Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пить ацц 200 порошок


инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Фармакокинетика

После приёма внутрь ацетилцистеин быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и метаболизируется в печени в цистеин, фармакологически активный метаболит, а также в диацетилцистеин, цистин и различные смешанные дисульфиды.

Из-за высокого эффекта “первого прохождения” через печень, биодоступность ацетилцистеина очень низка (примерно 10%).

У человека максимальные концентрации в плазме достигаются через 1-3 ч. Максимальная концентрация в плазме метаболита цистеина составляет около 2 мкмоль/л. Связывание ацетилцистеина с белком плазмы крови составляет примерно 50%.

Ацетилцистеин выводится через почки почти исключительно в виде неактивных метаболитов (неорганических сульфатов, диацетилцистеина).

Период полуэлиминации в плазме составляет приблизительно 1 час и в основном определяется печёночной биотрансформацией. Поэтому  нарушение функции печени приводит к пролонгированию  плазменного периода полуэлиминации вплоть до 8 часов.

Фармакодинамика

Ацетилцистеин является производным аминокислоты цистеин. Ацетилцистеин обладает секретолитическим и секретомоторным действием в дыхательных путях. Он разрывает дисульфидные связи между мукополисахаридными цепочками и обладает деполимеризующим действием на цепочки ДНК (при гнойной мокроте). Благодаря этим механизмам уменьшается вязкость мокроты.

Альтернативный механизм ацетилцистеина базируется на способности его реактивной сульфгидрильной группы связывать химические радикалы и этим их обезвреживать.

Ацетилцистеин способствует повышению синтеза глутатиона, что важно для  детоксификации ядовитых веществ. Это объясняет его противоядное действие при отравлениях парацетамолом.

При его профилактическом применении он оказывает защитное действие относительно частоты и тяжести обострений бактериальных инфекций, что было установлено у пациентов с хроническим бронхитом и муковисцидозом.

Чай с куркумой: преимущества и приготовление

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума - популярная специя, приготовленная из корневища или корня растения Curcuma longa .

Куркума произрастает в Юго-Восточной Азии и является членом семейства Zingiberaceae или имбирных. На протяжении тысячелетий он использовался как лечебное средство в индийской аюрведической и китайской медицине.

Индия производит 78 процентов мировых поставок куркумы. Ряд чаев с куркумой можно купить в магазинах здоровья или в Интернете. В этой статье мы рассмотрим ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о чае с куркумой:

  • Активным ингредиентом куркумы является куркумин.
  • Куркумин придает куркуме характерный желтый цвет.
  • Куркумин обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Куркумин имеет низкую биодоступность, что означает, что организму трудно получить доступ к этому соединению и усвоить его.По этой причине популярны добавки с куркумой с гарантированно высокой концентрацией куркумина.

Чай с куркумой, сваренный с использованием тертого корня куркумы или чистого порошка, считается одним из наиболее эффективных способов употребления специи.

Не существует конкретной рекомендованной суточной нормы куркумы. Согласно имеющимся исследованиям, рекомендуемая суточная доза во многом зависит от состояния, для лечения которого она используется.

Большинство исследований на взрослых поддерживает безопасное использование от 400 до 600 миллиграммов (мг) чистого порошка куркумы три раза в день или от 1 до 3 граммов (г) в день тертого или сушеного корня куркумы.Натереть куркуму самостоятельно - лучший способ получить чистый продукт.

Считается, что употребление чая с куркумой приносит несколько преимуществ, девять из которых описаны здесь более подробно.

1. Уменьшает симптомы артрита

В качестве противовоспалительного средства куркумин может помочь уменьшить наиболее выраженные симптомы артрита.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что из 206 взрослых американцев с самопровозглашенным ревматоидным артритом 63 процента использовали невитаминные добавки для лечения своих симптомов, причем куркума была самым популярным продуктом.

2. Повышает иммунную функцию

Доказано, что куркумин улучшает иммунную функцию, обладая антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Куркумин также действует как иммуномодулятор, помогая регулировать функцию иммунных клеток против рака.

3. Помогает уменьшить сердечно-сосудистые осложнения

Несколько исследований показали, что куркумин обладает полезными свойствами для здоровья сердца, действуя как антиоксидант и противовоспалительное средство.

Исследование 2012 года показало, что прием 4 г куркумина в день за 3 дня до и 5 дней после операции по аортокоронарному шунтированию снижает риск острого инфаркта миокарда или сердечного приступа на 17 процентов.

4. Помогает предотвратить и лечить рак

Одним из наиболее клинически установленных терапевтических свойств куркумина является его противораковое действие.

Считается, что куркумин как антиоксидант и противовоспалительное средство снижает риск повреждения клеток в организме, снижая риск мутаций клеток и рака.

Кроме того, многочисленные исследования показали, что куркумин обладает противоопухолевыми свойствами, ограничивая рост опухолей и распространение раковых клеток.

Согласно медицинскому обзору за 2014 год, было опубликовано более 2000 статей с использованием ключевых слов «куркумин» и «рак». В настоящее время изучается возможность использования куркумина для лечения рака наряду с химиотерапией и лучевой терапией.

5. Помогает справиться с синдромом раздраженного кишечника или СРК

Куркумин давно используется в традиционной медицине для лечения многих заболеваний пищеварительной системы.

Несколько исследований показали, что куркумин может помочь уменьшить боль, связанную с СРК, и улучшить качество жизни людей с этим заболеванием.

Исследование 2012 года на крысах показало, что куркумин помогает сократить время, необходимое для опорожнения пищи из желудка в тонкий кишечник, иначе называемого опорожнением желудка.

6. Предотвращает и лечит болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что куркумин может помочь снизить вероятность некоторых нейродегенеративных состояний.Считается, что его антиоксидантные и противовоспалительные свойства уменьшают повреждение клеток, воспаление и амилоидные отложения или бляшки, которые возникают при этих состояниях.

Куркумин также может замедлять или предотвращать некоторые возрастные изменения белка, связанные с нейродегенерацией.

7. Защищает от повреждения печени, камней в желчном пузыре и лечит заболевания печени

Несколько исследований показали, что куркумин может защитить от повреждения печени. Потенциальные преимущества куркумина для печени и желчного пузыря включают увеличение выработки пищеварительной жидкости желчи, а также защиту клеток печени от повреждения химическими веществами, связанными с желчью.

8. Помогает предотвратить и контролировать диабет

Традиционные лекарства использовали куркуму для лечения диабета на протяжении тысячелетий. Несколько исследований на животных и людях показали, что добавки куркумина могут иметь противодиабетические свойства.

9. Помогает лечить и контролировать заболевания легких

Исследователи подозревают, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина могут помочь уменьшить симптомы хронических или длительных заболеваний легких.

Медицинский обзор 2017 года пришел к выводу, что, хотя клинические данные ограничены, куркумин может помочь в лечении астмы, легочного и муковисцидоза, рака или травмы легких, а также хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Поделиться на Pinterest Чтобы приготовить чай с куркумой, можно добавить молотую, тертую или порошкообразную куркуму в кипящую воду.

Чай с куркумой можно приготовить либо из чистого порошка куркумы, либо из тертой или измельченной сушеной куркумы. Ферментированные препараты куркумы, обычно продаваемые как чайные продукты, содержат более высокие концентрации биологически доступного или абсорбируемого куркумина.

Для приготовления чая с куркумой необходимо выполнить следующие действия:

  • вскипятить 4 стакана воды
  • добавить 1-2 чайные ложки измельченной, тертой или порошкообразной куркумы
  • дать смеси покипеть примерно 10 минут
  • процедить положите чай в емкость и дайте ему остыть в течение 5 минут.

Многие люди добавляют в чай ​​с куркумой дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус или помочь усвоению чая.Общие добавки включают:

  • Мед, чтобы подсластить чай и придать смеси более антимикробные свойства.
  • Цельное молоко, сливки, миндальное молоко, кокосовое молоко или 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла (неочищенное масло) для улучшения абсорбции, так как куркумин требует здоровых жиров для правильного растворения.
  • Черный перец, содержащий пиперин, химическое вещество, которое, как известно, способствует усвоению куркумина и придает чаю пряный аромат.
  • Лимон, лайм или имбирь для усиления антиоксидантных и антимикробных свойств смеси и улучшения вкуса.

Ряд чая с куркумой можно купить в Интернете.

.

Как подавить аппетит: 10 полезных, основанных на фактах способов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Средство для подавления аппетита - это пища, добавка или другой метод, позволяющий избавиться от чувства голода. Некоторые методы более эффективны для подавления аппетита, чем другие.

Производители таблеток для подавления аппетита широко заявляют о способности таблеток подавлять аппетит и способствовать снижению веса.Однако эффективность этих таблеток неизвестна, и, по данным Национального института здоровья (NIH), они часто имеют опасные побочные эффекты.

Вместо этого человек может использовать ряд естественных методов, чтобы подавить или потерять аппетит безопасным для здоровья способом.

В этой статье мы приводим список научно-обоснованных методов, которые человек может использовать для подавления аппетита без таблеток для похудения. Мы также обсуждаем, какие продукты лучше всего подавляют аппетит.

Чтобы подавить аппетит и избежать переедания, человек может использовать следующие десять методов:

1. Ешьте больше белка и полезных жиров.

Не все продукты одинаково утоляют голод. По сравнению с углеводами, протеин и некоторые жиры более эффективны для утоления голода и сохранения чувства сытости дольше.

Человек может заменить некоторые источники углеводов белками и полезными жирами, чтобы контролировать аппетит.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют следующие продукты с высоким содержанием белка:

  • постное мясо
  • яйца
  • фасоль и горох
  • соевые продукты
  • Греческий йогурт

В рекомендациях также рекомендуется, чтобы человек получал полезные жиры из натуральных источников, таких как орехи и семена, авокадо и оливковое масло.

2. Пейте воду перед каждым приемом пищи.

Было обнаружено, что выпив большого стакана воды непосредственно перед едой, человек чувствует себя более сытым, удовлетворенным и менее голодным после еды.

Другое исследование, в котором изучался аппетит у 50 женщин с избыточным весом, показало, что употребление 1,5 литров воды в день в течение 8 недель вызывает снижение аппетита и веса, а также приводит к большей потере веса.

Закваска для супа также может утолить аппетит. Исследования 2007 года показали, что люди сообщали, что чувствовали себя сытыми сразу после еды, если у них была жидкая закваска.

3. Ешьте больше продуктов с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка не расщепляется, как другие продукты, поэтому дольше остается в организме.Это замедляет пищеварение и сохраняет чувство сытости в течение дня.

Исследования показывают, что клетчатка может быть эффективным средством подавления аппетита. Диеты с высоким содержанием клетчатки также связаны с более низким уровнем ожирения.

С другой стороны, другой обзор показал, что добавление клетчатки в рацион было эффективным менее чем в половине исследованных ими исследований.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какие источники клетчатки наиболее эффективны для подавления аппетита.

К полезным продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • бобы и бобовые
  • яблоки и авокадо
  • миндаль
  • семена чиа
  • овощи

4. Физические упражнения перед едой

Физические упражнения - еще одно полезное и полезное занятие. эффективное средство для подавления аппетита.

Обзор, основанный на 20 различных исследованиях, показал, что гормоны аппетита подавляются сразу после тренировки, особенно высокоинтенсивных.

Они обнаружили более низкий уровень грелина в организме, гормона, вызывающего чувство голода, и более высокий уровень «гормонов сытости», таких как PPY и GLP-1.

5. Пейте чай Йерба Мате

Исследования показывают, что чай под названием Йерба Мате, полученный из растения Ilex paraguariensis , может снизить аппетит и улучшить настроение в сочетании с высокоинтенсивными упражнениями. Йерба Мате можно приобрести в Интернете.

6. Переход на темный шоколад

Было доказано, что темный шоколад подавляет аппетит по сравнению с молочным шоколадом. Одно исследование показало, что люди ели меньше во время следующего приема пищи после того, как перекусили темным, а не молочным шоколадом.

7. Съешьте немного имбиря.

Было показано, что потребление небольшого количества порошка имбиря снижает аппетит и увеличивает чувство насыщения, возможно, из-за его стимулирующего действия на пищеварительную систему. Это было небольшое исследование, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект. Порошок имбиря можно купить в Интернете.

8. Ешьте объемные низкокалорийные продукты

Сокращение общего количества потребляемой пищи во время диеты может вызвать у людей повышенный аппетит. Это может вызвать рецидив переедания.

Однако диета не обязательно означает голод. Некоторые продукты содержат много питательных веществ и энергии, но мало калорий. К ним относятся овощи, фрукты, бобы и цельнозерновые продукты.

Употребление большого количества этих продуктов остановит урчание в желудке и позволит человеку сжигать больше калорий, чем потребляет.

9. Без стресса

Комфортное питание, вызванное стрессом, гневом или грустью, отличается от физического голода.

Исследования связывают стресс с повышенным желанием есть, перееданием и употреблением непитательной пищи.

Согласно одному обзору, практика осознанности и осознанное питание могут уменьшить связанное со стрессом переедание и комфортное питание. Регулярный сон, социальные контакты и время, проведенное в расслаблении, также могут помочь справиться со стрессом.

10. Осознанное питание

Мозг играет важную роль в принятии решений, что и когда человек ест. Если человек обращает внимание на еду, которую он ест, вместо того, чтобы смотреть телевизор во время еды, он может потреблять меньше.

Исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что употребление обильной еды в темноте заставляет людей потреблять на 36 процентов больше.Уделение внимания еде во время еды может помочь человеку уменьшить переедание.

Другая статья показала, что внимательность может уменьшить переедание и комфортное питание, которые являются двумя важными факторами, влияющими на ожирение.

Национальный институт здоровья рекомендует использовать методы, основанные на разуме и теле, такие как медитация и йога, для обуздания аппетита.

.

Похмелье: самые эффективные домашние средства

Похмелье может вызвать у человека усталость, тошноту и мышечные боли. Люди клянутся определенными лекарствами от похмелья, но действительно ли помогают домашние средства?

Употребление алкоголя может вызвать усталость, тошноту, туман в мозгу и плохое настроение на следующий день. Люди, страдающие похмельем, частично ощущают эти симптомы из-за последствий употребления алкоголя, в том числе:

  • обезвоживания
  • электролитного дисбаланса
  • отмены алкоголя
  • низкого уровня сахара в крови
  • воспаления желудка и кишечника
  • нарушения сна

Домашние лекарства от похмелья направлены на лечение этих симптомов.Не существует специальной еды, напитков или волшебных таблеток для лечения похмелья, хотя некоторые средства могут облегчить симптомы у некоторых людей.

В этой статье мы рассмотрим эффективность некоторых распространенных методов, которые люди используют для лечения похмелья.

Хотя прямых исследований эффективности безрецептурных лекарств для людей с похмельем мало, некоторые лекарства могут помочь справиться с симптомами, как описано ниже.

Помогают ли противовоспалительные средства?

Аспирин и другие противовоспалительные средства, такие как ибупрофен и напроксен, эффективны при облегчении болей и болей.

Эти препараты могут уменьшить воспаление в организме, вызываемое алкоголем, облегчить головные и мышечные боли.

Люди должны с осторожностью использовать противовоспалительные средства во время похмелья, поскольку они могут еще больше раздражать слизистую оболочку желудка. Постоянное употребление этих препаратов может привести к язве желудка. По этой причине некоторые врачи предостерегают от приема ибупрофена натощак.

Помогают ли антациды?

Антациды нейтрализуют желудочную кислоту и снимают расстройство желудка.Прием антацидов может уменьшить тошноту, изжогу и несварение желудка, вызываемые употреблением алкоголя. Это хороший вариант для людей, склонных к тошноте при похмелье.

Ацетаминофен помогает?

Избегайте приема лекарств, содержащих ацетаминофен, во время похмелья.

Печень - это орган, расщепляющий ацетаминофен, как и алкоголь. Когда человек употребляет алкоголь, организм более восприимчив к токсическим эффектам парацетамола, и в тяжелых случаях это может способствовать повреждению печени.

Люди могут предпочесть использовать противовоспалительные средства, такие как ибупрофен или напроксен, для облегчения боли.

Регидрация тела с помощью питьевой воды может помочь облегчить симптомы похмелья.

Алкоголь - мочегонное средство, что означает, что он увеличивает количество мочи, выделяемой человеком. В результате потеря жидкости может вызвать обезвоживание и дисбаланс электролитов. Эти факторы способствуют похмелью.

Сохранение водного баланса во время употребления алкоголя может помочь предотвратить или уменьшить похмелье.Люди могут попробовать выпить стакан воды между алкогольными напитками и непосредственно перед сном.

Помогают ли порошки для регидратации?

Многие люди также употребляют спортивные напитки, содержащие электролиты, или порошки для регидратации, чтобы восстановить баланс электролитов в организме. В настоящее время нет исследований о том, является ли это эффективным лекарством от похмелья.

Низкий уровень сахара в крови способствует появлению некоторых симптомов похмелья. Утренний прием пищи помогает регулировать уровень сахара в крови, частично снимая этот дискомфорт.

Когда организм расщепляет алкоголь, уровень молочной кислоты увеличивается. Это вызывает снижение уровня сахара в крови, что может способствовать похмелью.

Завтрак может помочь восстановить уровень сахара в крови до правильного уровня и может улучшить некоторые симптомы похмелья.

Организм человека также нуждается в питательной пище, которая включает белки, углеводы, полезные жиры и витамины для восстановления и восстановления.

В настоящее время нет исследований, подтверждающих, что определенные продукты, такие как жирные или жареные завтраки, более эффективны, чем другие.Многие люди считают, что углеводы особенно эффективны для «впитывания» алкоголя, хотя исследования этого не рассматривали.

Алкоголь, который употребляет человек, вызывает окислительный стресс, заставляя организм вырабатывать свободные радикалы. В этом могут помочь антиоксиданты.

Исследования связывают окислительный стресс со многими состояниями здоровья, включая болезни сердца и рак. Антиоксиданты - это соединения, которые помогают убирать эти свободные радикалы.

Людям может быть полезно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием антиоксидантов, чтобы уменьшить негативные последствия употребления алкоголя.

Хорошие диетические источники антиоксидантов включают:

  • ягоды
  • вишни
  • виноград
  • гранаты
  • морковь
  • шпинат
  • имбирь
  • темный шоколад
  • 9000 орехов и зеленого чая 9000 9000 орехов и зеленого чая 9000 и другие напитки с кофеином действуют как стимуляторы, которые могут уменьшить чувство усталости, возникающее при похмелье.

    Кофе, черный чай и зеленый чай содержат некоторые антиоксиданты, которые могут уменьшить неблагоприятные последствия употребления алкоголя.

    Однако напитки, содержащие кофеин, являются мочегонными средствами, которые могут усугубить последствия обезвоживания организма. Кофеин не влияет на содержание алкоголя в крови человека, поэтому он не снижает риски для здоровья, связанные с употреблением алкоголя.

    Несмотря на широкое распространение похмелья, исследований по разработке эффективных методов лечения было мало. Большинство доступных исследований низкого качества и остаются безрезультатными.

    Многие факторы могут повлиять на тяжесть и продолжительность похмелья человека, что затрудняет для ученых изучение потенциальных лекарств от похмелья.К элементам относятся:

    • тип и количество алкоголя, которое выпивает человек
    • как часто он употребляет алкоголь
    • пол и возраст
    • тип телосложения
    • биологические факторы
    • личностные различия

    Некоторые люди могут даже иметь генетическую предрасположенность от похмелья хуже, чем у других.

    Ученые должны полагаться на симптомы похмелья, о которых сообщают сами люди, которые могут различаться у разных людей и зависеть от повседневных факторов, и их очень трудно контролировать с научной точки зрения.

    Отсутствие исследований оставило место для развития широкого круга мифов о лучших способах лечения похмелья, большинство из которых основаны на анекдотических свидетельствах.

    Предприятия могут также делать заявления о конкретных лекарствах для продажи своих продуктов, несмотря на небольшую научную основу или ее отсутствие.

    Поделиться на Pinterest Принятие пищи перед употреблением алкоголя может уменьшить последствия похмелья.

    Хотя не существует научно доказанных лекарств от похмелья, люди в первую очередь могут эффективно предотвратить похмелье.

    Несколько факторов могут помочь снизить тяжесть похмелья, например:

    • Умеренное употребление алкоголя . Единственный верный способ избежать похмелья - отказаться от алкоголя. Обычно люди могут гарантировать более легкое похмелье, если накануне вечером выпьют меньше алкоголя.
    • Избегание сородичей . Некоторые алкогольные напитки вызывают похмелье хуже, чем другие. Напитки с высоким содержанием конгенеров, в том числе виски, коньяк и текила, чаще вызывают похмелье.Водка, ром и джин относятся к категории напитков с низким содержанием конгенеров.
    • Высыпание . Алкоголь может повлиять на качество сна человека, поэтому больше спать может помочь уменьшить похмелье.
    • Оставаться гидратированным . Питьевая вода вместе с алкоголем может помочь противодействовать мочегонному эффекту алкоголя, чтобы уменьшить обезвоживание, которое может способствовать головным болям и другим симптомам похмелья.
    • Прием пищи перед питьем . Пища может сократить время, необходимое для попадания алкоголя в кровоток, поддерживая низкий уровень алкоголя в крови.Это может уменьшить последствия похмелья.

    Количество алкоголя, вызывающего похмелье, варьируется от человека к человеку. В результате для определения того, какое количество алкоголя вызывает похмелье, потребуется метод проб и ошибок. Полезно знать правила употребления алкоголя, установленные правительством.

    В настоящее время не существует лекарства от похмелья. Некоторые домашние средства могут помочь людям справиться с некоторыми симптомами похмелья, в том числе прием противовоспалительных средств или антацидов, питательный завтрак, регидратация и употребление продуктов, богатых антиоксидантами.

    Однако достоверных исследований в этой области мало. Пока не будут проводиться более систематические исследования, невозможно дать четкие рекомендации по борьбе с похмельем.

    Воздержание от алкоголя или умеренное употребление алкоголя - лучший способ избежать похмелья. Люди могут уменьшить тяжесть похмелья или предотвратить его, если выспитесь, не потребляйте много жидкости в течение ночи и избегая напитков с сородичами.

    Прочтите статью на испанском

    .

    Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?

    В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.

    Грамм сахара содержит около 4 калорий, что означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.

    Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ.

    Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес.

    В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как уменьшить потребление сахара.

    Дискреционные калории - это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.

    Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на угощения, такие как сладкая или жирная пища.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.

    Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.

    Мужчины

    Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.

    Женщины

    Женщины должны потреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.

    Дети

    Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.

    Люди с диабетом

    Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом. Поскольку организм превращает в глюкозу как природный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.

    Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.

    Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.

    Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

    Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп - примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.

    Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.

    Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.

    Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.

    Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».

    Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

    Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.

    Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:

    • белый рафинированный сахар
    • коричневый сахар
    • сахар-сырец
    • инвертный сахар
    • солодовый сахар
    • кокосовый сахар
    • патока
    • сироп
    • кленовый сироп
    • кукурузный сироп
    • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
    • кукурузный подсластитель
    • мед
    • концентраты фруктового сока
    • молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза

    Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:

    Избегать жидкого сахара

    Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.

    Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.

    Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.

    Следующие напитки также могут содержать жидкий сахар:

    • фруктовые соки и смузи
    • высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
    • шоколад или ароматизированное молоко

    Избегайте упакованных продуктов

    Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.

    Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:

    • конфеты и шоколад
    • десерты
    • батончики для завтрака
    • сухие завтраки
    • йогурт
    • пикантные закуски
    • соусы и заправки для салатов
    • молоко и соевые напитки
    • консервированные, замороженные и сушеные фрукты

    Замена добавленного сахара на натуральные альтернативы

    Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:

    • Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. или цитрусовых в простую или газированную воду.
    • Заменяйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
    • Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
    • Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
    • При приготовлении пищи или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
    • Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
    • Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.

    Попытка альтернативы сахару

    Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.

    Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:

    • ацесульфам K, например Sweet One
    • Advantame
    • аспартам, например NutraSweet и Equal
    • neotame
    • сахарин, например как Sweet'N Low
    • сукралоза, например Splenda

    Стевия - это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.

    Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, поскольку NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.

    Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.

    В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.

    Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на наличие различных форм сахара.

    Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.

    .

    Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту