Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как подделывают зерна кофе


Подделка кофе - как не обмануть себя

 Производство    713

Невероятная популярность кофе объясняет — причина того факта, что этот продукт лидирует среди фальсифицируемых позиций.

Наибольшее количество подделок — среди растворимого кофе

Это и не удивительно — даже в прозрачной таре сложно отличить подлинный сублимированный продукт от порошка непонятного происхождения. Химическая промышленность позволяет придать массе нужный цвет, вкус, аромат, наполнить ее кофеином. И хорошо, если у сырья будет натуральное происхождение — ячмень, цикорий. В большинстве случаев:

  • в ход идет любой мусор;

  • для кофеинизации используются перемолотые аптечные таблетки — в результате дозировка абсолютно не контролируема и в упаковке, и в отдельной чашке.

Такие «усовершенствования» могут навредить здоровью, поэтому мы рекомендуем покупать растворимый кофе проверенных торговых марок, тщательно следить за правильностью написания названия, качеством полиграфии. Стоит отметить — солидные производители маркируют непосредственно упаковку. То есть никаких наклеек, оберток на пластике и жестяных банках быть не должно.

Что касается уже приготовленного напитка — мутные взвеси, нехарактерный аромат являются признаками фальсификата.

Второе место среди фальсификатов — у молотого кофе

Тут в ход идут:

  • подмена качественной арабики дешевой робустой;

  • использование зерен неправильной обжарки, подвергшимся болезням или запревшим от неправильных условий хранения, из просроченных партий;

  • подмешивание инородных ингредиентов — бобовые, желуди, жженый сахар и других.

Чтобы хоть как-то замаскировать неприятный вкус, в смесь вводят синтетические ароматизаторы. Возможно, они и не вредны для здоровья, но мы то покупаем кофе, чтобы насладится природным богатством ароматов, а не достижениями химической отрасли.

При покупке молотого кофе обращайте внимание на плотность вакуумной упаковки. Если внутрь попал воздух — это скорее всего фальсификат. А если и случайный брак, то кофе в таких условиях очень быстро теряет свои свойства.

Зерновой кофе подделать труднее, но тоже можно

Основной способ — использование более дешевого сорта. Особенно практикуется в блендах. В самом деле, не будете же вы отделять робусту и арабику, чтобы определить их процентное  вхождение. Поэтому вместо заявленных 20% робусты в упаковке могут оказаться все 50%.

Второй способ — имитация натуральных зерен с помощью глины или иных суррогатов.

При выборе пачки обратите внимание на ароматический клапан. С его помощью вы легко оцените аромат смеси еще до покупки. Если он есть — очень хорошо. Производителю нечего скрывать.

Когда пачка зернового кофе уже куплена — присмотритесь к зернам:

  • Арабика обладает большими размерами, продолговатой формой и изогнутой центральной прожилкой. Робуста — более круглые зерна с прямой трещинкой.

  • Сильный аромат — признак свежей обжарки и большого содержания арабики.

  • Зерна покрыты налетом или неравномерного цвета — не очень хороший признак. Возможно, они неправильно хранились или заражены патогенными микроорганизмами.

Ну и главное правило для любого вида кофе — качественный продукт не может быть дешевым. Внимательно отнеситесь к выбору продавца. А если вы желаете попробовать действительно изысканный кофейный напиток — попробуйте кофе прямо из солнечной Коста-Рики, который продается в нашем интернет-магазине.

Как отмерить кофе в зернах

MarieKazPhoto / iStock / GettyImages

Завтрак может быть самой важной едой дня, но все знают, что лучший завтрак требует хорошего кофе. Идеально сваренная чашка джо начинается с правильной подготовки, а правильная подготовка включает в себя фильтрованную воду, нагретую до нужной температуры, а также качественную кофемолку для кофейных зерен, чтобы эффективно подготовить кофейные зерна для получения мягкого кофеина.

Фильтрованная вода гарантирует, что кофе не содержит минеральных ароматизаторов, которые могут исходить от водопроводной воды.А вода, которая слишком нагрета, может опалить бобы, создав резкий, горький и резко кислый вкус. Готовите ли вы полный чайник кофе, несколько чашек во френч-прессе или одну чашку для наливания, несколько советов, приемов и сравнений конверсии помогут вам приготовить идеально сбалансированный кофе каждый раз для каждой чашки.

Как отмерить кофе в зернах

Лучший способ точно измерить кофе для получения идеальной чашки - это использовать весы. Кофейные зерна производятся по всему миру в бесчисленных разновидностях.Каждый сорт кофейных зерен имеет свой набор характеристик, в том числе разную плотность. Это означает, что измерение объема может быть ошибочным и не даст вам наилучших результатов. Самый точный способ измерения кофе - это взвесить зерна перед тем, как они будут измельчены и заварены.

Использование весов

Кофейные чашки, указанные на боковой стороне кофеварки, имеют форму чашек на 6 унций, то есть столько, сколько может вместить чашка. Большая кофейная кружка вмещает около 9 унций.На одну чашку кофе объемом 6 унций следует использовать 0,38 унции или 10,6 грамма молотых кофейных зерен. Это примерно 2 столовые ложки молотого кофе. Чтобы точно измерить эти веса, используйте цифровые кухонные весы.

Поставьте небольшую пластиковую или стеклянную миску или чашку на цифровые кухонные весы. Нажмите кнопку тары или нуля, чтобы убрать вес дежи или чашки с дисплея весов. Затем медленно налейте кофейные зерна в миску или чашку, следя за цифрой на шкале.Как только вы наберете нужное количество унций или граммов, в зависимости от того, как запрограммированы ваши весы, прекратите наливать бобы. Перемешайте их в кофемолке до среднего помола, а затем заварите в кофеварке. Имейте в виду, что чем меньше размер помола, тем крепче кофе.

Измерение без весов

Хотя это и менее точно, можно измерить кофе без цифровых кухонных весов. Начните с добавления 4 столовых ложек кофейных зерен в кофемолку.После того, как они перемолоты, отмерьте 2 ровные столовые ложки на каждую чашку кофе. Добавьте еще бобов, пока не получите нужное количество, и запомните, сколько столовых ложек бобов вы поместили в кофемолку. Это позволит вам воспроизводить одно и то же количество каждое утро без необходимости повторного измерения соотношения столовых ложек зерен и столовых ложек молотого кофе.

Преобразование кофейных зерен в групповые преобразования

Приготовление идеальной чашки или кофейника кофе в определенной степени зависит от перспективы, хотя есть несколько основных преобразований, с которых можно начать и которые можно использовать для корректировок.Если вы предпочитаете более крепкий кофе, используйте немного больше кофейных зерен и измельчите их более мелко. Более горячая вода также подчеркивает кислотность и горечь кофе, поэтому установите температуру воды от средней до высокой, если ваша кофеварка поддерживает эту функцию.

Сколько молотого кофе в 1 чашке?

Каждая чашка воды, измеренная по предварительно пронумерованным чашкам на кофейнике, должна быть около 6 унций. На каждые 6 унций воды используйте около 2 столовых ложек молотого кофе, что должно равняться примерно 0.38 унций или 10,6 грамма кофейных зерен. Используя эти числа в качестве базового показателя, одна чашка кофейных зерен должна равняться примерно 3 унциям или 85 граммам молотых кофейных зерен.

Большинство кофейных ложек, которые поставляются с канистрами с кофе или продаются в магазинах, должны быть равны 2 столовым ложкам. Некоторые, однако, разработаны не совсем точно. Пока вы не будете уверены в том, сколько кофе вмещает ваша мерная ложка, используйте столовую ложку для сравнения и измерьте свой кофе, переливая его из мерной ложки в кофейную ложку.

Если вы готовите кофе, исходя из количества литров, имейте в виду, что на литр приходится чуть более 4 чашек. Это означает, что 2 литра кофе равны примерно 10 или 11 чашкам кофе, для чего требуется примерно 8 мерных стаканов воды и 3,75-4,15 унций молотого кофе.

Кофейных зерен на чашку для наливания

При приготовлении наливного кофе вы полностью контролируете помол и температуру воды, что дает вам максимальную возможность точно настроить кофе.Помните, что кофе следует измерять из расчета 2 столовые ложки на чашку кофе, для чего требуется 6 унций жидкости или около 3/4 стакана воды. Когда вы наливаете воду, лучше всего использовать чашку кофе, из которой вы собираетесь пить, чтобы отмерить воду. Поскольку большинство кофейных кружек большего размера вмещают около 9 унций воды, планируйте использовать около 3 столовых ложек молотого кофе, что должно составлять 0,57 унции или 15,9 грамма.

Кофе в зернах на чашку French Press

Чтобы приготовить кофе с помощью французского пресса, важно знать, сколько чашек вмещает емкость.Френч-пресс на 4 чашки приготовит около двух маленьких чашек кофе. Для этого потребуется около 1 1/2 стакана воды и 4 столовые ложки кофе. Измельчите кофейные зерна до тех пор, пока гуща не станет размером с хлопья соли, чтобы кусочки не были настолько маленькими, что они не могли просочиться через сито.

Подождите не менее одной минуты для каждой чашки кофе, которую готовит френч-пресс, так что в данном случае четыре минуты, прежде чем нажимать на поршень. Чем дольше варится кофе, тем он будет крепче. Помните, что всегда можно добавить немного больше молотого кофе, чтобы заварить крепче.

.

Как делают кофе - Coffee Bean Corral

Наш друг Томас из Coffeeble.com создал эту великолепную инфографику

Если вы прочитаете это и решите, что готовы исследовать веселый и ароматный мир обжарки, у нас обычно есть около 100 различных сортов зеленых кофейных зерен! Наслаждайтесь!

------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

15 шагов к кофе от зерна до чашки - инфографика Coffeeble

------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

Для многих из нас напиток - одно из тех предметов первой необходимости и великолепия, без которых мы просто не можем жить.Некоторые люди не могут даже представить себе начало дня без хорошей теплой чашки.

Кофе - это фрукт?

Если вы любите кофе, вы когда-нибудь задумывались, откуда он берется? Многие люди представляют себе кофейные зерна, растущие на растении, но они не знают, что кофе вообще не начинается в виде зерен. На самом деле кофейное зерно - это семя, которое происходит из определенного вида ягод. Таким образом, мы можем сказать, что кофейные зерна на самом деле происходят из фруктов!

Кофейные ягоды обычно состоят из зерен, разделенных на две части.Однако примерно в 5% собранных зерен может случиться так, что зерно не расколется, и этот тип кофейных зерен обычно называют Пиберри, поскольку его форма напоминает горошину.

Если говорить о продолжительности всего производственного процесса, кофейному заводу может потребоваться до пяти лет, чтобы дать свои драгоценные плоды, и оно не может расти в любом климате. Для получения хорошего урожая кофейные деревья потребуют особого ухода и заботы о почве. Это ограничивает место выращивания кофе, но климат, в котором растет дерево, обычно является теплым климатом субтропических регионов и экваториальных регионов, таких как Латинская Америка, Карибский бассейн или где-либо еще.

Заготовка и переработка

Ягоды обычно собирают машиной или вручную. Для того, чтобы достать фасоль, плод ягоды нужно удалить, а затем фасоль нужно обработать. Есть только два известных способа обработки бобов - сухая обработка, которая является более старой технологией, и влажная обработка, которая является более современной техникой.

Сухая обработка - самый старый метод обработки кофе. Сухие обработанные бобы помещают на солнце и оставляют сушиться примерно на две недели, время от времени переворачивая, чтобы они могли высохнуть равномерно.

Влажная переработка - это современный метод обработки бобов, который проводится вскоре после сбора урожая. Этот процесс сбора кофе состоит из мойки и ферментации. Во время этого процесса мякоть, оставшаяся на бобах, станет мягче, и мякоть будет смыта. Сегодня этот метод обработки используется все чаще, поскольку он предотвращает повреждение зерен.

По окончании обработки бобы сортируются. Все плохие бобы выбрасываются, а хорошие складываются в пакеты и отправляются.На данный момент они называются «зеленые кофейные зерна». Однако есть еще один последний шаг - обжарка зерен.

Обжарка

Процесс обжарки является важным и заключительным этапом производства кофе. Для получения идеального продукта требуется идеальное время и установка температуры. Пока бобы жарятся, они раскалываются, и с них снимается покрытие.

Сильный вкус кофе во многом зависит от формулы обжарки зерен.Например, чем дольше обжариваются бобы, тем интенсивнее будет их вкус.

По иронии судьбы считается, что чем сильнее аромат, тем больше кофеина. Однако на самом деле все наоборот. Чем дольше обжариваются кофейные зерна, тем больше удаляется химическое вещество - кофеин. Вы можете купить уже обжаренные бобы, но для получения свежих впечатлений многие люди предпочитают готовить их сами.

Имейте в виду, что название линии кофейных зерен, например, Breakfast Blend, может отличаться от одной компании к другой.Это связано с тем, что многие используют разные температуры обжарки и разное время приготовления той или иной партии. Обжарка зерен даже на несколько минут дольше или короче может изменить вкус всей партии.

Отгрузка, измельчение и пивоварение

После завершения обжарки партии зерен готовый продукт отправляется розничному продавцу или продается непосредственно потребителю. Кофейные зерна отправляются по всему миру из Африки в Италию, Канаду, США или Мексику.

Каждый подает кофе по-разному. В Соединенных Штатах многие люди варят кофе в кофейниках. Кофе - это больше, чем просто окончательный процесс заваривания. Это длительный процесс, который начинается с простой кофейной ягоды и в конечном итоге находит свое конечное предназначение в чашках потребителей кофе по всему миру.

.

Сбор кофейных зерен - CoffeeResearch.org

Время сбора кофе

каждый год кофе собирают в сухой сезон, когда кофейная вишня ярко-красная, блестящая и плотная.

Как собирать кофейные зерна

Спелые вишни собирают вручную или очищают с дерева с незрелыми и перезрелыми бобами, или со всеми кофейные зерна собирают с помощью уборочной машины. Эти процессы называются выборочным сбором, зачисткой и т.д. и механическая уборка соответственно. Чтобы максимально увеличить количество спелый кофе собран , нужно выборочно собирать спелые кофейные зерна с дерева вручную и оставленные незрелыми, стручковая фасоль будет собрана позже.

Для получения дополнительной информации об оборудовании для уборки кофе или методах уборки кофейных зерен прочтите «Урожай кофе» Майкла Кларка.

Бразилия Процесс сбора кофейных зерен

В Бразилии сбор урожая одного и того же кофейного дерева несколько раз считается менее рентабельно, чем отделение и утилизация незрелых или перезрелая вишня. Таким образом, Бразилия обычно собирает урожай методом вскрытия. когда 75% урожая кофе полностью созрели. В Бразилии зачистка возможна и рентабельна благодаря равномерное созревание бразильского кофе. При зачистке кофейные зерна снимаются с дерева и падают на землю, где их ловят листы. Фасоль удаляется с древесных остатков, бросая кофе в воздухе, позволяя ветру уносить палки и уходит. Кофе затем помещается в зеленые корзины объемом 60 л, которые служат инструментом для измерения используется производителями кофе для определения заработной платы. Некоторые кофейни, такие как Fazenda Monte Alegre в Sul de В штате Минас Бразилия есть компьютеризированная система определения заработной платы за сбор кофейных зерен. Эта система учитывает количество кофе, собранное с каждого человек, сложность условий сбора кофе и продукция убираемого региона.

Вес кофе

Около 12-20 кг на экспорт готовый кофе будет производиться из каждых 100 кг кофе собраны вишни.

Для получения дополнительной информации о сборе кофейных зерен посетите «Как работает кофе: от красной вишни до зеленой фасоли».

.

Как хранить кофейные зерна

Чтобы приготовить чашку лучшего кофе, начните с качественных зерен и храните их правильно, чтобы добиться максимальной свежести и аромата.

Держите фасоль герметичной и прохладной

Злейшие враги ваших бобов - воздух, влага, тепло и свет.

Чтобы сохранить аромат свежеобжаренных зерен как можно дольше, храните их в непрозрачном герметичном контейнере при комнатной температуре. Кофейные зерна могут быть красивыми, но избегайте прозрачных канистр , которые позволят свету ухудшить вкус вашего кофе.

Храните фасоль в темном и прохладном месте. Шкаф возле духовки часто бывает слишком теплым, как и место на кухонной стойке, куда попадает сильное полуденное солнце.

Розничная упаковка кофе обычно не идеальна для длительного хранения. Если возможно, приобретите канистры для хранения с герметичным уплотнением.

Купи нужную сумму

Кофе начинает терять свежесть практически сразу после обжарки. Старайтесь чаще покупать свежеобжаренный кофе меньшими партиями - на одну-две недели.

Воздух вреден для фасоли. Если вы предпочитаете хранить зерна в доступном и / или привлекательном контейнере, может быть хорошей идеей разделить запас кофе на несколько меньших порций, с большей неиспользованной частью в герметичном контейнере.

Это особенно важно при покупке молотого кофе из-за повышенного воздействия кислорода. Если вы покупаете целые бобы, измельчите необходимое количество непосредственно перед завариванием.


СВЯЗАННЫЙ: Руководство по обжарке кофе

Замораживание фасоли?

Свежесть важна для качественной чашки кофе.Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует употреблять как можно быстрее после обжарки, особенно после того, как оригинальная упаковка была нарушена.

Хотя существуют разные взгляды на то, следует ли замораживать или охлаждать кофе, главное соображение заключается в том, что кофе поглощает влагу - и запахи, и вкус - из воздуха вокруг него, поскольку он гигроскопичен (бонусное словарное слово для всего кофе выродки там).

Большинство контейнеров для домашнего хранения все еще пропускают небольшое количество кислорода, поэтому продукты, долгое время хранящиеся в морозильной камере, могут получить ожоги.Поэтому, если вы все же охлаждаете или замораживаете фасоль, обязательно используйте действительно герметичный контейнер.

Если вы решили заморозить кофе, быстро извлеките столько кофе, сколько вам нужно, не более чем на неделю, а оставшееся верните в морозильную камеру до того, как на замороженном кофе образуется конденсат.

Замораживание зерен не влияет на основной процесс заваривания.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту