Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как подделывают кофе растворимый


Осторожно! Поддельный кофе - Чай-Кофе

 

Проблема подделок и фальсификаций актуальна практически для любой категории товаров, и кофе не является исключением.

Для производства фальшивого кофе может использоваться как более дешевое кофейное сырье (влажные, пережаренные, бракованные зерна, отходы кофейного производства), так и ингредиенты, вообще не имеющие отношения к кофейной промышленности (солод, цикорий, жженый сахар, бобы и т.п.).

Отличить поддельный кофе от настоящего не сложно, особенно, если Вы уже сделали покупку. Некачественный кофе выдают посторонние запахи и оттенки вкуса, неправильное «поведение» при приготовлении, просто слишком горький, резкий или неприятный вкус.

Если говорить об объеме фальсификаций, то наиболее распространены такие случаи в сегменте растворимого кофе, что логично, если учитывать, что именно растворимый напиток считается самым популярным в нашей стране. Для фальшивого растворимого кофе используется некачественное сырье, посторонние добавки, подходящие для того, чтобы имитировать внешний вид кофе. К порошку могут добавляться молотые бобы, рожь, ячмень, различные злаковые. Такой кофе не растворяется в чашке, а образует бурую взвесь, неприятную на вкус.

Впрочем, проблема вкуса и аромата лже-производителями нередко решается без особых усилий с помощью ароматизаторов и пищевых добавок.

И если вкус и запах получившегося в итоге напитка могут быть вполне сносными, то для здоровья он представляет собой довольно большую опасность.

У поддельного кофе практически никогда не бывает нормального содержания кофеина. Он может быть введен искусственно, с помощью химических веществ, причем его количество в этом случае оказывается практически произвольным — от очень высокого до практически нулевого. Некоторые фальсификаторы идут дальше: не утруждая себя введением искусственного кофеина на этапе производства порошка, они просто добавляют в него размолотые таблетки аптечного кофеина (в этом случае их вкрапления не сложно заметить в порошке). Это также очень опасно для здоровья — доза кофеина в подобных случаях оказывается намного превышенной, что представляет собой опасность для состояния нервной системы, сердца, пищеварительных органов человека, употребляющего такой напиток.

Подобные описанным приемы используются и при подделывании молотого и даже зернового кофе. С молотым кофе все очень просто: обычно используются более дешевые сорта кофе вместо дорогих, посторонние злаковые культуры или цикорий, а также бракованный кофе. Зерновой кофе подделать сложнее, однако и тут нет ничего невозможного: вместо зерен кофе могут использоваться бобы и даже глиняные подделки. Разумеется, такой «кофе» имитирует только внешний вид, а приготовить даже подобие бодрящего напитка из него не получится.

На этапе покупки отличить подделку иногда бывает довольно сложно, однако, если обращать внимание на ряд признаков, риск купить поддельный кофе оказывается сравнительно невысоким.

Первое, на что необходимо обращать внимание — это цена. Хороший кофе просто не может быть дешевым, поэтому если на ценнике стоит подозрительно привлекательная цифра, то, вероятнее всего, в упаковке вместо кофе Вы обнаружите солод или цикорий. Второй момент — это упаковка. Поддельный кофе никогда не фасуется в дорогую упаковку. Обычно лже-производители используют пластиковые, как правило, прозрачные банки, тогда как крупные фирмы упаковывают свой кофе в стеклянные или жестяные банки, позволяющие дольше сохранить аромат.

Покупая кофе в жестяной банке, стоит обратить внимание на оформление упаковки. Крупные производители обычно наносят маркировку непосредственно на саму банку (никаких наклеек, приклеенных этикеток и пр.). Разумеется, на упаковке с кофе должны быть указаны страна-производитель, срок годности и штрих-код. При этом первые три цифры штрих-кода должны совпадать кодом заявленной страны-производителя. Наконец, последний момент, касающийся упаковки — это ее качество. Размытые, неясные или, напротив, чрезмерно яркие цвета на упаковке говорят о том, что ее содержимое, вероятнее всего, не отличается качеством.

Стоит обращать внимание и на название кофе, дизайн упаковки. Нередко производители, предлагающие заведомо некачественный кофе, используют названия, созвучные известным брендам, а также оформление упаковки, похожее на то, которое используется крупными фирмами. Подобное «воровство» дизайна и названий не говорит в пользу производителя и выпускаемого им продукта.

В заключении стоит сказать о еще одном моменте. Сегодня многие производители, фасующие кофе по фольгированным пакетам, используют специальные клапаны, которые позволяют оценить аромат кофейной смеси. Наличие такого клапана – очень хороший показатель. Кроме того, упаковка с молотым кофе должна быть вакуумной, герметичной. Обычно производители откачивают из нее весь воздух, в результате чего получаются довольно плотные «брикеты». Наличие воздуха в упаковке с кофе говорит как минимум о том, что упаковка нарушена и кофе может быть выдохшимся, а как максимум — о сомнительном происхождении продукта.

 

(С)Источник

Подделка кофе - как не обмануть себя

 Производство    749

Невероятная популярность кофе объясняет — причина того факта, что этот продукт лидирует среди фальсифицируемых позиций.

Наибольшее количество подделок — среди растворимого кофе

Это и не удивительно — даже в прозрачной таре сложно отличить подлинный сублимированный продукт от порошка непонятного происхождения. Химическая промышленность позволяет придать массе нужный цвет, вкус, аромат, наполнить ее кофеином. И хорошо, если у сырья будет натуральное происхождение — ячмень, цикорий. В большинстве случаев:

  • в ход идет любой мусор;

  • для кофеинизации используются перемолотые аптечные таблетки — в результате дозировка абсолютно не контролируема и в упаковке, и в отдельной чашке.

Такие «усовершенствования» могут навредить здоровью, поэтому мы рекомендуем покупать растворимый кофе проверенных торговых марок, тщательно следить за правильностью написания названия, качеством полиграфии. Стоит отметить — солидные производители маркируют непосредственно упаковку. То есть никаких наклеек, оберток на пластике и жестяных банках быть не должно.

Что касается уже приготовленного напитка — мутные взвеси, нехарактерный аромат являются признаками фальсификата.

Второе место среди фальсификатов — у молотого кофе

Тут в ход идут:

  • подмена качественной арабики дешевой робустой;

  • использование зерен неправильной обжарки, подвергшимся болезням или запревшим от неправильных условий хранения, из просроченных партий;

  • подмешивание инородных ингредиентов — бобовые, желуди, жженый сахар и других.

Чтобы хоть как-то замаскировать неприятный вкус, в смесь вводят синтетические ароматизаторы. Возможно, они и не вредны для здоровья, но мы то покупаем кофе, чтобы насладится природным богатством ароматов, а не достижениями химической отрасли.

При покупке молотого кофе обращайте внимание на плотность вакуумной упаковки. Если внутрь попал воздух — это скорее всего фальсификат. А если и случайный брак, то кофе в таких условиях очень быстро теряет свои свойства.

Зерновой кофе подделать труднее, но тоже можно

Основной способ — использование более дешевого сорта. Особенно практикуется в блендах. В самом деле, не будете же вы отделять робусту и арабику, чтобы определить их процентное  вхождение. Поэтому вместо заявленных 20% робусты в упаковке могут оказаться все 50%.

Второй способ — имитация натуральных зерен с помощью глины или иных суррогатов.

При выборе пачки обратите внимание на ароматический клапан. С его помощью вы легко оцените аромат смеси еще до покупки. Если он есть — очень хорошо. Производителю нечего скрывать.

Когда пачка зернового кофе уже куплена — присмотритесь к зернам:

  • Арабика обладает большими размерами, продолговатой формой и изогнутой центральной прожилкой. Робуста — более круглые зерна с прямой трещинкой.

  • Сильный аромат — признак свежей обжарки и большого содержания арабики.

  • Зерна покрыты налетом или неравномерного цвета — не очень хороший признак. Возможно, они неправильно хранились или заражены патогенными микроорганизмами.

Ну и главное правило для любого вида кофе — качественный продукт не может быть дешевым. Внимательно отнеситесь к выбору продавца. А если вы желаете попробовать действительно изысканный кофейный напиток — попробуйте кофе прямо из солнечной Коста-Рики, который продается в нашем интернет-магазине.

Поддельный кофе




К сожалению, любой популярный продукт рано или поздно стараются скопировать (естественно, абсолютно не заботясь о качестве) предприимчивые дельцы.Подделывают, к большому огорчению кофеманов, и кофе.  Мало, что такой напиток ужасен на вкус, так он еще и может быть вреден! В неприятном вкусе виновато дешевое сырье. Все то, что не подошло для исполнения качественного напитка, можно встретить в составе низкокачественного, так сказать, кофе.: пережаренные, бракованные, влажные зерна, а также отходы кофейного производства. А вот серьезную опасность для здоровья могут представлять ингредиенты, которые вообще никак не относятся к процессу создания напитка. Бобы, жженый сахар, цикорий и солод – это лишь начало длинного списка веществ, которые можно обнаружить в поддельном кофе.
Настоящий кофе весьма просто отличить от ненастоящего. Поддельный кофе имеет посторонний запах или специфичные, нехарактерные примеси в аромате. Если напиток уже куплен, то по отталкивающему неприятному вкусу легко понять, натуральный ли кофе Вы приобрели.
Чаще всего подделывают именно растворимый кофе. Вероятно, это говорит о наибольшей популярности этого напитка на территории России. Состав поддельного растворимого кофе направлен на имитацию внешнего вида напитка. С этой целью в нем могут быть обнаружены рожь, молотые бобы, ячмень и т.д. После того, как Вы попытаетесь заварить «чудо-порошок», он не растворится в чашке, а превратится в непонятную жижу бурого цвета.
Но, как мы отметили выше, не отталкивающий вкус в первую очередь должен вызывать опасения у рядового потребителя – его можно «забить» всевозможными отдушками и ароматизаторами, гораздо опаснее вред, который такой напиток может нанести здоровью.
Основу хорошего настоящего кофе составляют кофейные зерна, и соответственно состав напитка отличается, в первую очередь, содержанием кофеина. Поддельный кофе выделяется на фоне натурального количеством и качеством кофеина, которого в искусственном продукте практически не бывает, или же он находится в очень малом количестве. Некоторые фальсификаторы добавляют химический кофеин или же, не особо утруждая себя, просто покупают в аптеках искусственный кофеин и, размалывая его, добавляют в смесь, которая будет продаваться под видом кофе. В этом случае специфичные вкрапления можно легко заметить в покупаемом порошке. Вред, который в этом случае окажет поддельный кофе, даже сложно предсказать. Все дело в том, что искусственный кофеин обладает намного более сильной концентрацией, нежели настоящий кофеин. В этом случае опасности подвергается сердце, пищеварительная и нервная система человека.
Эти приемы фальсификаторы используют как при создании поддельного молотого, так и поддельного растворимого кофе. Самое удивительное, что в последнее время мошенники умудряются создавать также и поддельный зерновой кофе. Молотый кофе подделывается по уже упомянутому принципу. Здесь в процессе участвуют самые дешевые сорта кофе или же забракованные остатки, разнообразные злаковые культуры, не имеющие отношения к напитку, цикорий. Зерновой кофе создается по более усложненной программе. Здесь натуральные кофейные зерна подменяются бобами или же крошечными подделками из глины. Понятное дело, что главная цель здесь – внешнее сходство, поскольку приготовить даже более-менее сносный кофе из таких «продуктов» не получится.
Если поддельный кофе выполнен довольно качественно, то на первых порах его бывает сложно отличить. Но в помощь рядовому потребителю существует ряд признаков, которые помогают найти настоящий натуральный кофе среди массы некачественных товаров. В случае использования этих несложных приемов риск купить поддельный кофе сводится к минимуму.
Как ни крути, но цена – это первое, что укажет на подделку. Качественный кофе не может стоить меньше, чем было на него потрачено при создании, поэтому слишком низкая цена Вас должна насторожить и вызвать подозрение. Если запрашиваемая сумма чересчур низка, то, вероятно, в пачке Вас ожидает низкопробная смесь. Следующее, на что стоит обратить внимание, – это упаковка. Ответственные производители, как правило, фасуют хороший кофе в жестяные или стеклянные банки, которые помогут надолго сохранить утонченные вкус и аромат напитка. Самонадеянные дельцы в свою очередь чаще всего не тратятся на дорогую тару – ее обычно просто заменяют дешевыми прозрачными упаковками из пластика, в которых позже поддельное кофе и будет продаваться.
Но даже если Вы приобретаете кофе в жестяной банке, обратите внимание на то, как оформлена коробка. Крупные производители фактически не используют наклеек и этикеток. Все надписи делаются на самой коробке. Это усложняет подделывание напитка, поскольку гораздо проще и дешевле штамповать однотипные банки и клеить на них бумажные этикетки. Кроме того, на упаковке обязательно должна быть вся информация о производителе: штрих-код, страна-производитель, срок годности. Обратите внимание на штрих-код – первые три цифры должны совпадать с кодом заявленной страны-производителя. Еще один нюанс, который поможет Вам при выборе высококачественного напитка: обратите внимание на качество надписей. Размытые и неясные очертания букв должны вызвать в Вас подозрения. Но также и наоборот: слишком яркая упаковка говорит о некачественном изготовителе и  поддельном кофе.
Будьте внимательны при осмотре упаковки: дизайн, слишком явно напоминающий другого известного производителя, а также само название продукта, созвучное с именем популярной кофейной марки, говорит о недобросовестных изготовителях, которые вряд ли отнеслись ответственно к созданию самого напитка.
И последнее, что хотелось бы упомянуть о поддельном кофе: многие производители, на сегодняшний день выпускающие напиток в фольгированных пакетах, в качестве дополнения оборудуют его (пакет) специальным клапаном. Этот клапан позволяет оценить тонкий аромат кофейного продукта. Наличие подобного устройства на покупаемом продукте говорит о том, что изготовитель не боится демонстрировать качество созданного продукта, и, соответственно, подобный напиток как минимум заслуживает внимания. Сам пакет должен быть достаточно плотным. Это обусловлено тем, что изготовитель, заботясь о более длительном сохранении надлежащего качества напитка, откачивает весь воздух из упаковки. Таким образом, наличие воздуха в пакете говорит о том, что либо упаковка повреждена и кофе в ней уже начал окисляться, либо напиток выполнен недобросовестными производителями и не обладает надлежащим уровнем качества.

Если Вы хотите приобрести настоящий душистый напиток, который сможет долго радовать Вас своим ароматом и вкусом, купить натуральный кофе Вы сможете на нашем сайте, избежав сомнительной покупки поддельного кофе.



Как отличить поддельный кофе. Поддельный кофе признаки I vashkofemem.ru

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Поддельный кофе все чаще стал встречаться на прилавках недорогих магазинов. Сегодня  разберемся,  на что нужно обращать внимание, чтобы не приобрести поддельный кофе.

Сейчас появляется всё больше подделок различных продуктов питания, в том числе и кофе.

Для фальсификации кофе  используется различное недорогое сырьё (пережаренные  и испорченные кофейные зёрна, отходы  кофейного производства), а также такие ингредиенты, которые вообще не имеют отношения к производству напитка (цикорий, солод,  жжёный сахар, бобы).

Отличить подделку кофе не сложно, особенно в том случае, если покупка уже сделана. Некачественный продукт выдаёт наличие постороннего запаха и вкуса. Такой напиток имеет неприятный вкус.

 Поддельный кофе  способы фальсификации

Самое большое число фальсификаций наблюдается в сегменте производства растворимого кофе. Для фальшивого напитка при этом используют некачественное сырьё, а также различные посторонние добавки для имитации внешнего вида кофе.

К порошку добавляются ячмень, рожь, молотые бобы, злаки. Такой кофе полностью не растворяется, а образует своеобразную бурую взвесь, которая при этом весьма неприятна на вкус. Также в такой кофе часто добавляют ароматизаторы и пищевые добавки. Такой кофе может быть более-менее вкусным, но он оказывает вредное влияние на здоровье человека.

У поддельного кофе высокий уровень кофеина. Дело в том, что он часто заменяется другими веществами искусственного происхождения. Некоторые фальсификаторы добавляют в кофе мелко размолотые таблетки кофеина из аптеки.

Это опасно для здоровья, поскольку высокие дозы кофеина представляют опасность для сердца, нервной и пищеварительной системы.

Такие же приёмы используют в производстве зернового и молотого кофе. При этом вместо молотого кофе часто используют суррогаты или дешёвые сорта напитка.

 Кофе  в зернах  несколько труднее поддаётся подделке, но всё-таки для производителей сегодня нет ничего невозможного. В результате вместо   зерен кофе часто используются бобы.

При покупке отличить подделку часто бывает сложно, но если обратить внимание на некоторые признаки, то тогда риск покупки суррогата снижается.

Поддельный кофе - признаки

Самое первое, на что необходимо обращать внимание – это то, сколько стоит банка кофе. Хороший кофе не может иметь низкую стоимость. Дешёвый кофе часто состоит из цикория или солода. Учтите и то, что поддельный кофе не принято фасовать в дорогие упаковки.

Как правило, лже-производители упаковывают продукт в пластиковые прозрачные банки, а крупные производители используют для упаковки жестяные стеклянные банки, способствующие сохранению аромата.

Покупая молотый или зерновой кофе в жестяной банке, обратите внимание на то, как оформлена упаковка. Крупные производители, как правило, наносят маркировку на банку (при этом не используются наклейки, этикетки и т. д.).

При этом на упаковке обязательно должны указывать срок годности, страна-производитель, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода при этом обязательно должны совпасть с кодом страны-производителя. Кроме всего прочего, упаковка должна быть качественной.

Размытые, либо слишком яркие цвета упаковки также свидетельствуют о том, что кофе некачественный. Обратите своё внимание также на дизайн упаковки. Иногда производители, которые предлагают некачественный кофе, придумывают названия, которые созвучны каким-нибудь известным брендам, и оформляют похожие упаковки.

Интересно,  по каким признакам Вы узнаете, что кофе поддельный.  Поделитесь своими правилами выбора качественного кофе.

Жду Ваших комментариев.

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

 

 

Как отличить настоящий кофе от подделки в 2019 году — полезные советы

Кофе присутствует на каждой второй кухне, поэтому недобросовестные компании научились подделывать напиток, чтобы сделать его дешевле и продавать большие объёмы. Опытные кофеманы легко смогут отличить настоящий кофе от подделки и определить действительно качественный продукт по внешним признакам, запаху, упаковке.

В прошлой статье мы рассмотрели основные разновидности кофе и кофейных напитков.

 

Как отличить хороший зерновой кофе от плохого

 

Кофейные зёрна хорошего качества имеют ярко выраженный приятный аромат без посторонних примесей или запаха гари. Каждое зерно примерно одинакового размера, с естественной неровной бороздой посередине. В упаковке не должно содержаться шелухи, ростков и частиц растений. Подделывают зерновой кофе по-разному:

 

  • Окрашивают искусственными красителями или свинцовой краской. Чтобы проверить, достаточно несколько бобов потереть в белой салфетке. Если бумага остаётся грязной, в руках фальшивка. 
  • Разбавляют посторонними примесями. Если в пачке присутствует неприятный запах или неизвестные частицы, возможно, зёрна разбавлены цикорием, жжёным сахаром, солодом, обжаренными жёлудями, хлебными злаками. 
  • Используют не кофейные зёрна, а искусственный продукт. Можно небольшое количество бобов залить холодной водой и перемешать, после чего обратить внимание на дно. Если присутствует осадок, в составе есть глина или крахмал. 

 

Также следует присмотреться к структуре зёрен. При разрезании должны быть отчётливо видны толстая оболочка и ядро. Натуральный окрас должен быть коричневым, а чёрный или сине-зелёный говорит о том, что кофе не созрел или испортился. 

 

Как отличить молотый кофе от подделки

 

Молотый кофе также подделывают, но при внимательном изучении напитка можно легко определить фальшивку. Упаковка не должна быть повреждена или быть прозрачной, на ней обязательно имеется штрих-код и полная информация о продукте, его составе, помоле и способе обжарки. Перемолотые крупицы имеют одинаковый размер, однородную структуру, насыщенный приятный кофейный аромат. В составе не должно быть шелухи, пыли, комков и других посторонних компонентов. 

 

Настоящий молотый кофе при попадании в холодную воду слегка окрашивает её в коричневый оттенок. Если жидкость стала тёмного цвета — кофе разбавили цикорием или добавили красители. Кроме того, цвет самих крупиц всегда одинаковый и говорит о степени обжарки. Можно потереть щепотку кофе в руках — натуральный кофе сохранит структуру, подделка рассыпется в мучной порошок. 

 

Как отличить растворимый кофе от подделки

 

Растворимый кофе подделывают чаще всего. При выборе настоящего стоит сразу смотреть упаковку — срок годности не может превышать 2 года. Имеет значение и структура напитка. Если на дне банки есть пыль — при производстве была нарушена технология изготовления. Порошок или сублимация должны иметь однородный светло-коричневый оттенок. Наличие белых вкраплений говорит о присутствии искусственного кофеина. 

 

Настоящий растворимый кофе в холодной воде не оседает на дно, а медленно растворяется на поверхности. Чтобы проверить, оригинал или подделка в упаковке, нужно в стакан холодной воды добавить ложку кофе. Если порошок оседает на дно, в составе имеется цикорий или другие заменители, причём, не всегда натуральные. 

 

Чтобы не нарваться на подделку, следует покупать настоящий кофе только в специализированных магазинах и обращать внимание на стоимость, упаковку, которая всегда непрозрачная, герметичная и содержит подробную информацию о составе, происхождении, сроке годности и другие характеристики напитка.

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

https://ria.ru/20200903/kofe-1576686547.html

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева. РИА Новости, 03.09.2020

2020-09-03T15:31

2020-09-03T15:31

2020-09-03T16:13

россия

еда

питание

продукты

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/155294/32/1552943201_0:158:3077:1889_1400x0_80_0_0_310239ec4f4638294d57ec0beba84594.jpg

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева."Если при растворении кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе", — сказала она.Эксперт добавила, что качественный кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде.Кроме того, специалист посоветовала хранить продукт в упаковке с герметичной крышкой, так как из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.

https://ria.ru/20200824/kofe-1576245728.html

https://ria.ru/20200822/kofevkino-1575188068.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/155294/32/1552943201_174:0:2905:2048_1400x0_80_0_0_97d34e492a1f50a96432364c94ed73a0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, еда, питание, продукты, общество

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.

"Если при растворении кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе", — сказала она.

24 августа, 15:33

Популярный напиток оказался вредной "калорийной бомбой"

Эксперт добавила, что качественный кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде.

Кроме того, специалист посоветовала хранить продукт в упаковке с герметичной крышкой, так как из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.

22 августа, 08:00КультураКак кофе стал культурным феноменом — и в каких фильмах сыграл

Растворимый кофе: хорошо или плохо?

Растворимый кофе очень популярен во многих регионах мира.

В некоторых странах на него может приходиться более 50% всего потребления кофе.

Растворимый кофе также быстрее, дешевле и проще в приготовлении, чем обычный кофе.

Возможно, вы знаете, что употребление обычного кофе связано со многими преимуществами для здоровья, но задаетесь вопросом, применимы ли те же преимущества к растворимому кофе (1, 2, 3, 4).

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о растворимом кофе и его влиянии на здоровье.

Что такое растворимый кофе?

Растворимый кофе - это кофе, приготовленный из сухого кофейного экстракта.

Экстракт, как и обычный кофе, получают путем заваривания молотых кофейных зерен, хотя он более концентрированный.

После заваривания воду из экстракта удаляют, чтобы получить сухие фрагменты или порошок, которые растворяются при добавлении в воду.

Есть два основных способа приготовления растворимого кофе:

  • Распылительная сушка. Кофейный экстракт распыляется горячим воздухом, который быстро сушит капли и превращает их в мелкий порошок или мелкие кусочки.
  • Сублимационная сушка. Кофейный экстракт замораживают и разрезают на мелкие фрагменты, которые затем сушат при низкой температуре в условиях вакуума.

Оба метода позволяют сохранить качество, аромат и вкус кофе.

Самый распространенный способ приготовления растворимого кофе - это добавить одну чайную ложку порошка в чашку с горячей водой.

Крепость кофе можно легко отрегулировать, добавив больше или меньше порошка в чашку.

Краткое описание

Растворимый кофе производится из сваренного кофе, из которого удалена вода. Чтобы приготовить растворимый кофе, просто добавьте одну чайную ложку порошка в чашку теплой воды.

Растворимый кофе содержит антиоксиданты и питательные вещества

Кофе - самый большой источник антиоксидантов в современном рационе питания (5, 6, 7, 8).

Считается, что высокое содержание антиоксидантов отвечает за многие из связанных с ним преимуществ для здоровья (9).

Как и обычный кофе, растворимый кофе содержит множество мощных антиоксидантов (10, 11).

Согласно одному исследованию, растворимый кофе может содержать даже большее количество определенных антиоксидантов, чем другие сорта кофе, из-за способа его обработки (12).

Кроме того, одна стандартная чашка растворимого кофе содержит всего 7 калорий и небольшое количество калия, магния и ниацина (витамин B3) (13).

Резюме

Растворимый кофе полон мощных антиоксидантов. Он может даже содержать большее количество некоторых антиоксидантов, чем другие виды кофе.

Растворимый кофе содержит немного меньше кофеина

Кофеин является наиболее широко потребляемым стимулятором в мире, а кофе - его крупнейшим диетическим источником (14).

Однако растворимый кофе обычно содержит немного меньше кофеина, чем обычный кофе.

Одна чашка растворимого кофе, содержащая одну чайную ложку порошка, может содержать 30–90 мг кофеина, а одна чашка обычного кофе содержит 70–140 мг (11, 15, 16, 17).

Поскольку чувствительность к кофеину зависит от человека, растворимый кофе может быть лучшим выбором для тех, кому нужно сократить потребление кофеина (18).

Растворимый кофе также доступен без кофеина, который содержит еще меньше кофеина.

Слишком много кофеина может вызвать беспокойство, нарушение сна, беспокойство, расстройство желудка, тремор и учащенное сердцебиение (19).

Резюме

Чашка растворимого кофе, содержащая одну чайную ложку порошка, обычно содержит 30–90 мг кофеина, тогда как обычный кофе содержит 70–140 мг на чашку.

Растворимый кофе содержит больше акриламида

Акриламид - потенциально вредное химическое вещество, которое образуется при обжаривании кофейных зерен (20).

Это химическое вещество также обычно содержится в широком спектре продуктов питания, дыма, предметов домашнего обихода и средств личной гигиены (21).

Интересно, что растворимый кофе может содержать в два раза больше акриламида, чем свежий обжаренный кофе (20, 22).

Чрезмерное воздействие акриламида может повредить нервную систему и увеличить риск рака (23, 24, 25).

Однако количество акриламида, воздействию которого вы подвергаетесь через диету и кофе, намного ниже, чем количество, которое было доказано как вредное (26, 27).

Следовательно, употребление растворимого кофе не должно вызывать опасений относительно воздействия акриламида.

Резюме

Растворимый кофе содержит в два раза больше акриламида, чем обычный кофе, но это количество все же ниже, чем количество, которое считается вредным.

Как и обычный кофе, растворимый кофе может иметь несколько преимуществ для здоровья

Употребление кофе связано со многими преимуществами для здоровья.

Учитывая, что растворимый кофе содержит те же антиоксиданты и питательные вещества, что и обычный кофе, он должен оказывать почти такое же воздействие на здоровье.

Растворимый кофе может:

  • Улучшить работу мозга. Содержащийся в нем кофеин может улучшить работу мозга (28).
  • Повышение метаболизма. Его кофеин может ускорить обмен веществ и помочь вам сжигать больше жира (29, 30, 31).
  • Снижение риска заболеваний. Кофе может снизить риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона (32, 33, 34).
  • Снижает риск диабета. Кофе может помочь снизить риск развития диабета 2 типа (35, 36, 37).
  • Улучшение здоровья печени. Кофе и кофеин могут снизить риск заболеваний печени, таких как цирроз и рак печени (38, 39, 40).
  • Улучшение психического здоровья. Кофе может помочь снизить риск депрессии и самоубийства (41, 42).
  • Способствовать долголетию. Употребление кофе может помочь вам прожить дольше (43, 44, 45).

Однако важно помнить, что многие из этих исследований были наблюдательными.

Исследования такого типа не могут доказать, что кофе вызывает снижение риска заболевания - только то, что у людей, которые обычно пьют кофе, меньше вероятность развития болезни.

Если вам интересно, сколько кофе пить, оптимальным вариантом будет потребление 3 5 чашек растворимого кофе каждый день. Исследования часто связывают эту сумму с максимальным снижением риска (19, 46).

Резюме

Растворимый кофе обладает большинством тех же преимуществ для здоровья, что и обычный кофе, включая снижение риска диабета 2 типа и заболеваний печени.

Итоги

Растворимый кофе - это быстро, легко и не требует кофеварки.Он также имеет очень долгий срок хранения и дешевле обычного кофе.

Таким образом, это может быть очень удобно, когда вы путешествуете или находитесь в пути.

Растворимый кофе содержит немного меньше кофеина и больше акриламида, чем обычный кофе, но он содержит большинство тех же антиоксидантов.

В целом растворимый кофе - это полезный для здоровья низкокалорийный напиток, имеющий те же преимущества для здоровья, что и другие виды кофе.

.

советов по кофе: сколько кофеина содержится в растворимом кофе?

Сколько кофеина в пакете растворимого кофе?

Как любитель кофе вы уже знаете, что существуют тысячи способов приготовления кофе, и что все они уникальны как по вкусу, так и по уровню кофеина. Но это касается и растворимого кофе, особенно потому, что его производят очень много брендов. Просто ознакомьтесь с этими популярными брендами из Эфиопии, о которых мы недавно узнали, бренды бесконечны!

Начнем с того, что Google сообщает нам о растворимом кофе.Если вы хотите найти количество кофеина в 100 граммах, то он расскажет вам о 3 разных случаях. «Растворимый кофе» содержит 26 миллиграммов, «Растворимый кофе с цикорием» - 21 миллиграмм, а «Французский растворимый кофе» - колоссальные 246 миллиграммов. И это то, во что мы должны верить, когда хотим узнать о нашем растворимом кофе. Удивительно, правда?

Google сообщает нам, что существует 3 вида и 2 совершенно разных количества.

Если вы в это верите, извините, но, пожалуйста, отбросьте эту мысль.Не существует общего правила для каждого сорта кофе, и эта статистика определенно не соответствует действительности.

Что определяет кофеин в кофе?

Прежде всего, давайте посмотрим, как делается растворимый кофе.

Процесс прост. Происходит это так: заваривание (как обычный кофе, только более концентрированное), избавление от воды, упаковка. Из этого уже совершенно очевидно, что вы употребляете не случайные химические вещества, а обычный кофе. Оставшийся порошок растворяется, превращая воду или молоко, которые вы используете, в желаемый напиток.

Тип используемой фасоли имеет огромное влияние на результат. Если вы купите бобы, выращенные на более низкой высоте, в результате вы получите большее количество кофеина. Это связано с тем, что кофеин изначально является репеллентом от насекомых, поэтому чем выше высота, тем меньше насекомых и, наконец, тем меньше кофеина в растении.

Но благодаря технологическому процессу количество кофеина в растворимом кофе можно легко определить. Все зависит от жаркого. Чем дольше вы это делаете, тем крепче становится ваш кофе.Так что, если ваш растворимый кофе был приготовлен практически без обжарки или слишком мало, вы не получите от него такого же удовольствия, как от кофе, сваренного вами.

Когда у вас есть бобы, пора их измельчить. Конечно, эту деталь сложно изменить, если у вас уже есть кофемашина, но если вы можете, обязательно используйте мелкую кофемолку. Чем меньше измельченные бобы, тем больше кофеина извлечено.

Если вы покупаете новую кофемолку, которую использует ваша машина, сначала убедитесь, что они совместимы.Ваша кофеварка может не справиться с тонким помолом и будет добавлять в кофе небольшие кусочки зерен. Это нехорошее чувство, когда вы пытаетесь насладиться утренним кофе, и твердый кусок чего-то внезапно бросается вам в глотку.

Но самое простое, что вы можете контролировать, когда пытаетесь сварить свой кофе, - это температуру воды. Он определяет, сколько кофе извлекается из зерен, поэтому обязательно нагрейте его и приготовьте кофе таким образом, если вы хотите получить от него больше энергии.

Ознакомьтесь с разделами «Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях» или «Как приготовить кофе со льдом в домашних условиях», если вы хотите приготовить себе дома потрясающие чашки кофе с растворимым кофе.

Различные типы растворимого кофе

Растворимый кофе Nescafe содержит около 57-65 миллиграммов кофеина на порцию, что составляет примерно половину того, что вы выпили бы, если бы выбрали обычный кофе. К сожалению, большинство растворимых сортов кофе таковы, поэтому, если вы не ищете конкретный бренд, продающий более крепкий кофе, вряд ли вы просто найдете его.

Хотя, если вы предпочитаете более слабый кофе, то вам лучше выбрать Folgers. Их «кристаллы» содержат около 8-14 миллиграммов кофеина. Но они не так популярны, потому что многие из их кофе горькие и темные, поэтому такая комбинация не работает. Щелкните «Как сделать кофе менее горьким?» чтобы узнать, как сделать чашку кофе менее горькой. Не многие любят горький, но слабый кофе. (Если вы принадлежите к этой группе, вы можете даже подумать о переходе на шоколад. Те, которые содержат не менее 45% какао, также содержат 12 миллиграммов кофеина!)

Но вы также можете получить самый крепкий кофе в мире в пакет.Мгновенная версия была создана для космонавтов, но доступна всем. Хотя вы можете сначала подумать о том, чтобы посоветоваться с врачом, поскольку чашка Death Wish содержит 600+ миллиграммов кофеина! Для сравнения, здоровое количество для среднего взрослого было бы 400. Выпив чашку Death Wish, вы получите в 1,5 раза больше рекомендуемого количества кофеина. Кажется, немного, но это может легко привести к сердечной недостаточности, поэтому пейте безопасно. Узнайте больше о самом крепком кофе в мире здесь!


Растворимый кофе слабее обычного.Вы, наверное, уже знали об этом, но удивительным фактом является то, что содержание кофеина вдвое меньше.

Вы не сэкономите много денег и времени, используя порошок. Так что, если вы не пьете его ради вкуса, я настоятельно рекомендую вам начать пить обычный сваренный кофе. Или даже лучше, найдите местное кафе ( не входит в международную сеть ) и найдите то, что вам нравится.

В конце концов, растворимый кофе великолепен, потому что он приятный на вкус и дает достаточно энергии ... на время.Но с точки зрения кофеина ... это немного. Так что не пейте две чашки растворимого кофе утром, если после этого вы все еще чувствуете усталость, просто переключитесь на обычный напиток. Если вам нужны дополнительные советы по приготовлению кофе, обжарке кофе или даже по открытию собственного кафе или кафе, обязательно присоединяйтесь к нашей группе Daily Coffee Talk, где мы затрагиваем все темы кофе!

Заварим позже !! ☕️

.

7 самых распространенных поддельных продуктов питания и способы их выявления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров (около 32 футов) в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивала от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияло на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту