Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Как правильно молоть кофе для турки
Руководство по приготовлению кофе в турке
Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.
Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.
Степень помола и дозировка
Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру. Именно из-за этого турка — это единственный метод приготовления, когда можно использовать ножевую кофемолку.
Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе.
Начало приготовления
Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте.
Поставьте турку на плиту.
Поднятие крема
Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнёт подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания должно составить 4-5 минут.
С керамическими турками нужно быть внимательными: они обладают инертностью при нагреве, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не убежал.
Кофе для турки. И только. Помол и другие тонкости
Есть всего лишь один секрет в подборке кофе для приготовления его методом по-восточному (или по-турецки). Этот секрет - помол. Кофе для турки должен быть размолот в пыль, что может обеспечить не каждая бытовая и даже не каждая профессиональная кофемолка. Промышленные измельчители безусловно самые лучшие, но также различаются: для безупречного качества кофе важно не только размолоть кофе в пыль, но также еще и рассортировать пылинки по степени их крупности.
Чтобы избавить вас от тщетных поисков правильного кофе, мы уже разыскали по миру лучшие сорта кофе для турок. Иногда этот кофе привезен из тех стран, где порой даже нет кофе-машин. В нашем магазине >> раздел по кофе <<< вы можете купить такой кофе или даже получить что-то в подарок, на пробу. Кофе не всегда есть в продаже из-за неравномерности спроса и нашего нежелания создавать запасы впрок. Кофе достаточно быстро портится. Так что лучше позвоните в наш магазин, чтобы навести справки на тему, что сейчас уже есть или ожидается на днях. Пока же мы стараемся с каждой туркой поставить вам один-два пакетика кофе, чтобы гарантировать вам успех варки. Но тестовые пакетики с кофе не всегда есть в наличии, так что не расстраивайтесь, если вам не досталось, но обязательно сообщите, что вам хотелось бы попробовать какой-то турецкий, греческий, израильский или перуанский сорт.
Мы также экспериментируем с российскими обжарщиками кофе и есть очень неплохие результаты с талантливыми и преданными делу пионерами новой кофейной культуры в России.
Итак, о помоле. Молотый кофе содержит крупинки самой разной величины.
Если кофе мелится промышленным способом, то он обязательно просеивается через целый ряд сит разного калибра, чтобы крупинки кофе были одинаковыми. Калибровка и отсеивание крайне нужны, так как крупинки разной величины в ходе варки неодинаково быстро и щедро "отдают" напитку свои вкусовые, ароматические и прочие полезные вещества. Чем мельче помол, тем бóльше экстракция (растворимость) этих веществ, тем насыщеннее и вкуснее будет напиток. Для ориентира, растворимость вкусовых веществ в кофе мелкого помола составляет 1-4 минуты, среднего - 4-6 минут, грубого - 6-8 минут.
Таким образом, лучше молоть кофе в пыль. Примечание: помол "в пыль" или "в муку" делает такой кофе непригодным для его приготовления в эспрессо-машинах, где вода входит (впрыскивается) в кофейный порошок под давлением не менее 16 бар. Чем мельче порошок, тем труднее сквозь него протекает вода. Поэтому для эспрессо-машин выбирается средний помол, а для кофе-прессов, харио и кемексов - более крупный.
На фото: фрагмент ручной мельницы турецкого производства.
Мелет безупречно, включая возможность регуляции степени помола.
Для заваривания кофе по-восточному лучше всего подходит мелкий помол. Поэтому турки, греки, армяне, арабы и другие народы, которые машинному способу предпочитают обычную джезву, размалывают кофе так мелко, как муку лучшего качества.
Кроме помола, есть и другие тонкости успеха в варке кофе. Вкус кофе по-восточному сильно зависит от того, как давно вскрыта упаковка с кофе. Поэтому желательно не молоть кофе впрок и не покупать килограммовые пакеты, если вы не в состоянии выпить этот килограмм за 3-4 недели.
Из наиболее распространенных ошибок в подборке кофе для его варки в джезве является выбор смесей для эспрессо или выбор ароматизированных сортов кофе. Смеси для эспрессо как правило сильно горчат, а ароматизация явно забивает своим вкусом низкое качество залежавшихся зерен. Если вам непременно хочется ароматизировать свой кофе, то просто добавьте в джезву немного сухих тертых корочек апельсина. Или щепотку перца.
Полезные ссылки:
ЛУЧШИЕ СОРТА КОФЕ:
правила помола, инструкция и советы

Купив кофейные зерна в магазине и перемолов их самостоятельно, многие испытывают разочарование из-за вкуса получившегося свежезаваренного напитка. Он горчит или отдает кислинкой, имеет жидкую консистенцию. Часто причина кроется не в качестве высушенных ягод, а в неправильно произведенном помоле. Чтобы каждый день начинать с утренней чашки богатого вкусом бодрящего, ароматного напитка следует научиться правильно молоть зерна кофе в кофемолке.
Основные виды помола кофе
От правильного помола зависит вкус, аромат и плотность кофейного напитка. Современные кофемолки позволяют получить разные вида помола. Ориентиром служат личные предпочтения и способ приготовления.
Существует несколько способов помола.
- Крупный (course grind, грубый) – по внешнему виду напоминает морскую соль. Используется для заваривания во френч-прессах. Такая консистенция получается при работе кофемолки в течение 10 секунд. Чтобы получить истинное наслаждение от напитка, зерна готовят за 8 мин. до приготовления.
- Средний (medium grind) – напоминает сахар. Подходит для пуровера, кемекса и гейзерной кофеварки. Время измельчения составляет 13 секунд, срок пригодности среднего помола – 6 минут до варки.
- Мелкий (тонкий или fine grind) – похож внешне на песок немного крупнее пудры. Подходит для использования в капельных и конусных кофеварках. Устройство работает 13 секунд, перемолотые зерна необходимо использовать в течение 4 минут.
- Эспрессо (fine espresso grind) измельчение проводится до состояния йодированной соли на протяжение 20-25 секунд. Метод придуман специально для заваривания кофе эспрессо, который готовится в эспрессо –аппарате за 30 секунд.
- Сверхтонкий (порошкообразный или pulverized). Измельчение проводится пока сухие ягоды не станут по внешнему виду похожими на молотую корицу. Готовится в течение 40 секунд и используется для приготовления напитка в джезве и в чашке (по-варшавски). Хранению порошкообразный помол не подлежит.
В домашних условиях трудно добиться однородности помола, специалисты рекомендуют получившейся порошок дополнительно просеивать через ситечко.
Важно! Чем выше горка, высыпающая из кофемолки, тем тоньше помол.
Правила: как молоть кофе в кофемолке

Процесс приготовления напитка из зерен несложен, однако в нем есть свои правила и хитрости. Изучив их, вы с легкостью приготовите напиток, который удовлетворит вкус самого требовательного кофемана.
- Не стоит готовить кофе с запасом. Качество перемолотого сырья ухудшается быстрее, чем при хранении в зернах.
- Определитесь с видом помола. Время измельчения и использования готового сырья должно соответствовать общепринятым нормам.
- Возьмите нужное количество зерен. На одну чашку готового напитка в среднем идет 2 столовые ложки зерен.
Вкусовые качества подготовленного порошка не ухудшатся, если его, герметично упакованным, поместить в холодильник.
Важно! Использование ручной кофемолки вместо электрической требует больше времени и сил, но при этом зерна не перегреваются и фирменный аромат кофе получается неповторимым.
Как настроить помол в устройстве
От вида помола напрямую зависит качество напитка. Если он очень грубый кофе будет с кислинкой, если слишком мелким – будет горчить.
Сегодня производители предлагают три вида устройств, имеющих свои принципы работы, учесть которые следует владельцу для получения качественного сырья.
- Ручная кофемолка. Состоит из двух жерновов. Один находится на дне прибора, второй вращается с помощью ручки. Изменяя их положение, подкрутив винтик, можно получить порошок разной структуры. Крупные фракции образуются при отдалении жерновов друг от друга, мелкие – при приближении. Время вращения ручки составляет 15-20 минут, готовый порошок высыпается в специальный контейнер. Преимущества ручной модели: кофе в ней не сгорает.
- Ножевое устройство.Представляет собой стакан, внутри которого имеется мотор, ножи расположены сверху, на них надета прозрачная емкость для готового порошка. Зерна рассекаются ножами, работающими на огромной скорости. Скорость зависит от мощности устройства. Кофе перемалывается равномернее в ножевом устройстве с импульсным режимом.
- Жерновая мельница.Такие модели не рассекают, а перетирают зерна. Чтобы кофе не получился горьким необходимо следить за расстоянием между жерновами.
Имея на руках понравившееся устройства, вы экспериментальным путем найдете подходящий для вас тип помола.

Кофемолку следует использовать по назначению. Не надо растирать в ней сахар, перец либо другие сыпучие продукты. Они оставляют свой запах, который портит аромат кофейного сырья. Кроме того, так быстрее затупляются ножи устройства. Если вас интересует многофункциональная модель, покупайте прибор со сменными ножами, а контейнер для готовой продукции тщательно промывайте после использования.
Берегите кофемолку, периодически проводите ее профилактику, затачивайте жернова и ножи.
Утренняя чашка кофе, сваренного из собственноручно подготовленных зерен, положит начало светлому и замечательному дню.
Бытовая техника КофемолкаКак правильно молоть кофе: рекомендации
Многие любители кофе предпочитают заниматься перемалыванием зёрен самостоятельно. Именно для этих целей они и приобретают кофемолку. Однако, даже имея дома этот прибор, не каждый умеет правильно им пользоваться. О том, как с помощью кофемолки превращать зёрна в порошок, речь пойдёт в данной статье.
Виды
И прежде всего стоит сказать о том, что существует несколько видов помола. Ведь от того, какой порошок получится в результате, во многом зависят вкусовые качества и аромат напитка. Можно выделить пять основных разновидностей помола.
1. Крупный
Если помол крупный, то частички кофейных зёрен будут иметь размер до 1 мм. Оптимальное время экстракции – чуть более 5 минут. Помол длится всего 10 секунд. Этот вариант является подходящим для капельной кофеварки.
2. Средний
Если помол средний, то частичка кофе по размеру будет соответствовать крупинке сахара. Оптимальное время экстракции – около 5 минут. Продолжительность помола – чуть более 10 секунд. Именно средний помол следует считать универсальным. Он применяется для различных способов заваривания.
3. Мелкий
Если помол мелкий, то кофейные гранулы будут меньше, чем крупинки сахара. Оптимальное время экстракции – 2-3 минуты. На такую обработку зёрен потребуется более 15 секунд. Подходит для рожковых кофеварок.
4. Эспрессо
Помол, относящийся к разновидности «эспрессо», подходит для кофеварок, которые имеют соответствующую функцию.
5. Сверхтонкий
Ну а самые мелкие крупицы кофе можно получить в результате сверхтонкого помола. На измельчении в этом случае уйдёт больше половины минуты. Используется такой способ для заваривания порошка прямо в чашке.
Важно! Важно, чтобы вид помола соответствовал способу приготовления напитка.
Как перемалывать в электрическом приборе?
Процесс перемалывания кофе в кофемолке, работающей от электричества, не сложный. Он проходит всего в пять этапов.
1. Подготовка аппарата
На первом этапе необходимо подготовить само устройство. Следует убедиться, что оно исправно и что на нём нет никаких загрязнений. Кроме того, важно, чтобы оно не пахло какими-то другими продуктами.
Важно! Следует помнить о том, кофемолка предназначена только для перемалывания кофейных зёрен. Не стоит измельчать в ней другие продукты. В противном случае есть вероятность того, что напиток лишится своего аромата, так как он будет смешан с другими запахами.
2. Засыпание зёрен
Подготовив кофемолку и убедившись, что она в рабочем состоянии, можно засыпать в неё зёрна. Количество их зависит от того, сколько кофе планируется приготовить. Обычно на приготовление одной чашки напитка требуется примерно две ложке зёрен. Но, конечно, здесь всё зависит от вкусовых предпочтений готовящего и тех, для кого он готовит.
Важно! Перемалывать нужно только такое количество зёрен, которое потребуется для приготовления напитка прямо сейчас. То есть не стоит готовить кофейный порошок «про запас». Дело в том, что молотый кофе черствеет гораздо быстрее, чем сами зёрна, и вкус его утрачивается.
3. Запуск
Насыпав зёрна, можно включать устройство. Начнётся перемалывание.
4. Короткое ожидание
Теперь останется только совсем немного подождать – буквально несколько секунд. Точное время ожидания зависит от того, какой именно порошок нужно получить. Если нужен кофе крупного помола, то следует подождать всего 10 секунд. Если же требуются более мелкие гранулы, то на перемалывание уйдёт чуть больше времени. Для получения зёрен сверхтонкого помола нужно будет подождать чуть более 30 секунд.
5. Высыпание порошка
Подождав указанное время, можно открывать крышку устройства и пересыпать образовавшийся внутри порошок в чашку.
Как перемалывать в ручной кофемолке?
Если на кухне нет электрической кофемолки, а вместо неё имеется ручное устройство, то процесс перемалывания будет чуть труднее. К тому же, времени на него также потребуется чуть больше. Однако у этого аппарата имеется и некоторое преимущество над устройствами, почти автономно работающими от электричества. Дело в том, что в ручной кофемолке кофе нельзя «сжечь», как это часто бывает при использовании современных электроприборов, предназначенных для перемалывания.
1. Подготовка прибора
Итак, если было решено использовать для измельчения кофе механическую кофемолку, то нужно сначала подготовить устройство.
2. Засыпание зёрен
Затем можно насыпать в кофемолку зёрна. Берётся столько зёрен, сколько нужно для заваривания.
3. Вращение ручки
Засыпав зёрна, можно начинать вращать ручку. Делать это придётся достаточно долго – не менее 15 минут. Но процесс этот очень увлекательный.
4. Получение порошка
Перемолотый кофе будет высыпаться в ёмкость, которая специально предназначена для порошка. Как только всё будет перемолото, можно извлекать её и заваривать свой любимый напиток.
Хитрости
А теперь расскажем несколько секретов, благодаря которым процесс перемалывания кофе можно сделать более качественным.
1. Наклонение прибора
Если во время работы кофемолки слегка наклонять её то в одну сторону, то в другую, помол будет более равномерным. Главное, наклонять корпус устройства осторожно и не очень быстро.
2. Прогревание зёрен
Перед тем, как поместить зёрна в кофемолку, рекомендуется их немного прогреть. Для этого можно использовать сухую сковороду. Сначала нужно поставить на медленный огонь саму сковороду и немного её прогреть. Затем можно насыпать в неё зёрна, которые планируется перемолоть. Во время такой термической обработки следует регулярно их помешивать. Слишком долго жарить не нужно, так как зёрна могут просто испортиться.
3. Добавление соли
Многие перед перемалыванием кофе добавляют в кофемолку соль. Всего щепотка этого вещества сделает напиток, приготовленный в турке, более ароматным. Если есть возможность, то лучше использовать крупную соль.
4. Охлаждение прибора
Во время работы с кофемолкой важно следить за тем, чтобы прибор не перегревался. Необходимо давать ему время на то, чтобы он отдохнул и охладился после интенсивной работы. Если этого не делать, то сам порошок из-за контакта с нагревшимися элементами утратит свой особый вкус. Да и аромата тоже он лишится. Он станет горьким, а запах его неприятным. В общем, напиток полностью будет испорчен.
Если нет кофемолки
Если на кухне нет такого замечательного прибора, как кофемолка, то можно обойтись без него. Конечно, качество помола в этом случае будет не таким высоким, как хотелось бы, но всё же желанный порошок будет получен.
- В этом случае можно использовать обычный блендер или кухонный комбайн.
- Можно также измельчить зёрна на разделочной доске, используя для этого большой нож.
- Можно применить скалку или отбивной молоток.
- В конце концов, на помощь придёт даже мясорубка.
- Следует также помнить о том, что всегда есть возможность измельчить зёрна в профессиональных отделах по продаже кофе.
Каждый истинный ценитель бодрящего чёрного напитка знает, что ничего не может сравниться с неповторимым вкусом свежемолотого кофе. А если знать о том, какой помол соответствует использующемуся методу приготовления, то никаких трудностей при варке любимого напитка возникать не будет.
Как молоть кофе для турки. Помол кофе для турки
Помол является одной из ключевых операций в приготовлении кофе. Неверно произведенный помол легко может испортить сорта даже самого элитного кофе. Рассмотрим как молоть кофе для турки.
Процедура помола различается по следующим видам:
- Очень мелкий – тонкий, когда частицы на выходе получаются до 0,15 миллиметров;
- Средний помол. При нем частицы имеют 0,3 миллиметра;
- Крупный помол. Его частицы имеют 0,6 миллимов;
- Очень крупный помол – называется грубым с частицами величиной 0,8 миллиметров.
Чем тоньше будет помол, тем поверхность извлекаемого вещества больше. Качество сваренного кофе окажется хорошим при соблюдении соотношений времени и степени помола зерен.
Помол кофе для турки
Необходимо иметь ввиду, что чрезмерно тонкий помол не дает возможности мельчайшим частицам кофе оседать на дно турки, и кофе при розливе в чашки будет мутным.
При тонком помоле варить кофе рекомендуется до 4 мин, среднем – до 6 мин, грубом – до 8 минут, не допуская кипения.
Обжаренные зерна кофе очень деликатны. Они не предусматривают длительного хранения, особенно если после обжаривания сразу перемолоты. Время хранения обжаренных зерен кофе исчисляется днями, поэтому лучше всего молоть кофе непосредственно перед его варкой.
У зерен кофе аромат со временем исчезает. Происходит это не только по причине улетучивания ингредиентов входящих в состав кофе, но и по причине того, что при соприкосновении с воздухом и влагой часть из них начинает окисляться.
В особенности это касается молотого кофе, из которого ароматические вещества испаряются довольно быстро. Срок хранение молотого кофе не должен превышать десяти суток.
Как молоть кофе. Эспрессо, турка, чашка, мока
Разбираемся с помолом — секреты вкусного кофе

Опубликовано: 11/08/2015
Правильный помол зерен имеет очень большое значение для приготовления по-настоящему вкусного кофе. От него зависит и плотность напитка, и вкусовая насыщенность, и яркий аромат.
Разберемся вместе как смолоть кофе для турки, чашки, гейзерной кофеварки, эспрессомашины или френч-пресса.
Вопрос «как молоть кофе» может показаться не важным. Но! Такая на первый взгляд мелочь, как степень помола, может менять вкус готового напитка до неузнаваемости. Сделав кофейный порошок чуть мельче или крупнее, можно контролировать основные параметры вкуса кофе:
- баланс между горечью, кислотностью и сладостью
- насыщенность и плотность напитка.
Начнем с золотого правила вкусного кофе: всегда используйте свежий помол!
- Заранее смолотые зерна выветриваются в течение нескольких часов. Теряются вкусовые нюансы, улетучивается весь индивидуальный аромат. То, что остается, — отголоски вкуса и запаха — лишь с натяжкой можно называть «кофе». От него Вы не получите никакого удовольствия.
- Оптовые производители чаще всего используют универсальный, «усредненный» помол. Он может подойти для любого типа приготовления, но вероятнее всего, ни в одной кофеварке не раскроется полностью. Вы получите посредственный напиток, максимальная оценка которого, — нормально.
- Используя готовый помол, Вы лишаете себя удовольствия поэкспериментировать, подобрав совершенный напиток, подходящий именно Вам.
Так как же быть? Идеальный вариант — обзавестись кофемолкой. Благо выбор сейчас велик: от винтажных ручных кофемолок, до супер-усовершенствованных электрических. Подойдет кофемолка любого сегмента, с единственной оговоркой, что конические жернова дают возможность точной регулировки, а с плоскими (ножами) придется наловчиться.
Альтернатива — просить об услуге на месте покупки. Продавцы-бариста точно разбираются как молоть кофе и выполнят любое Ваше пожелание. Нюанс: покупайте зерно маленькими партиями на 3-4 дня максимум и храните в вакуумной упаковке.
А теперь к главному — о степенях помола.
Подбирать будем по способу приготовления. Начнем с самого распространенного и любимого большинством кофеманов.
Помол кофе для турки
Для кофе в джезве мы будем измельчать зерна по-максимуму. Должен получиться очень мелкий порошок, напоминающий на ощупь муку. Такой помол вполне оправдывает свое название — «в пыль». Только он дает возможность приготовить настоящий кофе по-турецки, густой и насыщенный, с плотной пенкой и ярким ароматом.
Если на кофемолке есть регулятор, то он выставляется на минимум. В случае с ножевыми кофемолками, молоть придется как можно дольше, периодически проверяя порошок на ощупь. Не ленитесь это делать, ведь так Вы обеспечите себе действительно вкусный напиток.
Если зерна останутся «недомолотыми», кофе получится водянистым и кисловатым.
Помол кофе для эспрессо
Эспрессо — самый чувствительный к колебаниям помола напиток. Имея рожковую кофемашину, лучше всего обзавестись кофемолкой с коническими жерновами, чтобы точно регулировать размер частичек. Обычно для кофемашины используют довольно мелкий помол, немного крупнее, чем для турки. Лучший вариант — пробовать.
Сыпьте в холдер 8-10 грамм кофе и пробуйте сварить. Идеальный вариант — за 30 секунд получить 25-32 мл напитка. Кофе льется быстро и имеет светлый оттенок — смело уменьшайте помол. При тоненькой струйке темно-коричневого цвета — увеличивайте.
Добившись нужного результата, оцените напиток и сами решите как молоть кофе, на Ваш вкус. Кислит? Уменьшите помол совсем чуть-чуть или сильнее вжимайте (темперуйте) кофе. Не нравится горчинка? Слегка увеличьте и постарайтесь трамбовать порошок с меньшим усилием.
Помол кофе для гейзерной кофеварки
Если про эспрессо и турку можно запросто найти массу статей, то вопрос как молоть кофе для мокковарки (гейзерной кофеварки) более сложен. Нужно использовать чуть более крупный кофейный порошок, чем для эспрессо. Здесь важно не забить отверстия металлического фильтра. В противном случае вода под давлением не сможет попасть в фильтр и, вероятнее всего, сработает защитный клапан. Мокковарка не испортится, но кофе придется готовить заново.
Помол кофе для френч-пресса
Френч-пресс — один из самых простых и быстрых способов приготовить любимый напиток. Как молоть кофе для него? Очень крупно. Чтобы вкус Вас не разочаровал, проследите, чтобы частички были большими. Проверяйте на ощупь — должно быть похоже на поваренную соль. Такой кофе не просочится через фильтр, а напиток не будет горчить и даст максимум вкуса и аромата.
Запариваем кофе в чашке
Редко встречаются советы о том, как молоть кофе для чашки. Если Вы выбираете этот самый легкий и доступный вариант, смалывайте зерно чуть крупнее, чем под турку, но мельче, чем эспрессо. Иначе кофе не заварится и будет слишком водянистым. Температура воды должна составлять 90-95 градусов. Больше — будет горчить. Залив порошок, постарайтесь пить достаточно быстро, чтобы кофе не переэкстрагировался и, опять же, не начал давать горечь, а вместе с ней — массу вредных для здоровья веществ.
Общие рекомендации
В целом, при желании контролировать вкус напитка, ориентируйтесь на несколько простых рекомендаций о том, как молоть кофе.
Мелкий помол:
- плотность и насыщенность
- высокая крепость
- выраженная горчинка.
Крупный помол:
- мягкость вкуса
- низкая крепость
- выраженная кислинка.
Пробуйте, экспериментируйте и Вы обязательно найдете свой идеальный вариант напитка.
Как приготовить турецкий кофе (особый способ)
Начнем с, пожалуй, тривиального вопроса: что такое турецкий кофе? «Кофейный напиток, приготовленный с использованием особого метода подогрева кофе мелкого помола и воды в джезве или ибрике», согласно определению Specialty Turkish Coffee (STC).
Этот метод приготовления кофе существует уже много веков и распространился по всему миру.В каждой культуре он несет свои особые ритуалы и традиции, например, заваривают его с добавлением специй или подают с сахаром и некоторыми сладостями. Тем не менее, когда дело доходит до вкуса получаемого напитка, этот метод часто дает горький и чрезмерно экстрагированный кофе. Мы не стремимся получить вкусовые ощущения от кофейных зерен Specialty.

Тургай Йылдызли продвигает спешиалти-турецкий кофе
Тургай Йылдызли - чемпион мира по джезве / ибрику 2013 года. «Когда я был маленьким, они [родители] покупали свежеобжаренные бобы и измельчали их дома, у каждого была своя любимая жаровня, и они использовали разные методы измельчения», - описывает Тургай свои ранние детские воспоминания.
«Со временем это перестало быть обычной практикой в Турции, а также на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, где молотый готовый кофе стал нормой. Вкус горечи и чрезмерной экстракции, которые у большинства людей ассоциируются с кофе по-турецки, являются результатом использования молотого кофе низкого качества и неправильных технологий заваривания », - определил проблему чемпион мира по приготовлению кофе по-турецки. Он создал веб-сайт Specialty Turkish Coffee с целью познакомить турецкую культуру кофе с принципами спешиэлти кофе.
Все, что нужно для приготовления вкусного турецкого кофе
- специальные кофейные зерна (лучше всего использовать свежий кофе легкой или средней обжарки)
- вода хорошего качества (см. Стандарты воды SCAA или Barista Hustle Water)
- Турецкая кофемолка (мы использовали кофемолку SÖZEN ручной работы)
- цифровые весы
- турецкий кофейник, известный как турка или ибрик (мы использовали соевую медную турку ручной работы)
- мешалка (желательно деревянная лопасть)
- источник тепла (предпочтительно легко регулируемый, например, микрогорелка)
- таймер (мы используем таймер на наших весах Acaia / Hario, чтобы получить эталон для нашего рецепта пивоварения)
- Турецкая кофейная чашка (мы использовали суфийские чашки, разработанные Фаруком Малханом)

9 шагов для приготовления турецкого кофе
1 - Взвесьте 7 граммов кофе (мы рекомендуем соотношение кофе к воде от 1 до 10)
2 - Мелко измельчите кофе.Размер помола должен быть между очень мелким турецким кофе и эспрессо
.3 - Добавьте свежемолотый кофе в кофейник по-турецки
4 - Медленно налейте в кастрюлю 70 г воды с температурой 60 ° C поверх кофейной гущи

5 - Хорошо перемешайте смесь кофе и воды деревянной лопастью. Перемешивание предотвращает образование комков в суспензии и способствует равномерной экстракции
6 - Поставьте кофейник над источником тепла, отрегулируйте источник тепла для получения оптимального времени заваривания.Во время заваривания не перемешивать
7 - Полное заваривание должно составлять около 2–2½ мин. Внимательно наблюдайте: когда пена начнет подниматься к краю - и до того, как кофе закипит - снимите ее с огня
8 - Держите чашку под углом, чтобы пена удерживалась, медленно налейте настой в чашку
9 - Дайте кофе отстояться за 1-2 минуты перед употреблением, будьте осторожны, не пейте отстоявшуюся гущу.

5 причин попробовать турецкий кофе (и как его приготовить)
Так как турецкий кофе крепче многих других сортов кофе, он может принести несколько преимуществ для здоровья.
Вот 5 причин попробовать турецкий кофе.
1. Может улучшить спортивные результаты
Кофеин - это хорошо изученный природный стимулятор, который может повысить спортивные и умственные способности.
Турецкий кофе содержит высококонцентрированную дозу кофеина, которая может быть особенно полезной для спортсменов.
Исследование с участием 20 спортсменов показало, что участники, которые употребляли кофе по-турецки с кофеином, испытали значительное улучшение производительности, включая время реакции и уровень энергии, по сравнению с теми, кто пил кофе по-турецки без кофеина (2).
2. Содержит полезные соединения
Так как кофе по-турецки нефильтрованный, он может содержать более высокие уровни полезных соединений, которые содержатся в традиционно сваренном кофе.
Кофейные зерна содержат полезные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, которые являются типами полифенольных антиоксидантов, которые полезны для здоровья.
Например, было показано, что хлорогеновые кислоты улучшают воспаление, уровень сахара в крови, уровень холестерина и высокое кровяное давление (3, 4).
Исследование показало, что кофе, приготовленный из кофейных зерен тонкого помола, содержит большее количество хлорогеновых кислот, чем кофе, приготовленный из более крупного помола (5).
Кофе также содержит другие мощные соединения, включая дитерпеноиды, которые могут уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца.
3.Может защитить от умственного угасания
Употребление кофе с кофеином может защитить ваш мозг от определенных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Например, обзор 11 исследований с участием более 29 000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше кофе, риск развития болезни Альцгеймера на 27% ниже (6).
Другие исследования показали, что употребление кофе может снизить риск инсульта, болезни Паркинсона и деменции (7).
4. Может оказывать защитное действие от некоторых заболеваний
Употребление кофе может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.
Обзор 18 исследований показал, что каждая чашка кофе, потребляемая в день, снижает риск развития диабета 2 типа на 7% (8).
Другое исследование показало, что регулярное употребление трех-пяти чашек кофе в день связано с 15% снижением риска сердечных заболеваний (9).
Привычное употребление кофе также связано с более низким риском депрессии, рака печени, рака эндометрия и цирроза печени (10, 11, 12, 13).
5.Добавление кардамона может дать дополнительную пользу.
Турецкий кофе часто готовят с использованием кардамона, вкусной специи, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.
Например, кардамон содержит мощные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и, таким образом, снизить риск хронических заболеваний.
Одно исследование на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно подавляет воспалительные соединения, такие как TNF-α (фактор некроза опухоли) и IL-6 (интерлейкин 6) (14).
Кардамон также может помочь в борьбе с раком у мышей, а эфирное масло кардамона обладает антибактериальными свойствами (15, 16).
Резюме Употребление турецкого кофе может быть эффективным для повышения уровня энергии, уменьшения воспаления и снижения риска нескольких хронических заболеваний..
Как помолоть кофе | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Как измельчить кофе [единственный ресурс, который вам нужен]
Хотите получить от кофе максимум аромата и вкуса?
Тогда сделайте несколько простых шагов, чтобы стать настоящим ценителем кофе.
Самый важный фактор для приготовления отличной чашки кофе - это ваш выбор зерен. Но даже самые лучшие бобы могут испортиться, если их неправильно измельчить.
Основными критериями выбора помола являются размер и однородность .
Размер помола
Размер помола определяет площадь поверхности частиц кофе и степень их взаимодействия с водой.Это, в свою очередь, влияет на скорость заваривания и крепость кофе.
При крупном помоле пространство между частицами кофе велико, что позволяет воде проходить быстрее.
При мелком помоле частицы расположены ближе друг к другу. Вода проходит через них дольше, что приводит к большей экстракции.
Что произойдет, если вы выберете неправильный помол?
Для каждого способа заваривания кофе необходимо выбрать размер помола. Если вы выберете слишком большой или слишком маленький размер помола для вашего конкретного метода заваривания, вы можете недостаточно или чрезмерно экстрагировать кофе.Недоэкстрагированный кофе будет кислым, а чрезмерно экстрагированный - слишком горьким.
Вот хороший пример размера помола, который следует выбрать для различных методов заваривания:
Вам нужен однородный помол
Равномерность помола зависит от типа используемой кофемолки.
Лезвие кофемолки измельчает зерна с помощью ножевых лезвий. В результате частицы кофе не являются однородными и неоднородными, и из них не получается кофе с лучшим вкусом.
Кофемолки Burr работают по-другому. Бобы постепенно перемалываются между двумя жерновами или жерновами. Кофемолки Burr создают однородный однородный помол.
Но помните ...
Каждый сорт кофе имеет свои вкусовые характеристики, поэтому часть кофе все равно будет кислой, а часть - горькой, независимо от того, как он помол.
Лучше не использовать дешевые автоматические кофемолки в продуктовых магазинах.
Размер помола - не единственный важный фактор при приготовлении отличной чашки кофе.! время экстракции, температура воды и соотношение воды и гущи также важны.
Кофемолки
Основная задача кофемолки - измельчить кофейные зерна до однородного состояния - до тех пор, пока все молотые не станут по возможности одинаковыми по размеру.
Производители предлагают широкий ассортимент кофемолок, в том числе ручные и электрические. Давайте рассмотрим отличия и на что следует обратить внимание при выборе болгарки.
Как измельчить кофе с помощью жерновой кофемолки
Жернова кофемолки всегда производят однородный помол.Они имеют две камеры - верхнюю для кофейных зерен и нижнюю для молотого кофе - и две жернова, которые вращаются в противоположных направлениях для измельчения кофейных зерен.
Когда бобы проходят из верхней камеры в нижнюю, они измельчаются заусенцами. Поскольку каждое зерно проходит через заусенцы только один раз, все они измельчаются до одинакового размера.
Плюсы шлифовальных машин:
- Вы можете легко выбрать размер помола.
- У вас будет не только свежемолотый кофе, но и равномерно помолотый.
- Их удобно чистить.
- Это качественные станки.
- Современные кофемолки имеют встроенный таймер помола, который обеспечивает стабильное качество кофе.
- Содержат отдельные емкости для зерен и молотого кофе.
Единственный недостаток фрезерных станков - это их высокая цена. Но это отличное вложение, которого хватит на долгие годы.
Ручные шлифовальные машины заусенцев
Отдельно следует упомянуть ручные шлифовальные машины заусенцев.Они относительно дешевы и портативны и позволяют увидеть в действии базовую механику помола кофе.
Загвоздка в том, что вы должны управлять ими вручную, что может быть утомительно.
К их преимуществам можно отнести:
- Качественное шлифование благодаря заусенцам.
- Возможность контролировать размер помола. Эта опция есть даже в недорогих ручных кофемолках.
- Тихо.
- Бюджетный.
- Безопасны, потому что не используют электричество или открытые лезвия.
- Надежный и прочный.
Есть у аппарата и минусы, о которых мы уже говорили выше - такой способ помола кофе занимает много времени. Процесс займет около 7-15 минут. К тому же нельзя перемолоть сразу много зерен.
Если вы выбираете ручную кофемолку для измельчения зерен для эспрессо, убедитесь, что она имеет широкий диапазон регулировки размера помола. В противном случае помол эспрессо получится слишком крупным. Если вы не планируете готовить эспрессо, этот момент не критичен.
Как измельчить кофе с помощью ножевой кофемолки
Плоская кофемолка выглядит как кухонный блендер. У него есть острые лезвия, которые измельчают кофейные зерна.
Эти кофемолки обеспечивают минимальный контроль размера помола и не обеспечивают однородный помол. Мы не рекомендуем покупать ножевую кофемолку, потому что она не поможет вам сварить лучший кофе.
Но если у вас дома есть лезвие кофемолки, следуйте этим советам:
- Не кладите в кофемолку слишком много кофейных зерен; вам понадобится всего пара столовых ложек зерен на одну чашку кофе.
- Не удерживайте кнопку слишком долго, потому что лезвия быстро нагреваются и могут сгореть кофейные зерна. Вместо этого измельчайте короткими очередями.
- Между взрывами встряхивайте кофемолку, чтобы земля не осела на одном месте. Этот совет поможет вам добиться более равномерного помола.
- Для грубого помола включите кофемолку на 8-10 секунд.
- Для среднего помола включить кофемолку на 12-15 секунд.
- Для тонкого помола включить кофемолку на 16-19 секунд.
Если проявить должную осмотрительность, вы все равно сможете добиться желаемого результата. Джеймс Хоффманн показывает, как добиться однородного помола с помощью ножевой кофемолки:
.Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!