Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить настой из створок фасоли


полезные свойства и противопоказания, применение в народной медицине и кулинарии

Поскольку в составе фасолевых створок содержится большое количество ценных веществ, их широко используют для лекарственных целей. Зная, чем богаты створки фасоли, их полезные свойства и противопоказания, можно делать из них высокоэффективные средства для борьбы с заболеваниями.

Лечебные и полезные свойства створок фасоли

В стручках фасоли присутствует большое количество ценных веществ. Они определяют следующие лечебные свойства:

  1. Понижение сахара в крови, борьба с лишним весом.
  2. Устранение чрезмерной раздражительности и гипертонии.
  3. Противоревматический эффект.
  4. Мочегонное воздействие.
  5. Выведение камней из почек
  6. Устранение кожных заболеваний
  7. Лечение хронического панкреатита и сердечно-сосудистых патологий.

Еще фасолевым створкам свойствен диуретический эффект, за счет которого они выводят избыточную жидкость из организма, налаживают обмен веществ и очищают внутренние органы от шлаков и токсинов. Из створок делают лекарственные настойки, чаи, отвары и экстракты.

створки фасоли сконцентрировали в своем составе биологически активные компоненты, оказывающие положительное действие на здоровье человека

Химический состав створок

Створки богаты следующими веществами:

  1. Аминокислоты. Способствуют синтезу белков.
  2. Белки. Напоминают по своей структуре животные белки.
  3. Каротин.
  4. Витамины группы B, PP и С.
  5. Минеральные элементы (цинк, железо, магний, натрий, медь).

Показания к употреблению

Приверженцы нетрадционной медицины задействуют фасолевые створки при следующих проблемах со здоровьем:

  1. ОРВИ и простудные заболевания.
  2. Гипертония и болезни сердечно-сосудистой системы.
  3. Гастрит с низкой кислотностью.
  4. Проблемы с кожей.
  5. Избыточная масса тела.
  6. Заболевания печени.
  7. Пиелонефрит.
  8. Глазные болезни (катаракта, глаукома).
  9. Астма.
  10. Мигрень.
  11. Проблемы с нервной системой

продукт имеет противопоказания к приему, которые нужно соблюдать

Противопоказания и побочные эффекты при использовании створок

Лекарства из створок разрешены при разных заболеваниях и не имеют ограничений по возрасту. Побочный эффект возможен только при несоблюдении дозировок или схемы лечения.

Однако от данной формы лечения лучше отказаться при вынашивании ребенка, во время лактации или при наличии аллергии. Отвар из створок показан женщинам в положении для борьбы с отечностью.

Среди других запрещающих факторов выделяют:

  1. Склонность к гипогликемии.
  2. Аллергия на ряд компонентов.

Правильная терапия с применением фасолевых продуктов подразумевает прием витаминно-минеральных комплексов, оказывающих диуретический эффект.

Как приготовить лекарственные средства из створок фасоли

Створки фасоли в народной медицине применяются разными способами. Кто-то отдает предпочтение лекарственным отварам и растворам, кто-то делает ванны или чаи на основе сырья, а кто-то создает примочки для борьбы с кожными заболеваниями.

существует множество рецептов народной медицины со створками фасоли для профилактики и лечения различных патологий

Польза настоев заключается в ускорении обменных процессов, подавлении воспалений почек и поджелудочной железы. Еще они облегчают течение простудных и вирусных заболеваний, способствуя быстрому восстановлению организма.

Популярные рецепты настоев выглядят следующим образом:

  1. Настой от суставных болезней. Измельчаем створки и помещаем 1 ст. л. сырья в термос. Заливаем 500 мл кипятка и настаиваем в течение 3 часов. Дальше пропускаем через марлю и прикладываем к проблемным участкам.
  2. Средство для укрепления сердечно-сосудистой системы. Принимается по 0,3 стакана до употребления пищи и создается из 1 стакана кипятка, в котором разбавляется 1 ст. л. измельченного травяного сырья.
  3. Настой от панкреатита и цистита. Рецепт приготовления достаточно простой: берем 2 ст. л. травы, высыпаем в литр холодной воды и ставим на водяную баню. После уменьшения объема жидкости в 2 раза остужаем ее и процеживаем.
  4. Средство от патологий мочеполовой системы. Чтобы правильно заваривать створки, нужно подготовить исходное сырье, кукурузные рыльца, толокнянку. Все ингредиенты высыпаются в емкость с 1 л воды и кипятятся 25 минут. После фильтрации их употребляют по 5 раз в сутки до облегчения симптомов.

Отвар створок обеспечивает общеукрепляющий эффект и выполняет комплексную профилактику распространенных заболеваний. Для его приготовления нужно просушить сырье и измельчить его. 2 ст. л. продукта заливают подогретой водой и выдерживают на водяной бане в течение 15 минут. Чтобы отвар хорошо настоялся, нужно подождать еще 1 час и остудить его с последующим процеживанием через марлю. Средство употребляют до еды 3 раза в день по 0,5 стакана. Из-за возможного образования осадка отвар нужно взболтать.

используются створки фасоли для приготовления лечебных средств при диабете

Что и как лечить

Для пациентов, которые страдают от проблем с обменом углеводов и повышенным уровнем сахара в крови, рекомендуется употребление большого количества продуктов растительного происхождения. В их числе фасоль, а особенно ее створки. Чтобы бороться с сахарным диабетом, необходимо придерживаться таких инструкций:

  1. Измельчить створки до порошкообразной консистенции с помощью кофемолки и залить 50 г сырья 400 мл кипятка. После 12-часового настаивания выпивать средство перед приемом пищи по 120 мл.
  2. Соединить десертную ложку сырья с 250 мл кипяченой жидкости, а потом поставить на водяную баню на 20 минут. После охлаждения и остывания пить по 3 десертные ложки трижды в сутки.
  3. Взять 4 ст. л. измельченных створок и залить 1 л жидкости. Оставить настаиваться 8 часов, а потом отжать через марлю и выпивать по 250 мл. Отвары помогают при отеках, которые возникают при сахарном диабете.

Сухие створки богаты нерастворимой клетчаткой, которая полезна для кишечника и органов пищеварительного тракта. Элемент влияет на обмен веществ и сокращает вероятность развития запоров.

Створки богаты ценным веществом цинком, который налаживает нормальную функциональность сальных желез. Совместно с фолиевой кислотой этот химический элемент налаживает восстановление клеток и заживляет открытые поражения. Для обработки проблемных участков кожи используют специальный отвар.

на основе створок готовят лечебные отвары, настои и чаи

При развитии хронической усталости можно приготовить лекарственный отвар на основе фасолевых створок. Он обогащен магнием и витаминами B, которые повышают стрессоустойчивость, борются с депрессивным состоянием и препятствуют нервным расстройствам.

Настои и чаи из стручков фасоли восстанавливают нормальный сон, аппетит и настроение.

Многие пациенты практикуют лечение створками фасоли обыкновенной ревматоидного артрита. В составе стручков есть медь, стимулирующая синтез ферментов. Вещества повышают эластичность связок и суставов, а также подавляют воспалительные процессы в соединительных тканях и способствуют их регенерации.

Если у пациента есть такая патология:

  1. 1 ст. л. белой шелухи стоит залить 500 мл кипятка и настоять в течение 3-4 часов.
  2. Дальше средство тщательно процеживается.
  3. Готовый настой используется для протирания пораженных участков тела.

При развитии простуды можно пить чай с медом и растительным сырьем фасоли. Такие напитки укрепляют иммунную систему, препятствуют осложнениям и улучшают защитные функции организма.

С целью предотвращения развития болезни Альцгеймера, которая приводит к слабоумию, необходимо регулярно употреблять пищу с фасолью или лекарственные отвары, чаи и настои на основе ее створок. Богатый на витамины и минералы состав приостанавливает патологические изменения и восстанавливает функциональность мозга.

Для укрепления костей во время менопаузы или естественных возрастных изменений необходимо пить настои из фасолевой шелухи. Их задача заключается в предотвращении истончения костей.

стручки фасоли используются народной медициной для лечения различных заболеваний, в кулинарии, косметологии, а также для похудения

Применение створок

За счет большого количества целебных свойств, приятного вкуса и сбалансированного состава, фасолевые стручки активно используются в разных сферах человеческой деятельности. Они затрагивают кулинарию, косметологию и народную медицину. Кроме того, продукт позволяет бороться с избыточной массой тела и показан для людей с лишним весом.

В кулинарии

Продукты бобового семейства отличаются нейтральным вкусом, поэтому они хорошо сочетаются с любыми кулинарными блюдами и зеленью. Нередко створки фасоли добавляют к рыбе и мясу. Еще они поглощают приправы и отличаются приятной остротой или сладостью.

В восточных странах из сырья создают муку, которая перемалывается и используется для выпечки. Плоды сушат, жарят, маринуют и готовят на пару. В пищу используют как цельные зерна, так и перебитое пюре. Из него делают фасолевый паштет.

Бобами разбавляют салаты для получения дополнительной сытности. Еще на их основе создают вкусные супы, гарниры и закуски.

благодаря богатому химическому составу створки используются для приготовления косметических масок по уходу за кожей

В косметологии

Поскольку в составе фасолевых стручков содержится множество ценных веществ, их активно используют в косметологической отрасли. Присутствие отдельных компонентов восстанавливает тонус эпидермиса и регенерирует клеточные составляющие. Антисептический эффект проводит глубокую чистку кожи от гнойничков и высыпаний.

Ценный экстракт применяется при производстве средств по уходу за кожными покровами. Они укрепляют эластичные волокна и способствуют выработке коллагена. Эксперты назначают продукты на основе створок фасоли пациентам с проблемным типом кожи.

Маски на основе створок не только насыщают кожу питательными веществами, но и разглаживают небольшие морщинки и оказывают эффект лифтинга. Продукт фасоли характеризуется отбеливающим свойством и глубоко чистит кожные покровы, снимая раздражение.

Для похудения

За счет способности расщеплять жиры и ускорять метаболизм в организме обрели створки фасоли применение и в области похудения. Женщины создают полезные отвары и принимают их натощак каждое утро. Совместно с комплексными физическими упражнениями, правильным питанием и здоровым образом жизни это средство дает хорошие результаты в сжатые сроки.

Сбор и заготовка лекарственного сырья. Сушка, заморозка, хранение

Шкурки фасоли пользуются большой популярностью из-за минимального количества противопоказаний и массы положительных эффектов для организма. Процесс заготовки осуществляется на этапе созревания плодов фасоли. Он заключается в срезании надземной части и очистке стручков от плодов. Зерна отправляются на кухню для кулинарных целей, а створки просушиваются в естественной среде или в специальном сушильном оборудовании.

По мере необходимости стручки измельчаются и фасуются в компактные упаковки. Держать сушенный продукт лучше на стеллажах в вентилируемых постройках, высыпая их в тканевые мешочки или упаковки из бумаги.

Как приготовить травяные настои и отвары для поддержки здоровья

Авторизоваться

Травы горных роз

Авторизоваться

  • Травы и специи
    • Массовые травы и специи
    • Водоросли
    • Проходящие семена
    • Смеси для курения
    • Эпикурейская органика
    • Соль для гурманов
    • Перец
    • Смеси приправ
  • Чаев
    • Черный чай
    • Зеленый и белый чай
    • Красный чай
    • Чай и помощник
    • Травяные чаи
    • Цветущие чаи
    • Чайные принадлежности
    • Чайники и прессы
  • Ароматерапия
    • Диффузоры и горелки
    • Наборы и пробоотборники
    • Эфирные масла
    • Травяные благовония
    • Свечи натуральные
    • Натуральные духи
    • Шариковые эфирные масла
.

Наполните свою выпивку! Полное руководство по ароматизированным ликерам, сделанным своими руками

Это один из тех постов, в которых я покажусь пышным и самоуверенным. Но эти коктейли? Они просто исследования, детка - , это все для тебя .

Наполните свою выпивку

Если вам нравится творческий подход к приготовлению пищи и сочетанию вкусов, и вы пьете крепкий алкоголь, тогда настойки для выпивки - это естественное место, где можно поиграть и повеселиться, персонализируя свой шкаф с алкогольными напитками.Настои также являются отличным подарком к празднику своими руками, если ваша компания немного больше scotch и speakeasy , чем santa hat и сахарного печенья .

Настои для выпивки очень просты - вы замачиваете ингредиенты в базовом спирте до тех пор, пока не почувствуете вкус. Если вы умеете заваривать чай, вы можете приготовить джин из огурца, водку для чая с чаем или вишневый бурбон. Когда у вас под рукой будут эти настои, вы получите немного льда и пару миксеров от Cucumber Gin Gimlet (очень освежающий в конце августа), Chai White Russian или Cherry Manhattan.

Вот и все, поэтому, если вы научитесь лучше всего на собственном опыте, не стесняйтесь прекратить читать и пойти поиграть с тем, что есть в вашем шкафу со спиртными напитками и специями. Я не принимаю это на свой счет. Если вам нужно полное руководство по всему, что я узнал о приготовлении собственных настоев, читайте дальше.

Часть первая: знайте свой основной алкоголь

Ваша база - это выпивка, которую вы собираетесь приправить. Я рекомендую хороший алкоголь средней полки по средней цене. Верхняя полка не обязательна, но никакие ингредиенты для настоя не сделают ужасную выпивку гнилой выпивкой на вкус, как что-либо другое, кроме растворителя для очистки сточных вод, так что найдите удобный компромисс между ценой и качеством.

Для всех базовых щелоков, чем выше стойкость, тем большую мощность извлечения вы ожидаете. Таким образом, сверхстойкий джин или бурбон извлечет больше аромата из ваших ингредиентов для настаивания, чем версия с крепостью 80. Если вы ищете максимальное извлечение летучих веществ, например, в качестве лечебного или кулинарного экстракта, может оказаться полезным 190 доказательство Everclear. Я не работал с суперсверхстойкими, но если вы можете рассказать об их использовании в настойках, пожалуйста, присоединяйтесь!

Водка

Приличная водка отличается отсутствием вкуса, что делает водку идеальной базой для приготовления настоев для начинающих.Вы можете увидеть это на коммерческом уровне в разделе спиртных напитков, где такие вещи, как водка из сахарной ваты, водка с жевательной резинкой, зефирная водка и другие спиртные напитки со вкусом My Little Pony, занимают идеальное место на полках вдали от односолодового виски.

Игнорируя вредное воздействие на вкус коммерческой ароматизированной водки, этот нейтральный спирт необычайно хорошо сочетается с большинством ингредиентов для настоя и легко смешивается в качестве спирта. Для людей, которые не видят смысла пить что-то в основном безвкусное, настой может придать водке жизнь.По всем этим причинам, если ваше сердце еще не настроено на создание определенной безводной основы, я рекомендую вам начать свои эксперименты с вливанием с водкой.

Классические настойки: все и вся. Нет никаких ограничений на то, что можно вливать в водку. Бекон? Соленный укроп? Овсянка? Бекон-укроп-соленья-и-овсянка? Вы называете это, и кто-то это сделал.

Личные фавориты: Обычно я настаиваю на Findlandia, но недавно попробовал американскую водку Kirkland Signature в Costco.По цене я считаю, что это непревзойденно. Мне особенно нравятся настойки из кофе и ванильных бобов, свежей вишни, всех видов цитрусовых, имбиря и сушеной груши, а также многих разновидностей «приправленных пряностями».

Джин

Джин для любителей коктейлей - это смесь трав и растительных веществ, обычно перегоняемая с нейтральным зерновым спиртом (водка). Для таких людей, как я, это делает джин чем-то вроде «водки с острием», потому что спирт имеет существенный аромат, сам по себе, или в минималистских смесях, таких как мартини (который, если не указано иное, должен быть приготовлен с джином и вермутом и лед и больше ничего).

Это делает работу с джином немного сложнее с точки зрения настаивания. Добавьте к этому разнообразие вкусов джина - эта смесь растительных компонентов варьируется в зависимости от бренда и может радикально варьироваться по составу и сложности - и у вас есть база, над которой нужно подумать немного больше. Хорошая новость в том, что джин предназначался для смешивания, и если вы подумаете о типах смешанных напитков с джином, которые вы любите пить, и о том, какие ароматы будут подходящими для украшения, вы придете к сочетаниям настоев, которые имеют смысл.

Классические вкусовые добавки: огурца, цитрусовых всех видов, цветочные (особенно лаванды), травяные - например, базилик, фенхель или лимонная вербена - яблоко и груша, а также зеленый чай.

Личные фавориты: Я настаиваю Gordan’s Gin. Я люблю огурцы и звездчатый анис - из этого получается просто прекрасный напиток, который подают в чистом виде со льдом. Также отлично подходят грейпфрут и имбирь.

Текила

Blanco не выдерживается и имеет типично простой вкус. Это хороший выбор для добавления смелых и ярких ароматов, которые могут подавить более тонкие, выдержанные текилы.Золотая текила - это Бланко, обычно с добавлением небольшого количества карамели. Reposado выдерживается менее года в дубе и немного более гладкий, чем Blanco. Анехо выдерживается более года и еще более гладкий. Чем легче текила, тем легче она адаптируется к разнообразным вкусовым добавкам. Сложные анеджо требуют более осторожной руки, чтобы более тонкие ароматы основы усиливались, а не подавлялись.

Классические вкусовые добавки: Чили, цитрусовые, тропические фрукты, кокос, имбирь, дыня, арбуз.Также хороши сладкие травы, такие как мята, лимонная вербена и коричный базилик.

Личные фавориты: Я не большой любитель текилы, но я сделал несколько настоев, которые заставляют меня пересмотреть свои взгляды. Обычно я настаиваю на саузе или любой другой относительно недорогой текиле, которая есть у нас под рукой. Я съела клубнично-мятный, сушеный манго и лайм, и мне понравилось и то, и другое.

Ром

Как и текила, ромы различаются от прозрачного по цвету и пряному вкусу до темного, более крепкого и более сложного на вкус.И, как и в случае с текилой, чем светлее ром, тем легче он будет адаптироваться к приданным ароматам, при этом более сложные и темные ромы требуют более тщательного сочетания вкусов.

Ром, кажется, уступает только водке по изменению вкуса (банановый ром, кокосовый ром, яблочный ром и т. Д.), И мой пурист должен посоветовать вам держаться подальше от коммерчески производимых, искусственно ароматизированных смесей, подобных этим. Однако варианты настаивания, приготовленные своими руками из настоящих ингредиентов, могут быть прекрасными. Замочите свежий ананас в приличном роме на неделю и скажите мне, если вы не согласны.

Пряный ром интересен тем, что это уже (якобы) настой. В то время как есть некоторые качественные коммерческие ромы со специями, большинство из которых на мой вкус слишком сладкие, а базовый ром низкого качества с искусственными ароматизаторами. Но пряный ром может стать источником вдохновения для заварки, сделанной своими руками.

Классические настойки: Типичными специями, которые хорошо сочетаются с золотистым или выдержанным ромом, являются ваниль, корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь, гвоздика, перец и кожура цитрусовых - вид тропических специй, которые растут в тех же широтах, что и сахарный тростник, ром. материнское растение.Для белого рома отлично подходят цитрусовые, особенно лайм, а также тропические фрукты, такие как ананас, манго, личи, кокос и т. Д. Если вам нравится клубничный дайкири, подумайте о свежем клубничном настое рома.

Личные фавориты: Bacardi Light Rum или Don Q Cristal очень хорошо воспринимают настойки, но я иногда играю и с более темным ромом. Свежий ананас с небольшим количеством мяты в роме замечателен, и если вы найдете сушеный молодой кокос (обычно есть подслащенный), вы можете сделать себе кокосовый ром, который могут поддержать даже односолодовые девушки вроде меня.Ваниль-апельсин - личный фаворит с темным ромом. Не позволяйте бобу ванили взять верх и попробовать его в темном и бурном.

Бренди

Бренди, кажется, не пользуется большим спросом в прессе, и это очень плохо, поскольку он так хорошо сочетается с другими. В коктейлях, десертах и ​​пикантных блюдах бренди - это дух, который редко борется. С этой основой подойдут фрукты, специи и все, что не является растительным. Бренди изготавливают из винограда, если не указано иное, и обычно выдерживают в деревянных бочках от двух до шести лет и более.Чем дольше выдержка, тем сложнее алкоголь (и тем дороже). Американский бренди по хорошей цене. Сохраните коньяк V.S.O.P для того, чтобы потягивать его у огня, и добавьте более дешевые домашние продукты.

Я заметил, что высококачественные фруктовые бренди (также называемые eau de vies) набирают популярность у местных производителей, и я искренне одобряю эту тенденцию. Бренди, приготовленный из не виноградных фруктов (яблоко, слива, вишня, груша, слива и т. Д.), Будет хорошо сочетаться с любым вкусом, который понравится фрукту, из которого он был сделан.

Классические настойки: Фрукты! В свежем или сушеном виде я не могу вспомнить ни одного нетропического фрукта, который не подошел бы к бренди. Яблоко, груша, слива (особенно слива!), Вишня, абрикос - вы просто не ошибетесь. Специи - бренди обычно выдерживается в дубе, что придает базе теплые ванильные пряности. Поиграйте с настоями ванили, корицы, кардамона и / или гвоздики. Орехи - бренди из грецких орехов - это классика, но миндаль, орехи пекан и фундук также обладают теплой насыщенностью, которая хорошо сочетается с бренди.Соедините все вышеперечисленное и получите бренди с добавлением специй для фруктовых кексов, который никто не подарит повторно на праздниках.

Личные фавориты: Мы используем Янтарь Пол Массон Гранде для настаивания и приготовления коктейлей. Мне нравится бренди, настоянный на сливе и корице, и ореховый бренди, сделанный с миндалем, грецкими орехами или орехами пекан.

Виски, скотч и бурбон

Я, как должно быть очевидно, большой поклонник этого семейства спиртных напитков. Виски - это большая семья, включающая все, от умеренных канадских до дымных торфяных виски.Как семья, они разделяют черты того, что их перегоняют из какого-то сброженного зерна и выдерживают в деревянных бочках от нескольких месяцев до многих лет. Чтобы вдаваться в подробности, потребуется книга, а на эту тему уже написано несколько.

Для инфузий есть место для обобщения. Скотч: соблюдайте осторожность. Во-первых, скотчи, как правило, довольно дорогие и сильно ароматные. Я не говорю, что вы не можете добавлять виски, но я бы не рекомендовал начинать с 18-летнего Laphroaig.(Если у вас возникнет искушение, просто отдайте мне свою бутылку.) Бурбон: бренды премиум-класса часто имеют почти такой же интенсивный аромат, как виски, и для их настаивания также требуется осторожная рука. Более мягкий бурбон хорошо подходит для настоев со специями для печенья, вишни и цитрусовых. Канадский и ирландский виски часто еще мягче и поэтому могут стать универсальной основой виски.

Виски сами по себе обладают огромным разнообразием вкусов, и я рекомендую работать с ароматами, естественными для этого семейства: дымом и ванилью, карамелью, специями и медом.

Классические настойки: Практически любые фрукты, которые вы добавляете в пирог: яблоко, вишня, слива, инжир, персик, ежевика. Приправа: ваниль! специи для печенья, кофе (ирландский кофе кто-нибудь?), шоколад, орехи.

Личное избранное: Я обычно использую Джим Бим. Я люблю почти все в бурбоне, но особенно люблю вишневый бурбон, яблоко и корицу (также известный как «яблочный пирог») и карамельно-грецкий орех.

Часть вторая: знайте ингредиенты для настоя

Вы можете наполнить свою основу почти чем угодно съедобным, так как же выбрать, что вы бросаете в эту банку с текилой? Подумайте о своих вкусовых рецепторах, подумайте о комбинациях вкусов, которые, как вы уже знаете, вам нравятся - в еде, выпивке и других продуктах - и будьте готовы немного поэкспериментировать.

Так же, как и готовка, вы можете найти вдохновение в ящике для специй, в саду или в любимом блюдо в кафе. Я люблю сезонные настойки, и хорошая новость заключается в том, что приготовить настой из огуречного джина намного проще, чем маринованные огурцы.

В целом ингредиенты для настоев делятся на несколько категорий. Я включил приблизительные рекомендации по инфузии по категориям, но эти «инструкции» не следует истолковывать как жесткие правила. Помните, что вы можете комбинировать ингредиенты для настоя по своему усмотрению, добавлять больше или меньше ингредиентов для настоя и настаивать дольше или короче - все по своему вкусу.

Свежие фрукты и ягоды

Спирт - фантастический растворитель, и я подозреваю, что любые остатки пестицидов или гербицидов на ваших фруктах станут постоянной частью вашего настоя. Поэтому я рекомендую для настоев органические или лучшие фрукты, если это возможно.

Мойте фрукты. При желании очистите кожуру. Яблоки и груши можно чистить или не чистить, как вам удобнее. Выбросьте все части фруктов, которые вы не хотите есть: стебли, сердцевины и т. Д. Грубо нарежьте или нарежьте крупные фрукты.

Мелкие плоды, например черешню, оставляйте целыми. Я не заморачивался с вишнями. Аккуратно наполните банку масона примерно наполовину нарезанными фруктами или ягодами (не давите) и сверху положите дно.

Цедра цитрусовых - это то, что вам действительно нужно. Удалите всю толстую горькую белую сердцевину и выбросьте. Цедра небольшого грейпфрута, одного лимона или двух лаймов прекрасно дополнит две чашки основы. Обычно я оставляю сок для другого использования.

Нежные фрукты, такие как малина, исчезнут примерно через неделю или две, твердые фрукты, такие как ананас или зеленое яблоко, могут храниться дольше.Цедра цитрусовых хороша от 5 дней до недели.

Опять же, пробуйте почаще и решайте, что вам нравится. Я не думаю, что фрукты, полученные из настоя, хороши для многих, но некоторые люди любят есть выпивку, оставшуюся после процеживания мороженого или пирога. Каждому свое. Когда настой понравится, процедите и процедите.

Сухофрукты

Обожаю настои из сухофруктов. Их легко и быстро приготовить, а получаемые в результате пухлые фрукты так же хороши, как и слегка сиропообразная основа.Сухофрукты быстро придают аромат, но вы не можете перелить их слишком сильно, поэтому просто перемешайте их и отложите в какое-нибудь место.

Я делаю то, что называю «Манхэттенские вишни», вымачивая сушеную вишню в сочетании с бурбоном и трипл-сек на… ну… на самом деле, на неопределенный срок. Мы используем вишни, несколько штук на бамбуковой шпажке, чтобы украсить манхэттаны. Если вам нравится коммерческая грушевая водка, попробуйте замочить сушеные груши и несколько кусочков свежего очищенного имбиря в водке и приготовьтесь удивиться, как вы когда-либо жили без этого настоя.

По возможности используйте натуральные необработанные сухофрукты без добавок. Если вы используете крупные сухофрукты, например половинки груш, при желании их можно грубо нарезать. На две чашки основы используйте слегка упакованные полстакана сухофруктов. Бросьте сушеные фрукты в каменную банку и накройте дном. Ваша банка должна быть заполнена чуть менее чем наполовину.

Дайте настояться от нескольких дней до нескольких месяцев или до тех пор, пока не станет настолько вкусным, что вы не сможете больше терпеть. Процедить и профильтровать. Попробуйте сушеные фрукты - они могут вам понравиться.

Гайки

Орехи, простите за каламбур, крепкий орешек.Если вы собираетесь приступить к ореховым настоям, будьте готовы к нескольким дополнительным действиям. Впрочем, карамелизированный бурбон из грецких орехов не стоит усилий. Потому что, Боже мой, это так.

При необходимости скорлупу. Орехи с кожурой придают настоям танинную терпкость. Эта терпкость обычно смягчается с возрастом, но перед употреблением бланшируйте орехи и очищайте их от кожуры. Это легче сказать, чем сделать с кусочками грецких орехов и орехов пекан, и я не беспокоюсь. Если вы используете золотистый или коричневый базовый ликер, вкус орехового настоя будет лучше, если вы поджарите орехи до золотисто-коричневого цвета.

Нарезать орехи грубо и добавить в основу в соотношении 1 чашка измельченных орехов на 2 чашки основы. Дать настояться день-два. Попробуйте и продолжайте настаивать, если хотите. Я обычно езжу около недели. Процедите и профильтруйте, затем заморозьте настой на ночь. Это позволит жиру из орехов подняться и затвердеть. Снова процедите настой через кофейный фильтр. Будьте готовы к тому, что слив займет немного времени. Этот метод называется промывкой жира и необходим при добавлении ингредиентов с любым заметным содержанием масла.

Специи, галантерея и аналогичные товары

Настои специй настолько просты, насколько это возможно. Высушенные специи бросить в банку, залить выпивкой. Подождите. Всегда используйте целые, а не молотые специи. Приправы для печенья, как правило, подходят, если вы хотите теплый, уютный настой со вкусом Рождества. Фенхель всегда хорош. Ванильные бобы прекрасны, и для получения наиболее ароматного экстракта их перед использованием следует разрезать вдоль.

Одного стручка ванили обычно достаточно, если только вы не делаете экстракт - они сильнодействующие! Остерегайтесь гвоздики и палочки корицы, которые будут преобладать при чрезмерном использовании.

Не бойтесь смешивать комбинации на свой вкус. Если вам нравится Bloody Mary’s, попробуйте водку, настоянную на укропе и семенах сельдерея. Добавьте туда халапеньо или сушеный красный перец чили, если он вам нравится. Чай из специй и черный чай могут стать водкой для убийцы Чай Белого Русского. Обычно я получаю 1-3 столовые ложки цельных специй на чашку основы.

К вашей базе можно добавить рассыпной черный и зеленый чай или высококачественные чаи, оставленные в маленьком чайном пакетике. У меня сейчас хороший яблочный джин с зеленым чаем.Используйте 1 столовую ложку рассыпного чая или 2 чайных пакетика на 2 чашки основы.

Кофе следует слегка измельчить, но не перемолоть, и добавить в основу из расчета ½ - 1 чашки кофейных зерен на 2 чашки основы, в зависимости от того, насколько сильным кофейный аромат вы хотите.

Какао-крупка - это то, как можно придать выпивке шоколадный вкус. Не пробуйте какао-порошок или кусок шоколада для выпечки. Вы будете разочарованы. Полчашки перьев на 2 чашки основы подойдет.

С такими настоями специй и сухих продуктов пробуйте чаще.Даже часа может быть достаточно, чтобы получить приятный тонкий настой для чая или сильных специй.

Если специя является дополнением к чему-то еще, например, к сушеному яблоку и рому с корицей, держите количество специй очень умеренным или вводите выпивку поэтапно. Например, начните с настоя из сушеного яблока и оставьте его на две недели или пока вы не будете довольны вкусом, затем процедите и настаивайте яблочный ром с палочкой корицы в течение нескольких дней или пока вам не понравится теплота напитка. корица.

Овощи, корни, травы и цветы

Как и фрукты, лучше органические. При необходимости промойте или потрите. Корнеплоды следует очистить от кожуры и хорошо обрезать. Что-нибудь особенно землистое может испортить вашу основу. Овощи следует настаивать от трех дней до недели. Часто пробуйте. Огурец, свекла, морковь и хрен - популярные ингредиенты для овощных настоев.

Нарежьте овощи небольшими кусочками или ломтиками. Острый перец можно добавлять целиком (проткнуть несколько раз кончиком ножа) или разрезать пополам.Если вы хотите, чтобы перец получился менее жарким, удалите семена и ребрышки из свежего перца перед настаиванием.

Травы и съедобные цветы следует промыть и высушить похлопыванием. Мягкие листовые травы можно добавлять длинными веточками и в довольно больших количествах. Следует очень осторожно использовать сильнодействующие древесные травы, такие как розмарин.

У некоторых цветов очень характерный аромат. Если вы не уверены в вкусе или силе своих съедобных цветов, не торопитесь. Немного лаванды добавит заварке чарующий фон.Слишком много - и вы пьете мыльный коктейль.

Я думаю, что большинство травяных и цветочных ароматов лучше всего сочетаются с другими ароматами. Подумайте о ежевично-розовой текиле, клубнично-базиликовой водке или мандариново-бронзовом джин-фенхеле. Однако пик большинства свежих трав приходится на 4 дня настаивания. Если вы комбинируете травы или цветы с другим «основным» вкусом, я рекомендую начать основной настой за несколько дней до этого и добавить травяной компонент немного позже.

Часть третья: Напиток выпивки (соединяем все вместе)

После того, как вы выбрали основу и ингредиенты для настаивания, все становится проще простого.

1. Подготовка и смешивание

После того, как вы придумали ароматную комбинацию, просто приготовьте ингредиенты для настоя и добавьте их в безупречно чистую кувшинку. Мне нравится использовать пинты для экспериментов и кварты для более проверенных вкусовых сочетаний. Обычно я использую банки с широким горлышком. Добавьте основу в ингредиент для настоя, плотно закройте банку каменщика и поставьте ее в темное прохладное место.

2. Встряхнуть

Раз в день или чаще, если можете, слегка встряхивайте банку, чтобы ароматы смешались.Попробуйте настой ежедневно или каждые несколько дней, в зависимости от того, как он проходит.

3. Подождите

Существует целый ряд рекомендуемых времен настаивания, и суть в том, что настой выпивки делается тогда, когда он вам нравится. Это оно.

Для свежих продуктов неделя настаивания - хорошее практическое правило. Я обычно настаиваю в течение недели или двух, но оставил свежие персики в бурбоне и свежую вишню в водке на несколько месяцев для хорошего эффекта. Некоторые настои - все, что угодно с сухофруктами - выдерживают более длительную выдержку, и мы сделали водку с лемонграссом, которой потребовалось два года, чтобы она стала действительно хорошей.

Но некоторые смеси, особенно настои специй или чая, или что-нибудь, содержащее перец чили, могут быстро стать слишком сильными. Алкоголь извлекает больше горьких нот из таких вещей, как кофе, чай, какао, травы и специи, поэтому будьте осторожны с сильно ароматизированными компонентами настоя и часто пробуйте его. Более короткое время настаивания с большим количеством настоев, как правило, даст вам более простой и менее горький вкус. Более длительные настои с меньшим количеством настоев будут более сложными, но следует следить за тем, чтобы не возникла горечь или неприятный вкус.

4. Напряжение и фильтр

Когда настой приготовится на ваш вкус, процедите его через кухонное ситечко, чтобы удалить все кусочки, затем процедите через кофейный фильтр, ситечко для чая с очень мелкими ячейками или несколько слоев тонкой марли, чтобы удалить остаточный осадок.

5. Используйте

Разлейте настой в красивую бутылку или чистую кувшинку. Плотно закройте, закройте этикетку и храните в темном и прохладном месте. Напитки, приготовленные из свежих ингредиентов, после тщательного процеживания хранятся в холодильнике несколько месяцев.Те, которые сделаны исключительно из сушеных ингредиентов, таких как специи или кофейные зерна, хранятся бесконечно долго и не нуждаются в охлаждении.

Наслаждайтесь вкусно и ответственно.

Часть четвертая: Разное

Добавление сахара превратит настоянный ликер в ликер . Если вы хотите получить более сладкий и слегка сиропообразный результат, добавьте в смесь 1-2 столовые ложки сахара или коричневого сахара на чашку основы.

Я настоятельно рекомендую сайт Boozed and Infused.

Мои любимые книги для барменов - «Коктейль: Библия напитков двадцать первого века» (сейчас, к сожалению, не издаётся, и цены сильно завышены, но не забывайте следить за букинистическими магазинами) и The Ultimate Bar Book, в которой есть формула для довольно многих каждый напиток, о котором вы можете подумать.

Мой любимый сайт барменов - это авторитетный онлайн-фолиант Джеффа Моргенталера о выпивке из Портленда, JeffreyMorgenthaler.com. Еще мне нравятся рецепты и видео из Small Screen Network.

Счастливого заваривания! Ура!

Вы настаиваете на выпивке? Какие у вас любимые ароматные настои?

159 .

Как приготовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие базовые травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий ассортимент трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Благодаря их исключительным продуктам и обслуживанию клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чай, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите травы и подавайте. Если хотите, вы также можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 чашки до 1 чашки, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из святого базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это МАССОВАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что высушенные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Так вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, мне жаль, что я сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я разбираюсь в «почему» кофеина и надпочечников в , в этом подробном посте здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были вкусными, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержания нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по здоровью здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Какие ингредиенты находятся внутри - Напитки с антиоксидантными настоями Bai

Меню

Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту