Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить вермут бьянко чинзано


описание Россо, Розе, Экстра Драйв и других видов бренда, а также как правильно употреблять вермут, с каким соком делать коктейль из Бьянко?

Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.

Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.

Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.

Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда

Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:

  • Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
  • Extra Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
  • Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
  • Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
  • Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
  • Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.

Как правильно пить: рекомендации по употреблению

У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.

  1. Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
  2. Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.

    Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.

  3. Для употребления Чинзано необходимы специальные бокалы. Многие считают, что пить вермуты необходимо из всем известных рюмок для мартини (в народе Мартинка), но это огромное заблуждение. Напиток Cinzan в чистом виде пьётся только из рюмок Шерри (модерная рюмка), а вот коктейли с вермутом и льдом как раз пьются из «мартинок».

Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.

Какие подойдут закуски и чем запивать?

Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:

  • креветки;
  • оливки или маслины;
  • орехи;
  • фрукты и фруктовые салаты;
  • сыры с не очень ярким вкусом;
  • шоколад.

Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.

Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.

Рецепты приготовления коктейлей

Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.

Рецепт на основе Бьянко, виски и сока

Состав Cinzano Bianco and Whisky:

  • Cinzano Bianco – 70 мл.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Тоник – 40 мл.
  • Виски – 25 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Лёд – 4-7 кубиков.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите лёд.
  2. Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
  3. Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.

«Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 25 мл.
  • Тоник – 50 мл.
  • Сироп вишнёвый – 50 мл.
  • «Cinzano» Rosso – 60 мл.
  • Лаймовый сок – 25 мл.
  • Лёд — 6 кубиков.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. После перелейте в бокал.
  3. Коктейль украсьте долькой лайма.

«Адмирал»

Состав:

  • «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
  • Бурбон -25 мл.
  • Сок лимона – 5 мл.
  • Лайм или лимон — 1 долька.
  • Колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите колотый лёд.
  2. Все напитки взболтайте.
  3. Перелейте содержимое шейкера в бокал.
  4. Украсьте долькой лайма.

Напиток получится очень приятным и лёгким несмотря на то что Чинзано Экстра Драй достаточно крепок.

Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.

Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.

Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.

5 коктейлей Чинзано, которые нужно попробовать прямо сейчас

Аргентина, известная своим мальбеком мирового класса, постепенно переходит на другой ликер: Чинзано. Выведенный в далеком Турине в восемнадцатом веке, Cinzano - итальянский вермут, отличающийся сладкой, но насыщенной текстурой. Будучи страной иммигрантов, Чинзано совершил трансатлантическое путешествие в Аргентину вместе с многочисленным итальянским населением, которое мигрировало к берегам страны.

Если у вас раньше не было Cinzano, вы многое теряете.Вкратце: он представлен в четырех версиях, все идеально подходят для миксологии. Cinzano Rosso - самый популярный в Аргентине, он примечателен своим янтарным цветом. Он слегка фруктовый, но с отличными дымными нотами. Также есть Bianco, , которое производится из белого сухого вина, Extra Dry , которое, как следует из названия, довольно сухое (и, насколько я видел, недоступно в Буэнос-Айресе), и Ros é . , который является новейшим дополнением к итальянскому семейству, производится из сладкого розового вина с легкими нотками апельсина.

Я решил обыскать бары и боличей Буэнос-Айреса, чтобы составить список из 5 коктейлей Cinzano, которые стоит выпить.

Вот они, отсортированные по качеству:

1. Чинзано в огне

Хорошо, значит, это было буквально в огне. Заказанный по адресу La Floreria Atlantico , цветочный магазин с подземным баром, который был признан лучшим в Латинской Америке, это был восхитительный коктейль Cinzano. Сделанный из Cinzano Dry, Cinzano Rossa, Santa Julia tempranillo (белое вино), соды, лайма и лимона, он имел сильный вкус вермута, но отличные острые цитрусовые ноты.Это было довольно крепко, но вкусы очень хорошо смешивались. Белое вино Чинзано и Санта Джулия очень хорошо сбалансировано, а цитрусовые придали напитку пикантность.

2. Классика всех времен, чинзано и содовая

Пылающий коктейль был восхитителен, но пусть это будет ваше первое знакомство с Чинзано. Ваш первый вкус Cinzano должен быть простым, с содовой, как у меня. Заказанный по адресу La Esperanza De Los Ascurra, - длинное название крошечного испанского тапас-бара в Буэнос-Айресе, это было просто Cinzano, содовая и немного лимона.Он был легким, острым, освежающим и на 100% вкусным. Я перестал считать после третьего. Это было так хорошо.

3. Новая классика, чинзано и тоник

Чинзано, тоник и апельсиновый сок. Заказанный в La Carniceria , популярном стейк-хаусе в Буэнос-Айресе, это было одно из многих откровений ночи. Хотя стейк и вино обычно являются обычным делом в Аргентине, мы были шокированы, когда наш официант порекомендовал этот коктейль Чинзано с огромными кусками мяса, которые мы только что заказали.Слава богу, он это сделал.

Сухой Cinzano отлично сочетается с апельсиновым соком и тоником. Хотя сок был очень цитрусовым, Cinzano добавил немного сухости к общему вкусовому профилю, что сделало его отличным компаньоном для этого сочного стейка. Двигайся по Мальбеку, чинзано здесь, чтобы заменить тебя!

4. Чинзано маракуйя

На случай, если вы не знали, маракуйя или маракуйя, как их называют здесь, в Аргентине, - довольно большая проблема в Южной Америке. В сезон почти во всем городе есть немного маракуйи.Как и этот коктейль.

В нем были маракуйя, сакэ, манго и чинзано. Заказанный в одном из немногих азиатских и даже меньшем количестве ресторанов Юго-Восточной Азии в Буэнос-Айресе, Green Bamboo , этот коктейль не разочаровал. Изготовленный одним из лучших миксологов города, каждый компонент был идеально продемонстрирован: сакэ придавало напитку легкий мягкий вкус, а сухость чинзано идеально компенсировала сладость маракуйи и манго. Определенно «обязательный заказ».”

5. Cinzano A La Francaise

Хотя это было сделано в Италии, небольшая французская изюминка не повредит вашему чинзано. Вернувшись во Floreria Atlantico, они соединили чинзано с прекрасным сухим Шардоне, Сен-Жерменом (французский ликер из бузины), пыльцой, лаймом и маракуйей. Оно было помещено в большую колокольню, и его нужно было тщательно встряхнуть перед употреблением. Сухость чинцано и Шардоне хорошо сочетается со сладостью маракуйи и терпкостью лайма.Хотя чинзано не было звездой напитка, это было долгожданное дополнение.

.

Вермут Bianco выходит из безвестности

В последние несколько лет вермут, когда-то являвшийся территорией дедушек и бабушек и устаревших винных шкафов, привлек интерес новой аудитории. Эти крепленые и ароматизированные вина - розо гранатового цвета, богато приправленные пряностями, сухие вермуты с травами и розато с ягодными нотами - в наши дни потягивают каждый, кто хоть что-нибудь знает о хороших напитках.

Но есть один стиль вермута, который, несмотря на новый статус категории «золотой ребенок», редко попадает в списки коктейлей: bianco.Бледный, как сухой вермут, но сладкий - это стиль, который смущает чувства. Он не подходит никуда, кроме, пожалуй, той рекламы Cinzano 1970-х годов с Джоан Коллинз в главной роли и кучей пошлых шуток.

И все же за пределами редкого мира миксологии bianco огромен; крупнейший в мире производитель вермута Martini & Rossi продает бьянко больше, чем что-либо еще. Большая часть этих продаж сосредоточена в Италии, Франции и Испании, где его либо пьют в чистом виде, со льдом и долькой цитрусовых, либо с лимонадом или зельтером.Очень немногие из них когда-либо видят внутри коктейльного купе.

Бьянко Бонанца

Роб Рой № 3

Новый взгляд на классический коктейль из шотландского виски, предложенный Брайаном Сильвой, вдохновлен структурой «идеального» коктейля, сочетающего в себе сладкие и пикантные оттенки как сухого, так и сладкого вермута.

Джин Блоссом

The Gin Blossom - это ароматная современная игра Джули Райнер на мартини, в которой смешивается вода из абрикоса, вермута и джина.

Базилиния

Легкая и ароматная, эта легкая для употребления смесь кайпириньи на основе вермута бьянко была создана для летних дней.

Еще рецепты →

Но по мере того, как склонность мира барменов к напиткам с сухостью до костей и вызывающей дрожь горечью начала уступать место новому стилю коктейлей - более тонкому и мягкому, - это начинает меняться.

Не существует официального определения вермута bianco (также называемого «блан» или «белый»), но, как правило, это самый сладкий стиль; почти все бианко содержат более 130 граммов сахара на литр, что более чем в два раза превышает количество сахара в сухом вермуте.Как и другие продукты этой категории, основа bianco состоит не менее чем на 75 процентов из вина, которое затем обогащается, подслащивается и ароматизируется по ботаническому рецепту. Классические ботанические растения bianco включают цветы ванили (которые придают сладкие, а не пряные нотки ванили), лимонную вербену, апельсиновые корки, ирис (который имеет фиалковый характер), горький корень диттани и анисовую полынь.

Французский дом Dolin (из охраняемого АОС Шамбери) утверждает, что первым изобрел вермут бьянко в начале 19 века, а глобальный посол Martini & Rossi Джузеппе Галло утверждает, что на самом деле это была итальянская компания Gancia, которая пришла первой (Gancia, однако коммерциализация не производилась до 1850 г.).Сегодня Dolin, Martini (которая запустила свое бьянко в 1910 году) и Cinzano (компания с корнями в Турине середины 18 - гг.) Представляют собой хорошие образцы классического вермута bianco.

Совсем недавно несколько производителей вермутов новой волны начали переосмысливать этот стиль. В немецком Belsazar используется винная основа гевюрцтраминер, которая придает пышную медовую сладость и более елейную текстуру. Французская компания La Quintinye использует местный Pineau des Charentes в качестве основы для бланка, в результате чего получается потрясающий вермут, в котором сочетаются горькие пряные и чайные нотки с округлой сочностью фруктовых садов.(Более спорным является Regal Rogue Bianco из Австралии, обладающий свежим травяным вкусом и содержанием сахара, что делает его намного ближе к сухому вермуту.)

Как правило, есть несколько коктейлей (если таковые имеются), специально предназначенных для бьянко. Но его можно легко заменить на сладкий вермут в Negroni (как в Polka Dot Negroni Тоби Мэлони) или добавить мягкий фокус в Perfect Martini или, в случае Джули Райнер (из Brooklyn's Clover Club), Gin Blossom, рифф на Мартини, он действует как бонусный ароматический элемент.

Что еще более неожиданно, бьянко, смешанный с виски, имеет тенденцию играть приятно благодаря нотам ванили и гвоздики, присутствующим в обоих. В Balthazar London, который может похвастаться одним из лучших списков крепленых вин в Великобритании, Брайан Сильва представляет идеальный Роб Рой, используя бьянко, сухой вермут и купажированный виски.

И, конечно же, bianco идеально подходит для того, чтобы потягивать охлажденные и аккуратные, как и предполагалось изначально. В лондонском лондонском ресторане Chiltern Firehouse, специализирующемся на аперитивах, предлагают широкий выбор вермутов по бокалам, в том числе фантастический Vergano Bianco, украшенный базиликом и орегано.«Вермут Bianco хорошо сочетается с цитрусовыми, чаями и свежими травами, такими как мята, листья кафр-лайма, укроп и шисо», - говорит супервайзер бара Давид Занардо. «И, хотите верьте, хотите нет, даже кофе».

Бьюсь об заклад, Джоан Коллинз этого не знала.

.

Вермут Cinzano Bianco

10,00 €

У вас есть этот товар в корзине.

Один из самых популярных вермутов на рынке сегодня, Cinazano Bianco сделан из сладкого белого вина и различных ботанических ингредиентов, включая горечавку, корицу, цитрусовые, полынь и гвоздику.

Нам следует поблагодарить Cinzano за преобладание стиля Bianco, именно они подчеркнули это разнообразие в маркетинге в 20 веке.

Конечный продукт - сладкий доступный вермут, который хорошо сочетается с горькими итальянскими газированными напитками, соком цитрусовых или лимонадом. Он также стал популярным ингредиентом для барменов, которые хотят добавить сложности и сладости своим напиткам.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту