Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно пить и заваривать пуэр


как правильно заваривать и пить

Пуэр заслуженно считается одним из наиболее элитных и дорогих видов чая. Уникальные вкусоароматические свойства пуэра должным образом проявляются лишь при правильном заваривании и употреблении этого напитка, поэтому к этому нужно отнестись с особой тщательностью.

Чай пуэр: как правильно заваривать

Перед тем, как приступить к распитию ценного китайского пуэра, следует подготовить необходимую посуду и определиться с методом заваривания, которая зависит от формы чая. Кроме того, нужно знать кое-что о необычных бодрящих свойствах пуэра.

Этапы заваривания

Распитие пуэра, как и любого китайского чая, может представлять собой настоящую церемонию, для которой очень важна соответствующая посуда. Традиционный способ заваривания пуэра не обходится без следующих предметов:

  • гайвань – широкая чашка с крышкой и блюдечком;
  • чахай – специальная емкость, в которую переливают настой из гайваня, чтобы добиться одинаковой крепости чая, а также правильного вкуса и аромата;
  • чайник;
  • термос, который необходим для сохранения изначальной температуры воды;
  • ситечко;
  • небольшие чашечки или пиалы.

Гайвань и чахай можно заменить фарфоровыми чайничками или чашечками соответствующего размера.

Важно знать, что пуэр бывает двух видов: Шу (черный, готовый) и Шен (зеленый, свежий).

Последний может сильно различаться по степени выдержки. Для заваривания всех этих видов необходимо брать воду правильной температуры:

  • молодой шен-пуэр – 80-85 градусов;
  • шен-пуэр 5 лет и более – 90-95 градусов;
  • шу-пуэр – максимально горячая вода, практически кипяток.

Также стоит отметить, что для настоящего пуэра нужна хорошая мягкая вода – как правило, фильтрованная, колодезная или родниковая.

В данном видео материале, Инна расскажет и покажет, как поэтапно и правильно заварить ароматный и вкусный чай Пуэр.

Прессованный пуэр

Для заваривания прессованного чая, прежде всего, нужно аккуратно отделить ножом небольшой кусочек пуэра размером примерно 1 на 1 см. Далее следует придерживаться следующей инструкции:

  1. Положить чай в гайвань и залить его горячей водой. Через 30 секунд воду сливают, но не пьют – таким образом, листочки промывают от пыли и грязи.
  2. Промытый чай заливают водой, температура которой зависит от вида пуэра (о чем было сказано ранее) и тут же сливают.
  3. Воду наливают еще раз, после чего закрывают гайвань крышкой и настаивают 30-60 секунд, в зависимости от типа чая.

Настоявшийся чай разливают по чашкам и приступают к его употреблению.

В таблетках

Заваривание пуэра в таблетках практически ничем не отличается от заварки прессованной формы:

  1. Таблетку следует немного размять, залить кипятком и слить воду спустя несколько секунд.
  2. Снова залить водой, температура которой составляет 95 градусов, и настаивать 2 минуты.

Пуэр в таблетках выдерживает до 10 завариваний без потери своего вкуса и аромата.

Рассыпной пуэр

Приготовление рассыпного пуэра больше всего похоже на привычный для нас способ заваривания чая:

  1. Засыпьте заварку в чайник из расчета 1 ч. л. на 500 мл воды.
  2. Залейте чай горячей водой (90–95 градусов).

Чай настаивается 5 минут под крышкой, после чего подается на стол.

Варка пуэра методом Лу Юя

Метод Лу Юя берет свое начало в 8 веке, когда чайная посуда была редкостью, и чай скорее варили, а не заваривали. Для приготовления пуэра по этой технологии вам понадобятся большие щипцы.

Чай варится следующим образом:

  1. Чайник с водой ставится на огонь. Крайне важно внимательно следить за состоянием воды, поскольку именно в этом кроется секрет метода Лу Юя.
  2. Вода должна потихоньку начать закипать. После особого щелчка, который переходит в потрескивание, нужно отлить часть воды в чахай и уменьшить огонь.
  3. Отлитой водой промывают пуэр (иногда советуют сделать это трижды).
  4. Тем временем вода начинает закипать, и когда со дна чайника начнут подниматься маленькие пузырьки, то следует вылить воду из чахая обратно в чайник.
  5. Когда пузырьки появятся снова и будут активно всплывать на поверхность, нужно взять щипцы и сильно размешивать воду, образовывая в ней воронку.
  6. Чай быстро засыпают в середину воронки, увеличивают огонь до максимума и проваривают чай в течение 15-20 секунд (5-7 для рассыпного).
  7. Чайник снимают с огня и настаивают чай несколько минут.

При таком способе достигается высокая температура воды, которая при этом не становится губительным кипятком, который сводит на нет полезные свойства чая.

Можно ли от пуэра «опьянеть»? Как заваривать, чтобы «вставило»

Пуэр содержит большую концентрацию бодрящих веществ, которые могут оказывать на организм действие, схожее с опьянением:

  • поднимается настроение;
  • тело расслабляется, одновременно чувствуется прилив сил;
  • возникает ощущение легкой эйфории.

Такой эффект может быть вызван тем, что выпитый пуэр был очень крепким, его пили слишком много, либо употребляли на пустой желудок.

Чтобы добиться подобного результата, проще всего проварить заваренный пуэр около 20 минут, после чего его крепость многократно возрастет, и такой чай возбуждающе подействует на нервную систему.

Сколько раз можно заваривать пуэр

Пуэр отличается от других чаев особенно сильной ферментацией, а потому он может выдерживать множество завариваний, всякий раз отдавая свои необычные вкусоароматические и полезные свойства.

Как правило, чем дороже и качественнее чай, тем большее количество раз его можно заливать кипятком. В зависимости от сорта, пуэр предполагает от четырех до двадцати полноценных заварок. Важно лишь помнить, что при каждом новом заваривании нужно немного увеличить время настаивания.

Как пить

Ценители пуэра советуют пить его без сахара и каких-либо других добавок, поскольку этот чай обладает уникальным вкусом и ароматом, который не стоит забивать чем-либо иным.

По той же причине не стоит пить его во время еды, лучше насладиться пуэром в перерыве между приемами пищи. Чай пьют понемногу, небольшими глотками, смакуя его многогранный вкус.

Можно ли выпивать пуэр перед сном

Пуэр сильно бодрит, поэтому не стоит пить его перед сном – он вполне способен вызвать бессонницу. Лучше всего выпить чашечку этого чая за 2-3 часа до ухода ко сну.

Как часто можно пить пуэр, суточная норма

Пить пуэр можно столько же, сколько и любой другой чай, главное – следить за своим состоянием. Если вы имеете несущественные противопоказания, то лучше ограничиться 1–2 чашками этого чая в день.

Пуэр для похудения: развенчание мифов

Нужно понимать, что пуэр – это всего лишь чай, а не средство для снижения веса.

Постферментированный чай способствует очищению организма от токсинов, прочищает желудочно-кишечный тракт, нормализует работу пищеварительной системы, помогает расщеплению жиров.

Однако в целом это не имеет такого уж большого значения для похудения. Максимум, пуэр поможет переварить жирную пищу. В остальном же не стоит полагаться на его якобы волшебные свойства, так как похудеть можно только при физических нагрузках и соблюдении определенных правил питания.

«Вставляет» ли пуэр? Отзывы

Примеры отзывов, оставленные посетителями нашего сайта, в которых люди говорят о пьянящем эффекте чая пуэр.

Отзыв от Максима: Давно слышал про одуряющий эффект Пуэра. Однажды купил и попробовал этот чай. Прошу сильно не критиковать, т.к. это сугубо мое восприятие!
Чай пил на слегка голодный желудок. За ~5-7 минут выпив одну трюфелину пуэра. Спустя 10 минут захотелось тишины и спокойствия. Появилась уверенность. Настроение пошло в сторону: «Я за мир во всем мире» )))
Но это все еле-еле замечаешь, это все не ярко выражено. Становишься собраннее что ли.
Чай определенно влияет на психо-эмоциональный фон, накрывает собой твое беспокойство, усыпляет его, но ничего такого он больше не делает.

Отзыв от Ксении: Приобрела как-то раз на пробу чай Пуэр, который мне давно советовали знакомые. Поначалу думала, что это какой-то наркотик легкий. столько информации вокруг этого чая и все пишут, что чуть ли не глюки ловят. Заварила как сказано в интернете, попробовала – ну что могу сказать, да, получаешь порцию бодрости, но не более того).

Пуэр – ценный китайский чай, обладающий не только уникальным вкусом, но и многими полезными свойствами. Чтобы в полной мере насладиться этим чаем, важно знать, как его правильно заваривать. Тем не менее, даже самая правильная чайная церемония не превратит пуэр в подобие алкогольного напитка или волшебного эликсира, помогающего легко сбросить вес.

Как сварить вкусный чай пуэр - teavivre

Чай пуэр производится на юго-западе Китая, особенно известна в народе провинция Юньнань. Чай пуэр не только имеет особый старинный запах и цвет, но также его прическа и красота вашего лица, похудание, питание желудка и пониженное содержание жира позволяют все большему количеству людей влюбляться в него.

Чай пуэр считается ферментированным чаем, его цвет - глубокий красновато-коричневый оттенок. Вкус мягкий и землистый.Есть много способов заваривать чай пуэр, и в следующем примере мы будем заваривать «спелый» чай пуэр, так как его легче всего заваривать. Из-за способа обработки пуэра мы сначала промоем чай пуэр, чтобы смыть любые примеси, накопленные во время обработки, чтобы вкус спиртного напитка был таким же, как и сам чай пуэр.

Руководство для чтения

Как заваривать чай пуэр по-китайски

Чай пуэр обычно можно заварить в стеклянном чайнике, китайском гайване и чайнике исин.Видео покажет вам, как приготовить идеальную чашку чая пуэр с помощью чайника исин. Мы выбираем спелый пирог пуэр из Fengqing, используйте чайную булавку, чтобы сломать кусок чая из относительно более свободного угла.

Первый этап: постирать и разогреть дразнилки

Обливание кипятком для мытья и предварительного подогрева чайника, чайного фильтра, сервировочного кувшина и чайных чашек. №
Цель состоит в том, чтобы держать заварки чистыми и держать чайник в тепле, чтобы чайные листья легко заваривали свою эссенцию.

Второй этап: ополаскивание чая

Налейте чай в чайник Исин и залейте кипятком, на этот раз много воды не нужно, просто накройте чайные листья.

Этап ополаскивания поможет вымыть и разбудить чайные листья. (подробнее о полоскании чая) Время ополаскивания должно составлять всего 2–3 секунды.

Второе ополаскивание

Спелый чай пуэр обычно нужно ополаскивать два раза, потому что он складывается в стопку.Необработанный чай пуэр следует ополаскивать только один раз. После этого вы можете слить воду, не предназначенную для питья.

Пришло время заварить чай пуэр.

Залейте чайник кипятком, а затем смахните пузыри, плавающие в воде, крышкой чайника.

Налейте воду на крышку чайника, чтобы поддерживать в нем температуру.

Через 10-20 секунд, когда вода на крышке высохнет, можно вылить чай и пить.

Обычно чай пуэр может заваривать более десяти настоев, более качественный чай - больше настоев.

При следующих вливаниях время заваривания должно увеличиться на 5-10 секунд.

Заваривание чая пуэр традиционным китайским способом

При подготовке к завариванию чая пуэр традиционным китайским способом вам нужно будет собрать несколько материалов, в том числе гайвань или закрытую миску, которая используется для хранения чая и заваривания чайных листьев.Вам также понадобится так называемая «чистая чашка», в которую вы будете наливать заваренный чай пуэр перед подачей его в чашки, которые вам также понадобятся. Наконец, вам понадобятся листья чая пуэр с рассыпными листьями. При заваривании чая пуэр температура воды особенно важна при заваривании чая пуэр традиционным китайским методом. Убедитесь, что у вас вода около 212 ℉. Сам ликер имеет ярко-красно-коричневый цвет, прозрачный, очень мягкий и землистый. Вы заметите, что с каждым повторным завариванием листьев заваренный чай будет менять свой характер и вкус с каждой чашкой, а ваши листья пуэра можно повторно заваривать много раз, в результате чего получается немного другая чашка чая.Способ заваривания такой же, как и при заваривании чиша тапот.

Западный способ заваривания чая Пуэр

Четыре простых шага для приготовления чая пуэр западным способом

1. Выберите чай пуэр, который хотите заварить, и положите его в чайник.

2. Промойте листья один раз горячей водой в течение нескольких секунд, затем слейте воду, как упоминалось выше, чтобы избавить чай от любых примесей, добавьте горячую воду, чтобы заварить листья.

3. Лучше всего подойдет свежая родниковая вода или очищенная вода. Чем выше температура воды, тем крепче будет полученный напиток, поэтому вы можете контролировать вкус и глубину получаемого чая.

4. Заваривайте чай пуэр примерно 2 минуты, затем подавайте по желанию.

Вернуться к началу ↑

Подробнее о чае Пуэр

    • Место происхождения чая пуэр

      Чай пуэр, китайская история которого насчитывает тысячи лет, производится в провинции Юньнань на юго-западе Китая.Провинция Юньнань - популярная Мекка для чая, известная своим качественным чаем во всем мире. Поскольку чай Пуэр - это чай тонкой выдержки, как и винные винтажные, чай Пуэр со временем приобретает особый аромат и цвет и приобретает особый аромат и цвет.

    • Польза чая пуэр для здоровья и похудание

      Чай пуэр также известен своей полезностью во многих других отношениях, например, полезен для ваших волос, кожи и лица, а также очень широко известен как чай для похудения, помогающий похудеть в сочетании со здоровым питанием. и упражнения.Чай пуэр также питает желудок и помогает сжигать жир, снижая уровень плохого холестерина в крови. Из-за опьяняющего аромата и вкуса чая пуэр, а также всех его предполагаемых преимуществ, многие люди наслаждаются хорошим чаем пуэр.

    • Чай пуэр разной формы

      Чай пуэр также бывает разных форм. Его можно найти в виде незакрепленных листьев или, чаще, в прессованном виде в чайные лепешки (также называемые «Бинг» или «Бинча» в Китае), «туо ча» или чайные кирпичи.Существуют также различные разновидности чая пуэр, в том числе созревший и незрелый чай пуэр. Статья Понимание разницы между сырым пуэром и спелым чаем пуэр поможет вам понять разницу между сырым пуэром и спелым пуэром. Поскольку многие виды чая пуэр выпускаются в прессованном виде, часто требуется, чтобы вы оторвали от торта или кирпича прессованные хлопья чая пуэр, чтобы заварить чай. Пожалуйста, прочитайте нашу статью о том, как выжать прессованный чай в чайном кубике или пироге из пуэра.

Наверх ↑

Некоторые другие способы употребления чая пуэр:

Есть также несколько различных способов подачи чая пуэр.Некоторые люди, плохо знакомые с чаем пуэр, могут предпочесть заваривать или подавать чай пуэр иначе, например, в этом рецепте молочного пуэра с пчелиным медом:

Сначала дважды заварите пуэр горячей водой, затем подавайте по чашкам. Добавьте в хорошо заваренные листья немного молока или заменителя молока на свой вкус. Затем перемешайте чай и дайте ему немного остыть примерно до 106 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять мед в смесь. Хорошо перемешайте и пейте горячим.

Этот рецепт пуэра немного отличается от обычного и имеет очень сладкий, мягкий и мягкий характер, дающий вам сладкие медовые ощущения, а также отлично подходит для защиты от простуды и вывода токсинов из организма.При заваривании молочного пуэра с медом обязательно подождите, пока чай остынет до 106 градусов по Фаренгейту, потому что слишком горячая вода повредит все питательные вещества, содержащиеся в пчелином меде и чае пуэр.

Как и многие другие чаи, чай пуэр полезен во многих отношениях: он помогает похудеть, помогает с тонусом кожи и снижает стресс в вашей жизни. Однако, поскольку пуэр во многом отличается от других чаев, чай пуэр является особенно хорошим выбором для защиты вашего желудка.Если ваш желудок не в порядке, попробуйте пить чай пуэр, чтобы сбалансировать желудок.

Для наилучшей пользы для вашего тела и здоровья пейте чай каждый день, чтобы получить освежающий и успокаивающий опыт, который не только будет восхитительным на вкус, но и поможет вашему благополучию!

Вернуться к началу ↑

.Типы

, 5 основных преимуществ, побочные эффекты, Как варить

Что такое чай пуэр? Пуэр или чай пуэр, приготовленный из листьев и стеблей камелии, представляет собой разновидность китайского темного чая. Он состоит из двух основных типов: сырого или неферментированного чая пуэр и спелого или ферментированного чая пуэр. По внешнему виду он также делится на две категории: рассыпной чай и прессованный чай. Родина его - провинция Юньнань, юго-запад Китая.

Уникальный аромат чая пуэр может сохраняться долгое время, вкус сильный и мягкий, суп апельсиновый, а листья пуэра можно заваривать несколько раз.Выдержанный чай пуэр считается лучшим вкусом. Лучшие бренды чая пуэр включают Dayi, Chensheng, Fujin, Lancang, Douji и Baohexiang.

Сырой или неферментированный чай Спелый или ферментированный чай
Цвет листьев Бирюзовый или темно-зеленый Коричневый, красно-коричневый или темно-коричневый
Цвет супа Желто-зеленый, яркий желтый, красно-желтый или оранжево-красный Гранатовый, рубиново-красный, винно-красный или темно-красный
Вкус Вкус переходит от горечи к сладости после употребления Гладкий, мягкий и сладкий
Заваренные чайные листья Зеленый или желто-зеленый цвет; листья цельные и пушистые. Темно-коричневый или темный цвет; листья сломаны.

2. Рассыпчатый чай и прессованный чай

Рассыпчатый чай - это чай, листья которого сохраняют исходное рассыпанное состояние, которое не сжимается во время процесса. Такой рассыпной чай позволяет новичкам следить за внешним видом и цветом.

Сжатый чай можно разделить на чайный пирог, чай в чашке и чай из кирпича. Чайный торт - одна из самых распространенных форм прессованного чая.Чай из чаши, или чай туо, представляет собой чай в форме чаши, внешне похожий на круглую чашу, которую удобно носить с собой и заваривать. Кирпичный чай предназначен для транспортировки, в основном это спелый чай, который можно заваривать несколько раз.

1. Похудеть

Пуэр эффект потери веса чая значительный. Если у вас появится привычка пить его, уровень холестерина и глицерина в вашем теле снизится, что снизит риск избыточного веса, высокого кровяного давления и артериосклероза.Здоровое тело также может избавить вас от учащенного сердцебиения, кровоизлияния в мозг и других заболеваний, вызванных ожирением.

2. Защитите желудок

Чашка чая пуэр в соответствующей концентрации не причинит вам вреда, но создаст защитный слой для вашего кишечника и желудка, чтобы поддерживать его в лучшем состоянии, если вы будете пить его регулярно.

3. Противовоспалительный

Согласно медицинским исследованиям и клиническим испытаниям, богатые полифенолами чая в Юньнаньском чае пуэр могут противостоять бактериям.Если вы можете пить крепкий чай пуэр более 3 раз в день, риск заражения дизентерией, вызванной бактериями, можно снизить.

4. Устойчивость к старению

Катехины в чае влияют на сопротивление старению, особенно в выдержанном чае Пуэр, который содержит больше питательных веществ, чем недавно приготовленный. Чай пуэр может вылечить прыщи и неприятный запах изо рта, вызванные запором, и сделать вас моложе.

5. Предотвратить усталость

Кофеин из чая пуэр может стимулировать вашу центральную нервную систему, снимая усталость после продолжительной работы.

Побочные эффекты чая пуэр и советы по употреблению

1. Головокружение. Чрезмерное употребление алкоголя или крепкого пуэра может вызвать головокружение. Людям с низким уровнем сахара в крови или низким кровяным давлением нельзя принимать его натощак.

2. Диарея. Скорее подходит новичку. Так что советуем попробовать легкий чай, который заваривают второй раз.

3. Пятно на зубах. Ферментированный чай пуэр богат чайным пигментом, который останется на зубах, если вы выпьете слишком много.

4. Анемия. Женщинам в период менструации следует держаться от него подальше, иначе танин вступит в реакцию с железом в заваренном чае, в результате чего система кроветворения будет работать медленнее.

Как делают чай пуэр?

1. Разложите листья.
Разложите свежие листья, чтобы испарилось 30 процентов воды.

2. Деактивация ферментов («убивающий зеленый»)
Листья будут деактивированы, пока не исчезнет запах трав.

3.Замешивание листьев
Листья месить 30-40 минут. Вы не можете оказывать на него слишком большое давление.

4. Разблокируйте собранный чай

5. Высушите на солнце
Эти листья необходимо разместить на открытом воздухе, чтобы они высохли на солнце. Когда содержание воды составляет менее 10 процентов, рассыпной чай готов.

6. Если вы хотите получить прессованный чай, высушенный чай необходимо пропарить, а затем сжать и придать ему форму в различных формах.

Когда вы пройдете шаги с 1 по 5 или 6, вы получите сырой чай.Спелому чаю нужен еще один шаг: ферментация естественным путем.

Как заваривать чай пуэр

1. Нагрейте все чайные сервизы, чтобы обеспечить равномерный нагрев чая. Керамический чайный сервиз или чайный сервиз с фиолетовым песком - лучший выбор для заваривания пуэра.

2. Положите заварку в чайник.

3. Налейте кипяченую воду в чайник. Через несколько секунд быстро слейте воду. Это необходимо для очистки листьев и избавления от нежелательного привкуса.

4. Снова налить в кастрюлю кипяченую воду.Соотношение чая и воды должно быть 1:40 или 1:45.

5. Налейте чай в кружку, чтобы посмотреть цвет. Яркий и ясный - лучший.

6. Заваренный чай разлить по чашкам и попробовать.

См. Также: Как приготовить китайский чай

Как хранить чай Пуэр

Его следует ставить в место, где нет солнечного света, но в прохладном и вентилируемом месте. Некоторые предметы с сильным запахом нельзя класть вокруг чая пуэр, например, мыло, камфору или благовония от комаров.

Дополнительная литература: China Puer Tea Exhibition Garden

- Последнее изменение 30 сентября 2019 г. -

.

Руководство по чаю пуэр (как заваривать, где купить лучший пуэр и многое другое)

Чай пуэр продается в чайном магазине в Юньнани, Китай

Чай пуэр (также пишется пуэр) это темный чай, обычно производимый в провинции Юньнань, Китай. На западе его называют постферментированным чаем, а в Азии - черным чаем. Это может создать некоторую путаницу с тем, что мы обычно называем черным чаем (а люди в Азии называют его красным чаем).

Чай Пуэр продается на вкладных листах и ​​в кирпичах. Обычно его выдерживают перед употреблением, и на нем указан регион и год происхождения.Он также помечен одним из более чем десяти сортов, но они не совсем совпадают между производителями. Разные сорта различаются по вкусу, и многие кирпичи на самом деле смешивают несколько сортов для достижения баланса вкусов.

Где купить чай Pu’Er

По мере того, как чай пуэр становится все популярнее на западе, его можно найти в большинстве специализированных чайных магазинов или у ряда онлайн-продавцов. Если вы не знаете, с чего начать, вы можете ознакомиться с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

Как заваривать чай пуэр

Хотя существуют вариации в методах заваривания отдельных сортов чая, чай пуэр традиционно заваривается методом гунфу. Этот метод требует очень короткого замачивания большего количества листьев. В результате короткого времени замачивания листья пуэра обычно годятся для десяти или более настоев.

Если вы когда-нибудь пробовали очень горькую чашку пуэра, скорее всего, он был сварен в западном стиле, то есть был слишком настоянным.

Пуэр в стиле гонфгу лучше всего готовить с использованием исина:

Эти традиционные китайские чайники сделаны из пурпурной глины и бывают самых разных форм и размеров.

Традиционный гайвань тоже работает, он дешевле и занимает меньше места.

Как в исин, так и в гайване хорошо то, что их также можно использовать для приготовления большинства китайских чаев, будь то улун, зеленый, белый или черный.

Инструкции по завариванию
  1. Если вы используете исин, залейте его горячей водой, чтобы предварительно нагреть .Если вы используете гайвань, наполните его примерно наполовину горячей водой и немного наклоните, чтобы вода стекала по бокам, а затем поверните его так, чтобы внутренняя часть полностью намокла. Затем слейте воду. Сделайте то же самое для любых чайных чашек.
  2. Количество чая во многом зависит от личных предпочтений. В качестве отправной точки положите около 2 чайных ложки чайных листьев в свой гайвань или исин (при условии, что он вмещает 4 унции или 114 мл воды).
  3. Налейте в емкость достаточно горячей воды, чтобы покрыть только листья.
  4. Слейте воду через 2 секунды. Это ополоснет листья. Если вы используете спелый пуэр (информацию см. Ниже), повторите этот процесс еще раз.
  5. Наполните гайвань или исин горячей водой. Температура должна быть около 95ºC (203ºF) для обычных сортов и 85-90ºC (185-194ºF) для высококачественных выдержанных сортов .
  6. Закройте сосуд крышкой и дайте чаю настояться 20-30 секунд . Затем перелейте чай в чашки для питья.
  7. Для каждой последующей инфузии добавляют 5-10 секунд ко времени заваривания. Обычно можно получить более 10 настоев из листьев пуэра. Чем качественнее чай, тем больше настоев он даст.

Используйте суммы, указанные в данной инструкции, в качестве приблизительной. Если полученный чай окажется слишком слабым, добавьте еще чайных листьев; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев. Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время заваривания.По сути, вы захотите продолжить эксперименты, пока не придете к идеальному пиву для вашего конкретного вкуса.

Сорта чая пуэр

Существует два основных вида чая пуэр: Шэн Ча (сырой чай) и Шоу Ча (спелый чай). Оба начинаются как Мао Ча (грубый чай), очень слабо окисленный «крупнолистовой» зеленый чай. Этот Мао Ча можно продавать напрямую в виде пуэра с вкладными листами, его можно сразу же сжать для получения Шэн Ча или сначала выдержать, а затем прессовать в Шэн Ча.

Его также можно превратить в «спелый чай» (Шоу Ча), используя относительно новый процесс, который приближается к результату традиционного процесса выдержки. Некоторые традиционалисты оспаривают законность этой новой (разработанной в 1970-х годах) процедуры. Как бы вы ни относились к этому, он производит чаи, которые сильно отличаются от традиционного сорта Шэн Ча, но при этом намного дешевле.

Рекомендации

Самый удобный

Самым удобным местом для покупки чая для большинства людей является Amazon.com. Обычно вы не найдете здесь самых качественных сортов, но у них есть несколько хороших вариантов, когда дело доходит до спелого пуэра (Шоу Ча). Этот чай Longrun Pu-erh 2010 года из Дали в Юньнани - хорошая покупка, как и этот сорт из прессованных листьев, который поставляется в тюбике из бамбуковых листьев.

Я не нашел на Amazon хороший Sheng Cha (сырой чай).

Высочайшее качество

Generation Tea специализируется на китайском чае высочайшего качества и предлагает исключительно большой выбор пуэра.Их веб-сайт, наконец, был обновлен, так что это решает их самую большую проблему (хотя он все еще далек от современного).

Их выбор варьируется от чая стоимостью 10 долларов до чая 1930-х годов, который стоит 30 000 долларов (да, вы правильно прочитали). Убедитесь сами в их выборе.

При таком большом количестве вариантов бывает сложно выбрать один. Описание обычно дает вам хорошее представление о том, чего ожидать от каждого чая, и должно помочь вам принять решение.

Чем старше чай, тем дороже он будет стоить, поэтому вы можете сэкономить много денег, купив чай ​​помоложе и позволив ему состариться самостоятельно.Вы также можете заработать много денег, перепродав его, когда он постареет. Довольно много людей покупают пуэр в качестве инвестиции.

Если вы хотите порекомендовать, то этот сырой (шэн) пуэр с сыпучими листьями (шэн) 1980-х годов отличный и вполне доступный.

Если вы ищете хороший прессованный чай, который можно выпить сейчас или дать ему постоять в течение нескольких лет, и это не будет стоить слишком дорого, то этот сырой Beeng Cha 2004 Grand Red Label - отличный выбор. Он молодой, поэтому если выпить его сейчас, он будет горьким на вкус, но очень короткие заваривания уменьшат терпкость.Или вы можете позволить ему сначала состариться.

Если вам нужен чай, который должен стать хорошей инвестицией, попробуйте популярный Green Beeng Cha 2002 года. Торт продается за 350 долларов, а торт 1995 года - за 3400 долларов.

Лучшее соотношение цены и качества

Возможно, самая выгодная покупка, которую вы найдете в Интернете, - это пробник для пуэра от Teavivre. В нем представлены небольшие образцы 5 великолепных пирожных пуэр за 20 долларов (а часто его продают еще дешевле). Это отличный способ попробовать несколько сортов, как зрелые (Шоу ча), так и сырые (Шэн Ча), и выяснить, какие из них лучше всего подходят вам.

В

Teavivre довольно большой выбор чая пуэр. Если вы ищете сорт с вкладными листьями, то этот созревший рассыпной пуэр из дворца Юньнань - хороший вариант. Для созревшего торта попробуйте этот замечательный торт Fenqing Golden Buds 2013 года или эти милые маленькие созревшие состарившиеся мини-кирпичи Туоча.

Если вы предпочитаете сырой пуэр, вы не ошибетесь с этим сырым пирогом Ся Кэ Цзи 2017 года. Конечно, есть и меньший по размеру вариант mini Tuocha.

Понравился этот пост? Поделись, пожалуйста...

.

Как правильно разрыхлить и приготовить чай пуэр - teavivre

Чай пуэр - это разновидность или разновидность постферментированного чая, производимого в основном в китайской провинции Юньнань. Чай пуэр - это уникальный вид чая, вкус которого с возрастом становится все лучше.

Опять же, чай пуэр - это чай после ферментации, который представляет собой особый тип чая, в котором чайные листья подвергаются тонкому процессу микробной ферментации после того, как чайные листья сушат и скручивают. Пуэр - это обычно очень ферментированный чай.Вы можете купить чай пуэр в виде вкладных листьев, но традиционный и наиболее распространенный способ покупки чая пуэр - это кирпич или торт, где чайные листья очень плотно сжимают в форме диска, кирпича, квадрата, птичье гнездо или другая плотно сжатая форма.

Все виды чая пуэр (также иногда называемый пуэр, пуэр или пуэр) получают из маоха, который представляет собой в основном неокисленный зеленый чай, который производится из определенного сорта растения Camellia Sinensis (широко известного как чайное дерево) из «крупнолистной» разновидности камелии, произрастающей в горах южной провинции Юньнань.

Как уже упоминалось, чай пуэр можно прессовать в различные формы и почти любой размер. Некоторые слова для обозначения сжатого пуэра: Bing, Tuocha, Cake и Brick. Эти плотно сжатые и чрезвычайно жесткие прессованные чаи пуэр, которые производятся уникальным способом путем пиллинга и прессования.

Таким образом, поскольку пуэр доступен в самых разных формах, но он настолько плотно сжат, что от него очень трудно оторвать чай, нам необходимо научиться правильно извлекать и вынимать чайные хлопья из прессованного пуэра. эр чай, чтобы иметь возможность заваривать и пить восхитительный чай пуэр!

Чтобы правильно удалить хлопья пуэра с кубика пуэра, необходимы две вещи: чайная игла и чайный нож.

Традиционно одна из самых распространенных форм чая пуэр - это толстый, очень твердый чайный кирпич прямоугольной формы, который обычно бывает размером 100 г, 250 г, 500 г и 1000 г. Эти кирпичи называются кирпичами Чжуанча, и они представляют собой традиционную форму для прессованного чая пуэр в Китае, используемого для облегчения транспортировки по древним чайным маршрутам в конных караванах.

Первое, что нужно сделать, вынимая чайные хлопья из прессованного пуэра, - это выбрать один из четырех его углов, чтобы начать поддевать чай.Потому что каждый кирпич или торт из пуэра производится по-своему, с разными пиллингами, а чай прессуется по-разному.

Из-за этого, когда мы начинаем разрыхлять наш чай пуэр для заваривания, нам нужно начать с того, что вставим нашу чайную иглу в один из четырех углов, где вы найдете подходящее отверстие для иглы. Как только вы найдете место в одном из углов, куда вы можете вставить свою чайную иглу, сделайте это и, используя чайную иглу, поверните ее и нажмите, чтобы вставить чайную иглу.

Затем найдите другое место для введения иглы довольно близко к тому месту, где вы уже вставили иглу в первый раз, вставьте иглу во второе отверстие и снова поверните и нажмите, чтобы ослабить чай.

Когда вы вставляете чайную иглу во второй раз, вы обычно можете использовать иглу, чтобы отколоть угол кирпича, используя два отверстия от иглы, и поддеть первый кусок чая пуэр. Если вам трудно вытащить пуэр из торта или кирпича, вот несколько советов, которые вам помогут:

Чай пуэр в форме кирпича имеет квадратную или прямоугольную форму, а в некоторых случаях марка чая или производителя может быть нанесена прямо на чайный торт.Поэтому, когда вы отрываете чайные листья пуэра, вы можете выбрать только чай, который не имеет клейма или отпечатка, чтобы его можно было хранить с большей частью целого кирпича, чтобы показать красивые отпечатки на кирпиче, которые иногда может быть довольно сложным и уникальным.

Кирпич пуэр, при правильном грунтовании, обычно распадается не на кусочки разбитого чая, а на куски, благодаря чему чай прекрасно заваривается благодаря слоям чая в куске кирпича. Каждый слой чая имеет свой вкус и уникальные атрибуты, и чай пуэр можно повторно заваривать много раз, получая разные впечатления от чаепития при каждом повторном заваривании.

Когда вы собираете достаточно чая из своего кубика пуэра туда, где его мало осталось, кубик становится очень тонким, и вы можете просто рукой разбить и отделить чай пуэр.

Иногда, когда вы пытаетесь вставить чайную иглу в кирпич, чтобы отделить чай пуэр, вы можете столкнуться с большим сопротивлением, поскольку прессованный чай пуэр чрезвычайно твердый. Поэтому вам, возможно, придется попробовать вставить свою чайную иглу в разные места вокруг чайного кубика или чайного пирога, чтобы найти место, где вы действительно сможете полностью вставить иглу.

Bing и Tuocha Pu-erh - два типа сжатых материалов

Чай пуэр называют «Бинг» и «Туоча». Бинг обычно представляет собой круглый, плоский чайный кирпич в форме диска или шайбы и может иметь размер от 100 г до 5 кг и более. Однако наиболее распространенными размерами пуэра Бинг являются 357 г, 400 г и 500 г. Чай Бинг-пуэр можно сжать так, что края сжатого диска могут быть скругленными или перпендикулярными.

Пуэр туоча (иногда пишется как «туо ча») - это выпуклый чай в форме шишки, иногда напоминающий птичье гнездо.Пирожные с чаем пуэр-туоча различаются по размеру от очень крошечного индивидуума, дающего 3 грамма, до более чем 3 килограммов, хотя более распространенные размеры пуэр-туоча - 100 г, 250 г и 500 г. Считается, что название слова «туоча» произошло от округлой формы верхушки прессованного чая пуэр или, возможно, от исторического маршрута торговли чаем вдоль реки Тоуцзян в Китае.

Как поддеть и удалить чай пуэр из Bing и Tuocha Pu-erh

Пуэр Туоча Приготовление чая

И снова вам понадобится игла для чая, чтобы идеально удалить хлопья пуэра с вашего туоча пуэра.Переверните чай спиной и выберите вогнутый край, чтобы выбрать место, куда легче всего вставить чайную иглу. Вы должны иметь возможность вставить чайную иглу как минимум на 2/3 пути через туочу, а затем слегка поддеть чайной иглой, чтобы отделить чай от туочи.

Затем вы должны найти другое место, чтобы вставить иглу для чая рядом с тем местом, где вы вставили иглу в первый раз, затем повторите в 3 или 4 местах рядом с этими двумя отверстиями.

Используя чайную иглу таким образом, туоча легко отделяется, так что вы можете оторвать необходимое количество чая пуэр. Одним из преимуществ извлечения чая пуэр из задней части туоча является то, что это позволит вам сохранить форму оригинальной туочи как можно дольше и хранить ее намного красивее.

Поддевание и извлечение пуэра из чайного торта Бинг-пуэр

Поддевание и удаление чайных листьев пуэра из бин-пуэра во многом похоже на извлечение листьев из пуэра-туоча, поэтому вы можете использовать тот же метод введения иглы, чтобы также вытащить чайные хлопья из вашего пуэра. .Однако бин-пуэр сжимается гораздо сильнее, чем туоча, поэтому, если вы не можете использовать иглу, чтобы вытащить чайные хлопья из выпечки, вы можете вместо этого использовать чайный нож.

Всегда лучше поддевать чай с обратной стороны пирожных с чаем пуэр, а не с лицевой стороны бинга или туоча, чтобы чай сохранял свою первоначальную форму и стиль как можно дольше, а также позволял правильно хранить .

Первый шаг в удалении хлопьев пуэра из плотно сжатой выпивки - это найти место, в которое можно легче всего вставить чайную иглу или чайный нож.Это может оказаться сложной задачей, поэтому вам, возможно, придется попробовать несколько разных мест, чтобы вставить иглу или нож, прежде чем вы найдете подходящее место для начала.

Когда вы найдете подходящее место, чтобы начать любопытство, вставьте чайную иглу или чайный нож в выпивку пуэр и встряхните руку, чтобы ослабить напор в первый раз. Поскольку bing - это более плотно спрессованный чай, вам может потребоваться больше времени, чтобы вставить инструменты, чтобы его было легче вытащить.

Хотя вам может потребоваться некоторое время, чтобы он начал расслабляться, вы обнаружите, что с терпением можно будет ослабить чашу чая, чтобы вырвать чай.Бинг-пуэр и некоторые из более твердых кубиков чая пуэр чрезвычайно сжаты и очень плотно уплотнены, поэтому вам, возможно, придется набраться терпения, но настойчиво ослабить свой бинг-пуэр, чтобы вы могли сварить лучшую чашку чая.

Вот несколько советов по рыхлению пуэра:

Если вы решили поддеть пуэр чайной иглой, будьте очень осторожны, чтобы случайно не поранить руку во время вставки и поддевания. Если вы выберете чайную иглу, вы будете осторожны с рукой.Туоча менее сжат, чем бинг, поэтому он будет более рыхлым и не таким устойчивым, и его гораздо легче сломать, если вы будете использовать большую силу.

Также намного легче отделить рассыпной чай пуэр от чайного торта или кирпича, если вы наклоните чайную иглу перпендикулярно линиям спрессованного чая. Не вставляйте чайную иглу прямо в верхнюю часть чая, вместо этого используйте боковое движение в направлении чайных хлопьев.

Следующие ниже методы неверны.

Хотя вам может потребоваться много времени, чтобы отточить свои навыки поджаривания с чаем пуэр. Когда вы впервые попробуете приготовить рыхлый прессованный чай пуэр, вы можете разбить чай слишком сильно, и из него получится не очень хорошая чашка чая. Тем не менее, практика ведет к совершенству, и если вы продолжите попытки оттачивать свои навыки извлечения пуэра, вы научитесь извлекать рыхлый прессованный чай пуэр за очень короткий период времени.

Выбор подходящего чайника из исинской глины для любимого чая также является одним из наиболее важных аспектов, позволяющих раскрыть выдающиеся характеристики вашего чая.Независимо от того, являетесь ли вы наркоманом или только новичком в чайнике Исин. Получите дополнительную информацию о том, как выбрать подходящий чайник Исин для одного вида чая.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту