Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить и не напиваться


13 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть

Эту статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Что делать до приёма алкоголя

1. Размяться

Доказано, что регулярные физические упражнения помогают бороться с негативными последствиями приёма алкоголя . Но если с ежедневной физической активностью что-то не задалось, стоит уделить час упражнениям хотя бы в утро перед намечающимся застольем.

2. «Разогреть» печень

Начинать готовиться к обильным возлияниям стоит примерно за час до них. Выпейте рюмку водки или стакан пива. Это заставит печень вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь . Когда придёт время настоящего веселья, она будет уже вооружена и готова к бою. Алкоголь в крови будет быстро переработан, и опьянение надолго не задержится.

3. Хорошо подкрепиться

Упор стоит сделать на жирную пищу — сало, хлеб с маслом, орехи — или на овсянку. Эти продукты обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя.

Правда, плёнка эта недолговечна. Поэтому у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.

4. Съесть ложку сухих дрожжей

Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды.

Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

5. Выпить несколько таблеток активированного угля

Он впитает часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе.

Что делать во время застолья

1. Не забывать об активированном угле и жирной пище

Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

2. Не смешивать напитки и не понижать градус

Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.

Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.

3. Не пить газированных жидкостей

Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозг . Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

4. Разбавлять алкоголь

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.

5. Запивать спиртное водой

На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.

6. Растягивать удовольствие

Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

7. Больше двигаться

Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.

Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

8. Научиться говорить «нет»

Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.

Читайте также 🍹🍷🥃

Как пить и не пьянеть: хитрости, советы, методы

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

  1. Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
  2. Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
  3. Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
  4. Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

  1. Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
  2. Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
  3. Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
  4. Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

  • рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
  • витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
  • за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
  • запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
  • среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  1. Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской. При этом водку нужно пить залпом, чтобы она не всасывалась через слизистые ротовой полости. Это поможет дольше оставаться трезвыми.
  2. Шампанское. Один из самых коварных алкогольных напитков. Он отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
  3. Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  4. Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

8 советов и другие хитрости

Можно ли сделать праздничное застолье как можно безопасным для здоровья? Возможно ли пить алкоголь и не пьянеть? Есть такие хитрости.

Мы поделимся простыми рекомендациями, которые позволят пить алкоголь и остаться подольше трезвым. Но помните! Всему есть предел! Если выпить пару бутылок водки – то не помогут никакие рекомендации.

Готовимся к застолью

Фото: Pixabay

Алкоголь будет менее вреден для организма, если перед предстоящим банкетом предварительно поесть.

Примерно за час до празднества можно съесть рисовой каши со сливочным маслом. Масло защитит стенки желудка от быстрого всасывания алкоголя, а рис является прекрасным сорбентом.

Питательный перекус перед застольем можно организовать, съев пару отварных яиц. Непосредственно перед тем, как пить алкоголь, нужно съесть что-нибудь жирное. Это может быть жирная рыба, мясо, кусочек сала или масло.

Блюда и продукты, нейтрализующие алкоголь

Любые спиртные напитки нужно хорошо закусывать, иначе быстрое опьянение гарантировано.

Блюда должны быть разнообразными. Обязательны сытные, жирные и горячие блюда. Липиды, которые содержатся в жирных продуктах снижают всасываемость и попадание в кровь алкоголя.

Разнообразное меню на праздничном столе помогут не опьянеть быстро и нейтрализуют алкоголь.

Рекомендации к закускам

На праздничном столе обязательно должны присутствовать горячие закуски. Они помогут быстрее всасываться и усваиваться пище.

Холодные закуски, которые помогут не пьянеть – квашеная капуста, солёная рыба, мясные нарезки, салаты, заправленные майонезом.

Затормозить опьянение поможет витамин C. Этот витамин задерживает действие алкогольных напитков. Можно закусывать алкогольные напитки любым цитрусовым, например, лимоном или апельсином.

Жирная пища, содержащая много калорий и,  которую вредно есть на ночь, помогает справиться с быстрым опьянением.

Как пить и не пьянеть

Фото: PixabayАлкоголь иногда очень коварен. Порой чувствуешь себя отлично, сознание ясное, мысли упорядочены, а координация нарушена. Под воздействием алкоголя совершаются такие поступки, за которые в трезвом виде становится ужасно стыдно.

Сохранить здравомыслие и остаться как можно дольше в состоянии лёгкого опьянения возможно. Эти три универсальных совета помогут быть в форме при любом застолье.

  • Алкоголь и никотин несовместимы. Пусть организм требует сигарет, переборите себя – откажитесь от курения. Никотиновый яд сигарет только усугубляет действие алкоголя, человек быстро пьянеет, а утром страдает от похмелья.
  • Нужна хорошая закуска. Алкоголь требует правильной закуски. Это горячие, жирные и калорийные блюда.
  • Нельзя смешивать различный алкоголь. Правило понижения, повышения градуса – это иллюзия. Смешивание алкогольных напитков, которые имеют разную консистенцию, неминуемо приводит к быстрому опьянению и тяжёлому похмелью.

Но только ли эти средства могут остановить опьянение? Пить алкоголь и не пьянеть можно не только соблюдая эти три совета. Существуют лекарственные препараты, которые помогут оставаться трезвыми дольше.

Лекарственные препараты, замедляющие действие алкоголя

В аптеке можно приобрести без рецепта таблетки, которые затормозят действие алкоголя и снизят негативное воздействие на организм. Эти препараты хорошо нам знакомы и их действие проверено.

Активированный уголь

Чтобы не опьянеть, за два часа до банкета следует принять от 6 до 7 таблеток активированного угля. Перед началом застолья можно выпить ещё пару таблеток.

Активированный уголь обладает адсорбирующими свойствами, он уменьшает действие алкогольных напитков. Активированный уголь борется с интоксикацией организма, пищевой токсикоинфекцией и отравлением организма химическими соединениями.

Ферментные препараты

Любые ферментные препараты улучшают процесс пищеварения. Мезим, Фестал, Панкреатин, Микразим, Пензинал, Креон – все эти лекарственные препараты помогут расщепить алкоголь в организме.

Кроме этого, ферментные препараты улучшают пищеварение и нормализуют работу ЖКТ и печени. Принимать эти средства нужно непосредственно перед застольем.

Витамин B1 (Тиамин)

Тиамин отвечает за обмен углеводов, жиров в организме он способствует переработке калорий в энергию. Его нехватка отражается на работе сердца, мозга и пищеварительной системы.

Подготовить организм к воздействию алкогольных напитков можно, приняв утром в день предполагаемого банкета принять капсулу или таблетку. Витамин B1 помогает организму образовывать определённый фермент, который нейтрализует алкоголь.

Во время застолья или банкета совместно принимать любые лекарственные препараты и алкоголь строго противопоказано! Рекомендуемые нами препараты следует принимать перед застольем, смешивать их со спиртными напитками строго запрещено!

Как пить спиртные напитки и не пьянеть

Фото: Pixabay

Пиво нужно закусывать жирной солёной рыбой и мясными блюдами. Хорошо подойдут для закуски орешки, снеки. Пиво нельзя смешивать ни с одним другим алкоголем.

  • Шампанское имеет небольшую крепость, но пузырьки газа, содержащиеся в напитке, приводят к быстрому опьянению. Закусывать шампанское можно любым цитрусовым, отлично подойдёт лимон.

Шампанское следует пить только под лёгкую закуску. Если пьёте шампанское – не пейте больше других алкогольных напитков. Не смешивайте шампанское ни с чем.

  • Водка наш традиционный напиток. Её нужно пить охлаждённой, а закусывать горячими и жирными блюдами. Чтобы алкоголь не всасывался через слизистую ротовой полости, водку желательно пить залпом.
  • Вино излюбленный напиток женского пола. Вино нужно пить небольшими глотками и чуть охлаждённым. Закусывать вино следует жирными блюдами, а также фруктами, которые содержат витамин C.

Смешивать или нет

Как пить и не пьянеть? И одним из правильных ответов на этот вопрос будет проверенная многими истина: никогда не смешивайте разный алкоголь.

Есть избитая поговорка: «Пиво без водки – деньги на ветер». Не следуйте таким народным мудростям. Смешивание алкогольных напитков разного состава и крепости неминуемо приведёт к быстрому опьянению и потери контроля.

Смешивание спиртных напитков – это гарантия быстрого опьянения и последующей острой интоксикации. Именно по этой причине алкогольные коктейли вызывают сильное похмелье на следующий день.

Запивать крепкий алкоголь можно водой, но ни в коем случае не газированными напитками. Газировка и спиртные напитки несовместимы, так как она ускоряет всасывание этилового или винного спирта.

Чтобы не опьянеть быстро, нельзя смешивать вина и крепкие напитки, сухие вина и портвейн, крепкие напитки и пиво, белые и красное вино.

Кардинальные способы пить и не пьянеть

Фото: Pixabay

В крайних случаях можно воспользоваться более радикальными способами и оставаться трезвыми как можно дольше. Для поддержания организма в тонусе можно принять спиртовую настойку элеутерококка.

Это натуральный растительный препарат, который оказывает сильное тонизирующее действие. Настойку можно использовать при пониженном давлении, для стимуляции иммунной системы и в периоды физической активности.

Чтобы быстро не опьянеть, растворите в стакане воды от 35 до 40 капель настойки и выпейте перед застольем.

Вернуть трезвость ума поможет также нашатырный спирт. Как только почувствуете, что начали пьянеть и терять здравомыслие – понюхайте нашатырного спирта. Это кардинальное средство быстро отрезвит вас и приведёт в норму.

Последние рекомендации

Но самым лучшим способом пить алкоголь и не пьянеть – постоянный контроль за собой. Будьте умерены, не гонитесь за каждой рюмкой, не пейте часто и много.

Постоянно оценивайте своё самочувствие, как только почувствуете, что теряете контроль за ситуацией – отказывайтесь пить спиртное.

Постоянный контроль за количеством выпитого, поможет проснуться на следующее утро бодрым, не будет тяжёлого похмелья и унизительных воспоминаний своего пьяного поведения.

Приятных вам посиделок, помните о мере!

Как пить и оставаться трезвым

Вы и сами знаете, что лучше всего не пить вообще. Да, бывают безопасные дозы алкоголя для органов, которые созданы для фильтрации токсинов, например печени. Для других органов любая доза алкоголя, увы, вредна. Но все мы люди, и бывают ситуации, когда не выпить не получается. Для таких случаев мы разобрались, как делать это с меньшим ущербом для здоровья. Здесь мы собрали ещё больше информации о том, как помочь организму, побеждённому алкоголем или некачественными продуктами.

1. Подкрепитесь чем‑то лёгким и полезным

  • Почему это работает: часть алкоголя — примерно 20% — всасывается в кровь сразу из желудка. Остальное сначала идёт в тонкий кишечник. Когда в желудке есть еда, переход алкоголя в тонкую кишку замедляется. Печень, которая фильтрует поток крови с этанолом, успевает перерабатывать спирт, и вы не пьянеете.

Пустой желудок — моментальное опьянение. В идеальный предкутёжный рацион входит лёгкая пища, богатая протеином и полезными жирами. Например, салат с авокадо и куриной грудкой, рыба с овощами, рагу из индейки, яичница с фасолью в томате, греческий йогурт с ягодами и цельнозерновыми крекерами.

Не стоит объедаться жареной картошкой или жирным мясом — они увеличивают нагрузку на печень, которой и без того приходится непросто. Избегайте солёной еды: в сочетании с алкоголем соль нарушает водный обмен в организме. А это прямая дорога к тяжёлому похмелью.

Придерживайтесь такого рациона и по ходу вечера. Лучше перекусывать оливками и несолёными орешками, чем сухарями с приправами или чипсами.

2. Растягивайте каждый бокал

  • Почему это работает: средняя скорость, с которой печень здорового взрослого нейтрализует алкоголь, — 10 г спирта в час. Остальное разносится по органам, попадает в мозг и нарушает работу нейротрансмиттеров — молекул, которые отвечают за ваше настроение и поведение. Чтобы этого не происходило, алкоголь должен поступать медленно.

Скорость опьянения у всех своя и связана с возрастом, весом, приёмом лекарств и другими факторами. Вы наверняка замечали, что кто‑то может выпить литр пива и быть как стёклышко, а других уносит от глотка мохито.

Средней безопасной дозой считается бокал вина (125 мл), полпинты пива (300 мл) или один шот крепкого алкоголя (35 мл) в час.

Выбирайте напиток, который сможете растянуть на час. Удобный вариант — бокал пива или вина. Можно медленно попивать и виски со льдом, даже если в России не принято цедить крепкий алкоголь.

А учёные из Школы экспериментальной психологии Бристольского университета вообще говорят , что на скорость поглощения алкоголя влияет форма бокала. Они обнаружили, что из ровного стакана люди пьют в два раза медленнее, чем из посуды с изогнутыми краями или стенками. Возможно, это связано с оптическим восприятием: в прямом бокале легче отследить, как быстро убывает напиток.

3. Примите энтеросорбент

  • Почему это работает: в теле человека этанол окисляется в уксусный альдегид, затем в ацетат и только потом разлагается на воду и углекислый газ. Первые продукты распада — токсичные канцерогенные вещества. Организм будет всеми силами стараться избавиться от них. Энтеросорбент поможет быстро связать токсины в желудке и вывести естественным путём.

Энтеросорбент — это своего рода липучка, к которой приклеиваются вредные вещества. Если принять такой препарат перед вечеринкой, он будет нейтрализовать токсические продукты, как только они поступят в организм. Сколько токсинов «наклеит» на себя энтеросорбент и выведет, зависит от его сорбционной ёмкости.

Высокие сорбционные показатели у препарата «Полисорб». Это порошок без цвета и запаха, который нужно размешать в воде. Чтобы пить и не отравлять организм, примите «Полисорб» за час до застолья: две столовые ложки на полстакана воды.

Если опоздали с профилактикой и перебрали, выпейте энтеросорбент сразу по возвращению домой, а потом ещё раз утром. От этого вы не побежите на работу вприпрыжку, но будете оживать гораздо быстрее.

4. Избегайте сахара и газировки

  • Почему это работает: когда алкоголь попадает в желудок, организм бросает все силы на его выведение. Прочие процессы отходят на второй план, в том числе производство гормонов, нужных для метаболизма сахара. Выходит, что уровень сахара в крови растёт, а инсулиновая активность — падает. Это приводит к более тяжёлому похмелью, а ещё повышает потенциальный риск диабета второго типа. Если в алкоголе есть углекислота (газы) и сахар, он быстрее всасывается в кровь.

Мононапитки — лучший выбор, если решили выпить, но не напиваться. С ними вам будет проще контролировать, сколько чистого алкоголя вы употребили за час. Сладкие сиропы и газировка делают крепкие коктейли на вкус как лимонадик и усыпляют вашу бдительность.

Логично предположить, что, раз вся проблема в сахаре, можно намешать коктейлей с диетической содовой. Но это не так. Есть исследования , подтверждающие, что такие напитки дают ещё более высокие показатели концентрации алкоголя в крови, чем их сахаросодержащие аналоги.

Даже если вы ничего не смешиваете, от сладкого игристого вина вы запьянеете быстрее, чем от сухого и без газа. В Университете Суррея провели эксперимент : две группы людей с одинаковым весом пили игристое и обычное вино. Через пять минут у первой в крови было обнаружено 0,54 мг алкоголя, а у второй — 0,39 мг.

5. Пейте воду

  • Почему это работает: алкоголь — это диуретик, который перераспределяет воду в организме. Последствия — во рту сухо, трясутся руки, раскалывается голова. С регулярным поступлением воды организму проще поддерживать баланс жидкостей.

Чтобы алкогольная волна не затуманила разум, разбавляйте её водой. Возьмите за правило чередовать каждый дринк с полным стаканом воды. Негазированной — вы помните про влияние углекислоты на скорость всасывания алкоголя. Чтобы не давиться простой водой, добавляйте в неё мяту, имбирь, лимон или другие фрукты и ягоды.

Лучше не сочетать выпивку с кофеином — другим известным диуретиком и стимулятором . В обычных условиях эффект от крепкого кофе и чая проявляется довольно мягко, но в паре с алкоголем они будут раскачивать сердечно‑сосудистую систему, повышать давление и увеличивать нагрузку на сердце.

6. Не курите. Да, вот так

  • Почему это работает: никотин меняет работу нейротрансмиттеров в мозге в ответ на поступление алкоголя и стимулирует чувство удовлетворения. Мозг воспринимает это как сигнал о том, что действие надо повторить, — и вы пьёте снова и снова. Ещё ацетальдегиды в сигаретном дыме закладывают базу для завтрашней головной боли и тяжёлого похмелья.

Мы понимаем, что это будет непросто, если вы курильщик или привыкли покуривать, когда выпьете. Но цель на вечер — пить без тяжёлых последствий. Вы уже приняли разумное решение, и есть смысл дополнить его победой над сигаретами.

Придерживаясь первых пяти советов, вы сохраните контроль над разумом, и не курить будет чуточку проще. Для надёжности попросите друзей не давать вам сигареты и не звать на перекур. Когда захочется покурить, держите занятыми руки — крутите украшение, брелок, салфетку. Не пытайтесь полностью прогнать мысли о сигаретах. Примите своё желание, потом вспомните, что сегодня решили не курить, и подумайте, как будете горды собой завтра.

Краткая памятка

Перед выпивкой

  • Поешьте что‑то с протеинами и полезными жирами, не объедайтесь тяжёлым и жирным.
  • Примите энтеросорбент, например «Полисорб». Две столовые ложки порошка на полстакана воды.

Во время застолья

  • Пейте из расчёта один дринк (10 г спирта) в час.
  • Отдавайте предпочтение напиткам без газов и сахара, не пейте коктейли с кучей компонентов.
  • Не опрокидывайте бокал залпом, растягивайте напиток.
  • После каждой порции алкоголя выпивайте стакан воды.
  • Не курите. Всего одну сигаретку тоже не курите. Это спровоцирует желание пить и курить дальше.
  • Перекусывайте нежирными и несолёными снеками: орешками, оливками, овощами.

Читайте также 🔥

как пить и не пьянеть от алкоголя и как быстро опьянеть

Редко какое мероприятие в наше время обходится без алкоголя. Поэтому не удивительно, что проблема, как пить и не пьянеть — хитрости, приемы, уловки — волнует большую часть взрослого населения западного общества.

Приходя на вечеринку, каждый из нас стремится расслабиться и получить удовольствие от общения и веселья, подпитываемых алкоголем, а потом продлить удовольствие, вспоминая особо интересные моменты удавшегося вечера на следующий день. Но никому не хочется отключиться через час после начала застолья, а на следующий день испытать тяжелое похмелье. К сожалению, в большинстве случаев именно так и случается.

Как избежать подобных ситуаций? Существуют ли приемы, используя которые можно пить, не думая о последствиях и действительно их избежать? Чтобы разобраться в этом вопросе, выясним для начала механизмы опьянения и похмелья человека.

Что такое опьянение

Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков. Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму.

Первым пьянеет мозг. В упрощенном варианте схема процесса выглядит так:

  • под действием этанола эритроциты начинают склеиваться и превращаются в мелкие и крупные сгустки клеток, напоминающие гроздья;
  • размеры таких гроздьев существенно превышают диаметры капилляров, через которые им надо пройти, чтобы снабдить клетки головного мозга кислородом и забрать углекислый газ;
  • в результате вместо подачи кислорода сгустки эритроцитов просто закупоривают капилляры, создавая тем самым кислородное голодание клеткам;
  • этот эффект клеточной гипоксии, происходящий одновременно в тысячах клеток, и ощущается нами как опьянение. С каждой новой порцией спиртного эффект усиливается.

Мозг уже отказал!

Таким образом, опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло.

Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон. На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и тем самым понижает общую потребность в кислороде.

Здравствуй, похмелье…

А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями.

Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние переживали многие, и называется оно «похмельный синдром».

Время опьянения

Если механизмы опьянения и похмелья одинаковы для всех, то возникает закономерный вопрос, почему одни люди пьянеют с первой рюмки, а другие весь вечер веселятся и пьют, но при этом могут долго не пьянеть.

Каждый человек индивидуален. Это проявляется в том числе и в восприимчивости к спиртным напиткам. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки. Можно выделить целый спектр причин, объясняющих столь сильную разницу.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально. Если его слишком мало, то организм не справляется с переработкой алкоголя. Вот почему человек быстро пьянеет даже от пива. Чем больше фермента, тем больше человек может выпить и не опьянеть.

И у каждого норма своя…

Также важным моментом является скорость метаболизма, что тоже индивидуально. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения:

  1. Генетическая предрасположенность. Если генетикой заложена слабая устойчивость к алкоголю, то как бы хорошо вы не старались закусить и пить только лучшие напитки, вы все равно опьянеете быстро.
  2. Возраст. К алкоголю более устойчивы люди среднего возраста, когда организм уже полностью сформирован, а процессы старения еще не начались. Молодежь и старики напиваются гораздо быстрее и меньшими дозами.
  3. Пол. Женский организм намного восприимчивее к спиртным напиткам и быстрее попадает в зависимость от алкоголя.
  4. Масса тела. Общеизвестно, чем больше масса тела, тем большую дозу спиртного нужно выпить, чтобы напиться. Однако не все зависит только от массы. Решающую роль здесь играет строение тела: мускулистое тело намного устойчивее к действию алкоголя, чем тело с избыточным количеством жировых отложений. Дело в том, что жировые клетки отлично усваивают алкоголь, поэтому тучные люди всегда пьянеют быстро.
  5. Общее состояние организма. Крепкий, здоровый, физически активный организм гораздо лучше справляется даже с теми ситуациями, когда нужно много пить.

Устойчивость к алкогольным напиткам очень индивидуальна и зависит от целого ряда особенностей организма. И если перед вами остро стоит вопрос, как научиться пить в меру, прежде всего необходимо изучить эти особенности. Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь. Если же он достаточно здоров и крепок, а работа сопряжена с необходимостью часто употреблять большое количество спиртного, то в этом случае можно прибегнуть к опыту тех, кто знает что делать, чтобы пить, как все, но не напиваться.

Как пить и не напиться

Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.

Перед мероприятием плотно поесть

Тем не менее можно выделить ряд правил, соблюдение которых поможет людям, пьющим в меру, выпивать с удовольствием и без последствий.

Для того чтобы вы не опьянели в первые часы застолья, когда поглощение спиртного идет ускоренными темпами, подготовьтесь к вечеру заранее. Для этого можно использовать несколько приемов:

  1. За пару часов до мероприятия следует плотно поесть, но не стоит налегать на жирное, так как это создаст дополнительную нагрузку на печень. Действие сливочного масла и яичных желтков как средств против опьянения спорно. Чтобы получить желаемый эффект, этих продуктов придется съесть очень много, что само по себе вредно и может вызвать сильную тошноту и даже рвоту.
  2. За час до мероприятия выпей стопку водки. В этом случае организм успеет соответствующим образом настроиться и дольше продержаться, не пьянея.
  3. Также заранее можно принять таблетки активированного угля из расчета по 1 таблетке на 10 кг веса или другой сорбент, например Энтеросгель. Но помните, что сорбенты в таблетках, порошках или гелях могут предотвратить быстрое и сильное опьянение только в том случае, если попали в организм до наступления опьянения. В противном случае все они бесполезны.

За час до мероприятия выпить рюмку водки

Если вы все это проделали, но по-прежнему беспокоитесь и не знаете, как не пьянеть в течение вечера, то следует изучить еще несколько правил поведения во время вечеринки:

  1. Не смешивайте алкогольные напитки. Выберете что-то одно и пейте напиток весь вечер.
  2. Если вы начали пить водку, то ни в коем случае не пейте напитки более низкого градуса, например, вино или пиво. Если вы примите слабоалкогольный напиток сразу после крепкого, то процесс распада этанола в организме и его проникновение в ткани организма значительно ускорится, что вызовет сильное отравление. Вот почему нельзя понижать градус.
  3. Значительно усилит скорость опьянения шампанское или другой газосодержащий напиток, принятый после более крепкого, так как углекислый газ способствует ускоренному проникновению этанола в кровь.
  4. Хорошо закусывайте, выбирая при этом овощные или мясные, но не очень жирные блюда.
  5. Пейте больше натуральных соков, но не употребляйте сладкие напитки.
  6. Процесс опьянения хорошо затормаживает витамин С, поэтому время от времени съедайте дольки лимона или апельсина.
  7. На всякий случай запаситесь таблетками «Мезима» или «Фестала». Их вполне можно принимать во время вечеринки, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
  8. Не курите. Никотин существенно усиливает действие алкоголя.
  9. Больше двигайтесь.

Не забывать про закуску

Если ваша цель погулять, но не напиться, соблюдайте вышеизложенные правила. Если же вы озабочены тем, как быстро опьянеть, действуйте наоборот.

Как напиться вечером и не болеть утром

Считается, что больше всего по работе приходится пить работникам спецслужб. Но чтобы выведать все секреты у противника, самому всегда нужно оставаться «в форме». В связи с этим ходит множество слухов о существовании специальных таблеток, после приема которых опьянение вообще не наступает. Однако отставные разведчики утверждают, что на самом деле ничего подобного до сих пор не изобретено и не опьянеть можно только, если не пить вовсе.

По финскому обычаю сауна

Зато те же разведчики охотно делятся информацией о том, как не болеть с похмелья, работая в разных странах. И что самое интересное, все эти методы не имеют ничего общего с секретными разработками спецслужб, а являются лишь вековыми местными традициями.

  1. В Британии, чтобы человек долго не болел и быстрее восстановился, используют коктейль под названием «ойстер», что в переводе означает «устрица»: 2-3 ст. л. растительного масла тщательно перемешивают с яичным желтком, 1 ч. л. коньяка, 2 ст. л. томатного сока, солью и перцем и выпивают залпом.
  2. В Финляндии традиционный противопохмельный метод — сухая сауна. Температура внутри не должна превышать 80 ºС: именно при такой температуре лучше всего выходят алкогольные токсины. Достаточно 2-3 заходов по 5-7 минут.
  3. В США для скорейшего выведения алкоголя из организма советуют утром натощак выпить маленькую чашечку натурального пчелиного меда.
  4. Немцы с похмелья предпочитают есть маринованную рыбу, густо посыпанную луком, запивая йогуртом.
  5. Местное население Мексики в качестве антипохмельного средства рекомендуют очень острый и густой витаминно-глициновый суп, приготовленный из телячьих ножек, перца чили, массы местных приправ и кукурузной муки.
  6. Жители Кавказа — народ малопьющий. Но если уж случилось перебрать спиртного, то здоровье здесь восстанавливают при помощи особого кисломолочного продукта — айрана.

В нашей стране тоже есть свой набор приемов:

  • огуречный рассол или рассол квашеной капусты;
  • горячий суп или бульон, а после горячий душ и сон;
  • 2 таблетки аспирина запить 2 стаканами воды, выпить кофе, заесть долькой лимона с поджаренным хлебом и в душ или в горячую ванну.

Но самый действенный способ, как предотвратить похмелье, изобрели в Китае: во время мероприятия водка или виски запиваются зеленым чаем, в котором столько антиоксидантов, что на утро похмелья просто не бывает.

Пей воду, считай рюмки. Как пить и не пьянеть | Продукты и напитки | Кухня

Часто бывает так: приходишь на вечеринку, в гости, в бар с твердым намерением выпить пару бокалов — и все. Ведь завтра на работу рано вставать, детей в детский сад собирать…

В результате обнаруживаешь себя уже очень пьяным, приканчивающим восьмой коктейль, или, что хуже, с адски больной головой, причем уже наутро. Как же так? Вроде бы весь вечер контролировал себя, напитки не мешал, закусывал. В какую минуту потерял бдительность и напился?

О том, как меньше пьянеть и избежать похмелья, АиФ.ru рассказал Андрей Корнилов, шеф-бармен ресторанов «Вермутерия» и бара Do not disturb.

Не мешай?

Часто советуют не смешивать разные напитки, особенно разной крепости. И даже разные спирты: если пьешь белые спирты, то пей только белые, если темные, то только их. Потому что организм все воспринимает по цветам и, если будешь смешивать, сильно опьянеешь. Это вранье и легенды. Алкоголь — это всегда алкоголь. И не имеет значения, как ты его сочетаешь, важно то, сколько ты выпил чистого спирта.

Я не могу сказать, что смешивание напитков усугубляет опьянение и ускоряет его. Когда смешиваешь, просто перестаешь контролировать выпитое. К тому же разный алкоголь опьяняет по-разному. Например, текила дает очень веселое опьянение. А коньяк или виски располагает к медленным разговорам, сигаре… Каждый напиток отвечает за определенную атмосферу.

Стакан воды

Лучший способ себя контролировать и быть в тонусе — пить алкоголь через воду. То есть ты выпиваешь коктейль, после него — полстакана-стакан чистой воды. Вода разбавляет алкоголь, ты меньше пьянеешь, держишь себя в хорошем настроении, в хорошем состоянии.

Вода помогает уменьшить количество напитков и чистого спирта в итоге.

Но только вода обязательно должна быть без газа и ни в коем случае не сладкой. Соки, сладкие газировки, минеральная газированная вода не подойдут.

Осторожно, газы!

Газированные напитки вообще нужно употреблять с осторожностью. Дело в том, что если алкоголь взаимодействует с углекислым газом, то он быстрее попадает в кровь, соответственно, человек быстрее пьянеет. И наутро ему плохо, потому что в крови гуляет много кислорода. Поэтому от игристого вина очень быстро пьянеют и похмелье от него очень неприятное.

Такая же история со сладкими напитками. В них сахар, он загущает кровь с утра, она начинает медленнее циркулировать по телу, медленнее выводятся продукты распада алкоголя из организма. На почки ложится очень большая нагрузка. 

Вот поэтому специалисты часто рекомендуют сухое вино. В нем почти нет сахара, невысок процент алкоголя, оно не дает неприятных последствий наутро, пьянеют от него меньше, чем от сладких или игристых вин.

Закуска

Обязательно нужно пить на сытый желудок, в процессе тоже лучше закусывать. Сейчас в барах и ресторанах распространен фудпейринг: в меню сразу предлагаются блюдо и напиток (не только вино, это может быть и пиво, и крепкий алкоголь).

Если пить на пустой желудок, то алкоголь очень быстро через стенки желудка попадает в кровь, опьянение наступает очень резко. В такой ситуации трудно проконтролировать стадии опьянения.

Часто рекомендуют закусывать чем-то жирным, есть сливочное масло, потому что жиры обволакивают стенки желудка и замедляют всасывание алкоголя в кровь. Тут есть одно «но»: рано или поздно жиры растворятся и алкоголь попадет в кровь. И тогда наступит очень резкое опьянение. К тому же жирная еда — это дополнительная нагрузка на печень, которой и так нелегко придется, ведь столько алкоголя нужно выводить из организма. Так что жирными блюдами лучше не увлекаться.

Учет и стадии опьянения

Я хочу отметить, что если ты употребляешь алкоголь, то в любом случае будешь пьянеть. Нельзя выпить 50 г водки и остаться трезвым. Все равно реакция на алкоголь будет, ты можешь этого даже не ощущать, но процессы идут.

Все дело в количестве. Просто у нас большинство людей не знают меры. Они не задумываются над тем, сколько они выпили. Поэтому я бы рекомендовал тщательно отслеживать этот момент, просто считать рюмки.

И важно все время удерживаться в приятной легкой стадии опьянения, когда тебе хорошо и весело. Многие добираются до нее и продолжают пить дальше. А после веселой стадии быстро и незаметно может наступить совсем другая: когда человек становится агрессивным, грустным, даже когда просто становится плохо.

Именно золотой середины — стадии веселого приятного опьянения — и надо придерживаться. Ты чувствуешь, что она наступила, и вроде бы еще один коктейль не повредит. Но перед ним лучше выпить стакан воды. Тебя немного отпустит, и уже можно пить еще один коктейль и снова входить в эту веселую стадию.

Выбор напитков

Если вы не хотите пьянеть быстро, то лучше всего выбирать несладкие и негазированные напитки.

Если говорить о коктейлях, то я бы порекомендовал классический коктейль Dry Martini на водке или на джине. Там всего две составляющие, водка/джин и вермут. Все это сухое, негазированное. Они довольно крепкие, поэтому быстро дают искомую стадию легкого опьянения. Если не спешить, в промежутках пить воду, то в ней можно держаться долго. Можно еще попробовать «Отвертку», очень хороший коктейль. Настоящая «Отвертка» — это не просто водка с соком, ее нужно балансировать лимонным фрешем, она очень вкусная.

Насчет отрезвляющих коктейлей и напитков… Их нет. Есть напитки, которые могут взбодрить: кофе, зеленый чай. Но нужно иметь в виду, что действие кофеина длится недолго, после чего начинается апатия. И если вы снова начали пить после чашки кофе, то опьянение может только усугубиться.

Вино или водка

Как мы понимаем, то, насколько ты будешь пьян, зависит от того, сколько чистого спирта ты выпьешь. И тут многие думают, что безопаснее пить вино. Но давайте посчитаем. В 200 мл вина крепостью 12-13% чистого спирта получается порядка 24 г. В 50 мл водки — 20. То есть даже немного меньше.

Кстати, если пить маленькими глотками, то алкоголь будет относительно быстрее всасываться в кровь. «КПД» у маленького глотка больше. Так что делить рюмку на два-три захода тоже нужно аккуратно.

Если настало похмелье

С похмелья очень хорошо есть бульон. Ты не нагружаешь организм тяжелой едой (ему и так трудно приходится), зато получаешь жидкость, белки и жиры. Еще очень хорошо пить плотные соки, например, томатный. Он густой, хорошо заполняет желудок, есть после него не хочется, витамины опять же.

Как пить, но не напиться | Алкоголь

Может быть очень легко превратить несколько напитков в слишком много. Но независимо от того, чем занимаются ваши товарищи, вам не нужно выкладываться на все сто. Вот несколько советов, которые помогут вам выпить несколько напитков, не поддаваясь давлению, чтобы полностью расслабиться.

Установите свои пределы

Прежде чем начать пить, решите, сколько напитков вы выпьете, и придерживайтесь этого числа. Группа умных ученых рекомендовала употреблять не более четырех спиртных напитков в день.У всех разная толерантность, поэтому выберите число, которое подходит вам, а не вашим товарищам.

Возможно, вы захотите подумать о том, насколько дорогие напитки. Перед тем, как отправиться на ночлег, проверьте, сколько у вас денег, и примите трезвое и разумное решение о том, что вы можете себе позволить потратить.

Также необходимо помнить, что не все алкогольные напитки содержат одинаковое количество алкоголя. Ниже показано, как выглядит «стандартный напиток» для разных типов напитков.

Не пить слишком быстро

Разнесение напитков поможет вам не напиться. Попробуйте оставлять определенное время между напитками (например, час) и убедитесь, что время прошло, прежде чем вы получите новый напиток.

У вас только что вышло крафтовое пиво? Наслаждайтесь этим, выпивая медленнее. Так вы получите больше удовольствия и получите больше прибыли за свои деньги. Также может помочь замена воды или безалкогольного напитка между выпивкой (и медленным употреблением алкогольных напитков).

Попробуйте сказать «нет»

Давлению со стороны сверстников трудно сопротивляться, но если с вас уже достаточно, скажите «Нет, спасибо», когда кто-то предлагает вам выпить. Вы можете сказать им, что у вас все в порядке, а затем сменить тему. Следить за тем, сколько вы пьете, важнее, чем идти в ногу с другими людьми.

Вполне понятно, что друзья будут беспокоиться о том, что вы не пьете, но на самом деле такое случается редко. Большинство друзей (хороших) не перестанут общаться с вами только потому, что вы не пьете так быстро, как они.

Избегайте запоев и выстрелов

Нет ничего плохого в том, чтобы угостить своих товарищей выпивкой, но если вы собираетесь с группой из семи человек, это может быстро превратиться в полноценную дорогостоящую выпивку. Это может сорвать ваши планы не напиваться и обанкротить ваш банк.

Также рекомендуется придерживаться напитков, которые можно выпить, а не шотов, так как их легче распределить. Скажите товарищам, что не хотите снимать, или просто исчезните, когда они направляются к бару.

Вода и еда - твои друзья

На каждый алкогольный напиток выпивайте стакан воды или безалкогольный напиток (никому не нужно говорить, что это не алкогольный напиток). Не забудьте также поесть, если вы пьете. Это помогает замедлить действие алкоголя и (надеюсь) также вкусно.

Сосредоточьтесь на другом

Попробуйте заняться чем-нибудь, пока вы пьете, например, поиграть в бильярд. Помните, что если вы уже в плохом настроении, употребление алкоголя не поможет.Попробуйте заняться чем-нибудь другим, что расслабляет, или поговорите с кем-нибудь о том, что у вас на уме.

Есть план B

Найдите помощника, который будет следить за тем, как вы пьете, и напоминать вам не торопиться и не делать глупостей. Если это не удастся, этот помощник позаботится о вас, если вы слишком много пьете.

Прежде чем начать пить, составьте план, где вы будете спать в эту ночь. Откладывайте деньги на такси или Uber на случай, если вам нужно быстро добраться домой.

Хорошо провести время

Вы все еще можете хорошо провести время, даже если мало пьете.Сосредоточьтесь на людях, с которыми вы разговариваете, и на разговоре, который у вас есть (или на танцах, которые вы делаете). Одна из лучших составляющих того, чтобы не напиваться, - это то, что на следующее утро у вас меньше шансов пожалеть об этом. К тому же вероятность похмелья меньше, а это всегда выигрыш!

.

Секрет пить всю ночь, не напиваясь «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы не всегда планируете напиваться, обычно это просто случается, правда? Вы допиваете одно пиво, переходите к следующему, и внезапно вы получаете шесть банок и чувствуете это. А когда вы пьете там, где нельзя пить , это может стать некрасивым.

Вы становитесь небрежным и начинаете обнимать незнакомцев. Можно ходить, но не прямо. Теперь вас выгнали из бара, и вы в пьяном виде отправляетесь в Facebook своей бывшей девушке, чтобы сказать ей, что скучаете по ней.Вас тошнит в машине друга, а на следующее утро вы просыпаетесь в незнакомом месте. И если вы не предприняли необходимых шагов, чтобы предотвратить это , у вас тоже будет довольно дерьмовое похмелье.

Я был там, и это некрасиво.

Секрет того, как не впадать в чрезмерное пьянство

Если вы не работали над , повышая свою толерантность к алкоголю , что вы можете сделать, чтобы не смущать себя, при этом наслаждаясь вечеринкой? По словам Джима Коха, соучредителя и председателя Boston Beer Company (более известного как парень во всех рекламных роликах Сэма Адамса), секрет пить всю ночь без опьянения - это дрожжи.

Изображение предоставлено Boston Beer

Действительно, это секрет того, как не напиться?

Судя по всему. Активные сухие дрожжи, обычно используемые в качестве разрыхлителя в выпечке, содержат группу ферментов, называемых алкогольдегидрогеназами (ADH). АДГ, который в природе встречается у людей и других животных, помогает в расщеплении спиртов, которые в противном случае были бы токсичными для организма.

Изображение с помощью Beautiful Proteins

Художественная визуализация ферментов АДГ

В процессе эволюции АДГ научился расщеплять спирты, естественным образом содержащиеся в фруктах и ​​овощах или производимые бактериями в нашем пищеварительном тракте.Клетки печени - единственные клетки в организме, которые производят достаточно АДГ для успешного расщепления алкоголя со значительной скоростью, но не настолько, чтобы удерживать нас от опьянения при сильном поглощении.

Поскольку активные сухие дрожжи содержат АДГ, если мы потребляем их перед употреблением, фермент сможет сначала атаковать алкоголь в желудке - до того, как он попадет в кровоток и, в конечном итоге, в печень.

Чайная ложка на каждый напиток

Как правило, Кох утверждает, что у вас должно быть "Одна чайная ложка (дрожжей) на пиво, прямо перед тем, как вы начнете пить." Смешайте дрожжи с йогуртом (или другим вкусным лакомством) и съешьте их, прежде чем начинать пить.

Теперь, когда вы пьете, вы сможете справиться с большим количеством алкоголя с дрожжами и АДГ в желудке, чем вы бы естественно . И не волнуйтесь, ADH только подавляет действие алкоголя, но ни в коем случае не устраняет кайф, который вы получаете от алкоголя. Чтобы добиться этого, может потребоваться немного больше времени.

Это лучше подходит для случайного употребления алкоголя, а не для переедания

Предупреждаем, этот метод предназначен для тех случаев, когда вы на некоторое время отсутствуете и пьете много напитков в течение ночи, но не обязательно хотите напиться.Это не для запоя.

Изображение предоставлено Shutterstock

Предотвращение похмелья и лекарства для спасения

Вы все равно будете сильно опьянены, если вы запойте, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать , чтобы не закончить смертельное похмелье на следующее утро, например, принять витамины, сытно поесть, пить воду, избегать темных напитков и пить хорошее (или, по крайней мере, улучшить вкус дрянной водки и вина ).

Если у вас нет времени на поиски активных сухих дрожжей и вы не хотите беспокоиться о предотвращении похмелья, вы можете немного улучшить его, когда просыпаетесь, съев несколько яиц и выпив детский раствор. или попробуйте попотеть с помощью умеренных упражнений, если сможете.

Неделя Черной пятницы на WonderHowTo! Не пропустите все крупные распродажи в магазинах Gadget Hacks и Null Byte. А если вы хотели посещать некоторые занятия, не влезая в долги, ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями на онлайн-курсах для различных наборов навыков.Не упустите эти огромные скидки:

См. 10 лучших продаж BF от Gadget Hacks на онлайн-курсах (скидка до 99%)>

Посмотрите 13 лучших продаж BF Null Byte на онлайн-курсах (до 99%) выкл)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Как пить всю ночь и не напиться

Серьезно, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Как можно не напиться, выпив всю ночь? В последний раз я проснулся в чужом доме, которого встретил на вечеринке той ночью. Если бы я знал, что есть способы не напиться, вводя алкоголь в кровоток, моя жизнь была бы намного лучше. Так что продолжайте прокручивать, потому что я собираюсь поделиться самым большим секретом во имя человечества.

Почему мы вообще напиваемся?

Рехмат Баббар

Хорошо, так что вы можете подумать, что хорошо разбираетесь в алкоголе, и блефовать с друзьями о том, что вы никогда не напиваетесь, выпив чего-нибудь крепкого.Но давайте будем честными, люди напиваются, в том числе и вы.

Подводя итог этой статье, алкоголь увеличивает поглощение ГАМК и снижает поглощение глутамата. В современном английском языке алкоголь в основном снижает ваши суждения и заставляет говорить или вести себя как угодно, взаимодействуя с вашим мозгом.

Как оставаться трезвым

Рехмат Баббар

Вот самое интересное. По словам Джима Коха, соучредителя и председателя Boston Beer Company, секрет трезвости - это дрожжи.Кох говорит, что чайная ложка дрожжей (с чайной ложкой йогурта для дополнительного аппетита) помогает ему оставаться трезвым. Дрожжи, содержащие алкогольдегидрогеназу (АДГ), которая помогает расщеплять алкоголь, позволят нам оставаться трезвыми.

Разоблачение Коха

Rehmat Babbar

Я был очень счастлив, изучая это, потому что действительно думал, что совет Коха поможет мне оставаться трезвым. Но оказывается, что эта статья с ним не согласна.

После экспериментов с кончиком дрожжей от Коха исследователи обнаружили, что дрожжи на самом деле не помогли снизить уровень алкоголя в крови участников.Фактически, питьевая вода перед употреблением алкоголя оказалась более эффективной, чем употребление дрожжей.

И что теперь?

Рехмат Баббар

Честно говоря, Кох сказал, что его метод отлично работает для него, но не обязательно для всех остальных. Для одних употребление дрожжей может подойти, а для других - нет. Так что попробуйте метод Коха, пейте больше воды, как это делали участники, или попробуйте другие методы. Но лучший способ не напиться - никогда не переступать свой предел.Научитесь говорить «нет», когда вы достигнете своего предела, потому что оставаться трезвым всегда лучше, чем попадать в неприятности.

.

Напейся, а не жиром | Лекарства от похмелья

Мы много знаем о том, как напиваться здесь, в GDNF. Вот наши лучшие рекомендации для лечения или предотвращения похмелья:

Перед употреблением

  1. Это формула, которую мы изобрели здесь, в GDNF, и все наши друзья ей доверяют. Мы действительно собирались начать продавать эту секретную формулу, но поленились и снова начали пить. В ваших интересах вы можете купить эти ингредиенты на Amazon примерно по 0,3 доллара за дозу.
    Перед первой порцией примите по одной из следующих таблеток: 100 мг витамина B-6, 600 мг NAC и одну травяную пилюлю Лив 52.

    NAC (N-ацетилцистин) может связываться с ацетальдегидом: токсичным метаболитом алкоголя, вызывающим похмелье. Когда NAC связывает ацетальдегид, организм может гораздо легче избавиться от него.

    Витамин B6 - уменьшил количество симптомов похмелья примерно на 50% в одном исследовании с участием 17 мужчин и женщин. Пятьдесят процентов участников B6 и 50% получали плацебо.Для оценки тяжести похмелья использовался инструмент исследования 20 симптомов. По шкале от 1 до 10 средний балл симптомов составил 3,2 для группы B6 и 6,8 для плацебо.

    Liv 52
    - Растительная формула, предотвращающая связывание ацетальдегида с клеточными белками в печени. Независимое исследование показало, что пациенты получали баллы по шкале от 1 до 5: 2,44 балла за симптомы похмелья по сравнению с 3,81 балла за плацебо. Дополнительная информация: http://www.liversupport.com/liv52.htm

  2. Пейте воду между напитками.Перед выходом на улицу положите на подушку бутылку с водой Разотрите его, прежде чем потерять сознание.
  3. Не пить натощак! Употребление всего 2 унций алкоголя натощак может привести к очень низкому уровню сахара в крови. Когда вы пьете алкоголь, организм сосредотачивается на его метаболизме и выведении его из организма. Таким образом, организм меньше внимания уделяет поддержанию надлежащего уровня сахара в крови.

Хорошо, я забыл последовать твоему совету, и у меня ужасное похмелье, что теперь?

  1. Сделайте 20-минутную пробежку, достаточную для того, чтобы вы потели как минимум 10 минут.Это звучит ужасно, но как только вы начнете выводить токсины с потом, вы почувствуете себя намного лучше.
  2. Когда вы просыпаетесь в 5 утра и вам нужно сходить в ванную, набейте как можно больше воды. Кровать будет звать вас, чтобы вы вернулись, но вода будет иметь огромное значение, когда вы снова проснетесь.
  3. Примите две таблетки Алка Зельцер плюс холодные таблетки. Они облегчат тошноту и головную боль.
  4. F @ ck it, получить снова и снова. Сделайте похмелье проблемой завтра!

Причины похмелья предоставлено SABMiller

Хотя подавляющее большинство людей употребляют алкоголь ответственно, некоторые все же время от времени выпивают слишком много.Когда это происходит, организм может отреагировать физическими симптомами, часто называемыми похмельем (также известными как вейзалгия или «алкогольное похмелье»). Похмелье обычно начинается в течение нескольких часов после того, как кто-то бросает пить, достигает пика, когда его концентрация алкоголя в крови (BAC) падает до нуля, и продолжается до 24 часов.

Похмелье было с нами на протяжении веков, но точные биологические факторы, вызывающие их, до конца не изучены. Однако мы знаем, что к ним приводит - слишком много алкоголя - и как их избежать - ответственное потребление.

Что происходит, когда у вас
похмелье?

Поскольку алкоголь всасывается непосредственно через желудок, чрезмерное употребление алкоголя может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и вызвать тошноту.
При чрезмерном употреблении алкоголь может способствовать секреции соляной кислоты в желудке. Если в желудке накапливается слишком много соляной кислоты, ваше тело может отреагировать рвотой. Общие симптомы похмелья включают головную боль, усталость, тошноту, беспокойство, отсутствие аппетита, жажду и чувствительность к свету и шуму.

Поскольку алкоголь является мочегонным средством, чрезмерное употребление может привести к увеличению количества вырабатываемой им мочи. Алкоголь также подавляет выработку антидиуретического гормона, гормона, который поддерживает концентрацию мочи. Если вы пьете слишком много алкоголя, ваши почки могут выводить воду с мочой вместо того, чтобы реабсорбировать ее в организме, вы можете больше мочиться и ваше тело может обезвоживаться. Симптомы легкого или умеренного обезвоживания включают жажду, слабость, головокружение, головную боль и головокружение - как и при похмелье.Избыточное мочеиспускание также выводит из организма необходимые соли и калий. Это может привести к усталости и тошноте.

Гликоген - главный источник запасенной энергии в организме. Алкоголь расщепляет гликоген в печени и выводит его из организма с мочой. В результате более низкий уровень гликогена может вызывать у вас усталость и слабость, пока организм не восстановит его запасы.

Когда печень расщепляет алкоголь, она производит токсичное вещество, называемое ацетальдегидом. В свою очередь, ацетальдегид расщепляется ферментом глутатионом.Когда употребляется слишком много алкоголя, чтобы печень успевала за ним, ацетальдегид может накапливаться в организме до тех пор, пока печень не сможет его метаболизировать. Это может вызвать головную боль и тошноту.

Избыток алкоголя может подавлять выработку глутамина, естественного стимулятора в организме. Когда вы перестанете пить, организм может отреагировать чрезмерной выработкой глютамина. Повышенное производство глютамина может стимулировать мозг, делая ночь беспокойной и способствуя чувству усталости и беспокойства.

Хотя в сказках некоторых старых жен говорится, что есть лекарство от похмелья, питьевая вода и давать организму достаточно времени для восстановления, что поможет вам почувствовать себя лучше. Кроме того, будьте осторожны, пытаясь быстро избавиться от аспирина, ибупрофена или ацетаминофена. Каждый из них имеет побочные эффекты (например, желудочное кровотечение и возможное повреждение почек и печени), которые могут усугубиться, если в вашем организме присутствует алкоголь.

Дайте нам знать о ваших любимых средствах от похмелья ниже!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту