Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как ответить на предложение попить кофе


«Вы не против выпить чашечку кофе»?

"Как прошло лето"?

☘ Без интернета.

☘ Я ни о чём не жалею.

☘ Оно закончилось, пора вернуть свои мозги на место.

☘ Лето прошло, но впереди ещё БАБЬЕ ЛЕТО, которое и определит, с кем зимовать!

☘ Всё лето хотела поехать на море. Такая у меня традиция - всё лето хотеть съездить на море.

☘ Было очень арбузно, клубнично и мороженно.

☘ Печально, что лето закончилось. Теперь можно ЖРАТЬ!

☘ Летом было очень жарко заниматься теми вещами, которые делать зимой очень холодно.

☘ Очень экономично. Огород заменил мне диету, утреннюю пробежку и тренажёрный зал.

  • Эх лето, лето, лето ...
  • Раз два три и ты уже раздета.
  • Мы много пили, ели мало,
  • Фигура к осени прилично исхудала.

☘ Оно называлось "сезоном безответственности".

☘ Отличное лето. Врачи рекомендовали много пить и я им не возражал.

☘ После такого лета я хочу только лето, Новый год, лето, Рождество, лето, 8 марта и ещё раз лето.

☘ Опять май нас обманул, обещая тёплое лето.

☘ Всё лето ждал лета, так и пришлось до осени ходить в сапогах и куртке.

  • Это было таКОЕ лето,
  • Что было не до интернета.
  • Не до звонков и соц.сетей,
  • Новое лето, приходи скорей.

☘ Здорово. Оно прошло, а теперь наступил сезон "Жду лета".

☘ Отпуск, дача, огород... зима в этом плане мне больше нравится.

☘ Пока загар не смылся, будем считать, что оно ещё с нами.

☘ Не успевала отдыхать.

☘ За такое лето я готова променять Новый год и 8 марта.

  • От заката до рассвета,
  • Нам не спится из-за лета.
  • Ночь прохладой отзывается во мне,
  • Днём хожу как полужидкое желе.

приглашение знакомство на чашечку кофе. Разговор о психологии за чашкой кофе

А есть связь между кофе и психологией, уважаемый читатель? Давайте нальём по чашечке и поговорим! Удивительный продукт – кофе. Даже когда он выглядел жутким растворимым порошком в коричневой железной банке в 80-х, он все равно обладал особым шармом. А что же такого исключительного в этих зернах кофейного дерева? В чем тайна обжарки и помола, каков самый впечатляющий рецепт его заварки? Какое количество научных исследований, посвященных воздействию этого напитка на человеческий организм было проведено! И все ради маленьких кофейных зернышек. Удивительно, не правда ли?
«А где же тут психология?» – спросите вы. Да она непременный атрибут этого напитка!
У каждого из нас, пьющего этот напиток, была своя особая чашка кофе в жизни. Я помню одну такую чашку в небезыствестном когда-то кафе «Стекляшка», которое находилось за Костёлом. Это был граненый стакан с кофе по-восточному, почему-то именно так его предпочитали там подавать. Кофе был с легким ароматом свободы и ощущения взрослой жизни, потому что тогда я поступил в ВУЗ. И конечно же, он сильно отличался от вкуса кофейного напитка школьной столовой. Я до сих пор помню этот вкус, хотя после этого было выпита не одна тысяча аналогичных чашек.

А это невинное предложение девушке: «Давай сходим или зайдем на кофе!» Интересно, что напиток один, но его вкус сильно отличается от контекста, в котором предполагается его выпить, и уж тем более, от того кем его предполагается пить. Вы не задумывались какое количество семейных или просто пар начинались именно с чашки кофе? Мне кажется, что если создавать памятник началу отношений, то символом вполне могло быть простое кофейное зерно.

Зайдите в любой ресторан или кафе, и вы обнаружите минимум несколько человек, которые пьют в одиночестве кофе. Возможно, это секретный код и приглашение к знакомству? Кто знает?! Одно лишь можно сказать наверняка, эти люди не хотели пить свой напиток в одиночестве, поэтому пришли именно сюда.

А утренний кофе в постель? Насколько сладким может быть этот напиток без единого кусочка сахара, только потому, что его принес любимый человек. Удивительно!
Мне кажется кофе – «социальный напиток», он сближает и располагает к открытому общению, он не меняет сознание и поведение, как это делает алкоголь, но обладает не меньшим эффектом. Он становится помощником и союзником в напряженных жизненных ситуациях, когда работаете с документами, или ведете непростые переговоры. Он будит вас по утрам. Восхитительный напиток!
Вы уже допили чашку кофе, пока читали эту статью и вспоминали важные «кофейные моменты» в своей жизни? А с кем сегодня вы будете пить свою «особую чашку кофе»?

Давай, встретимся, кофе попьем?: rais — LiveJournal

Прочитал, что приглашение "выпить кофе",  сделанное в личке, в социальной сети,   это замаскированное приглашение на свидание.
Сильно задумался, потому что за последний месяц несколько женщин( и не одного мужчины!) пригласили "как-нибудь на днях, пересечься, попить кофе"  Женщины симпатичные, вроде незамужние, и  бизнес-интереса точно не было.

Для меня "попить кофе" равносильно - "попить чаю", "прогуляться, болтая о всякой ерунде", "провести время за интересной, но бесполезной беседой", и иногда даже "попытка продать мне что-то ненужное, типа MLM"
Я могу конечно, после пробежки в споривном костюме забежать в кофейню и поболтать, пока пью апельсиновый фреш,  но только если будет время и по пути.

А сигнал "свидания" это;  "я тебя хочу пригласить на свидание", или "я хочу пригласить тебя на романтический ужин", в крайнем случае, " давай сходим в на эротическое кино" .  В этом случае я  рассматриваю фотографию женщины в контакте,  представляю о чем буду с ней говорить, бреюсь , принимаю душ, душусь одеколоном, надеваю чистую футболку и вкрадчивый голос.

Поэтому, в большинстве своем, приглашения "попить кофе",  я тихо саботирую, или предлагаю  обсудить все по телефону, из ванной прямо сейчас.

Чешу репу сейчас. Может я не прав? Или все-таки приглашение попить кофе, если нет явного делового интереса и женщина свободна -это все таки приглашение на свидание?

Давай выпьем кофе, это..

Приглашение на свидание

5(8.6%)

Ты ей(ему) интересен

24(41.4%)

Ей(ему) нечего делать

6(10.3%)

Она (он)хочет кофе

12(20.7%)

Она(он) хочет тебе что-то продать

3(5.2%)

Другое(написать что)

8(13.8%)

Ключевые навыки бариста при общении с гостями: приемы клиентского сервиса

По исследованию компании Salesforce, 76% опрошенных считают, что уровень сервиса показывает, насколько компания дорожит гостями. Успех кофейни зависит не только от того, как быстро вы принимаете заказы и как вкусно готовите кофе. Гости возвращаются в кофейню за атмосферой — вот почему так важен клиентский сервис.

В этой статье разобрали лайфхаки по общению с гостями. Опытом поделились:

  • Дмитрий Маурин — шеф-бариста, управляющий кофейней «Espresso Season» в Екатеринбурге;

  • Лев Решетняк — бариста кофейни «ТЧК» в Санкт-Петербурге;

Также мы дополнили текст советами из книги Колина Хармона «Что я знаю о работе кофейни».

Стандарты или индивидуальный подход: чем руководствоваться бариста при общении с гостем

Существует два подхода к общению бариста с гостями: действовать по стандартам или руководствоваться интуицией.

В первом случае при приеме на работу бариста подписывает должностную инструкцию, заучивает скрипты и проходит аттестацию. Благодаря этому каждый сотрудник кофейни поддерживает сервис на должном уровне.

Однако часто бывает недостаточно просто проговаривать скрипты. Гостю приятно услышать не стандартный заученный протокол, а что-то, адресованное лично ему. Это и есть индивидуальный подход, который основан на личном отношении бариста к гостю и на собственном желании помочь.

Лев Решетняк: «Задача бариста — дать гостю то, чего он ждет. Это может быть вкусный кофе, хорошее настроение, интересное общение, поддержка. А может, и все вместе. Чтобы понять, чего именно хочет гость, нужно уметь „считывать“ людей. Следите за состоянием гостей и отслеживайте их реакцию. Наблюдайте за тем, как отвечает гость. Если он отвечает кратко и пытается закончить разговор — не развивайте тему. Будьте готовы к разным диалогам и разным вопросам. Может, гость пришел не в кофейню, а искал магазин. Или гостю просто нужно зайти уборную. В любом случае помните, что гость что-то ищет и ваша задача — помочь ему это найти».

Важно различать подходы к сервису в зависимости от формата кофейни. Дмитрий Маурин отметил: «Когда в кофейне большой поток посетителей, проявить индивидуальный подход к каждому гостю не получится. В такие кофейни гость приходит именно за кофе, а не за общением. Поэтому вам нужно работать по скриптам и быстро отдавать кофе».

Итак, все зависит от ситуации и формата вашей кофейни. Перевес в одну или другую сторону зависит от уместности и реализуемости конкретного подхода.

Лайфхаки по общению с гостем на каждом этапе

Бариста нужно понимать, на какой сервис рассчитывают разные гости. Одни хотят поболтать, другие нет. Некоторые стесняются задать вопрос, а другие выглядят заинтересованными, хотя на самом деле просто пытаются быть вежливыми. Главное — отличить одних от других.


Бариста важно понимать, какого сервиса ждет от него гость

Этап 1. Как познакомиться с гостем

Дмитрий Маурин советует начать разговор с гостем с уместного смол-тока: «Представьтесь и спросите, впервые ли гость у вас. Можете задать неожиданный вопрос: узнать, как у гостя дела или смотрел ли он фильм, который сейчас идет в кинотеатре. Ваша задача — создать дружелюбную атмосферу».

Лев Решетняк рекомендует помочь освоиться гостям, которые у вас впервые: «Расскажите гостю, где можно оставить вещи, где туалет, куда можно присесть. Далее — знакомство. Поведайте гостю о ценностях, принципах и правилах вашей кофейни. Расскажите, что гость может у вас получить. После этого ваша задача — помочь гостю найти тот напиток, который он хочет. Будьте готовы к любым вопросам и покажите, что вы рады гостю и искренне хотите ему помочь».

Этап 2. Как принять заказ и помочь гостю с выбором

Важный этап в построении отношений между бариста и гостем — принятие заказа. Гость хочет получить то, что соответствует его вкусовым запросам. Он может назвать конкретную позицию из меню, описать желаемый вкус или захочет поэкспериментировать. Ваша задача — правильно услышать гостя и дать ему то, чего он хочет. А если это невозможно, предложите гостю подходящую альтернативу.

При принятии заказа важно не скатиться в кофейный снобизм. Не говорите, что сиропы портят вкус «настоящего кофе». Не поправляйте гостя, если он сказал латтЕ вместо лАтте. Но если гость хочет добавить в капучино вишневый сироп, а вы понимаете, что молоко от этого свернется — скажите об этом.


Приготовьте гостю то, что он хочет, или предложите поэкспериментировать

Если в кофейне вообще нет сиропов, ситуация сложнее. Дмитрий Маурин отмечает: «Гости часто путают вкусное со сладким. Нужно объяснить, что цель вашей кофейни — дать гостю оценить напиток в чистом виде. Предложите гостю сорт с высокой сладостью. Если гость заказывает эспрессо с сахаром, попросите его сначала попробовать кофе. После этого гости, как правило, реже добавляют сахар».

Вот в чем разница между дружелюбным экспертом и кофейным снобом

Кофейный сноб

Дружелюбный эксперт

Считает, что знает все о «правильном» вкусе кофе и просвещает об этом всех и каждого.

Делится знаниями не чтобы подчеркнуть свой авторитет, а чтобы помочь гостю получить вкусный напиток.

Надменно относится к тем, кто знает о кофе меньше него.

Понимает, что гость пришел выпить кофе, а не на чемпионат бариста.

Презирает тех, кто хочет выпить «неправильный», не его взгляд, кофе — латте с сиропом, американо с молоком, эспрессо с сахаром.

Знает, что для гостя кофе делится не на «правильный» или «неправильный», а на «вкусный» или «невкусный». Готов стать проводником в мир спешелти-кофе, если гость этого захочет.

Лев Решетняк считает: «Снобизм — частая ошибка начинающих бариста. Задайте себе вопрос: а зачем мне это? Просвещая тех, кто об этом не просит, вы ведете себя высокомерно, назойливо и грубо. Лучше просто приготовьте то, чего хочет гость».


Вот так точно не стоит вести себя с гостями

Этап 3. Как завершить общение с гостем

Чтобы закрепить положительное впечатление о визите в кофейню, покажите, что вы были рады видеть гостя, пожелайте ему хорошего дня и предложите прийти снова. Люди возвращаются в места, где чувствуют себя желанными.

Доверительные отношения не создаются за один день. Постарайтесь запомнить постоянных гостей и их выбор. Спрашивайте о работе и других вещах, которые успели обсудить. Так вы покажете, что гость для вас важен, он не просто покупатель, а личность.

Четыре рекомендации по отработке негатива

Люди не всегда приходят в кофейню в хорошем настроении. Мы уже рассказывали о том, как реагировать на негативные отзывы в социальных сетях, а теперь разберемся, как взаимодействовать с негативом гостей лицом к лицу.

Негатив гостей бывает импульсивным и конструктивным. Импульсивный — это когда у гостя что-то случилось за пределами кофейни и он пришел с этим негативом к вам. Конструктивный — когда гостю не понравился ваш продукт или обслуживание. Гости выражают эмоции по-разному, разберем четыре основных рекомендации для отработки негатива.

1. Не лезьте в душу, если гость пришел расстроенным


Гость расстроен? Пусть он ощутит себя в привычной атмосфере

Лев Решетняк: «Я не стал бы расспрашивать даже постоянного гостя о том, что у него случилось, и не ждал бы, что тот ответит. Гость намеренно пришел в понятное комфортное место, где ничего не меняется, чтобы не испытать очередной стресс. Поэтому стоит общаться как обычно, и сделать ровно то, чего от вас ожидают — приготовить кофе. Не нужно быть навязчивым и неестественно дружелюбным».

2. Правильно отстаивайте свои границы, если гость начинает грубить

Не принимайте его слова на свой счет, и помните, что вы не должны быть подчеркнуто дружелюбны со всеми. Колин Хармон считает, что не стоит придерживаться благоговейного типа сервиса, где любой гость — царь и бог.

Лев Решетняк советует обозначить границы: "Объясните гостю, что не стоит так себя вести, при этом не давите на него и разговаривайте спокойно, чтобы не развивать конфликт.

Порой человек приходит с конкретным запросом или примерным представлением того, что он должен получить в любой кофейне мира. Он не смотрит ваше меню, не задает вопросов — ему важен сам факт того, что он получит то, чего хочет. Сложность в том, что такие люди считают, что все вокруг им должны угождать. Это не так. Гость приходит в кофейню, где есть свои правила, особенности и нормы, с которыми нужно считаться.

Меню в кофейне — это законченная работа, где закреплен состав каждого напитка и блюда. Если гость хочет чего-то молочного — есть капучино, чего-то с более выраженным кофейным вкусом — вот флэт уайт. Для чистого вкуса есть эспрессо или фильтр-кофе, если хочется сладкого — есть десерты и сладкие напитки. То есть, меню отвечает разным запросам, но не любым. Я объясняю гостю, что меню закончено, я в нем уверен и готов предложить каждую позицию из него. Если гость запрашивает что-то не из меню, я говорю, что не могу отвечать за то, в чем не уверен я и мой коллектив. Мне не хочется подвергать риску ни гостя, ни себя, ни коллектив, ни репутацию кофейни.


Главное — не навязывать гостю свое мнение, а делиться тем, что создаешь

Нельзя давать одному гостю то, что вы не готовы давать всем остальным. Сервис должен быть одинаковым для всех гостей. Поэтому нужно уметь договариваться. Если гость не хочет вас слышать и настаивает на своем, я отвечаю, что приготовлю напиток по его запросам, но и вся ответственность за вкус будет на нем. Конечно, всегда можно отказаться от выполнения заказа и вернуть гостю деньги. Я же прошу гостя довериться мне. У меня нет цели навязать что-то — я хочу поделиться тем, что мы создаем.

Я часто прошу абстрагироваться от старого вкусового опыта и попробовать что-то новое. Даю ориентиры по тому, какой вкус будет у того или иного напитка. И главное, я не жду от каждого гостя, что он станет кофе-гиком. Кто захочет, тот сам к этому придет».

3. Убедитесь, что сами не провоцируете негатив гостя

Бариста может спровоцировать негатив гостя долгим ожиданием, ошибкой в заказе или невкусным кофе. Если в кофейне сломалось оборудование или не вышел на работу сотрудник, предупреждайте гостей о времени ожидания заказа. Колин Хармон заметил, что огромное влияние на восприятие времени гостем оказывает голос бариста. Нарушение тишины создает у гостя ощущение, что он ждет не так уж долго.

Повторяйте заказ перед тем, как начать его выполнять и выбить чек. Если гостю не понравился кофе, узнайте, что было не так и приготовьте новый бесплатно. Так вы покажете, что цените гостя и хотите, чтобы он вернулся.

4. Не оставляйте недовольство гостя без внимания

Если гость не выскажется о проблеме, он будет носить ее с собой и поделится этим с друзьями. Поэтому не игнорируйте негатив гостя, а постарайтесь решить ситуацию.

Проблема в том, что не все гости открыто высказывают недовольство. Иногда они молчат и надеются, что вы сами догадаетесь, что не так. Если вы заметили, что гость не допил кофе или по его мимике видно, что его что-то смущает или ему что-то не нравится — спросите, что пошло не так и можете ли вы исправить ситуацию. Уточните, что именно не понравилось в кофе или почему гость чувствует себя неуютно. Как правило, в ходе беседы гость предлагает решение проблемы сам. Пойти навстречу требовательному клиенту — значит завоевать его навсегда. Придирчивые гости становятся самыми преданными, потому что часто вы единственный, кто постарался им угодить.


Гость чем-то недоволен? Расспросите его

В чем бы ни заключалась причина негативного настроя клиента, вам нужно уметь с ней разобраться. Если гость был недоволен обслуживанием, исправьте проблему не только для него, сделайте выводы, чтобы такого не повторилось с другими гостями. Вы никак не можете контролировать появление в вашей кофейне грустных или грубых гостей, поэтому просто будьте готовы к встрече с ними.

Что запомнить

Универсальной формулы по развитию клиентского сервиса нет. Если гости возвращаются в вашу кофейню — вы все делаете правильно. Помните о стандартах, оценивайте состояние гостя и действуйте по ситуации. Мы собрали для вас общие рекомендации:

  • учитывайте формат кофейни, в которой вы работаете, и адаптируйтесь под него;

  • выстраивайте контакт с гостем, если уверены, что он заинтересован в этом;

  • исключайте снобизм и проявляйте экспертность там, где это необходимо;

  • давайте гостю то, чего он хочет, но отстаивайте свои границы, если гость перегибает.

Дмитрий Маурин советует: «Запаситесь терпением, избавьтесь от комплексов, гендерных и возрастных барьеров. Развивайтесь не только в сфере кофе, и вам всегда будет о чем поговорить с гостями».

Совет от Льва Решетняка: «Не умничайте, не ставьте себя выше гостя — у разных людей разный опыт, и это нормально. Выстраивайте диалог на равных».

Колин Хармон отметил, что среди гостей только 10% будут фанатами кофе, а остальные 90% вообще в нем не разбираются. Да, не каждый гость разбирается в сортах кофе. Зато каждый понимает, вкусно ему или нет, уютно ли ему в самой кофейне. Откройте гостю мир кофе, подарите хорошее настроение — и он станет постоянным посетителем. Довольные гости обязательно расскажут о вас друзьям, так сообщество вашей кофейни будет расти.

Как оригинально ответить на вопрос: "Ты любишь кофе?"?

Я вот думаю. Если заботливый мужчина приносит чашечку кофе в постель. Как его отблагодарить? Может замуж за него не выйти?

Днём от чашечки кофейку не откажусь. Вечером ... лучше молочка тёплого. Утром. А утром предпочитаю спать, а не на вопросы отвечать.

Когда мне задал вопрос "Кто или что чёрный, как ночь и крепкий, как орех". Я вспомнила историю о мавре, который задушил свою жену. Ответ оказался проще: КОФЕ. Ха. И что меня понесло в историю о семейных разборках?

Вопросы про "любишь или не любишь кофе" ... повергают меня в желание пошутить "Наливай! И покрепче!"

Утром некому преподнести напиток ароматный,

Я сама потопаю на кухню, кофе заварю.

Самый чёрный, крепкий, жаркий, сладкий,

Свою жажду утром с ним я разом утолю.

Тебе нравится кофе? Оригинальный ответ может быть таким:

  • Мне нравишься ты и твой кофе. Стою и думаю, кто же больше?
  • С тортиком - самое оно.
  • Не люблю кофе на клавиатуре, только, если посыпать шоколадом и щепоткой корицы.
  • Ты озверел? Какой кофе в 4 часа ночи?

Действительно. Нормальное утро начинается не с чашечки кофе. Как минимум выспаться, потом потянуться и почистить зубки. "ГЛаза продрать", немножко привести себя в порядок и тогда выпить кофе. Без этих пунктов кофе будет пить что-то невыспавшееся, c запахом изо рта.

Подружка говорит, что секрет вкусного кофе в том, что она чашки после него не моет.

Другая не любит кофе в пакетиках. Она не понимает, как в этот пакетик можно налить целый стакан воды.

Третья сразу кофе фотографирует, потом фото выкладывает. Потом сама его и лайкает.

В мультике про Фуника госпожа Беладонна искала способы украсть поросёнка. Она подмешала снотворное в кофе и попыталась этим напитком угостить путников в придорожном кафе. Чашки перепутала, сама заснула и симпатичный друг Фунтика придумал стихи - рекламу для кофе:

  • Лучший кофе на дороге. Отхлебнёшь - протянешь ноги.

Продолжу в том же духе:

  • Без кофе утром скучно жить. Его приходится мне пить.
  • Без него не проснуться во век. Выпил ... уже не тело, а - человек.

  • От кофею не откажусь. Выпью, смачно улыбнусь.

  • Кофе пить придумал святой человек. Он стал моим кумиром на век.

Цитаты и стихи про кофе — афоризмы и великие высказывания о кофе

  • «Я никогда не смеюсь, пока не получу свой кофе.»

    — Кларк Гейбл, американский актёр

  • «Кофе — не роскошь, кофе — средство передвижения.»

    — Неизвестный автор

  • «Если у человека есть банка кофе, значит, он ещё не совсем погиб, ещё протянет немного...»

    — Хулио Кортасар, из книги «Тайное оружие»

  • «Человек, который пишет кофе —
    Выдержанным, крепким как настой,
    О походах вдаль, под песни моря,
    Укрываясь пенистой волной;
    Пишет о далеких и не очень странах,
    Городах и континентах.
    О судьбе и счастье — между строчек,
    А поверхностно лишь диафильм моментов.
    С выбитым на сердце горьким шрамом —
    Глубиной, сравнимой с Ниагару;
    Пишет, что не бросит грузный якорь
    В общем-то ни к одному причалу.

    Что дано мечтам сбываться вольно.
    Что в пути необходимо мало.
    Человек, который пишет кофе, пишет:
    Будет новое начало.»

    — Татьяна Бобык, Instagram: @_lady_bo_

  • «Пей чересчур много кофе, носи слишком тёмную помаду и никогда не соглашайся на жизнь, которая тебе не нужна.»

    — Моника Беллуччи

  • «Утро. Солнце. Чашка кофе.
    Хочешь, вместо молока,
    По небес пройдя дороге,
    Я добавлю облака...

    Я добавлю счастья ложку.
    Хочешь, даже не одну.
    Свои чувства на ладошке
    Вместе с кофе протяну.

    Я добавлю горсть улыбок.
    И мечты твои из снов.
    Музыку цветочных скрипок
    А ещё... свою любовь!»

    — Ольга Козловская

  • Что-то интересненькое!
  • «А давайте просто выпьем кофе,
    Создадим уют в сердцах уставших,
    Может и дела не так уж плохи
    Всех, мечту когда-то потерявших...»

    — Неизвестный автор

  • «Подумайте о кофе как о музыкальном диске. Можно слушать его в специальной комнате для прослушивания, которую вы обустроили специально для этой цели в подвале дома, где нет отвлекающих звуков, где можно надеть наушники и услышать партию струнных или гобоев, или попытаться расслышать каждый маленький щелчок или скрип ногтя Эрика Клэптона об гитару. Другое дело - вставить его в проигрыватель в машине, открыть все окна и начать орать во всю глотку. Музыка та же, а подход другой.»

    — Говард Шульц, Дори Джонс Йенг. «Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks».

  • «Миллионы женщин любят осень
    Листопад и звон дождливых струй
    Тщательно отмеренные дозы —
    Кофе... Шоколад... И поцелуй...»

    — Марина Бойкова

  • «Дайте мне кофе, чтобы я смог изменить то, что в моих силах! ...И вино, чтобы принять то, что я не в силах изменить.»

    — Неизвестный автор

  • «Двадцать минут под горячим душем, три кружки чёрного кофе — и вот я уже почти человек.»

    — Уильям Хьертсберг, «Сердце Ангела», 1987 г.

  • «Кофе — лучшая когда-либо созданная органическая смесь.»

    — Звёздный Путь, Вояджер

  • «Эта женщина пахнет кофе,
    Шоколадом и орхидеей.
    На ее персональной Голгофе,
    Свежей раной — твои затеи.»

    — Таша Калита

  • «Судно плыло в тумане. Туман был бел.
    В свою очередь, бывшее также белым
    судно (см. закон вытесненья тел)
    в молоко угодившим казалось мелом,
    и единственной чёрною вещью был
    кофе, пока я пил.»

    — Иосиф Бродский

  • «Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться...»

    — Иосиф Бродский

  • «Начинаю, как всегда, с кофе.
    Как обычно эту жизнь, впрочем,
    солнце вляпалось в мои строфы,
    те, что только родились ночью,
    непривычно. От такой правды
    даже в комнате моей ясно;
    солнце вляпалось в окно взглядом —
    сразу видно, что стекло грязно.»

    — Владимир Маслаков

  • «Сегодня, выпив кофе поутру,
    Я дивный ощутил в себе покой;
    Забавно: я ведь знаю, что умру,
    А веры в это нету никакой.»

    — Игорь Губерман

  • «Янки лишили ее удовольствия пить настоящий кофе с сахаром и сливками, и одного этого было уже достаточно, чтобы она возненавидела их всей душой.»

    — Маргарет Митчелл — Унесённые ветром

  • «Белая чашка — кофе обитель
    Запахом терпким пленит.
    Пей своё утро, города житель,
    День пусть тебя пощадит.»

    — Азазель

  • «Принесите мне кофе изысканно — черный,
    С черной магией ночи приготовьте его.
    Я присяду за столик с этой чашкой бездонной,
    И, как — будто бы, спрячусь от всего, от всего.

    Принесите мне кофе изысканно — нежный,
    С лунным образом в чашке и с россыпью звезд.
    Я хочу насладиться горчинкой небрежной,
    До восторга в душе, и до радостных слез!

    Ну, а если мне станет совсем одиноко,
    И захочется неги таинственных стран,
    Принесите мне кофе с ароматом Востока,
    С легкой дымкой турецких заманчивых тайн.»

    — Людмила Осокина

  • «Человечество делится на тех, кто никогда не проворонит кофе или молоко, и на тех, у кого оно всегда сбегает.»

    — Аркадий Инин, из х/ф «Сергеев ищет Сергеева»

  • «Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошёл. И так каждое утро...»

    — Валиуллин Ринат — Где валяются поцелуи

  • «Меня влечёт твой мужественный профиль,
    Твой шёпот непокорный, гордый вид...
    Люблю тебя, о мой пакетик кофе,
    Пусть ты ещё по чашам не разлит!»

    — Мария Бондарева, Instagram: @neponata

  • Написание приглашений и ответ - english-at-home.com

    Что нужно написать, если вы принимаете или отклоняете письменное приглашение? Фразы, которые вы используете, зависят от формальности приглашения.

    Примеры фраз для неформального приглашения

    «Пожалуйста, приходите на нашу вечеринку…»
    «Не могли бы вы прийти на ужин…» »
    « Можете ли вы устроить встречу в 15:00… »

    Кому принять приглашение на неформальную вечеринку / ужин можно написать:

    «Спасибо за приглашение / инвайт.Я бы с удовольствием пришел."
    «Спасибо, что пригласили меня на ужин. Я очень этого жду ».

    (для встречи)
    «Я могу / свободен прийти / присутствовать / провести встречу в…»

    Чтобы отклонить эти приглашения, вы можете написать:

    «Спасибо за приглашение, но я» извини, что не могу приехать.
    «Извините, но я не смогу сделать это на…»

    Образцы писем приглашений

    «Мы будем рады, если бы вы смогли присутствовать на церемонии открытия…»
    «Мистер и Миссис Джонс просит компанию (имя) отпраздновать свадьбу их дочери Ребекки.»

    Чтобы принять официальное приглашение:

    « Спасибо за приглашение на церемонию открытия. Я был бы рад принять участие ».
    Спасибо за приглашение на свадьбу Ребекки. Я был бы рад принять участие ».

    Чтобы отклонить официальное приглашение

    «Спасибо за приглашение. Однако я сожалею, что не смогу приехать ».
    «Спасибо за приглашение…. К сожалению, из-за предварительных обязательств я не смогу присутствовать.

    Совет по написанию

    Если вы отклоняете официальное приглашение, принято говорить, почему вы не можете присутствовать, с такой фразой, как «Из-за предыдущего обязательства я не смогу присутствовать…»

    С формальные приглашения (но не приглашения на свадьбу), вы также можете закончить свое письмо / электронное письмо такой фразой, как «Желаю вам всяческих успехов в (название мероприятия).”

    Свободно говорите по-английски!

    Привет! Я Клэр, учитель английского языка и основатель этого сайта.

    Я могу помочь вам говорить по-английски легче! Вот две вещи для вас:

    10 основных фраз для беглости речи - фразы для легкого общения
    НОВИНКА: присоединяйтесь к клубу беглости английского языка - получите мои 2 программы беглости речи + еженедельные задания и групповые уроки

    .

    уроков разговорной речи EFL / ESL - оформление приглашений на английском языке и ответы на них

    Оформление приглашений


    Оформление приглашений

    Вы знаете, как пригласить кого-нибудь к себе домой на ужин или в кино?
    Что вы говорите по-английски, когда вас приглашают?
    Вот несколько распространенных выражений, которые можно использовать при создании приглашений или ответах на них.

    Приглашающие:
    • Хочешь пойти в кино сегодня вечером?
    • Хочешь пойти завтра в театр?
    • Хотели бы вы пойти на стадион в следующее воскресенье?
    • Как вам нравится сходить в ресторан на ужин?
    • Как насчет того, чтобы пойти в кино?
    • Хочешь зайти на обед?
    • Мне просто интересно, не хотите ли вы зайти выпить.
    • Мы будем рады видеть вас на моем дне рождения.
    Прием приглашений:
    • Конечно. Сколько времени?
    • С удовольствием, спасибо.
    • Очень любезно с вашей стороны, спасибо.
    • Звучит прекрасно, спасибо.
    • Какая отличная идея, спасибо.
    • Конечно. Когда я должен быть там?
    Отклонение приглашений:
    • Не могу. Я должна работать.
    • В этот вечер никуда не годится. У меня встреча.
    • Я завтра занят. Могу ли я пройти проверку на дожде *?
    • Это очень любезно с вашей стороны, но на самом деле сегодня днем ​​я делаю кое-что еще.
    • Ну, я бы с удовольствием, но я уже иду в ресторан.
    • Мне очень жаль, но у меня есть кое-что еще.
    • Я действительно не думаю, что смогу - я должен заниматься чем-то другим.

    (* проверка дождя: раньше сообщали кому-то, что вы не можете принимать приглашения сейчас, но хотели бы сделать это позже)

    Диалог:

    Майк и Энн на свадьбе:

    Майк : Хотите танцевать?
    Анн: Нет, спасибо.Я немного устал сейчас
    Майк : Как насчет того, чтобы выпить?
    Анн: Конечно, с удовольствием!
    .

    Напиток КОФЕ открытка приглашение на кофе

    Вы знаете кого-нибудь, кто любит пить кофе?

    Наша карточка «Пейте КОФЕ» пуста внутри для вашего сообщения, так почему бы не отправить кому-нибудь особенное приглашение выпить кофе?

    Эта стильная типографская открытка - часть нашей КОФЕ Коллекции прекрасных английских кружек и открыток из костяного фарфора - идеально подходит для всех любителей кофеина в вашей жизни.

    Квадратная карточка 140 x 140 мм

    Напечатана в Великобритании на белой немелованной карточке премиум-класса, сертифицированной FSC плотностью 300 г / м2

    Поставляется в переработанном ремесленном конверте и обернута виолончелью для защиты

    Поставляется в конверте с картонной подложкой

    А...

    Внутри пусто, так что вы можете написать свое личное сообщение.

    К этой карточке также подойдет английская кружка из костяного фарфора.

    Остальные карточки и кружки с коллекцией КОФЕ можно посмотреть здесь:
    www.etsy.com/uk/shop/timeandtoast?section_id=18614183

    Copyright © TIME AND TOAST. Все права защищены.

    .

    Напиток КОФЕ открытка приглашение на кофе

    Вы знаете кого-нибудь, кто любит пить кофе?

    Наша карточка «Пейте КОФЕ» пуста внутри для вашего сообщения, так почему бы не отправить кому-нибудь особенное приглашение выпить кофе?

    Эта стильная типографская открытка - часть нашей КОФЕ Коллекции прекрасных английских кружек и открыток из костяного фарфора - идеально подходит для всех любителей кофеина в вашей жизни.

    Квадратная карточка 140 x 140 мм

    Напечатана в Великобритании на белой немелованной карточке премиум-класса, сертифицированной FSC плотностью 300 г / м2

    Поставляется в переработанном ремесленном конверте и обернута виолончелью для защиты

    Поставляется в конверте с картонной подложкой

    А...

    Внутри пусто, так что вы можете написать свое личное сообщение.

    К этой карточке также подойдет английская кружка из костяного фарфора.

    Остальные карточки и кружки с коллекцией КОФЕ можно посмотреть здесь:
    www.etsy.com/uk/shop/timeandtoast?section_id=18614183

    Copyright © TIME AND TOAST. Все права защищены.

    .

    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту