Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить граппу правильно


Как правильно пить граппу и чем лучше закусывать

В начале марта Москву посетило семейство, владеющее легендарной дистиллерией Nonino. Это единственный завод по производству граппы, которым управляют только девушки, да еще и какие красивые! Мы поговорили с самой младшей из них, с Франческой, которая отвечает за искрометный PR семейного бизнеса во всем мире.

Дистиллерию Nonino можно безо всякого стеснения назвать лучшей в мире. Именно семья Nonino в середине прошлого века дала новую жизнь граппе – простому, деревенскому напитку для мужланов. За ними, на готовенькое, уже потянулись все остальные. Сегодня Nonino актуальны как никогда: люди ищут новых гастрономических эмоций, и граппа может дать их с лихвой, но это еще не главное. Делами этой дистиллерии управляют только девушки, и именно на их женской силе держится одна из самых стильных империй в мире крепкого алкоголя.

Матери семейства, Джанноле Нонино, пару лет назад исполнилось 80, и она все еще у руля компании, блистает на светских раутах в вечерних платьях и сверкает белоснежной улыбкой. Говорят, что граппа – эликсир долголетия, и, при взгляде на лучезарную Джаннолу, в этом не возникает ни йоты сомнений. Мы встретились в одном из самых живописных мест Москвы, в Mercedes Bar на крыше гостиницы Украина, с самой молодой из Нонино, Франческой, и поговорили о том, что такое граппа и с чем ее едят.

Граппа – крепкий алкогольный напиток, продукт дистилляции виноградного жмыха, оставшегося после производства вина.

Что такое граппа?

Граппа, это дух виноградника, пойманный в бокале. Для ее производства используют жмых, а именно он содержит максимальное количество ароматических веществ, заключенных в винограде. Если дистиллер хорош в своем деле, он способен поймать душу виноградника и заключить ее в бутылку. Дистилляция – процесс древний и сложный. Его использовали в алхимии, и используют в парфюмерии.

А может ли граппа вылечить коронавирус?

Конечно да, без проблем!

Серьезно?

Абсолютно! Пресса сгущает краски вокруг этого, видимо, для хайпа. Нашей семьи коронавирус вообще не может коснуться, потому что мы пьем граппу. Вы тоже, я смотрю, не особо переживаете. Наверное, это потому, что у вас в России много водки.

Можно ли заставить человека перейти с водки на граппу?

Можно. Главное, объяснить, что граппа – вкусная. Хорошая водка ценится за что? Правильно, за то, что она ничем не пахнет и почти не имеет вкуса, ее можно пить, как воду. Граппа же отличается потрясным вкусом и сложным ароматическим профилем. Все дело в сырье: в нашем случае это не нейтральные материалы, а ароматный виноградный жмых. Каждый сорт дает свою ароматику: мерло, москато, шардоне – граппы с разными характерами. Кроме того, я считаю, барменам, которые ищут для своих коктейлей новое звучание, тоже следует попробовать заменить водку граппой.  

Но, наверное, речь идет о дорогой, «люксовой» граппе, которая немало стоит…

Есть два вида граппы – промышленная и артизанальная. Nonino – артизанальная граппа, созданная путем циклической перегонки. Это значит, что каждый раз после дистилляции мы загружаем новую партию жмыха и можем подгонять параметры под его характеристики. Это как сшить рубашку на заказ. Кроме того, при каждой перегонке мы вручную отсекаем все ненужные спирты и оставляем самые вкусные и ароматные. Такое производство стоит дороже, но разница в сравнении с промышленной граппой – колоссальная. Помимо более ярких ароматов и более мягких спиртов, у артизанальной граппы есть собственный характер, который меняется от бутылки к бутылке.

Амаро Нонино Спритц:
  • 30 мл Amaro Nonino
  • 40 мл Canti Prosecco
  • 1 слайс лимона
  • лед

«Amaro Nonino это смесь трав с гор северной Италии, специй со всего мира и лимонов с побережья Амальфи. Если хотите, чтобы этот коктейль был чуть полегче, добавьте в него немного тоника».

Приготовление вариации спритца с Amaro Nonino

1/5

А как тогда делают промышленную?

Такую граппу делают по непрерывной схеме, все параметры задаются на огромную партию сырья, а дальше работает компьютер. Там все стандартизированно, поэтому такое производство стоит раз в 10 дешевле. Можно бесконечно закидывать жмых на перегонку, даже если разные его партии отличаются, все будет сделано по одной схеме. В итоге получается стандартный, усредненный продукт, не плохой и не хороший.

Но изначально граппа – это все же простой, деревенский напиток, неотесанный и грубый. Говорят, что твоя семья заставила весь мир пересмотреть свое отношение к граппе. Сейчас это чуть ли не лакшери-продукт. Как им это удалось?

Я думаю, любой лакшери-продукт когда-то был простым. Члены моей семьи первыми поняли, что граппа должна быть известна во всем мире, как часть итальянской культуры. Вместо того, чтобы воспринимать ее, как нечто из отходов производства, мои предки взяли на вооружение другую концепцию: граппу делают из самого ценного, что есть на винограднике. Когда мой дед взялся за это, итальянское законодательство разрешало перегонять спирты с августа до июня следующего за урожаем года, то есть, почти круглый год. Дедушка первым стал перегонять только свежий жмых, полученный от лучших виноделов сразу после производства вина. Как только они заканчивали работу с виноградом, они отправляли «тепленький» жмых к нам на диститллерию.

Другие производители хранили жмых месяцами, и он со временем высыхал. Наш завод делает спирты после урожая, поэтому, чтобы одновременно обрабатывать большие объемы свежего сырья, дед построил 66 уникальных перегонных кубов, что в 5 раз больше, чем было у всех остальных. Виноградный жмых – штука очень деликатная, и даже нескольких часов контакта с кислородом ему достаточно, чтобы потерять массу нужных для нас веществ. Вот почему во время урожая наша дистиллерия пыхтит всеми кубами круглосуточно. Чтобы нагревать жмых и экстрагировать из него максимум ароматических веществ, мы используем водяной пар. В отличие от других систем нагревания, пар очень деликатен и позволяет забрать у сырья самые тонкие составляющие. Вторая важная вещь, изобретенная, опять же, моим дедом – перегонка жмыха каждого сорта отдельно.

Неужели по спирту из ошметков винограда можно определить его сорт?

Все зависит от качества жмыха. Когда виноград слишком сильно отжимают, он очень сухой. Из такого, конечно, не получится хорошая граппа. Если урожай был удачный, то и у виноделов получится хорошее вино, и жмых будет сочный, хранящий много ценных ароматов. Мы работаем с самыми крутыми виноделами во Фриули, среди которых, например, Felluga и Specogna. Вот когда делаешь граппу из такого жмыха, действительно можно определить сорт винограда по запаху. Короче, если вино хорошее, то и граппа получается отличной. 

Нонино Аперитиво Ботаникал Дринк:
  • 40 мл L'Aperitivo Nonino Botanical Drink
  • 20 мл имбирного эля Peter Spanton №3
  • 5 г лимонного сока и цедры
  • лед

«L'Aperitivo Nonino Botanical Drink намного легче, чем Amaro Nonino, он более флоральный и менее травянистый в аромате. Здесь всего 21% алкоголя, этот ликер намного легче и мягче. Его изобрела моя прабабушка, а Amaro придумал прадед. Между этими двумя напитками целая лав стори!»

L'Aperitivo Nonino Botanical Drink с каплей имбирного эля

1/4

Как правильно дегустировать граппу?

По той же схеме, что и вино: глаз-нос-рот. В первую очередь нужно оценить прозрачность. Если она не кристальная, значит дистиллер сделал что-то не так. Прозрачность подтверждает высокое качество перегонки. Если граппа выдержана, по цвету она янтарно-золотая, но все равно должна быть предельно чистой. После этого мы встряхиваем, крутим ее в бокале и смотрим на консистенцию напитка.

Выдержанная граппа обычно жирнее и перекатывается тяжелее. Кроме того, по подвижности граппы можно определить ее крепость и еще массу показателей. Наконец, нужно попробовать ее, но ни в коем случае не проглатывать, как водку, шотами. Граппа раскрывается на каждом этапе взаимодействия с дегустатором, в том числе и во рту. Я люблю проводить нашим клиентам «вертикальную» дегустацию граппы, когда мы доходим до последнего образца, еще раз вернуться к первому и оценить, как сильно она раскрылась, поменяла свой аромат. 

Есть ли какие-то специальные бокалы для граппы?

Смотря как ты собираешься ее пить. Если в виде коктейля, подойдет бокал такой же формы, как для белого вина. Мы называем его «апперитиво». Для миксов – стандартный тамблер. В случае, если ты пьешь граппу в чистом виде, нужен вытянутый бокал-тюльпан, как флюте для шампанского, только раскрытый на конце. Такой бокал «прячет» всю резкость алкоголя и раскрывает ароматику. Вытянутый бокал дает возможность оценивать цвет граппы даже тогда, когда ты ее нюхаешь – это очень тонкий момент. Для более старой, выдержанной граппы больше подойдет открытый, приземистый бокал, как для коньяка. Там резкость спиртов уже не нужно сдерживать.

Я знаю, что Nonino делает не только граппу, но и аквавиты. У вас даже есть фирменное название для них – ÙE. Что это такое, и чем оно лучше граппы?

ÙE – на фриуланском языке означает «виноград». В 1984 году мои дед и бабушка поняли, что можно перегонять на спирт не только качественный жмых, но и виноград целиком. До них этого не делал никто в мире. Более того, перегонять целый виноград, пригодный для производства вина, было противозаконно. В 1986 году мои предки на высшем уровне добились разрешения на производство спирта из целых виноградин, и получили самый ароматный в мире спиртной напиток из винограда.

Такой дистиллят – один из самых красивых способов сделать алкогольный напиток. Это как бы парфюмерная вытяжка из ягод. В исходном сырье есть сок, поэтому спирты получаются более ароматными и более легкими. Наши ÙE редко превышают отметку в 38% спирта. Тем не менее, они намного, намного более насыщенные в аромате, чем граппа.

Последний вопрос. Что это такое (показывает Франческе логотип Nonino – Прим. ред.)?

Этот символ означал в Средневековье алкоголь. По иронии судьбы, его часть с крестиком – это еще и символ женского начала. Поскольку в нашей семье практически одни женщины, этот логотип нам очень идет. 

Фото: Андрей Ковалев для SWN

Нонино Тоник:
  • 40 мл граппы Tradizione Nonino
  • тоник Peter Spanton №1
  • 1 слайс лимона
  • лед
  • веточка розмарина

«Почему бы не использовать вместо джина граппу? Она прекрасно дополняет горечь тоника и отлично взаимодействует с хвойным характером розмарина. Это более легкая, более нежная версия джин-тоника». 

Граппа и тоник – почему бы и нет

1/6

Граппа и еда

В семье Нонино используют граппу в готовке и любят экспериментировать с сочетанием блюд и напитков. Например, нотки Nonino Moscato очень идут рыбе, а граппа из шардоне прекрасно раскрывается в блюдах с сыром и мясом. На дистиллерии даже придумали специальный продукт – Nonino Twist. Это спрей объемом 100 мл, внутри флакона все та же граппа, только в удобном для ароматизации формате.

Советы от Франчески по сочетанию граппы и различных блюд:

  • Ризотто с креветками и Nonino Antica Cuvée;
  • Ризотто с морепродуктами и Nonino Moscato;
  • Тушеное мясо с Merlot Nonino;
  • Сырой лосось и Nonino Moscato;
  • Равиоли с лобстером или равиоли с креветками с граппой из шардоне, выдержанной в бочке;
  • Лимонный сорбет и Nonino Moscato;
  • Фруктовый салат и Nonino Moscato;
  • Шоколадный торт с граппой из шардоне, выдержанной в бочке;
  • Креп Сюзетт и Amaro Nonino.

Ризотто с морепродуктами и Nonino Twist Moscato на ужине семьи Нонино в Bosco Cafe (фото предоставлено PR-службой Nonino)

Благодарим ресторан итальянской кухни Buono за потрясающий обед и эффектное кулинарное шоу для Франчески.
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1, 29-й этаж Radisson Collection Hotel (г-ца Украина)
(495) 229 8308

Отдельную благодарность за гостеприимство и за помощь в проведении съемки выражаем недавно обновившемуся Mercedes Bar.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel (г-ца Украина)
(495) 229 8309

Статьи по теме::

Что такое граппа и как ее пить? A Grappa M ...

Вечер с мастером по производству граппы, Лоренцо Мароло о рецепте его прабабушки Grappa Milla, о важности помицы в дистилляции граппы и о том, когда надевать одежду, когда вы пробуете граппу.

Лоренцо Мароло из Grappa Marolo Distilleria. Источник изображения: marolo.com

Что такое граппа?

Граппа уходит корнями в итальянское виноделие. Хрестоматийное определение граппы таково: дистиллят, произведенный в Италии из виноградной помицы.Помица в основном состоит из кожуры винограда, но может также содержать мякоть, стебли и / или семена. Граппа содержит около 35-50% спирта по объему. Его употребляют в качестве аперитива (перед едой) или дижестива (после еды).

Традиция граппы

Хорошо, но граппа - это гораздо больше. Традиции Граппы в Италии уходят корнями в глубину веков. Итальянский винодел не из тех, кто тратит зря при производстве вина. После измельчения винограда и ферментации сока в дробилке или резервуаре остаются виноградные кожуры.Что делает экономный винодел с этими кожами и другим оставшимся сырьем? Это когда граппа делается для семьи и друзей или винодел продает помицу производителю граппы.

Производство граппы в Альбе, Пьемонт

Граппа - очень маленькая капля в мировом производстве алкоголя. Миллиарды литров дистиллированных спиртных напитков производятся во всем мире, и лишь около 42 миллионов бутылок граппы производятся в Италии. Marolo Distilleria в Альбе, Пьемонт, Италия, является крошечной частью индустрии граппы с общим объемом производства 90 000 бутылок.В океане алкоголя их вряд ли можно назвать полной чашкой. С населением почти 32 000 человек Альба славится персиками, белыми трюфелями и граппой, но, конечно же, не граппа движет экономикой Пьемонта. В Альбе находится третья по величине кондитерская в мире: семейная ферма Ferrero . Возможно, вы слышали о Tic Tac, Kinder Surprise и Nutella. Это могло бы поставить Альбу на карту, но это традиция граппы, которая ближе сердцам итальянцев - и других - во всем мире.

Виноградная помица после виноделия. Источник изображения: marolo.com

Marolo Grappa Distilleria: Отец и сын производителей ремесленников граппы

Паоло Мароло начал делать граппу в гараже своих родителей в середине 1970-х, когда граппа переживала возрождение. В то время другие производители граппы смешивали всю свою помзу, независимо от сорта винограда. Паоло был первым производителем в Пьемонте, который перегонял сорта винограда отдельно для производства граппы одного сорта.По сей день команда отца и сына Marolo Distilleria считает, что это лучшее выражение качественной граппы, представляющее картину разнообразия и терруара в капсуле времени урожая. Они используют для производства помис только очень мелких производителей, чтобы сохранить первоклассное качество и свежесть.

Граппа, сделанная только из Помице Бароло. Источник изображения: marolo.com

Замечательная дегустация граппы в ресторане Cardinale в Калгари, Альберта

Мне выпала честь быть приглашенным принять участие в специальной дегустации Marolo Grappa, представленной импортерами и дистрибьюторами BonVida, в ресторане Cardinale с Лоренцо Мароло.Он обаятельный, веселый и больше всего увлечен своей работой с отцом. Он говорит о своем отце, Пауло, с восхищением в голосе и гордится тем, что он и его отец создали, отдавая большую часть заслугам земли, или, как французы сказали бы, «терруара». Как и многие другие присутствующие в зале, я пошел на дегустацию, зная, что мне нравится граппа. Даже если бы это было не так, я бы был на крючке. Я изучал вино и спиртные напитки более десяти лет и слушал, как несколько сотен людей говорили о том, что они делают или что продают, но лишь немногие из них были так интересны, как Лоренцо Мароло.

Дегустация граппы. Марк Бата из BonVida Wines (слева) и Лоренцо Мароло (справа). Источник изображения: Tracy-Lynne MacLellan, Mobility Quotient.

В чем разница между чистой и выдержанной граппой?

Вы пьете граппу с одеждой или без нее !?

Вот где дегустация становится интереснее. Лоренцо объясняет нам, что граппа похожа на человека. Иногда этот человек носит одежду, а иногда - нет! Наша интимная толпа из 12 хихикает при этой мысли.Теперь он привлек наше внимание. Когда вы пьете прозрачную граппу (граппу, не выдержанную в бочке), вы пьете ее без одежды. Как и смотреть на голого человека, вы точно знаете, что получаете, потому что это ничто не скрывает. Больше смеха! Мы точно знаем, что он имеет в виду. Чтобы оценить руку мастера граппы, вам нужно сначала попробовать чистую граппу, потому что ничто не может скрыть. Итак, когда вы пьете выдержанную граппу, вы пьете граппу с одеждой. Лоренцо продолжает объяснять, что вы не хотите, чтобы этот человек слишком сильно прикрывался слоями одежды, потому что тогда вы не сможете понять, что под ним.То же самое и с граппой. Слишком большая «заправка» скроет чистоту граппы. Перекрыть его маской, а не усилить его качества. Иногда хочется увидеть вещи обнаженными, именно такими, какие они есть в самом грубом виде. В других случаях приятно их немного нарядить. Ни лучше, ни хуже, просто разные стили.

Лоренцо Мароло в Дистиллерии Граппа Мароло. Источник изображения: marolo.com

Линия граппы: разнообразие стилей на выбор от Мароло

Источник изображения: marolo.com

Шесть различных образцов граппы, которые стоит попробовать в этот вечер. Они представляют разные сорта, регионы, стили, выдержку и вкусы. Нажмите на каждую, чтобы увидеть мои дегустационные заметки.

Как попробовать граппу

Я много лет неправильно пил граппу. Граппа должна быть теплой, но не пригорать. Если да, то либо качество ниже, либо вы делаете это неправильно. Обычно я не рассказываю людям, как им следует относиться к напиткам, но в данном случае я был счастлив позволить Лоренцо научить меня правильному пути.Естественно, я поступил бы к вам несправедливо, если бы не передал вам эту информацию. Забудьте о том, что вы узнали о дегустации вин. Для дегустации граппы это , а не .

Вот что Лоренцо научил нас потягивать граппу:

  1. Возьмите маленькое количество дюймов. Капли, не большие глотки.

  2. Немедленно проглотить. Быстро доставьте жидкость к задней стенке горла и не поливайте !

  3. Подождите несколько секунд, пока не исчезнет тепло алкоголя, затем смакуйте граппу.

  4. Теперь оцените вкусов. Если вы попытаетесь оценить характеристики, не выполняя вышеуказанных действий, вы получите тепло без запаха. Очень неприятный.

Дегустация граппы. Источник изображения: Tracy-Lynne MacLellan, Mobility Quotient

Традиционный рецепт Grappa Milla Нонны

Мы завершаем дегустацию миллой, ликером, приготовленным из цветов ромашки в граппе. Цветы собирают в начале июня, когда они полностью созреют, а затем выдерживают в граппе на основе Неббиоло в течение 11 месяцев.Это тот же рецепт, который использовала синьора Лодовина, бабушка Паоло, и он широко распространен в регионе Ланге. Присутствует успокаивающий цветочный аромат и тонкий медовый вкус. Сахар смягчает тепло граппы и позволяет легко пить. Попробуйте вылить его на лед с добавлением лимона и брызг газированной воды, чтобы получить простой коктейль, или как Milla Mule , изюминку Moscow Mule.

Не торопитесь с граппой и наслаждайтесь впечатлениями

Мы узнали от Лоренцо, что чистая граппа лучше подходит в качестве дигестиво; что-то, что нужно пить небольшими порциями в конце еды, чтобы улучшить пищеварение.Вы также можете добавить немного в эспрессо для аромата и использовать его, чтобы смыть остатки эспрессо из чашки. С другой стороны, выдержанная граппа - это «дух развлечения». Это подарок - провести немного времени за столом с друзьями или немного побыть наедине с собой с кусочком темного шоколада или панаттона. В мире, который слишком часто предъявляет необоснованные требования к нашему времени, приятно посидеть с близкими нам людьми, насладиться этими драгоценными моментами и насладиться унцией (или двумя) действительно отличной граппы.Замедли это. Наслаждайтесь этими моментами. Вот в чем суть питьевой граппы.

Подробнее о винах Италии

Tracy-Lynne MacLellan

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СОММЕЛЬЕ | @trace_master_flex - - Обладая более чем 25-летним опытом работы в индустрии продуктов питания и напитков, Трейси-Линн начала заниматься виноделием в академических кругах почти десять лет назад. Она получила звание сертифицированного сомелье с ...

Подробнее о Трейси-Линн

.

Что нужно знать о граппе и как ее найти

Если вы уже ели граппу раньше, возможно, вам не так приятно вспоминать о ней. Для многих из нас наш первый опыт с граппой был пугающе похож на нашу первую порцию текилы - после ночи бурного веселья в местном итальянско-мексиканском ресторане официант приносит поднос с маленькими стаканами, наполненными белой молнией. наше счастливое пьяное состояние мы бросаем назад, чтобы пожалеть об этом через несколько секунд, когда алкогольный ожог поглощает все наше тело, и мы быстро ищем ближайшую уборную.Но, как и текила, это не должно быть нашим опытом граппы. Просто, к сожалению, есть много дешевой дрянной граппы, так же, как, к сожалению, слишком много мест предлагают ужасную текилу со вкусом керосина. Этот опыт заставляет нас отказаться от граппы, даже не осознавая ее удивительного потенциала. Но граппа может быть действительно великолепной, вам просто нужно знать о хороших вещах. Если вы любитель вина, вам обязательно стоит его попробовать.

Граппа существует почти столько же, сколько мы производим вино, так как граппа производится из виноградных выжимок - кожицы, мякоти, семян и стеблей, - которые остаются после отжима сока и уже в пути. к брожению.Тем не менее, несколько неясно, как мы выяснили, что эти остатки вообще могут быть использованы для приготовления отдельного алкоголя.

Легенда гласит, что римский солдат впервые перегонял граппу из остатков жмыха в деревне Бассано-дель-Граппа где-то во втором веке. Как гласит история, солдат понял, что шкура, семена и стебли, оставшиеся от изготовления его вина, все еще имеют внутри себя много аромата и могут быть превращены в месиво, которое затем можно варить и дистиллировать, используя процесс, который он видел в Египте. который извлек из смеси чистый спирт.Охладив добытый алкоголь, он выпил новый напиток, который назвал Граппа. Хотя легенда - хороший и лаконичный способ объяснить, как граппа производится из того же винограда, который используется для изготовления вина, эта история так и не была доказана.

Независимо от того, как на самом деле возникла Граппа, теперь ее можно найти по всей Италии, ее духовному дому, где ее производят сотни виноделен и ликероводочных заводов. Тот факт, что этот продукт производят сотни мест, является причиной того, что качество настолько варьируется по всем направлениям, что, скорее всего, является причиной неудачных первых встреч большинства людей.Как и в случае с вином, качество граппы зависит от качества виноградной выжимки, из которой ее делают. Используйте выжимки из качественных виноградников, и вы уже на пути к качественной граппе, но используйте выжимки низкого качества, и вы, вероятно, быстро избавитесь от рвоты в банке. Вино - не единственный алкогольный напиток, чье путешествие начинается с виноградника.

Если у вас был плохой опыт с граппой много лет назад или у вас никогда не было ее вообще, вам действительно стоит попробовать.После долгой трапезы и нескольких бокалов вина это прекрасный напиток, чтобы довести все до конца. Итальянцы даже любят добавлять его в свой послеобеденный эспрессо, называя этот напиток caffè corretto или «исправленным кофе», потому что никому не нужен весь этот кофеин поздно вечером, но ни один уважающий себя итальянец никогда не заказал бы без кофеина.

Чтобы выпить отличную граппу, нужно просто полагаться на свой нос и осязание. Один из самых надежных способов распознать плохую граппу - это распознать аромат, который знатоки называют «зоомагазин».Когда вам впервые подадут граппу, опустите палец в стакан и слегка потрите тыльную сторону ладони. Запах должен быть свежим, а граппа не должна ощущаться жирной. Если он очень качественный, можно даже почувствовать запах винограда. Если вместо этого запахи возвращают вас к последней поездке в Petco, и вам кажется, что вы натерли обратную сторону руки оливковым маслом, возможно, у вас есть граппа, приготовленная из дешевых и заплесневелых ингредиентов. Поставьте стакан и медленно уходите.

Если вы не очень доверяете себе в обнаружении этих отклонений, не волнуйтесь, просто найдите производителя, известного своим качеством.Один из таких продюсеров, которого мы любим здесь, в VinePair, - это Мароло. Завод Marolo находится в итальянском регионе Пьемонт в городе Альба, и в настоящее время они производят, на наш взгляд, одни из самых высококачественных и интересных продуктов граппы в стране. Одна граппа от Marolo, которой мы одержимы, - это их розлив Милла. Милла больше похожа на ликер, чем на граппу, поскольку Мароло придает граппу цветкам ромашки во время дистилляции. В результате получается нечто совершенно необычное, что вы просто обязаны попробовать.

.

Граппа Гид | Узнайте о граппе

  • Цвет: От прозрачного до светлого золота (состаренное)
  • Регион: Согласно ЕС, граппа должна производиться в одном из восьми регионов Италии, но американские производители спиртных напитков технически могут использовать термин «граппа»
  • Крепость: Крепость 40-50%
  • Выдержка: Может выдерживаться, часто в бочках из дуба, акации, ясеня или вишни; может быть в возрасте 1 года (веккья), 18 месяцев (рисерва) и старше
  • Изготовлен из: Жмыха или виноградной кожицы, косточки и стебля, оставшихся от виноделия
  • Коммерческие примеры: Nonino, Storica Nera, Jacopo Poli, Candolini, Clear Creek (U.С.)
  • Популярные коктейли: Не так распространены, но часто включаются в списки напитков после ужина / десерта, например Коктейль Affogato

Есть причина, по которой граппа традиционно подается в крошечном стакане - это мощный продукт. И это потому, что он сделан из жмыха, по сути, остатков виноделия - семян, кожицы и стеблей. У него может быть грубая репутация, но на самом деле граппа - это невероятная форма питьевой изобретательности: дайте нам побочные продукты одного процесса ферментации, и мы превратим его в другой процесс ферментации.

Закон Италии гласит, что выжимки должны быть твердыми дистиллированными, без добавления воды. И тот факт, что это в основном дистиллят из остатков, означает, что граппе не хватает многих нюансов, скажем, бокала красного вина. Несомненно, почему этот материал исторически и несправедливо классифицировался как суровый. Дело в том, что граппа старой школы могла быть немного жесткой - это был «напиток для бедняков», остатки, крепкий, без излишеств. Но за последние несколько десятилетий производство граппы расширилось и теперь включает отдельные сорта (где 85% жмыха происходит из одного винограда) и более сложные методы дистилляции.Как и в случае с большинством дистилляций, самый дешевый способ производства граппы - в колонне, или в непрерывном режиме, но в настоящее время многие граппы производятся как в непрерывных, так и в перегонных кубах, или в периодических перегонных кубах (которые содержат больше конгенеров и ароматизаторов). То, что вы можете купить сегодня, по-прежнему будет мощным, но есть деликатес и букет, который сопровождает тепло, на самом деле сущность виноградной кожуры, которая ароматизирует глоток.

.

Что такое граппа и почему ее следует пить

Колин Алеврас работает на складе 19-го века в конце пирса в Бруклине, занимаясь хранением бочек Шардоне и Каберне Фран на винодельне Red Hook. Прежде чем поприветствовать посетителя в середине недели у дегустационного прилавка, Алеврас, начальник цеха, останавливается, чтобы проверить другую бочку, но эта не наполнена вином. Он наполнен граппой, которая выдерживается на винодельне с 2012 года.

Цветочный и мягкий, это не та итальянская огненная вода, которую вы привыкли отбрасывать после большой миски спагетти в итальянском кафе по соседству.Эта небольшая партия граппы из Бруклина бросит вызов всему, что вы знаете о легендарном духе.

СВЯЗАННЫЕ С 5 великолепными граппами, которые на вкус не похожи на жидкость для зажигалок »

Дистиллированная из жмыха или виноградных косточек и стеблей, оставшихся от виноделия, граппа имеет плохую репутацию. «Я определенно слышу много шуток о бензине и реактивном топливе, - признается Алеврас. Но после создания своего собственного оборудования и четырех лет экспериментов этот бывший повар бросает вызов статус-кво. Например, Алеврас разработал собственное оборудование для дистилляции.По оценкам, в США менее 20 производителей граппы и еще меньше книг по этой теме, у него не было много ресурсов. Поэтому он построил свои собственные перегонные кубы и усовершенствовал свои конструкции методом проб и ошибок. «Это пещера для шаферов в мире», - говорит он о винодельне.

Alevras использует небольшие перегонные кубы для дистилляции граппы, в отличие от массивных колонн, типичных для промышленного производства. В отличие от обычного способа перегонка в перегонных кубах происходит медленнее и в результате получается спирт с большим вкусом, вязкостью и консистенцией.

Другое ключевое отличие заключается в том, что Алеврас выдерживает свою граппу в бочках, что смягчает дух и добавляет темный медовый цвет. Бочки «выявляют ароматы, недоступные вину», и выводят дух «на совершенно другой уровень», придавая готовому продукту нотки дуба и карамели, немного танина и персиково-абрикосовых оттенков.

Дистилляция граппы на винодельне Red Hook

И, в отличие от других крепких спиртных напитков, каждая бочка уникальна. Конечная цель состоит не в том, чтобы добиться одинакового вкусового профиля для каждой партии, как в случае с виски или водкой, а в том, чтобы отметить различные характеристики, получаемые при перегонке жмыха рислинга и Мерло.Осознавая, насколько забавным является Совиньон Блан, Алеврас превозносит его разнообразие. «Мне как бывшему повару и виноделу это очень нравится, - говорит он.

Речь идет не только о культивировании разных сортов винограда, но и о раскрытии ароматов винограда, которые не используются в виноделии. Поскольку для изготовления пяти-шести бутылок требуется одна тонна прессованной кожицы, в процессе действительно концентрируются ароматы и получается нечто совершенно уникальное.

"Это то, что можно попить.Когда он теплый, подойдут кубик льда для небольшого разбавления и лимонная твист. Это никогда не предполагалось как удар, который нужно отбить, - продолжает он. - Это всегда было задумано немного более созерцательно ».

Высокое содержание алкоголя (100 ед.) Делает его подходящим и для коктейлей. «Там есть еще кое-что, - говорит Алеврас, - поэтому он не пострадает от разбавления». Он рекомендует использовать одну из своих красных грапп в Manhattan или Negroni и белую граппу в French 75.

Все еще скептически настроен? Алеврас сравнивает рост популярности граппы с текилой революцией. «Текилу вы привыкли пить в байкерских барах, когда злились на себя и хотели напомнить себе, что злились на себя. Теперь в каждом модном ресторане есть более одного вида модной текилы».

Виноградные выжимки из граппы

Он не единственный, кто проводит такую ​​аналогию. Жанин Рахт из компании Clear Creek Distillery в штате Орегон, компании по производству фруктового бренди, которая также производит граппу в перегонных кубах, одинаково относится к текиле и мескалю.Она сравнивает фруктовые качества текилы с граппой из белого винограда, а дымность мескаля с граппой из красного винограда.

Время покажет, станет ли граппа когда-нибудь такой большой, как текила или мескаль, но одна вещь, которую она имеет, - это экологичность. В конце концов, граппа - это отходы производства. "Коньяк из мусора!" - восклицает Рахт. Здесь, на Восточном побережье, Алеврас не только использует выжимки из винограда Red Hook Winery, но он также использует головки и хвосты после первой дистилляции, чтобы увлажнить и подготовить будущие выжимки, а любые бочки, готовые к списанию, отправляются на Brooklyn Brewery. , который использует их для экспериментального пива, известного как Ghost Bottles.

Ввиду того, что пищевые отходы находятся в центре внимания, а количество небольших ликероводочных заводов растет, спирт, приготовленный из отходов, является прорывным материалом.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту