Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить урсосан до еды или после


для чего пьют при рефлюкс эзофагите

Урсосан – препарат с широким спектром действия. Основное назначение препарата – защита печени от негативного влияния, предотвращение застоя желчи и устранение некоторых патологий пищеварительного тракта.

Описание и принцип действия

Форма выпуска Урсосана – капсулы. Порошок внутри капсулы гомогенной структуры, иногда имеет крупные включения. Действующее вещество препарата – урсодезоксихолевая кислота. В качестве вспомогательных веществ используется магний, желатин, кукурузный крахмал и магний. Эта информация важна для аллергиков.

Действие урсодезоксихолевой кислоты:

  • устранение застойных процессов в печени;
  • желчегонный эффект;
  • не допускает перерождения клеток печени и появления желчных камней;
  • понижает уровень АСТ и АЛТ;
  • в значительной степени снижает уровень холестерина в крови;
  • способствует разрушению холестериновых камней.

Принцип действия следующий: Урсосан связывает токсические вещества, лишние кислоты, образуя мицеллы, которые изолируют их, улучшая выработку желчи.

Показания к применению

Урсосан не следует назначать себе самостоятельно. Чаще всего препарат назначают в следующих случаях:

  • легкая форма желчнокаменной болезни, атрезия или дискинезия желчных путей;
  • воспалительные процессы в печени;
  • рефлюкс-эзофагит;
  • в качестве профилактики наряду с гормонотерапией.

Принимается и при наличии других заболеваний, которые связаны с печенью.

Прием лекарственного средства на постоянной основе может быть назначен, если работа пациента связана с вредными условиями труда, которые могут негативно сказаться на работе печени.

Правила приема

При разных патологиях дозировка и время приема Урсосана корректируется врачом. Единственное правило, которое объединяет все случаи, – капсулы принимаются внутрь без разжёвывания. Препарат необходимо запивать достаточным количеством воды. Дозировка медикамента происходит из расчета 10 миллиграмм на 1 кг массы тела.

Естественно, возникает следующий вопрос – в какое время принимать Урсосан, до еды или после еды? На этот вопрос может ответить только врач, прописывая схему лечения в зависимости от патологии.

Возможные схемы приема:

  • если поставлен диагноз – патология печени диффузного характера, то пить придется до 15 мг на 1 кг, капсулы равномерно распределяются на 2-3 приема. Лекарственное средство употребляется с пищей;
  • при рефлюкс-гастрите, желчнокаменной болезни 1 капсула употребляется перед сном;
  • если желчный удален, то принимать Урсосан необходимо вместе с едой;
  • чтобы снизить уровень АСТ и АЛТ, вылечить алкогольный гепатит, препарат пьют 2-3 раза в сутки во время приема пищи. В этих случаях доза на 1 кг веса может быть увеличена до 15 мг;
  • при лечении желудочных заболеваний обычно назначают по 5 капсул, которые необходимо разделить равномерно на целый день.

В целом, рекомендуется пить Урсосан перед едой. Возможен прием также по окончании трапезы. Первый способ является наилучшим, так как препарат в этом случае быстрее всасывается, распределяется в организме и выводится.

Если пить Урсосан необходимо на протяжении длительного времени, более чем 1 месяц, то за состоянием пациента должен проводиться контроль, проверяется уровень АЛТ и АСТ, каждые полгода рекомендуется проводить УЗИ.

Побочные действия и противопоказания

Не принимается лекарство при нефункционирующем желчном пузыре, обтурации желчных путей. Ряд кишечных заболеваний также является основанием для отказа от лекарства: желче-желудочно-кишечный свищ, воспалительные процессы в толстой или тонкой кишке. Чего не стоит бояться, так это давать средство детям, обычно назначают после 4 лет, но если малыш сможет проглотить капсулу, можно и раньше.

Беременность не является противопоказанием, если матка способствует сдавливанию желчного пузыря либо наблюдается устойчивое повышение АЛТ и АСТ. По отзывам будущих мам, отмечается положительный эффект после Урсосана: «пила препарат на протяжении всей беременности, улучшился отток желчи и пропал зуд».

Принимать Урсосан не стоит при появлении диареи, рвоты, болей в спине, в таком случае следует незамедлительно обратиться к врачу. Также препарат может вызывать обострение псориаза, аллергические реакции, алопецию, редко, но встречается такой побочный эффект, как кальцинирование желчных камней.

55 отзывов, инструкция по применению

Капсулы Урсосана принимают внутрь, запивая достаточным количеством воды.

При диффузных заболеваниях печени, желчнокаменной болезни (холестериновые желчные камни и билиарный сладж) препарат назначают непрерывно в течение длительного времени (от нескольких месяцев до нескольких лет) в суточной дозе от 10 мг/кг массы тела до 12-15 мг/кг (2-5 капс.).

При диффузных заболеваниях печени суточная доза Урсосана делится на 2-3 приема, капсулы принимают вместе с едой.

При желчнокаменной болезни вся суточная доза принимается однократно на ночь. Продолжительность приема препарата для растворения камней - до полного растворения, а затем еще 3 мес для профилактики рецидивов камнеобразования.

При билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите препарат назначают по 250 мг (1 капс.) в сутки, перед сном. Курс лечения - от 10-14 дней до 6 мес, при необходимости - до 2 лет.

После холецистэктомии, для профилактики повторного холелитиаза рекомендуемая доза - 250 мг 2 раза/сут в течение нескольких месяцев.

При токсических, лекарственных поражениях печени, алкогольной болезни печени и атрезии желчных путей суточную дозу устанавливают из расчета 10-15 мг/кг/ в 2-3 приема. Длительность терапии составляет 6-12 мес и более.

При первичном билиарном циррозе препарат назначают из расчета 10-15 мг/кг/сут (при необходимости - до 20 мг/кг) в 2-3 приема. Длительность терапии составляет от 6 мес до нескольких лет.

При первичном склерозирующем холангите - 12-15 мг/кг/сут (до 20 мг/кг) в 2-3 приема. Длительность терапии составляет от 6 мес до нескольких лет.

При неалкогольном стеатогепатите - 13-15 мг/кг/сут в 2-3 приема. Длительность терапии составляет от 6 мес до нескольких лет.

При муковисцидозе доза устанавливается из расчета 20-30 мг/кг/сут в 2-3 приема. Длительность терапии составляет от 6 мес до нескольких лет.

Детям в возрасте старше 2 лет дозу препарата устанавливают индивидуально из расчета 10-20 мг/кг/сут.

Передозировка
Случаи передозировки урсодеоксихолевой кислотой не известны.

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Возрастных ограничений по применению препарата нет. Для пациентов, которые имеют вес менее 47 кг или у которых возникают трудности при глотании капсул, следует применять урсодеоксихолевую кислоту в форме суспензии.

Для растворения холестериновых желчных камней

Для растворения желчных камней у взрослых рекомендуется обычная доза от 2 до 5 капсул в день, в зависимости от веса пациента (10 мг/кг/сутки).

Масса тела Урсодеоксихолевая кислота Количество капсул
до 60 кг 500 2
до 80 кг 750 3
до 100 кг 1 000 4
более 100 кг 1 250 5

Капсулы нужно глотать целыми, запивая достаточным количеством жидкости, 1 раз в сутки вечером перед сном. Капсулы нужно принимать регулярно.

Необходимое время для растворения желчных камней обычно составляет 6-24 месяцев. Если уменьшение размеров желчных конкрементов не наблюдается после 12 месяцев приема, продолжать терапию не следует.

Успех лечения нужно проверять каждые 6 месяцев с помощью ультразвукового или рентгеновского исследования. Дополнительными исследованиями нужно проверять, чтобы со временем не возникла кальцификация камней. Если это случилось, лечение следует прекратить.

Для лечения гастрита с рефлюксом желчи

По 250 мг 1 раз в день с некоторым количеством жидкости вечером перед сном. Обычно для лечения гастрита с рефлюксом желчи препарат понимать в течение 10-14 дней. Длительность применения зависит от состояния больного. Врач должен принимать решение о продолжительности лечения в каждом случае индивидуально.

Для симптоматического лечения первичного билиарного цирроза (ПБК)

Суточная доза зависит от массы тела и варьирует от 750 мг до 1 750 мг (14 ± 2 мг урсодеоксихолевой кислоты / кг массы тела).

В первые 3 месяца лечения препарат нужно принимать, распределив суточную дозу на 3 приема в течение дня. При улучшении показателей функции печени суточную дозу можно принимать 1 раз в день вечером.

Расчет суточного количества капсул в зависимости от массы тела пациента и рекомендуемой дозы препарата на 1 кг массы тела (мг/кг/сут).

Масса тела (кг) Суточная доза (мг/кг массы тела) Распределение приема препарата
Первые 3 месяца В дальнейшем
Утро День Вечер Вечер (1 раз в день)
47-62 12-16 250 мг 250 мг 250 мг 750 мг
63-78 13-16 250 мг 250 мг 500 мг 1 000 мг
79-93 13-16 250 мг 500 мг 500 мг 1 250 мг
94-109 14-16 500 мг 500 мг 500 мг 1 500 мг
более 110 500 мг 500 мг 750 мг 1 750 мг

Капсулы следует глотать целиком, запивая жидкостью. Необходимо соблюдать регулярность приема.

Использование препарата при первичном билиарном циррозе может быть неограниченным во времени.

У пациентов с первичным билиарным циррозом в редких случаях в начале лечения могут ухудшаться клинические симптомы, например, может усилиться зуд. Если это случилось, терапию следует продолжать, принимая по 250 мг в сутки, после чего постепенно повышать дозу (увеличивая еженедельно суточную дозу на 250 мг) до достижения назначенного режима дозирования.

Применение у детей

Холестериновые желчные камни и первичный билиарный цирроз очень редко встречается у детей. Отсутствуют данные об эффективности и безопасности препарата в этой популяции.

При необходимости доза должна подбираться в соответствии с массой тела.

Для детей с муковисцидозом в возрасте от 6 до 18 лет дозировка составляет 20 мг/кг/сут и распределяется на 2-3 приема, с последующим увеличением дозы до 30 мг/кг/сут, в случае необходимости.

Масса тела (кг) Суточная доза (мг/кг) Урсосан®, капсулы 250 мг
Утро День Вечер
20-29 17-25 1 - 1
30-39 19-25 1 1 1
40-49 20-25 1 1 2
50-59 21-25 1 2 2
60-69 22-25 2 2 2
70-79 22-25 2 2 3
80-89 22-25 2 3 3
90-99 23-25 3 3 3
100-109 23-25 3 3 4
>110 3 4 4

Урсосан как принимать до еды или после еды

Как принимать Урсосан — до еды или после? Показания к применению препарата

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения печени наши читатели успешно используют Leviron Duo. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

   

Урсосан относится к группе гепатопротекторов нового поколения. Его основное действие направлено на защиту клеток печени от негативного воздействия, способного снизить АСТ и АЛТ. Подобное действие препарата обеспечивается благодаря стабилизации мембран клеток и функционирования гепатоцитов.

Кроме того, он обладает иммуномоделирующим, холеретическим и гиполипидемическим эффектом. В этой статье мы расскажем — Урсосан от чего помогает, как его принимать, и кому он противопоказан.

Фармакология

Урсосан одновременно обладает несколькими лечебными свойствами:

  • контроль деятельности печени;
  • лизис камней;
  • препятствование образования камневых структур;
  • улучшение желчного оттока.

Препарат назначают при застое желчи, гепатите, ЖКБ, циррозе, холангите, гастрите и патологиях пищев

Урсосан: от чего помогает и как принимать

Пациентов интересуют вопросы, можно ли принимать одновременно Урсосан и алкоголь, совместимость их допускается врачами или нет. Урсосан — медицинский препарат, относящийся к гепатопротекторам. Лекарство оберегает ткани печени от вредного воздействия: происходит стабилизация мембран, улучшаются функции и пролонгируется активная работа органа. Защита клеток обуславливается обширным фармакологическим эффектом, касающимся нормального функционирования печени, улучшения проходимости желчи, раздробления камней и профилактики новообразований.

Для чего принимают Урсосан

Что такое Урсосан и от чего помогает? Он предотвращает желчные застои и расплавляет холестериновые образования. Препарат применяют при лечении желчнокаменной болезни, любого гепатита (включая инфекционный, алкогольный или токсический), холестазов, билиарных циррозов или фиброзных перерождений печеных тканей, эзофагитов и нарушений пищеварения.

В какой форме выпускается? Сегодня на аптечных полках лекарство выпускают в капсульной форме, которую по ошибке иногда именуют таблеткой. Само активное вещество упаковано в желатиновую непрозрачную оболочку, имеющую белый оттенок. Каждая капсула содержит порошок, окрашенный в аналогичный цвет. Однотонное и мелкодисперсное вещество может содержать небольшие вкрапления белого оттенка. Реже содержимое — спрессованный в столбик порошок, распадающийся при несильных надавливаниях.

Урсосан выпускают и продают в коробках по 10, 50 и 100 капсул. Препарат содержит активное вещество — урсодезоксихолевую кислоту. В каждой капсуле находится 4/1000 мг активного компонента. Как вспомогательные вещества лекарство допускает наличие кукурузного крахмала, стеарата магния, коллоидного кремниевого и титанового диоксида, желатина.

Урсосан в капсулах

Как принимать Урсосан

Капсулу рекомендуетсят употреблять внутрь, не разжевывать и запивать достаточным объемом жидкости — от половины до целого стакана воды. Оптимальное время при приеме — вечернее. Дозировку и продолжительность терапии врачи определяют, основываясь на виде и тяжести заболевания. При длительном приеме камни растворятся. Но придется выдержать курс от 2-3 месяцев до нескольких лет. Рекомендуют использовать лекарство до полного удаления образований, добавив еще 12 недель — в профилактических целях. Вся суточная дозировка принимается один раз в указанное время.

Диффузные печеночные заболевания предполагают расчет дозы лекарства по количеству кг веса пациента. Препарат принимают 2-3 раза в день до еды. Продолжительность курса определяет специалист, основываясь на динамике болезни и общем состоянии человека.

Препарат относят к гепатопротекторным. Его составляющие выводят большинство вредных соединений при помощи желудка. Использование предотвращает разрастание соединительных тканей, улучшает отток крови. Чаще лекарственное средство повышает общую иммунную функцию и уменьшает вероятность возникновения злокачественной опухоли. Препарат — настоящее спасение для пациентов, которые часто и сильно пьют.

Но лекарство не решает все проблемы, связанные со здоровьем. И подойдет оно не каждому. Выписывают Урсосан, основываясь на противопоказаниях. Но если функция печени находится в пониженном состоянии, то в тканях начнутся неблагоприятные процессы.

Принимать 2-3 раза в день до еды.

Когда не стоит принимать капсулы:

  • при видимой аллергии на какое-либо составляющее;
  • при циррозах декомпенсированного типа;
  • при печеночной недостаточности.

Можно ли совмещать Урсосан и алкоголь?

Можно ли выпить лекарство и в то же время принять алкоголь? Этот вопрос вызывает интерес у целевой потребительской аудитории. Ткани печени — одни из важнейших в человеческом организме, они выполняют антитоксические функции. Именно они помогают обезопасить органы от опасных веществ. К последним относят и алкогольную продукцию. Безусловно, из-за больших нагрузок на ткани иногда появляются проблемы со здоровьем. И тогда терапию не откладывают в долгий ящик. И как поступать, если курс Урсосана уже начался, а на носу праздничное застолье?

Большинство больных, принимающих таблетки, замечают, что инструкция не содержит рекомендаций по совмещению капсул с алкоголем. Основываясь на логике, понятно, что одновременный прием препарата и алкоголя не допустим. В противном случае действие активных веществ заглушается. Совокупность Урсосана и спиртного губительна для печеночных тканей. Ведь при принятии алкоголя орган уже занят фильтрованием крови от продуктов разложения этилового спирта. Врачи отмечают, что крепкие напитки снижают общую эффективность лекарства. Поэтому рекомендации не пить лекарство и алкоголь одновременно вполне обоснованы.

Нет никакого смысла лечить печень и подпитывать ее очередными алкогольными дозами. Необходимо учитывать стадию повреждения органа. Если выявлены циррозные поражения или недостаточность, то от спиртного лучше всего отказаться. Ведь при приеме спиртных напитков побочное воздействие только усилится. При совмещении лекарства и алкоголя вполне вероятны болевые ощущения под ребрами и увеличение выработки ферментов. А зачем давать двойную нагрузку организму? Урсосан увеличивает общую иммунную функцию печени, а продукты этанола ее сразу же снижают.

Если появляется влечение к спиртному, то совмещать его с приемами капсул настоятельно не рекомендуется. Теория предполагает употребление небольшого количества спиртного, но только спустя определенный период после завершения применения лекарства.

Иногда больные задают врачу вопрос, пью Урсосан, а можно ли принять спиртное? Если пациент задумался о серьезном лечении печении и полном выздоровлении, тогда он должен на максимально продолжительное время пренебречь спиртными напитками. Нет необходимости усугублять болезнь и перегружать ткани печени этиловым спиртом в совокупности с Урсосаном, который старается их восстанавливать. Поэтому лучше не допускать взаимодействия лекарственного средства с алкоголем.

Есть ли аналоги препарата? Урсосан и Урсофальк изготавливаются на основе одного и того же действующего вещества — урсодезоксихолевой кислоты. Последняя в небольших количествах находится в человеческом организме. Поэтому препараты, включающие гепатопротекторное и желчегонное средство, считаются физиологическими.

Как правило, больные, употреблявшие оба средства, не понимали, в чем разница. Их эффективность одинакова. Но некоторые уверены, что Урсофальк обладает более качественным составом. При рассмотрении свойств обоих препаратов понять, у какого большая эффективность, не так легко. Некоторая категория специалистов утверждает, что Урсофальк воспринимается человеком легче. К плюсам второго лекарственного средства относят более быстрое действие и нормализацию состояния печени.

Чем же отличают препараты? В первом случае выпускаются капсулы, а во втором — суспензия, которую могут принимать и маленькие дети. Также отличается и стоимость. Урсофальк в 1,5-2 раза дороже, чем его аналог. Какое лекарство лучше? Ответить однозначно нельзя, необходимо рассматривать клиническую картину каждого пациента по отдельности.

Как принимать урсосан до еды или после


Урсосан до или после еды

Состав лекарства следующий:

  • активный компонент — урсодеоксихолевая кислота;
  • дополнительные компоненты — крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, желатин, магния стеарат, титана диоксид.

Форма выпуска

Деревенский рецепт, чтобы спасти печень от гепатита...
Читать далее...

Лекарство Урсосан продается в твердых капсулах белого цвета. Внутри капсул белый порошок.

Фармакологическое действие

Для профилактики заболеваний и лечения печени наши читатели советуют Средство для печени «Leviron Duo». Он состоит из натурального вещества - дигидрокверцетина, которое обладают крайне высокой эффективностью в очищении печени, в лечении заболеваний и гепатита, а также при очищении организма в целом. Мнение врачей... »

Препарат является гепатопротекторным, он также работает как желчегонное, гиполипидемическое, иммуномодулирующее, холелитолитическое и гипохолестеринемическое средство.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Что очищает печень и избавляет от гепатита? Записывайте...
Читать далее...

Состав обуславливает действие данного лекарства. Его активный компонент – урсодеоксихолевая кислота. Википедия и многие другие сайты называют этот препарат именно так. Урсодеоксихолевая кислота имеет высокие полярные свойства и создает нетоксичные смешанные мицеллы с токсичными желчными кислотами. Это приводит к тому, что уменьшается способность желудочного рефлюктата повреждать клеточные мембраны при появлении рефлюкс-эзофагита и билиарного рефлюкс-гастрита. Помимо этого препарат Урсосан создает двойные молекулы, входящие в клеточные мембраны гепатоцитов, эпителиоцитов ЖКТ, холангиоцитов. Эти молекулы стабилизируют их и делают невосприимчивыми к влиянию цитотоксичных мицелл.

Активное вещество лекарства также снижает содержание желчных кислот, которые токсичны для гепатоцитов, и стимулирует холерез, насыщенный бикарбонатами. Благодаря этому исчезает внутрипеченочной холестаз. Урсодеоксихолевая кислота снижает литогенный индекс желчи и концентрацию холестерина посредством препятствования его всасыванию в кишечнике, уменьшения секреции в желчи, угнетения синтеза в печени. В итоге растворяются холестериновые желчные камни. Средство также предупреждает появление новых конкрементов.

Препарат действует как иммуномодулирующее средство за счет угнетения экспрессии антигенов HLA-2 и HLA-1 и улучшения нормальной киллерной активности лимфоцитов. Кроме того, он препятствует развитию фиброза у людей с первичным билиарным циррозом, а также с алкогольным стеатогепатитом и муковисцидозом. Снижает вероятность появления варикозного расширения вен в пищеводе, замедляет преждевременное старение и гибель клеток.

Активное вещество лекарства всасывается из тонкой кишки посредством пассивной диффузии (степень абсорбции примерно 90%), а в подвздошной кишке – за счет активного транспорта. Максимальная концентрация достигается примерно спустя 60-180 минут.

Степень связи с белками плазмы до 99%. При постоянном употреблении урсодеоксихолевая кислота становится главной желчной кислотой в сыворотке крови. Терапевтическое действие препарата зависит от ее содержания в желчи.

Препарат расщепляется в печени с образованием таких продуктов метаболизма, как глициновый и тауриновый конъюгат. Они секретируются в желчь. Примерно 60% от общей дозировки выводятся с желчью. Некоторое количество активного вещества также транспортируется в толстую кишку, где расщепляется бактериями. Литохолевая кислота в небольшой степени всасывается из толстой кишки, сульфатируется в печени и выводится как сульфолитохолилглициновый или сульфолитохолилтауриновый конъюгат.

Показания к применению Урсосана

На форумах нередко интересуются, от чего таблетки могут помочь в том или ином случае. Специалисты не рекомендуют принимать их без консультации с врачом. Только он может определить, есть ли показания к применению Урсосана. Кроме того, он подбирает нужную схему лечения.

Если Вам назначили таблетки Урсосан, показания к применению, как правило, следующие:

  • неосложненная желчнокаменная болезнь;
  • необходимость профилактики рецидива камнеобразования после холецистэктомии;
  • острый гепатит;
  • алкогольное заболевание и первичный билиарный цирроз печени;
  • дискинезии желчевыводящих путей;
  • кистозный фиброз печени;
  • билиарный диспептический синдром;
  • токсические поражения печени;
  • хронический активный гепатит;
  • неалкогольный стеатогепатит;
  • атрезия внутрипеченочных желчных путей;
  • первичный склерозирующий холангит;
  • билиарный рефлюкс-гастрит и рефлюкс-эзофагит;
  • необходимость профилактики поражений печени при приеме гормональных противозачаточных препаратов и цитостатиков.

Противопоказания

Деревенский рецепт, чтобы спасти печень от гепатита...
Читать далее...

Данное лекарственное средство нельзя использовать при повышенной чувствительности к его компонентам, нефункционирующем желчном пузыре, хроническом гепатите, панкреатите, остром холецистите, циррозе печени (при декомпенсации), остром холангите, острых инфекционных болезнях желчного пузыря, заболеваниях желчных протоков, беременности, кормлении грудью, желче-желудочно-кишечном свище, желчных камнях с повышенным содержанием Ca2+, воспалительных болезнях тонкой и толстой кишки, печеночной недостаточности, почечной недостаточности, эмпиеме желчного пузыря, обтурации желчевыводящих путей.

Побочные действия Урсосана

Для профилактики заболеваний и лечения печени наши читатели советуют Средство для печени «Leviron Duo». Он состоит из натурального вещества - дигидрокверцетина, которое обладают крайне высокой эффективностью в очищении печени, в лечении заболеваний и гепатита, а также при очищении организма в целом. Мнение врачей... »

Отзывы о побочных действиях появляются нечасто. Тем не менее, если возникли любые нежелательные реакции, следует обязательно обратиться к врачу.

Известны следующие побочные действия Урсосана:

  • рвота;
  • обострение псориаза;
  • тошнота;
  • диарея;
  • преходящее увеличение активности печеночных трансаминаз;
  • запор;
  • болезненные ощущения в спине;
  • аллергия;
  • алопеция.

В редких случаях возможно кальцинирование желчных камней.

Инструкция по применению Урсосана (Способ и дозировка)

Что очищает печень и избавляет от гепатита? Записывайте...
Читать далее...

Тем, кому назначили таблетки Урсосан, инструкция по применению сообщает о том, что принимать их нужно перорально, при этом запивая жидкостью.

Лекарство имеет разные схемы приема в зависимости от заболевания. Для тех, кто интересуется, как принимать Урсосан: до еды или после – сообщается также, что это индивидуально в зависимости от показаний к применению.

В случае диффузных заболеваний печени и желчнокаменной болезни курс лечения может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, дневная дозировка обычно 10-15 мг на 1 кг массы тела пациента (2-5 капсул). При желчнокаменной болезни дневная дозировка принимается однократно непосредственно перед сном. Лечение проводится до растворения камней, а затем еще 3 месяца для того, чтобы камни не образовались снова. При диффузных заболеваниях печени инструкция по применению Урсосана сообщает о том, что дневную дозировку нужно поделить на 2-3 приема. Средство нужно принимать во время приемов пищи.

После холецистэктомии и с целью профилактики повторного холелитиаза, как правило, назначают 250 мг 2 раза в течение дня. Курс рассчитан на несколько месяцев.

При первичном билиарном циррозе лекарство принимается в дозировке 10-15 мг на 1 кг массы тела пациента в день. Если нужно, ее можно повысить до 20 мг на 1 кг. Дозировку необходимо делить на 2-3 приема. Курс лечения длится от 6 месяцев до нескольких лет.

Пить воду после еды - плохая идея? Услышьте это от экспертов

По сценарию Суканья Нанди | Нью-Дели | Обновлено: 20 сентября 2018 г., 19:18:04 Может ли питьевая вода после еды проблемы с пищеварением? (Источник: Thinkstock / Getty Images)

Большинство из вас, возможно, слышали, что употребление воды между приемами пищи или после еды может повлиять на ваше пищеварение. Это также может помешать вашему организму правильно усваивать питательные вещества и еще больше привести к вздутию живота.Что ж, есть хорошие новости. Все эти утверждения о вредном воздействии воды на организм не совсем верны.

Гидратация не только полезна для нашего здоровья, но и способствует пищеварению, независимо от того, пьем ли мы воду до или после еды.

Д-р Приянка Рохатги, главный диетолог больницы Apollo, говорит: «Пить воду до, между или после еды - неплохая идея. Если вы переели и пытаетесь пить небольшое количество воды, это может стать проблемой.Это увеличивает ваш гастрит, и пища будет проходить неусвоенной и непереваренной ».

Рохтаги далее говорит, что следует избегать употребления охлажденной воды после плотного обеда или ужина: «Если вы пьете охлажденную воду или охлажденные напитки, это замедлит ваше пищеварение. Даже после плотной еды вы можете выпить стакан теплой жидкости или жидкости комнатной температуры, но не слишком много воды. Если у вас будет слишком много воды, вы почувствуете вздутие живота и у вас будет быстрый и легкий переход, что не идеально.Ограничьте количество выпиваемой воды. Достаточно одного или полстакана воды ».

Аналогичным образом, Mayo Clinic, некоммерческий академический медицинский центр, базирующийся в Миннесоте, заявил: «Нет никаких опасений, что вода разбавит пищеварительные соки или помешает пищеварению. Фактически, питьевая вода во время или после еды действительно помогает пищеварению. Вода и другие жидкости помогают расщеплять пищу, чтобы организм мог усвоить питательные вещества. Вода также смягчает стул, что помогает предотвратить запор.”

«Питьевая вода способствует пищеварению. Если это тяжелая еда, нужно просто выпить приличное количество воды, например, подойдет стакан, но не более того, - говорит доктор Минал Шах, старший терапевт по питанию Fortis.

Итак, теперь вам не нужно дважды думать, прежде чем пить воду. Только не забудьте ограничить количество.

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости образа жизни, загрузите приложение Indian Express.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

.

Вода: сколько пить каждый день?

Вода: сколько пить каждый день?

Вода необходима для хорошего здоровья. Вы получаете достаточно? Эти рекомендации могут помочь вам узнать.

Персонал клиники Мэйо

Сколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, на который нет простого ответа.

Исследования дали различные рекомендации на протяжении многих лет. Но ваши индивидуальные потребности в воде зависят от многих факторов, в том числе от вашего здоровья, вашей активности и места проживания.

Ни одна формула не подходит для всех. Но зная больше о потребности вашего организма в жидкости, вы сможете оценить, сколько воды нужно пить каждый день.

В чем польза воды для здоровья?

Вода является основным химическим компонентом вашего тела и составляет около 50%; до 70 & процентов; веса вашего тела. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить.

Каждая клетка, ткань и орган в вашем теле нуждается в воде для правильной работы. Например, вода:

  • Избавляет от шлаков при мочеиспускании, потоотделении и дефекации
  • Поддерживает нормальную температуру
  • Смазывает и смягчает суставы
  • Защищает чувствительные ткани

Нехватка воды может привести к обезвоживанию - состоянию, которое возникает, когда в организме недостаточно воды для выполнения обычных функций.Даже легкое обезвоживание может истощить вас и утомить.

Сколько воды вам нужно?

Каждый день вы теряете воду из-за дыхания, потоотделения, мочи и дефекации. Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, вы должны пополнять запасы воды, употребляя напитки и продукты, содержащие воду.

Итак, сколько жидкости необходимо среднему здоровому взрослому человеку, живущему в умеренном климате? Национальные академии наук, инженерии и медицины США определили, что адекватное ежедневное потребление жидкости составляет:

.
  • Около 15.5 чашек (3,7 литра) жидкости в день для мужчин
  • Около 11,5 стакана (2,7 литра) жидкости в день для женщин

Эти рекомендации касаются жидкостей из воды, других напитков и продуктов питания. Около 20 & percnt; суточного потребления жидкости обычно поступает с пищей, а остальное - с напитками.

Как насчет совета выпивать 8 стаканов в день?

Вы, наверное, слышали совет выпивать восемь стаканов воды в день. Это легко запомнить, и это разумная цель.

Большинство здоровых людей могут поддерживать водный баланс, выпивая воду и другие жидкости, когда они испытывают жажду. Некоторым людям может быть достаточно менее восьми стаканов в день. Но другим людям может понадобиться больше.

Вам может потребоваться изменить общее количество потребляемой жидкости в зависимости от нескольких факторов:

  • Упражнение. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая заставляет вас потеть, вам нужно пить больше воды, чтобы покрыть потерю жидкости. Важно пить воду до, во время и после тренировки.
  • Окружающая среда. Жаркая или влажная погода может вызвать потливость и требует дополнительной жидкости. Обезвоживание также может происходить на большой высоте.
  • Общее состояние здоровья. Ваше тело теряет жидкость, когда у вас жар, рвота или диарея. Пейте больше воды или следуйте рекомендациям врача, чтобы пить растворы для пероральной регидратации. Другие состояния, при которых может потребоваться повышенное потребление жидкости, включают инфекции мочевого пузыря и камни мочевыводящих путей.
  • Беременность и кормление грудью. Если вы беременны или кормите грудью, вам могут потребоваться дополнительные жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Вода - единственный способ избежать обезвоживания?

Нет. Вам не нужно полагаться только на воду, чтобы удовлетворить свои потребности в жидкости. То, что вы едите, также обеспечивает значительную часть. Например, многие фрукты и овощи, такие как арбуз и шпинат, стоят почти 100%. вода на вес.

Кроме того, такие напитки, как молоко, сок и травяные чаи, состоят в основном из воды.Даже напитки с кофеином, такие как кофе и газированные напитки, могут способствовать ежедневному потреблению воды. Но не употребляйте подслащенные сахаром напитки. Обычные газированные, энергетические или спортивные напитки и другие сладкие напитки обычно содержат много добавленного сахара, который может обеспечить больше калорий, чем необходимо.

Как узнать, достаточно ли я пью?

Ваше потребление жидкости, вероятно, является достаточным, если:

  • Вы редко чувствуете жажду
  • Ваша моча бесцветная или светло-желтая

Ваш врач или диетолог может помочь вам определить количество воды, которое подходит вам каждый день.

Чтобы предотвратить обезвоживание и убедиться, что в вашем организме есть необходимые жидкости, сделайте воду вашим любимым напитком. Хорошая идея - выпить стакан воды:

.
  • При каждом приеме пищи и между приемами пищи
  • До, во время и после тренировки
  • Если чувствуете жажду

Стоит ли беспокоиться о том, чтобы пить слишком много воды

Слишком много воды редко является проблемой для здоровых, хорошо питающихся взрослых. Спортсмены иногда могут пить слишком много воды, чтобы предотвратить обезвоживание во время длительных или интенсивных упражнений.Когда вы пьете слишком много воды, ваши почки не могут избавиться от лишней воды. Содержание натрия в крови уменьшается. Это называется гипонатриемией и может быть опасным для жизни.

14 октября 2020 г. Показать ссылки
  1. Управление обучения пациентов. Отопление включено! Меры предосторожности для людей с диабетом в летние месяцы. Клиника Мэйо, 2018.
  2. Auerbach PS, et al., Eds. Обезвоживание и регидратация. В: Медицина дикой природы Ауэрбаха. 7-е изд.Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. Проверено 9 октября 2020 г.
  3. Вода и питание. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthywater/drinking/nutrition/index.html. Проверено 2 октября 2020 г.
  4. Нормы потребления электролитов и воды с пищей. Национальные академии науки, техники и медицины США. https://www.nationalacademies.org/our-work/dietary-reference-intakes-for-electrolytes-and-water. Проверено 2 октября 2020 г.
  5. Франклин Б.А.Рецепты упражнений и рекомендации для взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 2 октября 2020 г.
  6. Высотные путешествия и высотная болезнь. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2020/noninfectious-health-risks/high-altitude-travel-and-altitude-illness. Проверено 2 октября 2020 г.
  7. Bardosono S, et al. Беременные и кормящие женщины: пить на двоих. Анналы питания и метаболизма. 2017; DOI: 10.1159/000462998.
  8. Sterns RH. Поддерживающая и заместительная жидкостная терапия у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 2 октября 2020 г.
  9. Гордон Б. Сколько воды вам нужно. Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/healthy-eating/how-much-water-do-you-need. Проверено 2 октября 2020 г.
  10. 10 советов: Выбирайте напитки лучше. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-make-better-beverage-choices.Проверено 2 октября 2020 г.
  11. Thomas DT, et al. Позиция Академии питания и диетологии, диетологов Канады и Американского колледжа спортивной медицины: питание и спортивные результаты. Медицина и наука в спорте и физических упражнениях. 2016; DOI: 10.1016 / j.jand.2015.12.006.
  12. Armstrong LE, et al. Потребление воды, водный баланс и неуловимая суточная потребность в воде. Питательные вещества. 2018; DOI: 10.3390 / nu10121928.
Узнать больше Подробно

.

.

DUA для процедур Питание

DUA для процедур Питание

DUA'AS ДЛЯ МАРШРУТОВ - Дуа / этикет, связанный с питанием и питьевой водой

Еда Привычки в исламе | Этикет питьевой воды pdf | ЕДА И НАПИТКИ -РАЗРЕШЕНО & ЗАПРЕЩЕНО

Дуа перед едой PDF карточка

Во имя Аллаха Милосердный, Милосердный.О Аллах, благослови Мухаммеда и его семью. О Аллах, я прошу Тебя, в моей еде и питье, защиты от болезней и повиновения Тебе и помнить Тебя и быть благодарным Тебе, пока он остается в моем теле, и своей силой вдохновляйте меня к Твоему поклонению и вдохновляйте меня на воздерживайтесь от Твоего непослушания. О Аллах, благослови Мухаммеда и его семью.

(Хуласатул Азкар, Аль-Файд аль-Кашани стр. . 79 )

Дуа после еды

О Аллах, благослови Мухаммада и его семья Слава Аллаху, Который накормил нас, дал нам воду, хватало, поддерживало, укрывало, благоволило к нам и даровало блага.

Хвала Аллаху Кто кормит, но не кормится .

О Аллах, благослови Мухаммада и его семья.

(Ас-Сахфа Ас-Садждийя Аль-Джмиа, стр. 601

Duas, относящиеся к еде из 'Книга молитв Пророков'

9. ЕГО ДУА, КОГДА РАЗМЕЩЕН СТОЛ

41.В аль-Кф: Передано от Амада ибн аль-асана аль-Майтхами, который приписал это непогрешимому; он сказал: Когда накрытый стол был выложен перед " Святой Пророк "он сказал:

سُبْحَانَكَ أَللّٰهُمَّ مَا أَحْسَنَ مَا تَبْتَلِينَا ، سُبْحَانَكَ مَا أَكْثَرَ مَا تُعْطِيناَ ، سُبْحَانَكَ مَا أَكْثَرَ مَا تُعَافِينَا. للّٰهُمَّ أَوْسِعْ عَلَيْنَا وَعَلـى فُقَرَاءِ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ.

Слава тебе, о « Allh »! Как прекрасно то, чем Ты нас испытал.Слава Ты, как много того, что Ты дал нам. Слава Тебе, как много того, что Ты одарил нас. О Аллах! Увеличение для нас (нашего пропитания) и для бедных верующих людей и женщин и (для бедных) мусульманских мужчин и женщин. [i]

42. В аль-Макриме: Когда накрытый стол был накрыт перед " Святой Пророк "он сказал:

بِسْمِ اللّٰهِ. للّٰهُمَّ اجْعَلْهَا نِعْمَةً مَشْكُورَةً تَصِلُ بِهَا نِعْمَةَ الْجَنَّةِ.

В честь « Allh ». О Аллах! Сделайте это ценным благословением, с помощью которого дары рая достигаются. [ii]

10. ЕГО ДУА, КОГДА ОН ПРИКАЗАЛСЯ К ЕДЕ

43. В аль-Макриме: Когда он положил руку на еду, он сказал:

بِسْمِ اللّٰهِ ، بَارِكْ لَنَا فِيمَا رَزَقْتَنَا وَعَلَيْكَ لْفَهُ.

Во имя Аллаха (О Аллах!) Благослови нас из того, что ты дал нам пропитания и на Тебя мы полагаемся в его пополнении. [i]



[i] Макрим аль-Ахлик: 27 и 143

11. ЕГО ДУА, КОГДА ПОДБИРАЛИ СТОЛОВОЙ СПРЕД

44.In al-Kf: Передал Ибрихим ибн Махзам от кого-то из Аб Джа ~ Фар кто сказал: Когда подобрали покрывало, " Святой Пророк "сказал:

للّٰهُمَّ أَكْثَرْتَ وَأَطَبْتَ وَبَارَكْتَ فَأَشْبَعْتَ وَأَرْوَيْتَ. أَلْحَمْدُ لِلّٰهِ الَّذِي يُطْعِمُ وَلاَ يُطْعَمُ.

О " Allh "! Вы увеличили свой щедрости и сделал их хорошими и благословенными, тем самым сделав нас насыщенными и закалили.Вся хвала Аллаху, Тому, кто питает и питает не получает питания. [i]


[i] аль-Кф 6: 294, аль-Масин: 436

12. ЕГО ДУА ВО ВРЕМЯ ЕДЫ И ПИТАНИЯ МОЛОКА

45. Ин аль-Кф: Передано от Абдулла ибн Сулеймна. « Сулаймн » от Ab Ja ~ far D who сказал: " Святой Пророк "будет не есть никакой еды и не пить никаких напитков, кроме того, что он сказал бы:

أَللّٰهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيهِ وَأَبْدِلْنَا بِهِ خَيْراً مِنْهُ.

О " Allh "! Благослови его для нас и пополни его тем, что лучше.

... кроме случаев, когда он пил молоко, тогда он говорил:

أَللّٰهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيهِ وَزِدْنَا مِنْهُ.

O Allh ! Благослови это для нас и увеличьте его для нас. [i]

Примечание: это также было передано им и аль-Барки с разные цепочки рассказчиков. [ii]

46.В аль-Икбл: съев кусок, " Благородный Пророк " скажем:

للّٰهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ أَطْعَمْتَ وَأَسْقَيْتَ وَرَوَيْتَ. لَكَ الْحَمْدُ غَيْرُ مَكْفُورٍ وَلاَ مُوَدَّعٍ وَلاَ مُسْتَغْنـى عَـنْكَ.

О " Allh "! Хвала Тебе. Вы накормили, утолили и удовлетворили (нас), так что хвала Тебе - хвала без неблагодарности и без уйти и без (ища) независимости от Вас.[iii]

13. ЕГО ДУА, КОГДА ОН УЗИЛ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ.

47. Из аль-адк. "аль-адк" в аль-меджлисе: Передано от Вахаба от Джафара ибн. « Муаммад » из его отцы из " ~ Al " G, которые сказал: Когда " Святой Пророк "увидел свежие фрукты, он целовал их и клал себе в глаза и рот, тогда он сказал бы:

أَللّٰهُمَّ كَمَا أَرَيْتَنَا أَوَّلَهَا فِي عَافِيةٍ فَأَرِنَا آخِرَهَا فِي عَافِيةٍ

О " Allh "! Так же, как Вы показали нам его начало в благополучии, покажите нам его закончиться благополучием.[i]



[я это я аль-адк "аль-адк": 219

Прочее Разное - ДУА'А 445 Перед едой / питьем быть перед едой прочтите следующие дуа (сура аль-курайшитов).

Во имя Аллаха, благодетельный, милосердный.

За объединение курайшитов,

Для союза во время зимних и летних путешествий,

Пусть поклоняются Господу дома сего,

Который накормил их, когда они были голодны, и дал им защиту от страха.

БИСМИЛЛААХИР РАХ'МААНИР РАХ'ИМ

ЛИ-ЕЛААФИ КУРАЙШИН

EELAAFIHIM RIH'LATASH SHITAA-I WAS'-S'AYF

ФАЛ Я-БУДУ РАББА ХААД'АЛ БЕЙТ

АЛЛАД'И АТ-А'МАУМ МИН ДЖУ-Я ВА ААМАНАХУМ МИН ХАУФ

ДУАА 446 Имам Джафар бин Мухаммад ас-Садик посоветовал верующим Прочтите следующее дуа (Марьям: 62) перед едой.

Они будут питаться им утром и вечером.

LAHUM RIZQUHUM FEEHAA BUKRATAW WA A'SHIYYAA

ДУАА 447 Имам Али ибн Али Талиб посоветовал верующие сказать:

Во имя Аллаха

BISMILLAH

перед едой и

Хвала Аллаху

ALH'AMDULILLAAH

в конце приема пищи

ДУАА 448 Имам Джафар бин Мухаммад аль-Садик посоветовал верующим читать следующие дуа во время питья воды.

Благословение Аллаха Хусейну, его семье и его друзьям; и да проклянет Аллах тех, кто убил его и выступил против него

S'ALAWAATULLAAHI A'LAL H'USAYNI WA AHLI BAYTIHEE WA AS'H'AABIHEE WA LA'-NATULLAHI A'LAA QATALATIHEE WA A'-DAA-IHEE

ПИТАНИЕ http: // islamic-rules.com / tawzeh / 263.html

2645. Есть определенные (рекомендуемые) правила Мустахаба, которые необходимо соблюдать при прием пищи; они следующие:

  1. Стирка как руки перед едой.

  2. После принятия еды следует вымыть руки и высушить их сухой тканью.

  3. Хозяин должен начать есть первым, а также должно быть последним убрать руку.Прежде чем начать принимать еды, хозяин должен сначала вымыть руки, и после этого человек, сидящий справа от него должен это сделать.
    Тогда другие гости должны следовать за ним, пока он очередь человека, сидящего слева сторона хозяина. Закончив трапезу, человек, сидящий слева от ведущего должен сначала вымыть руки, а потом другие люди должны следовать за ним, пока очередь хозяина.

  4. Надо сказать Бисмиллах перед тем, как начать есть, а если есть несколько блюд, Мустахаб сказал Бисмиллах перед приемом каждого из блюда.

  5. Надо есть правой рукой.

  6. Надо есть использовать три или более пальцев и не есть только двумя пальцами.

  7. Если несколько человек сидят вместе за едой, все из них должны принимать пищу, помещенную в перед ним.

  8. Надо брать небольшие кусочки еды.

  9. Следует продлить продолжительность приема пищи.

  10. Надо жевать пищу тщательно.

  11. После принятия еду следует хвалить и благодарить Аллаха.

  12. Надо лизать пальцы чисты после еды.

  13. Следует использовать зубочисткой после еды. Тем не менее зубочистку нельзя делать из сладкого базилика ( ароматная трава) или листья финиковой пальмы.

  14. Нужно собирать и ешьте рассыпанную по столовая ткань.Однако, если человек принимает пищу в открытое место, например, пустыня и т. д., лучше оставьте упавшую пищу, чтобы его могут съесть животные и птицы.

  15. Надо брать еду в начале дня, и в начале ночи и не следует ешьте днем ​​или ночью.

  16. После принятия еду следует лечь на спину и поставить правую ногу на левую.

  17. Надо брать соль до и после еды.

  18. Когда едят фрукты, перед употреблением их следует мыть.


Этикет питьевой воды pdf JPG

1) Начни во имя Аллаха

2) Пить глотками

3) Святой Пророк (s) начинал каждый глоток с

Бисмиллах, и закончился каждый глоток Alhamdu lillah

4) Выпив воды, произнесите следующее:

اَلْْ مْ دُ للهِ الَّذِيْ سَقَانِِْ مَآءً عَذْ بًا وَلََْ يََْعَلْهُ مِلْحًا أُجَاجًا بِذُن وُْبِْ

Alamdu lillhil-ladh saqn man adhban, walam yaj alhu милан удджан бидхунб

Вся хвала Аллаху, Который служил мне свежим воды, и Он не сделал ее соленой и горькой из-за моих грехов

5) Рекомендуется также сказать:

اَلَْْمْدُ

لله الَّذِيْ سَقَانِِْ فَاَرْوَا نِ ، و وَاَعْاَانِِْ وَاَرْاَانِِْ وَعَافَانِِْ وَكَفَا نِ.اَللهُمَ اجْعَلْنِِْ مَِِّنْ تَسْقِيْهِ فِِْ الْمَعَادِ

مِنْ حَوْضِ مَُُمَّدٍ لَّى اللهُ عَلَيْهِ وَآ لِهِ وَتُسْعِدْهُ بُِِرَافَ قَتِهِ ، و بِرَحَْْتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِِْ ي

Bismillhir Рамнир Рам. Аламду лилхил ладх сакн фа-арун, ва-ан ва-арн, ва-фн вакафн. Allhummajaln mim-man tasqhi fil madi min awi Муаммадин аллал-лху алейхи ва-лих. Ватус идху бимурфакатих, бираматика у арамар римн. Allhumma alli al Muammadiwn wa-li Муаммад

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.Все хвала Аллаху, который дал мне воду, чтобы утолить мою жажду, обеспечивали меня и радовали меня, дарили мне крепкое здоровье и меня хватало. О Аллах, сделай меня одним из тех, кто будет пить воду в будущей жизни из весна Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует. И сделай это хорошо удача, находясь в его компании. С милостью Твоей, Милосердный, из милосердный. О Аллах, благослови Мухаммеда и его семью.

6) Настоятельно рекомендуется помнить о жажде Имама аль-Хусейн (а) после питья воды.Имам ас-Садик (а) говорит, что когда слуга вспоминает жажду ал-Хусейна (а) и проклинает его убийц, он будет щедро вознагражден, его ранг многократно повысится, и многие из его злые дела уменьшаются.

Источники: Файд аль-Кашани,

Хуласат аль-Азкар; С. М. Х. Табатабай, Сунан Ан-Наби ; Шейх аль-Садук, Аль-Амали

Источник: -

Карта ALI Dua [email protected] [email protected] .

Путеводитель по французским пищевым привычкам


Рай там, где:
Французы - повара,
Итальянцы - любовники,
Британцы - полиция,
Немцы - механики,
И швейцарцы заставить все
работать вовремя.

Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.

То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17 - веках, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии. До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.

В 20 - веках французские способы приготовления пищи стали стандартизированы и систематизированы в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как haute kitchen. В 70-е годы стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.

Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную подачу и захватывающий вкус - тот, который повлиял и покорил мир.

Bouillabaisse

Что делает французскую кухню уникальной?

1. Ингредиенты

Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за ее «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Из свежесобранных ингредиентов из местных продуктов готовят разнообразные региональные блюда.

«Французская кухня - это, в конечном счете, создание гармоничного блюда, повышающего качество основного ингредиента».

- Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef

2.Презентация

Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.

3. Это искусство.

Французская кулинария предполагает множество приемов. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в вид искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим уровнем кулинарного успеха.

«Во Франции кулинария - серьезное искусство и национальный спорт».

- Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий

Французские пищевые привычки

Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.

Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.

  • Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасные изделия (ветчина, колбаса и мясное ассорти) - все фавориты.
  • Овощи - самые свежие и самые спелые - тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
  • Сыры - это то, без чего французы не могут жить. Всегда подается как часть еды, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
  • Хлеб часто употребляется в пищу, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.

Сыр Бри

Разные блюда дня

В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед - как принц, а ужин - как нищий, французы поступают наоборот.

Завтрак, как правило, самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока.Этот полдник известен как le goter.

  • le petit déjeuner (завтрак)

Французский завтрак обычно является простым блюдом. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения по выходным.

Когда мы говорим, что обед для французов - неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести перерыв на обед.

Ужин для французов - это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и пообщаться за едой. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но сырный курс ( из возраста ) может быть добавлен после основного блюда. Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, пастой, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт - это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.

Свиные отбивные Poivre

Напитки

Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды - дижестивами.

Аперитивы эквивалентны часу коктейлей и состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками размером с укус, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.

Предполагается, что дижестивы помогают переваривать пищу, и обычно это более крепкий алкоголь, который следует принимать без добавок. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.

Популярные французские блюда

Во всем мире так много популярных французских блюд, в том числе следующие:

  • Хлеб: багет, круассаны
  • Вход: фуа-гра (утка или гусь печень, полученную в результате принудительного кормления зерном), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревна), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!), бисквит (сливочный суп из морепродуктов).
  • Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассуле (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
  • Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
  • Десерты и выпечка: заварные (кремовые слоеные), крем-брюле, эклер, мадлен, шоколадный мусс, блины, макароны, фруктовые пироги, профитроли и многое другое.

Чтобы получить больший список, перейдите к этой статье о 50 потрясающих французских блюдах на все времена (с рецептами!)

Знаменитые французские макароны

Французская кухня

Современная ресторанная кухня уходит корнями во французскую культуру. Уже в 18900–18 годах закусочные обслуживали одни из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторанах.

Один из самых успешных ранних ресторанов - Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовика XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.

Вот самые разные заведения общественного питания, которых много во Франции.

  • Ресторан: только в Париже их более 5000, а в других городах и поселках еще тысячи.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
  • Бистро: меньшая и более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню на доске и региональные блюда.
  • Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
  • Пивоварня / пивной бар: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
  • Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто имеют столики на открытом воздухе.
  • Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
  • Бар: под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.

Французское кафе

Когда дело доходит до самых популярных ресторанов Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших ресторанов для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.

БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?

Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».

Но вопрос, на который напрашивается ответ: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом.Так почему же французы не толстые?

Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».

  1. «Настоящие» необработанные продукты - В отличие, скажем, от американцев, французы легко могут достать свежие продукты. К ним относятся свежее мясо мясников, свежие фермерские яйца, домашние сыры, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и едой быстрого приготовления.
  2. Неторопливый, неторопливый прием пищи - Это французская традиция обедать в течение двух часов, правильно смакуя и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете сгребать еду во рту, пока ваш мозг, наконец, не поймет, что ваш желудок уже полон.
  3. Варианты продуктов с меньшим содержанием жира, сахара и жира. - В отличие от французских, американские полки заполнены этими продуктами с низким содержанием жира, которые на самом деле загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
  4. Уровни лептина в мозге - Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые сообщают нам, наелись ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, что мешает мозгу осознавать, что тело уже наполнено. Устойчивость к лептину возникает из-за чрезмерного употребления сахара и обработанных пищевых продуктов - пищи, которую не часто едят французы.
  5. Хорошо приготовленные и сытные блюда - Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
  6. Государственная поддержка - Французское правительство прилагает серьезные усилия для того, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и просвещают их.
  7. Отношение к еде - В отличие от людей из других стран, французы на самом деле прислушиваются к своему телу, когда они едят, и внутренне воспринимают сигналы.Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я наелся) на самом деле неправильно и считается странным.
  8. Привычки курения - Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к более тонкой оправе, но создает риск рака.

Это не значит, что французские никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне - 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже сокращенных перерывов на обед. Тем не менее, французская традиция изысканного приготовления блюд до сих пор сохраняется и продолжает оставаться предметом гордости.

Как насчет вас, что вы можете сказать о французской кухне? У вас есть любимая французская еда?

стр.S. Вы сделаете мне HUGE FAVOR , поделившись им через Twitter, Facebook, Google + или Pinterest.

.

Почему некоторые лекарства нужно принимать во время еды или после нее?

Некоторые лекарства необходимо принимать во время еды или после нее. Вот 6 основных причин этого.

Для уменьшения побочных эффектов тошноты или рвоты

Чтобы уменьшить эти побочные эффекты, лучше после еды принимать лекарства, которые могут вызывать тошноту или рвоту. Примеры включают аллопуринол, бромокриптин и мадопар.

Для уменьшения побочных эффектов раздражения желудка, включая расстройство желудка, воспаление желудка или язвы

Некоторые лекарства могут вызывать раздражение желудка, и прием их во время еды уменьшит этот эффект.Обычно достаточно печенья, сэндвича или стакана молока. Примеры включают:

Для лечения таких проблем, как изжога, рефлюкс или несварение желудка

Лекарства, называемые антацидами, принимают для предотвращения изжоги, рефлюкса и расстройства желудка, которые обычно возникают, когда кислота вырабатывается при попадании пищи в желудок. Следовательно, эти лекарства наиболее эффективны, если принимать их сразу после еды или во время еды.

Чтобы лекарство не вымывалось

Такие препараты, как жидкости для полоскания рта, жидкий нистатин и гель миконазол от молочницы или язв во рту, необходимо использовать после еды.Это связано с тем, что прием пищи слишком быстро вымывает лекарство.

Для правильного всасывания лекарства в кровоток

Некоторые лекарства, например, ритонавир, саквинавир и нелфинавир, требуют пищи в желудке и кишечнике для их правильного усвоения.

Чтобы помочь организму переварить пищу

Лекарства от диабета, если они принимаются внутрь, обычно следует принимать во время еды, чтобы снизить уровень сахара в крови после еды и избежать очень низкого уровня сахара в крови (гипогликемии).

Ферментные добавки, которые могут помочь людям с хроническим панкреатитом, также следует принимать во время еды, чтобы помочь организму переварить пищу.

Информация о вашем лекарстве

Если вы не знаете, как и когда принимать лекарства, поговорите со своим терапевтом или фармацевтом (аптекарем). Вы также можете позвонить в NHS 111 за советом.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 3 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 3 мая 2021 г.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту