Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить вобэнзим до еды или после


Вобэнзим 💊 - схемы приема, кому назначают, побочные эффекты

Вобэнзим — современный высокоэффективный препарат, включает в себя комплекс растительных и животных компонентов — энзимов. Применяется для лечения и профилактики в различных медицинских отраслях.

Действующие компоненты

Вобэнзим выпускается в форме таблеток, которые покрыли защитной пленочной оболочкой оранжевого цвета с выраженным специфическим запахом. Препарат выпускается в блистерах по 20 штук в картонной упаковке.

В составе каждой таблетки присутствуют действующие компоненты:

  • Химотрипсин — протеаза, расщепляет белки пищи;
  • Трипсин — фермент класса гидролаз, расщепляет пептиды и белки;
  • Рутин —  гликозид флавоноида кверцетина. Относится к группе витамина P;
  • Бромелаин — протеолитический фермент, получают из ананаса, он помогает перевариванию белков;
  • Панкреатин — пищеварительное ферментное средство, экстракт содержимого поджелудочной железы;
  • Амилаза — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляет крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения;
  • Папаин — полипептид, протеолитический растительный фермент, катализирует гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров аминокислот;
  • Липаза — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров-липидных субстратов, помогает переваривать, растворять и фракционировать жиры.

Вспомогательные компоненты: лактоза, магния стеарат, сахароза, диоксид кремния, кукурузный крахмал, вода.

к оглавлению ↑

Показания к применению Вобэнзима

Вобэнзим применяется в следующих болезнях:

Лечение ревматических заболеваний

  • Посттромботический синдром;
  • Внесуставной ревматизм;
  • Ревматоидный артрит;
  • Болезнь Бехтерева;
  • Болезнь Шегрена.

Болезни связанные с кровеносными и лимфатическими сосудами

  • Профилактика рецидивирующих флебитов;
  • Облитерирующий тромбангиит;
  • Вторичный лимфатический отек;
  • Тромбофлебиты;
  • Лимфедемы;
  • Васкулиты.

Лечение заболеваний мочеполовой системы

  • Цистит;
  • Простатит;
  • Цистопиелит;
  • Воспаления мочеполового тракта.

Заболевания женской репродуктивной системы

  • Хронические инфекции;
  • Мастопатии;
  • Аднексит.

Хирургия

  • Пластические и реконструктивные операции;
  • Посттравматических и лимфатических отеков;
  • Профилактика и лечение послеоперационных осложнений (воспалений, тромбозов, отеков), спаечной болезни.

Травматология

  • Переломы;
  • Дисторсии;
  • Травмы;
  • Вывихи;
  • Ушибы;
  • Воспаления мягких тканей;
  • Травмы в спортивной медицине;
  • Хронические посттравматические процессы.

Лечение заболеваний лёгких и дыхательных путей

  • Воспаления верхних и нижних дыхательных путей;
  • Бронхопневмония;
  • Бронхиальная астма;
  • Синусит;
  • Бронхит.

Кардиология

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Состояние после инфаркта миокарда.

Болезни желудочно-кишечного тракта

  • Панкреатит;
  • Гепатит;
  • Панкреатит;
  • Болезнь Крона.
  • Язвенный колит.

Болезни почек

  • Пиелонефрит;
  • Гломерулонефрит.

Эндокринология

  • Аутоиммунный тиреоидит;
  • Диабетическая ангиопатия;
  • Диабетическая ретинопатия.

Дерматология

  • Атопический дерматит;
  • Угревая сыпь.

Неврология

  • Рассеянный склероз.

Вобэнзим рекомендуется для профилактики инфекционных осложнений и улучшения качества жизни во время химио- или лучевой терапии при онкологических болезнях. При хирургических вмешательствах для профилактики инфекционных осложнений и спаечной болезни. Для профилактики развития вирусных инфекций и осложнений. Профилактика нарушений микроциркуляции, постстрессорных нарушений, а также срыва адаптационных механизмов. Предотвращение побочных эффектов заместительной гормональной терапии, гормональной контрацепции.

к оглавлению ↑

Рекомендуемая дозировка

Внутрь, не менее чем за 30 мин до еды, не разжевывайте — запейте водой.

Как принимать Вобэнзим взрослым

В зависимости от тяжести болезни, препарат принимают в дозе от 3 до 10 таблеток 3 раза в день. В первые 3 дня приема препарата рекомендуется доза 3 табл. 3 раза в день.

  • При средней активности болезни препарат Вобэнзим назначают в дозе 5–7 табл. 3 раза в день в течение 2 нед. В дальнейшем дозу снижают до 3–5 табл. 3 раза в день, курс — 2 нед.;
  • При высокой активности болезни Вобэнзим назначают в дозе 7–10 таблеток 3 раза в день в течение 2–3 недель. В дальнейшем доза снижается до 5 табл. 3 раза в день, курс — 2–3 месяца;
  • При хронических и длительных состояниях препарат Вобэнзим применяют по показаниям курсами от 3 до 6 мес и более.

Чтобы лучше работали антибиотики и для профилактики дисбактериоза, препарат применяют на протяжении курса антибиотикотерапии в дозе по 5 табл. 3 раза в день. После прекращения курса антибиотиков для восстановления микрофлоры (биоценоз) кишечника Вобэнзим назначают по 3 таблетки 3 раза в день в течение 2 недель.

В качестве терапии прикрытия во время химио- и лучевой терапии медикамент применяют в дозе по 5 таблеток 3 раза в день до завершения курса химио- и лучевой терапии; для предупреждения инфекционных осложнений, улучшения переносимости базисной терапии и повышения качества жизни.

При применении Вобэнзима с профилактической целью доза препарата составляет 3 таблеток 3 раза в день, курс 1,5 месяца с повторением 2–3 раза в год.

к оглавлению ↑

Как принимать препарат детям

Детям с 5 до 12 лет — на 6 кг веса ребенка 1 табл. в сутки; с 12 лет — по схеме для взрослых.

Дозировка и длительность лечения зависят от тяжести болезни и определяются специалистом.

Как действует препарат

Вобэнзим — комбинация высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. Препарат проявляет иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичное анальгезирующее действие.

Положительно воздействует на ход воспалительного процесса, ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма. Стимулирует и регулирует функциональную активность моноцитов-макрофагов, естественных киллеров, стимулирует противоопухолевый иммунитет, цитотоксические Т-лимфоциты, фагоцитарную активность клеток.

Снижает количество циркулирующих иммунных комплексов, что приводит к выведению мембранных депозитов иммунных комплексов из тканей.

Уменьшает инфильтрацию интерстиция плазматическими клетками. Повышает элиминацию белкового детрита и депозитов фибрина в зоне воспаления, ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и отмирающих тканей, улучшает рассасывание гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов.

Снижает концентрацию тромбоксана и агрегацию тромбоцитов. Регулирует адгезию клеток крови, повышает способность эритроцитов изменять форму, регулирует пластичность, нормализует число нормальных дискоцитов, и уменьшает число активированных форм тромбоцитов, нормализует вязкость крови, снижает микроагреганты, улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, и снабжает ткани кислородом и питательными веществами.

Нормализирует липидный обмен, снижает синтез эндогенного холестерина, повышает содержание ЛПВП, снижает уровень атерогенных липидов, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот.

Повышает эффективность антибиотикотерапии, увеличивает концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, уменьшает побочные эффекты антибиотиков.

Уменьшает выраженность побочных эффектов, из-за приема гормональных препаратов.

Регулирует механизмы неспецифической защиты (выработка интерферонов), тем самым проявляет противовирусное и противомикробное действие.

к оглавлению ↑

Кому препарат противопоказан

Перед приемом терапевтического средства Вобэнзим нужно ознакомиться с противопоказаниями:

  • Патологии, которые протекают с повышенным риском развития кровотечений;
  • Персональная гиперчувствительность к составляющим медикамента;
  • Детский возраст до пяти лет;
  • Гемодиализ.
;

Побочные действия препарата Вобэнзим

Терапия медикаментозным средством в основном переносится хорошо, без возникновения негативных проявлений. Также нет свидетельств о побочном действии этого лекарственного препарата, и привыкания к нему или возникновения синдрома отмены, даже при продолжительной терапии с применением высоких дозировок. Это подтверждают инструкция и отзывы врачей о Вобэнзиме. В редких случаях возникали кожные реакции, такие как крапивница, нарушения в восприятии запахов, изменение консистенции кала, что нивелируется снижением терапевтической дозы медикаментозного средства. 

к оглавлению ↑

Можно ли сочетать с другими препаратами

Препарат сочетается с разными лекарственными группами. Признаков негативного взаимодействия при комплексном лечении не зафиксировали. Тем не менее, препарат нужно принимать с осторожностью в сочетании с лекарствами, которые способны снижать уровень свёртываемости крови. Увеличивая антивирусные и противомикробные функции организма, препарат повышает уровень концентрации антибиотиков в крови и местах локализации воспалительных процессов.

Вобэнзим снижает уровень побочных эффектов антибиотиков.

На фоне применения гормональных препаратов средство также стимулирует работу защитных механизмов, улучшает антивирусное и противомикробное действие.

к оглавлению ↑

Вобэнзим для детей

Детям от 5 до 12 лет Вобэнзим назначают в суточной дозе из расчета 1 таблетка на 6 кг массы тела. Детям старше 12 лет препарат назначают по инструкции для взрослых. Длительность лечения определяется специалистом.

При лечении инфекционных болезней у детей Вобэнзим рекомендуется принимать одновременно с антибиотиками в течение всего курса терапии в дозировке, согласно весу и возрасту ребенка.

Для повышения иммунитета и восстановления экологии кишечника после окончания этиотропного и антибактериального лечения препарат принимают 2 раза в день по 1 таблетке. Детям с 12 лет разовую дозировку увеличивают до 2 таблеток. Рекомендуемый курс – от 7 до 21 дня.

к оглавлению ↑

Особенности препарата

  • В начале приема препарата симптомы болезни иногда обостряются, в таких случаях рекомендуется временное снижение дозы;
  • Вобэнзим не заменяет антибиотики, но повышает их эффективность, он увеличивает концентрацию в плазме крови и очаге воспаления;
  • Препарат не допинг, и не влияет на способность управлять транспортными средствами и выполнять работы, которые требуют высокой скорости психических и физических реакций.
к оглавлению ↑

Совместим ли Вобэнзим с алкоголем

Вобэнзим в исключительных случаях назначают отдельно от основного лечения.

Чаще человек принимает также:

  1. Антибактериальные и противовирусные средства;
  2. Медикаменты для симптоматической терапии;
  3. Химиотерапевтические препараты.

Большинство из этих средств не предполагают сочетания с алкоголем ввиду риска осложнений — избыточная нагрузка на печень, отравление, или снижения эффективности лечения. Поэтому совместный прием Вобэнзима со спиртными напитками небезопасен.

Отдельно стоит упомянуть использование Вобэнзима в лечении алкогольного абстинентного синдрома после отмены спиртных напитков – очевидно, что в этом случае прием алкоголя исключают.

Этиловый спирт нивелирует положительное действие лекарства. Это из-за влияния этанола, в том числе, и на иммунную систему, на которую действует Вобэнзим. Дополнительно, прием спиртосодержащих напитков ускоряет возникновение побочных эффектов.

Инструкция по применению | Вобэнзим

ru Сменить язык на русский / en Сменить язык на английский

Открыть/закрыть меню
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ]]]]]]>]]]]>]]>Instagram
  • Youtube
  • Хронические заболевания
    в гинекологии
    • Воспалительные заболевания в гинекологии
    • Диагноз - хроническое воспаление
    • Антибиотики перестали помогать?
  • Хронические заболевания
    в урологии
    • Хронические воспаления в урологии
    • Хронический простатит
    • Хронический цистит
  • О ВОБЭНЗИМ
    • Инструкция по применению
    • Что такое ВОБЭНЗИМ?
    • Как действует?
    • Какие преимущества?
    • Как понять эффективность?
    • Почему так много и так долго?
    • Что ещё может ВОБЭНЗИМ?
  • Еще
    • Вопрос-ответ
    • Новости
    • О компании
    • Специалистам
    • Статьи
    • Фармаконадзор
  • Найти

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Таблетки следует принимать внутрь, не менее чем за 30 минут до еды или через 90 минут после еды, не разжёвывая, запивая водой (200мл).

Взрослые

В зависимости от активности и тяжести заболевания Вобэнзим принимают в дозе от 3 до 10 таблеток 3 раза в день. В первые три дня приёма препарата рекомендуемая доза составляет 3 таблетки 3 раза в день.

При средней активности заболевания Вобэнзим назначают в дозе 5-7 таблеток 3 раза в день в течение 2-х недель. В дальнейшем доза Вобэнзима должна быть снижена до 3-5 таблеток 3 раза в день, курс 2 недели.

При высокой активности заболевания Вобэнзим назначают в дозе 7-10 таблеток 3 раза в день в течение 2-3 недель. В дальнейшем доза Вобэнзима снижается до 5 таблеток 3 раза в день, курс 2-3 месяца.

При хронических длительно текущих заболеваниях Вобэнзим может применяться по показаниям курсами от 3-х до 6-ти месяцев и более.

Суточная доза препарата Вобэнзим не должна превышать 30 таблеток.

Лечение, как правило, продолжается до уменьшения выраженности симптомов заболевания.

Отдельные группы пациентов

Не требуется изменение дозировки у пациентов с легким или умеренным нарушением функции печени и почек. Вобэнзим не следует принимать пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени и/или почек.

У лиц пожилого возраста изменение дозировки не требуется.

Дети

Нет достаточных исследований, касающихся действия препарата при приёме его детьми и подростками до 18 лет при названных показаниях.

Побочные эффекты

Вобэнзим хорошо переносится пациентами. В большинстве случаев побочных эффектов, синдрома отмены, привыкания не наблюдалось даже при длительном лечении высокими дозами. В отдельных случаях отмечаются незначительные изменения консистенции и запаха кала, кожные высыпания в виде крапивницы, которые проходят при снижении дозы препарата или отмены. При появлении других побочных реакций, не отмеченных в инструкции, рекомендуется отменить приём препарата и обратиться к врачу.

Класс проявления нарушений и болезней В отдельных случаях≥1/1000, <1/100 Редко≥1/10000, <1/1000 Очень редко <1/10000
Желудочно-кишечные расстройства Чувство тяжести в желудке, вздутие живота, изменение консистенции, цвета и запаха кала Жалобы на расстройства желудочно-кишечного тракта, желудочно-кишечные спазмы Диарея, тошнота, рвота, чувство голода
Заболевания кожи и подкожной клетчатки Сыпь, кожный зуд, покраснение кожи Гипергидроз
Заболевания нервной системы Головные боли
Заболевания иммунной системы Аллергические реакции
Заболевания дыхательных путей Астмаподобные расстройства

Вобэнзим: аналоги и побочные эффекты

Вобэнзим производится и продается только в виде таблеток. Упаковка можно содержать 40, 200 или 800 штук.

В составе каждой таблетки содержится ряд действующим компонентов: панкреатин, бромелаин, рутозид, трипсин, химотрипсин, липаза, амилаза и папаин.

В качестве вспомогательных компонентов для изготовления препарата используют кукурузный крахмал, лактозу, магния стеарат, диоксид кремния, тальк, стеариновую кислоту и воду.

Каждая таблетка покрыта оболочкой, состоящей из шеллака, сахарозы, белой глины, красителей и ряда других веществ.

Содержание:

Фармакологическое действие, фармакодинамика и фармакокинетика

Основные эффекты, оказываемые Вобэнзимом:

    • противовоспалительный;

    • фибринолитический

    • антиагрегантный;

    • иммуномодулирующий;

    • противоотечный.

Активные компоненты препарата снижают количество активных циркулирующих ИК в крови, активизирует иммунитет, направленный против опухолевых клеток, и фагоцитоз, тем самым осуществляя свое иммуномодулирующее действие.

Также ЛС нормализует проницаемость стенок сосудов, снижает инфильтрацию поврежденных тканей, благодаря чему уменьшает отек и ускоряет время рассасывания кровоподтеков и гематом.

Вобэнзим регулирует вязкость крови, нормализует численность форменных элементов, тем самым улучшая реологические показатели и микроциркуляцию в тканях.

Всасывается из тонкого кишечника достаточно быстро, попадает в кровяное русло, где вступает в связь с белками-переносчиками, благодаря которым и поступает в органы, где протекают патологические процессы.

Какие существуют показания и противопоказания к приему Вобэнзима?

В клинике описано множество патологических состояний, когда применение данного лекарственного препарата может быть полезным. Вот их перечень:

    • В ангиологии: флебиты, тромбофлебиты, атеросклероз сосудов нижних конечностей, посттромбофлебитическая болезнь, эндартерииты.

    • В кардиологии: ИМ, стабильная стенокардия напряжения.

    • В гинекологии: воспалительные заболевания женских половой сферы, инфекции (вызванные хламидиями, уреаплазмами, микоплазмами), гестоз, привычное невынашивание беременности.

    • В дерматовенерологии: акне, различные дерматозы.

    • В гастроэнтерологии: воспаления ЖКТ, дисбактериоз.

    • В неврологии: рассеянный склероз.

    • В офтальмологии: ириты, увеиты, ретинопатия, различные формы глауком.

    • В ЛОР: синусит, гайморит, отит, ларингит.

    • В пульмонологии: трахеиты, бронхиты, пневмонии, туберкулез.

    • В урологии: цистит, простатит.

    • В онкологии: для облегчения переносимости противоопухолевой терапии.

    • В ревматологии: артриты, деформирующий остеоартроз.

    • В хирургии и травматологии: послеоперационные, посттравматические осложнения воспалительного, отечного или тромботического характера.

Также существует ряд противопоказаний к назначению Вобэнзима:

    • Повышенный риск возникновения кровоизлияний и кровотечений.

    • Проведение гемодиализа.

    • Детский возраст до пяти лет.

    • Индивидуальная непереносимость к компонентам ЛС.

Побочное действие медикамента

Как правило, лечение Вобэнзимом переносится пациентами хорошо и негативных реакций не возникает. Однако в некоторых случаях возможно возникновение аллергии по типу крапивницы. В данной ситуации ЛС необходимо отменить.

Рекомендации по применению препарата

Принимаются таблетки Вобэензима перорально за 25-30 минут до еды, разжевывать их нельзя. Запивать препарат следует стаканом чистой воды.

Дозировка, кратность приема и длительность курса лечения устанавливаются индивидуально для каждого пациента. При этом специалисты учитывает характер заболевания, его тяжесть и наличие сопутствующих патологий.

Взаимодействует ли Вобэнзим с другими лекарствами и совместим ли с приемом алкоголя?

На настоящий момент не обнаружено какого-либо негативного взаимодействия данного препарата с иными ЛС.

Если говорить о возможности приема Вобэнзима совместно с алкогольными напитками, то следует иметь в виду то, что его, как правило, назначают в комплексе с иными медикаментами, применяющимися для лечения инфекционных, воспалительных, онкологических заболеваний, а также для терапии абстинентного синдрома. А вот с ними сочетать алкоголь ни в коем случае нельзя.

Дополнительная информация и особые оказания

Отпускается препарат без рецепта. Хранить его можно в течение 30 месяцев с даты производства при температуре от 15 до 25 градусов.

Важным фактом, о котором следует помнить при лечении Вобэнзимом, является то, что он может усиливать симптомы болезни в самом начале терапии. В этом случае отменять его не нужно, необходимо лишь скорректировать дозу и негативные проявления разрешатся.

Аналоги

Наиболее известные и распространенные заместители Вобэнзима:

    • Циклоферон;

    • Имудон;

    • Рибомунил;

    • Вобэ-мугос Е.

Также есть недорогие аналоги российского производства. К ним относятся Лонгидаза, Ронидаз, Эванзим и ряд другим препаратов. К зарубежным дешевым дженерикам можно отнести ЛС Серрата, Флогэнзим.

Возможность назначения препарата в период беременности и ГВ

Данные состояния не являются противопоказаниями к назначению ЛС. Даже наоборот, этот медикамент часто назначают беременным женщинам после 13 недели беременности, чтобы предупредить самопроизвольный аборт. Дозировка препарата подбирается индивидуально, при этом необходимо учитывать показатели развития и здоровья плода, а также самочувствие будущей мамы.

Достоинства и недостатки Вобэнзима

Отзывы о данном лекарственном препарате, как и многих других, весьма противоречивы. Потребители и специалисты спорят о его эффективности, высказывая то положительное, то отрицательное мнение.

Однако все-таки можно выделить ряд существенных преимуществ Вобэнзима:

  • Высокая эффективность по мнению большинства пациентов и врачей.

  • Заметное усиление действия других препаратов.

  • Натуральный состав.

  • Отсутствия привыкания и синдрома отмены.

  • Повышение иммунитета.

Среди недостатков чаще всего отмечают высокую стоимость лекарственного средства.

Почему препарат Вобэнзим нужно принимать до еды (натощак)?

ru Сменить язык на русский / en Сменить язык на английский

Открыть/закрыть меню
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ]]]]]]>]]]]>]]>Instagram
  • Youtube
  • Хронические заболевания
    в гинекологии
    • Воспалительные заболевания в гинекологии
    • Диагноз - хроническое воспаление
    • Антибиотики перестали помогать?
  • Хронические заболевания
    в урологии
    • Хронические воспаления в урологии
    • Хронический простатит
    • Хронический цистит
  • О ВОБЭНЗИМ
    • Инструкция по применению
    • Что такое ВОБЭНЗИМ?
    • Как действует?
    • Какие преимущества?
    • Как понять эффективность?
    • Почему так много и так долго?
    • Что ещё может ВОБЭНЗИМ?
  • Еще
    • Вопрос-ответ
    • Новости
    • О компании
    • Специалистам
    • Статьи
    • Фармаконадзор
  • Найти

инструкция по применению, классификация, статьи » Справочник ЛС

ВОБЭНЗИМ представляет собой комбинацию натуральных энзимов растительного и животного происхождения. Поступая в организм, энзимы всасываются в тонком кишечнике путем резорбции интактных молекул и, связываясь с транспортными белками крови, попадают в кровоток. В дальнейшем энзимы, мигрируя по сосудистому руслу и накапливаясь в зоне патологического процесса оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичноаналгезирующее действие.
ВОБЭНЗИМ оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма. Осуществляет стимуляцию и регуляцию уровня функциональной активности моноцитов-макрофагов, естественных киллерных клеток, стимулирует противоопухолевый иммунитет, цитотоксические Т-лимфоциты, фагоцитарную активность клеток.
Под воздействием ВОБЭНЗИМА снижается количество циркулирующих иммунных комплексов и происходит выведение мембранных депозитов иммунных комплексов из тканей.
ВОБЭНЗИМ уменьшает инфильтрацию интерстиция плазматическими клетками. Повышает элиминацию белкового детрита и депозитов фибрина в зоне воспаления, ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. Улучшает рассасывание гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов.

ВОБЭНЗИМ снижает концентрацию тромбоксана и агрегацию тромбоцитов. Регулирует адгезию клеток крови, повышает способность эритроцитов изменять свою форму, регулируя их пластичность, нормализует число нормальных дискоцитов и уменьшает общее число активированных форм тромбоцитов, нормализует вязкость крови, снижает общее количество микроагрегатов, таким образом улучшая микроциркуляцию и реологические свойства крови, а также снабжение тканей кислородом и питательными веществами.

ВОБЭНЗИМ снижает выраженность побочных эффектов, связанных с приемом гормональных препаратов (гиперкоагуляция и др).

ВОБЭНЗИМ нормализует липидный обмен, снижает синтез эндогенного холестерина, повышает содержание липопротеинов высокой плотности, снижает уровень атерогенных липидов, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот.

ВОБЭНЗИМ увеличивает концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, таким образом, повышая эффективность их применения. Одновременно энзимы снижают нежелательные побочные эффекты антибиотикотерапии (дисбактериоз), за счет улучшения экологии.
ВОБЭНЗИМ регулирует механизмы неспецифической защиты (выработка интерферонов), тем самым, проявляя противовирусное и противомикробное действие.

Вы пьете воду непосредственно до или после еды? Аюрведа утверждает, что вы поступили неправильно!

Вы могли сталкиваться с этим вопросом довольно часто. Фактически, это очень распространенное сомнение, которое испытывает большинство людей. Некоторые врачи рекомендуют не пить воду во время еды. Вместо этого вы должны подождать час или около того, а затем выпить воды. Некоторые другие советуют не пить воду перед едой. С таким количеством предложений и советов, чему мы должны следовать? Когда именно нужно пить воду?

Давайте разгадываем эту загадку с точки зрения аюрведы.

Когда мы пьем воду или когда должны пить воду? Очевидно, когда мы хотим пить. Жажда - это естественное побуждение, и когда оно возникает, к нему нужно проявлять внимание, независимо от того, возникла ли она в середине еды, до или после нее. Точно так же мы едим пищу, когда чувствуем голод, и мочимся или испражняемся только тогда, когда к этому есть позыв. Единственная цель всего этого - поддерживать циркадный ритм тела.

Питьевая вода после еды - хорошо или плохо?

Можно ли пить воду после еды? Многие врачи советуют не пить воду между приемами пищи.Но в Аюрведе есть противоречивый факт. Аюрведа рекомендует пить воду между приемами пищи.

Когда вы пьете воду перед едой, она ослабляет Агни, то есть силу пищеварения. Поскольку вода является охлаждающей жидкостью, она разбавляет желудочный сок, а это прямо противоположно пищеварительной силе организма. Следовательно, Аюрведа твердо убеждена, что вы не должны пить воду за несколько часов до еды. Также говорят, что питьевая вода перед едой также вызывает слабость и истощение.

Теперь, когда вы пьете воду сразу после еды, это напрямую влияет на качество еды и на пищеварительную силу организма. Какую бы пищу вы ни ели, питьевая вода добавляет ей охлаждающего эффекта, и есть вероятность, что вы станете ожирением, если будете регулярно следовать этой практике. Таким образом, Аюрведа не поддерживает пить воду сразу после еды.

Третий вариант, то есть питьевая вода во время еды, согласно Аюрведе, весьма полезен.Это увлажняет пищу, которую вы едите, и помогает расщепить ее на более мелкие частицы. А если вы едите что-то жирное или острое, это также утоляет жажду. Таким образом, пить воду между приемами пищи - это идеальная и здоровая привычка. Но это не значит, что вы должны выпить полный стакан воды, чтобы утолить жажду. Попробуйте пить минимальное количество воды во время еды. В противном случае ваш желудок будет наполнен водой, и вы будете съедать меньше еды.

Даже если вы хотите пить воду во время еды, убедитесь, что вода комнатной температуры. Питье очень холодной воды может уменьшить пищеварительный огонь, что делает пищеварительные ферменты неактивными и приводит к накоплению токсичных отходов в организме. Это также приводит к токсическим заболеваниям, таким как кислотный рефлюкс или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Также избегайте газированных напитков или кофе во время еды.

Поэтому пить воду сразу после еды не рекомендуется. Когда вы закончите приедать, подождите около получаса, а затем выпейте воды.Это утолит жажду, а также даст ощущение сытости. Через час или два вы можете выпить как можно больше воды, так как к тому времени процесс пищеварения закончится.

Следующий вопрос, который возникает, касается людей, которым прописывают лекарства, которые нужно принимать перед едой. Если пить воду перед едой - вредная привычка, как эти люди могут принимать лекарства?

Вы помните, как врач советовал вам принимать лекарства «за полчаса до еды»? Что ж, ответ там.Так как нельзя пить воду непосредственно перед едой, рекомендуется принимать лекарства за полчаса до еды. Также убедитесь, что вы пьете воду в ограниченном количестве.

Мы надеемся, что эта статья прояснила ваши сомнения, и информация окажется полезной. Поделитесь своим мнением в поле для комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

питьевой жидкости с едой: хорошо или плохо?

Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения.

Другие говорят, что он может вызывать накопление токсинов, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Естественно, вы можете задаться вопросом, может ли простой стакан воды во время еды иметь негативные последствия - или это еще один миф.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор того, как жидкости во время еды влияют на ваше пищеварение и здоровье.

Чтобы понять, почему считается, что вода нарушает пищеварение, полезно сначала понять нормальный процесс пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, как только вы начинаете пережевывать пищу. При жевании слюнные железы начинают вырабатывать слюну, которая содержит ферменты, помогающие расщеплять пищу.

Попадая в желудок, пища смешивается с кислым желудочным соком, который в дальнейшем расщепляет ее и производит густую жидкость, известную как химус.

В тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчной кислотой из печени. Они дополнительно расщепляют химус, подготавливая каждое питательное вещество для всасывания в кровоток.

Большинство питательных веществ всасывается, когда химус проходит через тонкую кишку. Остается абсорбироваться лишь небольшая часть, когда она достигнет толстой кишки.

Попадая в кровоток, питательные вещества попадают в разные части вашего тела. Пищеварение заканчивается, когда из организма выводятся оставшиеся вещества.

В зависимости от того, что вы едите, весь процесс пищеварения может занять от 24 до 72 часов (1).

РЕЗЮМЕ

Во время пищеварения пища расщепляется в вашем теле, так что ее питательные вещества могут всасываться в кровоток.

Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дает множество преимуществ.

Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки во время еды - плохая идея.

Ниже приведены три наиболее распространенных аргумента в пользу того, что жидкости во время еды вредят пищеварению.

Претензия 1. Алкоголь и кислые напитки отрицательно влияют на слюну.

Некоторые люди утверждают, что употребление кислых или алкогольных напитков во время еды высыхает слюну, что затрудняет переваривание пищи.

Алкоголь действительно снижает выделение слюны на 10–15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к пиву и вину с низкой концентрацией алкоголя (2, 3, 4).

С другой стороны, кислые напитки увеличивают секрецию слюны (5).

Наконец, нет научных доказательств того, что алкоголь или кислые напитки при умеренном употреблении отрицательно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.

Пункт 2: Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты.

Многие утверждают, что питьевая вода во время еды разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, затрудняя переваривание пищи.

Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система не может адаптировать свои выделения к еде, что неверно (6).

Претензия 3: Жидкости и скорость пищеварения

Третий популярный аргумент против употребления жидкости во время еды утверждает, что жидкости увеличивают скорость выхода твердой пищи из желудка.

Считается, что это уменьшает время контакта еды с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.

Тем не менее, никакие научные исследования не подтверждают это утверждение.

Исследование, посвященное анализу опорожнения желудка, показало, что, хотя жидкости действительно проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи (7).

РЕЗЮМЕ

Питьевые жидкости - вода, алкоголь или кислые напитки - во время еды вряд ли повредят вашему пищеварению.

Жидкости помогают расщеплять большие куски пищи, облегчая их скольжение по пищеводу в желудок.

Они также помогают плавно перемещать пищевые продукты, предотвращая вздутие живота и запоры.

Кроме того, во время пищеварения ваш желудок выделяет воду вместе с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.

Фактически, эта вода необходима для правильного функционирования этих ферментов.

РЕЗЮМЕ

Жидкости, потребляемые во время или до еды, играют несколько важных ролей в процессе пищеварения.

Питьевая вода во время еды также может помочь вам сделать паузу между укусами, давая вам время проверить свои сигналы голода и сытости.Это поможет предотвратить переедание и даже сбросить вес.

Кроме того, одно 12-недельное исследование показало, что участники, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто этого не делал (8).

Исследования также показывают, что питьевая вода может ускорить метаболизм примерно на 24 калории на каждые 17 унций (500 мл), которые вы потребляете (9, 10).

Интересно, что количество сожженных калорий уменьшилось, когда вода была нагрета до температуры тела.Это может быть связано с тем, что ваше тело использует больше энергии для нагрева холодной воды до температуры тела (9).

Тем не менее влияние воды на метаболизм в лучшем случае незначительно и применимо не для всех (11, 12).

Имейте в виду, что это в основном относится к воде, а не к напиткам с калориями. В одном обзоре общее потребление калорий было на 8–15% выше, когда люди пили сладкие напитки, молоко или сок во время еды (13).

РЕЗЮМЕ

Питьевая вода во время еды может помочь регулировать аппетит, предотвратить переедание и способствовать снижению веса.Это не относится к напиткам, которые содержат калории.

Для большинства людей употребление жидкости во время еды вряд ли отрицательно повлияет на пищеварение.

Тем не менее, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), жидкости во время еды могут негативно повлиять на вас.

Это потому, что жидкости увеличивают объем желудка, что может повышать давление в желудке, как при обильном приеме пищи. Это может привести к кислотному рефлюксу у людей с ГЭРБ (14).

РЕЗЮМЕ

Если у вас ГЭРБ, ограничение потребления жидкости во время еды может уменьшить симптомы рефлюкса.

Когда дело доходит до питья жидкости во время еды, основывайте свое решение на том, что вам больше всего нравится.

Если употребление жидкости во время еды болезненно, вызывает чувство вздутия живота или усиливает желудочный рефлюкс, придерживайтесь питья жидкости до или между приемами пищи.

В противном случае нет никаких доказательств того, что вам следует избегать употребления алкоголя во время еды.

Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, могут способствовать гладкому пищеварению, вести к оптимальному увлажнению и оставлять чувство сытости.

Просто помните, что вода - лучший выбор для здоровья.

.

План диеты для похудания: почему питьевая вода ДО еды может помочь вам избавиться от лишнего веса

Сокращение потребления сахара и крахмала, употребление белков, жиров и овощей и выполнение большого количества упражнений - это лишь некоторые из самых известных секретов похудения.

Говорят, что употребление большого количества воды также имеет множество преимуществ для здоровья.

Но знаете ли вы, что питьевая вода, особенно перед едой, может помочь в похудании.

Согласно научно доказанным исследованиям, питьевая вода может повысить метаболизм на 24–30% в течение периода 1: 1.5 часов, что поможет вам сжечь еще несколько калорий.

Исследование выделено Healthline.com на своем веб-сайте.

Одно исследование, в частности, показало, что употребление пол-литра воды за полчаса до еды помогло людям, сидящим на диете, потреблять меньше калорий и сбросить на 44 процента больше веса.

Результаты были опубликованы в статье под названием «Потребление воды увеличивает потерю веса во время низкокалорийной диеты у людей среднего и пожилого возраста».

Другие исследования показывают, что употребление пинты ледяной воды после обеда может помочь похудеть.

Исследование, опубликованное в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма», показало, что употребление ледяной воды может помочь вам похудеть.

Согласно исследованию, выпивать пинту ледяной воды после каждого приема пищи достаточно, чтобы повысить ваш метаболизм на 30 процентов через 30-40 минут.

Когда вы пьете очень холодную воду, вашему организму приходится усерднее работать, чтобы справиться с холодом.

Нагревание стакана ледяной воды на 8 унций до температуры тела сжигает около семи калорий.

Так что выпивайте 10 стаканов холодных напитков в день в течение недели, и вы сожжете дополнительно 490 калорий за неделю.

Это означает, что в течение года вы можете сбросить более семи фунтов.

Если вы ищете другой напиток, который поможет вам похудеть, вы можете попробовать яблочный уксус.

Напиток был предложен, чтобы помочь вам сбросить килограммы.

.

Путеводитель по французским пищевым привычкам


Рай там, где:
Французы - повара,
Итальянцы - любовники,
Британцы - полиция,
Немцы - механики,
И швейцарцы сделать все
работающим вовремя.

Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.

То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17 - веках, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии. До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.

В 20 - веках французские способы приготовления пищи стали стандартизированы и систематизированы в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как haute kitchen. В 70-х годах стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.

Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную подачу и захватывающий вкус - тот, который повлиял и покорил мир.

Bouillabaisse

Что делает французскую кухню уникальной?

1. Ингредиенты

Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за ее «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Из свежесобранных ингредиентов из местных продуктов готовят разнообразные региональные блюда.

«Французская кухня - это, в конечном счете, создание гармоничного блюда, которое повышает качество основного ингредиента».

- Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef

2.Презентация

Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.

3. Это искусство.

Французская кулинария предполагает множество приемов. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в форму искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим кулинарным успехом.

«Во Франции кулинария - серьезное искусство и национальный спорт».

- Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий

Французские пищевые привычки

Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.

Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.

  • Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасы (ветчина, колбаса и мясное ассорти) - все фавориты.
  • Овощи - самые свежие и самые спелые - тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
  • Сыры - одна из вещей, без которых французы не могут жить. Всегда подается как часть еды, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
  • Хлеб часто употребляется в пищу, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.

Сыр Бри

Разные блюда дня

В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед - как принц, а ужин - как нищий, французы поступают наоборот.

Завтрак - это обычно самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока.Этот полдник известен как le goter.

  • le petit déjeuner (завтрак)

Французский завтрак, как правило, простой. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения по выходным.

Когда мы говорим, что обед для французов - неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести обеденный перерыв.

Ужин для французов - это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и пообщаться за едой. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но после основного блюда может быть добавлен курс сыра ( из возраста ). Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, пастой, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт - это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.

Свиные отбивные Poivre

Напитки

Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды - дижестивами.

Аперитивы эквивалентны часу коктейлей и состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками размером с укус, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.

Предполагается, что дижестивы помогают переваривать пищу, и обычно это более крепкий алкоголь, который следует принимать в чистом виде. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.

Популярные французские блюда

Во всем мире так много популярных французских блюд, в том числе следующие:

  • Хлеб: багет, круассаны
  • Entrée: foie gras (утка или гусь печень, которую насильно кормят зернами), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревна), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!), бисквит (сливочный суп из морепродуктов).
  • Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассуле (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
  • Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
  • Десерты и выпечка: заварные (слоеные сливки), крем-брюле, эклер, мадлен, шоколадный мусс, блины, макароны, фруктовые пироги, профитроли и многое другое.

Чтобы получить больший список, перейдите к этой статье о 50 потрясающих французских блюдах на все времена (с рецептами!)

Знаменитые французские макароны

Французская кухня

Современная ресторанная кухня уходит корнями во французскую культуру. Уже в 18900–18 годах закусочные уже обслуживались одними из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторанах.

Один из самых успешных ранних ресторанов - Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовика XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.

Вот самые разные заведения общественного питания, которых много во Франции.

  • Ресторан: только в Париже их более 5000, а в других городах - еще несколько.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
  • Бистро: меньшая и более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню на доске и региональные блюда.
  • Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
  • Пивоварня / пивной бар: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
  • Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто имеют столики на открытом воздухе.
  • Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
  • Бар: под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.

Французское кафе

Если речь идет о самых популярных ресторанах Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших ресторанов для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.

БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?

Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».

Но вопрос, на который напрашивается ответ: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом.Так почему же французы не толстые?

Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».

  1. «Настоящие» необработанные продукты - В отличие, скажем, от американцев, французы легко могут достать свежие продукты. К ним относятся свежее мясо от мясников, свежие фермерские яйца, домашние сыры, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и блюдами быстрого приготовления.
  2. Неторопливый, неторопливый прием пищи - Это французская традиция обедать в течение двух часов, правильно смакуя и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете сгребать еду во рту, пока ваш мозг, наконец, не поймет, что ваш желудок уже полон.
  3. Варианты продуктов с меньшим содержанием жира, сахара и жира. - В отличие от французских, американские полки заполнены этими продуктами с низким содержанием жира, которые на самом деле загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
  4. Уровни лептина в мозге - Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые сообщают нам, насытились ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, что мешает мозгу осознавать, что тело уже наполнено. Устойчивость к лептину возникает из-за употребления в пищу слишком большого количества сахара и полуфабрикатов - пищи, которую не часто едят французы.
  5. Хорошо приготовленные и сытные блюда - Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
  6. Государственная поддержка - Французское правительство прилагает серьезные усилия для того, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и получают их информацию.
  7. Отношение к еде - В отличие от людей из других стран, французы на самом деле прислушиваются к своему телу, когда они едят, и внутренне воспринимают сигналы.Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я наелся) на самом деле неправильно и считается странным.
  8. Привычки курения - Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к более тонкой оправе, но создает риск рака.

Это не значит, что французские никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне - 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже сокращенных перерывов на обед. Тем не менее, французская традиция изысканного приготовления блюд до сих пор сохраняется и продолжает оставаться предметом гордости.

Как насчет вас, что вы можете сказать о французской кухне? У вас есть любимая французская еда?

стр.S. Вы сделаете мне HUGE FAVOR , поделившись им через Twitter, Facebook, Google + или Pinterest.

.

Что съесть перед бегом

Подготовка - это ключ к бегунам любого уровня подготовки.

Правильная подпитка бега помогает снизить утомляемость и ускорить восстановление.

С другой стороны, употребление неправильной пищи или ее отсутствие перед пробежкой может вызвать спазмы желудка или привести к страшной «стене» - явлению, при котором уровень энергии резко падает.

Вот несколько рекомендаций о том, как подпитывать пробежку правильными блюдами и закусками.

Важно заправлять топливо за три-четыре часа вперед, особенно если вы бегаете на длинные дистанции (1).

Бег на дистанцию ​​включает в себя такие соревнования, как бег на 10 км (6,2 мили), полумарафон (21 км или 13,1 мили) и марафон (42 км или 26,2 мили).

Если вы бегаете менее 60–90 минут, прием пищи перед бегом становится менее важным (1).

Обед перед запуском служит двум целям. Один из них - избавить вас от чувства голода до и во время бега, а другой - поддерживать оптимальный уровень сахара в крови для ваших тренирующихся мышц.

Еда должна быть с высоким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и низким содержанием питательных веществ, замедляющих пищеварение, в основном жиров и клетчатки.

Обязательно выпивайте 17–20 унций (500–590 мл) воды во время еды перед пробежкой, чтобы обеспечить достаточный уровень гидратации (2).

Вот несколько примеров обеда перед обедом:

  • Пять взбитых белков и одно целое яйцо с двумя кусочками белого тоста с желе и бананом.
  • Одна чашка (225 граммов) нежирного творога, одна чашка (150 граммов) черники, один ломтик белого тоста и одна столовая ложка меда.
  • Один белый рогалик среднего размера с двумя ломтиками индейки и горчицы (по желанию) с 30 виноградными гроздьями.
  • Один запеченный картофель среднего размера со сметаной и 85 граммов жареной куриной грудки с обеденным рулетом.
  • Одна чашка (200 граммов) приготовленной пасты с 1/2 стакана (130 граммов) соуса маринара, 85 граммами куриной грудки и ломтиком хлеба, слегка намазанным маслом.

Продукты, которых следует избегать:

  • Продукты с высоким содержанием жира: Густые соусы и кремы, жареные продукты или продукты, приготовленные с большим количеством масла или растительного масла.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки: Цельные зерна с высоким содержанием клетчатки, бобы и крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста.
Резюме

За три-четыре часа до забега или тренировки бегуны на длинные дистанции должны съесть пищу, которая легко переваривается и усваивается организмом. Идеальная еда перед бегом - это много углеводов, умеренное количество белка и мало жира и клетчатки.

Закуска перед пробежкой, съеденная за 30–60 минут до тренировки, дает вашему телу быстрое топливо.

Закусывать перед пробежкой необходимо только в том случае, если вы собираетесь бегать дольше 60 минут, но это также нормально, если вы просто предпочитаете делать это независимо от продолжительности бега.

Он служит той же цели, что и предварительный прием пищи, контролируя чувство голода и обеспечивая оптимальный уровень сахара в крови.

Закуска перед бегом состоит в основном из углеводов и намного меньше калорий, чем еда перед бегом.

Закусывайте небольшими порциями, так как упражнения со слишком большим количеством пищи в желудке могут привести к расстройству желудка, тошноте и рвоте (2).

Примеры закусок перед запуском включают:

  • Кусок фруктов, например банан или апельсин
  • Половина спортивного энергетического батончика
  • Половина английского маффина с медом или желе
  • 15 крекеров, например соленые. или крендельки
  • Полстакана сухих хлопьев

В дополнение к закускам перед бегом выпейте 5–10 унций (150–295 мл) воды, чтобы поддерживать водный баланс (2, 3).

Ограничьте количество продуктов, которые вы бы употребляли перед тренировкой, включая продукты с высоким содержанием жира и клетчатки.

Вы также можете отказаться от молочных продуктов, особенно если вы не знаете, как вы их переносите. Молочные продукты производятся из молока и содержат сахар и лактозу.

У некоторых людей чрезмерное потребление лактозы может вызвать расстройство желудка, например вздутие живота, газы или диарею (4, 5).

Продукты с высоким содержанием лактозы - это продукты, содержащие молоко, сыр, масло или сливки. Йогурт также является молочным продуктом, но, как правило, лучше переносится, поскольку в нем меньше лактозы (6, 7, 8).

Резюме

Закуска перед употреблением состоит в основном из легкоусвояемых углеводов, таких как фрукты или крекеры. В зависимости от того, насколько вы переносите молочные продукты, лучше избегать их перед пробежкой.

Ваши запасы гликогена могут истощиться в течение одного-двух часов после бега (9).

Гликоген - это запасенная форма глюкозы или сахара в крови, на которую полагается ваше тело, когда ему требуется больше энергии.

Тем не менее, чтобы восполнить запасы энергии и уменьшить усталость, рекомендуется съедать 30–60 граммов углеводов в час с интервалом 15–20 минут для пробежек продолжительностью более 90 минут (2).

Перекус во время забега может включать:

  • Спортивные напитки: Эти напитки содержат электролиты, которые вы теряете с потом, и высокий процент углеводов для восстановления энергии.
  • Энергетические гели: Эти концентрированные источники углеводов содержат сахар и другие ингредиенты, такие как электролиты или кофеин. Они поставляются в небольших одноразовых пакетиках.
  • Энергетические батончики: Они, как правило, с высоким содержанием углеводов и умеренным содержанием белка. Белок помогает вашим мышцам восстанавливаться и восстанавливаться.
  • Другие закуски: Сухофрукты, пакеты с медом, мармеладные мишки и другие конфеты восстанавливают энергию так же хорошо, как их более дорогие аналоги.

Независимо от того, какую закуску вы предпочитаете во время забега, убедитесь, что это то, что вы можете взять с собой во время пробежки или будет доступно вам во время забега.

В зависимости от того, сколько вы потеете, вам также нужно пить воду на протяжении всей гонки. Сделайте это, выпивая 17–34 унций (500–1000 мл) воды в час (2).

Но будьте осторожны, чтобы не переувлажнить. Если вы выпиваете 240 мл спортивного напитка за час, не пейте 500–1000 мл воды в дополнение к этому количеству.

Сводка

Для пробежек продолжительностью более 90 минут обязательно заправляйтесь углеводными напитками, гелями, батончиками или другими удобными средствами для снижения усталости.

Когда дело доходит до заправки пробежек, обязательно поэкспериментируйте с тем, что лучше всего подходит для вас.

Например, вы можете обнаружить, что белый рис вместо печеного картофеля для еды перед запуском лучше ложится на живот.

Или вы можете заметить, что употребление банана в качестве закуски перед бегом не вызывает спазмов желудка во время бега, в отличие от яблока.

Тренировочные пробежки - лучшее время для экспериментов с разными продуктами питания, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас (10).

Никогда не делайте ничего нового в день соревнований, чего вы не делали на практике, потому что вы рискуете не знать, как ваше тело отреагирует на это изменение.

Резюме

Тренировочные пробежки дают прекрасную возможность поэкспериментировать с разными продуктами и посмотреть, как ваше тело на них реагирует.

Любая тренировка на выносливость требует особого внимания к питанию перед и во время бега.

Зарядитесь едой с высоким содержанием углеводов и умеренным содержанием белка за 3–4 часа до тренировочного забега или соревнования на длинные дистанции.

В течение 30–60 минут перед пробежкой придерживайтесь легкой закуски с высоким содержанием углеводов.

Для пробежек продолжительностью более 90 минут не забудьте заправиться спортивными напитками или другими закусками во время гонки.

Снизьте потребление жиров и клетчатки во время еды и закусок перед тренировкой, чтобы обеспечить достаточное время для переваривания и всасывания.

Во время тренировок важно поэкспериментировать с различными продуктами и напитками, чтобы увидеть, какая стратегия питания лучше всего подходит для вас.

.

12 здоровых продуктов, которые помогают сжигать жир

Кофе - один из самых популярных напитков во всем мире.

Это отличный источник кофеина, который может улучшить настроение и улучшить умственную и физическую работоспособность (12).

Кроме того, он помогает сжигать жир.

В небольшом исследовании с участием девяти человек те, кто принимал кофеин за час до тренировки, сжигали почти вдвое больше жира и могли тренироваться на 17% дольше, чем группа без кофеина (13).

Исследования показали, что кофеин увеличивает скорость метаболизма на впечатляющие 3–13%, в зависимости от потребляемого количества и индивидуальной реакции (14, 15, 16, 17).

В одном исследовании люди принимали 100 мг кофеина каждые два часа в течение 12 часов. Худые взрослые люди сжигали в среднем 150 дополнительных калорий, а взрослые, ранее страдающие ожирением, сжигали 79 лишних калорий в течение периода исследования (18).

Чтобы получить пользу от кофеина для сжигания жира без потенциальных побочных эффектов, таких как тревожность или бессонница, старайтесь принимать 100–400 мг кофеина в день. Это количество содержится примерно в 1–4 чашках кофе, в зависимости от его крепости.

Резюме:

Кофе содержит кофеин, который, как было доказано, улучшает умственную и физическую работоспособность, а также ускоряет обмен веществ.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту