Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как подавать кофе и чай в офисе


Как подавать кофе и чай в офисе. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Если вы работаете секретарем или помощником руководителя, то в ваши обязанности наверняка входит подача чая и кофе на переговорах и совещаниях.

Если вы работаете секретарем или помощником руководителя, то в ваши обязанности наверняка входит подача чая и кофе на переговорах и совещаниях.  

Эта на первый взгляд простая процедура имеет некоторые тонкости, поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно подавать кофе и как подавать чай в офисе.  

Если в вашем офисе есть должность кофе-леди, то подавать кофе будет она, во всех остальных случаях это будет делать секретарь. На курсах секретарей, как правило, всегда обучают тому, как подавать кофе. Возможно, вам повезет, и вас обучат подаче кофе и чая согласно рекомендациям департамента протокола МИД.

Однако несмотря на эти рекомендации, в офисах часто присутствует свой корпоративный этикет подачи кофе, который может несколько отличаться от общепринятого.   Если только речь не идет о грубых нарушениях этикета, я рекомендую придерживаться того, что принято в вашем офисе и того, как просит это делать ваш начальник, к примеру.   Не рекомендуется с пеной у рта доказывать кто прав, а кто виноват. Наука о том, как подавать чай в офисе, так же, как и весь этикет в целом – не военный устав, а более или менее гибкое понятие.  

Для подачи чая и кофе вам понадобится красивая, удобная посуда. Если такая посуда в офисе есть – отлично. Если нет, то закажите ее офис-менеджеру или, если функции офис-менеджера совмещаете вы – купите ее сами. Предполагается, что у вас будет несколько крепких больших подносов для того, чтобы подавать кофе на переговорах с большим количеством участников, а также несколько небольших подносов.  

Необходимо иметь   набор красивых кофейных чашек и чайных чашек с блюдцами, несколько вазочек для печенья, несколько сахарниц, не менее 12 высоких прямых и одинаковых стаканов для воды, набор чайных ложек, несколько вазочек для конфет и фруктов, щипчики для сахара для каждой сахарницы, специальные вилки с двумя зубчиками для тарелочек с лимоном, салфетки. В компании существует своя политика того, какой кофе подавать на переговорах: заварной или растворимый. И тот и другой кофе необходимо приготовить еще до вашего похода в переговорную.  

Когда секретарю подавать чай в офисе?  

Это также может зависеть от того, что принято в компании. По официальному протоколу принято готовить чай и кофе за пределами переговорной, а затем принести в переговорную и спрашивать каждого гостя, что он предпочитает: чай или кофе.  

В нашей компании был принят другой порядок: минут через 5 после начала переговоров секретарь заходил в переговорную, подходил к каждому участнику и тихонько спрашивал его, что тот будет. У этого подхода был один бесспорный плюс: не было ситуаций, когда оставалось много выброшенного кофе и чая. К тому же у нас были постоянные гости, которые просили, к примеру, приготовить им очень слабый кофе.  

Однако на переговорах официального или очень высокого статуса такой подход, пожалуй, не подойдет. Значительно облегчит вашу задачу предварительная подготовка к переговорам, после которой вам останется только позаботиться о том, как подавать кофе.  

Как правило, вы заранее знаете количество участников, поэтому перед переговорами принесите в переговорную сахар, бутылки с минеральной водой, вазочки с печеньем и конфетами, фрукты, тарелочки с лимоном, стаканы, салфетки.  

Я также рекомендую поставить немного запасной посуды на кофейный столик в переговорной на случай, если придет больше гостей.  

По поводу подачи сахара существуют различные мнения. Одни источники рекомендуют класть два кусочка сахара на чайную ложку, которая кладется на блюдце. На мой взгляд, у этого правила есть ряд неудобств. Вы не знаете, сколько кусочков сахара хочет положить в чашку гость. Хорошо, если два или один. А если три? Поэтому можно просто поставить вазочку с кусковым сахаром на стол.  

Если гостей много, поставьте несколько вазочек, чтобы гостям не приходилось тянуться за сахаром и тем более отвлекать других участников переговоров, прося передать им сахар. К сахарнице обязательно должны идти щипчики для сахара. Куда их класть? Можно на блюдце рядом с сахарницей, но более удобно повесить щипчики прямо на сахарницу, чтобы их не нужно было искать и отвлекаться.  

Перед началом переговоров и перед тем, как подавать кофе, убедитесь, что в переговорной стоит минеральная вода в бутылках, как с газом, так и без газа. Открывать бутылки не нужно. Иногда в маленьких офисах и на небольших переговорах бутылки не выставляют, а приносят воду в стаканах вместе с кофе.  

Литровые бутылки на стол выставлять нельзя. Нарезая лимон и фрукты, убедитесь, что делаете это непосредственно перед началом переговоров, иначе они заветрятся и будут выглядеть очень непрезентабельно. Лимон выложите кружочком на небольшой тарелочке или блюдце и обязательно положите на тарелочку или рядом специальную вилку для лимона, чтобы его не приходилось брать руками.  

Печенье нужно вынуть из упаковок и поставить на стол в красивых вазочках. Не заказывайте слишком жирное печенье, которое оставляет следы на одежде и документах. Также не заказывайте слишком жесткое печенье, которое нужно буквально грызть.  

Конфеты в обертке подавайте завернутыми, конфеты в коробках выставляйте на столы в открытых коробках.  

Также положите на стол несколько тарелочек, на которых будет ассортимент из чайных пакетиков.  

Подавать чай в офисе лучше так: вы приносите чашки с горячей водой, а гости сами выбирают пакетик и кладут в чашку. Класть в чашку пакетик, а также сахар нельзя.  

Кофе обычно подают в кофейных чашках, а чай – в чайных.  Выбирая кофейные чашки, не приобретайте слишком маленькие. В них вы сможете подавать только кофе эспрессо, и большую часть они будут бездействовать, т.к. растворимый кофе, к примеру, в них пить также неудобно.  

Думаю, не стоит говорить, что чай и кофе не подают в кружках или чашках без блюдец, а воду не приносят в пластиковых стаканчиках. Пластиковые ложки также неприемлемы. Не подавайте треснувшую посуду, посуду с отколотыми краями.  

Подавая чай или кофе, кладите на блюдце также чайную ложку. Также не забудьте положить на стол несколько вазочек с порционными сливками.  

В некоторых офисах принято подавать не порционные сливки, а сливки в специальных молочниках. Убедитесь, что на столе их несколько, чтобы людям не приходилось тянуться.  

Класть или не класть салфетку на блюдце?  

Официальные источники рекомендуют – не класть. Тем не менее во многих офисах заведено класть на блюдце красивую бумажную салфетку, а потом ставить на нее чашку, с чем я пожалуй, и соглашусь. Это удобно, т.к. при подаче кофе чашки не звенят и никому не мешают, а если гость прольет немного кофе, влага впитается в салфетку. 

Офицальный протокол против этого, т.к. считается, что если гость прольет слишком много кофе, из салфетки образуется жижа. Интересно, а протокол учитывает, что будет, если гость ливанет кофе на блюдце без салфетки?  

Как правильно подавать чай в офисе?  

Нас всегда учили, что кофе и чай подавать нужно, подходя к гостю справа. Но вот сегодня я узнала, что, оказывается, это нужно делать слева. Вполне вероятно, что подавать лучше с той стороны, с которой расположена дверь от гостя. Дело в том, что секретарь должен подавать кофе, не прерывая ход переговоров, делая это наиболее незаметно и тихо. Если дверь в переговорную находится справа от гостя, лучше подойти к нему справа, чем лезть непременно с левой стороны и всем мешать.  

Кто первый получает свой кофе?  

Сначала кофе подается гостям, затем переводчикам (если присутствуют) и только потом начальнику. Если гостей много, попросите кого-нибудь из других секретарей (и даже офис- менеджера, если придется), помочь вам донести огромные подносы. Это будет лучше, чем если вы будете ходить туда-сюда много раз.  

Когда забирать посуду?  

Лучше всего это сделать уже по окончании переговоров, чтобы опять же, никому не мешать. Однако, если переговоры затягиваются на 4-6 часов, например, можно заранее обсудить это с начальником, удобно ли, чтобы вы входили во время переговоров за посудой и чтобы спросить, подавать ли еще кофе. Некоторые начальники предпочитают позвонить в таких случаях из переговорной и попросить забрать посуду.  

И еще один момент. Некоторые секретари почему-то стесняются подавать кофе и чай в офисе, почему-то считая это делом постыдным. Думают что-то вроде: «Я пять (шесть) лет в институте училась не для того, чтобы кофе подавать!». На мой взгляд, это не совсем правильная позиция. Отнеситесь к этому вопросу по-другому – так, как будто это ваш ваш офис, а вы в нем хозяйка. Дома вы же не стесняетесь приносить гостям напитки, чтобы они чувствовали себя у вас комфортно и знали, что вы им рады?  

Так же и в офисе. Это и ваши гости тоже. Сделайте, чтобы им было приятно находиться в вашем офисе. Предложите чай или кофе на переговорах, предложите чай-кофе посетителю, который ждет встречи с начальником.   Делайте это с радостью, и людям будет очень приятно приходить в офис вашей компании.

Пить чай и кофе на работе? Вот почему вы НИКОГДА не должны пить пиво в офисе.

ДЛЯ многих людей чай и кофе - это топливо, которое помогает им прожить рабочий день.

Но результаты нового исследования могут навсегда избавить вас от желания снова пить пиво в офисе.

2

Результаты исследования означают, что вы, вероятно, не захотите снова пить чай и кофе на работе Фото: Гетти - участник

Исследование показало, что до 90 процентов кружек на кухне рабочего места покрыты опасными микробами.

И не только это, 20 процентов этих чашек действительно содержат фекалии.

Исследование было проведено Чарльзом Герба, профессором микробиологии окружающей среды в Университете Аризоны.

Доктор Герба обнаружил, что причина, по которой наши кружки покрыты всевозможными насекомыми, заключается в том, что мы моем их на общей кухне с помощью губок.

Оказывается, эти губки редко чистятся или заменяются, и они являются убежищем для микробов, которые затем попадают на кружки.

Поэтому, если вы не хотите пить чай, в котором есть бактерии, он предлагает каждый вечер приносить кружку домой и мыть ее горячей водой в посудомоечной машине.

2

Считается, что 20 процентов кружек в офисе покрыты фекалиями Фото: Гетти - участник

СДЕЛАННАЯ СПАЛЬНЯ

Сытая мама из восьми человек дает ссорящимся девочкам место с двухъярусными кроватями и выгодными предложениями Wilkos

ТОРГОВЫЕ СЕКРЕТЫ

Секс-работник, 19 лет, принимает до 21 клиента в день с интервалом всего в две минуты

QUIDS IN

Я освобожден от ипотеки в 35 лет и однажды заплатил за 1 фунт стерлингов.2k супермаркетов с купонами

CHELLE OF A CUTIE

Так будет выглядеть ребенок Мишель Киган и Марка Райта

ПРИНИМАЕТ ПИЦЦУ

Парня ударили за то, что он съел пиццу на вынос, пока его жена рожает Стейси Соломон демонстрирует огромный улов Primark с рождественскими пижамами для семьи

Ранее мы рассказали вам о 10 других основных гигиенических опасностях, с которыми вы сталкиваетесь каждый день в офисе.

Мы также показали, насколько грязные ваши банные полотенца на самом деле... и это отвратительно.

.

13 советов по открытию успешной кофейни

Если вы похожи на меня, вы начинаете каждый день с чашки кофе.

По оценкам экспертов, во всем мире люди выпивают около 2,5 миллиардов чашек кофе в день. По прогнозам, продажи на рынке готовых напитков, включая кафе, вырастут на 67 процентов в период с настоящего момента до 2022 года. Кроме того, магазины кофе и других напитков, готовых к употреблению, демонстрируют невероятную устойчивость на нестабильных рынках, помогая устранить некоторые из неопределенность, связанная с владением малым бизнесом.Если вы думали объединить вашу любовь к кофе с предпринимательским духом, возможно, пришло время попробовать свои силы в открытии кофейни.

Помимо любви к сладкой java, вам нужно кое-что получить, чтобы ваш магазин заработал. Чтобы помочь с этим, Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer в Остине, Техас, и Марк Ренсон, владелец бистро Ambition Bistro в Скенектади, Нью-Йорк, отошли от пивоварения и предложили 13 советов потенциальным владельцам.Вот что они рекомендуют вам учитывать при открытии кофейни:

  1. Составьте бизнес-план
  2. Найдите нужное место
  3. Разработать план этажа
  4. Нанять бухгалтера
  5. Найдите варианты местного финансирования
  6. Сэкономьте на личных расходах
  7. Сравните цены и качество на все
  8. Сеть с кредиторами и прочими кофеварками
  9. Разработайте маркетинговый план
  10. В центре внимания - экстерьер
  11. Остаться положительным
  12. Нанимайте медленно
  13. Устанавливайте высокие стандарты

1.Напишите бизнес-план своей кофейни

Один из самых важных шагов, которые вы предпримете для открытия кофейни, - это составление бизнес-плана. В этом документе говорится:

Сохраняйте компактный бизнес-план

Прежде чем вы погрузитесь в создание традиционного длинного бизнес-плана, мы рекомендуем создать презентацию на одной странице. Это позволит вам быстро проверить свою бизнес-идею и понять, кто ваш рынок, как вы собираетесь их достичь, а также найти способы отличиться от конкурентов.Будете ли вы подавать исключительно наливки? Будете ли вы использовать только высококачественные кофемолки и сорта зерен? Будете ли вы включать выпечку в свое меню?

Подобно подробному резюме, эта одностраничная презентация или план бережливого производства - более быстрый и эффективный способ планирования вашего бизнеса.

Просмотрите наши бесплатные образцы бизнес-планов для кофейни

Нужна помощь в начале работы? Ознакомьтесь с нашими шаблонами бизнес-планов. Это бесплатные примеры из реальной жизни, с которыми вы можете работать, их можно загрузить и отредактировать в виде документов Word.Независимо от того, открываете ли вы небольшое кафе и интернет-кафе или кафе-бистро, есть шаблон бизнес-плана - образец бизнес-плана, который подойдет вашей кофейне.

Бизнес-план кофейного киоска

Прочтите, как Daily Perc открыла автомобильные и мобильные кофейные стойки, предлагая кофейные напитки и другие напитки своей целевой аудитории: ежедневным пассажирам на работу и постоянным потребителям.

Бизнес-план кофейни

Этот образец бизнес-плана описывает, как Dark Roast Java привлек разнообразную клиентуру своим средиземноморским художественным декором из стекла.

Бизнес-план Интернет-кафе

Интернет-кафе JavaNet на момент написания представлял собой образец истинно дальновидного бизнес-плана, и, поскольку большинство кофеен в той или иной форме приняло этот план, очевидно, что эта идея опередила свое время.

Бизнес-план Кафе Бистро Кофейня

Образец бизнес-плана Watertower Cafe описывает, как это кафе зарекомендует себя в качестве «места назначения» для многих жителей столичного района Атланты, а также для многочисленных приезжих, предлагающих доступную высококачественную еду. продукты на основе кофе и развлечения.

Бизнес-план обжарщика кофе

Beanisimo Coffee - стартап по обжарке кофе в Салеме, штат Орегон. Основатель Фрэнк Джонс стремится привнести старинные итальянские традиции и рецепты, чтобы удовлетворить потребности рынка в премиальном кофе. Его целевой рынок - кофейни, рестораны и продуктовые магазины.

Ключ к тому, чтобы сделать образец бизнес-плана полезным, - это потратить время на то, чтобы изменить его так, чтобы он подходил для вашего бизнеса. Большая часть преимуществ создания бизнес-плана заключается в продумывании каждой части плана.Не уверены, нужен ли вам план? Прочтите эту статью о причинах важности бизнес-плана.

2. Найдите лучшее место для кофейни

Чтобы добиться успеха, вам нужно правильное место для вашей кофейни. Вам нужно что-то подходящее по следующим параметрам:

  • Расположен в центре, удобный доступ
  • Хорошо заметный и постоянный пешеходный поток
  • Пространство, соответствующее вашему видению

Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer, предупреждает, что найти это место своей мечты не удастся в одночасье.

Его команда обыскивала город за городом, исследуя каждую локацию, даже доходя до того, что считала пешеходы вручную. Он искал место бывшего ресторана, поэтому ему не пришлось все переделывать с нуля. Наконец, однажды, когда он уронил ключи на тротуар, он заметил крошечную табличку «продается» в бывшем окне таверны. После месяцев поисков он нашел свое место.

Имейте в виду, что эффективные ресторанные помещения очень востребованы, и их трудно найти.Поиск подходящего места может занять некоторое время, но для бизнеса, который выигрывает от простоты доступа и случайного движения, стоит потратить время на то, чтобы найти правильное место.

3. Создайте план этажа

Прочная и уютная планировка этажа жизненно важна для кафе. Вы хотите, чтобы у клиентов было пространство, чтобы выстроиться в очередь, у сотрудников - необходимые им материалы под рукой для быстрого доступа и удобные кресла. Как и в случае с поиском места, для создания хорошего плана этажа потребуется некоторое время.

По словам Уилсона, вам следует «пройти через все возможные сценарии», - говорит он. «Если вы варите кофе, что должно быть рядом с вами? Если вы клиент, что вы хотите от зоны отдыха? Визуализируйте все, что можете, и начните записывать эти идеи на бумаге ».

Демо-план этажа через RoomSketcher.

Создайте план этажа кафе онлайн

Вот несколько бесплатных веб-сайтов, с которых можно начать процесс планирования.После того, как вы нарисуете первоначальный набросок на бумаге, подключитесь к Интернету и воплотите его в жизнь.

Autodesk Homestyler (бесплатно): это, наверное, мой любимый вариант. Вы можете либо начать проектировать свой пол с нуля, либо выбрать дизайн из галереи, чтобы придать ему индивидуальный внешний вид. Фактически, есть даже возможность поэкспериментировать с реальными товарами и брендами. Когда вы закончите, вы сможете поделиться дизайном в рамках процесса планирования. Его даже можно использовать как часть вашей презентации для потенциальных инвесторов.

Floorplanner: Это чистое и простое в использовании программное обеспечение с множеством перетаскиваемых предметов мебели и других элементов, которые дополнят ваш дизайн. Он обеспечивает как двухмерную, так и трехмерную визуализацию ваших дизайнов и может быть легко распечатан при необходимости.

Gliffy: Хотя это может и не подходящее решение для плана этажа, я все равно включил Gliffy в этот список, потому что это хорошо известное приложение для создания диаграмм и блок-схем. Если вы использовали его раньше, вы можете попробовать минимизировать кривую обучения и сразу перейти к проектированию.Пока вы занимаетесь этим, вы даже можете построить свой SWOT-анализ.

4. Нанять бухгалтера

Один из лучших советов, которые Уилсон может дать новому владельцу кофейни, - это передать свои книги бухгалтеру. Помимо того, что вы отвлекаете драгоценное время от бизнеса, наличие эксперта по числам работает на вас.

«Вы не будете так строги к себе, как иногда требуется», - говорит Уилсон. «Кроме того, вы будете делать предположения, которых не сделает бухгалтер.”

На самом деле ваш бухгалтер - это консультант вашего малого бизнеса. Убедитесь, что вы найдете человека, который верит в вас и может помочь в достижении ваших бизнес-целей. Если вы не можете нанять бухгалтера сразу, вы также можете воспользоваться онлайн-вариантом, например QuickBooks. Преимущество программного обеспечения для бухгалтерского учета в Интернете заключается в том, что вы будете иметь прямое представление о повседневных финансах вашего бизнеса. В качестве дополнительного преимущества он также напрямую интегрируется с программным обеспечением для бизнес-планирования LivePlan, что позволяет вам быстро сравнивать прогнозы и фактические данные.

Оба являются отличными вариантами управления своими финансами, и решение полностью зависит от вашей ситуации и уровня знаний.

5. Получить финансирование из местных источников

Найти стартовый капитал для кофейни может быть сложно. Ренсон предлагает сначала поговорить с друзьями и семьей о вложении средств в вашу кофейню. Представьте им надежный бизнес-план и попросите их вложить деньги в ваш бизнес.

Если финансирование через вашу семью невозможно, или если вам нужно больше денег, чем ваша семья может предоставить, Ренсон предлагает изучить варианты местного займа.В некоторых случаях города предлагают программы помощи бизнесу для компенсации затрат. Рассмотрите ссуду, обеспеченную SBA, или посмотрите, можно ли воспользоваться услугами местного банка или кредитного союза. Имейте в виду, что для получения любой банковской ссуды вам потребуется предоставить доказательства того, что ваш бизнес уже набирает обороты. Они хотят знать, что вы рискуете. Так что, если вы еще не приступили к работе, вы можете рассмотреть другие варианты расширения своего бизнеса.

6. Экономьте деньги на личные расходы

При определении начальных затрат не забывайте, что вы должны учитывать свои личные расходы наряду с бизнесом.Все ваше время и энергия будут посвящены новому бизнесу, который потенциально не будет прибыльным в течение примерно шести месяцев, даже если вы немедленно начнете приносить доход.

Итак, планируйте заранее. Ренсон предлагает убедиться, что вы откладываете достаточно денег, чтобы покрыть свои личные расходы как минимум на шесть месяцев, если не дольше. Вам нужно будет решить, можно ли открыть свою кофейню, работая на другой работе или подрабатывая, или вы сможете сосредоточиться исключительно на своем новом бизнесе.

Вы также захотите понять концепцию денежного потока.Учитывая, что более половины компаний, которые терпят неудачу, приносят прибыль на бумаге, когда они терпят неудачу, вы должны быть уверены, что понимаете, сколько денег вам понадобится.

7. Присмотритесь ко всему

Пока вы находитесь на этапах планирования и финансирования и прорабатываете свои финансы, ведите список или электронную таблицу всех начальных расходов, которые вы просматриваете, чтобы вы могли сравнивать цены.

Перед покупкой постарайтесь получить хотя бы два ценовых предложения на каждый товар, чтобы не терять деньги на предметы первой необходимости или текущие расходы.Используйте Интернет в своих интересах и ищите лучшие цены на все, от удобных кресел до кофемашин эспрессо.

8. Подключите свое сердце к сети

Жаркое место и приготовление превосходного кофе - это далеко не все. Вам необходимо подключиться к сети, чтобы поддерживать связь с регионом и привлекать больше клиентов. Рассмотрите возможность присоединения к местной торговой палате, бизнес-ассоциации или партнерству с местной благотворительной организацией. Будьте заметны в вашем местном сообществе и найдите преданных партнеров задолго до того, как вы откроете свои двери.

9. Разработайте свой маркетинговый план - прежде чем открывать

Если вы начнете маркетинг в день открытия, вы уже отстаете. В день открытия вы хотите, чтобы к вам приходили взволнованные люди. Вам нужно разработать свою маркетинговую стратегию и начать рекламу потенциальных клиентов за несколько месяцев до открытия.

Возможные варианты маркетинга, которые стоит рассмотреть:

  • Станьте партнером других местных предприятий, предлагая бесплатный кофе в обмен на рекламу на месте.
  • Используйте социальные сети как прямое общение со своими клиентами.
  • Участвуйте в местных мероприятиях, предлагая бесплатные образцы фирменного кофе в преддверии вашего торжественного открытия.
  • Проведите небольшую прямую рассылку или рассылку по электронной почте купонов местным жителям или предприятиям.
  • Позвоните всем, в том числе СМИ, и расскажите о своих планах открыть магазин.

Изображение с радио «Кофе и пиво».

10. Не сосредотачивайтесь только на интерьере здания

.

Скорее всего, вы будете беспокоиться о каждой мелочи своего магазина, от того, какие картины повесить на стену, до торговой точки (POS-системы), которую вы будете использовать.При этом очень легко игнорировать внешний вид вашего магазина или тележки с кофе, что напрямую контрастирует с выбором места с интенсивным пешеходным движением.

По словам Уилсона, вам нужно «обратить внимание на ландшафт, вывески и внешний вид, потому что это первое, что видят люди». Некоторые люди решают, входить или нет, основываясь на своем первом впечатлении от здания, поэтому учитывайте это.

Создав чистый и уникальный внешний вид, вы начнете создавать ажиотаж в своем сообществе.Люди начнут задаваться вопросом, а кто там открывает магазин? Каждая мелочь, которую вы можете сделать, чтобы привлечь внимание к своей кофейне, может служить маркетинговым инструментом.

11. Сохраняйте позитивный настрой

Как и в любом другом бизнесе, вы столкнетесь с трудностями при запуске своего магазина. Ренсон говорит, что необходимо сохранять позитивный настрой, когда дела идут не так, как нужно. Это не только улучшает ваше мировоззрение, но и демонстрирует вашим сотрудникам сильное лидерство и радушное присутствие для клиентов.

Подделка, если нужно. Если вы приобретете привычку сохранять оптимистичный настрой, даже если он не совсем искренний, вы в конечном итоге научитесь сохранять оптимизм и будете поддерживать оптимизм и готовность к работе окружающих.

12. Нанимайте медленно

Вам нужна помощь с регистрацией, ожиданием клиентов и приготовлением напитков, но не набирайте слишком много людей слишком быстро. Ренсон предлагает нанять нескольких друзей или соседей, которые вызвались бы помочь вам в течение первых нескольких недель.Медленно набирайте персонал по мере необходимости.

Наем проверенного персонала может быть сложной задачей. Независимо от того, насколько хорошо кто-то выступает на собеседовании, вы не знаете, насколько хорошо он подходит, пока не окажетесь на полу. Внимательно следите за реестром, советует Ренсон, и не бойтесь отпускать людей, если они вредят бизнесу.

13. Устанавливайте высокие стандарты

Устанавливать высокие стандарты для своих сотрудников и бизнеса в целом - это нормально. Это не означает, что вы должны контролировать своих сотрудников на микроуровне.Вам нужно сосредоточиться на эффективном обучении своих сотрудников с самого начала и на построении эффективного рабочего процесса, который поощряет сотрудничество и качественную работу. Их способность быстро приготовить хорошие кофейные напитки повлияет на лояльность и удовлетворенность клиентов.

Создание независимой кофейни - тяжелая работа, но это не значит, что это будет долгая борьба. Если вы сосредоточитесь на создании этих основных компонентов при разработке бизнес-плана кофейни, вы настроите себя на успех на раннем этапе.

Узнайте больше об управлении успешной кофейней:

Эта статья является частью нашего Руководства по началу работы в кафе - тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес в кафе!

Кэндис - писатель-фрилансер, ювелир и гибрид цифрового маркетинга.Вы можете узнать о ней больше на ее личном веб-сайте или связаться с ней в Twitter @candylandau.

.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это поддерживает его бдительность в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и начать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать, что это предшественник современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высокого налога на чай, введенного королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява, на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё получил саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе своим существованием обязан Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие - недолговечны.Возникли новые нации на кофейной экономике. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

.

9 человек отказались от кофе в пользу альтернативы - вот что случилось

Но первый кофе - похоже на всех, кого вы знаете? Может быть, эти три слова описывают ваше утро понедельника… и каждый последующий день.

Если кофе является неотъемлемой частью вашего утреннего распорядка, то вы, вероятно, уже знаете, какую продуктивность и пользу для здоровья приносит нам чашка кофе.

Однако иногда наша зависимость от кофе и от кофеина становится слишком очевидной, когда мы штурмуем кухню в поисках последней капли холодного напитка.

Для некоторых эта зависимость является признаком того, что пора искать замену. Но есть ли действительно альтернатива, которая предлагает такой же прекрасный вкус и преимущества, как наш утренний латте?

Может быть, не совсем так, но есть множество альтернатив кофе, которые могут обеспечить энергию и пользу для здоровья, в которых вы нуждаетесь по утрам. Однако большой вопрос: работают ли они?

Мы поговорили с 9 людьми, которые отказались от кофе, их причинами и их ощущениями сейчас.

Лорен Сибен, 29 лет, частный предприниматель

Почему они ушли:

В то время у меня были симптомы пазух и верхних дыхательных путей, и обычно, когда я нахожусь в плохой погоде, я пропускал утренний кофе.Но пара недель воздержания от кофе превратилась в полный отказ от кофе, тем более что после того, как я бросил, я понял, что моя кофейная привычка расстраивает мой желудок и заставляет меня нервничать.

Заменитель кофе:

Я заменил кофе чаем всех сортов, хотя пью много матча и зеленого чая.

Сработало?

Теперь, когда я остановился, у меня не часто бывают эти симптомы. Я не уверен, что это кислотность, кофеин или комбинация того и другого, но для таких людей, как я, с чувствительным желудком, я чувствую себя лучше, получая легкий кофеиновый импульс от чая и избегая расстройства желудка, которое часто бывает с кофе.

Я все еще время от времени пью латте - мне кажется, молоко помогает «смягчить» эспрессо не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения кофеина и кислотности. Я не скучаю по ежедневной чашке черного кофе, и на данный момент я не думаю, что снова делаю это регулярной привычкой.

Мелисса Кейзер, 34 года, писательница и натуралист

Почему они бросили:

Я бросила кофе более года назад. У меня было очень сильное беспокойство, и я почти постоянно чувствовал, что не могу полностью вдохнуть глубокий вдох.

Замена кофе:

Мне понравился ритуал горячего, поэтому я нашел зеленый чай, который мне нравится. С тех пор я обнаружил, что даже черный чай или чай вызывают беспокойство, но поджаренный зеленый чай из коричневого риса (Genmaicha) - идеальное количество.

Еще хорошо, что я сэкономил! Я никогда не любил натуральный кофе, но мой утренний латте из бесплатного эспрессо и органического молока съедал значительную часть моих денег.

Сработало?

Мне сразу стало лучше.


Зеленый чай и матча против кофе

В целом, в
зеленый чай содержит от 30 до 50 миллиграммов (мг) на 8 унций. порция растворимого кофе
составляет от 27 до 173 мг на порцию. Количество кофеина
в зеленом чае также может варьироваться в зависимости от качества, марки и
возраста чая.

Индия К., 28 лет, консультант по маркетингу

Почему они бросили:

Я бросил, потому что принял гомеопатическое лекарство, которое мешало мне пить его, но мне оно также не очень понравилось.

Заменитель кофе:

В наши дни я в основном пью черный чай (часто Ассам или Дарджилинг) и иногда маття.

Сработало?

Теперь, когда я закончил, я чувствую себя очень хорошо - кофе делал меня нервным и возбужденным. Я больше никогда не буду это пить.

Сара Мерфи, 38 лет, писатель и редактор

Почему они бросили:

Я сидела на элиминационной диете около 6 месяцев, и кофе был единственной едой или напитком, от которых мне стало плохо, когда я включил его в свой рацион. снова жизнь.

Заменитель кофе:

В наши дни я пью исключительно черный чай - мне не очень нравится вкус белого или зеленого. Поскольку я тоже всегда любил чай, я отказался от кофе.

Сработало?

Я бы не сказал, что отказ от курения принес мне какие-либо неожиданные преимущества, поскольку я полностью ожидал, что боль в животе и дискомфорт пищеварения исчезнут, как только я перестану пить кофе. Я также не чувствую, что мне вообще не хватает кофеина.

Люди предлагают мне поискать кофе с низким содержанием кислоты и следить за тем, чтобы я пью его только на полный желудок, но я не пропускаю кофе в достаточном количестве для этого.Кроме того, мое любимое рабочее кафе на самом деле - это чайный магазин с 80-страничным меню, так что невероятно легко выбрать чашку чая вместо капучино!

Собираюсь быть в Италии через несколько недель, так что это может быть интересно…


Черный чай против кофе

Возможно, вы,
, слышали, что заваривание черного чая на несколько дополнительных минут может дать
такой же заряд кофеина, как и кофе. В зависимости от качества и вида это возможно!
Черный чай содержит от 25 до 110 мг кофеина на порцию по сравнению с заваренным кофе
от 102 до 200 мг.

Стефани Уилкс, 27, внештатный сотрудник, работающий неполный рабочий день

Почему они бросили курить:

Я бросил кофе, потому что он мешал мне принимать лекарства. У меня ПРЛ (пограничное расстройство личности), поэтому это повлияло бы на мою тревогу, которая заставила меня нервничать, а затем заставила меня колебаться между настроениями или нарушить регуляцию.

Заменитель кофе:

В наши дни у меня есть вода, сок, каннабис, газированные напитки без кофеина, практически все, что не содержит кофеина, кроме шоколада.Я все еще ем шоколад.

Сработало?

Я чувствую себя намного лучше с тех пор, как бросил курить!

Нат Ньюман, 39 лет, операционный менеджер

Почему они ушли:

Как ни странно, однажды утром я буквально проснулся и больше не мог терпеть запаха. Теперь для меня он пахнет свежей какашкой, и я понятия не имею, почему.

Заменитель кофе:

Я больше не пью кофе, но не заменил его ничем - просто перестал его пить.

Сработало?

Это не имело никакого значения в моей жизни, хотя мне труднее найти что-нибудь заказать, когда я хожу в кафе.

В этом случае, я полагаю, я заменил кофе пивом (и да, я пил пиво в 10 часов утра). Смогу ли я когда-нибудь снова это выпить? Зависит от того, изменится ли реакция на этот странный запах.


Пиво против кофе

Некоторые мини-пивоварни
производят пиво с мате йерба,
, которое естественно содержит кофеин, но количество кофеина неизвестно.Согласно стандарту
, большинство сортов пива не содержат кофеина. Фактически, FDA
считает алкогольные напитки с кофеином «небезопасной пищевой добавкой».

Лори, 48 лет, писатель

Почему они бросили:

Я отказался от кофе по медицинским показаниям.

Заменитель кофе:

Вместо утренней чашки я делаю смузи из сырого какао.

Сработало?

Они хороши, но из-за нехватки кофеина мне никогда не хочется вставать с постели, потому что у меня нет того количества энергии, которое было у меня с кофе.

С другой стороны, моя кожа выглядит лучше. При этом я определенно планирую вернуться к кофе в будущем.


Сырое какао по сравнению с кофе

Количество кофеина
в сыром какао очень мало по сравнению с кофе, но это
также делает сырое какао отличной альтернативой для людей,
чувствительных к кофеину.

Холодная индейка или сахар

Кэтрин МакБрайд, 43 года, редактор медицинских исследований университета

Почему они бросили курить:

Мой врач сказал мне, что я переусердствовал с кофеином, поэтому я бросил.

Я боролась с анемией, а кофеин мешает вашему организму усваивать железо из пищи, поэтому мне нужно было измениться.

Заменитель кофе:

У меня действительно нет замены кофе. Мой врач сказал мне, что употребление большого количества кофеина вредно для меня, поэтому я старалась прислушиваться к своему телу и спать.

Иногда я использую сахар, чтобы взбодриться, когда мне нужно.

Сработало?

Иногда я чувствую себя менее продуктивным, меньше могу контролировать свой уровень энергии, но я также сплю намного лучше и гораздо менее раздражителен.Не могу себе представить, что когда-нибудь вернусь.

Кейли Тиссен, 22, переводчик

Почему они бросили:

Мне не нравится чувство зависимости или головная боль, если я однажды не пью кофе.

Замена кофе:

Нет

Сработало?

Я отказывался от кофе несколько раз, но в конце концов продолжаю возвращаться к нему. В долгосрочной перспективе, через несколько недель я обычно чувствую себя более бодрым, хотя в первую или две недели у меня всегда сильные головные боли.Однако я не испытал многих других преимуществ, кроме отказа от курения.

Я чувствую то же самое и снова беру кофе, потому что мне просто нравится его вкус. Выпить чашку кофе по утрам - неотъемлемая часть моего расписания. Чай похож на послеобеденный напиток.

Если вы готовы сделать решительный шаг, важно знать, что сначала вы можете испытать некоторые неприятные побочные эффекты.

Конечно, насколько легко или сложно будет ваш посткофейный период, зависит от того, насколько вы любите кофе и чем вы заменяете утренний напиток.

В конце концов, кофеин может вызывать у некоторых привыкание, поэтому отказ от него не всегда проходит гладко. По крайней мере, не сразу.

Переход на зеленый или черный чай может помочь вам немного лучше себя чувствовать во время перехода.

И помните, что эти побочные эффекты временные и исчезнут, когда вы перейдете на другую сторону.


Дженнифер Стилл - редактор и писатель, автор статей в журналах Vanity Fair, Glamour, Bon Appetit, Business Insider и других.Она пишет о еде и культуре. Следуйте за ней в Twitter.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту