Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить горькую полынь


Как правильно пить полынь горькую? Инструкция

Полынь горькая – растение с целебными свойствами, издавна используется для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Древние римляне считали траву подарком богини Артемиды, дающим воинам силу и бесстрашие. Лечебные свойства полыни горькой признаны официальной медициной.

Ботаническое описание

Artemisia absinthium или полынь горькая – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (астровые) вырастает до 2 метров. Побеги прямостоячие, метельчато-ветвистые побеги с серебристым опушением. Листья перисто-рассечённые, крепятся к стеблю на длинном черешке. Цветёт полынь горькая в августе или сентябре в зависимости от климата мест произрастания. Жёлтые шаровидные корзиночки образуют заострённую семянку до 1 см длиной. Растёт в степях и лесостепных районах умеренных широт.

Для приготовления лекарственных средств заготавливают растение до начала цветения. Отдельно собирают:

  • листья;
  • верхние части стеблей, которые не одревеснели;
  • корневища (их хорошо промывают, измельчают).

Сушат растительное сырьё в затенённом проветриваемом месте. Из семян полыни горькой выжимают масло.

Целебные свойства полыни горькой

Растение ценится из-за эфирных масел, гликозидов, фитонцидов, дубильных веществ, органических и аминокислот. Заготовленное сырьё применяется в виде:

  • порошка;
  • водных и спиртовых настоек;
  • отваров;
  • компонента лечебных сборов.

Полынь горькая оказывает комплексное действие на организм:

  • обезболивает, примочки используют при растяжениях, вывихах;
  • настои, отвары возбуждает аппетит, снимают изжогу, улучшают секрецию органов желудочно-кишечного тракта;
  • трава является мягким желчегонным и мочегонным средством;
  • в любом виде полынь стимулирует обменные процессы;
  • сок растения увеличивает свёртываемость крови, используется как кровоостанавливающее средство;
  • трава обладает глистогонным эффектом;
  • отвар используют для полосканий полости рта, он уничтожает зловонный запах изо рта;
  • все части растения являются антисептиком, применяются для лечения кожных заболеваний;
  • масло оказывает седативное действие, рекомендуется при обмороках, судорогах, желудочных и кишечных спазмах.

Инструкция по применению

Гликозиды, содержащиеся в полыни горькой, это яды, принимать их следует с осторожностью, особенно в комплексе с другими лекарственными формами. Перед лечением препаратами с полынью нужно проконсультироваться с врачом. Основные противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в растительном сырье;
  • возраст младше 12 лет;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • язвенные патологии желудка, кишечника;
  • жёлчнокаменная болезнь;
  • острые или хронические заболевания печени;
  • почечная недостаточность;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • астма;
  • аллергия.

При длительном применении химические вещества полыни накапливаются в тканях. Внутрь настои, отвары, чаи применяют в течение 2-х, максимум 4-х недель, затем делают перерыв не менее 2 месяцев.

Приготавливая снадобья, нужно строго придерживаться инструкции. Стандартный приём настоев и отваров – столовая ложка за 30 минут до еды, не чаще 3 раз в сутки. Спиртовые аптечные настойки принимают каплями, растворяя в воде.

Преимущества, дозировка и побочные эффекты

Полынь ( Artemisia absinthium ) - это трава, которая ценится за свой особый аромат, травяной вкус и предполагаемую пользу для здоровья (1).

Несмотря на то, что он произрастает в Европе, он легко растет в различных климатических зонах, в том числе в некоторых частях Азии, Африки, Южной Америки и Соединенных Штатов.

У него бархатисто-белые или зеленовато-серебряные стебли, желто-зеленые листья и луковичные цветы яркого или бледно-желтого цвета. Все части растения использовались в традиционной лечебной практике на протяжении сотен лет (1).

Он получил известность благодаря использованию в абсенте, французском ликере, который был любимцем многих художников 19-го века, в том числе голландского художника Винсента Ван Гога, и якобы имел множество побочных эффектов (2).

Долгое время считавшаяся галлюциногеном и потенциальным ядом, полынь была запрещена в Соединенных Штатах почти на столетие, с 1912 по 2007 год. Теперь она легально доступна в Соединенных Штатах (2, 3).

В этой статье подробно рассматривается полынь, рассматриваются ее преимущества и использование, информация о дозировке и возможные недостатки.

Полынь обычно принимают в виде экстракта или чая. Его масло производится из стеблей и листьев растения, тогда как в экстракте или настойке можно использовать все растение (4).

В этих составах отсутствуют калории, витамины или минералы, но они содержат многочисленные растительные соединения, самым известным из которых является туйон (4, 5, 6, 7).

Это соединение существует в двух формах - альфа- и бета-туйон, которые различаются на молекулярном уровне. Хотя эти различия невелики, они значимы, потому что альфа-туйон считается более токсичным.Это также основной активный ингредиент полыни (4).

Считается, что туйон возбуждает ваш мозг, блокируя гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), нейромедиатор, который оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Хотя это соединение может иметь несколько преимуществ, чрезмерное употребление туйона токсично и связано с судорогами и даже смертью (4).

Краткое описание

Наиболее заметным растительным соединением полыни является туйон, который имеет некоторые преимущества, но может быть токсичным в избытке.

Помимо использования в абсенте и других спиртных напитках, полынь имеет много применений в незападной медицине, включая традиционную китайскую медицину.

Несмотря на репутацию абсента, вызывающего галлюцинации, бессонницу и судороги, полынь не считается галлюциногеном (8).

Хотя высокое содержание алкоголя и туйона в напитке может играть незначительную роль в этих эффектах, это не было подтверждено официальными исследованиями. Таким образом, его исторические связи с этими психическими и физическими состояниями не совсем понятны (8).

Может облегчить боль

Полынь давно известна благодаря своим болеутоляющим и противовоспалительным свойствам (4, 9, 10).

Например, эта трава может помочь облегчить остеоартрит - болезненное состояние, возникающее в результате воспаления суставов.

В 4-недельном исследовании с участием 90 взрослых с остеоартритом коленного сустава применение 3% мази для кожи полыни 3 раза в день помогло улучшить как уровень боли, так и физическое функционирование. Все равно жесткости это не снизило (10).

Следует отметить, что само растение никогда не следует наносить непосредственно на кожу, так как его соединения слишком концентрированы и могут вызвать болезненные ожоги (11).

В настоящее время недостаточно исследований, чтобы определить, уменьшают ли боль также чай или экстракты полыни.

Может бороться с паразитарными инфекциями

Полынь применялась для лечения кишечных червей еще в Древнем Египте. Это свойство борьбы с паразитами приписывают туйону (4, 7).

Тем не менее, доказательства этого конкретного приложения в значительной степени анекдотичны.

Примечательно, что исследования на животных и в пробирках показывают, что это растение может бороться с ленточными червями и другими паразитами, хотя это исследование может не относиться к людям (12, 13).

Таким образом, необходимы более подробные исследования.

Обладает антиоксидантными свойствами.

Помимо туйона, еще одним известным соединением полыни является хамазулен. Он действует как антиоксидант и больше всего сконцентрирован в эфирных маслах на стадии до цветения (14).

Антиоксиданты, такие как хамазулен, могут бороться с окислительным стрессом в организме, который связан с раком, сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера и другими недугами (14, 15, 16, 17).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования свойств этого соединения.

Может бороться с воспалениями

Артемизинин, еще одно растительное соединение, содержащееся в полыни, может помочь бороться с воспалениями в организме. Длительное воспаление связано с несколькими хроническими заболеваниями (18).

Считается, что артемизинин ингибирует цитокины, которые представляют собой белки, секретируемые вашей иммунной системой, которые способствуют воспалению (18).

Исследования показывают, что полынь может помочь облегчить болезнь Крона, которая характеризуется воспалением слизистой оболочки пищеварительного тракта.Его симптомы могут включать диарею, усталость, спазмы в животе и другие проблемы с пищеварением.

В одном исследовании с участием 40 взрослых с этим заболеванием у тех, кто принимал добавку полыни в дозе 500 мг 3 раза в день, было меньше симптомов и уменьшилась потребность в стероидах через 8 недель по сравнению с таковыми в группе плацебо (19, 20).

Имейте в виду, что необходимы дальнейшие исследования.

Краткое описание

Полынь обладает многими преимуществами, такими как облегчение боли и воспалений, борьба с окислительным стрессом и паразитарными инфекциями.Однако необходимы дополнительные научные исследования.

Из-за отсутствия исследований не существует конкретных рекомендаций по дозировке полыни.

В то же время различные правительственные учреждения ввели ограничения на продукты из полыни, поскольку ее соединения могут оказывать токсическое действие.

Например, Европейский союз (ЕС) ограничивает продукты, приготовленные с использованием полыни, до 0,23 мг туйона на фунт (0,5 мг / кг), в то время как пороговое значение для алкогольных напитков, таких как абсент, составляет 16 мг на фунт (35 мг / кг) ( 3, 21).

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ограничивает любой коммерческий продукт, содержащий туйон, до 10 частей на миллион (ppm) или меньше. Это количество считается незначительным и, следовательно, безопасным для большинства популяций (3, 21, 22).

Имейте в виду, что чай и экстракты полыни не регулируются FDA. Таким образом, они не подпадают под эти правила и содержат значительно больше туйона.

Если вы не знаете, сколько принимать, лучше всего поговорить со своим врачом.

Меры предосторожности и возможные побочные эффекты

Уязвимые группы населения и люди с определенными заболеваниями могут захотеть избегать употребления полыни. Эти условия включают:

  • Беременность. Не следует принимать полынь беременным, так как это может вызвать выкидыш (23).
  • Грудное вскармливание и раннее детство. Кормящие женщины и дети должны избегать этого растения из-за отсутствия информации о безопасности.
  • Эпилепсия. Туйон стимулирует мозг и, как известно, вызывает судороги.Полынь также может снизить эффективность обычных противосудорожных препаратов, таких как габапентин и примидон (4, 24).
  • Болезнь сердца. Прием этой травы вместе с лекарством от болезней сердца варфарином может вызвать кишечное кровотечение (25).
  • Проблемы с почками. Полынь токсична для почек и может увеличить риск почечной недостаточности (26, 27).
  • Определенные аллергии. Если у вас аллергия на представителей семейства Asteraceae , таких как амброзия и бархатцы, вы также можете реагировать на полынь, которая принадлежит к тому же ботаническому семейству (1).

Высокие дозы полыни могут вызвать расстройство пищеварения, почечную недостаточность, тошноту, рвоту и судороги. Однако вы вряд ли испытаете эти побочные эффекты, если будете принимать его в малых дозах, например, содержащихся в чае (26, 27).

Очень большие количества этого растения и других продуктов, содержащих туйон, могут быть фатальными, хотя его летальная доза для людей не установлена ​​(28).

Кроме того, при нанесении непосредственно на кожу он может вызвать ожоги. Если вы используете его местно, обязательно используйте его только в качестве мази или лосьона (29).

Наконец, вы не должны регулярно принимать какие-либо формы полыни более 4 недель. Эта продолжительность считается долгой, и долгосрочная безопасность и побочные эффекты травы неизвестны.

обзор

Вам следует избегать употребления полыни, если вы беременны, кормите грудью или принимаете определенные лекарства. Кроме того, его нельзя принимать людям с эпилепсией и проблемами с почками. Его долгосрочная безопасность неизвестна.

Стебли, листья и цветы полыни обычно сушат перед завариванием в чай.Кроме того, траву иногда можно найти в виде добавок и травяных смесей.

Для нанесения на кожу он извлекается в эфирное масло и разбавляется в лосьонах или мазях.

Вы можете купить сушеную полынь, а также капсулы, экстракты и настойки из нее в Интернете.

Имейте в виду, что эти продукты не регулируются FDA, поэтому вам следует искать сторонние подтверждения на этикетке. Это означает, что добавка была протестирована и не содержит загрязняющих веществ и скрытых ингредиентов.

Надежные испытательные лаборатории включают NSF International, ConsumerLab.com и USP.

Вы также можете купить растение или его семена для выращивания в своем саду.

Краткое описание

Полынь доступна в различных формах, таких как травяной чай, настойка, экстракт, мазь и лосьон.

Полынь - горькая трава, известная тем, что входит в состав абсента.

Хотя он не является галлюциногенным, его растительное соединение туйон может быть токсичным и даже смертельным в больших количествах.

Тем не менее, полынь может дать множество преимуществ, если принимать ее в умеренных количествах. К ним относятся борьба с воспалениями и паразитарными инфекциями, а также снятие боли.

Людям, страдающим эпилепсией, беременным, кормящим грудью или принимающим определенные лекарства, следует избегать употребления полыни.

Как и с любой добавкой, вам следует поговорить со своим врачом перед использованием полыни, особенно потому, что ее долгосрочные эффекты и конкретные рекомендации по дозировке неизвестны.

.

Как использовать, преимущества, ароматизаторы и рецепты

Биттеры - как следует из названия - это настой, который создается преимущественно из горьких ингредиентов. Эти ингредиенты включают ароматические и растительные компоненты, которые могут включать любую комбинацию трав, корней, коры, фруктов, семян или цветов.

Если вы недавно посещали коктейль-бар, вы, вероятно, заметили такие дополнения, как биттер Ангостура в меню коктейлей. Но биттеры можно найти повсюду, от бара до аптечки.

Хотя биттеры и являются модным компонентом крафтовых коктейлей, они начинали не с этого. И это, конечно, не все, что они есть.

Этот аптекарский продукт был впервые представлен на рынке в 1700-х годах как средство от распространенных болезней, таких как нарушения пищеварения. Лекарственные травы и растения консервировали в спирте и рекламировали как панацею.

В течение следующих нескольких столетий биттеры использовались для всего, от стимулятора для войск в 1800-х годах до предлагаемого лечения малярии, прежде чем попасть в современное меню счастливого часа.

Теперь, когда наука подтвердила преимущества, горькие настойки снова приобрели популярность в качестве средства для улучшения пищеварения, снижения тяги к сахару, укрепления иммунной системы и даже снятия стресса.

В этом руководстве будет подробно рассмотрено, как горькие ингредиенты влияют на наше здоровье, кому может быть полезно горечь и как приготовить их дома.

Почему для вашего здоровья лучше просто съесть что-нибудь горькое?

Ученые считают горький одним из семи основных вкусов.

Наше тело содержит множество рецепторов (T2R) для горьких соединений не только во рту и языке, но и в желудке, кишечнике, печени и поджелудочной железе.

Это в основном из соображений защиты. Наши горькие рецепторы созданы как «предупреждение» нашему телу, так как самые опасные и ядовитые вещи имеют очень горький вкус.

Стимуляция этих горьких рецепторов способствует здоровому пищеварению за счет увеличения пищеварительной секреции. Это приводит к лучшему усвоению питательных веществ, естественной детоксикации печени и - благодаря связи кишечника и мозга - горечи могут даже положительно влиять на стресс.

Но помните, горечь не является основным лечением. Думайте о них как об укреплении здоровья, которое помогает организму работать более плавно - от запуска пищеварительного тракта до укрепления иммунной системы. Они не должны заменять лечение, назначенное врачом.

Польза для пищеварения и кишечника

Когда вашему пищеварению требуется небольшая поддержка, горькие настойки могут способствовать повышению кислотности желудочного сока и оказывать помощь пищеварению.

Это может не только облегчить расстройство желудка, но также изжогу, тошноту, спазмы, вздутие живота и газы.

Горькие настойки для пищеварения и здоровья кишечника

  • горечавка
  • одуванчик
  • полынь
  • лопух

Иммунитет и противовоспалительные свойства

Лопух борется с воспалениями, который, как было доказано, оказывает положительное влияние на людей с остеоартритом.

В сочетании с обычными добавками, такими как имбирь и куркума, биттеры могут стать источником силы для повышения иммунитета.

Противовоспалительные соединения в этих ингредиентах обладают мощным антиоксидантным действием, защищая организм от аутоиммунных заболеваний.

Горькие настойки для иммунной функции и воспалений

  • Орегонский виноград
  • барбарис
  • ангелика
  • ромашка

Сахар и контроль аппетита. заставляют нас потреблять сладости.

Горькие настойки могут способствовать общему здоровому питанию и контролировать переедание. Употребление горькой пищи стимулирует выработку гормонов PYY и GLP-1, которые помогают контролировать и подавлять аппетит.

Горькие настойки для сахара и контроля аппетита

  • Лист артишока
  • кожура цитрусовых
  • Корень солодки
  • Корень горечавки

Польза для здоровья печени

Определенные горькие вещества помогают печени выполнять ее основную работу: выводить токсины из организма. тело и регулируют наши метаболические процессы.

Горькие настойки улучшают работу печени, помогая выводить токсины и детоксикацию, координируя метаболизм сахара и жиров и помогая высвобождать гормоны, поддерживающие желчный пузырь, такие как холецистокинин (ХЦК).

Горькие настойки для контроля сахара и аппетита

  • Лист артишока
  • силимарин
  • Корень одуванчика
  • Корень цикория

Горькие настойки также могут оказывать положительное влияние на уровень сахара в крови, здоровье кожи и стресс.

Горькие вещества

  • Корень одуванчика - мощный антиоксидант, уменьшающий воспаление.
  • Лист артишока содержит флавоноид силимарин, мощное средство защиты печени, и было показано, что он помогает клеткам печени регенерировать (у мышей).
  • Корень цикория способствует пищеварению и работе кишечника, а также регулирует уровень сахара в крови.
  • Корень горечавки содержит противораковые соединения и используется для облегчения несварения желудка, потери аппетита и изжоги.
  • Полынь способствует общему пищеварению и может помочь повысить аппетит.
  • Корень солодки обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунную систему и устраняет проблемы с пищеварением.
  • Кора дикой вишни укрепляет иммунную систему и, как было показано, оказывает антипролиферативное действие на клетки рака толстой кишки.
  • Корень лопуха - это мощный антиоксидант, который выводит токсины из крови и помогает выводить токсины.
  • Лист черного ореха содержит дубильные вещества, которые помогают при воспалениях и считаются полезными для здоровья кожи.
  • Корень палицы дьявола используется для лечения респираторных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
  • Корень дягиля используется при изжоге, кишечном газе, потере аппетита и улучшении кровообращения.
  • Sarsaparilla может улучшить общую функцию печени (как показано у крыс) и положительно влияет на определенные кожные заболевания и артрит благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Другие горькие вещества могут включать:

  • Корень винограда Орегон
  • полынь
  • корень ириса
  • корень аира
  • корень барбариса
  • кора цинхоны
  • борзая
  • кора квазии
Ароматические добавки 9 вкус, аромат, сладость и баланс горечи.Некоторые ароматические вещества, например, куркума, цитрусовые и лаванда, даже обладают мощной пользой для здоровья.

Вот некоторые ароматические вещества, которые обычно используются для приготовления биттеров:

  • Травы и цветы : мята, шалфей, лимонник, мята перечная, щавель, лаванда, ромашка, гибискус, пассифлора, тысячелистник, роза, расторопша и валериана
  • Специи : корица, кассия, куркума, гвоздика, кардамон, чили, фенхель, имбирь, мускатный орех, ягоды можжевельника, звездчатый анис, ванильные бобы и перец горошком
  • Фрукты : кожура цитрусовых и сушеные фрукты
  • Орехи и бобы : орехи, кофейные зерна, какао-бобы и какао-крупка.

Вам нужно всего несколько капель.

Горькие настойки очень сильнодействующие, и дозировка и частота зависят от того, для чего вы их используете.Но часто достаточно нескольких капель.

Их можно принимать внутрь, капнув несколько капель настойки на язык или разбавив другой жидкостью, например газированной водой или коктейлями.

Когда вы принимаете , это может иметь значение: если ваша цель использования биттера - облегчить проблемы с пищеварением, употребление должно происходить либо непосредственно до, либо после еды.

Как часто вы их принимаете, у всех разная. Хотя вы можете использовать горькие настойки в низких дозах как часть повседневной жизни, вы можете обнаружить, что горькие настойки помогают вам при необходимости.

Вначале лучше всего начать с небольших доз горечи, прежде чем оценивать его эффективность и реакцию вашего организма.

Прежде чем делать свой собственный, ознакомьтесь с основами.

Биттеры содержат две составляющие: горькие ингредиенты и носитель, которым обычно является алкоголь (хотя мы также рассмотрим безалкогольные биттеры ниже). В биттеры также можно добавлять ароматические вещества и специи.

Общие горькие вещества включают:

  • корень одуванчика
  • лист артишока
  • полынь
  • корень лопуха
  • корень горечавки
  • корень дягиля

В качестве ароматизаторов, но в некоторых случаях добавляют специи, растительные вещества и травы. они также предоставляют дополнительные преимущества (т.е. лаванда в снотворных биттерах).

Эти ароматические соединения - и это лишь некоторые из них - могут включать:

  • корицу
  • ромашка
  • ваниль
  • сухофрукты
  • орехи
  • какао или кофейные зерна
  • гибискус
  • мята
  • имбирь
  • куркума
  • перец горошком
  • ягоды можжевельника
  • анис
Соотношение

Самое лучшее в биттерах - это то, что вы действительно можете экспериментировать.Несмотря на то, что для биттеров нет установленного соотношения в камнях, общая пропорция обычно составляет 1 часть горечи на 5 частей спирта (1: 5). Растительные и ароматические вещества обычно имеют соотношение 1: 2 к биттерам или равным частям.

Вот что вам нужно для приготовления и хранения биттеров дома

Для правильного приготовления и хранения биттеров необходимы следующие инструменты и оборудование:

  • банка каменщика или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой
  • стеклянная капельница бутылки для приготовления настоек
  • мерные стаканы и ложки или весы
  • измельчитель специй или ступка и пестик
  • мелкоячеистое ситечко (также можно использовать марлю)
  • воронка
  • этикетки

Можно быть без алкоголя?

Горькие настойки традиционно и чаще всего изготавливаются на основе алкоголя.Крепость алкоголя, используемого для приготовления биттеров, обычно составляет 40-50%. Алкоголь помогает извлечь как можно больше горечи, сохраняя при этом срок годности горечи.

Количество алкоголя в разовой дозе настойки очень минимальное. Тем не менее, вы все равно можете приготовить биттер без алкоголя.

Биттеры могут быть приготовлены из глицерина, жидкого сахара или безалкогольного спирта, такого как SEEDLIP.

Самостоятельное приготовление биттера не должно пугать.На самом деле это проще, проще и требует меньше усилий, чем многие думают.

Около 90 процентов ваших собственных биттеров будут ждать, пока они будут готовы, поскольку для настаивания биттеров требуется несколько недель. Давайте изучим основы биттера в этом пошаговом руководстве для самостоятельного изготовления.

Снимок при создании собственных рецептов

Если у вас есть представление о том, что вы хотите собрать, следуйте этим инструкциям.

Направления:
  1. Соедините горькие вещества, ароматические вещества (если используются) и алкоголь, используя основное соотношение горьких веществ к алкоголю 1: 5.
  2. Поместите биттеры в чистые стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой (подойдут и каменные банки).
  3. Обозначьте биттеры.
  4. Храните биттеры в прохладном сухом месте, например в шкафу.
  5. Ежедневно встряхивайте банку с биттером.
  6. Настаивайте горечь в течение нескольких недель. Необходимое время будет зависеть от используемых ингредиентов. Вы можете настаивать горькую настойку всего 5 дней для более мягкой горечи или до 3 недель.
  7. Процедите смесь, используя марлю или мелкое сито.
  8. Разлейте биттеры в емкости или настойки.

Можно использовать свежие или сушеные травы и растения. При использовании свежих ингредиентов стремитесь к соотношению ингредиентов к спирту 1: 2, а при использовании сушеных продуктов придерживайтесь стандарта 1: 5 (или меньше).

Шесть рецептов для начала:

Спирт

Используйте алкоголь с крепостью 40-50%. Водка - отличный выбор из-за ее чистого нейтрального вкуса, но также подойдет бурбон, ром или рожь.

Чтобы приготовить горечь без спирта, используйте безалкогольный спирт, такой как SEEDLIP.Но учтите, что у безалкогольных биттеров меньший срок хранения. Поскольку спирт является естественным консервантом, чем выше содержание алкоголя в биттерах, тем дольше будет срок их хранения.

Время настаивания

Горькие настойки следует настаивать от пяти дней до двух недель. Чем дольше настаивается горечь, тем сильнее она будет.

Вы должны дать настойке настояться, пока она не приобретет заметный сильный вкус и не станет очень ароматным. Чтобы горечь стала сильнее, настаивайте четыре недели.

Где купить

Приобретите травы и горечи для домашних биттеров в Интернете на таких сайтах, как Mountain Rose Herbs.

Если вы еще не готовы окунуться в биттеры своими руками, то есть много компаний, производящих биттеры.

Популярные бренды, у которых вы можете купить:

  • Urban Moonshine предлагает настойки для пищеварения, горькие настойки для здоровья печени и горькие настойки для успокоения живота. (18,99 $ / 2 унции)
  • Flora Health производит шведские горькие настойки без алкоголя. ($ 11,99 / 3,4 унции)
  • Scrappy’s Bitters предлагает широкий выбор биттеров, от лаванды до сельдерея, для коктейлей и не только. (17,99 $ / 5 унций)
  • Angostura Bitters - один из старейших производителей биттеров, который существует и сегодня.(22 $ / 16 унций)
Общая стоимость биттеров

Стоимость приготовления ваших собственных биттеров будет зависеть от трав и горьких добавок, которые вы используете. Наиболее распространенные горькие вещества (корень лопуха, лист артишока, дудник, корень одуванчика и горечавка) в среднем составляют 2,50-5 долларов за унцию.

Горечь следует избегать людям с определенными заболеваниями или беременным. Горечь также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и не должна использоваться детьми.

Всегда говорите со своим врачом о возможных взаимодействиях лекарственных трав и растений с принимаемыми вами лекарствами.

Примеры побочных эффектов или осложнений:

  • Корень лопуха может оказывать умеренное влияние на антикоагулянты и лекарства от диабета.
  • Одуванчик может мешать абсорбции антибиотиков.
  • Лист артишока нельзя употреблять людям с желчными камнями, так как он может усилить отток желчи.
  • Корень дягиля, тысячелистник, полынь и пассифлора (среди прочих) не должны использоваться беременными женщинами, так как они могут вызвать опасные сокращения матки, выкидыш или преждевременные роды.
  • Полынь не следует принимать людям с заболеванием почек или судорогами в анамнезе.
  • Корень горечавки нельзя использовать людям с низким кровяным давлением.
  • Лицам, страдающим аллергией или чувствительностью к определенным растениям, цветам или семействам трав, следует избегать содержащих их горечи.

Хотя горькие настойки не являются волшебным лекарством - от всего, под каким они когда-то продавались, они, безусловно, имеют свои преимущества.

Если ожидание и приготовление биттера не кажется вам идеальным способом провести время, вы можете получить аналогичные преимущества, просто съев горькую пищу.

Польза биттеров проявляется в следующих продуктах:

  • горькая дыня
  • зелень одуванчика
  • клюква
  • брокколи
  • руккола
  • капуста
  • радиккио
  • эндивий
  • брюссельская капуста
темный шоколад
Создавайте биттеры на ходу

Воспользуйтесь преимуществами биттеров из любого места, переложив биттеры в стеклянные флаконы-капельницы, которые можно легко приобрести в Интернете.Настойки особенно полезны при использовании биттеров, чтобы облегчить проблемы с пищеварением или уменьшить тягу к сахару, когда вы в пути.


Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный повар, разработчик рецептов и кулинар, ведущий блог Пастернак и выпечка . Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао.Посетите ее в блоге или в Instagram .

.

Полынь: лечебные травы | HowStuffWorks

Может быть, у него не самое красивое название, но полынь - эффективное растение. Вы вряд ли забудете, для чего он используется, потому что полынь оправдывает свое название.

Трава давно используется в лечебных травах для избавления организма от остриц, круглых червей и других паразитов. А если он у вас есть, скорее всего, вам не терпится его увидеть. Однако его также можно использовать для улучшения пищеварения без глистов.

Объявление

Использование полыни

Чаще всего эту горькую траву используют для стимуляции пищеварительной системы. Возможно, вы знакомы с практикой употребления биттера перед едой для улучшения пищеварения. Горький привкус во рту вызывает выделение желчи из желчного пузыря и других выделений из кишечных желез, что позволяет нам переваривать пищу.

Людям со слабым пищеварением или недостаточным содержанием кислоты в желудке может быть полезно принимать препараты полыни перед едой.Однако полынь может вызвать диарею. Благодаря его свойствам, стимулирующим секрецию, кишечник быстро опорожняется. Поскольку полынь также содержит вещество, которое является токсичным при длительном употреблении, оно используется только в небольших количествах в течение короткого времени.

Горькие вещества полыни, называемые абсинтином, также использовались для варки пива и дистилляции алкоголя. Абсент, старый французский ликер, приготовленный из полыни, теперь запрещен, потому что абсентол, эфирное масло, содержащееся в траве, при длительном употреблении вызывает угнетение нервов, психические расстройства и потерю репродуктивной функции.

Полынь также дала вермуту свой аромат и свое название. Немецкое слово, обозначающее полынь, - это «вермут», что является источником современного слова «вермут».

В следующем разделе вы узнаете, как приготовить гамамелис в качестве лечебных трав и узнать о некоторых потенциально опасных побочных эффектах.

Чтобы узнать больше о лечении распространенных заболеваний в домашних условиях, перейдите по следующим ссылкам:

Эта информация предназначена исключительно для информационных целей.НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации. Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим лечащим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. Прежде чем приступить к каким-либо дополнительным медицинским методам, включая использование натуральных или травяных средств, вы должны знать, что многие из этих методов не помогли. были оценены в научных исследованиях. Использование этих средств в сочетании с лекарствами, отпускаемыми без рецепта или по рецепту, может вызвать серьезные побочные реакции. Часто имеется лишь ограниченная информация об их безопасности и эффективности.В каждом штате и в каждой дисциплине есть свои правила относительно того, должны ли практикующие специалисты иметь профессиональную лицензию. Если вы планируете посетить практикующего специалиста, рекомендуется выбрать того, кто имеет лицензию признанной национальной организации и соблюдает стандарты этой организации. Всегда лучше поговорить с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать какой-либо новый терапевтический метод.

.

Полынь Преимущества и информация

Скорее всего, многие читатели знают, что полынь - ключевой ингредиент знаменитого европейского напитка абсент . Почти столько же мало что знают об этой очаровательной и полезной траве. Полынь принадлежит к роду Artemisia, названному в честь богини Артемиды. Представители этого рода принадлежат к семейству сложноцветных, наряду с маргаритками, эстрагоном и множеством других растений, которые мы встречаем в поле, саду и на кухне. Все виды полыни обладают характерной горечью, которая часто эффективна для животных, питающихся дикими видами, как средство избежать нападения хищников.Но что он может сделать для людей, помимо того факта, что один вид, Artemisia absinthe (Artemisia absinthium), используется для производства интоксиканта?



Лекарственное применение полыни

Источники из Древнего мира и Средневековья указывают на то, что многие разновидности использовались в качестве инсектицидов, их можно было рассыпать среди тростника или сушить и упаковывать среди меха и тканей, чтобы предотвратить заражение молью и блохами. Он также занимал видное место в любовных снадобьях и напитках средневековья.Хотя он действительно может быть полезен для отпугивания насекомых, более интересным является то место, которое он по праву занимает в современной фармакопее.

Пищеварительная помощь

Горькие компоненты и кислоты делают полынь прекрасным средством от проблем с пищеварением. Это в первую очередь потому, что горький привкус на языке фактически заставляет желчный пузырь производить и выделять желчь. Вопреки распространенному мнению, к большинству расстройств пищеварения часто приводит недостаточное производство кислоты, а не ее избыток. Также отмечается, что он полезен для снятия лихорадки, изгнания паразитических червей, таких как аскариды, из пищеварительного тракта, а также для его тонизирующего действия.Его также можно применять местно, чтобы уменьшить воспаление от укусов насекомых и ускорить заживление. Также отмечается, что полынь полезна при лечении желтухи, признака дисфункции печени и для увеличения полового влечения.

Среда обитания и внешний вид полыни

Виды этого рода вырастают примерно до двух футов в высоту. Их листья имеют почти перистый вид, а стебель и верхняя поверхность листьев покрыты небольшими белесыми волосками. Виды Artemisia можно найти в большинстве северных и западных частей Европы, где они растут в дикой природе на пустошах.Считается, что некоторые из этих видов когда-то широко культивировались из-за их лечебных свойств и свойств отпугивания насекомых. Некоторые из них могут также быть найдены по всему Североамериканскому континенту как натурализованные виды и в степях Северной Азии. Многие разновидности полыни предпочитают тенистые участки и часто встречаются как кустарниковая растительность в нижнем ярусе более развитых участков растительности. Однако некоторые виды предпочитают более засушливые и открытые условия, чем те, которые обычно встречаются в лесных средах.



Активные ингредиенты полыни

Полынь содержит эфирное масло, которое при перегонке растительной эссенции составляет примерно 0,5% -1% полученной жидкости. Он часто бывает синего или зеленого цвета и издает сильный горький запах. Само масло представляет собой коктейль из туйона (абсент или тенацетон), туйанолового спирта (как свободного, так и в сочетании с уксусной изовалериановой, янтарной и яблочной кислотами), кадинена, фелландрена и пинена. Трава также содержит дубильные вещества, смолу, нитрат поташа, другие соли, горький глюкозидный абсент и абсентовую кислоту.Часто вся трава - корень, стебель, листья и цветы - используется в различных препаратах.

Правильно собранные и высушенные листья и цветы полыни, собранные в теплый солнечный день после начала цветения в июле и высушенные на частичном солнце не ниже 70 градусов по Фаренгейту, можно заваривать как чай в следующих пропорциях: одна унция сушеные листья настаивают 10-12 минут в 0,5 л кипятка. Эфирные масла также полезны для избавления от кишечных червей. Однако следует проявлять осторожность с полынью, поскольку ее чрезмерное употребление может вызвать диарею, поскольку она стимулирует быстрое опорожнение кишечника как часть своего тонизирующего действия.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту