Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как подделывают кофе


Осторожно! Поддельный кофе - Чай-Кофе

 

Проблема подделок и фальсификаций актуальна практически для любой категории товаров, и кофе не является исключением.

Для производства фальшивого кофе может использоваться как более дешевое кофейное сырье (влажные, пережаренные, бракованные зерна, отходы кофейного производства), так и ингредиенты, вообще не имеющие отношения к кофейной промышленности (солод, цикорий, жженый сахар, бобы и т.п.).

Отличить поддельный кофе от настоящего не сложно, особенно, если Вы уже сделали покупку. Некачественный кофе выдают посторонние запахи и оттенки вкуса, неправильное «поведение» при приготовлении, просто слишком горький, резкий или неприятный вкус.

Если говорить об объеме фальсификаций, то наиболее распространены такие случаи в сегменте растворимого кофе, что логично, если учитывать, что именно растворимый напиток считается самым популярным в нашей стране. Для фальшивого растворимого кофе используется некачественное сырье, посторонние добавки, подходящие для того, чтобы имитировать внешний вид кофе. К порошку могут добавляться молотые бобы, рожь, ячмень, различные злаковые. Такой кофе не растворяется в чашке, а образует бурую взвесь, неприятную на вкус.

Впрочем, проблема вкуса и аромата лже-производителями нередко решается без особых усилий с помощью ароматизаторов и пищевых добавок.

И если вкус и запах получившегося в итоге напитка могут быть вполне сносными, то для здоровья он представляет собой довольно большую опасность.

У поддельного кофе практически никогда не бывает нормального содержания кофеина. Он может быть введен искусственно, с помощью химических веществ, причем его количество в этом случае оказывается практически произвольным — от очень высокого до практически нулевого. Некоторые фальсификаторы идут дальше: не утруждая себя введением искусственного кофеина на этапе производства порошка, они просто добавляют в него размолотые таблетки аптечного кофеина (в этом случае их вкрапления не сложно заметить в порошке). Это также очень опасно для здоровья — доза кофеина в подобных случаях оказывается намного превышенной, что представляет собой опасность для состояния нервной системы, сердца, пищеварительных органов человека, употребляющего такой напиток.

Подобные описанным приемы используются и при подделывании молотого и даже зернового кофе. С молотым кофе все очень просто: обычно используются более дешевые сорта кофе вместо дорогих, посторонние злаковые культуры или цикорий, а также бракованный кофе. Зерновой кофе подделать сложнее, однако и тут нет ничего невозможного: вместо зерен кофе могут использоваться бобы и даже глиняные подделки. Разумеется, такой «кофе» имитирует только внешний вид, а приготовить даже подобие бодрящего напитка из него не получится.

На этапе покупки отличить подделку иногда бывает довольно сложно, однако, если обращать внимание на ряд признаков, риск купить поддельный кофе оказывается сравнительно невысоким.

Первое, на что необходимо обращать внимание — это цена. Хороший кофе просто не может быть дешевым, поэтому если на ценнике стоит подозрительно привлекательная цифра, то, вероятнее всего, в упаковке вместо кофе Вы обнаружите солод или цикорий. Второй момент — это упаковка. Поддельный кофе никогда не фасуется в дорогую упаковку. Обычно лже-производители используют пластиковые, как правило, прозрачные банки, тогда как крупные фирмы упаковывают свой кофе в стеклянные или жестяные банки, позволяющие дольше сохранить аромат.

Покупая кофе в жестяной банке, стоит обратить внимание на оформление упаковки. Крупные производители обычно наносят маркировку непосредственно на саму банку (никаких наклеек, приклеенных этикеток и пр.). Разумеется, на упаковке с кофе должны быть указаны страна-производитель, срок годности и штрих-код. При этом первые три цифры штрих-кода должны совпадать кодом заявленной страны-производителя. Наконец, последний момент, касающийся упаковки — это ее качество. Размытые, неясные или, напротив, чрезмерно яркие цвета на упаковке говорят о том, что ее содержимое, вероятнее всего, не отличается качеством.

Стоит обращать внимание и на название кофе, дизайн упаковки. Нередко производители, предлагающие заведомо некачественный кофе, используют названия, созвучные известным брендам, а также оформление упаковки, похожее на то, которое используется крупными фирмами. Подобное «воровство» дизайна и названий не говорит в пользу производителя и выпускаемого им продукта.

В заключении стоит сказать о еще одном моменте. Сегодня многие производители, фасующие кофе по фольгированным пакетам, используют специальные клапаны, которые позволяют оценить аромат кофейной смеси. Наличие такого клапана – очень хороший показатель. Кроме того, упаковка с молотым кофе должна быть вакуумной, герметичной. Обычно производители откачивают из нее весь воздух, в результате чего получаются довольно плотные «брикеты». Наличие воздуха в упаковке с кофе говорит как минимум о том, что упаковка нарушена и кофе может быть выдохшимся, а как максимум — о сомнительном происхождении продукта.

 

(С)Источник

Подделка кофе - как не обмануть себя

 Производство    733

Невероятная популярность кофе объясняет — причина того факта, что этот продукт лидирует среди фальсифицируемых позиций.

Наибольшее количество подделок — среди растворимого кофе

Это и не удивительно — даже в прозрачной таре сложно отличить подлинный сублимированный продукт от порошка непонятного происхождения. Химическая промышленность позволяет придать массе нужный цвет, вкус, аромат, наполнить ее кофеином. И хорошо, если у сырья будет натуральное происхождение — ячмень, цикорий. В большинстве случаев:

  • в ход идет любой мусор;

  • для кофеинизации используются перемолотые аптечные таблетки — в результате дозировка абсолютно не контролируема и в упаковке, и в отдельной чашке.

Такие «усовершенствования» могут навредить здоровью, поэтому мы рекомендуем покупать растворимый кофе проверенных торговых марок, тщательно следить за правильностью написания названия, качеством полиграфии. Стоит отметить — солидные производители маркируют непосредственно упаковку. То есть никаких наклеек, оберток на пластике и жестяных банках быть не должно.

Что касается уже приготовленного напитка — мутные взвеси, нехарактерный аромат являются признаками фальсификата.

Второе место среди фальсификатов — у молотого кофе

Тут в ход идут:

  • подмена качественной арабики дешевой робустой;

  • использование зерен неправильной обжарки, подвергшимся болезням или запревшим от неправильных условий хранения, из просроченных партий;

  • подмешивание инородных ингредиентов — бобовые, желуди, жженый сахар и других.

Чтобы хоть как-то замаскировать неприятный вкус, в смесь вводят синтетические ароматизаторы. Возможно, они и не вредны для здоровья, но мы то покупаем кофе, чтобы насладится природным богатством ароматов, а не достижениями химической отрасли.

При покупке молотого кофе обращайте внимание на плотность вакуумной упаковки. Если внутрь попал воздух — это скорее всего фальсификат. А если и случайный брак, то кофе в таких условиях очень быстро теряет свои свойства.

Зерновой кофе подделать труднее, но тоже можно

Основной способ — использование более дешевого сорта. Особенно практикуется в блендах. В самом деле, не будете же вы отделять робусту и арабику, чтобы определить их процентное  вхождение. Поэтому вместо заявленных 20% робусты в упаковке могут оказаться все 50%.

Второй способ — имитация натуральных зерен с помощью глины или иных суррогатов.

При выборе пачки обратите внимание на ароматический клапан. С его помощью вы легко оцените аромат смеси еще до покупки. Если он есть — очень хорошо. Производителю нечего скрывать.

Когда пачка зернового кофе уже куплена — присмотритесь к зернам:

  • Арабика обладает большими размерами, продолговатой формой и изогнутой центральной прожилкой. Робуста — более круглые зерна с прямой трещинкой.

  • Сильный аромат — признак свежей обжарки и большого содержания арабики.

  • Зерна покрыты налетом или неравномерного цвета — не очень хороший признак. Возможно, они неправильно хранились или заражены патогенными микроорганизмами.

Ну и главное правило для любого вида кофе — качественный продукт не может быть дешевым. Внимательно отнеситесь к выбору продавца. А если вы желаете попробовать действительно изысканный кофейный напиток — попробуйте кофе прямо из солнечной Коста-Рики, который продается в нашем интернет-магазине.

Как отличить поддельный кофе. Поддельный кофе признаки I vashkofemem.ru

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Поддельный кофе все чаще стал встречаться на прилавках недорогих магазинов. Сегодня  разберемся,  на что нужно обращать внимание, чтобы не приобрести поддельный кофе.

Сейчас появляется всё больше подделок различных продуктов питания, в том числе и кофе.

Для фальсификации кофе  используется различное недорогое сырьё (пережаренные  и испорченные кофейные зёрна, отходы  кофейного производства), а также такие ингредиенты, которые вообще не имеют отношения к производству напитка (цикорий, солод,  жжёный сахар, бобы).

Отличить подделку кофе не сложно, особенно в том случае, если покупка уже сделана. Некачественный продукт выдаёт наличие постороннего запаха и вкуса. Такой напиток имеет неприятный вкус.

 Поддельный кофе  способы фальсификации

Самое большое число фальсификаций наблюдается в сегменте производства растворимого кофе. Для фальшивого напитка при этом используют некачественное сырьё, а также различные посторонние добавки для имитации внешнего вида кофе.

К порошку добавляются ячмень, рожь, молотые бобы, злаки. Такой кофе полностью не растворяется, а образует своеобразную бурую взвесь, которая при этом весьма неприятна на вкус. Также в такой кофе часто добавляют ароматизаторы и пищевые добавки. Такой кофе может быть более-менее вкусным, но он оказывает вредное влияние на здоровье человека.

У поддельного кофе высокий уровень кофеина. Дело в том, что он часто заменяется другими веществами искусственного происхождения. Некоторые фальсификаторы добавляют в кофе мелко размолотые таблетки кофеина из аптеки.

Это опасно для здоровья, поскольку высокие дозы кофеина представляют опасность для сердца, нервной и пищеварительной системы.

Такие же приёмы используют в производстве зернового и молотого кофе. При этом вместо молотого кофе часто используют суррогаты или дешёвые сорта напитка.

 Кофе  в зернах  несколько труднее поддаётся подделке, но всё-таки для производителей сегодня нет ничего невозможного. В результате вместо   зерен кофе часто используются бобы.

При покупке отличить подделку часто бывает сложно, но если обратить внимание на некоторые признаки, то тогда риск покупки суррогата снижается.

Поддельный кофе - признаки

Самое первое, на что необходимо обращать внимание – это то, сколько стоит банка кофе. Хороший кофе не может иметь низкую стоимость. Дешёвый кофе часто состоит из цикория или солода. Учтите и то, что поддельный кофе не принято фасовать в дорогие упаковки.

Как правило, лже-производители упаковывают продукт в пластиковые прозрачные банки, а крупные производители используют для упаковки жестяные стеклянные банки, способствующие сохранению аромата.

Покупая молотый или зерновой кофе в жестяной банке, обратите внимание на то, как оформлена упаковка. Крупные производители, как правило, наносят маркировку на банку (при этом не используются наклейки, этикетки и т. д.).

При этом на упаковке обязательно должны указывать срок годности, страна-производитель, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода при этом обязательно должны совпасть с кодом страны-производителя. Кроме всего прочего, упаковка должна быть качественной.

Размытые, либо слишком яркие цвета упаковки также свидетельствуют о том, что кофе некачественный. Обратите своё внимание также на дизайн упаковки. Иногда производители, которые предлагают некачественный кофе, придумывают названия, которые созвучны каким-нибудь известным брендам, и оформляют похожие упаковки.

Интересно,  по каким признакам Вы узнаете, что кофе поддельный.  Поделитесь своими правилами выбора качественного кофе.

Жду Ваших комментариев.

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

 

 

Поддельный кофе




К сожалению, любой популярный продукт рано или поздно стараются скопировать (естественно, абсолютно не заботясь о качестве) предприимчивые дельцы.Подделывают, к большому огорчению кофеманов, и кофе.  Мало, что такой напиток ужасен на вкус, так он еще и может быть вреден! В неприятном вкусе виновато дешевое сырье. Все то, что не подошло для исполнения качественного напитка, можно встретить в составе низкокачественного, так сказать, кофе.: пережаренные, бракованные, влажные зерна, а также отходы кофейного производства. А вот серьезную опасность для здоровья могут представлять ингредиенты, которые вообще никак не относятся к процессу создания напитка. Бобы, жженый сахар, цикорий и солод – это лишь начало длинного списка веществ, которые можно обнаружить в поддельном кофе.
Настоящий кофе весьма просто отличить от ненастоящего. Поддельный кофе имеет посторонний запах или специфичные, нехарактерные примеси в аромате. Если напиток уже куплен, то по отталкивающему неприятному вкусу легко понять, натуральный ли кофе Вы приобрели.
Чаще всего подделывают именно растворимый кофе. Вероятно, это говорит о наибольшей популярности этого напитка на территории России. Состав поддельного растворимого кофе направлен на имитацию внешнего вида напитка. С этой целью в нем могут быть обнаружены рожь, молотые бобы, ячмень и т.д. После того, как Вы попытаетесь заварить «чудо-порошок», он не растворится в чашке, а превратится в непонятную жижу бурого цвета.
Но, как мы отметили выше, не отталкивающий вкус в первую очередь должен вызывать опасения у рядового потребителя – его можно «забить» всевозможными отдушками и ароматизаторами, гораздо опаснее вред, который такой напиток может нанести здоровью.
Основу хорошего настоящего кофе составляют кофейные зерна, и соответственно состав напитка отличается, в первую очередь, содержанием кофеина. Поддельный кофе выделяется на фоне натурального количеством и качеством кофеина, которого в искусственном продукте практически не бывает, или же он находится в очень малом количестве. Некоторые фальсификаторы добавляют химический кофеин или же, не особо утруждая себя, просто покупают в аптеках искусственный кофеин и, размалывая его, добавляют в смесь, которая будет продаваться под видом кофе. В этом случае специфичные вкрапления можно легко заметить в покупаемом порошке. Вред, который в этом случае окажет поддельный кофе, даже сложно предсказать. Все дело в том, что искусственный кофеин обладает намного более сильной концентрацией, нежели настоящий кофеин. В этом случае опасности подвергается сердце, пищеварительная и нервная система человека.
Эти приемы фальсификаторы используют как при создании поддельного молотого, так и поддельного растворимого кофе. Самое удивительное, что в последнее время мошенники умудряются создавать также и поддельный зерновой кофе. Молотый кофе подделывается по уже упомянутому принципу. Здесь в процессе участвуют самые дешевые сорта кофе или же забракованные остатки, разнообразные злаковые культуры, не имеющие отношения к напитку, цикорий. Зерновой кофе создается по более усложненной программе. Здесь натуральные кофейные зерна подменяются бобами или же крошечными подделками из глины. Понятное дело, что главная цель здесь – внешнее сходство, поскольку приготовить даже более-менее сносный кофе из таких «продуктов» не получится.
Если поддельный кофе выполнен довольно качественно, то на первых порах его бывает сложно отличить. Но в помощь рядовому потребителю существует ряд признаков, которые помогают найти настоящий натуральный кофе среди массы некачественных товаров. В случае использования этих несложных приемов риск купить поддельный кофе сводится к минимуму.
Как ни крути, но цена – это первое, что укажет на подделку. Качественный кофе не может стоить меньше, чем было на него потрачено при создании, поэтому слишком низкая цена Вас должна насторожить и вызвать подозрение. Если запрашиваемая сумма чересчур низка, то, вероятно, в пачке Вас ожидает низкопробная смесь. Следующее, на что стоит обратить внимание, – это упаковка. Ответственные производители, как правило, фасуют хороший кофе в жестяные или стеклянные банки, которые помогут надолго сохранить утонченные вкус и аромат напитка. Самонадеянные дельцы в свою очередь чаще всего не тратятся на дорогую тару – ее обычно просто заменяют дешевыми прозрачными упаковками из пластика, в которых позже поддельное кофе и будет продаваться.
Но даже если Вы приобретаете кофе в жестяной банке, обратите внимание на то, как оформлена коробка. Крупные производители фактически не используют наклеек и этикеток. Все надписи делаются на самой коробке. Это усложняет подделывание напитка, поскольку гораздо проще и дешевле штамповать однотипные банки и клеить на них бумажные этикетки. Кроме того, на упаковке обязательно должна быть вся информация о производителе: штрих-код, страна-производитель, срок годности. Обратите внимание на штрих-код – первые три цифры должны совпадать с кодом заявленной страны-производителя. Еще один нюанс, который поможет Вам при выборе высококачественного напитка: обратите внимание на качество надписей. Размытые и неясные очертания букв должны вызвать в Вас подозрения. Но также и наоборот: слишком яркая упаковка говорит о некачественном изготовителе и  поддельном кофе.
Будьте внимательны при осмотре упаковки: дизайн, слишком явно напоминающий другого известного производителя, а также само название продукта, созвучное с именем популярной кофейной марки, говорит о недобросовестных изготовителях, которые вряд ли отнеслись ответственно к созданию самого напитка.
И последнее, что хотелось бы упомянуть о поддельном кофе: многие производители, на сегодняшний день выпускающие напиток в фольгированных пакетах, в качестве дополнения оборудуют его (пакет) специальным клапаном. Этот клапан позволяет оценить тонкий аромат кофейного продукта. Наличие подобного устройства на покупаемом продукте говорит о том, что изготовитель не боится демонстрировать качество созданного продукта, и, соответственно, подобный напиток как минимум заслуживает внимания. Сам пакет должен быть достаточно плотным. Это обусловлено тем, что изготовитель, заботясь о более длительном сохранении надлежащего качества напитка, откачивает весь воздух из упаковки. Таким образом, наличие воздуха в пакете говорит о том, что либо упаковка повреждена и кофе в ней уже начал окисляться, либо напиток выполнен недобросовестными производителями и не обладает надлежащим уровнем качества.

Если Вы хотите приобрести настоящий душистый напиток, который сможет долго радовать Вас своим ароматом и вкусом, купить натуральный кофе Вы сможете на нашем сайте, избежав сомнительной покупки поддельного кофе.

Как отличить настоящий кофе от подделки в 2019 году — полезные советы

Кофе присутствует на каждой второй кухне, поэтому недобросовестные компании научились подделывать напиток, чтобы сделать его дешевле и продавать большие объёмы. Опытные кофеманы легко смогут отличить настоящий кофе от подделки и определить действительно качественный продукт по внешним признакам, запаху, упаковке.

В прошлой статье мы рассмотрели основные разновидности кофе и кофейных напитков.

 

Как отличить хороший зерновой кофе от плохого

 

Кофейные зёрна хорошего качества имеют ярко выраженный приятный аромат без посторонних примесей или запаха гари. Каждое зерно примерно одинакового размера, с естественной неровной бороздой посередине. В упаковке не должно содержаться шелухи, ростков и частиц растений. Подделывают зерновой кофе по-разному:

 

  • Окрашивают искусственными красителями или свинцовой краской. Чтобы проверить, достаточно несколько бобов потереть в белой салфетке. Если бумага остаётся грязной, в руках фальшивка. 
  • Разбавляют посторонними примесями. Если в пачке присутствует неприятный запах или неизвестные частицы, возможно, зёрна разбавлены цикорием, жжёным сахаром, солодом, обжаренными жёлудями, хлебными злаками. 
  • Используют не кофейные зёрна, а искусственный продукт. Можно небольшое количество бобов залить холодной водой и перемешать, после чего обратить внимание на дно. Если присутствует осадок, в составе есть глина или крахмал. 

 

Также следует присмотреться к структуре зёрен. При разрезании должны быть отчётливо видны толстая оболочка и ядро. Натуральный окрас должен быть коричневым, а чёрный или сине-зелёный говорит о том, что кофе не созрел или испортился. 

 

Как отличить молотый кофе от подделки

 

Молотый кофе также подделывают, но при внимательном изучении напитка можно легко определить фальшивку. Упаковка не должна быть повреждена или быть прозрачной, на ней обязательно имеется штрих-код и полная информация о продукте, его составе, помоле и способе обжарки. Перемолотые крупицы имеют одинаковый размер, однородную структуру, насыщенный приятный кофейный аромат. В составе не должно быть шелухи, пыли, комков и других посторонних компонентов. 

 

Настоящий молотый кофе при попадании в холодную воду слегка окрашивает её в коричневый оттенок. Если жидкость стала тёмного цвета — кофе разбавили цикорием или добавили красители. Кроме того, цвет самих крупиц всегда одинаковый и говорит о степени обжарки. Можно потереть щепотку кофе в руках — натуральный кофе сохранит структуру, подделка рассыпется в мучной порошок. 

 

Как отличить растворимый кофе от подделки

 

Растворимый кофе подделывают чаще всего. При выборе настоящего стоит сразу смотреть упаковку — срок годности не может превышать 2 года. Имеет значение и структура напитка. Если на дне банки есть пыль — при производстве была нарушена технология изготовления. Порошок или сублимация должны иметь однородный светло-коричневый оттенок. Наличие белых вкраплений говорит о присутствии искусственного кофеина. 

 

Настоящий растворимый кофе в холодной воде не оседает на дно, а медленно растворяется на поверхности. Чтобы проверить, оригинал или подделка в упаковке, нужно в стакан холодной воды добавить ложку кофе. Если порошок оседает на дно, в составе имеется цикорий или другие заменители, причём, не всегда натуральные. 

 

Чтобы не нарваться на подделку, следует покупать настоящий кофе только в специализированных магазинах и обращать внимание на стоимость, упаковку, которая всегда непрозрачная, герметичная и содержит подробную информацию о составе, происхождении, сроке годности и другие характеристики напитка.

Как отличить настоящий кофе от подделки

В мире так много подделок, что кофе не стал исключением. И хотя многие, покупая дорогой кофе, абсолютно уверены, что приобрели настоящий продукт – это может быть заблуждением.

Как выбрать качественный кофе

Большинство производителей используют сорта кофе Арабика и Робуста. Одно дерево Арабики может давать примерно 5 кг зерен кофе в год, а если их поджарить, то получится только 1 кг. Поэтому кофе этого сорта такой дорогой. Изюминка Арабики в том, что он обладает выраженным ароматом и слегка кисловатым вкусом. Зерна этого вида кофе, в отличие от другого, имеют продолговатую форму. Дерево Робусты дает больше кофейных ягод в год, поэтому стоимость такого кофе примерно в 10 раз дешевле Арабики. Его зерна поменьше и более округлой формы, вкус менее насыщенный, с легкой горчинкой, а кофеина в 2 раза больше, чем в Арабике. Поэтому настоящие кофеманы, которые хотят сделать кофе вкусным и крепким, сочетают Арабику с Робустой и выводят для себя тот вкус, который им нравится.

Фальсификаты кофе

Сегодня купить по-настоящему качественный зерновой кофе очень сложно. Редкий гурман, проживающий в России, сможет отличить вкус настоящего кофе от того, к которому добавлено, например, 10% поддельного. Казалось бы, зерна кофе подделать практически невозможно. Но находятся умельцы, которые с помощью муки, крахмала, воды, красителя и кофейного ароматизатора могут сделать зерна кофе, которые после обжаривания визуально ничем не отличаются от настоящих. Некоторые «продвинутые» фальсификаторы делают поддельные зерна из пластмассы. Ведь никто не будет рассматривать осадок на дне чашки, который остался после заваренного кофе.

Неискушенный кофеман сможет уличить подделку, если бросит зерно в холодную воду. Из-за красителя вода приобретет светло-коричневый цвет, а настоящий кофе воду не окрасит. Кроме того, поддельный кофе тонет, а настоящий — остается на поверхности воды.

Гораздо проще подделать молотый кофе. По статистике в молотый кофе могут добавлять жареные каштаны, желуди, цикорий, ячмень и просо. Теоретически половина любителей кофе не отличит такой фальсификат от натурального продукта. Утешением может служить только то, что эти добавки не вредные для здоровья. Определить подделку можно тем же способом, что и в случае с зерновым кофе.

Самый распространенный кофе – растворимый. Его делают из Робусты, так как это дешевый кофе и в нем содержится больше кофеина, чем в других сортах этого растения. Все большую популярность приобретает растворимый кофе с добавками. Чтобы отвлечь человека от некачественного кофе, используют различные ароматизаторы, которые очень часто не имеют аналогов в природе.

Больше всего рекламируют кофе «три в одном», которое еще называют «кофе для ленивых». В его состав может входить кофе любого качества, а также сахар и сухое молоко, часто с истекшим сроком годности. Именно из-за этого кофе может немного кислить, а потребитель будет думать, что кислинка ощущается от того, что кофе сделали из смеси Робусты и Арабики. Для хорошего пенообразования в такой кофе обязательно добавляют муку, а для густоты и насыщенности вкуса – стабилизаторы, крахмал и загустители. Чтобы определить присутствие крахмала в таком кофе, надо растворить его в воде и капнуть каплю йода. Если вода посинеет — там присутствует крахмал.

Пускай эти советы помогут вам выбрать качественный кофе и приготовить из него волшебный напиток, который подарит бодрость и приятные вкусовые ощущения.

Прочитали раз: 5 778

Похожие статьи

7 самых распространенных поддельных продуктов питания и способы их выявления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе с помощью машины.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кофе выливают кипятком и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
  • Café au lait - кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - это эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Можно ли сочетать прерывистое голодание и кофе?

Прерывистое голодание - это популярный режим питания, который включает в себя чередование периодов приема пищи и голодания.

Исследования показывают, что периодическое голодание может способствовать снижению веса и уменьшать факторы риска некоторых хронических состояний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (1).

Если вы новичок в прерывистом голодании, вы можете задаться вопросом, можно ли пить кофе во время голодания.

В этой статье объясняется, разрешает ли прерывистое голодание кофе во время голодания.

Употребление умеренных количеств очень низкокалорийных или низкокалорийных напитков во время периода голодания вряд ли серьезно скажется на вашем голодании.

Сюда входят напитки, например черный кофе.

Одна чашка (240 мл) черного кофе содержит около 3 калорий и очень небольшое количество белка, жира и микроэлементов (2).

Для большинства людей питательных веществ в 1–2 чашках (240–470 мл) черного кофе недостаточно, чтобы вызвать значительное метаболическое изменение, которое нарушило бы голодание (3, 4).

Некоторые люди говорят, что кофе подавляет аппетит, облегчая длительное голодание. Однако это утверждение остается научно бездоказательным (5).

В целом умеренное употребление кофе не нарушит прерывистое голодание. Только убедитесь, что он черный, без каких-либо добавок.

Резюме

Черный кофе вряд ли может помешать пользе прерывистого голодания. Обычно его можно пить во время периода голодания.

Удивительно, но кофе может усилить многие преимущества голодания.

К ним относятся улучшение функции мозга, а также снижение воспаления, уровня сахара в крови и риска сердечных заболеваний (1).

Метаболические преимущества

Хроническое воспаление является первопричиной многих болезней. Исследования показывают, что прерывистое голодание и прием кофе могут помочь уменьшить воспаление (1, 6).

Некоторые исследования показывают, что более высокое потребление кофе связано со снижением риска метаболического синдрома, который представляет собой воспалительное состояние, характеризующееся высоким кровяным давлением, избытком жира в организме, высоким уровнем холестерина и повышенным уровнем сахара в крови (7, 8).

Исследования также связывают потребление кофе со снижением риска диабета 2 типа. Более того, до 3 чашек (710 мл) кофе в день снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 19% (9, 10, 11).

Здоровье мозга

Одной из основных причин резкого роста популярности прерывистого голодания является его способность укреплять здоровье мозга и защищать от возрастных неврологических заболеваний.

Интересно, что кофе разделяет и дополняет многие из этих преимуществ.

Как и прерывистое голодание, регулярное употребление кофе связано со снижением риска умственного расстройства, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона (12).

Во время голодания ваше тело вырабатывает энергию из жира в виде кетонов, и этот процесс связан с улучшением работы мозга. Ранние исследования показывают, что кофеин в кофе также может способствовать выработке кетонов (13, 14).

Прерывистое голодание также может поддерживать здоровье мозга за счет усиления аутофагии (14).

Аутофагия - это способ вашего тела заменить поврежденные клетки здоровыми. Исследования показывают, что он может защитить от возрастного снижения умственного развития (16).

Кроме того, исследование на мышах показало, что кофе значительно увеличивает аутофагию (17).

Таким образом, может быть особенно полезно включать умеренное количество кофе в режим прерывистого голодания.

Резюме

Кофе обладает многими из тех же преимуществ, что и голодание, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья мозга.

Хотя кофе сам по себе вряд ли нарушит голодание, добавленные ингредиенты могут.

Добавление в чашку высококалорийных добавок, таких как молоко и сахар, может нарушить прерывистое голодание, ограничивая преимущества этого режима питания.

Многие популярные информационные агентства и средства массовой информации утверждают, что вы не нарушите свой пост, если во время каждого периода голодания вы потребляете менее 50–75 калорий. Однако никакие научные данные не подтверждают эти утверждения.

Вместо этого вы должны потреблять как можно меньше калорий во время голодания.

Например, латте, капучино и другие калорийные или подслащенные кофейные напитки должны быть запрещены во время периода голодания.

В то время как черный кофе - лучший выбор, если вам нужно что-то добавить, 1 чайная ложка (5 мл) жирных сливок или кокосового масла будет хорошим вариантом, поскольку они вряд ли существенно повлияют на уровень сахара в крови или общее потребление калорий. .

Прочие соображения

Одна чашка (240 мл) кофе содержит около 100 мг кофеина (2).

Потребление слишком большого количества кофеина из кофе может привести к побочным эффектам, включая учащенное сердцебиение и временное повышение артериального давления (18).

Одно исследование показало, что высокое потребление кофе - до 13 чашек (3,1 литра) в день - приводит к повышению уровня инсулина натощак, что предполагает кратковременное снижение чувствительности к инсулину (3).

Если вы используете прерывистое голодание для повышения уровня инсулина натощак или повышения чувствительности к инсулину, вам следует уменьшить потребление кофе.

Более того, чрезмерное потребление кофеина может повредить вашему сну. Плохой сон может со временем навредить вашему метаболическому здоровью, что может свести на нет преимущества периодического голодания (19, 20).

Большинство исследований показывают, что до 400 мг кофеина в день, вероятно, безопасны для большинства людей. Это соответствует примерно 3–4 чашкам (710–945 мл) обычного кофе в день (18).

Резюме

Если вы пьете кофе во время голодания, избегайте высококалорийных добавок с высоким содержанием сахара, поскольку они могут нарушить ваш пост.

В конечном счете, пить кофе во время голодания - это личное дело каждого.

Если вы не любите кофе или не пьете его, нет причин начинать. Вы можете получить многие из тех же преимуществ для здоровья от диеты, богатой цельными и питательными продуктами.

Однако, если чашка горячего джо немного облегчит пост, нет причин прекращать голодание. Просто не забывайте соблюдать умеренность и избегать лишних ингредиентов.

Если вы обнаружите, что чрезмерно потребляете кофе или у вас проблемы со сном, вы можете сократить его и сосредоточиться исключительно на прерывистом голодании.

Резюме

Употребление умеренного количества черного кофе во время прерывистого голодания совершенно полезно для здоровья. Тем не менее, вам следует уменьшить потребление и избегать большинства добавок, таких как сахар или молоко.

Вы можете пить умеренное количество черного кофе во время голодания, так как он содержит очень мало калорий и вряд ли нарушит ваш пост.

Фактически, кофе может усилить преимущества периодического голодания, которые включают уменьшение воспаления и улучшение функции мозга.

Тем не менее, вам следует избегать высококалорийных добавок.

Также лучше следить за своим потреблением, поскольку чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью.

.

20 удивительных преимуществ отказа от кофеина или кофе


Миллиарды людей во всем мире пьют кофе или кофеин в той или иной форме каждый день.

Хотя кофеин, как правило, считается безопасным для умеренного потребления, есть ряд серьезных преимуществ в том, чтобы избавиться от привычки и отказаться от кофе, энергетических напитков, чая, газированных напитков и т. Д.

1. Избавьтесь от зависимости

Для большинства людей кофеин в определенной степени вызывает привыкание, хотя некоторые описывают его даже как , вызывающее сильное привыкание .

Зависимость от вещества для нормального функционирования или даже для бодрствования становится порочным кругом. Кофеин изменяет химический состав нашего мозга, в результате чего требуется больше этого вещества для достижения желаемого эффекта.

Отказ от кофеина или кофе прерывает цикл и освобождает нас от необходимости ежедневно принимать наркотики для нормального функционирования.

Если вы хотите уменьшить потребление кофеина (или полностью отказаться от него), вот как это сделать:
1. Загрузите нашу книгу «Пробудитесь» (это бесплатно).
2. Используйте добавку с кофеином от груди (то, что мы помогли вывести на рынок).Это помогает избежать болезненных симптомов отмены, которые часто возникают при резком отказе от кофеина.

2. Финансовая экономия

Стоимость зависимости от кофеина может действительно возрасти, таким образом, если бросить курить, можно сэкономить тысячи долларов в год.

На Lendingtree.com есть полезный калькулятор, который точно показывает, сколько вы тратите на выбранный вами напиток.

Выше мы перечислили среднюю стоимость одного напитка в день, теперь умножьте ее на число, которое у вас есть каждый день, и она быстро сложится.

Два латте Starbucks в день будут стоить 2811 долларов в год !

3. Пониженное артериальное давление

Кофеин может повысить кровяное давление у некоторых людей на несколько пунктов и даже больше. 1

Отказ от кофе или кофеина может снизить кровяное давление и помешать сердцу работать так тяжело.

4. Лучше спать

Кофеин может значительно уменьшить количество и качество сна человека. 2 Слишком позднее употребление кофе или энергетических напитков может помешать быстрому засыпанию, поскольку период полураспада кофеина составляет 4-6 часов.

Даже люди, которые не употребляют кофеин после полудня, сообщают о лучшем качестве сна после отказа от кофеина.

5. Лучшее настроение

Кофеин меняет настроение. Многие люди сообщают, что они сварливы, пока не пьют утренний кофе, а другие чувствуют себя вялыми, когда кофеин начинает исчезать после обеда.

Наверное, каждый был рядом с сварливым человеком, который еще не пил кофеин. Medical Daily хорошо подводит итоги исследований, стоящих за этим.

Отказ от курения может компенсировать взлеты и падения.

6. Снижение тревожности

Многие люди сообщают, что кофеин увеличивает их уровень беспокойства. Это связано с тем, как кофеин влияет на аденозиновые рецепторы в нашем мозгу, и потому, что кофеин стимулирует надпочечники. 3

Отказ от кофе или кофеина может уменьшить беспокойство, особенно если вы склонны к тревожным расстройствам.

7. Меньше головных болей

Кофеин вызывает головную боль.Любое изменение вашего обычного ежедневного потребления кофеина может привести к головной боли, связанной с отменой кофеина.

Кофеин также может быть триггером мигрени, поэтому людям, склонным к мигрени, следует избегать употребления кофеина.

8. Удобство

  • Представьте себе, что вам никогда не придется останавливаться в Starbucks по дороге на работу?
  • Представьте себе, что вам никогда не придется заходить в магазин за Red Bull?
  • Представляете, что хотите избавиться от кофе из своего утреннего распорядка?
  • Представьте себе походную прогулку без упаковки таблеток с кофеином или лишнего веса оборудования для приготовления кофе?

Пристрастие к кофе, энергетическим напиткам или газировке создает неудобства в нашей жизни, поскольку для нормального функционирования нам необходим наркотик.

9. Меньше посещений туалета

Напитки с кофеином вызывают у нас учащение мочеиспускания, а у некоторых людей даже вызывают недержание мочи.

Кофеин также стимулирует гладкую мышечную ткань толстой кишки, заставляя ее сокращаться.

Это может быть непросто во время встреч, поездок в поездку или когда ванная комната неудобна.

Отказ от курения может уменьшить потребность в более частом использовании ванной, особенно по утрам.

10.Здоровые зубы

Кофе и чай окрашивают зубы, а кислые и сладкие энергетические напитки или газированные напитки разрушают зубную эмаль, что быстрее вызывает кариес.

Отказ от этих напитков делает зубы белее и здоровее.

11. Похудание

Если только ты не пьешь черный кофе. Напитки с кофеином обычно добавляют в наш рацион пустые калории, которые нам на самом деле не нужны.

Многие эксперты говорят, что сладкие напитки - огромный компонент эпидемии ожирения, поразившей западный мир. 4

Исследование, проведенное в Университете Виктории, показало, что когда кофеин содержится в сладком напитке, он заставляет людей потреблять больше этого сладкого напитка по сравнению с сладким напитком без кофеина. 5

  • Отказ от привычки всего лишь одного напитка Monster Energy в день сэкономит 200 калорий в день, 1400 калорий в неделю или 73000 калорий в год !
  • Если бросить всего 1 Starbucks Vanilla Latte в день, вы сэкономите 250 калорий в день, 1750 калорий в неделю или 91250 калорий в год !
  • Выход из 16 эт.унция. Привычка кока-колы в день экономит 239 калорий в день, 1673 калории в неделю или 87 235 калорий в год !

12. Здоровое питание

Бутилированный кофе, чай, энергетические напитки и газированные напитки часто содержат набор консервантов, предназначенных для увеличения срока хранения.

Эти консерванты могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья, а некоторые из них даже запрещены некоторыми странами.

Энергетические напитки и газированные напитки без сахара содержат искусственные подсластители, которые также могут негативно повлиять на наше здоровье.

Исключение их из своего рациона может быть полезно для хорошего здоровья в долгосрочной перспективе.

13. Более чистая окружающая среда

Зависимость от кофеина создает огромную нагрузку на наши природные ресурсы. Просто подумайте о количестве пластиковых бутылок, банок и стаканчиков, которые необходимо произвести, чтобы удовлетворить спрос.

« Американцы выбрасывают около 33,6 миллионов тонн пластика ежегодно, но только 6,5 процентов из них перерабатываются, а 7,7 процентов сжигается на объектах по переработке отходов, которые производят электричество или тепло из мусора.Остальное попадает на свалки, где на разложение может потребоваться до 1000 лет. ». - Состояние планеты

Кроме того, кофеин обнаруживается в муниципальных системах водоснабжения из-за выброшенной кофейной гущи.

Отказ от кофеина снижает вредное воздействие на окружающую среду.

14. Кофеин снова подействует

Ежедневное употребление кофеина быстро заставляет организм человека переносить этот препарат. Та же доза кофеина затем вызывает у человека чувство нормальности, а не чувство эйфории, которое было раньше.

Отказ от курения сбрасывает переносимость кофеина в вашем организме, позволяя ему работать действительно хорошо в тех случаях, когда вам это действительно нужно.

15. Возможные лекарственные взаимодействия

Кофеин может взаимодействовать с другими лекарствами, в результате чего они не работают должным образом.

Отказ от кофеина устраняет этот риск.

16. Больше никаких волнений

Одним из основных побочных эффектов кофеина или употребления кофе является дрожь или дрожь в руках. Некоторых людей это может раздражать и даже изнурять.

Отказ от курения вернет вам твердые руки.

17. Меньший риск сердечных приступов

Кофеин стимулирует сердечную мышцу, заставляя ее сокращаться с большей силой.

Хотя для большинства людей это не проблема, люди с заболеваниями сердца могут подвергаться риску. Люди могут не осознавать, что у них даже сердечное заболевание, пока они не начнут употреблять кофеин и не будет нанесен ущерб.

18. Повышение производительности

Что бы вы делали каждый день с лишним часом? Те, кто пристрастился к кофеину, могут легко потратить час, стоя в очереди в кафе, ходя в комнату отдыха, разговаривая по пути с коллегами, и останавливаясь в магазинах.Кроме того, «эффект продуктивности», который дает кофеин, быстро уменьшается, если вы зависимы.

Вместо этого сэкономленное время можно использовать для дополнительного часа сна!

19. Снижение риска диабета 2 типа

В то время как черный кофе действительно снижает риск диабета, употребление сладкого кофе и напитков с кофеином на самом деле увеличивает риск диабета.

« Люди, которые регулярно употребляют сладкие напитки - от 1 до 2 банок в день или больше - имеют на 26% больший риск развития диабета 2 типа » - Гарвардская школа общественного здравоохранения 6

20.Лучшее здоровье

Многие исследования указывают на пользу кофе и чая для здоровья благодаря их антиоксидантным свойствам. Однако это верно не для всех напитков с кофеином.

Газированные напитки, энергетические напитки, а также переработанные кофе и чайные продукты, скорее всего, окажут негативное влияние на ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Люди, которые пьют в основном воду, сообщают о большей естественной энергии, лучшем самочувствии, лучшем сне и более здоровой коже.

Несмотря на то, что кофе богат антиоксидантами, людям было бы лучше есть больше черники или других высокопитательных продуктов и сосредоточиться на более здоровой диете.

Стоит ли бросить?

Если вы раб своей кофейной кружки или энергетического напитка, то вы уже знаете ответ. Настоящий вопрос в том, как я собираюсь бросить курить, не нарушая своих повседневных обязанностей ?!

Если вы хотите уменьшить потребление кофеина (или полностью отказаться от него), вот как это сделать:
1. Загрузите нашу книгу «Пробудитесь» (это бесплатно).
2. Используйте добавку с кофеином от груди (то, что мы помогли вывести на рынок). Это помогает избежать болезненных симптомов отмены, которые часто возникают при резком отказе от кофеина.

Независимо от того, какой у вас метод или причина отказа от курения, отказ от кофеина имеет свои преимущества.

Написано Тедом Каллмайером, последнее обновление - 18 ноября 2019 г.

Ссылки
  • 1. Джеймс, Дж. Э. (2004). Критический обзор диетического кофеина и артериального давления: отношения, к которым следует относиться более серьезно. Психосоматическая медицина, 66 (1), 63-71.
  • 2. Поллак, К. П., & Брайт, Д. (2003). Потребление кофеина и еженедельные режимы сна у седьмых, восьмых и девятиклассников в США.Педиатрия, 111 (1), 42-46.
  • 3. Ямада Ю., Наказато Ю. и Ога А. (1989). Механизм действия кофеина на высвобождение катехоламинов из перфузированных надпочечников кошки. Британский журнал фармакологии, 98 (2), 351-356.
  • 4. Перейра М.А. (2006). Возможная роль сахаросодержащих напитков в этиологии ожирения: обзор доказательств. Международный журнал ожирения, 30, S28-S36.
  • 5. Кист, Р. С., Суинберн, Б. А., Сайомпарк, Д., Уайтлок, С., и Ридделл, Л.Дж. (2015). Кофеин увеличивает потребление подслащенных сахаром напитков среди свободно живущих людей: рандомизированное контролируемое исследование. Британский журнал питания, 113 (02), 366-371.
  • 6. Общественное здравоохранение Гарварда
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту