Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить лимонную кислоту


Польза и вред лимонной кислоты, применение, состав, свойства, отзывы

Польза и вред лимонной кислоты — актуальная тема, поскольку вещество используют в кулинарии, косметологии, домашнем хозяйстве и даже в медицине. Чтобы оценить кислоту по достоинству, нужно изучить ее особенности и узнать обо всех свойствах.

Что такое лимонная кислота

Исходя из названия, можно предположить, что вещество производится именно из лимона. Однако на самом деле это не так. В современных условиях вещество получают путем биологического синтеза сахаристых веществ и штаммов специального плесневого грибка. Иными словами, кислота производится искусственным образом — это намного проще и выгоднее, чем добывать ее непосредственно из цитруса.

Полезное вещество относится к категории пищевых добавок и известно под кодом Е-330. Его применяют, как консервант, ароматизатор и антиоксидант в пищевой промышленности. Активно используется кислота и в других сферах. Внешне она выглядит, как белый мелкокристаллический порошок с кисловатым привкусом.

Состав и химические свойства лимонной кислоты

С точки зрения химии добавка Е-330 является трехосновной оксикарбоновой кислотой. В ее состав входят цитраты — соли и эфиры, витамины С, Е и А, сера, хлор и фосфор. Несмотря на то, что состав вещества может показаться достаточно скудным, кислота ценится за высокую концентрацию полезных веществ.

Вызывают интерес и химические свойства лимонной кислоты. Вещество легко растворяется в этиловом спирте и воде, а при нагревании до температуры свыше 175 °С распадается на углекислый газ и воду. Вещество легко смешивается с другими компонентами и не является токсичным для окружающей среды.

Польза лимонной кислоты для организма

Несмотря на то, что польза и вред лимонной кислоты для здоровья дополняют друг друга, при разумном употреблении она очень ценна. Малые дозы пищевой добавки положительно отражаются на основных системах организма.

Для мужчин и женщин

Польза и вред лимонной кислоты для организма человека выражаются во многих направлениях. Это вещество:

  • восстанавливает здоровый обмен веществ и помогает улучшить процессы пищеварения;
  • помогает в работе печени, поскольку ускоряет выработку желчи и способствует очищению организма;
  • выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже яды — существуют специальные детокс-диеты на основе лимонной кислоты;
  • действует в качестве мягкого натурального слабительного, оказывает мочегонный эффект;
  • очищает кровь и улучшает ее состав, снижает давление и укрепляет стенки сосудов;
  • снижает уровень глюкозы, поэтому является крайне ценной добавкой для диабетиков;
  • оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие как при внутреннем, так и при наружном применении;
  • помогает усилить эффективность диеты, направленной на похудение;
  • укрепляет суставы, сухожилия и соединительную ткань, защищает от развития суставных недугов;
  • укрепляет сопротивляемость организма вирусам и бактериям;
  • поддерживает здоровье и молодость кожных покровов.

Вещество известно, как одно из лучших средств против похмелья — оно помогает быстро справиться с последствиями интоксикации.

Для пожилых

Особенно полезно употреблять напитки и продукты с добавкой в преклонном возрасте. Вещество защищает пожилых людей от суставных заболеваний, предотвращает образование тромбов, служит профилактикой варикоза. Кроме того, кислота укрепляет зрение, которое часто снижается с годами, и повышает общий тонус организма.

Для беременных и кормящих мам

При аккуратном употреблении в минимальных дозировках пищевая добавка принесет большую пользу беременным женщинам. Вещество поможет будущим мамам защититься от простуды, поспособствует снятию отеков и снизит проявления токсикоза.

Во время лактации вещество усилит выработку грудного молока. Ценные компоненты в составе вещества окажутся полезными как для матери, так и для младенца, поскольку помогут поддержать пищеварительные процессы и предотвратят запоры.

Для детей

Лимонная кислота в минимальных дозировках вполне безопасна для малышей. Даже на упаковках с детским питанием часто можно встретить маркировку Е-330 — это означает, что вещество уже входит в состав смеси.

Однако при детском применении необходимо внимательно контролировать количество вещества, поступающего в организм ребенка. Допустимая суточная доза составляет всего 60 мг на 1 кг веса, если превысить дозировку, может наступить отравление. В этом случае вред для здоровья будет серьезный, и понадобится срочно вызвать врача.

Таким образом, детям разрешается употреблять вещество в составе смесей для кормления. Но вот напитки с лимонной кислотой предлагать ребенку можно лишь по достижении 3 лет и в небольших количествах. При этом нужно следить, чтобы у малыша не проявилось аллергии.

Внимание! Поскольку в отдельных случаях вещество полностью противопоказано для употребления, требуется посоветоваться с педиатром, прежде чем предложить продукт ребенку.

Можно ли употреблять лимонную кислоту при диабете

Поскольку вещество быстро снижает уровень сахара в крови, для диабетиков оно очень рекомендовано к употреблению. При этом заболевании добавлять вещество можно в мясные и рыбные блюда, супы и салаты, в обычный чай.

Однако польза и вред чая с лимонной кислотой определяются концентрацией продукта. На одну чашку чая можно добавлять не более щепотки вещества, буквально на кончике ножа.

Лимонная кислота для похудения

Поскольку вещество значительно ускоряет обмен веществ, полезные свойства лимонной кислоты используют для того, чтобы быстрее попрощаться с лишними килограммами. Применяют лимонную кислоту так — в литре воды размешивают не более 5 г вещества, а потом пьют домашнее средство перед каждым приемом пищи. Вещество не только запустит процесс выведения шлаков из организма, но и снизит аппетит — это поможет не бросить диету на середине.

Важно! Польза и вред воды с лимонной кислотой напрямую зависят от объемов.

Чтобы свойства вещества при похудении не нанесли вреда, употреблять его можно не более 5 г в сутки. При этом кислоту нужно тщательно разводить в воде и делить прием дневной дозы на несколько частей.

Как пить воду с лимонной кислотой в лечебных целях

Употреблять вещество в чистом виде можно лишь в очень небольших объемах. Однако даже при этом условии оно успешно применяется в народной медицине.

  1. Польза лимонной кислоты при подагре заключается в том, что данное вещество при попадании в организм препятствует отложению солей в суставах и нормализует пуриновый обмен. Для лечения и профилактики подагры рекомендуется регулярно принимать лимонную кислоту, разведенную водой, перед тем, как поесть.
  2. Польза лимонной кислоты как регулятора кислотности заключается в том, что вещество снимает изжогу. Чтобы устранить неприятное ощущение в желудке и пищеводе, нужно развести кислоту с равным количеством соды, залить стаканом воды и выпить мелкими глотками. Однако при хронической изжоге и при гастрите с повышенной кислотностью средством лучше не пользоваться — его свойства могут усугубить состояние при регулярном приеме.
  3. Вещество эффективно помогает от боли в горле, его нужно развести в воде и каждый час устраивать полоскания.

При похмелье полезный напиток на основе соды и лимонной кислоты быстро снимет тошноту и тахикардию. В него разрешается добавить немного сахара, пить лекарство нужно медленно и небольшими глотками.

Применение лимонной кислоты в домашней косметологии

Наиболее часто лимонный порошок используют в народной косметологии — вещество Е-330 очень благотворно влияет на состояние кожи и волос. Конечно, пользу и вред для здоровья лимонной кислоты нужно регулировать и здесь и пользоваться только проверенными рецептурами.

Пилинг кожи лица

Щадящий пилинг — одна из самых действенных процедур для омоложения лица. При помощи лимонной кислоты выполнить такую процедуру можно и дома. Делается она так:

  • с лица смывают весь макияж и протирают кожу подкисленной лимонной водой, чтобы удалить все загрязнения;
  • затем кожу обрабатывают небольшим количеством косметического масла для увлажнения — на четверть часа;
  • затем излишки масла снимают сухой салфеткой и распределяют специальной кисточкой по коже чистый лимонный сок или раствор добавки Е-330.

После нанесения жидкости кожу сразу же начнет пощипывать. Это совершенно нормально, но терпеть неприятное ощущение долго не нужно — в первую процедуру пилинг смывают всего через 2 минуты. На покрасневшую кожу накладывают питательную маску, а затем обрабатывают лицо хорошим увлажняющим кремом.

Если процедура проведена правильно, то лицо после нее станет светлее, расширенные поры сузятся, а сальные пробки исчезнут. Полезные свойства пилинга окажут заметный подтягивающий и омолаживающий эффект.

Важно! Если оставить лимонный пилинг на лице надолго, процедура закончится ожогом и нанесет вред.

Поэтому дольше 5-7 минут раствор на лице не держат даже при регулярном использовании пилинга.

Отбеливание веснушек и пигментных пятен

Лимонная кислота — хорошее средство для избавления от веснушек и коричневых пятнышек на коже. Лицо и тело обрабатывают несколько раз в неделю 2% или 3% раствором лимонной кислоты в простой воде. При этом домашнее средство не только делает кожу светлее и убирает веснушки, но и матирует лицо.

Ополаскивание волос лимонной кислотой

Вещество Е-330 хорошо укрепляет волосы и регулирует жирность у их корней. Рекомендуется каждый раз после мытья головы ополаскивать волосы следующим раствором — половину чайной ложки лимонной кислоты разводят в 1 л теплой воды. Под влиянием средства волосы станут более шелковистыми, перестанут выпадать и приобретут красивый блеск.

Использование лимонной кислоты в домашнем хозяйстве

Наравне с косметологией вещество активно применяется в бытовых целях, главным образом, как бюджетное чистящее средство. Эффект оно дает очень хороший. Но поскольку для очистительных процедур используют сильный концентрат добавки, необходимо помнить об осторожности и не допускать попадания кислоты в рот или в глаза.

Чистка стиральной машины

Свойства порошка лимонной кислоты помогают снять накипь с внутренних элементов стиральной машины. Чистка проводится так:

  • в отделение для порошка засыпают 3 большие ложки порошковой кислоты;
  • выставляют самый длинный режим стирки при температуре 60 градусов.

Конечно, стиральная машина при этом должна быть пустой. Иногда встречаются рекомендации проводить чистку при температуре 90 °С. Однако следовать таким советам стоит, только если слой накипи на внутренних элементах устройства очень толстый, иначе лимонная кислота и горячая вода повредят резиновым и пластиковым деталям.

Чистка чайника от накипи

Вещество эффективно снимает накипь с внутренних стенок электрических и обычных чайников. Применяют его свойства следующим образом — чайник доверху заполняют водой, насыпают в него 30 г порошка и кипятят. Затем воду сливают.

Совет! После чистки чайника необходимо удалить с его стенок остатки едкого средства. Для этого его требуется тщательно промыть и еще пару раз прокипятить в нем и слить обычную воду.

Раствор для очищения утюга

Лимонная кислота поможет снять известковые отложения и ржавчину с внутренних деталей и внешних поверхностей утюга.

  1. Необходимо развести в стакане воды 2 большие ложки лимонного порошка, потом залить жидкость в резервуар для отпаривания и нагреть утюг до максимальной температуры.
  2. После этого устройство отключают из розетки, как следует перетряхивают, пару раз нажимают на кнопку выпускания пара.
  3. Когда утюг полностью остынет, из него нужно будет слить остатки раствора и повторить всю процедуру еще дважды или трижды.

После чистки лимонной кислотой утюг понадобится помыть, нагрев в нем обычную чистую воду. Если известковый налет или ржавчина появились на подошве прибора, их можно тщательно протереть влажной салфеткой, смоченной в кислоте, а потом еще раз протереть подошву уже чистой водой.

Удаление налета на серебряных изделиях

Свойства лимонного порошка возвращают блеск и красоту серебряным столовым приборам и украшениям. Достаточно развести в 1 л воды 2 большие ложки вещества, распылить их по поверхности серебра при помощи пульверизатора, немного подождать, а потом смыть водой и протереть насухо.

Дезинфекция кухонных поверхностей

Лимонная кислота не только устраняет отложения, но и качественно дезинфицирует. Чтобы удалить с кухонного фартука, столешницы и плиты жирный налет и бактерии, достаточно развести полезную кислоту в воде в соотношении 1:9 и протереть раствором все нужные поверхности. После этого их стоит еще раз промыть простой водой и насухо вытереть тряпочкой.

Удаление ржавчины

Лимонная кислота справляется с ржавчиной так же эффективно, как и с известковым налетом. Около 25 г порошка следует развести в литре горячей воды, а потом тщательно обработать раствором заржавевшие предметы и поверхности, подождать, промыть их чистой водой и досуха протереть.

Раствор для срезанных роз

Еще одно полезное свойство лимонного порошка — способность продлевать жизнь срезанным растениям. В вазу нужно залить литр воды, добавить всего 0,2 г лимонной кислоты и 40 г сахара, как следует перемешать жидкость и поставить в нее живые розы. Питательный раствор сможет поддерживать свежесть и красоту цветов на протяжении нескольких дней.

Лимонная кислота в кулинарии и консервировании

Добавку Е-330 часто используют в пищевой промышленности — она добавляет необычный привкус фруктовым джемам и желе, соусам и майонезам, маринадам. Также лимонная кислота выступает хорошим ароматизатором, поэтому ее можно встретить в составе чаев, фруктовых соков и газированных напитков, добавка Е-330 применяется при производстве вина.

Польза лимонной кислоты в консервации заключается в том, что это натуральное средство не позволяет пище испортиться на протяжении долгого времени. Вещество добавляют в консервы и полуфабрикаты для продления их срока годности, причем на полезных свойствах продуктов это никак не отражается.

Приготовление лимонной кислоты в домашних условиях

Сделать концентрированную лимонную кислоту на собственной кухне можно, но это займет много времени. Обычно применяют следующий способ:

  • из нескольких лимонов в большую кастрюлю выжимают сок;
  • после этого на огонь ставят маленькую кастрюльку с водой, а большую, с лимонным соком, устанавливают поверх нее;
  • сок лимона выпаривают на водяной бане до тех пор, пока он не испарится из верхней кастрюли полностью.

На дне емкости останется только белый кристаллический налет — это и будет домашняя лимонная кислота. На практике способ применяют редко, поскольку порошка получается слишком мало, а лимонов для его изготовления нужно израсходовать много.

Вред лимонной кислоты и противопоказания к употреблению

Польза и вред лимонной кислоты для организма человека зависят не только от дозировок, но и от состояния здоровья. Употреблять вещество запрещено:

  • при язве желудка и открытых язвах пищевода и ротовой полости;
  • при аллергии на лимонную кислоту;
  • при повышенной кислотности желудка;
  • при чувствительной зубной эмали.

При использовании вещества всегда нужно соблюдать минимальные дозировки — не более 5 г добавки за сутки. Обращаться с кислотой при очистке поверхностей можно только в резиновых перчатках, избегая попадания средства на слизистые и в глаза.

Можно ли отравиться лимонной кислотой

Передозировка вещества грозит сильнейшим вредом от пищевого отравления. Его симптомами станут спазмы в животе и желудке, тошнота и рвота, диарея и признаки внутреннего кровотечения. Отравление добавкой Е-330 приводит к скачку давления, головной боли и повышению температуры.

Если наблюдаются признаки отравления веществом, необходимо немедленно обратиться к врачу. Большие дозы лимонной кислоты могут быть смертельно опасны —20 г вещества способны вызвать летальный исход.

Что полезнее: лимон или лимонная кислота

Концентрация кислоты в самом лимоне относительно невелика. Однако он все равно является более полезным для здоровья. В нем сосредоточена масса дополнительных компонентов, отсутствующих в пищевой добавке, поэтому цитрус воздействует на здоровье комплексно. К тому же меньший вред приносит его случайная передозировка.

Важно! При этом необходимо помнить, что в косметологии и в повседневном быту большую пользу принесет добавка Е-330. При всех своих полезных свойствах для пилинга лица или очистки бытовых приборов лимон подходит не так хорошо.

Как выбрать лимонную кислоту

Полезный порошок обладает коротким сроком годности — его свойства сохраняются на протяжении 3 месяцев. Соответственно, при покупке нужно смотреть на дату изготовления порошка.

Сама полезная добавка по цвету должна быть бело-прозрачной или слегка желтоватой, обладать сыпучей консистенцией. Качественный лимонный порошок без остатка растворяется в воде.

Заключение

Польза и вред лимонной кислоты зависят от осторожности при ее использовании. Если не превышать рекомендованных дозировок, средство окажется очень ценным в быту, в домашней косметологии и при лечении недугов.

Отзывы

Федорова Ольга Ивановна, 32 года. г. Рязань

Раз в несколько месяцев провожу чистку стиральной машины лимонной кислотой от накипи — это позволяет не покупать дорогие средства. А в косметологии мне нравится в первую очередь лимонная кислота для пяток — если время от времени делать ножные ванночки, она помогает избавиться от загрубевшей кожи лучше, чем пемза.

Савельева Ирина Игоревна, 29 лет, г. Владимир

Применяю добавку Е-330 повсеместно — раз в полгода сажусь на диету и использую лимонную кислоту для похудения. Также регулярно провожу пилинг лица лимонной кислотой и долго наслаждаюсь гладкой кожей, а осветление волос лимонной кислотой помогает добиться мне именно того оттенка, который нужен.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Как использовать лимонную кислоту в коктейлях

Коктейль Laurel Canyon в Estrella привносит кислоту в домашний тонизирующий сироп для дополнительной молнии.

Лимонная кислота, та же кислота, что и в лимонном соке, является одним из тех ингредиентов, которые повсеместно встречаются на этикетках продуктов питания и напитков, а в последнее время она также появляется в коктейлях, поскольку бармены используют ее для имитации вкуса цитрусовых.

В ресторане Otaku Ramen в Нашвилле бармен и партнер Бен Клемонс говорит, что лимонная кислота особенно полезна в приготовлении коктейлей.«Пунши и крупноформатные коктейли годятся только в течение нескольких часов, потому что свежий сок, как и все остальное« живое », начинает портиться, как только его выжимают, - говорит он. «Лимонная кислота позволяет сбалансировать кислое и сладкое без использования органических, нестабильных при хранении ингредиентов».

Лимонная кислота (а также яблочная кислота) также может использоваться для повышения кислотности свежего сока. Представьте себе ананасовый сок с пикантной молнией лимона или свежий апельсиновый сок, который может сбалансировать коктейль с уровнем кислотности сока лайма.«Добавление лимонной или яблочной кислоты помогает обеспечить единообразный вкус и pH», - говорит Габи Млынарчик, бармен из Лос-Анджелеса и консультант по меню в таких заведениях, как Performplice и Vacation. «Он сохраняет аромат [сока], но его нужно использовать раньше, чем позже, поскольку он имеет тенденцию терять застежку».

Бармены нашли и множество других применений лимонной кислоты. Дарвин Порнел, ведущий бармен в Faith & Flower в Лос-Анджелесе, делает сироп из этого ингредиента, смешивая чайную ложку порошка с сахаром, водой, хлопьями чили, анисом, цедрой лимона и солью.При смешивании с содовой или в коктейле, таком как Rye With Me (см. Ниже), сироп придает такую ​​же яркость, как настоящий сок. Между тем, Gia St. George в Estrella использует лимонную кислоту, чтобы добавить нотку тонизирующему сиропу в баре (также ниже).

Использование лимонной кислоты дает еще одно неожиданное преимущество в баре: она помогает сократить отходы ингредиентов. Такие бары, как группа г-на Lyan Райана Четияварданы в Великобритании, давно занимаются альтернативными кислотами в коктейлях, чтобы уменьшить потребность в свежем цитрусовом соке, и американские бары, такие как Pouring Ribbons, MAD и Bad Hunter, последовали их примеру.

В Чикаго менеджер бара из Bad Hunter Винни Старбл не выбрасывает фунты использованной лимонной и лаймовой шелухи после каждой службы, потому что ни один из коктейлей не требует свежего цитрусового сока. «Решение не использовать цитрусовые пришло из желания сосредоточиться на сезонных и местных продуктах (цитрусовые - это зимний фрукт), думая о разных типах кислот и их вкусовых качествах (лимонная, яблочная, винная, уксусная и все кислоты имеют разные эффекты. на вкус), и попытка сократить количество отходов в рамках программы бара », - говорит Старбл, добавляя, что этот процесс представлял собой интересную творческую задачу по приготовлению напитков, которые оставались бы сбалансированными и доступными.«Создание напитков без цитрусовых соков было трудным в том смысле, что нам приходилось думать за пределами пушки коктейлей, которую все бармены использовали в качестве вдохновения на протяжении десятилетий. Это позволило нам сосредоточиться на вкусе ».

В виде порошка вы можете легко купить лимонную кислоту в Интернете или в продуктовых магазинах, и как только вы это сделаете, попробуйте смешать ее с этими коктейлями.

Рожь со мной
1½ унции. ржаной виски
¾ унций. Сироп с чили-анисом
Апельсиновый биттер, 2 капли
Клубная газировка 2-4 унции
Инструменты: шейкер, ситечко
Стакан: Collins
Украшение: лимонное колесо

Добавьте в шейкер все ингредиенты, кроме содовой.Встряхните и процедите через свежий лед в стакане для хайболла или Коллинза. Сверху полейте содой и украсьте кружочком лимона.

Анисовый сироп с чили
8 стручков аниса звездочки
1 ч. хлопья красного чили
2 стакана белого сахара
2 стакана воды
1 ч. лимонная кислота
1 ч. соль
2 лимона

В средней кастрюле поджарьте хлопья с чили и звездчатым анисом на среднем или сильном огне. Добавьте воду в кастрюлю и тушите 5 минут на среднем или сильном огне. Когда специи и вода полностью смешаются, выключите огонь, добавьте сахар и соль.Взбивайте, пока сахар и соль не растворится. Используя микропланшет, добавьте в сироп цедру 2 лимонов. Добавьте содержимое в блендер и взбейте при высокой температуре. Процедите сироп через мелкий китайский и бумажный фильтр. Добавьте лимонную кислоту. Взбивайте, пока лимонная кислота не растворится.

Дарвин Порнел, Faith & Flower, Лос-Анджелес

Лорел каньон (на фото)
1½ унции. джин
¾ унций. тонизирующий сироп
3 унции. газированная вода
Инструменты: барная ложка
Стакан: хайбол

Смешайте джин с тоническим сиропом в хайболле и перемешайте.Добавьте лед и залейте газированной водой.

Тонизирующий сироп Estrella
3½ стакана воды
3½ стакана сахара
¼ стакана измельченной коры хинного дерева
стакана лимонной кислоты
3 лайма (только кожура)
3 лимона (только кожура)
2 апельсина (только кожура)
1 стебель лимонной травы (нарезанный)
4 целых ягоды душистого перца
3 стручка кардамона
1 столовая ложка сушеной лаванды

Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте жидкости закипеть, пока она не загустеет до консистенции сиропа.Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем переливать сироп в емкость. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Gia St. George, Estrella, Лос-Анджелес

.

Взломайте свой напиток: цитрусовые с поправкой на кислотность

Когда-то эксклюзивная область научных исследований коктейльных баров, лимонная и яблочная кислоты в порошке стали обычным явлением повсюду, уделяя внимание экологичности. Но хотя эти кислоты часто используются вместо более традиционного сока лимона или лайма, их также можно использовать в тандеме с соками цитрусовых для усиления вкусов или создания новых вкусов.

По сути, раствор кислотного порошка - это «обходной путь, если вы хотите облегчить себе жизнь», - говорит Дон Ли из Existing Condition.В сочетании с водой лимонную кислоту можно использовать вместо лимонного сока; В качестве альтернативы, объединение двух частей лимонной кислоты и одной части яблочной кислоты создает то, что совладелец Дэйв Арнольд называет «известковой кислотой», распространенный заменитель свежей извести.

Несмотря на относительную простоту этой техники, есть одна загвоздка: раствор кислоты может точно воспроизводить запах цитрусовых, но некоторые бармены считают, что без настоящего сока результат может казаться слишком жидким.

«У него более легкое ощущение во рту, чем у лимона или сока лайма», - говорит Орландо Франклин МакКрей, бармен Blind Barber и Brooklyn’s Maison Premiere.«Я добавил Кюрасао, чтобы добавить вязкости», - говорит он о своей домашней смеси. Первоначально он наблюдал за этой техникой в ​​Boom Boom Room, клубном месте с большим количеством посетителей в районе Meatpacking в Нью-Йорке, где он закруглял кристально чистые Gimlets. В Blind Barber МакКрей использует смесь кислоты и кюрасао в предварительно замороженных напитках, включая риффы на ром и кока-колу, джин и тоник, добавляя аппетитную кислотность, имитирующую лайм, без дополнительного времени на приготовление. Он также прячет дома бутылку, чтобы смешать с Дайкирисом, где заменяет сок лайма для облегчения на лету.

Помимо повышения давления лимона или лайма, эти кислоты также могут использоваться для управления другими соками, такими как апельсиновый, грейпфрутовый или ананасовый, настройка, известная как «регулировка кислоты».

«Это способ работать с разными вкусами», - говорит Арнольд. В существующих условиях техника используется в The Remedy, риффе Painkiller, в котором апельсиновый сок с добавлением кислоты дополняет ром Plantation Pineapple Rhum, агриколовый ром и карамелизированный кокос. Точно так же Гаррет Ричард использует грейпфрутовый сок с поправкой на кислоту в своем вдохновленном Дайкири Isle Delfino, чтобы воспроизвести более цитрусовый профиль грейпфрутов в прошлом.

Эти соки с пониженной кислотностью могут пойти туда, где нет обычных соков. В то время как апельсиновый сок, например, очень сложно использовать в коктейлях (он известен тем, что разрушает кровь и песок, например), регулировка кислотности превращает его в более яркий и более подходящий для коктейлей ингредиент. Для домашнего использования Ли рекомендует смешивать лимонную кислоту с апельсиновым соком, чтобы получить «апельсиновый сок с добавлением лимона», который хорошо работает в Sidecars и Whisky Sours, заменяя лимонный сок. Арнольд также предлагает смешать лимонную и яблочную кислоту для получения «апельсинового сока с поправкой на лайм», который можно заморозить кубиками и взболтать с Маргаритой, чтобы охладить и разбавить напиток, а также добавить апельсиновую ноту и дополнительную порцию лаймоподобный звон.

Ключ к работе с этими кислотами, по словам Арнольда, - обращаться с ними как с солью, сахаром или даже глутаматом натрия в кулинарии - это способ усилить вкус.

«Если вы пытаетесь обмануть меня, заставляя думать, что в напитке есть цитрусовые, вы меня обманываете», - говорит он. «Если вы пытаетесь изменить воздействие цитрусовых с апельсинового сока на лимонный, я рассматриваю это как другой проект».

.

Наука о напитках с командой Лян: кислотность без цитрусовых

При просмотре классических книг о коктейлях редко можно пройти несколько страниц, не натолкнувшись на напиток, который требует какого-то цитрусового. Однако сегодня практика использования кислотности для балансировки напитков выходит далеко за рамки лимонов и лаймов. Фактически, производители напитков пошли дальше, используя науку для изучения различных видов кислотности.

Даже в случае свежих ингредиентов типы кислотности могут различаться; в лимонах, например, преобладает лимонная кислота, в то время как ревень содержит в основном яблочную кислоту с примесью лимонной и щавелевой кислот, и понимание того, что каждый тип кислоты предлагает с точки зрения улучшения текстуры и вкуса, может иметь большое влияние на то, как вы смешивание.В компании White Lyan (которая закрылась в этом месяце) из-за нашей политики «никаких свежих цитрусовых или скоропортящихся продуктов» мы постоянно экспериментировали с органическими и неорганическими кислотами, смешивая их, чтобы воссоздать кислотность, присущую природе, или просто использовали их, чтобы поиграть с баланс, вес или ощущение напитка во рту.

В то время как для обычного домашнего бармена это может показаться несостоятельным упражнением, есть несколько основных способов добавления кислотных растворов в напитки, будь то работа вместо цитрусовых или стремление добиться текстуры, которую трудно воспроизвести.Вот краткое руководство по смешиванию с кислотными растворами и что ожидать, когда вы это сделаете.

Кислотные растворы - Советы и безопасность

  • Кислоты по своей природе агрессивны, и с ними всегда следует соблюдать осторожность. Самый простой, безопасный и наиболее последовательный способ - приготовить кислотные растворы путем смешивания порошков (или жидкостей в случае молочной и фосфорной кислот) с водой. По-прежнему обращайтесь с ними осторожно.
  • Растворы хранятся долго и технически не имеют срока годности.
  • Чтобы использовать кислоты в напитках, используйте мельницу или пипетку.
  • Всегда храните растворы и кислоты в стеклянной таре. Избегайте пластика или металла.
  • Самый простой источник всех кислот - онлайн, но убедитесь, что они подходят для пищевых продуктов.

Лимонная и яблочная кислоты

Самая известная из кислотных групп определенно лимонная кислота; это органическая кислота, которая содержится в естественных высоких концентрациях как в лайме, так и в лимонах, и при чрезмерном использовании может быть названа едкой.Естественно, лимонная кислота является отличным заменителем свежих цитрусовых при растворении в воде. Фактически, если вы дадите кому-нибудь стакан воды с добавлением порошка лимонной кислоты, большинство пьющих скажут, что у него вкус лимона. Между тем яблочная кислота довольно кислая, но не такая резкая, как лимонная. Представьте, что вы кусаете сочное яблоко Гренни Смит - кислинка освежающая и сморщивающая, но сильно отличается от вкуса свежих цитрусовых. Мы призываем эту кислоту имитировать кислотность, которую вы можете найти в яблоках, винограде или ревене.

При дозировании напитков в White Lyan мы использовали эти две кислоты во многих наших коктейлях. В коктейле Ribs (Mr Lyan Bourbon, чипотле, мятный чай, палисандр) мы использовали раствор лимонной кислоты в качестве замены лимонной кислотности. Находясь в Gold Lady (Mr Lyan Gin, бурбон, крапива, дубильные вещества), мы обнаружили, что раствор яблочной кислоты в сочетании со вкусом крапивы дает гораздо более мягкую кислотность, похожую на сорт, который вы найдете в хрустящем белом вине.

Чтобы точно имитировать кислотность свежих цитрусовых - скажем, дайкири - мы часто комбинируем лимонную и яблочную кислоты, поэтому наш рецепт «искусственного сока лайма» содержит лимонную, яблочную и винную кислоты.(Последний обычно содержится в винограде и тамаринде.)

Чтобы приготовить 10% раствор лимонной кислоты: Смешайте 10 граммов порошка лимонной кислоты со 100 граммами воды. Взбейте, чтобы раствориться и разлить по бутылкам.
Чтобы приготовить 10% раствор яблочной кислоты: Смешайте 10 граммов порошка яблочной кислоты со 100 граммами воды. Взбейте до растворения и разлейте по бутылкам.

Молочная кислота

В White Lyan мы использовали молочную кислоту - возможно, наиболее известную как агент, придающий йогурту или кефиру особый привкус, - чтобы не только усилить пикантный вкус, но и скруглить края напитка; как более мягкая кислота, она на самом деле помогает придать коктейлям более полное сливочное ощущение во рту, так как имеет немного более высокий pH, чем лимонная или яблочная кислота.Мы использовали его в версии Bloody Mary, которую мы назвали Delicious and Nutritious, и в нашем Creamy Martini, чтобы придать ему кремообразность.

Чтобы приготовить 5% раствор молочной кислоты : Смешайте 5 граммов молочной кислоты (обычно это 70-процентный раствор) со 100 граммами воды. Перемешайте и разлейте по бутылкам.

фосфорная кислота

Общим для всех вышеупомянутых кислот является то, что они являются «органическими» кислотами, что означает, что они встречаются в природе.Но неорганические кислоты, такие как фосфорная кислота, которая широко используется в пищевой промышленности (на самом деле, это заметный компонент в Coca-Cola), также могут использоваться в коктейлях. Поскольку фосфорная кислота не встречается в природе, мы не связываем ее ни с чем, что мы когда-либо пробовали раньше, в отличие от яблочной или лимонной кислоты. Хотя он не придает никакого дополнительного вкуса, мы обнаружили, что он обладает почти шипучей кислотностью, которая может мгновенно усилить напиток и усилить вкус. Например, добавление к творожистой коладе, нашей газированной версии Piña Colada, помогло подчеркнуть нежную кислотность ананаса и придало газировке дополнительную искру.

Мы также используем фосфорную кислоту для превращения твердых минералов в настойки. В нашем Bone Dry Martini, например, мы использовали фосфорную кислоту для растворения куриной кости (что довольно ужасно, это был метод утилизации, использованный серийным убийцей) для настойки, предназначенной для придания кислотности, минеральности и сухого послевкусия. То же самое мы сделали и с раковинами морских гребешков для нашего Фонда сохранения русалок (Mr Lyan Gin, кислота из морских раковин, лимонник, морские биттеры). Для каждого из этих напитков достаточно одной-двух капель раствора фосфорной кислоты.При приготовлении раствора имейте в виду, что все кислоты в высоких концентрациях, такие как используемая здесь фосфорная кислота, могут вызывать коррозию. При обращении с ними всегда используйте защитные перчатки.

Создание 1,25% раствора фосфорной кислоты : Соедините 1,25 грамма пищевой фосфорной кислоты (обычно 75% раствора) со 100 граммами воды. Взбейте до растворения и разлейте по бутылкам.

Танины

Наконец, хотя и не являются кислотой, танины - группа полифенолов, которые естественным образом встречаются в красном вине, чае и некоторых фруктах, таких как ягоды терна - определенно заслуживают упоминания.Танины отвечают за терпкость - ощущение сухости, шероховатости и «наждачной бумаги» во рту, вызванное связыванием танинов с белками слюны. Хотя терпкость - это не то же самое, что кислотность, их можно описать как сморщивание. Хотя мы используем черный чай (как в Ribs, упомянутом выше) или сироп зеленого чая (как в Green T, коктейль из джина, сиропа зеленого чая, искусственного сока лайма и газированной воды), чтобы добавить танин в напиток, мы ' Я также использовал раствор, приготовленный из порошка винного танина, в таких напитках, как Ground Up (Mr Lyan Gin, семена настурции, красный клевер, настойки).

Для приготовления сиропа зеленого чая: Смешайте две части свежезаваренного крепкого зеленого чая с одной частью сахара. Перемешайте, пока сахар не растворится, и разлейте по бутылкам.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту