Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить амаретто миндальный


Как правильно пить Амаретто — в чистом виде и в составе коктейлей

Вопрос, как правильно пить Амаретто, обычно задают те, кто впервые сталкиваются с этим ароматным алкогольным напитком. Имея уникальный ореховый запах и вкус, этот ликер прекрасно его раскроет, если его правильно употреблять, а также подобрать к нему нужные ингредиенты – компаньоны. Если следовать рекомендациям, то можно в полной мере насладиться превосходным миндальным алкоголем.

Как правильно пить и в чем подавать Амаретто

Чтобы понимать, что представляет из себя Аmaretto, необходимо знать его отличительные черты. Этот напиток относится к ликерам, имеет немного густую консистенцию, коричневый цвет. Запах у этого алкогольного напитка ореховый, а вкус напоминает марципан – миндальную массу.

Крепость его составляет от 21 до 28% в зависимости от вида.

Есть два распространенных способа употреблять этот алкоголь:

  • сам по себе в неразбавленном (чистом) виде;
  • в миксах и коктейлях.

Знатоки рекомендуют для полного наслаждения миндально-травяным вкусом употреблять Амаретто в чистом виде и комнатной температуры, при которой он раскроет свой непревзойденный аромат. В таком виде он пьется маленькими глотками и смакуется, а по канону подается в рюмках, которые имеют каплевидную форму, вместительностью 30-60 мл.

Допускается для легкого разбавления и охлаждения напитка положить в него немного колотого льда, но это особо не распространено, так как прохладный ликер не так хорошо покажет весь свой ароматный букет.

Для тех, кто не является поклонником чистых крепких напитков, а предпочитает их разбавлять, существует множество вариантов сочетания этого миндального алкоголя с другими жидкостями. Если говорить о том, с чем правильно смешивать Аmaretto, то можно выделить следующее:

  • с горячими напитками;
  • соками и водами;
  • с другим алкоголем.

Миндальный ликер является очень приятным дополнением к горячим напиткам, таким как, черный чай, какао, горячий шоколад. Большой популярностью пользуется Амаретто с кофе. Этот напиток станет значительно ароматнее и приятнее, если в него добавить пару ложечек Аmaretto.

Миндальный алкогольный напиток очень хорошо разбавляется вишневым или апельсиновым соками, обычно в пропорции 1:1. Популярно его употребление с такими газированными водами, как Тоник и Кола, только безалкогольной газировки должно быть в два раза больше. Получаются весьма оригинальные и освежающие миксы, которые обычно подаются в высоких стаканах.

Если смешивать Амаретто с другим алкоголем, то можно получить очень оригинальные и вкусные коктейли. Они могут быть как чисто алкогольными, так и разбавленными. Существует множество рецептов приготовления коктейльных смесей с участием Аmaretto, которые мастерски воплощают не только бармены в барах, но и обычные любители могут повторить их в домашних условиях.

Коктейли с Амаретто

Рецептов коктейлей очень много, так как необычный вкус и аромат орехового ликера толкает и вдохновляет на эксперименты с ним. Вот несколько оригинальный миксов:

Флирт

Коктейль Флирт

20 мл Амаретто и 20 мл апельсинового сока смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал, добавить сухого шампанского. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина или вишенку.

Горячее золото

Коктейль Горячее золото

Перемешать в емкости 150 мл сока апельсина и 40-50 мл Амаретто. Выдавить туда сок из четвертинки лайма. Этот состав подогревать на медленном огне, но не кипятить. Вылить в чашку, украсить кусочком апельсина, подавать с сухофруктами.

Розе с вишней

Коктейль Розе с вишней

В бокал положить кубики льда. Налить туда 50 мл розового Вермута, 10 мл Аmaretto и 150 мл сока вишни. Перемешать прямо в бокале и положить коктейльную вишенку.

Унесенные ветром

Коктейль Унесенные ветром

В шейкер поочередно вливается 35 мл Амаретто, по 15 мл клубничного и вишневого ликера, 150 мл холодного молока и все перемешивается. Затем напиток переливается в бокал и добавляется несколько кубиков льда. Всыпать ваниль и перемешать. Сверху украсить вишенкой и веточкой зелени.

Феррари

Коктейль Феррари

Налить в шейкер 40 мл Амаретто, 30 мл клубничного сиропа, 10 мл светлого рома и 10 мл сока лайма. Быстро встряхнуть шейкер и перелить смесь в стакан с колотым льдом. Доливаем примерно 60 мл Тоника, украшаем мятой и лаймом.

С чем пить ликер Амаретто

Ликер подается обычно после всех основных блюд, в завершении трапезы. На вопрос, чем закусывают Амаретто, можно ответить так, что благодаря своей десертной сущности этот крепкий напиток подается с фруктами, выпечкой, бисквитами, печеньем, мороженым, сухофруктами, кремами, суфле. Нередко сами эти десерты поливаются ароматным ликером.

Особо «продвинутые» гурманы предпочитают закусывать Аmaretto различными сортами сыра.

Ликер Амаретто очень распространен в кондитерской промышленности, его для запаха и аромата добавляют в тесто, пропитывают им коржи, а также смешивают в кремах и суфле.

В любом случае, способ употребления ликера Аmaretto зависит от личных предпочтений, каждый сам для себя выбирает то, что придется ему по вкусу.

С чем пьют ликер Амаретто, различные варианты коктейлей


Наверное, трудно найти человека, который не слышал бы о ликере Амаретто. Свою популярность он получил ещё в 90-х годов ХХ века. Широкое признание он получил из-за его распространённости в использовании. Его принимают как алкогольный напиток, но во многих других случаях. Остаётся только узнать, с чем пьют Амаретто ликер.

Как самостоятельный напиток

Амаретто ликер пьют в чистом виде. В этом случае используют маленькие рюмки, объём которых не превышает 50 мл. По дизайну это могут быть рюмочки на тонкой ножке или обычные водочные стопки.

Теперь о культуре питья. Взяв рюмку с ликером в руки, не стоит опрокидывать её содержимое сразу в рот. Консистенция напитка густая, на вкус сладкий. Поэтому его нужно смаковать. Глоточек должен быть небольшой, и прежде чем проглотить, нужно немного подержать его во рту. Только в этом случае в полной мере можно ощутить его неповторимый вкус и в полной мере насладиться им.

Лучшей закуской для ликера Амаретто являются фрукты, сыры и мороженое. Стараются не включать в перечень продукты с ярко выраженным запахом, так как он может перебить аромат Амаретто. Так что исключают жареное мясо, рыбу и подобные им блюда.

С безалкогольными напитками

Отвечая на вопрос, с чем пьют Амаретто ликёр, начинают с напитков, не содержащих алкоголь. В особенности с теми, которые имеет определённую кислинку – сливовый, виноградный, яблочный и прочие. В этом случае вкусовые качества коктейля раскрываются наилучшим способом, так как сладость ликёра нейтрализуется кислотой сока.

Можно использовать и сладкие соки. Но, как показывает практика, такая комбинация не слишком популярна.

Несколько вариантов сочетания ликера с безалкогольными напитками:

  • Амаретто миндальный отлично будет сочетаться с соком из апельсина или вишни. Обычная пропорция 1:1. Неплохо смешивать его и с газировкой – Тоник или Кола. В этом случае пропорциональное сочетание другое. Газированной воды необходимо взять в 2 раза больше, чем ликера. Эти миксы имеют оригинальный и освежающий вкус, и подаются на всех высокосветских вечеринках.
  • Ликёр с миндальным вкусом неплохое дополнение и к горячим напиткам. Его добавляют в кофе, чай, горячий шоколад или какао. Мало кто отказывается от чашечки ароматного кофе. Усовершенствовать его вкус помогут пару чайных ложек Амаретто. Это один из самых распространённых вариантов использования ликера в сочетании с другими напитками.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь

Объясняют такую популярность сочетания кофе и миндального ликера тем, что сладость последнего удачно смягчает характерную горечь первого. Полученный состав пьётся легко и обладает совершенно новым вкусом, который забыть нельзя.

Определённую оригинальность вкусу придаёт ликер и другим горячим напиткам. Каждый потребитель сможет сориентироваться на собственный вкус.

С алкогольными напитками

Смешение Амаретто с любыми другими алкогольными позволяет получить оригинальные по своему вкусу коктейли. Пьют их как в чистом виде, так и в разбавленном. Трудно сосчитать и передать рецепты всех существующих коктейлей. Разнообразие очень большое. Некоторые из них приготовить смогут не только профессиональные бармены, но и любители у себя на домашней вечеринке.

Одним из самых популярных алкогольных напитков, которые сочетаются с Амаретто – водка. Она удачно повышает градус напитка, что высоко оценивает часть гостей мужского пола. Часто для этих целей используют чачу. Крепость коктейля будет намного больше.

Есть и другие варианты сочетаний. Остаётся разобраться, как правильно приготовить коктейль с Амаретто.

Коктейли с Амаретто

Особых ограничений в приготовлении алкогольных напитков с добавлением ликера Амаретто нет. Всё определяется предпочтениями потребителя. Именно поэтому их рецептура имеет огромный перечень вариантов. Особенный ореховый вкус напитка придаст изюминку почти любому миксу.

Несколько стандартных вариантов приготовления алкогольного коктейля с Амаретто:

Амаретто-тоник

Берут высокий бокал, который наполняют кубиками льда. Затем добавляют 50 мл ликера, 120 мл тоника и перемешивают содержимое. Сверху бокал украшается долькой лимона.

Амаретто Рикки

Для этого напитка кроме ликера необходимо взять имбирный эль – 120 мл, Ангостура Биттер – 30 мл, дольку апельсина и одну вишенку.

Необходимо взять высокий бокал, заполненный льдом. В него наливают все спиртное, имбирный эль и смешивают. Завершают коктейль украшением долькой апельсина и вишенкой.

Горящий Генри

Коктейль «Горящий Генри» готовят с использованием 15 мг виски и ирландского крема Carolans. Вместо последнего иногда используют Бейлиз.

В хайболл, наполненный кубиками льда, наливают 15 г ликера, а затем послойно наполняют ирландский крем. Последний слой состоит из виски.

Горящий Доктор Пеппер

В специальный высокий стакан (хайболл) наливают 200 мл светлого пива. Далее с помощью коктейльной ложечки поверх пива наливают 25 мл рома. В завершение в отдельную стопку наливают 25 мл Амаретто, поджигают и переливают в стакан.

Крёстный отец

Для этого микса понадобится 35 мл ликера и столько же виски. Был назван в честь героя романа о мафиози «Крёстный отец». Готовится довольно легко. В красивый бокал, наполненный льдом, добавляют ликер и виски, а затем перемешивают.

Флирт

Коктейль Флирт готовится в шейкере, наполненный кубиками льда. В нём смешивают 20 мл Амаретто и столько же сока выжатого из апельсина. Переливают содержимое в бокал и доливают сухое шампанское. Украшением выступает апельсин или вишня.

Горячее золото

Для приготовления микса «Горячее золото» понадобятся 150 мл апельсинового сока и 50 мл Амаретто. Ингредиенты лучше налить не в бокал, а в широкий стакан. Смешивают в ёмкости, добавляют сок из четверти лайма. Полученную смесь подогревают, но не доводят до кипения. Затем выливают в чашку и украшают дольками апельсина. Отлично сочетается с сухофруктами.

Розе с вишней

Бокал наполняют льдом, а за тем наливают 50 г Вермут, 10 г ликера и 150 г вишневого сока. Всё смешивают и завершают украшением коктейльной вишенкой.

Как приготовить ликёр Амаретто в домашних условиях смотрите на видео

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Ликёр Белис: рецепты приготовления в домашних условиях

Как пить ликер амаретто правильно, чем закусывать, рецепты коктейлей

Амаретто – густой сладкий ликер с горькими миндальными нотками, за которые он и получил свое название, которое с итальянского переводится как «слегка горьковатый». С ним связана красивая легенда, согласно которой ученик Леонардо да Винчи Бернардино Луини, работая над фреской, влюбился в свою натурщицу, которая при прощании подарила ему напиток, сладкий, как их роман, и горький, как их разлука. Если же верить историческим данным, автором рецепта является один из представителей семейства Дисаронно, придумавший его в 1525 году. Сегодня в продаже можно встретить различные марки ликера амаретто, крепость которых колеблется от 21 до 30 градусов. В основе ликера – виноградный спирт, настоянный на миндальных орехах или абрикосовых косточках. В состав входят сахар, вода, ваниль и экстракты трав, однако точная рецептура напитка обычно не разглашается, поэтому амаретто от разных производителей может обладать не совсем одинаковым букетом. Став обладателем бутылочки легендарного ликера, вы наверняка захотите узнать, как пить амаретто, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

Правила употребления

Амаретто – довольно сладкий ликер, он подчиняется правилам употребления такого рода напитков.

  • Амаретто предпочтительно подавать в качестве дижестива после основного приема пищи. Можно использовать как аперитив или самостоятельный напиток, который пьют без привязки к еде. Однако подавать его к обеду или ужину не принято.
  • Пить ликер амаретто рекомендуют из рюмок каплевидной формы емкостью от 30 до 60 мл. Допустимо использовать обычные ликерные рюмки аналогичного объема.
  • Оптимальная температура употребления амаретто – комнатная, именно при такой температуре лучше всего ощущаются миндальный аромат ликера и его горьковатое послевкусие.
  • В Италии, на родине амаретто, предпочитают пить его в чистом виде. Не считается дурным тоном разбавить ликер небольшим количеством чистой воды или льдом. Однако лед искажает вкус напитка, не давая в полной мере ощутить его богатый букет и многогранный вкус. Более удачной идеей будет разбавить ликер соком, чаще всего для этого берут вишневый или апельсиновый. Американцы разбавляют амаретто кока-колой в соотношении 1:2.
  • Вкусным получается кофе с амаретто: в чашечку горячего напитка добавляют 1–2 чайные ложечки ликера. Аналогичным образом готовят с ним чай.

Большой популярностью во всем мире пользуются коктейли, в состав которых входит амаретто.

Чем закусывать амаретто

В качестве закуски к амаретто принято предлагать различные десерты. Хорошо сочетается он с мороженым и суфле. Можно предложить к нему бисквиты, печенье, шоколад.

Из несладких закусок к амаретто подают сыр.

Коктейль «Горячее золото»

Состав:

  • ликер амаретто – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • апельсин – 1 долька;
  • чернослив – 1 шт.;
  • курага – 1 шт.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюлю влейте ликер и апельсиновый сок.
  • Выжмите в кастрюлю с напитками сок из четвертинки лимона.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь или водяную баню. Подогрейте до температуры 60–70 градусов. Не позволяйте напитку закипеть.
  • Перелейте коктейль в айриш-бокал, украсьте долькой апельсина.

Коктейль подается горячим. На отдельной тарелочке к нему подаются сухофрукты.

Коктейль «Розе» с вишней

Состав:

  • розовый вермут – 50 мл;
  • ликер амаретто – 10 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • кубики льда – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Высокий бокал наполните кубиками льда.
  • В шейкере взболтайте вермут с ликером, перелейте в бокал.
  • Добавьте вишневый сок.
  • Перемешайте компоненты коктейля специальной ложечкой или соломинкой.
  • Украсьте вишней.

Этот коктейль относится к категории лонг-дринков, подают его с соломинкой. Напиток хорошо освежает, легко пьется, имеет приятный цвет.

Коктейль «Крестный отец»

Состав:

  • виски – 45 мл;
  • ликер амаретто – 20 мл;
  • лед в кубиках – 100 г.

Способ приготовления:

  • Виски и ликер хорошо перемешайте. Удобно сделать это с помощью шейкера.
  • Бокал для виски или обычный широкий стакан наполните льдом.
  • Влейте подготовленную смесь ликера и виски.

Аналогичным образом готовится коктейль «Крестная мать», только виски заменяется водкой.

Коктейль «Рикки»

Состав:

  • ликер амаретто – 50 мл;
  • имбирный эль – 120 мл;
  • биттер «Ангостура» – 1–2 капли;
  • апельсин – 1 долька;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Высокий бокал наполните ледяными кубиками.
  • Влейте ликер.
  • Добавьте имбирный эль (или имбирное пиво).
  • Добавьте каплю биттера.
  • Перемешайте соломинкой.
  • Украсьте апельсиновой долькой и вишней.

Имбирный эль можно заменить имбирным лимонадом. На вкус готового коктейля эта замена повлияет, но не значительно.

Коктейль «Горящий Генри»

Состав:

  • ликер амаретто – 15 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 15 мл;
  • виски – 15 мл.

Способ приготовления:

  • В небольшой высокий стаканчик с толстым дном (шот) влейте амаретто.
  • Следующим слоем с помощью барной ложки уложите сливочный ликер.
  • Так же аккуратно, не позволяя напиткам перемешаться, влейте виски.

Пьют коктейль, приготовленный по данному рецепту, залпом.

Коктейль «Шипучий флирт»

Состав:

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • ликер амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Апельсиновый сок смешайте с ликером с помощью шейкера.
  • Перелейте смесь в бокал для шампанского.
  • Медленно влейте шампанское, осторожно перемешайте.

Напиток нравится представительницам прекрасного пола. При подаче бокал можно украсить спиралью из апельсиновой цедры.

Коктейль «Горячий остров»

Состав:

  • ликер амаретто – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • черный кофе – 0,2 л;
  • сливки – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Сварите черный кофе, настолько крепкий, насколько любите. Процедите. Можно добавить немного сахара.
  • Добавьте к кофе ликер и коньяк, перемешайте.
  • Влейте сливки, размешайте еще раз.
  • Перелейте коктейль в айриш-бокал.

Подается коктейль теплым. Украсить его можно шоколадной стружкой.

Коктейль «Дон Джованни»

Состав:

  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • ликер амаретто – 10 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В шейкере смешайте оба вида ликера, перелейте в коктейльный бокал.
  • Украсьте взбитыми сливками.

Миндальные нотки придадут шоколадному ликеру неповторимый вкус, а взбитые сливки сделают коктейль нежным и мягким.

Ликер амаретто, обладающий миндальными нотками и горьковатым послевкусием, часто используется для приготовления коктейлей. Настоящие ценители этого напитка пьют его в чистом виде.

Дата: 01.02.2018.



Как правильно пить амаретто и с чем

Итальянский ликер амаретто – один из первых импортных напитков, покоривших в 90-е годы насыщенным миндальным вкусом наших неискушенных сограждан. Он имел невероятно высокий рейтинг по популярности, так как сильно выделялся по качеству среди алкогольных напитков того времени.

С тех пор в поле нашего зрения появлялось немало элитных десертов, но интерес к нему по-прежнему не угасает, и он продолжает радовать нас марципановыми нотами миндаля и ванили. Одни считают, что в чистом виде он слишком сладкий, а другие в восторге от глубины его вкусовых ощущений. В Италии среди истинных ценителей он более популярен в чистом виде, чуть реже со льдом или слегка разбавленным прохладной водой.

Также правильно будет смешивать его с кофе, содовой или соком а, как и с чем стоит пить десертный ликер амаретто, – решать вам.

Как правильно подавать и пить

Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли. Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы. Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.

Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.

Амаретто не рекомендуют потреблять с пряными или ароматическими блюдами, способными заглушить ореховые вкусовые оттенки. Иногда его предлагают в качестве —аперитива—, но лучше пить его как —дижестив— по окончании трапезы.

Вместе с чем пьют амаретто

Среди поклонников слабоалкогольных напитков его принято пить в равных пропорциях с апельсиновым или вишневым соком. В результате получается отлично освежающий микс невысокой крепости, обогащенный изысканным вкусом миндального алкоголя.

Хочется отметить клубный вариант смешивания амаретто с вездесущей колой в соотношении один к двум, дающий на выходе оригинальный коктейль со вкусом Cherry Cola.

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого десертного алкоголя, предусматривает особую культуру питья. Очень важно знать, с чем в качестве закуски стоит мешать ликер амаретто, чтобы выгодно обыграть его неповторимый миндальный вкус. Его традиционно, как и многие напитки с элитными ликерами —Калуа—, —Малибу— или Куантро, подают в качестве десерта. Не гармонируют с ним ни мясные, ни рыбные, а тем более пряные блюда. Поэтому независимо от ваших личных предпочтений предлагаем неплохие варианты беспроигрышной закуски:

  • Если хочется соленого, то это однозначно сыр.
  • В качестве холодной освежающей закуски нужно подавать фрукты.
  • Легкие десерты в виде суфле, желе, мороженого и пирожных тоже будут удачным решением.
  • Употребление миндального амаретто с горячим кофе, капучино или шоколадом уже давно стало изысканной классикой.

Напитки, которыми можно запивать

Чтобы не испортить текстуру и впечатление от приема этого итальянского ликера, очень важно придерживаться полезных рекомендаций, с чем и как пить миндальный ликер амаретто дома или в кругу друзей.

  • Запивать его лучше апельсиновым, виноградным или яблочными соками, кислота которых успешно уравновешивается сладостью, выгодно раскрывая его вкусовые оттенки. Смешивать и пить его со сладкими соками тоже возможно, но менее эффективно.
  • С помощью универсальных разбавителей воды и льда получается одновременно и освежать вкус и снижать его крепость.
  • Пара ложек этого миндального алкоголя в горячем кофе, какао или капучино наполняет их неожиданными ароматными ощущениями.
  • Оригинальный слабоалкогольный микс с вишневым вкусом получился при смешивании амаретто с колой и завоевал огромную популярность в молодежных клубах.
  • Удачное сочетание аmaretto с виски, водкой, коньяком или бренди делает его очень привлекательным среди мужчин.

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома. Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро.

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
  • молока
  • «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
  • Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
  • Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.
  • Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.
  • Трудно перечислить великое множество великолепных рецептов с аmaretto, ибо необычный орехово-марципановый вкус и аромат итальянского ликера продолжает вдохновлять на самые смелые эксперименты. Естественно приветствуются самые неожиданные решения для изобретения своего душевного напитка на базе амаретто. Ведь именно так и создаются самые известные алкогольные шедевры.

    что нужно знать, как пить, марки + 2 рецепта в домашних условиях

    Амаретто – сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля, родом из Саронно, Италия.

    Современные бренды готовят напиток из абрикосовых косточек, персиковых косточек или миндаля, которые являются естественными источниками бензальдегида, который обеспечивает основной миндалеподобный вкус ликера.

    Кроме того, напиток сдабривается ванилью и некоторыми другими пряностями.

  • Сколько градусов

    Крепость составляет от 21 до 37.5%.

  • О названии напитка

    Amaretto происходит от сокращения «amaro», итальянского слова «горький», отсылающего к горькому миндалю (mandorla amara), столь важному для баланса хорошего амаретто.

    Некоторые говорят, что название означает «немного горький, в то время как другие говорят, что amaretto – это сочетание amaro (горький) и amore (любовь).

  • Не следует путать амаретто с амаро

    Ведь это совершенно другой класс итальянских ликеров, который имеет более сильный горький вкус, полученный из трав.

  • История амаретто

    Истинное происхождение амаретто может быть потеряно для истории, но легенда о его создании насчитывает более 500 лет.

    В городе Саронно на северо-западе Италии помощнику Леонардо да Винчи, Бернардино Луини было поручено сделать фреску Девы Марии в церкви. Он выбрал в качестве своей модели местную женщину, и она была настолько горда, что хотела подарить Луини подарок.

    Девушка не могла подарить что-нибудь дорогое, поэтому она взяла абрикосовые косточки и настояла их на бренди, так появилась первая бутылка амаретто.

  • Кто производит амаретто

    Сегодня ликер делают по всему миру, от Нидерландов до США, и, конечно же, на его родине в Италии.

  • Чем заменить амаретто в коктейлях

    Миндальным сиропом, однако не забывайте делить на 2 количество миллилитров амаретто в рецепте коктейля, сироп гораздо слаще ликера.

  • В чистом виде маленькими глоточками

    Для смягчения чересчур ядреного вкуса, или же с целью слегка охладить ликер, допустимо положить в рюмку с напитком кубик льда или же плеснуть буквально наперсток чистой воды.

  • В составе коктейлей

    Куча рецептов коктейлей с амаретто тут.

  • Температура подачи и посуда

    Итальянцы рекомендуют пить напиток комнатной температуры, поскольку охлажденный амаретто существенно утрачивает свой аромат и насыщенность вкусового букета.

    Что же до самих рюмок, то согласно канону они должны иметь, так называемую, каплевидную форму и вместительность от 30 до 60 миллилитров.

  • С чем пить амаретто

    Поскольку этот ликер является исключительно десертным, то и закуска к амаретто полагается соответствующая.

    Это могут быть фрукты, сливочное суфле, сладкая выпечка или мороженое.

    Некоторые гурманы предлагают закусывать амаретто сырами.

  • Disaronno Originale Amaretto

    Оригинальный амаретто — традиционный миндальный ликер из Италии, который благодаря своему редкому и неповторимому вкусу быстро завоевал популярность во всем мире.

    Амаретто от Disaronno создается из сладкого и горького миндаля, ванили, а также различных ароматических трав и специй. Крепость 28%.

  • Giffard Amaretto

    Французский ликер имеет кристально чистый медно-янтарный цвет с коричневатыми отблесками.

    Вкус сладковатый с нотами горького миндаля. Карамельное послевкусие с оттенком бисквитных пирожных.

    Аромат ликера гармонично сочетает в себе ноты марципана, миндаля, ванили и кураги. Крепость 28%.

  • Luxardo Amaretto

    Итальянский ликер янтарного цвета. Имеет изысканный, сладкий, округлый, с бархатистой текстурой и характерными миндальными нотами вкус.

    Душистый аромат ликера наполнен тонами миндаля и ванили. Крепость 28%.

  • Saliza Amaretto Veneziano

    Богатый, вкусный ликер от итальянского производителя Bepi Tosolini.

    Амаретто Сализа производится путем мацерации миндаля в виноградном спирте. Крепость 28%.

  • Ciroc Amaretto

    Производится путем смешивания пятикратной дистиллированной французской водки на основе винограда с натуральной миндальной эссенцией. Крепость 37.5%.

  • Bols Amaretto

    Нидерландский ликер теплого золотисто-коричневого цвета.

    Имеет гармоничный вкус с нотками орехов и карамели.

    Обладает прекрасным ароматом с нотками миндаля. Крепость 24%.

  • Gabriel Boudier Amaretto Almond Liqueur

    Французский амаретто, с классическими горькими нотками миндаля, цедры лимона и марципана.

    Ликер интересен своим длительным пикантным послевкусием. Крепость 28%.

  • Lazzaroni Amaretto liqueur

    Итальянский ликер янтарного цвета обладает сбалансированным, оригинальным горьковато-сладким вкусом с оттенками бисквита и абрикосовых косточек.

    В букете напитка доминирует аромат миндаля. Крепость 24%.

  • Gozio Amaretto

    Марка амаретто, изготовленная из горько-сладкого миндаля. Производится компанией Distillerie Franciacorta с 113-летней историей, базирующейся в Гуссаго, Италия. Фишка напитка в использовании запатентованного метода проиводства и формулы компании.

    Ликер на 100% натуральный и без искусственных ароматов, экстрактов или добавок. Крепость 24%.

  • De Kuyper Amaretto Liqueur

    Нидерландский ликер имеет чувственный выразительный характер. Во вкусе переплетаются ореховые и ванильные ноты.

    В аромате напитка, кроме миндальных и пряных тонов, можно уловить и легкие цитрусовые оттенки. Крепость 30%.

  • Sette Vie Amaretto Classico

    Итальянский амаретто создан из тщательно сбалансированной смеси разных видов миндаля, придающего напитку уникальный и мягкий вкус.

    Семейная фабрика была создана в 1880 году и начала продавать amaretto локально под собственным лейблом в конце девятнадцатого века. Несколько поколений усовершенствовали рецепт с течением времени, чтобы создать лучший напиток. Крепость 28%.

  • Antica Amaretto

    Классическая итальянская самбука, приправленная амаретто. Произведено в долине между Доломитовыми Альпами и историческим островом Венеции.

    Крепость 38%.

  • Сырые ядра миндаля заливаются кипятком и настаиваются пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.

  • Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.

  • Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.

  • Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.

  • После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе, затем все тщательно взбалтывается.

  • С помощью фильтр пакета для кофе пропускаем наш ликер в чистую ёмкость. Фильтрация осветлит напиток и уберет нежелательные частицы кофе. Повторная фильтрация дополнительно осветлить ликер, но не является обязательной.

  • Отправляем напиток в темное место на месяц, не забывая периодически встряхивать его.

  • По окончании срока выдержки можно дополнительно отфильтровать ликер через фильтр пакет или плотный слой марли.

  • Как и с чем пить ликер Амаретто?

    Амаретто – один из самых известных ликеров в России, который завоевал огромную популярность в 90-ых годах прошлого века. В сознании массового потребителя амаретто – неизменный атрибут «лихих девяностых», с ребятами в красных пиджаках на трехсотых мерседесах. В народе ликер Амаретто получил название «бабоукладчик».

    Читать подробную статью о ликере Амаретто

    Способы употребления амаретто включает в себя его питье в чистом виде, а также употреблением в качестве ингредиента коктейлей. Амаретто пьют с соками, безалкогольными напитками, содовой, лимонадом, колой, добавляют его в мороженое и молочные коктейли.

    В чистом виде

    В чистом виде амаретто пьют с небольших рюмок объемом не более 50 мл. Отлично для этого походят рюмки для водки на длинной ножке. Неплохим решением будет использование традиционных для наших кухонь стопок. Амаретто – густой и несколько приторно-сладкий напиток, поэтому «опрокидывать» его в горло не стоит, разумно будет немного посмаковать напиток и подержать его на языке. Закусывать амаретто лучше всего мороженым, фруктами и сыром. В качестве закуски лучше не использовать сильно ароматические блюда, так как они легко перебьют запах самого напитка. Поэтому жареное мясо, пряное блюдо лучше не использовать – вкуса амаретто вы просто не почувствуете.

    С безалкогольными напитками

    Амаретто легко смешивается с безалкогольными напитками. Лучше всего смешивать амаретто с кислыми соками, например, со сливовым, яблочным, виноградным соком. В этом случае кислота сока будет успешно нейтрализоваться сладостью ликера, позволяя ему раскрыться с новых сторон. Смешение ликера со сладкими соками тоже станет вкусным решением, но не настолько эффектным, как показывает практика.

    Автор любит пить амаретто с колой – в этом случае напиток становится похожим на вишневую колу, или на напиток «Доктор Пеппер». В любом случае, можно смешивать практически в любой пропорции: оба напитка имеют колоссальное количество сахара, поэтому друг друга успешно замещают, а не портят.

    Отличным решением будет употребление ликера вместе с кофе. Горечь крепкого кофе успешно камуфлируется за сладостью ликера Амаретто, получается принципиально новый напиток, который и пьется легко, и запоминается надолго. Аналогично можно поступить с горячим шоколадом.

    С алкогольными напитками

    В первую очередь, амаретто сочетается с водкой; точнее будет сказать, что водка сочетается с ликером амаретто тоже. Водка помогает поднять изначальную крепость ликера и сделать его более привлекательным для мужской части потребителей. Аналогичная ситуация происходит с чачей, только в этом случае крепость увеличивается еще сильнее.

    Коктейли с амаретто

    Амаретто-тоник
    • Амаретто — 50 мл
    • Тоник — 120 миллилитров
    • Лимон — 1 долька

    Наполнить высокий бокал льдом, налить амаретто, заполнить бокал тоником, перемешать, украсить слайсом лимона.

    Амаретто Рикки
    • Амаретто — 50 мл;
    • Имбирный эль — 120 мл;
    • Ангостура (биттер) — 3 дэш;
    • Апельсин — 1 долька;
    • Вишня — 1 шт.

    Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить амаретто, заполнить бокал имбирным лимонадом, добавить биттер, перемешать и украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

    Горящий Генри
    • Виски — 15мл
    • Бейлис или Carolans —15мл
    • Ликер амаретто — 15мл

    Налить в бокал (хайболл) амаретто, затем послойно налить ирландский крем Carolans или бейлис, после чего в завершении залить слой виски.

    Горящий Доктор Пеппер
    • Ром 25 мл;
    • Амаретто — 25 мл;
    • Светлое пиво — 200 мл;

    Приготовление начинается с того, что в хайболл наливается пиво. После этого сверху пива укладывается ром слоем (используйте коктельную ложку). После чего в стопку наливается амаретто, поджигается и переливается в бокал.

    Крестный отец
    • Виски — 35 мл;
    • Ликер Амаретто — 35 мл.

    Коктейль назван в честь одноименного романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Наполните бокал льдом, добавьте виски и ликер Амаретто, перемешайте.

    коктейлей Амаретто - 20 лучших

    Сладко-горький миндальный и ванильный вкус амаретто прекрасно сочетается с темными спиртными напитками, особенно с венчиком (e) y и выдержанной текилой. Этот универсальный ликер также смешивается с широким спектром белых спиртов - очевидно, с водкой, но также и с джином, блестящим примером которого является Марсала Мартини (ниже).

    Марсала Мартини
    С : джин, марсала, сухой вермут и амаретто.
    Мы говорим : исходный рецепт требовал лабораторного набора 69 Colebrooke Row, но у нас не было его и терпения, чтобы использовать его, поэтому мы заменили амаретто на миндальную горечь и высушили комбо, используя сухую марсалу вместо сладкая марсала в нашей собственной адаптации.

    Jockey Club
    С : джин, амаретто, лимонный сок, апельсиновый биттер и биттер Ангостура.
    Мы говорим : Этот классический напиток 1930-х годов изначально требовал крем-де-нойа.А некоторые старые книги, в том числе «Изящное искусство смешивания напитков» Дэвида Эмбери, описывают Жокей-клуб как Манхэттен с мараскино.

    Безумный старомодный крестный отец
    С : бурбон, ржаной виски, шотландский виски, амаретто и мадера.
    Мы говорим : как следует из названия, это Old-Fashioned со вкусом миндаля, полусухой мадеры, добавляющей винные нотки, а три разных виски также добавляют напитку сбалансированность и сложность.

    Петанк
    С : херес Фино, амаретто, биттеры Пейшо и абсент.
    Мы говорим : игра, в честь которой назван этот напиток, является французской, а основные ингредиенты - испанскими и итальянскими, но в баскском регионе Испании играют в петанк. Однако и создатель этого напитка, и используемые в нем биттеры Пейшо - выходцы из Штатов. Возможно, понадобился неевропейец, чтобы гармонично соединить эти ингредиенты - фино херес и амаретто.

    Atholl Brose
    С : мед, шотландский виски, овсяная вода, драмбуи, амаретто и сливки.
    Мы говорим : забудьте о кашах и начните свой день с Atholl Brose. Это наша адаптация шотландской классики.

    Orange Brlée
    С : Амаретто, апельсиновый ликер, коньяк и сливки.
    Мы говорим : великолепно выглядящий, прекрасно сбалансированный послеобеденный напиток.

    Don's Delight
    С : текила Аньехо, бурбон, амаретто, сок лайма, сахар и яичный белок.
    Мы говорим : Сделанный из Дона Хулио 1942 года, каким был этот напиток изначально, это еще один запоминающийся трюк приветливого Брайана Ван Фландерна.

    Brooklyn Godfather
    С : бурбон, амаретто, сухой вермут и сладкий вермут
    Мы говорим : некоторые описывают его как бруклинский, но, возможно, больше как крестный отец из бурбона с вермутом.

    Homely Smoke
    С : коньяк, амаретто, солодовый виски Islay, мед и биттер Angostura
    Мы говорим : богатый миндальный вкус меда и амаретто прекрасно сочетается с коньяком и коньяком и виски Islay single.

    Raspberry Frangipane Spritz
    С : Просекко, крем-де-фрамбуаз, амаретто, ванильный шнапс, кокосовый ликер, масляный ликер и газированная вода.
    Мы говорим : Так же, как и одноименный десерт, этот слегка сладкий спритц приправлен малиной, миндалем, ванилью и кокосом. Ликер Butterscotch добавляет нотку печенья.

    Kamaniwanalaya
    С : светлый белый ром, амаретто, темно-синий ром, сверхпрочный ром, ананасовый сок и просекко.
    Мы говорим : попробуйте назвать название напитка после нескольких из этих смесей из тропических ананасов с добавлением рома.

    Amaro-etti Biscotti
    С : коньяк, амаретто, амаро, ванильный биттер и солодовый виски Айлей.
    Мы говорим : хорошо сбалансированный коктейль, ароматизированный ванильными биттерами.

    Amaretto Sour
    С : амаретто, бурбон, лимонный сок и яичный белок.
    Мы говорим : Как следует из названия, в этом напитке преобладает амаретто, с лимонным соком, обеспечивающим баланс кислого вкуса, и небольшим количеством бурбона, придающим основу.

    Белла Донна Дайкири
    С : темный ром, амаретто, лимонный сок и сахар.
    Мы говорим : Еще в 2003 году это был хитовый коктейль для сотрудников Difford's Guide в Bellagio, Лас-Вегас, после работы в Nightclub & Bar Beverage Convention.Попробуйте один и посмотрите, почему.

    Fat Godfather
    С : шотландский виски, амаретто и выдержанные биттеры виски в бочке
    Мы говорим : простой коктейль из трех ингредиентов с чудесными нотами дымного бекона.

    Миндальная текила Old-Fashioned
    С : текила Reposado, амаретто, сироп агавы и апельсиновый биттер.
    Мы говорим : один, чтобы порадовать поклонников текилы и напитков в жанре Old-Fashioned, где амаретто добавляет в заголовок намек на миндаль.

    Nutty Pear
    С : кальвадос, амаретто, грушевое пюре и шампанское.
    Мы говорим : как следует из названия, груша и миндаль являются основными ароматами, кальвадос обеспечивает основу и нотки яблока, а шампанское сохнет и добавляет ароматную шипучесть.

    Скоростной спуск
    С : выдержанный ром, амаретто и ананасовый сок.
    Мы говорим : выдержанный ром, подслащенный, смягченный и сдобренный ананасом и амаретто.Любитель толпы.

    Toblerone Cocktail
    С : жидкий мед, светлый белый ром с ванилью, амаретто, коричневый крем-де-какао, сливки и яичный белок.
    Мы говорим : откусите гарнир, потягивая жидкие конфеты со вкусом меда, шоколада и миндаля.

    Пряничный мартини
    С : водка, сухой вермут, амаретто, сахарный сироп для имбирных пряников.
    Мы говорим : пропитанный влажной водкой мартини с праздничной дозой миндаля и имбирного пряника.

    Еще коктейли амаретто

    У нас есть еще 115+ коктейлей амаретто в путеводителе Difford.

    .

    Как подавать Амаретто | LEAFtv

    olgakr / iStock / Getty Images

    Ликер Amaretto, одновременно сладкий и ореховый, обладает хамелеоноподобными качествами, что позволяет без труда смешивать его с коктейлями и десертами. Сладкая смесь, сделанная из экстрактов миндаля и косточек абрикоса, получила название амаретто, производное от итальянского слова amaro , что означает горький или сухой. На протяжении нескольких поколений семьи производили собственные версии этого вкусного напитка, а амаретто продавалось в коммерческих целях уже более ста лет.

    Встряхивание или перемешивание

    Коктейли Амаретто варьируются от сладкого до кислого. Чтобы приготовить amaretto sour , смочите ободок старомодного стакана лимонным соком , окуните ободок в сахар и наполните стакан наполовину льдом . В шейкере для коктейлей смешайте сок 1/2 лимона, 2 унции амаретто и чашку льда . Энергично взболтать, процедить в стакан. Гарнир с вишней мараскино и долькой апельсина.Чтобы приготовить вариант со вкусом вишни и граната, добавьте 1/2 чайной ложки гренадина перед взбалтыванием и добавьте сверху вишню мараскино.

    На более сладкой стороне создайте драйвер амаретто , перемешав по 1 унции амаретто и водки в стакане на 8 унций апельсинового сока . Украсить долькой апельсина.

    Купаж, Купаж

    Амаретто прекрасно подходит для смешанных фирменных напитков.

    • Поджаренный миндаль
      В блендере смешайте в равных частях водки, кофейного ликера, амаретто, молока и несладких сливок .Добавьте лопатку измельченного льда и взбивайте до однородной массы. Подавать в бокале для мартини с добавлением мускатного ореха. При желании замените ирландским сливочным ликером кофейным ликером или выбросьте осторожность из-за калорий и смешайте с ложкой мороженого .

    • Персиковый пух Для каждой порции смешайте 1 унцию амаретто , 1 унцию персикового бренди и 1/2 унции ванильного или персикового мороженого с 1/2 стакана измельченного льда.Смешайте и подавайте в бокале для вина.

    Some Like It Hot

    • Добавьте унцию амаретто к горячему шоколаду и добавьте зефир для угощения холодным вечером.

    • Придайте послеобеденному кофе дополнительный импульс, добавив 30 грамм амаретто и взбитые сливки с небольшим количеством темного шоколада. Подавать с итальянским миндальным печеньем.

    Sweet Finish

    • Ничто так не говорит об итальянском десерте, как zabaglione , и его обманчиво просто приготовить.Хотя его традиционно изготавливают из вина Марсала, замена амаретто придает аромату полноты и сладости. В пароварке или сковороде над кипящей водой взбейте 6 яичных желтков, 1/3 стакана амаретто, 3 столовые ложки сахара . Используя венчик проволочный , энергично взбивать 3 минуты , добавить 1/4 стакана жирных сливок и взбивать еще 2 минуты или пока смесь не станет пенистой и слегка загустеет. Подавать сразу же, отдельно в бокале для вина с длинной ложкой или поверх торта или ягод.

    • Добавьте пару столовых ложек амаретто и горсть нарезанного миндаля в свой любимый рецепт торта .

    .

    Рецепт поджаренного миндального напитка | Смешайте этот напиток

    Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.

    Классический рецепт напитка из поджаренного миндаля - это коктейль, который можно приготовить быстро и легко. И это такое сладкое лакомство. Он сочетает в себе амаретто, калуа и сливки для получения насыщенного напитка, который действительно поражает.

    Приготовление жареного миндаля

    Вы можете приготовить этот напиток, как это делают бармены.Они встряхивают все ингредиенты, а затем процеживают в стакан. Встряхивание рекомендуется для всех напитков, содержащих молочные продукты (или яйца).

    И не зря. Встряхивание разрушает ингредиенты, например сливки. Это помогает ему тщательно смешаться со всем остальным.

    Но дома вы можете облегчить жизнь. Многие люди просто переливают ингредиенты в стакан со льдом или без него и перемешивают. Их не особо заботит идеальное смешивание сливок.

    Если крем поступает прямо из холодильника, вам даже не понадобится лед. Поджаренный миндаль должен оставаться красивым и холодным, но вы можете добавить лед, если хотите быть более уверенным.

    И да, вы можете использовать цельное молоко, а не сливки. Он будет чуть менее насыщенным, но вкус останется прежним.

    Можно даже использовать обезжиренное молоко или его заменитель, но это сделает напиток более жидким и менее роскошным.

    На что похож жареный миндаль?

    Вкус этого напитка - миндаль и кофе с оттенком шоколада где-то в глубине смеси.Это успокаивающий и вкусный напиток.

    Приятно получать удовольствие, когда у тебя есть уединение. Но он также очень хорошо работает как легкий десертный напиток.

    Вариации жареного миндаля

    Иногда в этот напиток добавляют водку или Grand Marnier. Другие используют Baileys вместо обычного крема. Люди сделали множество вариаций этого коктейля.

    Технически, это полностью другие рецепты напитков (вариация Grand Marnier на самом деле называется «Жареный тост с миндалем»).Конечно, вы должны делать это так, как хотите. Это просто к вашему сведению.

    Единственные настоящие «вариации» обжаренного миндаля включают разное количество ингредиентов. Или какой крем вы используете.

    Например, в некоторых версиях этого рецепта напитка требуется две унции каждого ликера и четыре унции обезжиренного молока. Другие версии настаивают на половинной унции, а все остальные ингредиенты - на уровне двух унций.

    Это действительно не имеет значения, и вам следует настроить соотношение ингредиентов по своему вкусу и использовать любой тип сливок или молока, который вам нравится.Попробуйте цельное молоко, сливки для кофе и жирные сливки, чтобы выбрать, что вам больше нравится.

    Когда делать поджаренный миндаль

    Это фантастический напиток для вечеринок, ведь кто не любит амаретто и Калуа? Он идеален как десертный напиток, но достаточно легкий, чтобы подавать его к десерту.

    А поскольку здесь мало алкоголя, вам не нужно беспокоиться о том, что гости выйдут из-под контроля. Это делает его хорошим вариантом для любителей легкого и общительного.

    И с богатым сладким вкусом, этот напиток можно использовать как перекус между приемами пищи.Он сладкий и достаточно сытный, чтобы расслабиться, когда вы немного голодны.

    Если вам нравится этот напиток, обязательно обратите внимание на B52, небольшую порцию, в которой смешаны Kahlua, Baileys и Grand Marnier. Он сильнее и насыщеннее по вкусу, чем поджаренный миндаль.

    На самом деле, вам, вероятно, стоит ознакомиться со всей коллекцией рецептов напитков Калуа. С Калуа бывает так много вкусностей.

    Чтобы сочетать этот напиток с едой, представьте, что это молочный коктейль со вкусом миндаля.Наслаждайтесь им с закусками, такими как гамбургеры и картофель фри, или чем-нибудь еще, что вы бы сочетали с молочным коктейлем.

    Жареный миндальный коктейль

    Доходность: 1 напиток

    Время подготовки: 3 минуты

    Общее время: 3 минуты

    Коктейль из поджаренного миндаля - это классический рецепт напитка, состоящего из двух ликеров и сливок. Он насыщенный и сладкий - достаточно, чтобы заменить десерт.

    Инструкции

    1. Наполовину заполните шейкер льдом.
    2. Влейте все ингредиенты и хорошо встряхните.
    3. Процедите смесь в стакан для хайбола.
    4. Способ 2: Положите кубики льда в хайбол, влейте ингредиенты и перемешайте.

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

    .

    19 напитков амаретто и водки, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы

    Напитки Amaretto с водкой, а также смесь дразнящих вкусов могут открыть вам мир новых напитков, которые вы должны попробовать.

    Проверка фактов!

    Смешанный напиток - это обычно один спирт, смешанный с соками и другими ингредиентами, такими как свежие фрукты, горькие напитки, газированные напитки и подсластители. Коктейль, Слинг, Панч, Сапожник, Джулеп, Физз и Круста - вот некоторые примеры смешанных напитков.

    Амаретто - это ликер со вкусом ореха и миндаля, а водка - это чистый спирт без запаха.Оба этих напитка можно добавить к нескольким другим ингредиентам, чтобы приготовить коктейль, шутер или любой другой смешанный напиток. Но когда вы сложите их вместе, вы получите совершенно новый мир вкусов и текстур, соблазняющих ваши вкусовые рецепторы.

    Изысканный коктейль

    Алабама Slammer

    Состав
    ➤ Амаретто, ½ эт. унция.
    ➤ Джин, ½ эт. унция.
    ➤ Южный комфорт, ½ эт.унция.
    ➤ Водка, ½ эт. унция.
    ➤ Гренадин
    ➤ Апельсиновый сок

    Указания
    ➤ Начните с сборки напитка в шейкере. Добавьте амаретто, джин, южный комфорт и водку.
    ➤ Добавьте немного гренадина и апельсинового сока.
    ➤ Хорошо взболтать и процедить в стакане со льдом.
    ➤ Украсить дольками лимона и подавать.

    Кубинский бриз

    Состав
    ➤ Амаретто, 1 эт.унция.
    ➤ Водка, 1 эт. унция.
    ➤ Ананасовый сок, 6 эт. унция.

    Указания
    ➤ Начните с добавления льда в бокал с ураганом, затем амаретто и водки, а затем долейте ананасовый сок.
    ➤ Перелейте в высокий стакан и подавайте с долькой ананаса и вишней.

    Годчилд

    Состав
    ➤ Амаретто, 1 эт. унция.
    ➤ Водка, 1 эт.унция.
    ➤ Густые сливки, 1 эт. унция.

    Указания
    ➤ Смешайте водку, амаретто, жирные сливки и лед.
    ➤ Перелейте в бокал для шампанского и подавайте.

    Гавайский удар из ада

    Состав
    ➤ Водка, ½ эт. унция.
    ➤ Южный комфорт, ½ эт. унция.
    ➤ Амаретто ¼ эт. унция.
    ➤ Гренадин
    ➤ Лимонная газировка
    ➤ Апельсиновый сок

    Указания
    ➤ В ураганном стакане смешайте водку, южный комфорт и амаретто.
    ➤ Процедите эту смесь в высокий стакан со льдом.
    ➤ Добавьте немного гренадина, лимонной соды и апельсинового сока.

    Комета Хайди

    Состав
    ➤ Водка, 1 эт. унция.
    ➤ Амаретто, 1 эт. унция.
    ➤ Яблочный сидр, 1 эт. унция.

    Указания
    ➤ Налейте водку, амаретто и яблочный сидр в бокал для коктейлей.
    ➤ Соедините его с палочкой корицы, чтобы добавить немного тепла и сладкого аромата.

    Макаруны

    Это специально для тех, кто любит вкус шоколада в своих напитках.
    Состав
    ➤ Водка, 3 эт. унция.
    ➤ Амаретто, ½ эт. унция.
    ➤ Шоколадный ликер, ½ эт. унция.

    Указания
    ➤ Смешайте водку, шоколадный ликер и амаретто со льдом.
    ➤ Процедите эту смесь в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте.

    Согни меня

    Состав
    ➤ Водка, 1 эт. унция.
    ➤ Амаретто, 1 эт. унция.
    ➤ Кисло-сладкий микс, 1 эт. унция.
    ➤ Апельсиновый сок

    Проезд
    ➤ Смешайте амаретто, водку и кисло-сладкую смесь.
    ➤ Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал, влить апельсиновый сок.

    Боччи Болл # 2

    Состав
    ➤ Водка, ½ эт.унция.
    ➤ Амаретто, 1 эт. унция.
    ➤ Ванильное мороженое, 1 эт. унция.
    ➤ Виски Бурбон, 1 эт. унция.
    ➤ Апельсиновый сок, 1 эт. унция.
    ➤ Кофе, 1 эт. унция.

    Указания
    ➤ Смешайте кофе, ванильное мороженое, виски из бурбона, апельсиновый сок, амаретто и водку.
    ➤ Хорошо перемешайте в стакане хайбол и подавайте.

    Во всем виноват Рио

    Состав
    Водка, ¼ эт. унция.
    ➤ Пряный ром, ¼ эт. унция.
    ➤ Ром со вкусом кокоса, ¼ эт.унция.
    ➤ Амаретто, ¼ эт. унция.
    ➤ Персиковый шнапс, ¼ эт. унция.
    ➤ Банановый ликер, ¼ эт. унция.
    ➤ Ананасовый сок, 1 ½ эт. унция.
    ➤ Газированная вода

    Указания
    ➤ Добавьте в шейкер водку, пряный ром, ром со вкусом кокоса, амаретто, персиковый шнапс и банановый ликер.
    ➤ Добавить ананасовый сок и хорошо взболтать.
    ➤ Процедить и вылить смесь в высокий стакан.
    ➤ Долейте газированную воду и выжмите сок извести.

    Памир Персик

    Состав
    ➤ Персиковая водка, 1 эт.унция.
    ➤ Амаретто, 1 эт. унция.
    ➤ Апельсиновый сок, 2 эт. унция.
    ➤ Лимонный сок

    Указания
    ➤ В шейкере добавить лед и налить персиковую водку и амаретто.
    ➤ Добавьте к нему апельсиновый сок и немного лимонного сока.
    ➤ Хорошо перемешайте, процедите и подавайте со льдом в старинном бокале.

    Красная смерть # 3

    Состав
    ➤ Водка, 1 эт.унция.
    ➤ Амаретто, 1 эт. унция.
    ➤ Южный комфорт, 1 эт. унция.
    ➤ Персиковый ликер, 1 эт. унция.
    ➤ Малиновый ликер, 1 эт. унция.
    ➤ Гренадин
    ➤ Ананасовый сок
    ➤ Апельсиновый сок

    Направления
    ➤ В бокал с ураганом добавьте водку, южный комфорт, амаретто, персиковый ликер, малиновый ликер и немного гренадина, ананасового сока и немного апельсинового сока.
    ➤ Хорошо перемешайте и подавайте в высоком стакане.

    Лакомство Trueman

    Состав
    ➤ Водка, 1 эт.унция.
    ➤ Амаретто, 1 эт. унция.
    ➤ Персиковый шнапс, 1 эт. унция.
    ➤ Клюквенный сок
    ➤ Лимонно-лаймовая содовая

    Проезд
    ➤ Добавьте немного льда в стакан и медленно влейте водку, амаретто и персиковый шнапс.
    ➤ Добавьте немного клюквенного сока и залейте оставшийся стакан содой с лимоном и лаймом.

    Victoria’s Secret

    Состав
    ➤ Водка, ½ эт.унция.
    ➤ Амаретто, ½ эт. унция.
    ➤ Персиковый шнапс, ½ эт. унция.
    ➤ Ром со вкусом кокоса, ½ эт. унция.
    ➤ Клюквенный сок

    Направления
    ➤ Смешайте водку, ром со вкусом кокоса, амаретто, оджен (ликер с сухим анисом), персиковый шнапс и немного клюквенного сока со льдом в высоком стакане.
    ➤ Хорошо взболтать и подавать с гарниром из вишни.

    Лучшие кадры

    Фриггин Вилли

    Состав
    ➤ Водка, ½ эт.унция.
    ➤ Амаретто, ½ эт. унция.
    ➤ Сок лайма, ½ эт. унция.

    Указания
    ➤ Смешайте амаретто, водку и сок лайма со льдом.
    ➤ Перелить в рюмки и подавать.

    Итальянский Валиан

    Нет ничего проще, чем это.
    Состав
    ➤ Водка, 1 эт. унция.
    ➤ Амаретто, 1 эт. унция.

    Проезд
    ➤ Смешайте амаретто и водку и подавайте в рюмке.

    Крестная

    Состав
    ➤ Водка, ½ эт. унция.
    ➤ Амаретто, ¾ эт. унция.

    Проезд
    ➤ Смешайте водку и амаретто в рюмке и подавайте.

    Абсолютное небо

    Состав
    ➤ Водка, 1 эт. унция.
    ➤ Амаретто, ½ эт. унция.
    ➤ Яблочный сок
    ➤ Клюквенный сок

    Проезд
    ➤ Налейте водку и амаретто в бокал для хайболла.
    ➤ Налейте яблочный сок и добавьте немного клюквенного сока.

    Баранина

    Состав
    ➤ Водка, 1 эт. унция.
    ➤ Амаретто, ½ эт. унция.
    ➤ Ананасовый сок
    ➤ Лимонный сок
    ➤ Кислый микс
    ➤ Газированная вода

    Проезд
    ➤ Смешайте водку и амаретто.
    ➤ Добавьте немного лимонного сока, ананасового сока, кислой смеси и газированной воды.
    ➤ Хорошо взболтать вместе со льдом.
    ➤ Процедить и подавать в рюмках.

    Абсолютная роялти

    Состав
    ➤ Водка, 1 эт.унция.
    ➤ Амаретто, 1 эт. унция.
    ➤ Малиновый ликер, 2 эт. унция.
    ➤ Персиковый шнапс, 1 эт. унция.
    ➤ Кислая смесь
    ➤ Клюквенный сок

    Указания
    ➤ В шейкере добавьте две унции малинового ликера к унции амаретто, персикового шнапса и водки.
    ➤ Налейте немного кислого микса, клюквенного сока и немного льда.
    ➤ Хорошо взболтать и процедить в рюмки.

    Итак, выбирайте и попробуйте сегодня. Если вы смешиваете напитки, попробуйте разные комбинации и придумайте свой собственный напиток.Вы также можете поделиться своим опытом в разделе комментариев ниже. А пока, счастливого питья!

    Нравится? Поделиться!

    .

    Рецепт торта с амаретто-миндальным фунтом | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Миндальная жидкость Amaretto eLiquid - ECBlend

    Мы формулируем наши рецепты, чтобы удовлетворить вкусы большинства наших клиентов ...

    Затем мы предлагаем варианты, которые можно «добавить» для различных вкусов.

    ОБЫЧНЫЙ ВКУС
    Обычный вкус обычно представляет собой приятный «средний» пар для среднего вкуса.

    EXTRA FLAVOR (без дополнительной оплаты) Рекомендуется для базовых смесей MAX VG и устройств SUB-OHM. Extra Flavor увеличивает вкус в достаточной степени для людей, которые хотят иметь этот дополнительный аромат, делающий его более выраженным, или для тех, у кого могут быть менее чувствительные вкусовые рецепторы.Когда вы заказываете Extra Flavour, вы получаете больше полной ароматической смеси, добавленной в бутылку, а не только один конкретный аромат.

    Помогает ли добавление дополнительного вкуса?

    DOUBLE EXTRA FLAVOR
    Наконец, Double Extra Flavour предназначен для людей, которым нравится действительно сильный или интенсивный вкус, или для тех, кто смешивает ароматы. Двойной дополнительный аромат также помогает предотвратить разбавление смесей. Это может изменить предполагаемый вкус смеси. Дополнительное время настаивания настоятельно рекомендуется для продуктов с двойным экстра вкусом и только рекомендуется для клиентов, которые знакомы с особым вкусом .

    Язык Вейпера Клиенты, которые попробовали Vaper's Tongue, могут найти Double Extra Flavor хорошим вариантом, пока их вкусы не вернутся к норме.
    Доступны варианты смешивания и подбора по вашему вкусу. Следует проявлять осторожность, чтобы не пережечь ароматизатор (т.е. добавление двойного дополнительного ароматизатора плюс дополнительный ментол плюс двойной подсластитель плюс ароматические порции изменит исходный рецепт и может придать ему металлический или лечебный вкус)
    .

    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту