Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить сок подорожника


Сок подорожника - лечебные свойства и противопоказания. Применение

Здравствуйте, дорогие читатели. Практически каждому известно, что подорожник — лечебная трава. Мало кто не слышал о его кровоостанавливающих способностях. Но, как правило, на этом познания большинства людей об этом удивительном целебном растении — заканчиваются. Между тем, он обладает целым рядом полезных для организма свойств, которые могут быть использованы на его благо. Подорожник — одно из излюбленных растений народных целителей и знахарей, нашедшее свое место в нетрадиционной медицине. Полезные свойства травы сохраняются даже в сухом ее виде, что открывает возможности к ее использованию в осенне-зимний период, кто желает этого достичь, предварительно выполнив заготовку сырья. Но, найти его можно и в некоторых аптеках, в том числе — фито-аптеках, где он продается уже подготовленным к завариванию или приготовлению настоев из него.

Что такое подорожник

Официальной науке известно более 240 видов этого удивительного растения. Ареал его распространения — обширный: от умеренных широт, до субтропиков. В настоящее время, в диком виде, произрастает в Европе, Африке, Америке, Австралии, Азии. Подорожник, чаще всего, можно встретить вдоль троп и дорог, растет он и в степи, на лугу, иногда выбирает не столь «благополучные места», такие, как свалки (но здесь его собирать категорически не рекомендовано!).

Излюбленный грунт — чернозем, хотя с удовольствием эта трава селится и на песчаных грунтах, глиняных, с примесью щебня и так далее. Не очень любит чрезмерную сырость, но она не является для него критической. В некоторых странах его культивируют, например: в Индии, Японии и других.

Относится растение к семейству Подорожниковые (лат.: Plantaginaceae). Его официальное ботаническое название звучит как «Plantágo májor». Народные же названия — не столь сложные: подорожник большой, порезник, попутчик, семижильник, придорожник и так далее. Даже по некоторым из них четко прослеживается основное его свойство: кровоостанавливающее.

Растение это — многолетнее. Его средняя высота — около 30 сантиметров, но встречаются, в зависимости от вида и условий, в которых оно произрастает, экземпляры и более высокие, или наоборот — мелкие. Корневище — густое, но короткое. Ножки цветов не имеют на себе листьев. А вот в прикорневой розетке они есть: голые, широкояйцевидной или эллиптической формы, с характерным дугообразным жилкованием.

Кстати, именно такое строение листа и позволяет ему противостоять вытаптыванию: подорожник встречается в тех местах, где большинство других растений попросту погибает. Цветки подорожника мелкие невзрачные, они сходятся в колосе у самой верхушки стебля, запах — отсутствует. Их тычинки имеют слегка розоватый оттенок с многочисленными белыми нитями.

Уникальный химический состав подорожника

Витаминно-минеральный состав подорожника весьма богат.

В листьях подорожника содержится: 

  • В листьях много полисахаридов
  • Кислот органических
  • Дубильных и горьких веществ
  • Алкалоидов и каротиноидов
  • Аскорбиновой кислоты (витамина С)
  • Витамина К
  • Холина (витамина В4) и так далее.

Кроме этого, в подорожнике содержатся минералы, необходимые для организма:

  • Цинк и магний.
  • Железо и йод.
  • Бор и калий.

В стеблях изобилуют флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, а также — их производные.

В семенах подорожника содержится:

  • Семена вмещают в себе большую концентрацию слизи (почти 50%).
  • Жирных масел (18-19%).
  • Сапонины.
  • Белки
  • Дубильные вещества.

В корнях подорожника содержится:

  • Корни — «хранилище» линолевой кислоты.
  • Стеарины.
  • Кампестерин.

Вот такой достаточно богатый состав у подорожника. На блоге уже есть информация о полезных свойствах растения подорожник, сегодня поговорим о том, как в домашних условиях приготовить сок из листьев подорожника и настойку на спирту(водке), разберем все тонкости применения.

Сок подорожника — лечебные свойства и противопоказания

Он имеет массу положительных свойств, использующихся в традиционной и народной медицине, а также — в косметологии.

Кровоостанавливающее — самое известное среди них. Позволяет усилить скорость оседания тромбоцитов, что предотвращает потерю крови и способствует затягиванию раны. Сок, в этом плане, воздействует мгновенно: сразу же, при контакте с кровью.

Бактерицидное и противовирусное, подкрепленное высоким содержанием в соку этого растения фитонцидов и дубильных веществ. Негативно сок подорожника влияет и на развитие патогенных грибов (грибков) в организме.

Противовоспалительное. Сок, зачастую, применяют для угнетения развития воспалительных процессов мягких тканей в организме. В этих целях он может быть использован как внутренне, так и в качестве эффективного внешнего средства.

Обезболивающее. Научно доказано, что сок подорожника способен унимать боль, снимать спазмы. По этой причине, нетрадиционной медициной, он часто используется как действенное натуральное, и на 100% безопасное, обезболивающее средство.

Иммуномодулирующее. Данное свойство полностью объясняется уникальным составом подорожника, который положительно влияет на защитные силы организма в общеукрепляющем аспекте, а также — на органы иммунной системы (такие, как селезенка и вилочковая железа) в частности.

Успокаивающее. Нервная система придет в нормальный тонус, при этом, сок подорожника работает в обеих направлениях, то есть: при чрезмерной нервозности и возбудимости он успокаивает, а при относительной заторможенности, наоборот — тонизирует.

Сок подорожника нормализует обмен веществ в организме, что способствует похудению, при чрезмерной тучности, улучшению тонуса всего организма, наполнению тела жизненной энергией. Одновременно с этим, подорожник снижает уровень плохого холестерина в крови.

Он может использоваться в косметических целях, так как при внешнем применении существенно улучшает общее состояние кожных покровов, делает их визуально, и фактически, более здоровыми.

Если на коже есть высыпания, в том числе — и грибкового происхождения, сок, добытый из подорожника, поможет справиться и с ними. Он устраняет воспалительные процессы на коже, заживляет раны, останавливает гнойные процессы, очищает кожу, питает.

Это далеко не единственные лечебные свойства сока этой травы. Но, не стоит забывать, что есть к его употреблению и определенные противопоказания. Их важно знать, чтобы, преследуя благие цели, не навредить себе, случайно. Основные из них (из противопоказаний) перечислены ниже.

Противопоказания при внутреннем применении:

  • Гастрит, вызванный повышенной кислотностью желудочного сока.
  • Индивидуальная непереносимость сока подорожника.
  • Повышенная свертываемость крови.
  • Стабильно повышенное артериальное давление (гипертония).
  • Прочие (при любых негативных изменениях в состоянии организма, при употреблении подорожника, его следует прекратить и проконсультироваться с врачом как можно раньше).
  • Предостережения (требуют предварительной консультации с врачом или фармацевтом).
  • Беременность и период лактации.
  • Повышенная температура тела, которая не проходит более трех суток.

Противопоказания при внешнем применении:

  • Индивидуальная сверхчувствительность к отдельным компонентам сока подорожника.
  • Склонность к тромбообразованию.

Чрезмерное или слишком длительное употребление. Хотя подорожник и оказывает на здоровье крайне положительное влияние, злоупотреблять им не стоит, ведь эта трава проявляет очень высокую биологическую активность.

Сок подорожника — при каких заболеваниях показано применение

Он используется при очень многих недугах, как чисто физических, так и психологических, среди них:

  1. Туберкулез и прочие недуги дыхательных путей.
  2. Бронхит, астма, пневмония.
  3. Бесплодие (как у женщин, так и у мужчин).
  4. Простатит и импотенция.
  5. Язва желудка (особенно — спровоцированная бактериями), язва 12-перстной кишки с пониженной кислотностью.
  6. Колит.
  7. Гинекологические заболевания.
  8. Повышенная нервозность и тревожность.
  9. Горячка.
  10. Понос.
  11. Геморрой.
  12. Сенная лихорадка.
  13. Воспаление мочевого пузыря.
  14. Радикулит.
  15. Воспалительные заболевания суставов.
  16. Дерматовенерологические недуги очень обширного спектра и так далее.

В народной медицине применяется очень широко сок подорожника. Лечебные свойства и противопоказания которого очень впечатляют. Сок (уже готовый) можно купить в аптеке или заготовить самим.

Как сделать сок из подорожника в домашних условиях

Этот вопрос очень актуален, как и десятки лет назад. Ведь, несмотря на развитие и все достижения современной медицины, нетрадиционные методы лечения многих недугов только набирают все большую популярность с каждым днем.

Что понадобится:

Рецепт приготовления сок весьма прост. Для того, чтобы добыть его из этой травы, понадобится:

  • Мясорубка
  • Чистая марля
  • Кухонный нож
  • Деревянная доска

Но, перед тем, как непосредственно приступить к приготовлению сока, следует собрать само сырье, используемое для этого. Заготавливать подорожник можно в любое время года, пока растение — зеленое.

Подготовка сырья:

Середина лета — лучшая пора для этого, особенно, если она совпадает с периодом дождей. Листья растения можно срезать или срывать. Цветы тоже могут быть использованы в приготовлении сока, но его в них — не очень много. Листья — самая сочная часть растения.

Итак, чтобы приготовить около 250 миллилитров сока, необходимо собрать около 650-700 граммов сырья. Но, еще раз, обратите внимание: сочность его будет зависеть от погоды, которая держалась несколько предшествующих сбору недель. Если были дожди, то, соответственно, и сока в подорожнике будет намного больше. Ну и наоборот: засуха не самым лучшим образом влияет на его количество в данной траве.

Приготовление сока:

1. Подорожник тщательно моется под прохладной чистой водой, затем нужно подождать 10-15 минут, пока он немного просохнет.

2. Листья и цветы как можно тщательнее измельчаются при помощи кухонного ножа и кухонной доски.

3. Затем, сырье пропускается через мясорубку, в которую предварительно было вставлено самое мелкое сито.

4. Уже во время этого процесса, сок может стекать из нее на выходе. Поэтому, следует подставить под мясорубку какую-то посуду.

5. Перекрученную траву подорожника небольшими порциями нужно укладывать на чистую марлю и отжимать его руками. Можно пойти и другим, более простым путем: использовать специальную насадку для мясорубки, такую же, которая применяется при приготовлении томатного сока.

Как употреблять сок из подорожника и сколько хранить?

Уже готовый чистый сок подорожника следует перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Срок его хранения: около 1 недели. Однако, если есть возможность, лучше готовить его каждые 2-3 дня.

Сок подорожника можно использовать в чистом виде, но, если его слишком мало и он чрезмерно концентрированный, то его можно разбавлять качественной питьевой водой, в соотношении 3/1 (сок/вода).

Чтобы приготовленный сок дольше хранился, и для повышения некоторых его полезных свойств, его можно проваривать с медом. Для этого, он разбавляется водой (в соотношении, приведенном выше), к нему добавляется пчелиный мед (50-70 граммов на 1 литр), все это вариться на медленном огне на водяной бане.

Как сделать спиртовую настойку подорожника дома

Настойка подорожника травы на спирте этиловом применяется для исцеления кожных заболеваний, а также — вовнутрь, для лечения недугов внутренних органов.

А как же правильно приготовить спиртовую настойку из травы подорожник? Это нетрудно.

На 500 миллилитров спирта следует взять листьев и цветов подорожника столько, чтобы они заполнили 1/3 однолитровой стеклянной банки. Они заливаются спиртом и ставятся в темное прохладное место не 9-10 суток.

После этого периода, листья не отделять от готового средства, а остаются в банке. Использовать можно как сухое сырье, так и свежий, только собранный, подорожник.

Хранить настойку на спирту можно до 6 месяцев. Вместо него может использоваться и водка магазинная или самогон — все точно так же.

Как принимать сок подорожника — как пить

Готовый сок можно принимать как внутрь, так и наружно. Все зависит от заболевания, при котором применяется данное растение.

Внешнее применение:

Внешне его употребляют до достижения нужного эффекта в свежем «чистом» виде, в качестве протирок. Такое же назначение имеет и настойка, только ее не нужно применять на открытых свежих ранах. Не использовать средства внешне дольше 3 недель подряд.

Внутреннее применение:

Внутренне неразведенный сок принимают по 1 чайной ложке, а разведенный — по 1 столовой ложе, 3 раза в сутки за 25-30 минут до трапезы. Настой употребляют по 10-15 капель, также до еды, 2-3 раза в день. Курс приема сока — 1-2 недели, настоя — 10-15 дней. При необходимости, курсы можно повторять.

Для достижения большего положительного эффекта, дозировка и режим приема средства может корректироваться, взирая на конкретный недуг и характер его течения. В этом может помочь врач или фармацевт. У него же можно приобрести и готовое сырье, уже измельченное, высушенное и упакованное. А если есть желание заготовить их самостоятельно, пригодится следующая информация.

Как правильно заготовить листья подорожника

Середина лета лучшая пора для заготовки листьев. Срезают зелены, сочные и не поврежденные листья. Особенно важно это делать вдали от промышленных предприятий. Листья можно сразу же использовать в качестве главного ингредиента для приготовления лекарства, а можно — высушить и сохранить до нужного момента.

Сушить листья можно, разложив их на листе, в жарком помещении. Но, не ставьте лист под открытым солнцем, сырье может испортиться. Период сушки — 1-4 дня, зависимо от влажности и температуры внешней среды. Хранить сухое сырье следует в плотно закрытой стеклянной посуде в сухих проветриваемых помещениях. Срок его хранения — от 1 до 2 лет.

Чернослив и сливовый сок: польза для здоровья и питание

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Сохранение гидратации - отличный способ защитить ваши органы, а также один из секретов здоровой кожи.

Для этого полезно пить рекомендованные восемь стаканов воды в день. Но один из способов добавить в свой день дополнительного вкуса и питательных веществ - включить в свой рацион сливовый сок.

Купите сливовый сок в Интернете.

Чернослив производится из чернослива или чернослива, которые содержат много питательных веществ, которые могут способствовать хорошему здоровью. Чернослив - хороший источник энергии, и он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови.

Чернослив имеет высокое содержание сахара, что позволяет сушить его без ферментации. В них также много клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и мочевого пузыря.

Вот 11 основных преимуществ чернослива и сока чернослива для здоровья.

Чернослив богат клетчаткой, которая помогает предотвратить геморрой, вызванный запорами. Хронический запор - распространенная проблема у пожилых людей, а также может быть болезненной проблемой для младенцев. Сок чернослива действует как слабительное благодаря высокому содержанию сорбита. Спросите своего врача, подходит ли он вам или вашему ребенку.

Порция из шести черносливов содержит 4 грамма пищевых волокон, а 1/2 стакана - 6,2 грамма.

«Диетические рекомендации для американцев: 2015–2020» рекомендуют женщинам 30 лет и младше получать 28 граммов клетчатки каждый день, а мужчинам этой же возрастной группы - 34 грамма.Женщины и мужчины в возрасте от 31 до 50 лет должны стремиться к потреблению 25 г и 30 г клетчатки соответственно. Рекомендуемое потребление клетчатки для женщин и мужчин старше 51 года по-прежнему меньше - 22 г и 28 г соответственно.

Хотя сливовый сок не содержит такого же количества полезной клетчатки, как весь фрукт, он все же сохраняет некоторое количество клетчатки и многие витамины и минералы, которые обеспечивает весь фрукт.

С гиперактивным мочевым пузырем может быть неудобно бороться, но добавление клетчатки в рацион может помочь.Хотя гиперактивный мочевой пузырь может быть вызван многими причинами, иногда запор может увеличить частоту мочеиспускания.

Чтобы улучшить работу кишечника, клиника Кливленда рекомендует увеличить потребление клетчатки, принимая каждое утро 2 столовые ложки следующей смеси:

  • 3/4 стакана черносливового сока
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1 стакан необработанных пшеничных отрубей

Чернослив - хороший источник калия, электролита, который поддерживает множество жизненно важных функций организма.Этот минерал помогает с пищеварением, сердечным ритмом, нервными импульсами и сокращениями мышц, а также с кровяным давлением.

Поскольку организм не вырабатывает калий естественным образом, употребление чернослива или сока чернослива может помочь вам избежать его дефицита. Только не переусердствуйте!

Порция чернослива в 1/2 стакана содержит 637 миллиграммов калия. Это составляет почти 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Большинство взрослых должны потреблять около 4700 мг калия в день.

Чернослив не только богат калием - он также содержит множество основных витаминов.Порция чернослива в 1/2 стакана содержит:

Сушеный чернослив - важный источник минерального бора, который помогает укрепить кости и мышцы. Это также может помочь улучшить остроту ума и координацию мышц.

Чернослив может быть особенно полезным в борьбе с потерей плотности костной ткани из-за радиации. Исследование на животных, проведенное в 2016 году, показало, что сушеные сливы и порошок сушеной сливы могут уменьшить воздействие радиации на костный мозг, предотвращая потерю плотности костной ткани и способствуя здоровью костей.

Чернослив даже потенциально может лечить остеопороз.Другое исследование представило доказательства того, что сушеные сливы могут предотвратить потерю костной массы у женщин в постменопаузе, склонных к остеопорозу. Только 50 г (или пять-шесть черносливов) в день были необходимы, чтобы увидеть преимущества.

Жир и холестерин могут накапливаться в ваших артериях, образуя вещество, называемое бляшками. Когда бляшки накапливаются в ваших артериях, это может вызвать атеросклероз, сужение артерий. Если не лечить, это состояние может привести к сердечной недостаточности, инсульту и сердечному приступу.

Исследования показывают, что сушеный чернослив может замедлить развитие атеросклероза.Для этого есть несколько возможных причин. Одно исследование на животных показало, что антиоксиданты в черносливе могут положительно влиять на уровень холестерина. Другое исследование показало, что растворимая клетчатка, содержащаяся в черносливе, может помочь снизить уровень холестерина.

Ученые показали, что употребление чернослива и употребление черносливового сока может значительно снизить кровяное давление. Например, исследование 2010 года показало, что артериальное давление снижалось в группах, которым ежедневно давали чернослив.

Чернослив помогает контролировать свой вес.Они делают это, дольше сохраняя чувство сытости. Причина этого, вероятно, двоякая.

Во-первых, чернослив содержит много клетчатки, которая медленно переваривается. Более медленное пищеварение означает, что ваш аппетит остается удовлетворенным дольше.

Во-вторых, чернослив имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они медленно повышают уровень глюкозы (сахара) в крови. Отчасти это может быть связано с высоким содержанием в них сорбита, сахарного спирта с низкой скоростью всасывания. Избегайте скачков уровня сахара в крови, которые могут быть вызваны продуктами с высоким гликемическим индексом, и это может помочь сдержать аппетит.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что употребление сушеной сливы в качестве закуски может подавить чувство голода на более длительный срок, чем нежирное печенье. Если вы участвуете в программе похудания, возможно, вы захотите добавить в свой рацион чернослив.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему, - это хроническое заболевание легких, которое приводит к затрудненному дыханию. Есть несколько причин, но курение является наиболее частой прямой причиной обеих.

Исследование 2005 года показало положительную корреляцию между здоровьем легких и диетой, богатой антиоксидантами.Более недавнее исследование утверждает, что полифенолы растений, включая антиоксиданты, могут снизить риск ХОБЛ.

Чернослив содержит высокий уровень антиоксидантов, которые нейтрализуют окисление, нейтрализуя вред, наносимый курением. Это может помочь снизить вероятность эмфиземы, ХОБЛ и рака легких, хотя в исследованиях не было специально изучено влияние чернослива на здоровье легких.

Рак толстой кишки часто трудно обнаружить, но он может быть агрессивным. Диета может помочь предотвратить рак толстой кишки, и исследования показали, что добавление сушеной сливы в рацион может снизить риск.

Исследование, проведенное Техасским университетом A&M и Университетом Северной Каролины, показало, что употребление сушеных слив может положительно повлиять на микробиоту (или полезные бактерии) в толстой кишке и увеличить ее количество. Это, в свою очередь, может снизить риск рака толстой кишки.

Чернослив и сливовый сок, хотя они вкусные и полезны для здоровья, могут иметь и несколько отрицательных последствий.

Расстройство пищеварения

  • Газы и вздутие живота. Чернослив содержит сорбит, сахар, вызывающий газы и вздутие живота.Клетчатка, также содержащаяся в черносливе, также может вызывать газы и вздутие живота.
  • Диарея. Чернослив содержит нерастворимую клетчатку, которая может вызвать или усугубить диарею.
  • Запор. Когда вы увеличиваете потребление клетчатки, важно пить достаточно жидкости. Если вы этого не сделаете, у вас может возникнуть запор. Поэтому обязательно пейте много воды, когда добавляете чернослив в свой рацион.

Чтобы избежать этих проблем, медленно добавляйте чернослив в свой рацион. Это даст вашей пищеварительной системе время приспособиться к ним, а симптомы желудочно-кишечного расстройства уменьшатся.

Прибавка в весе

Если добавление чернослива и сока чернослива в свой рацион может помочь в похудании, их неосторожное употребление может иметь противоположный эффект.

Порция из шести сырых черносливов (или 57 г) содержит 137 калорий и 21,7 г сахара. Одна чашка черносливового сока содержит около 182 калорий. Поэтому вам следует помнить о калориях и сахаре в этих продуктах питания, которые могут накапливаться, если вы часто потребляете их в течение дня.

Влияние на определенные состояния здоровья

Обязательно спросите своего врача, подходит ли вам чернослив или сливовый сок.Продукты и напитки с высоким содержанием клетчатки могут оказывать негативное влияние на людей с определенными заболеваниями, такими как язвенный колит.

Другие возможные побочные эффекты и меры предосторожности.

Чернослив действительно содержит следовые количества гистамина, поэтому возможно (хотя и редко) развить на них аллергию. Если вы испытываете симптомы аллергии, которые, по вашему мнению, связаны с употреблением чернослива или его сока, прекратите есть чернослив или пить сливовый сок и обратитесь к врачу.

В процессе сушки чернослив образует в очень небольших количествах химическое вещество, известное как акриламид.Это химическое вещество, которое содержится в гораздо более высоких концентрациях в таких продуктах, как картофельные чипсы и картофель фри, Национальным институтом рака считает канцерогеном.

Если вы придерживаетесь цельных свежих продуктов, риск заражения акриламидом из сока чернослива чрезвычайно низок (но выше для курильщиков).

Не следует пить сливовый сок, если вы уже страдаете диареей.

Чернослив обладает множеством полезных для здоровья свойств и может улучшить пищеварение, предлагая необходимые питательные вещества.Однако некоторым людям бывает трудно включить чернослив в свой рацион.

Вот несколько простых способов добавить чернослив в свой рацион:

  • Съешьте их отдельно в качестве закуски.
  • Добавьте чернослив в овсянку на завтрак.
  • Смешайте их с орехами, другими сухофруктами, такими как абрикосы, и стружкой из темного шоколада, чтобы получился полезный шлейф.
  • Добавьте их в выпечку.
  • Смешайте их (или используйте сливовый сок) для напитков или смузи.
  • Пюре из чернослива и ешьте его как «сливочное масло» или варенье.
  • Добавьте их в несладкое рагу.

Добавить чернослив в свой рацион может быть намного проще и интереснее, чем вы думаете. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы постепенно увеличиваете потребление клетчатки и пейте достаточно воды.

.

Чернослив от запора: работает ли он?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если у вас запор или у вас просто проблемы с регулярным испражнением, возможно, пришло время поискать способ облегчить пищеварение.

Чернослив, теперь официально называемый «сушеной сливой», и сливовый сок - отличные варианты для снятия запора и поддержания регулярности.Более того, они помогают вашему организму функционировать различными способами и даже могут предотвратить возникновение определенных состояний.

Продолжайте читать, чтобы узнать о преимуществах добавления чернослива в свой рацион.

Запор - это заболевание, которое поражает вашу желудочно-кишечную систему, затрудняя опорожнение кишечника. Регулярная дефекация у всех разная, но если у вас не было стула в течение двух или трех дней, у вас может быть запор.

У вас может быть запор по ряду причин.К ним относятся:

Сушеные сливы считаются очень полезными для вашего здоровья в целом. Сок чернослива фильтруется, поэтому он не содержит большого количества клетчатки, чем сушеный чернослив. Тем не менее, оба являются слабительными из-за высокого содержания сорбита. Сушеные сливы также содержат:

Чернослив - эффективное средство от запоров как у детей, так и у взрослых. При назначении сока чернослива младенцу клиника Майо рекомендует пробовать от 2 до 4 унций за раз и при необходимости корректировать количество. Взрослые: пейте от 4 до 8 унций черносливового сока каждое утро, чтобы стимулировать опорожнение кишечника.

Магазин сливового сока.

Просто помните, что больше не всегда лучше. Добавление большего количества клетчатки не всегда помогает стимулировать дефекацию. Дополнительная клетчатка может ухудшить ваше самочувствие, если вы обезвожены. Важно употреблять только одну порцию или шесть сушеных слив в день.

Если вы страдаете хроническим запором или если употребление чернослива и употребление черносливового сока не решает ваши проблемы, обратитесь к врачу за профессиональной консультацией. Кроме того, не забудьте поговорить со своим врачом, если вы начнете испытывать:

Хотите больше информации о пользе чернослива для здоровья? Щелкните здесь, чтобы узнать о 11 других преимуществах чернослива и сока чернослива.

.

Топ-3 сока для облегчения запора, почему они работают и рецепты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Все фруктовые и овощные соки содержат воду и питательные вещества, а некоторые также содержат клетчатку. Поскольку гидратация может облегчить или облегчить многие случаи запора, определенные соки - отличный вариант.

Многие фрукты и овощи помогают людям какать.Разные продукты действуют по-разному. Некоторые содержат клетчатку, в то время как другие содержат определенные соединения, которые могут стимулировать испражнение.

Прочтите, чтобы узнать, как соки помогают при запоре, какие соки попробовать и как приготовить их дома.

Поделиться на Pinterest Соки могут содержать клетчатку и сорбит, которые помогают регулировать дефекацию.

Запор возникает, когда человек испражняется менее трех раз в неделю. Стул, который остается в пищеварительном тракте, со временем затвердевает, затрудняя, ​​а иногда и болезненный, отхождение.

В большинстве случаев случайных запоров изменение диеты и образа жизни очень эффективно для облегчения симптомов.

Прием безрецептурных слабительных может помочь в качестве краткосрочного решения, но они могут вызвать непреднамеренные побочные эффекты, такие как обезвоживание. Люди также рискуют развить физическую зависимость от слабительных.

Употребление определенных соков может облегчить запор у некоторых людей. Некоторые соки из фруктов и овощей содержат пищевые волокна и сорбит, которые помогают регулировать дефекацию.

Соки также содержат большое количество воды, которая может помочь смягчить твердый стул, сохраняя при этом гидратацию организма.

В следующих разделах исследуются причины, по которым соки могут помочь при запоре.

Они содержат клетчатку.

Несмотря на то, что они жидкие, некоторые свежевыжатые соки часто содержат пищевые волокна, хотя и не в таком количестве, как если бы человек ел сырые фрукты или овощи.

Организм не переваривает клетчатку. Вместо этого клетчатка проходит через пищеварительную систему и помогает поддерживать здоровье кишечника.Рацион с высоким содержанием пищевых волокон способствует здоровому и регулярному функционированию кишечника.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует женщинам потреблять не менее 28 граммов (г) пищевых волокон в день, а мужчинам - 34 грамма в день. Людям, страдающим запорами, может потребоваться больше пищевых волокон, чем людям, которые этого не делают.

Однако увеличение потребления клетчатки без употребления достаточного количества жидкости может усугубить запор, поэтому попробуйте постепенно увеличивать потребление клетчатки с большим количеством воды.

Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по употреблению клетчатки здесь.

Фрукты и овощи содержат два типа пищевых волокон, которые способствуют регулярному опорожнению кишечника и уменьшают запоры:

  • Растворимая клетчатка абсорбирует воду и придает стулу более мягкую и эластичную консистенцию, что облегчает их прохождение. Источники растворимой клетчатки включают овсянку, бобы, фрукты, овощи, псиллиум, семена и орехи.
  • Нерастворимые волокна не впитывают воду. Этот тип волокна помогает перемещать отходы по кишечнику.Нерастворимая клетчатка также выводит вредные бактерии из кишечника. Источники нерастворимой клетчатки включают отруби, цельнозерновую пшеницу, рожь, орехи, семена, кожуру фруктов и овощей.

Люди могут увеличить количество клетчатки в домашнем соке, оставляя кожицу на яблоках при выжимании сока, добавляя мякоть обратно в сок или добавляя фрукты с высоким содержанием клетчатки, например ягоды.

Они содержат сорбит.

Некоторые фрукты содержат сорбит, сахарный спирт, который втягивает воду в толстую кишку.Избыток воды в кишечнике способствует разжижению твердого стула, что облегчает его прохождение по пищеварительному тракту.

Фрукты, содержащие сорбит, включают:

  • яблок
  • груш
  • винограда
  • фруктов с косточками, таких как сливы, персики и абрикосы
  • сухофруктов, включая чернослив и финики

Чернослив - один из самых богатых фруктовые источники сорбита, поэтому они могут быть одним из лучших вариантов для облегчения запора.

Они содержат воду.

Обезвоживание - основная причина запоров.Пищеварительной системе нужно много воды, чтобы пищевые отходы не проходили через нее. В противном случае стул может стать твердым, бугристым и с трудом выводиться.

Обильное питье и полезные соки во многих случаях могут помочь облегчить запор.

Следующие ниже фруктовые соки содержат клетчатку, сорбит и воду, и они могут помочь при запоре.

Чернослив или сушеные сливы хорошо известны своим слабительным действием на организм.

Обзорное исследование 2014 года показало, что употребление 100 г чернослива в день улучшило частоту стула, а также его консистенцию, по сравнению с псиллиумом, распространенным безрецептурным слабительным, содержащим растворимую клетчатку.

Стоит отметить, что Калифорнийский совет по сушеной сливе финансировал это исследование.

Чернослив содержит большое количество пищевых волокон, но большая их часть теряется в процессе производства сока. Вместо этого сок чернослива действует как слабительное, потому что он содержит сорбит, магний и калий, которые улучшают работу кишечника.

О пользе сока чернослива читайте здесь.

Поскольку чернослив сушеный и запечатанный, люди могут покупать его в Интернете.

Как приготовить сок из чернослива

Состав:

  • 300 г чернослива
  • 2 литра воды

Инструкции:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды.Добавьте в кастрюлю 300 г чернослива. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. После закипания убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около 2 минут.
  2. Налейте чернослив и воду в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Если хотите, вылейте смешанную смесь через сито, чтобы удалить более крупные куски.
  4. Чернослив разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Полный рецепт можно найти здесь.

Сделайте зеленый смузи простым

Чтобы добавить в сок чернослива дополнительную клетчатку и повысить содержание питательных веществ, попробуйте добавить шпинат и огурец, чтобы приготовить слабительный смузи.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырого шпината
  • 1 стакан сливового сока
  • 1 стакан нарезанного огурца

Инструкции:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте воды, чтобы сделать смузи слишком густым.

Полный рецепт можно найти здесь.

Лимоны богаты витамином С, антиоксидантным соединением, которое притягивает воду в кишечник. Повышение содержания воды в кишечнике может помочь смягчить стул и стимулировать дефекацию.

Легкое обезвоживание может вызвать запор. Увеличение потребления воды может помочь облегчить запор. У некоторых людей питьевая смесь лимона и воды может облегчить запор.

Люди могут добавлять в свой рацион лимонный сок и поддерживать организм увлажненным с помощью лимонной воды. По возможности используйте свежие лимоны местного производства.

Прочтите здесь о пользе лимонов и лимонной воды для здоровья.

Как приготовить лимонную воду

Чтобы приготовить лимонную воду, просто смешайте сок половинки лимона в стакане теплой воды.Попробуйте пить эту смесь на ночь и первым делом утром.

Не забывайте пить воду в течение дня.

Употребление яблок может помочь облегчить запор, так как они содержат много пищевых волокон и сорбита.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одно яблоко среднего размера содержит 4,4 г клетчатки и 18,91 г сахара. Яблоки также содержат витамин С, кальций и витамин А, среди других питательных веществ.

Яблоки также содержат пектин, водорастворимое волокно, которое может способствовать опорожнению кишечника.

Яблочный сок содержит относительно большое количество фруктозы по сравнению с другими фруктами. Употребление большого количества яблочного сока может вызвать дискомфорт при пищеварении у людей с чувствительным кишечником.

Выжимание сока из яблок также значительно снижает содержание в них клетчатки, что может сделать яблочный сок менее эффективным, чем другие соки, для облегчения запора.

По возможности используйте свежие органические яблоки местного производства.

О пользе яблок для здоровья читайте здесь.

Как приготовить яблочный сок

Люди могут выжимать сок из яблок целиком и пить его или добавлять яблочный сок в другие соки или смузи.При приготовлении яблочного сока дома не снимайте кожицу, чтобы не пропустить больше клетчатки. При этом после отжима сока останется лишь небольшое количество.

При приготовлении сока дома или покупке его в супермаркете добавьте или обратите внимание на следующие ингредиенты, чтобы обеспечить еще больше полезных питательных веществ, добавить клетчатку и облегчить запор:

  • ягоды
  • шпинат
  • брокколи
  • морковь
  • сельдерей
  • льняное семя
  • семена псиллиума
  • корень имбиря
  • яблочный уксус
  • кокосовое масло

Люди могут делать соки дома или покупать их в магазинах.

Чтобы избежать побочных эффектов, людям следует начинать с употребления небольшого количества сока. Попробуйте четверть или половину порции в течение первых нескольких дней.

Люди, которые могут переносить небольшое количество сока, могут постепенно увеличивать потребление сока, пока не достигнут 1–2 порций в день. Руководства часто предполагают, что это от 4 унций (полстакана) до 8 унций (1 чашка).

Увеличивайте потребление пищевых волокон медленно в течение нескольких дней или недель, так как резкое увеличение может вызвать дискомфорт в пищеварении, диарею и даже усугубить запор.

Покупая готовые соки, старайтесь покупать 100% фруктовые соки. Некоторые фруктовые соки и морсы содержат фруктовый концентрат и много добавленного сахара. Эти виды соков не принесут такого же облегчения при запоре, как 100-процентный фруктовый сок.

Помимо фруктовых соков, люди могут избавиться от запоров, если внести простые изменения в свой рацион и образ жизни.

Изменения в питании и образе жизни, которые могут помочь облегчить запор, включают:

  • увеличение потребления клетчатки из твердых продуктов
  • употребление большого количества свежих фруктов и овощей
  • сохранение гидратации
  • ограничение потребления обработанной пищи
  • ограничение ежедневного потребления соли
  • увеличение Потребление калия
  • Регулярные упражнения

Употребление фруктового сока может помочь при запоре.Некоторые соки могут содержать небольшое, умеренное или высокое количество пищевых волокон, сорбита или других питательных веществ, поддерживающих здоровье пищеварительной системы.

Для еще большего облегчения запора люди могут изменить свой рацион и образ жизни. Диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием обработанных пищевых продуктов также помогают уменьшить запоры.

Людям следует связаться со своим лечащим врачом, если их запор не исчезнет после внесения перечисленных выше изменений в диету и образ жизни.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту