Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить кубинский ром легендарио


дегустационные характеристики и его особенности

Расширяйте рамки алкогольных познаний, систематически дегустируя продукцию именитых компаний-производителей, успевших зарекомендовать себя с лучшей стороны перед внушительной аудиторией потребителей всего мира.

К таким брендам относится и ром Легендарио, чей вкус и непревзойденное качество смогли обаять как новичков в мире алкопрома, так и опытных изощренных ценителей.

Знаете ли вы? До 2012 года девиз компании Legendario звучал, как «Попробуй вкус природы». В настоящий же момент все рекламные компании проводятся под лозунгом «Всё, что ты делаешь, становится легендой».

Производством продуктов под данной торговой маркой занимается одноименная компания, которой удалось создать богатую коллекцию кубинского рома с непревзойденным колоритом гастрономических и ароматических показателей. В напитках компании вы обязательно найдете свой эталон и истинную отраду.

Дегустационные характеристики

У каждой —марки рома— на рынке есть свои особые качества, которые ее выделяют на фоне богатого колорита напитков. У представителей линейки Легендарио такими особенностями является длительная выдержка спиртов, которые изготавливаются из ингредиентов высшего сорта. Выдержка продуктов торговой марки проводится исключительно в бочках из белого американского дуба, а минимальный возраст спиртов в представленных к продаже блендах составляет 2 года.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций варьируется от прозрачного до золотисто-соломенного и темно-янтарного. Все зависит от выдержки спиртов и дополнительных ингредиентов.
  • Аромат. Запахи блендов – одно из основных преимуществ торговой марки. Они отличаются особой сладостью и нежностью с преобладающими цветочными и фруктовыми нюансами.
  • Вкус. Гастрономические показатели продуктов основываются на небольшой вязкости и балансе между сладкими нотами меда, ванили и дубовыми колоритами.

Как правильно выбрать оригинал

В процессе подбора экстравагантного напитка для личной дегустации или для создания коктейлей на большой вечеринке, не пренебрегайте возможностью сопоставить приобретаемый товар с основными показателями качественного алкоголя.

Данные статистики показывают, что доля фальсификата на алкогольной арене стремительно растет с каждым годом. Это означает, что в процессе приобретения ямайского, карибского или вьетнамского рома невнимательный потребитель с легкостью может наткнуться на подделку. Чтобы этого не произошло с вами, покупая Легендарио Эликсир Де

Куба и прочие представители коллекции именитого бренда, следите за:

  • Густотой. Выдержанные спирты в составе обеспечивают алкоголю слегка маслянистую основу. Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и обратить внимание на ее стенки, по которым еще несколько секунд к общей массе будут спускаться остатки напитка.
  • Чистотой. В фирменном бленде никогда не будет осадка и прочих новообразований. Даже при длительном хранении алкоголь сохраняет безупречную чистоту и прозрачность.
  • Качеством оформления. Заводы, на которых производятся продуты Легендарио, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, следы клея, сколы стекла, деформированные крышки и прочие признаки брака на фирменной таре исключаются.
  • Особенностями бутылки. Подавляющее большинство представителей линейки Легендарио поставляется в вытянутых оригинальных бутылках, на которых прямо под самым горлышком, чуть выше второй этикетки, символизирующей флаг страны, присутствует фирменное тиснение в виде логотипа компании.

Как правильно подавать

Представители доминиканского рома так же, как и многие другие варианты данного напитка, лучше всего подавать к столу в классическом стиле. Пьется напиток из низких бокалов без ножки из тонкого прозрачного стекла, позволяющего распознать истинный цвет бленда.

Перед подачей при этом бутылку с напитком лучше на несколько минут поместить в холодильник. Легендарио лучше пить слегка охлажденным, приблизительно до 15 градусов. Так он демонстрирует свои лучше гастрономические и ароматические свойства.

С какими продуктами сочетается

Рассматривая вопрос приобретения брендового рома Легендарио, обратите внимание и на тот факт, что линейка данных продуктов по своей сути является универсальной. К ней можно подавать самые разнообразные закуски, от выпечки до морепродуктов и фруктов. Все зависит от личных предпочтений дегустаторов.

Другие варианты употребления

Отличным способом разнообразить тот вкус, что дарит кубинский ром Легендарио, будет сочетание напитка с прочими ингредиентами, позволяющими добиться новых гастрономических воплощений. Примерами отличных коктейлей с ромовой основой являются —Bahama Mama—, Mojito Cubano, Planter’s Punch, El National, Malibu Pina Colada, King Louis, Trinidad de Cuba, Runs for President и Havana Papa Double.

Знаете ли вы? Популярность блендов Legendario стремительно растет с каждым годом. В период с 2012 по 2015 годы востребованность торговой марки на международной арене возросла на 60%

Виды Legendario

Торговая марка Легендарио дарит солидное многообразие напитков, рассчитанных на вкусы и пожелания самых различных потребителей. К востребованным блендам предприятия следует отнести:

  • Ром Легендарио 7 лет выдержки, или Elixir de Cuba. Флагман компании, который уже более 50 лет является его своеобразной визитной карточкой. В ароматических показателях бленда присутствуют оттенки мелассы, ванили, пряностей и меда, тогда как вкусовые амбиции раскрываются табачными и карамельно-фруктовыми шлейфами.
  • Карта Бланка Супериор. Приятный напиток цвета слоновой кости. В аромате продукта слышны ваниль и приятная древесная нотка, а во вкусе прослеживаются нюансы цитруса и цукатов.
  • Аньехо Бланко. Светло-соломенная консистенция балует приятным запахом ванили и цветов. Во вкусовых характеристиках отлично сбалансированы цитрусово-медовые полутона.
  • Дорадо. Золотисто-янтарный ром с мягким ванильно-сливочным вкусом и выразительной долей ириса в аромате.
  • Legendario Anejo. Продукт янтарного окраса с колоритным ароматом, в котором главенствующие позиции отведены ванили, винограду и изюму. Вкус при этом обволакивает фруктовым балансом.
  • Гранд Резерв 15 лет выдержки. Один из старейших блендов компании с выразительными древесными шлейфами в аромате и многослойным вкусом. В роли основных нюансов в гастрономических показателях выступают изюм, ваниль, апельсин и слива.

Историческая справка

Впервые о бренде Легендарио услышали в 1946 году, когда технологи завода Fabrica de ron Bocoy поставили перед собой цель создать продукт исключительно для внутреннего рынка Кубы. Следует отметить, что сам завод был основан в XV веке, но оригинальное название он носил недолго.

Сегодня этот завод, как и 5 других предприятий по всей Кубе, где производятся изысканные напитки, являются собственностью компании Legendario. Главный же офис предприятия расположился в Валенсии. Главным экпортером компании является предприятие Sl Valencia.

Знаете ли вы? Ром Legendario Elixir De Cuba – самый первый и наиболее популярный представитель линейки Легендарио во многих странах до сих пор не считается ромом, поскольку его крепость составляет всего 34%.

Напитки, гарантирующие колоритные впечатления

Многообразие гастрономических и ароматических воплощений, обволакивающее приятными впечатлениями уже с первого момента дегустации – именно так можно охарактеризовать практически каждый продукт торговой марки Легендарио.

Богатая коллекция дает возможность каждому потребителю, заинтересованному в приобретении качественного бленда, выбрать алкоголь под настроение, соответствующий самым различным требованиям и пожеланиям. При этом отдельного внимания заслуживает и наличие представителей линейки в специализированных магазинах.

Другими словами, отправившись прямо сейчас в ближайший алкомаркет, вы сможете окружить себя приемлемым многообразием продукции именитого бренда. Не упускайте возможности ощутить непревзойденный вкус истинно карибского рома!

лучшие марки, виды, как пить и какой попробовать

Ром – гастрономический символ Кубы. Остров Свободы трепетно оберегает традиции производства напитка. Компании держат рецепты в секрете, стараются ограничить машинное производство, отказываются от металлических кубов в пользу дубовых бочек. Расскажем, какой ром стоит привезти с Кубы или купить в дьюти-фри. Перечислим все виды напитка, научим его выбирать и назовем известные кубинские марки.

Виды рома

Ром делают из мелассы – густого сиропа из сахарного тростника. К сладкой темно-бурой жидкости добавляют дрожжи. Так начинается брожение. После его завершения напиток перегоняют, а затем разливают по бочкам. Далее производители купажируют или очищают ром и понижают его крепость до 34-40° с помощью ионизированной воды.

Эти процессы формируют аромат, вкус и цвет напитка. По последнему признаку он делится на 3 вида:

  1. Светлый. Ром прозрачного или серебристого цвета с выдержкой от 4 месяцев. После перегонки его разливают в металлические чаны или дубовые бочки, поэтому напиток не имеет яркого аромата. Отличается мягким вкусом и является основой классических кубинских коктейлей: «Мохито», «Дайкири», «Пина колада». В чистом виде его пить не принято. Если светлый ром выдерживается в бочках, его фильтруют и очищают от примесей.
  2. Золотой. Выдерживается в бочках из американского белого дуба не менее 3 лет. За этот срок ром приобретает янтарный оттенок, легкий вкус карамели и едва уловимый пряный аромат. Он употребляется в чистом виде со льдом или в составе коктейлей. Самый популярный напиток на основе золотого кубинского рома – «Куба либре».
  3. Темный. Ром вызревает в обугленных дубовых бочках от 4 до 15 лет. За это время он приобретает темно-коричневый или черный цвет. Это тягучий напиток с глубоким карамельным вкусом и легким ароматом дымка и пряностей. Его пьют чистым. Согласно легенде, после рюмки рома пираты съедали ломтик апельсина с корицей. Этот вариант закуски до сих пор распространен на острове. Коктейли с темным ромом на Кубе делать не принято. Исключение – «Эль Президенте».

Туристы из Европы часто покупают на Кубе ароматизированный ром. Он бывает фруктовым, шоколадным, кофейным, ванильным. Такой ром не выдерживают в бочках. Лидер продаж в этой категории – светлый Bacardi Limon. Темный ром не ароматизируют, а золотой принято улучшать только пряностями.

Посмотрите это небольшое видео, если вам интересно узнать подробнее, как и из чего делают ром.

Популярные бренды

Почти все заводы производителей рома на Кубе частично принадлежат государству. Покупать алкоголь выгодно в специализированных магазинах внутри страны. В дьюти-фри выбор меньше. Если вы не знаете, как выбрать кубинский ром, покупайте напитки проверенных производителей. Мы перечислим лидеров.

Bacardi

Компания «Бакарди» была основана на Кубе. Сегодня ее штаб-квартира находится на Бермудах. Ром Bacardi по-прежнему называют кубинским. Это не совсем корректно, так как на Кубе напиток уже не производят. Мы включили бренд в список из уважения к создателю завода.

Основатель корпорации Bacardi Limited Факундо Бакарди внес решающий вклад в развитие ромовой индустрии. В конце XIX века производители напитка переживали худшие времена. Факундо же выдерживал алкоголь в дубовых бочках, фильтровал дистиллят с помощью древесного угля и купажировал ром. В 1862 году он получил признание, превратив «дешевое пойло» в элитный напиток. А еще он основал крупнейший в мире алкогольный завод, находящийся в частном владении.

Сегодня ром «Бакарди» является лидером в своем секторе. Это подтверждает главная награда индустрии – «Три короны». Компания продает более 200 миллионов бутылок рома в год.

Havana Club

Классический кубинский ром и визитная карточка страны. Компания была основана в 1934 году. После революции она перешла в долевую собственность правительства и французской компании Pernod Ricard. Сегодня ром «Гавана Клаб» продается по всему миру – он не экспортируется только в Америку. Зато в США можно купить ром Havana Club от компании Bacardi. Из-за этого производители судятся уже более 20 лет. Самый дешевый продукт бренда – кубинский ром «Ритуал», самый престижный – «Аньехо 15 Аньос». Ценителям рома стоит сходить на Кубе в Музей Havana Club.

Santiago de Cuba

Кубинский ром «Сантьяго-де-Куба» – маленькая загадка. Никто точно не знает, как именно производитель готовит напиток. Известно, что ром выдерживается в дубовых бочках без ободов от 3 до 25 лет. В то время как компания Havana Club активно продвигает бренд всеми доступными способами, Santiago de Cuba просто варит напиток. У производителя нет сайта, он не заботится о рекламе. Однако ром «Сантьяго-де-Куба» входит в тройку самых продаваемых на Кубе. Бренд не экономит на рекламе – он в ней просто не нуждается. В его активе более десятка наград на международных выставках.

Ром Santiago de Cuba делится на 3 вида:

  1. Легкий 38°. Трехлетний ром прозрачного цвета. У него сухой и мягкий вкус, аромат цитруса и меда. С ним делают коктейли.
  2. Выдержанный 38°. Напиток возрастом более 7 лет. Легкий, маслянистый, пряный.
  3. Супервыдержанный 40°. Ром старше 12 лет. Также выпускается элитный напиток 20- и 25-летнего возраста. Цвет от янтарного до черного, вкус с нотками шоколада, чернослива, ванили.

Legendario

Вкус кубинского рома «Легендарио» напоминает десертное вино. Напиток густой, тягучий, сладкий, с ярким ароматом. На Кубе он не популярен. Местные жители презрительно окрестили его «дамским». Туристы из Европы считают иначе и с удовольствием привозят с Кубы ром Legendario.

Компания выпускает ром под следующими марками:

  1. Elixir de Cuba 34°. Семилетний напиток с ароматом меда и пряностей. Он приобретает естественную сладость, потому что производитель настаивает ром на изюме.
  2. Carta Blanca Superior 40°. Сладкий коктейльный напиток 2-летней выдержки.
  3. Anejo Blanco 40°. Светлый четырехлетний ром, который можно пить чистым. Он мягкий на вкус.
  4. Anejo 38°. Золотой ром, который выдерживают в бочках в компании мускатного вина. Слегка приторный, с ярким ароматом винограда.
  5. Dorado 38°. Ром янтарного цвета с шоколадно-ирисовым вкусом. Его пьют в чистом виде.

Caney

Компания Caney варит ром более 150 лет. Ей принадлежит собственная плантация сахарного тростника. «Каней» дорожит традициями. Основные этапы производства напитка поручены людям, а не машинам. Здесь вручную собирают и очищают тростник, разливают патоку по бочкам. Ром выдерживают в пещерах. Компания отказывается строить дополнительные погреба ради увеличения продаж. Удивительно, что ее ром стоит дешевле, чем аналогичная продукция от «Гавана Клаб» или «Сантьяго-де-Куба».

Другие бренды

Обратите внимание на выдержанную продукцию ромоварни Tecnoazucar. Самые известные марки кубинского рома этой компании – Mulata, Santero, Alchemist. Местные жители любят напиток под брендом Vacilon: светлый или золотой. Туристы часто везут с Кубы мягкий и легкий ром марки Varadero: всего 8 видов в различных ценовых категориях, в том числе и элитные 15-летние сорта.

Читайте также: что попробовать на Кубе (ТОП-10 блюд)

Как пить ром

Во времена пиратов ром пили из бутылок без каких-либо правил. Однако легенды гласят, что солидные разбойники все же закусывали напиток апельсинами. Сегодня существует 4 способа выпить ром по правилам алкогольного этикета.

  1. В чистом виде. Если ром белый, его пьют из рюмок в качестве аперитива с легкой закуской. Золотой или темный ром принято подавать на дижестив в высоких бокалах с толстым дном. Его нужно согреть в руке и потягивать небольшими глотками. Закусывать выдержанный напиток не принято. Классическое дополнение к кубинскому рому – сигара и кофе.
  2. Со льдом. Не слишком популярный, но допустимый этикетом вариант. Этот способ употребления предпочитают ценители мягкого алкоголя. Лед помогает приглушить терпкий горький вкус рома.
  3. С соком или водой. Ром разбавляют безалкогольным напитком в пропорции 1:2. Вода помогает сгладить крепость напитка. Сок же используется для его изменения, придания сладости. Эксперты советуют пить ром с цитрусовым, яблочным, вишневым или другим соком с легкой кислинкой.
  4. В составе коктейлей. Самые популярные коктейли с ромом – «Куба либре», «Мохито», «Дайкири», «Пина колада», «Май Тай». Любимым напитком пиратов был грог. Его варят на основе золотого рома.

Тематические туры

«Ромовые» экскурсии на Кубе заказывает более 50% туристов. Это шанс познакомиться с символом Острова Свободы, погрузиться в его культуру, а заодно осмотреть главные достопримечательности. Мы подобрали 3 надежных варианта экскурсий в Гаване на русском языке.

По Кубе в ритме сальсы

Экскурсия по Колониальной Гаване на целый день. Вам откроется настоящая, нетуристическая Куба. Вы осмотрите главные достопримечательности исторического центра, побываете в музее рома, на фабрике сигар, попробуете лучшие коктейли, пройдете по следам Хемингуэя. А еще насладитесь живой музыкой в традиционных барах и просто хорошо проведете время. Гид расскажет о тонкостях национальной культуры, поможет купить подарки себе и близким по ценам от производителей. Подробнее об экскурсии читайте по этой ссылке.

Живописная «табачная» долина

Насыщенная экскурсия в Долину Виньялес – национальный парк и памятник ЮНЕСКО. По пути вы полюбуетесь местами, которые вдохновляли великих художников, и увидите самые зеленые уголки Кубы. Во время остановок можно сделать яркие фотографии. В долине вы познакомитесь с тонкостями табачного дела. Если захочется экстрима, сможете пролететь над зеленой долиной на зиплайне. А после этого можно восстановить силы блюдами домашней кубинской кухни. Подробнее читайте здесь.

Ром, кофе, табак

Туристы покупают туры на табачные плантации чаще, чем какие-либо еще. На этой экскурсии по королевской табачной фабрике вы побываете за кулисами производства и сможете продегустировать сигары лучших брендов. Позже гид научит вас разбираться в сортах элитного рома. За обедом вы попробуете лучшие блюда национальной кухни и поговорите о местных традициях. Приятный бонус – поездка на нетуристический рынок, где вы сможете купить лучшие кубинские товары по самым низким ценам в Гаване. Более подробная информация по этой ссылке.

Перед поездкой загляните в наш пост о шоппинге на Кубе. Совету по выбору традиционных сувениров и деликатесов, идеи подарков близким, необычные товары – все самое важное в одном месте.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Как пить ром - onapitkah.info

Как правильно пить ром, хорошо разбираются исследователи истории напитка, бармены, специалисты по этикету. Если вы относите себя к поклонникам рома, вам будет интересно узнать тонкости употребления столь крепкого алкоголя из разных стран.

Как правильно пить кубинский ром

Как пить ром из Кубы правильно, зависит от его производства и выдержки. Наиболее авторитетные изготовители кубинского крепкого напитка — Bacardi, Havana Club. Технология на первых этапах неизменна: тростник — сахар — патока. После растворения патоки в кристально чистой воде добавляют дрожжи. Затем происходит перегонка ингредиентов. Следующий шаг — гравитационная фильтрация. Минимум 1,5 года молодой кубинский ром выдерживается в бочках из белого дуба. Раствор снова смешивают со спиртом из сахарного тростника, опять вливают воду. Полученный таким образом серебряный сухой ром обладает мягким, слабовыраженным, сладковатым вкусом и является основой для известных коктейлей Куба Либре, Мохито, Дайкири.

Золотой ром получится со временем, если белый ром продолжать выдерживать в бочках на протяжении 3 — 5 — 7 лет.

Пяти-, семилетние сорта употребляют в чистом виде, охлажденными, неспешно смакуя крепкий вкус с оттенками карамели и специй.

Кубинское производство знаменито возможностью купажирования ромов разной выдержки. Напитки взаимодействуют друг с другом в сосуде несколько недель, затем происходит фильтрация и разлив по бутылкам. Пить купаж хорошо в чистом виде, со льдом и в коктейлях.

Как правильно пить черный ром

Черный (темный) ром — это излюбленный напиток настоящих ценителей и кулинаров. Выдерживается дольше золотого, применяются обугленные бочки. Вкус готового напитка сильный, насыщенный, ароматный. Усиливаются карамельные ноты, вкусовые оттенки патоки. Самый популярный способ употребления: охлажденным в чистом виде. Допустимо добавление льда и лимона. Однако есть категория людей, которым все равно, как правильно пить темный ром — это любители коктейлей и профессиональные повара: первые доверяют приготовление напитка бармену, вторые используют благородный темный алкоголь в кулинарии.

Как правильно подавать ром к столу

  • В качестве аперитива хорошо подойдет светлый ром. Его разливают по стопкам и выпивают перед едой, поскольку он замечательно возбуждает аппетит.
  • Золотой и темный ром является очень хорошим спиртным для дижестива. Ром с приличной выдержкой наливают в высокие стаканы с толстым дном, согревают в ладонях через стекло, любуются цветом и ароматом. Поклонники рома пьют напиток понемногу, мелкими глотками — смакуют вкусовые оттенки качественного алкоголя. Общая дозировка не должна превышать 150 мл, после указанного количества вкус уже слабо различим.
  • Если есть желание пить ром на протяжении всего вечера, лучший способ это сделать — коктейли. Конечно, оригинальный вкус рома будет невозможно различить, зато вы обогатите свои вкусовые впечатления. Презентация каждого коктейля выглядит уникально, поэтому заранее приобретите нужные стаканы/бокалы перед вечеринкой.
  • Популярное сочетание рома с соком выглядит так: к 1 части лимонного свежеотжатого сока добавляют 2 части светлого рома. Можно экспериментировать, изменяя вкус и крепость по вашим предпочтениям. Красивая подача, подсмотренная в кубинских барах: в половину кокосового ореха наливается кокосовое молочко, смешанное с ромом — довольно экзотический способ побаловать вкусовые и зрительный ощущения.

краткое описание истории и особенностей

Исторически для славянского человека повелось так, что при слове "Куба" у него сразу же возникает ассоциация с раскованными и веселыми людьми, солнцем, морем и, конечно же, с ромом. Причем, даже те наши люди, которые никогда не употребляли этот напиток, все равно знают: Куба – это в реальности официально непризнанная мировая столица сего алкогольного творения. В данной статье мы рассмотрим ром "Легендарио" (legendario), изучим его особенности и разновидности.

Тонкости производства

На протяжении уже восьми десятилетий технология создания описываемого алкогольного напитка остается одинаковой. Стоит заметить, что благодаря собственной сладости на своей родине, он считается в некоторой степени алкоголем для женщин и именуют его иной раз как «ромовой напиток».

Ром "Легендарио", история которого будет приведена ниже, производится следующим образом. Изначально он дистиллируется по традиционным рецептам кубинских специалистов из мелассы, которая содержит в себе субпродукт сахарного производства и патоку. После этого будущий спиртосодержащий товар на протяжении довольно большого периода времени – 7 лет – выдерживается в дубовых бочках исключительно американского завода-изготовителя. Затем в ром Legendario обязательно добавляют дистиллированную воду, а также изюм. Полученную смесь настаивают на протяжении месяца. Когда указанный срок истекает, благородный напиток проходит усиленную фильтрацию песком и активированным углем.

Исторический экскурс

Дистиллерию создали в 1878 году в очень старом здании на авеню Гаваны Серро. Она не один раз сменила своего хозяина. Затем, в середине уже 20 века, сооружение перешло во владение компании из Пуэрто-Рико Trigo Hermanos, Inc. И новые производители наладил выпуск рома Bocoy. Однако уже в 1946 году мастера по купажу компании сумели создать еще один алкогольный нектар – ром Legendario.

Самой первой разновидностью этого напитка была Elixir de Cuba. И хотя он состоит полностью из очень качественных ромовых спиртов, законодательство государств Карибского бассейна все же его ромом не считает из малой крепости, равной 34%.

Изначально компания не планировала отправлять созданный напиток на экспорт, однако ром Legendario стал настолько популярным, несмотря на свою репутацию женского напитка, что его стали выпускать уже в больших объемах, а мастера купажа сосредоточились на создании целой линии продуктов данного бренда.

Продолжение развития

В 1959 году после революции все ликероводочные заводы Кубы были национализированы, и в числе их Fabrica de Ron Bocoy, где создается описываемый ром. Старинную дистиллерию вместе со всеми ее медными аламбиками, крепкими дубовыми бочками и полным отсутствием всяческой механизации, трансформировали в интерактивный Музей Рома.

В наши дни legendario производится на шести предприятиях Кубы, причем в разных уголках острова. Для обеспечения надлежащего качества продукции купажисты корпорации очень строго следят за соблюдением всех правил создания напитка.

Разновидности

Ром "Легендарио", описание которого следует продолжить его видами, в своей линейке имеет шесть напитков:

  • Legendario Carta Blanca Superior – представляет собой эликсир цвета слоновой кости крепостью 40%. По своей сути он представляет собой купаж из спиртов разных сроков. Вкус содержит гармоничное сочетание ванили, цукатов, дерева. Ром отлично подходит для коктейлей.
  • Legendario Añejo Blanco – светло-соломенный напиток четырехлетней выдержки и крепостью 40%. Он легко пьется даже в неразбавленном виде и имеет цитрусово-медовый вкус.
  • Legendario Dorado – золотисто-янтарный ром 38%. Для его создания смешивают пятилетние и молодые спирты, из-за чего напиток получает пряный аромат и очень мягкий, нежный вкус с ванильно-сливочным оттенком. Теплое и пряное послевкусие нравится очень многим людям.
  • Legendario Añejo – сорокаградусный ром цвета янтаря. В смесь спиртов разной выдержки вливают мускатное вино, после чего все это пятнадцать суток выдерживают в бочках из дуба, а затем тщательно фильтруют. Полученный напиток буквально благоухает изюмом, ванилью и черным виноградом. Сладкий вкус сочетается с пряными нотками. Послевкусие напитка теплое и довольно длительное.
  • Legendario Gran Reserva 15 Años – элитарный ром, относящийся к премиум-классу. Его выдерживают 15 лет и доводят до 40% крепости. Во вкусе эликсира соединились ароматы сливы, ванили, изюма, дерева и апельсина.
  • Legendario Elixir de Cuba – напиток выпускается из спиртов, семилетней выдержки. Крепость рома равна 34%. Вкус его сочетает в себе карамель, фрукты, а послевкусие наделено даже табачными полутонами. Отзывы о роме Legendario elexir de cuba гласят, что аромат его содержит оттенки мелассы и пряностей Востока. При этом многие любители этого напитка отмечают, что он просто идеален для употребления именно в чистом виде, без использования пищевого льда, даже один кубик которого может буквально «убить» вкус этого элитного кубинского алкоголя.

Как определить подлинность товара

Ром Legendario выпускается в бутылках, причем как темного, так и светлого цвета. На оригинальном эликсире обязательно изображен на этикетке фирменный логотип корпорации – буква «L». Внизу бутылки должна быть очень четко видна надпись выпуклой конфигурации «Legendario».

Вблизи от горлышка бутылки находится особая бороздка, а в крышке встроен удобный дозатор. Отличительная черта бутылки Legendario Elexir De Cuba – наличие цифры 7, расположенной вверху тары. Этот индекс означает, что ром имеет семилетнюю выдержку.

Заключение

В целом, мягкий вкус и особая сладость рома позволили ему стать идеальным алкогольным напитком для женщин. Во всяком случае, именно так считается на Кубе.

Нельзя также обойти внимание и факт того, что в процессе производства рома полностью исключается использование различных вкусовых добавок и ароматизаторов. То есть все продукты, применяемые для создания напитка, являются натуральными.

Ром Легендарио эликсир де Куба

Незабываемый напиток - ром Легендарио эликсир де Куба

Словосочетание «кубинский ром» – такое теплое и сладостное. Еще даже не ощутив его вкус, уже кажется, что он непременно должен быть вкусным. А сочетание кубинского рома и гаванской сигары ассоциируется с наивысшим качеством. Ром Легендарио эликсир де Куба – лучшее тому подтверждение.

Ещё читали:
Ром Guayabita del Pinar подробнее

Описание напитка

Попробовав однажды этот ром, вы почувствуете совершенно новые вкусовые ощущения, наверняка не изведанные ранее. Само название «ромовый эликсир» означает, что напиток имеет меньшую крепость, чем стандартный 40-ка градусный ром. Крепость его 34 градуса, а вкус слаще и насыщеннее.

Ещё читали:
Ром Santiago De Cuba тут

Этот ром идеален в качестве дижестива, подавайте его в конце трапезы в дижестивных бокалах. Возьмите в руки бокал и сигару. Насладитесь сложным ароматом напитка, разливающимся в воздухе сначала карамельными и шоколадными нотами, затем вы уловите ноты мускатного ореха, легкие медовые тона и едва уловимые оттенки фруктов (манго, изюм, виноград).

Напиток удивит вас своим насыщенным темным янтарным цветом и невероятно густой консистенцией. Сделайте небольшой глоток, ощутите бесконечную сложность и глубину богатого, насыщенного и в тоже время очень деликатного вкуса, наполненного сладкими тонами карамели, фруктов и изюма. В долгом и невероятно приятном послевкусии присутствуют легкие оттенки табака.

Ещё читали:
Ром Flor de Caña ссылка

Употребление

Этот ром можно добавлять в маринады и разные блюда, но точно не стоит употреблять в составе коктейлей. Лучше всего наслаждаться его вкусом в чистом виде либо с добавлением в бокал кубика льда.

Немного интересных фактов

Превосходный ром Elixir de Cuba 7 лет выдержки – несомненно, флагман в линейке ромов марки Legendario. Его получают, семь лет выдерживая дистиллированную патоку в американских дубовых бочках из-под бурбона. После этого в ром добавляется изюм и дистиллированная вода. Спустя месяц напиток подвергается фильтрации с использованием традиционной системы из кварцевого песка и активированного угля, и только потом напиток попадает в бутылки.

Бренд «Legendario» , основанный в 1946 году в Гаване, изначально был ориентирован на внутренний рынок. Однако популярность его неизменно возрастает. Сейчас офис компании расположен в Валенсии, его слоган, провозглашающий: «Попробуйте вкус природы», как нельзя лучше отражает суть продукции. Ром Легендарио, без сомнения, лучший из производимых на Кубе.

краткий обзор 12 марок + совет

Ром имеет богатую историю и уникальную технологию изготовления. Существует большое количество разновидностей и марок рома, которые различаются составом и способом изготовления.

коктейли с ромом

Cubanacan

Аутентичный кубинский ром темно-коричневого цвета, представлен выдержанными купажами от 5 до 12 лет. Купить можно через Интернет-магазины и на Кубе.

Guayabita del Pinar

Уникальный ром бывает двух видов – сухой и сладкий. Сладкий Guayabita del Pinar обладает небольшой крепостью в 30 градусов, а сухой вариант имеет стандартные 40% алкоголя.

Также сладкий ром отличается необыкновенным и приятным вкусом, который лостигается за счет засушенных плодов Guayabita.

Guayabita (psidium salutare) – это небольшое деревце из семейства миртовых. Плоды шаровидные, до 1,5 см в диаметре, массой от 0,9 до 1,8 г, зеленого цвета, после созревания съедобны.

Пьётся Guayabita del Pinar в чистом виде, и в составе коктейлей. При производстве этого напитка помимо экзотической ягоды используется ваниль, сахар, карамель, коренья и травы.

Выдержка рома происходит в кедровых бочках как минимум тридцать дней.

Havana Club

Этот ром является гордостью «Острова Свободы». Он получил свое название в честь столицы Кубы. Главная отличительная особенность – широкий ассортимент алкогольной продукции. Компания предлагает восемь разновидностей рома, поэтому каждый человек сможет подобрать напиток себе по душе. Крепость варьируется в пределах 40–45%.

В столице Кубы имеется тематический музей, посвященный рому Havana Club. Здесь расскажут о технологии производства крепкой алкогольной продукции из сахарного тростника, проведут увлекательные экскурсии и организуют дегустацию напитка.

Кубинский ром является легендарным напитком. Его можно пить отдельно, с помощью такого алкоголя готовят вкусные блюда и незабываемые коктейли. Смешивание рома с различными ингредиентами позволит создать необычные ароматы, а послевкусие оставит только положительные впечатления.

Детально о Havana Club

Legendario

Этот ром сильно выделяется среди иных брендов. Он отличается мягкими и выверенными вкусовыми качествами. Напиток подойдет для истинных ценителей алкоголя и представительниц прекрасного пола.

Линейка, создаваемая этим производителем, представлена в виде нескольких разновидностей напитка. Производитель предлагает приобрести белые, золотистые и черные сорта рома, изготовленного из тростника. Особо популярен напиток, имеющий название Legendario Elixir de Cuba.

Ром, созданный этой компанией, весьма необычен. Он имеет низкую крепость, которая находится в пределах 34 градусов. Вкус напитка неповторим.

Рекомендуется пить этот алкоголь после того, как вы разбавите его водой. Стоит отметить, что легендарное послевкусие при создании коктейлей практически не ощущается.

Matusalem

Солидный ром, с длинной историей начиная с 1870 года.

Слово Матусалем взято из пословицы: "Esto es mas viejo que Matusalem" , что в переводе на русский означает "Старше, чем Мафусаил" – это имя библейского апостола, прожившего 969 лет. Имя было выбрано специально для того, чтобы акцентировать внимание покупателя на долговременной выдержке, которая необходима для достижения ромом наиболее уникальных органолептических свойств.

Интересно, что для придания характерного вкуса рому используют старинный метод «солера» (Solera), который применяется испанскими виноделами для старения хереса и бренди.

Смысл процесса состоит в смешении молодых и старых спиртов. Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых, находятся самые молодые спирты, а в нижнем самые старые.

Бутылируется ром всегда из нижних бочек. Метод предполагает каскадный перелив порции спирта из верхних бочек в нижние через установленные интервалы времени, например год или два. В результате в самом нижнем ряду бочек образуется смесь спиртов, возраст которых можно установить только приблизительно.

Ron Caney

Сделанный с любовью ром наивысшего качества берет своё начало в 1862 году. Напиток впитал в себя дух и лучшие традиции кубинских мастеров. Ром заслуженно считается одним из самых лучших как на Кубе, так и на территории всей Латинской Америки.

Сочетание демократичной цены с потрясающим вкусом ставит Caney вне всякой конкуренции, поэтому данный ром пользуется самым уверенным спросом среди барменов и используется в составе различных коктейлей.

Производят напиток по классической схеме из сахарного тростника, который выращивается на плодороднейших почвах тропического юга Кубы, располагающихся вокруг живописных гор под названием Сьерра-Маэстре, которые являются важной частью истории острова.

Перегонка осуществляется в городе Сантьяго-де-Куба, который считается настоящей душой музыкального и культурного наследия острова, а кроме того колыбелью для первых ромов Кубы, местом зарождения фирменного кубинского стиля напитка.

В ассортименте Каней представлен как белый ром, так и темный. Выдержанный Каней лучше всего пить в чистом виде, безо льда. А вот светлый можно употреблять в таких знаменитых сочетаниях, как ром с колой, ром виски, ром и пепси, с чаем и т.д.

Ron Cubay

Настоящий народный кубинский напиток, который пьют сами жители Кубы. Это максимально аутентичный ром, тот самый который так искренне любил Хемингуэй, завсегдатай кубинских баров.

Производят напиток в маленьком городке Санта-Доминго, но продается он по всему миру. Однако есть проблема, в России по какой-то неведомой причине органолептические свойства рома очень сильно отличаются от кубинской оригинальной версии.

Кубинская версия Cubay имеет ярко выраженный сладковатый привкус, его не спутаешь ни с каким другим крепким алкоголем. Закусывать ром не нужно, он самодостаточен и приятен на вкус.

Существует три вида рома Кубай:

  1. Cubay Anejo

    Самый распространенный ром. Цвет немного мутен, а в аромате и вкусе чувствуются дымные и дубовые оттенки.

  2. Cubay Black

    Классический ром, чернее пиратского флага и суровей характера бывалого боцмана.

  3. Cubay White

    Благодаря многократной очистки с помощью древесного угля, ром имеет исключительно прозрачный цвет. Аромат и послевкусие имеют выраженные дубовые оттенки.

Ron Edmundo Dantes

Эксклюзивный ром с ограниченным тиражом в 3000 бутылок в год. Минимум 15 лет выдержки.

Алкоголь сбалансированный и мягкий с нотками ванили, орехов, кофе и табака. Финал очень длинный. Крепость: 40% об.

Ром также имеет отношение к коллекции сигар Montecristo, поэтому на бутылке можно найти их логотип.

Ron Mulata

Один из самых популярных и продаваемых ромов на Кубе, производимый на заводе Heriberto Duquesne, которому более 50 лет.

Выдерживают ром в бочках из белого американского дуба, которые придают напитку уникальную ароматную текстуру.

Хотя Ron Mulata доминирует на большей части местного кубинского рынка, сейчас он становится все более популярным и в Европе.

Виды рома Ron Mulata:

  1. Ron Mulata Añejo 7 Year Old

  2. Ron Mulata Añejo 5 Years

  3. Ron Mulata Blanco Reserva 3 Year Old

  4. Ron Mulata 15 Year Old Gran Reserva Añejo

  5. Ron Mulata Añejo Blanco

Крепость всех напитков составляет 38% об.

Ron Varadero

При поддержке испанской короны в 1862 году была основана дистиллирия рома Varadero, чтобы произвести первый выдержанный традиционный ром.

Сейчас ром дистиллируется, выдерживается и разливается в Сантьяго де Куба – месте рождения рома.

Varadero – это вторая по величине кубинская компания по изготовлению рома, которая сравнительно недавно вышла на европейский рынок.

Виды рома Varadero:

  1. Palma Superior

    Ром красивого янтарного цвета, выдержанный в бочках из дуба, в которых до этого держали херес.

    Такой процесс выдержки придает вкусу и аромату рома больше яркости и всевозможных оттенков.

    Букет очень сложный, с нотами ванили, табака и пряностей. Вкус мощный, освежающий, с неожиданным кофейным послевкусием.

  2. Carta Oro

    Имеет элегантный цвет старого золота, что свидетельствует о выдержке гораздо более длительной, чем это принято.

    Аромат тонкий, но вместе с тем многослойный, включает в себя ноты имбиря, кокоса, меда, марципана и специй.

    Вкус сложный, округлый, с ощутимыми тонами экзотических фруктов и цитрусовых. Послевкусие долгое, но очень легкое и приятное.

  3. Silver

    Яркий, молодой ром может стать прекрасной основой для коктейлей, в том числе легендарного Cuba Libre.

    Необычным этот ром делает его полуторагодичная выдержка в бочках из дуба. Кристально-чистый, необыкновенно прозрачный цвет достигается путем угольной фильтрации.

    Что интересно, ароматическая составляющая, подаренная дубовой бочкой, сохраняется полностью.

    В букете хорошо ощутимы ноты кокоса с оттенком древесины дуба. Вкус хорошо сбалансированный, немного сладковатый.

  4. Blanco

    Деликатный, бледно-желтый цвет рома говорит о трехлетней выдержке в бочках из древесины белого дуба.

    Обладает интригующим, притягательным ароматом с тонкими нотами мяты.

    Вкус напитка суховат, немного пощипывает язык. Послевкусие чистое и длительное с нотами кофе.

  5. Anejo 7 Years Old

    Утонченный сладковатый ром темно-янтарного цвета, который появляется после выдержки в бочках из древесины дуба в течение семи лет.

    Аромат прекрасно сбалансирован, присутствуют пикантные ноты пряных и мягких фруктов, которые сочетаются с нотками скошенной травы и шоколада.

    Вкус рома нежный, мягкий с необычным элегантным послевкусием. Этот ром можно назвать лучшим дижестивом в коллекции ромов компании Varadero.

  6. Supremo Anejo

    Настоящий аристократ в линейке ромов Varadero. Поражает срок выдержки – 18 лет в бочках из древесины дуба!

    Ром имеет насыщенный темно-каштановый цвет с янтарными отблесками по краям бутылки. Букет напомнит вам аромат старого выдержанного бренди, который раскрывается нотами восточных пряностей, табака, чайной розы и имбиря.

    Вкус необычайно сложный, уравновешенный и тягучий. Тона кофейных зерен подчеркивают все богатство вкусовых оттенков, которые подарила этому кубинскому рому долгая выдержка. Послевкусие продолжительное, исключительно весомое.

Крепость всех напитков составляет 38% об.

Santero Ron

Кубинский ром, произведенный одной из старейших компаний Tecnoazúcar. Завод обладает полувековым опытом изготовления алкогольной продукции, поэтому совсем не удивительно, что ром от этой компании обладает высочайшим качеством и непревзойденным вкусом.

По поводу названия кубинского рома Сантеро ходит множество догадок и легенд. Например, одна из них гласит: очень давно среди потомков африканских рабов, депортированных на Кубу, был широко распространен странный религиозный культ под названием «Сантерия». Так вот, последователей этого направления и называли «Сантеро». Их таинственные обряды, танцы и песни через некоторое время стали неотъемлемой частью кубинской культуры.

Все процессы по производству рома Сантеро осуществляются вручную и только по старинным традициям и рецептурам. Здесь до сих пор спирты получают с помощью дистилляции в старинных медных аламбиках. Дистилляторы не случайно сделаны из меди – известно, что именно этот материал позволяет добиться непрерывной и равномерной перегонки, что положительно влияет на качество конечных спиртов. Они становятся более мягкими и насыщенными, а их чудесное послевкусие способно порадовать даже самого привередливого эксперта.

Основой кубинского рома Сантеро является исключительно нижняя часть отборного сахарного тростника, где за время роста данной культуры накапливается самое большое количество сахара. В процессе брожения тростникового сиропа в жидкость никогда не добавляются дрожжи, которые некоторые недобросовестные компании часто используют для ускорения процесса. В таком случае количество производимой продукции увеличивается в несколько раз, но качество значительно падает.

Выдерживается кубинский ром Santero исключительно в новых бочках, сделанных местными мастерами по старинным чертежам – без склейки и гвоздей. Ведь гвозди и другие вещества могут придать напитку нежелательный привкус или даже испортить хороший кубинский ром.

Характеристика рома Сантеро

  1. Цвет напитка ярко-золотистый с желтыми отблесками по краям стеклянной бутылки.

  2. На вкус ром Santero немного грубоват, но благодаря прекрасной сбалансированности это не так сильно заметно. В нем чувствуются легкие нотки сахарного сиропа, дубовой стружки и кофейных зерен.

  3. Послевкусие очень приятное и весьма продолжительное.

Пить кубинский ром Сантеро можно как в чистом виде, так и использовать его в качестве основы для коктейлей.

Подавать этот кубинский ром лучше в слегка охлажденном виде или с двумя кусочками колотого льда.

Santiago de Cuba

Такой ром является настоящей классикой «Острова Свободы». Неофициальный девиз фабрики, которая производит напиток, — «соблюдение традиций».

Кубинский ром Santiago de Cuba имеет весьма большую выдержку. Это относится ко всей продукции, которую предлагает потребителям производитель. К примеру, светлый ром обязательно выдерживается на протяжении трех лет. Стоит отметить, что другие производители настаивают этот напиток не более года.

Тростниковый алкоголь понравится даже требовательным ценителям. Крепость варьируется в пределах 38–40%. Попробовав ром, вы по достоинству оцените все положительные качества.

Совет от Взболтай

Какой же ром купить на подарок и для себя на кубе? Все просто – вы должны решить сами исходя из информации представленной выше ( кэп 🙃 ).

Сконцентрируйтесь на параметрах:

  1. Срок выдержки

  2. Только темный ром

  3. Мягкость или наоборот жесткость вкуса

  4. Цена

Желательно покупать ром только после дегустации, если такой вариант доступен.

Ехать на производство стоит лишь в том случае, если вы точно уверены, что будите брать ром именно этой марки, иначе время будет потрачено неэффективно.

Лучше всего найти местный бар (не туристический) и там попробовать разные марки из списка Взболтая.

история рома тут

Кубинский ром: лучший ром в мире

Кубинский ром - одна из главных причин, по которой страна известна во всем мире. Он имеет очень хорошую международную репутацию , один из лучших ромов в мире .

Некоторые полагают, что причина этого в том, что кубинская почва идеально подходит для выращивания сахарного тростника, из которого делают ром. Другие говорят, что после столетий разработки напитка кубинцы нашли секреты создания лучшего рома, которые они передают следующим поколениям как часть традиции производства рома.

В любом случае, одно можно сказать наверняка: если вы ценитель напитков, вы не можете пропустить свое путешествие на Кубу, не попробовав лучшие образцы кубинского рома.

Кубинские коктейли: все, что вам нужно знать

Кубинские коктейли известны во всем мире, и когда вы посещаете Кубу, традиционные коктейли на основе рома предлагают идеальное освежение…

Прочитайте больше

История кубинского рома почти так же стара, как и история страны.Африканские рабы, привезенные на Кубу испанскими завоевателями, сделали это из побочных продуктов тростника, с которым они работали, и использовали его в своих религиозных ритуалах. Таким образом, традиция пить ром распространилась по всей стране и продолжалась веками, а техника приготовления рома стала совершеннее. В XVIII веке Куба уже поставляла в несколько зарубежных стран настоящий кубинский ром.

В настоящее время Кубинский ром изготавливают из мелассы , которая является побочным продуктом переработки сахара.Затем идет процесс дистилляции, и получается жидкость с содержанием спирта 75% под названием aguardiente . Затем разрабатывается знаменитый ром 38 °. Для тех, кто хочет стать свидетелем процесса, его можно увидеть в Музее рома в Гаване.

5 лучших баров Ведадо, Гавана

В Гаване есть что-то на любой вкус: еда, танцы, посещение чудесных музеев и площадей, тепло людей или…

Прочитайте больше

На Кубе есть множество различных марок рома: Cubay, Mulata, Siboney, Legendario, Santero; но есть два, которые наиболее известны как на Кубе, так и за рубежом, и это Havana Club и Santiago de Cuba.Havana Club заявляет, что экспортирует более 30 миллионов литров в год примерно в 120 стран, и считается одним из лучших брендов рома как для потягивания, так и для приготовления коктейлей, таких как знаменитые дайкири, мохито и Cuba Libre. Существуют разные сорта рома Havana Club, цена на которые растет по мере старения.

  • 1 год: Аньехо Бланко . Белый ром идеально подходит для коктейлей
  • 3 года: Carta Blanca
  • 5 лет: Carta Oro
  • 7 лет: Añejo 7 anños (темный ром)
  • 15 лет: Gran Reserva .Ром с ограниченным выпуском, получивший награды International Spirits Challenge
  • Selección de Maestros : («Выбор мастеров») Также ром с ограниченным выпуском и отмеченный наградами ром

Несмотря на то, что Havana Club является всемирно известным брендом, некоторые знатоки есть другое мнение. Есть люди, которые предпочитают ром Сантьяго-де-Куба . В нем также есть множество сортов белого и темного рома, а также дополнительные выпуски рома, выдержанные в течение 25 лет.Он менее распространен за пределами острова, поэтому ваша поездка на Кубу может стать шансом попробовать разные напитки и решить, какой кубинский ром, по вашему мнению, лучший.

.

кубинских ромов, которые можно привезти с собой домой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лучшие коктейли с кубинским ромом, которые стоит попробовать

Скорее всего, сегодня вам подадут Havana Club на Кубе © Mrs__Schu

На Кубе есть что-то такое, что, кажется, поддается коктейлям. Просто спросите Эрнеста Хемингуэя, который, по общему мнению, провел много времени, пробуя различные напитки, предлагаемые в Старой Гаване. Вот одни из лучших коктейлей с кубинским ромом.

Кубинский ром, Havana Club © Маттиас Ромберг / flickr

Мохито

Мохито, возможно, самый распространенный коктейль в мире, родился на Кубе.Не забудьте попробовать что-нибудь во время поездки на остров; вы сможете получить его, куда бы вы ни пошли.

Рон Коллинз

«Рон» заменяет «Тома» в этом кубинском варианте классического Тома Коллинза. Это простая смесь рома, сахарного сиропа и лайма, добавленная к газированной воде и льду, что делает коктейль освежающим.

Дайкири с лимоном и мятой © Enjoyysun24 / Shuttertsock

Дайкири

Один из самых известных коктейлей с кубинским ромом, этот классический коктейль принял множество различных форм по всему миру.Попробуйте его в бокале мартини со льдом, чтобы получить подлинные ощущения, и оставьте эти синтетические фруктовые ароматы в покое!

El Presidente

Этот коктейль стал популярным в эпоху сухого закона 1930-х годов, когда американцы приезжали в Гавану, чтобы предаться своему запретному хобби с алкоголем. Они поднимали бокалы перед кубинским президентом Херардо Мачадо, который позволял им попробовать лучший ром острова.

Canchánchara

Предположительно предшественник как мохито, так и дайкири, этот простой коктейль объединяет ром, мед и лайм.Попробуйте это с Havana Club 7, чтобы получить полный опыт.

Гавана Клаб ром | © Guillaume Bavlere / Flickr

El Nacional

Эти коктейли с ромом, созданные в знаменитом отеле Nacional в районе Ведадо в Гаване, источают аромат. Это смесь темного рома, абрикосового бренди, ананасового сока и лайма с сахарным сиропом и кубиками льда.

Cuba Libre

Один из самых простых коктейлей, большинство людей попробуют Cuba Libre.Однако некоторые забывают добавить к

щедрую выжимку лайма.

Кубинский ром - мастер солода

Кубинский ром, наряду с сигарами, составлял основу национальной идентичности Кубы и на протяжении десятилетий питал экономику страны. Принудительные ограничения на импорт в США означают, что кубинский ром имеет бурную историю как контрабанда. Однако это всегда несколько способствовало привлекательности духа, как запретный плод. Известные бренды, производящие кубинский ром, включают Havana Club, Ron Cubay и Santiago de Cuba.

Огромный фактор, который делает кубинский ром таким фантастическим в уникальном терруаре и климате страны.Он особенно идеально подходит для выращивания сельскохозяйственных продуктов, таких как сахарный тростник и табак, поэтому эти кубинские культуры исторически так почитаются во всем мире. Легкий, свежий стиль, который люди стали узнавать как явно кубинский, возник по просьбе испанской короны, которая предпочитала его спиртные напитки с тонким вкусом.

Кубинский ром обычно получают путем раздавливания собранного сахарного тростника для извлечения гуарапо (сока), который варят для получения патоки и сахара.Меласса смешивается с водой и дрожжами в резервуарах для брожения перед тем, как полученная жидкость (vino de caña) перегоняется в перегонных кубах с медной футеровкой. Конденсированная жидкость производится из этого, называемого aguardiente, которое обычно помещается в бочки из американского белого дуба для выдержки. Уникальное требование к кубинскому продукту заключается в том, что ром должен находиться там не менее двух лет, прежде чем его можно будет профильтровать через древесный уголь. Мастера кубинского рома, известные как «маэстро ронеро», затем смешивают фильтрованный ром.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту