Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно писать кофе эспрессо


Экспрессо или эспрессо? Как правильно | Образование | Общество

Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

Есть слово экспресс и слово эспрессо. В современном словоупотреблении они не имеют друг к другу никакого отношения, на чем продолжают настаивать грамотные носители русского языка.

Есть и третье слово — экспрессо — ошибка, ставшая результатом контаминации, стихийного скрещивания слов экспресс и эспрессо. Мы знаем, что основная претензия грамотных людей к слову экспрессо заключается в том, что ошибающиеся в этом слове ведомы ложной этимологией: по их представлению слово экспрессо значит «быстро приготовленный кофе».

Действительно, когда есть два похожих слова, значение одного из которых известно или интуитивно понятно, это понятное значение приписывается и второму слову. Экспресс в нашем понимании — это что-то быстрое. Значит, э(к)спрессо — это какой-то «быстрый» продукт.

(Кстати, в русском языке ложной этимологизации, в общем-то, немало: сочень от слова сок, довлеет от слова давить и т.д.)

Так, грамотные носители языка исходят из того, что слова экспресс и эспрессо просто похожи, не более. Ничего общего у них нет, а называть кофе экспрессо ну просто неприлично. Одни учат других, объясняя, что экспресс — это что-то срочное или специальное, а эспрессо — то, что готовится под давлением, под прессом, потому что espresso значит выдавленный. Последние, огорченные своей глупостью, стараются запомнить разницу, а знающие торжествуют, надо сказать, несколько преждевременно.

Слово экспресс (и в значении транспортного средства, и в значении чего-либо специального, срочного) происходит от лат. expressus — выразительный, резко выделяющийся, внятный; expressus — это прошедшее совершенное причастие к exprimo. А exprimo (ex-primo) — да-да, выжимать, выдавливать.

Слово эспрессо происходит от esprimere, что переводится как выражать. Получается, что все переворачивается с ног на голову: этимологически «выжатым» оказывается транспортное средство, а кофе «выраженным»? Да, значение выжимать у слова espresso тоже есть, но далеко не первое. Зато «сделать что-либо эспрессо» в итальянском значит «сделать специально и быстро». В Италии существовали заведения, в которых можно было попросить сделать из заготовок теста спагетти немедленно, прямо сейчас, и такое блюдо называлось «спагетти эспрессо».

Также лингвисты утверждают, что слово espresso в значении поезд в середине XIX века пришло в итальянский из французского exprès, что полностью переворачивает наши представления об истине. (В Италии есть классы поездов: Р — региональный, Е — эспрессо и др.)

Теперь очевидно, что слова эспрессо и экспресс вовсе не чужие — можно бесконечно тонуть в этимологических словарях и разговаривать с носителями языка, выясняя, насколько эспрессо и экспресс переплетены. Но главное, что этот пример дает нам хороший урок: прежде чем настаивать на каком-либо факте и поучать других, следует задуматься, так ли всё просто и однозначно.

Возвращаясь к современному русскому языку, напоминаем, что сегодня слова экспресс и экспрессо, несмотря на свою интересную историю, пока четко разделяются лексически и орфографически.

Экспресс — транспортное средство или что-то срочное, специальное.

Эспрессо — кофе. Без К!

Смотрите также:

Как приготовить эспрессо - Оборудование для кофе Prima

Вы знаете, что такое эспрессо, и знаете, что он для вас. Но с чего начать? С помощью этого руководства для новичков мы укажем вам верное направление - и обещаем, что вам понравится, к чему все идет.

Итак, вы решили, что готовы приготовить эспрессо. Несомненно, это благородное начинание, к которому нельзя относиться легкомысленно. Хотя приготовление эспрессо постоянно совершенствовалось с тех пор, как первая эспрессо-машина была запатентована более века назад, есть несколько столпов процесса, которых мы должны придерживаться, если вы надеетесь приготовить неизменно вкусный кофе.Эта статья посвящена ознакомлению вас с важными параметрами пивоварения, необходимыми инструментами и процессом приготовления собственного исключительного эспрессо, а также некоторыми советами по устранению неполадок, которые помогут легко диагностировать типичные проблемы с вашими шотами. Читайте дальше, друг, и давайте поговорим об одной из моих самых любимых тем - эспрессо!

Переменные заваривания

Прежде чем мы перейдем к приготовлению эспрессо, необходимо рассмотреть несколько важных переменных. Подобно завариванию капельного кофе, эти переменные будут определять общее качество нашего напитка, контролируя степень крепости и экстракции, достигнутые в последней чашке; некоторые из этих переменных используются непосредственно для капельного кофе, но некоторые из них относятся к приготовлению эспрессо.Давайте сначала разберем их, а затем поговорим о том, как применить их на практике.

Вода: Ваш эспрессо будет иметь такой же вкус, как и вода, с которой вы начали. Осадки и накипь в бойлере, слишком жесткая или слишком мягкая вода или вода с заметным вкусом или запахом - все это серьезно затруднит вашу способность приготовить вкусный кофе. Мы рекомендуем взять набор для проверки воды, если вы не знакомы с качеством воды дома, а затем сравнить эти результаты со стандартами воды, установленными Ассоциацией спешиэлти кофе.Если ваша вода серьезно не соответствует этим стандартам, существует множество вариантов очистки воды - иногда все, что вам нужно, это простой угольный фильтр, но в других случаях вы можете захотеть приготовить собственную воду для заполнения резервуара или даже посмотрите на более полные системы фильтрации для машины, которую вы подключили к себе дома или в офисе. Мы любим обсуждать качество воды с людьми, поэтому не стесняйтесь отвечать на любые ваши вопросы!

Помол: Жареный кофе необходимо разрезать на более мелкие кусочки, прежде чем его можно будет использовать для заваривания.Эспрессо требует более тонкого помола, чем любой другой метод приготовления, при этом частицы обычно получаются немного мельче, чем поваренная соль. Для получения необходимой для приготовления эспрессо густоты и мелкого размера частиц мы рекомендуем использовать только жерновую кофемолку, а не ножевую кофемолку.

Дозировка: Большинство эспрессо, приготовленное сегодня где-либо, можно рассматривать как «двойную порцию», что дает около 2 жидких унций жидкого эспрессо. Для приготовления двойного эспрессо лучше всего использовать 18–21 г молотого кофе; При принятии решения о том, какую дозу использовать, в первую очередь следует учитывать дозу, рекомендованную производителем вашей корзины.Проверьте стороны корзины на наличие распечатанного измерения массы и постарайтесь не превышать 1 г этого числа для достижения наилучших результатов. Если у вас есть корзина, в которой нет рекомендаций, кроме «одинарной» и «двойной», выберите ваше любимое число от 18 до 21 для двойной корзины, и мы начнем с этой корзины.

Утрамбовка: Уплотнение молотого кофе с тампером ограничивает поток воды, заставляя кофе и воду взаимодействовать с соответствующим давлением. Ваше утрамбовывающее действие должно быть твердым и равномерным, чтобы кофе полностью уплотнялся без применения излишней силы; подумайте об этом так: как только кофе полностью уплотнен, нет никакой пользы от более жесткого утрамбовки, все, что вы можете достичь в этот момент, - это добавить больше напряжения к руке и спине! Я думаю об этом как о «давить, пока кофе не отодвинется», но вы всегда можете достать весы для ванной и нажать на них, чтобы получить представление о ощущении 30–40 фунтов, этого должно быть достаточно для достижения полного уплотнения.

Температура: Стандарт SCA для приготовления кофе требует, чтобы температура воды была 195–205 ° F (90,5–96 ° C), так что это, безусловно, хороший диапазон для начала. Некоторые кофемашины обеспечивают очевидный контроль и отображение температуры заваривания, если вы хотите поэкспериментировать с влиянием различных температур заваривания на экстракцию. Если на вашей машине нет очевидного контроля, предположите, что вы находитесь на грани, и мы можем сосредоточиться на настройке других переменных для набора ваших ударов.

Выход: При приготовлении капельного кофе мы измеряем количество потребляемого кофе и количество воды, чтобы определить коэффициент заваривания, но для соотношений заваривания эспрессо мы измеряем количество подаваемого кофе и выход напитка. Как правило, современный эспрессо варится в соотношении 1: 2, а это означает, что если вы начнете с 20 г молотого кофе в корзине, вы должны стремиться к примерно 40 г сваренного эспрессо в чашке. Конечно, есть место для игры с таким соотношением, но если вы начнете выходить за рамки 1: 1.5–1: 2,5 (20 г: 30 г – 20 г: 50 г) вы определенно планируете свой собственный курс по вкусу кантри.

Примечание: Измерение количества напитка в граммах по точной шкале является наилучшей практикой для эспрессо и будет неизмеримо более последовательной, чем полагаться на измерение объема. Получение точных показаний объема такого небольшого количества жидкости само по себе представляет проблему, но еще более сложной является переменная плотность приготовленного эспрессо от кофе до кофе и даже изо дня в день.Crema - классический индикатор свежего и правильно сваренного эспрессо - представляет собой эмульсию газов, задержанных в кофейных маслах; по мере старения обжаренного кофе он выделяет отходящие газы (высвобождая CO2, застрявший в волокнах зерен), уменьшая количество газа, доступного для образования пены. По мере того, как это происходит, со временем вы получаете все меньше и меньше пены, пока в конечном итоге кофе не станет стабильным (после того, как он выпадет все, что может). Это означает, что объем пенки будет уменьшаться день ото дня, делая ваш напиток более плотным.Вот почему измерение экстракции по объему дико непоследовательно: день за днем, если вы наливаете полные 2 жидких унции в рюмку, вы фактически каждый раз будете извлекать все больше и больше кофе.

Time: Time измеряет общее время контакта между вашей шайбой для эспрессо и водой для заваривания, начиная с момента включения помпы (или начала предварительной инфузии) и времени, когда вы выключаете помпу. Большинство видов кофе будут хорошо расти, если их варить в течение 25–35 секунд для обычной экстракции.Если вы наклонитесь слишком далеко за пределы этого диапазона, вы, скорее всего, перейдете на недостаточно или слишком экстрагированный кофе.

Торговые инструменты

Для приготовления любого эспрессо требуется несколько инструментов, и если вы хотите неизменно вкусные и повторяемые порции, вам понадобится всего пара дополнительных наборов, чтобы быть уверенным, что вы снова и снова варите хорошее.

Кофемашина: Сегодня, когда доступно так много эспрессо-кофемашин, трудно понять, какая из них вам подойдет.Требования к домашним пользователям, как правило, более снисходительны, чем в кафе (я полагаю, вам обычно не придется делать 20 напитков в час дома!), Но поиск машины, которая будет обеспечивать подходящую температуру и постоянное давление, важен независимо от того, в какой обстановке вы будете стрелять. В более доступной части спектра вы можете рассмотреть простой рычажный эспрессо-чайник, с помощью которого вы управляете температурой и давлением на практике. По мере того, как вы повышаете цену в сторону электрических машин, вы обычно увидите машины с одним бойлером (либо работающие как теплообменник, либо как машина с одним бойлером / двойного назначения), предназначенные в основном для приготовления нескольких напитков за раз, хотя некоторые из этих машин по-прежнему отлично справляются с постоянным давлением дома.Эти машины среднего класса обычно поставляются с резервуаром и поддоном для сбора капель, которые вам нужно будет следить, чтобы заполнить и слить воду самостоятельно, и в зависимости от типа бойлера в машине вам, возможно, придется пожертвовать способностью вытягивать эспрессо и пар. молоко одновременно. После отметки в 2000 долларов вы начнете видеть машины, оснащенные более качественными функциями для кафе - работа с двумя бойлерами, несколько ПИД-регуляторов для управления температурой, возможность подключения непосредственно к водопроводу и канализации, высококачественные роторные насосы для повышения стабильности давления и увеличенная жизнь, и даже меньшие удобства, такие как паровые палочки с прохладным прикосновением или красиво настраиваемый внешний вид любого цвета и материала, о которых вы только можете мечтать.

Кофемолка: Качественный эспрессо начинается с исключительно однородного помола. Что касается эспрессо, убедитесь, что вы используете кофемолку с жерновами, а НЕ ножевую кофемолку, и убедитесь, что ваша кофемолка предназначена для помола с достаточно тонкой настройкой для этой задачи. Наибольший успех вам принесут кофемолки, которые предоставляют множество крошечных ступенчатых регулировок или полностью бесступенчатую регулировку для максимального контроля над экстракцией. Наконец, есть несколько ручных кофемолок, которые делают кофе эспрессо дома возможным по относительно доступной цене, если вы готовы вложить немного смазки для локтей.По мере того, как вы перейдете на более качественные электрические кофемолки для дома, вы увидите увеличенную скорость измельчения, программируемую работу и большие наборы жерновов, которые позволяют обрабатывать эспрессо немного легче, чем некоторые из более мелких вариантов. Следует сказать, что ваша кофемолка - не то оборудование, на котором можно сэкономить и немного сэкономить. Хотя существует множество эспрессо-машин, которые могут обеспечить необходимую для экстракции температуру и давление, качество и консистенция помола, возможно, являются наиболее важными параметрами для получения вкусного эспрессо.Это означает, что высококачественные жернова И высококачественная конструкция являются абсолютным требованием для хорошего эспрессо, поэтому бывает сложно найти работоспособную кофемолку для эспрессо (ручную или электрическую) по цене намного меньше 200 долларов - это может показаться диковинным, но я обещаю, что если вы прислушаетесь к моему совету сейчас, вы поблагодарите меня позже. .

Фильтр: Фильтр для эспрессо во многом станет вашей корзиной портафильтра. Ваша кофемашина может поставляться с несколькими различными вариантами корзин, из которых мы рекомендуем вашу «двойную» корзину или ту, которая рассчитана на 18–21 г кофе.Если вы ищете еще более стабильное качество, вы можете подумать о приобретении прецизионной корзины, которая спроектирована и изготовлена ​​таким образом, чтобы обеспечить равномерное размещение отверстий и общую открытую площадь на основе рекомендованной дозы кофе.

Тампер: Для получения наилучших и наиболее стабильных результатов выберите тампер, размер которого должен плотно прилегать к корзине портафильтра. Учитывая разнообразие стилей, размеров и цен, доступных сегодня, вероятно, будет проще решить, какой стиль вы предпочитаете - традиционный или пальмовый, - а затем уже оттуда посмотреть на свои варианты.

Весы: Для приготовления стабильного эспрессо настоятельно рекомендуется использовать весы для измерения количества кофе и напитков. Мы предпочитаем высокоточные весы (разрешение 0,1 г - это замечательно, хотя можно использовать даже разрешение 1 г) и имеющие быструю частоту обновления, и мы склонны любить водонепроницаемые весы, учитывая, что вы будете варить пиво прямо на них.

Емкость: Вам, конечно же, понадобится что-нибудь для заваривания! Демитассе, рюмка, гибралтар - это не имеет особого значения, просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вы могли полностью добыть его.

Ладно, варим!

Как приготовить эспрессо

  • Заполните резервуар кофемашины или подсоедините к ней водопровод. Убедитесь, что используемая вода соответствует нашему объяснению «Вода» в разделе «Параметры заваривания» выше.
  • Включите машину и дайте ей достаточно времени, чтобы она нагрелась. Это может занять от 15 до 45 минут, поэтому расслабьтесь и дайте машине полностью прогреться до температуры. Если у вас есть дисплей температуры на вашей кофемашине, убедитесь, что, как только вода достигнет вашей температуры заваривания, вы позволите остальной части машины продолжать нагреваться, пока остальная часть не достигнет стабильной рабочей температуры - это может включать головку группы портафильтр и любые другие внутренние компоненты, которые требуют больше энергии, чем вода, для достижения стабильной температуры.После нагрева дайте группе поработать несколько секунд, чтобы удалить из нее всю застоявшуюся воду.
  • Проверьте тонкость помола, пропустив через кофемолку несколько зерен. Помните, что вам понадобится кофе очень мелкого помола, вероятно, немного мельче поваренной соли.
  • Измельчите кофе в корзине портафильтра, обычно 18–21 г, в зависимости от дозы, для которой предназначена ваша корзина. Перед утрамбовкой старайтесь осесть и равномерно распределить молотый кофе по корзине, либо используя метод ручного постукивания / встряхивания / отстаивания, либо с помощью распределительного приспособления.
  • Плотно утрамбуйте свою порцию кофе, стараясь быть как можно более равномерной с вашим тампером. Если вы пользуетесь традиционным тампоном, постарайтесь удерживать запястье, руку и локоть на одной линии над центром корзины во время утрамбовки - это поможет вам избежать ненужного напряжения и сохранит силу утрамбовки. равномерно распределяется по всей корзине.
  • Осторожно зафиксируйте портафильтр в головке группы, следя за тем, чтобы портфильтр не ударился о что-либо, чтобы предотвратить смещение или трещину кофейной шайбы.Поместите сосуд и весы под портафильтром и начните заваривание, либо включив настройку предварительной инфузии, либо включив насос, чтобы начать заваривание.
  • Остановите насос непосредственно перед тем, как экстракция достигнет желаемого выхода, и позвольте нескольким последним каплям из портафильтра закончить варку.
  • Просто перемешайте, пейте и наслаждайтесь, если вы просто делаете шот, или смешайте эспрессо с другими ингредиентами, чтобы приготовить вкусный напиток.
  • Выбейте использованную шайбу для эспрессо из портафильтра.Промойте головку группы, чтобы смыть с экрана мусор и кофейное масло, и протрите корзину, чтобы очистить ее от мусора и грязи.

Советы по эспрессо и устранение неисправностей

Даже если вы все делаете правильно, эспрессо может быть проблемой. Если ваш напиток не такой, как вы ожидали, или если он явно не пошел так, как предполагалось, читайте дальше, чтобы увидеть некоторые простые решения распространенных проблем с эспрессо.

Мой выстрел длился слишком долго / из портафильтра не выходит кофе.

  • Более грубый помол.
  • Убедитесь, что ваша доза не слишком велика для корзины. Если вы видите на своей шайбе отпечаток экрана тренажера, вам следует уменьшить дозу.

Мой выстрел прошел слишком быстро.

  • Более тонкий помол.
  • Убедитесь, что ваша доза не слишком мала для корзины. Если ваша сухая утрамбованная кофейная шайба заполняет менее половины объема корзины, вам следует увеличить дозу.

Мой шот горький на вкус.

Это, скорее всего, вызвано чрезмерной экстракцией. Вы могли:

  • Уменьшите коэффициент заваривания (если вы извлекли 40 г напитка, например, попробуйте 36 г) или
  • Измельчайте более грубый, чтобы сократить время приготовления.

У меня кислый вкус.

  • Скорее всего, это недостаточное извлечение. Вы могли бы:
  • Увеличьте коэффициент заваривания (например, если вы извлекли 40 г, попробуйте 44 г) или
  • измельчите более мелко, чтобы продлить время варки.

Мой эспрессо водянистый

Espresso требует подходящего соотношения заваривания, времени и температуры, чтобы получить характерную сочную текстуру. Для приготовления тонкого эспрессо:

  • Уменьшите коэффициент заваривания
  • Более тонкий помол
  • Проверить на неравномерную подбивку
  • Проверьте наличие признаков образования каналов (трещин или отверстий в кофейной шайбе после экстракции)
  • Убедитесь, что у вас вода надлежащего качества и правильной температуры.

Струя моего эспрессо неравномерная

Вода всегда проходит по пути наименьшего сопротивления через портафильтр. Если шайба не выровнена или установлена ​​неправильно, вода будет течь через шайбу неравномерно. Для этого:

  • Обеспечьте равномерное распределение И
  • Убедитесь, что у вас набивка
  • уровня

В следующей статье мы поговорим о приготовлении молока и классических напитков для кафе, таких как капучино, латте и американо.

Как у вас дела с приготовлением эспрессо? Какие у вас есть вопросы, которые мы не смогли здесь ответить? Какие у вас успехи? Вы уже сделали этот идеальный, запредельный снимок? Прокомментируйте ниже и расскажите о своем путешествии по эспрессо!

Удачного пивоварения.

2 января 2020 г. mike.greene

.

Набор эспрессо - полное руководство для новичков

Эспрессо всегда обладал мистической аурой, и для новичка в кофе это может быть сложной задачей. Будь вы домашний бариста или новичок в эспрессо-баре, набрать эспрессо не должно быть так страшно.

Вместе мы исследуем параметры, которые влияют на экстракцию эспрессо, и устраним все препятствия на пути демистификации набора кофе эспрессо.

В этом практическом руководстве будут рассмотрены основные шаги, необходимые для набора любого эспрессо, используя только наши вкусовые рецепторы в качестве руководства.

К концу этого подробного руководства вы изучите очень мощную систему набора номера эспрессо, которая поможет вам лучше понять кофе.

Добро пожаловать в полное руководство по набору эспрессо для новичков.

Содержание

Рецепт эспрессо

Каждый кофе эспрессо должен начинаться с листа бумаги, написанного как рецепт; извлекается, пробуется и постоянно совершенствуется.

Независимо от стиля заваривания, цель заваривания кофе одна - растворить необходимое количество растворимых вкусовых и ароматических соединений в воде для заваривания, чтобы приготовить вкусный кофе.

Чтобы контролировать скорость экстракции (как быстро мы извлекаем аромат из молотого кофе) и конечную крепость нашего эспрессо, мы должны учитывать три основных параметра в рецепте эспрессо; доза , доза и раз .

Эти три параметра сами по себе оказывают огромное влияние на любое извлечение и являются независимыми переменными.

Чтобы получить самый вкусный эспрессо, мы должны полностью понимать и контролировать их, чтобы получить наилучший результат от зерен, которые есть в нашей кофемолке.

У каждого кофе будет свой рецепт или набор чисел, которые сделают его вкусным. Частично это связано с происхождением (происхождением или происхождением кофе), климатом, разнообразием, методом обработки, растворимостью при обжарке, источником воды и оборудованием. Хотя мы не можем контролировать большинство перечисленных факторов, мы можем контролировать то, что мы делаем за машиной.

Например, идеальный рецепт одного кенийского кофе SL-28 (разновидность кофе арабика) не обязательно будет хорошо соответствовать другому кофе SL-28 из того же региона.Это похоже на то, как разные виноделы, находящиеся в непосредственной близости друг от друга, могут производить совершенно разные вина из одного сорта винограда.

Давайте разберем рецепт на составляющие.

Доза - сколько молотого кофе

Доза или дозировка относится к тому, сколько молотого кофе используется в нашей системе заваривания.

Большая доза позволит вам приготовить больше эспрессо, а меньшая доза даст меньше эспрессо. Рецепты эспрессо, вообще говоря, можно масштабировать - подробнее об этом позже, когда мы поговорим об урожайности.

В случае эспрессо мы должны сначала решить, какой портафильтр мы хотим использовать; портафильтр с одинарным или двойным носиком. Внутри портафильтра находится корзина фильтра, удерживаемая пружиной.

Сколько молотого кофе вмещает ваша корзина, во многом зависит от ее диаметра и глубины. В другом посте я написал краткое трехэтапное руководство по определению размера корзины фильтра. Поэтому, если вы еще не знаете размер своей корзины, обязательно прочтите руководство, прежде чем продолжить.

После того, как вы определите размер корзины с фильтром, для целей данного руководства рекомендуется дозировать именно такое количество кофе. Например, если у вас есть 14-граммовая корзина, вы должны добавить в нее 14 грамм молотого кофе. . Если у вас есть корзина весом 22 грамма, дозируйте 22 грамма молотого кофе и т. Д.

Если это еще не очевидно, нам понадобятся хорошие цифровые весы. В The Espresso School мы используем Brewista Smart Scale II для измерения дозы и выхода. Эта шкала имеет разрешение и точность 0.От 1 грамма до 2000 граммов идеально подходит для наших целей.

В этом примере мы будем использовать 20-граммовую корзину с двойными фильтрами с прямыми стенками, поэтому мы будем дозировать 20 граммов молотого кофе.

После дозирования равномерно распределите молотого кофе в портафильтре, чтобы подготовить его к плоской и твердой утрамбовке. Если вы не знакомы с этими шагами, наш курс бариста по основам эспрессо охватывает эти темы очень подробно.

Теперь мы готовы к варке.

Yield - сколько эспрессо в вашей чашке

Под выходом понимается общий выход эспрессо из машины или количество эспрессо в вашей чашке / с.

У доходности есть два свойства, которые мы можем измерить; а именно объем и масса. Предпочтительный метод измерения выхода - взвешивание массы эспрессо для простоты измерения и консистенции.

Пропорция и ее влияние на крепость

Коэффициент варки - это концепция, определяющая взаимосвязь между дозой и выходом .

Для обычного эспрессо это соотношение обычно составляет 1: 2 или близко к нему. Соотношение 1: 2 означает, что на каждый грамм кофе в вашей корзине вы получите 2 грамма жидкого эспрессо.

Думайте о соотношении варки как о масштабном коэффициенте. Если у вас больше дозы, вы можете приготовить больше эспрессо - конечно, в разумных пределах. Физическим ограничением здесь является размер корзины фильтра.

Например, из 20-граммовой дозы 1: 2 будет получен 40-граммовый двойной эспрессо. 18 грамм внутри, дает 36 грамм снаружи. 25 грамм внутрь, 50 грамм и т. Д.Просто умножьте дозу на 2. Вы поняли!

При соотношении 1: 1 вы находитесь на территории ристретто ; толстые, тяжелые, прочные и обычно недостаточно извлекаемые.

При 1: 3 вы находитесь на земле лунго, ; тонкий, нежный и слабый.

Сохранение фиксированной дозы, изменение выхода (и, следовательно, коэффициента заваривания) изменит степень экстракции и крепость.

По мере того, как вы начинаете пропускать больше воды через фиксированное количество молотого кофе, вы можете увеличить экстракцию (растворить больше аромата из кофе), но за счет крепости.Дополнительная вода, которая использовалась для извлечения большего количества аромата, также приводит к разбавлению напитка (снижению крепости).

Верно и обратное: если пропустить через дозу меньше воды, получится более крепкий, но менее экстрагируемый напиток.

Мы рекомендуем начинать с соотношения заваривания 1: 2 и увеличивать или уменьшать оттуда. В нашем примере целевая доза 20 граммов в означает, что наша целевая доза должна быть 40 граммов из .

Для этого вам нужно будет непрерывно пропускать воду через помол до тех пор, пока эспрессо в ваших чашках / чашках не достигнет целевого уровня. Измерение урожайности всегда производится на месте во время пивоварения, поэтому снова снимите эти надежные весы, потому что пора варить.

Если мы на самом деле варим кофе, вы заметите, что если вы отключите порцию, когда шкала показывает 40 граммов, капли эспрессо в конце будут способствовать вашему окончательному выходу, в результате чего вы превысите цель на несколько граммов. .

Вы должны компенсировать это, отключив извлечение раньше именно на эту величину перерегулирования.

Смещение капель обычно составляет от 2 до 5 граммов в зависимости от вашей кофемолки и кофемолки и используемых кофейных зерен.

При гипотетическом смещении 4 грамма отключение экстракции на 36 граммах позволит каплям довести конечный урожай до нашей целевой 40 граммов.

Time - сколько времени потребовалось для заваривания

Время - это последний кусочек головоломки в нашем рецепте, и его можно рассматривать как два способа:

  • сколько времени потребовалось для достижения целевого урожая с момента нажатия кнопки на вашей кофемашине ИЛИ
  • общее время контакта молотого кофе с водой в течение

Время является движущей силой экстракции.Это очень просто и аналогично завариванию чая. Больше времени = больше добычи и больше силы.

Оставьте чай в воде слишком долго, и он станет очень темным, слишком крепким, горьким и вяжущим (ощущение сухости во вкусе). И наоборот, если не хватить времени, напиток станет безвкусным, жидким и слабым.

Кофе почти такой же.

В случае с эспрессо, если вы завариваете слишком быстро, кофе не только не обладает приятным вкусом, но также становится чрезвычайно кислым и рваным.Эта низкокачественная кислотность часто ассоциируется с сильной кислинкой.

И наоборот, если эспрессо выходит слишком долго, получится крепкий, горький и сухой напиток.

Все готово

При постоянном давлении утрамбовки время заваривания в значительной степени зависит от размера помола - от того, насколько грубо или тонко вы помолите зерна.

Представьте, что у вас есть две одинаковые трубы с открытым концом одинаковой длины и одинакового диаметра. Первая труба засыпана гравием, а вторая труба - крупным песком.Затем вы пытаетесь фильтровать воду через обе трубы.

По одной трубе вода течет быстрее, чем по другой. Гравий, имеющий больше места или зазоров, позволит воде фильтровать намного быстрее, чем песок. И это, по сути, эффект настройки помола.

Более грубое = более быстрое время выстрела
Более мелкое = более медленное время отображения

Мы рекомендуем вам снимать на время 25-27 секунд пока.

Слишком быстро?

После дозирования 20 граммов и выхода 40 граммов продукта быстрее, чем за 25 секунд, настройте измельчитель на более мелкую, удалите 2–3 секунды помола и повторите.

Слишком медленно?

Если выход 40 грамм продукта потребовал больше 28 секунд, настройте кофемолку на более грубую, очистите помол на 2-3 секунды и повторите.

Блокировка силы как предпочтение

Следующим шагом к набору кофе эспрессо после съемки для простой экстракции является определение крепости эспрессо, которая вам нравится.

Strength - это личное предпочтение и полностью ваш выбор. Крепость в значительной степени определяется выходом эспрессо, вторым параметром рецепта эспрессо .

Был ли эспрессо, который вы только что приготовили, слабым, крепким или подходящим?

Если крепость была подходящей, то соотношение варки 1: 2 идеально, вы можете перейти к следующему этапу, сохранив вкус.

Слишком слабо?

Если эспрессо был слабого , сделайте еще одну порцию на 2 грамма короче по выходу (возможно, вам придется помолоть более мелкий, чтобы он заваривался от 25 до 27 секунд).

Слишком сильно?

Если эспрессо был крепким , сделайте еще одну порцию на 2 грамма длиннее по выходу (возможно, вам придется помолоть более крупный, чтобы сократить время заваривания).

Продолжайте увеличивать или уменьшать урожай с шагом 2 грамма, пока не достигнете желаемой концентрации. Это станет вашей новой целевой доходностью .

Блокировка вкусового баланса

Теперь, когда мы достигли желаемой мощности, пора зафиксировать вкусовой баланс. Эта часть набора эспрессо в значительной степени зависит от времени экстракции, последнего параметра рецепта .

Идеальный эспрессо не является ни слишком кислым, ни горьким.Вы часто слышите от бариста, что они ищут в кофе гармоничный баланс кислотности, горечи и сладости.

Важно отметить, что равная интенсивность не обязательно означает баланс. Это то, как все три аспекта вкуса (сладкий, кислый, горький) взаимодействуют и помогают поддерживать друг друга для достижения общего баланса и вкусового профиля.

Слишком горько?

Скорее всего, вы слишком экстрагировали кофе.

Вам нужно уменьшить время выстрела.Измельчите грубее и снова извлеките, сохраняя дозу, и давайте столько же, пока горечь не исчезнет. Это ваша новая цель добычи раз .

Слишком кисло?

Если ваш эспрессо кислый и острый, скорее всего, эспрессо недостаточно экстрагирован.

Это исправлено увеличением времени извлечения. Измельчите более мелко и снова извлеките, сохраняя фиксированную дозу и выход до тех пор, пока эспрессо не станет сбалансированным. Это ваша новая цель добычи раз .

Не горький, не кислый?

Если ваш кофе уже сбалансирован, мы подобрали правильное время для вашего кофе, счастливых дней.

Сводка

Начиная с:
Больше дозы = больше эспрессо
Меньше дозы = меньше эспрессо

Как только вы зафиксируете дозу:
Больше выхода = больше извлекается, но слабее
Меньше выхода = меньше извлекается, но сильнее

После того, как вы зафиксировали дозу и выход:
Более тонкий помол = больше времени контакта = больше экстрагирования и сильнее
Более крупный помол = меньшее время контакта = меньше экстрагировано и слабее

Поздравления

Вы только что узнали о мощной системе набора кофе эспрессо.Теперь у вас есть полностью определенный рецепт, который радует не только крепостью, но и вкусовым балансом!

Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы о наборе эспрессо, дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Счастливого заваривания.

.

Espresso 101: как начать с эспрессо?

Начните работу в очаровательном мире домашнего эспрессо с помощью этого полезного руководства, полного советов по выбору оборудования для покупки, определения бюджета и возможностей выйти за рамки снаряжения для начинающих.

Когда вы наблюдаете, как ваш бариста тщательно измельчает кофе в корзину и аккуратно утрамбовывает ее, доведите молоко до нужной температуры и налейте в чашку красивую замысловатую розетку, В голову приходит мысль: как мне сделать то, что она только что сделала дома?

Для любителей кофе домашний эспрессо - одна из самых увлекательных тем.Это возможно, самый характерный белый кит, который у нас есть, предлагая почти безграничные возможности для улучшения ремесла, точной настройки результатов в чашке и еще более глубокого понимания неуловимого искусства и наука приготовления идеальной порции кофе. Но большая часть интриги в том, что дом оборудование для приготовления эспрессо может быстро стать дорогим, требует большего внимания и обслуживания. чем другие методы заваривания, поэтому для многих любителей кофе он просто не так доступен, как что-то вроде скромного френч-пресса.

Это правда, что оборудование для приготовления эспрессо, как правило, дорогое, и даже тогда вы не гарантируют результат качества кафе. Со временем и практикой многие производители эспрессо способны отличный кофе, но некоторые устройства сделают этот процесс обучения быстрее и проще, чем другие, и часто это сопровождается значительным увеличением расходов. Но не нужно бояться, если твое сердце настроено о приготовлении эспрессо дома - будь то сокращение расходов на кофе латте каждое утро или овладеть искусством приготовления кофе под высоким давлением - у нас есть несколько отличных советов, которые помогут вам начали и вы на пути к тому, чтобы стать лучшим бариста дома.

Ниже вы найдете советы по ориентированию в мире оборудования для приготовления эспрессо, по определению бюджета и ваши ожидания, а также ссылки на дополнительные ресурсы, чтобы научиться делать отличный снимок и паровое молоко как профи.

Сегодня каждая кофемашина эспрессо имеет несколько общих черт, а именно: воду под высоким давлением через тонко измельченный слой кофе (называемый «шайбой»). Эта комбинация факторов позволяет кофе экстрагироваться довольно быстро, обычно примерно за 30 секунд, чтобы создать рюмка крепкого кофе с сильным ароматом и характерной пены, называемой пенкой.

Эспрессо-машины варят кофе, используя корзину с фильтром, заполненную большей частью способ с кофе мелкого помола, который вставляется в держатель, называемый портафильтром. Измельчение Тонкость помола часто важна для процесса пивоварения, поскольку она обеспечивает сопротивление потоку вода и, таким образом, помогает в создании давления заваривания. Если кофе слишком грубый, не будет При большом давлении заваривания кофе будет слабым, жидким и немного кислым. Если это слишком хорошо, вода не сможет течь через кофе, замедляя или «подавляя» скорость потока, и кофе может быть слишком интенсивным, слишком горьким или, в некоторых случаях, отсутствовать, потому что вода не могла пробить шайбу.Довольно часто степень помола и количество кофе, добавляемого в корзина полностью зависит от пользователя. Некоторые машины могут измельчать и дозировать самостоятельно. без прямого ввода данных пользователем, хотя некоторые программы могут быть доступны для внесения изменений.

То, как кофемашина готовит горячую воду или создает давление, может меняться, и иногда он фактически ничего не производит сам по себе, он просто предоставляет пользователю средства для этого (но об этом ниже).Эспрессо-машина в вашем любимом кафе, скорее всего, внутренние бойлеры, которые нагревают воду до желаемой температуры и распределяют ее с помощью насоса, способного ударов и выдерживания давления около 9 бар (около 130 фунтов на квадратный дюйм). В первые дни эспрессо, кофемашины использовали ручные рычажные поршни для создания давления, а сама кофемашина в основном горячая вода. Сегодня существуют машины обоих типов, и оба в равной степени способны производить отличный кофе в умелых руках.

Эспрессо-машины делятся на несколько классов:

Ручные кофемашины эспрессо требуют, чтобы пользователь и самостоятельно остановить процесс заваривания. У них нет электрического насоса, и вместо этого они могут использовать поршень, приводимый в действие рычагом, или другие средства ручного приложения давления. Некоторые ручные машины полностью обесточен, поэтому необходимо использовать внешний источник горячей воды.

Полуавтоматические кофемашины используют электрическую насос для обеспечения давления заваривания, а также нагревают воду в бойлере или термоблоке.В пользователь сам запустит и остановит процесс заваривания, но всю фактическую работу по заваривание. Пользователь по-прежнему сам измельчает и набивает кофе в корзину.

Автоматические эспрессо-машины по сути полуавтоматические машины с дополнительным программированием для запуска и остановки процесса пивоварения. Это может быть сделано по времени (например, заваривание в течение 30 секунд), по объему (например, выдача в общей сложности 75 мл вода), или в некоторых случаях по массе (например.грамм. варить, пока шкала не покажет 55 грамм). Самый автоматический машины по-прежнему могут работать в полуавтоматическом режиме, когда пользователь запускает и останавливает заваривание процесс самостоятельно. Пользователь также должен дозировать, измельчать и утрамбовывать себя.

Суперавтоматические кофемашины - это универсальные устройства, которые дозируют, измельчают, утрамбовывают заваривать и даже самоочищаться после заваривания. Многие из них программируются в соответствии с желаемыми характеристиками пользователя. такие как температура заваривания, размер дозы и объем напитка.Некоторые могут даже саморегулироваться, поскольку кофе стареет и работает несколько иначе. Пользователю нужно только выбрать напиток, который он хочет, а обо всем остальном позаботится машинное программирование. Некоторые суперавтоматы также включают функции для вспенивание и добавление молока, поэтому одним нажатием кнопки можно приготовить капучино всего за несколько минут.

Вообще говоря, чем больше машина делает для вас, тем дороже это будет. Простые ручные кофеварки эспрессо могут быть довольно доступными, но они также могут быть неудобно использовать, потому что они могут давать противоречивые результаты без надлежащего ухода в подготовка.В то время как другие машины могут быть очень дорогими по сравнению, их использование может быть очень затратным. более простой процесс, потому что они включают контроль температуры, детали более высокого качества или другие функции что делает их более надежными и обеспечивает стабильное качество кофе.

Есть один совет, который часто предлагают людям, покупающим оборудование для приготовления эспрессо, и это невозможно переоценить: не стоит недооценивать важность кофемолки! Это важно компонент приготовления эспрессо в домашних условиях, и может даже стоить потратить на кофемолку больше, чем любое другое оборудование.

Как я уже упоминал выше, размер помола имеет решающее значение для приготовления хороших порций эспрессо. Частично это потому, что давление заваривания зависит от молотого кофе, чтобы создать сопротивление потоку вода. Каждый кофе будет немного отличаться, даже два пакетика одной смеси, так что приготовьте свой шлифовальный станок под рукой - лучший способ внести тонкие настройки, необходимые для настройки ваших снимков и убедитесь, что у них всегда отличный вкус.

Не каждая кофемолка справится с задачей приготовления эспрессо, но вам и не нужно взять ссуду, чтобы позволить себе такую.Хорошая кофемолка для эспрессо должна иметь возможность измельчать Конечно, но в идеале он также может вносить небольшие изменения в тонкость помола. Потому что эспрессо варится при таком экстремальном давлении очень небольшое изменение размера помола может заметно изменить вкус выстрел. Поэтому часто рекомендуем искать «бесступенчатые» болгарки, болгарки, регулировка которых Механизм не имеет щелчков, остановок или настроек, а вместо этого работает плавно и непрерывно между точным и грубый. Если в кофемолке есть ступеньки, но они соответствуют очень небольшим изменениям размера помола, это может по-прежнему подходит для приготовления эспрессо.К примеру, кофемолка Vario от Baratza имеет ступенчатые настройки. как для макро, так и для микронастройки шкал, и он отлично работает как эспрессо болгарка.

Если вы хотите узнать больше о шлифовальных станках, у нас есть еще один отличный ресурс по этой теме, охватывающий все сверху вниз - и даже при выборе эспрессо болгарка.

Теперь, несмотря на то, что эспрессо может быть дорогим, можно найти оборудование, которое бюджетов.Опять же, самое дешевое снаряжение может быть в некотором роде рудиментарным и немного сложнее работать, но у нас есть достаточно рекомендаций, которые все равно сделают фантастический снимок даже если им нужно немного дополнительных уговоров.

Хотите знать, как выглядит обычный стартовый бюджет? Ну, для оборудования начального уровня с относительно надежные продукты и качество сборки, вы планируете потратить около 1000 долларов. Это число может будьте немного терпеливы, так что вот список того, что вам даст:

Эта 1000 долларов включает в себя некоторые другие товары, но очевидно, что большая часть их будет потрачена на два больших Билетные пункты: автомат и болгарка.Речь идет о компактной ручной шлифовальной машине, которая вполне подходит для эспрессо. Может быть немного утомительно пытаться измельчить несколько доз на таком тонкая настройка вручную, но с другой стороны, качество помола превосходное за эти деньги. В машина хорошо построена и имеет отличную репутацию, но это базовый агрегат, не требующий особого дополнительные функции. Он нагревает воду для заваривания, имеет паровой режим и оснащен электронасосом для заварить кофе. Компоненты коммерческого качества внутри означают, что он построен на долгий срок, а детали и получить обслуживание легче, чем некоторые более дешевые машины.Мелкая посуда и аксессуары включены не обязательно - вам определенно понадобится трамбовка, но вы можете использовать кухонное полотенце вместо утрамбовывающий коврик - но включены, потому что они являются основными аксессуарами для типичной установки эспрессо. Другие предметы, которые вы можете рассмотреть, включают в себя ящик для удаления использованных шайб, микрофибру. ветошь для очистки и сушки инструментов, термометр для пропаривания до желаемой температуры и цифровой таймер выстрела, если в вашей машине нет встроенного таймера, а также чистящие средства.

Можете ли вы потратить меньше этого? Абсолютно. Вот пример более простого, но бюджетная установка:

Мы сократили бюджет более чем вдвое с этим оборудованием, за счет довольно многих функции. Эспрессо-кофеварка Flair - это ручное устройство с поршнем, управляемым рычагом. Он разработан складывается для путешествий и хранится в компактном мягком футляре. Хотя он способен на хороший эспрессо, в нем нет насоса или источника тепла для воды, поэтому вы должны обеспечить это сами, а также не умеет готовить молоко.Температура заваривания будет иметь большее значение для этой машины, поэтому перед началом работы необходимо тщательно подогреть камеру и корзину. Aergrind - это очень похож на Feld2, и даже включает тот же набор заусенцев, но его немного сложнее шлифовать для эспрессо из-за небольшого роста и короткой ручки. Это способно, но не так просто, как его старший брат.

Некоторые из вас все еще могут задаться вопросом: можем ли мы сократить бюджет еще меньше? Да, возможно, но нам нужно будет внести некоторые изменения.Во-первых, нам нужно начать рассматривать бывшее в употреблении оборудование. Б / у снаряжение может быть не всегда в хорошей форме, но работоспособные машины можно найти в местных объявлениях или на сайты онлайн-аукционов во многих областях. Им может потребоваться некоторая чистка и TLC, но иногда вы будете найти очень хорошую сделку на дорогую стартерную машину.

Другой возможный подход - внимательно изучить недорогие марки машин в Интернете или в других странах. универмаги. Здесь ключевое слово «осторожно», потому что низкие цены могут скрыть множество потенциальных рисков, связанных с покупкой такой машины.Если желаете качественного кафе результатов, вам следует придерживаться машин, которые оснащены насосом и не используют герметичный портафильтр или корзина. Портафильтр под давлением, или PPF, похож на стандартный портфильтр с добавление грибовидного клапана или других средств создания противодавления в системе заваривания. Это снижает необходимость в правильно молотом или свежем кофе и имитирует пену. и аэрирование жидкости для образования пены. Некоторые из этих систем предназначены для демонтажа в случай, когда пользователь хочет использовать стандартную одностенную корзину для фильтров, в то время как другие должны быть безвозвратно изменены или уничтожены, чтобы сбросить их давление.

Что касается рисков недорогих машин, большинство из них напрямую связаны с углами, которые нужно урезать, чтобы снизить цену. Будет много пластиковых деталей, менее точных производство, отсутствие запасных частей или прямой запрет пользователю на оказание услуг или ремонт. Многие такие машины по сути являются одноразовыми, не рассчитаны на длительный срок службы и ремонтопригодны и, как правило, не требуют серьезной поддержки со стороны производителя. Тем не менее, эти машины также не обязательно чаще терпят неудачи в своей жизни и могут наслаждаться годами раньше возможно вы просто решили обновить.Я начал свой домашний эспрессо с такой машиной, Модель Hamilton Beach, которая в то время стоила около 80 долларов. Он выжил почти за четыре года до масштабов накопление начало вызывать утечки, и я не смог должным образом устранить повреждения из-за того, как машина была собрана.

Допустим, вы не совсем привержены эспрессо, но хотите как-то приблизительно любимый латте дома. Хотя эспрессо - это довольно уникальный процесс приготовления и напитка, иногда Достаточно просто заварить крепкий кофе.Для этого у нас сегодня есть множество вариантов. Аэропресс, например, это давнишнее любимое устройство для заваривания пива, и изначально оно было разработано для создать крепкий кофе для одного человека. Бесстрашные пользователи придумали всевозможные способы для приготовления кофе с помощью Aeropress, который больше похож на эспрессо, от удвоения фильтров до создание специализированных заварочных крышек для устройства. С сильно заваренный кофе в качестве основы, вы можете быстро и легко приготовить дома приличный искусственный латте - и лучше всего в общем, Aeropress стоит чуть менее 30 долларов.

Классический способ приготовления эспрессо в домашних условиях - использовать мока-чайник на плите. В его самая ранняя форма, итальянский эспрессо, варили очень похожим способом, используя только давление пара для проталкивания горячей воды через кофейную гущу, и поэтому горшок для мока долгое время считался "производитель эспрессо". По сравнению с сегодняшним эспрессо он довольно слабый и недостаточно крепкий, но мока-пот кофе по-прежнему хорош сам по себе и на вкус сильнее, чем обычная кружка капельного кофе.Это может даже образуют немного пенки, если заваривать правильно, хотя я не ожидал бы богатого слоя вещи, чтобы украсить вашу чашку.

Если вы ищете способ приготовить молоко на пару в домашних условиях, обратите внимание на плиту Bellman. пароход. Это простое устройство, состоящее из котла с паровой трубкой и клапаном, и только требуется около 10-15 минут, чтобы полностью нагреть и приготовить на пару молока, достаточного для приготовления капучино или латте. Это не такой мощный, как коммерческая машина, но он вполне способен делать микропену, так что вы можете практиковать латте-арт на собственной кухне.Другие простые устройства, такие как молоко на батарейках венчики или даже стандартный френч-пресс могут взбивать горячее молоко до такой же консистенции и не Взломать банк.

Многие энтузиасты домашнего эспрессо в какой-то момент хотят обновить свое оборудование. Как метод приготовления кофе эспрессо может быть довольно привередливым и требовательным к пользователю и оборудованию, поэтому часто это приводит к «апгеридиту». Желание перейти на более красивую экипировку имеет тенденцию закрадываться после несколько лет владения, поэтому, безусловно, полезно знать, что есть и какой потенциал выгоды есть, чтобы получить.Вообще говоря, кофемашины эспрессо демонстрируют отличную производительность. и функции выигрывают примерно до 1500-2000 долларов, и оттуда преимущества обновления могут быть больше минимальный или ориентированный больше на пользовательский опыт, чем на качество напитков. В кофемолках для эспрессо, а Домашняя шлифовальная машина стоимостью 300-500 долларов может считаться лучшей в своем классе, но многие коммерческие шлифовальные машины по-прежнему будут предлагают превосходное качество помола и аромат в чашке, примерно до 3000 долларов.

Большинство пусковых машин - это однокотловые или термоблочные машины с ограниченным нагревом воды. емкость и почти нет контроля температуры.Это влияет на ваш эспрессо каждый день и даже на выстрел, поэтому могут возникнуть проблемы с согласованностью. Модернизированные машины будут иметь более крупные котлы, цифровые регуляторы температуры и улучшенная консистенция. Они также могут добавить простую предварительную инфузию, более низкую установка давления, при которой в кофейную шайбу вводится немного воды перед повышением давления, часто приводит к более качественной экстракции и более вкусным снимкам.

Помимо однокотловых машин, есть теплообменные и двухкотельные машины.Энтузиасты могут спорить, что лучше или наиболее предпочтительнее, но на самом деле оба имеют свои сильные стороны и приготовить отличный эспрессо. В теплообменных машинах используется один большой паровой котел. в качестве основного средства выработки тепла, а вода для пивоварения нагревается косвенно, так как она проходит через трубка или змеевик внутри парового котла. Это может вызвать некоторую нестабильность температуры, потому что вода которая долго находилась в теплообменнике, будет горячее, чем вода, протекающая через него быстро, но большинство машин HX имеют довольно предсказуемые температурные режимы, которые можно узнать с помощью использовать.Двухкотловые машины имеют отдельные котлы для заваривания. и приготовление на пару, и довольно часто есть цифровые регуляторы температуры для каждого. Они также больше дорогие из-за дополнительных материалов и технологий, но, как вы понимаете, они имеют тенденцию работают с хорошей последовательностью и точностью.

Для кофемолок эспрессо большая часть пути обновления будет улучшена строительные материалы (например, меньше пластика и больше металла), внутренняя стабильность, постоянство дозирования и точность (e.грамм. надежное дозирование (точно 18,5 грамм в соответствии с программой), а также резка заусенцев узоры, улучшающие вкусовые качества. Во многих кофемолках нижнего уровня эспрессо используется коническая сталь. заусенцы. Поднимаясь вверх, вы увидите смесь конических и плоских заусенцев до тех пор, пока шлифовальные станки с самым верхним концом которые в основном используют плоские фрезы. Что касается эспрессо, соотношение плоских и конических не имеет большого значения, но между ними есть некоторые различия во вкусе, и сегодняшние плоские заусенцы кажутся лучше создают очень однородные частицы, чем конические заусенцы.

Как упоминалось ранее, оборудование для приготовления эспрессо требует большего обслуживания, чем многие другие устройства для приготовления кофе. методы, и как таковые может несколько отталкивать. Эспрессо-машины - мощные устройства, но они могут поддаться накоплению грязи без надлежащего ухода. Точно так же кофемолки для эспрессо нуждаются в рутине. внимание, чтобы убедиться, что они не подвергаются чрезмерной нагрузке, которая может вызвать преждевременный износ или неудача.

Типовые процедуры обслуживания кофемашин эспрессо включает регулярную чистку головки группы, в том числе экрана и прокладки, чистку портафильтр и корзину, и, возможно, промывка тракта подачи моющим средством (не всем машины, только с трехходовым электромагнитным клапаном).Это гарантирует, что путь заваривания и все остальное контактирующий с кофе или водой, не содержит отложений и прогорклых масел, которые не могут может вызвать только неприятный привкус кофе, но также может стать причиной блокировки и повреждения машины.

Качество воды имеет первостепенное значение при приготовлении эспрессо, так как весы Накопление может быстро привести к поломке вашей машины. Накипь образуется, когда минералы растворяются в скопление воды внутри котла или внутренней трубы, ограничивающее поток воды или блокирующее это полностью выключено.Накипь может иногда приводить к заеданию клапанов, что приводит к разрушительным утечкам - или это может привести к выходу из строя уплотнений при повышении давления, что приведет к опасным условиям, при которых котлы могут лопнуть и разбрызгать горячую воду и пар. В идеале вода, используемая для кофемашин эспрессо, имеет низкий масштабообразующий потенциал. Он должен иметь низкое содержание кальция и магния и низкое содержание карбонатов. твердость.

Поскольку слишком "чистая" вода не считается подходящей для приготовления кофе, альтернативой наполнению машины дистиллированной водой является использование фильтрованной или умягченной воды, и для удаления накипи из машины с помощью слабого раствора кислоты или коммерческого средства для удаления накипи.Это обеспечит долгую и здоровую жизнь вашей машине.

Шлифовальные машины

, как правило, проще в обслуживании: их в первую очередь необходимо периодически очищать кисть, пылесос или чистящее средство для шлифовальной машины, такое как Grindz. Наш пост о техническом обслуживании кофемолки полон полезных советов для очистите кофемолку, и мы рекомендуем легкую очистку один раз в месяц при регулярном использовании.

Есть еще много чего, что нужно рассказать об эспрессо и оборудовании, так что, если вы хотите все это у нас есть отличные места для начала.Обязательно ознакомьтесь со статьями по ссылкам ниже, где вы найдете инструкции и видео о том, как приготовить эспрессо, как выбрать оборудование и как сохраняйте свое снаряжение для долгой и счастливой жизни.

27 февраля 2018 steve.rhinehart

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту