Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно пить шиповник для иммунитета


Целебный шиповник для иммунитета – Повышение иммунитета

Содержание

  • 1 Содержание полезных веществ
  • 2 Положительные качества
  • 3 Показания
  • 4 Противопоказания
  • 5 Правила самостоятельного сбора
  • 6 Как правильно заваривать шиповник для поднятия иммунитета
  • 7 Рецепты
    • 7.1 Сироп
    • 7.2 Настойка
    • 7.3 Чай
    • 7.4 Витаминные чаи
    • 7.5 С имбирем
    • 7.6 С калиной
    • 7.7 С травами
    • 7.8 Напиток в термосе
    • 7.9 В мультиварке
    • 7.10 Для детей

Шиповник для иммунитета часто используется в рецептах народной медицины. Он имеет богатый состав, за счет чего оказывает благотворное влияние на организм. Напитки с ним рекомендовано принимать в период простуд, зимой и весной.

Содержание полезных веществ

Шиповник имеет несколько разновидностей со схожим составом. В плодах растения содержатся следующие полезные вещества:

  • витамины В1, В2;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • никотиновая кислота;
  • витамин Р;
  • каротиноиды;
  • пектины;
  • флавоноиды;
  • стероиды;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • натрий;
  • марганец;
  • кобальт;
  • никель.

Шиповник полезен для иммунитета в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний за счет содержания большого количества витамина С.

Для получения максимальной пользы рекомендуется заваривать плоды сразу нескольких сортов. Другой вариант – регулярно чередовать их виды.

Положительные качества

Укрепление иммунитета и здоровья в целом достигается путем действия отдельных компонентов состава растения. Достоинства шиповника и его влияние на организм:

  • замедление процессов старения;
  • улучшение деятельности мозга;
  • нормализация пищеварения;
  • насыщение витаминами;
  • тонизирование иммунной системы;
  • восстановление зрения;
  • регулирование гормонального баланса;
  • предупреждение инфицирования организма;
  • ускорение регенерации тканей;
  • предотвращение развития остеопороза;
  • контроль обменных процессов;
  • уменьшение воспалительных очагов;
  • снижение массы тела при ее избытке;
  • замедление роста атипичных клеток.

Шиповник отличается низкой аллергенностью, поэтому разрешен к употреблению детям с полугода.

Положительный эффект для иммунитета от приема продуктов растения достигается не сразу. Он заметен после проведения профилактического курса в 10-14 дней. Употребление шиповника возможно в течение месяца. При длительном приеме необходимо учесть все вероятные побочные эффекты. Минимальный перерыв между курсами – неделя.

Показания

Основное действие шиповника – укрепление иммунитета, поэтому в первую очередь он показан людям с различными заболеваниями, связанными со слабой сопротивляемостью организма вирусам и инфекциям. Другие показания:

  • болезни сердца и сосудов;
  • небольшие камни в почках;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • замедленный метаболизм;
  • подагра;
  • старший и пожилой возраст – в качестве предупреждения онкологии.

Перед проведением курса лечения шиповником рекомендуется консультация врача. Он укажет необходимую дозировку и длительность приема. При употреблении растения для иммунитета в профилактических целях посещение специалиста необязательно.

Противопоказания

Употребление шиповника для иммунитета в любых количествах не рекомендуется при гастритах с высокой кислотностью, язвенной болезни желудка. С осторожностью отвары и настои нужно пить при следующих патологиях:

  • риск развития эндокардита;
  • склонность к тромбофлебиту;
  • запоры;
  • тонкая зубная эмаль;
  • болезни почек;
  • диабет;
  • инфекционная желтуха.

Превышать допустимую дозировку шиповника при изготовлении напитков для иммунитета не рекомендуется. Это повышает нагрузку на почки, способствует загущению крови, приводит к кариесу.

Правила самостоятельного сбора

Шиповник желательно собирать собственноручно. Это обеспечит высокое качество заготовленного сырья, предупредит его использование сверх срока годности. Плоды растения нужно собирать по мере их спелости – с середины августа до начала первых заморозков. Шиповник, подвергшийся воздействию минусовой температуры, теряет некоторые полезные свойства, необходимые для укрепления иммунитета.

Спелые ягоды имеют красный цвет и мягкую консистенцию. Слегка недозрелые, чуть твердоватые плоды также подойдут для заготовки. Следует выбирать шиповник, не имеющий внешних дефектов. Цветоложе и плодоножку обрывать не нужно. Сушить ягоды следует сразу после сбора и отбраковки негодных для хранения экземпляров. Мыть их необязательно.

Выбранные плоды помещаются на противень, который устанавливается в духовку. Первоначально достаточно 40 градусов, затем следует постепенно увеличить до 60. При отсутствии функции продува дверцу духовки держат открытой. Ягоды периодически помешивают. Длительность сушки – до 10 часов. После этого сырье помещается в коробку из дерева или картона для окончательного высушивания на 2-4 суток. Готовое средство для иммунитета хранится в стеклянных банках, картонных коробках или тканевых мешочках до 2,5 лет.

Как правильно заваривать шиповник для поднятия иммунитета

Соблюдение всех правил по завариванию улучшит качество напитка для иммунитета. Рекомендуется придерживаться следующего:

  • температура воды должна быть не более 85 градусов;
  • разрешается приготовление снадобья на водяной бане;
  • настой становится крепче при его заваривании в термосе;
  • длительность настаивания напитка – от трех часов;
  • рекомендуемая профилактическая доза – 3 стакана отвара средней крепости в день, курс – 20 дней.

При необходимости заваривания крутым кипятком других составляющих настоя для иммунитета шиповник следует добавлять через 5-10 минут. В более высоких температурах растение теряет большую часть витамина С.

Рецепты

Существует множество вариаций напитков с шиповником для иммунитета. Для этого его смешивают с другими растениями, плодами и средствами народной медицины. Это позволяет усилить положительный эффект на организм.

Напитки из шиповника разрешены в период беременности и грудного вскармливания.

Сироп

Для приготовления сиропа для иммунитета необходима молотая кожура шиповника. Ее следует взять в соотношении 100 гр на 150 мл воды. Сырье смешать с водой, поставить на медленный огонь, после закипания варить 30 минут. После этого насыпать сахара, вес которого должен быть равен ранее взятой кожуре.

Готовый напиток получается слегка густоватым. Сироп шиповника оптимален для иммунитета детям, так как имеет приятный сладкий вкус. Для укрепления иммунитета достаточно делать несколько глотков снадобья в день.

Настойка

Для изготовления настойки нужны свежие ягоды. На 500 мл водки нужно взять стакан шиповника. Все помещается в сосуд, закупоривается и настаивается в темном месте месяц. Смесь нужно периодически взбалтывать. Готовое средство для иммунитета принимать по столовой ложке три раза в день перед едой.

Чай

Чай из шиповника для поднятия иммунитета наиболее прост в приготовлении. Для этого ягоды добавляются к основной заварке – черной, зеленой или травяной. После заваривания напиток употребляется как обычный чай.

Витаминные чаи

Добавление других трав дополнительно обогащает напиток витаминами и позволяет ему приобрести новые свойства. Виды растений, сочетаемых с шиповником:

  1. Плоды черной смородины. Смешиваются с шиповником в соотношении 1 к 1 и завариваются горячей водой. Жидкость настаивается час.
  2. Морковь, листья крапивы, ягода черной смородины. Ингредиенты взять поровну, заварить и настоять 4 часа.
  3. Ягоды брусники, листья крапивы. Компоненты берутся в равных пропорциях. Залить горячей водой и настаивать в термосе не менее 4 часов.
  4. Малина. Взять по столовой ложке листьев малины и плодов шиповника. Продержать на водяной бане 10 минут, затем оставить настаиваться еще 3 часа.
  5. Рябина. Ягоды берутся поровну. Столовую ложку измельченной смеси залить 400 мл горячей воды, настоять час в теплом месте.

С шиповником может сочетаться и множество других трав и ягод. Выбор ингредиентов определяется необходимым для здоровья эффектом. Для повышения иммунитета растение лучше всего смешивать с другими ягодами и плодами. При необходимости противовоспалительного действия можно добавить ромашку, липу, календулу, шалфей, антибактериального – листья брусники, кору дуба и т.д.

Читайте также  Как правильно приготовить и принимать алоэ с медом для повышения иммунитета

С имбирем

Имбирь оказывает мощное действие, стимулирующее работу иммунитета. На стакан воды следует взять столовую ложку шиповника и ломтик имбиря размером с большой палец. Настаивать четверть часа. Готовое средство получается немного острым, поэтому рекомендуется его подсластить медом или сахаром.

С калиной

Горячей водой заливается 2 столовые ложки ягод, смешанных поровну. Настаивать 1-2 часа. Напиток укрепляет иммунитет и насыщает организм витаминами.

С травами

Рецепт травяного сбора с шиповником для иммунитета. Взять поровну плоды дикой розы, боярышника, листья зверобоя и крапивы, корни родиолы розовой и заманихи высокой. 50 гр смеси заварить литром горячей воды, настаивать 3-5 часов. Напиток оказывает общеукрепляющее действие.

Напиток в термосе

Заваривание шиповника в термосе повышает качество напитка путем усиления его крепости и получения максимального количества полезных веществ из ягод. Для приготовления берутся плоды в соотношении 1 столовая ложка на 200 мл, заливаются горячей водой и настаиваются несколько часов.

В мультиварке

Для получения отвара для иммунитета потребуется функция «Тушение». Плоды засыпать в мультиварку, залить водой. Включить «Тушение» на 20-30 минут, затем – функцию «Подогрев» на 60 минут. В готовый напиток можно добавить мед или лимон.

Для детей

Дети с удовольствием пьют сладкие настои из шиповника, укрепляющие иммунитет. Заварить ягоды можно любым удобным способом. Напиток следует подсластить медом или смешать его с более сладкими ягодами – смородиной, малиной, вишней или их вареньем. Ребенку достаточно пить настой по трети стакана трижды в день.

Шиповник является незаменимым средством для поднятия иммунитета, профилактики заболевания и лечения в сезон простуд. Его можно смешивать с другими ягодами и растениями. Перед применением обязательно следует учесть все противопоказания.

12 удивительных преимуществ шиповника для здоровья

Плоды шиповника естественным образом богаты витамином С. Это ложные плоды шиповника - и они съедобны! Они традиционно использовались из-за их лечебных свойств и сегодня интенсивно исследуются. Благодаря наличию эллаговой кислоты, ликопина и фенолов плоды шиповника обладают многочисленными преимуществами и улучшают ваше здоровье различными способами.

12 удивительных преимуществ шиповника для здоровья

Что такое плоды шиповника?

Шиповник, дополнительный плод розового растения, также называют шиповником или шиповником.Другие названия включают плоды шиповника, шиповника, шиповника, хмеля и шиповника. Обычно он красный или оранжевый, но у некоторых видов цвет варьируется от темно-фиолетового до черного.

Плоды начинают формироваться в начале лета и созревают в конце лета до осени. Из него обычно делают традиционный венгерский фруктовый бренди под названием палинка, который хорошо известен в странах, имеющих австро-венгерскую историю.

Плоды шиповника бывают двух сортов - Rosa gallica и Rosa canina, произрастающих в Азии, Европе и Северной Африке.Плоды обычно собирают либо примерно через неделю после первых заморозков, либо поздней осенью.

Вернуться к оглавлению

Для чего нужен шиповник?

У плода есть несколько применений. В первую очередь, он используется для предотвращения ряда заболеваний, в том числе остеоартрита и болезней желудка (1). Его также можно использовать как мочегонное и легкое слабительное. Фрукт также используется для уменьшения жажды и других видов воспаления желудка (2).

Прежде чем мы перейдем к фактической пользе плодов шиповника, давайте сначала взглянем на пищевую ценность этого плода.

Вернуться к оглавлению

Пищевая ценность плодов шиповника

Вот подробная информация о питательных свойствах шиповника.

мг

Питательные вещества

Единица

1 Стоимость на 100,0 г

1,0 чашка 127 г

Proximates
Вода 58.66 74,50
Энергия ккал 162 206
Белок г 1,60 2,03
Всего липидов (жиров) г 0,34 0,43
Углеводы, по разнице г 38,22 48,54
Клетчатка, общая диета г 24,1 30,6
Сахаров всего г 2.58 3,28
Минералы
Кальций, Ca мг 169 215
Железо, Fe мг 1,06 1,35
Магний, Mg мг 69 88
Фосфор, P мг 61 77
Калий, K мг 429 545
Натрий, Na мг 4 5
Цинк, Zn мг 0.25 0,32
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 426,0 541,0
Тиамин мг 0,016 0,020
Рибофлавин 0,166 0,211
Ниацин мг 1,300 1,651
Витамин B-6 мг 0.076 0,097
Витамин A, RAE мкг 217 276
Витамин A, МЕ МЕ 4345 5518
Витамин E (альфа-токоферол) мг 5,84 7,42
Витамин К (филлохинон) мкг 25,9 32,9

Вернуться к TOC

Польза для здоровья от шиповника

Причина их популярности в том, что они очень эффективны при лечении самых разных заболеваний.Посмотрим, что они из себя представляют.

1. Может помочь предотвратить рак и другие хронические заболевания

Согласно одному исследованию, экстракт плодов шиповника уменьшил рост и миграцию клеток рака груди (3). Согласно исследованию, самые высокие концентрации экстракта шиповника снизили миграцию клеток рака груди на целых 45 процентов. Экстракт фруктов также предотвращает раковый рост в головном мозге, месте, куда обычно распространяются клетки рака груди.

Другое сербское исследование посвящено фитохимическим веществам, присутствующим в чае из шиповника.Полифенолы, присутствующие во фруктах, могут препятствовать пролиферации раковых клеток человека (4).

Согласно испанскому исследованию, плоды шиповника могут быть активными компонентами в функциональных диетах, которые могут помочь предотвратить колоректальный рак (5). Фрукт также обладает противовоспалительным действием, что способствует его профилактике рака (6). Плоды шиповника содержат определенные биологически активные соединения, такие как фенолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), бета-каротин, дубильные вещества и пектины - все они помогают обуздать окислительный стресс, который в противном случае может привести к раку (7).

Японское исследование также подчеркнуло эффективность фруктов в подавлении воспалений и, как следствие, пролиферации раковых клеток (8). Один из основных флавоноидов шиповника, называемый тилирозидом, обладает похвальным противовоспалительным действием. Хотя экстракт плодов шиповника безопасен, следует помнить об одном: пациенты, принимающие шиповник вместе с некоторыми лекарствами, должны проявлять особую осторожность. Это связано с тем, что плоды шиповника могут взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту и без рецепта (9).

Плоды шиповника также содержат другие активные соединения, называемые каротиноидами, которые, как известно, замедляют распространение определенных форм опухолей (10).Также было обнаружено, что экстракт плодов шиповника предотвращает эпителит, который может быть вызван лучевой терапией у пациентов с раком головы и шеи (11). Также было замечено, что этот фрукт останавливает и даже обращает вспять рост некоторых видов рака (12).

Плоды шиповника, на удивление, также содержат ликопин (соединение, придающее им красный цвет). Ликопин популярен благодаря своей противоопухолевой активности. Он стимулирует связь между клетками, повреждение которых приводит к росту раковых опухолей (13).

2. Снижение холестерина

Регулярное употребление экстракта плодов шиповника было связано с понижением уровня холестерина (14). Фрукт особенно эффективен для пациентов с ожирением - у пациентов, которые ежедневно в течение шести недель употребляли напиток из порошка шиповника, наблюдалось значительное снижение общего уровня холестерина в крови на целых 5 процентов. Это снижение может даже снизить риск сердечных заболеваний на 17 процентов. Плоды шиповника также можно использовать как безопасную альтернативу антихолестериновым препаратам (например, статинам), которые могут иметь побочные эффекты.

3. Дополнительные преимущества витамина С

Плоды шиповника настолько богаты витамином С, что это питательное вещество заслуживает особого упоминания. Кстати, знаете ли вы, что этот фрукт содержит в 60 раз больше витамина С, чем апельсин?

Одним из основных преимуществ витамина С является потенциальная стимуляция выработки коллагена в организме. Коллаген - это белок, который образует соединительную ткань в организме. Витамин также лечит воспаления и повышает иммунитет. Он предотвращает цингу - заболевание, которое может вызвать мышечную слабость, боли в суставах, сыпь и потерю зубов (15).

Витамин С в плодах шиповника также помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов. А из-за высокого уровня этого витамина даже племена американских индейцев использовали чай из фруктов для лечения респираторных заболеваний (16).

Вот вам быстрый совет - когда дело доходит до приготовления плодов шиповника (или любой пищи, богатой витамином С), никогда не используйте алюминиевые сковороды или посуду, поскольку они могут разрушить витамин в пище (17).

Витамин C в шиповнике также помогает организму лучше усваивать железо (18).Железо имеет несколько преимуществ, главным из которых является предотвращение анемии и поддержание здоровья крови. И да, витамин С может помочь предотвратить и сократить продолжительность симптомов простуды и гриппа. Так что вам не о чем беспокоиться, даже если времена года меняются.

4. Помогите предотвратить ревматоидный артрит

В одном исследовании пациенты, получавшие плоды шиповника, показали большее улучшение состояния при артрите (19). В другом исследовании, проведенном еще в 2008 году, порошок шиповника уменьшил боль в бедрах, суставах и коленях примерно на треть (20).Исследование проводилось на 300 больных остеоартрозом.

Плоды шиповника также содержат жирную кислоту ГОПО, которая, по мнению экспертов, является растительной версией рыбьего жира. И ГОПО может быть одним из факторов, способствующих противоартритным свойствам плода. Было обнаружено, что таблетки с экстрактом шиповника уменьшают боль при артрите на целых 90 процентов (21). Фактически, одно популярное лекарство от артрита под названием LitoZin производится из переработанных измельченных плодов шиповника (22).

Еще одно важное качество плодов шиповника (в отношении лечения симптомов артрита) заключается в том, что они не обладают ульцерогенным действием, как некоторые другие лекарства (23).

[Читать: Асаны йоги для лечения ревматоидного артрита ]

5. Может помочь справиться с диабетом

Некоторые исследования на животных намекают, что регулярное употребление 40 граммов порошка шиповника может снизить уровень сахара в крови и помочь в лечении диабета (24 ). Мыши, индуцированные порошком шиповника, показали лучшую толерантность к глюкозе, чем мыши, которым не было - и это указывает на аналогичную возможность у людей.

6. Полезен для сердца

В одном исследовании, проведенном Департаментом экспериментальной медицины Швеции, было обнаружено, что прием порошка шиповника значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (25).

Флавоноиды и антиоксиданты в шиповнике также защищают организм от сердечных заболеваний (26).

7. Лечить воспаление

Это может быть похоже на то, что мы видели в отношении шиповника и его благоприятного воздействия на остеоартрит. Согласно одному исследованию в Дании, регулярное потребление шиповника может снизить уровень С-реактивного белка, вещества, вырабатываемого печенью, концентрация которого увеличивается с увеличением воспаления (27).

Кроме того, в некоторых исследованиях утверждается, что противовоспалительные свойства шиповника связаны с его семенами, а не с его оболочкой (28).Противовоспалительные свойства плодов шиповника также помогают предотвратить эрозию хряща (29).

[Прочтите: Травяные противовоспалительные таблетки ]

8. Помогите пищеварению

По данным Мичиганского университета, кожица плодов шиповника может помочь предотвратить боль в желудке и лечить другие проблемы с пищеварением (30).

9. Регулируйте кровяное давление

Согласно одному отчету Министерства сельского хозяйства США, потребление плодов шиповника может привести к значительному снижению уровня кровяного давления (31).Но обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства от АД.

10. Улучшение здоровья кожи

Масло плодов шиповника проникает глубоко в слои кожи и улучшает ее здоровье. Витамин С, как мы видели, стимулирует выработку коллагена и уменьшает морщины и тонкие линии. Плод также содержит витамин А, улучшающий влажность кожи.

Масло шиповника также борется с УФ-повреждением от солнца. Антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, улучшают текстуру и тон кожи, а также помогают избавиться от пигментации.Незаменимые жирные кислоты в масле шиповника также предотвращают образование рубцов и способствуют регенерации кожи. Но помните, масло нельзя наносить непосредственно на прыщи.

Знаменитости, такие как герцогиня Кембриджская и Виктория Бекхэм (среди некоторых других), согласно отчетам, используют масло шиповника, чтобы защитить свою кожу от пятен (32). Масло из фруктов также полезно для коррекции темных пятен и лечения сухой или зудящей кожи.

Согласно японскому исследованию, плоды шиповника при пероральном приеме могут использоваться в качестве отбеливающего средства (33).

Плоды шиповника также содержат кверцетин, который предотвращает меланому - серьезную форму рака кожи. В исследовании, проведенном в Таиланде, говорится, что использование порошка шиповника для кожи может улучшить состояние кожи, вызванное старением (34).

11. Улучшение кровообращения

Чай из шиповника, если его заварить, может улучшить кровообращение (35).

[Читать: Средства для улучшения кровообращения]

12. Улучшение здоровья почек

Согласно отчету Национальной медицинской библиотеки США, шиповник можно использовать для лечения заболеваний почек (36).

Теперь, когда вы увидели, каковы преимущества плодов шиповника, как насчет некоторых полезных рецептов из плодов шиповника?

Вернуться к содержанию

Рецепты шиповника

1. Варенье из шиповника

Что вам нужно
  • 1 чашка плодов шиповника, обрезанных и посеянных
  • 2 набора ¾ чашки воды
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 2 стакана сахара
  • 1 упаковка фруктового пектина
Инструкции
  1. Добавьте плоды шиповника, воду и лимонный сок в блендер.Взбивайте примерно 15 секунд или пока смесь не станет однородной. Пока блендер работает, добавьте сахар. Взбивайте около 30 секунд, пока сахар не растворится.
  2. Размешайте пектин во второй ¾ стакана воды. Добавить в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить можно около минуты. Медленно влейте это в смесь плодов шиповника и взбивайте около 30 секунд.
  3. Разлейте варенье в небольшие емкости (они должны быть с крышками). Храните их в холодильнике. Если вы не собираетесь использовать варенье через несколько дней, можете хранить его в морозилке (до года).

2. Суп из плодов шиповника

Что вам нужно
  • 1 стакан свежих плодов шиповника
  • 2 литра воды
  • 1 жидкая кварта шиповника для мякоти на каждый литр воды
  • 1 ½ столовой ложки картофеля мука
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • ¼ чашка миндаля
Указания по применению
  1. Промойте плоды шиповника и измельчите их после высыхания.
  2. Варите их в воде, пока они не станут мягкими.
  3. Отожмите их через дуршлаг.Измерьте мякоть. При необходимости можно разбавить водой.
  4. Мякоть довести до кипения и добавить сахар. Если он слишком терпкий, можно добавить еще сахара.
  5. Смешайте картофельную муку с небольшим количеством холодной воды.
  6. По мере помешивания сделайте суп густым и доведите его до кипения.
  7. Добавьте бланшированный и тертый миндаль.

У шиповника тоже есть несколько интересных применений!

Вернуться к оглавлению

Использование шиповника

Давайте поговорим о применении масла шиповника для улучшения вашего общего состояния здоровья.

Согласно некоторым личным данным, сироп из шиповника может помочь в лечении боли при артрите. Помимо витамина С, сироп также увеличивает потребление витамина D. Так что, если у вас минимальное пребывание на солнце, это может быть плюсом.

Приготовить сироп довольно просто. Вам понадобится 2,2 фунта плодов шиповника, 3 литра воды и 1 фунт мягкого коричневого сахара. Закипятить 2 литра воды. Размять плоды шиповника и добавить их в кипящую воду. Снимите с огня и дайте настояться примерно 20 минут.Вылейте плоды шиповника и жидкость в пакет для желе и дайте соку стечь. Вам нужно извлечь как можно больше жидкости.

Добавьте мякоть плодов шиповника обратно в кастрюлю с 1 литром воды и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться примерно 20 минут. Снова процедите через пакет с желе.

Наконец, в процеженную жидкость из плодов шиповника можно добавить сахар, кипятить 5 минут и разлить по стерилизованным бутылкам.

Вы можете использовать порошок шиповника для предотвращения простуды и других связанных с ней симптомов.Вы можете сделать это, когда погода может измениться. Просто смешайте порошок с хлопьями для завтрака, йогуртом или смузи.

Слышали о пользе чая с шиповником? Если нет, чай, как и фрукт, обладает противораковыми и иммуностимулирующими свойствами. Он богат антиоксидантами, снижающими окислительный стресс, который в противном случае может привести к ряду осложнений для здоровья.

[Читать: Преимущества масла шиповника ]

Вернуться к TOC

Какова рекомендуемая дозировка плодов шиповника?

Специальной дозировки как таковой нет.Для лепестков роз доза составляет от 3 до 6 граммов в день (37).

О да, с плодами шиповника покончено. А как насчет побочных эффектов?

Вернуться к оглавлению

Шиповник Побочные эффекты

Большинство побочных эффектов шиповника возникают из-за чрезмерной дозировки витамина С, и для этого нужно потреблять нереально 100 граммов фруктов в день.

Даже в этом случае передозировка витамина С не смертельна. Некоторые из побочных эффектов включают головную боль, головокружение, диарею, спазмы желудка и изжогу.Это также может вызвать тошноту и усталость (38).

  • Беременность и кормление грудью

Что касается беременных или кормящих женщин, то достоверной информации нет. Следовательно, используйте только количество еды. Или полностью избегайте его использования.

Большое количество витамина С также может вызывать камни в почках. Следовательно, люди с проблемами почек должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением фруктов.

Шиповник может взаимодействовать с эстрогенами, так как содержит витамин С.Фрукт также может взаимодействовать с варфарином, лекарством, которое используется для замедления свертывания крови.

Плоды шиповника содержат мощные питательные вещества. Это тоже вкусно - и сделать его частью вашего ежедневного рациона будет проще простого! Отправляйтесь на ближайший рынок сегодня и соберите фрукты. Также расскажите, как вам понравился фрукт. Дайте нам знать, оставив комментарий в поле ниже.

Вернуться к оглавлению

Ответы экспертов на вопросы читателей

На что похож вкус шиповника?

В отличие от названия, фрукт не похож на вкус розы.На вкус пикантный.

Вызывает ли масло шиповника прыщи или триггеры высыпаний?

Хотя витамин С в шиповнике восстанавливает кожу, он может быть слишком стимулирующим для кожи, склонной к акне. Следовательно, используйте его через день, чтобы избежать высыпаний.

Полезно ли масло шиповника при солнечных ожогах?

Да, это так. Вы можете нанести масло на загорелую кожу.

Съедобны ли семена шиповника?

Да. В некоторых отчетах говорится, что они могут содержать очень небольшое количество цианида. И нужно потреблять нереальное количество семян, чтобы иметь какой-либо смертельный эффект.

Как сушить плоды шиповника?

Очень просто. Вымойте плоды шиповника и высушите их на газете на солнце. Если погода не благоприятствует, можно воспользоваться дегидратором.

Какая связь между шиповником и чаем из гибискуса?

Нет особого отношения как такового. За исключением того, что эти два продукта являются кислыми по своей природе и обладают рядом преимуществ для здоровья.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Как сушить и хранить плоды шиповника для чая из шиповника

Чай из шиповника ( Rosa canina ) так освежает и богат витаминами и минералами. Отличный горячий зимний напиток. Нежно сладкий, это один из моих любимых блюд, и я употребляю его ежедневно в течение темных месяцев.

Для чая из шиповника просто положите 1-2 чайные ложки сушеных плодов шиповника в чайник, оставьте на 15-20 минут, затем процедите в чашку. Пейте по желанию.

Step 1

Выберите столько плодов шиповника, сколько вам нужно, чтобы продержаться до следующего года.Я их тоже сначала стираю.

Step 2

Вымыв плоды шиповника, просушите их на солнце на газете. Затем верх и хвост, удалив стебель и небольшой заостренный кусочек, где был цветок. Это не важно, но я это делаю.

Step 3

Обычно я сушу их целиком, но в этом году я решил испытать разделение 50% партии пополам перед сушкой. Это не имело абсолютно никакого значения, кроме приятной траты времени 🙂

Step 4

Для удобства и из-за того, что погода в этом году (2008) не была такой солнечной, я использовал пищевой дегидратор.

Для этой партии обезвоживание заняло около 5-6 часов. Но это «дикая штука», поэтому время может варьироваться в зависимости от качества бедер, количества сушеных и т.д.

Шаг 5

Когда плоды шиповника высохли, они выглядят так. .

Step 6

Затем поместите их в кухонный комбайн. В этом году я позаимствовал у соседей маленькую, и она очень хорошо сработала.

Шаг 7

Растирайте до тех пор, пока содержимое не будет выглядеть, как показано ниже… вы не хотите измельчать плоды шиповника слишком мелко, иначе на следующем этапе они просто упадут через сито вместе со всеми волосками… которые вид поражает объект просеивания (Шаг 8)!

Step 8

Перелейте содержимое в металлическое сито и просто встряхните, чтобы удалить все эти надоедливые волоски, которые могут раздражать некоторых людей.Я нахожу удивительным, что все они легко проваливаются, оставляя вас с немного грязными сушеными плодами шиповника.

Шаг 9

Сложите сушеные плоды шиповника в банку или герметичный контейнер и употребляйте по желанию.

Нет необходимости возиться с удалением семян (если у вас нет больше свободного времени, чем вы знаете, что с ним делать).

.

Шиповник Использование, преимущества и дозировка

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление 17 марта 2020 г.

Научное название (я): Rosa acicularis Lindl., Rosa canina L., Rosa cinnamomea L., Rosa rugosa Thunb.
Общее название (я): Шиповник (R. canina), Ястреб, Hep, Шиповник, Семена шиповника

Клинический обзор

Применение

Помимо того, что они являются прекрасным источником витамина С, существуют умеренные доказательства использования препаратов шиповника при остеоартрите.

Дозирование

В традиционной медицине доза от 2 до 5 г растительного материала (в виде чая) принимается от 3 до 4 раз в день. Дозы от 5 до 10 г порошка шиповника в день использовались в клинических исследованиях остеоартрита.

Противопоказания

Противопоказаний пока не выявлено.

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Сообщалось о жидком стуле и метеоризме, а также об аллергии.

Токсикология

Информация ограничена.

Научная семья

Ботаника

Плоды шиповника растут из многолетнего розового растения, которое может вырастать от 3 до 5 м в высоту. На колючих ветвях появляются розовые и белые цветы, а позднее - алые плоды, получившие название «шиповник». Эти плоды шиповника представляют собой спелые завязи или семена роз, образующиеся на ветвях после цветка.Плоды примерно 1-2 см в длину и 0,5-1,5 см в толщину, имеют овальную форму, мясистые, сморщенные и морщинистые. Внутри бедра 3 или более мелких (от 3 до 5 мм) угловатых желто-коричневых семечек, на которые приходится 29% веса бедра. Осенью собирают плоды шиповника от 1,25 до 3,25 г и используют для препарата. R. canina произрастает в Европе, Северной Африке и регионах Азии с умеренным климатом. Chevallier 1996, USDA 2013

История

Когда-то использовавшийся в качестве народного средства от грудных болезней, R. canina hips был популярен в средние века.Они являются естественным источником витамина С, что привело к их широкому использованию в натуральных витаминных добавках, чаях и различных других приготовлениях, включая супы и мармелад. Хотя эти продукты традиционно использовались в качестве пищевых добавок, они также использовались как легкие слабительные и мочегонные средства. Сироп из плодов шиповника использовался в качестве питательного напитка для детей, а также для ароматизации чая и джемов. Blumenthal 2000, Chevallier 1996, Duke 2002

Chemistry

Свежие плоды шиповника содержат 0.От 5% до 1,7% витамина C, Blumenthal 2000 обычно встречается в виде комбинации l-дегидроаскорбиновой кислоты и l-аскорбиновой кислоты. Однако содержание витамина С в сушеных, имеющихся в продаже продуктах из плодов шиповника значительно варьируется. Потеря витамина С зависит от условий роста и методов обработки. Фрукты, разрезанные пополам, потеряли менее 50% витамина С за 18 месяцев хранения, тогда как измельченный лекарственный препарат потерял 100% за 6 месяцев.

Шиповник также содержит витамины A, B 1 , B 2 , B 3 и K, а также фолиевую кислоту.Другие ингредиенты включают пектин (11%), дубильные вещества (от 2% до 3%), яблочную и лимонную кислоты, флавоноиды, красные и желтые пигменты (особенно каротиноиды), полифенолы, инвертный сахар, эфирное масло, ванилин и множество второстепенных компонентов. . Были идентифицированы жирные кислоты, в том числе пальмитиновая, линоленовая и альфа-линоленовая кислоты. Были описаны методы анализа. Chrubasik 2008, Horváth 2012, Wenzig 2008

Использование и фармакология

Антиоксидантная активность шиповника, приписываемая содержанию аскорбиновой кислоты, была исследована с использованием методов химического анализа и модели ишемии / реперфузионного повреждения.Chrubasik 2008, Widén 2012, Yi 2007

Противовоспалительное

Данные по животным

Эффекты шиповника на провоспалительные цитокины были продемонстрированы in vitro, и в хондроцитах собак было показано образование нового хряща. Saaby 2011, Shakibaei 2012 Ингибирующее действие Сообщалось как о ЦОГ-1, так и о ЦОГ-2. Cameron 2009, Jäger 2007 Обнаружено противовоспалительное действие экстрактов R. canina против отека лап у крыс. Lattanzio 2011

Клинические данные

Снижение уровня С-реактивного белка в сыворотке и ингибирование хемотаксиса нейтрофилов было продемонстрировано после употребления порошка шиповника.Kharazmi 1999, Winther 1999

Было проведено ограниченное количество клинических исследований, а обзоры и 1 метаанализ включали исследования, спонсируемые производителями препаратов из шиповника. Cameron 2009, Christensen 2008, Chrubasik 2006, Chrubasik-Hausmann 2014 Отчет о большинстве исследований умеренное влияние на остеоартрит, что измерялось снижением показателей индекса остеоартрита университетов Западного Онтарио и Макмастера и использованием спасательных препаратов. Rein 2004, Winther 2005 Одно небольшое исследование (N = 52) не обнаружило разницы между порошком псевдофрукта (Литозин) и розой порошок оболочки бедра (20 г / день) для лечения конкретных заболеваний у пациентов с острой болью в пояснице после 3 месяцев приема добавок.Chrubasik-Hausmann 2014

Однако в ходе клинического исследования, посвященного изучению эффекта 10 г порошка шиповника при ревматоидном артрите в течение 28 дней, были получены отрицательные данные об активности против С-реактивного белка. Кроме того, не было обнаружено противовоспалительного эффекта. Киркесков 2011

Диабет / метаболический синдром

Данные по животным

Ни водные, ни этанольные экстракты плодов шиповника не изменили уровень глюкозы в крови кроликов. Chrubasik 2008 , однако, показал понижающий уровень глюкозы эффект.Chrubasik 2008 Улучшение тестов толерантности к глюкозе и липидных профилей у мышей было продемонстрировано при введении порошка шиповника. Andersson 2011

Клинические данные

В небольшом (N = 31) клиническом перекрестном исследовании систолическое артериальное давление, общий холестерин плазмы , липопротеины низкой плотности и соотношение липопротеинов высокой плотности / липопротеинов низкой плотности были снижены у пациентов с ожирением. Участники употребляли напиток, содержащий порошок шиповника (8% шиповника, без семян) ежедневно в течение 6 недель.Andersson 2012

Другое применение

Противомикробное средство

Анти-Helicobacter pylori активность каротиноидов шиповника была продемонстрирована in vitro. 2007

Рак

Водные экстракты показали слабое цитотоксическое действие, тогда как экстракты этанола и петролейного эфира продемонстрировали цитотоксичность в отношении клеток саркомы. Chrubasik 2008 Ингибирующая активность против клеток меланомы была показана в исследованиях на грызунах.Fujii 2011 Фенольная фракция, выделенная из плодов R. canina, показала активность против линий опухолевых клеток человека, но флавоноидная фракция показала низкую активность. Tumbas 2012

GI

Сироп шиповника использовался в качестве плацебо в исследовании по оценке пробиотиков при раздраженном кишечнике синдром; однако сироп шиповника сам по себе может проявлять активность в желудочно-кишечном тракте. Chrubasik 2008 Противодиарейный эффект метанольного экстракта плодов шиповника наблюдался у крыс с диареей, вызванной касторовым маслом.Mandade 2011 Традиционное использование шиповника в качестве легкого слабительного может быть связаны с присутствием яблочной и лимонной кислот, слабительными гликозидами (мультифлорин A и B), Shakibaei 2012 или содержанием пектина в растении.Wichtl 1994 г. О побочных эффектах со стороны ЖКТ (жидкий стул и метеоризм) сообщалось в клиническом исследовании, в котором в течение 6 недель использовались напитки, содержащие порошок шиповника. Andersson 2012

Почечный

Предполагаемый мочегонный эффект был оспорен. Chrubasik 2008 В исследованиях на грызунах уменьшилась кальциурия после приема чая из шиповника предполагает его роль в мочекаменной болезни. Chrubasik 2008, Tayefi-Nasrabadi 2012

Дозирование

В традиционной медицине доза от 2 до 5 г растительного материала (в виде чая) принимается от 3 до 4 раз в день.Chrubasik 2008

В клинических исследованиях при остеоартрите использовались дозировки от 5 до 10 г порошка шиповника в день. Cameron 2009, Christensen 2008, Kirkeskov 2011, Winther 1999 В одном испытании использовались дозы до 45 г / день. Зима 1999 г.

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует. В более раннем исследовании отмечалось повышение сократительной способности мышечной ткани матки с отваром семян шиповника. Chrubasik 2008

Взаимодействия

Взаимодействие с шиповником плохо документировано.

Лабораторный анализ дигоксина

Было показано, что чай из шиповника, гибискуса и гибискуса-шиповника мешает электрохемилюминесцентному иммуноанализу для измерения уровней дигоксина в сыворотке, что приводит к ложноположительным результатам. Перекрестная реактивность не была обнаружена с помощью анализов Abbott Digoxin II (MEIA) или Immulite Digoxin. Fresz 2014

Побочные реакции

В монографии Немецкой комиссии E не перечислены известные риски для шиповника. Отмечена аллергия на Блюменталь 2000, включая контактный дерматит и кератит, связанные с этим видом и родственными растениями.Chrubasik 2008, Venkatesh 2005 Неблагоприятные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (жидкий стул и метеоризм) были зарегистрированы в клиническом исследовании напитков, содержащих порошок шиповника, в течение 6 недель. Andersson 2012, Blumenthal 2000

Toxicology

Проглатывание плода шиповника обычно не связано с токсичностью. Антимутагенность Люмента 2000 Тесты Эймса не обнаружили мутагенности сырого, вареного сока, вареных листьев или сушеных семян. не было достигнуто у лягушек для отваров шиповника и семян шиповника, тогда как у грызунов центральная депрессия и смерть были отмечены с экстрактом шиповника, но не с семенами.Chrubasik 2008

Не было обнаружено влияния на артериальное давление, лептин плазмы или фибриноген у людей-добровольцев, которые пили 11,2 г / день порошка шиповника. Chrubasik 2008

Ссылки

Андерссон Ю., Бергер К., Хёгберг А., Ландин-Олссон М., Холм С. Влияние потребления плодов шиповника на маркеры риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний: рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование у лиц с ожирением. евро J Clin Nutr . 2012; 66 (5): 585-590.22166897 Андерссон Ю., Хенрикссон Э, Стрем К., Аленфалл Дж., Йоранссон О., Холм К.Шиповник оказывает противодиабетическое действие за счет механизма, включающего подавление липогенной программы печени. Am J Physiol Endocrinol Metab . 2011; 300 (1): E111-E121.20959531Blumenthal M, Goldberg A, Brinckmann J, eds. Фитотерапия: Монографии расширенной комиссии E . Ньютон, Массачусетс: Связь интегративной медицины; 2000: 519.Cameron M, Gagnier JJ, Little CV, Parsons T.J., Blümle A, Chrubasik S. Доказательства эффективности лекарственных средств на травах в лечении артрита.Часть I: остеоартроз. Фитотерапия . 2009; 23 (11): 1497-1515.19856319Chevallier A. Травяные лекарственные средства . Лондон, Англия: Pharmaceutical Press; 1996. Кристенсен Р., Бартельс Е.М., Альтман Р.Д., Аструп А., Блиддал Х. Уменьшает ли тазовый порошок Rosa canina (шиповник) боль у пациентов с остеоартритом? - метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Хрящевой артроз . 2008; 16 (9): 965-972.18407528 Chrubasik C, Duke RK, Chrubasik S. Доказательства клинической эффективности плодов шиповника и семян: систематический обзор. Фитотерапия . 2006; 20 (1): 1-3.16395741Chrubasik C, Roufogalis BD, Müller-Ladner U, Chrubasik S. Систематический обзор профиля эффекта и эффективности Rosa canina . Фитотерапия . 2008; 22 (6): 725-733.18384191Chrubasik-Hausmann S, Chrubasik C., Neumann E, Muller-Ladner U. Пилотное исследование эффективности порошка из скорлупы шиповника у пациентов, страдающих хронической скелетно-мышечной болью. Фитотерапия . 2014; 28 (11): 1720-1726.25043856 Duke JA. Справочник по лекарственным травам .2-е изд. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 2002. Fresz T, Nagy E, Hilbert A, Tomcsanyi J. Роль флавоноидов в ложноположительных тестах на дигоксин, вызванных употреблением цветов гибискуса и чая из шиповника. Инт Дж. Кардиол . 2014; 171 (2): 273-274.24365615 Фуджи Т., Икеда К., Сайто М. Ингибирующее действие шиповника ( Rosa canina L.) на меланогенез в клетках меланомы мыши и на пигментацию у коричневых морских свинок. Биоси Биотехнология Биохим . 2011; 75 (3): 489-495.21389613 Хорват Г., Мольнар П., Радо-Турчи Э. и др.Каротиноидный состав и фармакологическая активность плодов шиповника in vitro. Acta Biochim Pol . 2012; 59 (1): 129-132.22428123 Jäger AK, Eldeen IM, van Staden J. Активность COX-1 и -2 шиповника. Фитотерапия . 2007; 21 (12): 1251-1252.17639563 Харазми А., Винтер К. Шиповник ингибирует хемотаксис и хемилюминесценцию нейтрофилов периферической крови человека in vitro и снижает некоторые воспалительные параметры in vivo. Инфламмофармакология . 1999; 7 (4): 377-386.17657440 Киркесков Б., Кристенсен Р., Бюгель С. и др.Эффекты шиповника ( Rosa canina ) на антиоксидантную активность плазмы и С-реактивный белок у пациентов с ревматоидным артритом и нормальной контрольной группы: проспективное когортное исследование. Фитомедицина . 2011; 18 (11): 953-958.21420288Lattanzio F, Greco E, Carretta D, Cervellati R, Govoni P, Speroni E. Противовоспалительный эффект in vivo экстракта Rosa canina L. Дж. Этнофармакол . 2011; 137 (1): 880-885.21771653Mandade RJ, Choudhury A, Harsulkar A, Wakade R.Роль экстракта листьев Rosa canina L. в качестве противодиарейного препарата у грызунов. Индийский J Pharmacol . 2011; 43 (3): 316-319.21713098Rein E, Kharazmi A, Winther K. Травяное средство, Hyben Vital (стандартный порошок подвида плодов Rosa canina ), уменьшает боль и улучшает общее самочувствие пациентов. с остеоартритом - двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Фитомедицина . 2004; 11 (5): 383-391.15330493 Rosa canina L.USDA NRCS. 2013. База данных PLANTS (http://plants.usda.gov, 18 апреля 2013 г.). Национальная группа данных по растениям, Гринсборо, Северная Каролина 27401-4901 США, Сааби Л., Джегер А.К., Моесби Л., Хансен Е.В., Кристенсен С.Б. Выделение иммуномодулирующих тритерпеновых кислот из стандартизованного порошка плодов шиповника ( Rosa canina L.). Фитотерапия . 2011; 25 (2): 195-201.20632303 Shakibaei M, Allaway D, Nebrich S, Mobasheri A. Ботанические экстракты шиповника ( Rosa canina ), коры ивы ( Salix alba ) и листа крапивы ( Urtica dioica ) подавляют индуцированную IL-1β активацию NF-κB в суставных хондроцитах собак. Альтернативная медицина на основе доказательств . 2012; 2012: 509383.22474508Tayefi-Nasrabadi H, Sadigh-Eteghad S, Aghdam Z. Влияние водно-спиртового экстракта плодов Rosa canina L. на экспериментально нефролитиазных крыс Wistar. Фитотерапия . 2012; 26 (1): 78-85.21544885 Tumbas VT, Canadanović-Brunet JM, Cetojević-Simin DD, Cetković GS, Ethilas SM, Gille L. Влияние фитохимических веществ шиповника ( Rosa canina L.) на стабильные свободные радикалы и человека. раковые клетки. J Sci Food Agric . 2012; 92 (6): 1273-1281.22083314 Венкатеш Р.П., Рамаеш К., Браун Б. Кератит шиповника. Глаз (Lond) . 2005; 19 (5): 595-596.15467705 Венциг Е.М., Вдовиц Ю., Кунерт О. и др. Фитохимический состав и фармакологическая активность in vitro двух препаратов шиповника ( Rosa canina L.). Фитомедицина . 2008; 15 (10): 826-835.18707854 Wichtl M, ed. Растительные лекарственные средства и фитофармацевтические препараты: Практическое руководство на научной основе .2-е изд. Биссет Н.Г., пер. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 1994. Виден С., Экхольм А., Колман, доктор медицины, Ренверт С., Румпунен К. Антиоксидантная защита эритроцитов плодов шиповника ( Rosa spp.). Оксид Мед Ячейки Longev . 2012; 2012: 621579.22829958 Winther K, Apel K, Thamsborg G. Порошок, изготовленный из семян и скорлупы подвидов шиповника ( Rosa canina ), уменьшает симптомы остеоартроза коленного и тазобедренного суставов: рандомизированный, двойной слепой, плацебо-метод. контролируемое клиническое испытание. Scand J Rheumatol .2005; 34 (4): 302-308.16195164 Winther K, Rein E, Kharazmi A. Противовоспалительные свойства шиповника. Инфламмофармакология . 1999; 7 (1): 63-68.17657447Yi O, Jovel EM, Towers GH, Wahbe TR, Cho D. Антиоксидантная и антимикробная активность природного Rosa sp. из Британской Колумбии, Канада. Int J Food Sci Nutr . 2007; 58 (3): 178-189.17514536

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов.Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг.Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками. Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать своего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой.За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Подробнее о плодах шиповника

Потребительские ресурсы

Сопутствующие лечебные руководства

.

11 удивительных преимуществ плодов шиповника для здоровья

Богат витамином С, помогает снизить уровень холестерина, предотвращает рак и хронические заболевания, контролирует диабет, полезен для сердца, помогает лечить воспаления, способствует пищеварению, регулирует кровяное давление, хорошее здоровье кожи, улучшение здоровья почек и улучшение кровообращения - вот некоторые из преимуществ шиповника для здоровья.

Что такое плоды шиповника?

Плоды шиповника являются дополнительными плодами растения розы, они также упоминаются под различными другими названиями, включая: гепаток розы, плоды шиповника, шиповник, плоды шиповника, шиповник шиповник и плоды хмеля.Плоды шиповника бывают двух сортов - роза галлика и роза канина. Они родом из Азии, Европы и Северной Африки. Этот фрукт обычно красного или оранжевого цвета, но он варьируется, так как у некоторых видов цвет варьируется от темно-фиолетового до даже черного.

Шиповник, название может показаться не таким привлекательным, но оно имеет несколько удивительных преимуществ для здоровья, которые вы бы начали использовать на регулярной основе.

Плоды шиповника богаты витамином С

Считается, что этот фрукт содержит в 60 раз больше витамина С, чем апельсин! Витамин С очень важен для выработки коллагена, который образует соединительную ткань в организме.Он также помогает при лечении воспалений и повышении иммунитета. Витамин С помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов. Чай из шиповника для лечения респираторных заболеваний используется уже давно.

Кроме того, витамин С способствует усвоению железа. Железо является одним из таких минералов, имеющих первостепенное значение для организма, и его применение варьируется от предотвращения анемии до поддержания здоровья крови.

Помогает снизить уровень холестерина

Регулярное употребление экстракта плодов шиповника в вашем рационе довольно эффективно снижает уровень холестерина в крови.Это также помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Если вы страдаете ожирением, то этот фруктовый экстракт - отличный ингредиент для приготовления напитка из порошка шиповника. Употребляйте этот напиток ежедневно в течение шести недель, чтобы заметить значительное снижение уровня холестерина в крови.

Плоды шиповника также можно использовать как безопасную альтернативу антихолестериновым препаратам - статинам, которые могут иметь побочные эффекты.

Предотвращает рак и хронические заболевания

Плоды шиповника содержат биоактивные соединения, такие как фенолы, бета-каротин, витамин С, дубильные вещества и пектины.Они помогают обуздать окислительный стресс и снизить заболеваемость раком.

Согласно одному исследованию, было обнаружено, что экстракт шиповника уменьшил рост клеток рака груди, а также предотвратил раковый рост в тканях мозга, который может быть вызван раком груди.

Сербское исследование посвящено преимуществу полифенолов, содержащихся в фруктах, которые предотвращают распространение раковых клеток человека.

Может быть эффективным в борьбе с диабетом

Определенные исследования, проведенные на животных, которые включали регулярное потребление 40 граммов порошка шиповника, доказали свою эффективность в снижении уровня сахара в крови, а также показали лучшую переносимость глюкозы.

Полезно для сердца

Согласно исследованию, проведенному Департаментом экспериментальной медицины Швеции, было обнаружено, что прием порошка шиповника значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, флавоноиды и антиоксиданты в плодах шиповника являются эффективным средством защиты сердца.

Помогает лечить воспаления

Плоды шиповника обладают определенными противовоспалительными свойствами благодаря семенам, а не скорлупе.Он предпочтителен при лечении остеосртрита, а также эффективен для предотвращения эрозии хряща.

Согласно исследованию, проведенному в Дании, регулярное употребление шиповника помогает снизить уровень c-реактивного белка и, таким образом, уменьшить воспаление.

Помощь пищеварению

По данным Мичиганского университета, кожица плодов шиповника помогает предотвратить боль в животе, а также лечить различные другие проблемы с пищеварением.

Регулировка артериального давления

По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление плодов шиповника было эффективным при значительном падении уровня артериального давления. Таким образом, плод шиповника становится эффективным ингредиентом для лечения гипертонии.

Хорошее здоровье кожи

Плоды шиповника содержат большое количество витамина С, который стимулирует выработку коллагена, уменьшает морщины и тонкие линии. Витамин А в нем также помогает улучшить содержание влаги в коже.Антиоксиданты в шиповнике улучшают текстуру и тон кожи, а также борются с пигментацией. Незаменимые жирные кислоты предотвращают образование рубцов и способствуют регенерации кожи.

Вы можете использовать масло шиповника, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами. Сообщается, что многие известные знаменитости используют это масло, чтобы сохранить кожу без пятен и исправить темные пятна.

Улучшает здоровье почек

Камни в почках довольно распространены в наши дни, поражая различные возрастные группы.Согласно отчету Национальной медицинской библиотеки США, шиповник может лечить несколько заболеваний почек.

Потребление чая из шиповника

Он (после заваривания) может улучшить кровообращение.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РОЗОВЫХ БЕДРА

Как и чрезмерное употребление чего-либо вредно для здоровья, так и чрезмерное употребление шиповника вредно для здоровья. Большинство побочных эффектов, связанных с плодами шиповника, возникают из-за передозировки витамина С.Эта передозировка витамина С не смертельна, но вызывает головную боль, головокружение, усталость, тошноту, спазмы желудка, диарею и изжогу. Большое количество витамина С может вызвать образование камней в почках. Нет достоверной информации о потреблении этого фрукта во время беременности или кормления грудью. Так что лучше этого избегать.

Плоды шиповника имеют определенные лекарственные взаимодействия, такие как витамин С с эстрогенами, а также плод с варфарином замедляет свертывание крови.

Пищевая ценность плодов шиповника (1 значение на 100.0 г)

9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 .6 г
Пищевая ценность
Размер порции 100 г
Количество на порцию123 9011 9011 9011
% Дневная норма
Всего жиров 0,3 г 0%
Всего углеводов 38 г 13%
Пищевые волокна 24 г 96%
Белок 1,6 г 3%
%
Витамин A 87%
Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

(Источник: Nutritionvalue.org)

Заключение

Шиповник родом из Азии, Европы и Северной Африки. Это дополнительный плод розы. Плоды шиповника богаты витамином С, антиоксидантами, флавоноидами.

Этот фрукт был связан с некоторыми удивительными преимуществами для здоровья, такими как укрепление здоровья кожи, снижение артериального давления, контроль диабета, снижение холестерина, предотвращение рака и других хронических заболеваний, противовоспалительное действие, улучшение кровообращения, помощь в пищеварении, полезен для сердца, способствует здоровью почек и т. д.

Избыточное потребление этого фрукта вызывает передозировку витамина С, что вызывает определенные побочные эффекты в организме - тошноту, головокружение, головную боль, усталость, спазмы желудка и т. Д.

Ссылки

https: //www.stylecraze. com / article / amazing-health-преимущества-of-шиповник / # gref

Надеюсь, эта статья была вам полезна! Пожалуйста, поделитесь с нами своими комментариями / вопросами / советами и помогите нам создать мир, полный счастливых, здоровых и сильных женщин !!

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту