Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить аспаркам до еды или после


показания к применению препарата, как принимать и побочные эффекты

Аспаркам — это препарат, который относится к лекарствам, помогающим отрегулировать метаболические процессы. С его помощью у пациента можно восстановить электролитный баланс и отрегулировать сердечную деятельность.

Перед покупкой и началом приема прочитайте инструкцию к нему и посоветуйтесь с доктором, так как прием Аспаркама просто для профилактики опасен. Перед началом лечения нужно убедиться, что в организме есть недостаток калия.

Это препарат высокой степени абсорбции. Из организма Аспаркам выводится почками. Передозировка возможна как при слишком быстром введении препарата, так и при значительном увеличении рекомендуемой дозы.

Это лекарство способно отрегулировать электролитный баланс путем улучшения проникновения ионов калия и магния в пространство между клетками.

Его действие снижает проводимость и возбудимость миокарда, поэтому Аспаркам можно отнести к противоаритмическим препаратам.

Также он понижает чувствительность при приеме гликозидов.

Препарат Аспаркам: показания к применению и противопоказания

При нарушениях в работе сердца и гипокалиемии врач может назначить Аспаркам.

Показания к применению данного препарата, которые указаны в инструкции:

  • Недостаточное кровоснабжение органов при сердечной недостаточности.
  • Атеросклероз и ИБС, которые развились при недостаточном поступлении кислорода к сердцу.
  • Нарушения сердечного ритма различной этиологии.
  • Перенесенный инфаркт миокарда.
  • Осложнения при передозировке гликозидов.

Аспаркам выпускается в виде раствора в стеклянных ампулах. Их объем может быть различен: 5мл, 10 мл, 20 мл. Запакованы они в плотной картонной коробке, переложены гофрированной бумагой. К препарату прилагается инструкция, в которой дана информация о показаниях и противопоказаниях к приему препарата.

В аптеке можно также найти таблетки Аспаркам. Показания к применению этой формы лекарства аналогичны, но она не подходят людям с проблемами ЖКТ.

Аспаркам назначается, если у пациента диагностирован дефицит калия и магния, а также при сердечных заболеваниях. Его применяют, если у больного был инфаркт и при ишемической болезни сердца, а также при нарушениях ритма. Он будет полезен при хронической недостаточности кровообращения, и после состояний, которые приводят к недостатку калия и магния в организме.

Применение этого лекарственного средства способно улучшить метаболические процессы. Его применяют в комплексном лечении отеков и судорог вместе с мочегонными препаратами.

Воздействие лекарства на организм происходит за счет входящих в его состав калия и магния, которые имеют способность внедряться в межклеточные пространства.

Применение для различных целей, не обозначенных в инструкции допустимо, если знать принцип действия лекарства и особенности своего организма.

Аспаркам может применяться как в спорте, так и при похудении самостоятельно или в комплексе с другими лекарствами:

  • Аспаркам и Рибоксин. Аспаркам является препаратом, который помогает быстро восстановить электролитный баланс. Помимо лечебных и профилактических целей, его применяют в бодибилдинге. Он способен уменьшить утомляемость, что способствует более быстрому набору мышечной массы. Входящий в его состав магний участвует в обмене белков и является поставщиком энергии для наращивания мышц. Атлеты с помощью Аспаркама имеют возможность устранить недостаток солей магния и калия, потеря которых происходит при вынужденной сушке и снижении веса. Для повышения выносливости в бодибилдинге Аспаркам применяют часто в комбинации с Рибоксином. Этот комплекс препаратов позволяет увеличить эффективность тренировок, защищает и увеличивает продуктивность сердечной мышцы. Они применяются также как профилактика остановки сердца от сверхнагрузки и болезней миокарда.
  • Аспаркам может быть полезен при похудении. Для того чтобы освободить организм от токсинов рекомендуется пить много жидкости, которая вымывает не только вредные вещества, но и полезные. С помощью Аспаркама можно пополнить этот запас и отрегулировать метаболизм. Конечно, прежде чем применять препарат, лучше проконсультироваться с доктором, так как он не является БАД.
  • Аспаркам можно применять при похмелье, особенно если злоупотребление алкоголем носит постоянный характер.

При приеме препарата в целях восполнения ионов вымытых из организма солей при тренировках, отравлении и похудении, лучше принимать лекарство в таблетках. Капельницы и инъекции препарата Аспаркам, показания к применению лекарства больше относятся к лечению заболеваний и аритмии.

Цены на Аспаркам, в отличие от Панангина, гораздо ниже. Он является аналогом этого лекарства и есть много положительных отзывов людей, которые его применяли. На форуме доктора Комаровского также упоминается применение аспарагината калия и магния в педиатрии для грудничков при наличии кист и отека головного мозга.

Лекарство Аспаркам в медицине: как принимать Аспаркам взрослым и детям

Одним из недорогих и эффективных препаратов в аптечной сети, которые могут помочь поддержать сердечную мышцу в норме и отрегулировать метаболические процессы в организме — это лекарство Аспаркам.

Как принимать Аспаркам, чтобы курс лечения принес максимальную пользу, назначит врач, внимательно изучив результаты анализов.

Ведь это не БАД и принимать его без назначения опасно, так как это может привести к переизбытку калия в организме.

Лекарство Аспаркам по назначению врача может приниматься в составе комплексной терапии, в том числе и для нейтрализации переизбытка сердечных глюкозидов.

Аспаркам в таблетках достаточно удобен для приема пациентами в домашних условиях, так как не у всех есть возможность организовать внутривенное введение лекарства.

Как принимать Аспаркам взрослым? Препарат назначается по 1 или 2 таблетки 3 раза в сутки. Курс лечения 21-31 день. Если в этом есть необходимость, его можно пройти повторно.

Разовая доза для приема внутрь взрослым составляет не более 500 мг. При этой процедуре нужно соблюдать осторожность и позаботиться о том, чтобы лекарство поступало в организм медленно. В сутки может быть однократный или двукратный прием препарата, в зависимости от назначения врача. Внутривенно растворы вводятся для лечения и в редких случаях для профилактики. Обязательно нужно следить, чтобы вводимая жидкость была чистой и прозрачной. Если при каких либо условиях она помутнела, то ее нельзя применять ни при каких обстоятельствах.

Аспаркам ребенку и грудничку

Прием препарата детям грудного возраста может быть назначен только по результатам анализов врачом. В первую очередь при дефиците калия в организме малыша. Детям Аспаркам назначается в форме таблеток, внутривенно лекарство вводится лишь в исключительных случаях, в частности при угрозе жизни.

Важно наблюдать за малышом, ведь гипокалиемию можно обнаружить по таким симптомам как слабость, сонливость, пониженное давление, нарушение ритма и сердцебиение. Также дополнительно может проявляться сухость кожи и срыгивания.

Грудничкам лекарство Аспаркам назначают, если есть необходимость приема мочегонных препаратов и глюкокортикоидов. Он препятствует развитию гипокалиемии, очень опасного состояния для малыша.

Применение при беременности и кормлении грудью

К сожалению, будущие мамы и кормящие женщины не застрахованы от проблем со здоровьем.

При беременности и лактации важно знать, как принимать Аспаркам. Это нужно делать очень осторожно и под наблюдением врача.

Он назначается при явных нарушениях или в составе комплексной терапии.

Просто для профилактики прием данного медикамента не допустим. В некоторых случаях его назначают беременным для улучшения работы сердца и при ишемической болезни, а также для профилактики недостатка калия, если наблюдалась сильное расстройство.

Комбинация препарата с мочегонными средствами назначается, если нужно применение сильных мочегонных средств, а также в комплексной терапии гипертонии и отечности, в том числе и головного мозга. Диакарб и Фурасемид — это мочегонные препараты, которые способствуют выведению лишней жидкости из организма. Задача Аспаркама — это восстановление калия и магния в крови, которые вымываются при этом.

Комбинация препаратов новорожденному это Диакарб и Аспаркам. Эти два препарата назначают новорожденным, если есть выраженная дисфункция головного мозга, присутствуют кисты головного мозга и наблюдается повышенное внутричерепное давление.

Также эти лекарства помогут вывести лишнюю жидкость из желудочков головного мозга. Средством, выводящим лишнюю жидкость из организма ребенка, является Диакарб, Аспаркам же восполняет уровень калия в организме во избежание серьезных осложнений, вплоть до остановки сердца.

Аспаркам: побочные эффекты и противопоказания

Если есть нарушения в метаболических процессах или дефицит калия и магния, поступающих с едой, доктором может быть назначен Аспаркам. Побочные эффекты бывают крайне редко, но пациент должен о них знать. В зависимости от того, вводится ли он внутривенно или принимается перорально, есть небольшие отличия в отслеживании негативных реакций со стороны организма.

Если вы планируете принимать Аспаркам, противопоказания должны быть изучены очень внимательно, во избежание нанесению организму вреда.

Хорошо принимать Аспаркам с салуретиками и кортикостероидами во избежание понижения уровня калия в организме. Он уменьшает токсическое воздействие глюкозидов.

С осторожностью следует применять Аспаркам с калийсберегающими диуретиками и антидеполяризующими миорелаксантами.

Если планируется введение наркоза, а пациент принимает Аспаркам. Побочные эффекты от их одновременного применения могут выражаться в угнетении ЦНС и усилении нервно-мышечной блокады.

Часто Аспаркам назначают вместе с приемом мочегонных препаратов, в том числе и Фурасемидом. Это оправдано тем, что их воздействие может приводить к вымыванию калия и магния из организма. Их запасы обязательно нужно пополнять.

Есть следующие противопоказания, при наличии которых прием препарата запрещен:

  • Индивидуальная чувствительность и непереносимость его компонентов.
  • Почечная недостаточность и другие нарушения их работы.
  • Болезнь Аддисона или хроническая недостаточность коры надпочечников.
  • Повышенный уровень калия и магния в крови, так как переизбыток этих микроэлементов не лучше их недостатка.
  • Если пациент находится в состоянии кардиогенного шока или атриовентрикулярной блокады.
  • Тяжелые формы миастении.

Принимая курс лечения препаратом, нужно позаботиться об организации контроля над содержанием микроэлементов в крови, чтобы не навредить своему организму.

Аспаркам является сильнодействующим медицинским препаратом. Его нельзя принимать без назначения врача. Он не влияет на внимательность пациента и на его способность управлять автомобилем и совершать деятельность, требующую повышенной концентрации.

Побочные действия препарата бывают редко, но при обнаружении следующих реакций со стороны организма нужно прекратить прием лекарства и обратиться к врачу:

  • Тошнота, сухость в ротовой полости и рвота.
  • Дискомфортные ощущения в области живота.
  • Кровотечения ЖКТ.
  • Гипотония.
  • Нарушение проводимости миокарда.
  • Симптомы парестезии такие, как ощущение онемения и покалывание.
  • Судороги и снижение рефлексов.
  • Появление аллергии неопределенной этиологии.
  • Угнетенность дыхания.

Эти побочные действия могут иметь место, если прием препарата производится в случае перенасыщения организма магнием и калием. Чтобы их купировать, нужно отменить его и обратиться к доктору за консультацией по поводу назначения терапии по нейтрализации неприятных проявлений со стороны организма.

Передозировка препарата возможна как при значительном увеличении рекомендованной дозы, так и при слишком быстром его введении внутривенно. При этом развивается гиперкалиемия и гипермагниемия, которые могут выражаться очень неприятными, и даже угрожающими жизни симптомами. При их появлении нужно прекратить принимать Аспаркам. Противопоказания могут сыграть решающую роль, не стоит их игнорировать. Гиперкалиемию можно успешно вылечить при помощи препарата Резониум А.

Переизбыток калия приводит к увеличению мышечного тонуса, аритмии вплоть до остановки сердца. Также может наблюдаться парестезия конечностей.

Переизбыток магния может способствовать снижению давления, в том числе и внутричерепного, с угнетением дыхательного центра, которые могут сопровождаться судорогами и аритмией.

Для лечения такого состояния производят введение глюконата кальция или хлорида кальция, доза которого определяются в зависимости от тяжести состояния пациента. Также параллельно с этим производят поддержание дыхательной функции, если в этом есть необходимость. В исключительных случаях назначают гемодиализ, чтобы скорректировать состояние пациента и привести его организм в норму быстрее.

Препарат Аспаркам и его аналоги

В фармацевтической сети широкий выбор лекарств. Многие препараты имеют десятки аналогов. Если вы решили заменить одно лекарство — другим, желательно проконсультироваться с лечащим врачом во избежание недоразумений. Так как вы можете не знать некоторых их особенностей, о которых не написано в инструкции.

Препарат Аспаркам является отечественным аналогом Панангина. В их составе присутствуют соли калия и магния в сбалансированном сочетании. Панангин применяется для лечения стенокардии, сердечной недостаточности, аритмии и восполнения дефицита калия. В виде профилактического средства его назначают для укрепления и питания сердечной мышцы.

Панангин выпускается в виде драже, покрытых защитной оболочкой, которая предохраняет слизистую от воздействия активного действующего вещества. Существует также аналог Аспаркама, который можно приобрести в аптеке, если в этом есть необходимость.

Препарат Аспаркам является дженериком импортного Панангина. Считается, что степень очистки сырья ниже, поэтому он более дешевый. Он выпускается в таблетках, что накладывает некоторые ограничения на прием препарата людям с проблемами ЖКТ.

Оба препарата рекомендуется принимать после еды. Они имеют практически идентичные противопоказания. Чтобы усвоился магний, входящий в их состав, дополнительно назначается прием витамина В6. Аспаркам выпускается разными фармацевтическими компаниями, что отражается в названии лекарства.

Также при гипокалиемии врач может назначить современный препарат Калинор.

Среди относительных аналогов препарата Аспаркам можно выделить Паматон и Панангин. Несмотря на то, что в них содержится также магний и калий, он присутствует в другой дозировке, чем в Аспаркаме. Поэтому внимательно отнеситесь к рецепту врача, так как переизбыток калия также вреден, как и его недостаток. Аналог Аспаркама можно приобрести, но он может оказаться дороже.

В зависимости от того, какая фармацевтическая компания производит препарат, цены на него могут отличаться. Препарат Аспаркам отечественного производства стоит не дорого и является доступным практически для любого гражданина, который в нем нуждается. Некоторые производители могут выпускать препарат только в определенной форме, так как отработана технология производства только ее.

Аспаркам можно купить в сети аптек свободно, но несмотря на это каждый должен знать, что его бесконтрольное применение с целью профилактики недопустимо. Изучив информацию в сети интернет, многочисленные отзывы людей, которые применяли лекарство при наличии серьезных заболеваний и для улучшения метаболизма, можно сделать выводы про эффективность препарата.

Он прекрасно справляется с судорогами и отечностью. Также облегчает состояние людей с определенными болезнями сердца, при которых показан к применению. Если его применять при похудении, он не только восполняет баланс микроэлементов в организме, но и уменьшает тягу к сладкому. Также есть упоминания о том, что лекарство помогало четвероногим любимцам, в частности кошкам, у которых наблюдались проблемы с сердцем.

Отзывы применения Аспаркама в бодибилдинге в основном положительные. Спортсмены чаще предпочитают принимать таблетки, так как это более удобная форма. Побочные эффекты наблюдаются очень редко. Обычно, лишний калий и магний просто выводится из организма почками. Аспаркам — доступный и недорогой препарат, который свободно можно приобрести в аптеке, если в этом есть необходимость. Принимая решение о приеме данного лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Автор: Татьяна Егорова

Вред и польза Аспаркама: противопоказания и побочные эффекты

Вред и польза Аспаркама во многом зависят от соблюдения правил лечения им. Поэтому надо знать, как применять лекарство.

Информация о препарате

Аспаркам выпускается в таблетках и растворе для инъекционного введения.

Активные вещества медикамента — калия аспарагинат и магния аспарагинат. Препарат выпускается несколькими компаниями, поэтому состав неактивных компонентов может отличаться. Это должны учитывать пациенты, которые склонны к аллергии.
Польза лекарства объясняется действием ионов калия и магния, которые входят в состав многих ферментов; они участвуют в сокращении мускулатуры, в том числе и сердечной мышцы.

Основная польза Аспаркама в том, что лекарство улучшает обмен веществ в миокарде.

При развитии дефицита магния и калия возрастает вероятность повышения кровяного давления, атеросклероза сосудов сердца, нарушения сердечного ритма и обмена веществ в мышце сердца.

После приема внутрь лекарство быстро всасывается в кишечнике, главным образом в тонкой кишке. Выводится медикамент с мочой.

Область применения препарата

Принимать Аспаркам в комплексе с другими медикаментами надо при нехватке ионов калия и магния в организме, с целью профилактики различных сердечно-сосудистых патологий, таких, как:

  • ИБС, в том числе и острая стадия инфаркта миокарда;
  • аритмия, в том числе спровоцированная лечением дигоксином, целанидом;
  • сердечная недостаточность, перешедшая в хроническую стадию.

Применение в спорте

Польза лекарства Аспаркам для спортсменов в следующем: чтобы иметь красивую фигуру, они устраивают курсы “сушки” — физические нагрузки, которые позволяют избавиться от излишков жировой ткани. Во время таких занятий человеку приходится пить много, а вместе с водой из организма вымывается калий и магний, и их запасы надо восполнять. Препарат помогает справиться с тяжелыми физическими нагрузками.

Кроме этого, польза медикамента в бодибилдинге в следующем:

  1. Лекарство нормализует метаболизм и осмотическое давление в тканях.
  2. Магний поставляет энергию клеткам и способствует набору мышечной массы.
  3. Средство повышает выносливость и понижает утомляемость атлета. Именно поэтому оно рекомендуется при чрезмерно активных физических нагрузках и тренировках.
  4. Аспаркам нормализует сердечный ритм, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых патологий, таких, как инфаркт, стенокардия, инсульт.

Режим дозирования Аспаркама

Чтобы от Аспаркама была польза, а не вред, перед его применением надо проконсультироваться с доктором.

В ряде случаев лекарство вводят в вену. Перед тем как ввести Аспаркам, 1—2 ампулы разводят в 50 или 100 мл 5% раствора глюкозы.

Схема профилактики сердечно-сосудистых патологий

Принимать Аспаркам надо по 1—2 таблетке трижды в сутки в течение 21—28 дней. Если требуется, профилактический курс можно повторить.

Дозировки в спорте

Во время “сушки” пить лекарство надо в течение месяца. Более продолжительный прием его допустим только после консультации со спортивным врачом. Со специалистом нужно проконсультироваться и по поводу целесообразности парентерального введения Аспаркама.

Применение в педиатрии

Лекарство не применяется в детской практике, так как неизвестно, принесет оно вред или пользу детям.

Применение в период вынашивания плода

Можно ли назначать Аспаркам женщинам в положении, надо уточнять в официальной инструкции. Например, таблетки ХМЗ «Красная звезда» в период беременности, особенно в первом триместре, можно принимать с осторожностью, если польза для матери больше возможного вреда для плода. А вот инъекционный раствор, который выпускается компанией Биосинтез, запрещен таким женщинам.

Противопоказания

Противопоказания к применению Аспаркама:

  • непереносимость состава медикамента;
  • повышение уровня калия и магния в организме;
  • “бронзовая” болезнь;
  • обезвоживание организма;
  • проблемы с метаболизмом аминокислот;
  • острая и хроническая почечная недостаточность;
  • выраженная слабость мускулатуры;
  • разрушение эритроцитов;
  • смещение кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону;
  • шок, в том числе сопровождающийся выраженной артериальной гипотензией;
  • АВ-блокада 1, 2 и 3 степени.

Нежелательные реакции на Аспаркам

Побочные действия Аспаркама в таблетках могут быть следующими:

  • тошнота, рвота, понос, дискомфорт или жжение в желудке;
  • нарушение проводимости импульсов между предсердиями и желудочками;
  • парадоксальная реакция, которая проявляется увеличением количества экстрасистол;
  • повышение уровня калия в крови, что становится причиной тошноты, рвоты, расстройства желудка и нарушения чувствительности;
  • повышение уровня магния в организме, что вызывает покраснение лица, жажду, гипотензию, ослабление рефлексов, судороги, угнетение дыхания.

Побочные эффекты Аспаркама в инъекционном растворе могут быть следующими:

  • АВ-блокада;
  • появление экстрасистол;
  • воспаление вен;
  • повышение содержания калия в кровотоке, что приводит к слабости, нарушению чувствительности и сознания, миастении, урежению сердцебиения, АВ-блокаде, остановке сердца, аритмии;
  • повышение уровня ионов Mg в крови, что становится причиной гипотензии, летаргического сна, тошноты, рвоты, ослабления нервно-мышечной возбудимости.

Если Аспаркам вводить очень быстро, то после инъекции возможна гиперемия кожных покровов.

Если во время использования препарата человек заметит какой-либо вред от него, нужно проконсультироваться с врачом.

Передозировка Аспаркамом

При превышении терапевтической дозировки возрастает вероятность избытка калия и магния в организме, что станет причиной вреда для здоровья.

Признаки отравления Аспаркамом могут быть следующими:

  • быстрая утомляемость;
  • нарушение чувствительности;
  • расстройства сознания;
  • мышечная слабость;
  • урежение сердцебиения;
  • АВ-блокада;
  • нарушение сердечного ритма;
  • остановка сердца и дыхания;
  • коматозное состояние;
  • арефлексия;
  • тошнота и рвота;
  • гипотензия.

Чтобы нейтрализовать действие Аспаркама, применяют медикаменты, которые устраняют вред от интоксикации. В вену вводят раствор хлорида кальция. Если требуется, при передозировке проводят гемодиализ.

Медикаментозное взаимодействие лекарства

Аспаркам может реагировать с другими медикаментами, ослабляя или усиливая их действие:

  1. Не рекомендуется на фоне лечения Аспаркамом применять мочегонные калийсберегающие средства, β-адреноблокаторы, блокаторы АПФ, НПВП, Циклоспорин, антикоагулянты. Вред от такой комбинации заключается в повышении уровня калия в крови, что чревато нарушением сердцебиения и остановкой сердца.
  2. Аспаркам ослабляет побочные действия сердечных гликозидов.
  3. Кальцитриол при одновременном употреблении с Аспаркамом повышает уровень ионов Mg в организме, что может стать причиной передозировки магния.
  4. Препарат ослабляет действие аминогликозидов, тетрациклинов, полимиксинов.
  5. Польза Аспаркама при одновременном приеме с глюкокортикоидами в том, что он устраняет гипокалиемию, возникающую на фоне лечения ГСК.
  6. Аспаркам усиливает отрицательный батмо- и дромотропный эффект от антиаритмиков.
  7. Прием препарата на фоне терапии кальцийсодержащими средствами приносит вред, так как они ослабляют действие магния.
  8. Анестетики усиливают угнетающий эффект Аспаркама на ЦНС.
  9. Комбинация Аспаркама с такими лекарствами, как Атракурия безилат, Декаметоний, Сукцинилхолин, Суксаметония хлорид может стать причиной развития нервно-мышечной блокады.
  10. Медикаменты, которые обладают обволакивающим и вяжущим эффектом, снижают адсорбцию Аспаркама в пищеварительном тракте. Поэтому разница между приемом вышеуказанных лекарств должна составлять не менее 3 часов.

Аспаркам следует применять только после консультации с врачом, в противном случае медикамент может причинить больше вреда, чем пользы. Перед началом терапии желательно пройти обследование. И если имеются противопоказания, от использования лекарства следует отказаться, так как оно может причинить вред здоровью.

Спасибо за статьюНужно доработать

Можно ли пить Аспаркам каждый день постоянно и какое действие он оказывает

Можно ли пить Аспаркам каждый день и постоянно, представителям СМИ ответили эксперты. В международной терминологии препарат имеет наименование аспарагинат магния и калия. Он способен быстро восстанавливать в организме человека недостаток жизненно необходимых компонентов, приводить в норму их электролитический баланс и укреплять сердечную мышцу.

Для чего нужно пить таблетки Аспаркам каждый день и постоянно

Тело человека состоит из многих элементов, которые представлены в таблице Менделеева. То, в каком соотношении они находятся в организме, оказывает влияние на его жизнедеятельность. Всё то же самое относится и к содержанию калия и магния в организме, то есть без этих компонентов организм нормально функционировать не сможет.

От содержания калия и натрия в организме зависит его баланс воды и соли. По этой причине калийсодержащие препараты должны применяться с особой осторожностью. Ведь от переизбытка калия этот самый баланс может нарушиться, а это грозит самыми непредвиденными последствиями.

Калий участвует в передаче импульсов от нервных окончаний, причем от него в значительной степени зависит, в каком состоянии будет находиться сердечная мышца.

Если содержание калия окажется в организме недостаточным, это может стать причиной развития сердечно-сосудистой патологии, а это в ряде случаев заканчивается даже смертью пациента.

Если у человека нарушен в организме баланс магния и калия, это чревато возникновением гипертонии, а иногда и инсульта. Магний передаёт нервные импульсы, принимает участие в производстве энергии, а также синтезирует белок. Даже по ширине просвета и по тонусу ткани в мышцах можно судить о том, сколько магния содержится в организме.

Магний имеет седативный эффект и часто используется неврологами и психиатрами. Поэтому применение магния должно быть осторожным, особенно в тех случаях, когда речь идёт о необходимости концентрировать внимание.

Фармакокинетика и приём Аспаркама каждый день и постоянно

Воздействие составляющих Аспаркама на организм происходит совместное. С помощью магния калий лучше усваивается и поддерживается на клеточном уровне в необходимой концентрации. По этой причине активных компонентов в Аспаркаме два. Аспарагинатом называют препарат, способный обеспечить организм ионами магния и калия, проникающих сквозь мембрану клеток и достигающих внутриклеточного пространства.

Соли калия и магния существуют в большом разнообразии, однако только аспарагиновая способна эффективно справиться с задачей по доставке ионов магния и калия в организм человека.

О фармакокинетике

Фармакокинетика означает процессы, происходящие с препаратом после введения его в организм. Относительно Аспаркама можно сказать, что всасывается он хорошо, выводится через ЖКТ, мочеиспускательную систему и пот.

Максимальной концентрации в крови компонентов Аспаркама можно достичь час-два спустя после его приёма. С кровью препарат поставляется в мышцы сердечных клеток и участвует в обменных процессах, происходящих в них.

Инструкция: как именно рекомендуется принимать Аспаркам

Таблетку Аспаркама употреблять следует в целом виде, не раздавливая её и не разжёвывая. Запить её рекомендуется водой в количестве 200 граммов. Лучше всего принимать Аспаркам после еды, иначе на его эффективность окажет влияние содержание в желудке сока.

Взрослому человеку достаточно принимать Аспаркам по 2 таблетки трижды в день, иногда врач может назначить и три таблетки за один приём. Насколько длительным будет курс лечения, это будет зависеть от того, в каком пациент состоянии находится и как он будет реагировать на лечение. Как правило, Аспаркам принимают недели 3-4 и затем повторяют курс лечения через 1-3 месяца.

В случае если время приёма Аспаркама было пропущено, препарат следует принять, как только об этом вспомнили. Однако двойную дозу препарата употреблять не стоит, если время подошло к следующему приёму дозы. Двойная доза Аспаркама организмом всё равно не усвоится и просто-напросто выведется из него через мочу или ЖКТ.

Применяют ли таблетки Аспаркама для профилактики

В целях профилактики Аспаркам принимать можно в том случае, если к этому отсутствуют противопоказания и если в организм по каким-либо причинам поступает магния и калия в недостаточных количествах.

Эксперты рекомендуют при обычном питании недостаточное количество макроэлементов пополнять продуктами, в которых магний и калий содержатся в достаточном количестве. Это можно сделать, употребляя в пищу чернослив, орехи, печёную картошку с кожурой, ржаной хлеб и др.

Для профилактики Аспаркам применяют по 1 таблетке трижды в день после приёма пищи. Как долго продолжать применение препарата, в каждом конкретном случае должен определить лечащий врач.

Мне нравится6Не нравится1

Как принимать аспаркам до еды или после


От чего Аспаркам?

Аспаркам является препаратом российского производства. Форма выпуска – таблетки и ампулы для инъекций, 50 таблеток в упаковке и 10 ампул по 5 мл или по 10 мл соответственно. Действующие вещества – магния аспарагинат и калия аспарагинат. Предлагаем узнать, что излечивает Аспаркам.

Показания к применению

Аспаркам показан к применению в случае нарушения сердечного ритма и частоты сокращений сердечной мышцы. Поскольку главный орган человека за сутки сокращается около 100 000 раз, перекачивая до 8 литров крови, следить за его нормальным ритмом жизненно важно.

Аритмия может возникнуть даже у вполне здорового человека, поскольку привести к ней могут стрессовые и эмоциональные нагрузки и общие проблемы со здоровьем. Прием Аспаркама укрепляет сердечную мышцу и минимизирует риски возникновения аритмии. Благодаря содержанию ионов калия и магния препарат поддерживает в организме электролитное равновесие.

В медицине Аспаркам назначается при гипомагнеемии и гипокалиемии. Также он эффективен при:

  • Ишемической болезни сердца;
  • Непереносимости препаратов наперстянки;
  • Шоковых состояниях разного происхождения;
  • Недостаточном кровообращении;
  • Аритмии, связанной с недостатком магния и калия в организме;
  • Желудочковой экстрасистолии.

Как принимать Аспаркам

В таблетках

Таблетированный препарат принимают как для лечения, так и для профилактики. При выраженных симптомах заболевания суточная доза Аспаркама составляет 6 таблеток, которые принимают трижды в день по 2 шт. после приема пищи. С целью профилактики Аспаркам следует пить в уменьшенной дозе по 1 таблетке три раза в день, также после еды. Курс профилактического приема – 1 месяц.

В инъекциях

Инъекции Аспаркама выполняются внутривенно струйно (медленное введение) или внутривенно капельно. В первом случае 10 мл препарата разводят в 0,9% растворе натрия хлорида (20 мл) и вводят медленно в вену не быстрее 5 мл в минуту. При капельном вливании 20 мл данного лекарственного средства разводят в 0,9% растворе натрия хлорида (объем 100-200 мл) или в 0,5% растворе глюкозы. Дозировка для взрослого человека равна 10-20 мл, однократно или двукратно в день, со скоростью не более 25 капель в минуту.

Продолжительность курса лечения устанавливается лечащим врачом в зависимости от состояния пациента, но, как правило, не превышает 10 дней.

Аспаркам в бодибилдинге

Содержание калия и магния в Аспаркаме делает его незаменимым для спортсменов-бидибилдеров. Содержащийся в препарате аспартат транспортирует необходимые вещества непосредственно к клеткам. Магний участвует в обмене белков и помогает тем самым наращивать мышечную массу, калий регулирует обмен веществ и поддерживает осмотическое давление в клетках в норме.

Аспаркам помогает спортсменам снизить утомляемость и повысить работоспособность. Также препарат незаменим во время сброса лишнего веса, к которому иногда прибегают бодибилдеры. Усиленные тренировки могут привести к интоксикации организма, в связи с чем спортсмен в процессе похудения должен пить много воды. С жидкостью выводятся калий и магний, и для их восполнения необходим прием Аспаркама.

Длительность приема Аспаркама в бодибилдинге индивидуальна и регулируется назначениями спортивного врача.

Аналог Аспаркама

Аналогом Аспаркама является препарат импортного производства – Панангин. По составу они идентичны, отличается только соотношение калия и магния. Аспаркам содержит по 175 г калия аспартата и магния аспартата, а Панангин по 158 г и 140 г соответственно.

Небольшое отличие заключается в наличии у Панангина защитной оболочки на таблетках, что облегчает их проглатывание. Поэтому выбор между Аспаркамом и Панангином основывается только на личных предпочтениях покупателя.

elhow.ru

Как правильно принимать аспаркам

Как принимать Аспаркам?

Аспаркам часто принимают как лекарство, регулирующее процессы метаболизма. Вместе с Диакарбом оно способно снять повышенное внутричерепное давление и другие схожие проблемы. Его можно принимать во время активного лечения и для профилактики.

Показания к применению

Лекарство назначается при явной недостаче в организме магния и калия, что может привести к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно применяется при:

  • ишемии;
  • желудочковой экстрасистолии ;
  • пароксизмы мерцания предсердий;
  • при непереносимости препаратов наперстянки;
  • для снятия шокового состояния.

Для профилактики Аспаркам в паре с Диакарбом рекомендуют принимать, как лекарства, предотвращающие:

  • отечный синдром;
  • эпилепсию;
  • глаукому и прочие болезни.

Комплексное лечение способствует усилению действия медикаментов. Не рекомендуется лечиться этими средствами при острой недостаточности почек или плохом мочеобразовании, так как они позволяют увеличить вывод воды из организма. Соответственно, их прием только усугубит ситуацию.

Как принимать Аспаркам – до или после еды?

Взрослым необходимо принимать по две таблетки трижды в день, исключительно после еды. В качестве профилактики рекомендуется снизить дозу до одной таблетки на протяжении месяца. Этот курс можно повторять.

Аспаркам в растворе вводится при помощи шприца в очень медленном темпе или через капельницу, в которой препарат смешивают с натрием хлоридом.

Как долго можно принимать Аспаркам?

Продолжительность лечения таблетками определяется специалистом в зависимости от организма. Обычно Аспаркам принимается до полного выздоровления пациента. Количество процедур введения препарата в растворе зависит от болезни и ее стадии. В среднем они занимают не более десяти дней.

Специалисты сходятся во мнении, что превышать дозировку Аспаркама, впрочем, как и большинства препаратов, нельзя. Именно поэтому необходимо постоянно отслеживать количество калия в крови, ведь его переизбыток может привести к нежелательным последствиям. Передозировка этого препарата часто приводит к таким, явлениям,как:

  • явное снижение тонуса мышц;
  • нарушение чувствительности отдельных частей тела – в конечностях появляются покалывания, онемение, мурашки;
  • аритмия .

В некоторых случаях наблюдалась даже остановка сердца.

Конечно же, такие симптомы появляются только тогда, когда установленная доза превышается в несколько раз.

Аспаркам для похудения

Аспаркам: как принимать для похудения

Аспаркам обычно назначается врачами своим пациентам с заболеваниями сердца, однако несколько лет назад он начал активно использоваться и для похудения.

Аспаркам – это препарат, применяющийся для комплексной терапии сердечных заболеваний, однако из-за его способности активировать процессы метаболизма он также используется и для снижения веса теми, кто хочет похудеть.

Свойства Аспаркама для похудения проявляются следующим образом:

  • Укрепляет мышечные ткани за счет насыщения их активными элементами;
  • Улучшает обмен веществ, что способствует скорейшему избавлению от килограммов, а также предотвращает образование жировых клеток;
  • Снабжает организм калием: они вместе с магнием являются основными элементами препарата.
Аспаркам для похудения: плюсы и минусы

Применение Аспаркама при похудении имеет множество достоинств:

  • Он обладает мочегонным действием, поэтому выводит из организма излишки жидкости;
  • С его помощью можно добиться наилучшего результата от диет и занятий спортом;
  • Он улучшает работу сердца и нормализует сердечный ритм.

У приема Аспаркама для похудения есть и два небольших недостатка:

  • Если не соблюдать дозировку, то из организма выводятся полезные вещества из-за его мочегонных свойств, поэтому перед применением необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией;
  • Препарат эффективен только при условии соблюдения диеты и регулярных физических нагрузках.

питьевой жидкости с едой: хорошо или плохо?

Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения.

Другие говорят, что он может вызывать накопление токсинов, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Естественно, вы можете задаться вопросом, может ли простой стакан воды во время еды иметь негативные последствия - или это еще один миф.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор того, как жидкости во время еды влияют на ваше пищеварение и здоровье.

Чтобы понять, почему считается, что вода нарушает пищеварение, полезно сначала понять нормальный процесс пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, как только вы начинаете пережевывать пищу. При жевании слюнные железы начинают вырабатывать слюну, которая содержит ферменты, помогающие расщеплять пищу.

Попадая в желудок, пища смешивается с кислым желудочным соком, который далее расщепляет ее и производит густую жидкость, известную как химус.

В тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчной кислотой из печени. Они дополнительно расщепляют химус, подготавливая каждое питательное вещество для всасывания в кровоток.

Большинство питательных веществ всасывается, когда химус проходит через тонкую кишку. После того, как он достигнет толстой кишки, остается только небольшая его часть.

Попадая в кровоток, питательные вещества попадают в разные части вашего тела. Пищеварение заканчивается, когда из организма выводятся оставшиеся вещества.

В зависимости от того, что вы едите, весь процесс пищеварения может занять от 24 до 72 часов (1).

РЕЗЮМЕ

Во время пищеварения пища расщепляется внутри вашего тела, так что ее питательные вещества могут всасываться в кровоток.

Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дает множество преимуществ.

Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки во время еды - плохая идея.

Ниже приведены три наиболее распространенных аргумента, которые используются для утверждения, что жидкости во время еды вредят вашему пищеварению.

Претензия 1: Алкоголь и кислые напитки отрицательно влияют на слюну

Некоторые люди утверждают, что употребление кислых или алкогольных напитков во время еды приводит к высыханию слюны, что затрудняет переваривание пищи.

Алкоголь действительно снижает выделение слюны на 10–15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к пиву и вину с низкой концентрацией алкоголя (2, 3, 4).

С другой стороны, кислые напитки увеличивают секрецию слюны (5).

Наконец, нет научных доказательств того, что алкоголь или кислые напитки при умеренном употреблении отрицательно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.

Пункт 2: Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты

Многие утверждают, что питьевая вода во время еды разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, затрудняя переваривание пищи вашим организмом.

Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система не может адаптировать свои выделения к еде, что неверно (6).

Претензия 3: Жидкости и скорость пищеварения

Третий популярный аргумент против употребления жидкости во время еды утверждает, что жидкости увеличивают скорость выхода твердой пищи из желудка.

Считается, что это уменьшает время контакта еды с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.

Тем не менее, никакие научные исследования не подтверждают это утверждение.

Исследование, посвященное анализу опорожнения желудка, показало, что, хотя жидкости действительно проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи (7).

РЕЗЮМЕ

Питьевые жидкости - вода, алкоголь или кислые напитки - во время еды вряд ли нанесут вред вашему пищеварению.

Жидкости помогают расщеплять большие куски пищи, облегчая их скольжение по пищеводу в желудок.

Они также помогают плавно перемещать пищевые продукты, предотвращая вздутие живота и запоры.

Кроме того, во время пищеварения ваш желудок выделяет воду вместе с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.

Фактически, эта вода необходима для правильного функционирования этих ферментов.

РЕЗЮМЕ

Жидкости, потребляемые во время или до еды, играют несколько важных ролей в процессе пищеварения.

Питьевая вода во время еды также может помочь вам сделать паузу между укусами, давая вам время проверить свои сигналы голода и сытости.Это поможет предотвратить переедание и даже сбросить вес.

Кроме того, одно 12-недельное исследование показало, что участники, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто этого не делал (8).

Исследования также показывают, что питьевая вода может ускорить метаболизм примерно на 24 калории на каждые 17 унций (500 мл), которые вы потребляете (9, 10).

Интересно, что количество сожженных калорий уменьшилось, когда вода была нагрета до температуры тела.Это может быть связано с тем, что ваше тело использует больше энергии для нагрева холодной воды до температуры тела (9).

Тем не менее влияние воды на метаболизм в лучшем случае незначительно и применимо не для всех (11, 12).

Имейте в виду, что это в основном относится к воде, а не к напиткам с калориями. В одном обзоре общее потребление калорий было на 8–15% выше, когда люди пили сладкие напитки, молоко или сок во время еды (13).

РЕЗЮМЕ

Питьевая вода во время еды может помочь регулировать аппетит, предотвратить переедание и способствовать снижению веса.Это не относится к напиткам, которые содержат калории.

Для большинства людей употребление жидкости во время еды вряд ли отрицательно повлияет на пищеварение.

При этом, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), жидкости во время еды могут негативно повлиять на вас.

Это потому, что жидкости увеличивают объем желудка, что может повышать давление в желудке, как при обильном приеме пищи. Это может привести к кислотному рефлюксу у людей с ГЭРБ (14).

РЕЗЮМЕ

Если у вас ГЭРБ, ограничение потребления жидкости во время еды может уменьшить симптомы рефлюкса.

Когда дело доходит до питья жидкости во время еды, основывайте свое решение на том, что вам больше всего нравится.

Если употребление жидкости во время еды болезненно, вызывает чувство вздутия живота или усиливает желудочный рефлюкс, придерживайтесь питья жидкости до или между приемами пищи.

В противном случае нет никаких доказательств того, что вам следует избегать употребления алкоголя во время еды.

Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, могут способствовать гладкому пищеварению, привести к оптимальному увлажнению и вызвать чувство сытости.

Просто помните, что вода - лучший выбор для здоровья.

.

Вы пьете воду непосредственно до или после еды? Аюрведа утверждает, что вы поступили неправильно!

Вы могли сталкиваться с этим вопросом довольно часто. Фактически, это очень распространенное сомнение, которое испытывает большинство людей. Некоторые врачи рекомендуют не пить воду во время еды. Вместо этого вы должны подождать час или около того, а затем выпить воды. Некоторые другие советуют не пить воду перед едой. С таким количеством предложений и советов, чему мы должны следовать? Когда именно нужно пить воду?

Давайте разрешим эту загадку с точки зрения аюрведы.

Когда мы пьем воду или когда должны пить воду? Очевидно, когда мы хотим пить. Жажда - это естественное побуждение, и когда оно возникает, к нему нужно проявлять внимание, независимо от того, возникла ли она в середине еды, до или после нее. Точно так же мы едим пищу, когда чувствуем голод, и мочимся или испражняемся только тогда, когда к этому есть позыв. Единственная цель всего этого - поддерживать циркадный ритм тела.

Питьевая вода после еды - хорошо или плохо?

Можно ли пить воду после еды? Многие врачи советуют не пить воду между приемами пищи.Но в Аюрведе есть противоречивый факт. Аюрведа рекомендует пить воду между приемами пищи.

Когда вы пьете воду перед едой, она ослабляет Агни, то есть силу пищеварения. Поскольку вода является охлаждающей жидкостью, она разбавляет желудочный сок, а это прямо противоположно пищеварительной силе организма. Следовательно, Аюрведа твердо убеждена в том, что вы не должны пить воду за несколько часов до еды. Также говорят, что питьевая вода перед едой также вызывает слабость и истощение.

Теперь, когда вы пьете воду сразу после еды, это напрямую влияет на качество еды и на пищеварительную силу организма. Какую бы пищу вы ни ели, питьевая вода добавляет ей охлаждающего эффекта, и есть вероятность, что вы станете ожирением, если будете регулярно следовать этой практике. Таким образом, Аюрведа не поддерживает пить воду сразу после еды.

Третий вариант, то есть питьевая вода во время еды, согласно Аюрведе, весьма полезен.Это увлажняет пищу, которую вы едите, и помогает расщепить ее на более мелкие частицы. А если вы едите что-то жирное или острое, это также утоляет жажду. Таким образом, пить воду между приемами пищи - это идеальная и здоровая привычка. Но это не значит, что вы должны выпить полный стакан воды, чтобы утолить жажду. Попробуйте пить минимальное количество воды во время еды. В противном случае ваш желудок будет наполнен водой, и вы будете съедать меньше еды.

Даже если вы хотите пить воду во время еды, убедитесь, что вода комнатной температуры. Питье очень холодной воды может уменьшить пищеварительный огонь, что делает пищеварительные ферменты неактивными и приводит к накоплению токсичных отходов в организме. Это также приводит к токсическим заболеваниям, таким как кислотный рефлюкс или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Также не употребляйте газированные напитки или кофе во время еды.

Поэтому пить воду сразу после еды не рекомендуется. Когда вы закончите приедать, подождите около получаса, а затем выпейте воды.Это утолит жажду и подарит чувство сытости. Через час или два вы можете выпить как можно больше воды, так как к тому времени процесс пищеварения закончится.

Следующий вопрос, который возникает, касается людей, которым прописывают лекарства, которые нужно принимать перед едой. Если пить воду перед едой - вредная привычка, как эти люди могут принимать лекарства?

Вы помните, как врач советовал вам принимать лекарства «за полчаса до еды»? Что ж, ответ там.Так как нельзя пить воду непосредственно перед едой, рекомендуется принимать лекарства за полчаса до еды. Также убедитесь, что вы пьете воду в ограниченном количестве.

Мы надеемся, что эта статья прояснила ваши сомнения, и информация окажется полезной. Поделитесь своим мнением в поле для комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

Что можно пить во время прерывистого голодания?

Привыкание к прерывистому голоданию требует времени и может привести к путанице. В конце концов, вы хотите сделать это правильно и убедиться, что не нарушаете правила. Итак, что можно пить при прерывистом голодании?

Учитывая, что примерно 20% нашего ежедневного потребления воды поступает с пищей, важно поддерживать водный баланс во время периодического голодания, когда потребление пищи сокращается. Поэтому во время поста важно пить больше.

Кроме того, оставаясь гидратированным, вы уменьшаете чувство голода и избегаете многих возможных побочных эффектов периодического голодания, таких как головная боль, запор и головокружение.

Но вот вопрос… Что можно пить при прерывистом голодании, чтобы не нарушить пост? Какие напитки лучше всего для периодического голодания? И как это правильно сделать?

Ответ - это зависит от типа голодания. Технически все, что вы кладете в рот во время голодания, нарушает пост. Но если голодание является для вас средством ограничения калорий и помогает сбросить вес, вполне нормально потреблять небольшое количество калорий, если это поможет вам придерживаться графика голодания и голодать дольше.

Чтобы ответить на ваши вопросы, мы разделили посты на три категории в зависимости от интенсивности и целей. Прокрутите вниз, и вы найдете список напитков, которые можно пить во время голодания.

В частности, вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, такие как:

.

Что съесть перед тем, как пить? 15 ваших лучших вариантов

Перед тем, как употреблять алкоголь, помнить о том, каких продуктов следует избегать, так же важно, как и выбирать питательную пищу перед тем, как отправиться на прогулку.

В некоторых случаях алкоголь может вызвать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), состояния, которое характеризуется изжогой, тошнотой и отрыжкой (46).

Если у вас ГЭРБ или вы склонны к расстройству пищеварения, вы можете также избегать других триггеров перед употреблением алкоголя, таких как острая пища, шоколад, газированные напитки и кофеин (46).

Более того, соленые продукты, такие как картофельные чипсы, крендели и крекеры, могут вызывать вздутие живота и накопление жидкости, особенно в сочетании с алкоголем (47, 48).

Наконец, не забудьте пропустить рафинированные углеводы и сладкие продукты и напитки, такие как белый хлеб, макароны, сладости и газированные напитки.

Эти продукты питания и напитки не только быстрее перевариваются, но также могут вызывать колебания уровня сахара в крови, повышая риск переедания в ночное время (49).

Кроме того, не забывайте пить простую воду в течение ночи, чтобы уменьшить вероятность появления симптомов похмелья по утрам (50).

Резюме Перед употреблением алкоголя вы можете отказаться от соленой пищи, рафинированных углеводов и продуктов, вызывающих ГЭРБ.
.

Путеводитель по французским пищевым привычкам


Рай там, где:
Французы - повара,
Итальянцы - любовники,
Британцы - полиция,
Немцы - механики,
И швейцарцы сделать все
работающим вовремя.

Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.

То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17 - веках, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии. До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.

В 20 - веках французские способы приготовления пищи были стандартизированы и систематизированы в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как haute kitchen. В 70-х годах стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.

Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную подачу и захватывающий вкус - тот, который повлиял и покорил мир.

Bouillabaisse

Что делает французскую кухню уникальной?

1. Ингредиенты

Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за ее «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Из свежесобранных ингредиентов из местных продуктов готовят разнообразные региональные блюда.

«Французская кухня - это, в конечном счете, создание гармоничного блюда, повышающего качество основного ингредиента».

- Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef

2.Презентация

Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.

3. Это искусство.

Французская кулинария предполагает множество приемов. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в форму искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим кулинарным успехом.

«Во Франции кулинария - серьезное искусство и национальный спорт».

- Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий

Французские пищевые привычки

Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.

Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.

  • Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасы (ветчина, колбаса и мясное ассорти) - все фавориты.
  • Овощи - самые свежие и самые спелые - тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
  • Сыры - это то, без чего французы не могут жить. Всегда подается как часть еды, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
  • Хлеб часто употребляется в пищу, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.

Сыр Бри

Разные блюда дня

В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед - как принц, а ужин - как нищий, французы поступают наоборот.

Завтрак, как правило, самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока.Этот полдник известен как le goter.

  • le petit déjeuner (завтрак)

Французский завтрак, как правило, простой. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения по выходным.

Когда мы говорим, что обед для французов - неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести обеденный перерыв.

Ужин для французов - это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и пообщаться за едой. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но сырный курс ( из возраста ) может быть добавлен после основного блюда. Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, пастой, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт - это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.

Свиные отбивные Poivre

Напитки

Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды - дижестивами.

Аперитивы эквивалентны часу коктейлей и состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками размером с укус, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.

Дижестивы должны помочь переваривать пищу, и это обычно более крепкий алкоголь, который употребляется в чистом виде. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.

Популярные французские блюда

Во всем мире так много популярных французских блюд, в том числе следующие:

  • Хлеб: багет, круассаны
  • Вход: фуа-гра (утка или гусь печень, которую насильно кормят зернами), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревна), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!) суп из морепродуктов).
  • Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассуле (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
  • Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
  • Десерты и выпечка: заварные (кремовые слоеные), крем-брюле, эклер, мадлен, шоколадный мусс, блины, макароны, фруктовые пироги, профитроли и многое другое.

Чтобы получить больший список, перейдите к этой статье о 50 потрясающих французских блюдах на все времена (с рецептами!)

Знаменитые французские макароны

Французская кухня

Современная ресторанная кухня уходит корнями во французскую культуру. Уже в 18900–18 годах закусочные обслуживали одни из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторанах.

Один из самых успешных ранних ресторанов - Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовика XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.

Вот самые разные заведения общественного питания, которых много во Франции.

  • Ресторан: только в Париже их более 5000, а в других городах - еще несколько.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
  • Бистро: меньшая, более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню на доске и региональные блюда.
  • Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
  • Пивоварня / пивной ресторан: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
  • Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто имеют столики на открытом воздухе.
  • Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
  • Бар: под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.

Французское кафе

Если говорить о самых популярных ресторанах Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших ресторанов для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.

БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?

Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».

Но вопрос, на который напрашивается ответ: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом.Так почему же французы не толстые?

Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».

  1. «Настоящие» необработанные продукты - В отличие, скажем, от американцев, французы могут легко найти свежие продукты. К ним относятся свежее мясо от мясников, свежие фермерские яйца, сыры ручной работы, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и блюдами быстрого приготовления.
  2. Неторопливое, неторопливое питание - Это французская традиция обедать в течение двух часов, должным образом смакуя еду и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете сгребать еду во рту, пока ваш мозг наконец не поймет, что ваш желудок уже полон.
  3. Варианты продуктов с меньшим содержанием жира, сахара и жира. - В отличие от французских, американские полки заполнены этими продуктами с низким содержанием жира, которые на самом деле загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
  4. Уровни лептина в мозге - Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые сообщают нам, наелись ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, что мешает мозгу осознавать, что тело уже наполнено. Устойчивость к лептину вызывается употреблением слишком большого количества сахара и обработанных пищевых продуктов - продуктов, которые не часто потребляются французами.
  5. Хорошо приготовленные и сытные блюда - Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
  6. Государственная поддержка - Французское правительство прилагает серьезные усилия для того, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и просвещают их.
  7. Отношение к еде - В отличие от людей из других стран, французы действительно прислушиваются к своему телу, когда они едят, и внутренне воспринимают сигналы.Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но, пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я наелся) на самом деле неправильно и считается странным.
  8. Привычки курения - Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к более тонкой оправе, но создает риск рака.

Это не значит, что французские никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне - 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже сокращенных перерывов на обед. Тем не менее, французская традиция изысканного приготовления блюд до сих пор сохраняется и продолжает оставаться предметом гордости.

Как насчет вас, что вы можете сказать о французской кухне? Есть ли у вас любимая французская еда?

стр.S. Вы сделаете мне HUGE FAVOR , поделившись им через Twitter, Facebook, Google + или Pinterest.

.

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не есть

Здоровая диета означает употребление разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают неприятные пищеварительные симптомы.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому невозможно составить единый список продуктов, которых следует избегать.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас дискомфорт при СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например фасоль, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК сильно индивидуализированы, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в зернах, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или нечувствительности к глютену, не связанной с глютеном, менее четко определены.

Согласно исследованию 2015 года, безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины людей.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше безглютеновых продуктов поступают на рынок быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может фактически изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Попробуйте избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, чтобы облегчить их переваривание.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные продукты, как правило, содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • мясные полуфабрикаты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители, не содержащие сахара, распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Также алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите пить алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если их употребление в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

Согласно Гарвардской медицинской школе, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, включая бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные для здоровья продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает в себя фазы исключения и повторного введения, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту