Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как отучить ребенка пить компот по ночам


Компот ночью - Педиатрия - Здоровье Mail.ru

анонимно (Женщина, 44 года)

Доктор Здравствуйте, моему сыну 1.5. Неделю назад началась рвота ночью, однократная, непереваренной пищей, без каких либо примесей, вырвало и уснул. Утром этого же дня началась диарея,длилась 4 дня, на сегодняшний...

Галина Абзалова (Женщина, 63 года)

Отеки век частое мочеиспускание ночью

Здравствуйте, сергей николаевич! Мне 63 года.У меня круглосуточные тупые боли в области поясницы. Отеки век,особенно по утрам. Ноги не так сильно отекают, только к вечеру. Сильный след остается от резинок...

анонимно (Женщина, 35 лет)

Мой ребёнок писает ночью

Здравстуйте, моему ребёнку 4,5 года, но до сих пор ночью писает. Иногда даже два раза. Днём мало пьёт, вечером начинает спрашивать. Как всему от этого отучить. Спасибо.

анонимно

Заложен нос у ребенка по ночам

Добрый день! Моей дочери 3 года 10 месяцев, 5 декабря 2013 г. в садике поставили прививку от гриппа, на утро она высморкалась очень густым зеленым содержимым. Начался бронхит, лечили амоксиклавом,...

Евгения Смирнова

Ребенку 1,5 года,просыпается от 5 до 10 раз за ночь

Здравствуйте! Ребенку 1,5 года,еще кормлю грудью.просыпается от 5 до 10 раз за ночь,просит грудь,потом засыпает и так всю ночь просыпается и ест.Уже не возможно так жить.Подскажите куда обратиться за помощью,что...

Ольга Кузанова

Плохо спит по ночам

Добрый день ! моей дочке 8 месяцев одна очень полохо спит по ночам просыпается каждые 20-30 минут и требует титьку очень редко когда спит 1 час или 2 не просыпаясь...

elena batsman

Обильное питье ночью

Моей внучке-1,5 года.Она плохо спит ночью-просыпается через 2 часа и просит пить.Мама дает ей компот из сухофруктов без сахара.Вредно ли это и как отучить пить ночью,бессонные ночи просто изнуряют.Спасибо

Компот и смесь ночью — 16 ответов на Babyblog

Всем привет!

Ситуация банальная: дочка 1,2 пьёт много ночью, а именно на ночь смесь, два-три раза компот и ещё смесь под утро. Особенно часто просит во время прорезывания зубов. (Соску не признает с рождения, воду пить не хочет - устраивает истерику)

Слышала разные мнения: и что надо отучать, и что пускай себе пьёт.

Поделитесь своим опытом, отучали или нет? Если да, то как?

А также интересно, может кто-то советовался с педиатром или просто читал мнения врачей по этому поводу?

Заранее большое спасибо.

UPD. Спасибо за ответы! Я все-таки рискнула и попробовала отучить, и у меня ттт получилось!

Как раз подвернулся повод: у дочки была температура на фоне зубов, она просила пить каждые полчаса, я давала воду. Поначалу были капризы. Прошла неделя или больше, теперь она спит почти всю ночь. Под утро один раз даю смесь и все, никаких компотиков! Видимо, это действительно была привычка, а не потребность

причины данного поведения, способы, как отучить малыша выпивать много жидкости в ночное время

Какое употребление нормально, а какое нет?

Нормальная суточная норма употребления воды для ребенка зависит от возраста:

  1. До 6 месяцев – при грудном вскармливании потребность в воде полностью отпадает. Если же малыш находится на искусственном кормлении, то следует допаивать.

    Это потому, что смеси более жирные, чем материнское молоко и могут вызывать жажду.

    Обязательно питье нужно в жаркую погоду, когда режутся зубы или при повышенной температуре тела. Достаточно будет давать до 100 мл в сутки.

  2. С 6 месяцев до года – 130-200 мл жидкости, включая воду, соки или компоты. Летом, когда жарко, норма может быть увеличена до 500 мл.
  3. От 1 до 3 лет – 700-800 мл, куда входят супы, чай и соки. Из этого объема 500 мл должно приходиться на чистую кипяченую воду.
  4. До 7 лет – от 2 до 2,7 литров (вместе с едой и другими напитками). При этом, чистой воды должно быть не менее 800 мл.

В ночное время ребенка не следует много поить водой. Малышу хватит 100-120 мл, а кому больше года – 200 мл.

Не желательно часто давать пить ребенку сладкие напитки – они усиливают жажду.

Каковы причины?

Несмотря на пользу воды, употребление ее в большом количестве по ночам может нанести вред детскому организму. Это в первую очередь создает лишнюю нагрузку на почки и мочевой пузырь. Но потребность в воде может быть вызвана различными причинами.

Условно их разделяют на 3 группы:

  • физиологические;
  • психологические;
  • патологические.

Физиологические

К ним относятся:

  1. Устойчиво знойная погода. От этого ребенок сильно потеет, теряет аппетит, и в результате организм обезвоживается. Отсюда и возникает постоянное чувство жажды.
  2. Повышенная физическая активность. По мере роста и развития малыш начинает интенсивнее двигаться. Следует учесть, что у подвижных детей потребность в питье больше, чем у спокойных.
  3. Духота в помещении, где большую часть времени проводит ребенок. Постоянные требования попить вызваны высокой температурой наряду с пониженной влажностью в комнате.
  4. Тесная, не из натуральных материалов или несоответствующая сезону одежда. Она нарушает нормальную терморегуляцию тела, от этого появляется сухость во рту.
  5. Не сбалансированное питание и переедание. Когда вводят дополнительный прикорм, появляется необходимость в допаивании. У деток более старшего возраста потребность в воде возрастает после соленого, жареного и жирного.

Психологические

Зачастую дети прибегают к обману и готовы пить сколько угодно, лишь бы их не укладывали спать. Это свидетельствует о дефиците внимания со стороны родителей, особенно мамы.

Такое обычно происходит после перехода с естественного вскармливания на искусственное. У детей повзрослее ночная жажда может быть вызвана стрессами, связанными с переживаниями днем в детском саду, школе или дома.

У грудничков после отучения от груди остается сосательный рефлекс, и они просят пить в качестве компенсации.

Либо такие ночные пробуждения происходят по привычке, когда мама каждый раз дает попить что-то вкусное, чтобы малыш заснул. От этого следует отвыкать, так как сладкие напитки не только разрушают молочные зубы, но и могут привести к ожирению.

Патологические (болезни)

Когда ребенок стал внезапно употреблять слишком много жидкости, то стоит задуматься о его здоровье.

Вот возможные отклонения:

  • простуда, грипп или ОРВИ;
  • недостаток в организме кальция;
  • заболевания почек, печени либо желчного пузыря;
  • сахарный диабет;
  • эндокринные нарушения.

Симптомы, которые должны обеспокоить родителей:

  1. Повышенная сонливость.
  2. Быстрая утомляемость.
  3. Боли в животе.
  4. Сильное потоотделение.
  5. Бледность и сухость кожных покровов.
  6. Отечность конечностей.
  7. Высокая температура.
  8. Частое и болезненное мочеиспускание.
  9. Резкая потеря веса.
  10. Неприятный запах от мочи и ее неестественный цвет.

Если наряду с жаждой наблюдается что-то из перечисленного списка симптомов, то надо экстренно обратиться к врачу.

Как отучить малыша?

Чтобы ребенок прекратил просыпаться по ночам и просить пить, надо устранить источник такого поведения.

Постоянное наблюдение за самочувствием ребенка поможет своевременно обнаружить какие-либо сбои в работе организма, которые вызывают постоянную жажду.

Полноценное питание

Неудивительно, что после употребления соленой и сухой пищи сильно хочется пить. Особенно, если ее есть незадолго до сна.

Поэтому нельзя включать в ужин следующие блюда:

  • жареные;
  • соленые;
  • острые;
  • маринованные;
  • сладкие;
  • сдобу;
  • сладкую газировку.

Незадолго до сна малыша лучше накормить маложирным творожком или йогуртом, фруктами, ягодами или дать попить молока. При смене рациона появляются новые продукты, к которым грудничок еще не привык. Они также могут побуждать к усиленному питью.

Должное внимание

Если малыш находится в комфортных условиях, не ел перед сном ничего противопоказанного и его не одолевают симптомы, перечисленные ранее, то требуя пить, он привлекает к себе внимание. Это явный сигнал, что ребенку его недостает в дневное время.

Поэтому, чтобы избавиться от вредной привычки пить по ночам, надо больше уделять внимание своему чаду. Это благотворно действует на психику малыша.

Большинство психологов рекомендуют хотя бы немного проводить время с ребенком по вечерам, почаще его обнимать и ласкать. Желательно почитать ему перед сном, чтобы настроить на спокойный сон.

Нельзя перед отхождением ко сну вовлекать малыша в подвижные и азартные игры. Это возбудит его психику и тогда он точно быстро не сможет заснуть, а будет искать повод, чтобы дальше продолжать резвиться.

Подходящие для сна условия

Еще одной причиной ночной жажды могут быть неприемлемые условия для сна. Комфортной температурой в спальне считается 20-22 ˚С при влажности в пределах 40-60%.

Духота обычно вызывает дискомфорт, и ребенок часто просыпается.

Поэтому не только днем, но и вечером надо проветривать помещение. Можно на батарею или на спинку кроватки развесить влажную простыню или установить увлажнитель воздуха.

Помимо этого, осматривают постельное белье и пижаму малыша. Они могут не соответствовать времени года – слишком теплые или прохладные. Следует одеть ребенка по сезону.

Постепенное отучение от ночного питья

Отучать малыша от поилки с соской в ночное время необходимо постепенно. Пробуют это делать с 8 месяцев. Желательно переходить на поильники, кружки-непроливайки или бутылочки с зауженным горлышком.

Чтобы заинтересовать кроху, посуду подбирают ярких оттенков и с завлекательными рисунками. А также показывают, как надо пить на своем примере.

В очередное ночное пробуждение чада при требовании попить, надо подойти и приласкать его, постараться успокоить. Нельзя брать на руки и что-то давать из питья. Когда он прекратит бунтарить, покидают комнату.

Вероятнее всего, плач вновь возобновится. Надо подождать 1-2 минуты (засекают по часам) и вновь зайти, чтобы утихомирить малыша. Как только он перестанет плакать, снова ретируются. Следующий заход уже будет через 3-4 минуты. И так увеличивают интервал, пока ребенок не выдохнется и заснет.

Скорее всего на следующую ночь история повторится, но надо запастись терпением.

Через 2-3 дня таких испытаний малыш уже не будет так часто просыпаться и просить попить, а вскоре и вовсе откажется от этой привычки.

Для многих мам станет настоящим мучением, несколько дней подряд слушать надрывный плач своей крохи и не подходить. Но это обязательный этап в отучении маленького от вредной привычки пить по ночам. Чем раньше это сделать, тем быстрее у ребенка нормализуется режим бодрствования и сна.

О том, как и сколько пить воду ребенку, читайте здесь, о правильном употреблении воды человеком — тут.

Вся самая важная и полезная информация о том, как пить воду детям, представлена в этом разделе.

Заключение

Механизм функционирования человеческого организма различен в ночное и дневное время. Так что жажду, появляющуюся у ребенка по ночам, не стоит игнорировать. Важно как можно скорее выяснить, чем это вызвано.

Ребёнок много пьёт ночью

Нередко у многих родителей возникает проблема: рёбенок много пьёт ночью. Приходится по нескольку раз за ночь вставать для того, чтобы напоить малыша, иначе он беспокоится, плачет и не засыпает до тех пор, пока не получит очередную порцию питья. Мокрые штанишки и простыни у детей, которые спят без памперсов, также доставляют немало хлопот мамам.

В результате, ночное время, предназначенное для сна и отдыха, превращается в непростое испытание для ребёнка и родителей. Мало того, что сон малыша беспокоен и прерывается несколько раз за ночь, еще и мама не успевает выспаться и отдохнуть. Эта проблема чаще всего возникает у детей от 6 месяцев до 2 лет. Что же делать родителям, если ребёнок часто пьёт ночью?

Почему ребёнок много пьёт ночью?

Чтобы найти выход из создавшейся ситуации, прежде всего необходимо понять: почему ребёнок много пьёт ночью. Причин у этого явления может быть несколько.

Возможно, в комнате, где спит ребёнок, слишком жарко или сухо, тогда привычка часто пить по ночам – это следствие перегрева.

Если ребёнок много пьёт ночью, при этом раздражителен и плаксив в дневное время, у него изменился аппетит – это может быть симптомом эндокринных нарушений в организме. В этом случае нужно сделать анализ на содержание сахара в крови и проконсультироваться с детским эндокринологом.

Бывает, что ребёнок просит ночью пить просто потому, что ему недостает вашего внимания днем. Таким образом, он просто старается обратить на себя внимание и подольше побыть рядом с мамой.

Причиной того, почему ребёнок много пьёт ночью, может явиться изменение характера питания, которое происходит после первого года жизни малыша. Ночную жажду может спровоцировать, например, прием чрезмерно соленой пищи перед сном. Следите за тем, чтобы блюда малыша не были пересолены.

Проанализируйте, какой именно напиток ребёнок часто пьёт ночью. Если это обычная вода, то, скорее всего, малыш на самом деле утоляет жажду. Но если он требует сладких компотов, морсов, сока – это, скорее всего, привычка, а не потребность организма в жидкости. Вредная привычка – самая распространенная причина того, что ребёнок пьёт много жидкости на ночь и во время ночного сна, и от неё необходимо избавляться. Ведь она не только мешает полноценному сну. Сладкие напитки в большом количестве могут привести к разрушению молочных зубов (кариесу) или к избыточному весу у ребёнка.

Как отучить ребёнка пить ночью

Сразу следует отметить, что для того, чтобы восстановить нормальный ритм сна, от вас потребуется время, сила воли и терпение. Но при желании – все трудности процесса отучивания малыша от вредной привычки вполне преодолимы. Какие же меры следует принять и как отучить ребёнка пить ночью?

  • Создайте ребёнку оптимальные условия для сна.

Прежде всего следует создать комфортные условия в помещении, где малыш спит. Оптимальная температура воздуха в детской комнате – 20–22˚С. Перед сном нужно проветривать помещение, делать в нем чаще влажную уборку. Если на улице не холодно, на ночь можно отставлять форточку приоткрытой. Только следите за тем, чтобы в комнате не было сквозняков.

  • Уделяйте малышу больше внимания.

Если причина того, что ребёнок часто пьёт ночью, объясняется его желанием просто подольше побыть с мамой, постарайтесь проводить больше времени с малышом в течение дня. Больше гуляйте с ним, играйте, читайте ему. Пусть ребёнок слегка устанет за день от вашего внимания. Возможно, в таком случае он будет меньше требовать его по ночам.

  • Полноценное питание – важное условие.

В некоторых случаях ребёнок пьёт много жидкости на ночь и, просыпаясь, требует сладких напитков, когда в его организме недостает кальция. Обеспечьте своему малышу правильное питание, чтобы в его дневной рацион входили все необходимые витамины и микроэлементы. Подробную информацию о сбалансированном питании всегда можно получить у врача-педиатра.

  • Избавьте ребёнка от привычки пить ночью.

Если ребёнок просит ночью пить слишком часто, при этом у него не обнаружено никаких заболеваний, связанных с ночной жаждой, то от этой привычки необходимо избавляться. Первое, что необходимо сделать, чтобы отучить ребёнка пить ночью – перестать давать ребёнку подслащенные жидкости (морсы, соки, компоты). На первых порах обходитесь простой водой. Запаситесь терпением, так как малыш, наверняка будет плакать и требовать сладкого. Но не получая желаемого в течение нескольких ночей, он постепенно отвыкнет и начнет засыпать без «вкусного снотворного». Целью следующего этапа должно стать сведение количества выпиваемой воды к минимуму. Через некоторое время вы заметите, что ребёнок просит ночью пить гораздо реже, меньше просыпается, а позднее проблема перестанет существовать вовсе.

Возможно, для большинства мам это покажется слишком суровым испытанием – выносить плач и крики ребёнка в течение нескольких ночей с целью получить желаемое. Но, увы, для избавления от любой вредной привычки существует только один действенный способ – ограничение. И чем раньше вы начнете отучать малыша от частого питья по ночам, тем быстрее у него восстановится полноценный режим сна и бодрствования.

Как отучить ребенка от бутылочки и ночных кормлений

Содержание:

  1. Как отучить ребенка от бутылочки
  2. Отучаем от ночного кормления бутылочкой

Если ребенок привык есть из бутылочки, то после исполнения одного года от этой привычки его нужно отучать. Методы могут быть совершенно разными и во многом зависят от ребенка.

Как отучить ребенка от бутылочки

Чтобы малыш отказался от бутылочки в ночное время, нужно научить его обходиться без нее днем. Хорошим отвлекающим маневром станет покупка столовых приборов и красочной детской посуды. Маленькие дети обожают изображения из своих любимых мультиков.

как отучить ребенка от бутылочки

Чтобы отучить ребенка от бутылочки, можно использовать разные способы

Необходимо купить красивый, а может быть даже не один, поильник или чашку, кружку. И предлагать ребенку попить молоко не из привычной бутылочки. Особенно удобны в этом плане поильники. Внешне они напоминают бутылочку. У них также имеется силиконовый носик. Малыш сможет пить – воду, молоко, компот, сок, кисель – и при этом не обливаться.

Выбор поильников огромный. Можно выбрать любую форму, размер и расцветку. Главное, покупать кружку-непроливайку с защитным колпачком. Тогда с ней можно будет ходить гулять и не бояться, что в напиток попадет грязь.

Если ребенок устраивает истерики и продолжает требовать бутылочку, то необходимо научиться переключать его внимание на красивые детские чашки. Может хорошо сработать уловка, что теперь у него будет своя чашка, как у мамы или папы.

Маленькие дети очень любят подражать взрослым и повторять определенные действия. Если ребенку уже исполнилось 1,5–2 года, то в процессе отучения от бутылочки можно и даже нужно использовать игровые приемы.

На практике это выглядит следующим образом. Напиток нужно разлить по кружкам или по поильникам и устроить соревнование – кто быстрее выпьет. Конечно, мама или папа должны остаться проигравшей стороной. Малыш выйдет в этом поединке победителем и испытает положительные эмоции. Впоследствии, когда он будет пить из кружки или поильника, он будет вспоминать о своей победе над родителем и получать определенное удовольствие.

Но увлекаться игрой не желательно. Ведь принятие пищи не должно ассоциироваться у ребенка с развлечением. Это должно стать определенным ритуалом, а к еде малыш должен научиться относиться уважительно.

Быстро отучить от бутылочки поможет хитрость. В нее нужно налить подсоленное молоко, а в поильник слегка подслащенное. Малыш, конечно, выберет ту емкость, в которой напиток вкуснее.

Способы отучения разнообразны. Могут использоваться и игровые приемы, и желание ребенка быть похожим на маму или папу, и хитрость. Иногда хорошо срабатывает подход «давай отдадим киске или собачке, чтобы она кормила своих деток».

Отучаем от ночного кормления бутылочкой

Ночные кормления и сосание бутылочки становится для ребенка определенным ритуалом. Он уже привык засыпать с бутылкой, и она становится для него способом успокоения. Довольно часто дети даже не могут без нее уснуть.

Если мама продолжает по ночам кормить грудью, но при этом малыш еще и просит бутылочку, то отучение должно проходить последовательно.

Чтобы убрать ночную бутылочку, необходимо полностью изменить ритуал отхода ко сну. В этом помогут следующие рекомендации:

  • Ужин должен быть плотным и сытным. Рядом с кроваткой должна стоять либо кружка с водой, либо поильник.
  • Вечером малыша нужно поить только водой. Если ребенок с вечера выпьет много молока или сока, то ночью он обязательно захочет пить. И его придется допаивать.
  • Необходимо придумать совершенно новый ритуал отхождения ко сну. Например, это может ежевечернее чтение сказок, пение колыбельной песенки, включение ночника-проектора. Ритуал для ребенка очень важен. Для него он является символом безопасности и стабильности.
  • Крепкий ночной сон обеспечит вечерняя прогулка на свежем воздухе.

Температура в помещении, где спит малыш, должна быть комфортной. Оптимальный показатель – 18–20 °С. Жарко ему не будет, а потому и потребность в питье будет минимальной.

Не стоит одевать на ночь слишком теплую пижаму и укутывать ребенка в пуховое одеяло, если в этом нет серьезной необходимости. Ночной сон должен проходить в комфортных условиях, и тогда потребность в сосании бутылочки постепенно сойдет на нет.

Как правильно отучать ребенка от бутылки – не скажет ни один специалист. Выбранный способ во многом зависит от самого малыша: одному поможет покупка поильника, а другому – новый друг в виде плюшевого зайца.

Смотрите далее: как научить ребенка самостоятельно пить из кружки

Как отучить ребенка пить ночью

Разумеется, чтобы отучить ребенка от ночного питья, придется проявить терпение и стойкость. Разумеется, время от времени, когда у ребенка жажда, совершенно нормально давать ему попить ночью. Но если у него выработалась привычка просыпаться ради компота каждую ночь, то нужно отучать. Результат того стоит. Поэтому приступим…

1. Необходимо создать комфортные условия для сна:

  • температура воздуха в спальне не выше 20-22 градусов;
  • комнату необходимо проветрить;
  • желательна влажная уборка;
  • чистая и свежая постель из натуральных материалов.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как легко уложить ребенка спать

2. В течение дня почаще обнимай ребенка, бери на руки, уделяй ему больше внимания.

Причина ночного питья может крыться в том, что малыш просто хочет побыть с мамой, посидеть у тебя под «крылышком». Но ему этого катастрофически не хватает. Постарайся исправить ситуацию: гуляйте вместе, читайте, играйте. Устав и наобщавшись за день, кроха может перестать просыпать по ночам.

3. Пересмотри питание малыша.

То, что ребенок много пьет перед сном и ночью требует сладкое питье, может быть причиной нехватки кальция. Включай в рацион крохи кисломолочные продукты, яблоки, зеленый горошек, бобы, цельные зерна пшеницы, свежие огурцы, капусту, салат латук, редиску и сыры.

И проконсультируйся на этот счет с педиатром – возможно, он посоветует пропить витамины для устранения этой проблемы.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Ребенок не пьет молоко: что делать? Где брать кальций?

4. Перестань давать ночью сладкие напитки.

Морс, компот или сок – это вкусно, а для малыша это еще и своеобразный снотворный ритуал: попил – можно и поспать. Поначалу замени привычный ночной напиток обычной водой. Скорее всего, ребенок будет плакать и требовать свой компот. Не поддавайся на просьбы и прояви терпение! Несколько беспокойных ночей – и привычка крохи начнет сходить на нет.

5. Будь тверда в своем решении.

Заметила, что с переходом на воду ребенок стал меньше пить и реже просыпаться? Продолжай в том же духе, и через некоторое время ты заметишь, что ночные пробуждения стали скорее исключением, чем правилом.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Малыш много пьет: когда есть повод для беспокойства?

Рвота у ребенка ночью, но днем ​​нормально: причины, лечение

Ваш малыш уложен в постель после беспокойного дня, и вы наконец устраиваетесь на диване, чтобы посмотреть свой любимый сериал. Как только вы устраиваетесь поудобнее, вы слышите громкий вой из спальни. Ваш ребенок, который весь день казался здоровым, проснулся ото сна - его рвало.

Любое время - неподходящее время для рвоты. Однако может казаться хуже, когда вашего капризного, сонного ребенка рвет по ночам.Но это может произойти по ряду причин.

Часто это временная (и неприятная) ситуация как для вас, так и для ребенка. Ваш ребенок может почувствовать себя лучше после рвоты - и после того, как его вымыли, - и снова заснет. Рвота также может быть признаком других проблем со здоровьем. Давайте посмотрим, что может происходить.

Помимо рвоты после сна, у вашего ребенка могут быть и другие признаки и симптомы, которые проявляются ночью. К ним относятся:

  • боль или спазмы в животе
  • кашель
  • головная боль
  • тошнота или головокружение
  • лихорадка
  • диарея
  • свистящее дыхание
  • затрудненное дыхание
  • зуд
  • кожная сыпь

пищевое отравление

vomit просто тело говорит «нет» по всем правильным причинам.Ваш ребенок - или кто-либо другой - может съесть что-нибудь (не по своей вине), чего ему не следовало есть в отношении тела.

Приготовленная и сырая пища может вызвать пищевое отравление. Ваш ребенок, возможно, ел пищу, которая была:

  • , слишком долго оставленной (например, на дне рождения друга летом)
  • не была приготовлена ​​должным образом (мы не говорим о , ваше приготовление , из конечно!)
  • кое-что, что они нашли в своем рюкзаке несколько дней назад

Трудно точно определить, какая еда была причиной, потому что у вашего ребенка могут не быть никаких симптомов в течение нескольких часов.Но когда он попадает, рвота может произойти в любое время - даже ночью.

Наряду с рвотой пищевое отравление может вызывать такие симптомы, как:

  • боль в животе
  • спазмы желудка
  • тошнота
  • головокружение
  • лихорадка
  • потливость
  • диарея

желудочный грипп

и заразная болезнь для детей. И он может ударить ночью, когда меньше всего этого ожидаешь.

«желудочный клоп» еще называют вирусным гастроэнтеритом.Рвота - отличительный симптом вирусов, вызывающих желудочный грипп.

У вашего ребенка также может быть:

  • слабая лихорадка
  • спазмы желудка
  • головная боль
  • диарея

Пищевая чувствительность

Пищевая чувствительность возникает, когда иммунная система вашего ребенка чрезмерно реагирует на (обычно) безвредную пищу. Если ваш ребенок чувствителен к пище, у него могут отсутствовать симптомы в течение часа после еды. В этом случае поздний ужин или перекус перед сном могут привести к ночной рвоте.

Проверьте, ел ли ваш ребенок что-нибудь, к чему он чувствителен. Некоторые из них могут быть спрятаны в обработанных закусках, таких как крекеры. Обычная пищевая чувствительность включает:

  • молочные продукты (молоко, сыр, шоколад)
  • пшеница (хлеб, крекеры, пицца)
  • яйца
  • соя (в большом количестве обработанных или упакованных в коробки продуктов и закусок)

Пищевая аллергия, что более серьезно, обычно вызывает другие симптомы, такие как сыпь, отек или проблемы с дыханием, и может потребовать неотложной медицинской помощи.

Кашель

У вашего ребенка может быть только легкий кашель в течение дня. Но иногда кашель может усиливаться ночью, вызывая у ребенка рвотный рефлекс и вызывая рвоту. Это может произойти, если у вашего ребенка сухой или влажный кашель.

Сухой кашель может усилиться, если ваш ребенок любит дышать через рот. Дыхание через открытый рот во время сна приводит к сухости и раздражению горла. Это вызывает более сильный кашель, который, в свою очередь, заставляет вашего ребенка рвать обед в постели.

Влажный кашель - обычно от простуды или гриппа - сопровождается большим количеством слизи.Дополнительная жидкость просачивается в дыхательные пути и в желудок и может собираться во время сна. Слишком много слизи в желудке вызывает приступы тошноты и рвоты.

Кислотный рефлюкс

Кислотный рефлюкс (изжога) может возникнуть у младенцев, а также у детей в возрасте от 2 лет и старше. У вашего ребенка это может быть время от времени - это не означает, что у него обязательно есть проблемы со здоровьем. Кислотный рефлюкс может вызвать раздражение горла, вызывая кашель и рвоту.

Это может произойти в предрассветные часы ночи, если ваш ребенок съел что-то, что может вызвать кислотный рефлюкс.Некоторые продукты заставляют мышцы между желудком и ротовой трубкой (пищеводом) расслабляться больше, чем обычно. Другие продукты заставляют желудок вырабатывать больше кислоты. Это может иногда вызывать изжогу у некоторых детей и взрослых.

Продукты, которые могут вызвать изжогу у вашего ребенка и у вас, включают:

  • жареные продукты
  • жирные продукты
  • сыр
  • шоколад
  • мята перечная
  • апельсины и другие цитрусовые
  • помидоры и томатный соус

Если у вашего ребенка часто бывает кислотный рефлюкс, у них могут быть другие признаки и симптомы, которые кажутся не связанными:

  • боль в горле
  • кашель
  • неприятный запах изо рта
  • частые простуды
  • повторяющиеся инфекции уха
  • хрипы
  • хрипы
  • дребезжащий шум в груди
  • потеря зубной эмали
  • зубные полости

астма

Если у вашего ребенка астма, у него может быть больше кашля и хрипов ночью.Это связано с тем, что дыхательные пути - легкие и дыхательные трубки - более чувствительны ночью, когда ребенок спит. Эти симптомы ночной астмы иногда приводят к рвоте. Это может быть хуже, если у них также простуда или аллергия.

У вашего ребенка также могут быть:

  • стеснение в груди
  • свистящее дыхание
  • свистящий звук при дыхании
  • затрудненное дыхание
  • проблемы со сном или бессонница
  • усталость
  • капризность
  • беспокойство

храп с или без апноэ во сне

Если ваш малыш во время сна звучит как грузовой поезд, обратите внимание.У детей может быть легкий или довольно серьезный храп по ряду причин. Некоторые из этих причин проходят или улучшаются с возрастом. Но если у них также есть значительные паузы в дыхании (обычно во время храпа), у них может быть апноэ во сне.

Если у вашего ребенка апноэ во сне, ему, возможно, придется дышать через рот, особенно ночью. Это может привести к сухости в горле, кашлю, а иногда и к рвоте.

У некоторых детей даже без апноэ во сне храп может затруднить дыхание.Они могут внезапно проснуться с ощущением удушья. Это может вызвать панику, кашель и новую рвоту.

Дети, страдающие астмой или аллергией, с большей вероятностью будут храпеть, потому что у них чаще бывает заложенность носа и заложенность дыхательных путей.

Помните, что рвота обычно является признаком чего-то еще не совсем правильного. Иногда, если вам повезет, достаточно одного эпизода рвоты, чтобы исправить проблему, и ваш ребенок снова засыпает спокойно.

В остальное время ночная рвота может случиться более одного раза.Лечение основной причины здоровья может помочь уменьшить или остановить эти симптомы. Успокоение кашля может помочь избавиться от рвоты. Домашние средства включают:

  • продуктов и напитков перед сном, которые могут вызвать кислотный рефлюкс
  • аллергенов, таких как пыль, пыльца, перхоть, перья, шерсть животных
  • пассивное курение, химические вещества и другие загрязнения воздуха

Если рвота кажется, что это связано с употреблением определенных продуктов, поговорите с педиатром, чтобы узнать, следует ли избегать этих продуктов вашему ребенку.

Давайте ребенку глоток воды, чтобы помочь ему избежать обезвоживания после рвоты. Для младшего ребенка или малыша вы можете попросить их выпить раствор для регидратации, такой как Pedialyte. Это может быть особенно полезно для младенцев, у которых рвота или диарея продолжаются дольше, чем в течение ночи.

Вы можете попробовать раствор для регидратации в местной аптеке или приготовить его самостоятельно. Смесь:

  • 4 стакана воды
  • От 3 до 6 ч. Л. сахар
  • 1/2 ч. соль

Фруктовое мороженое может быть хорошим источником жидкости для детей старшего возраста.

Рвота иногда связана с проблемами дыхания. У некоторых детей с апноэ во сне меньше челюсть и есть другие проблемы со ртом. Стоматологическое лечение или ношение фиксатора для рта могут помочь избавиться от храпа.

Если у вашего ребенка астма, поговорите со своим педиатром о лучших лекарствах и о том, когда их использовать, чтобы уменьшить симптомы в ночное время. Даже если у вашего ребенка не была диагностирована астма, поговорите со своим врачом, если он часто кашляет по ночам. Некоторые дети, страдающие астмой, в течение дня кажутся в основном здоровыми, и их основным или даже единственным симптомом является ночной кашель со рвотой или без нее.Вашему ребенку могут понадобиться:

  • бронходилататоров для открытия дыхательных трубок (Ventolin, Xopenex)
  • ингаляционных стероидных препаратов для уменьшения отека легких (Flovent Diskus, Pulmicort)
  • лекарств от аллергии (антигистаминные и противоотечные)
  • иммунотерапия

Слишком сильная рвота может привести к обезвоживанию. Это особенно опасно, если у вашего ребенка также диарея. Рвота вместе с другими симптомами также может быть признаком серьезной инфекции. Позвоните своему врачу, если у вашего ребенка:

  • постоянный кашель
  • кашель, который звучит как лай
  • лихорадка 102 ° F (38.9 ° C) или выше
  • кровь при дефекации
  • мало или совсем нет мочеиспускания
  • сухость во рту
  • сухость в горле
  • сильная боль в горле
  • головокружение
  • диарея в течение 3 дней и более
  • повышенная усталость или сонливость

И если у вашего ребенка есть одно из следующего, экстренная поездка к врачу оправдана:

  • сильная головная боль
  • сильная боль в животе
  • трудности с пробуждением

Инструмент Healthline FindCare может предоставить варианты в вашем районе, если вы их не наденете. У меня уже нет педиатра.

Иногда единственной реакцией на пищевую чувствительность или аллергию является рвота. Ваш ребенок может чувствовать себя лучше после рвоты, потому что ему не хватает пищи. В других случаях пищевая аллергия может вызвать серьезные симптомы, требующие срочной медицинской помощи.

Ищите такие симптомы, как:

  • отек лица, губ, горла
  • затрудненное дыхание
  • крапивница или кожная сыпь
  • зуд

Это могут быть признаки анафилаксии, серьезной аллергической реакции, требующей немедленной медицинской помощи .

Если у вашего ребенка астма, проверьте, нет ли у него признаков, указывающих на то, что ему трудно дышать. Получите неотложную медицинскую помощь, если вы заметили, что ваш ребенок:

  • не говорит или ему нужно перестать говорить, чтобы отдышаться
  • использует мышцы живота для дыхания
  • дышит короткими, быстрыми вдохами (например, тяжело дышит)
  • кажется чрезмерно взволнованным
  • приподнимает грудную клетку и втягивает живот во время дыхания

У вашего ребенка может быть рвота по ночам, даже если он выглядит нормальным днем.Не волнуйтесь: рвота - это не всегда плохо. Рвота - это симптом некоторых распространенных заболеваний, которые могут возникнуть ночью, когда ваш малыш спит. Иногда рвота проходит сама по себе.

В других случаях ночная рвота может быть более обычным явлением. Если у вашего ребенка проблемы со здоровьем, такие как аллергия или астма, рвота может быть признаком того, что требуется дополнительное лечение. Лечение или предотвращение основной проблемы может остановить рвоту.

.

Ночной кашель: домашние средства и причины его возникновения

Каждый человек время от времени кашляет. Фактически, кашель может служить полезной цели, избавляя легкие от раздражителей или лишней слизи. Кашель также может помочь удалить микробы из легких и предотвратить инфекцию.

Но когда кашель возникает в ночное время, он может нарушить сон и помешать человеку хорошо выспаться.

К счастью, есть несколько способов облегчить ночной кашель, включая лекарства, изменение образа жизни и природные средства.

Следующие 10 советов могут помочь человеку уменьшить или облегчить ночной кашель:

1. Попробуйте увлажнитель воздуха


Увлажнитель может помочь, если кашель вызван сухим воздухом.

Сухой воздух может усилить кашель. Вентиляторы кондиционирования и охлаждения летом и системы отопления зимой могут сделать окружающую среду сухой.

Ночью можно попробовать увлажнитель воздуха, чтобы увлажнить воздух, в котором он спит. Повышение влажности с помощью этого метода может помочь успокоить горло и предотвратить кашель.

Однако слишком много влаги может способствовать росту плесени. Плесень может быть аллергеном и вызывать еще больший кашель.

Устройство, называемое гигрометром, можно использовать для проверки уровня влажности в помещении. Гигрометр обычно можно купить в строительном магазине.

Хорошая цель - достичь в спальне уровня влажности около 50 процентов.

Есть выбор увлажнителей, доступных для покупки в Интернете.

2. Уменьшение количества аллергенов

Аллергия возникает, когда иммунная система чрезмерно реагирует на обычно безвредное вещество.Часто наблюдаются такие симптомы, как чихание, заложенность и кашель.

Общие триггеры аллергии включают плесень, перхоть домашних животных и пыль. По данным Национального фонда сна, человек может уменьшить кашель в спальне, связанный с аллергией, с помощью:

  • Еженедельно используя пылесос с HEPA-фильтром на полу спальни для удаления пыли.
  • Очистка спальни от пыли, такой как журналы, книги и безделушки.
  • Стирка постельного белья в горячей воде раз в неделю.
  • Принятие душа перед сном для удаления наружных аллергенов, таких как пыльца.

3. Управляйте ГЭРБ

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) - это расстройство пищеварения, при котором часть содержимого желудка возвращается обратно в пищевод. Это может вызвать раздражение горла и кашель, особенно ночью.

Людям с ГЭРБ следует поговорить со своим врачом о том, как лечить их состояние. Избегание продуктов, которые могут вызвать изжогу, и отказ от еды примерно за 4 часа до сна может помочь уменьшить симптомы.

4. Пейте чай с медом.

Горячий чай с медом успокаивает горло, снимает раздражение и разжижает слизь.

Мед нельзя давать детям младше 1 года из-за потенциального риска формы пищевого отравления, называемого ботулизмом.

В Интернете можно купить мед в ассортименте.

5. Рассмотрите возможность приема лекарств, отпускаемых без рецепта.


При особенно сильном кашле могут потребоваться отхаркивающие и отхаркивающие средства от кашля.

Некоторые люди могут захотеть принять безрецептурные лекарства, когда кашель не дает уснуть.

Лекарства от кашля обычно классифицируются как одно из следующих:

  • Средства от кашля: Они блокируют кашлевой рефлекс. Также доступны рецептурные средства от кашля, содержащие кодеин.
  • Отхаркивающие средства: Отхаркивающее средство разжижает слизь в легких, что облегчает ее откашливание. Отхаркивающее средство может сократить продолжительность кашля, помогая отхаркивать слизь.

Лекарства от кашля могут иметь побочные эффекты и взаимодействовать с другими лекарствами, поэтому лучше сначала поговорить с врачом или фармацевтом.

В Интернете можно купить несколько средств от кашля и отхаркивающих средств.

6. Поднимите голову

Кашель часто усиливается по ночам, потому что человек лежит в постели. Слизь может скапливаться в задней части глотки и вызывать кашель.

Сон с приподнятой головой может уменьшить постназальное выделение и симптомы ГЭРБ, которые вызывают кашель по ночам.

Человек может подпереть изголовье кровати, используя несколько подушек или спинной клин. Смена положения во сне может позволить слизи вытекать, не вызывая кашля.

7. Полощите горло теплой соленой водой перед сном.

Соленая вода может облегчить боль или раздражение в горле. Это также может помочь удалить слизь с задней стенки глотки.

Чтобы уменьшить кашель, человек может смешать чайную ложку соли примерно с 6 унциями теплой воды и полоскать горло несколько раз перед сном. Соленую воду следует выплюнуть после полоскания горла, а не глотать.

8. Бросьте курить

Курение сигарет - частая причина длительного кашля. Отказ от курения со временем поможет уменьшить кашель, но не решит проблему в одночасье.

Американская ассоциация легких предлагает ресурсы, чтобы помочь людям, которые хотят бросить курить.

Также может быть полезно поговорить с врачом о средствах, помогающих бросить курить, таких как никотиновые пластыри, жевательная резинка и лекарства.

9. Используйте солевой назальный спрей.

Солевой назальный спрей может уменьшить сухость, разжижение слизи и смыть раздражители и аллергены из носа.

Солевые назальные спреи содержат соль и воду, а также могут уменьшить постназальное выделение.

В Интернете можно купить несколько спреев для носа с солевым раствором.

10. Лечите астму

Астма - это хроническое заболевание легких, которое включает воспаление и сужение дыхательных путей. Распространенным признаком астмы является кашель, который часто усиливается ночью.

Ингалятор, отпускаемый по рецепту, может остановить кашель ночью из-за астмы. Некоторые ингаляторы содержат респираторные препараты, открывающие дыхательные пути, что может облегчить кашель и облегчить дыхание.

.

Ношение каппы в ночное время может сделать бруксизм ХУЖЕ

Скрежетание зубами по ночам растет, и это приводит к стиранию зубов и вызывает боли в челюсти.

Так думали последние несколько лет, когда Великобритания поддалась «эпидемии» шлифования зубами - считается, что от нее страдают шесть миллионов взрослых.

Эта привычка, также известная как бруксизм во сне, была названа стоматологами основной причиной износа, трещин и сломанных зубов.

Также считается, что он вызывает заболевание височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) - мучительную лицевую боль, которая возникает в челюсти.

Височно-нижнечелюстной сустав соединяет нижнюю челюсть с черепом перед ухом.

Так думали последние несколько лет, когда Великобритания поддалась «эпидемии» шлифования зубами - считается, что затронуты шесть миллионов взрослых

Давно считалось, что чрезмерное использование мышц, окружающих сустав, через зубы растирание оказывает давление на сустав, вызывая боль.

ВНЧС также может вызывать щелчки и щелчки челюсти и затруднения при открывании рта.По данным NHS, это испытывают до 30 процентов взрослых.

Вера в то, что бруксизм является основной причиной ВНЧС, привела к использованию таких методов лечения, как капы для предотвращения скрежета зубов (что может стоить до 700 фунтов стерлингов в частном порядке).

Сотни клиник в Великобритании также предлагают инъекции ботокса в мышцы вокруг сустава, чтобы уменьшить силу укуса.

Но исследование, проведенное в США, показало, что люди с диагнозом ДВНЧС на самом деле реже скрипят зубами, что предполагает, что каппы или уколы для многих могут быть бессмысленными.

Некоторые эксперты считают, что эти методы лечения могут усугубить боль некоторых людей.

Американские исследователи набрали 124 женщины с диагнозом ДВНЧС и 46 женщин без него и в течение двух ночей изучали их в лаборатории.

Добровольцы были подключены к устройству, которое измеряло мышечную активность челюсти, чтобы определить периоды скрежета зубами.

Более чем половине участников группы ВНЧС медицинский работник сказал, что они страдают бруксизмом, по сравнению с 15.2 процента тех, у кого не было боли в челюсти, которым также сказали, что они скрипят зубами.

Тем не менее, согласно показаниям, только 9,7% «страдающих ВНЧС» скрипят зубами по сравнению с 10,9% в контрольной группе.

Исследование, проведенное в США, показало, что люди с диагнозом ВНЧС на самом деле реже скрипят зубами, предполагая, что каппы или уколы могут быть бесполезны для многих

Обе группы скрижали зубы в среднем менее одной минуты за ночь.

И что удивительно, пациенты, страдающие ВНЧС, которые скрипели зубами по ночам, сообщили о меньшей боли, чем те, кто не скрипел зубами.

Ведущий исследователь Карен Рафаэль, профессор стоматологической и челюстно-лицевой патологии и медицины из стоматологического колледжа Нью-Йоркского университета, считает, что бруксизм сна не связан с болью в челюсти.

«Многие люди немного скрипят зубами по ночам, но люди, которые страдают от наиболее сильной боли, на самом деле меньше всего скрипят зубами ночью», - говорит она.

Она говорит, что ДВНЧС на самом деле вызывается сжатием зубов днем ​​и мышечным напряжением ночью (с чем каппа не поможет).

«Люди с ВНЧС, как правило, чаще контактируют между зубами в течение дня, а также имеют большее мышечное напряжение во время сна, но они не скрипят зубами больше», - говорит она.

Женщины страдают больше, чем мужчины, поэтому могут быть задействованы гормоны. ВНЧС также может быть вызвано артритом или травмами челюсти.

Долгое время считалось, что чрезмерное использование мышц, окружающих сустав, из-за скрежета зубами оказывает давление на сустав, вызывая боль

Но широко распространено мнение, что бруксизм во сне вызывает ВНЧС, и поэтому пациентам продают дорогостоящие лекарства. не нужно, говорит профессор Рафаэль.

Она говорит, что дантисты не обманывают публику намеренно. «Их приучили верить в это», - говорит она.

Кроме того, в то время как у одних каппы могут облегчить боль ВНЧС, у других они могут вызывать или усиливать лицевую боль, возможно, потому, что они делают мышцы более напряженными.

Профессор Рафаэль обнаружил, что инъекции ботокса в челюсть, применяемые для лечения бруксизма, могут привести к потере костной массы до 30 процентов.

«Если лечение повторять каждые три-шесть месяцев, кость может никогда не восстановиться», - говорит она.

Между тем, борьба с бруксизмом путем уравновешивания прикуса пациента - с помощью коронок и мостовидных протезов или сверления зубов «может усугубить проблему», - заявляет Национальный институт стоматологических и черепно-лицевых исследований США.

ЧТО ТАКОЕ БРУКСИЗМ?

Бруксизм - это медицинский термин, обозначающий скрежетание зубами и сжатие челюсти.

Люди иногда скрипят зубами, но это не вызывает никаких симптомов или проблем.

Но регулярное, постоянное скрежетание зубами может вызвать боль и дискомфорт в челюсти и привести к стиранию зубов.

Может также вызывать головные боли и боли.

Источник: NHS Choices

Профессор Рафаэль даже сомневается в том, что шлифовка зубов вызывает стирание зубов, говоря, что доказательства «действительно слабые».

Она говорит, что стоматологи не могут отличить повреждение, вызванное скрежетанием, от износа зубов из-за сжатия в течение дня, кислой диеты с газированными напитками и кофе, который смягчает эмаль, что делает зубы более восприимчивыми к повреждению нормальным зубом. контакт с зубами или износ из-за плохого формирования эмали в раннем возрасте ».

Доктор Эндрю Эдер, дантист из Лондона, специализирующийся на износе зубов, говорит, что исследование в США «основано на небольшой группе и требует дальнейшего изучения».

Профессор Дэмиен Уолмсли, научный советник Британской стоматологической ассоциации, признает, что недостаточно доказательств того, что стоматологическое вмешательство «останавливает сонный бруксизм».

«Но каппы действительно помогают предотвратить износ зубов», - добавляет он.

Доктор Рафаэль говорит, что TMD можно лечить с помощью обезболивающих, обледенения и употребления мягкой пищи.

«Лучший совет - попросить пациентов сосредоточиться на том, чтобы держать губы вместе, но зубы врозь в течение дня».

.

Как быть замечательным родителем: хорошие родительские навыки и советы

По мере того, как ваш ребенок развивается от младенца и малыша до школьника и подростка, многое меняется, но основные принципы остаются неизменными. Как отличный родитель, вы будете уравновешивать его или ее уровень зрелости и потребности с правилами, обязанностями и льготами.

В то время как младший ребенок более эгоцентричен и менее понимает ожидания других, подросток более настроен на компромисс, переговоры и развитие своей независимости и идентичности.

Умение быть хорошим родителем интуитивно понятно. Доверяйте своему инстинкту и следуйте ему. Измеряйте и действуйте в соответствии с проявлением зрелости вашего ребенка.

Создать структуру.

Общайтесь часто и открыто. Вслушиваться. Поощряйте своих детей рассказывать о своих переживаниях и эмоциях.

Демонстрируйте сочувствие и доверие.

Больше всего радуйтесь своим детям в любом возрасте. Это время обучения и совместного достижения новых высот вместе.Будьте рядом, пока они растут.

Вот наш совет для родителей, как хорошо обращаться с детьми, чтобы они полностью реализовали свой потенциал.

Содержание

Что такое эффективное воспитание детей?

Вкратце, эффективное воспитание означает взаимодействие с детьми таким образом, чтобы они развивали знания и эмоциональные навыки, чтобы стать счастливыми и продуктивными взрослыми и иметь хорошо адаптированное поведение.

Чтобы добиться успеха в конкурентном мире, дети должны научиться быть честными и владеть собой.Они должны уметь принимать решения и действовать независимо, но при этом быть добрыми и чуткими по отношению к другим. Они сотрудничают с другими на основе здоровых моральных принципов, ведя себя надлежащим образом, даже в сложных обстоятельствах.

Родители, которые могут привить эти способности и ценности своим детям, проделали исключительную работу по их подготовке к жизни в реальном мире. У детей есть восемь основных потребностей, которые хороший родитель обеспечивает, чтобы у них были лучшие шансы на процветание и счастье.

  1. Безопасность .Быть в безопасности, согреваться и накормиться - это самые основные потребности ребенка. Постоянная безопасность - это основа стабильности и роста.
  2. Устойчивость . Стабильная семейная и общественная среда дает ребенку ощущение своей роли и ценности. Традиции и культура поощряют принадлежность и здоровую идентичность.
  3. Согласованность . Работа с последовательными ценностями, ожиданиями, эмоциями и поведением помогает ребенку развить уверенность и равновесие. Надежное и единообразное воспитание - ключ к успеху.
  4. Эмоциональная поддержка . Принятие и признание - важные аспекты для развития у детей доверия, уважения и самоуважения. Эти качества составляют основу сдержанного и независимого мышления.
  5. Любовь . Ощущение того, что человек находится на своем месте и где его принимают, - самый ценный дар. Проявление безусловной любви - это окончательное подтверждение.
  6. Образование . Формальное школьное образование важно для подготовки вашего ребенка к тому, чтобы однажды стать продуктивным членом общества, но уроки жизни во многих отношениях даже более ценны.Создание безопасной и стабильной среды, в которой ребенок может испытать новый опыт, подготавливает его или ее к независимости.
  7. Положительные образцы для подражания . Возможность смотреть на кого-то с положительными качествами и подражать им дает ребенку стремление развиваться и становиться лучше.
  8. Строение . Порядок и структура - основа последовательного развития. Наличие правил и границ дает ребенку ясность в отношении его или ее роли и того, что от них ожидается.

Защитите, обучите, обеспечьте четкие ожидания и последовательный распорядок, чтобы подготовить вашего ребенка к преодолению любых трудностей и успешному переходу на этапах его или ее детского развития.

Эффективные родительские навыки

Как мама или папа, зная, какой набор навыков нужно иметь и как его применять, является хорошей отправной точкой для эффективного воспитания детей. Самый главный фактор - время. У всех родительских навыков есть одна общая черта - время.Проведение как можно больше времени в компании вашего ребенка - это возможность инвестировать в удовлетворение всех его основных потребностей. Эффективные родители передают эти качества следующим образом.

  1. Слушает . Наблюдение и слушание с вниманием и пониманием позволит вам узнать, что и когда вашему ребенку что-то нужно или есть проблема, которую нужно решить. Поощряйте ребенка выражать свои эмоции и мысли. Изучите рефлексивный стиль общения, чтобы прояснить, что говорит ваш ребенок, повторяя эту идею другими словами.
  2. Честность и прозрачность . Расскажите ребенку о своих чувствах и ожиданиях и побудите его или ее сделать то же самое. Эта привычка будет иметь большое значение для предотвращения развития конфликтов.
  3. Решение проблем . Общайтесь со своим ребенком на беспроигрышной основе, всегда будьте честны и объективны. Будьте осторожны, не позволяйте эмоциям взять верх над вами. По возможности помогайте ребенку решать его или ее проблемы. Попросите его или ее предложить решения, а не прописывать ваши идеи.
  4. Респект . Уважение к себе, другим и собственности - отличительный признак здоровых отношений. Поделитесь своими ценностями с ребенком и объясните, какова цель. Человек, который ведет себя соответствующим образом, завоевывает доверие других.

Максимально помогайте своему ребенку, а не прописывайте. Сообщите им о своих ожиданиях. Проявляйте уважение и понимание. Поощряйте рассказывать о своих чувствах и переживаниях. Относитесь к ним так, как хотите.Когда дети плохо себя ведут, иногда это рефлексия на примере родителей.

Как быть хорошим родителем

Ниже приведены дополнительные советы о том, что делает хороших родителей.

  • Подавайте хороший пример . Если вы ожидаете от ребенка последовательности, позитива и уважения, вы должны проявлять те же ценности. Дети учатся, подражая хорошим образцам для подражания. Если вы допустили ошибку, примите на себя ответственность и признайте это.
  • Признать, похвалить и оставить положительный отзыв .Дети любят похвалу, которая способствует положительному поведению. Выбирайте конструктивный отзыв, а не негатив и критику. Большинство людей, особенно дети, рассматривают критику как форму отвержения, которая может перерасти в постоянный страх и неуверенность.
  • Уважайте и заботьтесь о себе . Самоуважение и забота - это два качества, которые не только определяют вашу способность поступать так же с другими, но и закладывают основу для здоровых и близких отношений. Заботиться о себе и ценить себя означает, что у вас меньше стресса и вы настроены более позитивно.Ваша семья ответит с таким же оптимизмом и воодушевлением.
  • Демонстрирует и обучает социальным навыкам . Социальные навыки, такие как сочувствие, уважение, вежливость, поведенческий и эмоциональный контроль, лучше всего проявлять, чем обсуждать. Общайтесь открыто и часто. Задавайте детям вопросы об их днях и опыте. Признавайте их эмоции и поощряйте их говорить об этом.
  • Покажи и научи благодарности . Каждый день спрашивайте своих детей, за что они благодарны.Идеальное время и место для этого - ежедневный обеденный стол, когда семья собирается вместе. Убедитесь, что они понимают, что честность и уважение, доброта и щедрость помогают другим людям и заставляют их чувствовать себя хорошо. Что еще более важно, дающий также чувствует гордость и благодарность.
  • Способствовать здоровью и единению . Поощряйте детей заниматься физическими упражнениями, которые им нравятся. Проводите с ними время на свежем воздухе. Сделайте здоровое питание веселым. Готовьте еду по выбору ваших детей раз в неделю.Ешьте вместе хотя бы один раз в день - обед - отличная возможность поговорить о повседневной жизни каждого.

Хорошие родительские навыки не обязательно относятся к родителям, которые делают все для своего ребенка, а, скорее, к тем, кто использует эффективное воспитание, чтобы обеспечить своим детям безопасное и заботливое пространство и направлять их в их развитии. Хорошие родители не всегда могут делать все правильно, но они всегда рядом.

Помните, что это путешествие, которое вы совершаете вместе.Хорошее воспитание - важная жизненная задача, но получать удовольствие от детей еще важнее для вас обоих.

Как быть хорошим родителем в трудную минуту

Научиться быть лучшими родителями важно не только в хорошие времена. Все семьи проходят тяжелые периоды. Именно в эти трудные времена вы действительно узнаете, что делает хороших родителей.

Когда у вашего ребенка психические или эмоциональные проблемы

По данным CDC, почти у 10 процентов детей в возрасте от 2 до 17 лет диагностируется синдром дефицита внимания с гиперактивностью, или СДВГ.Более 7 процентов имеют диагностированную поведенческую проблему или тревогу, в то время как более 3 процентов в той же возрастной группе получили диагноз депрессии.

Некоторые из этих состояний часто возникают вместе, что усиливает эффект и затрудняет лечение. Учитывая тот факт, что еще больше детей с проблемами психического здоровья не диагностируются и не получают лечения, что имеет негативные последствия для их здоровья и развития, ситуация требует внимания.

Первая линия помощи и самая важная основа психического здоровья ребенка - это дома.Когда ваш ребенок постоянно грустит или замкнут, угрожает или пытается причинить себе вред, у него внезапные, всепоглощающие страхи, он неконтролируемый или идет на риск, или имеет серьезные перепады настроения, возможно, что он или она страдает расстройством настроения или поведением.

Если их поведение внезапно меняется или появляются признаки употребления алкоголя или наркотиков, родитель должен быть начеку. Ребенок, которому так трудно сосредоточиться или оставаться неподвижным, что это мешает его работе в школе или повседневным задачам, возможно, страдает СДВГ.

Если вы наблюдаете какие-либо из этих закономерностей, поговорите со своим ребенком, чтобы узнать, с чем он или она испытывает трудности, или что его беспокоит. При необходимости спросите профессионального мнения.

Помните, что страдание от психического расстройства - это не стигма. Это болезнь, а не личная неудача. Однако эффективное воспитание может существенно повлиять на устойчивость вашего ребенка и способность справляться с проблемами. Заботливая и упорядоченная обстановка дома дает ребенку лучшую возможность развиться и стать счастливым и продуктивным взрослым.

Как быть хорошим родителем во время развода

Хотя стабильный и любящий дом с двумя родителями широко считается наилучшими условиями для роста ребенка, к сожалению, это не всегда так. Почти половина всех браков в Соединенных Штатах заканчивается разводом или разводом по прошествии средней продолжительности чуть менее восьми лет. Это означает, что во многих случаях страдают маленькие дети.

Период, предшествующий разводу, обычно бывает неспокойным и наполнен спорами и конфликтами.Обвинения и обвинения между партнерами - обычное дело. Гнев, разочарование и эмоциональность родителей проецируются на детей.

Дети также могут стать источником споров, поскольку их втягивают в перетягивание каната за расположение родителей или опеку. Самое важное, о чем следует помнить родителям, переживающим развод, - это то, что дети не являются объектами ссоры с вашим партнером.

Вам нужно отделить свои негативные чувства к партнеру от того, как вы относитесь к своим детям.Не допускайте драки перед ними. Убедитесь, что они понимают, что ни в чем не виноваты и не несут ответственности за несчастье и конфликт.

Постарайтесь отложить свою обиду и гнев на благо детей и сделать все возможное, чтобы они почувствовали себя любимыми, принятыми, ценными и принадлежащими как вам, так и вашему партнеру.

  1. Будьте последовательны, насколько это возможно.
  2. Всегда стремитесь быть хорошим примером ответственности и уважения.
  3. Отделите свои чувства от поведения.Другими словами, не перекладывайте свою боль на ребенка.
  4. Будьте особенно бдительны, чтобы понять, что ваш ребенок испытывает эмоциональные трудности или проблемы с успеваемостью.
  5. Регулярно разговаривайте с ребенком. Улучшите общение с партнером и отделите разногласия от обсуждений того, что лучше всего для вашего ребенка.

Как быть хорошим родителем после развода

Когда вы уже разделились или развелись, у вас, вероятно, есть какое-то соглашение о совместном воспитании детей.Всегда уважайте эту договоренность.

За исключением случаев, когда вы испытали серьезные проблемы, такие как физическое или эмоциональное насилие, алкоголь или наркотики, совместное участие в жизни ваших детей между обоими родителями - лучшее решение после развода.

Даже если у вас сейчас отдельная жизнь, поощряйте ребенка проводить время и поддерживать близкие отношения с вашим бывшим партнером. Хотя совместная ответственность, координация и принятие решений могут быть трудными и утомительными, у детей, которым нравится компания и руководство обоих родителей, больше всего шансов на счастье и успех.

Убедитесь, что ваши аранжировки последовательны, а неожиданные вещи сведены к минимуму. Это поможет вашему ребенку почувствовать заботу и безопасность.

Мирное сотрудничество с бывшим партнером научит вашего ребенка ценности компромисса и совместного решения проблем.

Важно отделить чувства обиды и гнева, которые могут быть у вас, от вашего поведения перед ребенком. Не вовлекайте ребенка в разногласия или конфликты.

Сосредоточьтесь на регулярном, хорошем общении со своим бывшим партнером.Принимайте совместные решения, которые влияют на вашего ребенка. Старайтесь действовать как одна команда и поддерживать друг друга, когда дело касается благополучия детей.

Быстрое решение проблем. Компромисс. Не позволяйте мелочам мешать и разрастаться. Всегда делайте то, что лучше для вашего ребенка.

Советы для родителей по возрасту

Стиль воспитания и решения меняются вместе с развитием ребенка. Потребности и ожидания вашего ребенка и малыша отличаются от потребностей и ожиданий вашего школьника и подростка. По мере расширения их взаимодействия с миром уровень их зрелости повышается.Вы всегда должны оценивать и уравновешивать их уровень зрелости и способность справляться с ответственностью с автономией и свободой, которые вы им позволяете.

Советы по воспитанию младенцев

Младенцы имеют очень элементарные потребности, и они еще не научились различать себя и свое окружение. Им требуется тепло, отдых, безопасность, питание и время, чтобы установить связь со своим основным опекуном. Их основные задачи развития - научиться есть, спать и привыкнуть к своему телу и взаимодействию с другими.Они начинают укреплять доверие. Поэтому как родитель вы должны…

  • Установите режим кормления, сна и ласки.
  • Узнайте, как утешить ребенка для достижения наилучших результатов.
  • Позаботьтесь о себе, выспитесь и отдохните, когда сможете.
  • Расслабьтесь и наслаждайтесь малышом, не зацикливаясь на мелочах.

Очень скоро ваш ребенок станет малышом, и он или она начнет больше двигаться, исследовать и взаимодействовать.

Советы по воспитанию детей ясельного возраста

В возрасте от одного до двух лет малыши начинают учиться ходить и говорить.Узнавая больше об окружающей среде и окружающих их людях, малыши становятся более самостоятельными и осторожно проверяют свою независимость. Однако они по-прежнему эгоистичны и могут быть довольно упрямыми. В этом возрасте у них быстро развиваются языковые и физические навыки. Они учатся ориентироваться в правилах своего мира.

  • Поддержите попытки вашего малыша стать более независимым.
  • Позвольте ему или ей развить чувство мастерства.
  • Установите ограничения, чтобы обеспечить их безопасность и ваше благополучие.
  • Покажите, что вы терпите его или ее гнев и другие эмоции.
  • Постарайтесь взглянуть на вещи глазами малыша.
  • Обеспечьте безопасность вашего ребенка во время его исследований.
  • Поощряйте его или ее любопытство.

Советы по воспитанию дошкольников

В возрасте от трех до пяти лет ваш дошкольник становится немного менее эгоистичным, больше осознает свое место в мире и начинает учиться управлять своими эмоциями и поведением.Их социальные навыки развиваются быстро, и они закладывают основу, когда они отваживаются выйти на свет и пойти в школу. Они учатся на опыте и проверяют границы своего тела и ума.

Чтобы наставить дошкольника на правильный путь, необходимо…

  • Обучайте, проявляя сочувствие и рассказывая о чувствах.
  • Продолжайте устанавливать распорядок дня в своей повседневной жизни, что утешает вашего дошкольника, открывая для него новые вещи, которые могут его пугать.
  • Убедитесь, что он или она достаточно отдыхают и спят.
  • Следите за доступной едой, но позвольте вашему дошкольнику решать, сколько есть - предлагайте небольшие регулярные приемы пищи или закуски, чтобы предотвратить постоянное и нездоровое питание.
  • Внимательно слушайте своего ребенка регулярно. Попросите его или ее описать свои переживания и чувства.
  • Устанавливайте границы, но сопереживайте, когда они разочаровывают - учите самодисциплине, а не принудительному наказанию.
  • Регулярно общайтесь с ребенком и проводите время для общения.

Советы по воспитанию школьников

В школе и в дошкольном возрасте они становятся менее эгоистичными, более приспособленными к другим и (обычно) более внимательными и склонными к сотрудничеству. В годы становления школьник как никогда нуждается в руководстве для развития эмоционального интеллекта и навыков саморегуляции.

Используйте эти обычно разумные годы, чтобы укрепить ваши отношения и позволить вашему ребенку развить свою уникальную личность.

  • Уравновешивайте потребности вашего ребенка в самодостаточности, взаимодействии со сверстниками и выделении времени для качественного общения с ним или с ней.
  • Планируйте регулярные семейные прогулки или мероприятия, чтобы установить прочные связи.
  • Оцените зрелость вашего ребенка и его потребность в независимости - соблюдайте баланс между правилами и приспособлениями.
  • Внимательно слушайте своего ребенка и поощряйте его проблемы.
  • Пусть они придумывают потенциальные решения и учат их вести переговоры и идти на компромисс.
  • Признать и хвалить их сильные стороны и достижения.
  • Ограничьте использование электронных устройств определенным временем в день.
  • Знайте друзей своего ребенка, их отношения и ценности.
  • Не ввязывайтесь в борьбу за власть и действуйте твердо, а не наказывайте.

Советы по воспитанию подростков

В раннем подростковом возрасте, от 13 до 15 лет, ожидайте изменчивого поведения и эмоций, когда они пытаются обрести независимость. На этом этапе он или она развили личность, но, возможно, все еще пытаются найти свою устойчивую идентичность.

Внешний мир оказывает все большее влияние на вашего подростка, поскольку он ориентируется в отношениях со сверстниками, обращает внимание на образцы для подражания и расширяет свое влияние через социальные сети и школу, спорт и другие мероприятия.

На этом этапе родитель сосредоточен на демонстрации уважения и положительных ценностей, управлении своими эмоциями, балансировании свободы с ответственностью и регулярном общении.

  • Продолжайте планировать регулярные разговоры, чтобы отмечаться каждый день.
  • Разрешите свободу соответственно, но знайте, что ваш подросток делает, где и с кем.
  • Ешьте вместе как можно больше блюд, особенно во время ужина.
  • Демонстрируйте и поощряйте здоровый уход за собой, включая питание, сон и отдых.
  • Поддерживайте своего подростка, насколько можете, чтобы стремиться к его целям и достигать их.
  • Действуйте больше, чем родитель, чем друг - направляйте, проявляйте твердость и предлагайте поддержку.
  • Держите компьютеры в семейном пространстве.
  • Продолжайте регулярно проводить семейные встречи и прогулки.

Заключение

Помните, что взаимодействие с вашим ребенком - независимо от его возраста - является критически важным компонентом в его развитии. В детстве это означает физический контакт и заботу.Когда ваш ребенок становится старше, общение о его переживаниях и эмоциях становится светом, который ведет его к уверенности.

Задумчивое слушание, обсуждение эмоций, установление границ и структуры, а также баланс между независимостью и ответственностью также очень важны. Обратите внимание на изменения в поведении вашего ребенка. Следите за их действиями в Интернете и в реальном мире.

Установите соответствующие меры безопасности в социальных сетях. Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы иметь смартфон, установите приложение, такое как «Найди моих детей», чтобы знать, где они находятся, когда ты беспокоишься.

Это даст вам ценное душевное спокойствие, так что вы дадите им больше свободы действий для исследования своей независимости, оставаясь при этом в безопасности и защите.

.

Как живет Великобритания

Образ жизни

За последние годы в семейной жизни произошло много изменений. Типичная британская семья раньше состояла из матери, отца и двух детей. Поскольку закон упростил развод, количество разводов значительно увеличилось: один из трех браков теперь заканчивается разводом. В результате получается много неполных семей. Общество теперь более терпимо к парам, не состоящим в браке, и родителям-одиночкам.

Однако рост числа разводов не означает, что брак и семья непопулярны: большинство разведенных людей снова вступают в брак и обычно берут на себя ответственность за детей во второй семье.

Члены семьи, бабушка и дедушка, тети, дяди, двоюродные братья и сестры, поддерживают связь, но видятся реже, чем раньше, потому что люди часто уезжают из своего родного города на работу, и поэтому семья разбегается. Рождество - традиционное время для встреч, и родственники часто путешествуют за много миль, чтобы провести отпуск вместе.

Забота о старшем поколении. В Великобритании около десяти миллионов пожилых людей, из которых около 750 000 не могут жить полностью самостоятельно.Государство оказывает им финансовую помощь в виде пенсии. Более половины всех пожилых людей находятся под присмотром дома. Пожилые люди, у которых нет семей, живут в домах для престарелых, которые могут быть государственными или частными.

Человек и семья. Отношения между членами семьи стали более демократичными, чем раньше. Многие родители относятся к своим детям как к равным, и у детей больше свободы принимать собственные решения. Отец уделяет больше времени воспитанию детей, часто потому, что мать ходит на работу.Хотя семейный отдых по-прежнему является важной частью семейной жизни, многие дети проводят каникулы вдали от родителей, часто на школьной вечеринке или в другой организованной группе.

Образование

В большинстве школ мальчики и девочки учатся вместе. В

первая ступень, которая называется начальным образованием, все дети обучаются по одной программе. По мере взросления различия в способностях и успеваемости становятся очень заметными, поэтому считается необходимым предлагать разные программы.

Существует три ступени образования: начальное или начальное образование, среднее образование и высшее образование.

Начальное образование получают дети в возрасте от 5 до 11 лет. Начальная школа подразделяется на детскую школу для детей от 5 до 7 лет и младшую школу для детей от 7 до 11 лет. В небольших деревнях и детское отделение, и младшее отделение могут быть объединены под одной крышей

одной школы.

Среднее образование охватывает детей от 11 до 16 лет.До недавнего времени существовало три основных типа средних школ: гимназии, техникумы и современные школы. Детей отправляли в один из этих трех типов школ в соответствии с их способностями. Эти три типа школ все еще существуют, но их количество уменьшается. Их заменяют так называемые общеобразовательные школы. Общеобразовательные школы - это самое современное развитие средних школ. Основные преимущества общеобразовательных школ заключаются в том, что эти школы открыты для детей любого уровня подготовки с 11 лет; это большие школы, которые предлагают гораздо более широкий круг предметов, чем небольшие школы, так что подростки могут выбирать курс обучения в соответствии со своими индивидуальными склонностями и способностями.

Культура, отдых, развлечения

Ежегодные музыкальные и драматические фестивали очень популярны в Великобритании. Некоторые из них известны не только в Британии, но и во всем мире.

Ночь ожогов. 25 января - день рождения величайшего поэта Шотландии Роберта Бернса1. Не только в Британии, но и по всему миру существуют сотни клубов Burns, и 25 января все они проводят празднование Burns Night. В банкетных залах Эдинбурга, в рабочих клубах Глазго, в коттеджах шотландских деревень тысячи людей пьют тост за бессмертную память Роберта Бернса.Под звуки волынки на столах появляются традиционные блюда праздничного обеда: куриный бульон, отварная соленая сельдь и хаггис - типичное шотландское блюдо, приготовленное из сердца и других органов барана. Его едят с отварной репой и картофелем. Ужин сопровождается танцами, музыкой для свирели и чтением отрывков из текстов Бернса. Праздник завершается исполнением знаменитого произведения поэта «Auld Lang Syne».

День рождения Шекспира. Ежегодно годовщину со дня рождения Уильяма Шекспира3 отмечают в Струт-форд-апон-Эйвон *, где родился он.23 апреля 1564 года. На главной улице развешаны флаги, люди носят веточки розмарина * (на память) в петлицах. Длинное шествие идет по улицам к церкви, где все участники процессии возлагают венок или букет, или просто один цветок на могилу поэта. Вечером в Королевском шекспировском театре идет спектакль избранного именинного спектакля.

В Лондоне Театр Олдвича, тесно связанный с Королевским Шекспировским театром в Страт-форде-на-Эйвоне, проводит международные шекспировские фестивали, во время которых известные зарубежные труппы, в том числе Comedie Francaise * из Парижа, Московский Художественный театр, Театр Шиллера в Берлине, Театр Аббатства из Дублина и другие ставят пьесы Шекспира.

Эдинбургский международный фестиваль. Эдинбургский международный фестиваль проводится ежегодно в течение трех недель в конце августа - начале сентября. Фестиваль носит международный характер, так как он дает разнообразное представление художественной продукции многих стран. В нем всегда принимают участие ведущие музыканты мира и всемирно известные театральные труппы.

Идея фестиваля зародилась в первый послевоенный год. По всей Европе нормирование и ограничения были в порядке вещей, сотни городов лежали в руинах, и казалось хорошей идеей переключить внимание людей с повседневных нужд на вечные ценности.

Первый фестиваль был проведен в 1947 году. И с тех пор Эдинбургский международный фестиваль прочно закрепил за собой репутацию одного из важных событий такого рода в мире.

Выходные. Люди в Великобритании работают пять дней в неделю, с понедельника по пятницу. С вечера пятницы до утра понедельника они обычно бесплатны. Уходя с работы в пятницу, люди обычно говорят друг другу: «Хороших выходных», а в понедельник утром спрашивают: «Вы хорошо провели выходные?»

Субботнее утро - очень загруженное время для покупок, так как это единственный день, когда люди на работе могут делать покупки, не торопясь.В субботу днем ​​проходят самые важные спортивные мероприятия недели: футбол, регби (летом крикет и теннис), скачки, гонки на автомобилях и мотоциклах и другие виды спорта. Многие люди ходят смотреть спортивные соревнования, другие остаются дома и смотрят спортивные передачи по телевизору. Ближе к вечеру по телевидению объявляют спортивные результаты.

Субботний вечер - лучшее время для вечеринок, танцев, похода в кино или театр.

Ложившись накануне поздно, многие люди не торопятся вставать в воскресенье утром, поэтому обычно завтракают поздно.Некоторым нравится завтракать в постели. За завтраком люди начинают читать воскресные газеты. В семье обычно бывает две-три воскресных газеты, а в некоторых семьях их больше. У этих людей мало времени на что-нибудь еще в воскресенье утром.

Воскресный ужин (некоторые называют его воскресным обедом), который проводится в 1 час или 13:30, традиционно является самым важным семейным обедом недели. У большинства людей есть косяк (кусок мяса, запеченный в духовке), который подают с жареным или вареным картофелем, некоторыми другими овощами и соусом.Затем идет пудинг и, наконец, чай или кофе. Эта тяжелая еда заставляет большинство людей чувствовать себя сонными и пассивными, и они сидят и разговаривают, читают газеты, смотрят телевизор до самого чая. Летом они сидят в саду. Более энергичные люди выходят на прогулку или к друзьям.

Время чая 5-5,30. 5-часовой чай - еще одна традиционная трапеза, во время которой они не просто пьют чай, но и едят бутерброды, иногда холодное мясо и салат, фрукты и сливки, хлеб с маслом, джем и пирожные.

Что касается воскресного вечера, некоторые люди проводят его спокойно дома, другие идут к друзьям, идут на концерт или в кино, или идут выпить.

Спорт

Британцы любят спорт, возможно, больше, чем любой другой народ в мире. Практически все активно занимаются тем или иным видом спорта. Среди самых популярных видов спорта, конечно же, футбол, затем крикет, лодочные гонки и скачки.

Футбол. Футбол - очень популярный вид спорта в Великобритании, в который играют с августа по май (футбольный сезон).Многие люди поддерживают ту или иную команду и часто смотрят игры, в которые играет их команда. Профессиональный футбол контролируется Футбольной ассоциацией (FA). Команды регулярно играют против других команд в соответствии с установленной программой. Очень важное соревнование - Кубок Англии. Кубок Англии открыт также для любительских команд, входящих в Футбольную ассоциацию. Две команды, которые стали победителями розыгрыша Кубка Англии, играют в финале Кубка Англии на стадионе Уэмбли в Лондоне. Это очень важное спортивное событие страны, и его всегда смотрят миллионы людей по телевизору.

Крикет. Крикет - еще один очень популярный вид спорта в Великобритании, в который играют в основном летом (май сентябрь). Многие считают крикет национальной игрой Англии и типичным английским стилем поведения, который включает, прежде всего, чувство чести и справедливости. ..

Гонка на колесах. Лодочные гонки - это соревнования по гребле на Темзе, которые проводятся ежегодно в конце марта или начале апреля между командами Оксфордского университета и Кембриджского университета. Это популярное национальное мероприятие, которое показывают по телевидению.

Регата Хенли. Регата Хенли - это соревнование гребных лодок в Хенли1, городке на Темзе. Это важное светское мероприятие для представителей высшего общества и модных людей.

Дерби. Дерби - это очень важные ежегодные скачки, проводимые в Эпсоме в Англии в мае или июне в день, который известен как День Дерби.

Королевский Аскот. Это четырехдневное мероприятие по скачкам, которое проводится в Аскоте4, пригороде Лондона, каждый июнь, и является одним из самых важных скачек в Великобритании.Он особенно популярен среди людей высшего сословия. Его всегда посещают члены королевской семьи. Один из дней называется Ladies Day, и некоторые женщины любят носить очень большие и необычно выглядящие шляпы.

Праздники

Новый год . Новый год - не такой важный день в Англии, как Рождество. Некоторые люди его вообще не празднуют.

Многие люди устраивают новогодние вечеринки. Вечеринка обычно начинается около восьми часов и продолжается до раннего утра.В полночь они слушают бой курантов Биг-Бена, выпивают тост за Новый год и поют Auld Lang Syne.

В Лондоне толпы людей обычно собираются вокруг статуи Эроса на площади Пикадилли и встречают Новый год.

День всех влюбленных. Святой Валентин считается другом и покровителем влюбленных. День Святого Валентина, 14 февраля, на протяжении веков был днем ​​выбора влюбленных и обмена валентинками. Сначала валентинку делали вручную, с маленькими рисунками в виде сердечек и цветов и коротким стихом, сочиненным отправителем.В XIX веке в магазинах появились валентинки со стихами и украшениями, ярко раскрашенными и позолоченными. Традиция отправки валентинок распространена по всей стране, и каждый год 14 февраля отправляется и принимается множество валентинок.

Пасха. Пасха - христианский праздник в марте или апреле, когда христиане вспоминают смерть Христа и его возвращение к жизни. Праздник отмечается посещением церкви, а затем праздничным ужином.Пасха в сознании людей связана с весной, с оживлением земли после зимы. Самая популярная эмблема Пасхи - пасхальное яйцо: раскрашенное в разные цвета яйцо вкрутую. Пасхальные яйца - это традиционные пасхальные подарки для детей. В наши дни пасхальные яйца обычно делают из шоколада.

Идреа приобретают шоколадные пасхальные яйца, а также шоколадных пасхальных кроликов. Они бывают либо полыми, либо покрыты серебристой бумагой яркого цвета.

Каждый год в пасхальное воскресенье Лондон встречает весну традиционным зрелищным пасхальным парадом в парке Баттерси.Парад - это грандиозное шествие из множества богато украшенных платформ, то есть больших движущихся платформ на колесах, на которых актеры и любители проводят представления. Самая красиво украшенная платформа движется позади процессии и несет Пасхальную принцессу и ее сопровождающих.

Праздник Майской Весны . Праздник майской весны, который отмечается 1 мая, до некоторой степени сохранил свое старое значение языческого праздника весны. В настоящее время его отмечают в основном дети и молодежь во многих школах в разных частях Великобритании.Его отмечают гирляндами из цветов, танцами и играми на деревенской зелени, где они устанавливают майский шест - высокий шест, украшенный цветами и лентами. Девушки надевают свои лучшие летние платья, укладывают цветы в волосы и вокруг талии и ждут коронации Майской королевы. Самую красивую девушку венчает гирлянда из цветов. После этого грандиозного события идут танцы, и танцоры надевают необычные костюмы, изображающие персонажей из легенд о Робин Гуде.

Весенний банковский выходной.Весенний банковский праздник отмечается в последний понедельник мая. Это официальный праздник, когда все офисы закрыты и люди не выходят на работу. Многие едут в этот день на дачу и устраивают пикники.

Поздний летний банковский выходной. Это еще один официальный государственный праздник, отмечаемый в последний понедельник августа. Во время августовских государственных праздников горожане обычно уезжают за город и на морское побережье. В хорошую погоду многие семьи берут с собой обед или чай для пикника и наслаждаются едой под открытым небом.Приморские города недалеко от Лондона захвачены тысячами лондонцев, которые приезжают на машинах и поездах, на мотоциклах и велосипедах.

Августовский государственный праздник - это также время для больших спортивных встреч на больших стадионах, в основном, для всех видов легкой атлетики. По всей стране проводятся скачки и, что наиболее традиционно, проводятся большие ярмарки с качелями, каруселями, шоу «Панч и Джуди »1 и всевозможными другими развлечениями. Традиционной в этот день является знаменитая регата Хенли.

Ночь Гая Фокса.Ночь Гая Фокса - один из самых популярных фестивалей в Британии. Он отмечает открытие так называемого Порохового заговора и широко отмечается по всей стране.

История гласит, что во время церемонии открытия парламента 5 ноября 1605 года был заговор с целью разрушить здание парламента и убить короля Якова I. Заговор был организован группой католиков. В 1604 г. заговорщики сняли дом возле палаты лордов. Из этого дома они вырыли туннель к хранилищу под палатой лордов и положили в хранилище 36 бочек с порохом.Заговор был раскрыт, потому что 5 ноября один из заговорщиков написал письмо своему родственнику, члену Палаты лордов, в котором он предупреждал его держаться подальше от Палаты лордов. 4 ноября в хранилищах парламента был произведен обыск, и был обнаружен порох вместе с Гаем Фоуксом, который должен был устроить взрыв1. Гая Фокса повесили.

Историческое значение события уже не имеет значения, но этот день традиционно отмечается салютом и костром, на котором сжигается фигура человека по имени Гай.

5 ноября - день, когда детям разрешается под надлежащим присмотром запускать фейерверки, разводить костер и сжигать на нем парня из старой одежды, соломы и, если возможно, одной из старых шляп отца. Накануне 5 ноября можно увидеть группы детей, которые ходят по улицам с почерневшими лицами и в модной одежде. Иногда у них есть тележка, в которой сидит парень. Они просят прохожих дать им копейки за парня. На эти деньги покупают салюты для фестиваля.

Рождество. Рождество - главный государственный праздник в Великобритании, когда люди проводят время дома со своими семьями, едят особую еду и много пьют. Рождество - христианский праздник в память о рождении Иисуса Христа.

Задолго до Рождества магазины становятся очень загруженными, потому что многие люди покупают рождественские подарки. На подарки тратится много денег, но многим это нравится. Каждый день телевидение и газеты говорят, сколько дней осталось до Рождества. Люди также покупают рождественские открытки, чтобы отправить своим друзьям и родственникам.На карточках есть слова «С Рождеством» и изображения Рождества Христова, Санта-Клауса, елки, малиновки или сцены старинных рождественских праздников.

В церквях поют рождественские гимны особые религиозные песни. Иногда группы людей ходят по улицам и распевают гимны у дверей домов. Одна из самых известных колядок - «Тихая ночь».

Дома обычно украшают фонариками и ветвями хвойных деревьев2. У многих людей дома есть украшенные елки.

Маленьким детям говорят, что Санта-Клаус принесет им подарки, если они будут хорошими. Перед сном в канун Рождества дети вешают чулки на спинку своих кроватей, чтобы Санта-Клаус мог положить в них подарки, когда он пройдет посреди ночи через дымоход.

В канун Рождества (24 декабря) некоторые люди идут на специальную церковную службу, которая называется «Полуночная месса» 1, которая начинается в 12 часов ночи.

Рождество - это день, когда люди остаются дома, открывают свои подарки и вместе едят и пьют.Самый главный прием пищи - рождественский ужин. Типичный обед состоит из индейки с картофелем и другими овощами, за которым следует рождественский пудинг. Другие традиционные блюда включают специальный рождественский пирог и небольшие круглые пироги с начинкой из яблок, изюма и специй.

День после Рождества, 26 декабря, также является общественным праздником. Он называется «День подарков». Название восходит к старой традиции: незадолго до Рождества в церквях ставили ящики, чтобы люди клали деньги или подарки для бедных.На следующий день после Рождества, 26 декабря, священник открыл коробку и отдал ее беднякам.

Традиции

Клубы. Одна из английских традиций - клубы. Клуб - это объединение людей, которым нравится собираться вместе, чтобы расслабиться и обсудить вещи. Эти люди обычно являются людьми высшего класса или людьми, связанными с правительством или другими влиятельными организациями, которые контролируют общественную жизнь и поддерживают установленный порядок в обществе.Однако существуют клубы людей, не связанных с правящими кругами, например, культурные клубы, членами которых являются актеры, художники, писатели, критики и их друзья. Одним словом, клубы - это организации, объединяющие людей с одинаковыми интересами. Клуб обычно владеет зданием, где члены могут есть, пить, а иногда и спать. Садоводство. Садоводство очень популярно среди многих жителей Великобритании. Большинство британцев любят сады, и это одна из причин, по которой многие люди предпочитают жить в домах, а не в квартирах.На дачных участках можно увидеть множество домиков, каждый со своим цветочно-кустарниковым садиком. Для многих садоводство - это основа дружеских отношений с соседями. Большой популярностью пользуются выставки цветов и овощей с призами за лучшие экспонаты.

Традиционные обряды. Многие традиционные обряды сохранились с давних времен и до сих пор регулярно соблюдаются.

Смена караула. Королевский дворец традиционно охраняется спецназом, который носит яркую униформу: алые туники, синие брюки и медвежьи шапки.История пешей гвардии восходит к 1656 году, когда король Карл II во время изгнания в Голландию нанял небольшого телохранителя. Позже этот небольшой телохранитель превратился в гвардейский полк. Смена караула - одна из самых популярных церемоний. Он проходит в Букингемском дворце каждый день в 11.30. Церемония неизменно привлекает множество зрителей как лондонцев, так и гостей британской столицы.

Установка охранников. Установка караула - еще одна красочная церемония. Действие происходит в Конной гвардии в Уайтхолле, 11 а.м. каждый будний день и в 10.00 по воскресеньям. Он всегда привлекает экскурсантов. Гвардия - это отряд1 кавалерийских войск2, состоящий из Королевской конной гвардии и лейб-гвардии. Королевская конная гвардия носит темно-синие туники и белые металлические шлемы с красными перьями из конского волоса и седла из черной овечьей шкуры. Лейб-гвардия носит алую форму и белые металлические шлемы с белыми перьями из конского волоса, а также седла из белой овечьей шкуры. И Королевская конная гвардия, и лейб-гвардия носят бронежилеты из стали, доходящие до пояса и состоящие из скрепленных вместе нагрудника и спинки.Церемония начинается с звука трубачей. Прибывает новая гвардия, и старая гвардия освобождается. Два офицера, также верхом на лошади, салютуют друг другу, а затем встают бок о бок, пока меняется караул. Церемония длится пятнадцать минут и завершается возвращением старой гвардии в свои бараки.

Церемония вручения ключей . Церемония вручения ключей насчитывает 700 лет и с тех пор проводится каждую ночь. Его ни разу не прервали даже во время авианалетов немцев в прошлую войну.. Затем следует следующий диалог.

SENTRY. Стой! 5 Кто идет?

ГЛАВНЫЙ ОПЕРАТОР. Ключи.

S. Чьи ключи?

CR. У. Ключи королевы Елизаветы.

S. Advance, ключи королевы Елизаветы; все хорошо. Получив разрешение идти дальше, главный надзиратель и его эскорт проходят через арку Кровавой башни и сталкиваются с Главной стражей башни, которая отдает приказ подать оружие1, что означает держать оружие вертикально перед телом. как торжественное приветствие высокопоставленному офицеру2.Главный надзиратель снимает фуражку в тюдоровском стиле и восклицает: «Боже, храни королеву Елизавету!» «Аминь», ответят Главной Стражи и Эскорт.

Шоу лорд-мэра . Местную власть в лондонском Сити возглавляет лорд-мэр6, который ежегодно избирается из числа наиболее известных граждан. Великолепная церемония выборов, известная как Шоу лорд-мэра, насчитывает более шестисот лет. За ним всегда следят многие тысячи людей, которые во вторую субботу ноября толпятся на улицах лондонского Сити, чтобы увидеть и полюбоваться его интересным шествием.Церемония начинается в Ратуше, резиденции муниципального правительства2 в лондонском Сити. Начиная с Ратуши около 11:30, новоизбранный лорд-мэр путешествует в позолоченной карете середины восемнадцатого века. Его телохранитель - это рота копейщиков и мушкетеров. Длинная красочная процессия, состоящая из лакеев и ямщиков в ливреях, движется по узким улочкам Города. Примерно в полдень лорд-мэр прибывает в Королевский суд, где приносит перед лордом-главным судьей и судьями Королевской скамьи присягу добросовестно выполнять свои обязанности.Городские колокола звенят, когда праздничная процессия покидает Суд после церемонии и направляется в особняк, официальную резиденцию лорд-мэра. Вечером в ратуше гильдии проходит традиционный банкет. Банкет посещают многие из самых известных людей страны, и обычно он транслируется по телевидению. Премьер-министр произносит политическую речь8, а архиепископ Кентерберийский произносит тост.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / На
В) Какое / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту