Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить фосфоглив до еды или после


Фосфоглив ® - инструкция по применению, аналоги, цены и отзывы

2019 ©, АО «ФАРМСТАНДАРТ»
141701, Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, дом 5Б

1. Настоящая информация основана на исследованиях, проводимых ООО «Ипсос Комкон», и действительна по состоянию на декабрь 2016 года

2. Распоряжение правительства РФ от 28 декабря 2016 г. № 2885-р «Об утверждении перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год»

3. Ивашкин В.Т., Бакулин И.Г., Богомолов П.О., Мациевич М.В. и др., 2017 г.

4. Бакулин И.Г., Бохан Н.А., Богомолов П.О., Гейвандова Н.И. и др., 2017 г.

5. Буеверов А.О., 2014 г.

6. Филимонкова Н.Н., Воробьева Ю.В., Топычканова Е.П., 2013 г.

7. Новикова Т.И., Новиков В.С., 2011 г.

8. Приказ МЗ РФ от 10.11.2011 г. № 1340н «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи»

9. Приказ Минздрава РФ от 09.11.2012 N 772н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при других заболеваниях печени»

10. Инструкция по медицинскому применению

11. И.Г. Никитин, И.Е. Байкова, В.М. Волынкина и соавторы, 2009г.

12. Ивашкин В.Т., Драпкина О.М., Маев И.В. и др. Распространенность неалкогольной жировой болезни печени у пациентов амбулаторно-поликлинической практики в Российской Федерации: результаты исследования DIREG 2 //РЖГГК. – 2015. - № 6. – С. 31-41

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Комбинированное средство. Оказывает мембраностабилизирующее, гепатопротекторное действие.

Фосфатидилхолин (действующее вещество фосфолипидов) является основным структурным элементом клеточных и внутриклеточных мембран, способен восстанавливать их структуру и функции при повреждении, оказывая цитопротекторное действие. Нормализует белковый и липидный обмены, предотвращает потерю гепатоцитами ферментов и других активных веществ, восстанавливает детоксицирующую функцию печени, ингибирует формирование соединительной ткани, снижая риск возникновения фиброза и цирроза печени.

Глицират (глицирризиновая кислота и соли) обладает противовоспалительным действием, подавляет репродукцию вирусов в печени и других органах за счет стимуляции продукции интерферонов, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных клеток-киллеров. Оказывает гепатопротекторное действие благодаря антиоксидантной и мембраностабилизирующей активности. Потенцирует действие эндогенных глюкокортикостероидов, оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие при неинфекционных поражениях печени.

При поражениях кожи за счет мембраностабилизирующего и противовоспалительного действия компонентов ограничивает распространение процесса и способствует регрессу заболевания.

Фармакокинетика

Компоненты препарата хорошо всасываются в кишечнике как в виде целых молекул, так и биоактивных продуктов гидролиза (ненасыщенные жирные кислоты, холин, глицирретовая кислота), которые после всасывания через стенки кишечника легко проникают в печень, легкие, кожу и другие органы.

Как принимать Фосфоглив? Подробная информация о приеме препарата

Пост опубликован: 29.04.2017

Фосфоглив – комбинированный препарат, предназначенный для лечения стеатоза (жировой дистрофии), вирусных заболеваний печени, токсического поражения алкоголем и лекарственными препаратами, цирроза печени, хронических дерматозов (псориаза). Фосфоглив снижает воспалительный процесс, восстанавливает мембраны и клетки печени. Важно знать, когда и как принимать Фосфоглив. Препарат назначают взрослым и детям старше 12 лет. Фосфоглив противопоказан беременным и женщинам во время кормления грудью. При гипертонии в период лечения необходимо контролировать артериальное давление.

Способ применения и дозировка

Препарат выпускают в виде капсул и лиофилизата (порошка), раствор которого используют для введения в вену. Особенностью Фосфоглива является технология приготовления инъекционной и сухой форм фосфолипидов. Она позволила длительно хранить препарат, как в желатиновых капсулах, так и в ампулах.
Курс лечения Фосфогливом составляет от 3 до 6 месяцев. Врач, как правило, сначала назначает 10-дневный курс Фосфоглива в виде инъекций, после которого лечение продолжается капсулами по схеме: по 2 капсулы 3 раза в день.

Применение таблеток Фосфоглив

Препарат выпускается и используется в виде капсул, которые в быту ошибочно называют таблетками. Называть капсулы таблетками допустимо для объяснения, что речь идет о приеме препарата через рот.

Применение капсул Фосфоглив

Фосфоглив рекомендуется принимать по 2 капсулы 3 раза в день целиком во время еды, запивая небольшим количеством жидкости. Сколько времени принимать Фосфоглив, определяет лечащий врач. В среднем курс лечения составляет 3 — 6, а иногда и 12 месяцев. При этом учитывается диагноз, состояние пациента и уровень биохимических показателей крови на печеночный комплекс.

Применение инъекционного раствора Фосфоглив

Перед применением Фосфоглива, лиофилизат нужно растворить в 10 мл воды для инъекций, которая идет в одной коробке с порошком.  Препарат необходимо вводить в вену медленно по 10 мл 2 раза или 20 мл 1 раз в день в течение 10 дней. В дальнейшем переходят на прием препарата внутрь.

Популярные вопросы о применении Фосфоглива

Часто возникают вопросы: как принимать Фосфоглив — до еды, во время или после, от чего зависит продолжительность курса лечения и можно ли принимать Фосфоглив в меньшей дозировке. Ответы на эти вопросы мы дадим ниже.

 Как правильно принимать Фосфоглив до еды или после?

Препарат Фосфоглив нужно принимать во время приема пищи, и, чтобы капсулы смешались с пищевой массой и вовремя растворились ферментами кишечника, запивать небольшим количеством жидкости.

Как принимать Фосфоглив для профилактики заболеваний печени?

Вопрос о том, как принимать Фосфоглив в профилактических целях, решается с врачом. Назначение препарата оправдано при неблагоприятной экологической обстановке, нерациональном и нерегулярном питании, избыточном весе и повышенном уровне сахара в крови. Практически всегда при этих состояниях обнаруживается стеатоз или стеатогепатит. Принимать Фосфоглив можно с целью улучшения работы печени при малоподвижном образе жизни, приводящем к застойным явлениям во внутренних органах, и стрессах.

Как принимать Фосфоглив при псориазе?

Проявления псориаза в виде воспалительной реакции кожи имеет схожий механизм повреждения с печенью. В этом случае лечение назначает дерматолог и индивидуально решает, как принимать Фосфоглив при псориазе и дерматозах. Чаще всего Фосфоглив назначается в комплексе с наружными средствами (крем, мазь, спрей) стандартным курсом. При необходимости, сначала рекомендуют сделать 10-дневный курс внутривенных инъекций, а далее принимать в капсулах в течение 1-3 месяцев. Благодаря наличию в составе глицирризиновой кислоты, Фосфоглив обладает противовоспалительным действием и  снижает тяжесть течения псориаза. Эссенциальные фосфолипиды Фосфоглива, улучшают всасывание противовоспалительного компонента и, встраиваясь в мембраны клеток, замещают дефекты клеточной стенки. Такой комплексный подход ведет к восстановлению защитной функции кожи.

Фосфоглив, сколько времени принимать?

Как долго продлится лечение препаратом Фосфоглив, зависит от заболевания пациента и корректируется врачом на основании результатов биохимического анализа крови (показателей ферментов печени – АСТ и АЛТ) и УЗИ. При острых заболеваниях курс лечения составляет 3 месяца, хронические заболевания печени требуют увеличения его продолжительности до 6 месяцев, а иногда и до года.

Можно ли принимать Фосфоглив при сахарном диабете?

При диабете принимать Фосфоглив можно и нужно. Печень и поджелудочная железа —  единая часть пищеварительной системы организма. И замещение нормальных клеток этих органов жировой тканью (стеатоз) часто происходит одновременно. Причин для этого много. Сахарный диабет сам может быть причиной стеатоза печени и поджелудочной железы. Решать вопрос о том, как правильно принимать Фосфоглив при сахарном диабете нужно с эндокринологом.

Можно ли принимать Фосфоглив с алкоголем?

Препарат запрещается принимать со спиртными напитками. Алкоголь разрушает клетки печени. Его токсическое влияние сводит к нулю усилия по восстановлению здоровья.

Фосфоглив – уникальный препарат для лечения заболеваний печени, созданный с применением нанотехнологий.

Синтезированный на основе природных компонентов, препарат уменьшает воспаление и позволяет фосфолипидам органично встраиваться в клетки печени, восстанавливая их структуру. Глицирризиновая кислота Фосфоглива также подавляет рост вирусов, поэтому Фосфоглив применяется в составе комплексного лечения вирусных гепатитов В и С, входит в медицинские стандарты минздрава и перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП).  Благодаря противовоспалительному и противоаллергическому свойствам кислоты, Фосфоглив используется в лечении таких заболеваний кожи как псориаз, экзема, атопический дерматит. Применение препарата Фосфоглив снизило риск развития осложнений при воспалительных и токсических поражениях печени, увеличило продолжительность жизни пациентов. На основании проведенных клинических испытаний, Фосфоглив введен в рекомендации и стандарты лечения.

Возникли вопросы или что-то непонятно? Спросите у редактора статьи - здесь.

Чтобы Фосфоглив обеспечил желаемый результат, важно правильное соблюдение схемы и курса лечения.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Видео:

Полезно:

форма выпуска и когда назначается

Фармацевтическое средство Фосфоглив относится к гепатопротекторам. С помощью него лечат печень и кожные заболевания.

Содержание:

Что входит в состав лекарства

Действующими веществами капсулированной формы являются:

Дополнительные компоненты:

  • коллоидный безводный диоксид кремния

  • микрокристаллическая целлюлоза

  • тальк

  • карбонат кальция

  • стеарат кальция

Активно действующими компонентами лиофилизата для изготовления раствора для внутривенного введения так же является:

Форма выпуска

Производитель выпускает медикамент в двух формах:

1. Капсулы. Медикамент имеет оранжевый корпус и черную крышку. Внутри капсулы имеется желтоватый порошок. От препарата исходит едва уловимый специфический аромат.

Капсулы по 10 штук содержатся в блистерах, которые по 5 штук упаковываются в небольшие коробки из картона

2. Лиофизилат, предназначенный для внутривенного введения является светло-желтой либо белой массой. Производитель упаковывает препарат в 2, 5 г флаконы, которые по 5 или 10 штук кладутся в пачки из картона

Фармакодинамика

Фосфолипиды, которые являются активно действующими компонентами гепатопротектора, способствуют восстановлению поврежденных клеток печени. Они действуют на клеточную стенку, остальные элементы гепатоцидов, нормализуют липидный и белковый обмен в этих клетках.

Кислота глицирризиновая угнетающее воздействует на вирусы, стимулирует выработку интерферонов. Кроме того вещество славится мембраностабилизирующей и антиоксидантной активностью. Такое влияние распространяется не только на печень, медикамент хорошо подходит для терапии кожных патологий.

После перорального приема, происходит всасывание капсул. Максимальная концентрация лекарства в кровотоке может достигнуть через 6-24 часа. Препарат выводится с желчью и мочой.

Фармакокинетика

В случае внутривенного введения лекарственного средства, оно сразу попадает в кровь, соответственно максимальная концентрация будет достигнута быстрее. Действие на организм и выведение остаётся таким же, как при приеме Фосфоглива внутрь.

Когда назначается Фосфоглив

Капсулы Фосфоглив назначаются врачом при:

  • жировой дегенерации печени (гепатоз)

  • циррозе печени

  • различных видах отравления

  • заболевании кожных покровов (нейродермит, экзема, псориаз)

  • острые, хронические формы гепатита

  • поражениях печени, вследствие злоупотребления спиртным, медикаментами

Противопоказания

Фармацевтическое средство запрещено принимать в следующих случаях:

  • грудное вскармливание

  • беременность, все три триместра

  • детский возраст, младше 12 лет

  • антифосфолипидный синдром

  • гиперчувствительность компонентам препарата

С особой осторожностью лекарственный препарат назначается пациентам, которые страдают от повышенного давления.

Побочные эффекты

Негативные проявления после употребления Фосфоглива встречаются довольно редко, обычно препарат хорошо переносится.

Какие нежелательные эффекты могут проявиться:

  • высыпания на кожном покрое

  • отечность на периферических частях тела

  • повышение артериального давления

  • заложенность носа

  • кашель

  • конъюнктивит

  • метеоризм

  • отрыжка

  • тошнота

Инструкция по применению

Внутривенное введение фармацевтического средства можно проводить пациентам старше 12 лет.

При приготовлении инъекционного раствора, медицинский сотрудник должен смешать содержимое ампулы с 10 мл воды, все необходимо хорошо перемешать.

Препарат необходимо вводить в дозировке 10 мл, внутривенную инъекцию проводят два раза в день.

Уколы делают недолго, чаще всего пациента

переводят на капсулированную форму лекарства.

Капсулы Фосфоглива можно назначать пациентам старше 12 лет.

Медикамент необходимо употреблять по 1 либо 2 капсулы 4 раза в сутки. Прием фармацевтического средства должен осуществляться во время употребления пищи. Капсулы Фосфоглива необходимо запивать водой. Лечебный курс может длиться до 6 месяцев.

Передозировка

Случаи передозировки не зарегистрированы. Однако стоит учесть, что среди компонентов есть кислота глицирризиновая. После попадания в организм в увеличенных дозах, он часто оказывает псевдокортикостероидный эффект. При этом увеличивается концентрация минералокортикидов, глюкокортикоидов в крови. В связи в организме увеличивается концентрация натрия и уменьшается количество калия. При этом человек может мучиться от повышения артериального давления и отеков.

Взаимодействие

Активно действующее вещество Фосфоглива усиливает воздействие кортикостероидных гормонов.

Условия продажи

Фосфоглив нельзя приобрести без рецепта, выписанного лечащим доктором.

Условия хранения

Фармацевтическое средство требует хранения, как медикаменты, входящие в группу Б. Лекарство необходимо защищать от воздействия солнечного света. Требуемая температура максимум 20градусов.

Срок годности Фосфоглива

Лекарственные капсулы можно хранить не более 3 лет, ампулы годны в течение 2 лет.

Особые указания

Врачи должны с осторожностью прописывать Фосфоглив больным, которым поставлен диагноз гипертензия. Если прием медикамента, стал причиной повышения показателей давления, рекомендуется отказаться от дальнейшего лечения, обратиться за медицинской помощью.

Раствор, приготовленный для в/в запрещено смешивать с другими медикаментами.

Фосфоглив и алкоголь

Стоит иметь в виду, что лекарство и этанол оказывают на работы печени противоположные влияния. Спиртное мешает регенерации клеток органа, его употребление в большом объеме, делает лечение практически бессмысленным.

Однако одноразовый прием спиртного в период лечения, не должен отрицательно сказаться на здоровье человека. Здесь имеется в виду небольшая доза алкогольных напитков.

Аналогичные препараты

Фосфоглив имеет следующие аналоги:

когда и как пить Фосфоглив®

2019 ©, АО «ФАРМСТАНДАРТ»
141701, Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, дом 5Б

1. Настоящая информация основана на исследованиях, проводимых ООО «Ипсос Комкон», и действительна по состоянию на декабрь 2016 года

2. Распоряжение правительства РФ от 28 декабря 2016 г. № 2885-р «Об утверждении перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год»

3. Ивашкин В.Т., Бакулин И.Г., Богомолов П.О., Мациевич М.В. и др., 2017 г.

4. Бакулин И.Г., Бохан Н.А., Богомолов П.О., Гейвандова Н.И. и др., 2017 г.

5. Буеверов А.О., 2014 г.

6. Филимонкова Н.Н., Воробьева Ю.В., Топычканова Е.П., 2013 г.

7. Новикова Т.И., Новиков В.С., 2011 г.

8. Приказ МЗ РФ от 10.11.2011 г. № 1340н «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи»

9. Приказ Минздрава РФ от 09.11.2012 N 772н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при других заболеваниях печени»

10. Инструкция по медицинскому применению

11. И.Г. Никитин, И.Е. Байкова, В.М. Волынкина и соавторы, 2009г.

12. Ивашкин В.Т., Драпкина О.М., Маев И.В. и др. Распространенность неалкогольной жировой болезни печени у пациентов амбулаторно-поликлинической практики в Российской Федерации: результаты исследования DIREG 2 //РЖГГК. – 2015. - № 6. – С. 31-41

Фосфоглив ® капсулы 50 шт

2019 ©, АО «ФАРМСТАНДАРТ»
141701, Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, дом 5Б

1. Настоящая информация основана на исследованиях, проводимых ООО «Ипсос Комкон», и действительна по состоянию на декабрь 2016 года

2. Распоряжение правительства РФ от 28 декабря 2016 г. № 2885-р «Об утверждении перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год»

3. Ивашкин В.Т., Бакулин И.Г., Богомолов П.О., Мациевич М.В. и др., 2017 г.

4. Бакулин И.Г., Бохан Н.А., Богомолов П.О., Гейвандова Н.И. и др., 2017 г.

5. Буеверов А.О., 2014 г.

6. Филимонкова Н.Н., Воробьева Ю.В., Топычканова Е.П., 2013 г.

7. Новикова Т.И., Новиков В.С., 2011 г.

8. Приказ МЗ РФ от 10.11.2011 г. № 1340н «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи»

9. Приказ Минздрава РФ от 09.11.2012 N 772н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при других заболеваниях печени»

10. Инструкция по медицинскому применению

11. И.Г. Никитин, И.Е. Байкова, В.М. Волынкина и соавторы, 2009г.

12. Ивашкин В.Т., Драпкина О.М., Маев И.В. и др. Распространенность неалкогольной жировой болезни печени у пациентов амбулаторно-поликлинической практики в Российской Федерации: результаты исследования DIREG 2 //РЖГГК. – 2015. - № 6. – С. 31-41

питьевой жидкости с едой: хорошо или плохо?

Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения.

Другие говорят, что он может вызывать накопление токсинов, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Естественно, вы можете задаться вопросом, может ли простой стакан воды во время еды иметь негативные последствия - или это еще один миф.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор того, как жидкости во время еды влияют на ваше пищеварение и здоровье.

Чтобы понять, почему считается, что вода нарушает пищеварение, полезно сначала понять нормальный процесс пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, как только вы начинаете пережевывать пищу. При жевании слюнные железы начинают вырабатывать слюну, которая содержит ферменты, которые помогают расщеплять пищу.

Попадая в желудок, пища смешивается с кислым желудочным соком, который в дальнейшем расщепляет ее и производит густую жидкость, известную как химус.

В тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчной кислотой из печени. Они дополнительно расщепляют химус, подготавливая каждое питательное вещество для всасывания в кровоток.

Большинство питательных веществ всасывается, когда химус проходит через тонкую кишку. После того, как он достигнет толстой кишки, остается только небольшая его часть.

Попадая в кровоток, питательные вещества попадают в разные части вашего тела. Пищеварение заканчивается, когда из организма выводятся оставшиеся вещества.

В зависимости от того, что вы едите, весь процесс пищеварения может занять от 24 до 72 часов (1).

РЕЗЮМЕ

Во время пищеварения пища расщепляется в организме, так что ее питательные вещества могут всасываться в кровоток.

Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дает множество преимуществ.

Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки во время еды - плохая идея.

Ниже приведены три наиболее распространенных аргумента, которые используются для утверждения, что жидкости во время еды вредят вашему пищеварению.

Претензия 1. Алкоголь и кислые напитки отрицательно влияют на слюну.

Некоторые люди утверждают, что употребление кислых или алкогольных напитков во время еды высыхает слюну, что затрудняет переваривание пищи.

Алкоголь действительно снижает выделение слюны на 10–15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к пиву и вину с низкой концентрацией алкоголя (2, 3, 4).

С другой стороны, кислые напитки увеличивают секрецию слюны (5).

Наконец, нет научных доказательств того, что алкоголь или кислые напитки при умеренном употреблении негативно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.

Пункт 2: Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты

Многие утверждают, что питьевая вода во время еды разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, затрудняя переваривание пищи вашим организмом.

Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система неспособна адаптировать свои выделения к еде, что неверно (6).

Претензия 3: Жидкости и скорость пищеварения

Третий популярный аргумент против употребления жидкости во время еды утверждает, что жидкости увеличивают скорость выхода твердой пищи из желудка.

Считается, что это уменьшает время контакта еды с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.

Тем не менее, никакие научные исследования не подтверждают это утверждение.

Исследование, посвященное анализу опорожнения желудка, показало, что, хотя жидкости действительно проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи (7).

РЕЗЮМЕ

Питьевые жидкости - вода, алкоголь или кислые напитки - во время еды вряд ли повредят вашему пищеварению.

Жидкости помогают расщеплять большие куски пищи, облегчая их скольжение по пищеводу в желудок.

Они также помогают плавно перемещать пищевые продукты, предотвращая вздутие живота и запоры.

Кроме того, во время пищеварения ваш желудок выделяет воду вместе с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.

Фактически, эта вода нужна для правильного функционирования этих ферментов.

РЕЗЮМЕ

Жидкости, потребляемые во время или до еды, играют несколько важных ролей в процессе пищеварения.

Питьевая вода во время еды также может помочь вам сделать паузу между укусами, давая вам время проверить свои сигналы голода и сытости.Это поможет предотвратить переедание и даже сбросить вес.

Кроме того, одно 12-недельное исследование показало, что участники, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто этого не делал (8).

Исследования также показывают, что питьевая вода может ускорить метаболизм примерно на 24 калории на каждые 17 унций (500 мл), которые вы потребляете (9, 10).

Интересно, что количество сожженных калорий уменьшилось, когда вода была нагрета до температуры тела.Это может быть связано с тем, что ваше тело использует больше энергии для нагрева холодной воды до температуры тела (9).

Тем не менее, влияние воды на метаболизм в лучшем случае незначительно и применимо не для всех (11, 12).

Имейте в виду, что это в основном относится к воде, а не к напиткам с калориями. В одном обзоре общее потребление калорий было на 8–15% выше, когда люди пили сладкие напитки, молоко или сок во время еды (13).

РЕЗЮМЕ

Питьевая вода во время еды может помочь регулировать аппетит, предотвратить переедание и способствовать снижению веса.Это не относится к напиткам, которые содержат калории.

Для большинства людей употребление жидкости во время еды вряд ли отрицательно повлияет на пищеварение.

Тем не менее, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), жидкости во время еды могут негативно повлиять на вас.

Это потому, что жидкости увеличивают объем желудка, что может повышать давление в желудке, как при обильном приеме пищи. Это может привести к кислотному рефлюксу у людей с ГЭРБ (14).

РЕЗЮМЕ

Если у вас ГЭРБ, ограничение потребления жидкости во время еды может уменьшить симптомы рефлюкса.

Когда дело доходит до питья жидкости во время еды, основывайте свое решение на том, что вам больше всего нравится.

Если употребление жидкости во время еды вызывает боль, вызывает чувство вздутия живота или усиливает желудочный рефлюкс, придерживайтесь питья жидкости до или между приемами пищи.

В противном случае нет никаких доказательств того, что вам следует избегать употребления алкоголя во время еды.

Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, могут способствовать гладкому пищеварению, вести к оптимальному увлажнению и оставлять чувство сытости.

Просто помните, что вода - лучший выбор для здоровья.

.

Кофе после еды: да или нет?

  • Меню
  • Меню
  • Здоровье + Фитнес
  • образ жизни
  • Путешествовать
  • Выходить из дома
  • Кинотеатры
  • Подписывайся
  • Выйти

Идти

В тренде
Праздники ОАЭ 2020 Коронавирус Выборы в США 2020 Скидка 15% на услуги CV Путешествовать
  • Последние новости
  • ОАЭ
    • Преступность
    • Образование
      • Молодые редакторы
    • Окружающая среда
    • Правительство
    • Здоровье
      • Лучшее здоровье
      • Зачем волноватся
    • Транспорт
    • Наука
    • Погода
    • Жалоба читателя
    • Спроси Закон
    • Специальные отчеты
  • Жизнь в ОАЭ
.

7 простых способов приручить чрезмерное газообразование или метеоризм

Когда дело доходит до факторов, вызывающих газы, есть несколько основных виновников:

  • Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фасоль, бобовые, фрукты, овощи и цельнозерновые
  • Питье газированные напитки
  • Жевательная резинка
  • Слишком быстрое питание или разговоры во время жевания, что приводит к глотанию большего количества воздуха
  • Питье через трубочку
  • Потребление искусственных подсластителей
  • Хронические кишечные заболевания, такие как дивертикулит или воспалительные заболевания кишечника
  • Пищевая непереносимость, например, целиакия болезнь или непереносимость лактозы
  • Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке

Обычно после еды появляются газы, которые выводятся через отрыжку или метеоризм.По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), отхождение газов от 13 до 21 раз в день является нормальным.

Но если вы испытываете болезненный газ и смущаетесь хроническим метеоризмом с неприятным запахом, вы можете начать играть в детектива и попытаться устранить причину, выполнив следующие действия.

1. Избегайте продуктов, вызывающих газы

Один из способов справиться с метеоризмом и отрыжкой - есть меньше известных газообразных продуктов.Наиболее частыми виновниками являются:

  • Фрукты, такие как яблоки и груши
  • Овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и лук
  • Цельнозерновые продукты, такие как отруби
  • Молочные продукты, включая молоко, сыр и мороженое.

Эти продукты содержат клетчатку, сахар и крахмал, которые плохо перевариваются или усваиваются, что в конечном итоге приводит к появлению кишечных газов.

Продукты, содержащие сорбит, естественный сахар, содержащийся во фруктах, входят в список некоторых людей, содержащих газы.Других беспокоят газированные безалкогольные напитки и морсы. Если вы обнаружите, что эти продукты вызывают у вас избыточное газообразование, исключите их из своего рациона или потребляйте меньшими порциями. Когда дело доходит до продуктов, которых следует избегать, умеренность является ключевым фактором, говорит Стивен Бикстон, доктор медицины, профессор внутренней медицины и директор программы по воспалительным заболеваниям кишечника в Центре здоровья пищеварительной системы Университета Содружества Вирджинии в Ричмонде.

Имейте в виду, что почти любая пища или сочетание продуктов могут вызывать газы.

«Некоторые продукты плохо уживаются с некоторыми людьми, - говорит Дональд Новей, доктор медицины, врач интегративной медицины из Пулсбо, штат Вашингтон. «Некоторые люди обнаруживают, что у них появляется газ, если они едят фрукты с белками или вместе едят крахмал и белок. Это личное и требует небольшого эксперимента, чтобы выяснить, в чем заключаются виновные.

Доктор Новей предлагает вести дневник питания и отмечать, когда у вас появляется газообразование. «Если вы обнаружите, что у вас газы после употребления определенной пищи, исключите ее из своего рациона и посмотрите, поможет ли это», - говорит он.

Приготовление пищи также может помочь разрушить некоторые вредные ингредиенты, говорит доктор Бикстон. «Но стиль приготовления также может уменьшить количество полезных химикатов, содержащихся в овощах. Кипячение, похоже, разрушает хлорофилл и другие полезные ингредиенты ». Ищите рецепты, которые требуют приготовления на пару, поскольку это лучший метод приготовления газированных продуктов.

2. Пейте перед едой

Если вы пьете жидкость во время еды, вы теряете желудочный сок и не можете расщеплять пищу, говорит Новей.Попробуйте пить за 30 минут до еды, чтобы желудок лучше переваривал пищу.

3. Ешьте и пейте медленно

Когда вы едите или пьете быстро, вы можете проглотить много воздуха, что может вызвать газообразование, говорит Бикстон. Простое решение? Снижайте скорость, когда едите. Если у вас есть зубные протезы, посоветуйтесь со стоматологом, правильно ли они подходят, чтобы вы не задыхались во время еды.

4. Принимайте безрецептурные добавки для пищеварения

Пищеварительные ферменты доступны в виде безрецептурных добавок.«Я рекомендую сходить в магазин по продаже диетических продуктов и купить пищеварительный фермент», - говорит Новей. «Вы можете взять один или два. Вы узнаете очень быстро - в течение нескольких недель - если что-то изменится ». Но антациды мало помогают при чрезмерном газообразовании, говорит Бикстон.

Еще одно безрецептурное средство для пищеварения, Beano, содержит фермент, расщепляющий сложные углеводы бобов и многих овощей на более легко усваиваемые сахара. Принимайте две-три таблетки Beano или одну Beano Meltaway (растворяющуюся таблетку) перед каждым приемом пищи.Обратите внимание, что Beano не поможет, если чрезмерное газообразование вызвано клетчаткой или лактозой.

Хотя исследования все еще ограничены, исследователи считают, что активированный уголь может помочь уменьшить и лечить избыточное газообразование и вздутие живота. В отличие от древесного угля, который вы найдете в гриле или камине, активированный уголь проходит специальную обработку, которая делает его безопасным для употребления в пищу человеком. Когда вы принимаете активированный уголь (в виде жидкости или таблеток), он присоединяется к жидкости в кишечнике, потенциально уменьшая газообразование и вздутие живота, а также делая стул более твердым.

В небольшом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Ultrasound , 42 человека с чрезмерным газом в кишечнике в анамнезе принимали 448 миллиграммов (мг) активированного угля в течение двух дней перед медицинским осмотром, а затем 672 мг в день обследования. экзамен. Исследователи обнаружили, что у них был лучший ультразвуковой обзор определенных органов, которые обычно были бы скрыты чрезмерным газом.

В исследовании, опубликованном в августе 2017 года в журнале PLoS One , пациенты, которым давали 45 мг симетикона (безрецептурное средство для пищеварения) и 140 мг активированного угля, сообщили о значительном уменьшении боли в животе.

6. Не наполняйтесь воздухом

Привычки, такие как курение, жевание резинки и питье через соломинку, могут вызвать наполнение желудка воздухом, что приведет к газам.

7. Избегайте искусственных подсластителей.

Сорбит и родственные сахарные спирты, используемые во многих вариантах продуктов без сахара, также могут усиливать газообразование. «Сорбитол часто является первым ингредиентом любой марки жевательной резинки без сахара, которую я нашел в местных продуктовых магазинах», - говорит Бикстон. «Одна-две палочки похожи на чернослив.Но заменители сахара, которые можно найти в обычных кофейниках или в популярных безалкогольных напитках, не вызывают газы. Различные подсластители в пакетиках - желтый (сукралоза), розовый (сахарин) и синий (аспартам) - не связаны с газообразным или слабительным действием.

8. Попробуйте травы для облегчения газов.

Некоторые исследования показывают, что некоторые травы могут помочь избавиться от лишнего газа. Например, в обзоре, опубликованном в апреле 2015 года в журнале European Review for Medical and Pharmacological Studies , было обнаружено, что имбирь ускоряет пищеварение.Это полезно, потому что, если желудок опорожняется быстрее, газ может быстрее перемещаться в тонкий кишечник, облегчая вздутие живота и дискомфорт.

Обзор, опубликованный в 2014 году в журнале Journal of Clinical Gastroenterology , показал, что масло мяты перечной значительно улучшает симптомы СРК, включая боль в животе.

Считается, что ромашка помогает при ряде проблем с пищеварением, включая расстройство желудка, вздутие живота и кишечные газы, расслабляя мышцы желудочно-кишечного тракта и улучшая пищеварение.

Когда газ является симптомом чего-то еще

Если чрезмерное газообразование является постоянным или серьезным, обратитесь к врачу - это может быть признаком более серьезного состояния пищеварения, например:

  • Непереносимость лактозы Это неспособность переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. «Я тестирую с помощью молока», - говорит Бикстон. «Пациент выпивает пинту или две молока - это может быть любой процент жира. Дальнейшее говорит пациентам, следует ли им ограничивать потребление молока.«Если отказ от молока уменьшает симптомы, возможно, у вас непереносимость лактозы.
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК) «Пациенты, которые соответствуют диагностическому списку для синдрома раздраженного кишечника, больше страдают от боли в нижних отделах брюшной полости», - говорит он.
  • Рак толстой кишки «Избыток газов редко является основным симптомом у пациентов с раком толстой кишки», - отмечает Бикстон. «Но это вызывает у меня рефлекс, чтобы напомнить пациентам о необходимости пройти обследование на колоректальный рак».
  • Заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта Периодическая отрыжка - это нормально, но частая отрыжка может быть признаком заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта.К ним относятся пептические язвы, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или гастропарез, также называемый задержкой опорожнения желудка.

Кроме того, предупреждает Бикстон, если у вас была операция на брюшной полости, грыжа или значительная потеря веса или увеличение веса, никогда не игнорируйте газообразные симптомы как нормальные явления. Проверь их.

Как бы это ни раздражало, некоторые газы являются естественным побочным продуктом пищеварительной системы организма. Но если газ у вас чрезмерный, болезненный или хронический, поговорите со своим врачом о возможных причинах и средствах устранения.

.

Повышенное артериальное давление после еды: это нормально?

Артериальное давление означает, насколько сильно кровь течет по кровеносным сосудам. Определенные факторы могут вызывать повышение и понижение артериального давления, но нормальное артериальное давление остается в пределах нормы.

Кровяное давление у человека имеет тенденцию немного снижаться после еды, но некоторые продукты могут вызывать повышение кровяного давления. У некоторых людей это повышение превышает нормальный диапазон.

В медицине высокое кровяное давление называется гипертонией.Гипертония может привести к таким проблемам со здоровьем, как сердечные заболевания, сердечные приступы и инсульты. Людям, страдающим гипертонией, возможно, потребуется изменить свой рацион.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как прием пищи может изменить кровяное давление. Мы также описываем, какие продукты следует есть или избегать при попытке контролировать гипертонию.

Когда человек измеряет свое кровяное давление, на мониторе отображаются две цифры. Верхнее число представляет систолическое артериальное давление - давление при сокращении сердца.Нижнее число представляет диастолическое артериальное давление, которое возникает при расслаблении сердечных мышц.

Нормальные показания артериального давления ниже 120/80 миллиметров ртутного столба (мм рт. Ст.).

Показания от 120/80 мм рт. Ст. До 139/89 мм рт. Ст. Указывают на то, что у человека есть предгипертония. Это означает, что им грозит повышение артериального давления.

Показания более 140/90 мм рт. Ст. Указывают на то, что у человека гипертония.

Многие факторы могут вызывать повышение и понижение артериального давления.Пока у человека артериальное давление остается ниже 120/80 мм рт.ст., нет причин для беспокойства, если только у него не появляются симптомы низкого артериального давления.

Высокое кровяное давление после еды вредно для здоровья. Кровяное давление обычно немного падает после еды.

Узнайте больше о показаниях артериального давления и посмотрите диаграмму артериального давления здесь.

Когда человек ест, его тело перенаправляет кровь в пищеварительный тракт, чтобы помочь пищеварению. Это вызывает временное снижение артериального давления в других частях тела.

Чтобы компенсировать это, кровеносные сосуды за пределами пищеварительного тракта сужаются, заставляя сердце биться быстрее и сильнее. Это помогает поддерживать нормальное кровяное давление во всем теле.

У некоторых людей наблюдается стойкое падение артериального давления после еды. Это происходит, когда кровеносные сосуды вне пищеварительной системы не сужаются. Врачи называют это состояние постпрандиальной гипотензией или пониженным артериальным давлением после еды.

Человек с высоким кровяным давлением более склонен к постпрандиальной гипотензии.

Постпрандиальная гипотензия может вызвать такие осложнения, как:

Продолжительное голодание также может вызвать падение артериального давления. Кроме того, это может увеличить риск развития электролитного дисбаланса и дефицита питательных веществ.

Между тем, некоторые продукты могут повышать кровяное давление после еды: продукты, содержащие много соли, могут вызвать временный всплеск, тогда как продукты с насыщенными жирами представляют более долгосрочный риск.

Людям с предгипертонией или гипертонией следует ограничить потребление продуктов, которые могут еще больше повысить их артериальное давление: продуктов, содержащих соль или насыщенные жиры.

Соль

Большинство обработанных пищевых продуктов и полуфабрикатов содержат большое количество соли или натрия. Натрий заставляет организм задерживать лишнюю жидкость, а это приводит к повышению артериального давления.

Людям, страдающим предгипертонией или гипертонией, следует попытаться ограничить потребление натрия. Избегайте следующих продуктов с высоким содержанием натрия:

  • готовые блюда
  • консервы супы
  • консервированные овощи и мясо
  • картофельные чипсы
  • маринады и соусы

насыщенные жиры

соблюдение диеты с высоким содержанием насыщенных жир также увеличивает риск гипертонии.По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), насыщенные жиры увеличивают количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови.

Высокий уровень холестерина ЛПНП приводит к накоплению жировых отложений, называемых бляшками, в артериях.

Бляшки сужают артерии, оставляя меньше места для кровотока. Сердце компенсирует это за счет более мощного перекачивания крови, что приводит к повышению артериального давления.

Примеры продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров:

  • жирное красное мясо
  • домашняя птица с кожей
  • сало
  • жареные продукты
  • масло
  • сыр
  • другие молочные продукты
  • тропические масла, такие как кокосовое масло , пальмовое ядро ​​и пальмовое масло

Согласно обзору исследований диетических вмешательств за 2013 год, следующие питательные вещества могут помочь снизить кровяное давление человека:

  • Белок: Более высокое потребление белка может повысить уровень аминокислот в кровь.Некоторые аминокислоты влияют на метаболические процессы, что может помочь снизить кровяное давление.
  • Волокно: Волокно помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.
  • Калий: Калий помогает почкам выводить избыток натрия из организма.
  • Магний: Магний помогает уменьшить сужение кровеносных сосудов.

Людям с гипертонией также может помочь диета «Диетические подходы к остановке гипертонии» (DASH). Это включает в себя употребление следующих полезных для сердца продуктов:

  • овощей и фруктов
  • цельнозерновых
  • бобов
  • орехов
  • растительных масел
  • обезжиренных или нежирных молочных продуктов
  • рыбы
  • птицы

Люди, соблюдающие диету DASH, также должны ограничить или исключить потребление продуктов с высоким содержанием сахара или насыщенных жиров.

Авторы обзора 2013 года пришли к выводу, что диета DASH значительно снижает артериальное давление у людей с гипертонией. Более того, они обнаружили, что люди, соблюдающие диету, могут ожидать стабильных результатов.

Артериальное давление колеблется днем ​​и ночью. Чтобы надежно контролировать его, люди должны снимать показания каждый день в одно и то же время.

AHA предоставляет следующие рекомендации по измерению артериального давления в домашних условиях:

  • Избегайте курения, употребления алкоголя и физических упражнений за 30 минут до измерения.
  • Также убедитесь, что мочевой пузырь пуст.
  • Сядьте, спина прямая, ноги не скрещены, обе ступни поставлены на пол. Отдохните в этом положении в течение 5 минут, прежде чем снимать показания.
  • Затем положите руку на плоскую поверхность так, чтобы верхняя часть руки находилась на уровне сердца.
  • Наденьте манжету монитора на плечо так, чтобы нижняя часть манжеты находилась чуть выше локтевого сгиба.
  • Снимите два или три измерения с интервалом в 1 минуту и ​​запишите среднее значение.
  • Записывайте все показания, так как это будет полезно для долгосрочного мониторинга.

Все люди в возрасте 20 лет и старше, независимо от их уровня артериального давления, должны проходить проверку артериального давления не реже одного раза в год.

Людям с предгипертонией или гипертонией требуются более регулярные осмотры в течение года.

Обратитесь к врачу, если:

  • показания артериального давления выше нормы, особенно если необычно высокие показания наблюдаются более одного раза
  • Лекарства от артериального давления вызывают побочные эффекты

В идеале человек может показать своему врачу запись их показаний артериального давления.Это поможет в постановке диагноза и обеспечит назначение врачом наиболее подходящего лечения.

Кровяное давление у человека обычно немного падает после еды. Однако продукты с высоким содержанием натрия могут вызвать временное повышение артериального давления, а продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут вызывать более долгосрочные проблемы.

Людям с предгипертонией или гипертонией следует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием натрия или насыщенных жиров и заменить их продуктами с высоким содержанием клетчатки или белка.

Обратитесь к врачу, если артериальное давление превышает норму в любое время, в том числе после еды. Врач может порекомендовать принимать лекарства.

.

Влияние питья на пустой желудок

Что происходит, когда вы пьете, а ваш желудок «пустой»? Сначала давайте быстро посмотрим, что находится в вашем алкогольном напитке, а затем посмотрим, как отсутствие еды в желудке влияет на взаимодействие алкоголя с вашим телом.

Большинство людей, употреблявших алкоголь, знают, что алкоголь влияет на их образ мыслей, чувств и действий. Но мало кто может точно знать, как алкоголь действует в организме.

Чтобы понять, что происходит, когда вы употребляете алкоголь, полезно знать, что считается «стандартным напитком».«Разные сорта пива, вина и ликеры могут иметь разное содержание алкоголя.

Напитки с большим содержанием алкоголя оказывают на организм более сильное воздействие, чем напитки с меньшим содержанием алкоголя.

Стандартный напиток содержит около 14 граммов чистого алкоголя.

Это соответствует примерно 12 унциям обычного пива с 5-процентным содержанием алкоголя, 8–9 унциям солодового спирта с 7-процентным содержанием алкоголя, 5 унциям вина с 12-процентным содержанием алкоголя и 1,5 унциям дистиллированного спирта с 40-процентным содержанием алкоголя.

Вот как организм усваивает алкоголь, когда вы пьете:

  • Рот. Когда вы начнете употреблять алкоголь, очень небольшой процент попадет в мелкие кровеносные сосуды во рту и на языке.
  • Желудок. Когда алкоголь достигает желудка, до 20 процентов всасывается в кровь.
  • Тонкая кишка. Когда алкоголь попадает в тонкий кишечник, оставшиеся 75–85 процентов всасываются в кровоток.

Алкоголь перемещается по кровотоку в разные части тела. Вот куда идет алкоголь и что он делает:

  • Кровоток. Алкоголь продолжает перемещаться по телу с кровотоком, пока печень не расщепит его полностью.
  • Печень. Печень фильтрует вашу кровь и расщепляет от 80 до 90 процентов выпиваемого вами алкоголя на воду, углекислый газ и энергию, которые организм может переработать. Печень использует ферменты для расщепления алкоголя. Печень обычно расщепляет алкоголь со скоростью одна стандартная порция в час.
  • Почки. Ваши почки фильтруют вашу кровь, уравновешивают количество жидкости в вашем теле и удаляют продукты жизнедеятельности вашего тела с мочой.Алкоголь заставляет ваши почки работать больше, потому что они производят больше мочи, чтобы избавиться от продуктов распада алкоголя. Организм выводит с мочой до 10 процентов потребляемого алкоголя.
  • Мозг. Алкоголь перемещается из кровотока в мозг в течение 5-10 минут после употребления алкоголя. Алкоголь может вызвать изменения настроения, проблемы с мышлением и координацией и даже проблемы с формированием воспоминаний (затемнение).
  • Легкие. В легких некоторое количество алкоголя испаряется в виде дыхания.Человек может выдохнуть до 8 процентов алкоголя, который он потребляет.
  • Кожа. Небольшое количество алкоголя испаряется из тонких кровеносных сосудов под поверхностью кожи.

У беременных женщин алкоголь переходит через плаценту из крови матери к ее будущему ребенку. Младенцы подвергаются воздействию того же уровня алкоголя в крови, что и их матери, но не могут расщеплять алкоголь, как взрослые. Употребление алкоголя на любом сроке беременности не рекомендуется.

Все усваивают алкоголь по-разному.Женщины, молодые люди и люди меньшего роста, как правило, усваивают алкоголь быстрее, чем мужчины и люди старше и крупнее.

Здоровье вашей печени также влияет на скорость, с которой ваш организм перерабатывает алкоголь.

Но еда также играет большую роль в том, как ваше тело обрабатывает алкоголь. Наиболее быстро алкоголь всасывается в тонком кишечнике. Чем дольше алкоголь остается в желудке, тем медленнее он всасывается и медленнее воздействует на организм.

Пища препятствует быстрому проникновению алкоголя в тонкий кишечник.Когда в желудке есть пища перед употреблением, алкоголь всасывается медленнее.

Когда вы пьете натощак, большая часть выпиваемого вами алкоголя быстро переходит из желудка в тонкий кишечник, где большая часть его всасывается в кровоток.

Это усиливает все побочные эффекты алкоголя, такие как способность думать и координировать движения тела.

Легкое или умеренное употребление алкоголя натощак не может быть серьезной причиной для беспокойства.Но употребление большого количества алкоголя натощак может быть очень опасным.

Неспособность ясно мыслить или безопасно передвигаться по телу может нанести серьезный вред, в крайних случаях приводя к травмам или смерти.

Выбор слабоалкогольного напитка, разбавление его водой или другими безалкогольными жидкостями, длительное питье и питьевая вода - все это способы снизить концентрацию алкоголя в вашем напитке.

Но это мало повлияет на то, насколько быстро ваш организм усваивает присутствующий алкоголь.Самая идеальная ситуация, позволяющая избежать каких-либо побочных эффектов от употребления алкоголя натощак, - это, конечно, избегать употребления пищи.

Ешьте по крайней мере за час до питья, если вы планируете выпивать более одного напитка за один присест. Не пейте больше одного стандартного напитка в час и знайте свои пределы.

Если вы пьете натощак и начинаете чувствовать боль в животе, тошноту или рвоту, важно прекратить пить и рассказать кому-нибудь о своих чувствах.

Скорее всего, вы выпили слишком много или слишком быстро. Начните пить воду медленно и старайтесь есть легкоусвояемые продукты с большим количеством углеводов, например крендели или хлеб.

Боль, тошнота и рвота или сухость также могут быть признаками опасного для жизни состояния, называемого отравлением алкоголем. Отравление алкоголем можно определить по нескольким другим симптомам, включая:

  • спутанность сознания
  • переохлаждение (низкая температура тела), вызывающее посинение кожи
  • потеря координации
  • медленное или ненормальное дыхание
  • невнятная речь
  • ступор (невосприимчивое сознание) )
  • без сознания, обморок

Если вы находитесь с кем-то, у кого может быть алкогольное отравление, немедленно позвоните в службу 911.Без быстрого лечения отравление алкоголем может привести к коме, повреждению мозга или даже смерти.

Постарайтесь, чтобы человек сидел прямо и не спал. Дайте им выпить небольшое количество воды, если они в сознании, и согрейте их, если возможно.

Если они потеряли сознание, лягте их на бок и наблюдайте за их дыханием.

Никогда не оставляйте человека одного, чтобы он «выспался», поскольку количество алкоголя в кровотоке человека может продолжать расти через 30–40 минут после последнего напитка и внезапно ухудшить симптомы.

Не давайте им кофе или больше алкоголя, и не пытайтесь принять холодный душ, чтобы помочь им «протрезветь».

Питье натощак также может увеличить риск обычно безвредного, но все же неприятного побочного эффекта похмелья. Похмелье обычно случается на следующий день после употребления большого количества алкоголя. Симптомы могут включать:

  • головокружение или ощущение, что комната вращается
  • чрезмерная жажда
  • чувство дрожи
  • неспособность сконцентрироваться или ясно мыслить
  • головные боли
  • проблемы с настроением, такие как депрессия, беспокойство и раздражительность
  • тошнота
  • плохой сон
  • учащенное сердцебиение
  • чувствительность к свету и звуку
  • боль в животе
  • рвота

Хотя симптомы похмелья обычно проходят сами по себе, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь им исчезнуть быстрее.К ним относятся:

  • Жидкости. Потягивая воду, суповой бульон или фруктовый сок в течение дня. Не пытайтесь пить больше алкоголя, чтобы вылечить похмелье.
  • Сон. Сон поможет быстрее избавиться от похмелья
  • Простые продукты. Перекус мягкой, легко усваиваемой пищей, такой как тосты, крекеры или крендели, может повысить уровень сахара в крови и успокоить желудок.
  • Обезболивающие. Прием обезболивающих, таких как ибупрофен, может облегчить головную боль.Если вы пьете регулярно, избегайте ацетаминофена, так как он может усугубить любые проблемы с печенью. Вы также можете приложить ко лбу влажную холодную ткань в дополнение к обезболивающим или вместо них.

Употребление очень большого количества алкоголя за короткий промежуток времени, особенно натощак, может быть опасным, а иногда даже смертельным.

Но в большинстве случаев употребление алкоголя натощак вызывает только неприятные побочные эффекты, связанные с похмельем. Прием пищи перед умеренным употреблением алкоголя может замедлить воздействие алкоголя на вас и снизить вероятность плохой реакции на алкоголь.

.

Как избавиться от газов, болей и вздутия живота

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Газ в норме?

В среднем взрослый человек выделяет газы от 13 до 21 раз в день. Газ - это нормальная часть процесса пищеварения. Но если в вашем кишечнике скапливается газ, и вы не можете его удалить, вы можете начать чувствовать боль и дискомфорт.

Боль, вызванная газами, вздутие живота и частое отхождение газов, может усиливаться чем угодно, вызывающим диарею или запор.Газы также могут быть вызваны:

  • перееданием
  • глотанием воздуха во время еды или питья
  • жеванием резинки
  • курением сигарет
  • употреблением определенных продуктов

Записаться на прием к врачу, если у вас симптомы газов:

  • вызвать у вас бедствие
  • изменение внезапно
  • сопровождается запором, диареей или потерей веса

Ваш врач может определить основную причину. Если у вас еще нет основного поставщика медицинских услуг, вы можете найти врачей в вашем районе с помощью инструмента Healthline FindCare.

Часто газы возникают из-за того, что вы едите. Пища переваривается в основном в тонком кишечнике. То, что осталось непереваренным, ферментируется в толстой кишке бактериями, грибами и дрожжами в процессе пищеварения. В результате этого процесса образуются метан и водород, которые выбрасываются в виде газов.

Для многих людей достаточно изменить пищевые привычки, чтобы уменьшить газообразование и его сопутствующие симптомы. Один из способов определить, какие продукты вызывают у вас газ, - это вести дневник питания. Распространенными виновниками являются:

  • продукты с высоким содержанием клетчатки
  • продукты с высоким содержанием жира
  • жареные или острые продукты
  • газированные напитки
  • искусственные ингредиенты, обычно содержащиеся в продуктах с низким содержанием углеводов и без сахара, такие как сахарный спирт, сорбитол и мальтит.
  • фасоль и чечевица
  • овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи
  • чернослив или сливовый сок
  • продукты, содержащие лактозу, такие как молоко, сыр и другие молочные продукты
  • ферментируемые олигосахариды, дисахариды , моносахариды и полиолы (FODMAP) - молекулы, содержащиеся в широком диапазоне пищевых продуктов, таких как чеснок и лук, которые могут быть трудно перевариваемыми. вызывает газ, вы можете изменить свой рацион, чтобы избежать этого.

    Если изменение диеты не полностью помогает, вы можете попробовать несколько вариантов.

    Мята перечная

    Исследования показали, что чай или добавки с мятой перечной могут уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника, включая газы. Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать добавки. Мята перечная может мешать всасыванию железа и некоторым лекарствам. У некоторых людей это также может вызвать изжогу.

    Добавки содержат указания о том, сколько вы должны взять на бутылку.Для достижения наилучших результатов пейте по одной чашке мятного чая перед каждым приемом пищи.

    Ромашковый чай

    Ромашковый чай также помогает уменьшить несварение желудка, газы и вздутие живота. У некоторых людей употребление ромашкового чая перед едой и перед сном может уменьшить симптомы.

    Симетикон

    Симетикон - это лекарство, отпускаемое без рецепта, которое доступно под несколькими различными торговыми марками. К ним относятся:

    Симетикон работает за счет уплотнения пузырьков газа в желудке, что позволяет легче их вытеснять.Следуйте инструкциям по дозировке и обязательно обсудите это лекарство со своим врачом, если вы принимаете другие лекарства или беременны.

    Активированный уголь

    Активированный уголь - это еще один вид отпускаемых без рецепта лекарств, которые помогают избавиться от газов, застрявших в толстой кишке. Вы принимаете таблетки непосредственно перед едой и через час после нее.

    Яблочный уксус

    Разбавьте столовую ложку яблочного уксуса в напитке, например в воде или чае. Пейте прямо перед едой или до трех раз в день, пока это необходимо для уменьшения симптомов.

    Физическая активность

    Физические упражнения могут помочь избавиться от скопившихся газов и боли, связанной с газами. Попробуйте ходить после еды, чтобы избежать газа. Если у вас возникает газовая боль, вам могут помочь прыжки со скакалкой, бег или ходьба.

    Лактазные добавки

    Лактоза - это сахар в молоке. Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать этот сахар. Лактаза - это фермент, который организм использует для расщепления лактозы. Добавки с лактазой доступны без рецепта и могут помочь вашему организму переваривать лактозу.

    Гвоздика

    Гвоздика - трава, используемая в кулинарии. Гвоздичное масло помогает уменьшить вздутие живота и газ, вырабатывая пищеварительные ферменты. Добавьте две-пять капель в стакан воды и пейте после еды.

    Если заболевание не вызывает проблемы, предотвращение газообразования может быть лучше всего достигнуто путем изменения образа жизни и диеты:

    • Сядьте во время каждого приема пищи и ешьте медленно.
    • Старайтесь не вдыхать слишком много воздуха во время еды и разговора.
    • Прекратить жевать резинку.
    • Избегайте газированных и других газированных напитков.
    • Избегайте курения.
    • Найдите способы включить физические упражнения в свой распорядок дня, например, прогуляться после еды.
    • Исключите продукты, вызывающие газы.
    • Избегайте пить через соломинку.

    При определенных условиях может возникать избыток газа. К ним относятся:

    Газ может быть болезненным, но обычно не опасным. Если у вас проблемы с газом или вздутие живота, посмотрите, какие изменения вы можете внести в свою диету и образ жизни.Во многих случаях изменение образа жизни и диеты может полностью устранить проблему.

    Запишитесь на прием к врачу, если вы не заметите изменений после нескольких недель изменения образа жизни и диеты. Они могут провести тесты, чтобы определить, вызваны ли ваши симптомы каким-либо заболеванием.

    .

    Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту