Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить пивные дрожжи правильно


для чего и как правильно принимать их как БАД, инструкция по применению, польза и вред для организма

Пивные дрожжи – биологически активная добавка, содержащая много витаминов и микроэлементов.

Купить их можно в любой аптеке и они очень популярны – полезные свойства продукта проверены годами.

Правила приема препарата зависит от состояния здоровья и результата, который нужно получить в конечном итоге.

Для чего принимают

БАДы назначают для улучшения общего состояния организма, но разные составляющие действуют на обменные процессы индивидуально.

Что касается пивных дрожжей, то их назначают в следующих случаях:

  • при заболеваниях кожных покровов, крови и нехватки минеральных веществ;
  • для стимуляции работы желудка и кишечника, особенно пивные дрожжи показаны при гастрите с пониженной кислотностью;
  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • препарат показан к применению при косметологических проблемах;
  • назначают для роста волос и ногтей;
  • пивные дрожжи пьют при обострении хронических болезней, как общеукрепляющее средство;
  • при нарушениях в работе нервной системы, так как витамин В, входящий в состав препарата способствует восстановлению сил и уменьшению невралгических болей;
  • пи частых простудах назначают пивные дрожжи для поддержания иммунной системы;
  • назначают беременным женщинам, так как БАД способствует развитию плаценты и нормализации работы яичников;
  • назначают при нарушении сна и подавленном состоянии;
  • при хронической усталости и периодических депрессиях;
  • при нарушении работы эндокринной системы;
  • назначают в постоперационный период для улучшения состояния организма, быстрого восстановления сил.

Нет такой сферы в современной медицине, в которой пивные дрожжи были бы бесполезны и не востребованы.

Польза для организма

Чтобы понять необходимость применения пивных дрожжей, рассмотрим, какую пользу они приносят организму человека:

  1. помогают тучным людям похудеть, улучшая метаболизм и работу ЖКТ;
  2. укрепляют иммунную систему;
  3. помогают человеку справиться со стрессовыми ситуациями и депрессиями;
  4. выводят токсины и свободные радикалы из организма;
  5. улучшают мозговую деятельность, повышают настроение и работоспособность;
  6. понижают «вредный» холестерин и регулируют уровень сахара при диабете;
  7. повышают аппетит и улучшают работу всех систем организма человека;
  8. помогают клеткам обновляться;
  9. благодаря большому количеству витаминов помогают организму сохранять энергию;
  10. способствуют регенерации тканей, при этом язвы и раны быстро затягиваются;
  11. повышают общий тонус организма;
  12. стимулирует работу поджелудочной железы, что способствует выработке инсулина;
  13. лечит угревую и себорейную сыпь на лице и теле;
  14. восстанавливает силы при изнурительных тренировках, или тяжелой работе;
  15. замедляет процесс старения всех органов;
  16. улучшает самочувствие;
  17. способствует оздоровлению волос и росту ногтей.

Все кто прошел курс лечения пивными дрожжами, отмечают значительное улучшение состояния здоровья и общего самочувствия.

Но не стоит заниматься самолечением, только врач может определить курс лечения и дозировку.

Вред

Не стоит думать, что препарат абсолютно безвреден, так как применение ненатуральных препаратов может усугубить состояния здоровья.

Ученые единогласны в своем мнении, что все живые продукты, будь то квас на дрожжах, пиво, виноградное вино, кисломолочные продукты полезны для человека.

Важно! Дрожжи, входящие в выпечку и обработанные высокой температурой очень вредные.

Дрожжи показаны при многих болезнях, иногда оказывают спасительную помощь здоровью человека. Но если нарушить баланс, организм становится уязвимым к болезнетворным бактериям.

В хлебобулочных изделиях, производимых с применением дрожжей больше вреда, чем пользы, так как живые дрожжевые микроорганизмы убиваются при выпечке, а остаются только те, которые способствуют развитию дисбактериоза, кандидоза и раковых клеток.

Так же при перенасыщении организма дрожжами, они наносят большой вред, так как микрофлора начинает давать сбой и патогенные микробы начинают проникать в кровь. В результате эффект становиться обратным.

Если дрожжи принимать бесконтрольно, то результатом может стать образование камней в почках, запоры, газообразование, нарушения работы всех органов.

На видео описан эксперимент, в котором доказывается вред дрожжей в хлебобулочных изделиях:

Виды и классификация

Начнем с того, что есть три формы выпуска пивных дрожжей.

  1. Питьевые живые дрожжи. Купить можно на предприятиях производящих пиво, это самая сильная биодобавка, но с большим недостатком – слишком маленький срок хранения (6-8 часов). Эти дрожжи нельзя пить, если есть проблемы с кишечником.
  2. Сухие дрожжи в виде гранул, которые можно купить в аптеке, срок хранения этих препаратов намного дольше.
  3. Дрожжи в пилюлях. Можно приобрести как обогащенные препараты, так и без примесей.

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Какую форму приема выбрать решать только вам.

Кроме этого в аптеках продаются следующие обогащенные дрожжи:

  1. С железом – принимают как общеукрепляющее средство, которое помогает повысить иммунитет, нормализует метаболизм. Показан людям с дефицитом железа. Благодаря этому препарату у организма повышается сопротивляемость к воздействиям окружающей среды. Назначают анемичным детям и людям с повышенными нагрузками.
  2. С серой – назначают при сахарном диабете, как понижающее холестерин средство. Стимулирует обменные процессы, замедляет старение, нормализует баланс кислорода в организме. Улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
  3. С цинком – этот препарат повышает стойкость организма к стрессовым ситуациям, защищает печень, укрепляет иммунитет. Применяют как общеукрепляющее средство. Показан при химических воздействиях на организм.
  4. С йодом – это источник йода, поддерживает организм, укрепляет иммунную систему, помогает нормализовать обменные процессы.
  5. С кальцием и железом – этот препарат помогает организму противостоять негативным воздействиям и различным заболеваниям. Кальций в составе дрожжей укрепляет костную ткань, способствует оздоровлению ногтей и волос. Хорошо помогает при аллергии, пародонтозе, кариесе, анемии. Повышает работоспособность организма, при высоких физических нагрузках.

Кроме этого есть масса специализированных пивных дрожжей, которые назначают при определенных заболеваниях, для достижения большего эффекта при терапии.

Инструкция по применению

Справка! Пивные дрожжи в чистом виде показаны к применению даже ребятишкам, возраст которых достиг трех лет.

Как правильно их принимать смотрите далее.

Перед употреблением препарат следует развести соком, водой или молоком в соотношении 1 ст. ложка дрожжей на ½ стакана жидкости.

Принимать следует до еды (30-40 мин). рекомендуемая профилактическая дозировка следующая:

  • дети 3-6 лет строго по назначению врача;
  • дети 6-12 лет – по чайной ложке трижды в день;
  • дети от 12 до 16 лет – трижды в день, но по столовой ложке;
  • взрослые – 3 раза в день по 3 ст. ложки.

Продолжительность курса приема – месяц. Затем делают перерыв 2 месяца и повторяют курс.

Если есть определенное заболевание, то препарат принимают следующим образом:

  • заболевания кожи, авитаминоз – два раза вдень по 1 ст. ложке до еды, при этом разводить живые дрожжи нужно в молоке;
  • пониженная кислотность – по две столовые ложки за 30 мин до приема пищи, три раза в день. Разводить водой;
  • спазмы кишечника – развести столовую ложку дрожжей и пол чайной ложечки имбиря в воде. Пить три раза в день за полчаса до еды;
  • энтероколиты и колиты – столовую ложку дрожжей развести в морковном соке и пить 3 раза в день;
  • бессонница – развести столовую ложку дрожжей в стакане подогретого молока и пить перед сном в течение 20 дней. В состав можно добавить кардамон – щепотку.

Важно! Перед тем как начать принимать дрожжи, даже для профилактики, проконсультируйтесь с доктором.

Самыми простыми в применении считаются таблетированые пивные дрожжи, на упаковке написана точная дозировка и форма приема.

От чего помогают

  1. Сахарный диабет.
  2. Реабилитационный период после долгой болезни..
  3. Гиповитаминоз и его профилактика.
  4. Трещины и заеды в уголках рта.
  5. Неправильное питание.
  6. Лишний вес.
  7. Болезни желудка и кишечника.
  8. Угревая сыпи и себорея.
  9. Нервные состояния.
  10. Псориаз, мокнущая экзема.
  11. Упадок сил.
  12. Химические и радиационные воздействия.
  13. Нестабильность обменных процессов.
  14. Сухость, ломкость ногтей и волос.
  15. Высокие умственные и физические нагрузки
  16. Заболевание сердца и сосудов.
  17. Нервные состояния.
  18. Проблемы с кожей.

Помните, что пивные дрожжи помогут только в том случае, если их правильно принимать и не превышать дозировку.

Противопоказания

  1. Непереносимость компонентов препарата.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Люди пожилого возраста.
  4. Атрофия зрительного нерва.
  5. Поражения грибковыми заболеваниями.
  6. Маленькие дети – до 3 лет.
  7. Беременность лактация
  8. Подагра.

Состав

Этот препарат очень богат различными микроэлементами и витаминами.

В дрожжах есть следующие природные компоненты:

  • 17 видов незаменимых для человека аминокислот.
  • Белки.
  • Вся группа В-витаминов (кислота фолиевая, тиамин, биотин и другие).
  • Витамины – D, C, PP, E, F.
  • Железо, калий, кальций, цинк, фосфор, магний.
  • Сера, хром, медь, натрий, селен.
  • Олеиновая, арахидоновая, линолевая и ненасыщенные жирные кислоты.

Эти компоненты способствуют нормальной работе всех органов в организме человека.

Важно! Пивные дрожжи особенно полезны людям, придерживающимся вегетарианскому питанию, так как у них в рационе не хватает белка и животных жиров.

Видео о свойствах БАД

Люди, принимающие лечение пивными дрожжами по рекомендации врача, отмечают улучшение состояния здоровья, повышение сопротивляемости организма, и положительный эффект при ломкости ногтей и нездорового состояния волос.

Но не стоит забывать, что пить бездумно этот БАД нельзя, перенасыщение препаратом может вызвать обратный эффект.

Посмотрите видео о пользе и возможном вреде пивных дрожжей:

Улучшается ли подача молока?

Достаточное количество грудного молока имеет жизненно важное значение для обеспечения ребенка необходимыми питательными веществами для здорового роста и иммунитета. Помимо здорового питания, некоторые молодые мамы могут использовать пивные дрожжи для улучшения надоев.

Итак, что такое пивные дрожжи и как они помогают в производстве грудного молока? MomJunction предоставит вам всю необходимую информацию о пивных дрожжах при грудном вскармливании и о том, как они влияют на лактацию.

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи - это гриб, полученный из одноклеточных грибов Saccharomyces cerevisiae.Он преимущественно используется при изготовлении алкогольных напитков, отсюда и его название. Пивные дрожжи также используются при выпекании хлеба, хотя они и отличаются от пекарских дрожжей. Пивные дрожжи довольно широко используются в качестве пищевой добавки, поскольку 52% из них составляют белок, а также являются отличным источником витаминов группы B (1).

[Читать: Как увеличить грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Можно ли принимать пивные дрожжи во время грудного вскармливания?

Неизвестно, безопасны ли пивные дрожжи при грудном вскармливании, так как научных исследований по ним недостаточно.Медицинские эксперты рекомендуют матери перед приемом проконсультироваться с врачом.

Прежде чем принять решение о применении какого-либо препарата, вы должны обдумать причины этого. Почему вы считаете, что у вас недостаточное количество грудного молока? Проанализируйте это, а затем поговорите с IBCLC.

Вернуться к началу

Помогают ли пивные дрожжи улучшить снабжение грудным молоком?

Наверное. Пивные дрожжи традиционно использовались в качестве стимуляторов грудного молока. Несмотря на то, что он давно используется в качестве галактического средства, научных доказательств его эффективности мало.Исследование показало, что эффективность пивных дрожжей неоднозначна, как и в отношении других галактагогических средств (2).

Несмотря на то, что молочнокислые свойства гриба не известны, кормящие матери могут использовать пивные дрожжи в качестве стимулятора молока после консультации с врачом. Имейте в виду, что эффекты этих дрожжей могут варьироваться от человека к человеку.

Вернуться к началу

Какая идеальная дозировка пивных дрожжей во время лактации?

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что три столовые ложки пивных дрожжей в день идеальны во время лактации (3).Если вы не видите улучшения выработки грудного молока, вы можете увеличить количество на половину чайной ложки в день. Если вы не видите улучшений в грудном молоке даже после нескольких недель употребления, лучше прекратить прием и обратиться к врачу.

Вернуться к началу

Как принимать пивные дрожжи при грудном вскармливании?

Пивные дрожжи выпускаются в форме таблеток и порошка. Вы можете добавить рекомендованное количество порошка, добавив его в такие продукты, как печенье, или растворив в воде.Для таблеток пивных дрожжей не существует фиксированной дозировки, так как содержание дрожжей в таблетке варьируется в зависимости от производителя. Таким образом, дозировка может достигать восьми таблеток в день.

Лучше придерживаться порошковой версии, чтобы обеспечить правильную дозировку.

[Читать: Как образуется грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Каковы преимущества пивных дрожжей для здоровья?

Пивные дрожжи - отличный источник витаминов и микроэлементов, которые в конечном итоге предотвращают болезни, связанные с дефицитом.Это также хороший источник белка для тех, кому он нужен в больших количествах. Известно, что пивные дрожжи улучшают некоторые состояния, такие как прыщи (1).

Лица, страдающие диабетом, могут показать лучшую толерантность к глюкозе, если им ежедневно давать контролируемое количество пивных дрожжей.

Ниже приведены жизненно важных питательных веществ, содержащихся в пивных дрожжах (4):

  • Белок в форме 16 типов аминокислот
  • Хром
  • Селен
  • Фосфор
  • Все витамины комплекса B

Пивоваренный дрожжи часто считают пищевой добавкой, содержащей комплекс витаминов B и селен.

Вернуться к началу

Есть ли побочные эффекты пивных дрожжей?

Да. Некоторые люди могут проявлять аллергическую реакцию на пивные дрожжи. Симптомы аллергической реакции включают тошноту, рвоту, кожную крапивницу с сильным зудом, и боль в животе. Вы также можете испытывать побочные эффекты, такие как головная боль , вздутие живота и газообразование . Тяжелые аллергические реакции могут вызвать анафилактический шок, когда иммунная система наводняет организм химическими веществами, вызывая шок, повышение артериального давления и сужение дыхательных путей (затрудняется дыхание).

Поскольку пивные дрожжи могут вызывать побочные эффекты, в некоторых ситуациях их следует избегать.

Вернуться к началу

Когда избегать пивных дрожжей?

Вы должны избегать пивных дрожжей в случае:

  1. Пищевая аллергия в анамнезе: Если у вас разовьется аллергия на какие-либо новые продукты питания, вы должны избегать пивных дрожжей. Тем, кто страдает аллергией на грибы, разновидность грибка, желательно избегать пивных дрожжей, поскольку дрожжи также являются грибком.
  1. Диабет: Пивные дрожжи могут привести к внезапному падению уровня сахара в крови у диабетиков, принимающих лекарства. Поэтому не употребляйте пивные дрожжи без консультации с врачом, если у вас диабет. Однако при употреблении в правильной дозировке, предписанной врачом, дрожжи могут быть полезны для беременных женщин с диабетом.
  1. Наличие лекарств от депрессии: Не смешивайте антидепрессанты с пивными дрожжами, которые содержат соединение под названием тирамин.Тирамин может реагировать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО) и повышать кровяное давление, тем самым подвергая человека риску сердечного приступа или инсульта.
  1. Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК): Людям с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), особенно болезнью Крона, не следует употреблять дрожжи, поскольку они вызывают чрезмерное метеоризм и могут вызвать сильную боль и дискомфорт в животе.
  1. Не смешивать с другими лекарственными средствами: Если вы принимаете другие лекарственные средства, прекратите их употребление, прежде чем добавлять пивные дрожжи.Наличие нескольких галактагов вместе может вызвать реакцию и усложнить ситуацию.
  1. В некоторых случаях избегайте: Если вы склонны к чрезмерному метеоризму, вам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением пивных дрожжей. Тем, кто страдает мигренью в анамнезе, следует избегать употребления дрожжей, поскольку головная боль является одним из их побочных эффектов. Людям с подагрой также следует избегать употребления этих дрожжей, поскольку они могут вызвать перегрузку белком. Лица, принимающие противогрибковые препараты и соблюдающие диету с высоким содержанием белка, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением пивных дрожжей.

[Читать: Сколько пажитника нужно принимать, чтобы увеличить грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Польза пивных дрожжей как галактагога может быть неубедительной, но они по-прежнему отлично работают в качестве пищевой добавки. Уже несколько десятилетий матери используют дрожжи для кормления грудным молоком, и нет ничего плохого в том, чтобы попробовать их. Но прежде чем пробовать пивные дрожжи, посоветуйтесь с врачом. Если это сработает для вас, вы можете включить его в свой ежедневный здоровый рацион.

Вы пробовали пивные дрожжи? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

Подготовка дрожжей и дрожжевых заквасок

Подготовка сухих дрожжей

Сухие дрожжи перед внесением необходимо повторно гидратировать в воде. Часто концентрация сахаров в сусле настолько высока, что дрожжи не могут протянуть достаточно воды через клеточные мембраны, чтобы возобновить свой метаболизм. Для достижения наилучших результатов повторно гидратируйте 2 пакета сухих дрожжей в теплой воде (95-105 ° F), а затем проверьте дрожжи, добавив немного сахара, чтобы проверить, живы ли они после обезвоживания и хранения.


Если дрожжи не проявляют признаков жизни (взбивание, вспенивание) через полчаса, возможно, дрожжи слишком старые или мертвые. К сожалению, это может быть общей проблемой для пакетов с сухими дрожжами, особенно если это пакеты безымянных брендов, приклеенные к верхней части пивных наборов с экстрактом солода. Использование пивных дрожжей известных брендов, подобных упомянутым ранее, обычно предотвращает эту проблему. Сделайте третий пакет доступным в качестве резервного.


Рис. 34 и 35: Сухие дрожжи, подвергшиеся регидратации, и те же дрожжи после расстойки.

Регидратирующие сухие дрожжи
1. Налейте 1 стакан теплой (95-105F, 35-40C) кипяченой воды в продезинфицированную банку и добавьте дрожжи. Накройте саранской пленкой и подождите 15 минут.
2. «Докажите» дрожжи, добавив одну чайную ложку экстракта или сахара, прокипяченного в небольшом количестве воды. Дайте раствору сахара остыть, прежде чем добавлять его в банку.
3. Накройте и поместите в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
4. Примерно через 30 минут дрожжи должны заметно взбиться и / или вспениться и готовы к взбиванию.

Примечание: Lallemand / Danstar не рекомендует проводить расстойку после регидратации своих дрожжей, потому что они оптимизировали питательные резервы дрожжей для быстрого старта в основном сусле. Доказательство расходует часть этих резервов.

Подготовка жидких дрожжей
Обычно считается, что жидкие дрожжи превосходят сухие дрожжи из-за большего разнообразия доступных штаммов дрожжей. Жидкие дрожжи позволяют лучше адаптировать пиво к определенному стилю.Однако количество дрожжей в жидком пакете намного меньше, чем в сухом. Жидкие дрожжи обычно необходимо вносить в стартовое сусло перед внесением в основное сусло в ферментере. Использование закваски дает дрожжам фору и увеличивает популяцию, предотвращая слабое брожение из-за недостаточного засева.

Но стартер нужен не всегда. В наши дни несколько компаний предлагают жидкие дрожжи с кодом срока годности и упакованы с большим количеством клеток, поэтому их не нужно передавать в закваску.Ниже я описываю, как приготовить закваску для дрожжей, которая предназначена для увеличения количества клеток для дрожжевых пакетов размером 50 мл и дрожжей, упакованных как скошенные. (Наклон - это небольшая пробирка, содержащая агар или аналогичную среду для выращивания и относительно небольшое количество дрожжевых клеток.) ​​Готовые к внесению дрожжи и более крупные пакеты объемом 175 мл не нуждаются в закваске, в зависимости от их свежести. но это никогда не повредит. (Если только у вас плохие санитарные условия!)

Приготовление жидкого дрожжевого закваски
Пакеты с жидкими дрожжами следует хранить в холодильнике, чтобы дрожжи оставались здоровыми и спящими, пока они не будут готовы к использованию.Есть два типа упаковки жидких дрожжей - с внутренними пакетиками с питательными веществами и без них. Пакеты, которые содержат внутренний пузырек с питательными веществами для дрожжей (то есть «пакетик с привкусом»), предназначены для использования в качестве мини-закваски, но на самом деле их недостаточно. После активации их все равно нужно добавить в закваску. Пакет необходимо сжать и нагреть до 80 ° F как минимум за два дня до заваривания. Пакетик начнет набухать, когда дрожжи проснутся и начнут потреблять питательные вещества. Когда пакет полностью набухнет, пора отправить его в закваску, чтобы увеличить общее количество клеток и обеспечить хорошее брожение.Я предпочитаю готовить все свои жидкие дрожжевые пакеты за четыре дня до пивного дня.

1. Если вы собираетесь варить в субботу, выньте дрожжевой пакет из холодильника во вторник. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Если это небольшой пакет, положите его на столешницу и нащупайте внутренний пузырек питательного вещества для дрожжей. Лопните этот внутренний пузырь, надавив на него ладонью. Хорошо встряхните. Если вы не используете привкус, переходите сразу к шагу 3. Вы будете делать два последовательных стартера, чтобы заменить стартовый мини-пакет.

2. Положите пакет на ночь в теплое место, чтобы он набух. Сверху холодильник хорошо. Известно, что некоторые пивовары, которые останутся безымянными, спали со своими дрожжевыми пакетами, чтобы поддерживать их при нужной температуре. Однако их супруга недвусмысленно заверила их, что наличие дрожжевого пакета не дает им права на какие-либо дополнительные покрытия. Итак, просто положите пакет где-нибудь при температуре около 80 ° F, например, рядом с водонагревателем.


Рис. 36: Примерно через 24 часа пакет раздулся, как воздушный шар.Пришло время сделать закваску.

3. В среду (или вторник для уклонов) приготовьте закваску. Вскипятите пол-литра воды и добавьте 1/2 стакана DME. Это даст стартер около 1.040 OG. Варить 10 минут, при желании добавив немного хмеля. Закройте сковороду крышкой на последние пару минут, выключите плиту и дайте ей постоять, пока вы готовитесь к следующему этапу. Всегда рекомендуется добавлять четверть чайной ложки питательных веществ для дрожжей (витаминов, биотина и мертвых дрожжевых клеток) в закваску, чтобы обеспечить хороший рост.Его можно купить в вашем пивоварне.

4. Наполните кухонную раковину на пару дюймов холодной воды. Возьмите кастрюлю с крышкой и поставьте ее в воду, перемещая, чтобы ускорить охлаждение. Когда кастрюля станет прохладной, около 80 ° F или меньше, перелейте сусло в продезинфицированную стеклянную банку или что-нибудь подобное. Влейте все сусло, даже осадок. Этот осадок состоит из белков и липидов, которые на данном этапе действительно полезны для роста дрожжей.

В идеале, температура закваски должна быть такой же, как вы планируете температуру брожения.Это позволяет дрожжам привыкнуть к работе при этой температуре. Если дрожжи сначала нагреваются, а затем помещаются в более прохладную среду для брожения, они могут быть потрясены или оглушены изменением температуры, и может потребоваться пара дней, чтобы восстановить нормальную активность.


5. Продезинфицируйте внешнюю сторону дрожжевого пакета перед тем, как открыть его, протерев его изопропиловым спиртом. Продезинфицированными ножницами разрежьте угол пакета и вылейте дрожжи в банку. Бутылки из-под сока или сидра объемом две литра подойдут, и отверстие часто бывает подходящего размера, чтобы принять воздушный шлюз и резиновую пробку.Накройте верхнюю часть банки или бутылки полиэтиленовой пленкой и крышкой.

Сильно встряхните стартер для аэрации. Снимите и выбросьте пластиковую пленку, вставьте воздушный шлюз и уберите его вдали от прямых солнечных лучей. (Чтобы не было слишком жарко на солнце.) Если у вас нет подходящего воздушного шлюза, не волнуйтесь. Вместо этого накройте банку или бутылку чистой пластиковой пленкой и свободно закрепите резинкой. Таким образом, выделяющийся углекислый газ сможет выйти, не подвергая стартер воздействию воздуха.


6. В четверг (или в среду для уклонов) должно быть очевидно вспенивание или увеличение слоя белых дрожжей на дне. Эти небольшие закваски для сусла могут быстро бродить, поэтому не удивляйтесь, если вы пропустили их. Когда закваска очистится и дрожжи осядут на дно, ее можно добавить в ферментер, хотя она без проблем хранится в течение 2-3 дней. Однако я рекомендую вам добавить еще пинту или кварту сусла в закваску, чтобы еще больше увеличить популяцию дрожжей.

Процесс закваски можно повторить несколько раз, чтобы получить больше дрожжей и обеспечить еще более сильное брожение. На самом деле, общее правило состоит в том, что чем крепче пиво (более ферментируемое / с большей плотностью), тем больше дрожжей вы должны внести. Для крепкого пива и барливайна необходимо добавить не менее 1 стакана дрожжевой суспензии или 1 галлон дрожжевой закваски, чтобы обеспечить достаточное количество активных дрожжей для завершения брожения до того, как они будут подавлены повышающимся уровнем алкоголя. Для пива более умеренной крепости (1.050 гравитации) достаточно стартера объемом 1-1,5 л. При внесении большой закваски следует слить часть заквасочной жидкости и внести только дрожжевую суспензию. Одна рекомендация при внесении большой закваски - охладить закваску на ночь в холодильнике, чтобы флокулировать все дрожжи. Затем закваску с неприятным вкусом можно слить, так что взбивается только дрожжевая суспензия.

.

Промывка дрожжей: как повторно использовать пивоваренные дрожжи для экономии денег

Да, вы правильно прочитали. Есть такое понятие, как «промывание дрожжей». У него много названий, в том числе «сбор дрожжей», «повторный сбор дрожжей» и «промывание дрожжей». Независимо от того, как вы это хотите называть, пивовары, использующие один галлон, могут использовать эту технику для варки с более широким спектром штаммов дрожжей, экономя деньги на жидких дрожжах. Я расскажу, как вы можете повысить свои навыки пивоварения с помощью этой техники. Но сначала давайте поговорим о том, почему мы хотели бы повторно использовать этот грубовато выглядящий ил на дне сброженного сусла.

Промывочные дрожжи позволяют изучить больше (жидких) стилей дрожжей

В сухих дрожжах нет ничего плохого. Он надежен, прост в хранении, прост в использовании, долго хранится и отлично работает, чтобы помочь вам сварить великолепное пиво. Фактически, если после прочтения этого руководства у вас нет интереса к повторному сбору дрожжей и вы не хотите тратиться на более дорогие жидкие дрожжи, я порекомендую вам придерживаться сухих дрожжей. Из сухих дрожжей можно приготовить изумительное пиво.

Но…

Сейчас мы живем в золотой век домашнего пивоварения. У нас есть доступ к множеству штаммов дрожжей, и количество вариантов продолжает расти с каждым годом. Поскольку все больше домашних пивоваров исследуют чудеса диких дрожжей, возможности кажутся безграничными. Но вот что интересно: большинство этих новых штаммов доступны в жидкой форме.

Повторное использование дрожжей снижает затраты

Одним из недостатков пивоварения меньших партий пива является то, что жидкие дрожжи продаются в количествах, подходящих для пивоварения объемом пять галлонов, а не одного галлона.Выбрасывание лишних дрожжей может показаться такой тратой. Кроме того, это значительно увеличивает ваши расходы.

Сухие дрожжи обычно стоят 3-8 долларов за пакет. Жидкие дрожжи колеблются от 8 до 12 долларов. Если учесть, что мы получаем всего 6-8 бутылок пива на партию, это дорого. Я сварил много партий пива, которые стоили мне больше, чем упаковка местного крафтового пива. Для сравнения, когда я был пивоваром на 5 галлонов, мои расходы обычно составляли треть. Когда я варил большие партии, домашнее пивоварение значительно экономило деньги, даже когда я тратил деньги на дорогие ингредиенты.Когда я переключился на заваривание одного галлона, я потерял эту эффективность. Затем я начал промывать дрожжи, и моя жизнь изменилась навсегда (ладно, возможно, немного драматично, но это было большое дело!).

Промывка / сбор дрожжей 101

Что такое промывка / сбор дрожжей?

Вместо того, чтобы покупать новые дрожжи каждый раз при заваривании новой партии пива, вы промываете дрожжи, оставшиеся в ферментере, и повторно используете их до 10 раз. Это серьезная экономия! И что самое лучшее? Сделать это очень просто.Не нужно быть опытным пивоваром, чтобы мыть и повторно использовать дрожжи. Вот как это сделать:

1. Начните с приготовления стерильной воды

Чтобы приготовить стерильную воду, доведите 1 литр воды до кипения в течение 15 минут, а затем отставьте в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры. Храните воду в холодильнике (в стерилизованной банке), чтобы ускорить процесс. Вы также можете сделать это на несколько дней вперед и хранить стерильную воду в холодильнике. Просто не забудьте нагреть его до комнатной температуры, прежде чем использовать.

2.Стерилизовать три баночки

Сварите три кувшина в воде или погрузите их в раствор дезинфицирующего средства. Одной банки должно хватить на всю суспензию на дне ферментера плюс в четыре раза больше воды.

3. Продезинфицировать край бутыли

Как и в пивоварении, мы хотим, чтобы все, что касается дрожжей, было полностью продезинфицировано, чтобы мы могли предотвратить заражение дрожжами.

4. Взбить дрожжи

Ваш ферментер содержит слой толстого осадка - кусочки хмеля и дрожжевой осадок на дне ферментера.Размахивайте ферментером, чтобы измельчить осадок. Если осадок толстый и вам нужно его ослабить, используйте немного стерильной воды. Добавьте немного к дрожжам и еще раз взбейте.

5. Перенести в каменную банку

После того, как вы закончите перемешивание, перелейте жидкость в одну из стерилизованных банок каменщика и накройте банку крышкой.

Дрожжи и туб сразу после переливания в банку.

6. Дать всем отстояться в холодильнике на 20 минут

Мы хотим, чтобы осадок отделился от дрожжей и упал на дно, в то время как дрожжи оставались взвешенными в жидкости.Труб будет иметь темно-коричневый цвет, а дрожжи - белого цвета. Обратите внимание: это верно только в том случае, если вы не отфильтровали хмель при переносе сусла в ферментер. Если вы отфильтровали хмель, у вас должно быть очень мало осадка, и через 20 минут вы получите банку, которая будет выглядеть примерно так:

Дрожжи через 20 минут в холодильнике

7. Убедитесь, что все чистые, и при необходимости перенесите дрожжи снова.

И под этим я подразумеваю, проверьте, сколько мусора у вас в банке.В моем случае с фото выше у меня была очень чистая банка. Насколько я мог сказать, у меня было очень мало мусора. Однако, если вы обнаружите, что у вас на дне банки коричневый слой, вам нужно удалить с него верхний белый слой, так как белый - это дрожжи, которые вы хотите сохранить. Ваша цель - отделить здоровые дрожжи от осадка. Если вам нужно удалить дрожжи из осадка, переложите жидкость и белую часть в другую банку, перемешайте и дайте отстояться еще 30 минут. Оцените еще раз и при необходимости сделайте это в третий раз.

8. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике несколько дней.

В течение следующих нескольких дней дрожжи осядут на дно банки, а вода останется на них. На фото ниже вы видите ту же банку сверху, через неделю после того, как я поставил ее в холодильник.

Неделя в холодильнике

Как повторно использовать промытые дрожжи

В день заваривания достаньте промытые дрожжи из холодильника и аккуратно слейте жидкость, оставив дрожжи. Взболтайте дрожжи, а затем добавьте их, как если бы вы использовали свежий флакон или упаковку дрожжей.А еще лучше приготовьте закваску для дрожжей, особенно если дрожжи хранились в вашем холодильнике более недели.

Кроме того, я знаю, что здесь я капитан, но не забудьте довести дрожжи до температуры засева, прежде чем использовать их.

Сколько раз можно повторно использовать промытые дрожжи?

Это действительно вопрос личных предпочтений и опыта. Каждый пивовар индивидуален, но по большей части консенсус придерживается 5-6 поколений. Некоторые люди дойдут до 10. Только вы со временем узнаете и испытаете то, что вам удобно.Однако всегда существует риск того, что с каждым новым поколением появятся некоторые дикие дрожжи или бактерии.

Могу ли я использовать водопроводную воду вместо кипяченой, если я в затруднении?

Нет. Для дезинфекции нужно использовать кипяченую воду. Что не менее важно, он вам также нужен, потому что кипяченая вода не содержит кислорода (по крайней мере, при таком же уровне водопроводной воды), и в данном случае это хорошо. Мы не хотим подвергать дрожжи воздействию растворенного кислорода. Кислород приведет к тому, что дрожжи истощат запасы гликогена, и у вас не останется жизнеспособных дрожжей, которые можно было бы добавить в следующий напиток.Это просто причудливый способ сказать, что, лишая дрожжи кислорода, они остаются в состоянии покоя.

Как долго можно хранить дрожжи?

Пока он в холодильнике, вы можете хранить его месяц или два. Вы поймете, что пора его выбросить, когда он станет коричневым, как арахисовое масло. Это означает, что дрожжи почти погибли. Немного коричневого - это не проблема, но если есть возможность, попробуйте использовать дрожжи, когда они приобретут красивый белый / кремовый цвет (в течение одного месяца).

Какие важные вещи нужно остерегаться?

Обратите особое внимание на цвет и запах собранных дрожжей, прежде чем использовать их в следующей партии.Это волшебное решение, которое со временем придаст вашему пиву тот особый вкус, к которому вы приложили руку. Но не торопитесь, чтобы проанализировать его - он должен казаться густым и кремообразным, без посторонних привкусов и ароматов и как можно более свободным от загрязнений. Если он пахнет (серным или фенольным), возможно, он пострадал от проблем с санитарией или другого стресса. В любом случае, если у вас есть какие-либо сомнения в отношении здоровья дрожжей и вы не готовы проиграть партию пива, не используйте их.

Должен ли я собирать только дрожжи с нейтральным вкусом из светлого пива?

К сожалению, не все дрожжи хорошо переносят повторный сбор урожая.Вы можете легко сделать это с пивом с низкой плотностью и низким содержанием охмеления. Пиво с более высокой плотностью или пиво с большим количеством охмеления иногда оказывает такое воздействие на дрожжи, которое хорошо для первой партии, но может иметь негативные последствия для будущих партий. Это зависит от того, кто дает совет, но компания WYeast, которая производит одни из лучших дрожжей на рынке, рекомендует не собирать дрожжи из пива с содержанием алкоголя более 6,5%. Я лично придерживался этого правила, но это не должно останавливать вас от попыток раздвинуть границы.Это одно из преимуществ пивоварения небольшими партиями - вы можете пойти на такой риск, не разбивая сердце, если ваш маленький эксперимент не удастся.

Как мне узнать, достаточно ли здоровы мои дрожжи для повторного сбора?

Как правило, вам нужно повторно использовать дрожжи только тех ферментаций, которые показали нормальные признаки. Имеет смысл, правда? Если вы заметили аномальную активность, возможно, дрожжи не в лучшем виде и имеют более высокий риск того, что они не будут хорошо ферментированы во второй раз.

Звучит неплохо, но как мне это вписать в мой распорядок розлива?

Хороший вопрос! Итак, как и во всем, в первый раз, когда вы сделаете это, вы будете немного медлительны, но когда вы научитесь этому, это станет второй натурой.В общем, вот как выглядит день розлива, когда вы планируете собирать дрожжи:

  1. Перед тем, как начать розлив, убедитесь, что у вас есть стерильная вода и что вы простерилизовали три банки.
  2. Перелейте пиво из ферментера в ведро для розлива.
  3. Переложите пиво из ведра в бутылки.
  4. В ферментере перемешайте последний кусочек пива с дрожжевым пирогом, чтобы получилась кашица. Вылейте раствор в продезинфицированную банку.
  5. Дайте банке отстояться в холодильнике (20 минут), пока вы очищаете бутыль и все оборудование для дневного розлива.
  6. Достаньте банку из холодильника, вылейте верхний слой (дрожжи и вода / пиво) во вторую банку. Взболтайте банку и дайте отстояться 30 минут. Продолжайте чистить все остальное оборудование, если вы еще не закончили.
  7. Перелейте в третью банку, оставив осадок.
  8. Хранить в холодильнике несколько дней. Попробуйте использовать в течение месяца.

Если это кажется слишком большим усилием, могу ли я сэкономить на расходах другим способом?

Да. Просто придерживайтесь сухих дрожжей. Хотя выбор не так широк, как жидкие дрожжи, он никогда не был лучше.И каждый год в вашем местном магазине домашнего пива или в Интернете появляются новые сорта. Некоторые из моих лучших сортов пива приготовлены на сухих дрожжах. и дешевле жидких сортов. Но, если вы, как и я, хотите время от времени баловаться жидкими дрожжами, и хотите делать это с минимальными затратами, вам подойдет повторный сбор дрожжей.

Есть ли другие ресурсы, которые помогут мне узнать больше?

Конечно!

  1. Промывка дрожжей: повторное использование дрожжей Брэд Смит, основатель и создатель BeerSmith, предлагает полезный праймер высокого уровня.
  2. Промывка дрожжей и промывка дрожжей: в чем разница? Американская ассоциация домашних пивоваров объясняет разницу между промывкой дрожжей и промывкой дрожжей. Большинство из нас используют эти термины как синонимы, но технически то, что я обозначил в этом руководстве, - это промывание дрожжей. При промывке дрожжей используются химические вещества, снижающие количество активных бактерий в суспензии.
  3. Простое разведение дрожжей. Джон Палмер описывает промывку / сбор / разведение дрожжей в своей классической книге, которая уже давно доступна в Интернете.
  4. Сбор / повторная засева дрожжей Написано WYeast, это больше для коммерческих пивоваров, но, тем не менее, это хорошее чтение, особенно если вы хотите разбираться в вопросах промывки / сбора дрожжей.
.

Что такое пивные дрожжи? (с иллюстрациями)

Пивные дрожжи - это разновидность грибка, официально известная как Saccharomyces cervisiae . Наряду с другими видами Saccharomyces , пивные дрожжи используются для варки пива и выпечки хлеба, а также в неактивной форме могут использоваться в качестве пищевой добавки. Как и другие дрожжи, пивные дрожжи при контакте с ними сбраживают углеводы, образуя пену из углекислого газа, которая превращает зерна в пиво и заставляет хлеб подниматься.При использовании в качестве пищевой добавки пивные дрожжи могут обеспечить организм рядом необходимых витаминов и минералов, включая витамин B. Хотя эти дрожжи можно использовать для выпечки хлеба, большинство пекарей используют именно пекарские дрожжи, сладкую и менее горькую культуру Sacchraomyces .

Ложка пивных дрожжей.

Дрожжи - это живой организм, образующий колонии отдельных простых клеток, классифицируемых как грибы. Он легко растет, пока условия теплые и влажные, и пока он ест пищу, он выделяет углекислый газ и алкоголь в качестве побочных продуктов - процесс, называемый ферментацией. Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска. Сегодня дрожжи культивируют для получения консистенции и легко доступны в сушеной, готовой к активации форме для приготовления хлеба и пива.

Хмель, который сочетается с пивными дрожжами и солодовым ячменем для изготовления пива.

Для варки пива используется видов Saccharomyces , в зависимости от того, является ли пиво верхним или нижним брожением.Некоторые пивовары используют дрожжи другого рода, особенно для таких специальных сортов пива, как бельгийское пшеничное пиво. Чтобы сварить пиво, эти дрожжи добавляют к хмелю и солодовому ячменю и позволяют сбраживать хмель и ячмень до спирта, который превращается в пузырьки из-за двуокиси углерода. Пиво ферментируется в течение нескольких недель при различных температурах, в зависимости от сорта пива, а затем готово к розливу.

Таблетки пивных дрожжей.

Помимо пива, деактивированные пивные дрожжи также используются в качестве пищевой и вкусовой добавки, и их часто называют «пищевыми дрожжами» в продуктовых магазинах. Важно убедиться, что вы покупаете неактивную форму дрожжей в качестве пищевой добавки, потому что активные дрожжи будут процветать в вашем кишечнике, потенциально вызывая проблемы со здоровьем.Некоторые потребители опрыскивают пищу дрожжами просто потому, что она приятна на вкус, но многие люди, в том числе вегетарианцы, также используют эти дрожжи для сбалансированного питания. Он чрезвычайно питателен и содержит белок, аминокислоты, витамины и минералы, которые могут поддерживать здоровье потребителей. Многие народные средства от плохой кожи включают пивные дрожжи, и некоторые исследования показали, что их употребление может ускорить заживление порезов и подобных травм.

Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска.Пивные дрожжи позволяют ячменю перебродить в спирт. .

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту