Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно пить пастис


Напиток пастис: что это такое

Являетесь ценителем экстравагантных и в тот же момент запоминающихся напитков? Хотите отведать крепкий алкоголь, который уже успел обзавестись целой армией почитателей во всем мире, но у вас в стране представлен в предельно сжатом количестве вариантов?

Обратите внимание на пастис. Это особый напиток, который был изобретен во Франции в начале XX века. Он обладает нетривиальным вкусом и чрезвычайно ярким ароматом, удостоившимся всесторонних похвал опытных дегустаторов.

Знаете ли вы? С французского «pastisser» переводится, как «смешивание».

Напиток пастис: что это такое

Фактически это анисовая настойка, в составе которой сегодня можно найти более 50 различных ингредиентов. Большинство из составляющих являются травами, специями и пряностями. В роли обязательных ингредиентов выступают анис и лакрица. У каждого производителя свой рецепт данного алкоголя, а крепость напитков может варьироваться от 30 до 45%.

  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя предполагает яркий янтарный цвет, обогащенный золотистыми и медными отблесками.
  • Аромат. Ароматическая составляющая базируется на округлых очертаниях аниса, украшенных специям и пряностями.
  • Вкус. Гастрономический фундамент радует бархатистой основой и мягкостью. Все представители пастиса пьются легко и часто не требуют закуски.

Знаете ли вы? Особую популярность pastis снискал во Франции, Люксембурге и Бельгии. В этих странах данный напиток есть практически в каждом доме. Здесь его не только пьют в чистом виде, но и добавляют к различным блюдам в процессе приготовления.

Как купить фирменный продукт

Стремясь узнать, как пить настойку, обязательно обратите внимание и на процедуру выбора качественного алкоголя. Современный алкорынок перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего вы, приобретая —медовую настойку— или рассматриваемый нами пастис, должны учитывать целый ряд основополагающих факторов, являющихся прямыми признаками качественного спиртного.

В противном случае вам придется довольствоваться несовершенными вкусами фальсификата. Перед покупкой учитывайте следующие моменты:

  • Место приобретения. Старайтесь обращаться за алкоголем только в специализированные магазины. Практика показывает, что только в тематическом алкобутике и крупной сети супермаркетов клиенту могут предоставить соответствующие сертификаты качества на всю предложенную к продаже продукцию.
  • Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь, проходящий таможенное оформление, получает акцизную марку. Отсутствовать этот элемент защиты может только в том случае, если вы покупаете продукт в зоне свободной торговли.
  • Чистота и вязкость. Перед тем как идти на кассу с выбранный изделием, изучите его структуру. В напитке не должно быть новообразований, мути и различных примесей. Все пастисы отличаются изысканным ровным цветом и премиальной чистотой. Кроме того, они демонстрируют небольшую вязкость. Если бутылку с фирменным продуктом взболтать, то на ее стенках вы заметите небольшой уходящий слой алкоголя.
  • Оформление. Ввиду использования производителями современных линий разлива на фирменных продуктах вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, вмятин, неровных швов и прочих дефектов. Компании ответственно следят за тем, чтобы потребитель получал эталонную продукцию в личное распоряжение. Формы тары при этом могут быть самыми разнообразными. Следовательно, перед покупкой приглянувшегося изделия посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как должна выглядеть тара фирменного спиртного.

Как правильно подавать

Независимо от того, какие рецепты настоек использовал тот или иной производитель, у пастиса есть собственная культура потребления. Разлив продукта проводится в невысокие фужеры с толстым дном.

Пить продукт следует мелкими глотками. При этом на территории постсоветского пространства его обычно употребляют в чистом виде, тогда как во Франции и Италии данный алкоголь нередко разбавляют ледяной водой в пропорции 1 к 5 или 1 к 8. Вместо воды можно также использовать сироп или сок.

Знаете ли вы? Максимальная крепость пастиса изначально составляла 30 оборотов. В 1922 году этот показатель был первый раз увеличен до 40%, а в 1938 – уже до привычных 45%.

С какими продуктами сочетается

Чтобы не испортить свои первые дегустационные впечатления от знакомства с —анисовой настойкой—, дайте к напитку печеную рыбу. Далее же можно экспериментировать с фруктами, сырными нарезками, десертами и прочим гастрономическим сопровождением.

На практике каждый потребитель сможет подобрать к напитку идеальную пару в плане закуски.

Другие варианты употребления

Одной из ярчайших особенностей пастиса является его универсальность в плане смешивания с различными ингредиентами. Другими словами, представители сегмента отлично проявляют себя в качестве основы для создания целого ряда харизматичных коктейлей.

К наиболее же популярным миксам на популярной настойке следует отнести: Ласковое объятие, Канат, Мартышка Глэнд, Корнишон, Помидор и Попугай.

Какие бывают виды этого напитка

Поставив перед собой цель уже этим вечером попробовать анисовую настойку, вы гарантированно отметите для себя наличие в специализированных магазинах достаточно широкого ассортимента представителей данных изделий.

При этом, чтобы не прогадать с выбором и насладиться оригинальным классическим вкусом продукта, рекомендуем в магазине обращать внимание на следующие напитки:

  • Slaur Sardet Pastis Prado. Алкоголь коричнево-желтого цвета с нежным серым оттенком. Его аромат базируется на нежном сочетании аниса и пряностей, а вкус радует бархатистостью и свежестью.

  • Ricard Anise. Напиток привлекательного янтарного цвета с насыщенным бодрящим привкусом. Букет вырисовывается свежими нотами аниса.
  • Ricard Pastis De Marseille. Изделие яркого янтарного цвета с простым ароматом, в котором преобладают ноты свежего аниса. Гастрономические показатели идеально сбалансированы. Они демонстрируют безупречную мягкость.

  • Pastis 51. Крепкий алкоголь янтарного цвета с выразительными золотистыми отблесками. Обладает насыщенным ароматом аниса и легким колоритным привкусом, в котором доминирующая позиция отведена африканскому ореху, фенхелю и восточному лакричнику.

Историческая справка

Согласно официальным данным первый пастис появился в 1915 году. Его создали специалисты компании Pernod, которым пришлось серьезно потрудиться из-за введенного запрета на продажу абсента. В то время все изделия, в структуру которых входила полынь, активно изымались из продажи, и компанией было принято решение заменить данную составляющую на анис.

Так и появилась одна из самых популярных настоек в мире. Далее рецептура продукта развивалась. Ее перенимали многие именитые торговые марки, добавляя свои ингредиенты и используя различные принципы приготовления. Таким образом, сегодня в продаже можно встретить pastis, в структуре которого будет более 50 разнообразных составляющих.

Знаете ли вы? В XX веке пастис активно продавался в аптеках. Его считали эффективным средством против гельминтов.

Алкоголь с оригинальными дегустационными характеристиками

Пастис – настойка, чьи вкусовые и ароматические показатели гарантированно придутся вам по нраву. Она не такая резкая, как самбука, и в тот же момент намного интереснее большинства современных ликеров на анисе.

Данный продукт отлично подходит на роль аперитива и с легкостью может стать финальной изюминкой любого крупного застолья. Немаловажное значение играет и универсальность настойки, благодаря которой можно создать множество оригинальных коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет и пополните личную коллекцию спиртных изделий неповторимым продуктом с запоминающейся структурой.

Как пить: пастис | Travel Gluttons

Бутылки Pastis известных брендов. (Фото: [слева направо] Pastis Ricard, 45% 70 cl, пользователь Flickr farehamwine, Pastis Janot, Прованс, 45%, пользователь Flickr, farehamwine, Françoise Catherin)

Вы поедете на юг Франции этим летом? Если это так, то попробуйте пастис, один из самых освежающих напитков в жаркие летние дни, в качестве приоритета праздников. Название pastis происходит от Provençal и означает «смешивать».Теперь это относится к французскому ликеру со вкусом аниса и крепостью 40 ° или 45 ° для марсельских пастисов. Это символ Юго-Восточной Франции и особенно Марселя; вызывает буль , песнь цикад и музыкальных акцентов…

Советы по приготовлению пасты:

Вот несколько советов, которые нужно помнить, чтобы насладиться этим напитком со вкусом аниса в максимальной степени:

  • Пастис обычно желтый из-за карамели, добавленной в качестве красителя.Некоторые, однако, не имеют красителя; некоторые все же имеют синий цвет (с добавлением красителя или curaçao as la salamandre) или розоватый от натуральной эссенции экстрактов красных фруктов.
  • Основные компоненты пасти - зеленый анис, звездчатый анис и / или фенхель. Эти ингредиенты содержат много анетола - анисовой эссенции. Солодка также является частью рецепта и смесью других компонентов, характерных для каждой марки. Травы могут включать в себя травы из Провансальского , такие как тимьян, мелисса, чабер, розмарин, вербена и шалфей, а также некоторые лимоны и орехи кола… некоторые разновидности пасти содержат до 70 компонентов!
  • Вы найдете много разных брендов; их индивидуальный вкус зависит от компонентов и количества каждого из них.Есть два основных бренда: Ricard (с более лакричным вкусом) и Pastis 51. У каждого бренда есть преданные последователи, и они очень верны: если вы критикуете их любимый напиток перед ними, будьте готовы к веским аргументам. ! Помимо этих двух крупных брендов, многие кустарные производители создают свои собственные напитки, каждый из которых обладает собственным вкусом.
  • Классический способ пить пасти - это добавить пять-семь частей очень свежей воды к одной части пасти в удлиненном или воздушном стакане.Количество воды зависит от вашего вкуса; чем больше воды вы добавите, тем она будет освежающей. Вы также можете сделать обратное: налить в стакан свежую воду и добавить пастис, что для некоторых является более вкусным вариантом.
  • Можно добавить кубики льда, но это не принято. Если вы это сделаете, не добавляйте кубики льда перед водой: слишком холодная температура приводит к кристаллизации осаждения анетола, и ни аромат, ни общий результат не подходят.
  • Пастис можно смаковать без воды в виде «желтого» ( un petit jaune ) или заварного крема ( flan ).Этот метод очень эффективен и не раскрывает все потенциальные ароматы напитка, но помогает успокоить раздраженный желудок.
  • Pastis становится непрозрачным при добавлении воды. Успокойся, это нормально! Анетол (анисовая эссенция) не растворяется, когда воды больше, чем в ликере.
  • Это один из самых дешевых напитков в барах!
  • Французы до сих пор ценят эту классику, и во Франции ежегодно продается более 130 миллионов литров. Летом выпивается два миллиарда стаканов пасти!
  • Pastis - незаменимый напиток для аперо, в тот дружеский момент перед ужином, столь важный во Франции.Но время имеет решающее значение - если вы закажете его после обеда, вас как-то странно заметят…
  • Хотя напитки с ароматом аниса существовали еще в римские времена, пастис сам по себе довольно молод; он появился впервые в 1932 году (Рикар, пастис Марселя). Он появился на свет после запрета на абсент, тоже ароматизированный анисом напиток, который своей крепостью 72 ° (!) Сводил мужчин с ума. Производство и состав пасти также менялись в зависимости от регламентированной максимальной крепости алкоголя в напитках (30 ° в 1920 г., 40 ° в 1922 г., 45 ° в 1938 г., 16 ° в 1940 г., 40 ° в 1945 г. и снова 45 ° в 1951 г.). ).
  • Хотя маловероятно, не забывайте, что Pasits - это алкогольный напиток. Обычный стакан содержит столько же алкоголя, сколько стакан красного вина или небольшого пива. Как и в случае с любым алкоголем, умеренность является ключом к получению удовольствия.
    2 мл пасты без воды, с 5 и 7 объемами воды. (Фото: Франсуаза Катрин)
  • В Пастисе все ‘s произносятся. Другой термин - «пастага» (паста + га, как начало Гару) в Марселе. Но если вы просто попросите пасти в баре, вас спросят: «Какой? Рикар, 51 год, Дюваль…? ».Так что будьте готовы….
  • Если ваш сосед просит помидор, он хочет не томатный сок, а пастис с небольшим количеством сиропа «Гренадин». Попугай? с мятным сиропом. Мореск? с органическим сиропом и так далее….
  • Если вы заказываете «мумию», вы не попадете в Египет, а скорее всего на пол-шота.
  • Один метр пасти? Он состоит из выравнивания небольших стаканов, наполненных пастисом и водой, на один метр длины и последующего их питья. Он появился в 1922 году, когда снова была разрешена продажа ликеров со вкусом аниса.
  • Если кто-то предложит вам пастис из Ланд ( pastis landais ), ваша жажда не утолится, ведь это торт! А в традиционных рецептах нет ликера со вкусом аниса, кроме рома, ванили и экстракта флердоранжа.
  • Чтобы познакомиться с разнообразием производителей, посетите специализированный магазин la maison du pastis в Марселе, он предлагает 75 разновидностей пасти и абсента.
  • Pastis родом из Марселя, но его производят и в других регионах, например, Lorraine на севере Франции с такими брендами, как Pastisbel, Pastis des Lorrains, Aperitis.В в Бретани вам понравится бренд под названием Kenavo .
  • Во время поездок вы найдете и другие напитки со вкусом аниса (Узо в Греции, Куммель в Нидерландах, Арак в Либане, Самбука в Италии), но вкус отличается из-за крепости алкоголя, производственных процессов и дополнительных ингредиентов.
  • Pastis может придать вашим блюдам неповторимый вкус, например, «дыня в пасти». С пастисом можно приготовить много рыбы и морепродуктов, а также курицу и яйца.

Напиток, Путеводитель по еде, Франция, Pastis

.

Пастис, и как их пить

Пастис - крепкий (45% алкоголя) ликер из аниса и лакрицы, чем-то похожий на греческий узо и ливанский арак. Это часть традиционной культуры юга Франции, особенно Марселя и петанка.

До Первой мировой войны лакричный ликер под названием абсент был популярен во Франции, особенно среди интеллектуалов и художников. Однако начали распространяться слухи, что полынь, одна из нескольких трав, используемых при изготовлении абсента, является галлюциногенным, токсичным или и тем, и другим.Это, конечно, только увеличило привлекательность абсента для парижской богемы.

Слухи распространялись как виноделами, так и сторонниками запретов, пока к 1914 году большинство европейских стран (и США) не запретили производство и продажу абсента. Производители абсента сделали именно то, что можно было ожидать; они заново открыли себя в начале 1930-х годов как производители анисового ликера, НЕ содержавшего полыни - пастиса. (Слово «пастис» происходит от провансальского pastisson и итальянского pasticcio , что означает смесь или смесь.) Поддельные запреты на абсент были окончательно отменены в США в 2007 году и во Франции в 2011 году.

Самыми успешными производителями пасти были две компании, Ricard и Pernod. Две компании объединились в 1974 году и образовали Pernod Ricard, хотя эти два бренда остались отдельными. Рикар уже давно известен как решительный сторонник и пропагандист петанка. Самый известный в мире турнир по петанку, Le Mondial la Marseillaise à Pétanque, был создан в 1961 году в результате сотрудничества ежедневной газеты La Marseillaise и Поля Рикара, основателя Ricard.

Как пить пастис

Традиционный способ пить пасти -

  • Налейте 1⁄2 дюйма пасти в стакан.
  • Добавьте холодную воду, чтобы разбавить ее примерно до пяти (или семи) частей воды на одну часть пасти. Вода мгновенно и волшебным образом преобразит ваши пасти из прозрачного янтарного цвета в молочно-зеленовато-желтый. Это также будет издавать аромат трав в пасти.
  • Добавьте один или два кубика льда, но не больше.Использование льда не является обязательным, и некоторые пуристы запрещают его, предпочитая использовать только прохладную воду. Если вы пьете его со льдом, то в лед нужно добавлять после воды, чтобы избежать кристаллизации анетола в пастах. Никогда не храните пасти в холодильнике.
  • В конце дня расслабьтесь на солнечной террасе.

Мне нравится изменение цвета и тот факт, что вы можете снова разбавить пастис, выпив его, чтобы продлить его и, возможно, немного протрезветь.Мне также нравится, как пасти вызывает бурный аппетит. … Попробуйте это с миской тапенад, хорошего оливкового масла и нескольких порций хрустящего хлеба, и вы готовы к началу отличной трапезы.

Pastis также можно употреблять как аперитив. Или вы можете пить его как американец - с Coca-Cola или 7-Up, или в коктейле пасти.


Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как пить макароны, как французы

Я много путешествовал в своей жизни и сделал множество наблюдений за миром. Одно из самых верных: французы умеют жить жизнью. У них даже есть словосочетание для этого таланта - joie de vivre . Один из самых веселых из их vivres - это привычка расслабляться за аперитивом перед ужином. Если вы окажетесь на юге Франции, особенно летом, то apéro (так с любовью называют аперитив), скорее всего, будет пастисом.От повседневных приморских баров Марселя до причудливых кафе на мощеных улочках древних деревень - в руках стариков, катящих мячей для петанка мячей на городской площади, до столов хипстеров в модных ресторанах - вы найдете зауженные бокалы. пасти облачного цвета.

Пастис

Пастис обладает сильной склонностью к алкоголю, что может оттолкнуть непосвященных. Однако, как только вы познакомитесь с магией пасти, вы, вероятно, обнаружите, что перед ней невозможно устоять.Аромат анисовый. Это немного сладковато, но совсем не приторно. Если вы поклонник черной лакрицы, вы наверняка полюбите французские пасти.

Часть магической привлекательности пасти - это презентация. Он представлен вам в трех деконструированных элементах: пастис, вода и лед. Бармен нальет около 30 грамм пасти по вашему выбору в расширяющийся бокал с толстым дном на 8 1/2 унций. Рядом поставят графин или кувшин с водой, а также можно взять небольшую миску с кубиками льда.Я говорю, что вы можете получить миску с кубиками льда. Мне кажется, что чем более «американским» вы выглядите, тем больше у вас шансов получить лед (американцы известны своей любовью к ледяным напиткам). Многие французы предпочитают ледяную воду, а не настоящий лед.

Вода и лед

Здесь вы вступаете во владение, и начинается волшебство. Сначала налейте воду в пасти (примерно четыре части воды на каждую часть пасти, но вы можете использовать больше или меньше, если хотите), затем добавьте лед в стакан, если вы его используете (или, как вариант, добавьте лед. в кувшин с водой перед тем, как налить).Вы сразу заметите, что цвет жидкости изменится с прозрачного янтарного или прозрачно-зеленого на молочно-мягкий желтый. Это известно как эффект узо. Науку о том, почему жидкость так сильно меняет внешний вид, трудно объяснить. Но в основном добавленная вода изменяет процентное содержание алкоголя в напитке. Это приводит к тому, что некоторые ботанические вещества, содержащиеся в растворе, становятся нерастворимыми. Эти частицы делают ликер мутным - или, как говорят французы, louch e . ГРЕГ

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту