Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как правильно держать ложечку для кофе в макдональдсе


Как держать палочку для кофе

Возможно, Вас уже озадачивали утверждением, что держать палочку для размешивания кофе правильно за широкую сторону. Вполне можно впасть в легкий ступор – ведь намного удобней и рациональней держать, так как все и привыкли за узкую часть.

Сразу небольшой спойлер для тех кто спешит – правильно держать палочку для кофе именно за узкую сторону, а мешать широкой стороной. Почему именно так вы можете прочитать ниже ⇓

Патент на изобретение (в патенте палочка для кофе описывается «Палочка для коктейля») принадлежит известной российской предпринимательнице Елене Батуриной, которая, кстати, в 2010 году заняла третье место среди самых богатых женщин мира в рейтинге Forbes, ее состояние оценивалось в $2,9 млрд.

Это скриншот патента:

Как видим, в нем указанно, что палочка для кофе отличается:

– выполнением рабочей части в форме лопаточки с полукруглой верхней стороной;
– выполнением окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы со скругленными углами и полукруглой стороной;
– радиусным сопряжением сторон рабочей части и ручки под тупым углом;
– выполнением ручки прямоугольной формы с незначительным скосом к основанию рабочей части.

Так что все максимально просто – правильно мешать кофе палочкой держась за узкую сторону, а мешать широкой стороной. По крайней мере, так задумал ее разработчик, отверстия в размешиваете, по видимому, создают дополнительные завихрения воды (так мне кажется), что способствует быстрому растворению сахара.

Хочется заметить, что в сети «гуляет» утверждение, что в некоторых странах ЕС принято держать палочки для размешивания кофе за обратную сторону. Утверждают, что первые разы палочки были неправильно загружены в кофейные автоматы, что и привело к такому заблуждению.

Вам также может быть интересно:

Как правильно держать палочку для размешивания кофе? | Справка | Вопрос-Ответ

Не все в России знают, как правильно нужно держать палочку для горячего кофе или чая. АиФ.ru объясняет правила пользования этим предметом.

«Ложка» для горячих напитков, которую предлагают в кафе быстрого питания в России, называется «палочкой для коктейля». И держать её следует за узкую часть, а расширенной плоской стороной размешивать напиток.

Автором  изобретения «Палочка для коктейля» является предпринимательница Елена Батурина. Ей и её брату, бизнесмену Виктору Батурину, также принадлежат патенты на промышленные образцы следующих товаров: пластиковые ложки, вилки, ножи, стаканы, тарелки, миски.

Public Domain

В патенте на изобретение  46521 МКПО 07-03 (дата регистрации 16 декабря 1999 г.) сказано, что прибор состоит из двух элементов — рабочей части и ручки.

Рабочая часть имеет расширяющиеся к низу боковые нижние  стороны, на поверхности которых есть окошки. Ручкой, согласно характеристикам данного патента, является узкая часть.

В патенте сказано об отличительных особенностях двух частей предмета — «расширенная рабочая часть», «выполнение рабочей части в форме лопаточки с полукруглой внешней стороной»,  «выполнение окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы с округленными углами и полукруглой стороной», «выполнение ручки прямоугольной формы с незначительным скосом к основанию рабочей части».

Пластиковый одноразовый размешиватель длиной 120мм имеет специальные отверстия, которые уменьшают сопротивление жидкости и позволяют быстро и эффективно размешать сахар в кофе или чае. Имеет специальную форму наподобие ложки, благодаря чему его удобно держать в руке. Основная сфера использования таких размешивателей — торговые точки fast food. 

Смотрите также:

Как правильно держать палочку для кофе и как размешивать (фото)

Ответ на вопрос, как правильно держать палочку для кофе, обычно не волнует людей. Какая разница, как размешивать напиток, если опаздываешь на работу, и хочешь как можно быстрее его выпить. Но, ценители напитка придают этому большое значение. Тема об использовании ложек – источник грубых споров. Чтобы «подковаться» в вопросе, узнайте о специальных принадлежностях и об их разновидностях. Мы научим вас правильно мешать кофе.

Размешиватель для американо

Палочка для кофе – одноразовая пластиковая либо деревянная лопатка с удлиненной узкой ручкой, которая называется – размешиватель. Лопатка содержит широкую часть, на которой расположено маленькое отверстие. Оно уменьшает сопротивление жидкости, когда вы перемешиваете сахар.

Автор изобретения – Елена Батурина, российская предпринимательница, 55 из 237 обеспеченных женщин. Свое изобретение она запатентовала 16 декабря 1999 года. И называется оно – палочка для коктейля.

Разновидности приспособлений

Виды столовых приборов для размешивания зависят от ситуации и конкретных напитков, с которым их подают. Они могут быть металлическими, пластиковыми, деревянными. У них разные размеры. Декоративные ложечки тоже имеют свои особенности, связанные с формой. Давайте познакомимся с самыми распространенными.

  • У ложечек из пластика – длинная тонкая ручка с широким концом и маленьким отверстием. Палочки для размешивания кофе выдают автоматы, установленные сетями быстрого питания. Размер – 10-12 см.
  • Деревянные приборы делают из бамбука. Отверстий на них нет. У них одинаковая ширина по всей длине, а концы закруглены. Их часто подают в небольших ресторанах и кафе. Средняя длина составляет 18 см.
  • Декоративные одноразовые ложки делают из пластика. Их главное отличие – разнообразие необычных форм. Встречаются ложечки в виде сердечек, фруктов, летучих мышей. Пластиковыми лопатками пользуются во время праздника.

Как правильно пользоваться

Большинство наших соотечественников не видит разницы в том, как применять одноразовые ложки-палочки. Но простая логика подсказывает, что для размешивания сахара следует брать ложку за ручку и мешать напиток широкой частью.

Если мешать сахар узкой ручкой, он будет дольше растворяться.

Но кое-где в Европе такими ложками пользуются иначе. Их берут за широкий конец и размешивают напиток узкой стороной. Существует легенда, что так пользоваться палочкой начали после неудачной заправки кофейных автоматов. Ложки подавались расширенной стороной вперед. Европейцы, естественно, привыкли, а когда ошибку заметили, все продолжили пить, как пили до этого.

Выбор подходящего товара

В магазинах кофейные мешалки обычно продаются партиями по 250 штучек. Средняя цена одного размешивателя в Москве –  50 коп. В автоматы для кофе выбирайте приборы длиной 100-115 мм. Изделия из дерева, размером 120 мм, подойдут к стаканам на вынос. Если порция питья будет большая, то лучше приобрести модели, величиной больше 16 см. Желательно, чтобы каждая была в индивидуальной упаковке.

Теперь вы знаете, как правильно держать палочку для размешивания кофе. Если статья вам понравилась, оставьте свой отзыв в комментариях и поделитесь статьей со своими друзьями.

Предыдущая

Польза и вредПочему от кофе может хотеться спать

Следующая

Польза и вредКак пить кофе, чтобы не было пятен на зубах

Как правильно держать палочку для кофе?

20 апреля 2020

Как правильно держать палочку для кофе?

При покупке кофейного напитка выдается ложечка для смешивания напитка. Одна сторона его длинная и узкая, а вторая заканчивается расширенной лопаточкой с отверстиями. Но мало кто знает, как правильно держать палочку для кофе и что кроется в деталях.

                                             

Кто изобрел аксессуар?

Как правильно держать палочку для кофе можно узнать, прочитав историю ее появления. Изделие было запатентовано в 1999 году российским предпринимателем Еленой Батуриной. В патенте есть описание кофейного размешивателя и суть его применения. В нем указано о наличии у аксессуара рабочей части в виде широкой лопаточки с прямоугольными окошками. Отверстия предназначены для уменьшения сопротивления жидкости при перемешивании напитка с целью быстрого растворения сахара. Сказано о ручке прямоугольной формы, которая находится под скосом к основанию рабочей поверхности.

                                                    

В чем плюсы таких аксессуаров?

  • Гигиеничность. Все палочки для кофе одноразовые, индивидуального использования, в отличие от кофейных ложек. Поэтому в использовании такие размешиватели безопаснее, нет риска для здоровья.
  • Доступность применения. Палочками удобно пользоваться в чашке любого размера, даже очень маленькая порция кофе может быть размешана палочкой.
В сети «гуляет» утверждение, что в некоторых странах ЕС принято держать палочки для размешивания кофе за обратную сторону. Утверждают, что первые разы палочки были неправильно загружены в кофейные автоматы, что и привело к такому заблуждению.

Кофейные палочки для размешивания: деревянные и пластиковые

Традиции предписывают варить кофе в турке, а подавать его в миниатюрных чашках на блюдце, в сопровождении маленькой ложечки. Современный ритм города диктует свои правила: вместо турки — кофемашина, чашку сменил бумажный стакан, а ложку — палочка для кофе.

Что такое палочка для кофе

Это специальное приспособление для перемешивания благородного напитка, а точнее сахара, специй, молока или сливок в нем. Выглядит аксессуар как удлиненная лопатка, а в нижней расширенной части имеет пару сквозных отверстий.

В патенте, который принадлежит Батуриной Елене, указано, что кофейная палочка состоит из двух составляющих:

  • длиной ручки, незначительно скошенной к рабочей части;
  • расширенной рабочей части в форме лопаточки с полукруглой верхней стороной и окошками на поверхности.

Кофейные приспособления выбрасываются автоматами, подаются вместо ложек в стилизованных кофейнях, а также в сетевых фастфудах и даже имеются в ресторанах.

Как правильно называются

Пластиковая ложечка для кофе, размешиватель — аксессуар для кофе называют по-разному. Патент же обозначает ее как палочку для коктейля, использовать которую можно для любых напитков, дополняющихся сторонними ингредиентами, которые требуют размешивания.

Кофейные размешиватели для автоматов и кафе быстрого питания в основном имеют стандартный размер — 100-120 мм, а вот форма и материал — зависят от производителя.

Пластиковые

Такие палочки для кофе выпускаются в нескольких вариантах:

  • в форме миниатюрной удлиненной ложечки;
  • с квадратной, прямоугольной или округлой рабочей частью;
  • с одним продолговатым окошком на расширении;
  • с несколькими прямоугольными или полукруглыми отверстиями.

Цветные кофейные палочки удобнее прозрачных, которые сливаются с цветом посуды и напитка.

Деревянные

Похожи на палочки для мороженного. В большинстве своем они одинаковы с двух сторон или незначительно расширяются в рабочей части, однако встречаются экземпляры в форме лопаток или с шарообразным расширением.

Для американо, капучино и латте, которые подают в более объемных бокалах, предназначены кофейные аксессуары длиной 120-160 мм.

Из какого материала лучше выбрать

Пластиковая продукция используется повсеместно — это разрешено санитарно-эпидемиологическими нормами. Однако большинство заведений закупают только деревянные приспособления, так как они не токсичны и выглядят прилично.

Изготавливают их следующим образом:

  • заготавливают экологически чистую древесину;
  • принимают и отбирают лучший материал;
  • из сырья делают шпон нужной толщины;
  • высекают заготовки и автоматически сортируют их;
  • сушат до определенного уровня влажности;
  • истирают (шлифуют) шероховатости и зазубрины;
  • проверяют на качество и подтверждают сертификатом;
  • упаковывают продукцию.

Приобретать палочки для кофе нужно у известных производителей. Некачественные деревянные изделия могут иметь зазубрины и занозы, а пластиковые — повышенный уровень вредных веществ.

Почему именно палочка, а не ложка для кофе

  1. Это удобно. Тонким приспособлением можно помешивать напиток даже в самых крохотных чашках.
  2. Гигиенично. Аксессуары подаются индивидуально упакованными, а после использования сразу выбрасываются.
  3. Эффективно. Окошки в нижней части лопатки пропускают жидкость и позволяют быстро размешать сахар.

Какие размешиватели чаще встречаются в кофейнях?

Как правильно держать кофейную палочку

Палочку используют как ложку, а значить держать ее полагается за тонкий кончик, широким размешивая напиток. Расширенная часть потому и называется рабочей, ведь именно ею производится основное действие.

В Европе палочкой пользуются иначе — держат ее за широкое основание, а напиток размешивают тонкой стороной. Это неудобно и неправильно, но более привычно для европейцев.

Данная традиция появилась по недоразумению — первые кофейные автоматы выдавали аксессуары рабочей частью в руки. Но даже когда ошибку обнаружили и исправили, люди по наитию продолжали использовать палочки задом наперед, а некоторые любители кофе в других странах, в том числе и в России, переняли их опыт.

Только деревянные палочки редко вызывают сомнения в использовании — чаще всего они имеют симметричную форму.

Ничего страшного не случится, если размешать кофе противоположным концом кофейной палочки — это не признак невежества.

Палочки для кофе — это удобный и уже привычный аксессуар в кофейнях. Если изначально они выдавались только автоматами и в точках быстрого питания, то теперь приспособления имеются в уютных кофейнях и даже в пафосных ресторанах. Но это не упущение в работе заведения, а элементарная забота о посетителях.

Рекомендуем почитать

Как выбрать турку для кофе

Чтобы каждый день пить вкусный кофе, приготовленный в турке, мало купить самый дорогой сорт, хорошую воду и выбрать вид помола.

Многоразовый стакан для кофе с крышкой

Сейчас начали набирать популярность многоразовые стаканы для кофе, так как покупать одноразовую посуду экономически не выгодно, к тому же она засоряет экологию (из-за проблем с утилизацией).

Как правильно держать палочку для кофе

В кофейном деле мелочей не бывает. Даже самый незаметный, на первый взгляд, аксессуар способен породить множество споров о правильности его применения. Например, знаете ли вы, как правильно держать палочку для кофе? Думаете, это малозначащие подробности? Что же, как говориться, главное кроется в деталях. Давайте узнаем, какие виды палочек существуют и как с ними следует управляться?

Что такое палочка для кофе?

Если говорить сухим языком терминов и определений, то палочка для кофе – это единоразовый аксессуар для размешивания сахара, молока и других добавок с целью получения однородного напитка.

Палочки выдаются автоматами для приготовления кофе, они являются непременным атрибутом сетей быстрого питания, их можно встретить и на стойке в авторской кофейне.

В чем плюсы таких аксессуаров?

  • Гигиеничность. Все палочки для кофе одноразовые, индивидуального использования, в отличие от кофейных ложек. Поэтому в использовании такие размешиватели безопаснее, нет риска для здоровья.
  • Доступность применения. Палочками удобно пользоваться в чашке любого размера, даже очень маленькая порция кофе может быть размешана палочкой. Применение ложек в крошечных чашках типа демитассе затруднительно, а палочки подходят как нельзя лучше.

Для чашек большого объема, в которых подают капучино или латте, существуют палочки специального формата, они длиннее обычных.

Какие размешиватели для кофе бывают?

В магазинах кофейных аксессуаров палочки для кофе делятся на несколько видов

По материалу изготовления

Пластиковые палочки для кофе. Они выглядят, как миниатюрное весло – длинная, довольно тонкая ручка оканчивается расширяющейся лопастью с отверстиями. Эти «окошки» предназначены для быстрого и равномерного перемешивания сахара. Форма лопаток может быть различной. Встречаются варианты с расширенными или суженными лопастями, с тремя или двумя отверстиями.

Пластиковые палочки для кофе выдаются в кофейных автоматах, популярны в заведениях фаст-фуда и мобильных кофейнях.

Деревянные палочки для кофе. Чаще всего в качестве материала изготовления используется бамбук. Деревянные размешиватели для кофе больше всего напоминают некогда популярные палочки для мороженого, которые предлагались в каждом магазине Советского Союза. Деревянные палочки для кофе имеют равную ширину по всей длине, закругленные концы с обоих сторон.

Бамбуковые размешиватели для кофе чаще можно увидеть в небольших кофейнях, на стойках баров и даже в ресторанах.

По размеру и назначению

  • Для автоматов. Такие палочки, обычно, имеют длину от 90 до 120 мм. Ими комплектуют автоматические установки для приготовления напитков, в зависимости от технических характеристик приборов. В этом случае палочки предназначаются не только для кофе, но и чая, какао и горячего шоколада.
  • Для эспрессо. Для него предлагаются палочки длиной в 100-120 мм.
  • Для американо и капучино. Такие размешиватели имеют большую длину по сравнению с остальными. Они продаются в размерном ассортименте 140-180 мм.

Удлиненные размешиватели длиной в 160-180 мм изготавливают только из дерева.

Как правильно держать размешиватель

Казалось бы, вопрос простой, но по нему существуют две противоположенные друг другу позиции. Если с деревянными палочками для кофе все понятно, ведь они имеют абсолютно одинаковую форму с обоих концов, то с пластиковыми размешивателем не все так однозначно.

Главный вопрос в том, должна ли лопатка служить, собственно, размешивателем или, все же, выступать в роли держателя для пальцев.

В Европе кофе размешивают узким концом палочки. У нас в ходу обратный подход, когда мешают напиток лопаткой с отверстиями.

Почему сложились такие традиции?

  • В кофейные автоматы за рубежом палочки заправляются так, чтобы подаваться лопаткой вперед. Соответственно, за нее берутся пальцами, и размешивают кофе узким концом.
  • В наших широтах логика использования палочек другая. По аналогии с ложками, мы подсознательно используем расширенный край в качестве инструмента для перемешивания.

Как же правильнее применять палочки для кофе?

  • На территории нашей страны правильным считается перемешивание жидкости широким концом.
  • За границей можно перестроить привычки под местные правила, тем более, что часто размешиватели подают широким концом вперед. Ухватившись за него, вы поневоле будете размешивать кофе узкой частью.

Однозначно правильного ответа на этот вопрос попросту не существует. Возможно потому, что никому не приходит в голову регламентировать или возводить в правила хорошего тона процесс употребления напитков из автоматов или в фаст-фудах.

Как выбрать палочки для кофе

Если вы решили обзавестись собственным набором палочек для кофе, то сделать правильный выбор помогут советы опытного бариста.

  • Покупать размешиватели лучше в оптовых магазинах, партиями от 250 штук. Они обходятся дешевле при таких закупках.

В Европе даже в очень дорогих заведениях могут предложить одноразовые палочки для размешивания кофе, так как для них важнейшим является вопрос не эстетики, а гигиенической и медицинской безопасности.

  • Если вы берете палочки для автомата, то остановите свой выбор на универсальном размере в 100-115 мм.
  • Выбирать лучше белые или коричневые палочки. Самые неудобные для работы размешиватели из прозрачного пластика. В автоматах их сложно отследить, в кафе они тоже теряются на фоне посуды, поэтому посетители их иногда не замечают.
  • Деревянные размешиватели особенно удобны для продажи кофе на вынос. В этом случае следует отдавать предпочтение палочкам длиной 120 мм, как универсальным. Для больших порций американо или капучино потребуются палочки длиной от 160 мм.
  • Размешиватели сейчас лучше приобретать в индивидуальной упаковке, когда каждая палочка имеет собственный бумажный пенал. В этом случае повышается гигиеническая безопасность аксессуара, посетители считают такие приборы надежными.

Как размешивать кофе палочками, особенного значения не имеет, это вопрос традиций, или, правильнее сказать, привычки. Главное требование – не перехватывать пальцами противоположенный конец размешивателя. Взялись за узкую сторону – мешайте широкой. Получилось наоборот? Ничего страшного, это тоже вполне допустимо. Если есть выбор, какую палочку взять, останавливайтесь на деревянных размешивателях. Их просто невозможно держать неправильно.

А как Вы держите такую палочку?


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Заставили ли потребители кокаина «Макдональдс» заменить свои кофейные ложки?

Читатели возбудили наше любопытство следующими вопросами:

Итак, я действительно помню, как много лет назад миниатюрные ложки-мешалки для кофе McDonald’s были сняты с продажи, потому что люди использовали их для нюхания кокаина. Теперь, кажется, я единственный, кто это помню. Это действительно случилось?


У меня есть «слух», который я считаю «фактом». В 70-х McDonald’s использовал крошечные ложки в качестве мешалки для кофе.Теперь они используют весла. Ходят слухи, что это изменение произошло из-за того, что наркоманы использовали ложки для нюхания кокаина.

В конце 1970-х стало очевидно, что маленькие пластиковые кофейные ложки в ресторанах McDonald’s использовались некоторыми людьми, погруженными в культуру наркотиков, не по назначению - для перемешивания горячих напитков. Эти пластиковые инструменты стали популярным предметом принадлежностей для употребления наркотиков, чем-то вроде ложки для колы для обывателей, и использовались для измерения и нюхания порошкообразного кокаина, а также PCP.

Практика использования этих приспособлений таким образом стала настолько распространенной, что, по крайней мере, в некоторых городах доза кокаина получила название «Макспун», потому что она поставлялась упакованной в крошечные мешалки для кофе из ресторанов McDonald’s. В 1992 году детектив под прикрытием из Колумбуса, штат Огайо, сказал, что McSpoons обычно продавались по десять штук за пачку в этом городе и по двенадцать за пачку в Детройте.

Предприятия (особенно те, которые рассматривают семьи как свой основной рынок) плохо обслуживаются тем, что их продукты связаны с незаконной деятельностью.Компания отреагировала на проблему, изменив конструкцию мешалки, заменив ложку плоской лопастью. Хотя такие изменения не остановили употребление кокаина, они действительно помогли отделить McDonald’s от сомнительной связи, связывающей один из ее продуктов с миром запрещенных наркотиков.

Дуг Тимберлейк, представитель McDonald's Corp., сказал в то время, что сеть ресторанов быстрого питания решила изменить дизайн своих ложек, потому что «до нашего сведения было доведено, что люди используют их незаконно и незаконно в тех целях, для которых они предназначены. не предназначено.”

.

Истина, объясняющая, почему McDonald's Sprite такой сильный

Независимо от того, где вы находитесь и в какое время суток, в этих золотых арках есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать себя * каким-то образом *. Может быть, это запах свежих кусочков из фритюрницы или первого большого кусочка Биг Мака. Для меня это вкус ледяного спрайта, желательно смешанного с холодным чаем или Fruitopia. (Не стучите, пока не попробуете). Но почему McDonald’s Sprite намного сильнее (и лучше), чем любая другая сеть быстрого питания?

Чтобы разобраться в этом вопросе, я решил зайти за занавес и спросить кого-нибудь, кто знает все тонкости ежедневного обслуживания McDonald's Sprite.Вот что сказали менеджеры.

Концентрат

McDonald’s использует более высокое соотношение концентрата сиропа и газированной воды, чтобы вы могли получить еще более вкусный вкус, который вы хотите. Он также увеличивает содержание сахара, заставляя ваше тело жаждать его еще больше. Вот почему этот первый глоток поражает вас, как финальную неделю после семестра, когда вы говорите себе, что вы получили дипломы C.

Filtratio

McDonald’s фильтрует воду в два раза больше, чем конкуренты, каждый раз обеспечивая вашему Sprite «золотой стандарт» качества, потому что чем лучше вода, тем лучше Sprite.Системы, которые они используют, также являются высококлассными. системы фильтрации с программами регулярного обслуживания, чтобы сохранить все первоклассная форма.

Температура

Как и все другие фонтанные напитки, продаваемые в McDon’s, и сироп, и вода постоянно хранятся в охлажденном виде, так что каждая чашка наполнена максимальной карбонизацией и максимальной лимонно-лимонной свежестью. Эта заданная температура позволяет льду таять с идеальной скоростью для соотношения сиропа и воды.И да, даже лед специально подобран, чтобы растапливать как следует.

Солома

И последнее, но не менее важное: очень широкая соломинка. Эта соломинка увеличена не только для эстетики, она предназначена для того, чтобы большее количество вашего McDonald's Sprite (или другого напитка по выбору) могло сразу поразить больше ваших вкусовых рецепторов. Максимальное воздействие = максимальный вкус.

Хотите пить?

#SpoonTip: Знаете ли вы, что McDonald's и Coca-Cola (материнская компания Sprite) работают так долго, что McDonald's получает более выгодную цену на все свои продукты, чем любой другой ресторан быстрого питания, и указывает на McDonald's по всему миру. мир разлетелся наполовину, когда в 1997 году умер генеральный директор Coca-Cola? Получите такие отношения, как McDon's и Coca-Cola.

Теперь, когда вы в следующий раз пойдете покупать ту чашку с водой в McDonald's и вместо этого наполните ее Sprite, вы точно знаете, что делает этот McDonald's Sprite таким сильным. Просто убедитесь, что вы готовы сделать первый глоток!

.

Вот почему ложки McDonald's McFlurry выглядят так, как они выглядят после дебатов в Твиттере

О чем все это? (Изображение: Али Чуэйки / Twitter)

Если вы, как и мы, пытались - и потерпели неудачу - примерно 54 789 раз, чтобы высосать свой McFlurry из полого квадратного конца ложки McFlurry, то слушайте.

Потому что, по всей видимости, McDonald’s не ставил это большое пустое дно на свои ложки, чтобы вы могли использовать его как соломинку.

Мы знаем.

Это величайший вопрос нашего времени (ладно, возможно, второй по значимости после того, как «где этот убогий остров Фернандо?»).

Почему у ложек Макфлурри квадратное отверстие на конце?

Потому что это должна быть соломинка.

Почему ложка McFlurry не соломинка

- Одри Эверетт (@audreverett) 15 октября 2015 г.

Но это не соломинка. Проклятье.

Неужели люди все еще думают, что ложка Mcflurry - это соломинка? это 2015 год.стоп.

- kayla (@kaylastouthamer) 15 октября 2015 г.

Как бы мы ни старались.

Да , Я знаю, что ложка mcflurry - не соломинка, и да, я буду смотреть, будет ли она соломинкой каждый раз, когда получу ее

- Кора (@Kooraaaaaaa) 10 октября 2015 г.

Это не соломинка и никогда не будет.

Почему ложки Макфлурри такие ??? Ложка Вида Макфлурри ??? Ты не ловкий, пытаешься быть соломинкой. Ты ложка.

- Сидней Шерман (@SydKneeAnn) 29 сентября 2015 г.

Но что это, черт возьми, тогда?

Введите пользователя Tumblr "Ожидание утконоса", майора инженерного дела и бывшего сотрудника McDonald’s.

Вот он, чтобы объяснить, что это за ложки:

Как человек, работавший в McDonald's, могу сказать вам следующее: мы наполняем чашку мороженым, выливаем сверху олео, вставляем ложку, мы помещаем все это в машину и используем ложку для перемешивания твой макфлурри.

Квадратный конец должен быть таким, чтобы его можно было прикрепить к мешалке.

(Изображение: thewaitingplatypus.tumblr.com)

Бум. На вечный вопрос дан ответ. Вот видео, как это происходит в реале.

Теперь вы можете вернуться к поиску в Google на острове Фернандо.

БОЛЬШЕ: McDonald’s поражает своим новым Grand Cheddar McMelt

БОЛЬШЕ: Теперь есть служба доставки похмелья, которая доставляет Макдональдс к вам

БОЛЬШЕ: новый серебряный бургер в современном Китае от McDonald’s выглядит довольно мрачно tbf

H / т Buzzfeed

.

Меню McDonald's: Наше полное меню еды McDonald's

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли делать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, нормальная работа на кухне может включать в себя некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях наполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на табличку с указанием калорийности напитков без льда у фонтана с напитками.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют любым другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо из наших меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении. Эта информация верна по состоянию на январь 2019 года, если не указано иное.

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, нормальная работа на кухне может включать в себя некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

.

Наклейка с горячим содержимым на вашем кофе

Это предупреждение кажется немного ненужным. Этикетки «Осторожно: горячее содержимое» на большинстве одноразовых чашек и крышек для напитков, по логике, не должно быть. Конечно, вы заказали этот горячий напиток , так что не удивитесь, если будет жарко.

Причина, по которой это указано на кофейных чашках, исходит из судебного процесса Либек против McDonald's Restaurants в 1994 году. Один случайный разлив кофе закончился тем, что Стелла Либек получила почти 3 миллиона долларов.Легко подумать: «Все это за горячим кофе?» Давайте разберемся с фактами дела и отметим, как именно это судебное дело навсегда изменило одноразовые чашки для напитков.

Проблема ожогов

В 1992 году 79-летняя Стелла Либек сидела на пассажирском сиденье автомобиля своего внука, припаркованного на стоянке McDonald's. Двое позавтракали, и внук Либека припарковался, чтобы она могла добавить сливки в свой кофе.Она зажала поролоновую чашку между коленями, и она упала ей на колени. Либек получила ожоги третьей степени и потребовала пересадки кожи на бедрах и паху.

Она подала иск в McDonald's на 20 000 долларов в счет оплаты медицинских счетов. Когда McDonald's ответила предложением 800 долларов, она решила обратиться в суд.

Юристы Стеллы Либек утверждали, что кофе McDonald's хранится и продается при слишком высокой температуре.Юрист измерил температуру подачи кофе в нескольких ресторанах быстрого питания и обнаружил, что у McDonald's самая высокая температура: 180 градусов по Фаренгейту. Для справки: 150 градусов воды определенно могут обжечь вас за секунды, а идеальная температура питья кофе составляет от 120 до 140 градусов.

В ходе судебного разбирательства также выяснилось, что Либек был не один. Более 700 человек, включая детей, были сожжены кофе McDonald's за десять лет до аварии с Либеком - и McDonald's знал об этом.

Последствия

В 1994 году суд присудил Стелле Либек 200 000 долларов в качестве компенсации ущерба (которая позже была уменьшена до 160 000 долларов, поскольку судья признал Либек 20% виновной в нанесении ей травм). Но именно это привлекло внимание СМИ: жюри также присудило Либеку 2,7 миллиона долларов, что равнялось прибыли McDonald's за два дня от продаж кофе. Через месяц после окончания судебного разбирательства председательствующий судья уменьшил общую компенсацию Либеку с 2 долларов.От 9 миллионов до 640 тысяч долларов.

Несмотря на то, что ее награда была уменьшена, люди запомнили эту цифру в 2,9 миллиона долларов. Случай Стеллы Либек побудил корпорации по производству продуктов питания и напитков в будущем быть более осторожными при подаче горячих напитков.

Профилактические меры

Dene Dryden

Одна из ошибок McDonald's во время испытания заключалась в том, что их потребители не были должным образом проинформированы о риске ожога, связанном с их кофе.В настоящее время мы в курсе. После этого случая использование картонных рукавов для стаканчиков стало более распространенным. Технология горячих напитков эволюционировала, предоставив нам скульптурные крышки с приподнятым отверстием для питья.

Либек против ресторанов McDonald's затронул даже автомобильную промышленность. Если бы в машине, в которой ехала Либек, были подстаканники, ее травмы можно было бы избежать. Хотя подстаканники присутствуют в автомобилях с 1950-х годов, они есть не на всех моделях, и инцидент с Либеком доказал, что они необходимы.

Таким образом, предупреждение «Осторожно: горячее содержимое» имеет ту же функцию, что и картонные рукава и крышки для умных напитков. Они существуют для того, чтобы вы не поранились горячими жидкостями и, в свою очередь, защищают кофейные компании, позволяя вам знать о вашей ответственности. Предупреждения «Осторожно: содержание горячо» призваны защитить вас, но они также уменьшают вероятность того, что случай, подобный случаю Либека, может повториться.

Друзья-ценители кофе, теперь вы знаете, почему ваша чашка напоминает вам, что она довольно горячая.Пить ответственно.

.

Сколько кофеина в столовой ложке молотого кофе?

Вопрос:

«Мне было интересно, сколько кофеина содержится в столовой ложке молотого кофе (настоящая гуща), но я не могу найти его в Google. Пожалуйста, помоги, если можешь." - Иоанна

Ответ:

Отличный вопрос, Джон!

Мне сложно отвечать на вопросы о кофе, не придумав, так что это наверняка будет дольше, чем вы ожидали в качестве ответа :).

Давайте разберемся с химией. Кофеин, а также другой алкалоид под названием тригонеллин составляют 1% веса зеленого необжаренного кофе . Кстати, знаете ли вы, что кофейное растение производит кофеин в качестве защиты от насекомых?

Зеленый необжаренный кофе плотный и тяжелый от влаги, которая выделяется из кофейных зерен при обжарке. Степень потери веса кофейных зерен при обжаривании варьируется, но давайте возьмем 15% веса в качестве хорошего круглого числа .

Здесь начинается дискуссия о том, содержит ли кофе различной обжарки разное количество кофеина. Много лет назад я понял, что кофе темной обжарки содержит больше кофеина. Я был не один, так как вспоминаю, как многие люди в то время приравнивали «крепкий кофе» к темной обжарке. Позже я начал слышать, что сам процесс обжарки сжигает следовые количества кофеина, что означало бы, что чем темнее обжарка, тем меньше кофеина .

Но подождите, есть еще пара способов взглянуть на это! Еще недавно мне сказали, что ростер никогда не достигает достаточно высокой температуры, чтобы сжечь кофеин, поэтому содержание кофеина ТО ЖЕ между кофе средней обжарки и кофе темной обжарки. Что еще хуже, если предыдущее утверждение верно и кофе теряет в весе темнее, чем он обжарен, тогда мы возвращаемся к пониманию того, что кофе темной обжарки теряет больше веса, но сохраняет то же количество кофеина.Это означало бы, что в нем действительно содержится HIGHER кофеина, при прочих равных.

Простите за касательную. Предположим, что в процессе обжарки уходит 15% влаги от веса кофе, а содержание кофеина остается постоянным. Это будет означать, что количество кофеина с 1% кофейного состава с снизится до примерно 1,2% .

Согласно convertunits.com, одна столовая ложка равна 15 граммам. 1,2% от 15 граммов составляет 180 мг .

Я приглашаю людей перепроверить мою математику и всегда более чем счастлив признать, что ошибаюсь. Я проверил себя, заглянув в Интернет, и обнаружил, что общепризнано, что одна метрическая чашка кофе содержит около 95 мг кофеина - по иронии судьбы, это число составляет , ровно половину того, что я придумал выше.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту