Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно кафе или кофе


Как пишется слово: "кофе" и "кафе" правильно?

У современного человека слово кофе ассоциируется с чем-то ароматным и бодрящим. Это один из символов прогрессивного мирового развития. Выпитая утром чашка такого напитка считается залогом удачного дня у деловых и просто активных людей. Все, что связано с кофе подразумевает динамичность и целенаправленное движение к своей цели. Уже около двух тысяч лет человечество с большим удовольствием пьет кофе, поэтому в повседневной речи название применяется достаточно часто. Но вот, как пишется слово кофе, у некоторых людей может вызвать затруднения. Попробуем в этом разобраться. 

Как правильно пишется

Здесь напрашивается два варианта: несклоняемое слово «кофе» и склоняемое, например, «кофем». Согласно нормам орфографии русского языка, правильным будет первый вариант. Это слово является словарным, поэтому его правописание нужно запомнить – в конце всегда стоит буква «е».

Какое правило

Для того, чтобы больше не задумываться, как правильно пишется это слово в предложении, нужно знать одно простое правило. Слово «кофе» никогда не склоняется и не меняется по падежам. Какое бы ни было словосочетание, его написание всегда остаётся неизменным – в именительном падеже единственного числа. Сейчас допускается и форма среднего рода. В других языках это название также звучит практически идентично. 

Для лучшего запоминания можно использовать слова-образы, например кафе – кофе. Методика очень простая. В первом слове последняя гласная «е» является ударной, поэтому её написание сомнений не вызывает (если, конечно, вы не напишете «кафэ», что является ошибкой). Запоминаете это слово-образ и впоследствии ассоциируете его со вторым словом, где имеется сомнительная буква.

Примеры предложений

Для наглядности можно привести такие примеры:

  • Убедившись, что в номере всё в порядке, я спустился в ресторан отеля, чтобы выпить чашечку кофе.
  • В середине жаркого лета энергетика человека может снижаться, но выпитая утром чашка ароматного кофе и умеренные физические нагрузки помогут быстро вернуть телу прежнюю бодрость.
  • Когда я вернулся в кафе, мой кофе был уже холодным, и мне пришлось заказать новый.

Название напитка «кофе» часто употребляют в сочетании с местом, где его подают, к примеру, кафе-мороженое. Следует тоже запомнить правописание кафе-мороженое, как оно пишется – слитно или раздельно. Как правило, такие слова пишут через дефис.

Неправильно пишется

Будет ошибкой, если начать склонять слово «кофе» в предложении (кофем, кофию, кофя и прочие) или написать в конце букву «э» – кофэ. 

Значение слова

Понятие «кофе» пришло к нам из арабского языка – «какхва». У него есть два распространенных значения:

  1. Вечнозеленое дерево, растущее в тропиках. Существует свыше восьмидесяти видов этого растения, но для человека пищевую и сельскохозяйственную ценность представляют только два – робуста и арабика.
  2. Пищевой продукт, получаемый путём обжаривания и измельчения кофейных зерен – семян кофейного дерева. Из него готовят любимый во всём мире ароматный и бодрящий напиток. После тщательной переработки получается растворимый кофе в виде гранул или порошка.

Заключение

В этой статье мы подробно изучили, как пишется слово кофе, какое имеет значение. Поскольку оно словарное, то правильное написание нужно запомнить или воспользоваться словами-образами. Надеемся, что подготовленный нами материал был вам полезен.

как правильно писать кафе или кофе

как правильно писать кафе или кофе

если напиток - то кофе, а заведение - кафе

Смотря что и где употреблять

вы это серьезно спрашиваете или издеваетесь?

смотря в каком смысле! кафе-это типа ресторана! а кофе-это то что с молоком пьют! ну или без!

Хы-хы.... Смотря, о чём идёт речь!

Grammar Nazi негодуэ. Кафе - это заведение, а кофе - напиток. Школота, блджад

сейчас редко в каком кафе можно кофе попить.. . в основном есть только пиво...

"Кофе" - это то, что ты пьёшь! А "кафе" - это место, где тебе его нальют! Ндааа.. . Вопросик, блин! ))))))

зависит от значения слова, в толковый словарь загляните...

А что, правда, не придумали, о чем еще спросить?? ? Просто не верится, что это можно не знать!) ) Почитайте тогда вопросы-ответы в разных категориях на Ответах. Это многому учит. Правда! Удачи!)))

кафе это заведение

Кафе это здание, а кофе напиток

хаха он наверно думал это 1 слово

Войдите, чтобы написать ответ

Кафэ или кафе? | заметки о языках и лингвистике

Известно, что в русском языке существует вариативность в прочтении звука [э] в словах, заимствованных из европейских языков. В одних согласный перед [э] читается твёрдо, как это принято в европейских языках — первоисточниках этих слов: кафе, кабаре, термос, тест, компьютер, Интернет (в некоторых даже орфографически пишется буква «э»: баррэ, мэр, мэтр, сакэ). В других согласный перед [э] читается мягко, как принято в русском языке: метеор, резон, ремарка, термин, Мерседес. Такая вариативность создаёт немало трудностей для носителей языка (как правильно сказать?) и вынуждает часто заглядывать в орфоэпические словари за правильным произношением слова.

Одним из решением данной проблемы могло бы явиться орфографическое закрепление буквы «э» за всеми заимствованиями, где согласный перед звуком [э] читается твёрдо: кафэ, кабарэ, тэрмос, тэст, компьютэр, интэрнэт и т. п. Такую систему под названием «э-орфография» предлагает в своём блоге новгородский лингвист Максим Шарапов.

Однако нужно ли такое закрепление? Ведь твёрдое или мягкое произношение согласного перед [э], по сути, является показателем степени освоенности данных слов в русском языке. В менее освоенных русским языком словах перед [э] произносится твёрдый согласный, в уже «обжившихся» в русском языке — мягкий. Так должно быть по логике. Если дальше следовать этой логике, то рано или поздно все заимствованные слова с твёрдым согласным перед [э] (возможно, за исключением сугубо научных терминов) должны в конце концов принять произношение на русский манер и произноситься с мягким согласным. Так происходит сейчас со словами термин, термический, энергия и многими другими.

Но почему тогда такие уже привычные для русского языка слова, как кафе, тест или компьютер, всё ещё произносятся с твёрдым согласным перед [э]? Вот какой возможный ответ на этот вопрос даёт Лев Успенский в книге «Слово о словах» (Лениздат, 1962):

«В дореволюционные времена [ произношение «э»] считалось признаком образованности, хорошего воспитания, культурного лоска. «Електричество» вместо «электричество», «екзамен», «екипаж» произносили простолюдины. Это забавно отразилось в творчестве одного из поэтов того времени, [петербуржца] Игоря Северянина: в погоне за «светским тоном» своих стихов он простодушно нанизывал слова, содержащие «э» («Элегантная коляска в электрическом биеньи эластично шелестела…») или даже заменял букву «е» буквой «э» «просто для шика»: «Шоффэр, на Острова!»

Во многом поэтому непременное «э» характерно для речи старопетербуржцев, а также и перенявших эту манеру москвичей: сэм/семь, крэм/крем, фанэра/фанера… Любопытно, что в своём естественном состоянии (то есть без вмешательства сословно-статусного фактора) русский язык быстро русифицирует заимствованияпионэр/пионер, брэнд/бренд, рэкет/рекет, — однако в некоторых случаях за сохранение элитарно-столичного «э», несмотря на влияние радио и телевидения, происходят затяжные бои, растягивающиеся на многие десятилетия — рэльсы/рельсы, шинэль/шинель, музэй/музей, слэнг/сленг, энэргия/энергия.

Так что, может быть, надо ратовать не за «э»-орфографию, а наоборот — за произнесение заимствованных слов, пишущихся через «е», с мягким согласным перед ним на русский манер. Ведь и сейчас не-филологи старшего поколения говорят «интер[н'э]т», «компью[т'э]р» — возможно, нарочито, отражая исконно русскую произносительную норму. Поэтому, возможно, было бы целесообразным в новых орфоэпических и толковых словарях пропагандировать произношения компью[т’э]р, Интер[н'э]т, [т’э]ст (экзотизмы типа мэр, пэр, сэр, мэтр, сакэ вполне можно оставить с [э]) — иначе говоря, осуществить языковое строительство и языковую политику защиты исконных произносительных норм русского языка. Как поёт Андрей Макаревич, «не стоит прогибаться под изменчивый мир — пусть лучше он прогнётся под нас».

Update: Тема данной и нескольких других острых проблем орфографии и орфоэпии современного русского языка получила обсуждение в комментариях к одной из записей блога Максима Шарапова.

Значительно снизить офисные расходы позволяет заправка картриджей. Качество печати при этом практически не страдает, если довериться специалистам.

Кофе — он или оно. Как правильно? | Образование | Общество

Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

 — Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала прояснить два момента.

Во-первых, тайное общество бородатых академиков, которые указывают нам, как писать и говорить, что считать нормой — это миф. У лингвистов нет возможности влиять на язык намеренно, преследуя цель изменить его. Их роль намного скромнее — наблюдать и фиксировать устойчивые закономерности, и только. Сложившаяся стихийно живая языковая система не поддается искусственному вмешательству. Никто не совершал насилия над нашим языком, принимая форму среднего рода для слова кофе.

Во-вторых, нужно кое-что понимать про заимствованные слова в целом. «Переезжая» в другой язык, они получают возможность «освоиться» и «дать усадку». Каким-то словам требуется совсем мало времени на адаптацию, другие — очень долго приспосабливаются к новой системе. Скажем, слову интернет потребовалось не больше десяти лет, чтобы перейти от неизменяемого имени собственного (ведь мы знаем, что это имя одной из сетей) к нарицательному слову, которое теперь пишется с маленькой буквы и изменяется по всем падежам, а в разговорной речи даже по числам. Многие слова проделали такой путь, и теперь мы уже не вспомним, что унитаз и памперс — это бывшие имена собственные для марки санитарной посуды Unitas и детских подгузников Pampers.

Слово кофе, напротив, «пришло в наш монастырь со своим уставом» — такое явление лингвисты называют задержкой в морфологической адаптации: кофе с момента заимствования — а это 1655 год — «игнорирует» нашу падежную систему, не изменяется по числам и имеет «тяжелую наследственность» грамматического рода. Однако структура языка и его законы очень сильны, поэтому любое слово обречено на грамматическую «мимикрию».

Вот и невероятно стойкое слово кофе — хоть и держало оборону с XVII века, а к 2010 году все же начало сдаваться.

Пара слов о «тяжелой наследственности». Слово кофе пришло к нам одновременно из нескольких языков-источников — голландский koffie, арабский gahwa, немецкий kaffee, итальянский cafe, польский kawa, турецкий kahve. «Переезд» начался со сложностей: в языках заимствования слово имеет мужской род, а грамматически соответствует русскому слову в форме среднего рода — нарицательное, неодушевленное, несклоняемое и с окончанием на гласную. Более того, с самого начала оно взаимодействовало с русским питие, питьё. Так, обе формы были равноправны еще с XVII века — одна как наследственная, а вторая как соответствующая системе языка, ставшего новой родиной.

В 1935 году газеты писали, что метро очень удобен для пассажиров, потому что метро — это метрополитен, он. Но сама языковая система сопротивлялась употреблению в мужском роде слова, как две капли воды похожего на все русские слова в среднем роде. Сегодня, спустя 80 лет никому даже не представляется сочетание «удобный метро».

Почему же кофе не повторило судьбу метро? Как говорится, «болезнь протекала с осложнениями». В определенный момент — разумеется, стихийно, а не в рамках лингвистического заговора — форма мужского рода слова кофе закрепилась в языке как показатель речи образованных людей. Теперь каждый относящий себя к людям интеллектуально развитым спешит поправить или даже устыдить того, кто имел неосторожность попросить «одно латте с собой». Так делать не следует хотя бы потому, что интеллектуально развитый человек знает: если язык не меняется — он мёртв.

Смотрите также:

7 слов про кофе, которые неправильно произносят и пишут в меню

… и бонус не про кофе

Сегодняшний выпуск «Грамотности» мы решили посвятить любимому напитку многих — кофе. Нам надоело, что даже заядлые кофеманы неправильно произносят «эспрессо» и «латте», а небезызвестная сеть кофеен допускает в своих меню фатальные ошибки а-ля «гляссе». «Мел» объясняет самые раздражающие кофейные ошибки (а также бонусом рассказывает про «смузи»).

Рассылка «Мела»

Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

Правильно: мой кофе (м.р.)

Давайте мы сразу уясним, что кофе — это мужчина. Кофе был и остаётся мужского рода, как бы ни пытались некоторые словари (а особенно люди) сделать из него существительное среднего рода, пугая нас громкими новостями семилетней давности. Слово «кофе» действительно встречается в словарях (ещё с 70-80-х годов) как существительное и мужского, и среднего рода. Но средний род всегда носит пометку «разг.». Согласно литературной норме кофе — это существительное мужского рода.


Правильно: эспрессо

Многие думают, что если прокричать официанту «экспрессо», то он (кофе) приготовится быстрее. На самом деле это грубая и неприятная ошибка, режущая слух не хуже кофейного среднего рода. Название классического вида кофе произошло от латинского глагола exprimo, что в переводе на русский означает «выжимать». Затем его стали употреблять итальянцы, которые и предложили свой вариант — espresso (потому что в итальянском алфавите нет буквы «x»). Нам, проживающим в России, остаётся только подчиниться и запомнить правильный вариант произношения — «эспрессо».


Правильно: капучино

Как и многие другие кофейные слова, кофе с капюшоном из молочной пены пришел к нам из Италии, где очень любят раскатистые звуки, а удвоения встречаются на каждом шагу. В случае с капучино та же история: происходит оно от cappuccino, где, как мы с вами видим, сразу два удвоения. Поэтому вполне естественно, что в меню вы могли встречать формы: «каппучино», «капуччино» и даже «каппуччино». Однако в русском языке верный вариант лишь один — «капучино». Доказано «Русским орфографическим словарём» Лопатина.


Правильно: лАтте

Название «кофе с молоком» — латте — обычно пишут правильно, потому что мы будто бы и произносим удвоенное твёрдое [тэ], а вот с ударением беда. Верно ставить ударение в слове «лАтте» на первый слог. Здесь мы вновь смотрим на первоисточник. Слово родом из Италии (от ит. latte — молоко), а итальянцы ставят ударение именно так. И не забываем, что способы приготовления кофе пишутся без кавычек и без дефиса: кофе латте, кофе капучино, кофе эспрессо.


Правильно: глясе

Ещё один вид кофе с шариком мороженого сверху. В меню по-прежнему главенствует несуществующее «гляссе». Название придумали французы: от glace — «ледяной, замороженный». Раньше в словарях в самом деле был зафиксирован вариант написание с удвоенной «с», но теперь Лопатин призывает употреблять только «глясе».


Правильно: мороженое

С глясе разобрались, но не будет лишним добавить пару строк о его важном компоненте — мороженом. Проговаривая это слово про себя, мы как будто произносим двойное «н», но на письме такого повторяться не должно. «Мороженое» — это существительное, которое образовано от глагола «морозить» несовершенного вида, и здесь всегда пишется одна «н». Появление «нн» возможно только в случае, если глагол «морозить» превращается в прилагательное с зависимыми словами или причастие. Например, «замороженный йогурт».


Бонус

Правильно: смузи

Когда вы хотите выпить освежающий смузи, а в меню читаете «смусси» — желание напрочь отпадает. Это, конечно, не кофе, но ошибка неоднократно замечена в меню различных российских заведений, в том числе кофеен. Слово заимствовано из английского языка (от smooth — «однородный, мягкий»), где smoothie — это такой густой коктейль из фруктов или овощей, смешанных с соком или молоком. А ошибка возникает из-за неоднозначного произношения буквосочетания th. Словарной фиксации пока ещё нет, но и сомнений, что в русском языке закрепится именно вариант «смузи» тоже нет.

Как правильно: кофе - он или оно? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Это слово вошло в русский язык в 17 веке и так сложилось исторически, что употреблялось в мужском роде: «кофе», «кофей» и «кофий». Современные словари допускают использование среднего рода и тотальной безграмотностью такая форма уже не является. Но как же так произошло?

«Грамматически заимствованное слово «кофе» соответствует русскому в форме среднего рода - нарицательное, неодушевленное, несклоняемое и с окончанием на гласную. Как шоссе, кашне, - объясняет кандидат филологических наук Людмила Костина. - Лингвисты не в силах намеренно изменить язык. Они могут лишь наблюдать и фиксировать устойчивые закономерности. Языковая система живая, искусственному вмешательству не поддается! Народ, носитель языка, сам определяет, как ему говорить. В том, что кофе среднего рода, как раз и «виновата» система употребления.

Словари идут за словами, а не наоборот. Норма вообще понятие относительное. Известный фонетист Марина Калинчук предсказывает, что скоро в словарях появится «звОнит» с ударением на первый слог, потому что большинство говорит именно так! И этот переход - от «звонИт» к «звОнит» соответствует тенденциям системы. Говорили «варИт» - теперь «вАрит», «курИт», а теперь «кУрит». Общество подбирает слова, как одежду. Норма - это наш выбор. Но надо помнить и о том, что свобода выбирать налагает и требования. Важно обладать языковым чутьем, мимикрией. Изменять свою речь в зависимости от ситуации. Разговор на кухне с другом - одно, а на официальных переговорах - другое».

13 советов по открытию успешной кофейни

Если вы похожи на меня, вы начинаете каждый день с чашки кофе.

По оценкам экспертов, во всем мире люди выпивают около 2,5 миллиардов чашек кофе в день. По прогнозам, продажи на рынке готовых напитков, включая кафе, вырастут на 67 процентов в период с настоящего момента до 2022 года. Кроме того, магазины кофе и других напитков, готовых к употреблению, демонстрируют невероятную устойчивость на нестабильных рынках, помогая устранить некоторые из них. неопределенность, связанная с владением малым бизнесом.Если вы думали объединить вашу любовь к кофе с предпринимательским духом, возможно, пришло время попробовать свои силы в открытии кофейни.

Помимо любви к этой сладкой java, вам нужно кое-что получить, чтобы ваш магазин начал работать. Чтобы помочь с этим, Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer в Остине, Техас, и Марк Ренсон, владелец бистро Ambition Bistro в Скенектади, Нью-Йорк, отошли от пивоварения и предложили 13 советов потенциальным владельцам.Вот что они рекомендуют вам учитывать при открытии кофейни:

  1. Составьте бизнес-план
  2. Найдите нужное место
  3. Разработать план этажа
  4. Нанять бухгалтера
  5. Найдите варианты местного финансирования
  6. Сэкономьте на личных расходах
  7. Сравните цены и качество на все
  8. Сеть с кредиторами и прочими кофеварками
  9. Разработайте маркетинговый план
  10. В центре внимания - экстерьер
  11. Остаться положительным
  12. Нанимайте медленно
  13. Устанавливайте высокие стандарты

1.Напишите бизнес-план кофейни

Один из самых важных шагов, которые вы предпримете для открытия кофейни, - это составление бизнес-плана. В этом документе говорится:

Соблюдайте компактность своего бизнес-плана

Прежде чем вы погрузитесь в создание традиционного длинного бизнес-плана, мы рекомендуем создать презентацию на одной странице. Это позволит вам быстро проверить свою бизнес-идею и получить хорошее представление о том, кто ваш рынок, как вы собираетесь их достичь, а также найти способы выделиться среди конкурентов.Будете ли вы подавать исключительно наливки? Будете ли вы использовать только высококачественные кофемолки и сорта зерен? Будете ли вы включать выпечку в свое меню?

Подобно подробному резюме, эта одностраничная презентация или план бережливого производства - более быстрый и эффективный способ планирования вашего бизнеса.

Просмотрите наши бесплатные образцы бизнес-планов для кофейни

Нужна помощь в начале работы? Ознакомьтесь с нашими шаблонами бизнес-планов. Это бесплатные примеры из реальной жизни, с которыми вы можете работать, их можно загрузить и отредактировать в виде документов Word.Независимо от того, открываете ли вы небольшое кафе и интернет-кафе или кафе-бистро, есть шаблон бизнес-плана - образец бизнес-плана, который подойдет вашей кофейне.

Бизнес-план кофейного киоска

Прочтите, как Daily Perc открыла передвижные и мобильные кофейные киоски, предлагая кофейные напитки и другие напитки своему целевому рынку: ежедневным пассажирам и постоянным потребителям.

Бизнес-план кофейни

Этот образец бизнес-плана описывает, как Dark Roast Java привлекла разнообразную клиентуру своим средиземноморским художественным декором из стекла.

Бизнес-план Интернет-кафе

Интернет-кафе JavaNet на момент написания представлял собой настоящий примерный бизнес-план, и, поскольку большинство кофеен в той или иной форме приняло этот план, очевидно, что эта идея опередила свое время.

Бизнес-план Кафе Бистро Кофейня

Образец бизнес-плана Watertower Cafe описывает, как это кафе зарекомендует себя в качестве «места назначения» для многих жителей столичного района Атланты, а также для многочисленных приезжих, предлагающих доступную высококачественную еду. продукты на основе кофе и развлечения.

Бизнес-план обжарщика кофе

Beanisimo Coffee - стартап по обжарке кофе в Салеме, штат Орегон. Основатель Фрэнк Джонс стремится привнести старинные итальянские традиции и рецепты, чтобы удовлетворить потребности рынка в премиальном кофе. Его целевой рынок - кофейни, рестораны и продуктовые магазины.

Ключ к тому, чтобы сделать образец бизнес-плана полезным, - это потратить время на то, чтобы изменить его так, чтобы он подходил для вашего бизнеса. Большая часть преимуществ создания бизнес-плана заключается в продумывании каждой части плана.Не уверены, нужен ли вам план? Прочтите эту статью о причинах важности бизнес-плана.

2. Найдите лучшее место для кофейни

Чтобы добиться успеха, вам нужно правильное место для вашей кофейни. Вам нужно что-то подходящее по следующим параметрам:

  • Расположен в центре, удобный доступ
  • Хорошо заметный и постоянный пешеходный поток
  • Пространство, соответствующее вашему видению

Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer, предупреждает, что найти это место своей мечты не удастся в одночасье.

Его команда прочесывала город за городом, исследуя каждую локацию, даже доходя до того, что считала количество пешеходов вручную. Он искал место бывшего ресторана, поэтому ему не пришлось все переделывать с нуля. Наконец, однажды, когда он уронил ключи на тротуар, он заметил крошечную табличку «продается» в окне бывшей таверны. После месяцев поисков он нашел свое место.

Имейте в виду, что эффективные ресторанные помещения очень востребованы, и их трудно найти.Поиск подходящего места может занять некоторое время, но для бизнеса, который выигрывает от простоты доступа и случайного движения, стоит потратить время на то, чтобы найти правильное место.

3. Создайте план этажа

Прочная и уютная планировка этажа жизненно важна для кафе. Вы хотите, чтобы у клиентов было пространство, чтобы выстроиться в очередь, у сотрудников - необходимые им материалы для быстрого доступа и удобные кресла. Как и в случае с поиском места, создание хорошего плана этажа займет некоторое время.

По словам Уилсона, вам следует «пройти через все возможные сценарии», - говорит он. «Если ты варишь кофе, что должно быть рядом с тобой? Если вы клиент, что вы хотите от зоны отдыха? Визуализируйте все, что можете, и начните записывать эти идеи на бумаге ».

Демо-план этажа через RoomSketcher.

Создайте план этажа вашего кафе онлайн

Вот несколько бесплатных веб-сайтов, с которых можно начать процесс планирования.После того, как вы нарисуете первоначальный набросок на бумаге, подключитесь к Интернету и воплотите его в жизнь.

Autodesk Homestyler (бесплатно): это, наверное, мой любимый вариант. Вы можете начать проектировать пол с нуля или выбрать дизайн из галереи, чтобы придать ему индивидуальный вид. Фактически, есть даже возможность поэкспериментировать с реальными товарами и брендами. Когда вы закончите, вы сможете поделиться дизайном как часть процесса планирования. Его даже можно использовать как часть вашей презентации для потенциальных инвесторов.

Floorplanner: Это чистое и простое в использовании программное обеспечение с множеством перетаскиваемых предметов мебели и других предметов, которые дополнят ваш дизайн. Он обеспечивает как двухмерную, так и трехмерную визуализацию ваших проектов и может быть легко распечатан при необходимости.

Gliffy: Хотя это может и не подходящее решение для плана этажа, я все равно включил Gliffy в этот список, поскольку это хорошо известное приложение для создания диаграмм и блок-схем. Если вы использовали его раньше, вы можете попробовать свести к минимуму кривую обучения и сразу перейти к проектированию.Пока вы занимаетесь этим, вы даже можете построить свой SWOT-анализ.

4. Нанять бухгалтера

Один из лучших советов, которые Уилсон может предложить новому владельцу кафе, - это передать свои книги бухгалтеру. Помимо того, что вы отвлекаете драгоценное время от бизнеса, наличие эксперта по числам работает на вас.

«Вы не будете так строги к себе, как иногда требуется», - говорит Уилсон. «Кроме того, вы будете делать предположения, которых не сделает бухгалтер.”

На самом деле ваш бухгалтер - консультант вашего малого бизнеса. Убедитесь, что вы найдете человека, который верит в вас и может помочь в достижении ваших бизнес-целей. Если вы не можете нанять бухгалтера сразу, вы также можете воспользоваться онлайн-вариантом, например QuickBooks. Преимущество программного обеспечения для бухгалтерского учета в Интернете заключается в том, что вы будете иметь прямое представление о повседневных финансах вашего бизнеса. В качестве дополнительного преимущества он также напрямую интегрируется с программным обеспечением для бизнес-планирования LivePlan, что позволяет вам быстро сравнивать прогнозы и фактические данные.

Оба являются отличными вариантами управления своими финансами, и решение полностью зависит от вашей ситуации и уровня знаний.

5. Получить финансирование из местных источников

Найти стартовый капитал для кофейни может быть сложно. Ренсон предлагает сначала поговорить с друзьями и семьей о вложении средств в вашу кофейню. Представьте им надежный бизнес-план и попросите их вложить деньги в ваш бизнес.

Если финансирование через вашу семью невозможно, или если вам нужно больше денег, чем ваша семья может предоставить, Ренсон предлагает изучить варианты местного займа.В некоторых случаях города предлагают программы помощи бизнесу для компенсации затрат. Рассмотрите возможность получения ссуды, обеспеченной SBA, или посмотрите, можно ли воспользоваться услугами местного банка или кредитного союза. Имейте в виду, что для получения любой банковской ссуды вам потребуется предоставить доказательства того, что ваш бизнес уже набирает обороты. Они хотят знать, что вы рискуете разумно. Так что, если вы еще не приступили к работе, вы можете рассмотреть другие варианты расширения своего бизнеса.

6. Экономьте деньги на личные расходы

При определении начальных затрат не забывайте, что вы должны учитывать свои личные расходы наряду с бизнесом.Все ваше время и энергия будут посвящены новому бизнесу, который потенциально не будет прибыльным в течение примерно шести месяцев, даже если вы немедленно начнете приносить доход.

Итак, планируйте заранее. Ренсон предлагает убедиться, что вы откладываете достаточно денег, чтобы покрыть свои личные расходы как минимум на шесть месяцев, если не дольше. Вам нужно будет решить, можно ли открыть свою кофейню, работая на другой работе или подрабатывая, или вы сможете сосредоточиться исключительно на своем новом бизнесе.

Вы также захотите понять концепцию денежного потока.Учитывая, что более половины компаний, которые терпят неудачу, приносят прибыль на бумаге, когда они терпят неудачу, вы должны быть уверены, что понимаете, сколько денег вам понадобится.

7. Присмотритесь ко всему

Пока вы находитесь на этапах планирования и финансирования и прорабатываете свои финансы, ведите список или электронную таблицу всех начальных расходов, которые вы просматриваете, чтобы вы могли сравнивать цены.

Перед покупкой постарайтесь получить хотя бы два ценовых предложения на каждый товар, чтобы не терять деньги на предметы первой необходимости или текущие расходы.Используйте Интернет в своих интересах и ищите лучшие цены на все, от удобных кресел до кофемашин эспрессо.

8. Подключите свое сердце к сети

Жаркое место и приготовление превосходного кофе - это далеко не все. Вам необходимо подключиться к сети, чтобы поддерживать связь с регионом и привлекать больше клиентов. Рассмотрите возможность присоединения к местной торговой палате, бизнес-ассоциации или партнерству с местной благотворительной организацией. Будьте заметны в вашем местном сообществе и найдите преданных партнеров задолго до того, как вы откроете свои двери.

9. Разработайте свой маркетинговый план - прежде чем открывать

Если вы начнете маркетинг в день открытия, вы уже отстаете. В день открытия вы хотите, чтобы люди приходили с энтузиазмом. Вам нужно разработать свою маркетинговую стратегию и начать показывать рекламу потенциальным клиентам за несколько месяцев до открытия.

Возможные варианты маркетинга, которые стоит рассмотреть:

  • Станьте партнером других местных предприятий, предлагая бесплатный кофе в обмен на рекламу на месте.
  • Используйте социальные сети как прямое общение со своими клиентами.
  • Участвуйте в местных мероприятиях, предлагая бесплатные образцы фирменного кофе перед торжественным открытием.
  • Проведите небольшую прямую рассылку или рассылку по электронной почте купонов местным жителям или предприятиям.
  • Позвоните всем, в том числе СМИ, и расскажите о своих планах открыть магазин.

Изображение с радио «Кофе и пиво».

10. Не сосредотачивайтесь только на интерьере здания

.

Скорее всего, вы будете беспокоиться о каждой мелочи своего магазина, от того, какие картины повесить на стену, до торговой точки (POS-системы), которую вы будете использовать.При этом очень легко игнорировать внешний вид вашего магазина или тележки с кофе, что прямо контрастирует с выбором места с интенсивным пешеходным движением.

По словам Уилсона, вам нужно «обратить внимание на ландшафт, вывески и внешний вид, потому что это первое, что видят люди». Некоторые люди решают, входить или нет, основываясь на своем первом впечатлении от здания, поэтому учитывайте это.

Создав чистый и неповторимый экстерьер, вы вызовете ажиотаж в своем сообществе.Люди начнут задаваться вопросом, а кто там открывает магазин? Каждая мелочь, которую вы можете сделать, чтобы привлечь внимание к своей кофейне, может служить маркетинговым инструментом.

11. Сохраняйте позитивный настрой

Как и в любом другом бизнесе, вы столкнетесь с трудностями при запуске своего магазина. Ренсон говорит, что необходимо сохранять позитивный настрой, когда дела идут не так, как нужно. Это не только улучшает ваше мировоззрение, но и демонстрирует вашим сотрудникам сильное лидерство и радушное присутствие для клиентов.

Подделка, если нужно. Если вы приобретете привычку сохранять оптимистичный настрой, даже если он не совсем искренний, вы в конечном итоге научитесь сохранять оптимизм и будете поддерживать оптимизм и готовность к работе окружающих.

12. Нанимайте медленно

Вам нужна помощь с регистрацией, ожиданием клиентов и приготовлением напитков, но не набирайте слишком много людей слишком быстро. Ренсон предлагает нанять нескольких друзей или соседей, которые вызвались бы помочь вам в течение первых нескольких недель.Медленно набирайте персонал по мере необходимости.

Наем проверенного персонала может быть сложной задачей. Независимо от того, насколько хорошо кто-то выступает на собеседовании, вы не можете понять, насколько хорошо он или она подходит, пока не окажетесь на полу. Внимательно следите за реестром, советует Ренсон, и не бойтесь отпускать людей, если они вредят бизнесу.

13. Устанавливайте высокие стандарты

Устанавливать высокие стандарты для своих сотрудников и бизнеса в целом - это нормально. Это не означает, что вы должны контролировать своих сотрудников на микроуровне.Вам нужно сосредоточиться на эффективном обучении своих сотрудников с самого начала и на построении эффективного рабочего процесса, поощряющего сотрудничество и качественную работу. Их способность быстро приготовить хорошие кофейные напитки повлияет на лояльность и удовлетворенность клиентов.

Создание независимой кофейни - тяжелая работа, но это не значит, что это будет долгая борьба. Если вы сосредоточитесь на создании этих основных компонентов при разработке бизнес-плана кофейни, вы настроите себя на успех на раннем этапе.

Узнайте больше об управлении успешной кофейней:

Эта статья является частью нашего Руководства по началу работы в кафе - тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес в кафе!

Кэндис - писатель-фрилансер, ювелир и гибрид цифрового маркетинга.Вы можете узнать о ней больше на ее личном сайте или связаться с ней в Twitter @candylandau.

.

Как начать бизнес в кафе: Руководство по открытию кафе

Открыть кафе не так просто, как сварить кофе и открыть свои двери для бизнеса. Возможно, вы думали о своем кафе в течение многих лет, но за несколько месяцев до открытия вы получите титулы предпринимателя и владельца бизнеса. Как только вы выясните, сколько стоит открыть кафе, можно приступать к делу.

Хотя кажется, что все кафе подают кофе и имеют одинаковую непринужденную обстановку, определение кафе варьируется от страны к стране.В США кафе часто подают еду в часы завтрака и обеда, а иногда остаются открытыми и на ужин. По всей Азии частные обжарщики кофейных зерен откроют свой бизнес в кафе, чтобы продвигать свой бренд. Эта бизнес-концепция пользуется популярностью, особенно в Сингапуре. В Латинской Америке кафе, как правило, обслуживают туристов, предлагая американскую кухню и домашний кофе. Узнав больше об индустрии кафе в вашей стране с помощью тенденций и показателей эффективности, вы сможете более четко определить, что станет частью концепции вашего кафе.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы кафе выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Индустрия кафе переживает бум, и даже во время рецессии демонстрирует устойчивый рост.Если вы не решаетесь открыть собственное кафе, эта статистика может помочь вам принять окончательное решение. Тренд кафе и статистика производительности :

Знание наиболее загруженного времени дня и того, где, вероятно, будет поступать большая часть вашего дохода, может помочь вам в укреплении вашей концепции и создании кафе.

Кафе - это место, где многие люди пытаются начать свой день с правильного пути или где они останавливаются днем, чтобы подбодрить. Не становитесь жертвой общей концепции кафе, когда вы можете повеселиться и превратить его в место, где вы и другие захотите находиться весь день.Ваша концепция повлияет на ваше меню, дизайн и маркетинг, поэтому выбор правильной концепции - лучший способ начать свое новое кафе. Вот несколько уникальных и интересных концепций, которые стоит рассмотреть:

Бутик-кафе

Розовый диван, расписной фарфор и люстры. В основе концепции бутик-кафе - правильное исполнение дизайна. Это забавная концепция, которая может включать театральную форму и музыку.

Стимпанк-кафе
Кто не любит стимпанк? Смешайте металлы и снимите оборудование, чтобы показать его внутренние компоненты.В кафе в стиле стимпанк после закрытия часто проходят вечеринки в стиле стимпанк и ночные вечера убийств, что отлично подходит для маркетинга.

Прага Минималистские кафе
Возможно, лучший способ сэкономить на всем, от небольших товаров до обеденной мебели, минималистское кафе - это минимум. Чтобы применить эту концепцию на практике, вы должны упростить ваше меню до нескольких выдающихся пунктов и предложить чистые и прозрачные поверхности.

Экологичные кафе
Огромная тенденция, охватывающая многие страны, - это акцент на воздействии на окружающую среду.Концепции экологичных кафе могут варьироваться от использования бумажных соломинок до размещения плавающих садов в обеденной зоне. Возможности безграничны, и вы действительно можете адаптировать эту концепцию в соответствии со своим бюджетом и возможностями.

Кафе Anti-Loneliness
Большинство людей, обедающих в кафе, едят в одиночестве. В кафе против одиночества за каждым столом устанавливают очаровательные и довольно большие инсталляции, чтобы никто не сидел один. Использование чучел животных или открытие кошачьего кафе - отличный способ извлечь выгоду из создания персонажей в вашей концепции.

Гибридные кафе
Вы любите кофе, но при этом неравнодушны к корейской кухне? Подобно концепции ресторанов фьюжн, в гибридных кафе есть все основные напитки, которые вы ожидаете от кафе. Но когда дело доходит до еды, все ставки отменены. Когда вы создадите свой дизайн и получите четкое представление о своей концепции, вам нужно будет начать искать места. Если вы выберете место для приготовления еды и обеденную зону, подобную тому, что вам нужно, это поможет вам сэкономить деньги и время.

Поиск места - одна из самых утомительных частей открытия собственного кафе.На поиски уйдут месяцы. От хорошего места вы хотите получить три вещи:

Трафик и целевая аудитория
Подходит ли ваша концепция людям, которые едут на работу, или тем, кто встречается с друзьями в середине дня? Используйте свою концепцию, чтобы определить свою целевую аудиторию. Затем определите, подходит ли ваше местоположение этой аудитории. Минималистское кафе может лучше всего вписаться в бизнес-парк, в то время как гибридное кафе будет хорошо работать в отреставрированном центральном районе города из-за разной аудитории и пешеходного движения в этих районах.

Доступность
Доступность двоякая. Во-первых, вы хотите, чтобы к этому месту было легко добраться с дороги, с достаточным количеством парковок и чистыми дорожками. Во-вторых, вы должны соответствовать требованиям доступности для инвалидов. В США ADA устанавливает четкие стандарты в отношении пандусов и даже высоты стойки.

Видимость
Ваша вывеска с названием кафе или кофейни должна быть видна с улицы и с тротуара. Поезжайте с другом несколько раз и посмотрите, смогут ли они указать вам место, когда вы проезжаете мимо.Когда вы найдете место, сделайте его видимым на Google Картах, создав учетную запись Google My Business. Поиск подходящего места - это отправная точка для многих других шагов, связанных с открытием собственного кафе. После того, как у вас появится место, вы можете подать заявку на получение лицензии и привести в действие юридические аспекты вашего бизнеса.

Для получения большинства лицензий и разрешений в США не требуется много времени. Однако может возникнуть несколько дополнительных препятствий, которые необходимо устранить, например, проверки и проверки.Есть , три этапа для приложений , которые вам нужно будет пройти, и они являются жизненно важными этапами для открытия кафе.

Лицензии для получения перед поиском местоположения

Прежде чем вы действительно сможете начать делать покупки для местоположения, вам необходимо сделать свой бизнес легальным. Вы должны подписать договор аренды или купить недвижимость на имя компании, а не на свое личное имя. В некоторых случаях вам может потребоваться бизнес-кредит, который потребует, чтобы ваш бизнес стоял как отдельная организация.Чтобы сделать свой бизнес юридическим лицом в США, вам потребуется бизнес-лицензия и EIN. EIN будет выступать в качестве идентификационного номера налогоплательщика для вашего бизнеса. В США на получение бизнес-лицензии может уйти до двух недель, но вы можете получить EIN немедленно, даже при подаче заявки через Интернет.

Лицензии и разрешения, необходимые после нахождения объекта

Вторая волна лицензий и разрешений приходит после того, как вы найдете идеальное место и приобретете оборудование. Готовясь к запуску приложений для второй волны лицензий, вам необходимо убедиться, что ваше оборудование и продукты соответствуют определенным стандартам качества.В США вам нужно будет подать заявку на:

Разрешение или лицензия

Возможный период ожидания

Разрешение продавцов

До 2 недель или сразу при подаче заявления лично.

Лицензия общественного питания

До 4 недель в зависимости от плановых проверок и проверок.

Санитарное разрешение на строительство

До 4 недель в зависимости от проверок.

Разрешение на перепродажу

До 2 недель или сразу при личной подаче заявления.

Свидетельство о занятости

От 2 до 3 недель.

Разрешение на подписку

До 8 недель в зависимости от местных постановлений и дополнительных проверок.

Для новых предпринимателей, которые начинают бизнес в кафе в Азии, вы можете иметь дело с несколькими разными лицензиями.Например, Китай требует, чтобы все кафе и рестораны имели лицензию на производство продуктов питания от AQSIQ.

Лицензии на персонал и руководство

Последний этап выдачи разрешений наступает после найма персонала. Сотрудникам необходимы разрешения на медицинское обслуживание, а в некоторых регионах менеджерам требуется сертификат ServSafe. Вы можете узнать, требуется ли в вашем регионе сертификация ServSafe, здесь. Начинающие предприниматели могут испугаться многих требований законодательства. Для жителей США ваш город будет основным источником информации и места подачи заявок.Создание графика для ваших лицензионных и разрешительных заявок может значительно упростить планирование таких вещей, как покупка оборудования или найм персонала. Вы можете подождать, пока не подадите заявление на получение разрешения на медицинское обслуживание или лицензию на услуги общественного питания, пока не найдете подходящее оборудование для своего кафе.

Принадлежности - это все, когда вы открываете собственное кафе. Оборудование - большая статья расходов, а сокращение пути может стоить вам еще больше. При выборе оборудования у вас есть четкий выбор между новым и бывшим в употреблении.Не вся используемая техника плохая. Настаивайте на тестировании любого бывшего в употреблении оборудования перед совершением покупки. Это важно, поскольку бывшее в употреблении оборудование может потребовать ремонта вскоре после открытия.

Если вы покупаете новое, попробуйте покупать у одного продавца, у которого, возможно, вы сможете получить скидку при размещении большого заказа. Вот краткий список оборудования и принадлежностей, необходимых для открытия небольшого кафе:

  • Эспрессо-машина

  • Кофемолка

  • Блендеры

  • Кофейные и чайные кофеварки

  • Дозатор горячей воды

  • 002 Холодильная установка и посудомоечная машина

    703 раковина отсека

  • Витрина

  • Льдогенератор

  • Одноразовые принадлежности для питья

  • Одноразовые столовые принадлежности

  • Мелкая посуда, в том числе - мерные чашки, весы, насадки для пенообразования, термометры и т. д.

  • Дополнительные принадлежности для приготовления еды

Поскольку в большинстве кафе подают небольшие обеды, вам может потребоваться дополнительное оборудование для приготовления пищи. Если в вашем кафе подают только сэндвичи, вам может понадобиться мясорубка и пресс для сэндвичей. Однако, если в вашем кафе подают основные продукты для завтрака, например блины, вам понадобится плоский гриль и плита.

Прошли те времена, когда листы MS Excel были лучшим вариантом для управления продажами и запасами в кафе. За последнее десятилетие POS-системы и системы управления запасами значительно расширились и стали доступными.Независимо от того, начинаете ли вы небольшое независимое кафе или ведете бизнес в нескольких местах, вы найдете POS-систему для кофейни, которая поможет вам обеспечить отличное обслуживание клиентов.

Если вы выберете облачное решение, базовый набор POS-оборудования и ежемесячная подписка, как правило, будут дешевыми. Просто убедитесь, что он предоставляет все необходимые функции:

  • Стильное приложение для POS-терминалов для планшета с настраиваемым планом этажа обеденной зоны, позволяющее официантам удобно распределять заказы по столикам.

  • Инструмент управления запасами, позволяющий сразу узнать, какие продукты у вас есть на складе, и получать оповещения, когда определенный продукт заканчивается или заканчивается.

  • Расширенное управление меню, которое позволяет изменять продукты для продажи маленького, среднего и большого капучино или напитков с различными начинками.

  • Маркетинговые инструменты, позволяющие запускать счастливые часы, скидки и бонусные программы без какого-либо дополнительного программного обеспечения.

  • Статистические отчеты, чтобы вы могли проверить, являются ли ваши самые продаваемые кофейные напитки самыми прибыльными в вашем меню.

Тщательный выбор POS-системы для кафе поможет вам оптимизировать начальные затраты и обеспечить безупречную работу в день открытия и на долгие годы.

Когда дело доходит до поиска поставщиков или дистрибьюторов, вы можете использовать национальных поставщиков или местные фермерские рынки. Чтобы найти фермерский рынок в вашем районе, воспользуйтесь Справочником фермерских рынков Министерства сельского хозяйства США или LocalHarvest.org. Еще один отличный способ познакомиться с поставщиками - это посетить выставку. Вы можете поговорить с другими владельцами кафе, чтобы получить лучший совет о поставщиках в вашем районе.Воспользуйтесь преимуществом и купите продукт, который действительно подходит. После того, как вы нашли подходящее оборудование и принадлежности для приготовления лучшего кофе, вы можете сосредоточиться на аспекте обслуживания гостей. Подумайте, как ваши гости будут размещать свои заказы и как они будут платить.

Пора применить маркетинговую стратегию в социальных сетях. Один из лучших способов заинтересовать местное и интернет-сообщество - задокументировать процесс открытия. Когда вы открываете кафе, это может показаться путешествием одного человека, но все меняется так быстро.Вы можете показать свой прогресс в социальных сетях в качестве своей первой маркетинговой кампании.

Сообщите о том, как найти идеальное место для вас, и не забудьте сказать привет своему риелтору! Прокомментируйте на странице своего города информацию об утверждении разрешений, поделитесь опытом налаживания отношений с поставщиками и обязательно отметьте их тегами.

Нет недостатка в поддержке новых предпринимателей, и публикация сообщений о своем опыте общения с людьми, участвующими в этих различных этапах, является отличным способом создать положительную репутацию.

Другая маркетинговая стратегия - играть активную роль в мероприятиях, спонсируемых сообществом. В отличие от маркетинга в социальных сетях, это не бесплатно, но такие забавные мероприятия, как местные кулинарные фестивали, могут помочь создать некоторое волнение по поводу вашего предстоящего запуска. Вы можете участвовать в маркетинге в социальных сетях с того дня, как решите превратить свою концепцию в настоящее кафе. Помните, что важно согласовать свой маркетинг с другими аспектами бренда, такими как ваш персонал.

Владельцы бизнеса имеют в виду идеального бариста, официанта или хозяина, когда открывают кафе.Вы хотите кого-то болтливого, быстрого или чего-то среднего? Ищите эти качества в квалифицированных сотрудниках:

Если вы - веселое кафе, которое возвращает нас к 90-м годам, хипстерам не обязательно. Когда сотрудник поймет вашу концепцию, вы сразу поймете, насколько хорошо он ей подходит. В вашем распоряжении есть два инструмента, которые помогут привлечь талантливых специалистов, не выходя за рамки разумного бюджета на заработную плату.

Во-первых, бонусы. Бонусы играют важную роль во многих отраслях, но промышленность продуктов питания и напитков обычно их не использует.Предлагайте бонусы за исключительное обслуживание и исключительную работу, но всегда используйте отслеживаемые показатели.

Вторая - мотивационные инструменты. Этот комплекс преимуществ может включать в себя все, что угодно, от платного обучения через уважаемые учебные платформы до возможности для сотрудников произносить короткие мотивационные речи перед сменой. Некоторые менеджеры смотрят видео TedX перед напряженным днем, чтобы подготовить свою команду. Мотивационная беседа на Ted Talk или хорошая речь - отличный способ начать день открытия. Убедитесь, что ваши сотрудники взволнованы и не теряют энергии, заняты вы или нет.

Ваш вернисаж - это то, о чем вы будете помнить на долгие годы. Используйте своих сотрудников, социальные сети и связи с сообществом, чтобы привлечь внимание к своему открытию.

Если вы планируете мягкое открытие, пригласите деловых партнеров, близких друзей и семью. Это отличный способ обучить ваших сотрудников, а также пригласить людей посмотреть на вашу тяжелую работу. Для торжественного открытия можно запланировать мероприятие. Используйте Facebook, чтобы организовать мероприятие, которое люди смогут найти через социальную платформу.Предложите более широкие окна для общественного питания, поговорите с людьми, которые приходят о вашем продавце кофейных зерен, и потратьте время на изучение своих клиентов.

Многие начинающие предприниматели попадают в день открытия и понимают, что это еще не все, что они думали. Очень важно, чтобы вы придавали этому дню важность и создавали вокруг него ажиотаж. Вы определенно не расстанетесь с долгими рабочими днями или трудностями нового владельца бизнеса. Но теперь вы знаете, что делать. Разработайте свою концепцию, найдите место, создайте свой бренд через социальные сети, получите лицензии и разрешения и наймите свой персонал.

Тогда откройте свои двери; вы владелец бизнеса! Поздравляю с новым кафе!

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

прилавок в кафе-магазине

Кафе - это ресторан, в котором обычно подают кофе и чай, а также легкие закуски, такие как выпечка или закуски. Термин «кафе» происходит от французского слова, означающего «кофе».

Обстановка кафе известна как непринужденная социальная среда, где вы можете найти людей, которые читают газеты и журналы, играют в настольные игры, учатся или болтают с другими о текущих событиях.Он известен также как место, где можно обмениваться информацией.

Кафе иногда называют кофейней, кофейней или чайной по-английски, кафе по-французски и баром по-итальянски. (Кафе или кафе - это обычное написание, используемое в английском, французском, испанском и др., Однако на итальянском это слово пишется как «caffè».) Оно имеет некоторые характеристики бара и некоторые характеристики ресторана, учитывая его выбор блюд и напитки подаются, но отличается от кафетерия, который представляет собой тип ресторана, где клиенты могут выбирать из множества блюд, отображаемых на линии подачи.В некоторых странах кафе спроектированы так, чтобы больше походить на рестораны, предлагая широкий выбор горячих блюд и, возможно, имеющие лицензию на продажу алкоголя. Однако большинство британских кафе не продают алкоголь, вероятно, из-за известной культуры пабов.

В Нидерландах кафе по продаже каннабиса ждет неопределенное будущее из-за планируемого нового закона, запрещающего курение в общественных местах. Кафе, которые ежегодно привлекают миллионы туристов, позволяют клиентам покупать марихуану без рецепта и открыто курить ее.Аббревиатура CAFE, Cannabis and Fine Edibles используется в Канаде для обозначения крупнейшей розничной сети в стране после легализации.

Новый тип кафе, известный как Интернет-кафе, был введен в 1990-х годах и шел рука об руку с растущим распространением компьютеров в обществе. Компьютеры и доступ в Интернет в современной атмосфере создали молодое, современное общественное пространство по сравнению с существующими местами, включая традиционные бары и старомодные закусочные. В настоящее время многие кафе предлагают общественный беспроводной Интернет или даже имеют компьютеры, телефоны и газеты для клиентов.Дальнейшая интеграция использования Интернета в атмосферу кафе, некоторые магазины, такие как Starbucks, позволяют вам делать заказы прямо со смартфона, планшета или других устройств через их бесплатное приложение магазина или веб-сайты в Интернете.

В последнее время, наряду с растущей популярностью компьютерных фанатов и игровой культуры, игровые кафе также начали открываться в городах по всему миру. Эти кафе предлагают посетителям библиотеку настольных и настольных игр, от классических детских игр, таких как «Монополия», до инди-игр, в которые клиенты могут играть на досуге за символическую плату.

.

Руководство по выбору кофе: Как выбрать зерна, которые подходят мне?

Мы все были там в какой-то момент - уставились на стену расходных материалов и не знали, с чего начать. Это может быть вино, шоколад, картофель, сыр, что угодно. Просто глядя на все возможности и варианты, вы почти парализованы выбором. Мир новых захватывающих вкусовых ощущений и открытий ждет вашего окончательного выбора, прежде чем вы, наконец, отправитесь на «Ах, я не знаю, я просто возьму Savvy B и немного бри, они были нормальными до ».

Кофе ничем не отличается. Мир информации, которую нужно разобрать, множество вариантов выбора, и не каждый сможет помочь вам выбрать правильный кофе, который вы ищете. Сегодня мы расскажем вам о некоторых ключевых факторах, которые следует учитывать, когда вы в следующий раз будете делать этот важный выбор для себя или любимого человека. Будь то покупка вкусных зерен или просмотр кофейного меню, будьте готовы принять самое важное решение дня.


Свежесть жареного

Эксперт за 10 секунд: свежее лучше.Я пью только самое лучшее.

Один из величайших мифов о кофе на все времена - то, что он хранится вечно. Противоположный миф о том, что кофе становится «плохим» и его нельзя употреблять через 2 недели, также несколько вводит в заблуждение.

Так в чем же дело? Здесь действительно есть только один выбор. Кофе - это фрукт, по сути, вишня, и это тщательно выращенный переработанный сельскохозяйственный продукт. Так свежее всегда лучше.

Так как же мы узнаем, как выглядит свежее? Ищите бобы с четкой печатью даты обжарки.Любой кофе, который не может сообщить вам эту информацию, вероятно, не хочет этого делать. Так что будьте очень осторожны с любой упаковкой, на которой написано «Годность раньше» или на ней напечатано «2014 год».

Итак, когда я должен покупать и допивать кофе? Купите его как можно более свежеобжаренным и постарайтесь использовать все это не позднее, чем через три недели после даты, указанной на графике, для максимального удовольствия. Идеальное «пиковое» время вкуса обычно приходится на 7-14 день, что является нормой для большинства замечательных кафе, которые вы посещаете.Вы все еще можете использовать фасоль до 4 недель, но в большинстве случаев после 14-го дня качество и интенсивность вкуса начнут исчезать, и у вас останутся очень плоские чашки и грустные лица.


Обжарка эспрессо для кофемашин!

Фильтр обжарки для ручного заваривания!

Профиль жаркого

Эксперт за 10 секунд: обжарка эспрессо для кофемашин, обжарка с фильтром для ручного заваривания.

Именно здесь проявляются ваши предпочтения в отношении способа заваривания. Здесь нет неправильных ответов, просто выберите, что вам больше всего нравится.

Обжарка эспрессо и обжарка на фильтре. Как следует из названия, кофе, гордо отображающий эти метки, был обжарен с учетом специального оборудования для заваривания. Обжаренный кофе эспрессо был разработан в обжарочном аппарате, дополнительно увеличивая карамелизацию и консистенцию, что подходит для приготовления на эспрессо-машине для получения восхитительного эликсира.Кофе, обжаренный на фильтре, был менее развит, чтобы сохранить больше игристой кислотности, которой желает фильтрованная чашка. Так что, если ваш кофе готовится вручную с помощью пуровера или погружного заварочного устройства, такого как Clever Coffee Dripper или Aeropress, вам следует искать пакеты с этикеткой, обжаренной на фильтре.


Смесь или одно происхождение

Эксперт 10 секунд: смеси для молока, Single Origins для черного.

Это потенциально очень темная территория, поэтому я использую широкую кисть, чтобы сделать этот выбор как можно проще.Если вы хотите запить кофе молоком, выберите смесь. Если вам нравится черный кофе, выберите одно происхождение.

Что касается смешанного кофе, то в большинстве случаев для использования в этой смеси были выбраны определенные отдельные источники происхождения, которые создают сложный и сбалансированный эспрессо, но при этом не забывают о напитке на основе молока. Кофе был тщательно отобран, чтобы придать ему более плотную консистенцию, вкусный вкус коричневого сахара или просто добавить цветочную сложность, чтобы помочь сбалансировать эспрессо.Чтобы узнать больше об этом, прочтите эту статью; Смеси - больше, чем сумма их частей.

Кофе одного происхождения происходит из одного известного географического местоположения, такого как ферма или поместье. Это позволяет любителю кофе оценить особый нюанс, который дает конкретный регион выращивания. Так что, если вы пьете черный кофе, вы с большей вероятностью почувствуете и получите удовольствие от этой тонкости вкуса без маскировки молока.

Сказав все это, может ли одно происхождение хорошо работать в молоке? Абсолютно.Может ли смесь работать как черный? Ты чертовски болван. Все зависит от того, какое единственное происхождение используется. Читаем дальше…


Выбор происхождения

Эксперт 10 секунд: Центральная и Южная Америка для чистого и сладкого, Африка для фруктовых и сложных, Азия для землистых и сочных.

Условия выращивания и экономические факторы сильно различаются по всей планете, поэтому неудивительно, что кофе, выращиваемый в одной стране, будет отличаться от кофе в другой.Любители вина давно ценят это явление, ожидая увидеть специфические вкусовые и ароматические характеристики французского вина, которые могут четко отличаться от итальянского или чего-то, выращенного в Австралии. Кофе предпочитает расти в более теплых широтах между Тропиком Рака и Тропиком Козерога. Эту полосу широт часто называют «кофейным поясом». В этом диапазоне существует огромное количество переменных, включая высоту, количество осадков, состояние почвы и солнечный свет, все из которых повлияют на результат вкуса вашего кофе.

Итак, как мне сузить это огромное предложение до того, что мне больше всего нравится? Если вы ищете фруктовые ароматы и цветочные ароматы, начните со смесей, содержащих африканский кофе (подумайте о смеси Hi Fidelity). Многие любители кофе падают в обморок при мысли о взволнованном открытии пакета эфиопских зерен, чтобы глубоко вдохнуть сложные ароматы ягод и вина. Или слюнки текут при мысли о том, чтобы съесть сочный косточковый фрукт под влиянием кофе из Кении.

Кофе из Южной и Центральной Америки может вам подойти, если вы ищете чистый кофе, демонстрирующий нежную сладость сахарного коричневого цвета, как шоколад или масляное тесто, с более мягким фруктовым характером.Поскольку большая часть мирового производства кофе происходит из этой области, весьма вероятно, что вы найдете здесь победителя. Бразилия хорошо известна тем, что производит кофе с более тяжелой консистенцией и арахисовым характером (подумайте о смеси Crompton Rd). В то время как дальше на север, в Колумбии, эти ароматы более мягкие и обычно представлены в большей степени в виде шоколада, карамели и ириска (подумайте о смеси Dark Horse). Звучит вкусно! Мне вообще нужно искать в другом месте?

Возможно, если вы предпочитаете, чтобы кофе был более плотным и землистым, выбор из Индии и Индонезии - для вас.Часто демонстрируя сочную сиропообразную консистенцию в сочетании с травяными и пикантными ароматами, они, как правило, наиболее разделяют личные предпочтения и определенно попадают в категорию «Любовь или ненависть».


Семейное древо кофе, от Cafe Imports

Желтый бурбон, Бразилия

Гибриды Typica, Бали

Разные сорта - все выращены в поместье Санта Фелиса, Гватемала.

Разновидности

10 Второй эксперт: Обратите внимание на кофе, которые мне нравятся, скорее всего, они схожего сорта.

Поскольку кофе - это фрукт, яблоки всегда являются одним из лучших примеров того, почему сорт играет важную роль с точки зрения предпочтений. Большинство людей любят яблоки (а есть ли такие, кто не любит?), Это беспроигрышный вариант. Но предпочтения при выборе сорта яблока сильно разнятся.«Fuji», «Golden Delicious», «Pink Lady» или мой любимый «Jazz» часто приводят к сильным расхождениям во мнениях относительно того, что лучше (ответ - «Jazz»).

Распространенные сорта кофе - Бурбон, Типика и Катурра. Хотя многие страны склонны отдавать предпочтение выращиванию определенного сорта, нередки случаи, когда некоторые сорта пересаживаются в разные регионы выращивания. Сорт Гейши - один из самых популярных на планете. Его насыщенная сладость, ясность и яркий вкус могут варьироваться от темных ягод до манго и даже персиков.Кофе для гейш обычно продается по соответствующей цене, но если в вашей жизни есть любитель кофе, которому нужен подарок, это не проблема.


Сушка мытого кофе в La Florencia в Никарагуа

Сушка кофе естественным способом, Эфиопия

Желтый мед (слева) и черный мед (справа) обработанный кофе на ферме Minor Esquival в Ла Пастора в Коста-Рике.

Эксперименты с различными методами обработки в Santa Felisa Estate, Гватемала

Обработка

Эксперт 10 секунд: «Промытый» для чистоты, яркости и сладости, «Натуральный» для ярких фруктов и вина.

При выборе кофе вы заметите, что часто сообщается способ его обработки. Обычно это делается с помощью простого «вымытого» или «натурального» (немытого) кофе в меню или пакете кофе.Это стоит отметить, поскольку из-за этих факторов вы получите совершенно разные впечатления от кофе, даже если это тот же самый кофе!

Из промытого кофе, или «влажной обработки», удалили внешнюю мякоть вишни, затем поместили в бродильные чаны перед тем, как промыть и поместить сушиться. В результате часто получается кофе с отличной ясностью вкуса и яркой комплексной кислотностью. Этот метод очень популярен у производителей, поскольку процесс ферментации контролируется и приводит к меньшему количеству дефектов.

Натурально обработанный кофе - это кофе, высушенный с вишней, оставшейся на зернах и пергаменте в течение всего процесса сушки, что позволяет мякоти фруктов и сахару отразиться на семенах. В результате часто получается «фруктовая бомба» с захватывающим ароматом и винным характером. Это два наиболее распространенных доступных метода, но существует множество других, таких как Обработанный мед (где-то между Промытым и Натуральным) и Мокрая шелушение.


Высота

10-секундный эксперт: Чем выше вы поднимаетесь, тем больше сладости и больше кислоты.

Этот полезный кусочек информации помогает немного рассказать нам об условиях выращивания. Высота выращивания кофе оказывает значительное влияние на сладость и кислотность конкретной вишни. Сахар является ценным источником энергии для кофейного растения и, когда оно сталкивается с неблагоприятными условиями, использует этот ресурс, чтобы помочь ему выжить. Умный ход для кофейного дерева, для нас менее вкусный. Кофе предпочитает среднюю температуру от 18˚C до 23˚C, и, чтобы поддерживать эту температуру при достаточном количестве дождя, часто предпочтительны более высокие высоты.

Так какие числа мне искать? Все, что растет выше 1500 м над уровнем моря (метров над уровнем моря), является довольно высокоразвитым регионом и обычно демонстрирует изысканную сладость и кислотность (помните тот вкусный кенийский кофе, о котором мы говорили ранее?). В то время как ниже на уровне 1000-1250 м над уровнем моря кислотность значительно снижается, и обнаруживаются более землистые тона, например, в Бразилии или Индии.


Итак, ребята, в следующий раз, когда вы захотите выбрать кофе для питья или купить для использования дома, взгляните на информацию, которую вам дают, и посмотрите, какие общие характеристики проявляются в кофе, который вы любите пить. .Это может помочь вам постоянно принимать более обоснованные решения, когда вы сталкиваетесь с широким спектром предложений, или, надеюсь, откроет вам новый мир вкусов, которые вы никогда не считали возможным в кофе.


Впервые опубликовано 06.06.2016. Статья обновлена.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
  • Café au lait - кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом, со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество детей, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Объяснение 12 различных типов кофе

Латте, эспрессо, капучино - существует так много разных видов кофе, что он сам становится языком! Вот почему это руководство объяснит разницу между 12 напитками на основе эспрессо и способом их приготовления. Так что больше не надо путаться в местном кафе.

Напитки на основе эспрессо - это кофе, приготовленный с помощью эспрессо-машины, состоящий из трех общих ингредиентов: эспрессо, горячего молока и пены.

Основное различие между ними - пропорции эспрессо, пропаренного молока и пены в напитке.

К некоторым видам кофе добавляют дополнительную начинку для полноты напитка, например, шоколад на капучино. Но по сути, каждый напиток на основе эспрессо содержит одни и те же три ингредиента.

Прежде чем мы изучим рецепт каждого напитка эспрессо, ниже вы найдете краткое руководство, объясняющее различия между наиболее распространенными типами кофе.

Используйте указатель ниже, чтобы перейти к инструкциям по приготовлению различных сортов кофе. Если вам нужно напомнить, как приготовить эспрессо или паровое молоко, обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту