Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить кофе с сахаром или без сахара


Кофе с сахаром или кофе без сахара: как лучше пить кофе?

Пить кофе с сахаром или без него, спорят уже давно. Любители кофе с сахаром, так же как и поклонники употребления его без сахара, будут до последнего отстаивать свою точку зрения. Причем обе стороны приводят малоубедительные аргументы. Так как же лучше пить кофе? Что на этот счет говорят ученые?

Несколько лет назад группа испанских ученых из университета Барселоны провела эксперимент, в ходе которого 40 участников разделили на 2 группы: одна группа пила кофе с сахаром, другая без сахара. Все участникам эксперимента проводилась магнитно-резонансная томография головного мозга после употребления напитка. Оказалось, что у людей, пьющих кофе с сахаром увеличивалась активность зон, отвечающих за внимание и функционирование рабочей памяти.

Руководитель эксперимента профессор Джозеф Серра Грабулоса отметил, что «Сочетание кофеина и глюкозы улучшает когнитивные способности в условиях, когда человеку требуется поддерживать постоянное внимание и использовать максимум оперативной памяти. Эти вещества усиливают эффективность работы отделов мозга, которые ответственных за эти рабочие функции». Т.е. смесь глюкозы и кофеина выступает мощным стимулятором деятельности мозга, человек чувствует прилив энергии и становиться более сконцентрированным для решения умственных задач.

Кроме того, австралийские врачи доказали, что кофе с сахаром помогает мышцам быстрее восстановить свой тонус после тяжелых физических нагрузок. Врачами был проведен эксперимент, в котором участвовали профессиональные спортсмены. Каждый из них выпивал в день не менее 5 чашек кофе с сахаром. В ходе исследования выяснилось, что кофеин способствует быстрому усвоению глюкозы мышечными клетками и быстрее снимает мышечную боль после нагрузок.

Хотя, наверное, не так важно с сахаром вы пьете кофе или нет. Главное – это правильное приготовление и качественный кофе. Как вам лучше, так и пейте.

Это тоже интересно:

  • Как правильно пить кофе Для того чтобы в полной мере получить удовольствие и пользу от вашего любимого напитка, необходимо знать как правильно пить кофе. В данной статье мы приведем рекомендации от […]
  • Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • С чем пить кофе? Люди, которые считают себя настоящими кофеманами, предпочитают пить кофе, ничего не добавляя в него (даже сахар) и не употребляя при этом каких либо десертов или выпечек, считая, что […]
  • Калорийность кофе. Для людей, которые любят этот бодрящий напиток и вместе с тем контролируют свой вес, вопрос о калорийности кофе занимает на последнее место. В реальности, сами кофейные зерна содержат […]

С сахаром или без? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Мы так привыкли пить кофе с сахаром, что немного удивляемся, когда не видим сахарницу на столике или парочку стиков рядом с чашкой. Однако в некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что и без него кофе будет достаточно вкусным и даже сладким. Пока одни говорят, что сахар только ухудшит вкус напитка, другие утверждают, что кофе без сахара бесполезен. И всё-таки, нужно ли добавлять в кофе сахар?

Зачем в кофе добавляют сахар

Традиция пить кофе с сахаром появилась не на ровном месте, она во многом обусловлена биологическими причинами. Организм человека положительно реагирует на сладкий вкус — он подсознательно ассоциируется с чем-то питательным и калорийным. Сладости много во фруктах и мёде, в таких корнеплодах, как свёкла и морковь, в молоке. Сахар мгновенно усваивается и обеспечивает быстрый прилив энергии.

Напротив, кислый и горький вкусы, которые мы найдём в каждой чашке кофе, воспринимаются рецепторами не столь однозначно. Кислое мы любим в сочетании со сладким. Так, вкус мандаринов определяется балансом сахаров и лимонной кислоты, и для оценки сладости может быть использован сахарокислотный коэффициент — отношение сахаристости по шкале Brix к концентрации кислоты. Кислое без сахара мы не любим, ассоциируя его с недозрелым или забродившим. Горечь и вовсе подсознательно воспринимается как что-то ядовитое, чем можно отравиться. В кофе за горечь отвечают кофеин (но он же обеспечивает бодрящий эффект, ради которого многие и пьют этот напиток) и хлорогеновые кислоты — подробнее о них можно узнать в статье «Горечь в кофе: какая бывает и откуда берётся». Сахар, молоко и другие добавки помогают компенсировать горький вкус и сделать напиток приятнее.

Интересно, что сахар в кофе не просто заглушает горечь, а вступает в химическую реакцию с молекулами кофеина. Это доказал Сейши Симидзу (Dr Seishi Shimizu), учёный из Университета Йорка — его исследование опубликовано в журнале Food & Function. Сахар, добавленный в напиток, становится причиной димеризации кофеина. Если говорить простым языком, молекулы кофеина как бы «склеиваются» друг с другом, стремясь избежать контакта с сахарозой в воде, таким образом вместо каждых двух молекул кофеина получается одна двойная. Вкусовые рецепторы воспринимают каждый такой димер как одну молекулу, а это значит, что кофе становится в два раза менее горьким на вкус.

Ещё один аргумент в пользу сахара в кофе: учёные из Университета Барселоны утверждают, что кофе с сахаром положительно влияет на когнитивные способности. Сочетание кофеина и глюкозы активизирует отделы мозга, отвечающие за удержание внимания и оперативную память. Получается, если вы пьёте кофе, чтобы взбодриться на работе и стать продуктивнее, сахар не будет лишним!

Какой сахар выбрать для кофе

Самые распространённые виды сахара, которые можно найти в любом магазине, — свекловичный и тростниковый.

Белый свекловичный сахар — всегда рафинированный, то есть максимально очищенный от примесей. По составу это практически чистая сахароза, и на вкус он будет «просто сладким», без каких-то особенных вкусовых оттенков.

Тростниковый сахар — чаще нерафинированный продукт. В нём сохраняется больше полезных веществ, таких как витамины группы B, растительные волокна и минералы. Самый популярный и бюджетный среди многочисленных видов тростникового сахара — демерара, он отличается золотисто-коричневым цветом и ярко выраженным карамельным ароматом. Сахар мусковадо содержит большое количество мелассы (патоки), за счёт чего получается очень тёмным, влажным и немного липким и обладает насыщенным вкусом, напоминающим ириску. Тростниковый сахар дополнит чашку кофе не только сладостью, но и карамельными оттенками вкуса и аромата.

Если выбирать между сахаром в кубиках и сахарным песком — пожалуй, лучше выбрать второй вариант. Сахарный песок не только удобнее дозировать, но и проще растворить в напитке, если он не очень горячий (напомню, что температура кофе при подаче обычно гораздо ниже температуры чая).

Какой кофе готовят с сахаром

Чаще всего совет добавить сахар перед приготовлением встречается в рецептах для турки. И это объяснимо: традиционный помол под турку очень мелкий, кофе варится долго и доводится практически до кипения — соответственно, кофеина (а значит, и кофеиновой горечи) в таком напитке окажется много. Сахар же, как мы помним, часть этой горечи удачно нейтрализует.

В турке можно приготовить карамельный кофе: для этого нужно сначала растопить в турке сахар с небольшим количеством воды до состояния сиропа (помешивая, чтобы он не пригорал), а затем добавить воду и молотый кофе и варить как обычно.

Ещё один (почти) традиционный рецепт кофе, который готовят сразу с сахаром, — раф. Этот напиток задуман как десертный, поэтому в него по классическому рецепту добавляют сразу две ложки сахара — ванильного и обычного — и взбивают холодные сливки, эспрессо и сахар вместе. Для рафа лучше брать очень мелкий сахар, чтобы сохранить текстуру напитка.

Если вы готовите капучино и хотите добавить в него сахар — лучше смешать его с эспрессо, а не с молоком. Во-первых, в горячем эспрессо он быстрее растворится, а во-вторых, без сахара проще взбивать молоко, добиваясь идеальной пенки.

Что плохого в кофе с сахаром

Но почему же не везде подают сахар к кофе, а некоторые и вовсе обижаются, если попросить сахар, и предлагают сначала попробовать без него?

Дело в том, что приготовление хорошего кофе — сложный процесс, и каждый шаг, начиная от выращивания и заканчивая завариванием, направлен на поиск идеального баланса вкуса в чашке. Сахаров в кофейном зерне на самом деле много, около 40-50% химического состава, и это не только сахароза, но и различные моносахариды, такие как глюкоза, галактоза, манноза, арабиноза. Кофейные сахара участвуют в реакции Майяра и карамелизации, благодаря им обжаренные зёрна имеют привлекательный аромат и коричневый цвет.

Различные методы заваривания и детальная проработка рецептов направлены на то, чтобы максимально раскрыть естественную сладость кофе и создать баланс кислотности, сладости и горечи. Поэтому в спешиэлти-кофейнях не приветствуются вопросы про сахар — лучший кофе должен быть сладким сам по себе.

На самом деле кофе с сахаром плох только тем, что сахар мешает чувствовать вкус — и чем больше сахара в вашем повседневном рационе, тем сложнее рецепторам настроиться на более тонкие вкусовые ощущения. Но если постепенно уменьшать количество сахара хотя бы в напитках — вскоре вы почувствуете, каким сладким и многогранным на самом деле может быть кофе (при условии, что он хорош и правильно приготовлен, конечно же).

И сделайте первый глоток капучино без сахара, если это советует бариста. Скорее всего, вы будете приятно удивлены и захотите отставить сахарницу подальше!

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

как сахар влияет на восприятие вкуса кофе

Спешелти кофе обладает балансом: сладостью, кислотностью, горечью и яркими дескрипторами. Например, во вкусе сортов из Эфиопии можно найти цитрусовые и цветочные ноты, а из Кении — ягодные. Но все это вы сможете почувствовать только в черном кофе — без молока, сливок, сахара или сиропа. 

Разбираемся, как сахар влияет на восприятие вкуса кофе и как почувствовать дескрипторы в чашке.

Почему сахар скрывает настоящий вкус кофе

Вряд ли вы почувствуете в кофе какие-либо дескрипторы, если добавили в него сахар. Это происходит по двум причинам.

Сахар влияет на вкус напитка на молекулярном уровне. Доктор Сейши Симидзу из Йоркского университета обнаружил, что сахар не только маскирует горький вкус кофе, но и фактически меняет молекулярную структуру чашки.

В кофе молекулы кофеина и воды распределяются равномерно. Но ситуация меняется, если добавить в чашку сахар. Молекулы сахара связываются с водой, а молекулы кофеина собираются вместе. Вероятно, таким образом они пытаются «избежать» сахара.

Связанные молекулы кофеина контактируют с меньшей площадью вкусовых рецепторов, чем растворенные. Это еще одна причина почему кофе становится не таким горьким.

Привычка к сладкому приглушает чувствительность рецепторов. Если мы часто употребляем сладкую еду и напитки, наши рецепторы воспринимают этот уровень сладости как норму. Поэтому нам нужно ещё больше сахара, чтобы почувствовать сладкий вкус.


Сладкоежкам кофе кажется более горьким из-за привычки к сладостям. © unsplash.com

В кофе без добавок сладость выражена слабо, поэтому сладкоежкам трудно ее почувствовать. О дескрипторах говорить и вовсе не приходится. Выраженная сладость сахара заглушает более тонкие ноты и этим меняет баланс вкуса.

Поэтому мы любим черный кофе без добавок. Это позволяет почувствовать его сбалансированную сладость, кислотность и разнообразие дескрипторов — фрукты, цветы, ягоды, орехи или шоколад. Рекомендуем и вам познакомиться с темной стороной любимого напитка. 

Как понять любителей черного кофе

Если вы решили распробовать черный кофе, будьте готовы, что сперва он покажется вам невкусным. Наберитесь терпения и действуйте постепенно.

Для начала попробуйте брать латте, капучино или флэт уайт и не добавлять в них сахар. Вкус этих напитков не напугает вас своей горечью. Они сладковатые из-за содержания в них лактозы — молочного сахара. 

Когда вы привыкнете к молочным напиткам без сахара и сиропа, можно приступать к фильтр-кофе. Мы советуем начать с Бразилии. В ней меньше кислотности, а во вкусе орехи и шоколад — хороший вариант для тех, кто только начинает знакомство с черным кофе.


Молочные напитки довольно сладкие сами по себе, без сахара

Такой плавный переход поможет вам не схватиться за сахарницу, когда вы впервые попробуете кофе без молока и подсластителей.

Если вы хотите продолжить свое знакомство с черным кофе, научиться различать вкус по происхождению и чувствовать дескрипторы, рекомендуем хотя бы раз побывать на каппинге.

Каппинг — способ узнать кофе с другой стороны 

Каппинг — это дегустация кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха.

Мероприятие проходит следующим образом. Бариста ставит рядом несколько чашек кофе из разного зерна, но заваренных одинаково. Участники пробуют кофе из каждой чашки и стараются дать ему характеристику — описывают вкус, тело, аромат, послевкусие. На некоторых встречах пытаются почувствовать разницу между вкусной и невкусной чашкой, темной и светлой обжаркой, распознают вкус пережженного кофе, узнают его путь от ростка до чашки. 


Каппинг — это способ почувствовать все оттенки вкуса черного кофе

Кофейни проводят такие встречи, чтобы обмениваться знаниями, развеивать стереотипы и плавно прививать людям любовь к черному кофе.

Можно ли научиться чувствовать дескрипторы

Многие посетители каппингов начинали со сладкого и молочного кофе, не подозревая, что его темная сторона тоже может быть вкусной. Кто-то переходит на черный кофе из-за смены предпочтений, кому-то стало просто интересно разобраться в дескрипторах, научиться ощущать аромат и вкус напитка.

Поэтому знакомство с черным кофе можно начать с любым вкусовым опытом и в любой момент. Подтверждение тому — опыт участниц регионального чемпионата по каптестингу, который прошел в Ижевске в 2019 году. 


Лиза Власкина на российском этапе чемпионата по каптестингу

Лиза Власкина: «Вкусовой опыт помогает мне лучше чувствовать ноты в чашке»

Лиза Власкина — бариста Tasty Coffee. Начинала как любитель клубничного латте, а теперь поклонница кофе из Кении. В 2019 году Лиза впервые участвовала в чемпионате по каптестингу и заняла 3 место. 

«Мое первое знакомство с кофе было неудачным. Это был растворимый напиток без молока и сахара — приятного мало. Поэтому с появлением кофейных ларьков я брала только молочный кофе с сиропами. Мне нравился латте мята-клубника в Tasty Coffee. Только спустя время я решилась попробовать капучино без добавок — и мне понравилось.

С настоящим черным кофе я начала знакомиться, когда попала в команду Tasty Coffee. На первой смене мне предложили попробовать фильтр и распознать дескрипторы. Получалось слабо, но меня это заинтересовало, и я начала учиться.

При подготовке к каптестингу мы регулярно собирались с командой и проводили каппинги. На одной из встреч нам предложили попробовать чашки и обсудить, как мы находим те или иные дескрипторы. Это здорово мне помогло. Когда я не могу определить дескриптор своими методами, я вспоминаю, как это делают другие.

Но в первую очередь определить ноты в чашке мне помогает вкусовой опыт. Поэтому я стараюсь его расширять — пробовать разные ягоды, фрукты и специи. Когда у меня были сложности с цветочными нотами, я заварила чай с жасмином. Так я поняла его вкус и мне стало легче находить ноты жасмина в чашке. А когда было сложно найти в кофе гвоздику, я жевала ее бутоны. 

Сейчас я редко пью сладкий кофе. Но если есть такое настроение, то выбираю ореховый латте или лавандовый раф. А из черного кофе мне больше нравится Кения за ее кислотность и ягодные ноты».   


Даша Березина на российском этапе чемпионата по каптестингу

Даша Березина: «Чтобы подготовиться к чемпионату, бариста посоветовал мне пить соки»

Даша Березина — частый гость кофейни и магазина Tasty Coffee. Еще 1,5 года назад Даша не знала, что в кофе можно почувствовать цветы, а в 2019 заняла 4 место на чемпионате по каптестингу.

«Я с детства любила кофе. Каждое утро меня будил его аромат — мама начинала день с чашечки черного кофе без сахара. Со временем я переняла эту привычку.

Осознанное потребление началось со знакомства с Tasty Coffee. Сначала мы покупали зерно, а позже начали посещать каппинги. Там я заметила, что распознавать дескрипторы у меня получается лучше, чем у остальных. Возможно, мне помогло то, что я всегда пила черный кофе без добавок, и мои рецепторы ничем не были заглушены. 

Позже я решила участвовать в чемпионате по каптестингу.

Бариста посоветовал тренироваться на соках — пробовать вкусы, смешивать, разбавлять водой. Я купила сразу 5-6 разных вкусов и выполняла рекомендации. Потом тренировалась на соленых, сладких и кислых растворах — пробовала и снижала концентрацию. Так я увеличивала чувствительность рецепторов.

Думаю, рекомендации бариста помогли мне увеличить чувствительность рецепторов, и в результате я заняла 4 место! 

Если говорить о любимом зерне, я предпочитаю брать Эфиопию, мне нравится ее кислотность, свежесть и цветочные ноты. Или Кению за ее насыщенный вкус. Если выбирать из молочных напитков, то флэт уайт».

Надеемся, опыт девушек вдохновит вас если не полюбить, то хотя бы попробовать черный кофе. Распознавать дескрипторы в чашке — довольно увлекательный процесс. Пробуйте, учитесь, и со временем у вас будет получаться все лучше и лучше. 


Чтобы находить больше вкусов в кофе, расширяйте вкусовой опыт

Что в итоге 

Сахар не позволяет кофе раскрыться полностью. Сладость сахара заглушает более тонкие ноты напитка и не дает почувствовать горечь — важный элемент баланса. 

Если вы решили отказаться от сахара в напитках, делайте это постепенно. 

Для начала попробуйте брать капучино без добавок. В нем достаточно молока, которое придает ему сладковатый вкус. Затем переходите на флэт уайт — напиток с молоком и молочной пенкой, но более выраженным кофейным вкусом. И только потом приступайте к эспрессо и альтернативе. 

Кофе — это самодостаточный напиток, он хорош и без посредников. Позвольте ему вас удивить.

вред или польза, калорийность напитка.

Добавление сахара в напитки увеличивает общую калорийность продуктов, вызывает повышение уровня глюкозы в крови и ведет к отложению жировых масс. Чтобы избавиться от негативных последствий, многие люди предпочитают пить кофе без сахара. Польза напитка от этого только увеличивается, но некоторые считают, что ухудшается его вкус.

Полезно ли пить кофе без сахара

Кофеин стимулирует работу нервной системы, повышает тонус скелетной мускулатуры и улучшает психоэмоциональное состояние. Под действием активного вещества ускоряется работа сердечной мышцы, из-за чего увеличивается артериальное давление. Кофе стимулирует возбуждение центральной нервной системы, повышая когнитивные функции за счет улучшенного кровоснабжения нейронов. Кофеин увеличивает работоспособность и двигательную активность человека, обостряет внимание и рефлексы.

Кофеин оказывает следующее действие на организм:

  1. Подавляет активность канцерогенных веществ. В результате снижается риск развития злокачественных новообразований, падает вероятность ракового перерождения клеток.
  2. Улучшается состояние кровеносной системы, повышается эластичность сосудистых стенок. В результате замедляется развитие атеросклероза, прекращают формироваться холестериновые бляшки.
  3. Благодаря тонизирующему эффекту, кофе помогает уменьшить вероятность возникновения заболеваний скелетно-мышечной системы, неврологических расстройств: болезни Паркинсона, Альцгеймера, мышечной дистрофии.
  4. Кофеин оказывает положительное действие на репродуктивную систему. У мужчин улучшается кровоснабжение половых органов, снижается риск эректильной дисфункции, улучшается подвижность сперматозоидов. У женщин повышается тонус матки.

Вреден ли такой кофе

Несмотря на ряд положительных функций, действие кофеина прекращается через 3-4 часа. По истечении этого времени человек прекращает ощущать бодрость. Ресурсы организма истощаются и возникает хроническая усталость, снижается работоспособность. При постоянном употреблении большого количества кофеина существует риск развития дистрофии нервных волокон. Кроме того, тонизирующий напиток вызывает легкую зависимость.

Кофеин препятствует усвоению следующих микроэлементов, вымывает их из организма:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • натрий.

Кофе может ухудшить динамику психологических расстройств, вызывать обострение шизофрении, маниакальной депрессии. При употреблении большого количества кофе повышается возбудимость: человек становится агрессивным.

Категорически запрещается употреблять напиток при хронических заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых патологиях и язвенно-эрозивных поражениях желудочно-кишечного тракта.

Как отказаться от сахара

Для начала следует подавить отвращение к горьковатому напитку. Если возникает тошнота при употреблении кофе или нет желания его пить, не нужно заставлять себя этого делать. В противном случае рекомендуется задержать жидкость на поверхности языка. Пить напиток следует медленно, концентрируясь на вкусовых ощущениях.

Постепенно придет осознание, что кофе отдает не только терпкими и горькими нотками. Рекомендуется попробовать для сравнения разные виды кофе:

  • азиатский;
  • арабский;
  • африканский;
  • южно-американский;
  • высокогорные сорта.

Можно заметить, что некоторые типы напитка дополнительно отдают шоколадными и фруктовым нотками или кислым привкусом.

Вкус напитка напрямую зависят от способа его приготовления, поэтому при адаптации к новому продукту следует поэкспериментировать с варкой или обжаркой кофейных зерен.

Для некоторых важную роль играет аромат напитка. В такой ситуации перед дегустацией следует сосредоточить внимание на запахе. В среднем люди привыкают к несладкому кофе в течение 3-4 дней после регулярного употребления его по утрам.

Какой кофе вы пьете?

Калорийность несладкого кофе

Напиток Порция, мл Калорий на порцию
Ристретто 15 1
Эспрессо 30 2
Американо 180 2,2
Капучино 180 210
Американо двойной 240 4,4
Фильтр-кофе в капельной кофеварке (регуляр) 220 2
Фильтр-кофе в кемексе 240 3
Фильтр-кофе в аэропрессе 220 3,5
Фильтр-кофе во френч-прессе 200 4
Кофе, заваренный холодной водой 240 6
Латте 180 62
Кофе с молоком 250 27
По-турецки, в джезве 200 4
Растворимый гранулированный 200 12
Кофе со сливками 250 40
Мокачино 250 290
Растворимый сублимированный 200 24
Цикорий 240 46
Гляссе 180 125
Зеленый кофе 220 0
Кофе без кофеина 220 5

Кофе без сахара при похудении

При поступлении глюкозы в организм питательное вещество быстро всасывается в тонком кишечнике. В результате повышается уровень сахара в крови и наступает чувство сытости. После употребления кофе без добавления сахарного песка наблюдается аналогичное явление. При этом после 1 чашки терпкого напитка организм получает только несколько калорий. Человек чувствует ложное насыщение благодаря жиросжигающим свойствам кофеина.

Активное вещество кофейных зерен стимулирует расщепление жировых отложений в подкожной клетчатке, активирует распад гликогена в печени и скелетной мускулатуре. Последний формируется в гепатоцитах из глюкозы и других простых углеводов. Поэтому после его распада в кровь выбрасывается большое количество сахара. Для регулирования концентрации глюкозы поджелудочная железа начинает активно вырабатывать инсулин.

При активации островков Лангерганса чувствительные нейроны передают в головной мозг информацию о высоком уровне сахара в крови. В результате снижается возбудимость пищевого центра, снижается аппетит, происходит процесс похудения.

Диетологи не возражают против использования такой методики борьбы с лишним весом, но не рекомендуют пить кофе без сахара после еды. Под действием кофеина ускоряются обменные процессы в организме, из-за чего процесс переваривания идет на 40% быстрее. В таких условиях питательные вещества хуже усваиваются, что может вызвать нарушение работы внутренних органов. Кроме того, чувство насыщения возникает на короткое время. Уже через час человек захочет есть заново, что может спровоцировать срыв во время похудения.

Зеленый кофе в борьбе с лишним весом пьют в виде капсул. Внутри лекарства содержится экстракт пророщенных кофейных зерен с высокой концентрацией хлорогеновой кислоты. Активное соединение стимулирует расщепление жировых масс, что помогает ускорить похудение при соблюдении низкокалорийной диеты.

Добавление специй в напиток при похудении не запрещается. 1 г сушенного имбирного корня или корицы увеличивает пищевую ценность продукта на 2,5-3,5 ккал.

Чем можно заменить сахар

Если привыкнуть к горьковатому привкусу кофейных зерен трудно, то можно подсластить напиток. Сладкий вкус помогут придать следующие продукты:

  1. Мед. Чтобы подсластить терпкий напиток, достаточно растворить в горячем кофе 1 ч. л. подогретого пчелиного меда. В отличие от сахара он не откладывается в виде подкожного жира и не вызывает образование гликогена в печени. Диетологи рекомендуют использовать мед чайного дерева, обладающего большим количеством питательных веществ. Кроме того, он укрепляет иммунитет и снижает риск развития заболеваний.
  2. Кокосовый сахар. По внешнему виду напоминает тростниковый сахар. Подсластитель изготавливают на основе сока, взятого из почек кокосовых пальм. Сахар отличается высоким содержанием витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы. При добавлении в кофе кокосовый сахар усиливает тонизирующий эффект напитка. Гликемический индекс продукта не превышает 35, что позволяет его использовать даже при сахарном диабете.
  3. Сироп агавы. В качестве натурального сахарозаменителя сироп на основе агавы используется совсем недавно. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ оказывает иммуномодулирующий и антибактериальный эффект на организм. В то же время найти качественный сироп, не содержащий сахара, сложно. На рынке продаются дешевые аналоги сиропа с большим содержанием консервантов. Еще одним минусом средства на основе агавы можно считать его непереносимость высокой температуры — в таких условиях витамины быстро разрушаются и не приносят пользы. Поэтому сироп можно добавлять только в остывший напиток.
  4. Кленовый сироп. Наравне с кокосовым сахаром, сироп обладает низким гликемическим индексом. Натуральный продукт является сильным аллергеном, поэтому его нельзя использовать постоянно. Добавлять кленовый сироп в кофе можно 1-2 раза в неделю. Древесный сок отличается большим количеством цинка и магния.
  5. Черная меласса. Это побочный продукт производства тростникового сахара. Несмотря на способ получения, он насыщен минеральными веществами. Поэтому жидкость положительно влияет на состояние опорно-двигательного аппарата. При этом ей не следует злоупотреблять из-за высокого ГИ — 55

Кофе без сахара оказывает положительное влияние при правильном употреблении. Прием высоких дозировок кофеина приводит к повышенной возбудимости и нарушению обменных процессов, из-за чего человек начинает испытывать стресс. Применение черного кофе во время диеты помогает похудеть, снижает аппетит и вызывает чувство насыщения. Привыкнуть к крепкому напитку трудно, но после адаптации к ароматному продукту можно ежедневно получать заряд бодрости и хорошего настроения. Если горький привкус не нравится, можно использовать натуральные сахарозаменители.

Рекомендуем почитать

Кофе с сахаром или кофе без сахара

Весь интернет просто кричит о том, насколько вреден сахар, как он разрушает наши зубы, вредит коже и фигуре, и вообще медленно убивает нас. И когда, покупая кофе, тебя, в очередной раз, спрашивают о том, сколько сахара положить, то прокрутив в голове все ужасы от этого продукты, ты неволей говоришь «Без сахара». И пьешь потом этот горький кофе, не получая никакого эстетического удовольствия от этого шикарного, такого разнообразного по вкусу, напитка. Так стоит задуматься, а действительно ли стоит пить кофе без сахара, или все же можно себе позволить чуточку сладости?

На самом деле, практически весь мир  разделился на «За» и «Против», что вполне стоило ожидать. Причем, как у приверженцев, так и у оппонентов, убедительных факторов очень мало.
О вреде сахара говорить не будем, потому что, как уже было сказано ранее, в интернете можно найти невероятное количество информации. А вот почему все же  стоить пить кофе с сахаром, давайте поговорим подробнее.

Кофе с  сахаром или без?

Не стоить забывать, что кофе, сам по себе, очень необычный напиток. Он является практически уникальным продуктом, способствующий стимуляции деятельности головного мозга. Многие работники офиса не начинают свою работу без кофе, и тут даже самые строгие начальники относятся с пониманием. Так вот под влиянием кофеина, активность головного мозга начинает увеличиваться. Следовательно, чем больше мозг работает, тем больше ему нужно «топлива» , другими словами углеводы. Поэтому если пить не сладкий кофе, то мозг очень быстро устает и не в состоянии выполнить даже самую простую и обычную работу. Это все равно, что голодного человека заставить очень тяжело работать физически. Результат будет минимальным.

Было проведено очень много исследований, который говорили о том, что у людей, которые пьют сладкий кофе или кофе с десертами  продуктивность и результативность намного выше, чем у любителей несладкого. Все это можно объяснить особым влиянием кофеин а и глюкозы на те отделы головного мозга, которые отвечают за память, вниманию и концентрацию.

И в конце хочется напомнить  мудрость Востока, которая гласит о том, что кофе должен быть сладким, как поцелуй. А в восточной мудрости еще никто не сомневался.

как правильно пить кофе без вреда здоровью

Считается, что чашка кофе с утра – это хорошее начало дня. Так ли это на самом деле? Вокруг кофе витает множество стереотипов и мифов. Попробуем разобраться в том, где истина, в чем польза и вред кофе, и когда лучше пить кофе.

thrillist.com

1. Необходима ли чашка кофе ранним утром?

Выпитая рано утром чашка кофе не добавит вам энергии! В первые часы после пробуждения гормон стресса кортизол достигает своих наивысших показателей. Этим обеспечивается прилив энергии. Поэтому эксперты сходятся во мнении: лучше пить утренний кофе в промежутке между 10 и 12 часами.

Уровень кортизола в это время снижается. Следовательно, организм получает максимальную пользу от кофе только тогда, когда он действительно в нем нуждается.

2. Кофе сильной степени обжарки содержит больше антиоксидантов?

В данном случае необходимо придерживаться правила: следует пить кофе из обжаренных зерен не только потому, что вам кажется, что он вкуснее, но и потому что в нем больше антиоксидантов. Исследования относительно того, какая степень обжарки кофе наиболее полезна для здоровья, только начинаются. Считается, что кофе и сильной, и легкой обжарки является одинаково полезным.

В кофе легкой обжарки содержится большее количество фенолов, в частности, хлорогеновой кислоты, нормализующей сахар в крови, и обладающей свойствами антиоксидантов и другими ценными свойствами.

В кофейных зернах интенсивной обжарки много меланоидинов. Эти вещества обладают противогрибковыми,  противовоспалительными, противоокислительными и прочими полезными свойствами. Хотя о положительных и отрицательных свойствах мелоноидинов нельзя говорить определенно. Степень их изученности еще недостаточна.

3. Вред кофе легкой обжарки гораздо меньше, поскольку содержит меньше кофеина?

Хотите верьте, хотите нет, но в действительности чашка кофе, приготовленная из зерен легкой обжарки, содержит больше кофеина. В процессе жарки количество кофеина уменьшается. Выше степень обжарки кофейных зерен — ниже содержание кофеина.

Если у вас повышенная чувствительность к кофеину или вы хотите, чтобы напиток был без ярко выраженного бодрящего, активизирующего эффекта, то французская обжарка, которая считается одной из наиболее интенсивных обжарок кофейных зерен – как раз то, что вам нужно!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

4. Вы пьете много кофе?

Рекомендуется не более 6 чашечек кофе в день! Большее количество выпитого кофе никакой пользы организму не приносит. А при некоторых заболеваниях, например, гипертонии, диабете, гастроэзофагеальном рефлюксе, высокой тревожности, вред кофе перевешивает его плюсы.

5. Пить кофе с сахаром или без сахара?

Одним из больших достоинств кофе является его способность нормализовать сахар в крови, уменьшать вероятность развития диабета 2 типа. И все благодаря антиоксидантам. А что же происходит, когда вы в кофе добавляете сахар?

Немного подсластить напиток можно, но превращать его в десерт нельзя. Некоторые из исследователей считают, что небольшое количество сахара не влияет на его способность уменьшать риски развития диабета, но другие ученые связывают это свойство только с несладким кофе.

6. Вы пьете остывший кофе?

Заварив кофе, вы делаете несколько глотков, а затем часто забываете о нем. Спустя 2 часа находите чашку с остывшим кофе, подогреваете его, делаете несколько глотков и опять забываете о нем? Это плохо!

У остывшего кофе повышается кислотность, что может вызвать изжогу и нарушение пищеварения, а также эрозию зубной эмали. Чашка кофе, простоявшая часик-другой – неоспоримый вред для организма. Также такой кофе содержит меньшее количество антиоксидантов, поскольку они разрушаются в результате окисления. Пить кофе следует сразу ж после его приготовления, так как наибольшая польза антиоксидантов проявляется в течение 20 минут после его приготовления.

Самое полезное в нашем канале VIBER: УЗНАТЬ

Таким образом, зная особенности употребления этого ароматного и бодрящего напитка, можно усилить его полезные свойства и свести на нет возможный вред кофе. Чашка кофе может стать частью здорового питания. Для этого следует пить кофе правильно.

По материалам: menshealth.com

12 полезных способов подсластить кофе

Самый здоровый способ пить кофе - это, конечно, черный. Но если вы не можете выдержать вкус горькой земли самостоятельно, у нас есть для вас несколько хороших новостей. Во-первых, некоторые исследования показывают, что это, вероятно, означает, что вы не психопат - поздравляю. Но, во-вторых, есть и другие полезные варианты, чтобы придать напитку аромат - без добавления кучи сахара.

12 здоровых способов подсластить кофе (Галерея)

Помимо прилива энергии и концентрации, которые вы можете получить от кофеина в кофе, напиток обладает рядом других преимуществ для здоровья.Кофе может снизить риск заболеваний печени, диабета 2 типа, деменции и даже некоторых видов рака. Многочисленные исследования показали, что употребление нескольких чашек кофе в день - да, даже трех или четырех чашек можно - может предотвратить раннюю смерть.

Кофе поистине является вашей жизненной силой. Если каждый раз, когда вы пьете кофе, вы не пьете ложку за ложкой рафинированного сахара или искусственных подсластителей. Они могут быть нулевыми калорийными, но искусственные подсластители совершенно вредны для вашего здоровья.

Некоторые люди заказывают в Starbucks просто нелепо, так как они требуют дополнительных порций насыщенных жиров и простого сиропа.Есть способы сделать напиток более полезным для здоровья, но лучший (и самый дешевый) вариант - приготовить чашку вкусного кофе дома. Вместо этого просто добавьте один или несколько из этих полезных способов подсластить кофе.

.

8 способов сделать ваш кофе невероятно полезным

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Многие специалисты в области здравоохранения считают его одним из самых полезных для здоровья.

Для некоторых людей это самый крупный источник антиоксидантов в рационе, превосходящий как фрукты, так и овощи вместе взятые (1, 2).

Вот несколько советов, как превратить ваш кофе из полезного в суперполезный.

1. Отказ от кофеина после 14:00.

Кофе - один из богатейших природных источников кофеина в рационе.

Кофеин является стимулятором, что является одной из основных причин его популярности. Это дает вам заряд энергии и помогает бодрствовать, когда вы чувствуете усталость (3).

Но если вы пьете кофе в конце дня, он может мешать вашему сну. Плохой сон связан со всевозможными проблемами со здоровьем (4, 5).

По этой причине важно не пить кофе в конце дня. Если необходимо, выберите кофе без кофеина или вместо него чашку чая, который содержит гораздо меньше кофеина, чем кофе (6).

Воздержание от кофе после 14–15 часов. это хороший ориентир. Тем не менее, не все одинаково чувствительны к кофеину, и некоторые люди могут нормально спать, даже если они пили кофе в конце дня.

Тем не менее, если вы чувствуете, что можете улучшить свой сон, отказ от кофе в конце дня может быть эффективной стратегией.

Есть много других способов улучшить качество сна. Прочтите эту статью, чтобы получить больше научных советов.

Резюме

Кофе в конце дня может ухудшить качество сна.Избегайте кофе после 14–15 часов. наверное хорошая идея.

2. Не загружайте кофе сахаром

Хотя кофе сам по себе полезен, вы легко можете превратить его во что-то вредное.

Лучший способ сделать это - положить в него целую связку сахара. Добавленный сахар, возможно, является одним из худших ингредиентов современной диеты.

Сахар, в основном из-за большого количества фруктозы, связан со всеми видами серьезных заболеваний, такими как ожирение и диабет (7).

Если вы не можете представить свою жизнь без подсластителя в кофе, используйте натуральный подсластитель, например стевию.

Существует множество способов еще больше снизить потребление добавленного сахара. Вот 14 дополнительных стратегий.

Краткое описание

Не добавляйте сахар в кофе. Если вы регулярно превращаете кофе в сладкое, вы можете лишиться его общей пользы для здоровья.

3. Выберите качественную торговую марку, предпочтительно органическую

Качество кофе может сильно различаться в зависимости от метода обработки и способа выращивания кофейных зерен.

Кофейные зерна обычно обрабатываются синтетическими пестицидами и другими химическими веществами, которые никогда не предназначались для употребления в пищу человеком (8).

Однако влияние пестицидов в продуктах питания на здоровье вызывает споры. В настоящее время имеется ограниченное количество доказательств того, что они причиняют вред, если обнаруживаются в продуктах в небольших количествах.

Тем не менее, если вас беспокоит содержание пестицидов в кофе, подумайте о покупке органических кофейных зерен. Они должны содержать гораздо меньшее количество синтетических пестицидов.

Резюме

Если вас беспокоит загрязнение вашего кофе пестицидами, выберите качественный, органический бренд.

4. Избегайте чрезмерного употребления кофе

Хотя умеренное потребление кофе полезно для здоровья, чрезмерное употребление кофе может снизить его общую пользу.

Чрезмерное потребление кофеина может иметь различные побочные эффекты, хотя у людей разная чувствительность (5).

В целом Министерство здравоохранения Канады рекомендует не превышать 1,1 мг на фунт (2.5 мг на кг массы тела в сутки (9).

Учитывая, что средняя чашка кофе может содержать около 95 мг кофеина, это соответствует примерно двум чашкам кофе в день для человека весом 176 фунтов (80 кг) (10).

Однако гораздо большее количество кофеина (400–600 мг) в день (около 4–6 чашек) не связано с какими-либо побочными эффектами у большинства людей (11).

Прочтите эту статью, чтобы получить подробную информацию о количестве кофеина, содержащегося в различных кофейных напитках.

При употреблении кофе необходимо сбалансировать риски и преимущества. Слушайте свое тело и ешьте не больше, чем вы можете спокойно вынести.

Резюме

Слишком большое количество кофе может вызвать побочные эффекты. Однако это зависит от количества потребляемого кофеина и индивидуальной переносимости.

5. Добавьте корицу в кофе

Корица - это вкусная специя, которая особенно хорошо сочетается со вкусом кофе.

Исследования показывают, что корица может снизить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови у диабетиков (12).

Если вам нужен аромат, попробуйте добавить немного корицы. Это на удивление хорошо.

Чтобы снизить риск потенциальных побочных эффектов, по возможности выберите цейлонскую корицу вместо более распространенной корицы кассии.

Краткое описание

Приправьте кофе щепоткой корицы. Он не только приятен на вкус, но и может улучшить ваше здоровье.

6. Избегайте обезжиренных и искусственных сливок.

Коммерческие обезжиренные и искусственные сливки, как правило, подвергаются интенсивной переработке и могут содержать сомнительные ингредиенты.

Тем не менее, существует не так много исследований о влиянии на здоровье немолочных сливок для кофе. Их состав зависит от бренда, и некоторые из них могут быть полезнее для здоровья.

Тем не менее, цельные натуральные продукты, как правило, лучше.

Вместо немолочных сливок рассмотрите возможность добавления в кофе жирных сливок, желательно от коровьего откорма.

Исследования показывают, что молочные продукты содержат некоторые важные питательные вещества. Например, молочные продукты являются отличным источником кальция и могут снизить риск остеопороза и переломов костей (13).

Кроме того, коровье молоко травяного откорма содержит некоторое количество витамина К, который также способствует улучшению здоровья костей (14).

Резюме

Немолочные сливки подвергаются высокой степени переработки и могут содержать сомнительные ингредиенты. Если вам нравится разбавлять кофе сливками, подумайте о выборе цельного молока или сливок.

7. Добавьте немного какао в кофе

Какао богат антиоксидантами и имеет все виды преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (15, 16).

Попробуйте добавить немного какао-порошка в кофе для придания аромата.

Caffè mocha, версия кофе латте со вкусом шоколада, подается во многих кофейнях. Однако кофе мокко обычно подслащивают сахаром.

Вы можете легко приготовить его дома, не добавляя сахар.

Краткое описание

Вы можете объединить преимущества кофе и темного шоколада, добавив в кофе немного какао-порошка.

8. Приготовление кофе с помощью бумажного фильтра

Заваренный кофе содержит кафестол, дитерпен, который может повышать уровень холестерина в крови (17, 18).

Однако уменьшить его уровень просто. Просто используйте бумажный фильтр.

Приготовление кофе с бумажным фильтром эффективно снижает количество кафестола, но пропускает кофеин и полезные антиоксиданты (19).

Впрочем, кафестол не так уж и плох. Недавние исследования на мышах показали, что он обладает антидиабетическим действием (20).

Резюме

Кофе содержит кафестол, соединение, которое может повышать уровень холестерина в крови. Вы можете уменьшить количество кафестола в кофе, используя бумажный фильтр.

Кофе - популярный напиток, известный своим стимулирующим действием.

Высокое потребление кофе связано с различными преимуществами для здоровья. Однако есть несколько способов еще больше улучшить эти преимущества.

Самое главное, избегайте загрузки кофе с добавлением сахара. Вместо этого вы можете ароматизировать свой кофе, добавив немного корицы или какао.

Также рассмотрите возможность воздержания от кофе во второй половине дня и вечером, так как это может ухудшить качество вашего сна.

Следуя приведенным выше советам, вы можете сделать чашку кофе еще более полезной.

.Ответы на

ваших вопросов о кофе и голодании! - LIFE Apps

На прошлой неделе LIFEApps представил живую AMA через наш чат-бот в мессенджере Facebook с нашим химиком Заком Лоутоном и нашим научным коммуникатором Пейдж Джарро, все о кофе и прерывистом голодании! За два часа мы ответили почти на 100 вопросов о том, как кофе влияет на наше здоровье и метаболизм натощак!

Подводя итог, мы включили дюжину наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получили во время AMA, и наши ответы! В качестве бонуса мы включили вступительное слово от нового блоггера LIFEApps Джоанны Филиповской, научного сотрудника в области исследований диабета в City of Hope!

Эспрессо.Фото Янко Ферлика на Unsplash.

О кофе и диабете

Джоанна Филиповска

Мы часто берем его по дороге на работу или выпиваем во время деловых встреч и встреч. Кофе , сладкий или несладкий, помогает не уснуть. Но помимо облегчения нашей повседневной жизни, кофе или, скорее, кофеин и другие вещества, содержащиеся в кофе, включая фенольные соединения, такие как хлорогеновые кислоты (CGA), минералы и витамины, могут помочь регулировать наш метаболизм.Потребление кофе может даже снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет!

Умеренное потребление кофе (т.е. около 4 чашек в день) связано со снижением риска развития диабета 2 типа (Reis et al., 2018). Результаты нескольких исследований показывают, что потребление кофе предотвращает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (Grosso et al., 2016) и может способствовать снижению веса (Santos & Lima, 2016).

На основании наших текущих знаний кажется возможным, что другие соединения в кофе, помимо кофеина, играют наиболее важную роль в долгосрочном регулировании метаболической функции.Например, так называемые сложные эфиры кофейной кислоты или кофеилхиновой кислоты (CQA), присутствующие в кофе, обладают сильными антиоксидантными свойствами (что означает, что они могут подавлять негативный процесс клеточного окисления) и антиадипогенными свойствами (они могут предотвращать образование жировых клеток). Они также регулируют всасывание глюкозы и подавляют резистентность к инсулину. Инсулин необходим для регулирования уровня глюкозы в крови; Резистентность к инсулину вызывает повышение уровня глюкозы в крови, что плохо для нас.

Потребление кофе также препятствует опасному накоплению жиров (триглицеридов) в печени. Недавно Shokouh et al. (Shokouh et al., 2017) продемонстрировали, что кафестол (вещество, присутствующее в нефильтрованном кофе) улучшает чувствительность к инсулину на модели метаболического синдрома на крысах. Кафестол также стимулирует бета-клетки поджелудочной железы к секреции инсулина и предотвращает высокий уровень глюкозы в крови, стимулируя ее поглощение клетками скелетных мышц при тестировании в лабораторных условиях (Melbye et al., 2015), и улучшает контроль глюкозы при введении in vivo (в живую). организмов, в данном случае мышей) (Melbye et al., 2017).

Cafestol занимает первое место среди нефильтрованного кофе, включая кофе французского пресса, вареный скандинавский напиток и эспрессо. Люди с риском высокого уровня липидов могут спросить своих врачей о питье нефильтрованного кофе, такого как эспрессо, поскольку кафестол может повышать уровень холестерина. В целом, однако, потребление кофе людьми не связано с повышенным риском сердечных заболеваний, а скорее защищает печень и улучшает контроль сахара в крови в долгосрочной перспективе.

В целом полученные данные свидетельствуют о том, что различные компоненты, присутствующие в кофе (как с кофеином, так и без кофеина), могут эффективно защищать нас от диабета, а также других типов заболеваний.

Вывод? Если вы еще не любитель кофе, сейчас подходящий момент, чтобы им им стать!

Кофе в зернах. Фото Джо Ланты на Unsplash.

Кофе АМА!

Кофе-брейк - это голодание?

При умеренном употреблении черный кофе не должен мешать голоданию. Другими словами, кофе не должен выводить вас из состояния кетоза или сжигания жира.

Кофеин в кофе МОЖЕТ временно повышать уровень гормонов стресса, таких как адреналин, что, в свою очередь, может повысить уровень глюкозы в крови, сигнализируя печени о создании новых молекул глюкозы и блокируя поглощение глюкозы мышцами.Но некоторые исследования показали, что это происходит только тогда, когда дозировка кофе достигает очень высоких уровней (13+ чашек в день!).

При умеренном потреблении кофе, особенно если в этом кофе мало кофеина (попробуйте более темную обжарку), Вам не придется беспокоиться о кофе, прерывающем пост.

Подробнее здесь.

Останавливает ли кофе аутофагию?

Это правда, что большое количество кофеина может стимулировать передачу сигналов инсулина и mTOR, педаль «тормоза» аутофагии.Однако кофе в целом имеет тенденцию запускать аутофагию из-за полифенолов или растительных соединений в кофе, которые могут активировать AMPK!

Подробнее здесь.

Сколько кофе я могу выпивать в день, не нарушая поста?

Обычно вы можете выпивать до 5 чашек кофе за 24 часа, не оказывая значительного влияния на уровень глюкозы натощак. 1-2 чашки не должны активировать mTOR или снижать выработку кетонов, если у вас нет диабета или генетически замедленного метаболизма кофе.

Подробнее здесь.

Можно ли пить ароматный кофе?

Да, ароматизированный кофе (или кофе, который был ароматизирован в процессе заваривания) - отличный способ избавиться от «пристрастия к сладкому» и поднять уровень энергии во время голодания без значительного количества калорий и сахара. Однако, заказывая ароматный кофе в кофейне, убедитесь, что кофе был обжарен с ароматом, но не подслащен сахарными сиропами после заваривания.

Вы также можете добавить в кофе корицу, ванильный порошок и несладкий какао-порошок для вкуса, не добавляя при этом существенных калорий, которые могут нарушить пост.

Можно ли добавлять в кофе сливки и сахар во время голодания?

Чтобы поддерживать метаболизм натощак, лучше не добавлять в кофе сливки или сахар. Однако, если вы уже голодали в течение примерно 12 часов, и вы просто не можете пить черный кофе, немного сливок, сливочного масла, кокосового масла, масла MCT или другого полезного растительного жира, вероятно, не пойдет. вы вышли из кетоза или состояния сжигания жира.

В лучшем случае эти добавки с кофе могут продлить время, необходимое для достижения кетоза после ночного голодания.Они могут слегка и временно активировать ваши пути инсулина и mTOR, сообщая вашему телу о наличии питательных веществ и, таким образом, задерживая вступление в аутофагию (клеточный рециклинг). Однако в клинических исследованиях голодания на людях считается нормальным позволять участникам получать до 500 калорий в дни голодания; Преимущества голодания проявляются независимо от этих нескольких калорий.

Сахар - еще одно чудовище, так как он может быстро повысить уровень сахара в крови. Старайтесь не добавлять сахар в кофе, отдавая предпочтение сливкам или другим полезным жирам.Также обратите внимание на сливки с добавлением сахара.

Какие напитки я могу заказать в Starbucks, если они не нарушат пост?

Кофе Starbucks, который не нарушает пост, включает в себя обычный капельный кофе без добавления сливок или сахара. Во время голодания вы также можете заказать американо (эспрессо и вода), холодный напиток или черный кофе со льдом (не добавляйте сироп или сахар), а также черный или зеленый чай со льдом или взбитый чай (не просите подсластителя). Вы также можете выпить немного капучино во время длительного голодания, но вам нужно попросить только пенку или просто немного молока!

Будет ли пуленепробиваемый кофе прервать мой пост?

Некоторые люди могут пить пуленепробиваемый кофе, не заканчивая голодание, в то время как для других он оказывает такое же воздействие, как и еда.Это зависит от того, сколько калорий сливочного масла вы добавляете в кофе. Вы можете получать до 500 калорий в день во время многодневного голодания или альтернативного голодания. Однако наличие всего этого в одной чашке кофе может повлиять на выработку кетонов и передачу сигналов инсулина.

Вы можете контролировать свои кетоны, чтобы увидеть, оказывает ли пуленепробиваемый кофе значительное влияние на ваш пост или выводит из кетоза.

Можно ли пить кофе, если у меня предиабет?

Употребление кофе с кофеином или без кофеина на самом деле связано со снижением риска диабета 2 типа! Узнайте больше здесь.

Однако, если у вас в настоящее время диагностирован диабет, вам следует поговорить со своим врачом о том, чтобы пить кофе натощак или иначе, поскольку кофеин может повлиять на вашу реакцию сахара в крови на пищу.

Поднимет ли кофе уровень сахара в крови?

Кофеин в кофе может незначительно и временно повышать уровень сахара в крови во время голодания за счет повышения уровня гормонов стресса, таких как адреналин. Однако для этого обычно требуются очень большие дозы кофе (более 10 чашек в день).

Возможно, вы не захотите пить кофе, в то же время прервав голодание с помощью пищи с высоким содержанием углеводов, поскольку это может привести к пагубным скачкам сахара в крови, особенно если у вас диабет. Однако вам, вероятно, придется выпить несколько чашек кофе за очень короткий промежуток времени, за считанные минуты, чтобы испытать этот эффект. При умеренном потреблении кофе, особенно если в этом кофе мало кофеина (попробуйте более темную обжарку), вам, вероятно, не придется беспокоиться о том, что кофе ухудшит ваш гликемический ответ на еду.

Поговорите со своим врачом, если вы заметили симптомы гипергликемии или гипогликемии, когда пьете кофе во время голодания или иным образом.

Когда лучше всего пить кофе во время голодания?

Нам не известны какие-либо исследования на людях, которые изучали бы влияние кофе на голодание. По этой причине у нас нет какого-либо научного обоснования оптимального времени приема кофе во время голодания.

Однако есть свидетельства того, что кофеин в кофе может сдвинуть центральные циркадные часы (биологические часы вашего тела) на более поздний срок примерно на 45 минут, по словам исследователя циркадной биологии д-ра.Сатчин Панда и исследователь голодания доктор Кортни Петерсон. Вы, вероятно, захотите не пить кофе постоянно в течение всего периода голодания, если вы голодаете большую часть дня. Это может вызвать некую смену часовых поясов, которая нарушит ваш сон. Узнайте больше здесь.

Итак, лучшее практическое правило - пить только умеренное количество кофе по утрам во время голодания.

Вы можете насладиться «сухим» или пенистым капучино во время голодания, если вам нужно немного калорий в день голодания. Фото Тоа Хефтиба на Unsplash.

Может ли кофе повлиять на мою иммунную систему?

Кофеин в кофе может активировать PKA (протеинкиназу A), которая влияет на выживаемость клеток, но также подавляет активность некоторых иммунных клеток. Это может быть полезно при воспалительных заболеваниях; потребление кофе было связано со снижением уровня воспаления и активации иммунных клеток. Однако активация кофеиной PKA может подавлять рост новых иммунных клеток, что происходит при длительном голодании. Это, вероятно, потребует длительных больших доз кофе или кофеина во время голодания.

Если вас беспокоит влияние кофе на вашу иммунную систему во время голодания или иным образом, вы можете придерживаться кофе с более низким содержанием кофеина (например, более темной обжарки) или кофе без кофеина. Узнайте больше здесь.

Можно ли пить кофе во время голодания?

Можно наслаждаться кофе во время голодания, например, в виде пуленепробиваемого кофе или кофе во время еды. Однако, особенно если у вас диабет или преддиабет, вы можете избегать употребления большого количества кофеина вместе с едой с высоким содержанием углеводов.Кофеин может усугубить скачки сахара в крови.

Подробнее здесь.

Имеет ли кофе без кофеина иное влияние, чем кофе с кофеином, на состояние натощак?

Было показано, что кофеин имеет преимущества с точки зрения запуска процесса аутофагии, но также и другие соединения, содержащиеся в кофе с кофеином и без кофеина, известные как полифенолы.

Узнайте больше о различиях между кофеином и кофе без кофеина в активации аутофагии здесь.

Если вас беспокоит влияние большого количества кофеина на вашу иммунную систему, целостность костей или уровень глюкозы и инсулина, хороший выбор - кофе без кофеина, все еще богатый полифенолами.

Можно ли пить кофе, подслащенный искусственным подсластителем, во время голодания?

Искусственный подсластитель может негативно повлиять на кишечные микробы и со временем вызвать инсулинорезистентность. По возможности лучше избегать! Вместо этого попробуйте добавить в кофе несладкие сливки.

Что еще можно пить во время голодания?

Можно пить все, что не калорийно! В идеале также избегайте напитков, подслащенных искусственными подсластителями, поскольку они могут повлиять на ваш метаболизм через кишечные микробы.

Например, вы можете пить черный кофе, несладкий горячий и холодный чай, воду с добавлением электролитов, газированную воду, воду с лимоном и т. Д.

Если вы чувствуете, что вам нужно немного взбодриться во время при более длительном голодании вы можете насладиться чаем из чайного гриба или другими напитками с очень небольшим количеством натуральных ароматизаторов или растительных жиров.Например, вы можете насладиться кофе с добавлением небольшого количества сливочного или кокосового масла.

.

Преимущества и недостатки кофе

Еда и напитки напрямую влияют на уровень глюкозы в крови. Это означает, что выбор диеты особенно важен для людей с диабетом.

Многие люди начинают день с чашки кофе, и различные исследования показали, что употребление кофе может снизить риск развития диабета 2 типа.

Это заставило некоторых людей с диабетом задуматься о пользе кофе или, возможно, кофеина.

Кофе содержит много химических веществ, помимо кофеина, и, согласно текущим исследованиям, кажется, что некоторые из них имеют положительные эффекты, а другие - менее положительные.

В этой статье рассматриваются научные исследования влияния кофе на диабет и риск диабета.

Кофе содержит множество химических веществ, которые по-разному воздействуют на организм, включая кофеин и полифенолы.

Полифенолы - это молекулы с антиоксидантными свойствами, которые, как считается, помогают предотвратить широкий спектр заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и рак.

Антиоксиданты помогают сохранить здоровье сердца. Люди с диабетом имеют более высокий риск развития сердечных заболеваний и инсульта, и употребление большого количества продуктов, содержащих антиоксиданты, может помочь снизить этот риск.Прочтите здесь о продуктах, богатых антиоксидантами.

Кофе также содержит минералы магний и хром. Увеличение потребления магния было связано с более низкими показателями диабета 2 типа.

Однако кофе содержит очень небольшое количество этих питательных веществ по сравнению с другими продуктами; это далеко не самый надежный источник этих минералов.

В следующих разделах конкретно рассматривается, как компоненты кофе могут влиять на диабет.

Согласно исследованиям, употребление 3-4 чашек кофе в день может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

В большом исследовании 2013 года люди, которые увеличивали количество потребляемого кофе более чем на 1 чашку в день в течение 4-летнего периода, имели на 11% меньший риск развития диабета 2 типа, чем те, кто не вносил изменений в свой рацион. потребление кофе.

Исследование также показало, что у людей, которые снизили потребление кофе более чем на 1 чашку в день, вероятность развития диабета 2 типа была на 17% выше.

В пресс-релизе ведущий автор исследования Шилпа Бхупатхираджу, Ph.Д., заявил:

«Наши результаты подтверждают результаты предыдущих исследований, которые показали, что более высокое потребление кофе связано с более низким риском диабета 2 типа. […] Что наиболее важно, они предоставляют новые доказательства того, что изменения в привычках к употреблению кофе могут повлиять на риск диабета 2 типа за относительно короткий период времени ».

В обзоре, опубликованном годом позже, ученые проанализировали 28 исследований, в которых приняли участие более 1 миллиона участников. Исследователи обнаружили, что кофе с кофеином и без кофеина снижает риск развития диабета 2 типа.

Накопленные данные убедительно свидетельствуют о том, что употребление кофе может помочь защитить от этого состояния.

Обычный кофе, похоже, напрямую не увеличивает уровень сахара в крови или глюкозы в крови. Это хорошая новость для людей с диабетом, которые любят черный кофе.

Однако некоторые исследования показывают, что кофеин в кофе может снизить чувствительность к инсулину, что не идеально для людей с диабетом.

Тем не менее, другие соединения в кофе - особенно магний, хром и полифенолы - могут играть роль в улучшении чувствительности к инсулину, что может нейтрализовать эффекты кофеина.

По этой причине некоторые эксперты предлагают людям с диабетом пить кофе без кофеина, чтобы получить преимущества таких компонентов, как антиоксиданты и минералы, не влияя на чувствительность к инсулину.

Согласно небольшому экспериментальному исследованию людей с диабетом 2 типа, употребление кофеина перед тренировкой может снизить уровень сахара в крови.

Другое исследование, проведенное на людях с диабетом 1 типа, предполагает, что прием добавок с кофеином может незначительно снизить низкий уровень сахара в крови во время упражнений.Однако исследователи предупреждают, что это может увеличить риск позднего низкого уровня сахара в крови.

Кофеин - главный стимулятор кофе. Он естественным образом содержится в кофейных зернах и зеленом чае. Кофеин ускоряет работу центральной нервной системы и может повысить умственную активность, снять усталость и улучшить концентрацию.

Согласно отчету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), 400 миллиграммов кофеина - или от 4 до 5 чашек кофе - в день обычно не имеют негативных последствий.

Однако, поскольку исследования людей с диабетом были неоднозначными, рекомендуется спросить врача о том, сколько кофе безопасно.

Некоторые люди более чувствительны к воздействию кофеина, чем другие. Это верно для людей с диабетом или без него.

Некоторые эксперты предполагают, что кофе без кофеина является наиболее безопасным вариантом для людей с диабетом, поскольку он обеспечивает преимущества других компонентов кофе без потенциальных рисков, связанных с кофеином.

Также важно отметить, что добавление сахара или сливок в кофе повышает уровень сахара в крови.

Людям с диабетом выгодно выбирать напитки без добавления сахара.
Некоторые люди используют искусственные подсластители, но исследования показывают, что некоторые из этих продуктов, особенно сукралоза, могут оказывать вредное воздействие на уровень сахара в крови.

Некалорийный подсластитель, не влияющий на диабет, например фрукт монаха, может быть более полезным для здоровья, когда напиток нуждается в подслащивании. Человек может попробовать употреблять немного меньше каждый день, стремясь в конечном итоге полностью отказаться от подсластителей.

Кофе содержит множество химических веществ, которые по-разному воздействуют на организм.Некоторые из них полезны для людей с диабетом, а другие могут быть менее полезными.

Исследования показывают, что кофе может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рекомендации ученых неоднозначны для людей, живущих с диабетом. Некоторые исследования говорят, что кофеин может снизить чувствительность к инсулину, хотя другие полезные для здоровья химические вещества в кофе могут ослабить эти эффекты.

По этой причине некоторые врачи считают, что переход на кофе без кофеина более безопасный вариант.

Важно отметить, что кофе с сахаром или сливками может повысить уровень сахара в крови. Для человека, страдающего диабетом, самый здоровый способ пить кофе - черный или с альтернативным натуральным подсластителем.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту