Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно пить ред лейбл


Как и с чем нужно правильно пить виски Ред Лейбл: сочетания с виски Red Label

Виски Red Label шотландской компании Johnnie Walker известен во всем мире. Объем продаж скотча этого бренда превышает 220 миллионов бутылок в год. Компания существует уже более 100 лет и неизменно входит в группу мировых лидеров по производству виски.

Скотч "Ред Лейбл" — безусловный лидер продаж компании. Он известен как любимый алкоголь премьера У. Черчилля. Квадратную бутылку с красивой красной этикеткой с золотистой надписью хорошо знают на всех континентах. Каждая пятая бутылка виски, продаваемая в мире, — Red Label. Причина коммерческого успеха не только в доступной цене — этот купажированный скотч обладает особенным вкусом и ароматом. В России любители дали ему название "красный пешеход" из-за логотипа производителя, на котором изображен шагающий мужчина с тросточкой.

Купаж "Ред Лейбл" включает 35 спиртов. Основу составляет виски Cardhu с характерным медовым привкусом. Спирты нескольких островных винокурен придают Red Label пикантный дымно-торфяной оттенок. В скотче чувствуются пряные тона, легкий аромат корицы, фруктовые, ягодные и можжевеловые ноты. Срок выдержки купажных спиртов этого скотча не превышает 5 лет, поэтому, несмотря на некоторую сладость, вкус у напитка резковатый и немного агрессивный. Послевкусие у "Ред Лейбл" глубокое, пряное и согревающее.

Как правильно пить виски "Ред Лейбл"

Чтобы получить удовольствие, которое может доставить хороший скотч, примите во внимание несколько советов.

Дегустируйте напиток дома, в спокойной обстановке. Крепкий алкоголь употребляют после обеда, ближе к вечеру.

Важно, чтобы напиток имел нужную температуру. Его рекомендуется охладить до 18-20°C — только в этом случае можно почувствовать всю прелесть вкуса и аромата. Холодный виски "свернется", и запахи его станут трудноуловимыми, а перегретый будет отдавать спиртом.

Виски пьют из специальных стаканов или бокалов типа "тюльпан", а наливают примерно на 1/3 объема бокала.

Знатоки советуют убрать из комнаты источники сильного запаха, например, цветы. Ничто не должно мешать наслаждению ароматом скотча.

Пейте виски правильно — небольшими глотками. Перед глотком на пару-тройку секунд задержите напиток во рту. Классическая дегустация предполагает употребление только неразбавленного виски. В том случае, если предстоит попробовать сразу несколько сортов, в промежутках следует выпить немного минеральной воды без газа для освежения вкусовых рецепторов.

Употребляя скотч, шотландцы придерживаются правил пяти "S":

  • Sight — полюбоваться цветом;
  • Smell — вдохнуть аромат;
  • Swish — посмаковать, насладиться вкусом;
  • Swallow — сделать глоток;
  • Splash — для ощущения полноты букета слегка разбавить водой.

Фанаты "Ред Лейбл" употребляют его исключительно в чистом виде. До того как сделать первый небольшой глоток, бокал с напитком нужно немного согреть в руке. Закусить можно несладкими фруктами, сухофруктами, горьким шоколадом или лимоном. Истинному гурману можно порекомендовать хорошую сигару. Крепость напитка для женщины можно снизить, разбавив скотч тоником, колой или несколькими кубиками льда.

Пара советов, с чем еще можно смешивать виски. Великолепно его сочетание с фруктовым соком или содовой. Как утверждают знатоки, это помогает раскрыть букет ароматов и вкусов напитка. Прекрасно подходит также яблочный сок или имбирный эль, который обычно добавлял в скотч Черчилль.

Коктейли с виски Red Label

Яркость вкуса и стойкость этого скотча идеальны для коктейлей. Предлагаем несколько интересных рецептов:

Коктейль "Горы Шотландии"

  • Red Label 75—80 мл
  • Тоник 50 мл
  • Измельченный лед 20 г

Смешать напитки, добавить колотый лед, перелить в стакан хайболл, можно подавать с кусочком лимона на канте стакана.

Коктейль "Вечеринка"

  • Red Label 20 мл
  • Джин любой 20 мл
  • Сок лимона 10 мл

 

Смешать ингредиенты и перелить готовый напиток в стакан, кант последнего украсить ягодой — вишенкой или клубникой.

Коктейль "Солнечные Альпы"

  • "Ред Лейбл" 75—80 мл
  • Мартини Rosso 50 мл
  • Мороженое, лучше ванильное, 60 г

 

Смешать составляющие, перелить в хайболл. В качестве украшения использовать мелкую крошку белого шоколада по краю стакана.

Как всякий хороший виски, "Ред Лейбл" рекомендуется употреблять охлажденным, без всяких добавок в чистом виде — таково мнение почитателей напитка. Плохой виски… не следует пить совсем!

Вам может понравиться

Как пить виски | Руководство по виски

Добавление льда в скотч мгновенно делает впечатление более освежающим, но также может значительно изменить профиль вкуса, поскольку разбавляет виски. Охлаждение виски приводит к приглушению одних вкусов и усилению других.

Чтобы найти подходящий баланс, примите во внимание количество, форму и размер льда, а также размер виски. Чем больше льда в стакане, тем медленнее он будет таять - и, конечно же, воздействие будет сильнее при однократном измерении, чем при двойном.

Некоторые люди предпочитают использовать один большой кубик льда или даже ледяной шар, чтобы действительно снизить скорость его таяния. Другой вариант - купить камни для виски, сделанные из металла или мыльного камня, чтобы использовать их вместо льда. Так что, если вы любите холодный виски, но не хотите эффекта разбавления, камни для виски вполне могут быть правильным выбором для вас.

Как бы вы ни охлаждали виски, если вы сделаете маленькие глотки и смакуете каждый из них, температура быстро повысится.По мере того, как виски нагревается, вкус будет развиваться, что позволит вам ощутить широкий спектр ароматов.

.

Как пить виски | Руководство по виски

Добавление льда в скотч мгновенно делает впечатление более освежающим, но также может значительно изменить профиль вкуса, поскольку разбавляет виски. Охлаждение виски приводит к приглушению одних вкусов и усилению других.

Чтобы найти подходящий баланс, примите во внимание количество, форму и размер льда, а также размер виски. Чем больше льда в стакане, тем медленнее он будет таять - и, конечно же, воздействие будет сильнее при однократном измерении, чем при двойном.

Некоторые люди предпочитают использовать один большой кубик льда или даже ледяной шар, чтобы действительно снизить скорость его таяния. Другой вариант - купить камни для виски, сделанные из металла или мыльного камня, чтобы использовать их вместо льда. Так что, если вы любите холодный виски, но не хотите эффекта разбавления, камни для виски вполне могут быть правильным выбором для вас.

Как бы вы ни охлаждали виски, если вы сделаете маленькие глотки и смакуете каждый из них, температура быстро повысится.По мере того, как виски нагревается, вкус будет развиваться, что позволит вам ощутить широкий спектр ароматов.

.

Как пить Johnnie Walker Red

Charles Wollertz / iStock / GettyImages

Возможно, вы знаете, что некоторые бутылки шотландского виски, как правило, дорогие односолодовые, тщательно производятся и выдерживаются на шотландских ликероводочных заводах с целью их употребления. в чистом виде или, самое большее, с добавлением одной-двух капель воды, чтобы раскрыть их вкус и аромат. Выпейте этот уважаемый сорт виски со льдом или - вздохните - с помощью миксера, и вы рискуете отругать любого шотландца, оказавшегося в баре.Хорошо, на самом деле это маловероятно, но вы все равно рискуете потратить впустую дорогой спирт, разбавив его или замаскировав его нюансные ароматы.

Для Johnnie Walker Red, самого качественного виски, нет таких правил против льда или миксеров. Это смешанный скотч, разработанный самим Джонни Уокером (или компанией, названной в его честь), чтобы его можно было пить с помощью миксеров. С разрешения Джонни Уокера насладитесь этой конкретной бутылкой виски с брызгами или высоким стаканом газированной воды, газировки, сока или нескольких миксеров, или добавьте его в классический коктейль на основе виски.

Минималистский подход

Johnnie Walker Red, возможно, был разработан для смешивания, но это не значит, что он не предназначен для питья в чистом виде. Поклонники шотландского виски говорят, что лучший способ ощутить сложный вкус любого шотландского виски - это выпить его в чистом виде, в идеале - в бокале в форме тюльпана. Также подойдет стакан для хайбола, стакан или любой короткий стакан. Стандартная порция - 1,5 унции или одна порция.

Считается, что добавление нескольких капель воды улучшает вкусовые ощущения, поскольку снижает крепкий алкогольный пунш.Некоторые избегают льда в скотче, но это, конечно, не правило. Если хотите добавить льда, продолжайте. Лучше всего подойдет один большой кубик льда в виде бара, потому что он медленно тает и задерживает разбавление виски.

Попробуйте одинарный миксер

Газированная вода и тоник, будь то небольшое количество или обильное наливание, являются отличными миксерами для Johnnie Walker Red, когда вы хотите сократить алкогольный хит, не изменяя вкуса виски. Ароматизированная содовая вода, например, лимон, лайм или грейпфрут, также хорошо сочетается со смешанным скотчем, равно как и зеленый чай со льдом, имбирный чай и кокосовая вода, если вы хотите напиток, который будет легким и освежающим, без риска заглушить вкус виски.Или подумайте о том, чтобы добавить более выразительные ароматы колы, лимонно-лаймовой соды, имбирного эля или даже лимонада.

Смешайте виски с фруктовыми соками

Многие свежевыжатые или разлитые в бутылки фруктовые соки - прекрасные миксеры для Johnnie Walker Red. Сделайте виски кислым, добавив свежий сок лимона, лайма или грейпфрута, подслащенный небольшим количеством простого сиропа или медового сиропа. Добавьте в него обычную газированную воду, чтобы получился крепкий шприц.

Клюквенный сок хорошо сочетается со скотчем, если вам нравятся терпкие нотки, а добавление лайма добавляет кислинки.На сладкой стороне есть апельсиновый, яблочный или ананасовый сок, но соблюдайте пропорции, чтобы не скрыть вкус виски. Немного горького ангостуры помогает сбалансировать сладость скотча, подаваемого с фруктовыми соками.

Приготовьте коктейли Johnnie Walker Red

Классические коктейли с добавлением виски - идеальное средство для Johnnie Walker Red. Попробуйте крестный отец, в равных частях скотч и амаретто со вкусом миндаля. Ржавый гвоздь - мощная смесь виски в равных частях и Drambuie, ликера на основе виски, приправленного медом, травами и специями.Пенициллин имеет аналогичный вкусовой профиль, смешанный с виски с лимонным соком и медово-имбирным сиропом.

Джонни Уокер рекомендует рифф на мохито, приготовленный из свежих листьев мяты с добавлением простого сиропа, скотча, содовой и большого количества льда. Роб Рой - это разновидность манхэттенского виски, в котором оригинальный ржаной виски заменен на скотч, а также два других ингредиента - сладкий вермут и несколько капель ангостурской горечи. В холодный и ветреный день выпейте успокаивающую горячую пуншу, приготовленную из горячего чая, лимонного сока и меда, с добавлением дозы скотча.

.

Как пить красное вино (и испытать его по-настоящему)

Красное вино, пожалуй, самый популярный выбор вин во всем мире. С таким количеством вариаций, купажей и вкусовых профилей, кажется, нет конца потенциальным творениям и стилям красного вина. На протяжении веков люди создавали красные вина и экспериментировали с их методами для производства широкого спектра вин.

6 советов по употреблению красного вина

С таким широким выбором сортов красного вина, доступного на рынке, может быть немного пугающе сидеть перед маршем красного вина.Ниже мы изложили базовое руководство по дегустации, которое поможет вам не просто выпить, но и по-настоящему испытать бокал красного вина, стоящий перед вами.

Следуя этим советам по дегустации, вы с большей вероятностью откроете для себя лучшее красное вино, которое придется вам по вкусу.

1. Посмотрите на этикетку

Даже если вы очень мало знаете о красных винах, вы можете многое узнать, просто внимательно взглянув на бутылку. Если вы посещаете определенный виноградник и пробуете его предложения, вы знаете, откуда пришел виноград.Но если вы покупаете вино в магазине или ресторане и хотите сделать мудрый выбор, знание источника вина - хорошее начало.

Что именно вы ищете? Вот некоторые основы:

  • Более холодный климат:

    В этих регионах производят более легкие вина. Это будет иметь место в таких странах, как северная Франция, Германия, Чили, северная Италия или Тихоокеанский северо-западный регион США.

  • Более теплый климат:

    Ожидается, что винодельни из теплых регионов будут производить полнотелые, спелые вина с более интенсивным вкусом.Некоторые из этих областей - Аргентина, Калифорния и юг Франции.

Конечно, это очень широкое объяснение, и всегда будут исключения из этих правил. Как правило, виноделы любят создавать то, чего дегустаторы не ожидают от их регионов. Микроклимат или колебания почвы могут очень сильно повлиять на виноград, выращиваемый в этих регионах. В конечном итоге все эти мелкие нюансы изменят общий профиль вина.

2. Посуда

Перед тем, как налить себе вкус, убедитесь, что вы выбрали правильный бокал для того вида красного вина, которое вы будете пить.Все красные лучше всего подходят для стаканов с большими округлыми чашами.

Тем не менее, более светлые красные лучше всего подходят для более короткого бокала, который приближает ваш нос к вину. Более смелые красные обычно идут в более высокий бокал, который дает больше места для интенсивных ароматов, прежде чем они дойдут до носа.

3. Заливка и завихрение

После того, как вино немного подышит или декантируется, вы можете перелить его небольшое количество в стакан. Это не должно происходить без осторожности.

Пока вы наливаете вино в свой бокал, не забудьте обратить внимание на ту консистенцию, которую имеет вино. Постарайтесь соблюдать следующее:

  • Он очень вязкий или немного толще?
  • Покрывает ли стекло бокалы при заливке?
  • Каким будет вкус вина, исходя из того, что вы наблюдали во время розлива?

Теперь аккуратно перемешайте вино в стакане. Обратите внимание на консистенцию красного вина, его плотность и наличие плавающих частиц.Почти непрозрачные вина обычно происходят из регионов с теплой погодой и выдерживаются в течение короткого времени. Если кружащееся вино оставляет «ножки» по бокам бокала, это может указывать на уровень алкоголя или сладости вина.

4. Понюхайте

Пришло время определить нотки вашего вина, просунув нос в бокал и вдохнув сильный запах аромата вина. Постарайтесь поднести нос к краю стакана достаточно близко, чтобы почувствовать чистый запах.Когда вы нюхаете вино, вы можете различить три уровня аромата:

  • Во-первых, вы почувствуете основной запах, который, скорее всего, будет основан на фруктах - в конце концов, все вина - это просто переизбыток фруктового сока. Попробуйте найти ароматы помимо винограда. Чувствуете ли вы фрукты, такие как ежевика, клубника или смородина? Закройте глаза и попытайтесь определить, что ваш нос воспринимает, а это отличается от того, что подсказывает вам ваш первый инстинкт. Постарайтесь как можно подробнее описать запах: терпкий? Интенсивный? Милая?
  • Во-вторых, вы можете найти намёки на ароматы, созданные в процессе виноделия.Некоторые общие ароматы, которые вы можете почувствовать, - это роза, ваниль, перец или мята. Опять же, вероятно, потребуется практика, прежде чем вы сможете почувствовать эти тонкие уровни, но это навык, который вы в конечном итоге разовьете.
  • Наконец, завершающая нота аромата вина может быть отражением сосуда для выдержки, такого как дуб. Здесь вы можете почувствовать легкий запах кожи, дыма или кофе. Это может быть что-то, что вы не можете сразу понять, но что вы сможете идентифицировать после того, как попробуете его.

5. Попробуй

Наконец-то вы можете сделать небольшой глоток. Но ждать! Не делайте первый глоток красного вина сразу.

Позвольте ему на мгновение покататься по вашему языку. Попробуйте оценить, сладкое ли вино или в нем много танинов. Или, возможно, это конкретное красное вино обладает каким-то другим интенсивным вкусом, которого вы не ожидали. Помогает ли задержка вина во рту лучше понять какие-либо ноты, которые вы, возможно, почувствовали раньше?

Проглотить и проанализировать послевкусие

После того, как вы проглотили глоток, обратите внимание на послевкусие и на то, как долго послевкусие сохраняется на небе.Это очень яркая характеристика красного вина.

Или выплюнь.

Звучит безумно, правда? Но спросите любого сомелье, и они порекомендуют вам именно это. Никто не обидится, если вы это сделаете. И многие гиды по дегустации красных вин не упоминают это как вариант.

Причина, по которой вам следует подумать о том, чтобы выплюнуть вино, заключается в том, что это позволяет вам полностью анализировать и сравнивать различные типы красного вина, не слишком быстро напиваясь. Вы сохраните свои чувства в целости и сохранности и сможете более точно анализировать.

6. Пищевые пары

Теперь, когда вы знаете, какой стиль красного вина больше всего подходит вашему вкусу, теперь сконцентрируйте свою энергию на создании великолепного блюда, которое станет дополнением к вашему вину. Легкие красные вина хорошо сочетаются с птицей, но более тяжелые и смелые красные вина больше подходят к говядине или вяленому мясу. Вы можете сочетать богатые морепродукты, такие как краб, с легким красным вином, но обычно морепродукты лучше всего сочетаются с белыми винами.

Обратите внимание, что другие тяжелые продукты, например, макароны, хорошо подходят к красному вину.Однако старайтесь избегать спаржи, брюссельской капусты и стручковой фасоли, так как вам будет сложно найти вино, которое хорошо сочетается с этими овощами.

Чтобы научиться наслаждаться красным вином, нужно немного потренироваться, но, к счастью, повторение доставляет больше удовольствия, чем рутинная работа. Имея в руках это руководство по дегустации, вы почувствуете себя уверенно и немного подготовитесь к изучению мира красного вина.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту