Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как повысить температуру с помощью кофе


Как повысить температуру с помощью кофе

Существует множество народных способов обхитрить природу и создать иллюзию тех или иных состояний. Так, можно повысить температуру тела на какое-то время, при этом не заболеть. К подобным уловкам часто прибегают школьники или студенты, чтобы найти повод для прогула, а порой разогреться нужно, чтобы не замерзнуть на холоде. Здесь поможет всеми любимый кофе.

Может ли от кофе подняться температура

Многие замечали, что кофе не только бодрит, но и в целом влияет на самочувствие. После выпитой чашечки может участиться сердцебиение, подняться давление, а некоторых даже бросает в жар.

Действие кофе на организм обусловлено несколькими факторами:

  • сортом и качеством кофейных зерен или растворимого порошка;
  • индивидуальными особенностями организма;
  • текущим состоянием здоровья;
  • температурой напитка и погодными условиями.

Например, при простуде тело чувствительнее реагирует на стимулятор, ослабленный организм после бессонной ночи или выпивки также будет отвечать на «допинг» ярче. В таких случаях всегда чувствуется интенсивная нагрузка на сердце и почки, повышается жажда, может возникнуть тошнота.

Кофейный продукт – источник натрия и кофеина. Они оказывают на человека специфическое действие: способны сужать сосуды (кроме почечных).

Вследствие этого возрастает давление в артериях, сердцу приходится биться интенсивнее, по организму разносится кислород и наступает прилив бодрости.

Эти активизирующие факторы способны разгорячить организм, и если после чашечки горячего кофе немного бросает в жар – это неопасно. При дискомфортных ощущениях достаточно выпить воды и подышать прохладным воздухом – концентрация кофеина в крови снизится, тело немного остынет, а избыток жидкости будет выведен благодаря легкому мочегонному действию, вместе с ним уйдут и стимулирующие вещества.

Предостережения

Порой кофе используют, чтобы искусственно поднять температуру тела. Для достижения эффекта рекомендуют употреблять усиленную дозу напитка. Естественно, такой необычный метод вмешательства в собственные биологические ритмы не вполне безопасен.

Из-за того, что напиток оказывает прямое воздействие на работу сердечно-сосудистой, выделительной и нервной системы, есть ряд противопоказаний, когда прибегать к «кофейной уловке» нельзя:

  • Людям, страдающим ишемической болезнью, аритмией, тахикардией и гипертонией пить (а тем более есть) кофе в больших количествах строго запрещено.
  • Пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами, нарушением нормальной кислотности, а также с печеночной и почечной недостаточностью такой метод может серьезно навредить, обострив проблему со здоровьем.
  • В ситуациях ослабления иммунитета или сильной усталости также нельзя перегружать организм. Во время простуд, после ночных гуляний, отравлений от кофе в любом виде нужно отказаться.

Повышение температуры с помощью сухого кофе – метод крайний, злоупотреблять им не следует. С одной стороны, есть иные способы изменить значения на градуснике, не воздействуя на самочувствие. С другой — согреваться таким образом неэффективно, поскольку это тратит ресурсы организма в более длительной перспективе.

Как поднять температуру при помощи кофе

Начать стоит с того, зачем прибегают к такому методу. Кроме ученических, а порой и рабочих шалостей с получением отгула, бывают более необычные ситуации. Например, если в помещении не отапливается или когда приходится долго стоять на остановке, а транспорта все нет. Чтобы не замерзнуть, можно купить пару пакетиков растворимого кофе и заставить организм разогреться.

Конечно, часто использовать такой метод категорически нельзя, но в крайней ситуации это может спасти. Когда кризис минует, желательно выпить воды и воздержаться от кофе в этот день. Также не помешает подкрепиться витамином С.

Сам процесс «кофейной манипуляции» несложный.

Чтобы поднялась температура, берут сухой растворимый напиток и сахар или мед для вкуса, поскольку глотать его придется без воды.

Нужно съесть 2-3 ложки в зависимости от веса и особенностей организма:

  • подросткам, хрупким девушкам может хватить 1-2;
  • крепким рослым мужчинам – 3;
  • детям и пожилым людям метод использовать не стоит.

Водой запивать гранулы или порошок нельзя, иначе эффект может ослабнуть. Желательно понемногу рассосать порцию во рту и проглотить. На ближайшие 30-35 минут температура может подняться до 37-37,6 °С.

Происходит это не только из-за убойной дозы веществ, влияющих на сердечно-сосудистую систему, но и при помощи иммунитета. Концентрированный субстрат воспринимается как токсичное вещество, вследствие поступления которого начинают вырабатываться антитела. В этом процессе и выделяется дополнительное тепло.

Чувствительный организм может среагировать подобным образом даже на чашечку крепкого заварного эспрессо. Стоит проследить за своими обычными реакциями, чтобы спрогнозировать результат.

Недостатки метода

Среди отрицательных сторон такого способа повысить температуру – удар по иммунитету, неприятные ощущения и угроза сердцу. Практические недостатки заключаются в том, что далеко не у всех температура повышается, если съесть кофе, а достигнутый эффект длится недолго.

Через сколько поднимется температура

Температура от кофе обычно поднимается в течение 5-6 минут, пока срочная реакция организма проявится внешне и эффект станет заметен. Если выраженного ответа нет – не стоит продолжать пробовать и увеличивать дозу, это опасно для организма. Иногда особенности иммунитета и привычка к кофе нивелируют возможность поднять температуру таким методом.

По достижении результата обязательно нужно выпить воды, чтобы снизить концентрацию вещества в крови и нормализовать самочувствие. Больше кофе в этот день пить не стоит.


Временно добиться повышенной температуры и красноты щек можно интенсивными приседаниями, такой способ принесет организму дополнительную пользу. Пейте кофе с удовольствием, ведь этот благородный напиток призван дарить самые приятные ощущения. Возможно, он придаст сил справиться с любыми препятствиями, не откладывая дела на потом.

Температура заваривания и ее влияние на эспрессо

Одна из тем, которые мы подробно изучаем на нашем курсе «Продвинутые навыки бариста» в Академии бариста Five Senses, - это температура воды для заваривания и ее влияние на вкус и экстракцию эспрессо.

Температура заваривания - это легко доступный параметр заваривания с подходящей эспрессо-машиной, но это не то, что все кафе предпочитают изменять в рамках своего утреннего набора. И наоборот, существует множество кафе, использующих температуру заваривания для всего, от регулирования выхода экстракции до для решения проблем с температурой станка и кофемолки по мере увеличения их рабочей нагрузки.Чтобы восполнить пробел и предоставить некоторую информацию как новым, так и опытным бариста, я подготовил несколько объективных тестов и надежных цифр для усвоения.

Температура заваривания: что говорят люди

При использовании стандартизированного рецепта и технологии твердого пивоварения было замечено, что более горячее заваривание приведет к более высокому выходу экстракции (со временем удаляется больше содержимого), в то время как при более холодном пиве содержимое будет извлекаться медленнее (со временем удаляется меньше содержимого). С точки зрения вкуса, более высокая температура приводит к усилению полноты и сладости (с большей вероятностью терпкости и горечи), в то время как более низкая температура подчеркивает меньшую горечь, полноту и сладость (в результате получается кислый, яркий шот).

Бариста, разбирающиеся в изменении температуры заваривания, могут сделать некоторые из следующих предложений:

  • Понижение температуры заваривания увеличит кислотность кофе / повышение температуры заваривания снизит кислотность кофе.
  • По мере нагрева кофемолки молотый кофе эспрессо становится более растворимым, и выход экстракции может увеличиваться. Снижение температуры заваривания - способ противостоять этому.
  • Не меняйте помол, чтобы повлиять на выход экстракции; измените температуру заваривания
  • Повышение температуры можно использовать для увеличения выхода медленной капающей дроби.
  • Более высокие температуры могут использоваться для компенсации недоразвитого жаркого, в то время как более низкие температуры могут использоваться для преодоления высокой растворимости чрезмерно развитого жаркого.

Эти предложения служат ориентиром для практики во многих коммерческих кафе. Среди них, вероятно, есть смесь правды и полуправды, а может быть, даже какая-то явная ересь, но было бы, конечно, неплохо иметь больше данных, подтверждающих это. Если вы будете следить за следующей статьей, вы получите именно это - я буду использовать отличное оборудование, чтобы проверить влияние глубины шайбы, плотности и температуры заваривания.В сегодняшней статье я хотел ответить на более простой вопрос - как температура заваривания влияет на выход экстракции и вкус?

Влияние температуры заваривания на выход экстракции

Если вам нужно быстро догнать выход извлечения и что это такое, ознакомьтесь с моей предыдущей статьей о корзинах VST здесь.

Чтобы полностью проверить влияние температуры заваривания на выход экстракции, я установил следующий тест:

  • Шоты эспрессо 40 × 22 г измельчали ​​в массе и давали остыть до комнатной температуры.
  • Шоты эспрессо были приготовлены с использованием стандартизированного рецепта: доза 22 г, напиток 46-48 г, время шота ~ 29 секунд. Используемый метод подготовки заключался в распределении массы с последующим однократным обрушением на верстак и сверхпрочным утрамбовыванием.
  • Использовались единственная головка и ручка.
  • Было налито десять порций при каждой температуре заваривания (92, 94, 96 и 98 ° C). Эспрессо готовили группами по 10? сначала 92, затем 94, 96 и 98.
  • Время взрыва и вес напитка записывали для каждой экстракции.
  • Образец каждого кофе был немедленно извлечен и запечатан (в пипетке), чтобы предотвратить испарение образца.
  • Каждый образец был отфильтрован и сняты показания TDS.
  • Был рассчитан и зарегистрирован выход экстракции.
  • образцов отправлено на дегустацию.
Необработанные данные

Чтобы удалить выбросы, я отсортировал каждую температурную категорию по выходу экстракции и удалил две самые высокие и самые низкие точки данных. Это уменьшило размер выборки, но удалило выбросы, возникающие из-за непоследовательного поведения извлечения.

Таблицы 1-4 суммируют данные для каждой температуры экстракции, а на Рисунке 1 все это собрано вместе.

Таблица 1 - 92 ° C

Чашка Температура Доза Напиток Время TDS Доходность%
1 92 ° С 22 г 48,3 г 29сек 8,41 18,4
2 92 ° С 22 г 46.6 г 28сек 8,7 18,4
3 92 ° С 22 г 48,2 г 29сек 8,53 18,8
4 92 ° С 22 г 46,2 г 30 сек 9,26 19,3
5 92 ° С 22 г 47,1 г 30 сек 9 19,3
6 92 ° С 22 г 47.1 г 32сек 9,11 19,5
Среднее значение 47,3 г 29,7 сек 8,8 18,95

Таблица 2 - 94 ° C

Чашка Температура Доза Напиток Время TDS Доходность%
1 94 ° С 22 г 46.7 29сек 9,09 19,3
2 94 ° С 22 г 46,2 г 30 сек 9,22 19,3
3 94 ° С 22 г 47,1 г 32сек 9,01 19,3
4 94 ° С 22 г 46 г 31 сек 9,28 19,4
5 94 ° С 22 г 45.4g 30 сек 9,39 19,4
6 94 ° С 22 г 47,8 г 30 сек 9,03 19,5
Среднее значение 46,5 г 30,3 сек 9,2 19,38

Таблица 3 - 96 ° C

Чашка Температура Доза Напиток Время TDS Доходность%
1 96 ° С 22 г 44.8 29сек 9,43 19,1
2 96 ° С 22 г 45 г 29сек 9,43 19,2
3 96 ° С 22 г 46,1 г 30 сек 9,24 19,3
4 96 ° С 22 г 45 г 29сек 9,49 19,4
5 96 ° С 22 г 46.2 г 30 сек 9,41 19,7
6 96 ° С 22 г 47,2 г 30 сек 9,23 19,7
Среднее значение 45,7 г 29,5 сек 9,4 19,40

Таблица 4 - 98 ° C

Чашка Температура Доза Напиток Время TDS Доходность%
1 98 ° С 22 г 46 28сек 9.25 19,2
2 98 ° С 22 г 47,2 г 29сек 9 19,3
3 98 ° С 22 г 47 г 30 сек 9,08 19,4
4 98 ° С 22 г 48 г 31 сек 8,89 19,4
5 98 ° С 22 г 48.9 г 31 сек 9,03 20,0
6 98 ° С 22 г 48,6 г 30 сек 9,06 20,1
Среднее значение 47,6 г 29,8 сек 9,1 19,57

Результаты


Как видно из этих результатов, хорошая стабильная тенденция! Более низкие температуры варки приводят к более низкому выходу экстракции, тогда как более высокие температуры варки приводят к более высокому выходу экстракции.При гораздо большем размере выборки можно ожидать увидеть более плавную линию. Что самое удивительное в этих данных, так это относительно небольшая разница в выходе экстракции при изменении температуры на 6 ° C! Общая разница составила чуть более половины процента выхода с 92 до 98. Еще более интересно то, насколько радикально различались чашки на вкус, несмотря на относительно небольшую разницу в выходе экстракции.

Влияние температуры заваривания на вкус

Несмотря на небольшую разницу в выходе экстракции, четыре температурные группы радикально различались на вкус.Я вслепую проверил это с нашими сотрудниками, и ответ был именно таким, как предсказывает теория:

  • чашки с самой низкой температурой имели меньшую консистенцию, сладость и горечь, но более высокую кислотность.
  • чашки с самой высокой температурой имели много тела, сладости, горечи, средней кислоты? и странное пудровое ощущение во рту.
  • : два средних темпа были сбалансированы, с высоким уровнем сладости, сбалансированной кислотностью, низкой горечью и хорошей консистенцией.

Означает ли это, что наши дегустаторы обнаружили мельчайшие различия в выходе экстракции, или это связано с балансом компонентов, удаленных из кофе? Возможно оба? Я собираюсь выбрать оба, и если вы продолжите читать, то поймете, почему.

Воспринимаемые изменения вкуса в результате изменения температуры заваривания согласуются с данными из? The Coffee Brewing Handbook? (Тед Лингл, SCAA). Вместо того, чтобы перепечатывать весь раздел об изменениях температуры из справочника (я бы с удовольствием это сделал), на рисунке 2 представлен быстрый график, который я сделал на основе данных в книге, показывающий, как меняются вкусовые компоненты пива при изменении температуры экстракции (74, 94 и 100 ° С).


На этом графике можно увидеть несколько тенденций:

  • Количество извлеченной лимонной кислоты падает при повышении температуры с 94 до 100 ° C.
  • Минимальное количество яблочной кислоты в чашке при 94 ° C.
  • Экстракция оптимизирована при 94 ° C (экстракция сахароза / сахар находится на пике), с большим увеличением по сравнению с 74 ° C.

Даже с этим фрагментом данных вы можете увидеть огромное влияние температуры заварки на баланс компонентов *. Если это не лучшее объяснение вкусовых различий в наших чашках, то есть другой способ изучить огромное влияние на вкус, которое мы получаем от очень небольших различий в выходе экстракции.

Выводы

Если сложить все вместе, эти данные ясно демонстрируют две вещи - более высокие температуры пивоварения приводят к более высокому выходу экстракции, увеличению сладости, горечи и консистенции при небольшом снижении кислотности. Более низкие температуры приводят к снижению выхода экстракции; имеют меньшую консистенцию, сладость и горечь и более выраженную кислотность. Хотя разница в выходе невелика, результаты каппинга огромны, что привело меня к выводу, что влияние температуры на профиль чаши немного больше, чем просто увеличение или уменьшение общего выхода экстракции - изменения в экстракции каждого ароматического компонента больше, чем общее изменение экстракции.

Этот раунд тестирования не был достаточно тщательным, чтобы ответить на некоторые из самых острых вопросов по теме температуры пива. Обращает на себя внимание ограниченная информация, полученная при использовании одного рецепта эспрессо, и его итоговая скорость потока - может ли более высокая скорость потока обеспечить более широкий диапазон выхода экстракции? Это то, что я очень хочу исследовать. Следите за обновлениями в следующей статье, в которой мы дополнительно исследуем влияние температуры на различные профили помола, а также влияние скорости потока эспрессо на вашу способность тщательно извлекать кофе (и то, как температура может помочь в этом отношении).

* Тестирование из книги Лингла проводилось с большими объемами фильтрованного кофе, а не эспрессо. Тем не менее, я считаю, что эффекты, наблюдаемые при тестировании эспрессо, обусловлены аналогичным эффектом создания разного баланса компонентов в зависимости от температуры заваривания.

Ссылки

  • Тед Лингл. Справочник по приготовлению кофе (серия справочников Американской ассоциации спешиэлти кофе, второе издание). SCAA, 1996.
.

Какая правильная температура для подачи кофе?

от Джейка
(Тампа, Флорида)


Получите правильную температуру подачи кофе.


ВОПРОС:

Вы можете сказать мне, при какой температуре следует подавать кофе? Благодарность!

ОТВЕТ:

Кофе лучше всего подавать при температуре от 155 ° F до 175 ° F (от 70 ° C до 80 ° C).Большинство людей предпочитают его в сторону более высокого уровня, около 175 ° F.

Вы помните тот судебный процесс, который MacDonalds проиграл, когда клиент ошпарился после того, как пролил немного кофе?

Тогда в руководстве MacDonalds для сотрудников говорилось, что кофе следует подавать при температуре «от 195 до 205 градусов и выдерживать при температуре от 180 до 190 градусов для оптимального вкуса».

Как они обнаружили, когда потеряли чемодан, это было слишком жарко.

Вы не ошибетесь при 175ºF.

Тем не менее, есть некоторые эксперты по кофе, которые любят пить кофе при гораздо более низких температурах.

Джордж Хауэлл из George Howell Coffee, который занимается поиском и дегустацией спешиэлти кофе с 1970-х годов, любит пить кофе при температуре, близкой к 130ºF. Для вас и меня это было бы похоже на прохладный кофе. Но, по его словам, именно при этой температуре раскрываются многие из наиболее тонких ароматов кофе.

То, что он говорит, имеет смысл, потому что, если вы думаете о кофе, который действительно горячий, почти достаточно горячий, чтобы обжечь вам язык, вы действительно не чувствуете особого вкуса.

Значит, здесь есть скользящая шкала. На более горячем конце шкалы, примерно при 175ºF, мы чувствуем удовлетворение от хорошей чашки горячего кофе. В нижней части шкалы, при 150ºF и ниже, мы получаем меньше ощущений от «горячей чашки Джо», но можем попробовать некоторые из более тонких ароматов кофе.

Один из подходов к температуре подачи кофе может выглядеть следующим образом: для вашей обычной чашки кофе выберите 175ºF, но если вы покупаете действительно хорошие кофейные зерна и хотите действительно попробовать кофе и открыть для себя все его вкусовые нотки и качества, подавайте его при температуре 150 ° F или ниже.

Конечно, если вы выберете второй вариант, то вам также нужно обратить пристальное внимание на то, как вы измельчаете зерна и завариваете кофе. Нет смысла покупать отличные зерна и подавать кофе при более низкой температуре, если вы также не позаботитесь о том, чтобы хорошо заварить кофе.

Дополнительная литература о том, как измельчить и сварить отличную чашку кофе ...

Жернова или лезвие? Дело в том, что кофемолка с жерновами лучше.

Может ли ваш капельный пивовар даже приготовить хороший кофе?

Какая температура воды подходит для приготовления кофе?

.

Какая температура воды подходит для приготовления кофе?

от Алекс Пакен
(Уоррен, Род-Айленд)


Кипяток из чайника. Теперь немного подождите, прежде чем варить.


ВОПРОС:

Когда я делаю кофе с помощью капельного заварочного устройства, он нагревает воду и, я думаю, при заваривании кофе она имеет правильную температуру.Но как насчет того, когда я использую свой френч-пресс? Кто-то сказал мне, что я никогда не должен заливать кофе кипятком. Это правда?

ОТВЕТ:

Идеальная температура для заваривания кофе - 200 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, не стоит слишком беспокоиться о достижении точной правильной температуры.

Капельные пивоварни имеют свои собственные термостаты, а некоторые даже предлагают вам выбор более чем одной температуры заваривания. Почему они это делают, остается загадкой. Возможно, они пытаются обратиться к людям, которые не хотят, чтобы кофе был слишком горячим.

Если вы кипятите воду для использования во френч-прессе, доведите воду до кипения, а затем дайте ей постоять на минуту, прежде чем заливать молотый кофе. Опять же, ждете ли вы целую минуту или теряете терпение и наливаете воду через тридцать секунд, не беспокойтесь об этом. Разница в несколько градусов не испортит ваш кофе.

Связанная информация:

Какая температура подходит для подачи кофе?

.

31 способ экономии энергии в вашем доме

Небольшие ежедневные изменения в энергопотреблении внести несложно. Они не дорогие, но могут дать реальную экономию энергии. Вот 31 совет - по одному на каждый день месяца, а также несколько бонусных предложений - о способах экономии энергии дома в повседневной жизни с минимальными усилиями. Некоторые из этих идей очевидны, некоторые - нет, но все они представляют собой простые способы экономии энергии, которые полезны для окружающей среды и потенциально могут помочь в оплате вашего ежемесячного счета за электроэнергию.

Выберите раздел ниже, чтобы узнать о способах экономии энергии в вашем доме

  1. Переосмыслить, как использовать бытовую технику
  2. Получите помощь матери-природы для экономии энергии дома
  3. Адаптируйте свои ежедневные энергетические привычки
  4. Измените настройки устройства и бытовой техники для экономии энергии дома
  5. Рассмотрите возможность использования альтернативы энергосбережению
  6. Делайте небольшие инвестиции для достижения долгосрочных результатов
  7. Перейти на энергоэффективную технику и электронику
  8. Предотвратите протечки в вашем доме
  9. Уход за домом и бытовой техникой для экономии энергии
  10. Не тратьте энергию, когда вы вдали от дома

Распечатайте этот плакат, чтобы сохранить мотивацию и начать экономить энергию сегодня же!

Ключом к ежедневной экономии энергии дома является постоянная осведомленность и мотивация.Распечатайте этот плакат и повесьте его там, где вы и ваша семья его увидите. Если у вас есть маленькие дети, они могут раскрасить это как интересный способ привлечь их и вдохновить их внести свой вклад.

Простые стратегии экономии энергии в вашем доме

Самый простой способ сэкономить энергию дома - это внести небольшие изменения в привычки и выполнять некоторые базовые регулярные работы. Вот полный список стратегий энергосбережения, которые можно использовать в повседневной жизни - летом, зимой и круглый год.

Переосмыслите, как вы используете бытовую технику

В большинстве домов электроприборы являются основным двигателем использования энергии. Эти простые настройки - отличный способ сэкономить энергию:

Совет по энергосбережению 1: Мойте только полную загрузку посуды и одежды.


Ваша стиральная и посудомоечная машины рассчитаны на наиболее эффективную работу при полной загрузке. Более того, если вы запускаете их только когда они заполнены, вы запускаете их реже, что действительно сокращает потребление энергии.

Совет по энергосбережению 2: Стирайте одежду в холодной воде.


Стиральные машины и средства для стирки предназначены для эффективной работы с холодной водой. Если вы моетесь горячей водой только тогда, когда вам нужно дезинфицировать, вы можете сэкономить 60 долларов и более в год.

Совет по энергосбережению 3: Следите за чистотой своих приборов.


Каждый прибор работает более эффективно, если фильтры очищены от пыли, а уплотнители дверцы - без мусора.

Совет по энергосбережению 4: Во время готовки держите дверцу духовки закрытой.


Температура в духовке может опускаться на 25 градусов и более каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки.

Совет по энергосбережению 5: Не стойте перед открытой дверцей холодильника.


Чем дольше открыта дверца холодильника, тем тяжелее прибору приходится работать для поддержания низкой температуры. Решите, что вы хотите, заранее, чтобы свести к минимуму время, в течение которого дверца холодильника или морозильной камеры открыта.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Автоматизируйте свои устройства с помощью умных помощников.


Умные помощники позволяют управлять вашей бытовой техникой даже вдали от дома. С помощью программ умного помощника вы можете управлять своими приборами и дистанционно выключать их, чтобы сэкономить время и энергию.

В начало

Получите помощь матери-природы, чтобы сэкономить энергию дома

Иногда лучший способ сэкономить электроэнергию - это просто не использовать ее. Вот несколько советов по энергосбережению, которые позволят природе идти своим чередом:

Совет по энергосбережению 6: Сушить на воздухе одежду.


Нет ничего лучше запаха простыней, полотенец и одежды, высушенных на свежем воздухе. Подумайте о том, чтобы сушить одежду на воздухе на старинной веревке для белья или даже повесить ее в доме. Как вариант, используйте энергоэффективную сушилку.

Совет по энергосбережению 7: Сушите посуду на воздухе вместо использования цикла сушки в посудомоечной машине.


Выберите в посудомоечной машине функцию воздушной сушки. После цикла ополаскивания откройте ее, и ваша посуда высохнет без использования ни одного киловатта.Вы также сэкономите электроэнергию, сохраняя прохладу на кухне.

Совет по энергосбережению 8: Откройте шторы, обращенные к солнцу.


Даже самые эффективные окна пропускают энергию. Солнечный свет, падающий весь день, действительно может согреть ваш интерьер. На ночь закройте шторы и жалюзи, чтобы создать еще один слой утеплителя. Днем позволяйте свету светить в холодную погоду и блокируйте его, когда жарко.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Добавьте больше естественного света с помощью зеркал и ярких стен.


Максимально используйте естественный свет с помощью ярких декоративных элементов, стратегически расположенных зеркал и размещения рабочих мест возле окон, чтобы вам не приходилось держать свет включенным весь день.

В начало

Адаптируйте свои ежедневные энергетические привычки

Изменение ваших привычек сильно повлияет на ваше энергопотребление. Когда вы думаете о способах экономии энергии дома, большое значение имеет размышление о мелочах.

Совет по энергосбережению 9: Выключите лампы накаливания.


Традиционные лампочки тратят 95% энергии, которую они используют, выделяя тепло, и только 5% расходуется на свет. Отключите их или используйте экономно. Оставлять их на долгое время очень расточительно.

Совет по энергосбережению 10: Принимайте более короткие и прохладные души.


Сократите потребление энергии водонагревателем, приняв более короткие и прохладные души. Учтите, что для обычного душа требуется 2,5 галлона горячей воды в минуту. Сокращение ежедневного приема душа на четыре минуты сэкономит 3650 галлонов в год.

Совет по энергосбережению 11: Выключайте электронику и бытовые приборы, когда они не используются.


Не выключайте компьютер во время простоя, чтобы расходовать электроэнергию и сокращать срок службы машины. То же самое и с телевизорами, принтерами и другой электроникой. Если вы видите, что индикатор горит, значит, вы сжигаете энергию без необходимости.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Отключайте зарядные устройства, когда они не используются.


Многие устройства, включая зарядные устройства, непрерывно потребляют электроэнергию, даже когда они не используются.Сократите потребление энергии так называемым вампиром и сэкономьте кучу денег.

В начало

Отрегулируйте настройки устройства и бытовой техники для экономии энергии дома

Если вы готовы проявить немного гибкости с термостатом и знать, когда и как вы расходуете энергию, вы можете легко сократить количество отходов.

Совет по энергосбережению 12: Отрегулируйте термостат в соответствии с временем дня.


Сократите потребление энергии дома, отрегулировав термостат днем ​​и ночью, а также когда вы в отъезде или на работе.

Совет по энергосбережению 13: Опустите термостат на водонагревателе до 120 F.


Вода для отопления является третьим по величине потреблением энергии в большинстве домов. Уменьшение термостата на несколько градусов снижает потребление без снижения комфорта.

Совет по энергосбережению 14: Переведите компьютер в спящий режим или режим гибернации.

Вы потребляете гораздо меньше энергии, чем оставив компьютер включенным с экранной заставкой.

Совет по энергосбережению 15: Избегайте использования режима ополаскивания и задержки на посудомоечной машине.


При этой настройке используется на 3–7 галлонов воды больше, чем при обычной стирке.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Медленно повышайте температуру в помещении, чтобы ваш счет был ниже.


Если у вас тепловой насос, при быстром повышении его температуры активируется нагревательная полоса, которая потребляет больше энергии.

В начало

Рассмотрите возможность использования энергосберегающей альтернативы

Выполняйте работу по дому, не подключая что-либо к электросети. Представьте себе метлу, а не пылесос.А если вы все-таки пользуетесь каким-либо бытовым прибором, выбор подходящего размера для устройства меньшего размера поможет. Ручной мини-пылесос потребляет меньше энергии, чем полноразмерный вертикальный пылесос.

Совет по энергосбережению 16: Используйте микроволновую печь или тостер вместо обычной духовки.


Вы будете удивлены, как много вы можете готовить с помощью этих энергосберегающих приборов, не говоря уже о том, чтобы согревать остатки еды.

Совет по энергосбережению 17: Используйте посудомоечную машину вместо мытья вручную.


Электрическая посудомоечная машина не просто экономит силы; это экономит энергию, используя на 5000 галлонов горячей воды меньше в год по сравнению с ручной стиркой.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Для кипячения воды используйте электрический чайник, а не микроволновую печь.


Он фокусирует энергию на эффективном нагреве, быстрее закипая воду с меньшим количеством электроэнергии.

В начало

Делайте небольшие вложения для достижения долгосрочных результатов

Вот несколько вещей, которые вы можете купить, чтобы повысить энергоэффективность ваших текущих приборов. Они не стоят больших денег и не требуют квалифицированной установки, что позволяет легко экономить энергию дома.

Совет по энергосбережению 18: Подключите бытовую электронику к удлинителям.


Отключайте удлинители, когда оборудование не используется. Вы предотвратите потребление энергии этими устройствами в простое с помощью одного удобного переключателя.

Совет по энергосбережению 19: Установите душевые лейки с низким расходом.


Душевые лейки, которые обеспечивают хороший напор воды с меньшим количеством галлонов в минуту (лучше всего менее 2,5 галлонов в минуту), сократят потребление воды и энергии.

Совет по энергосбережению 20: Добавьте аэраторы к своим смесителям.


Для максимальной экономии выбирайте аэраторы с расходом не более 1,0 галлона в минуту.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Добавьте изолирующее одеяло на старые водонагреватели.


Они могут снизить потери тепла в режиме ожидания на 25–45% и сэкономить около 4–9% затрат на нагрев воды.

В начало

Перейти на энергоэффективную технику и электронику

Современные приборы намного эффективнее, чем они были даже 10 лет назад.Будь то кухня, прачечная или офис, опции ENERGY STAR® позволяют легко сравнивать и находить то, что будет работать лучше всего и потреблять меньше электроэнергии.

Совет по энергосбережению 21: Используйте CFL и светодиодные лампы, соответствующие требованиям ENERGY STAR.


Светодиоды и КЛЛ потребляют меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания, и служат дольше.

Совет по энергосбережению 22: Замените старые бытовые приборы энергосберегающими моделями.


От кондиционеров до кофеварок - вы найдете множество способов сэкономить энергию и деньги, купив новые продукты ENERGY STAR®.

Совет по энергосбережению 23: Используйте энергоэффективные развлекательные системы и электронику для домашнего офиса.


Компьютеры, телевизоры, игровые системы и принтеры также предъявляют высокие требования к энергопотреблению в домашних условиях. Они также имеют рейтинг ENERGY STAR®, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

В начало

Предотвратите протечки в вашем доме

Недостаточно покупать энергоэффективные товары и бережно ими пользоваться. Вы все равно можете тратить энергию, если ваш дом плохо изолирован.Вот общие проблемы в большинстве домов:

Совет по энергосбережению 24: Изолируйте каналы отопления.


Около 20-30% теплого или прохладного воздуха в вашем доме теряется из-за негерметичных воздуховодов.

Совет по энергосбережению 25: Заделайте утечки воздуха.


Герметизация утечек воздуха вокруг дверей, окон и щелей, через которые поступают газ, вода и электричество, может сэкономить от 5% до 30% используемой энергии, согласно Energy.gov.

Совет по энергосбережению 26: Изолируйте трубы с горячей водой.


Сохранение горячей воды при перемещении по трубам путем добавления изоляции может повысить ее температуру в точке использования на 2–4 градуса по Фаренгейту. Вы можете выключить нагреватель горячей воды, не жертвуя комфортом.

В начало

Уход за домом и бытовой техникой для экономии энергии

Чистая техника и чистый дом позволят всему работать с оптимальной энергоэффективностью. Чем меньше пыли в воздухе, тем лучше для здоровья, а меньше мусора в ваших системах означает, что они работают бесперебойно и потребляют меньше электроэнергии.

Совет по энергосбережению 27: Очистите воздуховоды.


В обычном доме вы можете сэкономить 25-40% энергии, потребляемой вашими системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, регулярно очищая воздуховоды.

Совет по энергосбережению 28: Очистите / замените фильтры в печи.


EnergyStar.gov рекомендует менять воздушные фильтры каждые три месяца. Грязный фильтр замедляет воздушный поток и усложняет работу системы.

Совет по энергосбережению 29: Регулярно очищайте фильтр для ворса осушителя, чтобы сушильная машина работала эффективно.


Очистить фильтр недостаточно. Используйте длинную насадку пылесоса для очистки вентиляционной трубки.

В начало

Предотвращение потерь энергии вдали от дома

Когда вы не живете в своем доме в течение длительного времени, вы действительно можете сэкономить электроэнергию, настроив свои системы и отключив все, кроме критически важных устройств. Ознакомьтесь с этими советами по энергосбережению, когда вы находитесь вдали от дома:

Совет по энергосбережению 30: Выключите водонагреватель, если планируете уйти из дома на несколько дней.


Большинство моделей быстро нагревают воду, когда вы вернетесь домой.

Совет по энергосбережению 31: Установите таймер для водонагревателя.


Вам не нужно ехать за город, чтобы выключить водонагреватель. Таймеры могут выключить его после утреннего душа и снова включить перед тем, как вы вернетесь домой, сэкономив на работе весь день.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Выключайте бытовую технику из любого места с помощью умных розеток.

Интеллектуальные розетки

позволяют удаленно управлять приборами, освещением и системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в вашем доме, отключая их, когда вы находитесь вне дома, и снова включаете, когда вы возвращаетесь.

В начало

Если вам интересно, почему так важно экономить энергию дома, причин для этого много. Во-первых, снижение энергопотребления лучше для окружающей среды. Вы сохраните воздух в чистоте и сэкономите ресурсы. Энергосбережение также экономично - экономия энергии экономит деньги.

Обучение детей способам экономии энергии в домашних условиях делает их ответственными в раннем возрасте и формирует у них привычки к ответственности на всю жизнь. Несколько простых изменений могут сделать мир более счастливым и здоровым для будущих поколений.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту