Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно хранить кофе в зернах


Как хранить кофе дома

После обжарки кофе стремительно теряет свежесть: вкус становится плоским, появляется неприятная прогорклость. Об этом мы рассказывали в статье про свежесть кофе. Причина в том, что обжаренный кофе очень гигроскопичен: он быстро впитывает и отдаёт влагу, принимает посторонние запахи и, если говорить просто, выдыхается, а эфирные масла, находящиеся в зерне, вступают в реакцию с кислородом и окисляются. Чтобы кофе дольше сохранял свежесть, его нужно правильно хранить.

Сколько времени хранится кофе

Срок хранения зависит от трёх факторов:

  1. Помол.

  2. Упаковка.

  3. Место хранения.

В каждом случае на кофе по-разному воздействуют кислород, влага, тепло, солнечные лучи и посторонние запахи.

Как хранить молотый кофе

Молотый кофе выдыхается в разы быстрее зернового, потому что у него больше точек соприкосновения с окружающей средой. Его не получится долго хранить: кофе начнёт терять свежесть сразу после помола и даже в хорошей упаковке продержится 1–2 дня, не больше.

Покупать молотый кофе нужно только в самых крайних случаях: если у вас нет кофемолки, она плохая или вы планируете выпить кофе очень быстро. В других ситуациях мы рекомендуем выбирать кофе в зёрнах.

Как хранить зерновой кофе

При правильном хранении зерновой кофе хранит свежесть один—два месяца после обжарки. Чаще всего его хранят в пакетах, банках или пластиковых контейнерах.

Пакеты с зиплоком и дегазационным клапаном лучше всего подходят для хранения. Они непрозрачны, защищены от влаги и воздуха, а клапан позволяет выводить углекислый газ, который выделяют свежеобжаренные зёрна.

На втором месте — керамические и стеклянные банки с герметичными крышками. Их плюс в том, что они так же, как пакеты, защищают кофе от влаги и посторонних запахов. Недостаток в том, что внутри всегда будет воздух — это значит, что в банке будут продолжаться окислительные процессы и кофе будет терять свежесть.


Кофе лучше пересыпать в банки через несколько дней после обжарки, чтобы большая часть углекислого газа вышла из зёрен

Пластиковые контейнеры лучше не использовать. Они не всегда герметичны и пропускают свет, а иногда у кофе появляется привкус пластика.


Где хранить кофе

Если вы планируете использовать кофе быстрее, чем за месяц, лучше хранить его в кухонном шкафу или другом месте, где нет перепадов температур и прямого света. Проследите, чтобы шкаф находился подальше от кухонной плиты, потому что во время готовки температура в нём будет увеличиваться, а затем снова падать.

Если вы заранее покупаете кофе надолго, его можно хранить в морозилке. Однако есть несколько условий, которые важно соблюдать:

— Упаковка должна быть непрозрачной и абсолютно герметичной. Перед тем как положить пакет в морозилку имеет смысл удалить лишний воздух через клапан, чтобы уменьшить вероятность появления конденсата.

— Нельзя доставать кофе из морозильника по частям. Если вы планируете хранить кофе в морозильнике и иногда брать оттуда часть, чтобы приготовить, нужно заранее распределить его по порциям. Например, чтобы каждой порции хватало на неделю. Главное — если вы достали кофе из морозильника даже на минуту, нельзя убирать его обратно.

— Перед приготовлением замороженного кофе его нужно согреть до комнатной температуры. Для этого нельзя разогревать его специально, нужно оставить в комнате на какое-то время, пока он сам не согреется. Например, вечером достать из морозилки, а утром приготовить из него кофе.

Холодильник — худшее место для хранения кофе. Температура внутри непостоянна, потому что холодильник периодически открывают и закрывают. Из-за этого на кофе появляется конденсат и лишняя влага. Но самое плохое — это ароматы холодильника, которые моментально переходят в зёрна.

Что запомнить
  1. Покупайте молотый кофе только в крайних случаях.

  2. Никогда не храните кофе в холодильнике.

  3. Лучше всего хранить его в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном.

  4. Если покупаете кофе на короткий срок, храните его в сухом, тёмном месте, где нет перепадов температур. Например, в кухонном шкафу.

  5. Если покупаете кофе на долгий срок, распределите его по порциям, хорошо упакуйте и уберите в морозилку. Если достали кофе оттуда, обратно убирать уже нельзя.

  6. Воздух, свет, перепады температур и посторонние запахи — главные враги кофе. Старайтесь прятать его от них.

Как хранить кофейные зерна

Чтобы приготовить чашку лучшего кофе, начните с качественных зерен и храните их правильно, чтобы добиться максимальной свежести и аромата.

Держите фасоль герметичной и прохладной

Злейшие враги ваших бобов - воздух, влага, тепло и свет.

Чтобы сохранить вкус свежеобжаренных зерен как можно дольше, храните их в непрозрачном герметичном контейнере при комнатной температуре. Кофейные зерна могут быть красивыми, но избегайте прозрачных канистр , которые позволят свету ухудшить вкус вашего кофе.

Храните фасоль в темном и прохладном месте. Шкаф возле духовки часто бывает слишком теплым, как и место на кухонной стойке, куда попадает сильное полуденное солнце.

Розничная упаковка кофе, как правило, не идеальна для длительного хранения. Если возможно, приобретите канистры для хранения с герметичным уплотнением.

Купи нужную сумму

Кофе начинает терять свежесть практически сразу после обжарки. Старайтесь чаще покупать свежеобжаренный кофе меньшими партиями - на одну-две недели.

Воздух вреден для фасоли. Если вы предпочитаете хранить зерна в доступном и / или привлекательном контейнере, может быть хорошей идеей разделить запас кофе на несколько меньших порций, с большей неиспользованной частью в герметичном контейнере.

Это особенно важно при покупке молотого кофе из-за повышенного воздействия кислорода. Если вы покупаете целые бобы, измельчите необходимое количество непосредственно перед завариванием.


СВЯЗАННЫЙ: Руководство по обжарке кофе

Замораживание фасоли?

Свежесть важна для качественной чашки кофе.Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует употреблять как можно быстрее после обжарки, особенно после того, как оригинальная упаковка была нарушена.

Хотя существуют разные взгляды на то, следует ли замораживать или охлаждать кофе, главное соображение заключается в том, что кофе поглощает влагу - и запахи, и вкус - из воздуха вокруг него, поскольку он гигроскопичен (бонусное словарное слово для всего кофе выродки там).

Большинство контейнеров для домашнего хранения все еще пропускают небольшое количество кислорода, поэтому продукты, долго хранящиеся в морозильной камере, могут получить ожоги.Поэтому, если вы все же охлаждаете или замораживаете фасоль, обязательно используйте действительно герметичный контейнер.

Если вы решили заморозить кофе, быстро извлеките столько кофе, сколько вам нужно, не более чем на неделю, а оставшееся верните в морозильную камеру до того, как на замороженном кофе образуется конденсат.

Замораживание зерен не меняет основной процесс заваривания.

.

Абсолютно лучший способ хранения кофейных зерен

Как вы храните кофейные зерна? Вам когда-нибудь приходило в голову, что вы, возможно, храните их неправильно - и что это могло быть причиной того, что ваш кофе не так хорош, как мог бы быть? Итак, мы поговорили с двумя экспертами в кофейном бизнесе, чтобы лучше понять, почему так важно правильно хранить зерна. Потому что вы хотите, чтобы ваш кофе был максимально вкусным, верно?

Менеджер по обучению Lavazza, Кэтлин Маккарти и Лоррейн Уокер, владелица Silver Bridge Coffee Company и член Ассоциации спешиэлти кофе и гильдии обжарщиков, приготовят все, что вам нужно для сохранения свежести кофейных зерен.

Как лучше всего хранить кофейные зерна?

МакКарти говорит, что для сохранения свежести кофейных зерен необходимо учитывать четыре элемента: воздух, влажность, тепло и свет, особенно солнечный свет.

«После того, как пакет с кофе открыт, зерна могут начать черстветь в течение нескольких дней, приобретая тусклый, горький вкус и неприятный аромат», - говорит Маккарти. «Лучшим контейнером для хранения кофейных зерен будет герметичный и непрозрачный контейнер; идеально подойдет контейнер с односторонним клапаном или вакуумным уплотнением.«

Уокер соглашается и говорит, что их также следует хранить «вдали от источников тепла, света и влаги».

Итак, как именно воздух, влажность, тепло и свет влияют на кофейные зерна? На самом деле это довольно просто: все они приводят к тому, что бобы становятся несвежими.

«Этот контейнер следует хранить в прохладном темном месте. Например, в шкафу, расположенном вдали от плиты и любых других тепловыделяющих устройств», - говорит МакКарти.

Можно ли хранить кофейные зерна в холодильнике?

Оба эксперта согласны с тем, что, хотя вы можете, но не обязательно хранить бобы в холодильнике.

«Лучше всего хранить в прохладном темном месте, например, в шкафу или кладовой», - говорит Уокер.

"Кофе естественным образом поглощает запахи из окружающей среды, так же как и пищевая сода, которую вы можете хранить в холодильнике. Поэтому, если ваш холодильник часто заполняется ароматными продуктами, ваш кофе начнет приобретать эти ароматы, если контейнер, в котором он находится, не на 100 процентов герметичен », - говорит Маккарти.

Эм, кофе со вкусом чеснока? Нет, спасибо.

«Холодильники также довольно влажные, и эта влага может просочиться в ваши зерна и привести к их более быстрому черствию, если контейнер не полностью герметичен», - объясняет она.«Чтобы чашка кофе была наиболее приятной, жареные зерна следует измельчать для каждого напитка и хранить не дольше недели».

И снова непрозрачный герметичный контейнер, подобный этому, является ключевым.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Если вам нравится, например, шоколад со вкусом малины или кофе с фундуком, то вы можете знать, как их хранение может повлиять на вкус.

«Если вы покупаете ароматизированный кофе, имейте в виду, что большинство контейнеров впитают этот аромат и передадут его любому будущему кофе, который вы храните», - говорит Маккарти.

Вы храните кофейную гущу иначе, чем кофейные зерна?

И Уокер, и Маккарти говорят, что вам следует хранить и кофейную гущу, и зерна в одинаковых условиях, поскольку одни и те же факторы будут одинаково влиять на каждый из их вкусов.

«Конечно, поскольку большая часть поверхности молотого кофе подвергается воздействию кислорода, он [становится] черствым быстрее, чем весь зерно. Лучше всего измельчать кофе, который вы планируете варить каждое утро. Однако будьте осторожны насчет кофемолки, которую вы покупаете », - советует Уокер.«Ножевые кофемолки измельчают неравномерно, оставляя порошок в центре и крупный помол по краям. Такой неравномерный помол не позволит приготовить чашку кофе наилучшего качества».

Уокер говорит, что кофемолка Burr даст наиболее равномерно помолотый кофе, что отчасти позволит более правильно извлечь аромат.

«Если вы не можете измельчить зерна свежими для каждого напитка, будьте особенно осторожны с хранением и помните, что ваш ежедневный кофе не будет иметь такого вкуса, как должен», - предупреждает Маккарти. «Сложность вкусов и ароматов уменьшится, а кофе приобретет прогорклый вкус.«

Вода является важным компонентом кофейных зерен.

Температура воды имеет решающее значение в процессе пивоварения.

«Убедитесь, что температура воды у вас оптимальная, чтобы кофе был максимально ароматным», - говорит Уокер. «Вы хотите, чтобы температура воды была в пределах 195-205 градусов по Фаренгейту, чтобы приготовить чашку оптимального кофе дома».

Уокер также говорит, что качество воды, которую вы используете для приготовления кофе, также является важным фактором.Например, если вы обычно не пьете воду из-под крана дома, не используйте эту воду и для кофе. Время - еще один фактор, о котором следует знать.

«Когда дело доходит до того, чтобы выпить отличную чашку кофе, вы должны спросить:« когда мой кофе был обжарен », а не« когда истекает срок годности этого кофе », - говорит Уокер. Теперь вы готовы начать заваривание?

СВЯЗАННЫЕ с: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

.

Как хранить кофейные зерна

Кофейные зерна лучше хранить в темноте

К сожалению, кофе в состоянии анабиоза не существует.

Хотя бобы будут безопасными для варки и потребления через несколько месяцев после обжарки, все ключевые характеристики уже давно исчезли.

Поэтому мы рекомендуем использовать бобы до в течение нескольких недель после покупки или, в противном случае, хранить правильным образом.

* Не рекомендуемый способ хранения

Правильно храня кофейные зерна , вы увеличите долговечность аромата кофе, а следуя этим простым советам и рекомендациям, у вас никогда не будет проблем!

Хранить свежие кофейные зерна очень просто:

  • Уменьшение движения воздуха
  • Поддерживайте постоянную температуру окружающей среды
  • Хранить бобы вдали от влаги
  • Ограничьте воздействие света на фасоль.

Поскольку кофе пористый, он обладает способностью поглощать свойства из окружающей среды, такие как влаги, и запахов , все из которых влияет на качество кофе.

Как правильно хранить кофе

Во-первых, храните кофе в герметичном непрозрачном контейнере , который помещается в шкаф, но вдали от внешних стен или источников тепла, таких как духовка, бойлер или радиатор.

Если вы все же хотите сохранить фасоль в оригинальной упаковке, убедитесь, что верхняя часть пакета скручена как можно глубже, а запечатан эластичной лентой или, предпочтительно, куском липкой ленты.

В данном случае цель - удерживать как можно больше воздуха из мешка и, как всегда, хранить в месте вдали от прямых солнечных лучей.

При использовании кофе в часы работы у вас может возникнуть соблазн наполнить бункер в начале дня.

Мы советуем вам регулярно добавлять зерна по мере необходимости, а не крупными партиями, особенно если вы не используете кофемолку по запросу.

Это означает, что вкус и аромат кофе остаются неизменными вплоть до момента употребления, что позволяет приготовить более ароматные латте и капучино.

Стоит ли замораживать кофе?

Это вопрос, который нам задают регулярно.

Общее практическое правило - нет.

Однако, если вы купили оптом и не можете использовать все бобы в разумные сроки, могут быть сделаны исключения.

При замораживании следует делать это только один раз , и вам следует выполнить следующие действия:

  • Разделите кофе на дневные порции - Это позволит вам брать только необходимое количество кофе.В процессе замораживания и оттаивания бобы теряют некоторые из своих свойств, поэтому очень важно подвергнуть их этой процедуре только один раз.
  • Двойной (или тройной) пакет для зерен - Морозильники созрели от влаги, и это поможет защитить кофе от повреждений.

Ну и наконец - никогда не храните кофе в холодильнике!

.

Как хранить кофейные зерна для максимального вкуса и свежести

На главную »Руководства» Как хранить кофейные зерна для максимального вкуса и свежести

Как фанатик кофе, вы, вероятно, тратите много времени и денег на поиски идеального напитка.Независимо от того, покупаете ли вы новейшую машину для приготовления кофе из зерен в чашку (например, эти), закупаете экзотические бобы или смотрите советы по пивоварению на YouTube, я уверен, что вы всегда ищете способ улучшить вкус и консистенцию своего кофе. .

Несмотря на эту навязчивую идею, есть один важный аспект приготовления кофе, который часто упускается из виду: , как хранить зерна .

Независимо от качества, при неправильном хранении зерна начинают терять вкус и свежесть. Что еще более важно, неправильно хранимые бобы мешают консистенции.Это может сделать процесс пивоварения неприятным.

Имея это в виду, вот несколько советов по хранению кофе для максимального вкуса, свежести и консистенции.

Избегайте больших партий фасоли

Кофейные зерна становятся черствыми сразу после обжарки. Чем больше времени между обжаркой и помолом, тем менее свежий вкус кофе.

По этой причине покупать большими партиями - плохая идея. В то время как первые несколько чашек будут свежими, фасоль будет становиться все более черствой.

Я рекомендую покупать фасоль не более двух недель за раз. Если вы пьете много кофе, вы можете подписаться на службу, которая отправляет повторяющиеся партии, чтобы у вас всегда были под рукой свежие зерна.

Вам также следует избегать предварительно измельченных бобов, если вы хотите получить консистенцию и аромат. После помола кофе масло начинает испаряться. Вот почему кофемашины для приготовления кофе из зерен в чашку, которые перемалывают новую порцию кофе для каждой порции, часто являются лучшим вариантом.

Хранить в герметичном контейнере

Хотя кофейные зерна начинают терять свежесть после обжарки, есть несколько факторов, которые могут ускорить процесс.

Наиболее частые причины несвежего состояния - воздух и влага. Убедитесь, что вы храните все бобы в герметичном контейнере, чтобы они дольше оставались свежими. Это также предотвращает попадание влажного воздуха на фасоль.

Очевидная проблема заключается в том, что воздух попадает в контейнер, когда вы удаляете бобы. Чтобы свести это к минимуму, я рекомендую использовать несколько небольших емкостей, чтобы кофе дольше оставался свежим.

Примечание: молотый кофе более подвержен воздействию воздуха, поскольку гранулы имеют большую площадь поверхности.Однако целые бобы все же следует хранить в герметичном контейнере. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством по науке пивоварения.

Хранить в темноте

Light - еще одна причина появления несвежих или безвкусных кофейных зерен. Когда свет попадает на поверхность бобов, он вызывает химическую реакцию, которая влияет на вкус вашего готового напитка.

К счастью, это легко предотвратить. Просто убедитесь, что фасоль хранится в темном и прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей.

Распространенная ошибка - хранить зерна в прозрачном герметичном контейнере. Это позволяет солнечному свету достигать бобов и вызывать их разложение. Если вы хотите, чтобы ваши бобы были выставлены на обозрение, убедитесь, что они размещены подальше от окна.

Рассмотрите возможность заморозки фасоли

Уже давно ведутся споры о том, лучше ли замороженные бобы на вкус.

С одной стороны, высокая температура является основной причиной ухудшения вкуса, поэтому имеет смысл, что замораживание могло бы предотвратить это, а также замораживание могло бы улучшить вкус.Однако длительное хранение в плохо закрытой таре может вызвать ожог в морозильной камере. Замораживание также может привести к появлению влаги, которая может ухудшить вкус.

Так стоит ли заморозить фасоль?

Вероятно, мало пользы от замораживания кофейных зерен и последующего размораживания перед помолом. Это приводит к дополнительному риску устаревания (если контейнер не запечатан должным образом) и менее удобен.

Исследование, проведенное в Nature, однако, обнаружило, что более холодные бобы дают более стабильные результаты - если они размалываются в замороженном виде, а не размораживаются.Это связано с тем, что замороженные бобы измельчаются на более мелкие частицы, что обеспечивает большую площадь поверхности и более сильный вкус.

Это правда, что исследование было проведено профессиональными бариста, которые имеют дело с колебаниями температуры из-за часто используемых кофемолок. Но тот же принцип применим и к домашней фасоли.

Но есть одна важная оговорка. Вы должны хранить бобы в правильно запечатанном и герметичном контейнере. Даже небольшое количество воздуха может привести к тому, что фасоль станет черствой.

Вопрос о том, противодействуют ли дополнительные риски замораживания бобов более плотными измельченными частицами, является предметом мнения. Возможно, стоит попробовать небольшую порцию, если вам нравится экспериментировать с кофе.

Сводка

Качественные кофейные зерна могут иметь значение, от идеального напитка до неудачного, но правильное хранение не менее важно.

Бобы теряют свежесть сразу после обжарки. Правильное их хранение может замедлить этот процесс, и ваш кофе будет иметь больше вкуса и консистенции.

Вот краткий обзор того, как сохранить бобы свежими:

  • Покупайте только то, что будете использовать через 1-2 недели. Чем дольше будет время между обжаркой и помолом, тем меньше будет аромата у бобов.
  • Храните фасоль в герметичном контейнере. В идеале вы должны использовать несколько маленьких контейнеров, а не один большой.
  • Берегите фасоль от попадания прямых солнечных лучей. Это особенно важно при использовании емкости с прозрачными стенками.
  • Для большей консистенции вы можете рассмотреть возможность замораживания бобов и их измельчения без размораживания.Это может привести к более плотным частицам и более сильному вкусу. Однако убедитесь, что контейнер полностью герметичен.

У вас есть вопросы по хранению кофейных зерен? Или у вас есть совет, которым вы хотели бы поделиться с нами? Пожалуйста, используйте форму для комментариев ниже!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту