Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить овсяный кисель в лечебных целях


Лечебный овсяный кисель: рецепт приготовления, как принимать

Лечебные кисели широко используются при проблемах с ЖКТ. Одним из таковых считается овсяный кисель Изотова. Этот напиток помогает избавиться от недугов, улучшает самочувствие, способствует очистке организма от шлаков. В готовом продукте присутствует огромное количество витаминов и минералов. Если регулярно его принимать, можно улучшить состояние кожи и волос. Как приготовить лечебный овсяный кисель? Рецепт и способ его употребления будет описан ниже.

Состав

Чудесные свойства этого напитка были открыты врачом-вирусологом Изотовым. Напиток был запатентован в 1992 году. Исцеляющие свойства киселя обусловлены его составом. Отдельного внимания заслуживают аминокислоты, которыми он богат:

  • Триптофан. Как известно, эта аминокислота принимает активное участие в работе пищеварительной системы. Кроме этого, она положительно сказывается на работе нервной системы, помогает улучшить состояние при депрессии и нервном перенапряжении. Способствует выведению токсинов.
  • Лизин. Нормализует работу гормонально-ферментативной системы, принимает участие в формировании антител, за счет чего организм человека сильнее противостоит патогенным вирусам. Увеличивает процент усвоения кальция, что в свою очередь положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Способствует укреплению опорно-двигательного аппарата.
  • Лецитин. Эта аминокислота очищает печень от токсинов, восстанавливает поврежденные клетки печени. Положительно сказывается на состоянии нервной системы.
  • Метонин. Активно выводит тяжелые металлы из организма. Способствует расщеплению жировых отложений, за счет чего лечебный кисель из овсяных хлопьев дает хорошие результаты при борьбе с лишним весом.

Напиток богат витаминами, поэтому его употребление позволяет укрепить иммунитет и быстро восстановить организм после тяжелых заболеваний и операций. В киселе присутствуют витамины группы В, за счет чего он поддерживает работу головного мозга, предотвращает атеросклероз, гипертонию, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, витамины улучшают состояние кожи, укрепляют волосы, делают их более блестящими и крепкими. Никотиновая кислота отвечает за поддержание гормонального фона. Витамин Е препятствует образованию тромбов, укрепляет иммунную систему организма, оказывает антиоксидантное действие, отвечает за упругость кожи.

Помимо аминокислот и витаминов, в киселе Изотова присутствуют такие минеральные вещества, как кальций, магний, железо и фтор. За счет такого богатого состава напиток занимает лидирующие позиции среди лечебных продуктов, которые позволяют избавиться от многих недугов.

Польза

Лечебный овсяный кисель, рецепт которого довольно простой, очищает организм от вредных веществ, повышает выносливость, бодрит. Кроме этого, напиток:

  • обладает заживляющим свойством;
  • нормализует обменные процессы;
  • положительно сказывается на работе поджелудочной железы;
  • укрепляет защитные силы организма;
  • улучшает зрение;
  • снимает отечность;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • устраняет болевые ощущения при заболеваниях ЖКТ.

Противопоказания

Этот эликсир молодости и здоровья уникален тем, что у него отсутствуют противопоказания и возрастные ограничения. Напиток полезен и детям, и взрослым, и пожилым. От употребления киселя нужно воздержаться только в случае индивидуальной непереносимости овсяных хлопьев.

Рецепт киселя

Чтобы извлечь из этого чудо-напитка пользу, нужно знать, как делать овсяный лечебный кисель и как правильно его принимать. Приготовление этого эликсира подразумевает три этапа: брожение, фильтрацию, обработку фильтра. Кроме этого, важно соблюдать правила хранения готового продукта.

Брожение

Для приготовления напитка нужно взять стеклянную пятилитровую емкость. Тару необходимо наполнить 3 литрами остывшей кипяченой воды. Затем в нее следует добавить 0,5 кг измельченных овсяных хлопьев и 100 мл кефира. Емкость нужно закупорить крышкой, обернуть плотной тканью и отправить в темное место на 2 суток.

Важно! Процесс брожения должен длиться не более двух суток. Если проигнорировать рекомендацию, это отрицательно скажется на вкусовых качествах напитка.

Фильтрация

Для фильтрации нужно подготовить 2 банки по 3 л и дуршлаг. Всю смесь необходимо пропустить через дуршлаг или марлю в одну банку, а во вторую банку переложить овсяную гущу и промыть ее водой.

Размягченным овсяным хлопья можно найти применение в кулинарии. Из них можно сделать кашу либо испечь печенье или оладьи. Готовую массу нужно промыть и использовать для приготовления.

Важно! Жидкость, которая была процежена сквозь дуршлаг, может использоваться в качестве освежающего напитка.

Обработка фильтра

Жидкости, которая была получена в процессе промывки, нужно дать отстояться в течение полусуток. За это время все, что находится в банке, должно разделиться на две составляющие. Вверху будет жидкость, которая не понадобится в дальнейшем. Белый осадок – основа-концентрат для приготовления исцеляющего напитка.

Чтобы было проще убрать ненужную жидкость, можно воспользоваться резиновой трубочкой. С этой задачей отлично справится приспособление от капельной системы.

Хранение концентрата

Срок хранения готовой основы для киселя составляет 21 день. Жидкость нужно поместить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и отправить на хранение в холодильник.

Получившаяся смесь может использоваться не только в качестве основы. Из нее можно приготовить свежую порцию русского бальзама.

Для этого в овсянку с водой нужно добавить несколько ложек закваски. В этом случае добавлять к смеси кефир нет необходимости.

Рецепт овсяного лечебного киселя Изотова из закваски следующий. Нужно взять 4-10 ст. л. концентрата и соединить его с 400 мл холодной воды. Компоненты следует перемешать и поставить на маленький огонь. Как только жидкость нагреется, необходимо дать ей настояться около пяти минут.

Что касается вкусовых добавок, то напиток можно посолить или дополнить небольшим количеством растительного масла. Если питье готовится для детей, можно добавить в него мед, варенье или свежие ягоды. Кисель может также употребляться в чистом виде.

Совет. Для перемешивания напитка желательно воспользоваться деревянной ложкой.

Как принимать кисель Изотова

Чтобы ощутить на себе все положительные свойства напитка, нужно знать, как принимать овсяный кисель в лечебных целях. Лучше всего пить его натощак. Напиток запускает работу органов ЖКТ, заряжает энергий, дарит чувство сытости. В кисель можно добавить сухофрукты, свежие или мороженые ягоды, орехи, семена чиа. Для достижения хороших результатов крайне важно употреблять это питье на постоянной основе. Таким образом удастся очистить организм, улучшить самочувствие и справиться с различными недугами.

Как пить кисель Изотова при проблемах с ЖКТ

Напиток оберегает слизистую желудка от воспаления, предотвращает развитие язвы. Если есть проблемы с органами ЖКТ, кисель необходимо готовить на квасе, который остается в процессе брожения и основы-концентрата.

Необходимо развести в 200 мл остывшей кипяченой воды несколько столовых ложек закваски. В кастрюлю следует добавить 400 мл овсяного кваса, поставить ее на огонь и закипятить. Далее нужно влить в кисель разведенную закваску, хорошо перемешать и повторно закипятить. Кисель нужно убрать с плиты и дождаться его остывания.

Как принимать овсяный кисель в лечебных целях при проблемах с желудком? В напиток рекомендуется добавить 1 ст. л. льняного или оливкового масла. Употреблять каждое утро на голодный желудок. Можно готовить впрок на несколько дней (не более чем на 2-3). Рецепт овсяного лечебного киселя для желудка подразумевает использование не овсяных хлопьев, а цельных зерен.

Снижение холестерина

Употребление овсяного киселя способствует снижению уровню холестерина и служит профилактикой инсульта, атеросклероза и прочих заболеваний. Такой эффект достигается за счет того, что в овсе присутствуют вещества, которые очищают сосуды и предотвращают появление холестериновых бляшек. Лецитин, которым богат этот напиток, поддерживает работу нервной системы и головного мозга.

Кисель Изотова для похудения

Если регулярно употреблять овсяный кисель, можно ускорить обмен веществ и избавиться от лишнего веса. Чтобы усилить эффект, необходимо придерживаться правильного питания и уделять время физическим нагрузкам. Готовить питье нужно на воде и закваске либо на овсяном квасе и концентрированной основе.

Кисель из овса – напиток, который станет отличной альтернативой завтраку. Он надолго устраняет чувство голода. Кроме этого, он очищает организм от шлаков, не дает усваиваться лишним жирам, насыщает организм витаминами и минералами, что положительно сказывается на фигуре и общем самочувствии.

Важные рекомендации

Выше уже было сказано, что у овсяного киселя отсутствуют противопоказания, однако от его употребления нужно воздержаться в том случае, если возникнет расстройство стула. Большое количество клетчатки в таких случаях усиливает перистальтику кишечника и симптомы диареи.

Пить кисель перед сном не рекомендуется, потому как он сильно бодрит и придает энергию, в связи с чем может спровоцировать бессонницу.

Отзывы

В отзывах об овсяном киселе говорится, что он прост в приготовлении и положительно сказывается на здоровье. В откликах упоминается о том, что он снимает боли в желудке, устраняет запоры, укрепляет иммунитет. Регулярное употребление этого напитка укрепляют волосы и очищают кожу.

Заключение

Напиток считается бюджетным – все, что для понадобится, это овсянка и вода. Рецепт лечебного овсяного киселя довольно простой, с его приготовлением справится каждый, кто хочет поправить свое здоровье. Большой его плюс также заключается в том, его можно заготовить впрок, поэтому каждый раз готовить свежую порцию не придется.

12 Возможная польза маточного молочка для здоровья

Маточное молочко состоит из воды, углеводов, белков и жиров (1).

Полный химический состав маточного молочка неизвестен, но считается, что его положительное влияние на здоровье связано с его уникальными белками и жирными кислотами (1, 2).

Сюда входят девять гликопротеинов, вместе известных как основные белки маточного молочка (MRJP), и две жирные кислоты, транс-10-гидрокси-2-деценовая кислота и 10-гидроксидекановая кислота (2).

Маточное молочко также содержит несколько витаминов группы В и микроэлементы.

Однако состав питательных веществ значительно различается в зависимости от источника маточного молочка (1).

Некоторые из витаминов, обычно присутствующих в маточном молочке, включают:

  • Тиамин (B1)
  • Рибофлавин (B2)
  • Пантотеновая кислота (B5)
  • Пиридоксин (B6)
  • Ниацин (B3)
  • Фолиевая кислота ( B9)
  • Инозитол (B8)
  • Биотин (B7)

Эти питательные вещества могут обеспечить некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья маточного молочка, хотя необходимы дополнительные исследования этого уникального вещества.

Резюме Маточное молочко содержит воду, углеводы, белок, жир, витамины группы В и микроэлементы. Его уникальные белки и жирные кислоты могут быть причиной его потенциальной пользы для здоровья.
.

Чем полезно маточное молочко и как его принимать. Откройте для себя преимущества меда

Королевский студень - самый ценный продукт пчеловодства, но мы до сих пор не знаем, для чего он нужен и как его принимать. Люди во всем мире слышали о его невероятных преимуществах для здоровья, но до сих пор не знают, когда и как его использовать. Вот некоторые из состояний, которые показали улучшение и даже полное заживление после лечения маточным молочком.

В прошлом единогласно принятая суточная доза составляла 0.2 г, и вводился в основном в виде таблеток с лиофилизированным (сухим) маточным молочком или в различных формах. Но в наши дни некоторые известные ученые, такие как Шой Фурукава и Норико Хаттори из Японии, Стефан Богданоф из Швейцарии и Кристина Аосан из Румынии, сочли его недостаточным и изменили его.

Исследования показали, что маточное молочко успешно вводилось без каких-либо побочных эффектов в дозах от 1 г до 5 г и более.

На нашем рынке маточное молочко можно найти в свежем виде (сырое), в виде мягких гелей (в виде лиофилизированного порошка) или смешанного с медом (свежего или лиофилизированного).

Если вы точно не знаете, что такое маточное молочко, прочтите страницу «Маточное молочко» и «Польза для здоровья» маточного молочка.

Какая форма приема маточного молочка наиболее эффективна?

Помимо изменения дозы, исследователи также изменили способ ее приема внутрь. Таким образом, было замечено, что сублимированное маточное молочко или консервированное в различных формах дает несравненно более слабые результаты по сравнению со свежим сырым маточным молочком.

Болгарское исследование, проведенное на 17 различных образцах маточного молочка, показало, что «содержание белков было выше в свежем RJ, чем в коммерческих образцах, и эта разница была значительной.”

Но, хотя это может показаться самым простым способом производства коммерческого продукта, в конце концов, это маточное молочко прямо из улья, все не так просто. Свежее маточное молочко следует заморозить сразу после сбора, так как это единственный способ предотвратить разложение биологически активных белков.

Срок годности маточного молочка после сбора урожая:
- 3-5 дней в улье,
- всего несколько минут вне улья при температуре 15-25 ° C
- 6 месяцев, если оно хранится в холодильнике (от 3 до 5º C)
- 2 года при хранении в морозильной камере (ниже -18º C)

Какая рекомендуемая доза свежего маточного молочка?

Рекомендуемая доза составляет от 1 до 5 г в день в течение 30-90 дней с 10-30-дневным перерывом.
Бывают случаи, когда необходимы более высокие дозы, но на короткие периоды и с более длинными перерывами между ними. Маточное молочко следует принимать натощак, по крайней мере, за четверть часа до еды.

Тем не менее, доза корректируется для каждого человека в зависимости от массы тела и физического состояния. Вот некоторые конкретные ситуации:

Остеопороз

Чтобы предотвратить остеопороз, люди старше 45 лет могут принимать маточное молочко дважды в год в течение 30–60 дней.Суточная доза должна составлять 1 г. Маточное молочко стимулирует и поддерживает деятельность яичников, способствуя секреции эстрогена, гормона, участвующего в прямом усвоении кальция.

Постменопаузальный синдром

В исследовании, проведенном в 2004 году под руководством др. D. Георгиев из Больницы акушерства и гинекологии, София, Болгария, 55 женщин, уже находящихся в менопаузе, получали 0,5-1 г маточного молочка в день в течение 90 дней. Полные клинические исследования и анализы были проведены до и после, и результаты были более чем многообещающими.
Специфические симптомы постменопаузального синдрома, такие как сердечные заболевания, остеопороз, нарушения кровообращения, атрофический вагинит, уменьшились или даже исчезли. Также уменьшились депрессия и усталость.

Рак

10-HDA (т.е. 10-гидроксикислота 2-деценовая кислота), соединение маточного молочка, продемонстрировало исключительные эффекты в профилактике и лечении рака. Этот 10-DHA предотвращает васкуляризацию опухолей, тем самым предотвращая их пролиферацию и рост.

Рекомендуются от 1 до 3 курсов лечения в год, продолжительностью 60 дней, с 1 граммом свежего маточного молочка в день.В этот период соблюдайте вегетарианскую диету, чтобы создать благоприятный фон для противоопухолевого действия этого вещества.

Свежее маточное молочко чаще всего рекомендуется при раке простаты, так как помимо противоопухолевого действия оно также обладает гормонорегулирующим действием, что очень важно при этом типе рака.

Атеросклероз

Клинические испытания и экспериментальная медицина, проведенные доктором Джеймсом Виттеком из Медицинского колледжа, Нью-Йорк, Отдел эндокринологии, в 1995 году, показали, что курс приема маточного молочка в течение 30-60 дней снижает уровень холестерина и триглицеридов.
Следовательно, рекомендуется принимать 1 или 2 грамма ежедневно в течение не менее 30 дней (максимум 60), 3 раза в год.

Также прочтите: Какие добавки снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление? Вы пробовали маточное молочко?

Инфаркт миокарда

Маточное молочко обладает мощным антиоксидантным действием и предотвращает образование зубного налета, а также оказывает гипотензивное и сосудорасширяющее действие. Людям с проблемами сердца следует проводить, особенно в периоды сильного стресса, лечение маточным молочком в течение 60 дней и принимать 2 г в день натощак, чтобы предотвратить инфаркт миокарда.

Дымоход, простуда

RJ оказывает прямое противовирусное действие, стимулируя выработку иммунных клеток и активируя уже существующие. Рекомендуется короткий курс от 2 до 4 граммов RJ в течение 7 дней.
Прекрасное профилактическое средство, особенно в сезон эпидемий.

Свежее сырое маточное молочко доступно на Amazon.com

Старческое слабоумие

Три раза в год проводить курсами по 60 дней по 2 г RJ в день.Это лечение особенно рекомендуется с 50 лет, когда нервная система начинает более интенсивно поражаться дегенеративными процессами.

Рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз (болезнь Лу Герига и Шарко)

Совершенно потрясающие результаты были получены румынским врачом после приема 8-10 г RJ вместе с другими продуктами пчеловодства в течение 7 дней с последующим 4-недельным перерывом. Затем возобновите лечение.

Депрессия или депрессивно-тревожные состояния

Маточное молочко обладает антидепрессивным действием и считается более мощным, чем зверобой продырявленный, известный как зверобой (прободный).У пациентов, регулярно принимающих RJ, постепенно восстанавливается умственный и физический аппетит, нормализуется сон и исчезают астенические состояния.
Ученые до сих пор не знают точный механизм действия этого продукта пчеловодства, но большинство исследователей склонны полагать, что под его действием кора головного мозга начинает секретировать и выделять в организме в достаточном количестве нейротрансмиттеры, которые вызывают чувство оптимизма и психо-психический тонус.
Курсы проводятся по 30 дней, в течение которых необходимо принимать от 2 до 4 г сырого маточного молочка в день, затем делать перерыв 1-2 недели, после чего лечение можно возобновить.

Синдром хронической усталости

Следует начинать с более низкой дозы, 1 грамм в день, и увеличивать ее до 3 граммов в течение 3 месяцев. Рекомендуется максимум две процедуры в год (в начале и в конце года), каждая продолжительностью 3 месяца. Маточное молочко - один из самых мощных природных антидепрессантов, помогающий восстановить работоспособность, улучшая некоторые когнитивные функции (например, внимание, концентрацию, память) и нормализируя сон.

Наркомания

Эффективность маточного молочка была недавно обнаружена в этой области, и результаты удивили врачей.
Сначала необходим дозовый шок 25 г. Обычно это вызывает исчезновение острых симптомов (тремор, психомоторное возбуждение, бессознательное мышление и т. Д.).
Затем RJ следует вводить меньшими дозами по 2-5 г в день (начать с 5 г и постепенно уменьшать эту дозу до 2 г) в течение трех месяцев.
Маточное молочко дает огромные преимущества в детоксикации и устранении полной лекарственной зависимости. Хотя о механизмах его работы мало что известно, очевидные результаты показывают, что это так или иначе работает.

Болезнь Альцгеймера

Маточное молочко имеет высокое содержание ацетилхолина, вещества, необходимого для передачи нервных импульсов. Недавние исследования, проведенные в Японии, показали, что RJ останавливает дегенеративные процессы центральной нервной системы и даже помогает восстанавливать поврежденные клетки.

В год пациенту следует выдержать 6 периодов лечения (курсов). Каждый курс должен длиться 10 дней с 5-10 г маточного молочка в день. Между курсами должны быть перерывы по 20 дней.

подробнее о том, как лечить это заболевание с помощью продуктов пчеловодства:
Пчелиный яд для лечения: болезнь Альцгеймера и мед и естественное лечение болезни Альцгеймера

Гепатит

Ежедневное употребление маточного молочка дало очень хорошие результаты в лечении этого заболевания, будь то острое, хроническое или хронически прогрессирующее. Наилучшие эффекты наблюдались при вирусных гепатитах (A, B, C и др.), Где после лечения результаты показали рост соотношения альбумин / глобулин, снижение трансаминаз и улучшение общего состояния пациента.Процедуры длятся 90 дней, в течение которых каждый должен принимать по 3 г маточного молочка в день утром перед едой. Следует сделать перерыв в 30-45 дней, после чего можно будет возобновить прием сырого маточного молочка.

Анемия

Под воздействием сырого маточного молочка происходило усиление процесса образования красных кровяных телец. Перспективные исследования также показали, что в достаточных дозах этот продукт помогает устранить морфологические дефекты эритроцитов и предотвращает патологические процессы в их процессах.
Проводятся 4-недельные курсы, ежедневно принимают 2-5 граммов маточного молочка (количество увеличивается с тяжестью анемии).

Миопия, прогрессирующая близорукость

Исследование, проведенное в 2008 г. проф. Доктор Юрате Янкаускене, отделение офтальмологии Каунасского университета, Литва, на 25 пациентах с миопией продемонстрировал, что прием маточного молочка приводит к заметным улучшениям в этом состоянии. После 60 дней лечения пациенты сообщили об улучшении остроты зрения и повышенной чувствительности к контрасту.
Принимайте 1 г сырого маточного молочка каждый день в течение 2-3 месяцев.

также см. Мед - натуральное средство от конъюнктивита. И другие глазные болезни.

Дегенерация желтого пятна

Доктор Юрате Янкаускене представил на конгрессе в Пассау исследование, демонстрирующее влияние сырого маточного молочка на улучшение и даже остановку этого заболевания, которое в противном случае очень трудно лечить. Острота зрения пациентов улучшилась в среднем на 10 процентов всего за 30 дней лечения RJ.
Принимайте 1 г сырого маточного молочка каждый день в течение 2-3 месяцев.

Сахарный диабет 2 типа

Одно из наиболее важных применений сырого маточного молочка в этом состоянии, которое резко снижает инсулинорезистентность в организме. По сути, под действием этого лекарства поджелудочная железа больше не «взбивается» для выделения большего количества инсулина, мы не вмешиваемся в другие внешние лекарства, чтобы снизить уровень сахара в крови (что привело бы к определенному уровню зависимости), тело становится просто помогло приспособиться к имеющемуся уровню инсулина.
Лечение длится два месяца, прием 1-3 г в день, что приводит к значительному снижению уровня глюкозы в крови, эффект сохраняется в течение нескольких недель после лечения.

также читайте Маточное молочко - эффективное натуральное средство от диабета 2 типа

Другое исследование с пациентами с диабетом 2 типа показало, что «здесь было значительное уменьшение средней разницы ApoB / ApoA-I в группе RJ по сравнению с группой плацебо (0,008 против 0,13; p <0,044), соответственно». В исследовании сделан вывод, что «потребление RJ может иметь желаемый эффект на уровень глюкозы в сыворотке, концентрации Apo-A-I и соотношения ApoB / ApoA-I у людей с диабетом 2 типа.
Пациентам давали 1 г RJ 3 раза в день в течение 8 недель.

Также читайте Могут ли диабетики есть МЕД МАНУКА? и Могут ли диабетики есть мед?

Бесплодие у мужчин, импотенция

Сырое маточное молочко повышает уровень тестостерона в крови. Мужчина должен принимать 2 г сырого маточного молочка в день в течение 90 дней.

Для снижения подвижности сперматозоидов (астеноспермия)

В клиническом исследовании, опубликованном в 2008 г. в «Международном журнале гинекологии и акушерства», доктор.Абдельхафиз А. и Дж. Мухаммад создали смесь маточного молочка и меда, смешанную в пропорции 1: 2 и применили 5 мл (одна чайная ложка) интравагинально перед половым актом для продолжения рода.
Исследование проводилось на 99 парах, которые были разделены на две группы: первая группа использовала смесь меда и маточного молочка, а вторая группа просто следовала стандартным процедурам внутриматочного искусственного оплодотворения.

Неожиданно два доктора улучшили скорость оплодотворения на 8.1% по сравнению с классической процедурой, проводимой у мужчин, страдающих астеноспермией.

Другое исследование показало, что: «потребление маточного молочка оказывает значительное влияние на количество и подвижность сперматозоидов. Похоже, что там, где есть идиопатическая азооспермия, олигоспермия и астеноспермия, использование маточного молочка очень эффективно и существенно помогает в лечении бесплодия ».

Бесплодие у женщин

Исследования клинической и экспериментальной медицины показали, что это лекарство увеличивает уровень лютеинизирующего гормона в крови (который способствует овуляции), что чрезвычайно полезно для женщин, страдающих аменореей, олигоменореей, нерегулярными менструациями, недостаточностью яичников и т. Д.
Процедуры длятся 28 дней, ежедневный прием 1-2 г маточного молочка. Затем следует перерыв еще на 28 дней, а затем возобновление лечения, пока вы не пройдете 6 курсов лечения. Несомненно, маточное молочко - самое известное натуральное средство от женского бесплодия.

Подробнее о Маточное молочко и фертильность

Самопроизвольный аборт

Маточное молочко увеличивает уровень прогестерона, гормона, который помогает поддерживать беременность. За месяц до деторождения и в первые два месяца беременности принимайте один грамм маточного молочка в день натощак, за 30 минут до основного приема пищи.

Преждевременная менопауза

Сделайте трехмесячный курс лечения и принимайте сырое маточное молочко постепенно. В первый месяц принимать 1 г в день, во второй месяц 2 г в день и в третий месяц 4 г в день.
Вы должны проходить 2 таких курса лечения в год, продолжительность каждого из которых составляет три месяца с минимальным перерывом в 30 дней между ними.

Волчанка и другие аутоиммунные состояния

См. Может ли маточное молочко быть эффективным натуральным средством от волчанки?

Ревматизм (артрит, ревматоидный артрит, остеоартрит)

Принимать 1-3 г маточного молочка в день в течение 30-45 дней.Это средство стимулирует выработку кортизола надпочечниками с противовоспалительным действием, останавливает дегенеративные процессы в суставах, способствует восстановлению хрящевой ткани в суставах.

Переломы

В течение 45 дней принимайте 2 г сырого маточного молочка каждый день натощак. Стимулирует образование костной мозоли (заживление костей), ускоряет процессы восстановления костей после переломов и сокращает период заживления.

Противопоказания:

Если вы не знаете, что у вас аллергия на RJ или другие продукты пчеловодства, попробуйте сначала принять действительно небольшое количество.И со временем увеличивайте. Наблюдайте за своими реакциями.

• Основная мера предосторожности - людям с аллергией на продукты пчеловодства. Кроме того, люди с общей аллергической предрасположенностью будут принимать очень небольшие количества RJ в первые три дня лечения (0,1 г), немедленно прекращая прием, если были замечены такие симптомы, как зуд ротоглотки, расстройства пищеварения, затрудненное дыхание и т. Д. гиперсекреция слизи, сыпь.

• Астма, а в некоторых случаях и анафилаксия, наблюдалась у семи субъектов после приема маточного молочка.Это исследование показало, что симптомы астмы и анафилаксии, наблюдаемые у субъектов после приема маточного молочка, были истинными реакциями гиперчувствительности, опосредованными IgE. Клиническое значение антител, обнаруженных в сыворотках контрольных субъектов, неизвестно, но они могут возникать в ответ на обычные ингаляционные аллергены, которые проявляют аллергенную перекрестную реактивность с маточным молочком.
В этой ситуации выгодно приготовить гипоаллергенный RJ обработкой ферментом протеазой для его безопасного потребления.(этюд)

• Пациентам, страдающим астмой и подобными респираторными заболеваниями, не следует принимать или принимать его только под наблюдением своего врача или апитерапевта. В 1995 г. Медицинский журнал Австралии сообщил о пяти случаях астмы и анафилаксии, вызванных маточным молочком, у пациентов с легкой атопической астмой.

Подробнее о Противопоказаниях и побочных эффектах маточного молочка

Если вы страдаете одним из перечисленных выше заболеваний или другими заболеваниями, проконсультируйтесь с апитерапевтом.В США их много, хотя FDA еще не признало терапевтический эффект продуктов пчеловодства. Вот список некоторых апитерапевтов в США. В каждой стране есть ассоциация апитерапии, просто погуглите.

—Объявления—

———-

Ссылки:
http://www.formula-as.ro/2009/894/terapii-alternative-58/laptisorul-de-matca-crud-12173
apiterapie.ro
Картинка с изображением маточного молочка - кредит Габор Ласло , под CC, через wikimedia commons

.

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка - очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье молоко или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и предоставляем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы - соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды - это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка - это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его организм, одновременно помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».”

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что это может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма - распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой к 5-летнему возрасту.Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор - распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная резка
  • дробленая
  • прокатанная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсяные хлопья, отварив овес в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления может варьироваться от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • снижение температуры до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсянка быстрого приготовления часто содержит добавленный сахар и консерванты.

Овсянка - один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку сбросить вес, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

.

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет - это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может стать частью здорового рациона людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы, то есть из зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее переваривается овес и тем быстрее потенциально может повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром для быстрого и легкого завтрака.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут измерять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что очень важно, потому что люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш план питания при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и тому факту, что снижает уровень холестерина.
  • Это может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • В нем умеренно высокое содержание клетчатки, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Употребление овсянки может привести к резкому скачку уровня сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, у кого также есть гастропарез, то есть задержка опорожнения желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой план питания при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте овсяные хлопья старого образца или стальной.
  3. Используйте молоко или воду с низким содержанием жира.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы повысить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить протеин и полезные жиры, что еще больше поможет стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте овсяные хлопья старого образца или стальной. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества и могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, поступающих с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Нельзя.

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей - даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Крем не использовать.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Внимательно относитесь к своим порциям.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

Помимо сахара в крови и преимуществ овсянки для здоровья сердца, она может помочь с:

  • снижением холестерина
  • контролем веса
  • защитой кожи
  • снижением шансов рака толстой кишки

Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что снижает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать хорошим завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту