Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как подают кофе американо


Кофе американо и особенности его приготовления

Кофе Американо или Регуляр, или Американский кофе – напиток, который получается путем смешивания эспрессо с водой. Сейчас он становится все более популярным и распространенным по всему миру. Название он свое получил, так как был очень популярен в Северной Америке. Появился он благодаря желанию американцев вести здоровый образ жизни. Считается, что в этот кофе входит меньше кофеина, но это очень спорный вопрос.

Также есть и иная версия его происхождения: во время Второй Мировой войны американские солдаты пытались сделать такой кофе, который они все время пили у себя на родине. Так и получился американский кофе.

Содержание:

Особенности американо

Но, этот кофе любят еще и за его вкус, менее крепкий и насыщенный, чем обычный классический эспрессо. Его аромат остается неизменным, но вкус становится очень тонким и менее горьким.

Кстати, многим женщинам будет интересно, что его калорийность очень близка к нулю. Это объясняется тем, что в его состав входит только вода и кофейные зерна, которые почти не содержат калорий. Но, дело будет обстоять совсем по-другому, если вы предпочитаете употреблять его вместе с сахаром. В данном случае, калорийность будет зависеть только от его количества.

Вместо сахара в американо можно смело добавлять мед. Также он хорошо сочетается с мятными и карамельными сиропами, сливками и молоком. Это никоим образом не испортит вкус, а только сделает его нежнее и богаче. Как и в эспрессо, в американо можно добавлять алкоголь и всевозможные специи. Единственное, с чем не сочетается кофе, это кисломолочные продукты, в частности кефир.

Готовится этот напиток из одной или двух порций кофе эспрессо, которое разбавляется 30-450 мл кипятка. Но, чаще всего разбавляют 1:1. Приготовить его очень просто: вначале делаем эспрессо, потом разбавляем нужным количеством горячей воды. Воды мы добавляем столько, сколько хочется. Все зависит от нашего настроения и вкусовых предпочтений.

Существуют любители и холодного американо. В данном случае мы добавляем не горячую, а холодную или ледяную воду.

При приготовлении этого чудесного напитка нужно учитывать следующие правила:  нельзя варить кофе в кофемашине дольше 25 секунд; воду добавлять 92 градусов; на 100-120 мл воды нужно брать 14-16 грамм кофе. Если продержать его в кофемашине дольше, то значительно портится истинный вкус кофе. Он становится более горький, с привкусом горелого. Также в нем увеличивается содержание вредных канцерогенов и смол, что вредит нашему здоровью.

Способы приготовления американо

Американо можно приготовить двумя следующими способами: шведский и итальянский. Суть первого заключается в том, что мы сохраняем пенку на эспрессо. Для этого в чашку нужно налить сначала воду. Потом тонкой струей доливаем эспрессо. Таким образом, у нас появляется светлая пенка, которая придает напитку более нежный и изысканный вкус. Стоит обратить особое внимание на цвет пенки: если в ней есть белые пятна, то в приготовленном кофе очень много кофеина.

Согласно итальянскому способу, готовый эспрессо разбавляется водой. Но, в этом случае вся пенка разрушается и остается горьковатый привкус. Больше ни по каким критериям вкусовые качества не отличаются.

Как подавать американо

Предлагая гостям американо, можно дать им возможность регулировать его крепость самим. В данном случае нужно отдельно принести кофе в большой чашке и кофейник с горячей водой. Кофейные гурманы смогут сделать для себя идеальный кофе, добавив в него от 30 мл до 450. Это считается не только самой правильной, но и самой безопасной подачей.

Рецепт американо, при котором мы разбавляем водой крепкий эспрессо, отличается меньшим содержанием кофеина по сравнению с приготовлением в капельной кофеварке. Поэтому, людям, которым противопоказан кофеин, желательно готовить американо европейскими способами.

Приготовление американо дома

Для приготовления этого напитка нам потребуются следующие ингредиенты: 7-9 грамм кофе и 125 миллилитров горячей воды.

Берем среднюю или большую кофейную чашку. Эспрессо варим в кофемашине, затем наливаем в чашку 30 мл, выключаем аппарат и разбавляем водой. Все предельно просто, божественный напиток готов!

При отсутствии эспрессо-машины, можно использовать и капельную кофеварку, которая работает следующим образом: горячая вода медленно капает на воронку с фильтром, в которую мы предварительно положили молотый кофе. Готовить кофе нужно при температуре 85 градусов. Чаще всего используют арабику, так как именно она придает хороший аромат. Кстати, этот американо считается оригинальным.

Неправильное приготовление американского кофе

К сожалению, в отечественных барах и кофейнях вместо настоящего американо подают кофейный напиток, который приготовлен за счет увеличения времени варки кофе в кофемашине. Если его продержали не 25, а 40-50 секунд, то такой кофе становится не только вредным для организма, но и не очень вкусным.

Пустой вкус с сильным кислым послевкусием тоже являются признаками того, что кофе сварен некачественно. Не должно быть и белых пятен на пенке.

Когда пить американо

Кофе американо – такой универсальный напиток, который отлично подходит и для распития с друзьями, и в одиночку. Это – идеальный ингредиент для хорошего тихого вечера. Его лучше всего пить во время еды или после нее, а также тогда, когда хочется подольше посидеть за чашечкой вкусного ароматного напитка. Существует миф, что нельзя пить кофе на ночь. На самом деле, через 20-30 минут, вы уже будете спокойно спать. Чай в этом случае намного коварнее, так как его действие длится около 2 часов.

Кстати, психологи рекомендуют пить такой кофе на первых свиданиях, так как его температура и вкус особым образом действуют на наше представление о человеке. Проведенное время за чашечкой кофе оставляет теплое послевкусие и приятные впечатления. И еще, доказан тот факт, что кофе помогает расслабиться и успокоиться, что крайне полезно для скромных молодых людей.

Похожие записи:

разбавленный эспрессо или самостоятельный напиток?

В спешелти индустрии отношение к американо неоднозначное. Бариста сомневаются в том, что его можно приготовить вкусно: нелогично разбавлять эспрессо водой, ведь эспрессо-смесь обжарена не для этого. В то же время в российских кофейнях это пятый по популярности напиток.

Давайте разбираться, что представляет из себя американо и можно ли назвать его вкусным.

История напитка: как итальянцы замешаны в появлении американо

Американо придумали итальянцы, которые во время Второй мировой войны столкнулись с наплывом американских солдат.


Кстати, в американской армии кофе называли cup of Joe. И иногда просили у бариста именно этот напиток. © pinterest.ru

Американские военные заказывали кофе, но итальянский эспрессо пришелся им не по нраву: чашка была слишком маленькой, а вкус чрезмерно насыщенным. Совсем непохоже на привычный им фильтр-кофе или кофе регуляр, который так популярен в Америке. Они просили приготовить им что-то подобное.

Чтобы удовлетворить запрос американских солдат, итальянцы стали разбавлять эспрессо кипяченой водой. Так появился американо — смесь эспрессо и горячей воды. Со временем напиток стал считаться классическим.

Особенности американо: почему он непохож на фильтр-кофе и эспрессо

Иногда американо путают с фильтр-кофе или ожидают от него вкуса эспрессо. Однако это разные виды кофе. Рассмотрим, чем они отличаются.

Эспрессо — кофе, который готовят в кофемашине: сквозь кофейную таблетку под высоким давлением пропускают горячую воду. В результате получается напиток с плотным телом и крема.

Фильтр-кофе — это кофе, приготовленный альтернативным методом: вода проходит через слой молотого кофе и фильтр. Получается напиток с более легким телом и букетом дескрипторов.

Американо — это эспрессо с добавлением горячей воды. Допускается разбавление эспрессо водой в соотношении 1:1, 1:2 или 1:4. Классическая пропорция — 1:1, но вы можете приготовить американо так, как вам нравится. Чем больше воды, тем менее концентрированным получится напиток.


Американо — это не что-то среднее между эспрессо и фильтром, а отдельная форма существования кофе

Американо обладает не таким плотным телом, как эспрессо. А в отличие от фильтр-кофе, в американо нет выраженных дескрипторов. Так происходит из-за того, что зерно для эспрессо обжарено с другой целью. Подробнее об этом мы рассказываем далее.

Как к американо относятся в спешелти индустрии

В спешелти индустрии отношение к американо неоднозначное. Дело в том, что американо — это нарушение технологии приготовления и процесса употребления эспрессо.

Делимся мнением Дмитрия Бородая, обжарщика и основателя компании The Welder Catherine:

«Проблема американо в том, что его изначально готовили неправильно. Чтобы угодить американцам и приготовить кофе, похожий на их фильтр, итальянцы готовили эспрессо в кофемашине и разбавляли его водой. Зерно для этого кофе было обжарено под эспрессо.

Но обжарка под эспрессо повышает тактильность и снижает яркость дескрипторов. То есть, сначала вы обжаркой повышаете тактильность, а затем снижаете ее водой. Абсурд? Конечно. Кофе был обжарен не для этого.

А теперь посмотрим на фильтр-кофе. Здесь мы хотим как можно ярче раскрыть дескрипторы, плотность можно добить рецептом заваривания.


Обжарка под фильтр и под эспрессо решает разные «вкусовые задачи»

Давайте вернемся в прошлое и создадим заново американо, но уже с новыми знаниями по обжарке.

Поступает запрос на фильтр-кофе, но через эспрессо-машину. Если взять обжарку для фильтра и сварить низкую концентрацию — будет горько. А если взять крупный помол? Бинго! Так и поступил Мэтт Пергер, бариста из Австралии и приготовил лунго, который у нас охотно взяли в оборот.

Существует же и другое решение? Да. Возьмите тот же фильтр-кофе, сварите из него 2,5–3 брю рэтио за 28–30 сек. Затем возьмите мягкую воду не выше 75 градусов и сделайте ей байпас на нужный TDS. Поздравляю, вы только что разработали еще одно решение того самого запроса.

Этот вариант будет ярче и сочнее лунго, если использовать фильтр от аэропресса. Потому что проще взять мелкий помол и давлением пролить через него воду, чем взять крупный помол и долго его экстрагировать.

Американо может быть вкусным. Просто бариста не понимают, как это — святой эспрессо да разбавить? Если вы вернетесь к началу, запрос был таким: нужен был фильтр-кофе (читай: кофе низкой концентрации) через эспрессо-машину. Ошибка была именно в использовании эспрессо-смеси.

Представьте, что американо — это форма существования кофейного вкуса (кофе, пропущенный через эспрессо-машину и разбавленный водой). Теперь наполним эту форму содержанием.

Какое зерно вы возьмете? С убитым терруаром, но с высокой тактильностью? Или с яркими дескрипторами? Лучше взять второй вариант. Это будет фильтр-обжарка.

Сироп, который у вас получится, пить будет невозможно. Его сначала нужно разбавить.

Иными словами, вся эта истерия вокруг американо сложилась именно из-за того, что запрос был обработан неправильно — из подручных средств. Но если же подходить к американо не как к напитку, а как к форме с неопределенным содержанием, то ее можно наполнить по своему усмотрению. И это будет вкусно.

Воспринимайте кофе как заготовку — сухую смесь, из которой можно приготовить напитки разных концентраций и вкусов. Тогда станет проще.


Кофе — это заготовка. Как вы раскроете вкус — зависит от выбранного способа приготовления

Высокие концентрации, в первую очередь, — для сладости, баланса и тела, а вторично для дескрипторов. Низкие концентрации — для яркости вкусов и уже потом качественных характеристик".

Вариации американо

Несмотря на противоречивость напитка, у классического американо есть свои ценители, и они придумывают различные рецепты на его основе. Например, смешивают с молоком, добавляют в него кубики льда и даже алкоголь. Перечислили малую часть вариантов напитков на основе американо.

  • Американо с молоком — часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.

  • Американо с алкоголем — в порцию эспрессо добавляют воду и 1-2 чайных ложки виски или рома.

  • Холодный американо — вместо кипятка бариста подает кубики льда или бокал с холодной водой.

  • Long Black — в двойную порцию эспрессо добавляют горячую воду.

  • Red Eye — порцию эспрессо смешивают с чашкой фильтр-кофе (примерно 120 мл).

  • Black Eye — двойную порцию эспрессо смешивают с чашкой фильтр-кофе и таким же количеством молока.

Кому-то американо может показаться вкусным в чистом виде. А кто-то любит напитки на его основе. Может быть, один из них придется по вкусу и вам.


Одна из вариаций американо — с молоком

Как сделать американо вкуснее

Американо — это исторический компромисс между эспрессо и фильтр-кофе. Сейчас он не столь популярен в спешелти индустрии и далеко не всем нравится его вкус. Однако и у него есть свои ценители.

Мы рекомендуем не останавливаться на американо и открывать для себя новое.

Если эспрессо кажется вам слишком концентрированным, попробуйте фильтр-кофе — напиток с ярко выраженными дескрипторами. Или кофе на основе эспрессо — лунго — менее концентрированный и с более легким телом. Возможно, эти варианты придутся вам по вкусу.

Попробуйте также использовать зерно другой обжарки, например, для фильтра. Приготовьте такой кофе с фильтром для аэропресса, а потом используйте байпас.

Кофе американо - что это такое, рецепт и способы приготовления напитка

Ароматный кофе американо (coffee americano) популярен во многих странах мира. Его предлагают в кафе и ресторанах, варят в домашних условиях. По классическому рецепту напиток делают на основе эспрессо. Существует много других популярных способов приготовления. С их помощью создаются напитки, которые с первого глотка раскрывают свой необычный вкус и придают бодрости.

Что такое кофе американо

Основой американо является крепкий эспрессо. Это черный кофе, который подают небольшими порциями объемом 30 мл. Традиционная сервировка к нему включает стакан холодной воды, которая помогает очистить вкусовые рецепторы и почувствовать все ноты бодрящего напитка.

Классический американо делается на основе густого эспрессо, в который доливается горячая вода до объема 150 мл. При таком способе приготовления вкус становится мягким, а общая крепость остается на прежнем уровне.

Американо появился благодаря военным из США, служившим в период Второй мировой войны на территории Италии.

Солдатам не нравился густой концентрированный эспрессо, предлагаемый итальянцами. Они обращались к бариста с просьбой разбавить крепкую жидкость. Новый продукт в меню кафе назвали americano. Оказалось, что его вкус зависит от особенностей соединения ингредиентов и добавок (пряностей, алкоголя, колотого льда, сливок). Постепенно напиток распространился по миру. Следует отличать его от кофе по-американски. В этом случае речь идет о продукте, приготовленном с помощью фильтр-системы.

Выбор сорта кофе для американо

Напиток делают из нескольких видов кофейных бобов (100% арабика или арабика с добавлением не более 20% робусты). Тип обжарки — средний или темный. Чем темнее степень термообработки бобов, тем большей горечью будет обладать жидкость. При использовании зерен Венской обжарки получается мягкий шоколадный вкус.

Бобы Итальянской и Французской обжарок придают горьковатые ноты.

Общие рекомендации по подбору сорта зерен:

  1. Для получения кислинки в послевкусии бармены рекомендуют смешивать несколько сортов арабики.
  2. Благородную горечь придаст смесь робусты (10%) и арабики. Этот состав повысит крепость, а полученная пенка будет плотной и стойкой.
  3. С увеличением доли робусты до 20% растет горечь. Смягчить вкус помогает добавка молока.

Характеристики

Описание свойств и особенностей его приготовления приведено в таблице:

Используемые сорта зерен Арабика c пряными нотами шоколада, кислинкой, оттенком чернослива. Робуста с горчинкой.
Обжарка сырья Средняя, темная.
Помол Тонкий или средний.
Давление в аппарате для варки В камере — от 9 бар. В работающей помпе — от 15 бар.
Температура воды Для зерен средней обжарки — 91-93°С. Для сырья темной обжарки — 88-91°С. Для смешивания с кофе — 90-92°С.
Температура готового кофе 75-85°С.
Время варки 25-30 секунд.
Вкусовые нюансы Вкус нежный, аромат выраженный.
Крепость В порции — 50-68 мг кофеина.
Норма употребления От 1 до 7 порций в сутки.

Рецепт приготовления классического напитка

Первоначально потребуется сварить эспрессо. Для этого используется кофеварка, в камере которой поддерживается давление от 9 бар. Необходимо включить аппарат и перемолоть 1 ст. л. зерен.

Для рожкового аппарата следует:

  • взять 10 г молотого порошка (3 ч. л.), утрамбовать его и установить рожок в прибор;
  • разместить подогретую чашку на решетке агрегата под краном для подачи готовой жидкости;
  • включить аппарат и установить время варки 20-30 секунд;
  • подождать, пока чашка заполнится эспрессо;
  • долить 120 мл воды, подогретой до 90-92°С.

Для приготовления в турке следует:

  1. Насыпать в джезву 2 ч. л. измельченных зерен и нагревать 2 минуты на тихом огне.
  2. Добавить 60 мл горячей воды и размешать.
  3. Довести массу до образования пенки, но не кипятить и снять с огня.
  4. Такую процедуру повторить 3 раза. Время каждого нагрева — 30 секунд.
  5. Турку прикрыть крышкой, чтобы опустился осадок.
  6. Через 5 минут процедить, смешать с горячей водой в соотношении ½, ¼.

Классический рецепт основан на воде и зернах.

Дополнить вкусовые ощущения помогают добавки:

  • молоко — приглушает аромат, уменьшает крепость;
  • пряности — придают пикантность;
  • ликеры — добавляют освежающие, фруктовые, пряные ноты;
  • карамельный сироп, мед, сахар, маршмеллоу — используются для подслащения.

Виды американо и способы его приготовления

Вкус напитка зависит от времени, потраченного на приготовление его основы (эспрессо). Чем дольше процесс варки, тем более выраженной становится горчинка. Различают несколько этапов экстрагирования зерен. Первые 9 секунд из сырья выделяются вещества, придающие кислинку. Следующие 10-20 секунд происходит насыщение ароматной жидкости шоколадными оттенками. Последние 20-30 секунд приготовления вносят ноты горечи. Руководствуясь этим, можно корректировать вкус готового продукта.

Известно много вариантов приготовления напитка. Его варят на основе классического рецепта или модифицируют состав по ситуации.

К разновидностям относят:

  • ледяной — изготавливается на базе охлажденной воды;
  • «ред ай» — варится по аналогичной схеме (однако в крепкую основу доливают жидкость из кофейного фильтра).

Итальянский рецепт

Необходимо сварить эспрессо в течение 20-25 секунд по описанному выше рецепту, затем влить в чашку такой же объем воды, нагретой до 90°С. Пенка во время смешивания исчезает.

Шведский вариант

Отличие техники приготовления в том, что эспрессо доливают в горячую воду, а не наоборот. По мнению знатоков, напиток по-шведски получается более нежным.

Удвоенная порция

Технология и время варки в кофемашине или турке не меняется. Чтобы получить двойной американо, необходимо в 2 раза увеличить количество зерен и объем доливаемой жидкости.

Со сливками или молоком

Для приготовления следует разбавить эспрессо горячей водой в пропорции 1 к 3. Отдельно взбить миксером 50 мл теплого молока (сливок) и ввести пенную жидкость в кофе.

Не следует добавлять кисломолочные продукты (йогурты, кефир).

Добавление маршмеллоу

В сваренный за 25 секунд эспрессо следует долить воду (температура 88-92°С, объем 100-150 мл) и добавить сахар. Сверху нужно выложить кусочки зефира и подать к столу.

С освежающими мятными нотами

Во вкусе мятного американо присутствуют пикантные свежие ноты. Для его получения следует добавить несколько молодых листков мяты в продукт, сваренный по классическому, шведскому или итальянскому рецепту. Подавать можно через 5 минут.

Сладкий и медовый

Следует растопить 20 г меда (гречишного, липового, каштанового) и влить нектар в подогретую чашку, добавить охлажденный до 45-55°С кофе. Для украшения можно использовать сливки или молочную пену. Медовый продукт пчеловодства заменит сахар или карамельный сироп. Он поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие вирусных заболеваний. Дополнительно можно ввести пряности, добавить лимон, корицу.

С горячим шоколадом

Для приготовления следует:

  1. Остудить классический напиток, дополненный по желанию сахаром и пряностями.
  2. Параллельно растопить 3 кубика черного шоколада и ввести немного горячей воды.
  3. Влить шоколадную массу, перемешать и еще раз остудить.
  4. Поместить чашку в холодильник на 15 минут.

Отличие американо от других видов кофе

Напиток раскрывает вкусовые нюансы используемого при варке сырья. Он может иметь шоколадный, карамельный, цветочный или дымный привкус.

Отличие напитка от иных типов кофе:

  1. От эспрессо. Крепкий кофе обладает более горьким вкусом и готовится из сырья среднего помола. На его поверхности всегда есть пенка. Для американо можно брать бобы среднего помола. Присутствие пенки необязательно.
  2. От лунго. Во время варки этого кофе жидкость медленно проходит сквозь слой молотого зерна, что позволяет получить насыщенный вкус. Готовый лунго отличается высокой крепостью, сильным и устойчивым ароматом.
  3. От капучино. При изготовлении капучино используют вспененное молоко, добавляемое в эспрессо. Он обладает низкой крепостью и мягким сливочным вкусом. Если соединить молочную пенку и американо, продукт будет ароматнее и крепче.

Калорийность американо и его влияние на организм

В чашке эспрессо или американо одинаковое количество кофеина. Однако в разбавленном водой напитке его концентрация меньше, что делает вкус более гармоничным. В базовом варианте в 100 мл ароматной жидкости содержатся 9,5 ккал, по 0,6 г белка и жира, 0,7 г углеводов. В ней присутствуют натрий, калий, магний, витамины группы PP, полиненасыщенные жирные кислоты. Добавки повышают калорийность и пищевую ценность напитка.

Американо содержит достаточное количество воды, поэтому не вызывает обезвоживания. Его польза заключается в антиоксидантном и тонизирующем свойствах, легком мочегонном действии. Регулярное употребление (1-2 порции в день без добавок) ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Людям, страдающим гипертонией и заболеваниями сердца, рекомендуется заменить его цикорием.

Как подается американо

Кофе принято пить залпом, поэтому при подаче используют прозрачные бокалы для латте и коктейльные трубочки. Дополняют сервировку сахарницей, конфетницей с маршмеллоу. Низкое качество приготовленного напитка выдают белые пятна на пенке и пустой вкус с выраженным кислым послевкусием. Это свидетельствует о том, что время варки было увеличено.

В дороге и на работе удобно пить кофе из бумажного стакана, через соломинку (так предлагают в сети «Макдональдс»). Он сочетается с ликерами, шоколадными изделиями, сырами, пончиками, несладкой выпечкой. Это тонизирующий напиток, который готовят по-разному. Легкий и деликатный по вкусу, он станет альтернативой латте, капучино, другим видам кофе.

особенности напитка, выбора зерна, обжарка, технология

Автор Дзюбан Юрий На чтение 9 мин. Просмотров 208 Опубликовано

Среди всех вариаций кофе американо пользуется особой популярностью. Классический американо готовится из эспрессо и воды. Но существуют еще и другие рецепты приготовления этого вкусного, ароматного, бодрящего напитка. Предлагаем рассмотреть самые популярные варианты приготовления американо.

Общие характеристики

Американо/Americano – способ приготовления кофе, который заключается в соединении определенного количества горячей воды и эспрессо.

Рассмотрим общие характеристики этого напитка. Для удобства они сведены в таблицу.

Сорта зеренАмерикано, как правило, готовят из смеси нескольких сортов арабики либо 90% арабики и 10% робусты.
Степень обжарки зеренДля americano используют зерна от средней до темной степени обжарки. От степени обжарки зерен зависит и вкус напитка. Чем темнее обжарка, тем больше горечи в кофе и меньше кислинки.
ПомолДля американо используют зерна тонкого либо среднего помола.
Температура водыЗерна средней обжарки обдают водой, нагретой до 91-93°С. Тогда как зерна темной обжарки заливают водой от 88 до 91°С.
Температура воды, которой разбавляют готовый эспрессо.90-92°С.
Температура готового americanoНа выходе из кофемашины – 88(+/-2)°С.

В чашке – 75-85°С. Все зависит от количества горячей воды, которую используют для разбавления эспрессо.

Содержание кофеина/крепость50-68 мг на порцию
Объем американоОт 150 мл
Рекомендует норма порций в день1-3
Максимальная норма порций в день7
Калорийность9 кКал на 100 мл, приблизительно 13,5 кКал на стандартную порцию

Выбор сорта кофе для американо

Некоторые сорта кофе в процессе приготовления дают легкую кислинку готовому напитку. А у americano же эта кислинка чувствуется особо ярко.

Тем, кто любит такое послевкусие в кофе, опытные баристы рекомендуют варить напиток, используя смесь нескольких сортов арабики. В таком случае предпочтительная обжарка зерен – Полная Городская.

При желании получить в послевкусии напитка благородную горечь, лучше отдавать предпочтение смеси из 90% арабики и 10% робусты. Этим же удается добиться и более высокой крепости кофе: в робусте больше кофеина, нежели в арабике.

Тут же стоит отметить и то, что americano из смеси робусы и арабики имеет более плотную и устойчивую пенку, чем у напитка, приготовленного только из зерен арабики.

Вместе с тем смесь, где процент робусты превышает отметку в 10%, имеет менее насыщенный аромат и характеризуется ярко выраженной горчинкой. Такой напиток лучше всего пить с добавлением молока.

Использование кенийской арабики в процессе приготовления кофе придаст напитку оттенок перечной остроты. Индийская же арабика имеет шоколадный привкус с легкой кислинкой. Если смешать эти сорта арабики и приготовить из них американо, разведя его водой в пропорции 1:3, то напиток получится насыщенным и густым по вкусу.

Любители теплых, шоколадных оттенков кофе по достоинству оценят зерна Венской обжарки. Если же говорить о темной обжарке – Французская, Итальянская, то готовый напиток будет иметь более горьковатый привкус.

Зерна сильной обжарки лучше брать в том случае, если эспрессо разводится водой в пропорции не более, чем 1:2 – 1 часть эспрессо и 2 части воды. Менее концентрированный кофе имеет неприятное горьковатое послевкусие, которое приходится маскировать, используя сахар, молоко и прочие добавки.

Помол зерен

Американо рекомендуется готовить из зерен помола тонкий эспрессо. Реже напиток готовят из зерен среднего помола.

Чем крупнее помол зерен, тем менее насыщенным по вкусу получается эспрессо. А учитывая, что такой способ приготовления americano требует разведения эспрессо водой, то в конечном счете получится невыразительный по вкусу кофейный напиток.

Кофеварка для американо

Для приготовления americano нужна кофеварка-эспрессо, обеспечивающая давление в эспрессо-камере не менее 9 бар. По возможности, кофемашина должна быть оснащена отдельным краником для горячей воды.

Технология приготовления американо: классический рецепт

Любители классического americano могут с легкостью приготовить его в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт.

Из чего готовим:

  • кофе молотый – 10 грамм;
  • 30 мл воды для приготовления эспрессо;
  • 120-150 мл воды для разведения эспрессо;
  • сахар, добавки – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Включаем кофеварку и дожидаемся, пока появится сигнал о готовности машины.
  2. Если в кофеварке есть функция кофемолки, то кладем в нее 1 ст. л. кофейных зерен.
  3. Используя рожковую кофеварку, отмеряем 10 грамм молотых зерен – в 1 ч. л. примерно 3 грамма. Используя темпер, плотно утрамбовываем свежемолотые бобы в рожке.
  4. Устанавливаем рожок в кофемашину.
  5. Подогреваем воду любым удобным способом.
  6. Устанавливаем чашечку для эспрессо в лоток для сбора капель. Время приготовления – 25-30 секунд.
  7. Во вторую чашку набираем горячую воду.
  8. Смешиваем все ингредиенты. По желанию добавляем сахар, молоко, сливки и пр.

Характер и объём пенной шапочки зависит от техники смешивания эспрессо и воды.

Некоторые виды americano подразумевают смешивание эспрессо не с водой, а с фильтр-кофе. Вкус готового напитка получается более насыщенным.

Добавки к американо

Вкус готового americano зависит не только от помола и сортов зерен, но и от добавок, вводимых в готовый напиток. Классический рецепт приготовления американо подразумевает использование только воды и зерен кофе.

Многие кофеманы предпочитают вносить в него нотки разнообразия. Для этого используют:

  • сливки, молоко ― придают напитку нежный сливочный привкус, приглушая резкий кофейный аромат;
  • ликеры ― мятный, травяной, фруктовый и прочее ликеры сделают вкус кофе более освежающим и сладким;
  • пряности – корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и пр.

Добавки способны изменить и насытить вкус готового американо. Но стоит понимать, что ликеры, сливки повышают калорийность готового напитка.

Также стоит отметить и то, что вкус американо зависит не только от используемых ингредиентов, но и от того, в какой последовательности они смешиваются.

Тонкости приготовления американо

Если есть желание приготовить двойную, тройную порцию americano, то увеличивайте объем используемых ингредиентов.

Время приготовления эспрессо при этом не меняется – все те же 25-30 секунд. Передержанный эспрессо получается очень горьким. Кофеин попадает в чашку в первые 25-30 секунд экстрагирования измельченных зерен.

После из них начинают выделяться смолы и прочие вещества, обладающие неприятным запахом и вкусовыми качествами.

Выделяют такие фазы экстрагирования кофе:

  1. Первые 8-9 секунд в чашку попадают вещества, которые создают ту самую кислинку в послевкусии напитка.
  2. 10-18 секунда процесса приготовления кофе характеризуется насыщением напитка сладкими, шоколадными оттенками.
  3. 19-30 секунда приготовления кофе вносит в напиток горечь.

Руководствуясь этими знаниями, кофеман может самостоятельно корректировать вкус готового американо.

Модификация

Рецепты приготовления американо разнообразны. Все варианты americano готовят по классическому способу – из кофе и горячей воды. Но существуют модификации данного способа приготовления кофе.

Рецепт американо по-итальянски

Для итальянского americano нам потребуется вода и кофе, как и в классическом рецепте. А вот способ приготовления будет уже немного видоизменённый:

  1. Включаем кофемашину.
  2. Варим традиционный эспрессо.
  3. Кофейная чашка заполняется сперва эспрессо и только потом вливается горячая вода. Последнюю следует вливать очень осторожно, чтобы не повредить образовавшуюся пенную шапочку.

Как правило, эспрессо разводится водой в равных пропорциях. Но по сути, строгих ограничений нет. Тут уже стоит ориентироваться на свой вкус.

Американо: домашний рецепт

Чтобы приготовить americano по-домашнему, возьмем:

  • свежемолотые зерна кофе – 8 грамм;
  • горячую воду – 125 мл;
  • сливки, молоко – 1 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь готовим эспрессо.
  2. Как только объем кофе достигнет отметки в 30 мл, достаем чашку из кофемашины и добавляем туда 125 мл горячей воды, сливки.

Европейский рецепт

Аmericano по-европейски готовится следующим образом:

  1. Берем 120 мл воды и 16 грамм свежемолотыз бобов.
  2. Варим двойной эспрессо, используя ½ часть воды.
  3. Оставшиеся 60 мл воды подогреваем до температуры 90-92°С и разбавляем ею эспрессо.

Американо по-шведски

Этот вариант приготовления кофе отличается тем, что в первую очередь в чашу наливают горячую воду и только после – эспрессо. Соотношение кофе к воде – 1:1.

Американо в турке

При желании такой напиток возможно приготовить и в турке. Рецепт выглядит следующим образом:

  • свежемолотые зерна – 1 чайная ложка с небольшой горкой;
  • очищенная холодная вода – 100 мл;
  • сахар – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Насыпаем свежемолотые зерна в турку и прогреваем его на среднем огне на протяжении 45-60 секунд.
  2. По желанию добавляем к зернам кофе сахар.
  3. Вливаем холодную воду, прикручиваем огонь на самый минимум и ждем, когда напиток начнет вскипать.
  4. Сразу после появления пузырьков, снимаем турку с огня и даем пенке полностью осесть. Повторяем процедуру еще 2 раза.
  5. После третьего кипячения даем напитку настояться в течение 5 минут и переливаем в чашку.

Как правильно подавать и пить американо

Американо не пьют залпом, как в случае с эспрессо. Поэтому целесообразно подавать его в более объемной таре. К примеру, отлично подойдет бокал для латте. Отличным дополнением к americano станет соломинка и сахарница, либо пара стиков фасованного сахара.

Офисный вариант американо – кофе в бумажных стаканчиках с соломинкой. Это удобно и практично.

В качестве дополнения можно взять:

  • шоколад;
  • фрукты;
  • сыр;
  • десерты;
  • выпечку – не только сладкую, но и соленую;
  • пончики – классика жанра.

Преимущества и недостатки напитка

Главный плюс americano – минимальная калорийность при значительно большом объеме готового напитка. Это великолепная альтернатива для любителей высококалорийных каппучино и латте.

Кофеина в таком кофе столько же, сколько и в эспрессо, но вот концентрация его не такая большая. Если для любители напитка бодрости могут выпить 3-5 порций эспрессо за день, то даже пары порций americano по объему уже достаточно для насыщения.

Известно, что кофе обезвоживает организм, создавая ложное чувство утоления жажды. Американо же содержит достаточное количество воды, чтобы на самом деле пополнить ее запасы в организме человека.

На фоне мнимого насыщения жидкостью, такой напиток бодрости не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот тем, для кого обезвоживание опасно для здоровья, americano станет отличной и более безопасной альтернативой чистого эспрессо.

Чем отличаются эспрессо и американо

Эспрессо и американо имеют следующие отличия:

  1. Объем. Эспрессо подается в маленьких чашках – от 25 до 50 мл, а americano – от 150 мл.
  2. Вкус. У эспрессо вкус более горьковатый, ореховый, а у американо он менее горький и насыщенный.
  3. Американо возможно приготовить методом непрекращающегося пролива, а эспрессо – только прогонкой водяного пара.
  4. Для americano можно брать зерна среднего помола, а эспрессо готовят только из зерен тонкого помола.
  5. Эспрессо всегда с пенкой, а американо может быть и вовсе без пенки.

Итог

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы сказать следующее: если вы любите более легкий и не очень насыщенный по вкусу кофе, то американо станет для вас отличной альтернативой латте, каппучино.

При желании его возможно приготовить в домашних условиях, и для этого вовсе не нужна кофеварка. Существует несколько рецептов, как приготовить americano, поэтому любой кофеман обязательно подберет что-то и для себя.

Вкусно приготовленный кофе подарит вам хорошее настроение и придаст энергии!

Что такое американо и как его готовить в домашних условиях

Кофе американо был придуман в Италии в середине XX века. С тех пор этот рецепт, подразумевающий разбавление эспрессо из кофеварки кипятком, стал очень популярен.

История появления напитка и его особенности

Итальянский espresso не понравился американским военным времен Второй мировой войны: они не привыкли к маленьким концентрированным порциям и просили в кофейнях большую чашку менее насыщенного кофе. Бармены разбавляли любимый эспрессо кипятком, предлагая его посетителям-иностранцам. Итальянцы пренебрежительно говорили о таком «испорченном» напитке – «americano». Название закрепилось и вошло в меню баров и кофеен.

Состав кофе американо включает эспрессо (30 мл) и горячую воду (от 30 до 200 мл). По желанию можно добавить молоко и сахар. Простой в приготовлении напиток большого объема понравится тем, кому итальянский вариант кажется чересчур крепким. За счет добавления кипятка вкус становится водянистым, неплотным. Количество кофеина в порции относительно невелико (50-65 мг), и по этому рецепту допустимо готовить кофе даже вечером.

Калорийность кофе американо без добавок всего 2-2,5 ккал на порцию. Слегка подслащенный вариант несет 20 ккал. А если его готовят с добавлением молока и двумя ложками сахара, то калорийность увеличивается до 50 ккал.

Отличие от фильтр-кофе

Помимо американо, есть еще кофе по-американски, или фильтр-кофе. Этот вариант готовят в капельной кофеварке. Объем порции получается 200-300 мл, а содержание кофеина достаточно высокое, потому что кофейный порошок нагревается дольше и отдает его полностью. Несмотря на похожие названия, напитки сильно различаются. Фильтр-кофе обладает более выраженной горечью.

Выбор зерен

Не любое кофейное зерно годится. Вкус разбавленного кофе более мягкий, но в нем проступают нотки, которые были незаметны в концентрированном виде. Все слабые стороны – излишняя горечь или кислотность – будут чувствоваться более явно.

Американо лучше готовить из мытой арабики с мягким вкусом и средней кислотностью. В смесь можно включить кенийскую и индийскую арабику. Эти зерна дают напитку насыщенность, густоту, которые не утратятся даже при добавлении воды. Робуста в американо проявляет слабые стороны: появляется горечь. Допустимо добавление 10 % зерен робусты, которая образует более плотную пенку.

Обжарка предпочтительнее средняя (венская или полная городская). Темная обжарка (французская или итальянская) обладает более выраженной горчинкой, которая при разбавлении кипятком будет слишком сильной. Сбалансировать вкус в этом случае поможет молоко или сахар.


Готовят американо с использованием помола «тонкий эспрессо». С порошком крупного помола кофе получится совсем водянистым. Мелкие частицы сделают напиток горьким.

Приготовление

Необязательно иметь кофемашину с функцией приготовления американо. Если устройство позволяет сделать вкусный эспрессо, то и менее крепкий напиток на его основе получится.

Рожковые кофеварки давно обосновались на кухнях кофеманов. Такой прибор вполне годится, чтобы приготовить кофе американо в домашних условиях. Самая важная характеристика – давление не менее 9 бар. Температура воды в кофемашине – 86-92 °C.

Такой нагрев в комплексе с давлением позволяют максимально извлекать ароматические вещества из зерен, а горечь и значительная часть кофеина остаются в порошке. Хорошо, если предусмотрен специальный кран для горячей воды. Если его нет, вполне можно использовать электрический чайник.


Некрепкий кофе из турки, френч-пресса или фильтра – это не американо! При этих способах приготовления количество кофеина выше.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

Приготовить эспрессо в кофемашине (время экстракции 25-30 секунд). Разбавить горячей водой в нужной пропорции. При желании добавить сахар и молоко. И кофе, и кипяток нужно наливать в толстостенные подогретые чашки, чтобы напиток дольше оставался горячим.

Рецепт кофе американо дополняют многими добавками: его готовят с молоком, сливками, коньяком, корицей, льдом, шоколадом или маршмэллоу. Распространен рецепт молочного американо.

С молоком

Любители мягкого вкуса могут сделать американо с молоком. После приготовления напитка по стандартному рецепту в него добавляют простое подогретое молоко (20-40 мл). Чтобы получить пенку, как в капучино, нежирные сливки предварительно взбивают капучинатором. Но пенка осядет быстро, потому что плотность американо низкая. Сливки частично нейтрализуют тонизирующее действие кофеина.

Если хочется выпить большую чашку достаточно крепкого американо, нужно готовить 2 порции эспрессо, каждый раз используя свежий кофейный порошок. В кофейнях это называется «двойной американо». Увеличивать время экстракции нельзя: после 40 секунд нагревания появится запах горелых зерен и кофе будет горьким.

Способы смешивания

Смешивать эспрессо и горячую воду можно по-разному, причем способ смешивания влияет на вкус готового напитка:

  • Итальянский. В 1 часть кофе вливают 1-3 части воды. Пенка при этом полностью исчезает.
  • Шведский (скандинавский). Сначала в чашку наливают воду, а уже потом ставят ее в лоток и готовят эспрессо. Пенка сохраняется, и вкус получается более приятный.
  • Европейский. Гостям подают большие чашки с насыщенным кофе и отдельно воду, чтобы каждый сам разбавил напиток в нужной пропорции.

Гармоничность вкуса и подача

Во время приготовления кофе в кофемашине из порошка сначала извлекаются компоненты, несущие кислинку, затем сладкие, шоколадные ноты, а в последнюю очередь экстрагируется кофеин и сопутствующая горчинка.

На вкус напитка из несбалансированной смеси можно повлиять, если готовить его не из всего кофе, произведенного кофемашиной. Кислотность можно уменьшить, если подставить чашку на 2-3 секунды позже. Менее горьким американо получится, если готовить эспрессо на 4-5 секунд меньше.

Большую порцию американо не пьют залпом, поэтому к ней подают что-то еще. Это может быть сыр, шоколад, выпечка, печенье. Классическое дополнение – пончики, посыпанные сахарной пудрой.

история появления, особенности и рецепты

Кофе американо пользуется большой популярностью среди посетителей кофеен, как на просторах России, так и в других странах. Между тем бариста не однозначно относятся ко вкусу американо, так как сам по себе эспрессо не предназначен для разбавления водой.

Приготовлению американо в островках кофе с собой посвящена отдельная статья.

Исторические корни напитка

Свое происхождение американо ведет со времен Второй мировой войны. Родиной данного напитка является Италия, к его созданию причастны американские солдаты. Оказавшись на территории Италии, они познакомились с эспрессо – кофе совершенно отличным по своему вкусу от хорошо известных им фильтр-кофе. Эспрессо отличался излишне насыщенным терпким вкусом, что не понравилось американцам. Делая заказ на приготовление кофе, они просили приготовить им напиток более привычный по вкусу. Стремясь удовлетворить новых клиентов, которых в Италии на тот момент оказалось достаточно много, итальянцы начали добавлять в эспрессо кипяченую воду.

После окончания войны американцы вернулись домой и забыли про все трудности и, конечно, про кофе, который им делали в Италии. Итальянцы же взяли новый вариант приготовления кофе на заметку. Он вошел в меню во многих заведениях. Более того, для того, чтобы было удобно его подавать, были придуманы даже специальные чашки объемом от 130 до 250 мл. Даже само название «американо» было придумано итальянцами в честь американских солдат. Интересным же является тот факт, что сама Америка познакомилась с американо только в 90-х годах ХХ века, года данный напиток был включен в меню Starbuks – сеть кофеен.

Что отличает американо от других видов кофейного напитка?

Американо, эспрессо, фильтр-кофе и капучино – это совершенно различные виды кофе, а потому и обладают они совершенно разными вкусовыми качествами. Различаются они и способом приготовления.

Американо представляет собой эспрессо, в который добавляется горячая вода. Количество последней может быть различным, в зависимости от предпочтений. Классическим считается вариант, когда пропорция выглядит следующим образом: одна часть эспрессо и столько же воды. Между тем достаточно распространенными являются пропорции, когда воды добавляется в два, а то и четыре раза больше по отношению к эспрессо. От объема добавленной воды зависит концентрация напитка, плотность его тела и насыщенность самого напитка.

Эспрессо делают в кофемашинах, где под высоким давлением горячая вода пропускается через спрессованную таблетку. Благодаря этому кофе получается плотным, с насыщенным терпким вкусом и плотной пенкой.

Фильтр-кофе делается иначе: вода проходит как сквозь слой измельченного кофе, так и сквозь фильтр. В результате чего кофе получается легким. И имеется богатый букет ароматов.

Кардинально иным вариантом является капучино. Капучино делается путем объединения эспрессо со взбитым до получения плотной пены молоком. Этот кофейный напиток обладает сливочным, слегка сладковатым вкусом. Даже при добавлении в американо простого молока вкус получается совершенно другим.

Вариации приготовления кофе американо

Несмотря на неоднозначное отношение кофейной индустрии к данному напитку, он имеет достаточно много поклонников. Сегодня существует целый рад вариантов приготовления американо.

Неизменная классика

Для приготовления классического американо потребуется около 9 г молотого кофе. Сама же процедура приготовления выглядит следующим образом.

  1. Воду следует вскипятить и дать ей остыть в течение 5 минут.

2. Приготовить эспрессо.

3. Соединить готовый кофе и воду в предпочтительной пропорции.

При первом приготовлении американо лучше использовать пропорцию 1:2. Если кофе окажется чересчур крепким, воду всегда можно добавить.

Американо с добавлением молока

Это достаточно простой вариант приготовления американо. Рецепт практически аналогичен классическому варианту, только вместо одной из частей воды добавляется молоко (допустимо использование холодного молока). Например, при создании пропорции 1:4 берется 1 часть кофе, 3 части воды и 1 часть молока. Создавать соотношение добавляемого молока можно исходя из собственных вкусовых предпочтений, делая напиток или более молочным, или более крепким и кофейным.

Американо холодный

Это альтернативная вариация классического рецепта, позволяющая пить кофе даже в жаркую погоду. Существует два способа изготовления такого кофе.

  • В первом случае, к уже приготовленному классическому американо добавляется определенный объем холодной воды. В результате происходит увеличение общего объема напитка, а количество кофеина становится меньшим. При необходимости получения таких же вкусовых качеств, как и в классическом варианте, используется больше зерна.
  • В готовый американо добавляется несколько кубиков льда. Благодаря этому кофе приобретает особенное послевкусие.

Long Black

Эта еще одна вариация приготовления американо. В отличие от базового варианта здесь применяется несколько иная пропорция: берется не одна, а две части эспрессо, к которым добавляется вода.

Red Eye

В основе этой вариации лежит объединение фильтр-кофе (его требуется около 120 мл) и эспрессо.

Blak Eye

Эта вариация весьма схожа с предыдущей. В ее основе также лежат две разновидности кофейных напитков: эспрессо и фильтр кофе. Однако, в отличие от Red eye, к ним добавляется молоко. Соотношение выглядит следующим образом: 1 часть эспрессо, 1 часть фильтр-кофе и 1 часть молока.

Кроме того, существуют множество вариаций американо, предлагающих богатое разнообразие вкусов:

  • Американо с добавлением специй (корицы, кардамона, ванили, мускатного ореха, гвоздики, черного или душистого перца). Стоит отметить, что допускается добавление как одного вида специй, так и смеси.
  • Американо с цитрусовыми. Добавленная в американо долька апельсина или лимона насытит его новыми вкусовыми оттенками.
  • Американо с добавлением молочных продуктов. О том, что один из достаточно распространенных рецептов предполагает добавление молока, мы уже говорили. Между тем допускается добавление и иных молочных продуктов: мороженного, различных видов растительного молока (миндального, рисового, соевого и т.д.), сгущенки.
  • Американо с алкоголем. Существуют рецепты, согласно которым в классический американо добавляются алкоголесодержащие напитки. Это могут быть разнообразные ликеры (яичные, сливочно-шоколадные или фруктово-ягодные), а также крепкий алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром, разнообразные бальзамы и настойки).
  • Американо с сиропом. Придать кофе особый вкус помогут кофейный, карамельный, сливочный, ореховый и т.п. сиропы.

Благодаря разнообразию рецептур, кофе американо пользуется большой популярностью.

Консультирование по открытию “Кофе с собой”.

5 способов сделать это (+ почему это круто) Обновление 2020

Что общего у латте, капучино, макиато и кофе американо?

Все они начинают с хорошей порции (или двух!) Эспрессо.

Все шоты настоящего эспрессо имеют эти общие черты.

  • Температура воды 200ºF
  • Давление 9 бар во время экстракции
  • Время экстракции 25-30 секунд

В результате получается жирная, насыщенная, насыщенная порция очень концентрированного кофе с достаточным вкусом, чтобы прорезать 12 унций цельного молока и ароматизированного сиропа.

Но что, если вы хотите напиток со всем вкусом и смелостью эспрессо без всего сахара и жира латте?

Попробуйте кофе американо.

Анатомия кофе американо

Прежде чем мы забегаем вперед, что, черт возьми, такое американо?

Americano обычно готовят из 1 части эспрессо на 2 части воды. Хотя это стандартная формула, у американо есть удивительное количество вариаций. Вы можете выбрать одну или две стопки эспрессо, добавить ароматные сиропы или, если вы чувствуете себя храбрым, долить остальную часть чашки черным кофе.

Капельный кофе против Американо

Хотя и ваш традиционный капельный кофе, и кофе эспрессо извлекаются из кофейной гущи горячей водой, на этом сходство во вкусе между ними заканчивается.

Шот эспрессо гораздо более концентрированный, чем его традиционный аналог капельного кофе. Несмотря на то, что эспрессо имеет более короткое время экстракции, чем капельный кофе - всего 25-30 секунд, сжатый пар, подаваемый на молотый, извлекает больше аромата за меньшее время, что дает более сладкую и менее горькую чашку.

Капельный кофе

Независимо от того, варите ли вы капельный кофе с помощью традиционной кофеварки или более изысканной кофеварки для измельчения и заваривания, капельный кофе зависит от нескольких элементов для создания идеальной чашки:

  • Вода, которая находится между 195-205 ° F
  • Обычно молотый кофе от среднего до средне-мелкого
  • Время

Если все эти переменные оптимизировать, вы должны получить довольно сбалансированную чашку.

Другими словами, полученный кофе будет ароматным, но не слишком горьким.

И, если вы не пользуетесь кофеваркой, для этого нужно лишь отмерить кофейную гущу, наполнить резервуар для воды и нажать кнопку.

(Или вы можете просто попробовать растворимый продукт, если у вас мало времени.)

Кофе американо

Американо - с рюмкой эспрессо в его основе - полагается на сжатый пар для извлечения аромата из кофе мелкого помола. фасоль.

Связано: Лучшие зерна эспрессо (и как сэкономить при их покупке)

В то время как большинство капельного кофе полностью извлекается за несколько минут, эспрессо занимает всего 25-30 секунд из-за повышенного давления.Взгляните на следующую таблицу, и вы поймете, почему это может быть важно.

Скорость экстракции зависит от экстрагируемого соединения.

Первое, что выводится быстро, - это кофеин. Затем извлекаются ароматные и ароматические масла. Наконец, горячая вода расщепляет волокна кофейных зерен и извлекает горькие органические кислоты.

Эспрессо имеет такое короткое время экстракции (даже с учетом повышенного давления), чтобы предотвратить чрезмерное извлечение этих органических кислот.

(Конечно, вам нужно или органических кислот, иначе кофе будет легким и жидким.)

Идеальный шот эспрессо. (Источник)

Как выглядит хорошо приготовленный шот эспрессо?

В основе каждого великого американо лежит одна или две рюмки эспрессо. Идеальный шот эспрессо состоит из 3 отдельных слоев.

  1. The Crema
  2. The Body
  3. The Heart

Каждый слой имеет свой вкус и вносит сладость, консистенцию и горькие нотки в общий вкусовой профиль эспрессо.

Crema

Самый верхний слой хорошего эспрессо - это пенка. Этот пенистый, золотисто-коричневый эмульгированный слой состоит из сахаров, белков и жиров, извлеченных из бобов. В результате здесь остаются самые сладкие и ароматные ноты эспрессо.

Именно этот слой определяет шот эспрессо.

Однако вся эта ароматическая сладость может быть испорчена, если чрезмерно экстрагировать эспрессо. Чтобы предотвратить это, не забудьте остановить процесс экстракции, как только увидите, что на поверхности кремовой пены начинает образовываться белое кольцо.

Тело

В центре рюмки эспрессо находится тело. Этот слой должен быть карамельно-коричневого цвета и немного менее сладким.

Сердце

И последнее, но не менее важное: нижний слой чашки эспрессо называется сердцем. Этот слой должен быть темно-коричневого цвета и содержать все горькие компоненты кофейных зерен эспрессо. Горечь сердца является прекрасным контрапунктом сладкой ароматной пенки.

Совет для профессионалов: После того, как вы сделали выстрел, не позволяйте ему оставаться более чем на несколько секунд.Если позволить эспрессо лежать слишком долго, два других слоя постепенно станут темнее, что придаст эспрессо очень горький и жженый вкус.

Как приготовить идеальный кофе американо

После приготовления рюмки эспрессо вы можете приготовить американо одним из двух способов.

  1. традиционный американо , где вы наливаете горячую воду на порции эспрессо, или
  2. Длинный черный , где вы наливаете порцию эспрессо на подогретую чашку воды.

В традиционном американо горячая вода выливается на порцию эспрессо в течение 3 секунд после отжима.

Длинный черный - австралийская интерпретация итальянского американо. В чашку наливают горячую воду, которую затем доливают эспрессо.

Почему изменение?

Поскольку дробь выливается на воду, нежная пенка остается нетронутой. Таким образом, вы ощутите полный, неразбавленный аромат эспрессо.

Кофе Американо обычно готовят из 1 части эспрессо на 2 части воды. Если это соотношение вам не подходит, вы можете разбавить его более или менее по своему усмотрению.

3 Другие способы приготовления кофе американо

Хотя классический американо готовится из настоящего эспрессо, вы все равно можете получить очень хорошее приближение, даже если у вас нет эспрессо-машины.

Nespresso Machines

Капсульные кофемашины, как и линейки Nespresso, используют небольшие порции молотого кофе для приготовления очень концентрированной дозы кофе, которая является отличным заменителем настоящего эспрессо.

Обычно они могут достичь давления почти 15 бар, но это давление часто непостоянно и колеблется в течение всего процесса пивоварения.

По этой причине кофемашины Nespresso не производят настоящего эспрессо , но не думают, что они перерабатывают только мусор низкого качества. Иначе; многие изысканные европейские отели и рестораны используют кофемашины Nespresso как удобную альтернативу традиционным кофемашинам эспрессо.

Горшки для мока

Кастрюля для мока, изобретенная Луиджи ди Понти в 1933 году, работает как скороварка.Кипящая вода из нижней камеры создает пар под давлением, который затем проходит через кофейную гущу, находящуюся в корзине фильтра вверху.

В результате получается густой суперконцентрированный кофе, очень похожий на настоящий эспрессо. Он не соответствует требованиям 9 бар, но сжатый пар в некоторой степени воспроизводит процесс эспрессо.

AeroPress

AeroPress также можно использовать для приготовления кофейного концентрата, который приближается к порции эспрессо.Опять же, проблема заключается в давлении, поскольку полученный кофе не будет иметь должной пены, а вкусу будет не хватать богатства, присущего настоящему шоту эспрессо.

Тем не менее, AeroPress - отличная альтернатива горшку для мока и кофемашине Nespresso.

Americano Variations

T Хотя классический Americano кажется простым, вы можете попробовать несколько вариантов:

  • Для Americano со льдом просто замените горячую воду ледяной водой.
  • Для большего американо попробуйте Lungo .Просто знайте, что это даст немного более горькую чашку.
  • Для кофе crema позволяет эспрессо настаиваться дольше, чем лунго.
  • Для эффекта «красных глаз» Завершите свой шот эспрессо черным кофе.

А теперь вперед и наслаждайтесь кофе Американо!

.

Как сделать американо | Советы бариста

Американский путь

Заправка всей армии

Знаменитый напиток, который помогал солдатам Соединенных Штатов работать на протяжении всей оккупации Италии во время Второй мировой войны, Американо иногда также называют длинным черным.

Распространено мнение, что эти американские военнослужащие не любили эспрессо, предпочитаемый итальянскими коренными жителями, и вместо этого решили разбавить эспрессо горячей водой, чтобы воспроизвести тот кофе, который они использовали дома.

Именно из-за популярности американо почти все современные кофемашины теперь имеют дозатор горячей воды для добавления воды до или после эспрессо.

Один из самых простых так называемых фирменных кофейных напитков, Американо - один из основных продуктов в меню во всем мире и, возможно, самый популярный кофейный напиток без молока на планете.

Настоящий способ подать американо - это налить двойной эспрессо в горячую воду, а не один, который предпочитают многие пьющие по всему миру.

Выливая эспрессо поверх горячей воды, вы сохраняете пенку для более пенного, почти как Гиннеса напитка с большим ароматом, поскольку горячая вода не может опалить свежезаваренный эспрессо.

.

Как приготовить американо - вкус ремесленника

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели

  • Хлеб
    • Руководства по хлебу
    • Хлеб на закваске
    • Хлеб
    • Хлеб
    • Быстрый хлеб
    • Тесто для пиццы
  • Колбасы
    • Руководства по колбасам
    • Копченая колбаса и мясо
    • Вяленые колбасы и мясо
    • Свежие колбасы
    • Вареные колбасы
    • Вареные колбасы Видео
  • Напитки
    • Руководства
    • Рецепты пива
  • Сыр
    • Базовый сыр
    • Продвинутый сыр
  • Кондитерские изделия
    • Конфеты
    • 000
    • 000 Конфеты
    • Конфеты
    • Консервы
      • Маринованные овощи
      • Маринованные овощи
    • Поиск
    .

    Краткая история кофейного напитка «Американо»

    Вы когда-нибудь путешествовали, особенно в Италии, и видели «кофе американо», указанное в качестве опции в местной кофейне? Хотя это буквально переводится как «американский кофе», для итальянцев это не просто хитрый способ взимать с американских туристов больше за необычный кофе Folgers. Происходя из Европы, «разбавленный» Американо имеет богатую историю.

    Во время Второй мировой войны войска по всей Европе нормировали все свои любимые блюда и напитки.К счастью для войск в Италии, итальянцы любят кофе так же сильно, как вино. Однако у американцев была проблема с итальянским кофе: он был очень темным и очень насыщенным.

    Каждый американо начинается с порции качественного эспрессо. Фото любезно предоставлено компанией Black Rifle Coffee.

    американцев привыкли варить кофе капельным способом и добавлять молоко для облегчения вкуса. Помимо эспрессо итальянцы также пили капучино. Хотя по силе и вкусу он был ближе к тому, к чему привыкли американцы, он был намного меньше по размеру.Капучино - это порция эспрессо с пенистым молоком на 5 унций по сравнению с чашкой обычного капельного кофе на 16 унций.

    Для размещения американских солдат в кофейнях начали подавать порции эспрессо в полноразмерных кофейных чашках, а остальные наполнять горячей водой. Затем можно было добавить сахар и молоко по вкусу. Слухи об этом напитке быстро распространились, и его окрестили «Американо». Известно, что итальянцы называют эту смесь своего любимого эспрессо «грязной водой».

    Основное различие между капельным кофе и американо - это способ приготовления эспрессо.При правильном приготовлении эспрессо имеет сверху кремообразный слой, который называется «пенка». Это признак действительно отличного напитка, который не образуется при капельном заваривании. Тот же слой можно найти на американо, и знаток американо знает, что нужно искать эту мелкую деталь.

    Разрушенный американо. Фото любезно предоставлено компанией Black Rifle Coffee.

    Сделать американо довольно просто:

    Сначала приготовьте эспрессо. Вы можете использовать специальную кофемашину для эспрессо, которую вы обычно видите в крупных кофейнях, или можете использовать AeroPress и микрофильтр.Если вы используете последнее, измельчите кофейные зерна и протолкните воду через помол и фильтр, чтобы получить темный, крепкий шот эспрессо (или два).

    Затем добавьте горячую воду - но она не так проста, как кажется.

    Вопрос: вы добавляете горячую воду в эспрессо, как пили американские войска в Италии во время Второй мировой войны, или вы добавляете эспрессо в горячую воду? Смотря как. В любом случае он будет одинаковым на вкус, но если вы хотите сохранить пенку, которая придаст ему более аутентичный эстетический вид, добавьте эспрессо в воду.Большинство людей предпочитают добавлять две порции эспрессо на чашку горячей воды.

    Эта техника придаст вам более ореховый и землистый вкус, чем цветочные и нежные оттенки капельного кофе. В стандартном американо содержится примерно 80 миллиграммов кофеина по сравнению с 120 миллиграммами на чашку капельного кофе на 12 унций.

    .

    Что такое кофе американо? - Объяснение всех видов кофе!

    Классификация длинных черных иногда бывает немного расплывчатой. Лонг относится к увеличенному объему напитка за счет добавления воды.

    Если вы заказываете длинный черный кофе, вам могут подать горячую воду с 30 мл эспрессо сверху.

    Вам также могут подать двойной порции эспрессо с добавлением горячей воды . Двойную порцию эспрессо иногда называют Doppio.Это то, что мы обычно называем длинным черным кофе, но на самом деле это бывает по-разному. Добавление кофе эспрессо в воду предотвращает рассеяние пенки.

    Вам ТАКЖЕ могут подать американо, независимо от порядка добавления.

    Обычно это зависит от географического региона ИЛИ только размера используемой кружки или стакана. Вы всегда можете попросить двойную дозу, если хотите убедиться, что получаете достаточно сладкого, сладкого кофеина.

    .

    Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту