Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно говорить молоко едят или пьют


Как правильно говорить - "пить молоко" или "есть молоко"?

пить молоко! Как его есть то можно?

Вообще, моя бабушка- а она была очень образованным человеком, говорила нам, внукам: "Дети, идите КУШАТЬ молоко". На сколько знаю и кисель надо "кушать". Кстати, молоком утолить жажду невозможно.

Пить-оно же льется!

Правильно будет есть. Издревле молоко это считалось едой, а не напитком. Но то молоко, которое сейчас даже и пить не назовешь. Хлебнуть помоев.

если молоко есть, нужно его пить.

на лугу, на лугу, на лугу пасутся ко.... правильно, коровы! пейте дети молоко, будете здоровы :)

ПРавильно жевать молоко)

одно и тоже что и пить йогурт или есть йогурт. . если жидкий то пить если густой то есть. . молоко хоть и еда, но его мы пьем, потому что не жуем)

Не знаю, кто - как, а я молоко пью .

Питье - это только чистая негазированная вода без всяких добавок. Даже сладкий чай для организма - это уже еда, тем более молоко!

Строго говоря, молоко - это еда, а не питьё. В сказках в русских почитайте: молочко кушают, а не пьют. Хотя современное молоко однозначно пьют - оно уже не то))

Правильно будет Есть молоко

его пьют как можно его есть

Это даже малыши у мамы в садике знают!

«Кушать» или «есть». Как правильно? | Образование | Общество

Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

 — Секрет в том, что правильно и то, и другое. Ошибка кроется не в слове, а в словоупотреблении. Итак, разберемся.

В известном американском сериале «Friends» есть такая история: один из героев хочет помочь своим друзьям взять в семью ребенка и пишет рекомендательное письмо в агентство по усыновлению, но переживает, что скудный словарный запас помешает ему написать хороший текст. Для решения проблемы он обращается к словарю синонимов, чтобы подобрать как можно больше разнообразных и красивых слов, и вместо «они теплые, приятные люди с добрыми сердцами» получает «они подогретые, располагающие к себе Хомо Сапиенс с отзывчивыми аортальными помпами».

Мы смеемся, потому что знаем — не все слова уместны в той или иной ситуации.

Так и со словами кушать и есть, которые обозначают одно явление и называются синонимами. Естественно, это не значит, что они абсолютно взаимозаменяемы — как и аортальная помпа далеко не всегда уместна вместо сердца.

Слово есть стилистически нейтрально. Мы можем употреблять его в любом тексте любого стиля. В отличие от него, слово кушать имеет особенные оттенки значения — оно придает речи манерность, слащавость. Считается, что это связано с употреблением лакеями этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу». Поэтому использование глагола кушать в речи о себе придает высказыванию странный оттенок самоуничижения и торжественного преклонения перед самим же собой.

Согласно современной литературной норме, этот глагол могут употреблять только женщины и только при обращении к детям. Проблема только в том, что ребенок вырастает и продолжает употреблять это слово, говоря и о себе, и о других. Мужчина же не может употреблять слово кушать ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. Для большего понимания — похожим примером выступает слово щебетать, строго привязанное в своем употреблении к полу: мужчина никогда не скажет «мы с Васькой вчера в гараже целый день щебетали».

Поскольку язык развивается и стилистические оттенки, значения слов могут стираться, меняться, не всем такое словоупотребление режет слух. Многие с настороженностью относятся к этому правилу и продолжают говорить «я пошел кушать». Если вам кажется, что в таком употреблении слова кушать нет ничего странного, представьте себе, что вы пишете в заявлении на отпуск: «Прошу предоставить мне отпуск с сохранением денежек на 14 деньков», или представьте, как вы копаете картошку в коктейльном платье.

Подведем итог: современная литературная норма не накладывает запрета на употребление слова кушать только женщинами по отношению к детям. Во всех остальных случаях следует употреблять только стилистически нейтральное слово есть.

Смотрите также:

Молоко едят или пьют как правильно говорить — Рецепты на все вкусы

Недавно буквально все тематические журналы стали продвигать питье молока утром. Американский Shape даже опубликовал социальную рекламу, в которой звезды кино и музыки были изображены со стаканом молока и молочными «усами». Многие люди любят этот напиток, но ажиотаж вызван опубликованным исследованием Университета Западной Австралии. Ученые поили обезжиренным молоком одну тестовую группу, а другая получала привычный стакан фруктового сока. Помимо напитков, участники эксперимента ели свой обычный завтрак – пару тостов с джемом и маслом. То есть никаких особых «диет-продуктов» респонденты не получали. Затем ученые позволяли людям самостоятельно выбрать блюда на обед, и в группе «молоко утром» кушали ощутимо меньше. Таким образом, стакан молока позволяет сэкономить до 9% калорий за обедом.

Молоко утром и похудение

Итак, данные эксперимента свидетельствуют о том, что теоретически, стакан обезжиренного молока может помочь нам меньше есть, а значить и худеть. Однако молоко, пожалуй, один из самых спорных диетических продуктов. Так, британский сертифицированный диетолог Зоя Харкомб пишет, что молоко и молочные продукты – одна из причин повышенного аппетита у взрослых людей. Якобы, большинство женщин не переносят молока, оно не насыщает их как обычная пища, и поэтому молочные калории остаются просто лишними, и в конечном итоге, поклонник молока поправляется. Таким образом, молоко утром вредно. Но это всего лишь гипотеза, а не факт, ведь миллионы людей пьют молоко и тем не менее худеют.

Действительно, в медицине известна и описана непереносимость лактозы. Это вид пищевой аллергии, который выявляется в ходе медицинского обследования. Однако большинство людей с этой непереносимостью уже знают о своем недуге, ведь они испытывают расстройство желудка каждый раз, как выпивают молоко. Взаимосвязь между лишними килограммами и употреблением молока, по мнению современной науки, является прямой только если вы пьете цельное жирное молоко в неумеренных количествах, что позволяет вам превысить суточную норму жиров.

Как правильно пить молоко утром

Итак, молоко поможет вам, если вы испытываете повышенное чувство голода за обедом, и поэтому не можете удержаться от вкусных продуктов. Молоко будет отличным подспорьем и для тех, кто спешит утром и просто не может позволить себе полноценный завтрак. При этом австралийский эксперимент вовсе не заставляет нас довольствоваться исключительно молоком на завтрак. Напротив, ученые совершенно не возражают против других продуктов. Итак, как пить молоко утром, чтобы похудеть:

1. Выбирайте обезжиренное молоко, возможно, оно не такое вкусное, но стакан содержит не более 65 ккал;

2. В «компанию» к молоку отлично подойдут хлопья или мюсли из цельного зерна, а вот сладкие сухие завтраки оставьте детям, у которых нет проблем с весом;

3. Можете приготовить из вашего стакана молока смузи, смешав его с бананом и черникой или любой другой ягодой;

4. Молоко пейте чуть теплым, чтобы не простудиться;

5. Не мешайте молоко с сыром, творогом, йогуртом, цитрусовыми фруктами, мясом, яйцами, помидорами, огурцами и дынями, чтобы не мучиться расстройством желудка;

6. Если молоко в чистом виде не идет, попробуйте приготовить молокочай или заварить в обезжиренном молоке натуральный кофе.

В любом случае, не делайте питье молока своей целью. Если вы никак не можете «влить в себя» стакан, попробуйте просто добавить к своему завтраку побольше белка, это поможет сдерживать аппетит за обедом. Ничуть не хуже молока и другие богатые лактозой продукты – творог, кефир, нежирный сыр.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Source: your-diet.ru

Как правильно пить молоко - рекомендации Аюрведы | Продукты и напитки | Кухня

В свое время во всех СМИ появилась информация о том, что ученые, исследовав только химический состав молока, определили, что оно плохо переваривается, и, соответственно, сделали вывод, что этот продукт вреден для организма. Отчасти это правда, но ученые поспешили с выводами. То, что молоко долго переваривается, – его преимущество, а не недостаток.

Все дело в том, что мы не знаем простые правила употребления молока. Аюрведа (традиционная система индийской ведической медицины) говорит: «Одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым!» Видимо, это одна из причин, почему данное животное приравнивают в Индии к божеству. Некоторые популярные индийские клиники проводят лечение только производ-ными коровьего молока. Там даже считают, что молоко оздоравливает не только тело, но и очищает и успокаивает разум (а ведь многие болезни у нас «из головы» и от перевозбужденной нервной системы).

А еще небольшое количество молока, употребленное на ночь, способствует хорошему сну.

Приготовь молочный напиток от бессонницы. Добавь в теплое молоко немного мускатного ореха (на 1 стакан молока специю на кончике ножа). Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреб-лять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.

Можно также вспомнить великую женщину Клеопатру, которая использовала молоко для приема омолаживающих ванн и изготовления волшебных косметических средств, которые позволяли ей превосходно выглядеть (а ведь косметология в те времена не была так сильно развита!).

Источник фото: Shutterstock.com

Приготовь женский тоник. В теплое молоко добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Но помни, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу. Для наглядного примера расскажем про рецепт, используемый в родовспоможении: на стакан теплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Правила употребления молока

Для того чтобы использовать весь спектр возможностей молока (кстати, доступного и недорогого продукта), нужно лишь знать, как с ним обращаться. Следующие правила должны стать для тебя обязательными при употреблении молока. Они помогут организму хорошо усваивать продукт, не вызывая тяжести в животе, бурления, газов и неприятных ощущений.

Читайте также: Международное Молочное Меню

Молоко лучше пить отдельно от любых других продуктов. Молоко – это цельный продукт, оно не нуждается в дополнении и смешивании с другими продуктами. Так что молоко лучше пить через 2 часа после еды и за 2 часа до приема следующей. В противном случае оно вызовет брожение в желудке, образование газов и вздутие. Правда, есть и исключения. Это, к примеру, цельные крупы. Поэтому можешь продолжать готовить всевозможные каши на молоке – они будут отлично влиять на твой организм.

Источник фото: Shutterstock.com

Нельзя пить молоко холодным. Попав в организм человека в холодном или прохладном виде молоко становится липкой и тяжелой субстанцией, которая оседает на стенках пищеварительного тракта, превращаясь в довольно ядовитое вещество – токсин. Вывод: молоко нужно пить горячим или хотя бы теплым.

Не стоит пить молоко в больших количествах. Рекомендуется выпивать за один присест не больше 300 мл молока (это доза для взрослого человека, для ребенка – еще меньше). Как вычислить «свою» дозировку? Только экспериментальным путем. Выпей на ночь стакан молока. Если с утра голова тяжелая, значит, нужно снизить дозу. Да, индикатором правильно выбранного объема будет твое состояние наутро, а оно должно быть легким и бодрым.

Усвоению молока способствуют специи. Подходящие для молока специи – куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, мускатный орех. К примеру, если молоко плохо переваривается, подогрей его и добавь 1/3 ч. ложки куркумы. Эта удивительная специя устраняет слизеобразующий компонент молока и помогает ему лучше усвоиться.

Рецепт для женского здоровья

Источник фото: Shutterstock.com

Существует теория, что продукты делятся на две группы: лунные и солнечные. Солнце – мужская стихия энергии, огня, действия, силы. Луна же – символ женской природы, она несет успокоение, насыщение, восстановление, питание. Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

 

Молоко является лунным продуктом и полезно для женского организма. Если регулярно употреблять на ночь стакан теплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Да и поведение женщины становится более мягким, а движения – более плавными.

Как правильно готовить молоко

  • Поставь молоко на небольшой огонь на 10–20 минут, затем процеди его через ситечко. Следует сначала подогревать молоко на среднем огне, а как только закипит – снять с плиты.
  •  Чтобы не образовывалась пенка (это свернувшийся белок), используй при нагреве крышку. Также не следует подогревать молоко при большом температурном режиме.
  •  При использовании топленого масла учти, что его кладут за 3 минуты до конца. Не раньше, а то часть специй уходит в масло и не заваривается.
  •  Топленое масло нужно использовать аккуратно, потому как 0,5 ч. ложки на 1 стакан молока имеет эффект закрепления стула, а вот 2 ч. ложки на 1 такое же количество напитка – напротив, послабляющий эффект.
  •  Мед следует использовать очень аккуратно (он подходит не всем, а только людям с отличным пищеварением). И никогда не кипяти мед! Он выделяет токсины при нагревании выше 40º С. Лучше есть его «вприкуску», чем смешивать с молоком. А если не любишь мед, замени его на 1 ч. ложку коричневого или нерафинированного сахара.
  •  Молоко не сочетается с бананами, да и с фруктами в принципе (привет, молочные коктейли!). А также с мясом, рыбой и дрожжевым хлебом. С этими продуктами молоко практически не усваивается, превращаясь в токсичное вещество. Многие любят добавлять в молочные каши кусочки фруктов. Так вот, фрукты можно смешивать с едой, только если пищеварение сильное (регулярный стул, не склонный ни к послаблению, ни к запорам; нет запаха изо рта), в противном случае могут появиться тяжесть, вздутие живота и даже головные боли.

Прием молока и время дня

Основываясь на аюрведических текстах, можно сказать, что молоко полезно принимать прежде всего в дневное время: «Молоко, принятое в полдень, питает и действует как тонизирующее средство, а также как стимулятор пищеварения, аппетита, увеличивает силы, а также облегчает мочеиспускание. Молоко, принятое утром, дает силу, укрепляет тело, поддерживает систему пищеварения. Молоко, принятое вечером (то есть за 1,5–2 часа до сна), успокаивает, увеличивает силы у детей, улучшает зрение, увеличивает репродуктивную ткань у пожилых людей, лечит истощение и другие болезни. Однако если человек принимает молоко на ночь, тогда ему не следует сразу спать. Если он спит сразу же после приема молока, оно уменьшает продолжительность жизни. Также не следует принимать молоко сразу после ужина, так как его будет трудно переварить».

Мифы о молоке

                                                               
Интересно!
Ценность свежего молока – в энзимах и витаминах. Но большая их часть разрушается уже при нагревании до 60–70° С.

А после кипячения в нем остается очень мало полезного. Получается, стерилизация и пастеризация молока заметно ухудшают его качества.

Полезно только натуральное молоко, «из-под коровы», поэтому жителям мегаполисов нет смысла пить пакетированное молоко.

Безусловно, свежее, парное молоко более полезно. Но, поверь, лучше стакан магазинного молока, чем никакого. Молоко хорошо в любом случае, просто в нем сохраняется большее или меньшее количество полезных веществ. И потом, даже живя в мегаполисе, можно обнаружить прекрасные фермерские рынки, где продается парное молоко по приемлемой цене.

Молоко полезно только детям, так как они растут и им требуются кальций и белок.

Развеем этот миф. В возрасте семи лет у людей снижается усвояемость молочного сахара, но не пропадает! Молоко незаменимо для пожилых, особенно для женщин: из-за снижения гормонального фона кальций постепенно начинает вымываться из организма, и кости слабеют. Есть мнение, будто взрослый организм не в состоянии переработать молочные сахара. Дело в том, что лактоза расщепляется на два сахара: глюкозу и галактозу. С перевариванием последней у человека старше 40 действительно могут возникнуть проблемы. Но это естественный процесс, и выход здесь найти довольно просто: перейти со свежего молока на ультрапастеризованное (в котором лактоза уже частично расщеплена) или на любые кисломолочные продукты.

От молока можно быстро набрать вес.

Молочный жир по пищевым и биологическим свойствам – самый полноценный среди всех существующих в природе. В стакане молока калорий меньше, чем в сладких соках, газировке или шампанском. К тому же, если соблюдать правила употребления молока, оно усваивается без проблем и полностью.

Какое пить и с чем сочетать? Что нужно знать о молоке | Продукты и напитки | Кухня

Пить или не пить молоко, а если пить, то какое именно — «растительное», коровье, козье? Во Всемирный день молока, который отмечают 1 июня, об этом и многом другом рассказывает врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: растительное молоко полезнее животного

На самом деле: «Растительное» молоко готовят из самых разных продуктов — орехов, сои, овса, кокоса. Соответственно, оно не содержит холестерина и лактозы, а значит подходит тем, кто не переносит последнюю. Для остальных людей его преимущества не столь очевидны. Содержание холестерина в животном молоке невелико, умеренные его дозы не ухудшают прогноз даже сердечно-сосудистых больных, более того, в умеренных дозах холестерин необходим организму! Ореховое молоко по количеству жиров и белка приближается к животному, оно достаточно калорийно; овсяное — низкокалорийное, подойдет для желающих похудеть. Я бы не стал говорить о безусловном вреде или пользе любого их этих продуктов, каждый из них может быть предпочтителен, в зависимости от задач диетического питания, но, в большей степени, их выбор — дело вкуса.

Мы думаем: чем старше человек, тем меньше нужно пить молока. Подрастающему организму наоборот лучше налегать на него, ведь там много кальция

На самом деле: Кальций нужен взрослым и пожилым не меньше, чем подросткам. Молочные продукты — источник данного элемента в удобной для усвоения форме. Кроме того, в молоке содержится витамин Д, обеспечивающий всасывание кальция в тонкой кишке. Тем не менее, с возрастом часто утрачивается фермент, позволяющий усваивать молочный сахар — лактозу. В этом случае прием в пищу молока сопровождается метеоризмом и диареей. Но если ваш живот принимает данный продукт хорошо — нет причин отказываться от него в любом возрасте.

Мы думаем: в молоке из магазина нет никаких полезных качеств, оно явно проигрывает парному

На самом деле: Скорее выигрывает. Молоко из-под коровы может быть загрязнено различными возбудителями болезней и требует пастеризации или кипячения. Магазинный продукт обычно еще и нормализован — в нем искусственно установлено содержание жира на заданном уровне, натуральное молоко менее предсказуемо, его калорийность, содержание жира и молочного сахара колеблются в широких пределах, что затрудняет расчет питательной ценности, например, при формировании диеты. Тем не менее, натуральное молоко, если животное здорово, хозяин соблюдает правила гигиены при доении — приятный и полезный, но малодоступный в городских условиях напиток. Противопоставлять его магазинному «собрату» не стоит.

Мы думаем: в современном молоке очень много гормонов и антибиотиков

На самом деле: Добавление гормонов, продляющих лактацию, распространено несильно. Животноводы в большей степени опираются на селекцию животных молочных пород. Но даже если гормоны будут использованы — существенная их концентрация в молоке не появится.

Антибиотики используются только при лечении во время болезни. В этот период молоко непригодно для использования в пищу, оно приобретает плохие органолептические свойства и при добавлении в большой объем молока может испортить всю партию. Поэтому молоко с антибиотиками — это миф. Даже недобросовестный производитель не будет его использовать, ибо появляется риск испортить значительный объем продукции.

Мы думаем: кипяченое молоко теряет все свои полезные качества, но прекрасно помогает уснуть

На самом деле: В кипяченом молоке разрушается часть витаминов, в остальном оно мало отличается от натурального и пастеризованного. Уснуть может помочь любое молоко, поскольку за счет сбалансированного состава по белкам, жирам и углеводам будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что улучшает качество сна.

Мы думаем: лучше не пить кофе с молоком, поскольку в данном сочетании эти два продукта снижают полезные качества друг друга

На самом деле: Кто же это изучал? Кофе сейчас реабилитировали, до 6 чашек в день он скорее полезен, чем вреден. О вреде молока говорят только деятели, далекие от медицины и науки, и изобретатели не основанных ни на каком знании «бесслизистых диет». Нет оснований полагать, что соединение этих двух чудесных продуктов опасно. Исключение — рефлюксная болезнь. Если вы страдаете отрыжкой и изжогой, злоупотреблять кофе не стоит, как с молоком, так и без него.

Мы думаем: молоко не стоит сочетать с солеными и кислыми продуктами

На самом деле: Сама по себе соль не слишком полезна, тем не менее в сочетании с молоком она не приобретает дополнительных вредных свойств. Кислота створаживает молоко, то есть, происходит тот процесс, который и так неизбежно произойдет под действием соляной кислоты желудка. Так что это утверждение — выдумка.

Мы думаем: обезжиренное молоко вредно

На самом деле: Раньше говорили — полезно, и придумали его для диетического питания. На самом деле, обезжиренное молоко — это обычное нормализованное молоко, из которого удалили часть жира, при этом иные его свойства не изменились. Если хотите похудеть — пейте обезжиренное. Но кроме калорийности оно принципиально от молока стандартной жирности не отличается.

Мы думаем: козье молоко полезнее коровьего

На самом деле: Выбор вида молока — дело вкуса. Принципиальной разницы по влиянию на здоровье между ними нет. Исключение — аллергия на белок коровьего молока, которая иногда встречается у детей. В этом случае козье молоко — разумная альтернатива.

Мы думаем: молоко со слишком большим сроком хранения — деньги на ветер. Оптимальный срок хранения — неделя

На самом деле: Молоко со сроком хранения в неделю — пастеризованное, в нем лучше сохраняются витамины и присутствуют молочнокислые бактерии, поэтому оно прокисает и из него получается простокваша и другие кисломолочные продукты. Молоко с большим сроком хранения — стерилизованное или ультрапастеризованное. Его быстро и на непродолжительное время разогревают, затем фасуют. По своим свойствам оно близко к кипяченому, но все же ближе его к натуральному. Вопреки распространенному мнению в молоко длительного хранения не добавляют консерванты — его свойства обеспечиваются исключительно температурной обработкой. Пациенты часто спрашивают меня: «Почему «долгоиграющее молоко» не прокисает, а если слишком долго стоит открытым, превращается в омерзительный горький тягучий продукт?» На самом деле оно чудесным образом прокиснет, если вы добавите в него немного йогурта или простокваши. Дело в том, что само по себе в результате термической обработки оно не содержит молочнокислых бактерий, поэтому не прокисает. А если долго стоит в холодильнике или на столе, в пакет попадают гнилостные бактерии, которые и превращают его в неприятную субстанцию. Поэтому важно использовать такой продукт в указанные сроки.

Лучше врозь! Какие продукты не стоит запивать молоком | Правильное питание | Здоровье

Наш эксперт – диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

Оговоримся сразу: если у вас нет проблем с пищеварением, можете ни в чём себе не отказывать и смело запивать молоком хоть селёдку, хоть солёные огурцы. Но у некоторых людей сочетание молока с определёнными продуктами приводит к революции в желудке. Есть и другая сторона молочного вопроса. Определённые комбинации хоть и не вызывают подобных эффектов, однако не столь полезны, как каждая из составляющих в отдельности.

А теперь подробнее о сочетаемости молочных продуктов с остальной едой.

С хурмой

Многие опасаются запора, который якобы может появиться от вязкого фрукта, запитого молоком. Но здоровым людям бояться этого «побочного эффекта» не нужно. Единст­венная неприятность, связанная с вяжущими веществами, содержащимися в хурме или айве, заключается в том, что они мешают усвоению кальция из молока.

С селёдкой

Эта комбинация считается грозой санузлов. Действительно, у 80% людей такое сочетание вызывает диарею и другие желудочно-кишечные проблемы.

Впрочем, никаких исследований взаимодействия селёдки и сырого молока не проводилось, поэтому данное утверждение основано лишь на врачебном опыте. Кстати, практика также показывает, что сметанные и молочные соусы никак не мешают поеданию селёдки. Яркий пример – скандинавы, у которых подобные блюда в большой чести.

С ягодами

Многие подозревают молоко в том, что оно мешает перевариванию ягод и фруктов, считая, что молоко сворачивается под действием желудочного сока и тем самым затрудняет процесс пищеварения и усвоения витаминов. Такие опасения абсолютно беспочвенны. Усвоение молока и ягод происходит в разных отделах пищеварительного тракта. Поэтому никакого вреда сливки клубнике не принесут.

Впрочем, некоторых сочетаний людям с проблемным ЖКТ стоит избегать. Цитрусовые с молоком могут привести к вздутию живота. 

С мясом

Мясо, запечённое с сыром, или омлет с беконом, в который добавлено молоко, нельзя назвать здоровой пищей. Сразу два источника холестерина как бы действуют в тандеме и приносят больше вреда, чем если бы вы съели сыр и свинину с разницей в несколько часов.

С киви

Киви содержит ферменты, которые разрушают молочный белок. Поэтому творожная выпечка с киви будет сильно горчить. Вреда такое блюдо не принесёт, но есть прогорклые сырники неприятно.

А вот молочный коктейль с киви – это вкусно, но только если успеть выпить напиток быстро, пока не подействовали ферменты. Киви лучше брать спелый – в нём меньше активных веществ.

С овощами

Такое сочетание может привести к вздутию живота, бурлению и диарее. Как правило, это связано с лёгкой степенью лактазной недостаточности. Лактаза – фермент, необходимый для расщепления молочного сахара, её недостаток встречается примерно у половины взрослых людей.

Если непереносимость молока выражена сильно, желудочно-кишечных проблем не избежать, даже если вы пьёте молоко отдельно от других продуктов. Но в лёгкой форме лактазная недостаточность проявляется лишь в том случае, если молоко сочетается с едой, которая сама по себе вызывает повышенное газообразование. А большинство свежих овощей как раз относится к такой пище.

Но, если овощи термически обработаны, никаких последствий не будет. 

С булочкой

Хлеб, крупы, орехи, бобовые и шоколад содержат фитаты – вещества, которые ухудшают усвоение кальция. Поэтому, если ваша задача – укрепить кости, стоит употреблять молочные продукты отдельно от каш или хлеба. И лучше вечером. Ночью возрастает уровень паратгормона, который вырабатывается пара­щитовидной железой и отвечает за усвоение кальция.

К тому же стакан молока или кефира на ночь – отличное средство от судорог икроножных мышц, которые могут возникать при засыпании. Основная причина судорог – недостаток кальция или магния. А молочные продукты – превосходный источник обоих элементов.

С чаем или кофе

Молоко мешает усвоению анти­оксидантов, содержащихся в чае и натуральном кофе, а кофеин, в свою очередь, препятствует всасыванию кальция из молочных продуктов. Так что кофе и сливки по отдельности полезнее, чем вместе.

Но, если вы кормящая мать, не стоит отказываться от чёрного чая, разбавленного молоком в пропорции 1 к 1. Этот напиток замечательно стимулирует лактацию.

С чем ещё не стоит

С газировкой. Сочетание углекислоты с молочными продуктами может, скорее всего, вызвать отрыжку, изжогу, диарею и метеоризм.

С чёрным хлебом. У половины людей такая комбинация приводит к проблемам с кишечником.

С солёными огурцами и квашеной капустой. Вздутие живота тем, у кого имеется даже лёгкая непереносимость молока, обеспечено.

Вот почему вы должны пить молоко ежедневно.

Молоко является основным продуктом питания в любой кухне, и его широко потребляют во всем мире. Из-за наличия множества питательных веществ он сам по себе считается полноценной едой. Детские воспоминания о вашей матери, заставляющей вас каждый день выпивать полный стакан молока, должны быть еще свежи в вашей памяти. Мало того, всякий раз, когда у нас поднимается температура или простужается, наша бабушка всегда рекомендует стакан горячего молока с куркумой как проверенное и проверенное средство для быстрого облегчения.
Молоко - идеальный ингредиент в каждом доме. Некоторые пьют молоко сразу после того, как встают, а некоторые любят пить его перед сном. В нем есть множество питательных веществ, которые полезны для организма, но из-за наличия некоторых ферментов молоко также может быть вредным для некоторых людей.


Молоко - источник энергии. Он ускоряет ваш метаболизм и надолго сохраняет чувство насыщения. Вы можете выпить стакан молока на завтрак, и вас рассортируют на целый день.Он не только обеспечит вас необходимыми питательными веществами, такими как кальций, для развития костей и белками для ваших мышц, но также гарантирует, что вы не будете чувствовать себя слабым или уставшим в течение дня. Молоко считается продуктом, повышающим иммунитет, благодаря определенным питательным веществам, таким как цинк и витамин D. Оно также полезно для сердца: стакан молока может улучшить уровень хорошего холестерина в крови. Кроме того, он богат полезными жирами, которые имеют определенное значение для ускорения общего метаболизма в организме.

Согласно некоторым исследованиям, молоко помогает предотвратить диабет. Говорят, что молоко может эффективно снизить повышенный уровень сахара в крови в организме. Благодаря высокому уровню калия молоко полезно для поддержания нормального кровяного давления.

Молоко сохраняет гидратацию и придает сияние коже. Но если ваше молоко фальсифицировано, есть вероятность, что у вас могут появиться прыщи. Неправильное молоко, содержащее окситоцин, оказывает на организм несколько вредных эффектов.

Хотя доказано, что цельное молоко более полезно, чем обезжиренное, если вы соблюдаете диету или находитесь под определенным медицинским наблюдением, чрезмерное употребление молока может стать поводом для беспокойства. Лактоза способствует усвоению кальция костями, а также считается жизненно важным углеводом молока. Но некоторые люди не переносят лактозу, что означает, что они не могут расщеплять лактозу на галактозу и глюкозу. Это расстройство пищеварения, приводящее к вздутию живота, газам и другим желудочным заболеваниям.Поэтому рекомендуется употреблять молоко без лактозы, такое как овсяное молоко, соевое молоко, миндальное молоко и т. Д., И вообще избегать обычного молока для тех, кто чувствителен.


Можно сделать вывод, что, кроме людей с непереносимостью лактозы, молоко может потреблять ежедневно каждый, будь то ребенок или взрослый, но в умеренных количествах. Настоящее цельное молоко имеет несколько преимуществ по сравнению с упакованным, обезжиренным или безмолочным вариантами. Наслаждайтесь ежедневной дозой цельного молока, не чувствуя себя виноватым в том, что вы набрали вес или страдаете какими-либо заболеваниями желудка.
.

Почему я хочу молока? 9 Объяснения и что с ними делать

Обзор

Если вы пытаетесь отказаться от молока и молочных продуктов или просто хотите уменьшить количество потребляемого молока, избавиться от молочной привычки может оказаться труднее, чем вы думали. На это есть несколько причин. Вот девять причин, по которым вы можете хотеть молока. Мы также дадим вам несколько советов, как отказаться от молока или просто сократить его потребление.

Молоко на 87 процентов состоит из воды. Вот почему высокий стакан холодного молока - отличный способ утолить жажду.Если вам хочется молока, возможно, вы просто хотите пить.

Вместо этого выпейте стакан воды. Или «съешьте» воду, потянувшись за фруктом. Яблоки, дыни, апельсины и другие фрукты на 89% состоят из воды. Фрукты и молоко имеют одинаковое содержание углеводов, но фрукты полны клетчатки, которая замедляет усвоение и увеличивает чувство насыщения. Фрукты также содержат антиоксиданты, витамины, минералы и фитохимические вещества, которых нет в молоке. Используйте это руководство, чтобы определить, сколько воды вам следует пить.

Если у вас урчание в желудке, молоко также является быстрым способом утолить голод. Это хороший источник белков и жиров. Чашка молока содержит более 8 граммов белка и до 7 граммов жира. Вы можете захотеть молока, потому что оно помогает вам чувствовать себя сытым и комфортным.

Уменьшите аппетит, вместо этого сытные блюда, приготовленные из цельных продуктов. Такие продукты, как курица или лосось на гриле, киноа, орехи, семена, бобы и авокадо, содержат полезные волокна, белок и жир.

Возможно, ваше тело действительно жаждет углеводов или сахаров, а не молока.Стакан молока с 1 процентом жирности содержит около 13 граммов сахара или простых углеводов. Этот натуральный сахар называется лактозой. Придает молоку слегка сладкий вкус. Лактоза также известна как молочный сахар. Молоко на 8 процентов состоит из лактозы.

В организме лактоза расщепляется на глюкозу, более простой сахар. Глюкоза - главный источник энергии для каждого органа, включая мозг. Этот простой углевод также способствует росту здоровых бактерий в кишечнике, в частности, Bifidobacterium , и может увеличить выработку короткоцепочечных жирных кислот.

Избавьтесь от тяги к сахару, заменив молочный сахар другими полезными источниками углеводов. К ним относятся цельнозерновой хлеб, овес, сладкий картофель и фрукты. Вы также можете попробовать эти 19 продуктов, которые борются с тягой к сахару.

Несмотря на то, что на рынке представлено множество видов молока на растительной основе, может потребоваться некоторое время, чтобы найти тот, который вам понравится. Некоторые виды «молока» могут иметь отличный вкус или консистенцию, чем молоко животного происхождения. Большинство веганских альтернатив молоку не такие сливочные и плотные, как молоко.Это потому, что они содержат разные количества и типы жиров и белков.

Если вы можете пить только растительное молоко, попробуйте добавить половину чайной ложки кокосового молока или эмульгированного масла MCT перед приготовлением на пару или смешиванием кофе или латте. Это добавляет полезные жиры, что делает его более кремообразным и помогает лучше пениться.

Молоко считается полноценным продуктом питания, потому что оно содержит 18 из 22 основных витаминов и минералов. Ваше тело не может вырабатывать эти важные питательные вещества, в том числе витамин A, витамин B-12, кальций, магний и цинк, и должно получать их с пищей.

Тяга к молоку может быть признаком того, что в вашем рационе не хватает некоторых из этих питательных веществ. Планируйте свое питание с помощью еженедельного дневника питания и поговорите с дипломированным диетологом, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированной ежедневной диеты.

Если вы только что откусили от перца халапеньо или чили, вы, вероятно, захотите съесть молоко вместо воды. Ощущение жара или жжения в острой пище возникает из-за капсаицина. Молоко помогает тушить огонь лучше, чем вода и другие напитки, поскольку оно содержит жиры.

Попробуйте ограничить острую пищу, чтобы предотвратить тягу к молоку. Ореховое молоко также содержит натуральные жиры. Глоток миндального, кокосового, льняного или кешью молока поможет охладить язык после острой еды.

Изжога, кислотный рефлюкс, пептическая язва или язва желудка - распространенные проблемы со здоровьем пищеварительного тракта. Эти нарушения могут вызывать боль, дискомфорт и расстройство желудка. Вы можете взять молоко, если у вас изжога или язвенная боль. Молоко успокаивает, потому что оно покрывает слизистую оболочку желудка и кишечника.Однако это облегчение носит временный характер.

Молоко может усугубить ваши симптомы. Это происходит потому, что желудок вырабатывает больше кислоты и расслабляет круглые мышцы сфинктера, которые не позволяют кислоте разбрызгиваться.

Спросите своего врача о том, как лучше всего лечить желудочные заболевания. Вам могут потребоваться лекарства, такие как антациды, пробиотики или антибиотики. В некоторых случаях основной причиной симптомов является недостаточное количество желудочной кислоты, и в этом случае может потребоваться дополнительная соляная кислота.Также могут помочь изменения в своем ежедневном рационе, например, употребление большего количества клетчатки и сокращение потребления жиров. Попробуйте эти другие напитки для немедленного облегчения.

Когда вы едите или пьете что-то каждый день, ваше тело и мозг ожидают этого. Это привычка, которая становится автоматическим процессом, и вы можете подойти к холодильнику, даже если не чувствуете особого голода или жажды. Хорошая новость заключается в том, что тяга к еде обычно непродолжительна, длится всего около трех-пяти минут.Отвлеките себя и подождите, пока позыв не пройдет. Или запаситесь более здоровыми или предпочтительными альтернативами, такими как молоко на основе растений, газированная вода или чай. Когда вы чувствуете тягу к молоку, возьмите альтернативу.

Как и при любом изменении образа жизни, каждый день делайте небольшие и последовательные шаги, чтобы помочь закрепить новые здоровые привычки. Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты. Добавляйте другие продукты, богатые питательными веществами, когда вы отказываетесь от цельной пищи, включая молоко.

Анализ крови может помочь убедиться, что у вас не мало витаминов или минералов.Спросите своего врача, рекомендуется ли это для вас.

Замените молоко подходящей альтернативой, чтобы помочь избавиться от тяги. Если вы отказываетесь от коровьего молока из-за непереносимости или аллергии, спросите своего диетолога, подходят ли вам другие виды молока, такие как козье молоко, растительное молоко или молоко без лактозы.

Попробуйте различные виды и комбинации растительного молока, чтобы выбрать то, что вам больше нравится. Спросите друзей и родственников, которые перешли на веганство, о своем мнении В Интернете также есть полезные ресурсы, например, подробное руководство по веганству.

.

Язвы во рту были такими мучительными, что я не мог есть, пить или говорить

Язвы во рту были такими мучительными, что я не мог есть, пить или говорить

Люси Элкинс для MailOnline
Обновлено:

13

Посмотреть
комментариев

Дискомфорт: Доминик Уолтон страдал с язвами во рту

Как Доминик Уолтон поднялся до

.

питьевой жидкости с едой: хорошо или плохо?

Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения.

Другие говорят, что он может вызывать накопление токсинов, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Естественно, вы можете задаться вопросом, может ли простой стакан воды во время еды иметь негативные последствия - или это всего лишь еще один миф.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор того, как жидкости во время еды влияют на ваше пищеварение и здоровье.

Чтобы понять, почему считается, что вода нарушает пищеварение, полезно сначала понять нормальный процесс пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, как только вы начинаете пережевывать пищу. При жевании слюнные железы начинают вырабатывать слюну, которая содержит ферменты, которые помогают расщеплять пищу.

Попадая в желудок, пища смешивается с кислым желудочным соком, который еще больше расщепляет ее и производит густую жидкость, известную как химус.

В тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчной кислотой из печени. Они дополнительно расщепляют химус, подготавливая каждое питательное вещество для всасывания в кровоток.

Большинство питательных веществ всасывается, когда химус проходит через тонкую кишку. После того, как он достигнет толстой кишки, остается только небольшая часть.

Попадая в кровоток, питательные вещества попадают в разные части вашего тела. Пищеварение заканчивается, когда из организма выводятся оставшиеся вещества.

В зависимости от того, что вы едите, весь процесс пищеварения может занять от 24 до 72 часов (1).

РЕЗЮМЕ

Во время пищеварения пища расщепляется в вашем теле, так что ее питательные вещества могут всасываться в кровоток.

Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дает множество преимуществ.

Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки во время еды - плохая идея.

Ниже приведены три наиболее распространенных аргумента в пользу того, что жидкости во время еды вредят вашему пищеварению.

Претензия 1: Алкоголь и кислые напитки отрицательно влияют на слюну

Некоторые люди утверждают, что употребление кислых или алкогольных напитков во время еды приводит к высыханию слюны, что затрудняет переваривание пищи.

Алкоголь действительно снижает выделение слюны на 10–15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к пиву и вину с низкой концентрацией алкоголя (2, 3, 4).

С другой стороны, кислые напитки увеличивают секрецию слюны (5).

Наконец, нет научных доказательств того, что алкоголь или кислые напитки при умеренном употреблении негативно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.

Пункт 2: Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты

Многие утверждают, что питьевая вода во время еды разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, затрудняя переваривание пищи вашим организмом.

Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система не может адаптировать свои секреции к консистенции еды, что неверно (6).

Претензия 3: Жидкости и скорость пищеварения

Третий популярный аргумент против употребления жидкости во время еды утверждает, что жидкости увеличивают скорость выхода твердой пищи из желудка.

Считается, что это уменьшает время контакта еды с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.

Тем не менее, никакие научные исследования не подтверждают это утверждение.

Исследование, посвященное анализу опорожнения желудка, показало, что, хотя жидкости действительно проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи (7).

РЕЗЮМЕ

Питьевые жидкости - вода, алкоголь или кислые напитки - во время еды вряд ли повредят вашему пищеварению.

Жидкости помогают расщеплять большие куски пищи, облегчая их скольжение по пищеводу в желудок.

Они также помогают плавно перемещать пищевые продукты, предотвращая вздутие живота и запоры.

Кроме того, во время пищеварения ваш желудок выделяет воду вместе с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.

Фактически, эта вода необходима для правильного функционирования этих ферментов.

РЕЗЮМЕ

Жидкости, потребляемые во время или до еды, играют несколько важных ролей в процессе пищеварения.

Питьевая вода во время еды также может помочь вам сделать паузу между укусами, давая вам время проверить свои сигналы голода и сытости.Это поможет предотвратить переедание и даже сбросить вес.

Кроме того, одно 12-недельное исследование показало, что участники, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто этого не делал (8).

Исследования также показывают, что питьевая вода может ускорить метаболизм примерно на 24 калории на каждые 17 унций (500 мл), которые вы потребляете (9, 10).

Интересно, что количество сожженных калорий уменьшилось, когда вода была нагрета до температуры тела.Это может быть связано с тем, что ваше тело использует больше энергии для нагрева холодной воды до температуры тела (9).

Тем не менее, влияние воды на метаболизм в лучшем случае незначительно и применимо не для всех (11, 12).

Имейте в виду, что это в основном относится к воде, а не к напиткам с калориями. Согласно одному обзору, общее потребление калорий было на 8–15% выше, когда люди употребляли сладкие напитки, молоко или сок во время еды (13).

РЕЗЮМЕ

Питьевая вода во время еды может помочь регулировать аппетит, предотвратить переедание и способствовать снижению веса.Это не относится к напиткам, которые содержат калории.

Для большинства людей употребление жидкости во время еды вряд ли окажет негативное влияние на пищеварение.

Тем не менее, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), жидкости во время еды могут негативно повлиять на вас.

Это потому, что жидкости увеличивают объем желудка, что может повышать давление в желудке, как при обильном приеме пищи. Это может привести к кислотному рефлюксу у людей с ГЭРБ (14).

РЕЗЮМЕ

Если у вас ГЭРБ, ограничение потребления жидкости во время еды может уменьшить симптомы рефлюкса.

Когда дело доходит до питья жидкости во время еды, основывайте свое решение на том, что вам больше всего нравится.

Если употребление жидкости с пищей болезненно, вызывает чувство вздутия живота или усиливает желудочный рефлюкс, придерживайтесь питья жидкости до или между приемами пищи.

В противном случае нет доказательств того, что вам следует избегать употребления алкоголя во время еды.

Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, могут способствовать гладкому пищеварению, вести к оптимальному увлажнению и оставлять чувство сытости.

Просто помните, что вода - лучший выбор для здоровья.

.

Питание вне дома | LearnEnglish Teens

Официант: Здравствуйте.
Джейми: Привет. Столик на двоих, пожалуйста.
Официант: Конечно. Сюда, пожалуйста. Вот меню.
Салли: Спасибо.
(пауза)
Официант: Готовы сделать заказ?
Салли: Да, мы.
Официант: Что бы вы хотели для закуски?
Джейми: Я хочу французский луковый суп, пожалуйста.
Салли: И мне салат из помидоров, пожалуйста.
Официант: А для вашего основного блюда?
Джейми: Ммм, я не уверен. Не знаю, стейк или курицу по-тайски.
Салли: О, я бы хотел тайскую курицу с рисом, пожалуйста.
Джейми: Хорошо, я тоже.
Официант: Итак, это два тайских цыпленка и рис. Что бы вы хотели выпить?
Джейми: Мне свежий апельсиновый сок и ...
Салли: Мне, пожалуйста, минеральной воды.
Официант: Хорошо, спасибо.

.

Пирсон | Выступить | Británico

5.1 Счетные и несчетные существительные

1. Выберите правильный вариант.

1. Мне не хватает время раз или же Деньги деньги .

2. Сыр Сыры сделан из молоко молоко .

3. Я люблю читать, поэтому покупаю много книга книги .

4. Мне нужно написать записку; не могли бы вы дать мне немного бумага документы ?

5. апельсин Апельсины есть много витамина С.

6. Мне нужно купить фрукты фрукты и овощ овощи .

7. В некоторых странах бросают рис рис на свадьбах.

2. Завершите текст, выбрав a, an, какой-нибудь или любой.

Умные холодильники

Холодильники становятся умнее. С участием а ан несколько подключение к Интернету и а ан несколько компьютер, холодильники знают, сколько у вас еды и сколько вам нужно; они могут дать вам ан несколько Любые рецепт, который вы хотите, и даже подключитесь к а ан несколько духовке, затем сообщите ей, насколько она должна быть горячей и сколько времени нужно, чтобы приготовить пищу.Как это работает? Компьютер холодильника знает, что у вас есть, сканируя штрих-коды на предметах, которые вы в него кладете. Он может сказать, сколько у вас еды - сколько у вас молока, если у вас есть яйца, сколько у вас помидоров или когда их нет а несколько Любые сливочное масло. А Несколько Любые холодильники могут даже поговорить с вами. Спросите "Есть ли там ан несколько Любые салат? », а холодильник говорит:« Да, есть а ан Любые салат.»Или« Нет, нет а ан Любые . ’Для людей а ан Любые диете, холодильник говорит вам, что вы можете или не можете есть - возможно, вы не можете а несколько Любые мясо или пирожные - к сожалению, холодильник знает это и говорит вам!


5.2 Сколько / Сколько

1. Выберите правильный вариант.

1. Сколько у нас __________ времени до того, как обед будет готов?

много
много

2. У нас нет __________ яиц.

много
много

3. В чайнике нет __________ чая.

много
много

4. Я хочу курицу, пожалуйста. Как это?

много
много

5. Какое количество яиц нужно для приготовления омлета?

много
много

2.Сложите слова, чтобы составить вопросы.

Посудомоечная машина расходует около 12 литров воды на одну стирку.


Британец съедает за свою жизнь 1 200 кур.


Из 42 кофейных зерен получается эспрессо.


Британцы выпивают 165 миллионов чашек чая за день.


Для кипения литра воды требуется около 4 минут.


5.3 Заказ в ресторане

1. Напишите (W), когда вопросы задает официант, и (C), когда их задает покупатель.

2. Составляйте вопросы в правильном порядке.

1.

?




5.4 Консолидация

1. Завершите беседу, выбрав правильные слова / выражения.

A: Хорошо, вот рецепт овощной темпуры - моей любимой японской еды. Правильно, нам нужно муки и немного кукурузного крахмала. У нас есть кукурузный крахмал?
B: Да, здесь коробка кукурузного крахмала. А есть муки тоже.
A: Хорошо, хорошо. У нас есть разрыхлитель?
B: Что такое разрыхлитель?
A: Благодаря этому темпура становится легкой и хрустящей.
B: Да, вот оно. Но осталось .
B: Именно столько.
A: Ничего страшного, нам много не нужно.А яйца? у нас есть?
B: У нас нет яиц, всего три.
A: Это не имеет значения - на самом деле нам не нужен . Но нам нужна ледяная вода.
B: Вот вода - холодная из-под крана.
A: Нет, не водопроводная вода, а газированная вода.У нас есть газированная вода?
B: Ммм, да. Здесь бутылка.
A: Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте воды. Не смешивайте слишком много, это нормально, если в нем остаются комочки, но не .
B: Теперь овощи?
A: Да, какие овощи у нас есть?
B: У нас есть морковь и кабачки.
A: Есть ли у нас цветная капуста?
B: Да, у нас тоже есть цветная капуста.
A: Хорошо - нагрейте масло, чтобы можно было начать готовить.
B: О боже. Нет масла.

2. Прочтите разговор еще раз и завершите предложения, выбрав правильный вариант.

1. Они a. __________ любой кукурузный крахмал и они б. __________ немного муки, но не много.

а.

получили нет

б.

получили нет

2. Они __________ немного газированной воды.

получили
не получили

3. Они __________ немного моркови и кабачков.

получили
не получили

4.Они __________ любое масло.

получили
не получили

5. Они __________ любой лук.

получили
не получили

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту