Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить морковный сок при онкологии


чем полезна морковь против рака, как пить правильно, эффект при различных формах болезни (раке груди и других), отзывы

Слово «онкология» зачастую звучит как приговор, и отчаявшиеся пациенты и их близкие готовы на все, чтобы победить заболевание. В дополнение к традиционному лечению народная медицина рекомендует прием морковного сока. Всем ли он помогает, как принимать сок моркови против рака, противопоказания и возможный вред – в статье ниже.

Содержание статьи

Можно ли пить морковный сок при онкологии

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки полезны для здоровых людей.

Больные раком должны проконсультироваться с лечащим врачом перед употреблением любых продуктов вне назначенной диеты, в том числе и морковного фреша, чтобы не нанести вред, т. к. есть противопоказания при определенных состояниях и сопутствующих болезнях. Например, заболевания пищеварительного тракта.

Помогает ли он при раке

Многочисленные отзывы онкологических больных свидетельствуют об остановке роста опухолей и даже их сокращении. Научных исследований о пользе морковного сока у больных раком людей слишком мало, чтобы говорить о достоверности результатов.

Проводимые на подопытных животных эксперименты свидетельствуют о сокращении новообразований на 30%. Например, ученые медицинского колледжа Университета Аризоны проводят регулярные исследования о влиянии овощных соков, в том числе морковного, на развитие опухолей.

Мнение. Сказать с уверенностью, что морковный сок при онкологии работает лучше лекарств, нельзя. Однако его употребление усиливает эффект лечения и химиотерапии.

Полезные свойства

Морковный сок несет большую пользу как для здоровых людей, так и для ослабленных в результате болезней. Он помогает справиться с такими состояниями как авитаминоз, ослабленный иммунитет, низкий гемоглобин.

Рекомендован морковный сок:

  • для укрепления костей;
  • увеличения сопротивляемости стрессу и депрессии;
  • повышения эластичности связочного аппарата;
  • увеличения лактации;
  • снижения уровня плохого холестерина;
  • ускорения регенерации клеток.

Бета-каротин, содержащийся в большом количестве в морковном соке, способствует лечению лейкемии и рака толстой кишки.

Принцип действия

Эффективность морковного сока при онкологии основана на его способности прекращать окислительные процессы в организме. Восстановление щелочного баланса препятствует росту опухолей и распространению метастазов.

Важно! Наибольший эффект морковный сок показывает в лечении рака молочной железы, желудка, простаты и легких.

Полезные свойства напитка при онкологии связаны с его составом:

  • бета-каротин тормозит развитие опухолей в кишечнике, уничтожает раковые клетки при лейкемии, снижает вероятность появления онкологии у курильщиков;
  • ретинол укрепляет иммунную систему и нормализует метаболизм;
  • никотиновая кислота восстанавливает щелочной баланс;
  • фалькаринол останавливает гнилостные процессы и снижает вероятность появления рака в три раза;
  • рутин укрепляет сосуды и сердечную мышцу;
  • витамин В6 стимулирует образование антител.

Очищение крови с помощью морковного сока способствует быстрому восстановлению после курсов химиотерапии и радиации. Жидкая форма позволяет лучше усваиваться полезным веществам, содержащимся в свежем овоще.

Как правильно пить морковный сок при онкологии

Лечебные свойства фреш сохраняет не более 15 минут, поэтому его выпивают сразу после приготовления. Для этой цели подходит только качественная морковь, выращенная без применения пестицидов и других химических препаратов. Выжимают овощи с помощью соковыжималки, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Нормы употребления

Принимают напиток за 15-20 минут до завтрака не более одного стакана за раз. Максимальная суточная доза – 250 мл. При тяжелых состояниях объем увеличивают до трех стаканов, но только после консультации с врачом.

После приема морковного фреша нельзя употреблять продукты, содержащие сахар, крахмал и муку.

Курс лечения составляет три месяца, затем делают перерыв на 30 дней, после чего употребление напитка возобновляют.

С чем сочетать

Для профилактики и лечения онкологических заболеваний свежевыжатый сок моркови комбинируют с другими овощными напитками. Наибольший эффект показывает морковно-свекольный микс.

Применение других овощей и зелени обусловлено их полезными свойствами:

  • сельдерей содержит антиоксиданты, способствует очищению крови;
  • гранат связывает свободные радикалы, повышает уровень гемоглобина;
  • огурец выводит токсины, ускоряет регенерацию клеток;
  • лимон укрепляет иммунитет;
  • красный острый перец уничтожает патогенные клетки благодаря высокому содержанию капсаицина.

Сочетая различные овощи в лекарственном напитке, основным ингредиентом делают морковь. Ее содержание должно составлять не менее трети порции.

Справка. Для лучшего усвоения каротина в стакан сока добавляют жир – чайную ложку оливкового масла или густой сметаны.

Как готовить морковный сок для онкобольных

Овощи отбирают только качественные, без следов повреждений и гнили. Тщательно очищают от земли под проточной водой с помощью щетки. С вымытой моркови соскабливают тонкий слой кожуры и снова ополаскивают. Натирают на мелкой терке и отжимают через марлю.

Способен ли помочь в лечении рака

Морковный фреш способствует уменьшению опухолей, блокировке распространения метастазов, снижает риск возникновения злокачественных новообразований.

Мнение медиков

Доктора советуют употреблять напиток в качестве профилактического средства лицам с генетической предрасположенностью к раковым заболеваниям и страдающим вредными привычками, например, курением.

При лечении онкологии морковный фреш врачи рекомендуют как вспомогательное средство для снижения побочных эффектов химиотерапии.

Важно! Отказываться от традиционного лечения в пользу только сока моркови нецелесообразно. Он способен остановить рост опухолей, однако нельзя исключать риск ухудшения состояния больного при отмене врачебных назначений.

Действие морковного сока при различных видах рака

Наибольший эффект дает употребление напитка при лейкемии, меланоме, онкологии молочных желез, кишечника, простаты и желудка.

Груди

При назначении напитка в составе комплексной терапии при онкологии молочной железы руководствуются локализацией и размером опухоли, наличием метастазов, общим состоянием женщины.

При  раке груди на ранних стадиях употребляют по 50 мл дважды в день до еды. Генетически расположенные к этому заболеванию или находящиеся в группе риска женщины могут снизить в несколько раз риск появления онкологии, применяя фреш в качестве профилактики. Курс составляет три недели с перерывом на 30 дней. Затем употребление напитка возобновляют.

Желудка

Исследования ученых показали, что при регулярном употреблении моркови или сока из нее риск возникновения рака желудка снижается на 26%. Однако при уже имеющемся заболевании следует быть осторожными, поскольку активные вещества, содержащиеся в напитке, могут по-разному сказаться на состоянии больных.

Кожи

При меланоме народная медицина рекомендует применять морковный сок ежедневно в дозировке 100 мл натощак. Хороший эффект оказывает наложение кашицы из мелко тертой моркови на пораженные места.

Крови

При лейкозе лучший эффект дает применение свекольно-морковного сока в соотношении 1:3. Морковный сок убивает лейкозные клетки и не дает им развиваться, а свекольный способствует очищению крови и выработке красных кровяных телец.

Это интересно:

Чем полезен сок свеклы при онкологии и как его правильно приготовить и принимать

Орехи кешью — польза и вред для женщин

Противопоказания и возможный вред

Употребление морковного фреша несет пользу, однако пациенты с индивидуальной непереносимостью вынуждены отказаться от такого лечения, чтобы не спровоцировать тяжелую реакцию.

Противопоказания к применению напитка:

  • обострение хронических заболеваний ЖКТ и печени;
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • склонность к запорам.

При злоупотреблении напитком кожные покровы и роговица глаз окрашиваются в желтый цвет, в тяжелых случаях возникают аллергические реакции в виде высыпаний. При наличии хронических заболеваний желудка (язва, гастрит) применение сока натощак провоцирует обострение.

Это интересно:

Как правильно использовать морковный сок от насморка: рецепты и рекомендации
Как приготовить очень вкусный и полезный морковный сок на зиму в домашних условиях
Можно ли пить морковный сок при беременности

Отзывы

В отзывах в основном люди отмечают хороший эффект от сочетания соков и препаратов.

Маргарита Михайловна, 54 года: «Когда у меня обнаружили рак груди, я по совету соседки по палате начала пить морковный сок по утрам. Через несколько месяцев повторное МРТ показало, что опухоль уменьшилась. Правда, я еще и курс химиотерапии прошла, но при этом чувствовала себя намного лучше других женщин».

Александр, 32 лет: «У меня рак кожи, сок морковки я пью уже три месяца и делаю компрессы. Врач говорит, что у меня хорошие перспективы».

Ральф Коул, полностью излечившийся от рака, собрал несколько историй онкологических больных в США, которым помог морковный сок.

Заключение

Морковный сок – полезный продукт, в том числе при раковых заболеваниях. Однако это не панацея, и отказываться от профессиональной медицинской помощи не стоит. Применение напитка также необходимо согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий.

10 Пищевая ценность морковного сока для кожи, зрения и здоровья

Морковь ( Daucus carota ) - это богатые питательными веществами корнеплоды с многочисленными преимуществами для здоровья. Эти хрустящие, сладкие и вкусные корнеплоды богаты антиоксидантами, клетчаткой, бета-каротином, витаминами и минералами. Эти корни доступны в оранжевом, красном и желтом пигментах.

Употребление моркови не должно быть единственным способом насладиться всеми достоинствами этих питательных веществ. Не менее хорошо можно приготовить сок из овощей.Большое количество научных данных поддерживает и продвигает регулярное потребление морковного сока для здоровья кожи и зрения. Это также может способствовать снижению веса и снижению риска рака. В следующем разделе мы подробно рассмотрим преимущества морковного сока.

Что делает морковный сок полезным?

Употребление морковного сока повышает антиоксидантный статус вашего организма (1).

Пероральный прием морковного сока также снижает окислительный стресс и воспаление. Согласно одному исследованию, мужчины, которые регулярно употребляли морковный сок, имели самый низкий уровень сердечных заболеваний (1).

Морковный сок также является одним из самых популярных безалкогольных напитков во многих странах. Он очень хорошо работает в сочетании с другими фруктовыми или овощными соками (2).

Морковный сок имеет важные питательные свойства. Одним из его основных питательных веществ является бета-каротин, источник витамина А, известный своей пользой для здоровья (3).

Сок также является богатым источником калия, витамина С и фолиевой кислоты. Сок содержит и другие важные питательные вещества. Но прежде чем мы их обсудим, давайте посмотрим, что наука говорит о морковном соке.

Какая польза для здоровья от морковного сока?

Бета-каротин в морковном соке - мощный антиоксидант. Это может помочь снизить риск рака и предотвратить сердечные осложнения. Клетчатка в соке может снизить уровень глюкозы в крови и помочь похудеть. Другие важные питательные вещества в напитке могут способствовать укреплению иммунитета и здоровью кожи.

1. Может улучшить зрение

Витамин А в рекомендуемых количествах необходим для хорошего зрения, а морковь в изобилии содержит питательные вещества.Если человеку слишком долго не хватает витамина А, внешние сегменты фоторецепторов глаза начинают разрушаться. Морковный сок содержит лютеин, мощный антиоксидант. Исследования связывают это со снижением риска дегенерации желтого пятна (4).

Каротиноиды в соке также защищают ганглиозные клетки сетчатки, предотвращая тем самым некоторые заболевания глаз (5).

Но будьте осторожны с чрезмерным потреблением морковного сока. Некоторые источники предполагают, что чрезмерное потребление моркови может повлиять на зрение. В одном исследовании плохое ночное зрение у женщин было связано с избыточным потреблением витамина А и бета-каротина (6).Следовательно, ограничьте потребление сока одной или двух морковок в день.

2. Может способствовать здоровью кожи

Морковь богата каротиноидами. Исследования показывают, что фрукты и овощи, богатые этими соединениями, обладают фотозащитными свойствами. Они также способствуют нормальному цвету кожи человека (7).

Содержащийся в соке бета-каротин обладает лечебными свойствами. Он удаляет свободные радикалы и защищает ткани кожи. Соединение также обладает фотозащитными свойствами (8).

3. Может способствовать снижению веса

Клетчатка в морковном соке может способствовать снижению веса. Исследования рекомендуют адекватное потребление клетчатки, чтобы сбросить лишний вес (особенно в области живота) (9).

Морковный сок также низкокалорийен. Следовательно, это удобное дополнение к диете для похудения.

4. Может помочь снизить риск рака

Согласно исследованию, опубликованному в Oncotarget , высокое потребление моркови было связано с низкой заболеваемостью уротелиальным раком (10), (11).Однако из-за ограниченного количества исследований, проведенных в этом отношении, нам необходимы дальнейшие крупные хорошо спланированные исследования, чтобы подтвердить эти результаты (12).

Было также обнаружено, что экстракты моркови вызывают апоптоз и вызывают остановку клеточного цикла в клеточных линиях лейкемии. Полученные данные свидетельствуют о том, что морковь (и, возможно, ее сок) может быть отличным источником биоактивных химикатов для лечения лейкемии (13).

5. Может способствовать здоровью сердца

Употребление фруктовых и овощных соков в целом может снизить риск сердечных заболеваний.Ежедневное употребление 16 унций морковного сока также подавляет окислительное разложение липидов (также называемое перекисным окислением липидов), тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний (1).

Морковный сок и другие соки в целом содержат полифенолы и нитраты. Это другие биоактивные компоненты в соке, которые помогают регулировать уровень артериального давления (14).

В другом исследовании и изолированный бета-каротин, и сок пурпурной моркови изменили эндотелиальную дисфункцию (нарушение работы клеток кровеносных сосудов) (14).Этот эффект также был связан с антоцианами в соке.

Морковный сок также может снизить уровень холестерина. Это достигается за счет уменьшения переваривания и всасывания жиров (15).

6. Может помочь в лечении диабета

Было обнаружено, что морковный сок, ферментированный определенной бактерией ( Lactobacillus plantarum NCU110), облегчает симптомы диабета 2 типа у крыс (16). Однако мы не знаем, насколько хорошо в этом отношении действует неферментированный морковный сок.Кроме того, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы лучше понять антидиабетический потенциал морковного сока.

Клетчатка в соке также может помочь (убедитесь, что вы не сливаете ее во время приготовления сока). Это волокно может заставить вас почувствовать себя сытым и избавить вас от переедания. Таким образом, сок может помочь людям с диабетом предотвратить избыточный вес (17).

Морковь (и, возможно, сок) содержат сложные углеводы, которые могут снижать реакцию глюкозы в крови (18). Содержащаяся в них клетчатка может этому способствовать.

7. Может улучшить здоровье мозга

Бета-каротин в соке также улучшает познавательные способности и снижает долгосрочный риск возрастных проблем с памятью. Одна из причин - его способность бороться с окислительным стрессом, который может повредить клетки мозга (19).

Согласно одному исследованию, рабочие, подвергшиеся воздействию свинца, при лечении бета-каротином имели более низкий уровень окислительного стресса (20).

Окислительный стресс в головном мозге также может вызывать повреждение клеток. Бета-каротин в морковном соке может предотвратить это повреждение (21).

Калий в морковном соке также снижает риск инсульта. Чашка морковного сока содержит 689 миллиграммов калия, что соответствует более 17% вашей суточной потребности в питательных веществах (22).

8. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Клетчатка, содержащаяся в соке (и других фруктовых / овощных соках в целом), может способствовать регулярности и улучшить пищеварение (23). Морковный сок может быть хорошим вариантом для людей (и детей) с запорами.

Калий в морковном соке также может помочь при диарее.В этом отношении также может помочь морковное пюре. Диарея - это состояние, при котором ваше тело теряет большое количество жидкости через стул. Пополнение его с помощью продуктов, богатых калием, может помочь (24).

Морковный сок также содержит щелочные соединения, которые могут помочь при кислотном рефлюксе и ГЭРБ. Это может быть один из тех продуктов, которые не вызывают симптомов. Щелочные кислоты могут нейтрализовать избыток желудочной кислоты, вызывающий эти симптомы. Однако исследований на этот счет меньше. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением морковного сока с этой целью.

В исследованиях на крысах было обнаружено, что употребление морковного сока улучшает здоровье печени за счет повышения уровня полезных жиров в печени (25). Но исследования в этом аспекте являются предварительными, поскольку нет информации о том, насколько эффективен сок для снижения уровня триглицеридов.

9. Может повысить иммунитет

Повышенная концентрация каротиноидов в плазме может повысить иммунную систему организма, согласно исследованию.

Исследование, проведенное на здоровых мужчинах, было сосредоточено на том, как морковный сок может повышать концентрацию каротиноидов в плазме, тем самым повышая уровень их иммунитета (26).Добавление морковного сока к их диетам с низким содержанием каротиноидов имело значение.

Благодаря своим иммуностимулирующим свойствам морковный сок также помогает бороться с инфекциями (27). Эти свойства могут быть связаны с его бета-каротином, который в организме превращается в витамин А (28).

10. Может быть полезным во время беременности

Морковный сок богат различными питательными веществами, необходимыми для здоровой беременности. Прямых исследований о пользе морковного сока во время беременности нет.Поэтому мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом.

Морковный сок содержит некоторые важные питательные вещества. В следующем разделе это обсуждается подробно.

Каков пищевой профиль морковного сока?

2 (357 кДж) 0,0116 0,0116 0,0 9011 9011 9011 9011 E (Альфа-токоферол) 9011 ,48 мг 4 мкг
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
калорий 94,4 (395 кДж) 5%
Из жира 3,0 (12,6 кДж)
Из белка 6,2 (26,0 кДж)
Из спирта
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 21,9 г 7%
Крахмал 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 ~
Сахар 9.2 гр. % DV
Витамин A 45133 МЕ 903%
Витамин C 20,1 мг 33%
9011 9011 9011 9011 2.7 миллиграмм Ниацин 0,9 мг 5%
Витамин B6 0,5 мг 26%
Фолат 9,4 мкг 2%
Витамин B12 0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,5 мг 5%
Холин 23,4 мг
Бетаин Выборочная порция % DV
Кальций 56,6 мг 6%
Железо 1,1 мг 6%
Магний 33 .0 мг 8%
Фосфор 99,1 мг 10%
Калий 689 мг 20%
Натрий 0,4 мг 3%
Медь 0,1 мг 5%
Марганец 0,3 мг 15%
Селен8 1 2%
Фторид ~

Одна чашка (236 граммов) консервированного морковного сока содержит 94 калории. Он также содержит 1,9 грамма клетчатки, 45133 МЕ витамина А, 20 миллиграммов витамина С и 689 миллиграммов калия.

Источник: база данных USDA

Морковный сок - питательный напиток. Ежедневный прием пищи может улучшить ваше общее состояние здоровья. Но как это сделать?

Как приготовить морковный сок

Приготовить морковный сок просто и быстро.Вам понадобится одна-две морковки среднего размера.

  1. Вымойте, нарежьте морковь и добавьте в блендер.
  2. Добавьте немного фильтрованной воды.
  3. Если хотите, можете добавить еще несколько нарезанных овощей.
  4. Взбивайте на средней скорости, пока все ингредиенты не превратятся в порошок.
  5. Вы можете процедить сок в новую емкость через пакет с ореховым молоком.
  6. Ваш сок готов. Вы можете хранить мякоть (клетчатку) в холодильнике и использовать ее в других приготовлениях.

Как вариант, вы можете оставить мякоть в напитке и проглотить ее. Вы также можете использовать только морковь без добавления других овощей. Есть и другие способы включить морковный сок в свой рацион:

  • Вы можете заменить бульон в овощных крем-супах морковным соком.
  • Замени жидкости в выпечке морковным соком.
  • Вы можете использовать морковный сок вместо куриного бульона или обычную воду в качестве средства приготовления. Этот метод особенно хорошо работает, если вы готовите крупы.
  • Морковный сок также является обезжиренным и острым соусом для салатов.
  • Вы можете добавлять сок в другие смузи или соки, чтобы улучшить их здоровье.

Вам может быть интересно узнать о дозировке. Морковный сок исключительно богат витамином А. Верхний предел витамина А составляет 10 000 МЕ.
Прием предварительно приготовленного витамина А, обычно в форме добавок, может нанести вред, если вы превысите рекомендованную дозу (29). Употребление морковного сока не вызывает таких проблем.Однако посоветуйтесь со своим врачом. Важно знать дозировку морковного сока, поскольку ее чрезмерное употребление может вызвать определенные побочные эффекты.

Каковы побочные эффекты морковного сока?

Хотя эта токсичность чаще всего вызвана чрезмерным потреблением добавок, морковный сок также может быть виновником. В одном случае рассматривается человек, употребляющий от 6 до 7 фунтов моркови в неделю. Позднее этот человек сообщил о запоре и гиперкаротинемии (безвредное пожелтение кожи), что указывает на токсичность витамина А (30).

Заключение

Морковный сок низкокалорийен и обладает некоторыми важными преимуществами для здоровья. Потребление сока может улучшить зрение, снизить риск рака, укрепить иммунную систему и регулировать кровяное давление и уровень холестерина. Однако морковный сок может содержать больше сахара и меньше клетчатки по сравнению с сырой морковью. Следовательно, вы можете употреблять сок, но не переусердствуйте.

Также помните о токсичности витамина А. Если вы уже принимаете добавки витамина А, проконсультируйтесь с врачом.Вам могут посоветовать уменьшить дозировку.

В остальном морковный сок - это мощный способ укрепить здоровье с помощью правильных питательных веществ. Принимайте это каждый день и пожинайте плоды в долгосрочной перспективе.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли пить морковный сок натощак?

Да, вы можете пить морковный сок натощак или первым делом с утра.

Безопасно ли пить морковный сок ежедневно?

Да, безопасно. Но будьте осторожны с дозировкой.Достаточно 2–3 морковок в день. Кроме того, если вы принимаете добавки с витамином А, проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам также принимать морковный сок.

Морковь против. морковный сок - что лучше?

Оба полезны для здоровья. Сырая морковь дает больше клетчатки, а морковный сок сокращает ее. Трудно съесть более 2 морковок за один раз, когда они потребляются в сыром виде, но через морковный сок можно употреблять 3–4 моркови за один раз.

Улучшает ли морковный сок цвет лица?

Да, морковный сок может улучшить цвет лица.В соке содержится витамин А, который борется с пигментацией, морщинами, акне и неровным тоном кожи.

Полезен ли морковный сок для печени?

Да, морковный сок полезен для здоровья печени. Морковь богата бета-каротином, витамином А и растительными флавоноидами, которые могут стимулировать функцию печени.

Морковь с высоким содержанием сахара?

Да, морковь богата сахаром, но не больше, чем многие другие овощи. Одна чашка нарезанной моркови содержит 6 граммов сахара и 52 калории (31).

Полезна ли морковь при диабете?

Да, морковь полезна при диабете. Этот некрахмалистый овощ безопасен для людей с диабетом.