Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить маренго


Маренго вермут – особенности потребления + видео

1 Краткая характеристика

Вермут - напиток, который ведет свою историю достаточно давно. В античные времена средство использовалось как антисептик. В нынешнее время маренго - напиток, доля алкоголя в котором не превышает 20%. Относят его к крепленным винам. Маренго изготавливается на основе самого вермута с добавлением различных пряных трав и специй. В рецептуре весомую долю занимают:

  • мята;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • тысячелистник;
  • кардамон и др.

Маренго вермут в бутылках

Рекомендуем ознакомиться

Отличительная особенность данного напитка - полынь, которой в составе большое количество. Именно полынь и добавляет такой неповторимый аромат напитку.

2 Отличительные свойства

У напитка достаточно терпкий вкус, немного горьковатый, чем-то напоминающий настойку полыни. Она же и выступаем базовым компонентом при изготовлении.

Изначально вермут разрабатывался в качества лекарственного средства, но в последствии его начали разбавлять винами, и вкус напитка обогатился. И вышло так, что маренго вермут теперь не лечебная настойка, а достаточно вкусное крепленое вино.

Крепленое вино готовится на разной основе. Если раньше использовали только белые сорта, то сейчас с развитием технологий стало возможно использование красных и розовых вин.

Крепленое вино Маренго

Производство напитка занимает достаточно много времени. В среднем от месяца до года. За этот период изготавливается специальный травяной экстракт, который в последствии добавляется к винограду. Добавляется сахар и начинается брожение.

В мире насчитывается 5 основных видов этого напитка. Они отличаются разной степенью крепости и выдержки. Маренго по своей природе является вермутом, его облегченной версией.

3 Польза от употребления и культура пития

Не стоит забывать, что маренго - крепленое вино, которое в своем составе имеет этиловый спирт. Если нужно обеззараживающее средство, то можно смело использовать его.

Как ни странно, но потребление вина в малых дозах способствует ускорению процесса переваривания пищи и улучшению аппетита. Подобный напиток любят пить во Франции перед обедом. Они уверены, что это средство поможет оправиться после тяжелой ночи и быстрее прийти в себя.

Маренго может быть как самостоятельным напитком, так и прекрасным компонентом для любого коктейля.

Он добавляет коктейлю пряный аромат и некую сладость. Его можно пить с негрони и водкой. Мартини бьянко можно разбавить практически любым алкогольным напитком.

Коктейли с добавлением вермута

Мартини бьянко надо не только выбрать, но и правильно употребить, насладившись при этом непревзойденным вкусом и ароматом. Начать надо в первую очередь с настроения пьющих.

Этот напиток может приносить только удовольствие, потому и компания должна быть соответствующей. Лучше всего пить с хорошими друзьями или любимыми.

Подбор бокала играет важную роль в культуре пития. Бьянко нельзя пить из простых стаканов или кружек. Он требует уважение к собственной персоне. Бокалы подбираются специальные: формы конуса на длинной ножке. Напиток не следует наливать в ту посуду, которая приспособлена для крепких напитков.

При употреблении надо соблюдать оптимальную температуру. Подавать напиток лучше охлажденным, оптимальная температура для него 10-15°C. Если не удалось охладить напиток, то в фужер можно добавить нескольку кубиков льда.

Дегустируя этот напиток, не стоит никуда спешить. Его надо смаковать и ощущать весь букет вкусов и запахов. Некоторые любители пьют вермут через соломинку, но иногда можно обойтись и без нее.

Под такой дивный вермут можно подбирать абсолютно любую закуску. Главное, чтобы она была легкая и не обладала ярко выраженным вкусом, который может затмить сам напиток. Можно подать в качестве закуски: оливки, каперсы, лимонные дольки, виноград.

Преимущества и способы их приготовления

Вода из огурца имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая увлажнение, потерю веса, снижение артериального давления и здоровье кожи. Его легко приготовить, и он является отличным заменителем популярной сладкой витаминной воды.

Огуречная вода - дешевый, быстрый и ароматный способ пить и наслаждаться водой. Огурцы содержат ряд витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые могут помочь предотвратить различные заболевания, включая рак и диабет, а также сохранить здоровье костей, кожи и мышц

Ниже приведены некоторые преимущества воды из огурца:

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), человеческому организму необходимо достаточно воды для правильного функционирования и поддержания общего состояния здоровья.

Самкам необходимо пить 2,2 литра (9 чашек), а самцам - 3 литра (13 чашек) воды каждый день.

Потребность в жидкости может увеличиваться при сильном потоотделении, физических упражнениях или потере жидкости из-за болезни или высоких температур.

Питьевая вода с огурцом учитывается при ежедневном потреблении воды человеком, а огурец добавляет дополнительный аромат, чтобы развлечь вкусовые рецепторы.

Сладкие газированные напитки, соки и спортивные напитки содержат много калорий и сахара. С другой стороны, в огуречной воде почти нет калорий.Это позволяет человеку наслаждаться ароматными напитками без добавления пустых калорий.

Кроме того, некоторые люди могут спутать жажду с голодом и в конечном итоге перекусывают или переедают, когда все, что им нужно, - это стакан воды. Когда вы чувствуете голод, сначала выпейте стакан огуречной воды, чтобы увидеть, исчезнут ли муки голода.

Правильное увлажнение также помогает человеку чувствовать себя сытым, избавляя его от ненужных перекусов.

Окислительное повреждение может привести к разного рода заболеваниям, включая рак, диабет и болезни сердца.Антиоксиданты помогают предотвратить и отсрочить повреждение клеток от окислительного стресса.

Огурцы богаты антиоксидантами и другими питательными веществами. Добавляя их в воду, они делают стакан воды более питательным и богатым антиоксидантами.

Огурцы богаты следующими антиоксидантами:

Диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия может привести к повышению кровяного давления, поэтому включение калия в рацион может помочь снизить кровяное давление.

Огурцы являются отличным источником калия, благодаря чему вода из огурца является хорошим способом добавить больше калия в организм, улучшить баланс натрия и калия и, возможно, снизить кровяное давление.

Огурцы богаты флавоноидами, которые могут помочь в борьбе с раком. Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Journal of Cancer Research , диетический флавоноид физетин, содержащийся в огурцах, может замедлять прогрессирование рака простаты.

Калий является ключом к энергии мышц и может помочь в восстановлении мышц. Огурец является хорошим источником калия, поэтому вода из огурца является хорошим выбором для активных людей и людей с болями в мышцах.

Правильная гидратация может помочь организму вывести токсины и сохранить кожу здоровой.Огурцы также богаты витамином B, который помогает при прыщах и других проблемах с кожей.

Огурцы содержат большое количество витамина К. Витамин К необходим для того, чтобы помочь организму вырабатывать белки, необходимые для здоровья костей и тканей. Он может увеличить прочность костей, уменьшить количество переломов и принести пользу людям с остеопорозом.

Попробуйте этот рецепт воды для огурцов:

Ингредиенты

  • 8 стаканов воды
  • 2 тонких нарезанных огурца
  • ½ чайной ложки морской соли

Указания

  • добавьте нарезанные огурцы и соль в большой кувшин или кувшин
  • налейте воду и хорошо перемешайте
  • накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь
  • держите воду охлажденной
  • подайте со льдом или без него
  • выпейте в течение 3 дней

Попробуйте добавление любого из следующих ингредиентов в воду из огурцов, чтобы сделать ее еще более ароматной, сохраняя при этом те же преимущества:

  • лимонов
  • лаймов
  • апельсинов
  • веточек мяты
  • листьев базилика
  • дыни
  • стеблей лимонной травы
  • имбирь
  • свежая малина или другие ягоды
  • ананас

огуречная вода y увлажняющий напиток.Он имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение артериального давления, улучшение здоровья костей и кожи.

Это просто сделать, и люди могут наслаждаться им в любое время.

.

Как добавить кокосовое масло в свой рацион: 3 способа и подсказки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В последние годы кокосовое масло привлекло много внимания из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Имея множество вариантов, люди могут задаться вопросом о том, как лучше всего добавить кокосовое масло в свой рацион и сколько его использовать.

Люди употребляют кокосовое масло по-разному, в том числе в качестве растительного масла, в качестве альтернативы маслу в выпечке и в коктейлях.Хотя кокосовое масло может быть полезно для здоровья, оно богато насыщенными жирами, и переедание может быть вредным.

В этой статье мы обсудим, как включить кокосовое масло в рацион и насколько оно полезно для здоровья.

Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Однако жирная кислота со средней длиной цепи лауриновая кислота составляет значительную часть жира в этом масле - от 48,40% до 52,84%.

В отличие от других насыщенных жиров, таких как масло, лауриновая кислота может иметь преимущества для здоровья, в том числе:

Однако исследователи, проводившие эти и подобные исследования, не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.

Узнайте больше о преимуществах и рисках кокосового масла.

Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла нужно потреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты.

В следующих разделах рассказывается, сколько нужно употреблять, и некоторые способы включения кокосового масла в здоровый рацион.

Хотя небольшое количество кокосового масла может быть полезно для здоровья, людям следует ограничить его потребление.

Кокосовое масло - высококалорийный продукт, содержащий в основном насыщенные жирные кислоты.Диета с высоким содержанием насыщенных жирных кислот может увеличить риск ишемической болезни сердца.

Однако исследователи обнаружили, что 2 столовые ложки (столовые ложки) или 30 миллилитров кокосового масла в день могут иметь положительный эффект.

В одном небольшом исследовании 2017 года 2 столовые ложки кокосового масла повышали уровень холестерина ЛПВП, или «хорошего холестерина», у здоровых взрослых. Однако у некоторых участников во время исследования наблюдалась легкая диарея.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка или 13.6 грамм (г) кокосового масла содержат:

  • калорий: 121 килокалорию
  • жира: 13,5 г
  • углеводов: 0 г
  • белков: 0 г

Руководства по питанию на 2015–2020 годы рекомендуют, чтобы насыщенные жиры производили до менее 10% дневной нормы калорий.

Исходя из этой рекомендации, взрослый, который потребляет 2000 калорий в день, должен получать менее 200 своих калорий из насыщенных жиров, что составляет около 1,5 столовых ложек кокосового масла в день.

Люди, которые хотят начать добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 столовой ложки и увеличить до 1,5 столовой ложки в день.

Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Его насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным маслом для жарки.

Однако по сравнению с другими кулинарными маслами, такими как рапсовое и соевое масла, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру курения - 339,8 ° F (171 ° C). Это означает, что он может производить канцерогены после использования во фритюре.

В результате людям следует избегать жарки во фритюре в кокосовом масле и вместо этого выбирать масла с более высокой температурой курения, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масло.

Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных кулинарных масел на кокосовое масло - простой способ включить больше кокосового масла в рацион.

Способы приготовления с кокосовым маслом включают:

  • использование его при обжаривании или обжаривании овощей, мяса, яиц или рыбы
  • смешивания его с соусами и заправками для салатов
  • перед нанесением кокосового масла и специй на мясо или птицу выпечка

Узнайте больше о самых полезных маслах для приготовления пищи.

Люди могут делать выпечку, такую ​​как печенье, торты и пирожные, используя кокосовое масло.

Просто замените масло, указанное в рецепте, растопленным кокосовым маслом в соотношении 1: 1.

Дайте молоку и яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом, чтобы тесто не сгустилось.

Еще один способ насладиться кокосовым маслом - добавить небольшое количество - примерно 1-2 чайные ложки (чайные ложки) - в напитки, такие как кофе, чай и смузи.

Ниже приведены несколько простых рецептов напитков с кокосовым маслом:

Тропический смузи для одного:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • полстакана кокосовой воды
  • 1 к 1.5 чашек манго
  • полстакана ананаса

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Подавать немедленно.

Кокосовый латте маття на одного:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • пол чайной ложки порошка матча
  • четверть стакана горячей воды
  • 1 стакан кокосового, миндального или овсяного молока
  • по желанию: от 0,5 до 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или подсластителя по выбору

Инструкции:

  1. Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. вскипятите воду. Тем временем добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее в матча и взбивайте до однородной массы.
  3. Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте сахарозаменитель по выбору с помощью молочной палочки или венчика. Залейте смесью матча.
  4. Подавать немедленно.

При покупке кокосового масла обязательно выбирайте чистые версии, предназначенные для употребления в пищу. Люди могут купить кокосовое масло в супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете.

Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот со средней длиной цепи, в первую очередь лауриновую кислоту. Добавление кокосового масла в рацион может принести пользу для здоровья.

Однако кокосовое масло богато насыщенными жирами и высококалорийной пищей. Люди должны получать менее 10% своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.

Чтобы получить от кокосового масла пользу для здоровья и при этом свести к минимуму любые побочные эффекты, употребляйте 1–2 столовые ложки кокосового масла в день.

.

Витамин C, потеря веса, кожа и многое другое

Обзор

В наши дни лимонная вода - это самая модная тема.

Во многих ресторанах его подают регулярно, и некоторые люди начинают свой день с воды с лимоном вместо кофе или чая. Без сомнения, лимоны вкусные, но делает ли их добавление в воду здоровее?

Многие свидетельства, подтверждающие пользу для здоровья лимонной воды, носят анекдотический характер. Специально о лимонной воде было проведено мало научных исследований, но существуют исследования о пользе лимона и воды по отдельности.

Вот семь преимуществ лимонной воды для вашего организма.

По данным Совета по пищевым продуктам и питанию, в общих рекомендациях говорится, что женщины должны получать не менее 91 унции в день, а мужчины - не менее 125 унций. Это включает воду из еды и напитков.

Вода - лучший напиток для увлажнения, но некоторым людям не нравится ее вкус сам по себе. Добавление лимона усиливает вкус воды, что может помочь вам пить больше.

Цитрусовые, такие как лимоны, богаты витамином С, основным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами.Вы, наверное, слышали, что витамин С может помочь предотвратить или ограничить продолжительность простуды у некоторых людей, но исследования противоречат друг другу.

Витамин С может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а также снизить кровяное давление.

Хотя лимоны не возглавляют список цитрусовых с высоким содержанием витамина С, они по-прежнему являются хорошим источником. По данным Министерства сельского хозяйства США, сок одного лимона обеспечивает около 18,6 миллиграммов витамина С. Рекомендуемая дневная доза для взрослых составляет от 65 до 90 миллиграммов.

Исследования показали, что полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в лимонах, значительно снижают прибавку в весе у мышей, которых перекармливают, чтобы вызвать ожирение.

В этих исследованиях на мышах антиоксидантные соединения также компенсировали отрицательное воздействие на уровень глюкозы в крови и улучшали резистентность к инсулину, два основных фактора в развитии диабета 2 типа.

Хотя те же результаты необходимо доказать на людях, неофициальные данные убедительны, что лимонная вода способствует снижению веса.Неясно, связано ли это с тем, что люди просто пили больше воды и чувствовали себя сытыми, или с самим лимонным соком.

Витамин С, содержащийся в лимонах, помогает уменьшить морщины на коже, уменьшить сухость кожи от старения и повреждение от солнца. Как вода улучшает кожу, остается спорным, но одно можно сказать наверняка. Если ваша кожа теряет влагу, она становится сухой и склонной к появлению морщин. Лабораторное исследование 2016 года показало, что напиток на основе цитрусовых помогает предотвратить образование морщин у лысых мышей.

Некоторые люди пьют воду с лимоном в качестве слабительного ежедневно утром, чтобы предотвратить запор.Питье теплой или горячей воды с лимоном после пробуждения может помочь вашей пищеварительной системе работать.

Согласно аюрведической медицине, кислый вкус лимона помогает стимулировать ваш «агни». В аюрведической медицине сильный агни запускает пищеварительную систему, позволяя вам легче переваривать пищу и помогая предотвратить накопление токсинов.

Вы когда-нибудь натирали руки лимоном, чтобы избавиться от запаха чеснока или другого сильного запаха? То же народное средство может применяться при неприятном запахе изо рта, вызванном употреблением продуктов с сильным запахом, таких как чеснок, лук или рыба.

Вы можете избежать неприятного запаха изо рта, выпив стакан воды с лимоном после еды и первым делом утром. Считается, что лимон стимулирует слюноотделение, а вода также помогает предотвратить сухость во рту, которая может привести к неприятному запаху изо рта, вызванному бактериями.

Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, помогает предотвратить образование камней в почках. Цитрат, компонент лимонной кислоты, как ни парадоксально делает мочу менее кислой и даже может разрушать мелкие камни. Питьевая вода с лимоном дает не только цитрат, но и воду, необходимую для предотвращения или вымывания камней.

Чтобы извлечь пользу для здоровья из лимонной воды, вам нужно пить ее постоянно, и вам понадобится нечто большее, чем просто долька лимона в кружке.

При приготовлении воды с лимоном всегда используйте свежие лимоны, а не искусственный лимон из бутылки.

Чтобы приготовить лимонную воду, выдавите половину лимона в 8 унций теплой или холодной воды. Чтобы напиток получился максимально полезным, используйте фильтрованную воду и органические лимоны.

Придайте лимонной воде больше вкуса или укрепите здоровье, добавив:

Вы также можете добавить ломтики других свежих цитрусовых, таких как лайм и апельсин, или ломтики огурца.Всегда хорошо мойте продукты перед нарезкой и использованием.

Наличие под рукой лимонного льда - отличный способ быстро добавить лимон в воду. Просто выдавите свежий лимонный сок в лотки для кубиков льда и заморозьте. При необходимости бросьте несколько кубиков в стакан с холодной или горячей водой.

Вы можете начать утро с кружки теплой лимонной воды и держать кувшин с водой, наполненной несколькими нарезанными лимонами, в холодильнике, чтобы пить в течение дня.

Лимонная вода обычно безопасна для питья, но есть несколько потенциальных побочных эффектов, о которых следует знать.

Лимон содержит лимонную кислоту, которая может разрушать зубную эмаль. Чтобы снизить риск, пейте воду с лимоном через трубочку, а затем прополощите рот простой водой.

Когда дело доходит до изжоги, лимонная вода может помочь в любом случае. У некоторых людей лимонная кислота может вызвать изжогу. Другие испытывают облегчение от изжоги, поскольку лимонный сок становится щелочным, снижая кислотность при пищеварении. Только эксперимент может сказать, как он на вас подействует.

Некоторые люди сообщают о более частых походах в туалет, когда пьют воду с лимоном.Хотя витамин С часто считается мочегонным средством, что увеличивает количество выделяемой мочи, данные не показывают, что витамин С из природных источников, таких как лимоны, обладает мочегонным действием.

Если вы испытываете потребность в дополнительных перерывах в ванной во время питья лимонной воды, это, скорее всего, вызвано повышенным потреблением воды.

Исследования показывают, что лимонная вода имеет много потенциальных преимуществ для здоровья. Помимо этого, добавление лимона в воду может помочь вам пить больше в течение дня и сохранить гидратацию.Сохранение гидратации имеет решающее значение для хорошего здоровья, поэтому лимонная вода - это беспроигрышный вариант.

.

Есть ли реальная польза для здоровья?

Нет никаких доказательств того, что употребление мочи приносит пользу для здоровья. Хотя большинство людей не испытывают серьезного вреда от употребления мочи, есть некоторые риски.

Человек может выпить мочу случайно или намеренно. Различные культуры тысячелетиями употребляли мочу по религиозным причинам или по причинам, связанным со здоровьем.

В настоящее время небольшое количество религиозных или альтернативных организаций здравоохранения также предлагают пить мочу. В этой статье вы узнаете о предполагаемых преимуществах употребления мочи и о рисках.

Моча была народным средством на протяжении веков. Древние римляне, например, верили, что португальская моча может очищать рот и отбеливать зубы.

В 1944 году британский натуропат Джон Армстронг утверждал, что питьевая моча была «идеальным лекарством».

Совсем недавно защитники естественного здоровья заявили, что употребление мочи связано с широким спектром преимуществ, в том числе:

  • заживление ран во рту
  • улучшение зрения
  • замена потерянных питательных веществ
  • укрепление иммунной системы
  • поддержка здоровье щитовидной железы

Некоторые люди используют мочу как аварийный источник воды.Например, человек может пить собственную мочу после стихийного бедствия, кораблекрушения или в других случаях, когда у него нет доступа к источнику чистой воды.

Нет явных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением мочи. Моча - это отходы, а это означает, что она содержит вещи, которые не нужны организму или могут быть вредными.

Моча в основном состоит из воды, но в ней есть и другие компоненты. Каждый день человек мочится:

  • 25 граммов (г) мочевины, отхода, образующегося при метаболическом распаде белков
  • 10 г электролитов, таких как натрий
  • 3 г фосфата и других органических кислот
  • 1.5 г креатинина, отходов, образующихся в результате распада мышечной ткани
  • 1 г мочевой кислоты, химического вещества, образующегося при расщеплении веществ, называемых пуринами, в пищевых продуктах
  • 40–80 миллиграммов следовых белков, таких как альбумин

Исследователи также обнаружили в моче очень небольшое количество гормонов, витаминов и антител. Однако нет никаких доказательств того, что эти ингредиенты присутствуют в достаточно больших количествах для улучшения здоровья.

Моча - сильнодействующее мочегонное средство, что означает, что она может заставить организм выводить больше соли и воды.Некоторые люди используют диуретики для снижения артериального давления, но другие стратегии обычно более безопасны.

Более того, ни одно исследование не показало, что употребление мочи может снизить кровяное давление или иным образом улучшить здоровье сердца.

Поделиться на Pinterest Человек, пьющий мочу, рискует получить инфекцию, обезвоживание и нарушение электролитного баланса.

Для большинства людей употребление мочи маловероятно. Это особенно верно для здоровых людей, которые пьют собственную мочу и делают это очень редко.

Маленькие дети и люди с хроническими заболеваниями могут быть более уязвимы для загрязняющих веществ и проблем со здоровьем, связанных с потреблением мочи.

Питьевая моча, особенно на постоянной основе, представляет определенный риск для здоровья. К ним относятся:

Инфекция

Моча не стерильна, когда покидает почки, и она должна проходить через уретру и контактировать с кожей, когда покидает тело. Бактерии присутствуют в моче даже у здоровых людей без инфекций.

Употребление чужой мочи может подвергнуть человека множеству заболеваний.

Хотя моча содержит антитела, она также содержит бактерии.Исследование с участием 100 детей обнаружило в их моче ряд бактерий, в том числе устойчивые к антибиотикам штаммы. Эти бактерии включают:

Хотя бактерии не вызывают инфекцию у всех людей, потребляющих их с мочой, они увеличивают риск заражения. Особенно уязвимы люди со слабой иммунной системой и маленькие дети.

Обезвоживание

Поскольку моча является мочегонным средством, она может повысить риск обезвоживания человека. Соль в моче снижает количество полезной воды в организме.

Хотя некоторые люди употребляли собственную мочу, когда больше нечего было пить, нет никаких доказательств того, что это их спасло.

Специалисты не рекомендуют пить мочу при отсутствии чистой воды, так как она содержит соли и вредные отходы.

Электролитный дисбаланс

Поскольку моча содержит соль и другие электролиты, ее употребление может изменить уровень электролитов в организме человека.

Человек, который уже обезвожен, может столкнуться с опасным дисбалансом электролитов, если будет пить мочу, особенно в больших количествах.

Другие риски

Некоторые другие риски употребления мочи включают:

  • воздействие опасных химикатов в моче, таких как следовые количества лекарств, на которые у человека может быть аллергия
  • отсроченное лечение, если человек считает, что моча могут вылечить их недуг
  • раздражение и жжение ран во рту или горле

Питьевая моча не улучшит здоровье человека. В некоторых случаях это может даже ухудшить состояние здоровья.

Любому, кто ищет естественные средства правовой защиты, следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником, хорошо осведомленным в этом вопросе.

Когда доступ к воде ограничен, важно искать более полезный для здоровья источник, такой как чистая дождевая вода, конденсат или вода в продуктах питания, особенно в продуктах с высоким содержанием воды, таких как фрукты и овощи.

Питьевая моча может усугубить обезвоживание и усилить любые побочные эффекты.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту