Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить веселку


Как правильно принимать гриб весёлку? Рецепты изготовления свечей настоек из весёлки

Содержание:

  1. Какие есть формы препаратов из Весёлки?
  2. Спиртово-водочные настойки из гриба Весёлки
  3. Масляная настойка гриба
  4. Холодное консервирование с сахаром или мёдом
  5. Настой из грибов Весёлки
  6. Свечи для лечения женских проблем

Какие есть формы препаратов из Весёлки?

Хорошо, если у человека недалеко от дома лес, а в нем иногда попадаются «чертовы яйца». Их можно употреблять свежими, готовя салат. Для этого грибы моют, трут на терке или мелко режут, заправляют сметаной, майонезом, сливками – кто, что любит. Добавляют по вкусу зелень, соль и перец. Полезное и питательное блюдо из гриба Весёлки – оно может использоваться как с лечебной целью, так и для профилактики. Для этого достаточно одному человеку съедать по одному грибному яйцу в день.

Но следует помнить, что впрок заготавливать Весёлку с помощью заморозки нельзя. Она потеряет все свои полезные свойства. В консервированном виде тоже будет малополезна, если при заготовке ее подвергнуть термической обработке, как обычные грибы. Исключение составляют рецепты, в состав которых входят сахар или мед в качестве консервантов. И главное – при этом никакой варки не требуется.


Лучший вариант – засушить. Это можно сделать, когда «срамотник» находится на стадии яйца или только-только появился из него. Перед сушкой грибы мыть не нужно. Просто аккуратно удалить с них грязь тряпочкой, нанизать на нитку и развесить в тени, накрыв марлей для защиты от надоедливых насекомых.

Многие рекомендуют специальные электросушилки. Но это зависит от модели. Если устройство конвективное, то есть высушивает с помощью горячего воздуха – не стоит ним пользоваться для заготовки грибов. Объясняется это просто:

  • Весёлка содержит очень много влаги. И даже на максимальном режиме полностью быстро удалить ее не удастся. В большинстве случаев даже тонко нарезанные кусочки начинают гнить.
  • Второй, более существенный минус такой сушки – потеря ценных соединений, которые очень летучи. Струя нагретого воздуха их просто от туда «вымывает». В результате любые грибы, в том числе и Веселка, теряют свой аромат и часть полезных веществ, да и по вкусу будут отличаться от материала, высушенного на открытом воздухе.

Есть, конечно, сушилки с инфракрасным излучением. Они более бережно относятся к заготавливаемым продуктам, хотя и потребляют много энергии, в отличие от конвективной техники. Их вполне можно использовать и для заготовки грибов, так как инфракрасное излучение с волнами определенной длины бережно высушивает продукты, сохраняя в них до 90% полезных веществ, а также цвет и запах. Да и храниться продукты, высушенные таким образом, будут намного дольше – до 2-х лет.

Но чаще всего из «срамотника» готовят спиртовые и водочные настойки, реже – настои на воде. Иногда встречаются рецепты из гриба Веселки на основе кагора или других вин. У некоторых народных целителей актуальны сок из него и отвары. Все они, если правильно собраны и приготовлены, полезны. Только способы применения у них могут несколько отличаться.

Спиртово-водочные настойки из гриба Весёлки

Самый распространенный и универсальный вариант использования «чертовых яиц». И самый легкий. На 400 мл качественной водки (или разведенного спирта) берут 100 грамм свежих или 20 грамм сушеных грибов. Далее технология приготовления может несколько расходиться.


Одни специалисты советуют помыть Весёлку, другие только аккуратно обтереть тряпочкой. И все же стоит «чертовы яйца» хорошенько вымыть, но при этом стараться не повредить внешнюю оболочку, чтобы не вытекло «масло» – студенистое вещество, которое находится между стенками перидия (оболочки) и будущей шляпкой. На разрезе гриба в стадии яйца оно хорошо видно.


Считается, что именно в нем находится больше всего полезных веществ. Вымыть следует лишь по той причине, что тряпочкой качественно удалить песок и землю с «яйца» никак не удастся. В лучшем случае эти частицы осядут на дно в процессе настаивания. В худшем – будут скрипеть на зубах. Но есть одно «но».

Грибы (любые, не только Веселка) нельзя долго держать в воде. Они ее впитывают как губка. В результате станут водянистыми и тяжелыми, и вес исходного сырья будет взят неправильно.

Следующее расхождение во мнениях – резать или не резать? Просто шекспировский вопрос. Некоторые засыпают 100 г сырья в 3-х литровую банку, заливают спиртом или водкой и относят в темное место настаиваться. И все, процесс пошел. Другие говорят, что грибное яйцо нужно разрезать на четыре части или хотя бы сделать насечки на нем.

Кстати, это касается всех спиртовых настоек, которые предлагается приобрести с рук. Чтобы не купить подделку, например, обычные дождевики, следует заглянуть внутрь гриба. В свежем виде сделать это уже невозможно, а значит нужно внимательно рассмотреть содержимое в банке. Кроме того, благодаря насечкам или резке в настойку поступает максимальное количество полезных веществ.

Следующий вопрос касается того, на сколько частей резать. Четыре – это минимум. Некоторые народные целители, действительно мастера своего дела, и фунготерапевты рекомендуют не только пить настойку из гриба Веселки, но и параллельно с этим съедать небольшой кусочек «срамотника», либо использовать его наружно. А поскольку средний его диаметр – 5-6 см, то четвертую часть плодового тела никак маленьким кусочком не назовешь. Значит, резать лучше помельче.

Разобравшись с такими нюансами, можно продолжить процесс приготовления. Теперь осталось только засыпать все в банку, залить жидкостью и дать настояться. Настаиваться «срамотник» должен как минимум 2 недели, но в идеале – 2 месяца.

Пить это снадобье следует натощак 3 раза в день за полчаса до еды. Поскольку это универсальная настойка, конкретная дозировка, схема приема и курс лечения зависят от диагноза и могут варьировать от чайной до столовой ложки на один прием.

Масляная настойка гриба

Это рецепт для тех, кто по каким-либо причинам не может принимать спиртосодержащие препараты. Для ее приготовления берут 50 г свежих грибов и 200 мл качественного оливкового или льняного масла холодного отжима. Если его нет – любое другое очищенное растительное масло.

Весёлку для масляной настойки следует мелко порезать или даже натереть на терке, после чего ссыпать в заранее приготовленную стеклянную посуду. Оливковое масло перед использованием обязательно подогреть до 35-40 °С, но не больше. Это нужно для того, чтобы оно хорошо пропитало грибную массу. В холодном виде это будет не так быстро и эффективно. Емкость плотно закрывают и ставят в холодильник минимум на 5 дней. Перед использованием масляную настойку рекомендуют процедить.

Плюс этого способа – скорость настаивания. Препарат будет готов менее чем через неделю в отличие от спиртового рецепта.

Перед применением обязательно встряхивать. Эту настойку применяют наружно, смазывая различные повреждения кожи – раны, травмы и дерматологические проблемы инфекционного генеза. Внутрь используют для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы и почек. Для этого достаточно пить препарат на основе гриба Веселки 3 раза в день по чайной ложке перед едой. Курс лечения – месяц, после чего необходимо сделать перерыв на неделю. При необходимости повторить.

Холодное консервирование с сахаром или мёдом

Есть еще 2 распространенных рецепта – холодное консервирование Веселки с медом или сахаром. Но это доступно преимущественно тем, кто сам собирает эти грибы. Ведь в свободной продаже их не найти, а жаль…

Для приготовления таким способом «срамотник» в стадии яйца или молодого плодового тела режут небольшими дольками, взвешивают, складывают в банку, заливают свежим жидким медом в пропорции 1:1 и перемешивают. Это нужно для того, чтобы кусочки были равномерно распределены. Мед может быстро кристаллизироваться, и грибы просто останутся на дне.

Аналогично следует подготовить сырье для рецепта с сахаром. Это вариант для тех, у кого есть аллергия на мед и другие продукты пчеловодства. Единственное отличие – перемешать Веселку с сахаром следует в миске, так будет удобнее. После чего все засыпать в стеклянную банку.

Используют для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ и варикозного расширения вен. Употребляют внутрь по столовой ложке натощак за 30 минут до еды. Курс терапии – 2 месяца. Для наружного применения при варикозе проблемные участки нужно смазывать каждый вечер.

Поскольку такая лекарственная форма может начать бродить, хранить банки необходимо в холодильнике, в крайнем случае – в погребе на самом дне. Ведь будет очень жалко, если это чудо-средство пропадет.

Настой из грибов Весёлки

Для приготовления желательно использовать порошок из сушеных грибов . Предварительно следует вскипятить и немного остудить воду. Чайную ложку порошка засыпать в термос и залить стаканом теплой воды. Делают это вечером, поскольку за ночь Веселка настоится, и утром ее уже можно будет употреблять. Это средство в отличие от настоек довольно мягкое. Но срок годности у него очень ограничен – сутки-двое и не больше.

Настой принимают 3 раза в день перед едой в течение месяца, после чего следует сделать перерыв. Он помогает при различных заболеваниях пищеварительной системы. При длительном и регулярном использовании (на протяжении 3-х месяцев) начинают рубцеваться язвы. Эту же схему применяют и для устранения проблем в мужской половой сфере – при простатитах, импотенции, аденоме.

Свечи для лечения женских проблем

Несмотря на то, что их приготовление – довольно хлопотное дело, результат того стоит. Основа данного рецепта – масло какао и порошок из сушеных грибов. Масло растапливают на водяной бане при температуре 40 °С, как только оно станет жидким, добавляют в него Весёлку. Из быстро застывающей мягкой массы чистыми руками нужно сформировать небольшие свечки и завернуть каждую в заранее приготовленную фольгу размером с конфетный фантик. Хранить свечи в холодильнике.

Используют это средство для лечения геморроя, при инфекционных процессах в женских половых органах, а также при злокачественных и доброкачественных новообразованиях. Свечи ставят на ночь – либо в прямую кишку, либо вагинально. Это зависит от локализации патологического процесса. Курс лечения – 10 дней, после чего нужно сделать перерыв. Для достижения стабильного результата его следует еще 3-4 раза повторить с недельными перерывами между циклами.

Рецептов приготовления препаратов на основе гриба Веселки очень много, впрочем, как и схем их приема. В этой статье описаны самые простые и эффективные рецепты. Но в любом случае (как и при использовании лекарственных средств официальной медицины) следует проконсультироваться с лечащим врачом или, по крайней мере, со специалистом, который давно и успешно практикует методы нетрадиционной медицины.

В идеале, конечно, желательно попасть на прием к фунготерапевту. Но это пока для большинства людей является недостижимым, поскольку таких специалистов в стране еще очень мало.

Скидки | Веселка

  • ЧАША ПИЕРОГИ ИЗ ТЫКВЫ

    Шесть вареников с тыквенной начинкой, заправленных маслом шалфея.

    $ 14

  • Классическая украинская чаша Веселки Вареники: 66 лет

    Два картофельных, два мясных и два вареника из квашеной капусты с грибами, посыпанные карамелизованным луком, жареная колбаса и кусок бекона

    $ 16

  • СТЕЙК ФРИТЫ

    Ангарный бифштекс на восемь унций, приготовленный на углях по вашему вкусу, подается с аджикой (помидор, перец, чеснок) и картофелем фри на выбор.Включает домашний зеленый салат

    $ 21

  • СЫР НА ГРИЛЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ

    Cabot Yellow Cheddar, Pepper Jack, Baczynski Country Ham и инжирное варенье на Country White, подается делюкс с картофелем фри или чипсами на выбор

    $ 17

  • .

    Ужин | Веселка

    Украинские комбинированные тарелки

    Подается с чашкой супа или салата (без замен, только вареные вареники)

  • Мясная тарелка

    2 мяса, 2 картофельных вареника, 1 фарш из мяса с грибной подливкой, гарнир из сметаны и салата из свеклы с хреном

    $ 19

  • Мясная тарелка Deluxe

    1 мясо, 1 картофель, 1 квашеная капуста и грибные вареники, 1 фарш из мяса с грибным соусом, колбаса на гриле, кислая сторона крем & салат из свеклы с хреном

    $ 20

  • Вегетарианская тарелка

    2 сыра, 2 картофельных вареника, 1 голубцы без мяса, сметана

    $ 17

  • Вегетарианская тарелка Deluxe

    1 сыр, 1 картофель, 1 квашеная капуста и грибные вареники, 1 фарш без мяса, каша с грибным соусом и сметаной

    $ 18

  • Блинчики

    Наши удостоенные наград блинчики в украинском стиле, наполненные слегка подслащенным фермерским сыром.

    Одноместный ...... $ 8

    Табличка ...... $ 15

  • Картофельные оладьи

    Обжаренный до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета, подается со сметаной и яблочным соусом.

    Одноместный ...... $ 6

    Табличка...... $ 15

  • Куриный паприкаш

    подается с яичной лапшой и любым гарниром на выбор.

    $ 19

  • .

    Бранч | Веселка

  • Просекко

    $ 10

  • Чаша для вареников с тушеной говядиной

    Наши домашние украинские пельмени с начинкой из солонины, посыпанные 2 яйцами любого вида и нарезанным зеленым луком. Включает выбор кофе или чая и рюмку сока

    $ 17

  • ОМЛЕТ ПОВАРОВ

    Омлет из трех яиц с копченым лососем, сливочный сыр и зеленый лук с картофельными оладьями на выбор, каша или нарезанные помидоры.Подается с кофе или чаем и тостами

    $ 18

  • Веселка "Козак" Тарелка для завтрака

    Четыре картофельных вареника, посыпанные двумя яйцами в любом стиле, на выбор: бекон, колбаса или колбаса; гарнир из лука и гарнир из свеклы и салата из хрена. Включает выбор кофе или чая

    $ 16

  • MIMOSA

    Свежевыжатый OJ с Просекко.

    $ 11

  • .

    О нас | Веселка

    Bartlett Dairy

    Мы покупаем их линию Hudson Valley Farms, она не содержит искусственных гормонов и является местной из северных областей штата. Нет ничего лучше этого!

    H&S Trading

    Для продуктов, бывший повар, который начал покупать и продавать фрукты и овощи на рынке Хантс-Пойнт. Ганс - австриец, и он тесно сотрудничает с нами, чтобы получить лучшую продукцию и ценность для наших нужд. Он очень представительный, хорошо осведомленный и надежный.

    M&M Meats

    - оптовый продавец на Бруклинском мясном рынке, мясник во втором поколении, его отец владел магазином на Стэнтон-стрит более 30 лет до выхода на пенсию. Митч взял на себя управление бизнесом, однако он продает оптом вне рынка и не занимается коммерческими продажами, как его отец, из-за высокой стоимости аренды в городе.

    The Sugarman

    , расположенный в Хардвике, штат Вермонт, разливает в бутылки индивидуальный кленовый сироп с логотипом Веселки.

    Locust Farms

    , расположенные в Милтоне, штат Нью-Йорк ... они поставляют свежие яблоки, сидр и айву в сезон

    Мясной рынок Бачински Ист-Виллидж

    , расположенный на Второй авеню, 139, старый мясник, который курит сам kielbasa. Мы ведем совместный бизнес с момента открытия, вот уже 60 лет .... они поставляют нам колбасу, салями, ветчину, свиной фарш и многое другое ....

    Amy's Bread

    теперь находится в LIC, поставляем нам наши булочки с булочками для гамбургеров и сэндвичей, а также все наши специальные сорта хлеба

    Lobster Place

    один из лучших рыбных домов Нью-Йорка, они удовлетворяют все наши потребности в морепродуктах...

    Longo Coffee and Importers

    Longo управляет кофейнями Porto Rico Coffee, расположенными на Бликер-стрит, а также на улице Сент-Маркс. Они обжаривают собственные бобы в Вильямсбурге и готовят для нас в Веселке специальный городской купаж.

    .

    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту