Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить чагу для профилактики


Как правильно заваривать и пить чагу – полезные советы и секреты

Чага – гриб, который живёт на стволах деревьев. Он относится к многолетним существам. Из него человечество давно научилось готовить полезные отвары и заваривать настои, используя их для лечения и для профилактики.

Чага выглядит как довольно большой, округлый нарост на поверхности ствола дерева. Он появляется, когда споры гриба попадают в повреждения на коре. Растёт он очень медленно, а питается исключительно соком дерева. В фитотерапии именно берёзовая чага используется как средство от боли и воспаления, тонизирующее и противоопухолевое лекарство.

Слово чага происходит от тюркского и означает «невольница». Считается, что именно кочевые народы племена тюрков, первыми стали использовать его для приготовления различных напитков.

Польза чаги и чагового чая

Прежде, чем поговорить о том, как заваривать гриб чага, давайте поговорим о его полезных свойствах и ценном составе.

То образование на стволах деревьев, которое в народе называется не иначе, как берёзовая чага в медицине называется Inonotus obliquus. Это гриб – паразит из семейства гименохетовых. Чтобы избавиться от нежеланного сожителя, дерево накапливает в этом месте самые разные естественные стимуляторы. Поэтому чага так богата солями металлов и органическими кислотами, полисахаридами, клетчаткой и многими другими веществами. Есть здесь алкалоиды, смолы и даже стероидные соединения. Но особой ценностью обладают дубильные вещества.

После долгих исследований учёные пришли к выводу, что чага ко всему прочему, богата такими уникальными компонентами, как птерины, которые имеют вид азотистых соединений. Они могут затормаживать и замедлять процесс развития раковых клеток в организме человека.

Рецептов заваривания этого удивительного гриба есть огромное количество. благодаря многим положительным свойствам напиток не потерял своей актуальность даже в нашем веке. Мощное антиоксидантное, противовоспалительное и противоопухолевое действие, положительное влияние на обмен веществ и мощное укрепляющее свойство того вещества известны многим. А в фитотерапии это вещество считается одним из самых ценных, что может подарить нам природа сегодня.

Показания к применению чаги

Прежде, чем начинать пить отвары этого гриба, рекомендуется обязательно проконсультироваться со специалистом, так как кроме положительных свойств, вещество обладает и некоторыми противопоказаниями.

Основными показаниями для применения отваров и настоем следует считать:

  • Тонизирующее и общеукрепляющее средство.
  • Для борьбы с предраковыми состояниями, а также как дополнительный компонент в лечении онкологических заболеваний.
  • Миома матки, эрозии шейки матки, киста яичников, различные воспалительные процессы, связанные с внутренними и наружными половыми органами.
  • Заболевания желудка и кишечника – язвы, колиты, гастриты, дискинезия желчевыводящих путей. Чай помогает наладить моторику желудка и кишечника, повышает их работоспособность в нормальном режиме.
  • Нормализация кровяного давления.
  • Сахарный диабет для снижения уровня сахара в крови.
  • Кожные заболевания, язвы, акне, прыщи, гнойнички и другие заболевание дермы воспалительного характера, протекающие остро или хронически.

А ниже вы можете посмотреть интересное видео про этот уникальный гриб, который имеет ценный состав и действует на организм только с положительной стороны.

Как заваривать гриб чагу в домашних условиях

Берёзовый гриб можно готовить разными способами – заваривать как чай, делать отвары и настои, спиртовой или водный. Каждое средство имеет свои особенности при приготовлении.

Настой чаги из берёзы

Если используется свежий гриб, только что удалённый с коры дерева, то его надо предварительно вымочить в воде на протяжении 6 часов.

После чего натереть на тёрке или измельчить с помощью мясорубки.

Приготовить прокипячённую воду, остудить её до температуры 50 градусов.

Взять 100 г уже подготовленного сырья и залить 500 мл кипячёной воды. Делать это удобнее сего в кастрюле. Накрыть крышкой и поставить на кухонном столе для настаивания. Процесс длится ровно 2 дня.

После чего жидкость процедить, затем снова добавить кипячёную воду с температурой 50 градусов так, чтобы получилось 500 мл.

Хранить готовый настой в холодильнике не более 4 дней.

Отвар чаги – правильный рецепт

Приготовить этот напиток проще и правильнее всего на водяной бане. При таком способе удастся сохранить все полезные свойства этого продукта.

Чагу измельчить так же, как и в предыдущем рецепте. На 300 г измельчённого продукта взять 1 литр горячей, но не кипящей прокипячённой воды.

Залить измельчённый гриб в небольшой кастрюле, после чего накрыть крышкой и поставить в другую кастрюлю, которую устанавливаем на плиту и включаем огонь. Длительность процедуры – 30 минут. Время от времени желательно целебную жидкость помешивать деревянной ложкой или лопаточкой.

С чем можно заварить чагу таким образом? Идеальным окажется алоэ. Его необходимо взять в количестве 250 г. после окончания процедуры раствор процедить и хранить не более 4 дней в холодильнике.

Как заваривать чай из чаги

Чаговый чай – ещё одно популярное средство как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний. Заваривать напиток довольно просто. Нам понадобится 50 г сырья – измельчённой чаги, и 300 мл кипячёной горячей, около 90 градусов, воды.

Всё соединить в обычном чайнике, накрыть крышкой и дать постоять в таком положении около 2 часов. После чего процедить. Для улучшения вкуса можно добавить мёд и лимон, но уже в полностью готовый напиток. Некоторым по вкусу придётся и корень имбиря. И пить уже как обычный чай.

Спиртовая настойка берёзовой чаги

Готовить это средство надо из 150 г чаги и 1 литра спирта или хорошей водки.

Гриб измельчить на мясорубке, в блендере или натереть на тёрке. Нам надо получить очень мелкий порошок, а не просто кусочки.

После чего перекладываем в бутылку с притёртой крышкой, залить спиртом, закатать крышкой и поставить в тёмное место на 3 недели. После настаивания обязательно процедить и хранить уже в холодильнике.

Как заваривать чагу берёзовую в термосе

Это ещё один популярный способ заваривания полезного гриба. Для этого необходимо подготовить кипяток, прокипячённый, а затем доведённый до температуры 80 градусов. И также понадобится 50 г чаги, мелкоизмельчённой.

Сложить чагу в термос, залить 300 мл кипятка и тут же закрыть крышку. Поставить термос на стол и дать настояться примерно 5 часов. За это время все полезные вещества перейдут из гриба в жидкость.

После чего жидкость процедить и хранить в холодильнике не менее 4 дней.

Как правильно пить фитонастои и отвары из чаги

Фитосредства на основе чаги имеют разные схемы приёма. И всё зависит от того, как именно вы заваривали напиток.

Чай рекомендуется пить для профилактик заболеваний либо во время обострения болезни. Он помогает повысить тонус организма, укрепляет иммунную систему. Ещё его пьют для предотвращения появления новых раковых опухолей и повторного обострения язвы желудка или кишечника.

Пить чай из чаги следует по одной чашке – 200 мл три раза в сутки. Желательно это делать за полтора часа до еды. Полный курс лечения ровно 7 дней. После чего надо сделать перерыв на неделю.

Отвар из чаги не так популярен, как чай или настой. Это связано с тем, что при этом способе приготовления теряется большое количество полезных и питательных веществ. Это средство используется только для профилактики болезней желудка или кишечника, а также сердца и сосудов.

Пить отвар следует по 100 мл два раза в день – утром и вечером перед едой.

Настой из гриба чаги на воде– популярное и полезное средство, в котором после приготовления остаётся больше всего целебных компонентов. Это сильнодействующий натуральный фитопрепарат. Его принимают для снижения сахара в крови, для лечения органов желудка и кишечника, нормализации артериального давления.

Принимать следует по 200 мл 3 раза в сутки перед едой за 1 час. Из этого же препарата делают компрессы для кожи при её воспалении, язвах, фурункулах. Оно обладает прекрасным подсушивающим и дезинфицирующим средством. Особенно эффективен настой против бактерий из рода кокковые.

Спиртовая настойка принимается в тех же случаях, что и водный вариант. Считается, что при настаивании на спирту в ней сохраняется максимально большое количество полезных элементов и веществ. Она избавляет организм от токсинов, повышает иммунитет при борьбе с простудами, рекомендуется при онкологии и заболеваниях желудка и кишечника.

Принимать по одной столовой ложке три раза в день за час до еды. Курс лечения длится месяц, после чего рекомендуется сделать перерыв в такой же промежуток времени и продолжить лечение.

Противопоказания

Следует помнить, что, как и любое другое фитосредство, отвары и настои на основе чаги имеют свои противопоказания. Так, например, их ни в коем случае нельзя сочетать с антибиотиками. Ещё одно важное противопоказание – одновременный приём с глюкозой.

У некоторых людей это натуральное средство может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед тем, как начинать курс лечения, рекомендуется обязательно сделать тест на аллергию – выпить буквально чайную ложечку приготовленного средства и проследить за реакцией.

Не стоит лечить этим натуральным средством детей до 18 лет. Также перед началом терапии следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Сколько раз можно заваривать одну и ту же порцию чаги

Важно помнить, что одну порцию чаги можно заваривать только один раз. при повторном использовании в ней больше не остаётся полезных веществ.

Также доказано, что в сыром виде гриб не так эффективен, как в высушенном. А настойки и отвары, приготовленные на воде, эффективны только на протяжении 4 дней. Хранить их надо в холодильнике. А после 4 суток обязательно готовить новую порцию.

Не свежий отвар может нанести много вреда и поэтому не используется для лечения, а тем более профилактики.

Когда можно собирать чагу с дерева

Идеальное время – осень и зима. В это время года внутри гриба не проходят никаких процессов. А значит все питательные вещества сохранены внутри. Срезать его можно с помощью ножа или же срубить острым топором.

Для сбора и дальнейшего лечения пригодны только те грибы, что растут на живых деревьях. Если гриб появился на трухлявом пне – трогать его не следует. В качестве лечебного и профилактического средства можно применять только середину гриба. Все полезные свойства сосредоточены именно здесь.

После сбора гриб свою пользу сохраняет на протяжении 2 лет при хранении в прохладном тёмном месте без доступа солнечного света.

Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.

Чага: сколько нужно пить?

Сколько нужно пить чая из чаги в день?

25 июля, оставьте комментарий

Навигационный пост:

  1. Сколько пить?
  2. Ежедневный чай из чаги: сколько нужно выпивать
  3. Когда лучше всего пить чай из чаги?
  4. Чай из чаги, чтобы пить перед сном
  5. Есть ли побочные эффекты чая из чаги?
  6. Какова правильная дозировка чая из чаги?
  7. Слишком много хорошего
  8. Время праздновать

Наша рекомендация: Начните с одной чашки чая из чаги в качестве напитка утром и выпивайте чагу ежедневно.Когда вы лучше познакомитесь с его вкусом, переходите к три чашки в день : утром, в полдень и вечером.

Это рекомендация для взрослых с хорошим здоровьем. Если у вас уже есть заболевания или вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать регулярный режим чая из чаги.

Детям и взрослым старше 60 лет рекомендуется принимать меньше чашек в день, начиная с 1/2 чашки до одной чашки утром .Начните с небольшого количества. Посмотрите, как на это реагирует ваше тело. Если вам удобно, вы можете начать увеличивать количество, но прислушивайтесь к своему телу.

Насколько нам известно, никаких официальных исследований относительно суточной дозировки чая из чаги или чаги не проводилось. Тем не менее, был проведен ряд исследований на животных с использованием аналогичных количеств, и многие исследования показали положительные результаты.

Недавнее исследование показало, что у мышей, принимавших чагу в различных количествах в течение 14-дневного периода, наблюдалось снижение уровня утомляемости без каких-либо токсических эффектов.В другом исследовании, мыши, принимавшие чагу в течение 4-недельного периода, увидели преимущества чаги как гипогликемической функциональной пищи. Еще один испытал действие различных доз экстракта чаги и обнаружил положительный эффект, предполагающий, что его можно использовать в качестве естественного противоракового ингредиента в пище.

Чтобы повысить выносливость или помочь вашему телу восстановиться, чага может быть полезной после тренировки, а также для людей с высоким уровнем физической активности и профессиональных спортсменов.

Обычный напиток, запланированный в течение дня утром, днем ​​и ночью, может быть лучшим для тех, у кого есть повторяющиеся потребности.Чага остается в вашем организме, потому что вы регулярно его пополняете. Мы все разные, с разными потребностями.

Следовательно, вам может понадобиться только согревающий чай на ночь, чтобы успокоить свой разум после напряженного дня.

Слишком много хорошего

Можно ли пить слишком много чая из чаги? Ответ заключается в том, что мы любим чай по разным причинам, но к дополнительным оздоровительным добавкам, будь то чай или что-то еще, следует относиться серьезно. Пищевые добавки могут покрыть от уровня энергии до дефицита витаминов.Ключ в том, чтобы найти что-то, что может принести пользу грибу чага для вашего индивидуального беспокойства.

Слишком частое или неправильное употребление дополнительных лекарств может привести к игнорированию тех областей, которые требуют наибольшего внимания.

Помните, тело изгонит любые излишки добавки.

Ежедневный чай из чаги: сколько следует пить

Начинайте медленно, если вы новичок в чае из чаги. Те же правила применяются к любой новой пищевой добавке. Пищевая добавка Чага - это особенное природное вещество, которое помогает сохранить хорошее здоровье.

Какими бы зловещими ни казались чаги, мы, простые смертные, обилие пользы. Заварить чагу просто (готовые чайные пакетики делают это еще проще), просто следуйте инструкциям на упаковке продукта вашего поставщика.

Дозировка грибного порошка может начинаться с одной чашки в день, увеличиваясь до двух и трех, с последним приемом на ночь. Если вы хотите принимать добавки по определенной причине, обратите внимание на индивидуальные качества чаги. Главное - убедиться, что вы знакомы с тем, что приносит на стол чага.Это важный момент в использовании порошка чаги.

Если вашей целью является более энергичный день, то чага может помочь с выносливостью и восстановлением сил. Вечерний чай по расписанию может быть не лучшим вариантом для тех, кто чувствует, что порошок грибов чаги может их стимулировать. Хотя кофеин не содержит кофеина (порошок грибов чаги полезен по сравнению с кофе), чага может помочь тем, у кого проблемы с умственной активностью, возможно, прерывая время отдыха для тех, кто подвержен некоторым причинам.

Попробуйте чагу там, где другие не смогли.Возможно, вы нашли свою единственную добавку.

Может не потребоваться замена всех напитков и повседневной рутины добавкой, такой как чага. Вы можете увидеть разницу в своем самочувствии, выпивая одну чашку в день, каждые несколько дней.

Вот это самое интересное. Попробуйте чай из чаги. Чай можно добавлять в существующие напитки или даже в выпечку, чтобы получить дополнительный антиоксидант и заряд витаминов. Используйте правильный рецепт чая из чаги, и в качестве бонуса этот чай станет неотъемлемой частью повседневной жизни.

Когда лучше всего пить чай из чаги

Утренние часы - лучшее время для питья чай из чаги ?

Если вы работаете от девяти до пяти, то вполне возможно. Однако у сменных рабочих и тех, кто состоит в сменном составе, разный режим сна.

Бывают случаи, когда потребность некоторых людей в потреблении витаминов и энергии оказывается за пределами нормы.

Когда людям требуется заряд энергии, это обычно бывает утром, перед долгим рабочим днем ​​или в середине дня, когда уровень энергии и мотивации начинает снижаться.

Выпейте чай из чаги, вместо того, чтобы тянуться к более распространенным шоколадным конфетам и содовой. Ваше тело будет усваивать питательные вещества и помогать вашему телу в гораздо большей степени, чем люди с более плохим питанием.

Помимо времени суток, существует множество вариантов, с которыми мы все сталкиваемся. Благодаря преимуществам настойки чаги, чагу можно использовать в качестве альтернативы напиткам с кофеином, когда требуется больше энергии для занятий спортом или других спортивных занятий.

Итак, когда еще можно пить чай из чаги?

Не забывайте, что после болезни ваше тело будет нуждаться в определенных питательных веществах.Время восстановления можно сократить, добавив чай ​​из чаги в ежедневный рацион.

Если вам это нравится, помните, что важно выбрать правильный сорт чая.

Травяные чаи по-прежнему остаются в списке тех, кто хочет успокаивающий ночной напиток.

Зачем нужен отдых

Итак, почему отдых так важен. Учитывайте внутренние функции своего тела. Мы перегреваемся, испытываем чрезмерный стресс и устаем физически и морально.Этого нельзя избежать, и, похоже, это человеческое состояние, но есть последствия, если не дать нормальному сну и отдыху.

Наша иммунная система удивительна, она помогает нам восстанавливать и восстанавливать силы каждый день. Этот иммунитет может ослабнуть при продолжающемся чрезмерном стрессе. Отдых необходим, чтобы позволить нашей иммунной системе перегруппироваться и восстановиться без дальнейшей борьбы с ней.

Следует ли мне заставлять спать?

Все разные. Некоторые могут обнаружить, что лечебные травы, такие как валериана и тому подобное, влияют на настроение и имеют другие негативные последствия для каждого человека.Не забудьте про обычный старинный чай из чаги . Почитаемый за свой землистый вкус, кофеин остается отличным бесплатным способом расслабиться самостоятельно.

В сочетании с врожденными составами, способствующими укреплению здоровья, этот древний целитель может быть лучшим выбором.

Чага предлагает другую альтернативу: Чай из грибов чаги .


Есть ли побочные эффекты чая из чаги?

Побочные эффекты, конечно же, вызывают беспокойство у большинства из нас, когда речь идет о потреблении новых или различных альтернативных пищевых добавок.Существует определенное лекарство, которое может потребовать контроля при приеме вместе с чагой.

Если вы не уверены, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Есть ли побочные эффекты чая из чаги?

Побочные эффекты экстракта гриба чаги, конечно же, вызывают беспокойство у большинства из нас, когда речь идет о потреблении новых или других альтернативных пищевых добавок. Существует определенное лекарство, которое может потребовать контроля при приеме вместе с чагой.

Если вы не уверены, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Несколько важных соображений:

  • Во-первых, важно регулярно посещать врача для любых рекомендуемых анализов крови и жизненно важных функций.
  • Во-вторых, если вы принимаете лекарства, вам может потребоваться скорректировать как ежедневное, так и длительное количество чая из чаги. Вместе со своим врачом разработайте план, соответствующий вашей ситуации.
  • В-третьих, насколько нам известно, не проводились долгосрочные исследования дозировки, посвященные эффективности, положительной или отрицательной, чаги.Тем не менее, есть одно исследование, в котором 72-летняя женщина принимала чагу для лечения рака печени. Через шесть месяцев некоторые жизненно важные функции уменьшились.
  • В-четвертых, были проведены исследования на животных, показывающие преимущества чаги, в том числе исследование, которое показало, что постоянное употребление экстракта чаги у мышей способствует энергетическому обмену.
.

Требуются дополнительные исследования, чтобы доказать, что грибы чаги полезны для здоровья

Введение

Гриб чага называют «королем грибов», а более известный гриб рейши - «королевой грибов». Грибы чаги продаются как обладающие широким спектром лечебных свойств, включая противовоспалительные, противораковые и профилактические, гепатопротекторные и иммуномодулирующие эффекты.

Учитывая тот факт, что экстракт гриба чага продается по цене 130 долларов за унцию, этот гриб должен быть научно доказан, чтобы выполнять все вышеперечисленное (и гладить), чтобы я относился к нему как к королевской семье.

Что такое грибы чага?

Считается, что лекарственные грибы и грибы обладают примерно 130 лечебными функциями, включая противоопухолевые, иммуномодулирующие, антиоксидантные, улавливающие радикалы, сердечно-сосудистые, антигиперхолестеринемические, противовирусные, антибактериальные, противопаразитарные, противогрибковые, детоксикационные, гепатопротекторные и антидиабетические эффекты.

Гриб Inonotus obliquus , также известный как гриб чага в России и кабаноанатаке в Японии, принадлежит к семейству базидиомицетов Hymenochaetaceae.

По сути, это черный паразитический гриб белой гнили, который обычно обитает на живых стволах зрелых березовых деревьев (приложение Betula). Лучше всего растет в холодном климате между 45 и 50 градусами северной широты, например. Северная Америка, Сибирь, Финляндия, Япония и Северо-Восточный Китай.

Добывать грибы чаги становится все труднее, отсюда и высокая цена. Гриб встречается всего в 1 из 20 000 берез, и ему требуется 10-15 лет паразитизма, чтобы созреть. Это привело к развитию коммерческих технологий искусственного выращивания грибов (технология глубокой ферментации).Эти попытки получить высокий урожай грибов чаги влияют не только на урожай, но и на тип получаемых компонентов. Когда мы пытаемся перехитрить природу, это не удивительно.

Гриб чага состоит из двух основных частей:

  1. плодовое тело (коричневая часть), которое находится в основном внутри
  2. склероций (черная часть), который находится в основном за пределами

Конк (3–35 см), который используется в медицине, состоит из древесины березы и мицелия инвазивного гриба (1).Гриб чага выдерживает сезонные экологические стрессы, включая отрицательные температуры, УФ-облучение и вторжение патогенов, и, как таковые, эволюционировал со сложной интегрированной защитой. Считается, что именно эти комплексные защитные механизмы придают грибам адаптогенные преимущества для здоровья. Адаптогены - это соединения, которые повышают способность организма противостоять стрессу и адаптироваться к изменениям окружающей среды.

Гриб использовался персидским врачом Авиценной еще в 980 году нашей эры.Он используется с XVI века в народной медицине в России и Сибири и официально принят Государственной фармакопеей России в 1989 году.

Гриб чага популяризировал в западном мире лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын, который представил его в своем полуавтобиографическом романе 1968 года « Раковая палата » (2).

Сейчас на Amazon продается более 3000 продуктов из грибов чага, включая чай, кофе, порошок, капсулы и кусочки грибов.

Гриб содержит оксалаты, бетулиновую кислоту, супероксиддисмутазу, полифенолы, ланостерин, терпеноиды (инотодиол), полисахариды и бета-глюканы.

Имеющиеся в продаже продукты из грибов чага содержат (на 100 г):

  • Энергия 167 ккал
  • Белок 0
  • Липид 0
  • Углеводы 33 г
  • Vit C 8,333 мг (3).

Грибы чага не являются двумя вещами:

  1. Грибы чаги не имеют ничего общего с Чага s Болезнь, - тропическая болезнь, вызываемая трипаносомами.
  2. Грибы чаги не являются психоделическими грибами (не такими).

Есть ли исследования?

В научной литературе опубликовано 170 исследований по грибам чага. Клинических испытаний этого продукта на людях не проводилось.

Чтобы представить это в контексте, существует 3 клинических испытания грибов с львиной гривой на людях, а псилоцибин (психоделический вид грибов) может претендовать на более 800 исследований, в том числе более 50 клинических испытаний.

Гриб чага предотвращает или лечит рак?

Всего 54 статей, посвященных грибам чага для лечения или профилактики рака. Базу знаний о грибах чага при раке можно резюмировать следующим образом.

Лабораторные исследования показывают, что грибы чага могут оказывать противораковое действие при колоректальном раке, раке легких и шейки матки (4, 5, 6).

Лабораторные модели также показывают, что грибы чага могут оказывать противораковое действие посредством четырех возможных механизмов:

антиоксидант для предотвращения развития рака в первую очередь

остановка роста опухолевых клеток

убивает опухолевые клетки напрямую и

активирует иммунную систему для уничтожения опухолевых клеток (7).

Противораковая активность грибов чага в значительной степени связана с тритерпеноидными соединениями гриба (8).

Итог

В настоящее время нет клинических доказательств того, что грибы чага могут предотвращать или лечить рак.

Обладает ли он противовирусными свойствами? Может ли он вылечить герпес?

Существует три исследования, посвященных противовирусному действию грибов чага при инфекциях простого герпеса.

Первое исследование, проведенное в России, показало, что экстракт гриба чага защищает культуру клеток от цитотоксического действия вируса простого герпеса (8).

Второе исследование на культуре клеток показало, что экстракт гриба чага помогает предотвратить проникновение простого герпеса в клетки, действуя на вирусные гликопептиды и предотвращая слияние клеточных мембран (9).

В третьем исследовании использовались водные экстракты грибов чаги на мышах, которые были инфицированы вирусом простого герпеса, и было показано улучшение выживаемости. Следует отметить, что в этом исследовании Lentinufa erodes и грибы Pleurotos ostreatus показали более высокую противовирусную активность, чем гриб чага (10).

Итог

Имеются лабораторные данные и данные на животных, подтверждающие антигерпесную роль грибов чага.Однако это не было подтверждено на людях. Также следует сказать, что гриб чага не был «королем», так как его превзошли другие грибы. Наконец, (чтобы быть педантичным) инфекцию, вызванную вирусом герпеса, нельзя «вылечить», поскольку она остается латентной в организме - вот почему у людей рецидивирует герпес.

Уменьшает ли он воспаление?

Есть два исследования, касающихся воспаления.

Первое исследование было проведено на мышах и показало, что грибы чага ингибируют анафилактический шок и продукцию IgE у мышей, получавших проаллергенное соединение 48/80 (11).Авторы пришли к выводу, что экстракт гриба чага может играть роль противоаллергической функциональной пищи.

Во втором исследовании грибы чага уменьшили острый отек лапы и боль, которые были вызваны каррагенином у крыс. Противовоспалительные и антиноцицептивные свойства грибов чага были связаны с ингибированием экспрессии закиси азота (через подавление активности связывания NF-κB) (12).

Итог

Доклинические, но никакие клинические исследования, подтверждающие роль грибов чага как противовоспалительного средства, отсутствуют.

Может ли это « Помогает желудочно-кишечному тракту » ?

Опять же, нет клинических данных о желудочно-кишечном тракте на людях, но есть три представляющих интерес доклинических исследования.

В первом исследовании декстрансульфат использовался для индукции воспаления кишечника у 5-недельных мышей (13). Мышей случайным образом распределяли либо на отсутствие вмешательства, либо на получение экстракта гриба чага в дозах 50 мг / кг или 100 мг / кг веса тела. Гистологические исследования показали, что грибы чага подавляли отек, уменьшали повреждение слизистых оболочек и снижали уровень закиси азота, предполагая, что гриб чага оказывал противовоспалительное действие на этих мышей.Отмеченные противовоспалительные эффекты были обусловлены снижением уровней фактора некроза опухоли (TNF) -альфа, закиси азота и интерлейкина (IL) -1бета.

Второе исследование было проведено на мышах, которым давали диэтилдитиокарбамат для индукции хронического панкреатита (14). Применение экстракта гриба чаги помогло снизить потерю веса, связанную с панкреатитом, и потерю клеток поджелудочной железы у этих мышей.

Последующее исследование, проведенное теми же исследовательскими группами, показало, что гриб чага также регулирует микробиоту кишечника у мышей с хроническим панкреатитом (15).

Итог

Данные на мышах показывают некоторые преимущества гриба чага при колите и панкреатите, но на сегодняшний день исследований на людях не проводилось.

Повышает ли физическую выносливость?

Как упоминалось выше, грибы чага обладают адаптогенными свойствами, в том числе улучшенной физической выносливостью.

В исследовании на 64 мышах-самцах оценивалось влияние стерильной воды (контроль) по сравнению с экстрактом гриба чага в дозах 100 мг / кг / день, 200 мг / кг / день или 300 мг / кг / день на физическую усталость (16). .Мышей «заставляли» плавать. Гриб чага продлил время плавания и снизил уровень молочной кислоты в крови. Полисахариды в грибах чага увеличивают содержание гликогена в печени и мышцах, а также снижают уровень молочной кислоты в крови и азота мочевины в сыворотке. Это было воспринято как косвенное доказательство того, что гриб чага может быть средством против усталости.

Итог

Вы определенно захотите попробовать грибы чаги, если ваша домашняя мышь попадет на зимние Олимпийские игры, но это все, что мы можем сказать на данный момент.

Помогает ли иммунная система? Антиоксидант?

Как упоминалось выше, грибы чага могут оказывать противораковое действие за счет модуляции иммунной системы.

Полисахариды, выделенные из плодового тела Inonotus obliquus, обладают иммуномодулирующим действием на лейкоциты макрофагов (17).

Было обнаружено, что

грибов чаги обладают антиоксидантными свойствами ( in vitro, ), которые превосходят другие лекарственные грибы, такие как Agarics blazei, Ganoderma lucidum Mycelium и Phellinus linteus) (18).Дальнейший анализ показал, что плодовое тело гриба чага имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем склероций.

Итог

Доклинические данные, подтверждающие иммуномодулирующий эффект грибов чага, отсутствуют. Грибы чага являются «королем», когда дело доходит до антиоксидантов по сравнению с другими грибами, но это полностью ограничивается лабораторными исследованиями.

Помогут ли грибы чага при выпадении волос?

Лабораторных исследований, исследований на животных или людях в отношении лечения выпадения волос грибами чага не проводилось.

Итог

Нет никаких доказательств того, что грибы чага связывают с выпадением волос.

Будут ли они стимулировать потерю веса?

Существует одно исследование, посвященное снижению веса с помощью грибов чага.

В этом исследовании из Китая изучалось влияние гриба чага на крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров в течение 12 недель. Исследование показало, что прием грибов чага контролировал массу тела, снижал накопление липидов в организме и уровень свободных жирных кислот, триглицеридов и общего холестерина в крови в сыворотке, печени и жировой ткани (19).

Итог

Нет убедительных данных, подтверждающих тот факт, что гриб чага помогает при похудании.

Мигрень?

Нет исследований, посвященных грибам чага и мигрени.

Итог

Нет даже косвенных доказательств связи грибов чаги с мигренью или любым другим типом головной боли.

Безопасен ли гриб чага?

Гриб чага является источником оксалата, опасного для почечных камней.Сообщается о случае почечных камней у японки, принимавшей гриб чага от рака печени (20).

Эти грибы могут подавлять функцию тромбоцитов, что увеличивает риск кровотечения у людей, принимающих кумадин, варфарин или любые новые пероральные антикоагулянты (21).

Грибы чаги также могут вызывать низкий уровень сахара в крови у пациентов, получающих лечение от диабета (22).

Заключение

Доступная информация о грибах чага ограничена исследованиями на животных (в лучшем случае).Это поднимает вопрос о природе корреляции между исследованиями на животных и людях. Являются ли модели на животных прогностическими для человека? Подробный обзор этого предмета был опубликован исследователями из Университета штата Уичито в 2009 г. (23).

В обзоре сообщается, что предсказательная сила исследований на животных составляет лишь 10% в отношении поведения людей с наркотиками. Мы могли разумно ожидать такой же плохой корреляции для функциональной пищи. Авторы объясняют, что неудивительно, что животные не могут выступать в качестве «причинно-аналоговых моделей», учитывая десять ключевых различий между людьми и животными (гены, регуляция генов, экспрессия генов, мутации, белки, белок-белковые взаимодействия, генетические сети, организация организма. , воздействие окружающей среды и эволюционная история).

В заключение авторы заявили, что «когда кто-то эмпирически анализирует модели животных с использованием научных инструментов, они далеко не в состоянии предсказать человеческие реакции».

Современная научная литература не оправдывает траты больших денег на грибы чага. (Существуют гораздо менее дорогие источники витамина С). Он также не заслуживает никаких королевских титулов. Фактически, при отсутствии клинических данных о людях, этот гриб не должен иметь даже рыцарского звания.

.

3 полезных чая, которые нужно пить ежедневно для профилактики рака

Знаете ли вы, что чай является вторым по потребляемым напитком в мире после воды? Хотя чай, сваренный традиционным способом, по-прежнему является основным продуктом питания во многих частях мира, сейчас доступен постоянно расширяющийся ассортимент полезных для здоровья чаев в различных формах. Многие из этих чаев обладают множеством преимуществ для здоровья.

Фактически, чай на протяжении всей истории широко использовался в качестве лечения определенных заболеваний. Он также снижает риск заболеваний, включая риск рака .И что вы знаете - недавние научные и клинические исследования подтверждают некоторые, если не все, из этих очень интригующих заявлений о здоровье!

Давайте посмотрим на три полезных чая, которые научные доказательства показывают, что вам следует пить ежедневно, чтобы снизить общий риск заболевания раком.

Зеленый чай

Зеленый чай - очень популярный напиток в Японии и некоторых частях Китая. А знаете ли вы, что зеленый чай, белый чай, чай улун и черный чай производятся из одного и того же растения, Camellia sinensis ? Эти чаи выглядят и по-разному на вкус, потому что они по-разному обработаны.Например, зеленый чай делают из свежих листьев, которые обрабатываются паром или нагреваются сразу после сбора урожая. Черный чай подвергается дополнительной обработке, что делает его наиболее окисленным из трех.

Зеленый чай содержит множество природных «биоактивных» соединений - другими словами, природные соединения, которые определенным образом действуют на наш организм. Биоактивные соединения в зеленом чае включают кофеин, полифенолы чая и так называемые «летучие» соединения, которые способствуют знакомому запаху и вкусу этого чая.

Чайные полифенолы и катехины являются антиоксидантами

Чайные полифенолы - это биоактивные растительные соединения, которые включают катехины, которые, как считается, ответственны за многие многообещающие преимущества для здоровья, приписываемые зеленому чаю.Самый активный и обильный катехин в зеленом чае известен как эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Эпигаллокатехин (ЭКГ) - еще один катехин. Оба обладают высокой антиоксидантной активностью - вместе они нейтрализуют множество вредных «свободных радикалов» в нашем организме.

Свободный радикал - это молекула с высокой реакционной способностью, которая может повредить важные биологические структуры в клетках вашего тела, такие как ДНК и белки. Подобно витамину C и витамину E, антиоксиданты, такие как EGCG и ECG, ограничивают ущерб, наносимый свободными радикалами, путем их химической нейтрализации.

Противораковое действие зеленого чая

Лабораторные исследования показали, что зеленый чай:

  • Замедляет или полностью предотвращает рост раковых клеток
  • Блокирует образование новых кровеносных сосудов, которые необходимы раку для подпитки питательными веществами
  • Может защищать клетки организма от повреждений ультрафиолетом (УФ)
  • Может укреплять иммунную систему
  • Вызывает запуск естественных детокс-ферментов в нашем организме, которые помогают защитить от образования рака

Хотя многие из этих противораковых свойств являются Считается, что это результат сильной антиоксидантной активности (и других биоактивных свойств) полифенолов зеленого чая, таких как EGCG и ECG, точные механизмы, с помощью которых зеленый чай действует для предотвращения рака, еще четко не идентифицированы.

В то время как регулярное употребление зеленого чая рекомендуется для снижения риска рака, его эффективность у людей, которые уже страдают различными формами рака, в настоящее время неясна. Однако из-за отсутствия токсичности и многочисленных противораковых свойств, является приемлемым и желательным потреблением двух-трех чашек зеленого чая ежедневно . Было бы разумно ожидать, что профилактическая терапия, которая может помочь снизить риск рака, также может помочь предотвратить прогрессирование заболевания.

Чай из одуванчиков

Одуванчиковый сорняк веками использовался в качестве альтернативного лечебного средства для лечения инфекций, уменьшения воспалений, увеличения оттока желчи и устранения проблем с печенью. Он также считается эффективным мягким слабительным, улучшающим аппетит и пищеварение.

Недавние многообещающие исследования показали, что экстракты цветка, листьев и корня одуванчика, которые используются для приготовления полезных чаев, содержат биологически активные соединения с потенциальными противораковыми свойствами.

Противораковые свойства экстракта корня одуванчика

Было обнаружено, что как для терапевтов, так и для пациентов, экстракт корня одуванчика убивает агрессивные, устойчивые к лечению раковые клетки поджелудочной железы человека, не нанося вреда доброкачественным клеткам .

Другой рак, который очень устойчив к лечению, - это хронический миеломоноцитарный лейкоз (ХММЛ). Было показано, что экстракт корня одуванчика избирательно убивает клетки CMML, что позволяет предположить, что экстракт корня одуванчика имеет большой потенциал в качестве эффективной альтернативы традиционному лечению CMML токсичными противораковыми препаратами.

Известно, что смертельная и быстро действующая меланома рака кожи устойчива к иммунотерапии, лучевой терапии и химиотерапии. Единственный известный способ лечения - хирургическое удаление после раннего обнаружения. Многообещающе доказано, что экстракт корня одуванчика убивает клетки меланомы человека , опять же без вреда для незлокачественных клеток.

Важно помнить, что все эти исследования экстракта корня одуванчика проводились на изолированных раковых клетках в лабораторных условиях.Единственный способ узнать, насколько эффективен экстракт корня одуванчика против различных форм рака, - это проверить его в клинических испытаниях на людях. В настоящее время в Виндзорском университете в Канаде проводится одно клиническое испытание на людях, в ходе которого исследовательская группа испытывает мощную форму экстракта корня одуванчика на группе из 30 пациентов с терминальной стадией рака, связанного с кровью.

До тех пор, пока не будут получены дополнительные результаты исследований, специалисты в области здравоохранения говорят, что совершенно нормально ежедневно выпивать одну-две чашки чая из цветков, листьев или корней одуванчика в качестве профилактического лечения , поскольку он практически не токсичен.Однако, если вы в настоящее время лечитесь от какого-либо заболевания, вам следует перестраховаться и проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять эти полезные чаи в свой ежедневный рацион.

Чай с грибами чага

Знаете ли вы, что до 100 видов грибов изучаются на предмет их полезных свойств? Кажется, что некоторые грибы содержат очень сильные иммуностимулирующие биоактивные соединения . По этой причине эксперты в области здравоохранения считают, что в один прекрасный день грибы могут быть полезны как для предотвращения, так и для лечения рака.

Например, гриб чага уже много лет используется в народной медицине в Сибири и других частях России, Польше и многих странах Балтии. Чага используется как очищающее средство, а также для лечения заболеваний желудка, глистов, болезней печени и сердца и даже рака.

В последние годы этот экзотический гриб, который растет почти исключительно на березах и, как говорят, выглядит как большой росток обгоревшей коры, был тщательно изучен из-за его высокого уровня питательных веществ и антиоксидантов.Фактически, его популярность выросла до такой степени, что теперь вы можете купить полезный чай из грибов чаги.

Гриб чага - супергерой против рака?

В лабораторных исследованиях было показано, что экстракты грибов чаги убивают раковые клетки легких, глии и толстой кишки человека, не нанося вреда нормальным доброкачественным клеткам.

Кроме того, было показано, что , биоактивное соединение, полученное из чаги, убивает несколько типов клеток рака толстой кишки , что убедительно свидетельствует о том, что его можно использовать в качестве добавки в терапии рака толстой кишки.

Хотя эти первоначальные результаты очень многообещающие, все еще необходимы клинические испытания для подтверждения безопасности и эффективности чаги в качестве потенциального средства лечения рака у людей.

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что не рекомендуется пить чай из грибов чаги, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, или принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови. На всякий случай проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять этот полезный чай в свой ежедневный рацион, особенно если у вас уже есть какое-либо заболевание.

Краткое содержание статьи

  • Чай широко использовался на протяжении всей истории как средство лечения определенных заболеваний. Также считается, что он снижает риск многих заболеваний, включая рак.

  • Зеленый чай содержит множество природных «биоактивных» соединений (природных соединений, которые определенным образом действуют на наш организм). Зеленый чай содержит как EGCG, так и ECG, которые помогают нейтрализовать многие вредные «свободные радикалы» в нашем организме.

  • В то время как регулярное употребление зеленого чая рекомендуется для снижения риска рака, его эффективность у людей, которые уже страдают различными формами рака, в настоящее время неясна. Однако из-за отсутствия токсичности и многочисленных противораковых свойств, как правило, рекомендуется употреблять от 2 до 3 чашек зеленого чая в день.

  • Многообещающие недавние исследования показали, что экстракты цветка, листьев и корня одуванчика - все они используются для приготовления полезных чаев - содержат биологически активные соединения с потенциальными противораковыми свойствами.

  • Большинство экспертов в области здравоохранения говорят, что совершенно нормально выпивать одну или две чашки чая из цветков, листьев или корней одуванчика в день в качестве профилактической терапии из-за его почти полного отсутствия токсичности. (Однако всегда лучше сначала проконсультироваться с врачом.)

  • Некоторые грибы содержат очень сильные иммуностимулирующие биологически активные соединения. В последние годы гриб чага стал предметом пристального изучения из-за его высокого уровня питательных веществ и антиоксидантов.Хотя первоначальные исследования очень многообещающие, клинические испытания все еще необходимы, чтобы подтвердить безопасность и эффективность чаги в качестве потенциального средства лечения рака у людей.

  • Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что не . Рекомендуется пить чай из грибов чаги , если вы принимаете разжижающие кровь препараты или принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять этот чай в свой ежедневный рацион, особенно если у вас уже есть какое-либо заболевание.

.

Как долго живут грибы чага? | Органическая чага

Как долго живут грибы чаги?

8 января, Оставить комментарий

Что такое грибы чага и как долго они живут

Грибы чаги живут на величественной березе. Этот уникальный грибок царя трав растет в течение многих лет, в результате чего получают полезные питательные вещества.

У чаги богатая история, которой можно гордиться. Этот чудесный лечебный гриб стоит особняком как древний лекарь и на протяжении сотен лет был широко признан народной медициной.

В мире, наполненном всевозможными пищевыми добавками, мы надеемся, что чага вносит свой вклад в благополучие и является естественным покровителем для улучшения здоровья. На самом деле, грибы чага содержат один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех натуральных продуктов. Это открытие помогает нам сегодня найти альтернативы здоровью и средства для улучшения самочувствия.

Знаете ли вы, что чага теперь считается суперпродуктом? Этот лесной алмаз удачно сидит среди других овощей, трав и ягод, которые сейчас кажутся модными в этой классификации, однако гриб чага и его производные продукты не являются тенденцией.

Чага никуда не денется и является серьезным конкурентом.

После знакомства с этой мощной добавкой многие люди продолжают говорить о ее многочисленных преимуществах, при этом все согласны с тем, что в чаге есть что-то особенное. Мы должны сделать так, чтобы чага оставалась с нами на века, как и задумывали ее древние первооткрыватели.

Правильные поставщики играют важную роль в производстве чаги. Чай из чаги, приготовленный из кусочков или порошка плохо сохраненной чаги, может вызвать проблемы со здоровьем и возможные нежелательные побочные эффекты.

Авторитетные поставщики чаги хотят помочь вам в достижении ваших личных целей в отношении здоровья и улучшить здоровье для всех, а не просто продать товар. Поэтому наш совет - искать чистую и правильно приготовленную чагу.

Лучшие поставщики производят и перерабатывают чагу из высококачественных источников. Ищите компанию с многолетним опытом и готовностью сохранять только полезные и питательные элементы чаги. Если есть сомнения - задайте вопросы о том, как собирали, готовили и хранили чага.

Благодаря их преданности делу при сборе урожая, вплоть до совета и поддержки, вы сможете отличить хорошее от равнодушного. Устойчивый сбор урожая, надлежащая подготовка и надежный поставщик гарантируют, что чага будет с нами надолго. Чага - фантастическое средство для укрепления здоровья. Так и оставим!


Как хранить чагу

Естественно, всем нам хотелось бы, чтобы самое лучшее в жизни длилось как можно дольше.То, как преданные относятся к чаге, ничем не отличается. Итак, как хранить чагу, чтобы обеспечить долголетие?

Шероховатый внешний вид чаги может говорить об обратном, но на самом деле этот гриб содержит влагу. Из-за содержания влаги в чаге могут возникнуть проблемы при неправильном хранении.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что дополнительные пищевые добавки лучше всего использовать в свежем виде. Как и в случае с любыми другими продуктами питания, следует помнить о сроках годности и сроке годности на упаковке.Это гарантирует потребителю самую свежую добавку.

Более частый вопрос, кажется, «как долго хранится чай из чаги»? или «у него есть срок годности»?

Начнем с того, что правильно высушенную чагу нужно заваривать и ее нельзя употреблять в только что собранном виде. Это не только неприятно, но человеческое тело не может переваривать чагу таким образом.

Есть несколько способов хранения кусочков или порошка чаги, чтобы они сохраняли полезные для здоровья свойства в течение длительного времени.

Как насчет хранения после заваривания?

Чай в порошке из грибов чага может потерять свою силу после первого заваривания, поэтому рекомендуется использовать кусочки или порошок только дважды. После того, как вы заварите чагу, вам нужно ее высушить, если вы собираетесь использовать ее снова. Возможно, у вас дома нет оборудования для проверки уровня влажности, поэтому просто убедитесь, что куски или порошок сухие на ощупь.

Если у вас большое количество чаги, вы можете заморозить неиспользованные части после их просушивания.Некоторые люди говорят, что замораживание грибов помогает лучше сохранить их силу и вкус, хотя в сообществе чаги это все еще обсуждается. Тщательно подумайте об употреблении чаги. Планируйте заваривание и используйте ровно столько, сколько вам нужно, чтобы вам больше не пришлось повторно использовать кусочки или порошок.

Если вы хотите заказать чай из чаги онлайн для повторного использования, имейте в виду, что размер кусков может варьироваться. В большинстве упаковок с грибами есть кусочки среднего или большого размера.Единообразие бывает редко. На самом деле невозможно получить все куски одинакового размера, так как все они измельчаются вручную.

Ищите чагу отличного качества. При желании стоит посмотреть, сколько «черной корочки» входит в расфасованную чагу. Саян предлагает исключительно все куски с наиболее полезным внешним слоем «черной корочки», наш продукт предлагает вам самые чистые, мощные и мощные сибирские куски!

Если вы будете следовать этим простым правилам, кусочков чаги или порошка хватит на долгое время.Это может показаться несущественным, но для тех, кто не планирует пить чай регулярно, но хотел бы купить большое количество чаги, чтобы получить скидку, важно знать, как долго может хватить чай из чаги, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать.

Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, а что насчет уже приготовленного чая из чаги? Могу ли я хранить его в жидком виде? Да, ты можешь. Но не рекомендуется хранить чай из чаги после заварки более 24-48 часов. Это поможет предотвратить рост бактерий и испортить продукт.Хорошая аналогия - черный, зеленый или травяной чай. Вы, наверное, не хотели бы пить чай, который был приготовлен вчера, верно? Всем нравится свежее! Как его хранить? Рекомендуем хранить в термосе или хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Чага портится?

Естественные продукты портятся так же, как и любые обработанные пищевые продукты. В натуральных продуктах нет консервантов (не зря), поэтому они быстрее погибают.

На что обратить внимание? Лучше всего позволить своим чувствам быть вашим проводником.Любой нарост или порошкообразное вещество на или в чаге может быть плесенью.

Плесень на пищевых продуктах - это микроскопический грибок. Некоторые формы выглядят как пятна или пятна, а другие напоминают порошкообразное вещество. Наличие любых форм для расходных материалов требует дальнейшей оценки. Помните, что некоторые виды плесени могут вызвать сильное заболевание. Эффект чаги направлен на то, чтобы помочь со здоровьем, а не мешать ему.

Чага портится? Это тревожная мысль, особенно сегодня, когда мы все осознаем, какие продукты питания и напитки мы потребляем.

Свежесть и способность гарантировать лучшее качество - все это в списке приоритетов. Те, кто плохо знаком с чагой, могут поучиться у тех, у кого больше опыта.

Метод проб и ошибок - великий учитель, но когда дело доходит до еды и ее хранения, непонимание хорошей подготовки может вызвать негативный опыт. Если вы относитесь к чаге с уважением, которого она заслуживает, вы можете наслаждаться своей чагой месяцами и годами.

Саян, всегда гарантирует высокое качество продукции.Закажите нашу сибирскую чагу и на здоровье вам спасибо!

Помните, что в США запрещено продавать продукты питания без срока годности!

Если вы собираете чагу самостоятельно, напишите дату покупки чаги на пакете и сделайте пометку, что нужно употреблять все это в течение года после этой даты.

Чтобы продлить срок службы вашего продукта, обязательно соблюдайте все необходимые меры предосторожности. Держите его сухим, прохладным и защищенным от солнечных лучей.

Обязательно руководствуйтесь этими советами, здравым смыслом и следуйте рекомендациям производителя.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту