Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно хранить кофе молотый


полезные советы по соблюдению сроков и условий хранения

Когда зерна смолоты в домашней кофемолке в большем объеме, чем необходим для одного приготовления напитка либо вскрыта вакуумная упаковка, через некоторое время они выдыхаются и напиток отчасти теряет вкусовые характеристики. Чтобы хранить молотый кофе дома и продукта не утратил начальных свойств, нужно обеспечить правильные условия и подобрать подходящую емкость.

СодержаниеРазвернуть

Что будет с кофе при неверном хранении

Неправильно хранимый кофе в домашних условиях и напиток, приготовленный из него, не всегда соответствует ожиданиям. В кофейных зернах присутствует много масляных фракций, которые и есть источник специфического аромата и особенного вкуса. Эти фракции, как и другие натуральные эфирные масла, способны выдыхаться и испаряться. Поэтому с кофе, при хранении которого не выдержаны нормы, будут происходить следующие изменения:

  1. Зерна при контакте с большим объемом воздуха окисляются и утрачивают специфический вкус. Наиболее этому процессу подвержено именно масло, присутствующее в зернах.
  2. Аромат ослабевает, а после двух суток вне герметично закрытой емкости может исчезнуть. Это объясняется тем, что ароматические соединения характеризуются высокой летучестью.
  3. Зерна уплотняются, на их поверхности образуется нестабильная тонкая пленка с неприятным кислым запахом.
  4. Продукт впитывает влагу – она снижает вкусовые характеристики и способствует образованию плесени.
  5. Совмещение окислительных процессов с впитыванием влаги ведет к постепенному разложению структуры зерна.
  6. Кофе впитывает окружающие запахи, которые примешиваются к исходному аромату и портят его.
Внимание!

Чтобы предотвратить такие явления нужно обеспечить правильные условия, в которых смолотые либо цельные кофейные зерна не утратят исходных свойств. Место хранения обязано быть защищено от солнечного света, температурных скачков, влаги и сквозняков.

Подходящие условия для хранения

Смолотые зерна надо хранить в плотно закрытой и сухой банке. Она не должна быть прозрачной, это предотвратит контакт кофейного порошка с прямыми солнечными лучами и светом электрически ламп. Рекомендуют держать емкость на удалении от раковин и кухонной плиты, чтобы горячий пар или высокая температура не воздействовали на продукт. Правильно хранить кофе при комнатной температуре либо в условиях, когда отметка градусника немного ниже, чем во всем остальном помещении. В таблице указано допустимое время хранения смолотых зерен при разных условиях.

Вид упаковки +13…+16 ̊С -20….0 ̊С +25…+35 ̊С
Свежий помол в открытой емкости До 2 суток Воспрещено До 16 часов
Герметично закрытая тара До 1 года До 3 лет До 6 месяцев
Читайте также↓↓↓

Наиболее подходящим температурным режимом для смолотых зерен кофе выступает диапазон +8…+23 ̊С. Влажность воздуха в помещении не должна быть ниже 50%. Но при этом она не может превышать отметку 60%. Если в комнате постоянно жарко, то надо располагать емкость со смолотыми кофейными бобами на нижней боковой полке двери холодильника. Тем не менее, в этом случае банка иметь герметичную крышку и быть непрозрачной, так как холодильник постоянно открывают.

Выбор места хранения

Лучше хранить кофе в герметичном пакете либо плотно закрывающейся банке. Но, роль играет и место, где лежит эта емкость. Когда зерна хранят в прозрачной банке на «всеобщем обозрении», высока вероятность утраты приготовленным напитком не только специфического аромата, но также и характерного цвета. К таким последствиям ведет влияние света на зерна. Чтобы кофе сохранял свойства нужно верно подобрать ему место:

  1. Открытая ниша либо полка – не слишком хороший вариант, особенно он неудачен, когда кофе держат в пакете либо негерметичном контейнере. В таком случае кофейный порошок либо зерна подвержены сразу воздействию света, влажности, воздуха и скачков температуры.
  2. Кухонный шкаф с дверцей – если кроме кофе там нет других продуктов с интенсивным ароматом (специй, благовоний, эфирных масел, аромасвечей, высушенных трав и другого).
  3. Холодильник – в нем подходящая температура для сохранения исходных свойств продукта, но кофе должно быть в герметично закрывающейся таре, чтобы предотвратить окислительные процессы.
  4. Морозильная камера – допустимо хранить продукт в таких условиях. Но, после одного изъятия кофе из морозилки, обратно его возвращать уже воспрещено. Такие стремительные температурные скачки уничтожают естественную структуру продукта.
Для справки!

Когда на кухне отсутствует вытяжка, банку либо упаковку после вскрытия надо хранить на средней высоте. Это обусловлено тем, что на таком уровне влажность с температурой фактически не изменяются, а также не повышенные и не заниженные.

Выбор банки

Подбор тары для хранения кофе после открытия заводской упаковки – важный момент. Невнимательность в этом вопросе приводит к быстрой порче натурального продукта – кофейное, цельное либо смолотое, зерно стремительно утрачивает свои характерные качества. Есть несколько распространенных видов контейнеров, которые используют для хранения продукта:

  • металлические;
  • стеклянные;
  • пластиковые;
  • керамические;
  • деревянные.

Каждый материал имеет преимущества и отрицательные стороны в случае кофе. Так, жестяные емкости и из нержавеющей стали легкие, надежные, удобные. Но они могут передавать свой металлический запах содержимому. В пластике не рекомендуют держать продукт, так как этот материал тоже передает собственный запах содержимому и не гарантирует защиты от влаги и воздуха.

Банка из стекла – хорошая тара для кофе. Такие емкости изолируют содержимое от отрицательного воздействия факторов окружающей среды, а непосредственно материал – нейтрален (не передает и не впитывает запахов). Керамика – неплохой вариант, но сложно найти банку с плотно закрывающейся крышкой. Дерево – для кофе один из наиболее неподходящих материалов. Такие емкости не защищают содержимое от воздействия влаги, воздуха и сторонних запахов. Зерна в деревянных банках и коробка окисляются за 5-6 суток, а молотый кофе будет непригоден через 3-4 дня.

Читайте также↓↓↓

Выбирать емкость лучше так, чтобы ее вместительность соответствовала объему кофе, расходуемому за одну неделю. При этом форма контейнера может быть любой и зависит только от предпочтений. Но, необходимо принимать во внимание, что прямоугольные и квадратные емкости занимают меньше пространства и их проще разместить на полках, в отличие от банок круглой формы.

Советы

Приготовление ароматного напитка из перемолотых кофейных зерен также имеет свои секреты. Главное правило при приготовлении кофе в турке или путем заваривания в кофейнике – применение в рецепте подходящей воды. Для варки лучше использовать бутилированную или фильтрованную жидкость – такая вода мягче, поэтому больше раскроет аромат. Любители кофе также рекомендуют следовать ряду норм:

  1. Сахар для напитка лучше выбирать коричневый – он только подчеркнет вкус напитка. Отдельным преимуществом такого выбора выступает пониженная калорийность.
  2. При добавлении специй в процессе варки кофе рекомендуют добавлять небольшую щепоть соли. Этот минерал погасит излишнюю горчинку при превышении количества корицы или перца.
  3. Готовить напиток нужно в малых, строго дозированных количествах, так как со временем сваренный кофе теряет аромат и вкус. Предельно наслаждаться его качествами можно около 1 часа.
Для справки!

Перемалывать зерна лучше непосредственно перед приготовлением напитка, вместо длительного хранения.

Для раскрытия аромата при варке кофе по нормам молотые зерна нужно закладывать первыми, а потом заливать холодной водой. Если в напиток кладут сахар, то его правильно добавлять в джезву, вместе с порошком – так будет предельно сохранен аромат и пенка на поверхности в чашке. Корректировать крепость напитка нужно длительностью варки на плите, а не количеством молотого зерна.

Заключение

Когда необходимо длительно сохранить свежесть молотого натурального кофе – лучше использовать вариант с заморозкой малыми порциями или запечатать продукт в вакуумной упаковке. При таких условиях он сохранит большую часть собственных качеств. Но, при варке малой порции нельзя засовывать в общий контейнер влажную ложку или оставлять ее там в морозильнике.

загрузка...

Как хранить молотый кофе в течение длительного времени »The Kitchen Professor

Хороший кофе получается из хорошей гущи. Хорошая почва - это свежая земля.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Вы заядлый любитель кофе? В таком случае у нас есть новости, которые наверняка приведут вас в ярость. По данным CNN, «владелец крупных брендов, таких как Folgers и Cafe Bustelo, поднимет цены в среднем на шесть процентов." Да, Вы прочли это правильно. Для любителей кофе это означает, что пакет кофе за 15 долларов (молотый или цельнозерновой) будет стоить вам на доллар больше, чем раньше.

Но это ведь только Folgers и Cafe Bustelo, верно? Ну не обязательно.

Если история показывает, что нас ждет в будущем (а мы это знаем), то все более мелкие кофейные компании должны будут последовать их примеру. Фактически, более мелким компаниям может потребоваться поднять цены даже больше, чем предполагалось на шесть процентов.Мы могли бы вдаваться в подробности, но это не статья о тонкостях современной экономики и регулирующих ее законах.

Храните кофе долгое время

Сегодня мы собираемся рассмотреть несколько способов хранения кофе, чтобы он сохранял свою свежесть в течение длительного времени. Я дам несколько советов по хранению, которые я подобрал во время своего исследования, а также несколько устройств, которые вы можете приобрести, чтобы помочь в вашем стремлении сохранить свой кофе свежим.

Прежде чем мы перейдем к советам о том, как сохранить кофе свежим, я хочу проиллюстрировать некоторые из вещей, которые вам, вероятно, следует делать, пытаясь продлить жизнь ваших любимых зерен.

Вот большая канистра для хранения кофе на Amazon.

Как хранить кофе

  1. Хранить в герметичном контейнере
  2. Хранить в сухом месте (влага портит кофе)
  3. Хранить вдали от прямых солнечных лучей

Следуя этим шагам, вы начнете в правильном направлении, но давайте вдаваться в подробности того, к чему следует стремиться и чего следует избегать любой ценой.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли обжарить кофе дома? Производители попкорна отлично работают.

Не хранить в холодильнике

Раньше я проповедовал всегда ставить кофе в холодильник. Зачем? Идея была действительно проста. Во-первых, я услышал это от друга, который услышал это от друга (вы скоро поймете, почему это всегда плохая причина что-либо делать). Кроме того, я уже знал, что кофе должен храниться в темном прохладном месте, чтобы солнечный свет не мог его разбавить и не подвергать воздействию высоких температур.

Избегайте влаги и запахов

Конечно, я проигнорировал другое самое важное правило: держите его подальше от влаги, а холодильники - лучший друг влаги.Пористая природа кофе означает, что аромат быстро впитывается. Для меня это означало, что у моего кофе была комбинация крайне неблагоприятных ароматов из-за некоторых продуктов, которые я обычно храню в холодильнике.

Луковый мятный кофе… фу! Не пытайся. У меня это было. Это мерзко, и больше здесь сказать нечего. За исключением того, что никогда и ни при каких обстоятельствах не храните кофе в холодильнике. (Да, и вообще не делайте того, что говорит друг друга.)

Не храните в прозрачных контейнерах

Как я уже говорил, кофе следует хранить вдали от света. Поэтому их отправляют в темных контейнерах. Хотя это правда, что кофейные зерна могут добавить приятный штрих к украшениям вашей кухни, свет только ослабит аромат зерен. Храните их в темных контейнерах.

Теперь давайте посмотрим, как хранить кофе. Некоторые из способов, которые я упомяну, имеют противоположные взгляды, но мой опыт (а также исследования) доказали мне, что они работают хорошо.

Вакуумное уплотнение и защита от света с этой канистрой Coffeevac от Amazon.

Морозильная камера

Это та часть, где некоторые люди скажут вам, что я не понимаю, о чем говорю. И я первым скажу, что их рассуждения не ошибочны. Хранение кофе в морозильной камере предотвращает попадание влаги, только когда он находится в морозильной камере. Но как только вы вынимаете его, происходит физика и происходит конденсация. Это означает, что ваш кофе находится в прямом контакте с водой, и это недопустимо.

Лучший термос для кофе на охоте? Я вам здесь скажу.

Раствор

Отделите кофейную гущу / зерна. Когда вы покупаете кофе, лучше всего покупать его оптом (потому что стоимость растет). Когда вы принесете его домой, разделите его на более мелкие пакеты, которые вы сможете использовать либо ежедневно, либо еженедельно. Важно, чтобы хватило только на то, чтобы съесть примерно за неделю. В противном случае он начнет терять аромат. Это позволит вам всегда получать свежий кофе независимо от того, когда вы его купили.

Эти продукты Rubbermaid Take-Along от Amazon компактны и безопасны в морозильной камере.

Вакуумное уплотнение

Есть причина, по которой кофе всегда приходит к вам в вакуумной упаковке. Защита от кислорода - вот что сохраняет свежесть. Когда вы открываете кофе, чтобы разделить свой недельный рацион, вы должны герметично закрыть каждый полученный пакет. Есть изящное приспособление, которое поможет вам в этом.

FoodSaver FM 200 (Amazon) - это инструмент, который извлекает весь кислород из мешка, в котором вы его храните, и герметизирует его, чтобы кислород (или любой другой элемент в воздухе) не мог проникнуть в мешок.

Альтернативный вариант

Вакуумная герметизация кофейной гущи абсолютно необходима. Однако некоторые люди не любят хранить его в морозильной камере, даже если он упакован в вакуумную упаковку, и это тоже нормально. После того, как вы упаковали кофе пылесосом, вы можете просто найти прохладное темное место в доме для хранения кофе. Я предлагаю вернуть его обратно в банку, из которой он был получен, хотя есть некоторые керамические емкости, такие как этот набор Priority Chef (Amazon), в которых можно хранить ваш кофе, сохраняя при этом элегантный вид.

Держите графин для кофе чистым! Я покажу вам, как это сделать.

Wrap - Up

Теперь, когда вы знаете, как хранить кофе надолго. Пришло время пойти и купить любимые ароматы оптом. Не знаю, как вы, но я буду готов к повышению цен на кофе, которое должно произойти на рынке.

Теперь, когда вы знаете, как его хранить, я покажу вам лучшую кофеварку на одну чашку.

Дополнительные ресурсы

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Джен и Олле С.

.

Как сушить и хранить использованную кофейную гущу

Этот пост является ответом на некоторые вопросы, которые я получил о сушке молотого кофе и о том, как их хранить.

Это становится важным, когда вы собираете большое количество использованной земли или достаточно большое количество, которое вы не можете использовать сразу.

Использованная кофейная гуща плохо хранится из-за высокого содержания воды; в таком состоянии они готовы к разложению, что отлично подходит для всего, кроме длительного хранения.

Для успеха сухого кофе выполните следующие действия:

  • Купите себе использованную кофейную гущу. Если вы не знаете, где их взять, ваше местное кафе - хорошее место для начала, а если все еще сомневаетесь, посмотрите карту Земля-Земля в Google, чтобы узнать о других местах.
  • Земля, которую вы собираете, должна быть свежей, а не в том месте, где она начала плесневеть. Если они начинают пахнуть плесенью и становятся синими или белыми (или голубоватыми или зелеными), то использованная кофейная гуща идеально подходит для добавления в компост, но не для сушки и последующего хранения.
  • Найдите один из тех противней с крестообразными отверстиями в основании. Накройте основу сухой газетой (без скобок) толщиной около 6 листов.
  • Положите кофейную гущу на газету так, чтобы ее толщина не превышала 2-3 дюйма (5-8 см) за один раз.
  • Поставьте поднос в солнечное место с заметной циркуляцией воздуха.
  • Поработайте газетными полосами по территории и оставьте их там

Этого должно быть достаточно, чтобы вы начали.Теперь просто заменяйте эти полоски газет каждый день или около того и перемешивайте все так, чтобы более влажные участки внизу имели шанс наверху. Вы узнаете разницу между влажным и сухим грунтом на ощупь и по цвету.

Если вам интересно, есть и другие способы высушить использованную кофейную гущу.

Я использовал конвекционную печь (подходит для горстки), микроволновую печь (начал издавать странный запах, который оставался там в течение нескольких недель), старый фен (вам нужно очень сильно захотеть сделать это таким образом, и я был! ), а гуща в тканевом мешке в сушилке для одежды (опять же, со странным запахом и пустой тратой электричества).Так что делайте это на солнце и на ветру, как описано выше, если можете.

Сушка использованного молотого кофе в изображениях

И для всех, кто предпочитает визуальные эффекты, у нас также есть их.

Пластиковый пакет, полный использованной кофейной гущи. Слегка влажный, как и следовало ожидать от большого количества кофейных пирожных.

Старая сетка, которую я использую, чтобы разбить кофейные лепешки и продуть всю кучу воздуха.

Положите гущу на сетку и начните продавливать ее на лоток ниже.

Убедитесь, что на экране нет случайных металлических предметов, торчащих из экрана, потому что вы не хотите, чтобы при нажатии на него кусок металла ударил вас под грудой молотого кофе. Нет нет нет!

Прекрасная пушистая куча использованной кофейной гущи, ожидающей, чтобы ее высушили солнце и ветер.

Здесь у нас есть видео, как сушить землю, не протыкая ее через проволочную сетку. Результаты оказались не такими хорошими, как я описал выше, но большое спасибо моему маленькому помощнику!

Еще влажная куча использованной кофейной гущи была подготовлена ​​для сушки.

И через пару дней на солнце при приятном ветру большая часть влаги испарилась, и в результате остался конечный продукт, очень напоминающий свежемолотый кофе.

Порошкообразная использованная сухая кофейная гуща, падающая в воздух.

Теперь, когда все высохло, пора убрать его на хранение. Вот несколько примеров, и все они работают хорошо. Сухую кофейную гущу можно хранить в пластиковой, стеклянной банке или даже в бумажной упаковке.

Это контейнеры через неделю. Нет никаких признаков образования плесени или комковатой корки, и они пахнут свежим кофе. Я использую газету на верхушках банок, чтобы впитать оставшуюся влагу.

Чтобы понять, сколько влаги содержится в использованной кофейной гуще, ниже представлен пакет, который был взвешен перед сушкой - 1,47 кг.

И вот оно после того, как просохло, сейчас весит 600 грамм.

Как долго можно хранить использованную кофейную гущу?

Рад ответить, потому что с момента обновления за март 2012 года, я хранил эту же использованную кофейную гущу почти год, и, похоже, они в порядке, как показано на фотографиях ниже.

Из того же пластикового контейнера, что и ранее в почте. Гуща по-прежнему пахнет кофе и не имеет следов плесени или разложения. Они очень сухие и грубые.

И сухая кофейная гуща годичной давности в стеклянной банке - отлично работает, без даты, которую я могу придумать. Следующее обновление март 2013 !!

Упаковка Сухие использованные кофейные зерна

А вот и готовый продукт - пакетик сушеной использованной кофейной гущи.Логотип Ground to Ground проштампован спереди.

И небольшая маркетинговая информация на обороте.

«Эта мелкая гуща поступает к вам в хорошем состоянии, будучи высушенной традиционными методами. Кофейная гуща веками использовалась в качестве добавки к компосту и азотного удобрения. Садоводам давние времена были известны такие секреты ».

Итак, что вы можете сделать с сумкой, полной сухой использованной кофейной гущи?
+ Шейн Гензюк

Статьи по теме
Статьи по теме
  • Пьяные пончики: ученые превращают кофейную гущу в выпивку (gizmodo.com)

-37.809575 144.965186

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как хранить кофейные зерна

Чтобы приготовить чашку лучшего кофе, начните с качественных зерен и храните их должным образом, чтобы добиться максимальной свежести и аромата.

Держите фасоль герметичной и прохладной

Злейшие враги ваших бобов - воздух, влага, тепло и свет.

Чтобы сохранить аромат свежеобжаренных зерен как можно дольше, храните их в непрозрачном герметичном контейнере при комнатной температуре. Кофейные зерна могут быть красивыми, но избегайте прозрачных канистр , которые позволят свету скомпрометировать вкус вашего кофе.

Храните фасоль в темном и прохладном месте. Шкаф возле духовки часто бывает слишком теплым, как и место на кухонной стойке, куда попадает сильное полуденное солнце.

Розничная упаковка кофе обычно не идеальна для длительного хранения. Если возможно, приобретите канистры для хранения с герметичным уплотнением.

Купи нужную сумму

Кофе начинает терять свежесть практически сразу после обжарки. Старайтесь чаще покупать свежеобжаренный кофе меньшими партиями - на одну-две недели.

Воздух вреден для фасоли. Если вы предпочитаете хранить зерна в доступном и / или привлекательном контейнере, может быть хорошей идеей разделить запас кофе на несколько меньших порций, с большей неиспользованной частью в герметичном контейнере.

Это особенно важно при покупке молотого кофе из-за повышенного воздействия кислорода. Если вы покупаете целые бобы, измельчите необходимое количество непосредственно перед завариванием.


СВЯЗАННЫЙ: Руководство по обжарке кофе

Замораживание фасоли?

Свежесть важна для качественной чашки кофе.Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует употреблять как можно быстрее после обжарки, особенно после того, как оригинальная упаковка была нарушена.

Хотя существуют разные мнения о том, следует ли замораживать или охлаждать кофе, главное соображение заключается в том, что кофе впитывает влагу - и запахи, и вкус - из воздуха вокруг него, поскольку он гигроскопичен (бонусное словарное слово для всего кофе выродки там).

Большинство контейнеров для домашнего хранения все еще пропускают небольшое количество кислорода, поэтому продукты, долгое время хранящиеся в морозильной камере, могут получить ожоги.Поэтому, если вы все же охлаждаете или замораживаете фасоль, обязательно используйте действительно герметичный контейнер.

Если вы решили заморозить кофе, быстро извлеките столько кофе, сколько вам нужно, не более чем на неделю, а оставшееся верните в морозильную камеру до того, как на замороженном кофе образуется конденсат.

Замораживание зерен не влияет на основной процесс заваривания.

.

4 совета по хранению кофейных зерен для сохранения свежести и предотвращения отходов

Самый лучший способ хранения кофейных зерен - это поместить их в герметичный контейнер. Затем поместите этот контейнер в прохладное и сухое место вдали от дневного света.

Это касается растворимого кофе, молотого кофе и даже кофейных зерен. Если вы сделаете это, вы сможете значительно продлить срок хранения, а также сохранить кофе как можно более свежим.

Вы заметите, что даже производители растворимого кофе закрывают банку, а также закручивают ее с помощью завинчивающейся крышки или какой-либо закрытой крышки всасывания.Они пытаются предотвратить контакт зерен с воздухом, поскольку именно это начинает влиять на вкус, аромат и свежесть вашего кофе.

Чем плотнее закрывается контейнер, тем лучше.

Лично я бы никогда не рекомендовал хранить кофе в тех кухонных банках, которые обычно называются «Чай», «Кофе» и «Сахар». Они созданы, чтобы выглядеть красиво, а не функционально.

Большинство из них просто не имеют герметичного уплотнения, что делает их бесполезными для хранения кофейных зерен или кофейной гущи.

Как долго кофе остается свежим?

Когда кофе пройдет процесс обжарки, две недели после того, как он был обжарен и упакован, будут временем, когда кофе будет настолько свежим, насколько вы когда-либо собирались получить.

Это небольшой промежуток времени, но по сравнению с кофе, который уже был предварительно намолот, это действительно так.

В течение многих лет я покупал молотый кофе и хранил его в холодильнике, чтобы сохранить свежесть. Молотый кофе начинает терять свой аромат и вкус примерно через 24 часа после помола.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем покупать жареные зерна или даже обжаривать их дома, а потом только измельчать их, когда захотите чашку кофе.

Обжарка фасоли в домашних условиях - это большая работа, и для ее освоения требуются некоторые навыки. Большинство любителей кофе в Великобритании покупают молотый кофе или кофе в зернах, а затем перемалывают их, когда хотят чашку кофе.

Эта статья посвящена хранению кофейных зерен или кофе, который был измельчен и куплен в запечатанном пакете.

4 основных совета по хранению кофе

Ниже вы найдете несколько очень полезных советов по хранению кофе, которые, я надеюсь, вы найдете полезными.

Совет 1 - Хранение молотого кофе

Если вы хотите купить молотый кофе, покупайте только то, что собираетесь использовать примерно в течение недели. Я бы порекомендовал покупать у местного поставщика, куда вы можете пойти, и попросить их измельчить его на ваших глазах.

Запечатают и положат в мешок.Что касается супермаркетов, трудно сказать, сколько времени они там существуют.

Если есть срок годности, всегда проверяйте его. Если на сумке нет даты, просто не покупайте ее. Когда вы принесете его домой, положите его в самый лучший герметичный контейнер, который у вас есть, а затем уберите в прохладный сухой шкаф, чтобы он не попадал на солнечный свет.

Не покупайте его в больших количествах, так как срок жизни для лучшей свежести все еще невелик.

Кофе не любит воздух, влагу, сильную жару или очень холодные условия.Темный прохладный шкаф - всегда лучший вариант, а в идеале кофе следует хранить в герметичном контейнере.

Совет 2 - Измельчите собственные зерна

Нет никаких сомнений в том, что если вы хотите чашку лучшего кофе, то свежезамолотые зерна - лучший способ сделать это. Купите фасоль и измельчите ровно столько, сколько вам нужно.

Теперь я знаю, что это требует много времени, и если это так, то измельчения может хватить на день или на 2 дня. Затем вы можете сохранить эти участки, как я указал в совете 1.

Я согласен, что купить молотый кофе всегда заманчиво. Производители этой продукции тоже это знают, поэтому на полках супермаркетов всегда есть большой выбор.

Это все еще очень хороший кофе, и он запакован в вакуумную упаковку, чтобы сохранить свежесть. Однако как только этот пакет открывается и подвергается воздействию воздуха, он начинает терять свежесть. При правильном хранении он будет намного свежее.

Если у вас нет кофемолки, мы рекомендуем вам ее купить.Таким образом вы сможете хранить зерна и измельчать их, когда захотите заварить.

Совет 3. Используйте лучшие банки для хранения

В идеале все, что имеет прочное герметичное уплотнение, станет хорошей банкой для хранения кофе. Главное здесь - убедиться, что уплотнение должным образом герметично.

Вы также хотите, чтобы емкости для хранения были непористыми, что означает, что воздух не может проникнуть через материал емкости.

Стекло и / или нержавеющая сталь - отличный выбор для этого, а также некоторый тип резинового раствора в качестве уплотнения.Ниже я включил то, что я считаю лучшими банками для хранения кофе, доступными в настоящее время на рынке Великобритании.

Это потому, что все они имеют очень хорошие воздухонепроницаемые уплотнения и непористые.

No 2 Choice

Набор банок VonShef

  • В наличии 4 разных размера
  • Все имеют герметичные крышки
  • Корпус из нержавеющей стали

No 1 Choice

Канистор для кофе Friis

  • Сохраняет кофе свежим
  • Действительно сохраняет аромат
  • Блокирует воздух, влагу и свет

No 3 Choice

Контейнер для кофе Vacu Vin

  • Идеально подходит для хранения средних и больших количеств кофе.
  • Вакуумный насос удаляет воздух перед тем, как закрыть банку.

Совет 4 - Развивайте привычку отказываться

Я виноват в этом так же, как и многие другие люди. Когда я открываю банку и достаю кофе, чтобы заварить, у меня есть действительно плохая привычка не сразу же снова закрывать банку и не убирать ее.

Я отвлекаюсь и слишком много сосредотачиваюсь на машине и приготовлении кофе. Намного лучше, если вы удалите то, что вам нужно, наденьте пломбу и уберите ее.

Это просто создание хорошей привычки.Однако мне потребовались месяцы, чтобы освоить эту дисциплину.

Почему кофе не остается свежим?

Есть несколько научных причин, по которым помол начинает терять свой вкус. Я не хочу утомлять вас химией или научными фактами, но немного знаний, безусловно, может помочь понять, почему это происходит.

Три фактора, которые работают вместе, начнут влиять на ваш кофе. Это:

  • Окисление
  • Ферментация
  • Летучесть

Процесс 1 - Окисление

Если кофейные зерна подвергаются воздействию воздуха, они фактически подвергаются воздействию кислорода воздуха.Почти всегда это будет означать, что на них также могут повлиять температура, свет и влажность.

Если вы когда-нибудь разрежете фрукт, например дыню или яблоко, вы заметите, что они начнут приобретать коричневый цвет.

То же самое происходит с кофейными зернами, и это называется окислением. Из-за этого ваш кофе становится немного несвежим, так как на масло и аромат влияет окружающая среда.

С фруктами легко увидеть, что это происходит довольно быстро. С кофейными зернами или молотым кофе из-за темного цвета это очень трудно увидеть, но все же происходит.

Процесс 2 - Ферментация

Влага в воздухе вызывает брожение, и вы хотите попытаться избежать этого любой ценой. Чем больше кофе подвергается воздействию воды в воздухе, тем больше вероятность того, что кофе начнет брожение.

Ферментация - это просто химическое разложение веществами, такими как бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы. Обычно проявляется теплом.

Процесс 3 - Летучая химическая реакция

Различные химические реакции создают приятный аромат кофе, который нам нужен для лучшего вкуса.Однако химические вещества могут очень быстро испаряться при контакте с воздухом.

Другими словами, когда кофе подвергается воздействию воздуха, мы теряем химические вещества, которые фактически влияют на аромат и вкус кофе. Чем дольше они выдерживаются, тем больше аромата и вкуса мы теряем во время заваривания.

Итак, когда эти три процесса начинают происходить вместе, и в основном это происходит из-за того, что зерна подвергаются воздействию воздуха, на поверхности зерна или зерен происходит ряд химических реакций, и на кофе начинает влиять.

В плотно закрытом контейнере, хранящемся должным образом, кофе просто останется более свежим и сохранится намного дольше. В идеале, если этот контейнер имеет очень хорошую герметичность и к тому же непористый, ваш кофе будет дольше оставаться свежим.

Можно ли хранить кофе в предоставленном пакете?

Это просто зависит от сумки, которую вам дают. Пакеты из серебряной фольги с каким-либо типом вакуумного уплотнения отлично подходят.

С другой стороны, коричневый бумажный пакет, который можно купить в некоторых кафе, просто не идеален.Бумага пористая, и получить герметичное уплотнение непросто.

Свернуть пакет, чтобы запечатать его, просто не работает. Это поможет не допустить попадания воздуха, но не создает хорошей герметичности. Лучше хранить его в пакете, чем наливать в кухонную канистру, но это просто не лучший способ хранить кофе.

Стоит ли хранить кофе в холодильнике?

Когда мы спросили разных авторов на нашем веб-сайте, где они хранят свой кофе, я был рад узнать, что никто не хранит свой кофе в холодильнике.Его действительно никогда не следует хранить там, потому что это просто бесполезно и фактически сокращает срок службы гущи или бобов.

Это потому, что более низкая температура внутри вашего холодильника фактически создает влагу, и это, конечно, плохо для любого типа хранения кофе.

Заключение по хранению кофе

Лучший совет - покупать столько кофе, сколько вы фактически собираетесь использовать за короткий период времени. Это, конечно, будет зависеть от того, сколько кофе фактически потребляется в вашем доме.

Лично я покупаю около одного фунта в формате бобов. Затем я перемалываю этот кофе непосредственно перед тем, как приступить к завариванию, поскольку мне очень нравится, чтобы кофе был свежим.

Я храню зерна в своей канистре для кофе Friis, которая, как я считаю, отлично сохраняет их свежесть.

Любая банка для хранения лучше, чем ничего, и стоит того, чтобы положить фасоль в банку или в темный сухой шкаф.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту