Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как пересаживать кофе арабика


Кофе Арабика (coffea arabica) - комнатное растение в домашних условиях

Многим может показаться, что кофе арабика — комнатное растение, уход за которым под силу только специалистам. Однако это экзотическое южное растение все чаще можно встретить на домашних подоконниках. Выращивание кофейного деревца имеет свои особенности, одно из них заключается в том, что собирать первый урожай можно только через несколько лет после посадки растения. Однако этот цветок и сам по себе может стать прекрасным декоративным украшением квартиры или офиса.

Как выглядит кофе?

Кофе арабика (coffea arabica) — многолетний кустарник или компактное деревце, принадлежащее семейству Мареновые. Его родина — Африка и Азия, однако в культурных и домашних условиях его выращивают во многих странах. В высоту деревце может достигать 1,5 м. У кофе густая, пышная крона, листья насыщенного зеленого цвета, продолговато-заостренные, до 15 см длиной. Располагаются супротивно на гибких, слегка ветвящихся побегах. Поверхность листьев глянцевая, с хорошо выраженными жилками. Корневая система растения кофе арабика разветвленная, с длинным центральным корнем.

Особую декоративность представляют цветки и плоды. Цветки у кофейного дерева звездчатой формы, напоминают жасминовые, лепестки белые, с сильным приятным ароматом, собраны в соцветия по 3-6 штук. Бутоны начинают распускаться весной. Отцветает растение быстро, через 1-2 дня. Через полгода на их месте образуются плоды, по форме напоминающие продолговатые вишни. Обычно они красного или черного цвета. В каждой вишенке — 2 кофейных зерна.

Рекомендации по уходу

Выращивание кофе потребует организации некоторых условий. Однако затраченные усилия окупятся с лихвой благодаря декоративности куста. Прежде всего, кофе — дерево одиночное, оно не терпит вокруг себя других растений. Поэтому нужно или выделить ему отдельный подоконник, или поставить для растения одиночную тумбу недалеко от окна. При этом цветок не любит частых перемещений, поэтому место должно быть постоянным. И лучше, если вокруг будет много свободного пространства. Кроме этого, растение нельзя поворачивать, особенно во время цветения, т. к. бутоны могут опасть.

Кофе Арабика дома

Кофе арабика в домашних условиях, так же как и в естественных, очень требовательно к свету. Лучше всего, если это будет яркое, но рассеянное освещение без прямых солнечных лучей. Южное и восточное окна — идеальный вариант.

В теплое время года кофейные деревья хорошо себя чувствуют и на открытом воздухе — на балконе, на дачном участке. Однако нужно обеспечить им легкое укрытие от солнца, чтобы ультрафиолетовые лучи не обжигали крону.

В зимнее время растение нуждается в дополнительной подсветке галогеновыми или люминесцентными лампами.

Если освещение в квартире слабое, то кофейное дерево может не цвести и не давать плодов.

Температурный режим тоже очень важен. Поскольку кофе родом из тропиков, оно не переносит холодов. Минимальная температура в комнате не должна быть ниже 20°C, особенно зимой. Оптимальная температура — +22…+24ºC. Зимой растение лучше держать подальше от источников отопления во избежание засыхания и опадания листвы.

Цветение

Кофейное деревце любит свежий воздух, поэтому помещение желательно почаще проветривать.

Чтобы успешно ухаживать за кофе, важно правильно поливать деревце. Оно очень требовательно к влаге, особенно в период роста, цветения и образования плодов:

  • водой из-под крана поливать цветок нельзя, ее нужно отстоять как минимум 1-2 суток;
  • растение не любит известь, это тоже нужно учитывать при поливе;
  • увлажняют землю в горшке только водой комнатной температуры или на 2-3ºC выше — и зимой, и летом;
  • если после полива в поддоне остается жидкость, ее нужно удалить.

Земляной ком в горшке должен всегда оставаться влажным. Количество воды увеличивают пропорционально повышению температуры в комнате. Поливают регулярно, однако следят, чтобы вода не застаивалась. Никогда нельзя допускать полного просыхания грунта.

Зимой полив сокращают, однако следят, чтобы деревце не испытывало недостатка в воде.

Комнатный кофе очень любит опрыскивание теплой водой. Причем делать это можно ежедневно, особенно в теплое время года. Опрыскивать лучше в утренние или вечерние часы. Зимой растение в процедуре не нуждается, но если листва запылилась, то можно протереть листки влажной губкой.

Благотворное влияние оказывают минеральные подкормки. Обычно их начинают в начале периода вегетации — весной — и проводят, пока цветок не отплодоносит. Рекомендуется подкормка 2 раза в месяц комплексным минеральным удобрением. Подкармливать можно солями азота и калия из расчета 3 г калийной соли и 5 г аммиачной селитры на 1 л воды. Оптимальная норма для взрослого растения — 1 л на 1 раз кормления. Можно сочетать минеральные соли с органикой (навозная жижа), однако результат обязательно нужно наблюдать. С наступлением осени подкормки прекращают.

Размножение и пересадка

В домашних условиях кофе арабика размножается семенами и черенками. Считается, что первый способ более продуктивен, т. к. отростки, взятые со взрослого растения, склонны к плохому образованию корней. Знатоки утверждают, что заниматься размножением можно в любое время года.

Плоды и семена кофе

Основная особенность размножения семенами — они должны быть исключительной свежести. Считается, что наибольшей всхожестью обладают семена, только что снятые с дерева. Их сразу же сажают в землю. Крайний срок хранения для семенного материала — 1 год. С каждым годом всхожесть становится все хуже.

Семена кофе — это его зеленые зерна. Их можно приобрести в магазине или снять с плодоносящего дерева. У каждого семечка очень плотная кожура, что затрудняет прорастание. Чтобы ускорить появление всходов, зерна можно:

  • выдержать в очень слабом растворе уксусной кислоты в течение суток;
  • слегка надрезать кожуру острым ножом по периметру;
  • чуть-чуть простучать семечко молотком — так, чтобы шкурка немного лопнула.

После этих процедур нужно обязательно выдержать семена в растворе-стимуляторе, например Гетероауксине.

Посев производят в небольшие емкости, наполненные питательной смесью. Кофе предпочитает кислые почвы, богатые перегноем. Земля для посева состоит из легкой дерновой почвы — 1 часть, листовой почвы — 0,5 части и крупного речного песка — 1 часть. Каждое семечко погружается в субстрат на глубину не более 2 см. Грунт увлажняют и накрывают стеклом или пленкой. Температура почвы для прорастания должна быть не менее 20ºC. Держать такие теплички лучше на солнечной стороне окна, а зимой дополнительно досвечивать. Посевы периодически увлажняют и проветривают. При правильном уходе уже через месяц должны проклюнуться ростки молодых кофе.

Как только растения окрепнут, их пикируют в горшки диаметром 5-7 см с тем же составом земли. Обычно это происходит через 10-12 месяцев после того, как появились всходы. Как только у молодых деревцев корни хорошо оплетут земляной ком, их нужно перевалить в постоянные горшки с составом земляной смеси: дерновая, листовая, песок в пропорции 1:1:1. Допускается использовать смесь для азалий.

Черенки кофейного дерева

Размножение черенками имеет свои особенности. Черенки длиной 10-15 см срезают со взрослого растения по косой. При этом на каждом должно быть как минимум 2 междоузлия. Расстояние до нижней почки — 2 см. Листья на черенках укорачивают наполовину во избежание потери влаги.

Черенки помещают в питательный субстрат, состоящий из торфа и крупнозернистого речного песка. Его лучше прокалить в течение 1 часа в духовке, чтобы уничтожить бактерии и вредителей. Каждый отросток заглубляют в почву на 1-1,5 см, слегка утрамбовывают землю, поливают и накрывают стеклянной банкой или пленкой, чтобы создать тепличные условия. Температура в таком контейнере должна быть не ниже +25…+27ºC.

Теплички следует периодически проветривать и увлажнять. Корнеобразование обычно происходит в течении 4-5 недель. Как только у растений появятся новые побеги, можно считать, что деревце прижилось. После развития 3-4 молодых листов растения пересаживают в постоянные горшки со стандартной почвой и выставляют на постоянное место.

Интересно, что после размножения черенками кофе может зацвести уже в первый год. Однако эти бутоны следует удалить, т. к. они ослабляют куст и будут мешать правильному развитию кроны.

Пересадка

Пересаживают молодые растения каждый год, 3-4-летние — 1 раз в 2 года, а кадочные — по мере необходимости. Горшки нужно подбирать высокие, поскольку у кофе глубокий центральный корень. Обязательно нужно позаботиться о хорошем дренаже — насыпать на дно емкости слой керамзита или битого кирпича. В стандартный состав субстрата добавляют 1 часть перегноя.

Пересадка растения

При пересадке лучше не нарушать корневую структуру, а переваливать ком полностью, подсыпая сбоку и сверху почву, слегка ее утрамбовывая.

Если нет возможности пересадить растение полностью, нужно снять на несколько сантиметров верхний слой земли и подсыпать грунта.

Заниматься пересадкой знатоки советуют до начала вегетации — ранней весной.

Специфика выращивания кофейного дерева

Растет кофейное дерево очень быстро и при правильном уходе может за 2-3 года достичь в высоту 1,2-1,5 м. Этот тот барьер для растения, когда оно начинает цвести и плодоносить. Важно терпеливо дождаться именно этого периода, тщательно ухаживая за деревцем. Для формирования кроны можно прищипывать молодые побеги, а сухие — сразу же удалять. При правильном выращивании через несколько лет после посадки можно будет не только любоваться пышной кроной и цветами, но и собирать в год до 0,5 кг ароматных зерен.

Растение кофе в помещении - Coffea arabica

Ботаническое название: Coffea arabica

Кофейный завод является источником самого популярного в мире напитка для завтрака. Однако не многие знают, что из него получается красивое и простое в выращивании домашнее растение.

Этот представитель семейства Rubiaceae является одним из 90 представителей рода Coffea . Coffea arabica считается первым видом кофе, выращиваемым на юго-западе Аравии более 1000 лет.Это вечнозеленый кустарник с блестящими темно-зелеными листьями с взъерошенными краями на мягких стеблях.

Через 3 или 4 года у сорта Coffea arabica появляются звездообразные, сладко пахнущие белые цветы.

За этими цветками следуют зеленые плоды, которые по мере созревания меняют цвет на красный, а затем почти на черный. Этот процесс занимает несколько месяцев. Внутри каждого созревшего плода находятся 2 семечки (или зерен ), которые при правильной обжарке можно перемолоть и превратить в кофе.

Выращивать кофейные растения в помещении легко.Они энергичные производители и долгожители. Из них получаются красивые комнатные растения, только не ждите, что они предложат утреннюю чашку кофе. Может пройти несколько лет, прежде чем вы увидите на нем много фруктов.

Кофейные зерна могут достигать 15 футов и более в своей родной тропической среде обитания, но остаются намного меньше в горшке. Вы можете уменьшить его, чтобы контролировать его размер. Резкая обрезка совершенно не повредит.

Обрезайте кофейный куст весной, чтобы он оставался густым и полным. Обрезка также придает ему привлекательную форму.Используйте чистые секаторы, чтобы срезать стебель под углом 45 °, на 1/4 дюйма выше пазухи листа (места, где лист прикрепляется к стеблю). Обрежьте верхушки, чтобы кофейные зерна оставались маленькими.

Пересадите весной , переместив в горшок на 1-2 дюйма (2,5-5 см) больше. Используйте горшок с дренажным отверстием, чтобы не было сырой почвы.

Совет по покупке кофейного завода

Кофейное растение можно купить в некоторых интернет-питомниках. Если вы хотите более компактное растение, обратите внимание на сорт Coffea arabica 'Nana' .

Советы по уходу за кофейными растениями

Происхождение: Южная Азия и Тропическая Африка

Высота: До 6 футов (1,8 м) в помещении, в горшке. Весной можно жестко обрезать растение, чтобы оно оставалось в желаемом размере.

Свет: Хранить при ярком свете, в тени от прямых солнечных лучей.

Вода: Следите за тем, чтобы почва была влажной весной и летом, а осенью и зимой - едва влажной. Для полива комнатных растений всегда используйте прохладную воду.

Влажность: Требуется влажный воздух (относительная влажность около 50% или выше). Для достижения наилучших результатов используйте комнатный увлажнитель воздуха с охлаждением.

Температура: Средняя комнатная (65-75 ° F / 18-24 ° C). Coffea arabica может выдерживать более низкие температуры осенью и зимой, когда рост замедляется, но он не переносит отрицательные температуры.

Почва: Почвенная смесь на основе торфяного мха с добавлением садового песка для обеспечения хорошего дренажа.

Удобрение: Подкармливайте каждые 2 недели весной и летом сбалансированным водорастворимым удобрением, разбавленным наполовину.

Размножение: Весной сеять свежие семена. Черенки трудно размножать, но у вас будет больше шансов на успех, если взять молодые стебли до того, как они затвердеют.

  1. Дом
  2. Комнатные растения от А до Я
.

Завод по производству кофе арабика и робуста

Завод кофе арабика и робуста

Обзор кофейного завода

Кофейное растение древесное Многолетнее вечнозеленое двудольное растение, принадлежащее к семейству Rubiaceae. Поскольку он вырастает до относительно большой высоты, его более точно описать как кофейное дерево. Имеет основной вертикальный ствол (ортотропный) а также первичные, вторичные и третичные горизонтальные ветви (плагиотропные).

Разница между кофе в зернах арабика и робуста

Хотя существует несколько различных видов кофе, сегодня выращиваются два основных вида. кофе арабика, , известная как кофе арабика, составляет 75-80 процентов мировое производство. Coffea canephora , известный На долю кофе Робуста приходится около 20 процентов, и он отличается от кофе Арабика по вкусовым качествам.Хотя кофейные зерна робусты крепче, чем растения арабики, но производит напиток с худшим вкусом с высоким содержанием кофеина содержание. Кофейные растения Робуста и Арабика могут вырасти до 10 в высоту. метров, если не обрезать, но страны-производители будут поддерживать кофейное растение на разумной высоте для облегчения сбора урожая.

Рост и развитие кофейных растений

Через три-четыре года после посадки кофе, сладко пахнущие цветы растут гроздьями в пазухах кофейные листья.Фрукты производятся только в новой ткани. Кофейный завод Coffea Arabica самоопыляется, тогда как Робуста кофейное растение зависит от перекрестного опыления. Около 6-8 недель после оплодотворения каждого кофейного цветка происходит деление клеток и кофейный плод остается булавочной головкой в ​​течение периода, который зависит от от климата. Затем яичники разовьются в костянки в период быстрого роста, который занимает около 15 недель после цветения.За это время кожный покров принимает от формы готового кофейного зерна. После стремительного роста период покровы и пергамент полностью выросли и будут не увеличиваться в размерах. Эндосперм остается маленьким, пока примерно через 12 недель после цветения. На этот раз это будет подавить, поглотить и заменить покровы. Остатки покровов - это то, что составляет серебряную кожу.В эндосперм полностью заполнит полость, образованную кожный покров через девятнадцать недель после истечения. Эндосперм теперь белый и влажный, но во время следующие несколько месяцев. За это время эндосперм привлекает более семидесяти процентов от общего количества фотосинтезатов произведено деревом. Мезокарпий расширится, образуя сладкая мякоть, окружающая кофейное зерно.Кофейная вишня будет изменить цвет с зеленого на красный примерно с тридцати до тридцати пяти недели после истечения. Посмотреть флеш-ролик о кофе Bean Development.

Корневая система кофейных растений

Корни кофейного дерева может простираться на 20-25 км в длину (Малаволта, 195), а поглощающая поверхность дерева колеблется от 400 до 500 м 2 (Nutman). Есть основные вертикальные корни, стержневые и боковые корни. которые растут параллельно земле. Стержневые корни расширяются не более чем на 30-45 см от поверхности почвы. Четыре до восьми осевых корней, которые часто берут начало горизонтально, но направленным вниз. Боковые корни могут выдвинуться на 2 м от ствола. Около 80-90% кормушки корень находится в первых 20 см почвы и на расстоянии 60-90 см от ствол кофейного дерева (Маволта, 195–196).Тем не менее, Nutman утверждает, что наибольшая концентрация корней находится в диапазоне от 30 до Глубина 60 см. Сильно поражены корневые системы по типу почвы и минеральному составу почвы. Чтобы кофейные корни были густыми и крепкими, им нужен обширный снабжение азотом, кальцием и магнием. Во время посадки основные вертикальные корни часто подрезаются, чтобы способствовать росту горизонтальных корней, которые затем имеют лучший доступ поливать и добавлять питательные вещества в верхний слой почвы.

Кофейные листья

Эллиптический тренажер листья кофейного дерева блестящие, темно-зеленые и восковые. Индекс площади листьев кофейных зерен составляет от 7 до 8 для высокоурожайных. кофе (Малаволта, 195). Кофейный завод стал основным источником кислорода во многих мира. С каждого гектара кофе получается 86 фунтов. кислорода в день, что составляет примерно половину производства та же территория в тропическом лесу (источник: Anacafe).

Связанные Статьи:

Кофе Bean Development

Растущий Кофе

Посадка Кофе

Окружающая среда Условия выращивания кофе

Климат

.Руководство по кофе

Arabica для Лаосской НДР

Руководство по кофе Arabica для Лаосской НДР


Кофе - ключевая отрасль Лаосской НДР, пятая крупнейший источник экспорта страны. Французы первыми посадили кофе в Лаосе НДР в начале 1900-х годов на плато Боловенс на юге Лаоса. Первоначально Были посажены виды робуста, арабика и либерика, но из-за листовой ржавчины арабики болезни и низкие цены на Либерику, Робуста стала доминирующим кофе виды выращены.Примерно в то же время в Лаос был доставлен новый гибридный кофе Арабика. в попытке стимулировать кофейную индустрию арабики. Это разновидность Catimor Арабика устойчива к основному заболеванию - ржавчине кофейных листьев.

Кофе - доминирующая система земледелия на Боловенах. Плато площадью около 500 кв. Км на высоте до От 600 до 1300 м над уровнем моря (метров над уровнем моря), примерно на 15 ° северной широты. Эта область производит около 95% лаосского кофе. Кофе Арабика был посажен в в последние годы в ряде северных провинций Лаосской НДР, но на сегодняшний день относительно небольшой объем произведенных кофейных зерен не способствует переработке и маркетинг.

В настоящее время в Лаосе происходят серьезные изменения в кофейной индустрии. На сегодняшнем мировом рынке кофе, на котором Лаосская Народно-Демократическая Республика производит 0,25% мирового рынка кофе. производство, упор делается на перевод производства на более дорогую арабику, а не чем более дешевый кофе Робуста, который в настоящее время является основой промышленность.

Правительство Лаосской Народно-Демократической Республики планирует увеличить посевы Арабика для создания баланса 50:50 Арабика: Робуста. По данным Лаоса за 2001 год что под кофе было засажено 34000 гектаров (88% робусты и 12% арабики) и что в производстве кофе было задействовано 23 000 семей.

Кофейная промышленность в Лаосской НДР представляет собой смесь мелких хозяйств и большие усадьбы. Системы управления варьируются от систем с высоким уровнем затрат до мелкие землевладельцы с нулевыми затратами и низкой урожайностью. В больших усадьбах есть свои обработки и брендинга, одна компания в настоящее время производит собственное мгновенное кофе.

Лаосский имеет потенциал для выращивания большого количества высококачественных Кофе арабика. Здесь очень подходящий климат, богатые земельные ресурсы и фермеры, стремящиеся получить жизнеспособный товарный урожай.Вулканические красноземные почвы и Климат верховий плато Боловенс - отличный район развивать специализированную и ценную кофейную промышленность. Хотя правительство Лаоса заинтересован в развитии этой отрасли, и существует четкий рынок для качественный кофе Lao Arabica, ему не хватает финансовой поддержки для исследования, разработки и расширения для поддержки развивающейся отрасли.

Также есть возможность производить с добавленной стоимостью «промытый / полумытый» кофе робуста, поскольку лаосский робуста уже пользуется популярностью чистые, крепкие, нейтральные персонажи.Лаосский нетипичен тем, что большое количество Робусты выращивают на больших высотах до 1300 м над уровнем моря. что привело к некоторым необычные характеристики в этом кофе. Новая обработка, варка целлюлозы и удаление слизи были внедрены в рамках проекта ФАО для улучшения арабики и Качество робусты по доступной цене. Это откроет новые возможности для как кофе Арабика, так и кофе Робуста.

Факторы, влияющие на урожайность и качество

В сотрудничестве с Coffee Research Experimentation Центр в Бан Иту, проект технического сотрудничества ФАО TCP / LAO / 2903, который отвечает за подготовку данного руководства, затрагивает некоторые ключевые аспекты этого руководства. процесс исследований, разработок и расширений.

Есть три фактора, которые сильно влияют на выход кофе и качество.

Генотип видов и разновидностей для завод

Виды

Существует два основных вида коммерческого кофе - Coffea. arabica и C. canephora (robusta) и два второстепенных промысловых вида - Coffea liberica и Coffea excelsa.

Арабика - более качественный и более дорогой кофе обычно выращивается в более прохладных, возвышенных областях тропиков и субтропиков на уровне 1000 м и более над уровнем моря.Арабика используется на рынке жареного и молотого кофе. и добавляется в смеси робусты для улучшения качества растворимого кофе. Бразилия и Колумбия - основные страны-производители.

Робуста - кофе более низкого качества, а цены обычно примерно на 30-40% меньше, чем арабика. Робуста используется в основном в растворимом кофе и для смешивания с арабикой для придания пышности и пены. Робуста обычно выращивается в более теплых районах на более низких высотах, что не подходит для арабики, и считается стойкий / толерантный к кофейной ржавчине.Лаосская Народно-Демократическая Республика является исключением из этого правила. Робуста выращивается на возвышенностях (почти до 1300 м над уровнем моря). Вьетнам, Бразилия и Индонезия - крупнейшие страны-производители робусты. По сравнению с Арабика, Робуста в целом более энергичны, продуктивнее и менее уязвимы. ржаветь.

Liberica и Excelsa выращиваются в основном в низинах, районы с жарким климатом. Качество плохое, а рынки ограничены. Этот кофе местного значения в нескольких странах и не имеет большого коммерческого значения в международный рынок кофе.Оба присутствуют на более старых лаосских плантациях, но у них мало будущего в эпоху высококачественного кофе.

Для арабики улучшение генотипа достигается правильным выбор сорта (сорта). В идеале разнообразие выбора должно иметь следующие характеристики:

  • карликовый или компактный рост;

  • высокая доходность;

  • устойчивость к листовой ржавчине, и

  • выдающийся кубок качество.

Сорта для посадки

Кофе - это многолетний урожай с продолжительностью жизни более 10 лет и значительно дольше при хорошем управлении, поэтому выбор разнообразия (сорт) очень важен. Поскольку качество кофейных зерен имеет решающее значение для для производства высококачественного кофе выбирайте только сорта, рекомендованные для ваш район. Это будут самые урожайные сорта высшего качества, которые будут продуктивно растут в местных почвах и климате.

Для плато Боловенс рекомендованные сорта арабики являются:

Катимор

т 5175


т 8667


LC 1662


п 86


п 88


П 90

Арабика (особенно на высотах выше 1000 м.н.у.м.):

Java
Typica

Другие сорта тестируются в Coffee Research Экспериментальный центр и ферма Дао Хэуанг недалеко от Паксонга (1180 м над уровнем моря). CREC посоветуем в будущем те сорта, которые подходят для посадки после завершены испытания и каппинг-тесты. Комментарии к этим и другим разновидностям значимости, проходящей тестирование в CREC и Dao Heuang, включают перечисленные ниже и на следующих страницах.

Типика

Происхождение:

Вероятно, Йемен, один из оригинальных сортов арабики типы.

Привычка роста:

Прямостоячий, мощный.

Доходность:

От низкого до среднего.

Устойчивость к коррозии:

Очень восприимчивый.

Качество упаковки:

Отлично.

Комментарий:

Традиционный шрифт в Лаосе.

Java

Происхождение:

Индонезия.

Привычка роста:

Вертикально.

Доходность:

Низкий.

Устойчивость к коррозии:

Восприимчивый.

Качество упаковки:

Отлично.

S 795

Происхождение:

Представлен в 2004 году из Мьянмы. Выбор Балехоннур Кофейная станция в Индии. Это помесь S 288 и Kent. S 288 - это первое поколение S 26, естественного гибрида C. Arabica и C. либерика

Прирост:

Высокий вертикальный и открытый.

Доходность:

Низкий.

Устойчивость к коррозии:

Восприимчивы, но более терпимы при осторожном выбор.

Качество упаковки:

Отлично.

Комментарий:

Не имеет характеристик Liberica.В Индонезии этот сорт был отобран до восьми поколений на предмет устойчивости к ржавчине и качество банок, и это отличный сорт на Восточной Яве.

Катурра

Происхождение:

Мутант Бурбона из Бразилии.

Прирост:

Полукарликовая, густая листва.

Доходность:

Хорошо.

Устойчивость к коррозии:

Очень восприимчивый.

Качество упаковки:

Ярмарка.

Комментарий:

Существуют как красный, так и желтый типы. Он умирает проблемы из-за плохого управления.

Катуай

Происхождение:

Помесь Caturra x Mundo Novo.

Прирост:

Полукарликовая и густая листва.

Доходность:

Очень высокий.

Устойчивость к коррозии:

Очень восприимчивый.

Качество упаковки:

Хорошо. Хороший размер зерен

Комментарий:

Позднее созревание.Терпит плохое управление.

SL 34

Происхождение;

Кения. Выбор французской миссии.

Прирост:

Высокий, прямой и открытый тент.

Доходность:

От умеренного до хорошего.

Устойчивость к коррозии:

Очень восприимчивый.

Качество упаковки:

Хорошо.

Комментарий:

Крупный размер бобов, устойчив к засухе.

SL 28

Происхождение:

Выбор бурбона из Кении.

Прирост:

Высокий, прямой и открытый.

Доходность:

От умеренного до хорошего.

Устойчивость к коррозии:

Очень восприимчивый.

Качество упаковки:

Хорошо.

Комментарий:

Крупный размер бобов, засухоустойчив.

SL 6

Происхождение:

Кения.

Прирост:

Высокий, прямой и открытый.

Доходность:

От умеренного до хорошего.

Устойчивость к коррозии:

Устойчивость к ржавчине, гонка II.

Качество упаковки:

Хорошо.

Комментарий:

Крупный размер зерен.

Катимор

Происхождение:

Помесь Катурры и Гибридо де Тимор (HDT). Гибридный де Тимор - это естественный гибрид арабики и робусты из Восточного Тимора.

Прирост:

Полукарликовый компактный.

Доходность:

Очень высокий при правильном управлении.Низкий при плохом управлении и умрет из-за плохого управления, особенно если нет тени.

Устойчивость к коррозии:

Стойкость ко всем видам ржавчины при условии тщательного отбора. поддерживается.

Качество упаковки:

Ярмарка.

Комментарии:

С момента быстрого распространения кофейной ржавчины в 1970–1990-х гг., были предприняты согласованные международные усилия по развитию Catimor благодаря его устойчивость к ржавчине.

Недостатком является маленький размер зерен и плохая укупорка. качество исходных катиморов и склонность растения к перепроизводству и таким образом страдают от тяжелого отмирания и смерти.

В последние годы в ряде стран началось разведение программы по обратному скрещиванию Catimor с линиями чистой арабики для улучшения купирования качество и рост растений.

Не все Catimors обладают одинаковым качеством укупорки, и в настоящее время ведется определение наиболее подходящих сортов для Лаосской НДР.Катиморы, которые в настоящее время оцениваются, включают:


Катимор Н 528

Бэк-кросс раннего Catimor HW 26 (Caturra x HDT 832/1) и Катуай Амарилло (желтый).


Катимор Н 528/46

Специальная подборка из программы Таиланда.


Катимор Н 420/9

Бэк-кросс между ранним Catimor HW 26 и Mundo Novo.Специальная подборка из программы Таиланда.


Катимор П 86

Родом из Колумбии.


Катимор П 88

Родом из Колумбии.


Катимор П 90

Родом из Колумбии.


Катимор Н 306

Бэк-кросс между ранними Catimor HW 26 и SL. 28).


Катимор С 1669

(Катимор х Вилла Сарчи). Вилла Сарчи - мутант из Коста Рика. Полукарлик.


Катимор ЛК 1662

HDT 832/1 x Caturra из Бразилии.


Катимор Т 8667

Из Коста-Рики.


Катимор Т 5175

Из Коста-Рики.

Окружающая среда (площадка выбор)

Чтобы выращивать и производить кофе хорошего качества, важно несколько следует учитывать факторы окружающей среды.К ним относятся:

Высота

Высота влияет на ряд этих факторов и должна быть учитывается вместе с температурой, осадками и водоснабжением, почвой, уклоном и аспект при определении, где сажать кофе. Высота более 1000 м. над уровнем моря (м над уровнем моря) требуется для кофе арабика. Низкая Арабика кофе не обладает качеством, требуемым мировыми рынками. В Лаосской Народно-Демократической Республике площади выше 1000 метров предпочтительны для производства кофе высшего качества а на плато Боловенс есть обширные участки земли от 1000 до 1300 м.a.s.l.

Высокая высота улучшает качество зерна и потенциал баночное качество. Из-за задержки созревания из-за более прохладной погоды связанные с большей высотой, присущие характеристики кислотность, аромат и жирный бин может развиваться полностью. (Жирный шрифт классифицируется как размер между крупными и средними зернами, с большим соотношением ширины и длины чем у крупной фасоли).

Температура

Кофе Арабика предпочитает прохладную температуру с оптимальной дневная температура от 20 ° до 24 ° C.Среднее значение температуры отдельных участков плато Боловенс (Рисунок 1) являются:

Паксонг

19,5 ° (1200 м над уровнем моря)

КМ 42

20,5 ° (1100 м над уровнем моря)

Ban Itou (км от 35 до 38)

22,2 ° (880 м над уровнем моря)

км 34

19.0 ° (1150 м над уровнем моря)

Температура выше 30 ° C вызывает стресс у растений. к прекращению фотосинтеза. Средняя температура ниже 15 ° C. рост растений и считаются неоптимальными. Кофе арабика морозный восприимчивый. Использование тенистых деревьев снизит вероятность заморозков.

Осадки и водоснабжение

Идеальное количество осадков для кофе Арабика больше 1200-1500 мм в год.Важны как общая сумма, так и схема распределения. Годовое количество осадков на плато Боловенс (рис. 2) составляет:

.

Паксонг

3474 мм

км 42

3534 мм

Бан Итоу

3236 мм

км 34

2500 мм

Дождь должен равномерно распределяться от семи до девяти месяцев в году, особенно на возвышенностях Bolovens Plateaux.На более низких высотах сухой сезон часто бывает слишком выраженным. Недостаток осадков по количеству или по времени можно компенсировать, используя орошение.

Рисунок 1. Среднемесячные температуры на Боловенах. Плато

Рисунок 2. Среднемесячное количество осадков на Боловенах. Плато

Кофе нуждается в сухом, стрессовом периоде с небольшим дождем или без него. вызывают равномерное цветение.Без периода стресса цветение у многих продолжается многие месяцы затрудняют сбор урожая. У Лао обычно такой стресс период от трех до четырех месяцев сухой погоды на высоте 1000 м над уровнем моря. или Больше.

Тип почвы

Для успешного производства необходим свободный дренаж почвы с минимальным требуется глубина одного метра. Кофе не переносит переувлажнения или намокания. ноги '.

Кофе можно выращивать на разных типах почв, но идеальным вариантом является плодородная вулканическая красная земля или глубокий супесчаный суглинок.Желто-коричневый, высокий илистые почвы менее предпочтительны. Избегайте тяжелых глинистых или плохо дренируемых почв. Наиболее почвы на плато Боловенс - вулканические красноземы, пригодные для кофе.

Кофе предпочитает почвы с pH от 5 до 6. Многие возделываемые почвы. Плато Боловенс кислые (pH ниже 5) и нуждаются в извести или доломите. Существует мало результатов испытаний почвы, но индикаторные растения указывают на pH ниже 5 с низкий доступный фосфор и, следовательно, нехватка многих других питательных веществ.Низкий pH будет ограничивают урожайность, нарушая доступность основных питательных веществ для кофе растения (см. рисунок 3).

Правильное обращение с доломитом или извести и их применение могут изменить и улучшить pH почвы и плодородие.

Рисунок 3. Влияние pH почвы на питательные вещества наличие

Уклон и аспект (уклон% и направление)

См. Рисунок 15 для создания контурных полос и контуров с использованием А-образной рамки. для разметки контуров

Восточная или южная сторона с уклоном менее 15% предпочтительно.Большинство мест на плато Боловенс имеют пологий уклон. и никаких дополнительных мер не требуется. Более крутые склоны представляют серьезную опасность эрозии и требуют террасирования или специального ухода, такого как контурные борозды или желательно полоски травы.

Небольшой уклон улучшит отвод воздуха и уменьшит повреждение от мороза. Не сажайте кофе у подножия склона или неглубоких ямок. где может скапливаться холодный воздух, так как здесь более вероятно повреждение от мороза. Обычно это лучше не сажать нижнюю треть откоса, так как будет холоднее, а иногда заболоченный.

Открытые аспекты, подверженные сильному ветру, следует либо предотвращены или установлены ветрозащитные полосы, такие как Silver Oak (Grevillea robusta) перед посадкой кофейных деревьев.

Водоснабжение

Кофе требует достаточного количества воды во время выращивания и сбора урожая период, однако он также требует периода сухого стресса с последующим достаточным количеством дождя или орошение для обеспечения равномерного цветения и хорошего завязывания плодов.

Многие насаждения страдают от недостатка влаги во время года. когда им требуется достаточное количество воды для роста и выращивания (см. фенологические страница цикла 70).Местный характер осадков указывает на то, что дополнительные полив, особенно для обеспечения равномерного цветения и хорошего завязывания плодов, будет выгодно. Если не идет регулярный дождь, молодые деревья следует поливать (или поливать вручную не реже двух раз в неделю, если орошение недоступно), чтобы гарантировать посадка вновь посаженных деревьев. Расположение кофейных плантаций возле воды поставка на возможное орошение, а также на переработку черешни желательно.

Потребность в воде можно снизить за счет использования хорошо укоренившиеся, тенистые деревья, мульча и покровные культуры.Эти практики обсуждается в следующих разделах.

Кофейный завод и его менеджмент

Понимание кофейного завода, его состава и того, как это Grows имеет важное значение для понимания того, как управлять кофейным деревом. Управление, как среда выращивания и сорт посадки, имеет очень большое влияние по качеству кофе и урожайности. Большая часть остальной части этого руководства посвящена Практическое управление кофейным деревом от посадки до сбора урожая.

Рис. 4. Схема, показывающая части кофейного завода (вверху) и габитус дерева (внизу)

Форма кофейного растения различается в зависимости от вида. и разнообразие. Все кофейные деревья состоят из вертикального главного побега (ствола) с первичные, вторичные и третичные боковые ветви. У растения главный стержневой корень, боковые и мелкие питающие корни (см. рисунок 4). Кофейное дерево производит два различных типов филиалов:

  • Вертикальный или Ортотропные ветви имеют узлы на одинаковом расстоянии и несут противоположные уходит.Эти ветви на стадии развития называются присосками, а стебли - на стадии развития. заключительный этап. Каждая пара листьев перекрестна со следующей парой листьев. В пазухи каждого листа, четыре-шесть последовательных бутонов и прямо над ними, одна немного более крупная почка, названная «экстрапазушной почкой» из-за ее относительно дальнее положение. Эта экстрапазушная почка развивается в плагиотропную или боковая, горизонтальная ветвь.

  • Боковой или плагиотропный ветви растут почти под прямым углом к ​​основным стеблям.Нет другого бутона в та же пазуха может перерасти в боковую ветвь, а значит, если такая ветка отрезан, на узле основного вертикальный шток. Боковые стороны обычно называют первичными. Каждый серийный бутон на первичный может развиться в соцветие (цветок) или во вторичную ветвь, который имеет структуру, аналогичную первичной ветви с последовательными почками, которые развиваются либо в цветы, либо в третичные ветви. Если вторичная ветка обрезана или удален, другой вторичный элемент на той же пазухе может заменить его, поэтому Возможна регенерация вторичных обмоток на первичные.

У каждой ветви есть концевой зачаток. В узлах фиксируется количество бутонов, которые могут дать 40 плодов, в зависимости от виды и условия питания. На каждом листовом узле по 5 бутонов с 4 цветка, из которых может образовываться 20 плодов (рисунок 5).

Белые цветки появляются небольшими пучками в узлах. После При опылении плод развивается в вишню длиной от 10 до 15 мм, содержащую два семечки (кофейные зерна).Технически цветы формируются на годовалых древесина, которая лишь слегка затвердевает. Плоды состоят из мякоти (цветная кожица и мясистый мезокарпий, называемый слизью), затем пергамент, затем серебристая кожа (семя пальто) и, наконец, кофейное зерно (Рисунок 6).

Рисунок 5. Потенциал урожайности (слева и диаграмма выше

Рисунок 6. Кофейная вишня от зеленой до спелой (вверху) и диаграмма, показывающая части вишни (справа)

Корневая система

Роль корневой системы заключается в том, чтобы растение прочно закреплен в почве и принимает запас воды и минералов.В корневая система (рисунок 7) состоит из:

  • короткий стержневой корень (От 40 до 60 см) в длину;

  • вертикальные, соосные корни, которые часто бывают очень длинными (особенно на легких почвах) боковыми корнями с многочисленными поглощает корневые волоски, особенно в верхнем гумусовом слое (30 см)

Рисунок 7. Корневая система

Необходимо подчеркнуть важность техники выращивания (вырубка в питомниках, прополка, мульчирование, полив и схемы посадки) от распределения и функции корней.Первые три года критически важен для развития корневой системы, когда жизненно важно, чтобы растения были здоровыми снабжен азотом, фосфором, кальцием, магнием и серой.

Фенология (цикл)

Диаграмма фенологического цикла на стр. 70 указывает время для ключевой управленческой деятельности на различных этапах разработки, для Например, рост, цветение, плодоношение.

Фенология кофейного растения связана с физическими и физиологические стадии развития кофейного растения в течение года.Фенологию часто называют циклом урожая или фенологическим циклом растение.

Кофе, как и все растения, реагирует на изменение окружающей среды (температура, осадки, засуха, продолжительность светового дня), в котором он растет под влиянием времена года. Со сменой времен года кофейное дерево переключается с вегетативного (рост корней и побегов) для репродуктивного роста и по мере роста растения цветы, завязывают плоды, созревают плоды и готовы к сбору урожая и повторному росту для следующего цикла.

Фенологический цикл дает отличные индикаторы того, когда удобрять, поливать, откачивать воду, обрезать, проводить анализ листьев и почвы, проверять для вредителей и болезней и применять меры борьбы с ними. Время очень важно при использовании этих методов для оптимизации производства кофе дерево.


.

Coffee Planet - специальный кофе из 100% арабики

Наша цель - помочь большему количеству людей попробовать лучший глобальный кофе арабика

В Coffee Planet мы впервые начали свое кофейное предприятие в 2005 году, когда местный кофейный ландшафт в ОАЭ был очень популярен. разные и несколько обычные. Стремясь помочь людям попробовать лучший кофе арабики со всего мира, мы решили посмотреть, как производился кофе, кто что выращивал и как мы могли разработать наши собственные купажи с великолепным вкусом.Запуск Coffee Planet на Аравийском полуострове был для нас совершенно логичным, ведь что может быть лучше, чтобы извлечь уроки из последних 500 лет обжарки кофе арабики и применить наш современный подход.

Сегодня вы можете изучить широкий спектр новейших и самых популярных продуктов, доступных в кофейной индустрии, и все они были вручную отобраны нашей преданной командой. Мы преследуем простую цель - помочь большему количеству людей попробовать лучший кофе арабики со всего мира, и мы достигаем этого за счет незабываемого обслуживания клиентов и стремления предлагать только лучшие продукты.Делайте покупки у нас сегодня и откройте для себя разнообразные кофемашины, наборы для заваривания, цельные кофейные зерна лучшего качества и многое другое.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту