 г на квадратный дециметр. Крепость таких напитков обычно колеблется между 9 и 13 процентами.
Букет белого сухого вина зависит от многих факторов. Один из главных – сорт винограда, из которого был изготовлен напиток. Часто вина классифицируют именно с учетом сырья, которое было использовано при производстве. Наиболее популярны белые сухие вина, сделанные из винограда следующих сортов:
- Шардоне. Лучшие вина этого сорта выпускаются во Франции, Австралии и США (штат Калифорния). Своих ценителей имеют и напитки из винограда, выращенного в Италии, Новой Зеландии, Чили, Аргентине, Австрии, Германии и ЮАР. Отличительной чертой вин данного сорта является наличие дубовых ноток. Дорогие напитки приобретают их из-за длительного нахождения в дубовых бочках, более дешевым такой аромат придают с помощью дубовых щепок или даже дубового экстракта.
- Рислинг. Винами из этого сорта винограда по праву гордится Германия. Хорошие напитки из него производятся также во Франции, Австрии, Венгрии, США и Аргентине. Любят эти сорта за яблочно-грушевые нотки в букете. Истинные почитатели этого напитка ценят в нем и едва уловимые нотки керосина.
- Гевюрцтраминер. Несмотря на то что виноград этого сорта имеет немецкое название, выращивается он преимущественно во Франции. Напитки из этого сорта ягод производятся также в Италии, Германии, Новой Зеландии, Австралии, Чили, США, Канаде. Цвет вина, произведенного из этого сырья, имеет слегка розоватый или медный оттенок. Связано это с тем, что сам виноград этого сорта – розовый. Вина имеют маслянистый и пряный аромат, который некоторым кажется даже парфюмированным.
- Мускат. Хороший виноград этого сорта выращивается во Франции, Италии, Португалии, Испании, Греции, а также в Крыму. Вина из этого сорта винограда имеют легкие мускатные и цветочные нотки, за что их многие и ценят.
- Пино Гри. Виноград этого сорта выращивается преимущественно во Франции и Италии. Имеются такие виноградники в США, ЮАР, Новой Зеландии, Австралии. Вина из этих ягод имеют цветочно-фруктовый аромат с цитрусовыми и медовыми нотками.
- Совиньон Блан. Ценится за богатую гамму ароматов: в букете могут звучать травянистые, цветочные, фруктовые, пряные и даже минеральные нотки. Винами из этого сорта винограда славится Франция, но производятся они и в других странах: Италии, Новой Зеландии, Аргентине, Чили, ЮАР, США.
При производстве белых вин используется также виноград Алиготе, Пино Блан, Семильон и другие. Соединение нескольких виноградных сортов позволяет получать уникальные по своим органолептическим качествам напитки.
Основные правила употребления белого сухого вина
Белое сухое вино является столовым, его не принято пить без закуски. Помимо этого существует еще несколько несложных правил употребления таких напитков.
- Белое сухое вино охлаждают чуть больше, чем красное. Его подают прохладным. Идеальная температура зависит от конкретного сорта вина, в среднем она составляет 10–13 градусов.
- Пьют белое вино из бокалов из прозрачного стекла на высокой ножке. Декор не приветствуется, так как мешает любоваться на цвет напитка. Держат бокал за ножку, чтобы не нагревать его содержимое ладонью. Оптимальный объем таких бокалов – 0,3–0,35 л, но наполняют их всего на две трети.
- Прежде чем пригубить вино, на него не помешает полюбоваться, ощутить его букет. Пьют вино небольшими глотками.
Белое вино не относится к крепким напиткам, но его разрешается разбавлять чистой водой. В этом случае в бокал наливают одну часть вина и добавляют три части воды.
Чем закусывать белое сухое вино
При выборе закусок к белому сухому вину нужно быть осторожным. Большая часть этих напитков имеет тонкий букет и мягкое послевкусие, которые легко перебить неправильно подобранной едой.
Выбор закуски к белому сухому вину часто зависит от его сорта.
- Шардоне подают с блюдами из мяса птицы, рыбы или грибов. К нему можно предложить также свинину, копченую рыбу, сыр. Сочетается этот напиток с блюдами японской кухни.
- Рислинг хорошо гармонирует с блюдами из свинины и рыбы. К этому вину можно подать острые блюда, свойственные мексиканской кухне.
- Гевюрцтраминер сочетается с копченой рыбой, дичью, сыром. Также к нему можно предложить роллы и суши.
- Мускат хорошо дополнят фрукты, нежные сыры, печенья, бисквит. К нему можно подать тосты или канапе с мягким сыром, лососем.
- Пино Гри хорошо подходит к закускам под фруктовым и ягодным соусом, к морской рыбе.
- Совиньон Блан рекомендуется подавать к рыбе, морепродуктам, козьему сыру.
Почти к любому белому сухому вину можно подать:
- рыбу на гриле или запеченную в духовке;
- блюда из мяса птицы;
- козий сыр;
- спаржу;
- овощные салаты, заправленные оливковым маслом;
- морепродукты.
Безупречной закуской к белому сухому вину станет салат «Цезарь» в любой его вариации.
Вариантов блюд к белому сухому вину существует немало. Их выбор может зависеть от сорта алкогольного напитка, которому вы отдали предпочтение. При этом можно придерживаться и общих рекомендаций относительно употребления белого сухого вина.
Дата: 02.04.2018.
Фото:pixabay.com
С чем пьют белое сухое вино: полезные советы
Белое вино отличается легким вкусом и изысканным ароматом. Его незаслуженно ценят меньше, чем красное и совершенно напрасно. Оно тоже несет пользу для организма и наслаждение вкусом для ценителей этого благородного напитка. Его предпочитают пить в качестве аперитива, любят за кисло-терпкие нотки и изысканный фруктовый букет.
Описание
Удивительная особенность белого вина в том, что его могут производить даже из черных сортов винограда. Для этого используют очищенные от шкурки ягоды, имеющие почти бесцветный сок. Качество исходного материала имеет решающее значение. Также, как и у красного вина, есть свои сорта-лидеры. К ним относятся:
- Шардоне;
- Совиньон блан;
- Гевюрцтраминер;
- Мускат;
- Рислинг.
Кислинка во вкусе зависит от сорта и технологии производства.
История напитка
Красное и белое вино практически ровесники. О них упоминается уже в Древней Греции. Умельцы настолько поднаторели в смешении сортов и видов, что в процессе экспериментов с разнообразными добавками цвет вина высветлился, приобретя нежный цвет слоновой кости. Узнать автора столь удачного эксперимента не удалось, но он получил от потомков немалую долю признательности.
Постепенно напиток распространился по восточным странам, плавно перейдя на территорию Европы. Там оценили всю прелесть легкого ароматного вина и начали целенаправленно составлять купажи, получая все новые вкусовые оттенки. В современном мире крупнейшими производителями белого вина стали:
- Италия;
- Франция;
- Испания;
- Китай;
- Аргентина;
- Австралия;
- Россия.
Именно в этих странах сложились самые благоприятные условия для выращивания винодельческих сортов и есть возможность обрабатывать сырье на месте, не перевозя его на дальние расстояния.
Интересно: один и тот же сорт в зависимости от страны и климатических условий дает совершенно разный вкус ягод и полученного из него вина.
В белом сухом вине количество сахара не превышает 4 г/л.
Полезные свойства вина
Самым важным свойством вина является антибактерицидное действие. О нем были прекрасно осведомлены полководцы древности. Армии Александра Македонского и Юлия Цезаря не несли потерь от кишечных болезней, приказав воинам не пить сырой воды, а смешивать ее с вином, которое полностью обеззараживало ее.
Бокал хорошего белого сухого вина чистит сосуды, снижает уровень холестерина, стимулирует работу кишечника, пробуждает аппетит. Его рекомендуют диетологи при программах, направленных на уменьшение веса, поскольку содержащиеся в вине аминокислоты ускоряют обмен веществ. Как любое лекарство, вино имеет две стороны медали. В небольших дозах оно способно снять стресс, уменьшить спазмы дыхательных путей при астме и бронхите, повысить мужскую силу. И ударить бумерангом при злоупотреблении.
Правила закуски
Белое сухое вино любой марки обладает легким вкусом. В аромате характерны фруктовые, свеже-травяные, ягодные ноты. Для полноценного раскрытия вкуса необходимо правильно сервировать стол, подобрав сочетание продуктов, подчеркивающих достоинства напитка.
Почему-то в обиходе прижилась фраза «красное-к мясу, белое-к рыбе». Отчасти это верно, но есть еще ряд продуктов, с которыми прекрасно уживается благородный напиток.
Великолепным дополнением будут блюда из птицы, нежной телятины, дичи. К классическому рыбному варианту стоит добавить морепродукты.
Стоит учесть: для блюд берутся только благородные сорта рыбы, сельдь, скумбрия, соленые и маринованные продукты неприемлемы.
Сыр, брынза, овощи органично дополнят праздничный стол, на котором красуется белое сухое вино.
Загубить вкус напитка способны жирные, соленые, кислые и острые блюда. Не стоит ставить на стол цитрусовые, салаты с чесночной заправкой, блюда с большим количеством перца и специй.
Ценители вина при выборе закусок учитывают марку, год изготовления, страну-производителя и особенности букета определенного сорта. Считается хорошим выбором:
- запеченная дичь;
- холодные мясные нарезки с преобладанием телятины, крольчатины;
- фаршированная рыба;
- креветки, мидии, микс из морепродуктов;
- салаты из свежих овощей под нейтральными заправками без специй, уксуса и лимонного сока;
- грибные блюда, включая паштет, жюльен, запеченные на гриле грибы с овощами;
- бутерброды, тарталетки и канапе с икрой и рыбой.
Такая подборка блюд станет прекрасным дополнением к марочному белому сухому вину.
Выбор и подача напитка
Технология производства белых сортов немного проще, цена его ниже, а выбор так же широк, как и у красного вина. В тройку лидеров входят вина Италии.
Pino Grigio Torresella, Bosio Gavi, Pratello Lugana. Французское Pavillon Blanc Du Chateau Margaux Bordeaux AOC поражает необычным вкусом, где сплелись ананас, крыжовник, зеленое яблоко с легким намеком на цукаты.
Если нет желания поразить гостей дорогим заморским продуктом, а хочется просто посидеть в хорошей компании, наслаждаясь вкусом белого вина, то при покупке стоит помнить несколько правил.
- Не искать хорошее вино в маленьком ларьке у дома.
- Избегать бутылок с мутным осадком, свидетельствующем о преждевременной гибели вина или чрезвычайно низком качестве сырья.
- Кричащие цвета и кривые строчки этикетки — явные признаки подделки. Уважающие себя и покупателя производители ограничиваются сдержанными оттенками и качественной полиграфией.
- Пробка плотно закрывает горловину, не имеет признаков деформации.
- Надпись на этикетке содержит информацию о производителе, дате сбора урожая.
- Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса и аромата белого сухого вина, его подают охлажденным до +14-16 градусов в небольших бокалах на тонкой ножке, заполненных наполовину. После откупоривания бутылки вино должно несколько минут «подышать», только тогда его разливают и предлагают гостям.
Белое сухое вино считается легким напитком, поэтому подается перед основными блюдами. Переход с красного, имеющего большую насыщенность и плотность вкуса, не рекомендуется.
Соблюдая несложные правила сервировки стола и подачи вина, можно в полной мере насладиться этим напитком, устроив себе настоящий праздник вкуса.
как правильно пить вино
правильную подачу вина, подходящие закуски и температурный режим
Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.
Красное вино
Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.
- Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. А вот с мягким сыром, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит».
- Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам. Неподходящей закуской к нему считается вяленая рыба, тяжелые жирные блюда и сухофрукты.
- Полусладкое хорошо подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки. А вот к морепродуктам, соленьям и орехам лучше подобрать другой напиток.
- Сладкое вино подают со сладкими десертами, выпечкой и фруктами. Пряные и копченые блюда с ним не сочетаются.
Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину
Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.
- Сухие тихие красные подают в классическом бокале для красного вина объемом от 500 мл при температуре 18 °C. Для игристых вин подойдут более высокие бокалы для шампанского или коктейля «Маргарита», а оптимальная температура их подачи – 10 °C. Крепленые подают при температуре 15 °C в некрупных дижестивных бокалах.
- Для полусухих вин действуют те же правила, что и для сухих – как в подборе бокала, так и в температурном режиме.
- Полусладкие тихие вина подают в классических бокалах объемом до 400 мл при температуре 15 °C. Для игристых подойдут высокие бокалы или те, в которых подают «Маргариту». Оптимальная температура подачи – 10 °C. Крепленые вина подают при 15 °C в некрупных высоких бокалах или бокалах порто.
- Сладкие крепленые и игристые вина подают как полусладкие, а вот для тихих можно взять классический бокал объемом больше 500 мл и подавать при 17 °C
С красным вином мы разобрались, переходим к белому.
Белое вино
Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.
- Белое сухое отлично сочетается с морепродуктами, сырами, птицей и несладкими десертами. А вот копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к нему не слишком подходят.
- К полусухому подойдут морепродукты, овощные блюда и салаты и птица, а также различные виды сыров. Не подходит к белому жирная рыба, соленья и слишком пряные блюда.
- Полусладкое белое хорошо оттеняет вкус сладких десертов, фруктов, легких салатов и выпечки. Избегать стоит сочетаний с цитрусами, блюдами с кислым вкусом, а также мятой. При употреблении такого напитка не стоит курить сигары.
- Сладкое вино сочетается с фруктами, сырами, десертами и выпечкой, а также с легкими салатами. Не подойдут к нему острые, пряные или кислые блюда, а также орехи.
Белое с десертом «панна-котта»
Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).
Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).
Розовое вино
В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:
- Розовое из США хорошо сочетается с десертами, фруктами и молодыми сырами.
- К французскому подойдут морепродукты, сыры и фрукты.
- Испанское отлично подойдет к пасте, птице и различным сырам.
- Итальянское – к морепродуктам и легкой рыбе.
- Розе из Германии сочетается с сырами и фруктами.
- Грузинское подают с морепродуктами, дичью и мясом.
- Розовое Чили хорошо оттеняет вкус легких паштетов и закусок.
- Вино из ЮАР подойдет к сладостям, фруктам и выпечке.
- Российское подают с салатами, сырами и десертами.
- Аргентинское – с фруктами и десертами.
- Португальское розовое вино подойдет к десертам, морепродуктам и салатам.
Подбирать закуски к розовому вину нужно с учетом происхождения напитка
Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.
Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.
Не бойтесь пробовать новое!
Всегда Ваш, «Ароматный Мир»
C чем пьют белое сухое вино: что 🍓 подают [2018] на закуску, еда, которая подходит и сочетается с напитком
Белое сухое вино относится к разряду слабоалкогольных напитков. Если вы думаете, что белое вино производится только из сортов белого винограда, то вы ошибаетесь. На самом деле этот напиток может быть сделан из любого сорта винограда – красного, черного и розового в том числе. Весь секрет кроется в производстве этого напитка, польза которого известна человечеству с древних времен.
Особенность
Белым вино получается независимо от сорта винограда, из которого его приготовили. А все потому, что технология производства предполагает очищение ягод винограда от кожицы, в которой и содержится пигмент. Мякоть винограда всегда прозрачная. Очистка сока от мелких частиц мусора происходит при помощи центрифугирования. В отличие от производства красных вин, белое вино требует периодического охлаждения.
Польза
Еще в древние времена небольшое количество белого сухого вина добавляли в воду, чтобы очистить ее от микробов. Такое решение было совершенно верным, потому, что белое сухое вино помогает организму бороться с вирусами и микробами. Если вы чувствуете, что заболеваете простудой, то позвольте себе вечером один бокал этого напитка.
Белое сухое вино способствует очищению суставов от скопления соли. Оно полезно при бронхитах, так как благодаря имеющемуся в составе кофину помогает очищать бронхи. Но самое главное, что в напитке нет сахара, а значит, люди, страдающие сахарным диабетом, могут позволить себе именно этот напиток за праздничным столом.
Белое сухое вино благотворно влияет на работу пищеварительной системы, ускоряя обмен веществ. Благодаря этому напитку еда переваривается и усваивается быстрее, именно по этой причине его так часто подавали к столу европейской знати на протяжении многих веков.
Важно! Белое сухое вино действительно полезно во время трапезы в небольшом количестве, а вот употребление напитка на голодный желудок может привести к образованию язвы.
Что подают
Белое сухо вино оставляет после себя кислое послевкусие, нередко к виноградным ноткам добавляются фруктовые и травяные. Употребление пищи вместе с этим напитком может снизить калорийность блюд. Его подают при смене блюд, так как глоток белого сухого вина уберет вкус, оставшийся от предыдущего блюда.
Для того чтобы насладиться вкусом напитка и при этом раскрыть вкус блюда, очень важно уметь их сочетать. Так, например, белое сухое вино принято подавать со следующими продуктами:
- сыры и блюда на основе этого продукта;
- рыба и морепродукты;
- утка;
- блюда на основе куриного мяса;
- блюда с нежирной говядиной.
Особенность! Не рекомендуется сочетать белое сухое вино с жирной свининой, шашлыком из баранины, овощными салатами и кислыми фруктами. Зато этот напиток хорошо подойдет к острым соусам из горчицы и красного перца.
Основное блюдо
Обед здорового человека должен быть питательным и сытным. После такой трапезы (или во время нее) бокал белого сухого вина принесет только удовольствие.
Прекрасным решением будет погружение в итальянскую кухню, чтобы найти там самые легкие, быстрые и очень вкусные блюда. Лазанья с морепродуктами или телячьим фаршем прекрасно подойдет для любого застолья. Это блюдо достаточно калорийное и жирное, а значит, уменьшить его калорийность при помощи солнечного напитка европейской аристократии будет совсем не лишним. Более легким блюдом будет ризотто с морепродуктами и овощами.
Если вам не нравится итальянская кухня, то можно отыскать хороший рецепт и среди кавказских блюд, тем более что на блюда из сыра эта кухня богата. Сытный хачапури со сливочным сыром прекрасно будет оттенять кислый вкус сухого вина. Хорошей закуской к прозрачному напитку станут лепешки с зеленью и сыром. Ачма или сабурани также хорошо сочетаются с сухим вкусом белого вина.
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и ... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.
Легким и диетическим обеденным блюдом станет красная рыба, запеченная в духовке с овощами под сливочным козьим сыром. К этому блюду в качестве гарнира подойдет любой сорт вареного риса.
Любимая многими нашими соотечественниками утка с яблоками станет идеальным блюдом, которое можно подать к столу вместе с белым сухим вином. Вместо утки можно запечь гуся.
Не отказывайтесь от первых блюд, особенно если это суп-пюре из морепродуктов, разные вариации сырных супов или блюда из морской рыбы. Они тоже будут прекрасно сочетаться со вкусом сухого вина.
Легкие закуски
Белое сухое вино на ужин будет прекрасным дополнением к необычно приготовленным закускам из морепродуктов. Если во дворе собственного дома у вас есть гриль, то поджаренные на нем тигровые креветки в горчичном или сырном соусе подойдут просто идеально. Это блюдо можно приготовить и в квартирных условиях на сковороде.
Для другой оригинальной и быстрой в приготовлении закуски вам понадобятся тигровые креветки, помидоры черри, оливки и маслины без косточек. Отвариваете креветки, остужаете, а затем нанизываете их на шпажки, чередуя с маслинами, оливками, помидорами черри. Подавать закуску можно с любым соусом, но лучше всего подойдет острый.
Салаты из морепродуктов являются хорошим вариантом для ужина и в качестве закуски к белым сухим винам. При этом важно различать, что белые сухие вина делятся на те, которые были выдержаны в деревянной таре, и те, которые в этой выдержке не нуждаются. Например, легкие закуски из нежных морепродуктов, таких как морские ежи, устрицы или мясо кальмара, прекрасно сочетаются с Шардоне или Совиньон.
Оригинальной закуской будет сырное печенье домашнего приготовления с паштетом из лосося, помидорами и зеленью. Такое угощение будет оригинально смотреться на праздничном столе.
Закуска из куриного филе с необычным вкусом готовится из тонко нарезанных полосок мяса в кляре из кокосовой стружки. Обжаривать нужно несколько минут с каждой стороны на кокосовом или оливковом масле. Обязательно добавьте специи. Подавать можно с несколькими видами соусов.
Десерты
Белое вино можно пить не только с закуской или основным блюдом, но и сочетать со сладкими десертами. Представьте себе, что клубника со сливками сочетается не только с шампанским, но и с сухим белым вином. Любой десерт на основе сливок и ягод будет уместен.
Запеченная с карамельным соусом груша прекрасно подойдет к сухим белым винам. Будет интересной подача в качестве десерта большого блюда с пирожными макарун. Интересным вкусовым сочетанием будет свежая дыня и вино.
В качестве десерта можно подать и сырное ассорти, но имейте в виду, что жирные сыры подойдут к тем сортам белого сухого вина, которые не были выдержаны в дереве. Многие эксперты утверждают, что среди всего многообразия вин к сыру лучше всего подходит именно белое сухое.
Полезное видео: салат с морепродуктами
О том, как приготовить вкусный салат с морепродуктами к белому вину, смотрите в видео ниже.
Заключение
Белое сухое может принести пользу только в том случае, если его употреблять умеренно. Не рекомендуется выпивать более 200 г вина во время приема пищи. Утверждение о том, что белое сухое вино действительно важно для человеческого организма, было бы неправдой. Любой алкоголь может нанести вред. Но если сравнивать различные алкогольные напитки, и в частности вина, то белое сухое будет наиболее полезным, чем другие.
Вконтакте
Google+
Как правильно пить вино — как нужно употреблять красное и белое вино
Вино для многих стало частью жизни, но если подходить к напитку с особым благоговением, оно не станет от этого лучше. Многие поклонники благородного напитка придумывают особые ритуалы по выбору, сервировке стола, открыванию уникальным штопором бутылки. Рассказываем, как пить вино правильно, так, чтобы насладиться вкусом и получить максимальное удовольствие от напитка.
Как правильно пить сухое и полусладкое вино, что сделать, чтобы романтический вечер или дружеская беседа не превратились в банальную пьянку? Необходимо соблюдать правила сервировки и следовать основным принципам дегустации, которые помогут оптимально оценить качество, характер, особенности вина.
Сервировка стола — выбираем бокалы
Вину необходимо оказать уважение и выбрать те бокалы, которые предназначены для употребления определенного сорта этого напитка. Идеальный бокал для красного и белого вина имеет чашу с формой распускающегося тюльпана. Лучше всего, если он будет сделан из тонкого прозрачного стекла и иметь длинную ножку.
Для сухих красных сортов подходят более объемные и сужающиеся к верху чаши бокалы, для белых вин лучше предпочесть фужеры с широкой верхней поверхностью. Игристое шампанское разливают в высокие узкие бокалы, а для ликерного и крепленого вина лучше использовать небольшие тюльпаны.
Не стоит использовать бокалы из цветного стекла, они не позволят оценить цвет благородного напитка. Бокалы из толстого и тяжелого стекла не подходят для дегустации, большой вес заставит держаться за чашу, а это изменит температуру предварительно охлажденного напитка.
Использовать необходимо идеально чистую посуду: остатки моющего средства изменят вкус и аромат напитка. Рекомендуется мыть бокалы в горячей воде без использования бытовой химии, тщательно просушивать и вытирать тканью без ворса.
Немного о декантации и аэрации
Декантация — это переливание вина из открытой бутылки в специальный сосуд, который получил название декантер. Этот процесс преследует три важных цели: отделение вина от осадка, который вряд ли доставит удовольствие при употреблении напитка, насыщение кислородом и придание застолью дополнительной эстетики.
Все три цели важны, но что делать, если декантера нет в доме? Можно воспользоваться любым графином, ведь в этом случае в процессе переливания даже сухое белое вино насытится воздухом и максимально раскроет свой букет, а осадок останется в бутылке и не попадет в бокал.
Процесс аэрации набирает популярность, поклонники вина предпочитают открыть бутылку заранее, чтобы дать ему подышать. Контакт с кислородом действительно делает аромат более четким, но если забыть об открытой бутылке, то может оказаться, что в результате чрезмерного окисления от букета не останется и следа.
Дорогие вина из Бордо, шираз от ведущих производителей Нового Света, ряд итальянских сортов действительно нуждаются в аэрации. Недорогие вина можно употреблять сразу после открывания бутылки, а столовым сортам не поможет улучшиться даже декантация.
Аэрация не должна заключаться в вытаскивании пробки и установке бутылке в тихий угол в ожидании сервировки стола. Небольшая площадь контакта с воздухом не поможет достичь желаемого результата! Необходимо либо отлить немного вина из бутылки, либо использовать специальный аэратор. А еще стоит немного повертеть бокал с налитым вином, и произойдет маленькое чудо: напиток станет ароматнее и вкуснее.
Температура сервировки
Употребление сухого вина строго регламентирует температуру подачи напитка. Напиток не должен быть сильно холодным, но и доводить до комнатной температуры, особенно в летние дни, не следует. Вино должно быть оптимально теплым, чтобы его аромат раскрывался в полной мере, и в то же время прохладным, чтобы сохранить свои лучшие освежающие характеристики. Ни одно вино не будет иметь хороший вкус при температуре более 20 градусов, по этой причине нет необходимости выставлять на стол все имеющиеся в запасе бутылки, лучше держать их в винном шкафу.
При температуре, близкой к комнатной, в районе 17-20 градусов хорошо раскрываются насыщенные красные вина с теплым, пряным вкусом, а так же согревающие крепленые сорта.
При прохладной комнатной температуре 15-17 градусов рекомендуется употребление шелковистых красных вин с клубничным ароматом.
Легкие кисло-сладкие красные вина, белые сорта с фруктовым вкусом, сухие крепленые сорта отлично раскрываются при температуре 12-15 градусов.
Белые вина с насыщенным ореховым ароматом лучше разливать в бокалы охлажденным до температуры 8-10 градусов. Игристое шампанское, резкие белые и розовые сорта лучше охлаждать до 6-8 градусов. Сильное охлаждение сделает питкими абсолютно сухие белые вина с нейтральным вкусом.
Сочетание вина и еды
Хорошее дорогое вино можно пить без закуски, но чтобы получить полное удовлетворение от благородного напитка, многие нуждаются в обществе спутников. В этом случае без трапезы не обойтись, но при этом необходимо помнить, что вино оказывает влияние на вкус пищи, а еда влияет на вкус напитка. Поэтому необходимо добиться, чтобы вино и закуски сочетались друг с другом или работали на контрасте, что так же создает незабываемые впечатления.
Есть ли у вина на застолье враги? Безусловно! Вино абсолютно не сочетается со шпинатом и спаржей, макрелью и артишоками, шоколадом и уксусом. Эти закуски выхолащивают аромат практически любого напитка. Если эти блюда уже на столе, то следует подать молодые вина с низким содержанием танинов, а к салатам с большим содержанием кислоты подойдут сорта с хорошей кислотностью — рислинг или совиньон блан.
Не менее сложной закуской являются яйца, а на основе этого продукта создают сегодня невероятно большое количество блюд. Красные вина бочковой выдержки и напитки с красивым фруктовым букетом теряют в сочетании с яйцами свою индивидуальность. При наличии на столе закусок с яйцами стоит открыть молодое шардоне или божоле.
Для каждого сорта существуют рекомендации, на основании которых написаны толстые книги. Перечитать всю литературу на эту тему чрезвычайно сложно, но существуют легкие правила, которые помогут избежать катастрофы при сервировке стола. Сухое вино не стоит пить со сладкими блюдами, которые сделают самые лучшие напитки водянистыми и кислыми. Для красных сортов с высоким содержанием танина в качестве закуски лучше использоваться блюда из красного мяса.
Красные сорта с низким содержанием танинов — идеальный вариант для застолья, на котором будет пицца или лазанья, полусухое белое вино подают к кролику, цыпленку или жареному лососю. Ароматные белые вина — идеальное решение для вечеринки, на которой решили устроить дегустацию китайской или таиландской кухни. Бокал белого сухого крепленого вина подают с оливками, орехами и супами, к острой испанской закуске.
Твердые сыры чеддер и гауда отлично сочетаются со зрелыми винами шираз из Австралии и Франции. Козий сыр идеально подходит к белым сортам из долины Луары и совиньон блан из других регионов Франции. Зрелые сыры камамбер и бри действительно способны перебить вкус и аромат любого вина, но они неплохо сочетаются с игристыми винами. Поклонникам десертных вин, сотерна и портвейна, прежде чем пить любимый напиток, стоит поставить на стол нарезку из голубых сыров.
Наслаждаемся вином
Подобраны бокалы, накрыт стол, бутылка открыта, вино декантировано и благородный напиток готов к употреблению. Что делать дальше? В каждом вине перемешаны самые разные вкусы и ароматы с удивительными многогранными оттенками. Если выпить напиток залпом, как минеральную воду или пиво, то можно упустить большую часть очаровательных нюансов. Торопиться не стоит, нужно все делать в определенном порядке, что поможет получить истинное наслаждение.
Налить вино в фужер стоит не больше, чем на одну треть, покачав немного бокал можно оценить все оттенки напитка, его тягучесть. После вращения хорошо высвобождаются ароматы, которые можно вдохнуть так же, как обычно нюхают красивый цветок. В первые же секунды ощущаются знакомые и незнакомые запахи, которые надолго останутся в памяти. После оценки аромата можно пить вино.
Правильно заполнить рот благородным напитком первым глотком стоит только на треть. Язык имеет самые разные рецепторы, которые расположены в различных зонах. На кончике он чувствует сладость, по бокам языка – ощутит кислинку, горечь оценивают рецепторы задней частью языка. Об этом стоит помнить, когда вино прокатывается по языку.
Оценив крепость, сладость, горечь и приятную кислинку, необходимо втянуть аккуратно воздух и пропустить его через вино. Это поможет почувствовать характер и букет вина. Надо немного "пожевать" напиток, перекатывая его по разным частям языка, и только потом пить. Все это поможет понять и почувствовать аромат и вкус напитка, оценить качество вина. Пить вино лучше всего в расслабленном состоянии: стрессы, нервозность и напряженность мешают различать мельчайшие нюансы благородного напитка.
Вам может понравиться
Как правильно пить сухое вино – Wine Tour Italia
Обратиться с вопросом «как правильно пить сухое вино» можно к профессиональному сомелье в ресторане. Можно научиться самому по видео-урокам в интернете. А еще лучше – во время винного тура не только узнать о всех аспектах винного искусства, но и овладеть таким деликатным делом на практике под пристальным взглядом профессионала. Что для этого нужно? Написать письмо в компанию Wine Tour Italia на электронную почту [email protected] или связаться с помощью телефона +39-329-273-46-66 и скайпа nonna.frolova2.
Сухой напиток отличается от других видов винных изделий минимальным количеством сахара. На 1 дм3 приходится до 3 грамм глюкозы. Поэтому его вкус немного терпкий и кисловатый. Крепость составляет 9-13 градусов, калорийность – на 100 мл 60-75 ккал. Сухое винное изделие может иметь белый, красный и розовый цвет (в зависимости от используемого винограда). Разницы во вкусе между ними практически нет. Единственное отличие – наличие у красного напитка антиоксиданта ресвератрол, калия и магния. Главное, чтобы напиток был сухой. Полусухой, как и полусладкий, считается менее качественным.
Сухое вино полезное, что не раз было доказано проведением множества экспериментов. Но стоит принимать во внимание противопоказания, при которых оно может навредить:
- наличие сахарного диабета;
- наличие аллергии;
- наличие подагры, заболеваний почек, желудка, печени.
Важно знать и придерживаться оптимальных доз употребления. Наслаждаться винным изделием рекомендуется 2, максимум 3, раза в неделю (1-2 бокала). Обращайте внимание на качество содержимого. Выбирать стоит только хорошо известные марки от проверенных производителей. Хороший винный продукт – это прекрасное времяпрепровождение, отличное самочувствие и крепкое здоровье.
Знание того, как правильно пить сухое вино, позволит получить от напитка максимум пользы и приятных моментов.
Нету определенного фужера для сухого винного напитка. Подбирать нужно либо под красный вариант, либо под белый: выпуклую чашу с высокой ножкой и широким горлышком и, соответственно, высокий бокал с сужающимся к верху горлышком. Стекло в посуде должно быть распределено равномерно без изъянов – это влияет на температуру жидкости.
Употреблять его следует не торопясь, улавливая каждую ноту аромата и вкуса. Благодаря визуальному восприятию можно усилить вкусовой эффект. Для этого поднимите бокал к уровню глаз и восхититесь чистотой и прозрачностью жидкости.
Правильное гастрономическое сочетание – еще один фактор того, как правильно пить сухое вино. Быстро научиться этому можно на практике, экспериментируя со вкусами вин и блюд. В таблице наведены примеры соответствующих комбинаций.
Название | Вид вина | Температура подачи | Гастрономическое сочетание |
Villa Matilde, Falerno del Massico Bianco DOP | сухое белое | 10-12 ºС | Морепродукты, рыба |
Alto Adige Chardonnay DOC «Altkirch», 2012 | сухое белое | 10-12 ºС | Рыба на пару, паста, ризотто, устрицы |
Tenuta Ca’ Bolani, Sauvignon, Friuli Aquileia DOC Superiore | сухое белое | 9-10°С | Закуски, улитки, макароны, угорь |
Pirovano, Montepulciano d’Abruzzo DOC | сухое красное | 16-18 °C | Блюда итальянской кухни, белое жареное мясо |
Castellare di Castellina, Chianti Classico DOCG | сухое красное | 16-18 °С | Барбекю, дичь, тосканская кухня |
Что такое сухое вино? Наш гид по сухим винам
Обращение к вину как к «сухому» является одним из первых дескрипторов, которые большинство из нас усваивает, чтобы говорить о вине, но «сухое» также является одним из слов, которые чаще всего неправильно используются любителями вина.
Причина, по которой термин «сухое» используется неправильно, заключается в том, что мы обычно используем его рационально, связывая это слово с сенсорными характеристиками вина, хотя эти сенсорные характеристики не являются тем, что мы имеем в виду, когда говорим, что вино сухое.
Сухое вино - это просто вино без остаточного сахара, то есть несладкое.Когда виноградный сок превращается в вино, в процессе ферментации образуется алкоголь, потому что дрожжи поедают сахар, присутствующий в соке. Во многих винах винодел останавливает процесс брожения до того, как дрожжи успевают съесть весь сахар, оставляя вино сладким. Когда винодел оставляет после себя немного сахара, мы называем это остаточным сахаром. Чтобы сделать сухое вино, винодел вместо этого позволяет полностью завершить процесс брожения, позволяя дрожжам поглотить весь присутствующий сахар. Больше никакого сахара, значит, никакой сладкой сладости; поэтому вино сухое.
Совет! Не путайте отсутствие сладости или сухости с отсутствием фруктов. В сухом вине вы все равно почувствуете вкус фруктов, вино просто не будет сладким, как фруктовый сок. Нажмите, чтобы увидеть наш список лучших красных сухих вин!
Поскольку многие американцы привыкли есть продукты с более высоким содержанием сахара, чем наши европейские коллеги, многие американские любители вина на самом деле не любят по-настоящему сухие вина, вместо этого предпочитая вина, которые имеют хоть немного сладости.Эти вина считаются полусухими, и нам следует благодарить влияние Coca-Cola на наши вкусовые рецепторы.
Если сухое вино означает просто несладкое вино, то почему так много любителей вина используют этот термин неправильно?
Часто мы путаем термин «сухой» со смыслом. Распространенное заблуждение состоит в том, что сухое вино - это вино, которое «сушит» рот. Так что если нам нравится это ощущение, мы любим «сухие» вина. Это не тот случай. Вино, которое вызывает ощущение сушки во рту, - это вино с сильными танинами (мы подробно расскажем об этом ощущении здесь), а не потому, что вино «сухое».Мы знаем, что сбивает с толку. Хотя многие вина, которые не имеют сладкого вкуса, также имеют высокое содержание танинов, это не одно и то же. Вино может высушить рот только в том случае, если оно имеет сильные танины, а не «сухое».
Спирт в сухих винах
Другое заблуждение состоит в том, что «сухое» вино - это вино с более высоким содержанием алкоголя. Поэтому, если мы любим вина с более высоким содержанием алкоголя, мы любим «сухие» вина. Это снова не так, но мы устанавливаем эту связь в нашем мозгу, потому что в винах с более высоким содержанием алкоголя мы склонны не только ощущать вкус фруктов, но и ощущать больше фактических ароматов алкоголя.Эти ароматы могут появляться во рту из-за отсутствия влаги, что мы рационально считаем сухим. Хотя, опять же, вино может быть несладким и при этом иметь высокое содержание алкоголя, но вино с высоким содержанием алкоголя не всегда бывает «сухим». На самом деле есть очень сладкие десертные вина с очень высоким содержанием алкоголя.
.Как сочетать белое вино с говядиной
Как сочетать белое вино с говядиной | Еда и вино перейти к содержаниюВерхняя навигация
близкоПознакомьтесь с едой и вином
близкоПросмотреть изображение
Чехол для сочетания белого вина с говядиной
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
.9 лучших сухих белых вин для приготовления

Вы ищете хорошее белое сухое вино для приготовления блюд? Хотите вывести свою кулинарию на новый уровень и приготовить вкусные ужины? Есть много белых вин, которые можно использовать для приготовления пищи, которые не разрушат ваш сберегательный счет.
Готовка с белым вином - это не только то, что повара делают для того, чтобы хорошо выглядеть. Добавление качественного белого вина к вашей кулинарии придаст вашим рецептам нотки фруктов и кислотности.Если вы когда-нибудь были в ресторане и пробовали соус из моллюсков из белого вина или несладкую куриную масалу, то вы точно знаете, о чем я говорю.
Прежде чем мы углубимся в детали. Я просто дам вам свой список фаворитов ниже. Вы можете узнать больше о них ниже ..
Лучшие сухие белые вина для приготовления пищи
Важная информация, которую нужно знать
Короче говоря, лучшие белые вина для приготовления - это сухие и хрустящие. Вы можете наслаждаться этими насыщенными и дубовыми белыми винами для питья, но они могут стать горькими во время приготовления и будут не такими хорошими.Вы можете наслаждаться сладкими белыми винами, когда пьете, но они могут карамелизоваться и добавить нежелательной сладости вашим блюдам. Девиз здесь такой: если вы любите белые вина, это не значит, что они подходят для приготовления пищи.
Ниже в видео ниже приведены некоторые более подробные сведения о приготовлении пищи с использованием белого вина или других видов ликеров.
5 видов белого вина для приготовления пищи
Прежде чем я подробно расскажу о том, какие белые вина можно купить для приготовления, позвольте мне сначала объяснить, какие пять типов вина лучше всего подходят для приготовления, чтобы вы имели полное представление при выборе какое белое вино купить.
1. Сухие хрустящие белые вина для приготовления
Я уже объяснял, что сухие хрустящие белые вина - лучший выбор, если вы используете их для приготовления, но какие сухие хрустящие белые вина лучше всего? Первое, что я выберу для приготовления белого вина, - это Пино Гриджо, неочищенное Шардоне и Совиньон Блан. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при выборе белого сухого вина, - это процентное содержание алкоголя, потому что вам не нужно ничего слишком крепкого. Выбирайте сухие хрустящие белые вина с процентным содержанием алкоголя от 10 до 13%.Чем выше процент алкоголя, тем больше времени потребуется на его снижение и тем меньше кислотности он будет добавлять в еду, что является одной из основных причин, по которым люди готовят с белым вином.
Из трех типов сухих хрустящих белых вин Пино Гриджио пользуется наибольшим спросом в кулинарии, поскольку является универсальным. Однако у двух других, безусловно, есть свои преимущества: совиньон блан является первым выбором при приготовлении блюд из морепродуктов, а неочищенное Шардоне - первым выбором, если вы хотите добавить разнообразия своим рецептам.
Это может показаться странным, но я бы не стал покупать белые вина, которые специально помечены как «кулинарные вина», потому что они на самом деле содержат добавки и высокий уровень соли.
2. Шерри для приготовления пищи
Есть некоторые рецепты, в которых просто требуется немного (или больше, чем всплеск) хереса, чтобы придать ему легкость. Вы всегда можете держать бутылку хереса на кухне под рукой на случай, если вы захотите добавить что-то еще в супы или запеканки, так как она остается некоторое время после открытия.Херес лучше всего использовать, когда вы хотите удалить глазурь, добавить немного глубины сливочным соусам и дополнить блюда из морепродуктов, например, устрицы.
3. Белое вино марсала для приготовления пищи
Совершенно очевидно, в каких блюдах можно использовать белое вино марсала, например, марсала с курицей, которая является классической и любимой почти всеми и всеми. Однако не многие люди понимают, что белое вино марсала можно использовать и в других блюдах для придания аромата… даже в десертах.
4. Игристое белое вино для приготовления пищи
Не многие люди подумают использовать игристое белое вино для приготовления пищи, но вы наверняка можете.Он идеально подходит для винегрета с шампанским, если вы действительно хотите похвастаться на следующем званом ужине. Замечательно также делать сорбеты. Если у вас остались остатки игристого белого вина после вечеринки, используйте его для приготовления, а не выбрасывайте. Пузырьки в игристом белом вине в любом случае рассеются во время процесса приготовления, поэтому оставшееся игристое вино подойдет идеально.
5. Белое вино Мадейры для приготовления пищи
Вино Мадейры производится с прекрасного португальского острова Мадейра (отсюда и название вина).Это крепленое вино бывает разных сортов. Именно тип «Sercial» является наиболее предпочтительным при выборе вина Мадейры для приготовления пищи и является прекрасным дополнением к блюду Веллингтон из говядины. Его также можно использовать вместо хереса практически в любом блюде, если у вас закончился херес.
9 лучших белых вин для приготовления пищи
Теперь, когда вы знаете, какие типы белых вин можно использовать для приготовления пищи, пора выяснить, какие белые вина для кулинарии лучше всего доступны на рынке.
Есть много вин на выбор, но чтобы облегчить ваш выбор, я составил этот список из девяти белых вин, которые я часто использую для приготовления пищи.
1. Попытки Cupra Ramato Pinot Grigio
Как я уже упоминал, Пино Гриджио - одно из самых универсальных белых вин, когда дело доходит до кулинарии, поэтому совершенно очевидно, что у меня было любимое вино. Мне очень нравится готовить с AttemsCupraRamato Pinot Grigio 2014, это вино идеально подходит к рыбе и морепродуктам, красному мясу или блюдам из ризотто.
Это вино, произведенное в Италии, изготовлено по традиционному рецепту времен Венецианской республики. Согласно этой практике кожица винограда остается в контакте с суслом в течение 24 часов, придавая вину характерный медный оттенок и богатый фруктовый вкус.
Один из моих любимых рецептов - курица в медово-цитрусовой глазури и пино гриджо. Однако вы можете приготовить спагетти с морепродуктами и пино гриджо.
2. Паскаль Жоливе Attitude Sauvignon Blanc 2013
Еще одно универсальное белое вино для кулинарии - Совиньон Блан.У этого вина тонкий и свежий букет, его вкус напоминает свежую траву с ароматом яблока и цитрусовых. Он отлично подходит для блюд из рыбы или морепродуктов, а также для приготовления полезных овощных гарниров.
Но пусть вас не обманывает тонкий вкус этого вина. Совиньон Блан также отлично подходит к жареному мясу. Мне очень нравится использовать Совиньон Блан при приготовлении баранины на гриле, так как он придает мясу свежесть и вкус. Это вино также является отличным выбором для трюфелей или грибного соуса, блюд из утки или фруктовых салатов.Однако не используйте его для острых блюд.
Я всегда использую этот Совиньон Блан 2013 от Pascal Jolivet Attitude для готовки. У него нежная текстура и хорошо интегрированная кислотность, которая хорошо сочетается практически со всеми средиземноморскими рецептами.
3. Arinzano Hacienda de Arinzano White 2014
Шардоне - вино, которое может добавить насыщенности почти ко всем блюдам. Это вино обычно имеет восхитительный аромат зрелых фруктов, таких как яблоки, ананасы и бананы. Вина Шардоне немного меняют вкус в зависимости от того, где они производятся, так как вкус винограда в разных частях света разный.
Когда дело доходит до выбора Шардоне для приготовления, мне очень нравится этот Arinzano Hacienda de Arinzano White 2014 из Испании. Вино с богатым фруктовым букетом и концентрацией алкоголя 13,5% идеально подходит для кулинарии.
Шардоне может придать особый вкус многим блюдам, включая жирную рыбу или курицу. Я люблю использовать это вино, особенно для моих особых рецептов, таких как ризотто с клубникой и тимьяном.
4. Идальго Наполеон Херес Амонтильядо
Если вы ищете идеальное вино для приготовления как основных блюд, так и десертов, то вам следует выбрать вино из хереса.Рекомендую попробовать этот херес «Идальго Наполеон Амонтильядо», произведенный в Испании по традиционным методам выдержки.
Я люблю готовить именно с этим хересом в основном потому, что он получен из вина Мансанилья и имеет более нежную консистенцию по сравнению с хересом из вина Фино. Его тонкий вкус миндаля, ароматных трав и мокко, а также концентрация алкоголя 17,5% делают этот херес моим выбором номер один, когда дело доходит до приготовления изысканных блюд, таких как телятина с соусом из хереса и жареные овощи.
Этот херес также придает особый вкус домашнему хлебу. Когда дело доходит до десертов, шерри придает дополнительную нотку шоколадным пирожным или муссам, а также его можно с успехом использовать для приготовления знаменитого тирамису.
5. Виноградник Драй Крик Драй Шенен Блан 2015
Вероятно, менее известным среди белых вин является Шенен Блан. Несмотря на то, что это вино практически неизвестно, это вино является одним из старейших белых вин в мире и происходит из Франции.
Используемый в прошлом для производства некачественных вин, Шенен постепенно начинает возвращать себе заслуженное положение в категории изысканных вин.Он имеет более высокую кислотность по сравнению с самыми известными белыми винами и имеет послевкусие различных фруктов.
Есть много виноделен, производящих Chenin Blanc, но, на мой взгляд, этот Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc 2015 - лучший выбор для приготовления. Я обычно использую это вино при приготовлении азиатских блюд. Это вино из Creek Vineyard California обладает выразительными ароматами ананаса, белой груши и банана со свежим мандариновым послевкусием.
Шенен Блан - отличный выбор к рыбным блюдам, а также к некоторым десертам, например, к торту Montblanc.
6. Овраг Сухой Рислинг 2014
Рислинг, в основном используемый для приготовления лучших блюд, более универсален, чем можно подумать. Рислинг берет свое начало в Германии, это вино с сильным характером и восхитительным ароматом цитрусовых и фруктов.
В настоящее время Рислинг производится во всем мире, и окончательный характер вина зависит от географического региона, в котором оно производится.
Если я люблю выпить немецкий или итальянский рислинг, когда дело доходит до приготовления, я рекомендую Ravines Dry Riesling 2014, произведенный в Нью-Йорке.Это вино отличается тонким букетом с замысловатыми ароматами цитрусовых, груши, яблока и цветов, и является отличным выбором для приготовления мясных блюд, таких как свинина с соусом Рислинг, телячий гребешок или курица со сметаной и Рислинг.
Если вы хотите приготовить что-то особенное, вы можете попробовать пудинг Рислинг с тыквенным муссом, осьминога на гриле с карпаччо из креветок и дыни или фаршированного морского окуня с грибами и креветками, подаваемого с хумусом из свеклы и фаршированными цветами тыквы.
7. Broadbent Rainwater Madeira
Одно из лучших вин в мире, вино Мадейра также отлично подходит для приготовления пищи. Произведенное в регионе Мадейра в Португалии, это вино выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет перед розливом в бутылки.
Вино Мадейра производится четырех благородных сортов: Серсиал, Вердельо, Буаль и Мальмсей. Первые два сорта сухие и полусухие, и именно эти сорта рекомендуются для приготовления. Хотя вино Мадейра производится в дешевой версии только для приготовления пищи, я бы не рекомендовал покупать этот сорт, поскольку он не такой благородный, как вино. сорта, предназначенные для питья.
. Вместо этого, если вы хотите в полной мере использовать аромат настоящей Мадейры с ароматом ириски, вы можете выбрать эту Мадейру Broadbent Rainwater. Rainwater Madeira - один из самых легких сортов этого вина, его можно использовать для приготовления как основных блюд, так и десертов. Вы можете использовать его, например, для тушеного мяса из кабана или тушеной голени ягненка с соусом Мадейра. Что касается десертов, то самым известным из них, без сомнения, является торт Мадейра.
8. Lanson White Label Sec
Даже если не многие это знают, игристые белые вина с успехом можно использовать для приготовления изысканных блюд.Я обычно использую игристые вина, когда готовлю особые ужины для семьи и друзей, но вы должны знать, что игристые вина более универсальны, чем вы думаете, когда дело касается приготовления пищи.
Хотя вы можете использовать лучшее шампанское для приготовления блюд, я считаю, что отличным выбором будет это Lanson White Label Sec, игристое белое вино, производимое в регионе Шампань во Франции.
Вино с нежным букетом белых цветов и груши, идеально подходит к ризотто из рыбы или морепродуктов.Одно из моих любимых блюд - омары, приготовленные в шампанском с рисом для плова, но вы также можете использовать это вино для ризотто с шампанским, блюдо, которое непременно впечатлит ваших гостей
.9. Белый рыцарь Просекко
Итальянская версия шампанского Просекко - последнее вино в моем списке, но не из-за его важности. Просекко отличается от шампанского или любого другого игристого вина, ведь оно производится только из винограда глера, типичного для северных регионов Италии.
Просекко, а именно «Просекко белого рыцаря», имеет более фруктовый характер по сравнению с шампанским, представляя ароматы персика, цитрусовых, яблока и цветов акации. Я обычно использую это вино при приготовлении итальянских блюд или десертов.
Вы можете приготовить, например, рулетики из просекко из морского окуня с беконом и цукини на гриле, лобстера в соусе из морепродуктов с просекко, креветок в соусе просекко или лосося на гриле с ризотто из просекко. Просекко также можно использовать для мясных блюд, особенно при приготовлении телятины и баранины.
Вино Просекко можно использовать и для десертов. Вы можете использовать его для приготовления сладкого соуса просекко для фруктового салата или для приготовления сладостей, таких как яблоко и сливы с просекко.
Заключение
Как видите, есть много белых вин, которые можно использовать в кулинарии. Теперь, в зависимости от типа еды, которую вы хотите приготовить, вы можете выбрать наиболее подходящее белое сухое вино для приготовления из этого списка. А чтобы не тратить впустую оставшееся вино, вы можете просто подавать его к еде.
.калорий в белом сухом вине
Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
.Почему белое вино сводит женщин с ума?

Многие женщины говорят, что белое вино сводит их с ума или заставляет иррационально расстраиваться.
Было время, когда вечер с друзьями был синонимом хорошей охлажденной бутылки Совиньон Блан (или четырех).
Но по прошествии лет этот хрустящий бокал нектара со вкусом крыжовника вышел из моды.
«Нет белого вина для меня - оно вызывает у меня ум», - вот как все началось. «Как и я», - сказал другой друг и продолжил.
Фактически, за последние несколько лет почти дюжина моих подруг заявили, что больше не могут пить то, что раньше было нашим любимым напитком.
Одного чуть не арестовали, другого сломали запястье, еще одного чуть не сбили.
Есть бесчисленное множество других историй о слезах, истериках и катастрофических неудачных путешествиях в метро.
Но что такого особенного в напитке, который предпочитают так много женщин, что заставляет их обидно - или «психотически», как признался один друг?
Есть ли что-то в самом вине или то, как мы его потребляем, наносит такой ущерб?
Во-первых, разные люди по-разному реагируют на алкоголь, - говорит доктор Сара Джарвис, медицинский советник благотворительной организации Drinkaware.
«Женщины быстрее реагируют на алкоголь», - пояснила она. «Если вы крепкая женщина, вы можете подумать, что можете выпить любого тощего мужчину под столом, но не обманывайтесь.
«Даже если женщина такого же размера, как мужчина, у нее будет больше жира и меньше воды.
«Поскольку алкоголь распределяется только с водой тела, его доля в крови будет выше».
Это, по ее словам, может быть причиной того, что женщины, как правило, страдают от похмелья.
Действительно, исследователи из Университета Миссури в Колумбии обнаружили, что женщины не только быстрее напиваются, но и их симптомы похмелья были более серьезными, хотя они выпивали столько же, сколько и мужчины.
Еще есть прием пищи на пустой (или, по крайней мере, более пустой, чем у многих мужчин) желудок, что в одном исследовании сравнивалось с приемом алкоголя внутривенно.
«Употребление алкоголя натощак означает, что алкоголь быстрее усваивается организмом», - сказал д-р Джарвис.
Но что действительно кажется ключевым в ситуации с белым вином, так это скорость, с которой оно пьют, и количество содержащегося в нем алкоголя.
И доктор Джарвис, и доктор Арун Гош, терапевт в больнице Spire Liverpool и постоянный врач ITV, согласны с тем, что женщины склонны быстрее пить.
«Белое вино - женский напиток. Больше женщин пьют белое вино, чем красное», - сказал доктор Гош MailOnline.
«Если женщина заказывает большой стакан 250 мл, это треть бутылки, скажем, 13-процентного алкоголя. И она часто может выпить это намного быстрее, чем мужчина, пьющий пинту (568 мл), что также слабее с точки зрения количества алкоголя.
«В то время как мужчине может потребоваться 30 минут, чтобы выпить пинту (которая содержит в среднем две единицы алкоголя), некоторые женщины выпьют бокал вина (который может быть до трех единиц) через 10-15 минут», - сказал он. добавлен.

«Крепость вина также увеличилась», - сказал MaiOnline GP Арун Гош. Эксперты советуют тем, кто обеспокоен их потреблением - и последствиями - уменьшить размер бокала и объем алкоголя в вине.
Эффекты чрезмерного употребления алкоголя также проявляются по-разному.
«Мужчины, как правило, становятся более агрессивными, поскольку у них больше тестостерона, но для женщин алкоголь может быть более депрессивным, поэтому они могут плакать.
«Однако все меняется, и молодые женщины становятся столь же жестокими, как и мужчины», - добавил он.
Хотя, похоже, нет опубликованных исследований или доказательств того, что белое вино само по себе является виновником столь многих женщин, оказавшихся в состоянии алкогольного опьянения, существует множество теорий.
Во-первых, белое вино содержит больше сульфитов, чем красное.
Хотя сульфиты естественным образом содержатся в винограде, небольшое количество серы добавляется перед ферментацией в качестве консерванта для сохранения свежести и удаления нежелательных дрожжей и бактерий.
Однако сульфиты были связаны - по крайней мере, эпизодически - с «пьяной хандрой» и депрессией, а также множеством других заболеваний от аллергии до головных болей.
По данным Агентства по пищевым стандартам, белое вино содержит в 10 раз больше сахара, чем красное.
ВНУТРИ БУТЫЛКИ ВИНА
Большой бокал 13% вина ставит женщину перед руководящими принципами правительства по снижению риска.
Еще один маленький стакан (125 мл) заставит мужчин тоже ознакомиться с инструкциями.
Вино часто употребляют во время ужина вместе с едой, но знаете ли вы, что большой бокал 13% вина (250 мл) может добавить 228 калорий к вашему вечернему ужину?
Это похоже на мороженое Cornetto или две рыбные палочки.
Стандартный бокал 13% красного или белого вина (175 мл) может содержать до 160 калорий, что похоже на кусок торта Мадейры.
Часто, когда мы делимся вином, мы предполагаем, что потребляем меньше калорий, но бутылка вина, разделенная на двоих, может означать, что вы потребляете по 340 калорий каждый, что эквивалентно выпечке с шоколадом.
Источник: Drinkaware
В то время как красный содержит 0,2 г сахара на 100 мл, роза содержит 2,5 г на 100 мл. Между тем в сухом белом вине содержится 0.6 г и белое вино среднего размера 3 г на 100 мл.
Хотя нет опубликованных доказательств связи между более высоким содержанием сахара в алкоголе и более агрессивным поведением, существует множество исследований, доказывающих, что сахар может резко повлиять на поведение.
«Крепость вина, без сомнения, также увеличилась», - сказал доктор Гош.
Кроме того, женщины, в частности, более склонны к «переливанию», согласно Дринкэвэру, который предупреждает, что многие из нас понятия не имеют, сколько мы высыпаем из стакана.
Например, большой (250 мл) бокал 13-процентного вина ставит женщину выше правительственных рекомендаций по снижению риска потребления алкоголя.
Он также содержит до 228 калорий - как мороженое Cornetto или две рыбные палочки.
В другом месте было высказано предположение, что белое вино просто более `` питьевое '' - то есть мы пьем его быстрее и в конечном итоге потребляем больше.
Еще есть пузырьки в напитках, таких как шампанское или просекко.
«Углекислый газ заставляет организм быстрее усваивать алкоголь, что, в свою очередь, способствует более быстрому опьянению», - сказал д-р Гош.
Есть некоторые свидетельства того, что газированные напитки опьяняют быстрее, чем безалкогольные напитки.
Исследование, проведенное в Университете Суррея в 2001 году, показало, что у добровольцев, которым давали два бокала газированного шампанского, через пять минут в среднем было 0,54 миллиграмма алкоголя на миллилитр крови, тогда как у добровольцев, которым давали такое же количество плоского шампанского, было 0,39 миллиграмма.
Одна из теорий гласит, что двуокись углерода в пузырьках ускоряет поступление алкоголя в кишечник.
В самом деле, превращение вина в спритзер, возможно, не самый ограниченный вариант, как вы думаете, поскольку исследователи сказали, что смешивание газированной воды с вином может иметь аналогичный эффект.

По данным Агентства по пищевым стандартам, белое вино содержит в 10 раз больше сахара, чем красное. В то время как красный содержит 0,2 г сахара на 100 мл, роза содержит 2,5 г на 100 мл. Между тем, белое сухое вино содержит 0,6 г, а белое вино среднего размера 3 г на 100 мл.
Принцип может применяться ко всем газированным напиткам, включая пиво, - добавляет д-р Эмма Дербишир, старший преподаватель кафедры питания в Манчестерском столичном университете и независимый советник Совета по естественной гидратации. .
Хотя это не обязательно увеличивает тяжесть похмелья, быстрое опьянение может ухудшить ваше суждение и побудить вас пить больше, предупреждает доктор Джарвис.
Верно также и то, что некоторые этнические группы больше страдают после употребления алкоголя из-за своей генетической природы.
«Мы знаем, что у жителей Восточной Азии очень низкий уровень ацетальдегиддегидрогеназы (фермента, расщепляющего ацетальдегид), из-за чего они быстрее напиваются и вызывают похмелье», - говорит доктор Джарвис.
А на следующее утро?
Когда дело доходит до похмелья, большинству из нас знакома фраза «Пиво перед вином, и тебе будет хорошо, но вино перед пивом, и ты почувствуешь себя странно».
Но почему это? «Возможно, пиво содержит больше воды, чем вино, поэтому, если вы пьете пиво, в ваше тело попадает больше жидкости», - говорит доктор Эмма Дербишир, старший преподаватель кафедры питания в Манчестерском столичном университете и независимый советник Natural Совет по гидратации.
«Люди склонны пить больше в начале сеанса, чтобы утолить жажду, поэтому пиво может немного улучшить обезвоживание».
ОБНАРУЖЕНО: РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ НАПИТЬЯ С ВИНОМ ...
Один большой бокал вина может дать вам рекомендации по снижению риска на день. Чтобы не сбиться с пути, попробуйте эти советы от доктора Сары Джарвис, медицинского консультанта благотворительной организации по просвещению в области алкоголя Drinkaware ...
1. Помните о своих мерах
Уменьшите количество напитков - если вы пьете вино, выбирайте бокал меньшего размера.Обычно существует три размера бокала для вина - 125 мл, 175 мл и 250 мл.
Средний бокал вина на 125 мл будет около 1,5 единиц, а стакан на 250 мл может быть более чем на 3 единицы. Итак, всего один большой стакан, и вы уже выпили эквивалент правительственных рекомендаций по снижению риска
2. Устраните триггеры
Если у вас всегда есть бокал вина, чтобы отпраздновать хороший день на работе или пожалеть о плохом , попробуйте вместо этого сделать что-нибудь другое. Ужин без алкоголя - хорошее развлечение, а занятия в тренажерном зале - отличный способ снять стресс.
3. Попробуйте дни без алкоголя
Если вы пьете регулярно, в вашем организме начинает формироваться толерантность к алкоголю. Это одна из основных причин, по которой многие медицинские эксперты рекомендуют регулярно отдыхать после употребления алкоголя, чтобы не допустить алкогольной зависимости. Попробуйте сделать перерыв и посмотрите, какие положительные результаты вы заметите.
Пить слабоалкогольное или безалкогольное вино. Содержание алкоголя в нормальном вине колеблется от 9 до 15%; тем не менее, легко доступны вина с низким содержанием алкоголя и безалкогольные - обратите внимание в следующий раз, когда пойдете в супермаркет.
4. Побалуйте себя
Купите себе специальную бутылку вина, которая достаточно дорога, чтобы побудить вас спасти ее за несколько дней, а не выпить все за одну ночь. Таким образом, вы распределите единицы, которые вы потребляете.
5. Отслеживайте свое употребление алкоголя с течением времени
Если вы решите выпить, запись того, что вы выпили в течение недели, даст вам четкое представление о том, соблюдаете ли вы правила. Попробуйте MyDrinkaware, веб-инструмент для отслеживания напитков.
.
Как правильно пить красное вино

Конечно, понюхать пробку и покрутить бокал может показаться претенциозным, и иногда вам не захочется вынимать графин. Но на самом деле есть некоторые вещи, которые важны при употреблении красного вина.
От хранения до температуры, от аэрации до выбора стекла - мы в Wine Turtle учимся пить красное вино не для того, чтобы хорошо выглядеть, а для того, чтобы оно было лучшим на вкус. И, как мы привыкли, мы здесь, чтобы поделиться этим с вами. Мы научим вас хранить бутылки, правда о том, следует ли подавать красные при комнатной температуре, и многое другое.Вы будете готовы пригласить друзей на дегустацию в эти выходные!
Все, что вам нужно знать, чтобы насладиться бокалом красногоВыбор идеальной бутылки красного вина
Часть удовольствия от красного вина - это знать, как выбрать вино, которое вам нравится.
Начать с тела
- Вам нравятся насыщенные красные? Это красные вина с более высоким содержанием алкоголя, которые покрывают ваш рот. Ищите Каберне, Мерло, Сира или Мальбек.
- Предпочитаете легкий красный цвет? Они кажутся более легкими во рту и имеют более светлый пигмент, пропускающий больше света.Пино Нуар - фаворит тех, кто любит более светлые красные?
Используйте погоду как ориентир - ваше или вино
- Если вам нравятся полные и легкие красные вина, подумайте о том, чтобы основывать свой выбор на температуре. Полнотелые вина дополняют зимнюю пищу, они более густые и тяжелые. Их тоже подают чуть теплее. Легкие красные вина - отличный способ насладиться вином весной и летом и подаются к более прохладным напиткам.
- Если вам нравится более терпкое или кислое вино, ищите вино, выращенное в прохладном климате или микроклимате.
- Нравится меньше кислоты и больше сладких спелых фруктов? Ищите вина из теплого климата или микроклимата!
Храните его в семье
Если у вас было вино, которое вы любите, но вы не можете его найти или можете найти только за пределами вашего бюджета, вы можете использовать винтажную диаграмму, чтобы найти лучшее вино для вашего вкусы. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как найти доступные варианты лучших вин.
Как правильно хранить красное вино
Если у вас есть бутылка дома, важно правильно ее хранить.Вам не понадобится винный погреб или необычный винный холодильник, если вы будете следовать некоторым основным рекомендациям, хотя винный холодильник никогда не является плохой идеей, и на рынке есть доступные по цене, которые могут вписаться в любую жизненную ситуацию - даже кухню в небольшая однокомнатная квартира.
Для наилучших результатов ...
- Расслабьтесь! Идеальная температура для красного вина - 55 градусов. Все, что находится в диапазоне от 45 до 65 лет, хорошо, поэтому большинство людей может хранить его в темной кладовой. Ваш кухонный холодильник в порядке в течение пары месяцев, но сверхнизкие температуры, предназначенные для предотвращения порчи продуктов, могут привести к засохшей пробке, что может привести к испорченному вину.
- Не готовить! Даже если вы держите в доме прохладу, будьте осторожны, храня вино над духовкой, в прачечной или возле печи, камина или радиатора. Помимо риска более высоких температур, из-за которых может готовиться вино, существует дополнительный риск сухого воздуха, который может нанести ущерб пробкам.
- Lay Down, Sally. Бутылки с пробками, которые нужно оставить на некоторое время, лучше хранить в горизонтальном положении.
- Идет стабильно. Независимо от того, вкладываете ли вы в винный холодильник или нет, главное - поддерживать постоянную температуру вина, а не допускать перепады от теплого к холодному и обратно.Сильные перепады температуры могут привести к просачиванию или даже выталкиванию пробки, что часто приводит к порче вина внутри.
- Вина с завинчивающейся крышкой не нужно хранить в плоском виде - здесь не о чем беспокоиться!
Открытие вина
Когда вы подаете вино, то, как вы его открываете, играет большую роль. Очень важно использовать открывалку, которая подходит именно вам. Хотя для обслуживания используются причудливые открывашки, давайте посмотрим правде в глаза: друг официанта - не самая простая вещь в мире.В Wine Turtle мы используем открывалки в стиле кролика. Вам нужна открывашка для вина, которая проста в использовании и не проталкивает пробку, не ломает бутылку и не заставляет вас избегать открывания, потому что она неуклюжая или трудная в использовании.
Использовать открывалку в виде кролика просто. Возьмитесь за ручки так, чтобы они держали крышку бутылки, переместите рычаг, чтобы вставить спираль в пробку. Продолжайте держаться за ручки, поворачивая рычаг, чтобы извлечь пробку. Вы можете снять пробку со спирали, повернув ее, или просто взявшись за ручки, потяните за рычаг.
Подышите воздухом в красное вино
В Wine Turtle мы верим в важность аэрации вина. Это обязательный шаг, если вы действительно хотите насладиться красным вином. Аэрация (добавление воздуха) красных вин окисляет их в достаточной степени, чтобы полностью раскрыть аромат и вкус. Вот преимущества аэрации:
- Открывает букет
- Позволяет дуть газам
- Выделяет все ароматы
- Позволяет вину нагреться
Вы можете использовать традиционный графин, представляющий собой стеклянную емкость, или сэкономить время и купить аэрирующий выливатель.Декантирование работает лучше всего, когда у вас есть от 30 минут до двух часов, поэтому, если у вас мало времени или вы не хотите ждать, просто вставьте аэрирующий налив в бутылку и сразу же наслаждайтесь!

Наша рекомендация
Vinomaster Wine Aerator
Иногда нет времени или терпения для декантации. В этом случае лучше всего подойдет аэрирующая насадка. Эти устройства вставляются в бутылку, чтобы налить вино с контролируемой скоростью, в то время как отверстия для забора воздуха создают вакуум, так что вино «склеивается» в быстром темпе.Движение и воздух по существу сливаются во время заливки.
Комнатная температура: факт или миф
Подавайте белое вино охлажденным, а красное - комнатной температуры. Мы все слышали это миллион раз - наверное, с детства. И это то, что мы все принимаем и делаем - красные всегда достают из шкафа, полки или кладовой, открывают и выливают. Пока мы не узнаем больше. Пока мы не узнаем, как хранить вино, как открывать и проветривать вино для нашего удовольствия. И если вам не нравится, что в вашей комнате холоднее, чем у среднего медведя, комнатная температура, вероятно, слишком теплая для подачи красных блюд.
Если вы декантируете, вам нужно начать с более холодной температуры, так как вино может значительно нагреться в течение от 30 минут до двух часов, вы дадите ему отдохнуть в графине.
Итак, какая идеальная температура для красного Вино?
На этот вопрос нет одного ответа - в зависимости от региона и личного вкуса, но все эксперты, похоже, имеют общую середину 60-х в диапазонах температур подачи. Одни эксперты говорят, что 60-70 градусов, другие - 58-65. Мне нравятся мои красные в 61 год.Не спрашивайте меня, почему, но это мой темп. Но даже у меня есть исключения из правил. Чтобы не повторять диапазоны, мы будем использовать термин «середина 60-х» для обозначения температуры красного вина.
Как наслаждаться красным вином при правильной температуре
У вас есть несколько вариантов, как довести вино до нужной температуры, независимо от того, есть ли у вас винный холодильник. И даже с однозонным винным холодильником, который будет поддерживаться при соответствующей температуре погреба или температуре белого вина (51 или ниже), вы все равно сможете довести свои красные вина до идеальной температуры.
- Если храните вино в кладовой, поместите вино в обычный холодильник на 1-2 часа.
- Если красное вино хранится в винном холодильнике с одной зоной, удалите его на 30-60 минут.
- При хранении в кухонном холодильнике или в винной стойке дома поставьте в холодильник на 1-2 часа перед употреблением.
Pro: Вероятная причина такого диапазона температур заключается в том, что бывают моменты, когда вы хотите подавать красные при более низкой или более высокой температуре. Общее практическое правило: чем легче тело, тем холоднее вино.Так что лучше пино-нуар вам понравится немного прохладнее, чем Nero D'Avola.
Эти советы, подсказки и инструкции помогут вам лучше прочувствовать красное вино - сразу после выбора бутылки. Когда будете готовы сделать первый глоток, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей о дегустации красных вин! Как тебе твои красные? Кулер? Теплее? Ледяной? Дайте нам знать в комментариях или продолжайте общение с нами в Facebook, Twitter и Instagram.
.Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!