Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить текилу ольмека бланко


Текила «Ольмека» – история и приготовление коктейлей + Видео

1 Как пить текилу Ольмека?

Напиток родом из Мексики, хоть и был придуман европейцами. Для мексиканцев текила является таким же символическим алкогольным напитком, как и водка в России. Изготавливается он на основе сока растения агавы. Напиток претерпел огромное количество изменений. Изначально он назывался Мескаль и был создан в 1535 году. На протяжении многих лет напиток видоизменялся вместе со своим названием. На территории стран СНГ он является не столь популярным, но начинает стремительными темпами завоевывать сердца населения. На современном рынке существует огромное количество подделок, которые могут испортить первое впечатление о напитке. Именно поэтому, рекомендуется покупать только дорогую продукцию, и известные бренды, в которых можно быть уверенным.

Бытует мнение, что текила представляет собой туже самую водку, однако на основе какой-то капусты. Однако, это абсолютно неверное суждение. Ее вкус невозможно спутать ни с чем другим. Чтобы не ошибиться в выборе продукции, необходимо посмотреть на этикетку. Она должна содержать обязательных пункта:

  1. Напиток должен быть изготовлен исключительно из голубой агавы.
  2. Местом производства является Мексика, штат Халиско.

Все остальные регионы имеют право только на разлив напитка. Если обнаружено, что указано другое место изготовления, то можно быть уверенным в том, что это подделка.

Технология питья текилы не проста. Однако, при первом знакомстве рекомендуется сделать глоток напитка в чистом виде, чтобы полностью понять все вкусовое богатство. В отличии от водки, напиток лучше употреблять при комнатной температуре, а не в холодном виде.

Технология питья текилы «Ольмека»

Рекомендуем ознакомиться

С чем пьют текилу? Ее вкус настолько уникален и приятен, что никаких добавлений она не требует. Конечно, существуют определенные сорта, которые пьются с добавление корицы или сахарной пудры, однако, это бывает крайне редко.
В первую очередь, необходимо сказать, что это текила премиум-класса, и цена у нее соответствующая. Однако, не стоит сразу пугаться этого. Для распития текилы нет необходимости в солидной обстановке и толстой сигаре, как в случаи с коньяком или виски. Ольмека является более молодежной, чем виски или коньяк, именно поэтому, ее распитие должно происходить более энергично, и не в столь солидной обстановке. Таким образом, текила стала одним из основных напитков, которую заказывают в клубах и на различных молодежных вечеринках.

Процесс питья является наиболее стандартным, который подходит к большинству разновидностей этого алкоголя. Метод имеет название, состоящее из трех слов "Лизнуть, опрокинуть, куснуть", и заключается он в следующим. После того, как напиток налит в рюмки, необходимо смочить, при помощи слюны, место между большим и указательным пальцем руки. На это место наносится соль. Заранее необходимо подготовить дольку лайма, который в конце выступит в качестве закуски. Процесс питься заключается в трех пошаговых действиях:

  1. Лизнуть соль, которая находится на руке.
  2. Выпить рюмку текилы.
  3. Закусить долькой лайма без кожуры.

Соблюдая данный метод можно прочувствовать все основные прелести этого алкоголя.

Существует и аналогичный метод, который имеет название "Немецкий". Однако он больше предназначен для продукции марки "Голд". Разница заключается в том, что соль заменяется корицей, а горький, и не всегда приятный на вкус лайм сменяется сладким апельсином. Такой метод также имеет право на существование, однако он не передает той особой горечи, которая присуща только в текиле.

2 Коктейли, ерши и прочее

Текила является наполнителем для многих коктейлей, и может употребляться в самой различной форме. Классический вкус, конечно же является изысканным и необычным, однако, не всем может прийтись по душе. Но комбинируя напиток с различными элементами, можно получить довольно необычный результат.

Помимо ингредиентов, которые добавляются в алкоголь, мексиканская клубная молодежь придумала много уникальных методов питья. Оригинальным примером является способ, при котором нужно выскоблить всю мякоть, а шкурку лайма использовать в качестве рюмки для напитка, посыпав солью.

Одним из оригинальных решений стал алкогольный, и в тоже время тонизирующий напиток, имеющий название "текила-бум". Суть заключается в том, что в пропорции 1:1 в бокал из толстого стекла наливают алкоголь и тоник. Верхушка бокала закрывается ладонью, после чего бокал ударяется об стол. Тоник начинается пениться, а напиток готов к употреблению.

Коктейль «Текила-бум»

Еще один метод схож с русским, и называется "Мексиканский ерш". Текилу смешивают с пивом в пропорции 1:10. В результате выходит легкий коктейль, который крайне быстро приводит в состояние алкогольного опьянения.

На основе мексиканского дистиллята создано огромное количество коктейлей. Но есть тот, который пользуется наибольшей популярностью среди современной молодежи. Коктейль называется "Маргарита", он изготавливается на основе тех ингредиентов, которые крайне хорошо совмещаются с текилой.

Для питья используется широкая рюмка на высокой ножке. Ее края смачиваются, после чего рюмка окунается в соль, чтобы на ее краях образовался солевой слой. Далее в равных количествах происходит смешивание мексиканского дистиллята, сока лайма и апельсинового ликера. Для дополнения вкусовых ощущений можно добавить пару кубиков льда. Хотя текила должна быть комнатной температуры, "Маргариту" отлично пить в охлажденном виде. Также существует разновидность, которая делается на основе шоколадного ликера.

Текила Ольмека - качественный и дорогой мексиканской алкоголь, требующий соблюдения правильной технологии распития, которая поможет раскрыть все вкусовые прелести напитка.

как пить правильно? – Сайт о винограде и вине

Многие алкогольные напитки четко ассоциируются с национальными традициями той или иной страны. Например, граппа — гордость Италии, ракия — государств Балканского полуострова, скотч — Шотландии. А текила — это фирменный напиток Мексики, который до недавнего времени имел в Европе статус экзотики. Но благодаря влиянию клубной и барной культуры он получил распространение и заслуженную популярность.

Однако до сих пор у новичков, которые только начинают знакомство с напитком, возникает закономерный вопрос: как пить текилу? Понятное дело, что у самых мексиканцев существуют свои способы дегустации национального алкоголя, но ведь в Европе и во всем остальном мире сложился собственный взгляд на культуру употребления спиртного.

Текила – фирменный напиток Мексики

Никакого противоречия в данном случае не возникает. Текила, по сути, универсальный напиток, который допустимо пить так, как больше нравится. Главное, получать удовольствие от дегустации, ведь только в это случае получится оценить все достоинства уникальной «кактусовой водки» из Мексики.

Какую пить текилу

Ассортимент национального мексиканского напитка, изготавливаемого из сердцевины голубой агавы, достаточно широк. Входящие в него образцы имеют разные дегустационные характеристики за счет варьирования сроков выдержки в дубовых бочках и добавления в состав дополнительных ингредиентов. В связи с чем появляется вопрос, какую текилу пить. Для каждого сорта есть свои рекомендации по употреблению.

Текила Blanco или Silver – белая или серебряная

Отличается прозрачным цветом без оттенков и нейтральным, хотя и насыщенным вкусом с выраженными нюансами агавового сока. Редко подвергается выдержке, обычно сразу разливается в бутылки, но иногда проводит в бочках или стальных чанах примерно 2 месяца. Этот сорт употребляют с солью и лимоном в чистом виде, а также используют для смешивания с другими алкогольными и безалкогольными  напитками.

Текила Olmeca Blanco

Текила Gold

Золотая, имеющая соответствующий оттенок, который приобретается за счет добавления в состав карамели. Тоже не подвергается длительной выдержке, а вкус имеет слегка сладковатый благодаря применению производителями фруктозы.

С чем пьют текилу Голд? Этот сорт мягче, чем белый и тоже подойдет для дегустации в чистом виде в сочетании с цитрусом и солью, но его можно использовать и для коктейлей.

Текила Ольмека Голд

Текила Reposado

В переводе название означает «спокойный, неторопливый», что указывает на особенности производства: напиток медленно дозревает в дубовых бочках в течение одного года. Имеет естественный золотистый оттенок без подкрашивания и более гладкий вкус, чем у невыдержанных версий. Эту текилу допустимо пить в чистом виде вообще без всего, только с несколькими кубиками льда в стакане и правильно подобранной закуской.

Текила Patrón Reposado

Текила Anjeo

Выдержанная, элитная, относящаяся к категории «премиум». Этот напиток глубокого янтарного цвета проводит в бочках минимум год, а чаще от 3-х лет. Обладает мягким, гармоничным, многогранным букетом, с агавовыми, фруктовыми, пряными и древесными нюансами. Этот сорт пьют в чистом виде без дополнений, как дорогие сорта коньяка или виски — из стаканов с толстыми стенками и дном, которые предварительно греют в ладонях.

Текила Patrón Anejo

Какие существуют способы употребления текилы

Мексиканцы, которые изобрели «кактусовую водку», имеют собственную национальную традицию дегустации этого алкоголя — в чистом виде. Однако данный ритуал имеет свои нюансы, так что не стоит сводить его к простому поглощению высокоградусной выпивки.

Есть еще европейские способы пить текилу:

  • в сочетании с солью и лимоном или лаймом по определенному алгоритму — это самый популярный метод для дружеских вечеринок и посиделок в баре;
  • в разбавленном виде — с разными соками, тоником или газировкой и даже с другим алкоголем, коктейли с текилой — самый модный метод ее употребления в современной клубной культуре.
Текила с лаймом и солью

Некоторых удивляет тот факт, что классический способ дегустации подразумевает использование распространенной специи. И действительно, почему текилу пьют именно с солью? На этот вопрос нет однозначного ответа. Вот с традицией разбавления ее безалкогольными напитками все понятно: «агавовая водка» очень крепкая — 38-40%, так что выпивая ее в чистом виде можно быстро захмелеть.

Что же касается использования соли и лайма, то можно предположить, что их стали применять, чтобы немного исправить специфический, по мнению европейцев, вкус алкоголя. С одной стороны, дополнительные ингредиенты с яркими привкусами, немного забивают агавовый фон, с другой, не убирают его совсем и не лишают текилу индивидуальности. А кроме того, классический метод — это своего рода маленькое шоу, которое добавляет остроты и приятных эмоций во время дегустации.

Как пьют текилу на ее родине

Мексиканцы являются фанатами национального напитка и потому предпочитают не забивать его вкус посторонними компонентами. А потому нетрудно догадаться, как пьют текилу в Мексике — в чистом виде, но не залпом, а наоборот, маленькими глотками, смакуя. Иногда, впрочем, ее добавляют в чай или кофе, но все-таки сольный способ употребления — самый распространенный у местных жителей. Напиток может подаваться как аперитив и дижестив, как сопровождение к блюдам национальной кухни.

Как пьют текилу в Мексике

Следует ли предварительно охлаждать напиток

Обычно крепкий алкоголь перед дегустацией сильно охлаждают либо добавляют в бокалы с ним лед. Хотя есть и целый ряд исключений, к примеру, коньяк, наоборот, должен иметь комнатную температуру. Поэтому следует знать точный ответ на вопрос: текилу пьют холодной или теплой?

Традиционно ее хорошо охлаждают, причем это касается употребления и в чистом виде, и в составе коктейлей. Исключение делается только для элитных выдержанных сортов, как уже было отмечено выше. Какой температуры пьют текилу обычно — 6-8 Cº

Коктейли с текилой и льдом

С чем пьют текилу и чем закусывают

Самый беспроигрышны вариант — выбор традиционных блюд мексиканской кухни в качестве закуски. Если напиток подается в роли аперитива, до начала трапезы, то его следует сочетать с холодными кушаньями, но во время основного застолья «агавовая водка» хорошо пойдет под горячую и острую еду. И чем больше в пище будет приправ и жгучего перчика, тем лучше — так вы полнее ощутите национальный мексиканский характер текилы.

Если слишком острая и пряная пища вам не нравится, то можно отдать выбор европейской кухне. В качестве холодных закусок к текиле рекомендуется подавать оливки, сыр, нарезку из ветчины и мяса, креветки и другие морепродукты. На горячее вместе с «агавовой водкой» стоит выбрать запеченную птицу, мясо на гриле, гуляш или что-то подобное.

Закуска к текиле

В роли дижестива обычно выступают выдержанные сорта и текила Репосадо. К ним можно подавать свежие фрукты, мороженое, сливочно-шоколадные десерты либо кофе-эспрессо и горячий шоколад.

Способы дегустации текилы

Классический способ

Чаще всего у те, кто только начинает знакомиться с агавовым алкоголем, задают вопрос, как пить текилу с солью и лимонной долькой. И это неудивительно, потому что завсегдатаи клубов превратили этот способ в целый ритуал. Ничего сложного в данном методе нет, и если его освоить, то потом можно будет лихо подмахивать спиртной напиток, вызывая восторг у друзей.

Как пить текилу с лимоном и солью — последовательность действий:

  1. Охлажденный алкоголь наливается в рюмку-шот.
  2. Рядом ставятся солонка и тарелочка с нарезанными треугольничками дольками цитруса.
  3. Соль насыпается на кожу в ямку между большим и указательным пальцами, которыми одновременно зажимают фрукт.
  4. Соль слизывается, быстро запивается алкоголем и заедается цитрусом.
Текила с лимоном

Чтобы случайно соль с кожи не рассыпалась, предварительно можно капнуть на руку лимонного сока. Еще советуют перед тем как слизывать соль, вдохнуть, задержать воздух и выдохнуть после поедания цитруса.

Лучше понять словесные рекомендации поможет видео «Как пить текилу»:

Интересно! Классический способ, как правильно пить текилу, называется «Лизнуть, опрокинуть, соснуть». Это одновременно и схема, которой нужно следовать во время дегустации.

Как пить текилу с лаймом? Точно так же, как и с лимоном с солью, только в данном случае берут цитрус с зеленой кожурой. Выбрать тот или иной фрукт — дело вкуса. Считается, что лайм более кислый, но и более утонченный, лучше подчеркивает достоинства текилы, но это субъективное мнение. К тому же лимоны проще купить в любом магазине.

Интересно! Есть довольно пикантный способ, как пить текилу с солью и лаймом, если рядом находится человек, который нравится. С ним можно немного пофлиртовать насыпав соль на обнаженный участок тела, например, на плечо или на тыльную сторону ладони, слизнув ее, выпив текилу и закусив лаймом, который своей рукой подает партнер.

Текила с лаймом

Сладкий способ

Этот вариант называют «австрийским», потому что считается, что его придумали в Австрии, или женским, потому что именно его советуют в ответе на вопрос, как пить текилу девушке. В общем-то данный метод похож на классический, только вместо соли берем молотую корицу, а вместо лайма/лимона — апельсин. Схема все та же: насыпаем приправу на углубление между пальцами, слизываем, запиваем текилой,закусываем долькой цитруса.

Текила с апельсином и корицей

В данном случае лучше взять сорт Gold с более сладким вкусом либо можно смешать корицу с небольшим количеством сахара.

Острый способ

Данный метод тоже можно отнести к разряду ответов на вопрос, как правильно пить текилу. Главной приправой к «агавовой водке» в этом случае является перец чили — одна из любимейших мексиканских приправ, которая встречается практически в каждом блюде. Это способ  понравится любителям острого вкуса. Следует сжевать кусочек перца и запить его текилой либо можно добавить семена плода прямо в стопку с напитком.

Текила с острым перцем

Способ «Текила Бум» или «Рапидо»

Этот вариант тоже отличается некоторой театральностью и подразумевает обязательное дополнение «спецэффектами». Так что к нему обычно прибегают в клубах или в кругу близких друзей, с которыми вы собрались повеселиться.

Как пить «Текилу Бум»? Сначала делаем микс: смешиваем 50 мл алкоголя и 100-150 мл лимонада «Спрайт». Прикрываем стакан ладонью, стучим дном о стол — делаем «бум», чтобы газировка вспенилась, и выпиваем.

Сочный способ

Традиционным считается сочетание текилы с соками. Данный способ подойдет тем, кому не нравится вкус агавового алкоголя в чистом виде. Смешивают обычно в пропорции 1 (спиртной напиток) к 3 (сок).

С каким соком пьют текилу:

  • лучше всего подойдут цитрусовые фреши — лимонный, апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый;
  • еще хорошо пойдут напитки с кислинкой — яблочный, клюквенный, ананасовый;
  • можно попробовать и что-то более экзотическое — сок манго, дыни или личи.
Текила с соком

Не сочетается агавовый алкоголь с насыщенными соками, например, вишневым и сливовым. Они полностью скрывают вкус спиртосодержащей базы.

Миксованный способ

Если просто мешать текилу с одним ингредиентом вам кажется скучным, то стоит приготовить с ней коктейли. Рецептов превеликое множество. Например, многие слышали, что один из самых популярных миксов — с соком из помидоров. Но есть разные способы, как пить текилу с томатным соком:

  • можно приготовить коктейль «Сангрита», для чего следует взять 500 мл текилы, 6 томатов без кожуры, сок из двух лимонов и трех апельсинов, одну небольшую луковку, по щепотке перца, соли и сахара, все сложить в блендер и взбить;
  • сделать «Бандериту» («Мексиканский флаг»), для чего томатный микс готовят в отдельной посуде и наливают в отдельную стопку, рядом ставят текилу и кладут лайм — сначала выпивают алкоголь, потом коктейль и закусывают в финале цитрусом.

Шипучий способ

Еще текилу пьют с колой. Такой микс называется «Чарро Негро». Приготовить его очень просто: в стакан со льдом  наливают 50 мл алкоголя, выдавливают сок из четвертинки лайма и выливают 200 мл газировки.

Коктейль Чарро Негро

Убойный способ

Можно приготовить коктейль из пива и текилы, который дает быстрый эффект опьянения. Называется коктейль «Мексиканский ерш». Нужно взять 30 мл текилы и 300 светлого пива, смешать в бокале и выпить сразу.

Текила с пивом

Изысканный способ

Одним самых известных коктейлей с текилой является «Маргарита», придуманная аристократкой Маргарет Сеймз. Нужно соединить в шейкере 60 текилы, 30 мл ликера Куантро и 30 мл сока лимона, взболтать и перелить в конусообразный бокал с кубиками льда.

Текила Маргарита

Больше рецептов с текилой читайте в нашей статье.

Вопрос-ответ

Из чего пьют текилу, из какой посуды?

Мексиканцы традиционно дегустируют национальный алкоголь из рюмок на ножке — cabalito, «лошадка», которые имеют вытянутую форму, расширенные основание и горлышко. В Европе используют стаканы с толстым дном. В 2002 году одной из компаний был выпущен специальный сосуд для текилы под названием Ouverture Tequila Glass, который получил одобрение профсоюза мексиканских текильеро.

Кабальито для текилы

С чем пить текилу Ольмека?

Это одна из самых известных марок, которая хорошо знакома всем любителям агавового алкоголя. В ассортимент входят как серебряные сорта, которые используют для коктейлей, так и выдержанные, которые дегустируют в чистом виде.

Как пить шоколадную текилу?

На сегодняшний день данный сорт, включающий в состав настоящий какао-порошок, выпускает торговая марка Ольмека. Напиток обладает характерным коричневым оттенком и ярким шоколадно-ореховым вкусоароматом. К столу его подают как дижестив вместе с кофе и шоколадными десертами, свежими фруктами и пикантным сыром.

С чем смешать шоколадную текилу

С чем пьют текилу Сауза?

Это еще один всемирно известный бренд. Его продукция выделяется за счет более мягкого, сладковатого вкуса. Так что лучше всего напитки использовать в составе коктейлей.

Можно ли пить текилу диабетикам?

Есть мнение, что в напитке содержится особое вещество — агавин, которое способно снижать уровень сахара в организме. Следовательно, текилу не только можно, но и нужно употреблять при сахарном диабете. Однако врачи предупреждают: любой алкоголь при этом заболевании повышает риск развития побочных негативных реакций.

Можно ли текилу пить при подагре?

Разрешается употреблять агавовый алкоголь в небольших количествах — не более 50 г в сутки. Но лучше не злоупотреблять текилой при этом заболевании и пить ее не чаще, чем раз в одну-две недели.

Бокалы для вина

Текила Ольмека - обзор, разновидности, отзывы

Текила «Ольмека» – знаменитый алкогольный напиток, изготавливаемый известной компанией под названием «Pernod Ricard». Безусловно можно утверждать, что эта марка является одной из самых популярных. Своим названием она обязана одноименному племени, жившему на территории Южной Америки задолго до появления в мире майя и ацтеков и отличавшемуся богатой интересной культурой, которую унаследовали другие народы. «Pernod Ricard» также проявила уважение к мексиканской культуре и, строго следуя давним традициям, используя самое лучшее, отборное сырье создала текилу, известную во всем мире.

Мексиканский стиль соблюден не только в том, что касается самого продукта, но и во внешнем оформлении. Бутылка как нельзя лучше подходит для этого алкоголя: добротная, чуть приземистая, с ровными гранями и устойчивым квадратным дном. На этикетке изображена голова индейца, чьи глаза, кажется, смотрят прямо на зрителя. Надписи на толстом стекле усиливают и без того яркое впечатление. Бутылка текилы «Ольмека» создана для того, чтобы ценители получали удовольствие от этого алкоголя еще до того, как он будет налит.

Качество текилы было высоко оценено знатоками. Так, например, чикагский институт дегустации вин присудил ей золотую награду в 2003-м году, назвав лучшей. В 2007-м году «Ольмека» получила награду сразу в двух номинациях: на Международном фестивале вина и на брюссельском «Concours Mondial». А в 2009-м и в 2011-м годах подобная награда была присуждена на фестивале в Сан-Франциско.

Компания-производитель «Pernod Ricard» не собирается останавливаться на достигнутом и делает все для того, чтоб поддерживать заданный уровень качества. Процессом производства текилы (всеми этапами, включая и сбор сырья – агавы) самолично руководит текилеро сеньор Эрнандес. Под его наблюдением тезонтеля – базальтовое пресс-колесо весом в две тонны, работает, выкачивая агавовый сок для текилы. Этой технологии производства алкоголя более полутысячи лет, и «Pernod Ricard» бережно хранит старый рецепт и следует древней технологии, чтобы создавать первоклассную текилу для ценителей.

Разновидности текилы «Ольмека»


На сегодня выпускается три различные линейки напитка:

  • Простая «Ольмека», содержащая 51% агавового сока и 49% иных спиртов;
  • «Альтос» – текила премиум-класса, рецепт которой был разработан маэстро Эрнандесом вместе с мастерами Андре Массо и Генри Безантом. Такая «Ольмека» полностью состоит из агавового сока, выращенной в долине Лос-Альтос. В этом напитке маэстро воплотил в свое понимание безупречной текилы;
  • «Ольмека Тезон» – напиток категории суперпремиум. Этот напиток также состоит на 100% из агавового сока и изготавливается вручную на всех этапах, начиная от сбора урожая до розлива. Даже бутылки для этой серии производятся вручную, а каждая из них подписывается самим маэстро, который удостоверяет своей подписью качество изделия.

Сколько градусов в текиле? Напитки также различаются своей крепостью. В зависимости от линейки, можно найти следующие марки:

  • «Текла ольмека бланко» – простая текила, молодая, не имеющая цвета, разлитая сразу же по завершении процесса дистилляции. Характеризуется медовым привкусом с едва-едва различимыми нотками дыма, зеленого перца, лимона, а также травянистым ароматом. Превосходна в сочетании с другими ингредиентами и хорошо проявляет себя в коктейлях;
  • «Текила ольмека голд» с золотисто-соломенным оттенком.  Текила olmeca gold представляет собой купаж из текилы ольмека бланко и «Аньехо». Алкогольный напиток текила ольмека золотая имеет нотки запаха тропических фруктов и лимона, характеризуется сладким вкусом и небольшой горчинкой;
  • «Сильвер» – текила ольмека серебряная, по другому белая, не выдерживается и сразу разливается в бутылки после процесса дистилляции. Ольмека Сильвер (серебро) прозрачный напиток, с приятным вкусом ароматом цитрусовых с нотками пряностей.
  • «Репосадо» – изделие превосходного золотистого оттенка, который приобретается им после полугодовой выдержки. В его вкусе сочетаются мед и перец, а в аромате – фруктовые нотки с дымными;
  • «Аньехо» – благородного цвета темного золота. Напиток выдерживается полгода, а для выдержки выбираются бочки, где прежде настаивался бурбон. Это добавляет аромату оттенки ягод, ванили легкого дыма, а вкус напитка отличается мягкостью и сладостью меда;
  • «Альтос Плата» – это молодая текила с необычным привкусом свежести, сочетающим кислые и сладкие нотки. Имеет аромат цитруса с легкими травяными тонами. Прозрачна;
  • «Альтос Репосадо» – отличается золотистым оттенком и едва заметным ванильным ароматом с древесно-цитрусовыми нотками. Она настаивается на протяжении шести месяцев. Имеет сладкий вкус, в котором ощущается мед;
  • «Тезон Бланко» – это превосходный аромат, созданный по простой формуле: запах грейпфрута+агавы и оттенок свежей травы. Имеет медово-лимонный привкус, в котором можно уловить намек на пряность и ваниль. Текила отличается долгим послевкусием;
  • «Тезон Репосадо» – выдерживается от восьми до десяти месяцев. Характеризуется приятным цветом золота и цитрусовым ароматом, в котором формула «мандарин+лайм» перекликается с нотками легкого морского бриза. Вкус меда оттеняют композиция «цитрус+ванили+пряности», подчеркнутый древесным тоном;
  • «Тезон Аньехо» – на протяжении полутора лет выдерживается в бочке из уникального белого дуба. Имеет насыщенный золотой оттенок и, несмотря на полное отсутствие ароматизаторов и подсластителей, характеризуется сладким сливочным привкусом с дополнительными оттенками ванили и апельсина. Имеет долгое послевкусие, которое раскрывается постепенно, сменяя дубовую горечь и морскую соль.

Также компанией производятся специальные двадцатиградусные напитки – коктейли на базе идеально подходящей для этого текила olmeca blanco:

  • «Темный шоколад» – с нотками темного шоколада;
  • «Кофе» – с карамельно-кофейным вкусом и ароматом;
  • «Шоколад Чили» – с оттенком шоколада, ванили и чуть заметной перчинкой.

Как пить текилу ольмека и с чем пить


Текилу пьют по традиционной формуле: соль+лайм. Коктейли можно употреблять отдельно. Напиток поглощается небольшими глотками, благодаря чему глубже раскрывается вкус и аромат.

Отличие настоящей текилы «Ольмека» от поддельной

Первое, по чему можно отличить настоящий продукт, – это бутылка. Подделать ее практически невозможно, настолько она сложна в изготовлении. На рельефной поверхности изделия проступают традиционные иероглифы ольмеков. Рельефность особенно хорошо заметна на плечиках, где в обязательном порядке отсутствует шов. Грани – ровные, четкие, на дне – отметка пресса, симметричная, находящаяся точно в центре. На прессе должна четко читаться информация о производителе и вместимости бутылки, а любые другие сведения здесь недопустимы. Характерной чертой является трапециевидный рисунок на пробке, который наносится с помощью пресса. Также следует обратить внимание на этикетку (обязательно рельефную) и контрэтикетку: они должны идти строго параллельно граням бутылки.

Только в том случае, если соблюдены эти условия, текила является настоящей. Если хотя бы одно из условий нарушено, ни в коему случае не рекомендуется приобретать этот продукт, так как он не принесет ценителю того же удовольствия, что настоящая «Ольмека».

Немного истории о текиле


На протяжении тысяч лет на территории Центральной Америки жило и процветало племя ольмеков – народности, отличавшейся мудростью, воинственностью и трудолюбием. Источником силы и вдохновения ольмеки считали древний напиток под названием «октли». Он представлял собой сбродивший сок агавы и, по представлениям ольмеков, был создан самими божествами. Пить «октли» допустимо было лишь во время празднеств, а тех, кто употреблял «божественный напиток» в обычные дни, ждала суровая кара.

После распада империи ольмеков секрет напитка перешел к племенам ацтеков, майя и тольтеков, которые бережно сохранили его. Так он просуществовал до XVI века, когда колонисты-испанцы придумали перегонять «октли». Процесс дистилляции был жизненно необходим, поскольку только столь сильный алкоголь не застаивался, а в тех широтах во время продолжительного плавания это было единственным доступным способом дезинфекции.

На протяжении сотен лет рецепты древнего «октли» совершенствовались, а новый напиток, история которого уходила далеко в прошлое, превратился в известную всем текилу. Одна из лучших разновидностей этого благородного напитка производилась на построенной в XIX веке винокурне в городке Арандас – в небольшом мексиканском поселении, где на красных вулканических почвах произрастала самая сладкая агава.

Местные мастера-изготовители, называемые текилеро, соблюдали известные с древности рецепты приготовления: голубую агаву возрастом не меньше восьми лет собирали, очищали, томили в печи, мололи затем базальтовым жерновом и, перегнав в кубах из меди, заливали в дубовые бочки. Именно такой длительный процесс перегонки сохранял правильный вкус напитка.

Когда популярность «настоящей» текилы в Европе и Америке возросла, ценители обратили взгляд на напитки, производимые по древним технологиям. Так и появилась торговая марка «Ольмека».

Соблюдая древние традиции, производящий ее завод «Destileria Colonial» до последнего остался верен принципам создания правильного продукта. Так, украшающие бутылку письмена – это не стилизация, а настоящие записи племени ольмеков, значение которых до сих пор неясно ученым. Индеец на бутылке – портрет жившего некогда представителя древней империи, скульптура которого была найдена на Трес-Сапотес. Компания приложила все усилия, чтобы воссоздать и сохранить атмосферу древней цивилизации, благодаря чему распитие текилы «Ольмека» является не просто праздником для гурмана, но и настоящим прикосновением к истории.

Обзор текилы Ольмека

Чтобы насладиться эталонным вкусом изысканного алкоголя и получить незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации, вы просто обязаны отдавать предпочтение продуктам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. Одним из них является текила Ольмека. Данную торговую марку представляет на рынке компания Pernod Ricard, что уже говорит о том, что потребителя ждет безупречное качество, отличный вкус и более чем запоминающийся аромат. Каждый представитель линейки именитой торговой марки – это шедевр, которым вы просто обязаны побаловать собственные вкусовые рецепторы. Это не просто дорогая текила, а настоящая находка для изощренного гурмана.

В 2009 году на San Francisco Spirits Competition торговая марка Olmeca удостоилась высших наград за качество и безупречный вкус.

Дегустационные характеристики

В отличие от —текилы Локита —, которая производится по классической современной методике, Ольмека создается в соответствии с древнейшими принципами и технологиями. На базе предприятия установлено и до сих пор используется двухтонное колесо-пресс, высеченное из вулканического базальта.

Сам же способ отжима именуется Тахона. При этом за сбором агавы и каждым этапом производства пристально следит текилеро Хесус Эрнандес.

Цвет

Колорит коллекции напитков торговой марки Ольмека основывается на прозрачных и золотистых консистенциях.

Аромат

Запахи фирменного продукта в подавляющем большинстве пестрят разнообразными душистыми приправами и фруктовыми полутонами. Каждый ароматический букет уникален.

Вкус

Гастрономические особенности напитков Olmeca основываются на медовых колоритах, обогащенных сладостью ванили, карамели и прочих ингредиентов.

Как купить оригинал

Купить оригинальный алкоголь с каждым годом становится все сложнее из-за систематического роста количества подделок. По этой причине, приобретая Olmeca Gold или любые другие алкогольные товары, например текилу Сауза, постарайтесь быть предельно осторожными.

Обращайте внимание на признаки качественных напитков, а также на особенности, обусловленные непосредственно компаниями-производителями. В случае с брендом Ольмека к основополагающим признакам оригинала относятся:

  • Качественная бутылка. Все продукты торговой марки поставляются в фирменной квадратной таре с четкими гранями и квадратным дном. По всему периметру на толстом стекле бутылки нанесены загадочные древние иероглифы, а на этикетке в обязательном порядке располагается голова индейского мудреца.
    Сварной шов при этом должен располагаться только на плечиках бутылки, а на пробке обязательно должен красоваться уникальный трапециевидный узор, выполненный методом тиснения.
  • Качество оформления. Следы клея, заводской брак, сколы стекла – все это недопустимо для продуктов Ольмека. Также обратите внимание на этикетку и контрэтикетку. Они должны быть расположены строго симметрично.
  • Консистенция. Продукты компании создаются из высококачественного агавового сока, прошедшего длительную выдержку, в связи с чем в структуре напитка вы никогда не встретите муть и осадок.
    Отдельного внимания заслуживает и премиальная густота. Если алкоголь взболтать, то по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать его остатки, формируя своеобразный масляной эффект.

Как правильно подавать

Если вы хотите получить максимально яркое впечатление от дегустации, то должны знать, что золотая текила Ольмека так же, как и прочие виды продуктов именитой торговой марки, отлично показывает себя в двух классических вариантах потребления.

Первый предполагает подачу напитка при естественной комнатной температуре в мелких рюмках, из которых впоследствии придется залпом выпить налитый продукт и закусить его лимоном с солью.

Второй способ более изощренный. Согласно его правилам вам необходимо будет сильно охладить Olmeca до 6-8 градусов, налить ее в крупный бокал и постепенно мелкими глотками смаковать.

Опытные дегустаторы рекомендуют пробовать оба варианта, так как они дарят различные впечатления.

С чем сочетается

Какой бы напиток ни был в вашем распоряжении, будь то Ольмека или —текила Милагро —, постарайтесь к дегустационному столу подготовить мясные блюда, салаты из морепродуктов, сыры, печеную свинину или дичь. Именно это сопровождение поможет вам слегка понизить градусную меру алкоголя, выделив его основные гастрономические и ароматические амбиции.

Другие варианты употребления

Занялись основательной подготовкой к дегустации Ольмеки? Изучите рецепты таких коктейлей, как —Маргарита—, Прекрасная фея, Санрайз, Борец, Эль Бандито, Палома и Храбрый бык. Благодаря им вы сможете получить целый ряд новых и интересных впечатлений.

В 2007 году Olmeca получила золото на Concours Mondial de Bruxelles.

Виды Ольмеки

Отправляясь в магазин за бутылочкой крепкого напитка от именитой торговой марки Olmeca, вы обязательно обратите внимание и на многообразие, которое предоставляет производитель.

В продаже присутствуют самые различные вариации напитка, ввиду чего вы с легкостью подберете алкоголь, соответствующий вашим желаниям и настроению. К популярным же вариантам брендового алкоголя относятся:

  • Текила Ольмека Голд. Один из самых известных продуктов торговой марки. На фоне остальных выделяется соломенно-золотистым окрасом, приятным ароматом лимона и тропических фруктов, а также сладковатым перечным вкусом.
  • Текила Ольмека Бланко. Молодой, бесцветный, с легким ароматом скошенной травы, цитруса и перца. В гастрономическом балансе отчетливо слышны нюансы спелой агавы и дымка.
  • Ольмека Альтос Плата. Прозрачная текила с выразительным цитрусовым ароматом и ярким кисло-сладким привкусом, основанным на травянистых полутонах.
  • Текила Olmeca Blanco Tezon. Бесцветная с сильным ароматом агавы, украшенным шлейфами травы и грейпфрута. Вкусовые амбиции обусловлены лимонно-медовым оттенком с нотами пряных трав и ванили.
  • Olmeca Tezon Anejo. Выдержанная текила с нежной сливочной сладостью во вкусе, дополненной ванильными и апельсиновыми нотками. В продукте раскрывается длительное послевкусие и стойкий карамельно-цитрусовый аромат.
  • Olmeca Reposado. Золотистый продукт с нежным медово-перечным привкусом и фруктово-дымным ароматом.
  • Olmeca Anejo. Продукт с выразительным и сложным ароматом, в котором отчетливо слышны ноты клубники, сливы, ванили и вишни. Его вкус построен на медовых переливах.

Историческая справка

Ольмека в наши дни является легендарным исконно мексиканским напитком, который напрямую связан с историей своего региона и непосредственно тех древних племен, которые жили здесь задолго до современного летоисчисления. В частности, название продукта было выбрано неслучайно, ведь Ольмеки – это племя, которое жило задолго до баснословных Майя. Оно также славилось многочисленными открытиями, одним из которых является «медовая вода», созданная из голубого растения. Сегодня торговой маркой владеет компания Pernod Ricard.

Текила Olmeca в 2003 году получила золотую награду и была признана лучшей текилой мира по версии Международного института дегустации вин и спиртных напитков.

Выбирайте напиток для любого случая

Торговая марка Ольмека ассоциируется у каждого ценителя текилы с эталоном. Продукты данного бренда регулярно получают награды на международных конкурсах. При этом особого внимания заслуживает не только эксклюзивное качество и вкус напитков, но и их колорит. Другими словами, обратив внимание на коллекцию бренда, каждый потребитель получает возможность приобрести алкоголь, который способен стать лучшим дополнением к дегустационному вечеру в кругу друзей, к юбилею, а также к индивидуальному отдыху после тяжелой трудовой недели. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за напитком, который гарантированно подарит вам приятные атмосферные ощущения.

как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают?

Автор На чтение 16 мин. Опубликовано

Текила: небольшой экскурс в историю

Плод голубой агавы

Tequila – крепкий алкогольный продукт. В основе его производства лежит сок голубой агавы. Это растение широко распространено в окрестностях города Текила (Мексика).

  1. История возникновения текилы отмечает Педро Санчеза де Тахле, на заводе которого в конце XVII века было запущено массовое производство этого напитка.
  2. Быстро возрастающий уровень популярности tequila привел к началу культивации голубой агавы (с 1758 г.), растения, сок которого является основой напитка. Споры по поводу того, как пьется текила, уходят корнями именно в это время.
  3. В XVIII веке производство tequila переходит под королевский контроль.
  4. 1795 год отмечен выдачей лицензии на изготовление линии алкоголя «Jose Cuervo», существующей и сегодня.
  5. Проведение Олимпийских игр в Мехико (1968 г.) принесло текиле всемирную известность.
  6. Современная tequila различных марок и коктейли на ее основе являются неотъемлемой позицией барной карты.

Читайте больше интересных фактов о производстве текилы.

Первое знакомство

Если вы до этого никогда не пробовали текилу, будьте осторожны с выбором продукции. Рынок, особенно российский, наводнен фальсификатом. От знакомства с такой «текилой» у вас может выработаться стойкое неприятие этого напитка. Если вы ожидаете, что это – «та же водка, только из кактуса», вы жестоко ошибаетесь.

Вкус текилы не сравним ни с чем. Если, конечно, это аутентичный напиток. На этикетке должно значиться два важных пункта. Первый – это состав: 100% голубая агава. И второй – место производства: Мексика, штат Халиско. Все остальные регионы имеют право разве что бутылировать текилу. Подают напиток в Мексике в высоких и узких глиняных стаканчиках с толстым дном.

Они называются «кабальитос», то есть «лошадки». Мы позже поговорим о том, что пьют с текилой. Но при первом знакомстве просто сделайте маленький глоток и подержите его во рту. Почувствуйте весь вкус, а потом проглотите, ощущая, как теплая волна проходит по пищеводу. Кстати, текилу, в отличие от водки, не охлаждают перед подачей. Лучшие качества она раскрывает при комнатной температуре.

Текила – как пьют в Мексике и у нас

Задаете себе вопрос, как пить текилу правильно с солью и лимоном? Этот способ придумали в Мексике: легенда гласит, что происхождение этого ритуала родом из 19 века. Если вы интересуетесь, как правильно пить текилу с лимоном, попробуйте этот вариант:

  1. Нарежьте лимон на дольки. Ополосните рюмку и стряхните лишнюю воду. Посыпьте кошерную соль на тарелку. Переверните рюмку вверх дном на тарелку и покройте ее оправу солью; соль легче прилипает к рюмке, когда она влажная. Вы также можете использовать обычную столовую соль, но белая, чешуйчатая кошерная соль быстрее растворяется во рту.
  2. Посыпьте солью клин между большим и указательным пальцами, а не вокруг края рюмки. Традиционно, единственная цель соли — сократить сладость текилы, поэтому не имеет значения, каким образом она попадет на ваш язык. Наполните рюмку текилой.
  3. Выпейте порцию одним глотком. Быстро слизывайте соль с руки, если вы используете именно этот метод и съешьте дольку лимона.

С ростом популярности качество текилы значительно снизилось. Затем соль и лайм были введены как способ маскировки плохого вкуса некачественных напитков. Традиция сохранилась в мексиканской культуре, и сегодня именно так можно пить молодую текилу, такую ​​как Бланко или Йовен

С содовой

Этот напиток, называемый текила Slammer, получил свое название от того, как его пьют. Порция смешивается с содовой, оставляя немного места в стакане для шипения. Пьющий должен хлопнуть стаканом по столу, накрывая его рукой сверху, что приводит к быстрому образованию пузырьков. Затем необходимо как можно скорее выпить содержимое, чтобы получить полный «опьяняющий» эффект, достигаемый из-за появившихся пузырьков. Вариации slammer также включают смешивание текилы с равными частями лимонада и белого вина, или использование 7-Up и гренадина.

С водой

Подобно виски, добавление нескольких капель воды в текилу может помочь расширить ее ароматы. Если она кажется слишком крепкой, половина чайной ложки воды исправит ситуацию. Способ применим и для других высокоградусных напитков. Не пейте слишком быстро, закусите долькой лимона. Теперь вы почувствуете все вкусовые ноты, от обжигающего пикантного до цитрусового.

С мартини

Текини — сочетание текилы и мартини. Текини берет на себя всю изысканность и вносит немного веселья в скучную обыденность. Просто возьмите два напитка в равных пропорциях и смешайте. Если вы хотите более сладкую текини, используйте reposado и сладкий вермут. Можно приготовить напиток по следующему рецепту:

  1. В шейкер добавьте несколько кубиков льда.
  2. Смешайте 1/2 часть текилы Бланко, 1/2 часть сухого вермута.
  3. Энергично встряхните в течение 15-20 секунд и процедите в бокал для мартини.

Коктейль можно украсить оливками, дольками лимона. Некоторые любители изысканных напитков добавляют в текини щепотку перца.

Перешагнув границы родного края и став желанной гостьей на молодежных тусовках сначала в США, а потом и в Европе, текила «обросла» различными вариациями. Наиболее известными являются «Серебряная» (она же «белая»), «Голд», «Ольмека» и «Шоколадная». И для каждого из этих видов придуманы свои способы пития.

Как водка бывает премиум-класса, так и текила. «Ольмека» и «Голд» считаются более очищенными. «Шоколадная» – это отдельная история, вариация, придуманная для тех, кому не нравится остро-соленый вкус. Отличный способ развеселить слишком скованную девушку на дискотеке – ведь пьется текила легко, и вначале вовсе не ощущаешь ее коварного алкогольного воздействия.

Изобретательная клубная молодежь придумала массу способов того, с чем можно пить текилу. Например, выскрести мякоть лайма, а из шкурки сделать нечто наподобие стаканчиков. Их припудривают солью и наливают текилу. После этого стаканчики съедаются. Испанский способ получил название Rapido («быстрый») или «текила-бум».

Классикой употребления текилы в наших ночных клубах является ее сочетание с лаймом (лимоном) и солью. Стоит заметить, что на Родине этого напитка его редко комбинируют с упомянутыми продуктами.

Способ пить текилу с лимоном и лаймом: «Лизни! Опрокинь! Кусни!»

Вот подробная процедура распития текилы с солью и лимоном:

  • Наливаем текилу в стопку.
  • Разрезаем лайм или лимон на четыре части — можно нарезать дольками.
  • Пару капель лимонного сока капаем на ложбинку между указательным и большим пальцами тыльной стороны левой ладони.
  • Насыпаем на ложбинку немного соли.
  • Берем в эту же руку дольку или кусочек лимона.
  • В правую руку берем стопку с текилой.
  • Делаем вдох и слизываем соль с руки.
  • Выпиваем залпом содержимое стопки.
  • Закусываем мякотью лимона.
  • Выдыхаем.

Такой способ распития текилы называется: «Лизни! Опрокинь! Кусни!».

Способ пить текилу с лимоном и солью

Есть еще один способ употребления текилы с лимоном и солью:

  • Разрезаем лайм или лимон пополам.
  • Вычищаем из половины цитрусового всю мякоть, получив, таким образом, необычную емкость для напитка.
  • Нижнюю часть лимонной стопки немного приплюскиваем.
  • Края стопки присыпаем солью.
  • Наливаем в лимонный стаканчик текилу.
  • Делаем вдох.
  • Выпиваем текилу.
  • Закусываем ее цитрусовой стопкой.
Как предпочитают пить и чем закусывать текилу в Мексике?
  1. Сразу стоит сказать о том, что коренные мексиканцы предпочитают натуральный вкус своего любимого напитка ничем не портить. В большинстве случаев они пьют его чистым, без запивания и закуски. Для облегчения процесса поглощения текилы мексиканские бармены держат специальные стопки для текилы (кабальитос или лошадки) в морозилке. Когда стопка становится абсолютно ледяной, ее достают и наливают в нее текилу. Охлажденную таким способом, агавовую водку выпивают залпом или смакуют медленно, не запивая и не закусывая.
  2. Вторым популярным методом питья текилы в Мексике является запивание ее «сангритой». «Сангрита» — это безалкогольный, острый напиток, в переводе на русский звучащий, как «кровинка» или «кровушка». Существует довольно много рецептов создания сангриты — у каждого мексиканца есть свой, самый любимый рецепт. Некоторые готовят его из апельсинового, лимонного, гранатового сока и острого соуса, другие предпочитают использовать томатный и апельсиновый соки, приправленные солью, перцем чили и любимыми специями (иногда даже соусом Табаско). Готовую сангриту наливают в кабальитос, во второй кабальитос наливают охлажденную текилу. Выпить водку можно залпом, а можно медленно, прочувствовав каждую ее нотку. Сангриту любой мексиканец предпочитает смаковать.
  3. Третий способ называется Бандерита или Флажок. Для Флажка необходимо наполнить доверху три стопки-лошадки — сангритой, текилой и соком лайма. Сочетание цветов красного, белого и зеленого и дало название такому способу потребления текилы. Когда стопки наполнены, их нужно выпить по очереди в той же последовательности.
Чем закусывают мексиканскую текилу?
  • Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
  • Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
  • В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле».
  • Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
  • В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок. Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.

Помимо, описанных выше способов употребления чистой текилы, в России сегодня стали очень популярными коктейли на основе текилы — Текила-Бум и Маргарита.

Текила-Бум

Коктейль Текила-Бум
  • Наливаем в стакан 50г текилы
  • Доливаем к водке 50-100г тоника
  • Накрываем ладонью стакан таким образом, чтобы его содержимое не выплеснулось наружу
  • Ударяем стаканом об стол
  • Залпом выпиваем вспенившийся напиток

Маргарита

Коктейль Маргарита

Этот коктейль считается классикой коктейлей на основе текилы. Американцы уже давно популяризировали данный напиток — ни одна американская вечеринка не проходит без него. Благодаря такой популяризации этот коктейль имеет множество различных интерпретаций и вариантов. Но мы рассмотрим классический рецепт:

  • В шейкер наливаем две части текилы, одну часть ликера «Куантро» и две части сока лайма (можно лимонного).
  • Добавляем лед.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты в шейкере.
  • Берем специальный бокал для Маргариты, который так и называется Маргарита.
  • Края бокала украшаем солью.
  • Заливаем коктейль в бокал, фильтруя его через ситечко.
  • На одном из краю бокала размещаем дольку лайма.

Помимо указанных коктейлей на основе текилы готовится еще уйма других, не менее популярных и вкусных коктейлей, таких как Лонг-Айленд Айс Ти, Цунами, Палома Лайт, Текила-Мартини, Текила Санрайз.

Что касается закусок, то в нашей стране текилу, как и любой крепкий спиртной напиток, принято закусывать либо фруктами, либо мясной нарезкой, либо жирным мясом.

Чем закусывать текилу дома?
  • В домашних условиях под текилу можно накрывать стол, под который принято пить водку. По крепости и другим показателям эти два напитка практически ничем не отличаются друг от друга.
  • Хорошо подойдут под кактусовую водку жареные картофель и мясо (любое), острые соусы, соленья и холодные закуски.
  • Представительницы прекрасного пола, следящие за фигурой, могут приготовить под текилу себе фруктовую нарезку из ананасов, лимона, апельсинов и грейпфрутом. Сверху нарезку можно притрусить тертой корицей.
  • Неподходящей закуской для текилы считаются десерты и другие сладости.
Как нужно пить и закусывать текилу Sauza Gold?
  • Текила Sauza Gold — это разновидность текилы от бренда Sauza, отличающаяся светло-коричневым оттенком и привкусом агавы с карамелью.
  • Такой вид кактусовой водки рекомендуется пить в чистом виде, дабы ощутить его тонкий аромат и богатое послевкусие.
  • Текила Sauza Gold больше придется по душе представительницам прекрасного пола, в любом возрасте любящим карамель.
  • Закусить ее дамы смогут любимыми фруктами и ягодами.
  • Также золотая текила может использоваться в различных коктейлях, начиная от Маргариты, и заканчивая Мачо Мэном.
Как нужно пить и закусывать текилу Olmeсa шоколадную?
  • Olmeca Chocolate является диковинной разновидностью текилы. Этот напиток производится на основе агавы, дрожжей, тростникового сахара и ароматизатора «Шоколад». Крепость шоколадной текилы составляет 35%. Ее, смягченный шоколадом, вкус подойдет, как для джентльменов, так и для дам.
  • Подавать текилу Olmeca Chocolate можно, как в стопках-лошадках, так и в рюмках. Этот подслащенный напиток не нужно украшать солью. Лимончик же на краю стакана лишним не будет.
  • Из Olmeca Chocolate также можно создавать вкуснейшие коктейли. Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание этого напитка с молоком или сливками, ванильными, черносливовыми, кофейными ликерами или водками.

Аутентичные рецепты. «Сангрита»

Перед тем как рассматривать, что пьют с текилой в Западной Европе и США, давайте исследуем местный, мексиканский обычай. Мескаль, простонародный предок клубного напитка, обычно употребляли залпом из небольших кубков. При этом алкоголь ничем не заедали, не запивали и не занюхивали. Но текила – напиток утонченный, а гламурные юноши не чета суровым мачо.

Поэтому в Мексике родилось три способа употреблять этот дистиллят. Первый мы уже описали. Это уже ставшее классикой трио с текилой, солью и лаймом. Этот способ имеет массу нюансов, вплоть до эротических фантазий, о которых мы расскажем позже. Второй способ пития текилы – с Sangrita. Только не спутайте этот безалкогольный коктейль из апельсинового и томатного соков с добавлением острого перца с «Сангрией» (испанским вином, куда принято класть кусочки цитрусовых). Рюмку текилы принято пить залпом. После чего уже можно медленно потягивать «Сангриту».

Третий способ тоже не вполне привычный для европейского желудка. Наливаем в кабальитос текилу и отставляем. Обычный стеклянный стакан наполняем лимонным или лаймовым соком (желательно фреш). Капаем в него соус «Табаско». Важно не переборщить: эта приправа очень острая, ведь изготовляется она из жгучего перца-чили, уксусной кислоты и соли.

Ложечкой размешиваем соус в соке. Далее поступаем, как и в предыдущем рецепте. Залпом осушаем стаканчик с текилой и запиваем неспешно соком. Этот способ позволяет по достоинству оценить богатый аромат и вкус замечательного дистиллята из ростков голубой агавы. Ну а теперь рассмотрим, что пьют с текилой за пределами ее родины – Мексики.

Сангрита — это пряная смесь томатного сока, которая поставляется в виде отдельной порции текилы. Лучше всего сочетается с молодой текилой, поэтому рекомендуется чередовать глотки алкоголя с сангритой, чтобы усилить вкус. Сделайте собственную сангриту. Смешайте апельсиновый сок с томатным соком и перцем чили.

Сангриту с текилой и лаймом называют бандеровским стилем — по образцу мексиканского флага. По этой причине текила, сангрита и сок лайма представляют цвета флага — зеленый, белый и красный. Напиток рекомендуется пить поочередно, в правильном порядке флага, начиная с сока лайма, затем текилы и заканчивая сангритой.

Лучшая закуска под текилу

Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле. Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.

Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.

Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.

Для предотвращения эффекта быстрого опьянения можно использовать холодные закуски. Здесь единственное исключение – сладости. Этот алкогольный продукт плохо сочетается с десертными блюдами. Подойдут следующие закуски:

  • мягкий сыр;
  • грибы;
  • маслины;
  • копчености.

Желательно приправить закуску соусом или жгучим перцем.

Соус сальса

Виды мексиканской водки

Соус сальса

С чем пить текилу «Ольмека»

Это один из видов напитка премиум-класса. Но не стоит думать, что текилу «голубых кровей» нужно потреблять как-то по-особенному. Это коньяк предполагает наличие оббитого кожей кабинета, сигар, галстуков-бабочек и прочих заморочек этикета. Текила – напиток клубный, можно сказать, молодежный. А потому наслаждаться им нужно с юным задором.

Так с чем пить текилу «Ольмека»? К этому виду подходят все те способы, что и к «серебряному», белому дистилляту. Наиболее распространенный метод называется «лизнул, опрокинул, куснул». Заключается он в следующем. Зажимаем между большим и указательным пальцами дольку лайма. В выемку на тыльной стороне ладони насыпаем соль.

Немецкий способ

Он похож на предыдущий. Только соль заменяют корицей, а горький лайм – сладким апельсином. Так немцы ответили на вопрос о том, с чем пить текилу «Голд». Можно насыпать корицу на тыльную сторону ладони – в выемку между большим и указательным пальцами. Так поступают в компании закадычных друзей. Более чопорный способ употребления текилы «Голд» – обмакнуть влажные края стакана в сахарную пудру, смешанную с корицей, потом налить напиток.

Как пьют текилу холодной или теплой?

Как лучше пить текилу холодной или теплой?
  • Мексиканцы предпочитают пить текилу охлажденной за счет ледяного стакана.
  • В редких случаях уроженец Мексики может позволить себе опрокинуть стаканчик текилы средней температуры.
  • Пить же теплую текилу в стране кактусов считается просто противным измывательством над собой.

Коктейли с текилой

На основе этого мексиканского дистиллята создано немало интересных миксов. Наиболее известный и популярный коктейль – «Маргарита». В его изготовлении участвуют все те ингредиенты, которые мы называли, когда отвечали на вопрос с чем лучше пить текилу. Широкую рюмку окунаем в соль, чтобы ее края оделись «инеем».

Наливаем одну часть текилы. Добавляем равное количество апельсинового ликера и сока лайма. Еще несколько кубиков льда – и готово. А теперь рассмотрим, как пить шоколадную текилу в составе коктейлей. Этот вид дистиллята прекрасно сочетается со смородиновым ликером, «Чивавой», бренди, гренадином и другими сиропами.

Клубника и апельсин Текила Физз

Этот освежающий напиток перенесет ваши чувства на тропические пляжи Мексики. Чтобы приготовить идеальный коктейль, вам понадобятся доступные компоненты. Смешайте четыре свежих клубники и половину чайной ложки сахара в стеклянной банке. Добавьте в сок половину лимона, половину лайма и один апельсин. Смешайте с половиной чайной ложки сиропа агавы и затем процедите смесь по высокому стакану, заполненному льдом. Добавьте 1/2 части хорошей текилы и столовую ложку газированной воды.

Как нужно пить текилу с корицей и апельсином?

Европейцы, а точнее немцы, ввели моду на употребление текилы с апельсинами и корицей:

  • Нарезаем апельсин кольцами или полукольцами.
  • В мелкой тарелке смешиваем сахар и тертую корицу.
  • Наливаем в стопку текилу.
  • Берем дольку апельсина и обваливаем ее в смеси корицы и сахара.
  • Выпиваем залпом текилу и закусываем ее ароматным апельсином.

Текила Olmeca. Мифы, легенды, заблуждения.

- Текилу из кактуса пил...
- И как?
- Ничего, только весь подбородок исцарапал...

Все слышали про легендарные исчезнувшие цивилизации ацтеков и майя, которые жили на территории современной Мексики - как минимум в связи с предсказанным ими грядущим концом света. Но еще задолго до них в тех же местах существовало государство ольмеков. Согласно легендам, многие из достижений ацтеков и майя на самом деле принадлежали именно ольмекам. Но даже если не брать в расчет легенды, об ольмеках есть некоторые факты. Первый водопровод, например, был найден именно на раскопках их поселений. И водопроводу тому, судя по возрасту остального поселения, было около трех тысяч лет.

Вот что говорят ацтекские предания об этом исчезнувшем племени. "Давным-давно, во времена, которые уже никто не помнит, появился в этих краях один могучий народ. Долго бродили до того люди в поисках земли обетованной. Сначала в большом числе они прибыли на своих ладьях к северному берегу. И место, где они бросили свои лодки, называется Панутла (побережье Мексиканского залива). Тотчас же двинулись они по краю вод. Они шли не по своей воле. Их вели жрецы, сам Бог указывал им дорогу. Наконец, добрались они до местности Тамоанчан и основали там свое царство".

Среди наследства древнего царства ольмеков был некий хмельной напиток из сока голубой агавы. Касательно него существует легенда, что однажды спустившийся с небес бог Ольмека попробовал нектар голубой агавы и, восхитившись его неземным вкусом, приказал, чтобы впредь этот напиток каждый день поставляли только для него одного. Но потом сжалился, и разрешил его употреблять самим ольмекам. Но только им! Любой чужестранец, осмелившийся его даже попробовать, должен был быть немедленно убит. А когда любимая нация бога Ольмека ушла в небытие, "божественный напиток" перешел по наследству ацтекам.


Древние ацтеки, еще задолго до того, как испанцы "привезли им цивилизацию", делали этот напиток и называли его "октли" (или "пульке"). Был он крепостью 15% максимум, то есть больше похож на вино, чем на современную текилу, но ацтеков это вполне устраивало. В отличие от испанских конкистадоров, которые не привыкли пить подобную "водичку". Придя на земли ацтеков и майя, захватчики привезли с собой хорошо им знакомое крепкое бренди. Когда привезенное бренди закончилось, конкистадоры впали было в алкогольную тоску, но вспомнили про легенды древней цивилизации и воспряли духом. И, использовав европейские технологии возгонки спирта, принялись гнать более крепкий напиток, взяв за основу пульке и голубую агаву. На выходе получался высокоградусный алкоголь, который смело можно назвать первым крепким алкогольным напитком в Северной Америке. Эту испанскую версию пульке назвали "мескаль". Название пришло из языка ацтеков: от слов melt (так иногда называли агаву - магве) и ixcalli ("вареный").

Прежде, чем продолжить, давайте убьем и похороним одно из самых больших заблуждений, так же глубоко засевшее в мозгах обывателей, как заблуждение, что водку изобрел Менделеев. Возможно, я вас удивлю, но текилу делают вовсе не из кактуса! Ее делают из агавы. Это такое суккулентное растение из семейства Лилейных. Научное ее название Agave Tequiliana Weber Blue Variety. Кто и когда первый сказал про кактусы, мы уже, конечно, не выясним, но это мнение останется в веках как памятник человеческой глупости и безграмотности.

Для тех, кто нерегулярно ходил в школе на уроки ботаники, напомню, что суккуленты - это такие растения с мясистыми толстыми листьями, в которых хранятся запасы воды. Некоторые суккуленты (например, кактусы) запасают воду только в стеблях и не имеют листьев вообще. Другие (например, агавы) запасают воду именно в листьях.

Так вот - текилу делают из сока сердцевины голубой АГАВЫ. Никаких кактусов. Вот из такой:


В Мексике встречаются более 130 видов агав, некоторые из которых тоже применяют для изготовления других традиционных местных напитков: баканоры (bacanora), сотола (sotol), мескаля (mezcal), пульке (pulque). Но для текилы используют исключительно голубую агаву.

В диких условиях голубая агава выращивает листья длиной до 5 метров! Правда, на агавных плантациях ей не дают так вырасти, ограничивая максимум тремя метрами.

Голубая агава для производства текилы выращивается в Мексике всего в пяти штатах: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Согласно мексиканским (а с 1974 года уже и международным) законам, агава, выращенная вне пределов этих штатов, не может быть использована для производства напитка с названием "текила". Ситуация такая же, как с французским коньяком и шампанским. Напиток может быть сколь угодно похож вкусом, цветом и запахом на настоящую текилу, но называться он должен как-то по-другому. Или не экспортироваться за пределы страны-производителя.

Считается, что лучшие сорта текилы (в том числе, Olmeca) производятся в штате Халиско. Здесь же расположен и город Текила, название которого вряд ли нуждается в комментариях.


Текилу Olmeca впервые стали производить в 1873 году на винокурне Колониаль в городке Арандас, в том самом штате Атос де Халиско. Именно здесь на высоте 2100 метров над уровнем моря растет лучшая голубая агава. В этом месте вулканическая почва богата минералами, а сам район известен уникальным микроклиматом. Выращивание этих растений, кстати, требует не меньшего мастерства, чем выращивание элитных сортов винограда.

Для производства текилы "Ольмека" возраст голубой агавы должен быть не менее 8 лет (для обычной текилы хватает 5-6 лет). Именно в этом возрасте она достигает нужной степени зрелости. Поэтому мексиканцы терпеливо ждут эти годы, для поддержки кошелька выращивая между ее стройных рядов фасоль и кукурузу.

Поскольку сок у агавы добывается из середины ее мясистых листьев, то для утолщения этих листьев им подрезают концы и удаляют цветки - чтобы растение "не отвлекалось" на потомство. Этим весь год занимается собственная команда химадоров (jimadore) - физически сильных и крепких мужчин. Почему обязательно сильных? Да потому что обрубать толстые листья, а в конечном итоге доставать ту самую сердцевину агавы (она называется пинья) - дело нелегкое.

Вот так выглядит пинья для текилы "Ольмека":


Размером она с большой арбуз. Для литра текилы нужно почти 12 килограмм свежеизвлеченной пиньи. Для того, чтобы плод стал мягче и дал больше сока, его режут и обрабатывают в печи.

Поливается агава исключительно дождями, никакого искусственного орошения - считается, что именно в природной дождевой воде содержится самое правильное соотношение солей, микроэлементов и прочих минералов.

После второй дистилляции часть текилы сразу разливается по бутылкам, на которые потом наклеят этикетку "Tequila Blanco". Остальную часть отправляют в дубовые бочки на выдержку. Выдержанная текила Olmeca дозревает в дубовых бочках от года до десяти. Это придает ей более темный цвет (свежеперегнанная текила кристально прозрачна) и специфический вкус и запах. Есть, правда, ценители, которые считают, что выдержка текилы больше 5 лет ухудшает вкус. А некоторые вообще уверены, что привкус, который появляется в текиле после выдержки в дубовых бочках, забивает нежный вкус агавы.

Бутылки, в которые разливается текила "Ольмека", в полной мере передают мистицизм и загадочность древнейших мексиканских традиций. Они украшены таинственными письменами ольмеков, которые не расшифрованы по сей день. Остается только надеяться, что ольмеки писали на своих каменных плитах не тоже самое, что наши пишут на деревянных заборах...


В 1974 мексиканские производители получили эксклюзивное право на использование бренда "текила" во всем мире. На настоящей текиле должно быть написано "Hecho en Mexico" ("Приготовлено в Мексике"). На настоящей текиле пишут еще "100% agave" или 100% blue agave, что означает отсутствие примесей и добавок - никакого сахарного тростника или кукурузы.

Обратите внимание, что всяческие "этикеточные фантазии" на тему "100% natural product", "100% natural", "100% aged", "100% Mexican" и так далее означают гарантированную подделку.

Для разлива за пределами Мексики официально разрешено продавать только текилу mixto, которая не является стопроцентно изготовленной из сока агавы. По сути дела, текила "миксто" - это что-то типа текилы с ромом.

На сегодняшний день "Ольмека" занимает одну из первых текильных позиций на мировом алкогольном рынке.

В линейке текилы Olmeca есть три направления: просто Olmeca, Olmeca Altos и Olmeca Tezon.

Текила Olmeca. Высококачественная миксто текила, разливаемая в бутылки сразу после дистилляции.


Olmeca Blanco. Свежий травяной вкус, дополняемый паприкой с завершающим штрихом нежных цитрусовых. Сладкий запах с легким привкусом дыма и финальной мягкой медовой нотой.

Olmeca Gold. Это смесь 50/50 Olmeca Blanco (без выдержки) и Olmeca Reposado (с выдержкой 6 месяцев). Сладкий фруктовый запах с оттенком цитрусовых и легким привкусом дыма и дерева. Сладкий вкус с легкой медовой ноткой и оттенком паприки.

Olmeca Reposado. В Россию официально не поставляется. Фруктовый сладкий запах с оттенком цитрусовых и легким привкусом дыма и дерева. Вкус сладкий с легкой медовой ноткой и оттенком паприки. Выдерживается 6 месяцев в бочках из американского белого дуба из-под бурбона.

Olmeca Extra Aged. Запах фруктовый, с оттенками клубники, вишни и сливы и привкусом лайма, дыма и дерева. Ровный древесный, слегка сладкий медовый вкус с долгим послевкусием. Выдержка 18 месяцев в бочках из американского белого дуба из-под бурбона.

Текила Olmeca Altos. Текила, состоящая из 100% агавы, результат сотрудничества всемирно известных британских барменов Генри Безанта и Дре Массо и мастера-дистиллера Olmeca Хесуса Эрнандеса.


Olmeca Altos Plata. Травяные нотки печеной агавы с оттенком цитрусовых, сладкий ароматный и фруктовый запах. Сладкий вкус, с нотками цитрусовых и печеной агавы, хорошо сбалансированный, с долгим послевкусием.

Olmeca Altos Reposado. Сладкий фруктовый запах с оттенком свежих цитрусовых, дополненный нотками печеной агавы ванили и дерева. Вкус сладкий и цитрусовый, крепкий, в то же время приятный, с нотками агавы, ванили и дерева. Выдержка 6-8 месяцев в бочках из американского белого дуба из-под бурбона.

Текила Olmeca Tezon. Это текила уровня ультрапремиум. Лично я ее в наших (и не только наших) магазинах не встречал. Изготовлена из 100% агавы, полностью по технологии Tahona, единственная из текилы такого класса на экспортном рынке. Каждая бутылка нумеруется вручную и подписывается маэстро текилеро.


Olmeca Tezon Blanco. Легкий чистый и свежий травяной аромат с мягкими нотками цитрусовых, в частности грейпфрута. Вкус цитрусовый и фруктовый, с оттенками меда, ванили, специй и долгим приятным послевкусием. Не выдерживается, разливается сразу после дистилляции.

Olmeca Tezon Reposado. Вкус с нотками мандарина и лайма с примесью морской соли и древесным послевкусием. Пряный с насыщенными оттенками ванили, винограда и апельсина запах со сладкой дымной финальной ноткой. Выдерживается 8-10 месяцев в вышеупомянутых бочках.

Olmeca Tezon Anejo. Запах карамели, ириса, ванили и дымных ноток с ярко выраженным присутствием апельсиновой цедры. Насыщенный вкус ириса и ванили, нотки апельсиновой цедры, морской соли, дуба и долгим послевкусием. Выдерживается 18-20 месяцев все в тех же бочках.

При употреблении текилы самое важное - знать дозу. Мексиканцы говорят, что в бутылке с текилой живет злой дух, готовый в любой момент вырваться наружу. Надо обязательно соблюдать технику безопасности! "Когда пьешь текилу, - рекомендуют профессионалы-текилологи, - накрути вокруг горлышка бутылки черный шнур и после каждой дозы завязывай на нем узелок. Забудешь это сделать хоть раз - демон тут же выскочит, и тогда не миновать беды!"

Статья написана специально для проекта InPinto.com. Все репосты просьба делать с указанием этого факта и ссылкой на проект.

Olmeca Tequila, винный погреб | Напитки и Ко

Tequila Olmeca es una marca de tequila propiedad del grupo multinacional Pernod Ricard . Производится в Халиско, Мексика y está presente en más de 80 países de todo el mundo. La marca fue lanzada en 1967, cuando la empresa Seagram compró una destilería de tequila en Jalisco. De hecho, el verdadero punto de inflexión se produjo entre 1992–1993, cuando Seagram comenzó, дистрибьютор текилы Patrón в Карсон-Сити, EE.UU., Aumentando las ventas de forma exponencial. Sin embargo, la destilería Casa 7 Lenguas, que producía para St Martin's Spirits, era demasiado pequeña para sostener la creciente demanda. Por esta razón, en 1994, Seagram comenzó a construir una nueva destilería cerca de la ciudad de Arandas, en la región de Los Altos , 2,100 метро sobre el nivel del mar. Al final de su construcción, la nueva Destilería Colonial de Jalisco comenzó a producir tequila de primera calidad.

En 2001, el Grupo Pernod Ricard tomó el control de las marcas de tequila de Seagram.Consciente del Potencial de esta marca, el grupo comenzó a Promover activamente Olmeca, logrando un aumento anual constante de las ventas. Hoy en día, el Текила Ольмека есть в наличии на 80 дней, y en algunos de ellos es el líder del mercado. Es el tequila número 1 en Rusia , Turquía y Sudáfrica .

Producción

El tequila Olmeca se производит usando plantas azules agaveras cosechadas después de 7 u 8 años de crecimiento y cultivadas a grandes height.El agave es cosechado por Expertos cortadores, llamados jimadores , quienes, gracias a su experiencecia, se aseguran de cortar las hojas muy cerca del corazón de la planta (пинья). Al hacerlo, evitan que el corazón adquiera un sabor amargo. Los jimadores también eligen los agaves completetamente maduros, descartando los que no están maduros o están demasiado maduros. Parte del procso de producción se sigue realizando según el método tradicional y artesanal de Tahona , transferido hace más de 500 anños, que consiste en utilizar una piedra de molino de roca volcánica de 2 toneladés de comocida las piñas han sido cosechadas y cocidas en hornos de ladrillo, para obtener la pulpa y extraer el jugo dulce de las fibras, se trituran utilizando esta piedra de molino.El jugo extraído se llama Tahona líquida .

La otra parte de los destilados se produkty с использованием современных молочных продуктов. El tequila Olmeca es, por lo tanto, una mezcla de destilado de agave y líquido de Tahona.

Hay tres líneas de tequila en la familia Olmeca: Olmeca, Olmeca Altos y Olmeca Tezón . Este último es un tequila producido 100% от процесса производства Тахона.

Линеа Ольмека:

  • Текила Ольмека Бланко;
  • Текила Ольмека Репосадо;
  • Шоколад негр Olmeca;
  • Olmeca Extra Aged;
  • Olmeca Gold.

Линеа Ольмека Альтос:

  • Текила Плата Ольмека Альтос;
  • Текила Olmeca Altos Reposado;
  • Текила Ольмека Альтос Аньехо.

Линеа Ольмека Тесон:

  • Ольмека Тесон Бланко;
  • Olmeca Tezón Reposado;
  • Olmeca Tezón Añejo.

Curiosidad

La marca lleva el nombre de los olmecas , la primera gran civilización conocida en Mesoamérica, que vivió en México desde el 1500 a.C. hasta alrededor del 400 a.C. La ilustración de un hombre con un casco en la etiqueta está inspirada en las estatuas colosales de las que este pueblo dejó rastros en todo México. La etiqueta también muestra la piedra Tahona utilizada para aplastar el agave y hacer tequila.

La región de la meseta de Los Altos es famosa por su producción de tequila. El suelo volcánico de color rojo brillante de la zona es perfecto para el cultivo del agave azul, y el alto contenido Mineral del suelo fomenta el crecimiento de plantas de agave ricas en azúcar.

.

Текила Olmeca Blanco | Министерство напитков

Описание продукта

Как гласит история, до появления цивилизаций майя и ацтеков, цивилизация ольмеков, старейшая цивилизация Мексиканского залива и предшественница вышеупомянутых, была в расцвете. Одна из ольмекских легенд повествует нам о чудесном нектаре голубой агавы, который бог ольмеков, испытав однажды в своей жизни этот дух, объявил, что нектар голубой агавы следует готовить исключительно для него и никого другого.Olmeca олицетворяет собой изысканность в искусстве приготовления текилы. Он изготавливается из сока только лучших растений голубой агавы, а его максимальная чистота гарантируется уникальным процессом двойной дистилляции.

Бесцветный. Горящая восковая свеча, жареный желтый перец и ароматы сладких сливок. Плавный вход ведет к маслянистому, сухому, но все же фруктовому среднему телу из фиников, посыпанных сахарной пудрой, сушеных ананасов, сушеных цветов и жареного перца. Фруктовые ноты: белый перец и масло перца.

Производитель: Olmeca
Стиль: Гладкий и фруктовый
Страна: Мексика
Название: Халиско
Тип спирта: Текила
Крепость: 40% Крепость
Укупорка: STELVIN
Размер бутылки: 70cl

Фирменный коктейль - Палома

Время приготовления: 00,03 мин (прибл.)
Количество порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 части Olmeca Blanco
1 часть сока лайма
Сверху с грейпфрутовой содой (если нет грейпфрутовой соды, добавьте 3 части свежевыжатого сока розового грейпфрута с 1 частью соды и 1/2 части сиропа агавы)

МЕТОД

1.Постройка из стекла с соленой оправой.
2. Украсить долькой розового грейпфрута.

.

Купить Olmeca Tezon Blanco | Precio y Opiniones en Drinks & Co

Ficha técnica

Destilerías Olmeca Tequila ha creado Olmeca Tezon Blanco un текила, проверенная в Мексике, которая была приготовлена ​​для алкогольной продукции 0.7º. Los usuarios de Drinks & Co находится в Olmeca Tezon Blanco с 3,5 точками до 5.

Elaboración de Olmeca Tezon Blanco

Olmeca Tezon Blanco

Производитель: Olmeca Tequila

Категория: Текила

Ver más

El Productor

Tequila Olmeca es una marca de tequila propiedad del grupo multinacional Pernod Ricard .Производится в Халиско, Мексика y está presente en más de 80 países de todo el mundo. La marca fue lanzada en 1967, cuando la empresa Seagram compró una destilería de tequila en Jalisco. De hecho, el verdadero punto de inflexión se produjo entre 1992 и 1993, cuando Seagram comenzó a distribuir el tequila Patrón en Carson City, EE.UU., aumentando las ventas de forma exponencial. Sin embargo, la destilería Casa 7 Lenguas, que producía para St Martin's Spirits, era demasiado pequeña para sostener la creciente demanda.Por esta razón, en 1994, Seagram comenzó a construir una nueva destilería cerca de la ciudad de Arandas, en la región de Los Altos , 2,100 метро, ​​sobre el nivel del mar. Al final de su construcción, la nueva Destilería Colonial de Jalisco comenzó a producir tequila de primera calidad.

Más sobre el Productor

Отзывов от Olmeca Tezon Blanco

1 отзывов клиентовTu puntuación de Olmeca Tezon Blanco: Puntuar Olmeca Tezon Blanco:

3.5 / 5

Иуда Estupiñan ,
Es intachable

Otros productos de la misma destilería

.

Купить Olmeca Blanco Silver Tequila

Ficha técnica

Elaborado por Olmeca Tequila, Olmeca Blanco Silver Tequila (25,12 €) - это текила платного производства в Мексике и с 40 градусами градуса.

Descripción de Olmeca Blanco Silver Tequila

Olmeca Blanco Silver Текила

Производитель: Olmeca Tequila

Категория: Текила

Ver más

El Productor

Tequila Olmeca es una marca de tequila propiedad del grupo multinacional Pernod Ricard .Производится в Халиско, Мексика y está presente en más de 80 países de todo el mundo. La marca fue lanzada en 1967, cuando la empresa Seagram compró una destilería de tequila en Jalisco. De hecho, el verdadero punto de inflexión se produjo entre 1992 и 1993, cuando Seagram comenzó a distribuir el tequila Patrón en Carson City, EE.UU., aumentando las ventas de forma exponencial. Sin embargo, la destilería Casa 7 Lenguas, que producía para St Martin's Spirits, era demasiado pequeña para sostener la creciente demanda.Por esta razón, en 1994, Seagram comenzó a construir una nueva destilería cerca de la ciudad de Arandas, en la región de Los Altos , 2,100 метро, ​​sobre el nivel del mar. Al final de su construcción, la nueva Destilería Colonial de Jalisco comenzó a producir tequila de primera calidad.

Más sobre el Productor

Отзывы об Olmeca Blanco Silver Tequila

Este producto no tiene comentarios todavía.Sé el primero en valorar.

Otros productos de la misma destilería

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту