Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить кофе правильно с сахаром или без


Кофе с сахаром или кофе без сахара: как лучше пить кофе?

Пить кофе с сахаром или без него, спорят уже давно. Любители кофе с сахаром, так же как и поклонники употребления его без сахара, будут до последнего отстаивать свою точку зрения. Причем обе стороны приводят малоубедительные аргументы. Так как же лучше пить кофе? Что на этот счет говорят ученые?

Несколько лет назад группа испанских ученых из университета Барселоны провела эксперимент, в ходе которого 40 участников разделили на 2 группы: одна группа пила кофе с сахаром, другая без сахара. Все участникам эксперимента проводилась магнитно-резонансная томография головного мозга после употребления напитка. Оказалось, что у людей, пьющих кофе с сахаром увеличивалась активность зон, отвечающих за внимание и функционирование рабочей памяти.

Руководитель эксперимента профессор Джозеф Серра Грабулоса отметил, что «Сочетание кофеина и глюкозы улучшает когнитивные способности в условиях, когда человеку требуется поддерживать постоянное внимание и использовать максимум оперативной памяти. Эти вещества усиливают эффективность работы отделов мозга, которые ответственных за эти рабочие функции». Т.е. смесь глюкозы и кофеина выступает мощным стимулятором деятельности мозга, человек чувствует прилив энергии и становиться более сконцентрированным для решения умственных задач.

Кроме того, австралийские врачи доказали, что кофе с сахаром помогает мышцам быстрее восстановить свой тонус после тяжелых физических нагрузок. Врачами был проведен эксперимент, в котором участвовали профессиональные спортсмены. Каждый из них выпивал в день не менее 5 чашек кофе с сахаром. В ходе исследования выяснилось, что кофеин способствует быстрому усвоению глюкозы мышечными клетками и быстрее снимает мышечную боль после нагрузок.

Хотя, наверное, не так важно с сахаром вы пьете кофе или нет. Главное – это правильное приготовление и качественный кофе. Как вам лучше, так и пейте.

Это тоже интересно:

  • Как правильно пить кофе Для того чтобы в полной мере получить удовольствие и пользу от вашего любимого напитка, необходимо знать как правильно пить кофе. В данной статье мы приведем рекомендации от […]
  • Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • С чем пить кофе? Люди, которые считают себя настоящими кофеманами, предпочитают пить кофе, ничего не добавляя в него (даже сахар) и не употребляя при этом каких либо десертов или выпечек, считая, что […]
  • Калорийность кофе. Для людей, которые любят этот бодрящий напиток и вместе с тем контролируют свой вес, вопрос о калорийности кофе занимает на последнее место. В реальности, сами кофейные зерна содержат […]

Кофе без сахара или кофе с сахаром

«Когда мы познакомились с мужем, он не знал, что такое кофе без сахара, щедро сдабривая каждую чашку капучино тремя-четырьмя пакетиками. Детей было мало, поэтому гуляли мы много и кофе пили, соответственно, тоже. Однажды уровень доверия между нами достиг той стадии, что он согласился разделить со мной капучино без сахара, открыв для себя мир совершенного другого кофе».

Эта реальная история редактора блога tea.ru, а также интересные научные и околонаучные факты легли в основу статьи, которую, как мы надеемся, вы не только прочитаете, но и щедро прокомментируете. Итак, кофе с сахаром: за и против.

Когда кофе с сахаром – вредно

Для кого-то кофе без сахара – деньги на ветер. Кто-то, напротив, является убежденным сторонником идеи, что хорошему кофе никакой сахар не нужен.

Давайте приведем немного цифр. По данным Американской ассоциации кардиологов, среднестатистическая женщина должна потреблять не более 6 чайных ложек сахара в день, в то время как обычный мужчина должен ограничивать себя 9 чайными ложками в день. При этом доказанная допустимая норма выпитого кофе не должна превышать четырех чашек по 200 мл в день. То есть добавление двух чайных ложек сахара в каждую чашку приближает нас к максимально допустимому количеству сахара. А ведь помимо кофе мы потребляем еще множество других сахаросодержащих продуктов...

Но дело не только во влиянии сладкого на наше здоровье: профессиональные бариста и q-грейдеры утверждают, что по-настоящему хороший напиток при добавлении сахара утрачивает свою индивидуальность и тонкие оттенки.

Когда с сахаром – полезно

Но далеко не всегда сахар – это однозначно плохо.

Как мы уже писали ранее, в 2010 году испанские ученые доказали: сочетание «кофе-сахар» положительным образом сказывается на наших когнитивных способностях. Говоря проще, когда мы кладем сахар в кофе, наш мозг начинает работать продуктивней. Ощутимо продуктивней, чем если бы в чашке был чистый кофе. Тут дело и в глюкозе как таковой (да, наш мозг ее обожает!), и в том, как именно она вступает в химическую реакцию с составными частями кофе, позволяя нам стать более внимательными и усиливая наши способности запоминать и извлекать из памяти нужную информацию. Так что сладкий кофе – отличная штука для работников умственной сферы деятельности, учеников вузов и тех, кому срочно нужно «собраться» любой ценой.


Почему нам нравится кофе с сахаром?

Все дело в подсознательных установках. Мы воспринимаем сладкое – как сытное и полезное (в природе сладкий вкус имеют спелые фрукты, мед, орехи), а горькое и кислое – как малопитательное или даже потенциально опасное (ядовитые растения). Кофе же чаще всего имеет ярко выраженный горьковатый привкус с кислинкой, который наши рецепторы автоматически считывают как «неподходящий». Именно поэтому нам спокойнее и приятнее «спрятать» эту горечь под сладким вкусом.

Примечательно, что, будучи добавленным в кофе, сахар не камуфлирует собой горечь, но определенным образом нейтрализует ее. Этот интересный процесс называется димеризация и представляет собой «склеивание» молекул кофеина друг с другом под воздействием химической реакции. В результате они как будто играют в прятки с нашими вкусовыми рецепторами – мы ощущаем лишь половину той горечи, которую могли бы почувствовать, если бы не добавили сахар, ведь молекулы кофеина, склеенные друг с другом, имеют меньшую площадь воздействия на наши вкусовые рецепторы.

Почему нам нравится кофе без сахара?

Возможно вы уже слышали про дескрипторы кофе, если же нет, читайте дальше.

Дескриптор – единица описания вкуса и аромата, которыми обладает кофе. И тут все гораздо шире, чем просто «кислый», «горький» или «сладкий». В 1995 году q-грейдеры со всего мира приняли единую систему, позволяющую наиболее полно описывать вкусо-ароматические качества кофе с помощью так называемого колеса вкусов. В этой круговой таблице собраны все наиболее часто встречающиеся ноты, которыми можно охарактеризовать данный напиток. Там есть, например, «дымный», «латекс», «темная зелень» и «грейпфрут» и еще около сотни других. На их формирование влияют несколько факторов – степень обжарки, способ обработки зерна, сорт кофе, терруар. И все эти вкусовые оттенки можно научиться различать! Первый шаг к такому глубокому пониманию кофе – участие в каппингах, которое нередко бывает даже бесплатным.

С сахаром вы не сможете уловить такие тонкие нюансы – он заглушает собой все самые ценные оттенки. А они стоят того, правда! Это совершенно другой уровень любви к кофе.

Как перейти на кофе БЕЗ сахара?

Усиление когнитивных способностей – это, конечно, отлично, но не всегда данное явление важнее, чем здоровье. Многим из нас приходится следить за количеством углеводов, которые попадают в наш организм. Поэтому, даже если вам нравится сладкий кофе несмотря на все, что написано выше, возможно, стоит начать медленный путь перехода от двух ложечек сахара к «чистому» напитку без добавок.

Это не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Вовсе не обязательно сразу полностью отказывать себе в сладости, достаточно немного убавить количество сахара, который вы кладете в свою чашку с кофе. Постепенное снижение привычной «дозы» сладкого поможет плавно перейти на новый уровень восприятия, когда сахар и в самом деле покажется вам лишним. И да, тогда вы с удивлением обнаружите, что вкус кофе гораздо богаче, чем это казалось раньше.

Для отучивания от сахара специалисты рекомендуют выбирать бразильские сорта кофе, которые обладают меньшей кислотностью.

Очень удобно начинать такой переход с молочных кофейных напитков, например, латте или капучино: за счет содержание лактозы (молочного сахара) они не покажутся такими убийственно горькими, как эспрессо или американо. А когда появится привычка пить капучино без сахара, будет гораздо легче почувствовать всю прелесть и других видов кофе. Это правда, подкрепленная личным опытом.

как правильно пить кофе без вреда здоровью

Считается, что чашка кофе с утра – это хорошее начало дня. Так ли это на самом деле? Вокруг кофе витает множество стереотипов и мифов. Попробуем разобраться в том, где истина, в чем польза и вред кофе, и когда лучше пить кофе.

thrillist.com

1. Необходима ли чашка кофе ранним утром?

Выпитая рано утром чашка кофе не добавит вам энергии! В первые часы после пробуждения гормон стресса кортизол достигает своих наивысших показателей. Этим обеспечивается прилив энергии. Поэтому эксперты сходятся во мнении: лучше пить утренний кофе в промежутке между 10 и 12 часами.

Уровень кортизола в это время снижается. Следовательно, организм получает максимальную пользу от кофе только тогда, когда он действительно в нем нуждается.

2. Кофе сильной степени обжарки содержит больше антиоксидантов?

В данном случае необходимо придерживаться правила: следует пить кофе из обжаренных зерен не только потому, что вам кажется, что он вкуснее, но и потому что в нем больше антиоксидантов. Исследования относительно того, какая степень обжарки кофе наиболее полезна для здоровья, только начинаются. Считается, что кофе и сильной, и легкой обжарки является одинаково полезным.

В кофе легкой обжарки содержится большее количество фенолов, в частности, хлорогеновой кислоты, нормализующей сахар в крови, и обладающей свойствами антиоксидантов и другими ценными свойствами.

В кофейных зернах интенсивной обжарки много меланоидинов. Эти вещества обладают противогрибковыми,  противовоспалительными, противоокислительными и прочими полезными свойствами. Хотя о положительных и отрицательных свойствах мелоноидинов нельзя говорить определенно. Степень их изученности еще недостаточна.

3. Вред кофе легкой обжарки гораздо меньше, поскольку содержит меньше кофеина?

Хотите верьте, хотите нет, но в действительности чашка кофе, приготовленная из зерен легкой обжарки, содержит больше кофеина. В процессе жарки количество кофеина уменьшается. Выше степень обжарки кофейных зерен — ниже содержание кофеина.

Если у вас повышенная чувствительность к кофеину или вы хотите, чтобы напиток был без ярко выраженного бодрящего, активизирующего эффекта, то французская обжарка, которая считается одной из наиболее интенсивных обжарок кофейных зерен – как раз то, что вам нужно!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

4. Вы пьете много кофе?

Рекомендуется не более 6 чашечек кофе в день! Большее количество выпитого кофе никакой пользы организму не приносит. А при некоторых заболеваниях, например, гипертонии, диабете, гастроэзофагеальном рефлюксе, высокой тревожности, вред кофе перевешивает его плюсы.

5. Пить кофе с сахаром или без сахара?

Одним из больших достоинств кофе является его способность нормализовать сахар в крови, уменьшать вероятность развития диабета 2 типа. И все благодаря антиоксидантам. А что же происходит, когда вы в кофе добавляете сахар?

Немного подсластить напиток можно, но превращать его в десерт нельзя. Некоторые из исследователей считают, что небольшое количество сахара не влияет на его способность уменьшать риски развития диабета, но другие ученые связывают это свойство только с несладким кофе.

6. Вы пьете остывший кофе?

Заварив кофе, вы делаете несколько глотков, а затем часто забываете о нем. Спустя 2 часа находите чашку с остывшим кофе, подогреваете его, делаете несколько глотков и опять забываете о нем? Это плохо!

У остывшего кофе повышается кислотность, что может вызвать изжогу и нарушение пищеварения, а также эрозию зубной эмали. Чашка кофе, простоявшая часик-другой – неоспоримый вред для организма. Также такой кофе содержит меньшее количество антиоксидантов, поскольку они разрушаются в результате окисления. Пить кофе следует сразу ж после его приготовления, так как наибольшая польза антиоксидантов проявляется в течение 20 минут после его приготовления.

Самое полезное в нашем канале VIBER: УЗНАТЬ

Таким образом, зная особенности употребления этого ароматного и бодрящего напитка, можно усилить его полезные свойства и свести на нет возможный вред кофе. Чашка кофе может стать частью здорового питания. Для этого следует пить кофе правильно.

По материалам: menshealth.com

как сахар влияет на восприятие вкуса кофе

Спешелти кофе обладает балансом: сладостью, кислотностью, горечью и яркими дескрипторами. Например, во вкусе сортов из Эфиопии можно найти цитрусовые и цветочные ноты, а из Кении — ягодные. Но все это вы сможете почувствовать только в черном кофе — без молока, сливок, сахара или сиропа. 

Разбираемся, как сахар влияет на восприятие вкуса кофе и как почувствовать дескрипторы в чашке.

Почему сахар скрывает настоящий вкус кофе

Вряд ли вы почувствуете в кофе какие-либо дескрипторы, если добавили в него сахар. Это происходит по двум причинам.

Сахар влияет на вкус напитка на молекулярном уровне. Доктор Сейши Симидзу из Йоркского университета обнаружил, что сахар не только маскирует горький вкус кофе, но и фактически меняет молекулярную структуру чашки.

В кофе молекулы кофеина и воды распределяются равномерно. Но ситуация меняется, если добавить в чашку сахар. Молекулы сахара связываются с водой, а молекулы кофеина собираются вместе. Вероятно, таким образом они пытаются «избежать» сахара.

Связанные молекулы кофеина контактируют с меньшей площадью вкусовых рецепторов, чем растворенные. Это еще одна причина почему кофе становится не таким горьким.

Привычка к сладкому приглушает чувствительность рецепторов. Если мы часто употребляем сладкую еду и напитки, наши рецепторы воспринимают этот уровень сладости как норму. Поэтому нам нужно ещё больше сахара, чтобы почувствовать сладкий вкус.


Сладкоежкам кофе кажется более горьким из-за привычки к сладостям. © unsplash.com

В кофе без добавок сладость выражена слабо, поэтому сладкоежкам трудно ее почувствовать. О дескрипторах говорить и вовсе не приходится. Выраженная сладость сахара заглушает более тонкие ноты и этим меняет баланс вкуса.

Поэтому мы любим черный кофе без добавок. Это позволяет почувствовать его сбалансированную сладость, кислотность и разнообразие дескрипторов — фрукты, цветы, ягоды, орехи или шоколад. Рекомендуем и вам познакомиться с темной стороной любимого напитка. 

Как понять любителей черного кофе

Если вы решили распробовать черный кофе, будьте готовы, что сперва он покажется вам невкусным. Наберитесь терпения и действуйте постепенно.

Для начала попробуйте брать латте, капучино или флэт уайт и не добавлять в них сахар. Вкус этих напитков не напугает вас своей горечью. Они сладковатые из-за содержания в них лактозы — молочного сахара. 

Когда вы привыкнете к молочным напиткам без сахара и сиропа, можно приступать к фильтр-кофе. Мы советуем начать с Бразилии. В ней меньше кислотности, а во вкусе орехи и шоколад — хороший вариант для тех, кто только начинает знакомство с черным кофе.


Молочные напитки довольно сладкие сами по себе, без сахара

Такой плавный переход поможет вам не схватиться за сахарницу, когда вы впервые попробуете кофе без молока и подсластителей.

Если вы хотите продолжить свое знакомство с черным кофе, научиться различать вкус по происхождению и чувствовать дескрипторы, рекомендуем хотя бы раз побывать на каппинге.

Каппинг — способ узнать кофе с другой стороны 

Каппинг — это дегустация кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха.

Мероприятие проходит следующим образом. Бариста ставит рядом несколько чашек кофе из разного зерна, но заваренных одинаково. Участники пробуют кофе из каждой чашки и стараются дать ему характеристику — описывают вкус, тело, аромат, послевкусие. На некоторых встречах пытаются почувствовать разницу между вкусной и невкусной чашкой, темной и светлой обжаркой, распознают вкус пережженного кофе, узнают его путь от ростка до чашки. 


Каппинг — это способ почувствовать все оттенки вкуса черного кофе

Кофейни проводят такие встречи, чтобы обмениваться знаниями, развеивать стереотипы и плавно прививать людям любовь к черному кофе.

Можно ли научиться чувствовать дескрипторы

Многие посетители каппингов начинали со сладкого и молочного кофе, не подозревая, что его темная сторона тоже может быть вкусной. Кто-то переходит на черный кофе из-за смены предпочтений, кому-то стало просто интересно разобраться в дескрипторах, научиться ощущать аромат и вкус напитка.

Поэтому знакомство с черным кофе можно начать с любым вкусовым опытом и в любой момент. Подтверждение тому — опыт участниц регионального чемпионата по каптестингу, который прошел в Ижевске в 2019 году. 


Лиза Власкина на российском этапе чемпионата по каптестингу

Лиза Власкина: «Вкусовой опыт помогает мне лучше чувствовать ноты в чашке»

Лиза Власкина — бариста Tasty Coffee. Начинала как любитель клубничного латте, а теперь поклонница кофе из Кении. В 2019 году Лиза впервые участвовала в чемпионате по каптестингу и заняла 3 место. 

«Мое первое знакомство с кофе было неудачным. Это был растворимый напиток без молока и сахара — приятного мало. Поэтому с появлением кофейных ларьков я брала только молочный кофе с сиропами. Мне нравился латте мята-клубника в Tasty Coffee. Только спустя время я решилась попробовать капучино без добавок — и мне понравилось.

С настоящим черным кофе я начала знакомиться, когда попала в команду Tasty Coffee. На первой смене мне предложили попробовать фильтр и распознать дескрипторы. Получалось слабо, но меня это заинтересовало, и я начала учиться.

При подготовке к каптестингу мы регулярно собирались с командой и проводили каппинги. На одной из встреч нам предложили попробовать чашки и обсудить, как мы находим те или иные дескрипторы. Это здорово мне помогло. Когда я не могу определить дескриптор своими методами, я вспоминаю, как это делают другие.

Но в первую очередь определить ноты в чашке мне помогает вкусовой опыт. Поэтому я стараюсь его расширять — пробовать разные ягоды, фрукты и специи. Когда у меня были сложности с цветочными нотами, я заварила чай с жасмином. Так я поняла его вкус и мне стало легче находить ноты жасмина в чашке. А когда было сложно найти в кофе гвоздику, я жевала ее бутоны. 

Сейчас я редко пью сладкий кофе. Но если есть такое настроение, то выбираю ореховый латте или лавандовый раф. А из черного кофе мне больше нравится Кения за ее кислотность и ягодные ноты».   


Даша Березина на российском этапе чемпионата по каптестингу

Даша Березина: «Чтобы подготовиться к чемпионату, бариста посоветовал мне пить соки»

Даша Березина — частый гость кофейни и магазина Tasty Coffee. Еще 1,5 года назад Даша не знала, что в кофе можно почувствовать цветы, а в 2019 заняла 4 место на чемпионате по каптестингу.

«Я с детства любила кофе. Каждое утро меня будил его аромат — мама начинала день с чашечки черного кофе без сахара. Со временем я переняла эту привычку.

Осознанное потребление началось со знакомства с Tasty Coffee. Сначала мы покупали зерно, а позже начали посещать каппинги. Там я заметила, что распознавать дескрипторы у меня получается лучше, чем у остальных. Возможно, мне помогло то, что я всегда пила черный кофе без добавок, и мои рецепторы ничем не были заглушены. 

Позже я решила участвовать в чемпионате по каптестингу.

Бариста посоветовал тренироваться на соках — пробовать вкусы, смешивать, разбавлять водой. Я купила сразу 5-6 разных вкусов и выполняла рекомендации. Потом тренировалась на соленых, сладких и кислых растворах — пробовала и снижала концентрацию. Так я увеличивала чувствительность рецепторов.

Думаю, рекомендации бариста помогли мне увеличить чувствительность рецепторов, и в результате я заняла 4 место! 

Если говорить о любимом зерне, я предпочитаю брать Эфиопию, мне нравится ее кислотность, свежесть и цветочные ноты. Или Кению за ее насыщенный вкус. Если выбирать из молочных напитков, то флэт уайт».

Надеемся, опыт девушек вдохновит вас если не полюбить, то хотя бы попробовать черный кофе. Распознавать дескрипторы в чашке — довольно увлекательный процесс. Пробуйте, учитесь, и со временем у вас будет получаться все лучше и лучше. 


Чтобы находить больше вкусов в кофе, расширяйте вкусовой опыт

Что в итоге 

Сахар не позволяет кофе раскрыться полностью. Сладость сахара заглушает более тонкие ноты напитка и не дает почувствовать горечь — важный элемент баланса. 

Если вы решили отказаться от сахара в напитках, делайте это постепенно. 

Для начала попробуйте брать капучино без добавок. В нем достаточно молока, которое придает ему сладковатый вкус. Затем переходите на флэт уайт — напиток с молоком и молочной пенкой, но более выраженным кофейным вкусом. И только потом приступайте к эспрессо и альтернативе. 

Кофе — это самодостаточный напиток, он хорош и без посредников. Позвольте ему вас удивить.

С сахаром или без? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Мы так привыкли пить кофе с сахаром, что немного удивляемся, когда не видим сахарницу на столике или парочку стиков рядом с чашкой. Однако в некоторых кофейнях бариста прячут сахар подальше и уверяют, что и без него кофе будет достаточно вкусным и даже сладким. Пока одни говорят, что сахар только ухудшит вкус напитка, другие утверждают, что кофе без сахара бесполезен. И всё-таки, нужно ли добавлять в кофе сахар?

Зачем в кофе добавляют сахар

Традиция пить кофе с сахаром появилась не на ровном месте, она во многом обусловлена биологическими причинами. Организм человека положительно реагирует на сладкий вкус — он подсознательно ассоциируется с чем-то питательным и калорийным. Сладости много во фруктах и мёде, в таких корнеплодах, как свёкла и морковь, в молоке. Сахар мгновенно усваивается и обеспечивает быстрый прилив энергии.

Напротив, кислый и горький вкусы, которые мы найдём в каждой чашке кофе, воспринимаются рецепторами не столь однозначно. Кислое мы любим в сочетании со сладким. Так, вкус мандаринов определяется балансом сахаров и лимонной кислоты, и для оценки сладости может быть использован сахарокислотный коэффициент — отношение сахаристости по шкале Brix к концентрации кислоты. Кислое без сахара мы не любим, ассоциируя его с недозрелым или забродившим. Горечь и вовсе подсознательно воспринимается как что-то ядовитое, чем можно отравиться. В кофе за горечь отвечают кофеин (но он же обеспечивает бодрящий эффект, ради которого многие и пьют этот напиток) и хлорогеновые кислоты — подробнее о них можно узнать в статье «Горечь в кофе: какая бывает и откуда берётся». Сахар, молоко и другие добавки помогают компенсировать горький вкус и сделать напиток приятнее.

Интересно, что сахар в кофе не просто заглушает горечь, а вступает в химическую реакцию с молекулами кофеина. Это доказал Сейши Симидзу (Dr Seishi Shimizu), учёный из Университета Йорка — его исследование опубликовано в журнале Food & Function. Сахар, добавленный в напиток, становится причиной димеризации кофеина. Если говорить простым языком, молекулы кофеина как бы «склеиваются» друг с другом, стремясь избежать контакта с сахарозой в воде, таким образом вместо каждых двух молекул кофеина получается одна двойная. Вкусовые рецепторы воспринимают каждый такой димер как одну молекулу, а это значит, что кофе становится в два раза менее горьким на вкус.

Ещё один аргумент в пользу сахара в кофе: учёные из Университета Барселоны утверждают, что кофе с сахаром положительно влияет на когнитивные способности. Сочетание кофеина и глюкозы активизирует отделы мозга, отвечающие за удержание внимания и оперативную память. Получается, если вы пьёте кофе, чтобы взбодриться на работе и стать продуктивнее, сахар не будет лишним!

Какой сахар выбрать для кофе

Самые распространённые виды сахара, которые можно найти в любом магазине, — свекловичный и тростниковый.

Белый свекловичный сахар — всегда рафинированный, то есть максимально очищенный от примесей. По составу это практически чистая сахароза, и на вкус он будет «просто сладким», без каких-то особенных вкусовых оттенков.

Тростниковый сахар — чаще нерафинированный продукт. В нём сохраняется больше полезных веществ, таких как витамины группы B, растительные волокна и минералы. Самый популярный и бюджетный среди многочисленных видов тростникового сахара — демерара, он отличается золотисто-коричневым цветом и ярко выраженным карамельным ароматом. Сахар мусковадо содержит большое количество мелассы (патоки), за счёт чего получается очень тёмным, влажным и немного липким и обладает насыщенным вкусом, напоминающим ириску. Тростниковый сахар дополнит чашку кофе не только сладостью, но и карамельными оттенками вкуса и аромата.

Если выбирать между сахаром в кубиках и сахарным песком — пожалуй, лучше выбрать второй вариант. Сахарный песок не только удобнее дозировать, но и проще растворить в напитке, если он не очень горячий (напомню, что температура кофе при подаче обычно гораздо ниже температуры чая).

Какой кофе готовят с сахаром

Чаще всего совет добавить сахар перед приготовлением встречается в рецептах для турки. И это объяснимо: традиционный помол под турку очень мелкий, кофе варится долго и доводится практически до кипения — соответственно, кофеина (а значит, и кофеиновой горечи) в таком напитке окажется много. Сахар же, как мы помним, часть этой горечи удачно нейтрализует.

В турке можно приготовить карамельный кофе: для этого нужно сначала растопить в турке сахар с небольшим количеством воды до состояния сиропа (помешивая, чтобы он не пригорал), а затем добавить воду и молотый кофе и варить как обычно.

Ещё один (почти) традиционный рецепт кофе, который готовят сразу с сахаром, — раф. Этот напиток задуман как десертный, поэтому в него по классическому рецепту добавляют сразу две ложки сахара — ванильного и обычного — и взбивают холодные сливки, эспрессо и сахар вместе. Для рафа лучше брать очень мелкий сахар, чтобы сохранить текстуру напитка.

Если вы готовите капучино и хотите добавить в него сахар — лучше смешать его с эспрессо, а не с молоком. Во-первых, в горячем эспрессо он быстрее растворится, а во-вторых, без сахара проще взбивать молоко, добиваясь идеальной пенки.

Что плохого в кофе с сахаром

Но почему же не везде подают сахар к кофе, а некоторые и вовсе обижаются, если попросить сахар, и предлагают сначала попробовать без него?

Дело в том, что приготовление хорошего кофе — сложный процесс, и каждый шаг, начиная от выращивания и заканчивая завариванием, направлен на поиск идеального баланса вкуса в чашке. Сахаров в кофейном зерне на самом деле много, около 40-50% химического состава, и это не только сахароза, но и различные моносахариды, такие как глюкоза, галактоза, манноза, арабиноза. Кофейные сахара участвуют в реакции Майяра и карамелизации, благодаря им обжаренные зёрна имеют привлекательный аромат и коричневый цвет.

Различные методы заваривания и детальная проработка рецептов направлены на то, чтобы максимально раскрыть естественную сладость кофе и создать баланс кислотности, сладости и горечи. Поэтому в спешиэлти-кофейнях не приветствуются вопросы про сахар — лучший кофе должен быть сладким сам по себе.

На самом деле кофе с сахаром плох только тем, что сахар мешает чувствовать вкус — и чем больше сахара в вашем повседневном рационе, тем сложнее рецепторам настроиться на более тонкие вкусовые ощущения. Но если постепенно уменьшать количество сахара хотя бы в напитках — вскоре вы почувствуете, каким сладким и многогранным на самом деле может быть кофе (при условии, что он хорош и правильно приготовлен, конечно же).

И сделайте первый глоток капучино без сахара, если это советует бариста. Скорее всего, вы будете приятно удивлены и захотите отставить сахарницу подальше!

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Кофе С сахаром и БЕЗ сахара | Блог о кофе

     Сегодня попалась на глаза заметка вроде про кофе, а вроде больше и про сахар…

     Поскольку и та, и другая темы нам небезразличны – обойти стороной не могу.

     Общеизвестно, что помимо вкусовых пристрастий по видам напитков кофе в первую очередь делится по простой классификации «С сахаром/БЕЗ сахара». После вида заказываемого напитка – это, пожалуй, первый вопрос, который задается пьющему.

     В этом направлении одно из последних исследований испанских ученых выявило важный нюанс: кофе предпочтительней пить С САХАРОМ.

                    

    Это способствует улучшению работы головного мозга человека, так как сочетание кофеина и глюкозы активирует его отделы, отвечающие за память, концентрацию и внимание.

     Выпитый с сахаром кофе позволяет поддерживать внимание и использовать память на максимально возможном уровне.

     Также ученые подтвердили неоднократно звучавший факт, что кофе с сахаром способствует восстановлению мышц после сильных физических нагрузок (спасибо опять-таки той же глюкозе).

         

     К сожалению, кофе без сахара такого эффекта не дает…

     Не могу не заметить, что когда я слышу, что в «исследовании принимало участие 40 человек» – мне хочется назвать это не громким словом «исследование», а «эксперимент с небольшой фокус-группой», потому что серьезные исследования делаются на гораздо большем количестве участников…

     Но, в конце концов, это не так уж важно – важно очередной раз задать себе вопрос – «Какой кофе я люблю?», ведь кофе без сахара сильно ограничивает возможности кофеманов попробовать разные комбинации напитков: большинство из них состоит из разноплановых компонентов, и, по сути, даже сладковатое молоко в капучино меняет вкус кофе…

                 

     Но думаю, результаты такого исследования вряд ли убедят тех кофеманов, которые решительно предпочитают пить кофе без сахар, мотивируя это тем, что так вкус кофе чувствуется лучше.

     И на эту тему я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ СПОРИТЬ – это абсолютно ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ выбор, а люди пьют кофе не только из за крепости (для каждого пятого кофемана главнее вкус), и никакое исследование не может убедить человека, что ему не нравится то, что ему нравится…

     Тем более, что в исследовании не сказано ни слова, о том, что кофе без сахара – вредно. Просто говорится о том, что с сахаром – полезнее .                

     Надо сказать, что в эспрессо с сахаром тоже есть один нюанс – не всегда растворяющийся сахар в чашке:

                  Выглядит не супер-эстетично… Но для этого есть ответ под названием «мелкокристаллический сахар»… Тема очень интересная, к тому же я уже имею заметку на тему – обещаю вскоре опубликовать

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

8 способов сделать ваш кофе супер полезным

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Многие специалисты в области здравоохранения считают его одним из самых полезных для здоровья.

Для некоторых людей это самый крупный источник антиоксидантов в рационе, превосходящий как фрукты, так и овощи вместе взятые (1, 2).

Вот несколько советов, как превратить ваш кофе из здорового в суперполезный.

1. Отказ от кофеина после 14:00.

Кофе - один из богатейших природных источников кофеина в рационе.

Кофеин является стимулятором, что является одной из основных причин его популярности. Это дает вам заряд энергии и помогает бодрствовать, когда вы чувствуете усталость (3).

Но если вы пьете кофе в конце дня, он может мешать вашему сну. Плохой сон связан со всевозможными проблемами со здоровьем (4, 5).

По этой причине важно не пить кофе в конце дня. Если необходимо, выберите кофе без кофеина или вместо него чашку чая, который содержит гораздо меньше кофеина, чем кофе (6).

Воздержание от кофе после 14–15 часов. это хороший ориентир. Тем не менее, не все одинаково чувствительны к кофеину, и некоторые люди могут нормально спать, даже если они пили кофе в конце дня.

Тем не менее, если вы чувствуете, что можете улучшить свой сон, отказ от кофе в конце дня может быть эффективной стратегией.

Есть много других способов улучшить качество сна. Прочтите эту статью, чтобы получить больше научных советов.

Резюме

Кофе в конце дня может ухудшить качество сна.Избегайте кофе после 14–15 часов. наверное хорошая идея.

2. Не загружайте кофе сахаром

Хотя кофе сам по себе полезен, вы легко можете превратить его во что-то вредное.

Лучший способ сделать это - положить в него целую связку сахара. Добавленный сахар, возможно, является одним из худших ингредиентов современной диеты.

Сахар, в основном из-за высокого содержания фруктозы, связан со всеми видами серьезных заболеваний, такими как ожирение и диабет (7).

Если вы не можете представить свою жизнь без подсластителя в кофе, используйте натуральный подсластитель, например стевию.

Существует множество способов еще больше снизить потребление добавленного сахара. Вот 14 дополнительных стратегий.

Резюме

Избегайте добавления сахара в кофе. Если вы регулярно превращаете кофе в сладкое лакомство, вы можете лишиться его общей пользы для здоровья.

3. Выберите качественную торговую марку, предпочтительно органическую

Качество кофе может сильно различаться в зависимости от метода обработки и способа выращивания кофейных зерен.

Кофейные зерна обычно обрабатываются синтетическими пестицидами и другими химическими веществами, которые никогда не предназначались для употребления в пищу (8).

Однако влияние пестицидов в продуктах питания на здоровье вызывает споры. В настоящее время имеется ограниченное количество доказательств того, что они причиняют вред, если обнаруживаются в продуктах в небольших количествах.

Тем не менее, если вас беспокоит содержание пестицидов в кофе, подумайте о покупке органических кофейных зерен. Они должны содержать гораздо меньшее количество синтетических пестицидов.

Резюме

Если вы беспокоитесь о загрязнении вашего кофе пестицидами, выберите качественный, органический бренд.

4. Избегайте чрезмерного употребления кофе

Хотя умеренное потребление кофе полезно для здоровья, чрезмерное употребление кофе может снизить его общие преимущества.

Чрезмерное потребление кофеина может иметь различные побочные эффекты, хотя у людей разная чувствительность (5).

В целом Министерство здравоохранения Канады рекомендует не превышать 1,1 мг на фунт (2.5 мг на кг массы тела в сутки (9).

Учитывая, что средняя чашка кофе может содержать около 95 мг кофеина, это соответствует примерно двум чашкам кофе в день для человека весом 176 фунтов (80 кг) (10).

Однако гораздо большее количество кофеина (400–600 мг) в день (около 4–6 чашек) не связано с какими-либо побочными эффектами у большинства людей (11).

Прочтите эту статью, чтобы получить подробную информацию о количестве кофеина, содержащегося в различных кофейных напитках.

При употреблении кофе необходимо сбалансировать риски и преимущества. Слушайте свое тело и ешьте не больше, чем вы можете спокойно вынести.

Резюме

Слишком большое количество кофе может вызвать побочные эффекты. Однако это зависит от количества потребляемого кофеина и индивидуальной переносимости.

5. Добавьте корицу в кофе

Корица - это вкусная специя, которая особенно хорошо сочетается со вкусом кофе.

Исследования показывают, что корица может снизить уровень глюкозы в крови, холестерина и триглицеридов у диабетиков (12).

Если вам нужен аромат, попробуйте добавить немного корицы. Это на удивление хорошо.

Чтобы снизить риск потенциальных побочных эффектов, по возможности выберите цейлонскую корицу вместо более распространенной корицы кассии.

Краткое описание

Приправьте кофе щепоткой корицы. Он не только приятен на вкус, но и может улучшить ваше здоровье.

6. Избегайте обезжиренных и искусственных сливок.

Коммерческие обезжиренные и искусственные сливки, как правило, подвергаются интенсивной переработке и могут содержать сомнительные ингредиенты.

Тем не менее, существует не так много исследований о влиянии на здоровье немолочных сливок для кофе. Их состав зависит от марки, и некоторые из них могут быть полезнее других.

Тем не менее, цельные натуральные продукты, как правило, лучше.

Вместо немолочных сливок подумайте о добавлении в кофе жирных сливок, желательно от коровьего откорма.

Исследования показывают, что молочные продукты содержат некоторые важные питательные вещества. Например, молочные продукты являются отличным источником кальция и могут снизить риск остеопороза и переломов костей (13).

Кроме того, коровье молоко травяного откорма содержит витамин К, который также способствует улучшению здоровья костей (14).

Резюме

Немолочные сливки подвергаются высокой степени переработки и могут содержать сомнительные ингредиенты. Если вам нравится разбавлять кофе сливками, выберите цельное молоко или сливки.

7. Добавьте немного какао в кофе

Какао богат антиоксидантами и имеет все виды преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (15, 16).

Попробуйте добавить немного какао-порошка в кофе для придания аромата.

Caffè mocha, версия кофе латте со вкусом шоколада, подается во многих кофейнях. Однако кофе мокко обычно подслащивают сахаром.

Вы можете легко приготовить его дома, не добавляя сахар.

Краткое описание

Вы можете объединить преимущества кофе и темного шоколада, добавив в кофе немного какао-порошка.

8. Сварите кофе с помощью бумажного фильтра

Заваренный кофе содержит кафестол, дитерпен, который может повышать уровень холестерина в крови (17, 18).

Однако уменьшить его уровень просто. Просто используйте бумажный фильтр.

Приготовление кофе с использованием бумажного фильтра эффективно снижает количество кафестола, но пропускает кофеин и полезные антиоксиданты (19).

Впрочем, кафестол не так уж и плох. Недавние исследования на мышах показали, что он обладает антидиабетическим действием (20).

Резюме

Кофе содержит кафестол, соединение, которое может повышать уровень холестерина в крови. Вы можете уменьшить количество кафестола в кофе, используя бумажный фильтр.

Кофе - популярный напиток, известный своим стимулирующим действием.

Высокое потребление кофе связано с различными преимуществами для здоровья. Однако есть несколько способов еще больше улучшить эти преимущества.

Самое главное, избегайте загрузки кофе с добавлением сахара. Вместо этого вы можете ароматизировать свой кофе, добавив немного корицы или какао.

Также рассмотрите возможность воздержания от кофе во второй половине дня и вечером, так как это может ухудшить качество вашего сна.

Следуя приведенным выше советам, вы можете сделать чашку кофе еще более полезной.

.

12 полезных способов подсластить кофе без сахара (обновлено в 2020 г.)

Последнее обновление от Alpana

Кофе - самый распространенный напиток, который сохраняет свежесть в течение всего дня. Он заботится о вашем уме и здоровье. Кофе содержит антиоксиданты и другие эффективные и полезные питательные вещества, которые очень полезны для предотвращения набора веса и диабета. Но польза от кофе для здоровья равна нулю, если вы добавите ложку сахара.

Хотя очевидно, что сахар может подсластить ваш кофе, но также очевидно, что добавление сахара в кофе не так уж и приятно для вашего здоровья.Итак, вы можете узнать, что можно добавить в кофе вместо сахара? Если вы хотите заменить сахар на искусственные или натуральные подсластители, вы можете использовать мед или кленовый сироп. Эти подсластители помогут сохранить полезные свойства кофе. Эти натуральные подсластители (сахар во фруктах или фруктоза) не так вредны для вашего здоровья.

Здесь я расскажу о 12 полезных способах подсластить кофе без сахара. Итак, давайте узнаем, как сделать кофе без сахара вкусным.

Какой кофе полезен для здоровья?

Чёрный кофе полезнее пить? Конечно, самый здоровый способ пить кофе - это черный кофе без сахара. Чёрный кофе два раза в день предотвращает «болезнь Паркинсона». Черный кофе без сахара имеет такие преимущества, как потеря веса, улучшение памяти, повышение производительности труда, а также полезный для печени, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск диабета.

Эта статья также ответит на вопрос, какой подсластитель для вашего кофе является самым полезным и полезным? Итак, давайте узнаем, как подсластить кофе без сахара.

Итак, давайте узнаем о полезных способах подсластить кофе без сахара

1.Сладкий кофе с медом

У вас может возникнуть вопрос: «Можно ли подсластить кофе медом для улучшения здоровья ?» Какой подсластитель для кофе самый полезный. Есть тенденция, что люди думают, что мед можно использовать для приготовления чая, а сахар - для кофе. Поверьте, если вы добавите мед в кофе, он будет вкусным. Эти питательные вещества содержат необходимые и важные витамины и минералы, чтобы ваше тело оставалось сильным и здоровым.

Итак, из-за его различных питательных свойств, вы можете заменить сахар медом в своем кофе.

2. Сладкий кофе с кленовым сиропом

Кленовый сироп также является натуральным сахарозаменителем, таким как натуральный мед, и имеет много преимуществ для здоровья. Он содержит кальций, калий, цинк и марганец. Эти натуральные питательные вещества нейтрализуют опасные микробы, свободные радикалы и окислительные процессы. Рекомендуется более темный кленовый сироп класса B, поскольку он содержит больше полезных антиоксидантов, чем более светлый кленовый сироп. Кленовый сироп в кофе - один из лучших натуральных подсластителей для кофе.

3. Стевия для кофе с лучшим вкусом

Люди знают стевию как заменитель сахара. Он выпускается в виде порошка, поэтому многие люди думают, что натуральный подсластитель стевии из сладких листьев является одним из лучших искусственных подсластителей для кофе. На самом деле все не так. Стевия на самом деле является растением, полученным из южноамериканского растения «Stevia rebaudiana» . Существует четыре вида стевии:

  • Зеленый лист Стевия
  • Экстракты стевии
  • Смеси модифицированной стевии
  • Порошок стевии

Лучшая стевия с зелеными листьями не содержит калорий и в 300 раз слаще сахара.100% чистый экстракт порошка зеленой стевии не влияет на уровень сахара в крови, поэтому не представляет угрозы для диабетиков. Добавьте только половину чайной ложки в кофе и настройте желаемый вкус. Перед покупкой убедитесь в уровне коробки.

4. Кофе с кокосовым молоком, сахаром и сливками

Да, кокосовые сливки также являются хорошим заменителем сахара-рафинада. Обычно кокосовый сок используется для увлажнения, кокосовое масло как заменитель масла, кокосовое молоко используется для людей с непереносимостью лактозы.В настоящее время кокосовый крем используется в качестве подсластителя. У него низкая гликемическая нагрузка, а уровень фруктозы такой же, как у сахара. Ложка кокосового крема содержит от 50 до 60 калорий натуральных качеств. Кокосовое молоко содержит различные типы витаминов, такие как витамины B, C и E, магний, железо и антиоксиданты. Если вы выучите рецепт кофе с кокосовым молоком, он также поможет сжигать жир. Многие спрашивают, можно ли использовать кокосовое молоко в качестве сливок для кофе? Да, вы можете использовать это. Как приготовить сливки для кофе из кокосового молока? См. Это видео:

5.Финиковая паста в кофе

Финики также являются отличным подсластителем. Вы можете использовать финиковую пасту в кофе, чтобы подсластить кофе без сахара. Вы можете приготовить финиковую пасту или купить готовую финиковую пасту. Финики также содержат некоторые важные питательные вещества, такие как медь, железо, марганец, калий, магний, витамин B6. Помимо финиковой пасты в кофе вы получите дополнительную клетчатку и фруктовый вкус.

6. Какао-порошок без сахара

Вы также можете добавить в кофе ложку несладкого какао-порошка, чтобы превратить кофе в чашку шоколадного мокко.Какао имеет много преимуществ для здоровья. Это снижает риск сердечных заболеваний и рака. Помните одно: не используйте слишком много какао-порошка.

7. Кофе с миндальным молоком

Исследования показывают, что миндальное молоко содержит больше кальция, чем коровье, с меньшим содержанием жиров. Разновидности миндального молока, такие как ванильное миндальное молоко и подслащенное медом миндальное молоко, могут добавить больше аромата, чем обычное коровье молоко. Ореховый вкус молока придает натуральный вкус.

Если вам не нравится миндальное молоко, вы можете попробовать арахисовое, банановое и гороховое молоко.

8. Кофе с корицей

Корица обычно используется в латте и золотом молоке. Но он может работать и с кофе без сахара. Немного свежего порошка корицы обеспечивает сильный и невероятный аромат. Говорят, что корица может ускорить обмен веществ, а также уменьшить воспаление. Добавьте одну чайную ложку порошка корицы в четыре столовые ложки кофе.Иногда палочка корицы в кофе может вызвать разные ощущения. Итак, примените рецепт кофе со вкусом корицы , чтобы почувствовать вкус.

9. Кофе с темным шоколадом

Использование темного шоколада с кофе - любимый вариант для любителей латте. Или, если вы хотите сделать шаг вперед, чем какао-порошок, бросьте порцию темного шоколада в дымящуюся чашку кофе. Растопив шоколад с кофе, попробуйте его на вкус. Поверьте, вы не забудете вкуса сочетания темного шоколада с кофе.Вы также можете попробовать кофейные зерна темного шоколада для лучшего подслащивания.

10. Экстракт ванили для подслащивания кофе

Вы также можете добавить ванильный экстракт, чтобы подсластить кофе. Это лучший вариант для всех любителей кофе с ванильным вкусом. Добавьте в кофе несколько глотков ванильного экстракта, который придаст вам неповторимый аромат и вкус. Хотя он не сладкий по сравнению с сахаром, он придаст элегантный вкус со сладким ароматом. Итак, используйте лучший рецепт ванильного кофе в качестве натурального подсластителя.

11. Яконный сироп

Сироп из якона - отличный подсластитель. Недавно выяснилось, что лучший сироп якона используется в качестве добавок для похудания, и поэтому его популярность растет день ото дня. Он очень полезен из-за большого количества растворимых волокон. Он имеет высокий уровень фруктоолигосахаридов, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

12. Вишня для подслащивания кофе

Вишни также можно использовать с кофе в качестве полезного кофейного подсластителя.Добавьте к кофе немного вишен. Вишня придаст вам естественную сладость и фруктовый вкус.

Заключение

Я знаю, что пить кофе с предпочтительным ароматом и желаемым вкусом - большое дело для каждого любителя кофе. Но ваше здоровье также имеет большое значение. Сахар вреден для здоровья.

Итак, теперь вы знаете ответ, как подсластить кофе естественным путем. Попробуйте эти вышеупомянутые полезные способы подсластить кофе. После долгих исследований мы обнаружили, что мед - лучший подсластитель среди всех них.Поскольку эти способы не содержат рафинированного сахара, они менее опасны для здоровья. Надеюсь, эти полезные для здоровья способы помогут вам снизить уровень сахара в кофе. Кроме того, они придадут желаемый вкус и аромат каждой вашей чашке радостного кофе.

Здравствуйте,

Меня зовут Робин. Профессиональный SEO-стратег, автор контента, аффилированный маркетолог и веб-дизайнер. Я работаю фрилансером и писателем-фрилансером более трех лет. Я люблю кофе и предпочитаю начинать свой день с прекрасной чашки кофе.Жизнь коротка, наслаждайся кофе!

.

Кофе: польза, питание и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда люди думают о кофе, они обычно думают о его способности обеспечивать прилив энергии. Однако, согласно некоторым исследованиям, он также может предложить некоторые другие важные преимущества для здоровья, такие как более низкий риск рака печени, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

По оценкам экспертов, во всем мире люди потребляют около 2 ед.25 миллиардов чашек кофе в день.

Исследователи изучили преимущества употребления кофе при таких состояниях, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника и заболевания печени. Есть доказательства, подтверждающие некоторые, но не все из этих утверждений.

Кофе содержит ряд полезных питательных веществ, включая рибофлавин (витамин B-2), ниацин (витамин B-3), магний, калий и различные фенольные соединения или антиоксиданты. Некоторые эксперты предполагают, что эти и другие ингредиенты кофе могут принести пользу человеческому организму по-разному.

В этой статье рассматривается польза для здоровья от употребления кофе, доказательства, подтверждающие эту пользу, и риски, связанные с употреблением кофе.

Потенциальные преимущества для здоровья, связанные с употреблением кофе, включают:

В следующих разделах мы рассмотрим эти преимущества более подробно.

1. Кофе и диабет

Кофе может помочь защитить от диабета 2 типа.

В 2014 году исследователи, собравшие данные о более чем 48000 человек, обнаружили, что у тех, кто увеличивал потребление кофе хотя бы на одну чашку в день в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто не увеличивал потребление.

Мета-анализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что люди, которые ежедневно выпивали от четырех до шести чашек кофе с кофеином или без кофеина, имели более низкий риск метаболического синдрома, включая диабет 2 типа.

2. Кофе и болезнь Паркинсона

Различные исследования показали, что кофеин, присутствующий в кофе и многих других напитках, может помочь защитить от болезни Паркинсона.

Одна команда пришла к выводу, что у мужчин, которые выпивают более четырех чашек кофе в день, риск болезни Паркинсона может быть в пять раз ниже, чем у тех, кто этого не делает.

Кроме того, согласно одному исследованию 2012 года, кофеин в кофе может помочь контролировать движения у людей с болезнью Паркинсона.

Результаты метаанализа 2017 года показали, что существует связь между потреблением кофе и более низким риском болезни Паркинсона даже среди курящих людей. Эта команда также обнаружила, что люди, которые пьют кофе, менее подвержены депрессии и когнитивным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера.

Однако не было достаточно доказательств того, что употребление кофе без кофеина может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

3. Кофе и рак печени

Итальянские исследователи обнаружили, что потребление кофе снижает риск рака печени примерно на 40%. Некоторые результаты показывают, что люди, которые пьют три чашки в день, могут иметь на 50% меньший риск.

Кроме того, в обзоре литературы за 2019 год сделан вывод, что «потребление кофе, вероятно, снижает риск рака печени».

4. Кофе и другие заболевания печени

В метаанализе, проведенном в 2017 году, сделан вывод о том, что употребление любого типа кофе снижает риск рака печени, неалкогольной жировой болезни печени и цирроза.

Люди, употребляющие кофе, также могут иметь более низкий риск желчнокаменной болезни.

В 2014 году исследователи изучили потребление кофе людьми с первичным склерозирующим холангитом (ПСХ) и первичным билиарным циррозом (ПБЦ). Это аутоиммунные заболевания, поражающие желчные протоки в печени.

Они обнаружили, что люди с ПСХ с большей вероятностью потребляли меньше кофе, чем люди без этого заболевания. Не было доказательств того, что потребление кофе было разным среди людей с ПБЦ или без него.

Кроме того, одно исследование 2014 года показало связь между потреблением кофе и более низким риском смерти от цирроза, связанного с невирусным гепатитом. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск на 66%.

5. Кофе и здоровье сердца

Одно исследование 2012 г. пришло к выводу, что умеренное употребление кофе или употребление около двух 8 унций в день может защитить от сердечной недостаточности.

У людей, которые ежедневно пили умеренное количество кофе, риск сердечной недостаточности был на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Один метаанализ 2017 года показал, что потребление кофеина может иметь хотя бы небольшую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая артериальное давление.

Некоторые исследования, однако, обнаружили более высокие уровни липидов (жиров) и холестерина в крови у людей, которые потребляли больше кофе.

Есть ли у кофе без кофеина преимущества или риски? Узнайте больше здесь.

Поделиться на Pinterest В кофе мало калорий, но добавление сахара и сливок изменит его пищевую ценность.

Обычный черный кофе (без молока и сливок) низкокалорийный.Фактически, типичная чашка черного кофе содержит всего около 2 калорий. Однако добавление сливок или сахара повысит теплотворную способность.

Кофейные зерна также содержат полифенолы, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты могут помочь избавить организм от свободных радикалов, типа отходов жизнедеятельности, которые организм производит естественным образом в результате определенных процессов.

Свободные радикалы токсичны и могут вызывать воспаление. Ученые обнаружили связь между воспалением и различными аспектами метаболического синдрома, включая диабет 2 типа и ожирение.

В 2018 году некоторые исследователи предположили, что содержание антиоксидантов в кофе может защитить от метаболического синдрома.

Автор одной статьи от 2017 года отмечает, что, хотя ученые могут доказать, что определенные соединения присутствуют в кофейных зернах, остается неясным, что с ними происходит, когда они попадают в организм человека.

Чрезмерное употребление кофе также может иметь некоторые побочные эффекты. В следующих разделах мы рассмотрим некоторые из этих рисков.

Переломы костей

Некоторые исследования показали, что женщины, которые пьют много кофе, могут иметь более высокий риск переломов костей.

С другой стороны, мужчины, потребляющие больше кофе, имеют несколько меньший риск.

Беременность

Исследователи добавили, что потребление кофе во время беременности может быть небезопасным. Фактически, есть некоторые свидетельства того, что существует связь между высоким потреблением кофе и потерей беременности, низкой массой тела при рождении и преждевременными родами.

Эндометриоз

У женщин, пьющих кофе, может быть более высокий риск развития эндометриоза, но данных, подтверждающих такую ​​связь, недостаточно.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди, которые пьют много кофе, могут иметь несколько более высокий риск развития этого состояния.

Беспокойство

Употребление большого количества кофеина может увеличить риск беспокойства, особенно у людей с паническим или социальным тревожным расстройством. Реже он может вызвать манию и психоз у восприимчивых людей.

Психическое здоровье

Одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что высокое потребление кофеина в подростковом возрасте может привести к необратимым изменениям в мозге.

Ученые, стоящие за исследованием, выразили обеспокоенность тем, что это может увеличить риск состояний, связанных с тревогой, в зрелом возрасте.

Наличие токсичных ингредиентов

В 2015 году исследователи обнаружили относительно высокий уровень микотоксинов в коммерческом кофе. Микотоксины - это токсичные вещества, которые могут загрязнять кофе как натуральный продукт.

Некоторые люди опасаются, что акрималид, еще одно химическое вещество, присутствующее в кофе, может быть опасным. Узнайте больше здесь.

Один метаанализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что для большинства людей «в целом безопасно» употреблять от трех до четырех чашек кофе в день, и что это может фактически снизить риск определенных заболеваний.

Однако авторы исследования предупредили, что курение может свести на нет все преимущества употребления кофе.

Кофеин - важная составляющая кофе, но кофе содержит много соединений, и есть разные способы его употребления. Это затрудняет точное определение того, как кофе влияет на человека и какие компоненты имеют преимущества и риски.

Человек, который хочет получить от кофе пользу для здоровья, должен избегать превышения рекомендованной дневной нормы потребления и стараться контролировать добавляемые ингредиенты, такие как сахар, сливки или ароматизаторы, поскольку они могут быть вредными для здоровья.

Беременным женщинам и людям с риском переломов костей рекомендуется избегать употребления кофе.

Если хотите купить кофе, то в интернете отличный выбор.

Здесь можно купить кофе в зернах

Здесь можно купить молотый кофе

Здесь можно купить растворимый кофе

.

единиц сахара в газированных напитках, энергетических напитках, кофе и чайных напитках

Полная база данных о количестве сахара в газированных (безалкогольных) напитках, энергетических напитках, кофе и чайных напитках.

Если уровень сахара равен нулю - продукт, скорее всего, подслащен искусственным подсластителем (таким как аспартам, спленда, ацесульфам калия или стевия).

Слишком много сахара в напитках

Составление этого списка нас удивило - напитки с наибольшим количеством сахара - это не то, что вы думаете.

В ряде случаев уровень сахара невероятно высок и дает достаточно доказательств того, почему безалкогольные напитки играют такую ​​важную роль в борьбе с ожирением.

Некоторые напитки и соки содержат столько же сахара, сколько несколько шоколадных батончиков Snickers, и определенно способствуют кризису ожирения и диабета 2 типа, который переживает западный мир.

По оценкам, средний американец потребляет около 150 фунтов рафинированного сахара в год. src.

Сахар, опасный для здоровья

Слишком много рафинированного сахара в рационе связано со многими неблагоприятными состояниями здоровья.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потребителям не более 6 чайных ложек или 24 граммов (женщины), или 9 чайных ложек или 36 граммов (мужчины) рафинированного сахара в день.

Поскольку у многих их количество в 4 раза больше, они также пожинают последствия для здоровья от потребления слишком большого количества сахара в напитках и других продуктах питания. Некоторые из них включают:

  1. Ожирение
  2. Сахарный диабет 2 типа
  3. Болезнь сердца
  4. Рак
  5. Болезнь десен
  6. Кариес зуба
  7. Меньший срок службы *
  8. Раннее половое созревание у девочек **

Американцы, возможно, начинают понимать опасность потребления сахара.Недавнее исследование показало, что впервые за многие десятилетия он действительно снижается.

американцев потребляли 16,8% своих калорий из рафинированного сахара в период с 1999 по 2004 год, но в период с 2005 по 2010 год это количество снизилось до 14,9% .

Это также соответствует снижению продаж газированных напитков за тот же период времени. Надеюсь, люди понимают эту идею и употребляют напитки с меньшим содержанием сахара и более простой водой.

Другое недавнее исследование Университета Макуори показало, что сахар и кофеин, когда их скармливали крысам, вызывали стойкие изменения в химии мозга.Это может указывать на то, как сладкие газированные и энергетические напитки могут повлиять на человеческий мозг.

Министерство сельского хозяйства США недавно выпустило свои диетические рекомендации на 2015 год и рекомендует следующее, касающееся сладких напитков:

  1. Уберите все сладкие напитки из школ по всей стране.
  2. Создать отдельную категорию для «добавленных сахаров» на этикетках пищевых продуктов и напитков.
  3. Поскольку есть существенные доказательства того, что сладкие напитки способствуют развитию диабета 2 типа, и поэтому их следует значительно сократить из рациона американцев.

* Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что те, кто выпивает всего 20 жидких унций. употребления сладкой соды в день может сократить их продолжительность жизни на 4 года. Безалкогольные напитки не только вызывают болезни, но и укорачивают теломеры - участки наших генов, ответственные за старение.

** Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Гарвардской медицинской школы обнаружили, что у девочек, регулярно употребляющих сладкие напитки, вероятность ранней менструации выше, чем у девочек, не употребляющих сладкие напитки.Это также увеличивает риск рака груди у этих девочек в более позднем возрасте. Вот подробности исследования.

В другом недавнем исследовании Гарвардской школы общественного здравоохранения изучалось влияние на здоровье кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и безалкогольных напитков с сахаром. Они проанализировали большую часть исследований на сегодняшний день и обнаружили, что 1-2 сладких напитка в день могут привести к:

  • На 26 процентов выше риск развития диабета 2 типа,
  • На 35 процентов выше риск сердечного приступа или смертельной болезни сердца, и
  • Повышенный риск инсульта на 16%

Кроме того, CDC недавно опубликовал исследование, которое показало, что две трети всех детей, живущих в США, потребляют хотя бы один сладкий напиток в день .В среднем мальчики потребляют 164 калории из сладких напитков каждый день, а девочки потребляют 121 калорию в день из напитков с высоким содержанием сахара.

Что нужно знать

Почему в напитки так много сахара?

  • Кофеин горький. Большинство людей решают эту проблему, добавляя сахар в напитки с кофеином.
  • Натуральный кофе (без молока и без сахара) не содержит калорий и сахара, но горький, поэтому для улучшения вкуса его подслащивают.
  • Энергетические напитки содержат много сахара, особенно те, которые представляют собой комбинации сока и газировки.Rockstar Juiced и Punched содержат очень много сахара.
  • Типичный энергетический напиток на 16 жидких унций содержит около 50-60 граммов сахара. Это примерно 10-12 чайных ложек сахара.

См. Также: SugarScience.org

    цитирований
  1. Янг, К., Чжан, З., Грегг, Э. В., Фландерс, В. Д., Мерритт, Р., и Ху, Ф. Б. (2014). Повышенное потребление сахара и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослого населения США. JAMA Internal Medicine, 174 (4), 516-524. ссылка
  2. Малик, В.С., Шульце, М. Б., и Ху, Ф. Б. (2006). Употребление сахаросодержащих напитков и увеличение веса: систематический обзор. Американский журнал клинического питания, 84 (2), 274-288. ссылка
  3. Малик В.С., Ху ФБ. Фруктоза и кардиометаболическое здоровье: о чем нам говорят данные о сахаросодержащих напитках. J Am Coll Cardiol. 2015; 66 (14): 1615-1624. DOI: 10.1016 / j.jacc.2015.08.025. абстракция
.

Преимущества и недостатки кофе

Еда и напитки напрямую влияют на уровень глюкозы в крови. Это означает, что выбор диеты особенно важен для людей с диабетом.

Многие люди начинают день с чашки кофе, и различные исследования показали, что употребление кофе может снизить риск развития диабета 2 типа.

Это заставило некоторых людей с диабетом задуматься о пользе кофе или, возможно, кофеина.

Кофе содержит много химических веществ, помимо кофеина, и, согласно текущим исследованиям, кажется, что некоторые из них имеют положительные эффекты, а другие - менее положительные.

В этой статье рассматриваются научные исследования влияния кофе на диабет и риск диабета.

Кофе содержит множество химических веществ, которые по-разному воздействуют на организм, включая кофеин и полифенолы.

Полифенолы - это молекулы с антиоксидантными свойствами, которые, как считается, помогают предотвратить широкий спектр заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и рак.

Антиоксиданты помогают сохранить здоровье сердца. Люди с диабетом имеют более высокий риск развития сердечных заболеваний и инсульта, и употребление большого количества продуктов, содержащих антиоксиданты, может помочь снизить этот риск.Прочтите здесь о продуктах, богатых антиоксидантами.

Кофе также содержит минералы магний и хром. Увеличение потребления магния было связано с более низкими показателями диабета 2 типа.

Однако кофе содержит очень небольшое количество этих питательных веществ по сравнению с другими продуктами; это далеко не самый надежный источник этих минералов.

В следующих разделах конкретно рассматривается, как компоненты кофе могут влиять на диабет.

Согласно исследованиям, употребление 3-4 чашек кофе в день может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

В большом исследовании 2013 года люди, которые увеличивали количество потребляемого кофе более чем на 1 чашку в день в течение 4-летнего периода, имели на 11% меньший риск развития диабета 2 типа, чем те, кто не вносил изменений в свой рацион. потребление кофе.

Исследование также показало, что у людей, которые снизили потребление кофе более чем на 1 чашку в день, вероятность развития диабета 2 типа была на 17% выше.

В пресс-релизе ведущий автор исследования Шилпа Бхупатхираджу, Ph.Д., заявил:

«Наши результаты подтверждают результаты предыдущих исследований, которые показали, что более высокое потребление кофе связано с более низким риском диабета 2 типа. […] Что наиболее важно, они предоставляют новые доказательства того, что изменения в привычках к употреблению кофе могут повлиять на риск диабета 2 типа за относительно короткий период времени ».

В обзоре, опубликованном годом позже, ученые проанализировали 28 исследований, в которых приняли участие более 1 миллиона участников. Исследователи обнаружили, что кофе с кофеином и без кофеина снижает риск развития диабета 2 типа.

Накопленные данные убедительно свидетельствуют о том, что употребление кофе может помочь защитить от этого состояния.

Обычный кофе, похоже, напрямую не увеличивает уровень сахара в крови или глюкозы в крови. Это хорошая новость для людей с диабетом, которые любят черный кофе.

Однако некоторые исследования показывают, что кофеин в кофе может ухудшить чувствительность к инсулину, что не идеально для людей с диабетом.

Тем не менее, другие соединения в кофе - особенно магний, хром и полифенолы - могут играть роль в улучшении чувствительности к инсулину, что может нейтрализовать эффекты кофеина.

Из-за этого некоторые эксперты предлагают людям с диабетом пить кофе без кофеина - чтобы получить преимущества таких компонентов, как антиоксиданты и минералы, не влияя на чувствительность к инсулину.

Согласно небольшому экспериментальному исследованию людей с диабетом 2 типа, употребление кофеина перед тренировкой может снизить уровень сахара в крови.

Другое исследование, проведенное на людях с диабетом 1 типа, предполагает, что прием добавок с кофеином может незначительно снизить низкий уровень сахара в крови во время упражнений.Однако исследователи предупреждают, что это может увеличить риск позднего низкого уровня сахара в крови.

Кофеин - главный стимулятор кофе. Он естественным образом содержится в кофейных зернах и зеленом чае. Кофеин ускоряет работу центральной нервной системы и может повысить умственную активность, снять усталость и улучшить концентрацию.

Согласно отчету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), 400 миллиграммов кофеина - или от 4 до 5 чашек кофе - в день обычно не имеют негативных последствий.

Однако, поскольку исследования людей с диабетом были неоднозначными, рекомендуется спросить врача о том, сколько кофе безопасно.

Некоторые люди более чувствительны к воздействию кофеина, чем другие. Это верно для людей с диабетом или без него.

Некоторые эксперты предполагают, что кофе без кофеина - самый безопасный вариант для людей с диабетом, поскольку он обеспечивает преимущества других компонентов кофе без потенциальных рисков, связанных с кофеином.

Также важно отметить, что добавление сахара или сливок в кофе повышает уровень сахара в крови.

Людям с диабетом выгодно выбирать напитки без добавления сахара.
Некоторые люди используют искусственные подсластители, но исследования показывают, что некоторые из этих продуктов, особенно сукралоза, могут оказывать вредное воздействие на уровень сахара в крови.

Некалорийный подсластитель, не влияющий на диабет, например фрукт монаха, может быть более полезным для здоровья, когда напиток требует подслащивания. Человек может попробовать употреблять немного меньше каждый день, стремясь в конечном итоге полностью отказаться от подсластителей.

Кофе содержит множество химических веществ, которые по-разному воздействуют на организм.Некоторые из них полезны для людей с диабетом, а другие могут быть менее полезными.

Исследования показывают, что кофе может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рекомендации ученых неоднозначны для людей, живущих с диабетом. Некоторые исследования говорят, что кофеин может снизить чувствительность к инсулину, хотя другие полезные для здоровья химические вещества в кофе могут ослабить эти эффекты.

По этой причине некоторые врачи считают, что переход на кофе без кофеина более безопасный вариант.

Важно отметить, что кофе с сахаром или сливками может повысить уровень сахара в крови. Для человека, страдающего диабетом, самый здоровый способ пить кофе - черный или с альтернативным натуральным подсластителем.

.

Можно ли сочетать прерывистое голодание и кофе?

Прерывистое голодание - это популярный режим питания, который включает в себя чередование периодов приема пищи и голодания.

Исследования показывают, что периодическое голодание может способствовать снижению веса и уменьшать факторы риска некоторых хронических состояний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (1).

Если вы новичок в прерывистом голодании, вы можете задаться вопросом, можно ли пить кофе во время голодания.

В этой статье объясняется, разрешает ли прерывистое голодание кофе во время голодания.

Употребление умеренных количеств очень низкокалорийных или низкокалорийных напитков во время периода голодания вряд ли серьезно скажется на вашем голодании.

Сюда входят напитки, например черный кофе.

Одна чашка (240 мл) черного кофе содержит около 3 калорий и очень небольшое количество белка, жира и микроэлементов (2).

Для большинства людей питательных веществ в 1–2 чашках (240–470 мл) черного кофе недостаточно, чтобы вызвать значительное метаболическое изменение, которое нарушило бы голодание (3, 4).

Некоторые люди говорят, что кофе подавляет аппетит, облегчая длительное голодание. Однако это утверждение остается научно бездоказательным (5).

В целом умеренное употребление кофе не нарушит прерывистое голодание. Только убедитесь, что он черный, без каких-либо добавок.

Резюме

Черный кофе вряд ли может помешать пользе прерывистого голодания. Обычно его можно пить во время периода голодания.

Удивительно, но кофе может усилить многие преимущества голодания.

К ним относятся улучшение функции мозга, а также снижение воспаления, уровня сахара в крови и риска сердечных заболеваний (1).

Метаболические преимущества

Хроническое воспаление является первопричиной многих болезней. Исследования показывают, что прерывистое голодание и прием кофе могут помочь уменьшить воспаление (1, 6).

Некоторые исследования показывают, что более высокое потребление кофе связано со снижением риска метаболического синдрома, который представляет собой воспалительное состояние, характеризующееся высоким кровяным давлением, избытком жира в организме, высоким уровнем холестерина и повышенным уровнем сахара в крови (7, 8).

Исследования также связывают потребление кофе со снижением риска диабета 2 типа. Более того, до 3 чашек (710 мл) кофе в день снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 19% (9, 10, 11).

Здоровье мозга

Одной из основных причин резкого роста популярности периодического голодания является его способность укреплять здоровье мозга и защищать от возрастных неврологических заболеваний.

Интересно, что кофе разделяет и дополняет многие из этих преимуществ.

Как и прерывистое голодание, регулярное употребление кофе связано со снижением риска умственного расстройства, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона (12).

Во время голодания ваше тело вырабатывает энергию из жира в форме кетонов, и этот процесс связан с улучшением работы мозга. Ранние исследования показывают, что кофеин в кофе также может способствовать выработке кетонов (13, 14).

Прерывистое голодание также может поддерживать здоровье мозга за счет усиления аутофагии (14).

Аутофагия - это способ вашего тела заменить поврежденные клетки здоровыми. Исследования показывают, что он может защитить от возрастного снижения умственного развития (16).

Кроме того, исследование на мышах показало, что кофе значительно увеличивает аутофагию (17).

Таким образом, может быть особенно полезно включать умеренное количество кофе в режим прерывистого голодания.

Резюме

Кофе обладает многими из тех же преимуществ, что и голодание, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья мозга.

Хотя кофе сам по себе вряд ли нарушит голодание, добавленные ингредиенты могут.

Добавление в чашку высококалорийных добавок, таких как молоко и сахар, может нарушить прерывистое голодание, ограничивая преимущества этого режима питания.

Многие популярные информационные агентства и средства массовой информации утверждают, что вы не нарушите свой пост, если во время каждого периода голодания вы потребляете менее 50–75 калорий. Однако никакие научные данные не подтверждают эти утверждения.

Вместо этого вы должны потреблять как можно меньше калорий во время голодания.

Например, латте, капучино и другие высококалорийные или подслащенные кофейные напитки должны быть запрещены во время периода голодания.

Хотя черный кофе - лучший выбор, если вам нужно что-то добавить, 1 чайная ложка (5 мл) жирных сливок или кокосового масла будут хорошими вариантами, поскольку они вряд ли существенно повлияют на уровень сахара в крови или общее потребление калорий. .

Прочие соображения

Одна чашка (240 мл) кофе содержит около 100 мг кофеина (2).

Потребление слишком большого количества кофеина из кофе может привести к побочным эффектам, включая учащенное сердцебиение и временное повышение артериального давления (18).

Одно исследование показало, что высокое потребление кофе - до 13 чашек (3,1 литра) в день - приводит к повышению уровня инсулина натощак, что предполагает кратковременное снижение чувствительности к инсулину (3).

Если вы используете прерывистое голодание для повышения уровня инсулина натощак или повышения чувствительности к инсулину, вам следует уменьшить потребление кофе.

Более того, чрезмерное потребление кофеина может повредить вашему сну. Плохой сон может со временем навредить вашему метаболическому здоровью, что может свести на нет преимущества периодического голодания (19, 20).

Большинство исследований показывают, что до 400 мг кофеина в день, вероятно, безопасны для большинства людей. Это соответствует примерно 3–4 чашкам (710–945 мл) обычного кофе в день (18).

Резюме

Если вы пьете кофе во время голодания, избегайте высококалорийных добавок с высоким содержанием сахара, поскольку они могут нарушить ваш пост.

В конечном счете, пить кофе во время голодания - это личное дело каждого.

Если вы не любите кофе или не пьете его, нет причин начинать. Вы можете получить многие из тех же преимуществ для здоровья от диеты, богатой цельными и питательными продуктами.

Однако, если чашка горячего джо немного облегчит пост, нет причин прекращать голодание. Просто не забывайте соблюдать умеренность и избегать лишних ингредиентов.

Если вы обнаружите, что чрезмерно потребляете кофе или у вас проблемы со сном, вы можете сократить его и сосредоточиться исключительно на прерывистом голодании.

Резюме

Употребление умеренного количества черного кофе во время прерывистого голодания совершенно полезно для здоровья. Тем не менее, вам следует уменьшить потребление и избегать большинства добавок, таких как сахар или молоко.

Вы можете пить умеренное количество черного кофе во время голодания, так как он содержит очень мало калорий и вряд ли нарушит ваш пост.

Фактически, кофе может усилить преимущества периодического голодания, которые включают уменьшение воспаления и улучшение функции мозга.

Тем не менее, вам следует избегать высококалорийных добавок.

Также лучше следить за своим потреблением, поскольку чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту