Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить сырые яйца и не заболеть сальмонеллезом


Осторожно, яйца! Как предотвратить заражение сальмонеллёзом | Продукты и напитки | Кухня

Сальмонеллёз — это острая кишечная инфекция, которую вызывают бактерии-сальмонеллы. Заражение может произойти только путём употребления в пищу продуктов, в которых есть эти бактерии. Чаще всего таким продуктом являются яйца. Но это не единственный источник сальмонеллёза. Как защититься, какие меры безопасности предпринимать, нам рассказал Михаил Лебедев, врач-эксперт Центра Молекулярной Диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора:

Инфицирование сальмонеллами возможно через яйца и через другие продукты питания: мясо, мясопродукты, молочные продукты. Иногда попадается такой творог. Молоко из магазина, которое мы часто не нагреваем перед употреблением, опасности практически не представляет. Невозможно, чтобы там встретились бактерии-сальмонеллы, только если повреждена упаковка... Но это маловероятно.

Именно яйца являются одной из основных возможных причин болезни. Самую большую опасность представляют гусиные и утиные яйца. Куриные и перепелиные яйца более безопасны. Причём считается, что перепелиные безопаснее, чем куриные. Но тут надо понимать, что перепелиные яйца просто едят меньше, поэтому и случаев заражения, может быть, не так много.

Как защититься от сальмонеллёза?

Следует учитывать, что носителем сальмонеллы являются куры-несушки, а не сами яйца. Таким образом, возбудитель инфекции может находиться только на скорлупе. Если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом.

Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть тёплой водой с мылом. 

Но мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных. Тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон.

Отдельная история с гусиными и утиными яйцами: их можно только варить. Минимум по 15 минут. Хотя утиные яйца мало кто ест, они не слишком вкусные.

Защитная пленка

Мыть яйца нужно непосредственно перед приготовлением, а не заранее! Если вымыть яйца сразу после покупки, перед помещением в холодильник, то можно разрушить защитную плёнку на скорлупе, кутикулу. А без этого защитного слоя бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца. 

В США в своё время с этим столкнулись. Американцы испугались сальмонеллёза и стали на фабриках обрабатывать яйца. В результате они уничтожали защитный слой на скорлупе, и бактерии сальмонеллы проникали внутрь. Получилось только хуже.

Варить или на яичницу

Очень часто, увидев яйцо с трещиной, мы откладываем его для яичницы. Это опасно! Омлет и яичница — недостаточная термическая обработка. Такие яйца нужно только варить вкрутую, не меньше чем 15 минут. Пусть даже из них что-то и вытечет в воду, не страшно.

Вспышка в Европе

На самом деле вспышка произошла не сейчас. Заболеваемость увеличилась с мая. Оказались вовлечены 10 стран. Сейчас Европейский центр по контролю заболеваний обнародовал эту информацию, потому что они обнаружили источник. И это именно куриные яйца с нескольких польских птицефабрик. Есть даже перечень этих фабрик. Эти яйца были и в Польше, и в других странах, сейчас поставки с этих фабрик приостановлены, можно сказать, что вспышка локализована.

Смотрите также:

сырых яиц содержат сальмонеллу | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

27-летняя женщина спросила:

19-летний опыт внутренних болезней

Довольно высокий риск: есть довольно значительный риск, если вы едите сырые яйца или недоваренные яйца. Единственный фактор, который может иметь значение, - это правильно ли вы готовите ... Подробнее

40 лет опыта Педиатрия

Сальмонелла / сырые яйца: Обычно, если яйца покупаются в супермаркете, они обрабатываются для их стерилизации.Но в последнее время я обнаружила куриные какашки на некоторых яйцах в машине ... Подробнее

23-летняя женщина спросила:

52-летний опыт инфекционных заболеваний

Не боюсь: прошло уже много часов с тех пор, как вы съел мусс. Если у вас нет симптомов, вы избежали пули самого мучительного пищевого отравления ... Подробнее

Член спросил:

Опыт 52 года Инфекционное заболевание

Никакого риска, никаких забот: подавляющее большинство яиц не заражены Сальмонелла или E.coli. Но если бы он был заражен, средство для мытья посуды убило бы его немедленно ... Подробнее

25-летний участник спросил:

31 год опыта Педиатрия

Распространенная инфекция: сальмонелла присутствует у многих животных и в любой сырой пище животного происхождения, например мясо, птица, молоко и молочные продукты

.

Здоровый способ есть яйца

Яйца - хороший выбор как часть здорового и сбалансированного питания. Помимо того, что они являются источником белка, они также содержат витамины и минералы.

Яйца и ваш рацион

Яйца питательны - они являются источником:

Сколько яиц можно есть?

Не существует рекомендуемого ограничения на количество яиц, которое люди должны съесть.

Яйца можно употреблять как часть здорового сбалансированного питания, но лучше готовить их без добавления соли или жира.Например:

  • вареные или вареные, без добавления соли
  • омлет без масла и с использованием нежирного молока вместо сливок

Жареные яйца могут увеличить содержание жира примерно на 50%.

Яйца и холестерин

Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний.

Хотя яйца содержат некоторое количество холестерина, количество потребляемых нами насыщенных жиров оказывает большее влияние на количество холестерина в нашей крови, чем холестерин, который мы получаем от яиц.

Если ваш терапевт или медицинский работник посоветовал вам следить за уровнем холестерина, вашим приоритетом должно быть сокращение количества насыщенных жиров в вашем рационе. Вы можете получить совет в разделе Ешьте меньше насыщенных жиров.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам нужно сократить потребление яиц, только если вам посоветовал сделать это ваш терапевт или диетолог.

Сырые яйца и пищевое отравление

Благодаря усилению контроля за безопасностью пищевых продуктов в последние годы младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди теперь могут безопасно есть сырые или слегка сваренные куриные яйца или продукты, содержащие их, которые производятся в соответствии с Кодексом практики British Lion.

Но этим группам людей все же следует избегать сырых или слегка сваренных яиц:

  • не британский лев с печатью
  • не куриные яйца (например, утиные или перепелиные яйца)
  • из-за пределов Великобритании

Им следует варить эти яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, потому что они более уязвимы для инфекции и могут иметь более серьезные симптомы пищевого отравления.

Люди с сильно ослабленной иммунной системой и соблюдающие диету под медицинским наблюдением, предписанную медицинскими работниками, должны тщательно готовить все яйца, даже яйца со штампом «Красный лев».

При употреблении сырых или слегка сваренных яиц помните:

  • Храните яйца в безопасном прохладном сухом месте, например, в холодильнике
  • очистить все рабочие поверхности, посуду и посуду, а также тщательно вымыть руки до и после работы с яйцами
  • Избегайте использования яиц с просроченным сроком годности

Тщательное приготовление яиц - самый безопасный вариант, если вы все еще беспокоитесь о пищевом отравлении.

Продукты, содержащие сырые яйца

Сырые или слегка сваренные яйца могут содержаться в любом из следующих продуктов:

  • муссы
  • суфле
  • домашний майонез
  • голландский и беарнский соусы
  • заправки для салатов
  • мороженое
  • обледенение
  • тирамису
  • запеченная аляска
  • Итальянское безе

Если вас беспокоит сырое яйцо, когда вы едите вне дома или покупаете еду, спросите обслуживающего вас человека, содержит ли оно сырое яйцо, и если да, то есть ли на яйцах печать Red Lion.

Предотвращение распространения бактерий

На скорлупе, а также внутри яйца могут быть бактерии, которые могут очень легко распространяться на другие продукты, а также на руки, посуду и рабочие поверхности.

Эти советы помогут избежать распространения бактерий:

  • Держите яйца подальше от других продуктов - как когда они находятся в скорлупе, так и после того, как вы их раскололи
  • будьте осторожны, не брызгайте яйцом на другие продукты, столешницу или посуду
  • всегда тщательно мойте руки теплой водой с мылом, а затем сушите их после прикосновения к яйцам или работы с ними
  • Тщательно очистить поверхности, посуду и посуду теплой мыльной водой после работы с яйцами
  • не используйте яйца с поврежденной скорлупой, так как в них могли попасть грязь или бактерии

Узнайте больше о безопасном хранении продуктов.

Яйца, срок годности

Яйца имеют срок годности 28 дней (с даты закладки до срока годности).

Последняя проверка страницы: 16 января 2018 г.
Срок следующей проверки: 16 января 2021 г.

.

Если в яичнике есть яйца, почему его безопасно пить?

Eggnog - праздничное угощение, но в нем есть - сюрприз! - яйца. Так почему же нам его пить? Вот несколько вопросов и ответов об эг-ноге и безопасности пищевых продуктов.

Если в гоголь-моголье есть яйца, и яйца могут нести сальмонеллы , почему безопасно пить гоголь-моголь? Яйца не вареные?

Вообще-то они есть.

«Если вы покупаете гоголь-моголь в магазине, значит, напиток был пастеризован», - говорит Бен Чапман, эксперт по безопасности пищевых продуктов и исследователь в NC State.«Это означает, что комбинация яйца и молока прошла термообработку, чтобы убить большинство вредных микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание, а также уменьшить количество тех, которые вызывают порчу».

Безопасно ли для меня готовить собственный гоголь-моголь?

«Использование обычных яиц рискованно, но вы можете использовать пастеризованные яйца или яичные продукты», - говорит Чепмен. «Или вы можете эффективно пастеризовать свои собственные яйца, медленно доводя« основу »яичного гоголя до 160 ° F. FDA предлагает советы, как это сделать безопасно.”

Могу ли я использовать алкоголь, чтобы обезопасить свой гоголь-моголь для питья, или хранить при комнатной температуре?

Только если вам нравится действительно крепкий гоголь-моголь.

«Этанол, содержащийся в напитках, должен убить некоторые патогены, которые могут там находиться», - говорит Чепмен. «Но гоголь-моголь по-прежнему подвержен порче, так как другие полезные микроорганизмы могут размножаться и создавать неприятные запахи».

Чепмен говорит, что использование алкоголя в качестве защитной меры - непростая задача.Хотя вино и другие прозрачные алкогольные напитки не были связаны с болезнями пищевого происхождения, исследование 2010 года, посвященное тому, какие именно компоненты обладают защитным действием в вине, показало, что одного этанола недостаточно.

Чепмен говорит, что в этом конкретном эксперименте этанол обеспечил 1,5-кратное (то есть от 90 до 99 процентов) сокращение Salmonella за 24 часа. Это нехорошо, если вы хотите приготовить и подать гоголь-моголь, тем более что в течение первых 60 минут после добавления алкоголя не наблюдалось снижения количества патогенов.«Сливки также усложняют ситуацию с гоголь-могольом, поскольку в нем есть жир, а среда с высоким содержанием жира, такая как арахисовое масло и шоколад, служат для защиты клеток сальмонеллы », - говорит Чепмен.

Что делать со "выдержанным" яичным могольем?

Возможно, вы знакомы с известными историями о «выдержанном» гоголье-могиле и о том, как безопасно пить гоголь-моголь, содержащий сырые яйца, если вы позволите ему поваляться в течение нескольких недель. Многие из этих историй восходят к эксперименту, проведенному в Университете Рокфеллера (вы можете услышать об этом историю Science Friday за 2008 год здесь).Есть (по крайней мере) две вещи, которые стоит отметить об эгг-ноге Рокфеллера.

Во-первых, исходя из рецепта, который сопровождает эту историю, и некоторых быстрых расчетов, о которых идет речь, в рассматриваемом гоголь-могиле было около 14 процентов алкоголя, что может быть много по сравнению со многими праздничными напитками. Во-вторых, в процессе выдержки эгг-ног охлаждали. Низкая температура помогает ограничить рост микроорганизмов, а время выдержки позволяет этанолу проникать в клетки и воздействовать на них.

Чепмен отмечает еще одну проблему с данными Рокфеллерского университета - это анекдот.«Несмотря на то, что оно появилось в СМИ как ответ любимому напитку на праздничных вечеринках, исследование не было оценено независимыми экспертами». Чепмен продолжает: «Хотя кажется, что этот конкретный рецепт может работать, мы также не знаем, какой порог содержания алкоголя и соотношения яйца / молока приведет к аналогичному уничтожению Salmonella . Например, можно ли хранить в холодильнике 9-процентный алкоголь в течение недели?

Примечание: Хотите большего? Сотрудник штата Северная Каролина Катрина Левин уже писала о сырых яйцах в алкогольных коктейлях.

.

Как сальмонелла попадает в яйца?

Хотя среднее яйцо выглядит достаточно невинно, оно может содержать опасные бактерии пищевого происхождения, называемые Salmonella . Именно эти бактерии привели к продолжающемуся общенациональному отзыву яиц страны Райта. Но как туда попадают бактерии?

Бактерии Salmonella enteritidis (также называемые S. enteritidis ) могут проникать в яйцо несколькими способами. Один из способов - загрязнение яичной скорлупы фекалиями.Бактерии присутствуют в кишечнике и фекалиях инфицированных людей и животных, в том числе цыплят, и могут передаваться в яйца, когда куры садятся на них.

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) Министерства сельского хозяйства США, в 1970-х годах были внедрены строгие процедуры очистки и проверки скорлупы для уменьшения этой формы загрязнения.

Тем не менее, вспышки сальмонеллеза (инфекция, вызываемая бактериями Salmonella ) все еще случаются, поскольку Salmonella также незаметно заражает яичники здоровых на вид кур, заражая яйца внутри цыплят еще до образования скорлупы, согласно FSIS. .Чтобы обуздать эту форму заражения, яичная промышленность регулярно проверяет кур на наличие яичниковых бактерий.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только небольшое количество кур в Соединенных Штатах в любой момент времени заражено Salmonella . CDC также заверяет, что инфицированная курица может откладывать много нормальных яиц, но лишь изредка откладывает зараженное яйцо.

Итак, как потребители могут определить, содержит ли яйцо сальмонеллу? По словам Роба Гравани, профессора пищевых наук Корнельского университета, покупатели в продуктовом магазине не могут определить, было ли яйцо заражено.На самом деле, Salmonella поражает курицу любого качества, и нет достоверных научных доказательств того, что продукты из птицы, помеченные как «кошерные», «продукты свободного выгула», «органические» или «натуральные», содержат больше или меньше бактерий. , по данным ФГИС.

«Лучшее, что могут сделать потребители, - это обратить внимание на марку отзываемых яиц и вернуть все купленные яйца этой марки в магазин», - сказал Гравани в интервью Life's Little Mysteries.

Должностные лица здравоохранения также рекомендуют не подавать недоваренные яйца, поскольку тщательное приготовление убивает бактерии, согласно CDC.Поскольку зараженные яйца снаружи и внутри кажутся нормальными, даже если яйцо кажется «безопасным» для употребления в жидком стиле, всегда лучше проявлять осторожность и есть только хорошо сваренные яйца. FSIS рекомендует нагревать блюда из яиц до внутренней температуры не менее 160 градусов по Фаренгейту (71 градус Цельсия).

Обычно у человека с отравлением сальмонеллой появляется лихорадка, спазмы в животе и диарея примерно через 12–72 часа после употребления зараженной пищи.Болезнь обычно длится от четырех до семи дней, и большинству людей не требуются антибиотики для выздоровления.

Однако пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой могут быть наиболее подвержены серьезным заболеваниям в результате сальмонеллеза. У этих пациентов инфекция может распространяться из кишечника в кровоток, а затем в другие части тела. По данным CDC, это может привести к смерти, если человек не будет своевременно лечить антибиотиками.

Эта статья была предоставлена ​​Life's Little Mysteries, сайтом-партнером LiveScience.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту