Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить чайный гриб в домашних условиях


✷Чайный гриб как пить ✸ Что лечит ✷ 7 секретов бодрости

Знакома ли вам ситуация, когда странная субстанция, плавающая в трехлитровой банке, занимает почетное место на многих кухнях? Конечно, речь идет о чайном грибе, как его пить, что лечит напиток,  споры не утихают много лет. Кто-то считает его грибом, кто-то отдельным сортом чая. Одни приписывают жидкости целебные свойства, другие считают его вредным для здоровья. Попробуем разобраться.

Чем полезен чайный гриб ― бесплатная аптека на кухне

Чайным грибом называют гладкую пленку, которая образуется на поверхности чая при определенных условиях. Внешне гриб выглядит как упругий «диск» со склизкой поверхностью, его толщина зависит от возраста: молодые грибы – тонкие, взрослые – достигают толщины в несколько сантиметров. 

Большая часть состава чайного гриба – это кислоты: лимонная, молочная, уксусная, койевая, глюконовая. Напиток богат витаминами В, D, кофеином, аскорбиновой кислотой, хлорофиллом, альдегидами, ценными пищеварительными ферментами. 

Что лечит чайный гриб

В народе считается, что чайный гриб имеет как минимум 8 целебных свойств и полезен при заболеваниях ЖКТ и грибковых поражениях кожи. Кроме этого напиток:

  • очищает печень;
  • снижает давление и защищает сердце;
  • восстанавливает структуру кожи.

В 20 веке после многочисленных исследований, ученые доказали то, что было известно нашим предкам еще тысячу лет назад, а именно что лечит чайный гриб и как его принимать. Кстати, жители восточных и южных государств, пили чайный гриб только для лечения печени и желудка.

Как пить чайный гриб для восстановления работы желудка

Напиток насыщает организм пробиотиками. В процессе брожения и ферментации образуется большое количество целебных пробиотиков, которые восстанавливают нормальную микрофлору и укрепляют иммунитет.

Чайный гриб содержит большое количество аминокислот и ферментов, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта в течение 7 дней. Такой результат достигается за счет большого выделения слизи, которая защищает оболочку желудка. 

Если у вас понижена кислотность, плохо происходит процесс пищеварения, напиток рекомендуется употреблять постоянно. При проблемах со стулом нужно выпить стакан чайного гриба за полчаса-час до еды, при расстройстве желудка по 2-3 глотка каждые 2-3 часа.

Как пить чайный гриб при болезнях печени и сердца

Для лечения печени и сердца чайный гриб готовят на основе зеленого чая, который имеет множество активных соединений, оказывающих антиоксидантное воздействие на клетки печени, защищая их от повреждений.

Оказывает противобактериальный эффект благодаря уксусной кислоте, которая образуется в процессе брожения. По данным исследований, чайный гриб ликвидирует стафилококк, листерий и спектр других патогенных микроорганизмов. 

Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чайный гриб снижает концентрацию холестерина в крови, предотвращая развитие инфаркта, ишемии мозга.

Пьют чайный гриб один раз в день по 150-200 мл. Лучше в первой половине дня.

Против диабета и рака

Ученые утверждают, что чайный гриб уменьшает скорость расщепления углеводов, что приводит к замедленному подъему уровня сахара в крови. В этом случае снижается риск поражения печени и развития диабета.

Замедляет развитие рака. Исследования показали, что чайный гриб способен тормозить метастазы раковых клеток.

Защищает легкие. Ученые из Китая обнаружили, что вдыхание компонентов чайного гриба защищает легкие от опасных веществ, напиток рекомендуют употреблять в качестве профилактики развития профессиональных заболеваний утех, кто трудится на вредном производстве.


Помимо этого, напиток снижает давление, очищает кровь, улучшает работу мозга, оказывает действенный мочегонный эффект. Женщины смогут оценить напиток за то, что он помогает легче переносить менструацию и климакс. Известно, что издавна чайным грибом лечили гинекологические болезни. Оценить уникальный напиток смогут и мужчины, чайный гриб защищает от опухолей предстательный железы. Также напиток будет полезен мужчинам, занимающимся тяжелой физической работой, поскольку восполняет нехватку питательных веществ в организме после тяжелых нагрузок.

При анемии польза грибного напитка заключается в улучшении состава крови. Принимают 3 раза по 50 мл. за 40 минут до еды.

Как пить чайный гриб при простуде

Для снижения температуру напиток немного подогревают и употребляют по стакану два раза в день. От боли в горле и ангине рекомендуется полоскать рот напитком. Готовят раствор тем же способом: сначала подогревают, а затем разбавляют водой в пропорции 1:1. Полоскать горло  следует 5-6 минут до 10 раз в день. От насморка помогают промывания носоглотки.

Тонизирующий смузи для похудения

На основе чайного гриба готовят тонизирующие напитки.

Легкий смузи на ужин. Понадобится стакан чайного гриба, по 50 грамм огурца, моркови и кислое яблоко. Все ингредиенты измельчить в блендере. Заменяя таким коктейлем ужин, вы сможете сбросить до 3-4 килограммов за неделю. О том, как быстро похудеть дома без изнуряющих диет читайте здесь…

Чем опасно частое употребление чайного гриба ― это надо знать!

Несмотря на многие преимущества и полезные свойства, чайный гриб имеет ряд противопоказаний.

  1. Развитие аллергии на компоненты напитка.
  2. Мышечные боли.
  3. Расстройство желудка.
  4. Ухудшение развития зубов.
  5. При взаимодействии с медикаментозными препаратами, эффективность последних заметно снижается.
  6. Чайный гриб противопоказан при острой форме язвы, подагре, обострении гастрита, осложненном сахарном диабете.

Как хранить и ухаживать за чайным грибом

  1. Лучшая температура для чайного гриба – 23-25 градусов. Если в помещении будет слишком холодно или жарко, гриб расти не сможет.
  2. Банку с напитком нельзя закрывать, так как для развития грибу необходим кислород. Лучше всего прикрыть банку марлей, чтобы в нее проникал воздух, но не проникали насекомые и грязь.
  3. Периодически промывать банку, следить, чтобы гриб не покрылся плесенью или грязью.
  4. Если гриб не используется по назначению, не спешите его выбрасывать. Чайный гриб можно высушить, выложив его на поверхность на 1-2 недели. После высыхания, его хранят в сухом и темном месте.

Чайный гриб отличный напиток для профилактики и лечения различных заболеваний, он имеет достаточно полезных свойств и в процессе роста вырабатывает большое количество природных компонентов, которых не хватает организму. Но выбирая напиток для профилактики и лечения не забывайте, все, что чрезмерно, пользы не приносит. Наблюдайте за своим организмом который подскажет как принимать чайный гриб.

 

===================================================================== =====================================================================

Как приготовить чайный гриб, напиток лета, дома

Есть ли чайный гриб на ходу? Это напиток лета - и если что-то доказывает, что «буч», как его называют новички, становится мейнстримом, то это решение Lakeland начать продавать этот набор, чтобы сделать его дома.

Для тех из нас, кто не на передовой производства хипстерских напитков, чайный гриб - это газированный, острый напиток, который происходит из Кореи (и популяризируется где-нибудь еще, кроме Калифорнии), приготовленный из ферментированного чая. Это хорошее летнее освежение, едва сладкое и более взрослое, чем обычная поп-музыка.Лучше всего, чтобы он был полезен для нас, был полон пробиотиков, которые заставят ваш микробиом расцвести здоровыми бактериями, и хорошо пить, учитывая, что его крепость составляет всего 0,5 процента.

Ферментация осуществляется с использованием «матери», называемой скоби, что многообещающе похоже на большого друга Скрэппи Ду, но, к некоторому разочарованию, является просто аббревиатурой от симбиотической культуры бактерий и дрожжей. Он высоко ценится: Сандор Кац, крестный отец ферментации из США, говорит: «Комбуча - это весело, и его легко приготовить.Единственная сложность - найти мать ». Для тех, у кого нет бродящего друга, который мог бы попрошайничать, единственным вариантом было отправить его в Интернет - стратегия высокого риска для изобретений в инкубации.

Но теперь это всего лишь случай, когда вы заглянете в любимый домашний магазин средней Англии для вашей собственной версии за 14,99 фунтов стерлингов - или получите ее - и вы тоже можете варить буч: Waitrose сообщила о 40-процентном росте продаж коммерческого бренда комбуча. продаж за последний год.Между тем, Morrisons начала продавать его в апреле, и он уже составляет 10% продаж охлажденных напитков в разделах Food to Go; даже «Лучники» представили сюжетную линию ферментированных продуктов - неудивительно, учитывая, что исследования показывают, что европейский рынок чайного гриба вырастет со 140 миллионов фунтов стерлингов в 2016 году до 1,1 миллиарда фунтов стерлингов к 2025 году.

Однако здесь стоит управлять ожиданиями: скобы не красотки. На самом деле, они немного грубоваты - резиновые бледно-бежевые диски, которые каждый раз, когда вы делаете новую партию чайного гриба, вырастают новый бледный слой с тревожными коричневыми пятнами от остатков чайного листа.

.

Как сварить чайный гриб в домашних условиях

Поделиться - это забота!

Забавная вещь происходит, когда блоггер заболевает - я имею в виду, достаточно больным, что последние 4 дня были смесью чая, бульона, чайного гриба и лежания. Самое смешное (ладно, не очень смешно, а скорее раздражает для меня!), Что я понял, что у меня нет поста о еженедельных тренировках, который я мог бы написать, или даже о событиях на выходных, которыми можно было бы поделиться, с тех пор, как я начал где-то около 14:00 в День Благодарения, лихорадка и монстр из-за респираторной инфекции сбила меня с ног и несколько дней не давала мне покоя.

Немного грустно заболеть на День Благодарения, но на самом деле время было не так уж и плохо - у меня был Адам, который помогал мне с детьми и домашними делами, а длинные выходные означали, что я мог потратить все силы, на которые я мог собрать. Приведу в порядок мои привычные домашние средства - чай, костный бульон и чайный гриб.

Я до сих пор использую тот же рецепт прошлого года для своего костного бульона, и я продолжаю пользоваться им. Жаль, что у меня не было их под рукой при первых признаках боли в горле, но лучше поздно, чем никогда! Сегодня я расскажу о методе, который я использую для приготовления чайного гриба в домашних условиях, которым я пользуюсь уже около 4 месяцев.

* Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я купил для личного использования и настоятельно рекомендую. Если вы воспользуетесь ссылкой для совершения покупки, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Что вам понадобится:

  • Хороший СКОБИ - СКОБИ - это сокращение от симбиотической колонии бактерий и дрожжей, и это то, что вы используете для ферментации сладкого чая, чтобы превратить его в чайный гриб! Я купил Kombucha Kamp SCOBY на Amazon и настоятельно рекомендую обратиться к Kombucha Kamp, когда только начинаете, так как они предоставляют вам инструкции, советы и приемы для успешного приготовления.Если вы приобретете их стартовый набор (ссылка выше), вы получите жидкость для закваски и их специальную чайную смесь вместе с вашим SCOBY. * Рецепт, который я использую для приготовления чайного гриба, основан на инструкциях, предоставленных мне в моем стартовом наборе.
  • Стартовая жидкость. Если вы не покупаете закваску в Kombucha Kamp, убедитесь, что вы также получаете жидкость для закваски вместе с SCOBY, потому что она необходима для процветания SCOBY и для того, чтобы вы могли сварить свою первую партию.
  • Фильтрованная вода. Убедитесь, что у вас есть хороший запас фильтрованной воды, так как некоторые минералы в водопроводной воде могут повредить ваш SCOBY и испортить чайный гриб.
  • 2 стеклянных контейнера объемом 1 галлон - я начал с одной из этих емкостей для ферментации и быстро понял, что мне понадобятся две из них, поскольку, если вы будете регулярно варить, у вас будет достаточно SCOBY, чтобы варить 2 партии за раз. , по крайней мере!
  • Стеклянные бутылки с крышками + воронка - я знаю, что эти бутылки (на фото) очень популярны для чайного гриба! Их тоже легко хранить и чистить.
  • Черный чай, зеленый чай или их комбинация. Органический чай предпочтительнее, но не требуется для заваривания.Я использовал комбинацию зеленого и черного цветов.
  • Сахар - Обычный белый сахар идеально подходит для ваших SCOBY - не пытайтесь попробовать «более здоровый» сахар, потому что, очевидно, SCOBY не любят это! Просто представьте, что ваш СКОБИ ест большую часть этого, а не вы.
  • Небольшие кусочки фруктов и свежей зелени для придания аромата пиву при розливе в бутылки - * Необязательно.
  • Хлопковые кухонные полотенца и резинки для покрытия заварки.
  • Теплое, темное (без солнечного света) место для заваривания чайного гриба.Я использую темный угол своей кухни.

Начало варки:

Шаг 1 : Отмерьте 4 стакана (1 литр) холодной фильтрованной воды с помощью большой мерной чашки. Нагрейте воду до образования пузырьков, снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2: Добавьте 4 стакана горячей воды в стеклянную емкость на галлон и добавьте 5 стандартных чайных пакетиков. Я использую смесь черного и зеленого органических чаев, обычно 3 зеленых и 2 черных.* Дайте чаю настояться около 10 минут, прежде чем вынуть чайные пакетики.

* Не используйте травяной и ароматизированный чай.

Шаг 3: После извлечения чайных пакетиков добавьте в чай ​​1 стакан белого сахара и перемешайте до полного растворения. Теперь вы добавите 8 стаканов (2 литра) холодной фильтрованной воды в галлоновый контейнер.

Шаг 4: После того, как вы добавите 8 чашек фильтрованной воды, пора добавить SCOBY и жидкость для закваски (наконец!). Поместите SCOBY прямо сверху и залейте жидкость.Накройте емкость кухонным полотенцем из хлопка и закрепите резинкой.

Шаг 5: Поместите варево в теплое и темное, но вентилируемое место (относительно, по крайней мере, вдали от солнечного света, в углу) и оставьте его на 7 дней.

Если вы проверяете это в середине недели, вы, вероятно, будете слегка напуганы тем, что, кажется, растет! Это не плесень или что-то плохое, это просто формирование «малыша СКОБИ», и к концу недели оно должно напоминать более молодую версию материнского 🙂

По истечении 7 дней вы можете попробовать свой напиток ( используя соломинку, подсунутую под SCOBY), чтобы решить, хотите ли вы начать розлив или дать ему еще несколько дней для брожения.Сила вашего пива - это личное предпочтение! Летом 7 дней было достаточно, но, поскольку становилось холоднее, моему пиву потребовалось 10 дней - 2 недели, чтобы бродить по моему вкусу.

Я недавно купил эту нагревательную ленту, чтобы помочь моему чайному грибу в холодные зимние месяцы! Kombucha Kamp также предлагает различные пакеты, содержащие продукты, необходимые для непрерывного пивоварения, на что обязательно стоит обратить внимание, если вы хотите делать это в долгосрочной перспективе!

Розлив:

Когда ваше пиво будет готово через 7-10 дней, самое время разлить в бутылки! Для меня это самое интересное, так как я люблю экспериментировать с разными фруктами для придания вкуса.

Шаг 1 : Чтобы ароматизировать чайный гриб, положите небольшие кусочки (очень маленькие!) Свежих фруктов или трав по вашему выбору прямо в бутылки, прежде чем добавлять чайный гриб. Я использовала яблоки, клубнику (моя любимая), лимон (сок), имбирь, груши, виноград и чернику. Я также иногда предпочитаю, чтобы это было просто и оригинально, да и то было вкусно.

Шаг 2: Достаньте мать СКОБИ и ребенка и поместите в неглубокую посуду. Вылейте 1 / 2-3 / 4 стакана жидкости из верхней части заварки на SCOBYS.

Шаг 3: Используя воронку, переложите чайный гриб в стеклянные бутылки (если ароматизатор, фрукты уже должны быть там). Вы можете процедить дрожжевые пряди, если они беспокоят вас (или просто избегайте их). Имейте в виду, что ягоды заставят чайный гриб еще больше пузыриться, поэтому оставьте немного места в верхней части бутылок.

Шаг 4: Закройте крышки и оставьте на столешнице в течение 2 дней, пока чайный гриб ферментирует с фруктами. Через 2 дня переложите в холодильник, чтобы прекратить брожение и охладить.Их хватит на месяц, а у моих обычно меньше недели!

Шаг 5: Начните новую заварку (вернитесь к шагу 1!) С мамой СКОБИ и младенцем, плюс жидкость из верхней части первой заварки. Если вы не собираетесь сразу же начинать новую варку, накройте SCOBY кухонным полотенцем и держите их подальше от света (как при заваривании), чтобы они были довольны!

Вы начнете замечать после нескольких циклов варки , что у вас больше SCOBY, чем вы знаете, что делать! Я еще не перешел на непрерывное пивоварение, но я об этом думаю, так как это сделает мое пивоварение более плавным, и мне не придется тратить впустую какие-либо SCOBY.Чтобы ваши SCOBY были здоровы, убедитесь, что у них есть запас (из верхней части старого напитка или зрелого чайного гриба), которыми можно питаться, когда они не используются, и держите их накрытыми хлопчатобумажной тканью в теплом, темном (но вентилируемом помещении). ) место расположения.

Для получения дополнительной информации о приготовлении чайного гриба в домашних условиях, эти отличные источники:

Комбуча Камп

Как приготовить чай из чайного гриба

Польза для здоровья чайного гриба

Вы пьете чайный гриб?

У вас есть вопросы / опасения по поводу приготовления пива в домашних условиях?

.

Как приправить домашний чайный гриб с фруктами

Перейти к рецепту

Не знаю, как вы, но в последнее время я сильно вспотел. Эта жара Питтсбурга заставляет меня сразу же становиться липким, чувствовать себя вялым и не в форме - прогулка по кварталу, и я промок! К счастью, я нашел отличный способ остыть, при котором мне не нужно стоять прямо перед кондиционером (хотя это также отличный способ побороть жару). Я придумал два восхитительных рецепта со вкусом чайного гриба, приготовленных из фруктов, которые обязательно заставят вас почувствовать себя бодрым и готовым вернуться на солнце.В конце концов, витамин D важен, я прав?

Прежде чем продолжить, я хочу убедиться, что у вас есть домашний чайный гриб, готовый к употреблению. Если вы впервые слышите о чайном грибе, взгляните на этот пост, который я написал о , как легко приготовить этот восхитительный ферментированный чай в домашних условиях . Это очень просто и намного дешевле, чем покупать отдельные бутылки в Whole Foods.

Теперь, когда я знаю, что у вас есть чайный гриб (или скоро будет), вам понадобятся стеклянные бутылки или банки для хранения ароматного чайного гриба.Я использовал стеклянные бутылки на 16 унций, которые я сохранил и вымыл из купленного в магазине чайного гриба, но вы можете легко купить небольшой ящик для стеклянных бутылок с такими пробками на Amazon довольно недорого.

Эти рецепты со вкусом чайного гриба очень легко приготовить - у вас, вероятно, уже есть некоторые или все ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас!

Вы новичок в приготовлении чайного гриба или опытный пивовар? Какой ваш любимый вкус чайного гриба? Какие ароматы вы бы хотели попробовать? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Рецепт

4.7 из 10 голосов

Домашний чайный гриб со вкусом фруктов

Распечатать
  • Штифт
Показатель .

чайного гриба в качестве восстанавливающего напитка после тренировки или средства для похудания?

Я всегда внимательно смотрю на упоминания чайного гриба в сети и в средствах массовой информации, чтобы увидеть, что будет дальше на горизонте. В последнее время я наблюдаю больше шума вокруг чайного гриба для похудания и спортсменов, использующих чайный гриб в качестве восстанавливающего напитка после тренировок.

Последователи этого блога, возможно, помнят, что мы рассказали о привычках употребления чайного гриба наших друзей-спортсменов в посте прошлой весной, поэтому видеть, как больше людей открывают для себя эту прекрасную возможность воспользоваться дарами чайного гриба, очень воодушевляет.

Настоящий вопрос в том, что, хотя полезные свойства чайного гриба включают улучшение пищеварения, повышение выносливости и повышение энергии, может ли чайный гриб помочь в похудении? Если вы послушаете этих диетических консультантов и другие источники, такие как знаменитый исследователь чайного гриба Майкл Руссен, , краткий ответ - абсолютно ДА!

Итак, как чайный гриб может помочь в похудании?

Прежде всего, как и другие ферментированные продукты, чайный гриб приносит в кишечник миллиарды самовоспроизводящихся полезных бактерий. .

Эти бактерии поселяются в вашем кишечнике и улучшают естественные здоровые условия или помогают начать процесс очистки и восстановления , в зависимости от того, насколько сильно пищеварительная система находится в состоянии стресса.

Когда организм более эффективно переваривает пищу, высвобождая больше витаминов и ферментов, которые питают организм, и испытывает снижение тяги к сахару, у него появляется на больше естественной энергии для самоисцеления и удовлетворения собственных потребностей.

Сжигатель жира Абель Джеймс недавно обратился к этой теме.Он говорит, что когда вы пьете чайный гриб,

… (i) мгновенно вы чувствуете себя «по-другому»… Комбуча богата пробиотиками, которые помогают пищеварению, что, в свою очередь, ускоряет сжигание жира. Вы обязательно почувствуете прилив сил с первого глотка.

Абель определенно что-то понимает. Комбуча также содержит все натуральные альфа-гидрокси , синтетическая версия которого используется как людьми, сидящими на диете, так и тяжелоатлетами для повышения эффективности их режимов.

Я должен еще раз подчеркнуть, что Комбуча - это пища, а не добавка , и она содержит (более биодоступные) микродозы этих питательных веществ, не такие как массовые расточительные добавки, которые предпочитают некоторые диетологи.

Я не упоминала об этом раньше, но ежедневное употребление чая Комбуча помогло моему мужу постепенно сбросить более 40 фунтов. Эта потеря веса длилась полтора года и включала в себя множество других разумных изменений в его диете, но когда эти изменения начались, у него не было ожирения или даже такого избыточного веса.

Хотя он иногда пил чайный гриб (одно время он был зависим от GT Gingerade), он не сделал это повседневной привычкой . Когда я только начал разрабатывать свой аромат Pink Lemonade (клубника - один из его любимых вкусов), его интерес возрос.

Со временем он разработал очень специфический утренний режим, начиная со стакана чайного гриба со льдом на 8 унций, а затем стакана сырого молока . В течение нескольких месяцев после начала этого распорядка дня потеря веса была заметна.

У нас нет весов вокруг дома , и наши абонементы в тренажерный зал давно перешли в пользу упражнений по сбору солнечного света, поэтому мы не знаем точно, когда он что потерял, но изменения были видны всем, кто его знает , и те люди, которых он какое-то время не видел, были поражены до такой степени, что ему было немного неловко («Неужели я такой толстый ебарь !?» - жаловался он).

Если он это увидит, он заставит меня снять это. «Нет, дорогая, не нужно нажимать на этот пост!» 😉

Теперь, , качество и тип еды, которую мы ели, резко изменились за этот период времени, так что помогли не только чайный гриб и сырое молоко, но и улучшенный диетический выбор, который мы начали делать. Но он говорит, что из тех диетических изменений было легче сделать на этот раз.

Забавно, когда организм восстанавливается до соответствующего pH, тяга к сахару становится более редкой .Затем, когда ему хотелось перекусить, он вместо этого брал стакан чайного гриба. Вскоре муки исчезли.

Кроме того, так как он не был отягощен большим количеством еды, он заметил улучшение энергии и концентрации .

Что насчет чая чайного гриба в качестве восстанавливающего напитка после тренировки?

Недавно я наткнулся на веб-сайты и подкасты Лиз Вулф, диетолога из Канзаса, которая рекомендует своим клиентам диету в стиле палео и пишет:

Ферментированные напитки содержат минералы и электролиты.Традиционно считалось, что они утоляют жажду физической активности лучше, чем одна вода.

Лиз выступает за употребление ферментированных напитков, таких как чайный гриб и кефира, после тренировки в качестве более здоровой альтернативы промышленным спортивным напиткам . Я должен согласиться с ней в этом вопросе, и, если вы помните наш предыдущий пост, некоторые мои друзья по блогам, представляющие спортсменов мирового класса, также согласны с этим, поскольку они рассказали нам, как чайный гриб вписывается в их тренировки еще в апреле.

Предпочитает ли кто-нибудь купить чайный гриб в магазине или приготовить его дома, Девон, Мэтт и Дженнифер согласны с тем, что главное - получать частые небольшие дозы чайного гриба каждый день или, по крайней мере, когда они тренируются. или нужно больше энергии.

Необязательно быть спортсменом мирового класса, чтобы испытать положительный эффект от употребления чайного гриба. Анекдотов людей среднего возраста, приписывающих улучшение здоровья суставов ежедневному потреблению чайного гриба , очень много.

Чай Комбуча - это волшебная палочка для похудания или легкий путь к здоровым суставам?

Ни в коем случае! На мой взгляд, диета, упражнения, солнечный свет, свежий воздух и любовные отношения необходимы для оптимального здоровья. Я не врач, но для меня это имеет смысл.

На протяжении многих лет я слышал от вас, читателей, что Комбуча вписывается практически в любой образ жизни и поддерживает как хорошие, так и плохие выборы , которые мы делаем наилучшим образом за счет здоровья пищеварительной системы, выведения токсинов и восстановления баланса организма .Обладает тонизирующим действием, особенно при ежедневном употреблении.

Это изменило жизнь моей семьи,
жизни Лиз, Абель, Девон, Дженнифер и Мэтта.

Изменилось ли ваше?

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту