Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно пить маренго


Маренго вермут – особенности потребления + видео

1 Краткая характеристика

Вермут - напиток, который ведет свою историю достаточно давно. В античные времена средство использовалось как антисептик. В нынешнее время маренго - напиток, доля алкоголя в котором не превышает 20%. Относят его к крепленным винам. Маренго изготавливается на основе самого вермута с добавлением различных пряных трав и специй. В рецептуре весомую долю занимают:

  • мята;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • тысячелистник;
  • кардамон и др.

Маренго вермут в бутылках

Рекомендуем ознакомиться

Отличительная особенность данного напитка - полынь, которой в составе большое количество. Именно полынь и добавляет такой неповторимый аромат напитку.

2 Отличительные свойства

У напитка достаточно терпкий вкус, немного горьковатый, чем-то напоминающий настойку полыни. Она же и выступаем базовым компонентом при изготовлении.

Изначально вермут разрабатывался в качества лекарственного средства, но в последствии его начали разбавлять винами, и вкус напитка обогатился. И вышло так, что маренго вермут теперь не лечебная настойка, а достаточно вкусное крепленое вино.

Крепленое вино готовится на разной основе. Если раньше использовали только белые сорта, то сейчас с развитием технологий стало возможно использование красных и розовых вин.

Крепленое вино Маренго

Производство напитка занимает достаточно много времени. В среднем от месяца до года. За этот период изготавливается специальный травяной экстракт, который в последствии добавляется к винограду. Добавляется сахар и начинается брожение.

В мире насчитывается 5 основных видов этого напитка. Они отличаются разной степенью крепости и выдержки. Маренго по своей природе является вермутом, его облегченной версией.

3 Польза от употребления и культура пития

Не стоит забывать, что маренго - крепленое вино, которое в своем составе имеет этиловый спирт. Если нужно обеззараживающее средство, то можно смело использовать его.

Как ни странно, но потребление вина в малых дозах способствует ускорению процесса переваривания пищи и улучшению аппетита. Подобный напиток любят пить во Франции перед обедом. Они уверены, что это средство поможет оправиться после тяжелой ночи и быстрее прийти в себя.

Маренго может быть как самостоятельным напитком, так и прекрасным компонентом для любого коктейля.

Он добавляет коктейлю пряный аромат и некую сладость. Его можно пить с негрони и водкой. Мартини бьянко можно разбавить практически любым алкогольным напитком.

Коктейли с добавлением вермута

Мартини бьянко надо не только выбрать, но и правильно употребить, насладившись при этом непревзойденным вкусом и ароматом. Начать надо в первую очередь с настроения пьющих.

Этот напиток может приносить только удовольствие, потому и компания должна быть соответствующей. Лучше всего пить с хорошими друзьями или любимыми.

Подбор бокала играет важную роль в культуре пития. Бьянко нельзя пить из простых стаканов или кружек. Он требует уважение к собственной персоне. Бокалы подбираются специальные: формы конуса на длинной ножке. Напиток не следует наливать в ту посуду, которая приспособлена для крепких напитков.

При употреблении надо соблюдать оптимальную температуру. Подавать напиток лучше охлажденным, оптимальная температура для него 10-15°C. Если не удалось охладить напиток, то в фужер можно добавить нескольку кубиков льда.

Дегустируя этот напиток, не стоит никуда спешить. Его надо смаковать и ощущать весь букет вкусов и запахов. Некоторые любители пьют вермут через соломинку, но иногда можно обойтись и без нее.

Под такой дивный вермут можно подбирать абсолютно любую закуску. Главное, чтобы она была легкая и не обладала ярко выраженным вкусом, который может затмить сам напиток. Можно подать в качестве закуски: оливки, каперсы, лимонные дольки, виноград.

Вермут Marengo Bianco Mojito - «Хороший напиток для жаркого лета. Как и с чем пить вермут. »

Всем доброго времени суток.

Относительно вкуса этого вермута я была настроена весьма скептически. Предыдущий вермут этой же фирмы называющийся "Морской бриз" меня не впечатлил.

Вермут Marengo Bianco Mojito мы купили на пикник, в компании было много девушек, не употребляющих крепкий алкоголь. Да и жара была нереальная, хотелось чего-то легкого и освежающего.

Состав:

На этикетке производитель советует просто добавить содовую и получится "яркий летний коктейль"

Так мы и делали. В чистом виде этот коктейль приторно-сладкий. Он заявлен, как "десертный белый вермут" и это действительно так. Пить его надо однозначно охлажденным или со льдом. В теплом виде его вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Очень сильно ощущаются во вкусе травяные ноты, особенно мята и полынь. Присутствует цитрусовая кислинка, но слабо выраженная. Мне понравилось смешивать вермут с содовой в пропорции 1:2, с добавлением льда и лайма. Без лайма совсем не то. Он добавляет яркости и свежести напитку. Пробовала смешивать со спрайтом, получилось слишком сладко. Если еще раз купим такой вермут, то попробую смешать его с тоником. В последнее время я предпочитаю напитки с горчинкой.

Marengo Bianco Mojito отлично подойдет в качестве аперитива. Он хорошо сочетается с фруктами, оливками-маслинами, легкими сырами и десертами.

Крепость этого вермута 15%. Такая крепость бывает у многих вин и некоторых легких ликеров. Чаще всего я вижу его в продаже именно в литровых бутылках, иногда встречаются поллитровые. Цена за литр около 100 грн. Этот вермут стоит намного дешевле чем его импортные собратья Мартини, Ганча и прочие. По вкусовым качествам он конечно же уступает итальянским вермутам, но не настолько, чтобы не покупать его. Производится Маренго в Коблево, Украина.

Для своей цены Маренго очень даже приличный вермут. В коктейлях он хорош. К покупке однозначно рекомендую.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

 

З.Ы. Отзыв на тайский ром SangSom

Отзыв на французский апельсиновый ликер Cointreau

Отзыв на пряный золотой ром Capitan Morgan

Как и с чем пить вермут: главные способы и закуски

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Каждый раз, когда речь заходит о вермутах, в моей голове возникает вопрос «А многие ли знают, что Мартини — это вермут, представленный брендом Мартини, а не отдельный вид алкоголя»?

В интернете чаще спрашивают «Как пить Мартини», но марка представляет еще и игристые вина. Запрос немного неверный.

В этой статье я расскажу, что на самом деле представляет из себя вермут и как с ним обращаться.

Вермут — вино, крепленое ароматной настойкой полыни и специй. Крепость напитка — от 16 до 25%. Изначально создавалось на основе белого вина, но сейчас можно встретить и на красном.

Виды вермута

Secco — сухой напиток с содержанием сахара более 4%.

Bianco — белый классический вермут, полусладкий. Сахара в нем более 14%.

Rosso — сладкий напиток на красном вине, сахаристость меньше 15%.

Rose — розовый вермут. Сладкий - меньше 15% сахара.

Bitter — горький вид с минимальным содержанием сахара 2,5-2,8%.

Как пить

1. В чистом виде

  1. Температура подачи белого 8-9%. Красного 14-16%.
  2. Можно наливать такое полынное вино в бокалы для белого вина или стаканы «олд-фешн». В «мартинках» чистый вермут не подают.
  3. В бокал для подачи кладут лед или оливки.
  4. Часто такой алкоголь украшают цитрусовыми.

Можно пить любой вермут в чистом виде, однако если говорить про смешивание, то в коктейли обычно идут сладкие виды. Сухой практически не смешивают.

Совет

На этикетке практически любого вермута можно встретить ароматизаторы и мы не знаем, какие именно. Как быть уверенным в качестве продукта?

Попробуйте приготовить вермут своими руками! Его рецепт прост: вино, алкоголь (спирт/водка/ректификат 40%) для настаивания на травах и сами травы. Используя хорошие ингредиенты, вы получите напиток в разы лучше покупного и будете знать, что в составе.

Не секрет, что чистый качественный алкоголь возможно сделать дома с помощью современных самогонных аппаратов.

А с травами вы можете проводить эксперименты и вывести для себя идеальный напиток, подходящий как для чистого распития, так и для коктейлей.

2. В коктейлях

Комета

Ингредиенты:

  • сухой вермут — 80 мл;
  • тоник — 50 мл;
  • лед — 4 кубика;
  • цедра апельсина;
  • 1 долька апельсина для украшения.

Порядок приготовления:

  1. В бокал кладем лед.
  2. В лед наливаем Secco и перемешиваем до остывания.
  3. Добавляем тоник и цедру апельсина, по желанию — дольку апельсина.
Бьянко Санрайз

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • лед — 200 г;
  • апельсин — по желанию

Порядок приготовления:

  1. В высокий бокал насыпаем лед и вливаем Бьянко.
  2. Далее клюквенный морс, последним сок апельсина. Аккуратно размешайте барной ложкой.
  3. По желанию украсьте апельсином.
Сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • сливочное мороженое — 100 г;
  • сгущенное молоко — 1 столовая ложка;
  • шоколад для оформления.

Порядок приготовления:

  1. Растопить мороженое до мягкости.
  2. Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам.
  3. Сверху натереть шоколад.

Чем закусывать

Напиток неприхотлив в плане закусок. Хорошие сочетания — оливки, легкие мясные закуски и морепродукты, фрукты, невыдержанные сыры и крекеры. К розовым представителям подходит курица.

Итог

Изучайте этикетки. Как минимум вы поймете, какой вид алкоголя вы пьете. Исходя из этого вы уже сможете понимать правила его потребления и лучшие сочетания. А образованность в алкогольном плане минусом не будет.

Как правильно и с чем пьют вермут

Если бы алкогольным напиткам можно было присуждать номинации, вермут (Wermut), несомненно, получил бы статуэтку как «Лучший актер второго плана». Дело в том, что этот напиток чаще других используется как дополнительный ингредиент вкуснейших алкогольных коктейлей. Он добавляется в большинство коктейлей – от Мартини до Негрони. Однако ж может выступать не только как их компонент, но и в качестве аперитива, в чистом виде и даже в составе кулинарных блюд. Настало время обсудить, как правильно пить вермут, чем его можно закусывать, и всегда ли он нуждается в разбавлении алкоголем и безалкогольными жидкостями.

Содержание:

  1. Особенности производства и вкусовые качества продукта
  2. Необыкновенная история одного алкогольного напитка
  3. Разнообразие вкусов и сортов
  4. Как пить вермут
  5. Чем закусывать

Особенности производства и вкусовые качества продукта

Сегодня Wermut все чаще оказывается в центре внимания. Почти любой современный ресторан включает его в свое меню, предлагает несколько сортов – от Чинзано до Деласи. По своей сути, спиртное представляет собой ароматическое крепленое вино. Оно готовится с использованием различных растений и их компонентов – корней, листьев, плодов, цветков и отличается невероятно сложным вкусом и составом.

Необыкновенная история одного алкогольного напитка

Изначально алкогольный Wermut производился в некоторых городах Франции и Италии как лечебно-профилактическое средство. Показанием к его применению становились:

  • отсутствие аппетита;
  • нарушение пищеварения;
  • незначительные боли в желудке;
  • нарушение обмена веществ.

Французские и итальянские медики полагали, что жидкость на основе трав и кореньев помогает пищеварению и избавлению от желудочных болей.

Со временем спиртное стало пользоваться спросом не только у пациентов с проблемами ЖКТ – алкогольсодержащая жидкость перестал использоваться как аперитив, начал производиться в промышленных масштабах и все чаще поступал в бары и рестораны. Все это происходило на рубеже XVIII – XIX веков.

Появился он в продаже еще раньше – в середине XVII века. Несмотря на то, что страной происхождения и производства продукта является Франция и Италия, впервые напиток был создан в Германии. Немецкие виноделы начали добавлять в конечный продукт полынь, которая на языке местных жителей страны звучит как wermut. Итальянские мастера взяли этот рецепт за основу и начали доводить до совершенства. Долгое время спиртосодержащая жидкость не могла похвастать совершенством вкуса, цвета и запаха. И только в конце восемнадцатого века популярность слабоградусного алкоголя возрастает – в то время виноделам удалось создать напиток с исключительными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Слава Wermut быстро распространилась за пределы страны. Он стал поставляться в города Англии и Франции, а через некоторое время, после отмены сухого закона – и в Соединенные Штаты Америки.

Италия и Франция и сегодня являются одними из самых известных стран-производителей красного и сухого белого вермута. Так, красный вермут был впервые произведен в Италии с дополнительными компонентами в виде гвоздики, лимона и корицы, что придавало им сладкий, фруктовый и менее алкогольный вкус.

Разнообразие вкусов и сортов

По сути, Чинзано и иные разновидности представлено двумя основными категориями:

  • сухой вермут – в основном, он производится во Франции из белых сортов винограда;
  • сладкий напиток – чаще всего имеет итальянское происхождение и изготовляется из красных сортов виноматериала.

Ценители также выделяют другие типы Wermut:

  • Бьянко, то есть белый, слегка подслащенный сухой;
  • Золотистый, имеющий слегка острый вкус;
  • Punt e Mes — красный или белый горький Wermut, относится к специализированным сортам;
  • Сухой: готовится из белого сухого вина;
  • Rose: в основе напитка – розовое вино;
  • Rosso – красный Салваторе; готовится с использованием красного вина, к которому добавляется карамель и сахар, обеспечивающие более насыщенный вкус.

Сегодня существуют десятки разновидностей и производителей ароматизированного вина – белого, розового или красного.

Заинтересованность потребителей в подобных спиртных напитках возрастает с каждым днем, поэтому и ассортимент компаний увеличивается в арифметической прогрессии. Нередко в продаже встречаются вариации на тему классических вермутов, разбавленных мятным сиропом, яблоком. Разнообразие сортов поражает и позволяет выбрать то, что придется по вкусу.

Различаются вина и ценой. На полках магазинов представлены как дорогие сорта – например, Чинзано, дешевые варианты – скажем, Сальваторе, и напитки средней ценовой категории – Деласи.

Как пить вермут

Вино, которое изначально использовалось в качестве лекарственного средства и имело ботаническое происхождение, становится секретным ингредиентом даже самых известных коктейлей. У каждой страны, где производится спиртосодержащая жидкость, есть свои традиции и обычаи, связанные с напитком. Так, в Испании Чинзано и иные типы пьют каждое воскресение перед едой. А вот в Соединенных Штатах Америки предпочитают коктейли с вермутом.

Как подавать спиртное правильно? Есть несколько способов, как пить вермут.

  • В чистом виде. Чаще всего для этого берутся сухие разновидности. Деласи немного охлаждается до температуры +7 +12 градусов, после чего развивается в бокалы для виски или специальные коктейльные рюмки. В чистом виде алкоголь пьется не залпом, а небольшими глотками.
  • В составе коктейля. Как смешивать Мондоро и другие сорта ароматизированного вина? Когда первые бутылки вермута были доставлены на американский континент в 1870-х годах, красный тип стал широко использоваться в качестве ингредиента для коктейля «Манхэттен». Для приготовления слабоалкогольных коктейлей в домашних условиях можно смешивать крепленое спиртное с соком, а также крепкими алкогольными напитками – например, с водкой или джином.
  • Как аперитив. Вообще, крепленые вина, приготовленные с использованием дополнительных ингредиентов (трав, специй, фруктов) часто подаются как аперитив, то есть перед едой. В качестве закуски в таком случае подаются несложные блюда и закуски – маринованные овощи, оливки. Традиционное блюдо к винодельному изделию, которое подается в качестве аперитива – маринованная сардина. Если вы хотите разбудить вкусовые рецепторы и настроить организм на прием пищи, подавайте к спиртному пряный картофель.
  • В качестве дижестива – для улучшения пищеварительной функции. Сухие и сладкие белые и красные виноматериалы запускают процесс пищеварения и показаны в завершении трапезы, особенно если она состояла из тяжелых и жирных блюд. По мнению некоторых медиков, бокал алкоголя предупреждает расстройство кишечника, уменьшает боли и чувство распирания.
  • Для приготовления пищи. Популярность вермута в европейских странах обусловлена тем, что этот продукт является неизменным компонентом многих известных коктейлей. Однако во французской кухне ароматный виноматериал широко используется для приготовления разных вкусных блюд. Приятный травяной и фруктовый аромат улучшает вкус и запах многих кулинарных шедевров, приготовленных методом тушения. Крепленое спиртное идеально сочетается с красным мясом и блюдами из птицы. Одной бутылки может хватить надолго. Если напиток применяется для приготовления блюд, убедитесь, что вы храните его правильно – в холодильнике, с закрученной пробкой.

Чем закусывать

Эксперты советуют пить вермут без закуски. Но если речь идет о специальных модификациях, которые отличаются некоторой жесткостью или остротой, по вкусу можно добавить немного льда.

С чем пьют вермут? Если вы не можете употреблять даже некрепкий алкоголь без закуски, рекомендуется отдавать предпочтение легким салатам, приготовленным из мяса птицы и овощей. Другой вариант – мясная нарезка.

Если вы хотите пить алкоголь по европейскому рецепту, предпочтение стоит отдавать фруктам, орешкам, соленым крекерам, нежирным сортам сыра. Если вы хотите улучшить вкус вина, можно просто разбавить его тоником или фруктовыми соками, желательно с кислинкой – например, апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным.

В нашу страну вермут поставляется с советских времен. Тогда было принято закусывать алкоголь пирожками с разными начинками, бутербродами с колбасой, копченым мясом, икрой или отварной курицей. Классический вариант закуски – это оливки и маслины, которые могут добавляться прямо в бокал с вермутом.

Вермут Marengo (Bianco Classic) - «Marengooo....эхх..."Еще один маааррртини....". Рецепт пары коктейлей с вермутом-мартини от меня.»

Алкогольный напиток мартини я давно люблю трепетной и нежной любовью)))) Он очень женский, даже я бы сказала, что это напиток интеллигентных девушек и женщин к каковым я себя тоже причисляю))

Но настоящий мартини не так часто и встречается, к тому же сейчас в нашей многострадальной стране не те времена, чтобы шиковать оригинальным мартини. Поэтому я вполне спокойно и даже с большим удовольствием пью вермут классический Bianko Marengo. Цена более чем демократична литр вермута Marengo (Bianco Classic) стоит порядка 45 гривен. А моя бутылка в данном случае вообще куплена по акции за 35 грн. То бишь почти даром)) Во всяком случае цена как у среднего вина, зато это оригинально и вносит в жизнь разнообразие.

вермут маренго

Кому интересно, вот краткий экскурс в историю бренда. Если прочтете, то поймете, откуда эта более, чем демократичная цена - это бренд ТМ Коблево, то есть украинского винзавода.

История нашего бренда началась в 2001 году, когда первая бутылка Marengo была разлита на винзаводе Коблево. В то же время, сама идея создания высококачественного вермута была частью виденья завода с самого его основания. Именно поэтому на символике Marengo выбит год основания завода – 1982.

Мы долго экспериментировали с различными сортами европейского винограда и разными сочетаниями трав и пряностей с целью получения оптимального баланса вкусовых качеств и аромата. Основным ингредиентом нашего вермута является виноград. Именно из него мы производим вино высочайшего качества, которое используется при приготовлении Marengo.

В начале 2000 года у нас уже был значительный опыт создания качественных вин, и мы решили приступить к работе по созданию вермута мирового уровня. К счастью, мы быстро поняли, что для создания действительно хорошего продукта, пропитанного итальянским духом, одного качественного вина было однозначно недостаточно, и наша команда технологов отправилась в довольно длительную одиссею в поисках идеального баланса аромата, специй и вкусовых качеств для будущего вермута.

 

Вермут Бианко Маренго чуть более горький, чем настоящий мартини. В остальном все отлично, вкус мне нравится. Алкоголь в 16 оборотов не чувствуется, не сшибает с ног, наутро не болит голова.

Вообще у меня есть особенность организма. Я люблю вина, но только мой максимум - это полусладкое вино, а лучше сухое или полусухое. А вот крепленое вино меня просто валит наповал! Все кагоры и прочие сладкие крепленые вина градусов на 14-16, точно также всякие сладкие настойки-наливки до 20 градусов - это просто жесть. Достаточно одного бокала,чтобы опьянеть. Поэтому если случается на празднике, что выбирать нужно между водкой и крепленым вином, я выбираю однозначно водку, потому что в водке чувствую свою норму, и мои 200 грамм водки за вечер отлично пойдут, без последствий, тогда как 200 грамм крепленого вина доведут меня до состояния нестояния. Вот такой вот парадокс.

Но еще больший парадокс в том, что при такой же "опасной" для меня крепости в 16 градусов, Вермут Бианко Маренго воспринимается моим организмом просто отлично!

 

С чем пьют мартини и вермуты

В принципе можно пить вермут просто так, но для меня он терпкий и крепкий, да и вообще этот напиток предназначен стать основой коктейлей.

1. Самый простой рецепт коктейля с вермутом мартини

Мартини вермут разбавить минеральной водой 1:1, добавить лимон.

 

2. Еще один мартини, точнее еще один рецепт я опробовала сегодня, получилось вкусно, поэтому решила поделиться с вами:

Понадобится мартини или вермут, несколько ягод клубники, минеральная вода. Все это дело смешать. Как разбавлять вермут или мартини я точно не скажу, но я делаю пропорцию 1 к 1, мне так нравится, можно делать другие.

вермут маренго

 

Все это дело взбиваем блендером и выливаем обратно в бокал.

коктейль с мартини

Делала на скорую руку, поэтому просто смешала до однородности. А в идеале клубнику нужно протереть, чтобы не было косточек клубничных. Но в любом случае вкусняк получается неимоверный. Клубника дает благородную сладковатую кислоту, а вермут в небольшом количестве дает сладковатый алкогольный привкус и эффект. Супер!

 

3. А вот еще один рецепт коктейля от меня. Как-то с подругой решили выпить такой же вермут, а под рукой не оказалось ничего кроме вишневого домашнего компота. Компот был очень концентрированный, почти сок я бы сказала...В общем, разбавили мартини этим соком, добавили льда и получилось тоже оооочень вкусно и интересно!

___________________________________________________________________________________________

Не шампанское асти, конечно, но вполне вкусно, интересно и необычно! Ваше здоровье;))))

с чем и как пить напиток

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 1.7k.

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

 

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

 

Преимущества и способы их приготовления

Вода из огурца имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая увлажнение, потерю веса, снижение артериального давления и здоровье кожи. Его легко приготовить, и он является отличным заменителем популярной сладкой витаминной воды.

Огуречная вода - дешевый, быстрый и ароматный способ пить и наслаждаться водой. Огурцы содержат ряд витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые могут помочь предотвратить различные заболевания, включая рак и диабет, а также сохранить здоровье костей, кожи и мышц

Ниже приведены некоторые преимущества воды из огурца:

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), человеческому организму требуется достаточно воды для правильного функционирования и поддержания общего состояния здоровья.

Самкам необходимо пить 2,2 литра (9 чашек), а самцам - 3 литра (13 чашек) воды каждый день.

Потребность в жидкости может увеличиваться при сильном потоотделении, физических упражнениях или потере жидкости из-за болезни или высоких температур.

Питьевая вода с огурцом учитывается при ежедневном потреблении воды человеком, а огурец добавляет дополнительный аромат, чтобы развлечь вкусовые рецепторы.

Сладкие газированные напитки, соки и спортивные напитки содержат много калорий и сахара. С другой стороны, в огуречной воде почти нет калорий.Это позволяет человеку наслаждаться ароматными напитками без добавления пустых калорий.

Кроме того, некоторые люди могут спутать жажду с голодом и в конечном итоге перекусывают или переедают, когда все, что им нужно, - это стакан воды. Когда вы чувствуете голод, сначала выпейте стакан огуречной воды, чтобы увидеть, исчезнут ли муки голода.

Правильное увлажнение также помогает человеку чувствовать себя сытым, избавляя его от ненужных перекусов.

Окислительное повреждение может привести ко всем видам заболеваний, включая рак, диабет и болезни сердца.Антиоксиданты помогают предотвратить и отсрочить повреждение клеток от окислительного стресса.

Огурцы богаты антиоксидантами и другими питательными веществами. Добавляя их в воду, они делают стакан воды более питательным и богатым антиоксидантами.

Огурцы богаты следующими антиоксидантами:

Диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия может привести к повышению кровяного давления, поэтому включение калия в рацион может помочь снизить кровяное давление.

Огурцы являются отличным источником калия, благодаря чему вода из огурца является хорошим способом добавить в организм больше калия, улучшить баланс натрия и калия и, возможно, снизить кровяное давление.

Огурцы богаты флавоноидами, которые могут помочь в борьбе с раком. Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Journal of Cancer Research , диетический флавоноид физетин, содержащийся в огурцах, может замедлять прогрессирование рака простаты.

Калий является ключом к энергии мышц и может помочь в восстановлении мышц. Огурец является хорошим источником калия, поэтому вода из огурца является хорошим выбором для активных людей и людей с болями в мышцах.

Правильная гидратация может помочь организму вывести токсины и сохранить кожу здоровой.Огурцы также богаты витамином B, который помогает при прыщах и других проблемах с кожей.

Огурцы содержат большое количество витамина К. Витамин К необходим для того, чтобы помочь организму вырабатывать белки, необходимые для здоровья костей и тканей. Он может увеличить прочность костей, уменьшить количество переломов и принести пользу людям с остеопорозом.

Попробуйте этот рецепт воды для огурцов:

Ингредиенты

  • 8 стаканов воды
  • 2 тонких нарезанных огурца
  • ½ чайных ложки морской соли

Указания

  • добавьте нарезанные огурцы и соль в большой кувшин или кувшин
  • налейте воду и хорошо перемешайте
  • накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь
  • держите воду охлажденной
  • подайте со льдом или без него
  • выпейте в течение 3 дней

Попробуйте добавление любого из следующих ингредиентов в огуречную воду, чтобы сделать ее еще более ароматной, сохраняя при этом те же преимущества:

  • лимонов
  • лаймов
  • апельсинов
  • веточек мяты
  • листьев базилика
  • дыни
  • стеблей лимонной травы
  • имбирь
  • свежая малина или другие ягоды
  • ананас

огуречная вода y увлажняющий напиток.Он имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение артериального давления, улучшение здоровья костей и кожи.

Это просто сделать, и люди могут наслаждаться им в любое время.

.

6 причин, почему питьевая вода может помочь вам похудеть

Исследователи до сих пор не уверены, почему употребление большего количества воды помогает человеку похудеть, но многие исследования показывают определенную положительную корреляцию между повышенным потреблением воды и потерей веса.

Ниже приведены шесть причин, по которым вода помогает похудеть.

1. Вода является естественным средством подавления аппетита

Когда желудок чувствует, что он полон, он посылает в мозг сигналы, чтобы он прекратил есть. Вода может помочь занять место в желудке, вызывая чувство сытости и уменьшая чувство голода.

Человек может также думать, что он голоден, хотя на самом деле он хочет пить. Выпейте стакан воды перед тем, как съесть что-нибудь, это поможет избежать ненужных перекусов.

В исследовании 2014 года 50 женщин с избыточным весом выпивали 500 миллилитров (мл) воды за 30 минут до завтрака, обеда и ужина в дополнение к своему обычному потреблению воды в течение 8 недель подряд.

Участники испытали снижение массы тела, жировых отложений и индекса массы тела.Они также сообщили о подавлении аппетита.

Исследование, проведенное в прошлом году, дало аналогичные результаты.

2. Вода увеличивает сжигание калорий.

Некоторые исследования показывают, что питьевая вода помогает сжигать калории.

В исследовании 2014 года у 12 человек, которые выпили 500 мл холодной воды комнатной температуры, наблюдалось увеличение расхода энергии.

Они сожгли на 2–3 процента больше калорий, чем обычно, за 90 минут после того, как выпили воду.

Вода также может временно увеличить расход энергии в состоянии покоя или количество сожженных калорий во время отдыха.

Питьевая холодная вода может еще больше повысить эффективность сжигания калорий, поскольку организм расходует энергию или калории, нагревая воду для пищеварения.

3. Вода помогает вывести отходы из организма

Когда организм обезвожен, он не может правильно удалить отходы в виде мочи или кала.

Вода помогает почкам фильтровать токсины и шлаки, в то время как орган сохраняет важные питательные вещества и электролиты.Когда организм обезвожен, почки задерживают жидкость.

Обезвоживание может также привести к твердому или комковатому стулу и запорам. Вода поддерживает движение отходов, смягчая или разжижая затвердевший стул.

Вода также помогает организму оправиться от проблем с пищеварением, таких как диарея и несварение желудка.

Когда в организме накапливаются отходы, люди могут чувствовать вздутие живота, опухание и усталость. Вздутие живота может увеличить талию человека.

Сохранение гидратации - хороший способ избежать накопления отходов, которые могут добавить несколько лишних килограммов.

4. Питьевая вода может снизить общее потребление жидких калорий.

Накопить жидкие калории легко, выпивая газировку, сок или подслащенный кофе или чай.

Большинство людей также игнорируют, сколько калорий они потребляют в спортивных напитках или алкогольных напитках.

Замена даже нескольких высококалорийных напитков каждый день водой или другими некалорийными напитками, такими как травяной чай, может иметь долгосрочные преимущества для похудания.

Авторы исследования 2012 года обнаружили, что замена двух или более высококалорийных напитков на некалорийные напитки каждый день в течение 6 месяцев приводила к средней потере веса от 2 до 2.5 процентов в группе женщин с ожирением.

В исследовании, проведенном в 2015 году, участники женского пола выпивали 250 мл воды каждый день после обеда во время 24-недельной программы похудания. Они потеряли на 13,6 процента больше веса, чем женщины, участвовавшие в той же программе, которые после обеда пили столько же диетических напитков.

Результаты крупномасштабного исследования показали, что мужчины и женщины, заменявшие одну порцию сахаросодержащего напитка на воду или низкокалорийный напиток каждый день в течение 4 лет, набирали 0 баллов.На 49 килограммов (кг) меньше, чем в аналогичной группе без изменений.

В том же исследовании было обнаружено, что взрослые, которые заменили хотя бы одну порцию фруктового сока водой или низкокалорийным напитком, набрали на 0,35 кг меньше, чем их сверстники.

5. Вода необходима для сжигания жира

Без воды организм не может должным образом усваивать накопленные жиры или углеводы.

Процесс метаболизма жира называется липолизом. Первым этапом этого процесса является гидролиз, который происходит, когда молекулы воды взаимодействуют с триглицеридами (жирами) с образованием глицерина и жирных кислот.

Питье достаточного количества воды необходимо для сжигания жира из продуктов питания и напитков, а также для сжигания накопленного жира.

Мини-обзор от 2016 года показал, что увеличение потребления воды привело к усилению липолиза и потере жира в исследованиях на животных.

6. Вода помогает при тренировках

Одной из важнейших составляющих любого плана похудания являются упражнения.

Вода помогает мышцам, соединительным тканям и суставам двигаться правильно. Это также помогает легким, сердцу и другим органам работать эффективно, поскольку они повышают активность во время упражнений.

Гидратация снижает риск того, что может помешать хорошей тренировке, например мышечных спазмов и усталости.

Всегда пейте воду до, во время и после тренировки, чтобы избежать обезвоживания.

Очень важно держать под рукой воду, особенно при тренировках в жарких, влажных или очень солнечных условиях.

.

Есть ли реальная польза для здоровья?

Нет никаких доказательств того, что употребление мочи приносит пользу для здоровья. Хотя большинство людей не испытывают серьезного вреда от употребления мочи, есть некоторые риски.

Человек может выпить мочу случайно или намеренно. Различные культуры тысячелетиями употребляли мочу по религиозным причинам или по причинам, связанным со здоровьем.

В настоящее время небольшое количество религиозных или альтернативных организаций здравоохранения также предлагают пить мочу. В этой статье вы узнаете о предполагаемых преимуществах употребления мочи и рисках.

Моча была народным средством на протяжении веков. Древние римляне, например, считали, что португальская моча может очищать рот и отбеливать зубы.

В 1944 году британский натуропат Джон Армстронг утверждал, что питьевая моча была «идеальным лекарством».

Совсем недавно защитники естественного здоровья заявили, что употребление мочи дает широкий спектр преимуществ, в том числе:

  • заживление ран во рту
  • улучшение зрения
  • замена потерянных питательных веществ
  • укрепление иммунной системы
  • поддержка здоровье щитовидной железы

Некоторые люди используют мочу как аварийный источник воды.Например, человек может пить собственную мочу после стихийного бедствия, кораблекрушения или в других случаях, когда у него нет доступа к источнику чистой воды.

Нет явных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением мочи. Моча - это отходы, а это означает, что она содержит вещи, которые не нужны организму или могут быть вредными.

Моча в основном состоит из воды, но в ней есть и другие компоненты. Каждый день человек мочится:

  • 25 граммов (г) мочевины, отхода, образующегося при метаболическом распаде белков
  • 10 г электролитов, таких как натрий
  • 3 г фосфата и других органических кислот
  • 1.5 г креатинина, отходов разложения мышечной ткани
  • 1 г мочевой кислоты, химического вещества, образующегося при расщеплении веществ, называемых пуринами, в пище
  • 40–80 миллиграммов следовых белков, таких как альбумин

Исследователи также обнаружили в моче очень небольшое количество гормонов, витаминов и антител. Однако нет никаких доказательств того, что эти ингредиенты присутствуют в достаточно больших количествах для улучшения здоровья.

Моча - сильнодействующее мочегонное средство, а это значит, что она может заставить организм выводить больше соли и воды.Некоторые люди используют диуретики для снижения артериального давления, но другие стратегии обычно более безопасны.

Более того, ни одно исследование не показало, что употребление мочи может снизить кровяное давление или иным образом улучшить здоровье сердца.

Поделиться на Pinterest Человек, пьющий мочу, рискует получить инфекцию, обезвоживание и нарушение электролитного баланса.

Для большинства людей употребление мочи маловероятно. Это особенно верно для здоровых людей, которые пьют собственную мочу и делают это очень редко.

Маленькие дети и люди с хроническими заболеваниями могут быть более уязвимы для загрязняющих веществ и проблем со здоровьем, связанных с потреблением мочи.

Питьевая моча, особенно на постоянной основе, представляет определенный риск для здоровья. К ним относятся:

Инфекция

Моча не стерильна, когда покидает почки, и она должна проходить через уретру и контактировать с кожей, когда покидает тело. Бактерии присутствуют в моче даже у здоровых людей без инфекций.

Употребление чужой мочи может подвергнуть человека множеству заболеваний.

Хотя моча содержит антитела, она также содержит бактерии.Исследование с участием 100 детей обнаружило в их моче ряд бактерий, в том числе устойчивые к антибиотикам штаммы. Эти бактерии включали:

Хотя бактерии не вызывают инфекцию у всех людей, потребляющих их с мочой, они увеличивают риск заражения. Особенно уязвимы люди со слабой иммунной системой и маленькие дети.

Обезвоживание

Поскольку моча является мочегонным средством, она может повысить риск обезвоживания человека. Соль в моче снижает количество полезной воды в организме.

Хотя некоторые люди употребляли собственную мочу, когда больше нечего было пить, нет никаких доказательств того, что это их спасло.

Специалисты не рекомендуют пить мочу при отсутствии чистой воды, так как она содержит соли и вредные отходы.

Электролитный дисбаланс

Поскольку моча содержит соль и другие электролиты, ее употребление может изменить уровень электролитов в организме человека.

Человек, который уже обезвожен, может столкнуться с опасным дисбалансом электролитов, если будет пить мочу, особенно в больших количествах.

Другие риски

Некоторые другие риски употребления мочи включают:

  • воздействие опасных химикатов в моче, таких как следовые количества лекарств, на которые у человека может быть аллергия
  • отсроченное лечение, если человек считает, что моча могут вылечить их недуг
  • раздражение и жжение ран во рту или горле

Питьевая моча не улучшит здоровье человека. В некоторых случаях это может даже ухудшить состояние здоровья.

Любому, кто ищет естественные средства правовой защиты, следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником, хорошо осведомленным в этом вопросе.

Когда доступ к воде ограничен, важно искать более полезный для здоровья источник, такой как чистая дождевая вода, конденсат или вода в продуктах питания, особенно в продуктах с высоким содержанием воды, таких как фрукты и овощи.

Питьевая моча может усугубить обезвоживание и усилить любые побочные эффекты.

.

Как употребление большего количества воды может помочь вам похудеть

Многие органы здравоохранения рекомендуют выпивать восемь стаканов воды (около 2 литров) в день.

Однако это число совершенно случайно. Как и во многих других случаях, потребность в воде полностью зависит от человека (20).

Например, людям, которые много потеют или регулярно занимаются спортом, может потребоваться больше воды, чем тем, кто не очень активен.

Пожилым людям и кормящим матерям также необходимо более внимательно следить за потреблением воды (21).

Имейте в виду, что вы также получаете воду из многих продуктов и напитков, таких как кофе, чай, мясо, рыба, молоко и особенно фрукты и овощи.

Как правило, вы всегда должны пить воду, когда испытываете жажду, и пить достаточно, чтобы утолить жажду.

Если вы обнаружите, что у вас болит голова, у вас плохое настроение, вы постоянно голодны или у вас проблемы с концентрацией внимания, это может означать легкое обезвоживание. Пить больше воды может помочь исправить это (22, 23, 24).

Согласно исследованиям, 1-2 литра воды в день должно быть достаточно, чтобы помочь сбросить вес.

Вот сколько воды вы должны выпить, в разных измерениях:

  • Литры: 1-2.
  • Унции: 34–67.
  • Стаканы (8 унций): 4–8.

Однако это всего лишь общие рекомендации. Некоторым людям может понадобиться меньше, а другим - гораздо больше.

Также не рекомендуется пить слишком много воды, так как это может вызвать отравление водой. В крайних случаях это даже приводило к смерти, например, во время соревнований по питью воды.

Итог:

Согласно исследованиям, 1-2 литра воды в день достаточно, чтобы помочь с потерей веса, особенно при употреблении перед едой.

.

Сколько воды нужно пить в день?

Ваше тело на 60 процентов состоит из воды.

Организм постоянно теряет воду в течение дня, в основном с мочой и потом, но также из-за обычных функций организма, таких как дыхание. Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно пить много воды и пить каждый день.

Существует множество различных мнений о том, сколько воды нужно пить каждый день.

Специалисты в области здравоохранения обычно рекомендуют восемь стаканов по 8 унций, что соответствует примерно 2 литрам, или половине галлона в день.Это называется правилом 8 × 8, и его очень легко запомнить.

Однако некоторые эксперты считают, что пить воду нужно постоянно в течение дня, даже если вы не испытываете жажды.

Как и в большинстве случаев, это зависит от человека. Многие факторы (как внутренние, так и внешние) в конечном итоге влияют на то, сколько воды вам нужно.

В этой статье рассматриваются некоторые исследования потребления воды, чтобы отделить факты от вымысла, и объясняет, как легко поддерживать высокий уровень гидратации в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

Сколько воды вам нужно, зависит от многих вещей и варьируется от человека к человеку. Для взрослых общая рекомендация Национальной академии наук, инженерии и медицины США составляет около:

  • 11,5 стакана (2,7 литра) в день для женщин
  • 15,5 стакана (3,7 литра) в день для мужчин

Это включает жидкости из воды, напитков, таких как чай и сок, а также из пищи. Вы получаете в среднем 20 процентов воды из продуктов, которые вы едите (1, 2).

Возможно, вам понадобится больше воды, чем кому-то другому. Количество воды также зависит от:

  • Где вы живете. Вам понадобится больше воды в жарких, влажных или сухих местах. Вам также понадобится больше воды, если вы живете в горах или на большой высоте (3).
  • Ваш рацион. Если вы пьете много кофе и других напитков с кофеином, вы можете потерять больше воды из-за дополнительного мочеиспускания. Скорее всего, вам также понадобится пить больше воды, если в вашем рационе много соленой, острой или сладкой пищи.Или больше воды необходимо, если вы не едите много гидратирующих продуктов с высоким содержанием воды, таких как свежие или вареные фрукты и овощи.
  • Температура или время года. Из-за потоотделения вам может потребоваться больше воды в теплые месяцы, чем в более прохладные.
  • Ваше окружение. Если вы проводите больше времени на открытом воздухе на солнце, в жаркую погоду или в отапливаемом помещении, вы можете быстрее почувствовать жажду.
  • Насколько вы активны. Если вы активны в течение дня, много ходите или стоите, вам понадобится больше воды, чем тому, кто сидит за столом.Если вы занимаетесь спортом или занимаетесь какой-либо интенсивной деятельностью, вам нужно будет пить больше, чтобы покрыть потерю воды.
  • Ваше здоровье. Если у вас инфекция или жар, или если вы теряете жидкость из-за рвоты или диареи, вам нужно будет пить больше воды. Если у вас такое заболевание, как диабет, вам также понадобится больше воды. Некоторые лекарства, например диуретики, также могут вызвать потерю воды.
  • Беременные или кормящие грудью. Если вы беременны или кормите ребенка грудью, вам нужно пить больше воды, чтобы избежать обезвоживания.В конце концов, ваше тело выполняет работу за двоих (или больше).
Резюме

На количество воды, необходимое для поддержания здоровья, влияет множество факторов, таких как ваше здоровье, активность и окружающая среда.

Многие люди утверждают, что, если вы не будете пить в течение дня, ваш энергетический уровень и работа мозга начнут ухудшаться.

Есть много исследований, подтверждающих это.

Одно исследование с участием женщин показало, что потеря жидкости на 1,36 процента после упражнений ухудшает настроение и концентрацию и увеличивает частоту головных болей (4).

Другое исследование, проведенное в Китае с участием 12 мужчин в университете, показало, что отсутствие питьевой воды в течение 36 часов оказывает заметное влияние на утомляемость, внимание и концентрацию внимания, скорость реакции и кратковременную память (5).

Даже легкое обезвоживание может снизить физическую работоспособность. Клиническое исследование пожилых здоровых мужчин показало, что потеря воды в организме всего на 1 процент снижает их мышечную силу, мощность и выносливость (6).

Потеря 1 процента массы тела может показаться не такой уж большой, но это значит, что нужно терять значительное количество воды.Обычно это происходит, когда вы сильно потеете или находитесь в очень теплой комнате и не пьете достаточно воды.

Резюме

Легкое обезвоживание, вызванное физическими упражнениями или жарой, может отрицательно сказаться на вашей физической и умственной работоспособности.

Есть много утверждений о том, что употребление большего количества воды может снизить массу тела за счет повышения метаболизма и снижения аппетита.

Согласно исследованию, употребление большего количества воды, чем обычно, коррелирует со снижением массы тела и показателей состава тела.(7).

Другой обзор исследований показал, что хроническое обезвоживание связано с ожирением, диабетом, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями (8).

Исследователи в другом более раннем исследовании подсчитали, что употребление 68 унций (2 литров) в день увеличивает расход энергии примерно на 23 калории в день из-за термогенной реакции или более быстрого метаболизма (9). Сумма увеличивалась, но со временем могла увеличиваться.

Питьевая вода за полчаса до еды также может уменьшить количество потребляемых вами калорий (10).Это может произойти, потому что тело легко принимает жажду за голод.

Одно исследование показало, что люди, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 44% больше веса за 12 недель по сравнению с теми, кто этого не делал (11).

В целом кажется, что употребление достаточного количества воды, особенно перед едой, может помочь вам улучшить аппетит и поддерживать здоровую массу тела, особенно в сочетании со здоровым питанием.

Более того, употребление большого количества воды имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Резюме

Питьевая вода может вызвать небольшое временное ускорение метаболизма, а употребление ее примерно за полчаса до каждого приема пищи может помочь вам съесть меньше калорий.

Оба эти эффекта могут способствовать снижению веса у некоторых людей.

Для нормального функционирования вашего организма необходимо пить достаточно воды. Некоторые проблемы со здоровьем также могут помочь при повышенном потреблении воды:

  • Запор. Увеличение потребления воды может помочь при запоре, очень распространенной проблеме (12, 13).
  • Инфекции мочевыводящих путей. Недавние исследования показали, что увеличение потребления воды может помочь предотвратить повторные инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря (14, 15)
  • Камни в почках. Более раннее исследование показало, что потребление большого количества жидкости снижает риск образования камней в почках, хотя необходимы дополнительные исследования (16).
  • Увлажнение кожи. Исследования показывают, что большее количество воды приводит к лучшему увлажнению кожи, хотя необходимы дополнительные исследования для улучшения прозрачности и воздействия на прыщи (17, 18)
Резюме

Питье большего количества воды и поддержание достаточного увлажнения может помочь с некоторыми проблемами со здоровьем. такие как запор, инфекции мочевого пузыря, камни в почках и обезвоживание кожи.

Обычная вода - не единственный напиток, который способствует поддержанию баланса жидкости. Другие напитки и продукты могут иметь значительный эффект.

Один из мифов состоит в том, что напитки с кофеином, такие как кофе или чай, не помогают гидратации, потому что кофеин является мочегонным средством.

Фактически, исследования показывают, что мочегонное действие этих напитков слабое, но у некоторых людей они могут вызывать дополнительное мочеиспускание (19). Тем не менее, даже напитки с кофеином помогают наполнить организм водой в целом.

Большинство продуктов содержат воду в разном количестве.Мясо, рыба, яйца и особенно фрукты и овощи содержат воду.

Вместе кофе или чай и продукты, богатые водой, могут помочь поддерживать баланс жидкости.

Резюме

Другие напитки, включая кофе и чай, могут способствовать поддержанию баланса жидкости. Большинство продуктов также содержат воду.

Поддержание водного баланса необходимо для вашего выживания.

По этой причине в вашем организме есть сложная система, позволяющая контролировать, когда и сколько вы пьете.Когда общее содержание воды опускается ниже определенного уровня, возникает жажда.

Это тщательно уравновешивается механизмами, аналогичными дыханию - вам не нужно сознательно думать об этом.

Ваше тело знает, как сбалансировать уровень воды и когда подать сигнал о необходимости пить больше.

Хотя жажда может быть надежным индикатором обезвоживания, полагаться на чувство жажды может быть недостаточно для оптимального здоровья или выполнения упражнений (20).

В момент появления жажды вы, возможно, уже ощущаете последствия недостаточного увлажнения, такие как усталость или головные боли.

Использование цвета мочи в качестве ориентира может быть более полезным, чтобы узнать, достаточно ли вы пьете (21). Старайтесь получать бледную прозрачную мочу.

На самом деле за правилом 8 × 8 нет науки. Это совершенно произвольно (1, 22). Тем не менее, определенные обстоятельства могут потребовать увеличения потребления воды.

Самая важная из них может быть во время повышенного потоотделения. Сюда входят упражнения и жаркая погода, особенно в засушливом климате.

Если вы сильно потеете, обязательно восполните потерю жидкости водой.Атлетам, выполняющим длительные и интенсивные упражнения, также может потребоваться пополнение электролитов, таких как натрий и другие минералы, вместе с водой.

Ваша потребность в воде увеличивается во время беременности и кормления грудью.

Вам также нужно больше воды, если у вас жар, рвота или диарея. Если вы хотите похудеть, подумайте также об увеличении потребления воды.

Кроме того, пожилым людям может потребоваться сознательно следить за потреблением воды, потому что механизмы жажды могут начать давать сбой с возрастом.Исследования показывают, что взрослые старше 65 лет подвержены более высокому риску обезвоживания (23).

Резюме

Большинству людей не нужно слишком сильно концентрироваться на потреблении воды, так как организм автоматически получает сигнал о жажде.

Однако определенные обстоятельства требуют повышенного внимания к тому, сколько воды вы пьете.

В конце концов, никто не может сказать вам, сколько именно воды вам нужно. Это зависит от многих факторов.

Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.Некоторые люди могут лучше себя чувствовать, употребляя больше воды, чем обычно, в то время как для других это приводит только к более частым походам в туалет.

Если вы хотите, чтобы все было просто, эти рекомендации должны применяться к большинству людей:

  1. Пейте достаточно часто в течение дня, чтобы моча была прозрачной и бледной.
  2. Пейте, когда хотите пить.
  3. Во время сильной жары, физических упражнений и других упомянутых показаний не забывайте пить достаточно, чтобы компенсировать потерю или дополнительную необходимую жидкость.
  4. Вот и все!

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту