Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как отучить ребенка ночью пить компот


Компот и смесь ночью — 16 ответов на Babyblog

Всем привет!

Ситуация банальная: дочка 1,2 пьёт много ночью, а именно на ночь смесь, два-три раза компот и ещё смесь под утро. Особенно часто просит во время прорезывания зубов. (Соску не признает с рождения, воду пить не хочет - устраивает истерику)

Слышала разные мнения: и что надо отучать, и что пускай себе пьёт.

Поделитесь своим опытом, отучали или нет? Если да, то как?

А также интересно, может кто-то советовался с педиатром или просто читал мнения врачей по этому поводу?

Заранее большое спасибо.

UPD. Спасибо за ответы! Я все-таки рискнула и попробовала отучить, и у меня ттт получилось!

Как раз подвернулся повод: у дочки была температура на фоне зубов, она просила пить каждые полчаса, я давала воду. Поначалу были капризы. Прошла неделя или больше, теперь она спит почти всю ночь. Под утро один раз даю смесь и все, никаких компотиков! Видимо, это действительно была привычка, а не потребность

Компот ночью - Педиатрия - Здоровье Mail.ru

анонимно

Беспокойный сон ребёнка ночью

Добрый день! С 11 -12 месяцев и до настоящего времени (1г.4мес.) дочка очень беспокойно спит. Ворочается, каждые 2 часа поднывает, приходится поить\кормить (выпивает за ночь около 200 грамм чая\компота и...

Галина Абзалова (Женщина, 63 года)

Отеки век частое мочеиспускание ночью

Здравствуйте, сергей николаевич! Мне 63 года.У меня круглосуточные тупые боли в области поясницы. Отеки век,особенно по утрам. Ноги не так сильно отекают, только к вечеру. Сильный след остается от резинок...

анонимно (Женщина, 35 лет)

Мой ребёнок писает ночью

Здравстуйте, моему ребёнку 4,5 года, но до сих пор ночью писает. Иногда даже два раза. Днём мало пьёт, вечером начинает спрашивать. Как всему от этого отучить. Спасибо.

анонимно

Заложен нос у ребенка по ночам

Добрый день! Моей дочери 3 года 10 месяцев, 5 декабря 2013 г. в садике поставили прививку от гриппа, на утро она высморкалась очень густым зеленым содержимым. Начался бронхит, лечили амоксиклавом,...

Евгения Смирнова

Ребенку 1,5 года,просыпается от 5 до 10 раз за ночь

Здравствуйте! Ребенку 1,5 года,еще кормлю грудью.просыпается от 5 до 10 раз за ночь,просит грудь,потом засыпает и так всю ночь просыпается и ест.Уже не возможно так жить.Подскажите куда обратиться за помощью,что...

Ольга Кузанова

Плохо спит по ночам

Добрый день ! моей дочке 8 месяцев одна очень полохо спит по ночам просыпается каждые 20-30 минут и требует титьку очень редко когда спит 1 час или 2 не просыпаясь...

elena batsman

Обильное питье ночью

Моей внучке-1,5 года.Она плохо спит ночью-просыпается через 2 часа и просит пить.Мама дает ей компот из сухофруктов без сахара.Вредно ли это и как отучить пить ночью,бессонные ночи просто изнуряют.Спасибо

👶 все о беременности и детях

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Компот ночью". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто заменяет смесь на компот ночью в нашем возрасте. Как компот варите и из чего?

Девочки,вреден ли компот ночью для зубов? Компот без сахара. Или же вредно именно сосание его из бутылки? Столько мнений на этот счёт🤦♀️🤷кого слушать не знаешь

Девочки,у кого детки пьют компот ночью вместо смеси,где вы его храните?Просто думаю,если его с вечера в комнате оставить,не испортится ли?

Девочки кто как отучал детей от ночных компотов и как спал малыш с компотом и без? У нас была проблема пил компот с 2-7ч каждый час просыпался. Решили убрать компот совсем, все равно это не полезно да и не высыпаемся. Уже неделю не даю компот, только водичка ночью, просыпается один раз за ночь, но орет на весь дом и может гундеть час, сегодня ночью час ревели и потом еще полчаса не мог уснуть....

Просто уже сил нет. Не знаю как отучить ребёнка ночью пить компот или воду, вот начинает ныть ночью, чтоб дали бутылку с водой или компотом... А если не дашь, то так начинает истерить... Ппц что делать я уже не знаю. Ночью встаёт постоянно муж когда ребёнок начинает ныть и даёт ему бутылку попить. Он его и приучил, я ночью не встаю, так как в положении и хочется хотя бы ночью выспаться, так как...

Закончили ГВ… пьем ночью компот. вот вопрос в чем можно ли компот чтобы не остыл поставить в батарею? и как вы греете ночью питье ребенку?

И не одна за ночь((предлагала из кружки пить, не хочет, днем пьет только из кружки, засыпает без бутылки, а вот ночью просит пить и чтоб из бутылки((( мы за ночь два памперса меняем(((и просто водичку давала, вроде немножко попьет, а потом всё равно компот просит(сама варю)((( как отучить? просто не давать и все? будет сильно плакать((( как быть? посоветуйте!(

Ребенок  просыпается  ночью чтоб попить компот ( из бутылочки) раз 5 за ночь, как отучить? Как отучали Вы и в каком возрасте?

Девочки я не знаю.... ребенок ночью выпивает по 300 мл компота..Это нормально..за ночь 2памперса меняю ..

Ну сил уже больше нет, просыпается раз 15 уже за ночь и пока бутылку с компотом не дашь так и будет либо возиться, либо хныкать, либо ваще встает в кроватке и не спит… за сегодня 3 бутылочки выпил-ужас… воду ни в какую… соски минут на 10 хватает… вот как быть???

Варю доче компотики с сушенных яблок без сахара, пьет днем, но вот налила в бутылочку, разбавила кипяточком и положила на батарею, думаю ночью дам, но вот вопрос, а не прокиснет ли он на батарее, можно ли?

В свое время заменила смесь компотом,потом разводила жиже и жиже водой.теперь воду даю как пару дней и это ппц. Компот пил и дальше спать.2 раза как исмесь, т.е привычка..а воду хлебнет и хныкает, только через несколько "подходов" засыпает.Встает бывает. Это теперь он так к воде ночью привыкает? В компот сахар не добавляю, но он же все равно сладковатый. Или ничего страшного в компоте ночью нет??

Девочки, в последнее время у моей дочи тенденция к очень плотному калу. Я закрывала на это глаза, т.к. ходит по большому она регулярно 1-2 раза в день. Но вот уже неделю через день она какает сухим горохом 1 раз, во второй раз может более менее нормально. Едим все подряд(детское меню исключительно конечно), каши правда на молоке утром + бутер с сыром или яйцо, суп или овощи с мясом в обед, на...

Год малышке исполнился. Я как деловая до этого говорила,что после года смесью кормить дитё не буду,но сегодня побежала и купила коробку смеси номер 3(детское молочко),так как на компоте ночь у нас не удалась. Так вот мамочки,у кого детки после года кушали,или кушают,что вы даёте ночью? Вода,компот и чай не прокатывают. Как долго ещё детки кушали ночью? На ночь ужином плотно пробовала кормить,...

Я ж болеть по-тихому не умею) Посему вчера, в разгар гриппозного озноба и головоболения закрывала томатный сок. Получилось 6 2-литровых банок. А потом лазала по сливе, собира плоды. В темноте))) Ржака, искать синие сливы ночью на ощупь) А потом было самое интересное. Как я компот ночью закрывала. Хоть кино с мужем посмотрели, он из солидарности тоже спать не ложился. В итоге, уж в 8 утра я...

Еще одна проблемка-это еда по ночам. Раньше Кирочка ела по одному разу за ночь и этого хватало. Теперь просыпается по несколько раз и просит кушать. Где-то читала, что в 9 месяцев ребенок уже должен спать всю ночь, тем более мы на ив, чтобы желудочек отдыхал. Начала ее поить компотом ночью, но выпивает всю бутылку, а в 7 утра просыпается и просит еще. В итоге ребенок не высыпается и...

причины данного поведения, способы, как отучить малыша выпивать много жидкости в ночное время

Какое употребление нормально, а какое нет?

Нормальная суточная норма употребления воды для ребенка зависит от возраста:

  1. До 6 месяцев – при грудном вскармливании потребность в воде полностью отпадает. Если же малыш находится на искусственном кормлении, то следует допаивать.

    Это потому, что смеси более жирные, чем материнское молоко и могут вызывать жажду.

    Обязательно питье нужно в жаркую погоду, когда режутся зубы или при повышенной температуре тела. Достаточно будет давать до 100 мл в сутки.

  2. С 6 месяцев до года – 130-200 мл жидкости, включая воду, соки или компоты. Летом, когда жарко, норма может быть увеличена до 500 мл.
  3. От 1 до 3 лет – 700-800 мл, куда входят супы, чай и соки. Из этого объема 500 мл должно приходиться на чистую кипяченую воду.
  4. До 7 лет – от 2 до 2,7 литров (вместе с едой и другими напитками). При этом, чистой воды должно быть не менее 800 мл.

В ночное время ребенка не следует много поить водой. Малышу хватит 100-120 мл, а кому больше года – 200 мл.

Не желательно часто давать пить ребенку сладкие напитки – они усиливают жажду.

Каковы причины?

Несмотря на пользу воды, употребление ее в большом количестве по ночам может нанести вред детскому организму. Это в первую очередь создает лишнюю нагрузку на почки и мочевой пузырь. Но потребность в воде может быть вызвана различными причинами.

Условно их разделяют на 3 группы:

  • физиологические;
  • психологические;
  • патологические.

Физиологические

К ним относятся:

  1. Устойчиво знойная погода. От этого ребенок сильно потеет, теряет аппетит, и в результате организм обезвоживается. Отсюда и возникает постоянное чувство жажды.
  2. Повышенная физическая активность. По мере роста и развития малыш начинает интенсивнее двигаться. Следует учесть, что у подвижных детей потребность в питье больше, чем у спокойных.
  3. Духота в помещении, где большую часть времени проводит ребенок. Постоянные требования попить вызваны высокой температурой наряду с пониженной влажностью в комнате.
  4. Тесная, не из натуральных материалов или несоответствующая сезону одежда. Она нарушает нормальную терморегуляцию тела, от этого появляется сухость во рту.
  5. Не сбалансированное питание и переедание. Когда вводят дополнительный прикорм, появляется необходимость в допаивании. У деток более старшего возраста потребность в воде возрастает после соленого, жареного и жирного.

Психологические

Зачастую дети прибегают к обману и готовы пить сколько угодно, лишь бы их не укладывали спать. Это свидетельствует о дефиците внимания со стороны родителей, особенно мамы.

Такое обычно происходит после перехода с естественного вскармливания на искусственное. У детей повзрослее ночная жажда может быть вызвана стрессами, связанными с переживаниями днем в детском саду, школе или дома.

У грудничков после отучения от груди остается сосательный рефлекс, и они просят пить в качестве компенсации.

Либо такие ночные пробуждения происходят по привычке, когда мама каждый раз дает попить что-то вкусное, чтобы малыш заснул. От этого следует отвыкать, так как сладкие напитки не только разрушают молочные зубы, но и могут привести к ожирению.

Патологические (болезни)

Когда ребенок стал внезапно употреблять слишком много жидкости, то стоит задуматься о его здоровье.

Вот возможные отклонения:

  • простуда, грипп или ОРВИ;
  • недостаток в организме кальция;
  • заболевания почек, печени либо желчного пузыря;
  • сахарный диабет;
  • эндокринные нарушения.

Симптомы, которые должны обеспокоить родителей:

  1. Повышенная сонливость.
  2. Быстрая утомляемость.
  3. Боли в животе.
  4. Сильное потоотделение.
  5. Бледность и сухость кожных покровов.
  6. Отечность конечностей.
  7. Высокая температура.
  8. Частое и болезненное мочеиспускание.
  9. Резкая потеря веса.
  10. Неприятный запах от мочи и ее неестественный цвет.

Если наряду с жаждой наблюдается что-то из перечисленного списка симптомов, то надо экстренно обратиться к врачу.

Как отучить малыша?

Чтобы ребенок прекратил просыпаться по ночам и просить пить, надо устранить источник такого поведения.

Постоянное наблюдение за самочувствием ребенка поможет своевременно обнаружить какие-либо сбои в работе организма, которые вызывают постоянную жажду.

Полноценное питание

Неудивительно, что после употребления соленой и сухой пищи сильно хочется пить. Особенно, если ее есть незадолго до сна.

Поэтому нельзя включать в ужин следующие блюда:

  • жареные;
  • соленые;
  • острые;
  • маринованные;
  • сладкие;
  • сдобу;
  • сладкую газировку.

Незадолго до сна малыша лучше накормить маложирным творожком или йогуртом, фруктами, ягодами или дать попить молока. При смене рациона появляются новые продукты, к которым грудничок еще не привык. Они также могут побуждать к усиленному питью.

Должное внимание

Если малыш находится в комфортных условиях, не ел перед сном ничего противопоказанного и его не одолевают симптомы, перечисленные ранее, то требуя пить, он привлекает к себе внимание. Это явный сигнал, что ребенку его недостает в дневное время.

Поэтому, чтобы избавиться от вредной привычки пить по ночам, надо больше уделять внимание своему чаду. Это благотворно действует на психику малыша.

Большинство психологов рекомендуют хотя бы немного проводить время с ребенком по вечерам, почаще его обнимать и ласкать. Желательно почитать ему перед сном, чтобы настроить на спокойный сон.

Нельзя перед отхождением ко сну вовлекать малыша в подвижные и азартные игры. Это возбудит его психику и тогда он точно быстро не сможет заснуть, а будет искать повод, чтобы дальше продолжать резвиться.

Подходящие для сна условия

Еще одной причиной ночной жажды могут быть неприемлемые условия для сна. Комфортной температурой в спальне считается 20-22 ˚С при влажности в пределах 40-60%.

Духота обычно вызывает дискомфорт, и ребенок часто просыпается.

Поэтому не только днем, но и вечером надо проветривать помещение. Можно на батарею или на спинку кроватки развесить влажную простыню или установить увлажнитель воздуха.

Помимо этого, осматривают постельное белье и пижаму малыша. Они могут не соответствовать времени года – слишком теплые или прохладные. Следует одеть ребенка по сезону.

Постепенное отучение от ночного питья

Отучать малыша от поилки с соской в ночное время необходимо постепенно. Пробуют это делать с 8 месяцев. Желательно переходить на поильники, кружки-непроливайки или бутылочки с зауженным горлышком.

Чтобы заинтересовать кроху, посуду подбирают ярких оттенков и с завлекательными рисунками. А также показывают, как надо пить на своем примере.

В очередное ночное пробуждение чада при требовании попить, надо подойти и приласкать его, постараться успокоить. Нельзя брать на руки и что-то давать из питья. Когда он прекратит бунтарить, покидают комнату.

Вероятнее всего, плач вновь возобновится. Надо подождать 1-2 минуты (засекают по часам) и вновь зайти, чтобы утихомирить малыша. Как только он перестанет плакать, снова ретируются. Следующий заход уже будет через 3-4 минуты. И так увеличивают интервал, пока ребенок не выдохнется и заснет.

Скорее всего на следующую ночь история повторится, но надо запастись терпением.

Через 2-3 дня таких испытаний малыш уже не будет так часто просыпаться и просить попить, а вскоре и вовсе откажется от этой привычки.

Для многих мам станет настоящим мучением, несколько дней подряд слушать надрывный плач своей крохи и не подходить. Но это обязательный этап в отучении маленького от вредной привычки пить по ночам. Чем раньше это сделать, тем быстрее у ребенка нормализуется режим бодрствования и сна.

О том, как и сколько пить воду ребенку, читайте здесь, о правильном употреблении воды человеком — тут.

Вся самая важная и полезная информация о том, как пить воду детям, представлена в этом разделе.

Заключение

Механизм функционирования человеческого организма различен в ночное и дневное время. Так что жажду, появляющуюся у ребенка по ночам, не стоит игнорировать. Важно как можно скорее выяснить, чем это вызвано.

Как отучить ребенка пить ночью

Разумеется, чтобы отучить ребенка от ночного питья, придется проявить терпение и стойкость. Разумеется, время от времени, когда у ребенка жажда, совершенно нормально давать ему попить ночью. Но если у него выработалась привычка просыпаться ради компота каждую ночь, то нужно отучать. Результат того стоит. Поэтому приступим…

1. Необходимо создать комфортные условия для сна:

  • температура воздуха в спальне не выше 20-22 градусов;
  • комнату необходимо проветрить;
  • желательна влажная уборка;
  • чистая и свежая постель из натуральных материалов.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как легко уложить ребенка спать

2. В течение дня почаще обнимай ребенка, бери на руки, уделяй ему больше внимания.

Причина ночного питья может крыться в том, что малыш просто хочет побыть с мамой, посидеть у тебя под «крылышком». Но ему этого катастрофически не хватает. Постарайся исправить ситуацию: гуляйте вместе, читайте, играйте. Устав и наобщавшись за день, кроха может перестать просыпать по ночам.

3. Пересмотри питание малыша.

То, что ребенок много пьет перед сном и ночью требует сладкое питье, может быть причиной нехватки кальция. Включай в рацион крохи кисломолочные продукты, яблоки, зеленый горошек, бобы, цельные зерна пшеницы, свежие огурцы, капусту, салат латук, редиску и сыры.

И проконсультируйся на этот счет с педиатром – возможно, он посоветует пропить витамины для устранения этой проблемы.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Ребенок не пьет молоко: что делать? Где брать кальций?

4. Перестань давать ночью сладкие напитки.

Морс, компот или сок – это вкусно, а для малыша это еще и своеобразный снотворный ритуал: попил – можно и поспать. Поначалу замени привычный ночной напиток обычной водой. Скорее всего, ребенок будет плакать и требовать свой компот. Не поддавайся на просьбы и прояви терпение! Несколько беспокойных ночей – и привычка крохи начнет сходить на нет.

5. Будь тверда в своем решении.

Заметила, что с переходом на воду ребенок стал меньше пить и реже просыпаться? Продолжай в том же духе, и через некоторое время ты заметишь, что ночные пробуждения стали скорее исключением, чем правилом.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Малыш много пьет: когда есть повод для беспокойства?

Нужно ли отучать ребенка пить ночью?

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с рождения лучше использовать свободное грудное вскармливание, так как это является более физиологичным для организма ребенка, чем кормление по часам. Однако, когда малыш подрастает и престает питаться грудным молоком, ему бывает сложно отвыкнуть от ночных кормлений. Поэтому родители взамен предлагают ему бутылочку с любимым напитком. Так у крохи вырабатывается стойкая привычка просыпаться ночью один, два, а иногда и много раз, чтобы подкрепиться.

Но ребенок уже с 8 месяцев не нуждается в ночных кормлениях. Он вполне способен обойтись без еды 8–9 часов. Это связано с постепенным усовершенствованием процессов пищеварения и развитием нервной системы малыша. Поэтому с 8 месяцев нужно постепенно отучать ребенка от таких «внеплановых» кормлений, чтобы с 1 года он спал ночью, не прерываясь.

Предлагая малышу пить ночью, родители думают, что облегчают себе жизнь. Ведь им не приходится долго успокаивать кроху во время его ночных пробуждений: просто надо, чтобы он попил и спал дальше. Многие убеждены, что ребенку это нужно и полезно для его психологического состояния. Так ли это? На самом деле рано или поздно отучать его от ночных кормлений все равно придется. И чем старше ребенок, тем сложнее будет это сделать. 

Почему ночью есть вредно?

Некоторые считают, что отучать малыша от привычки подкрепляться по ночам вовсе не обязательно: «как-нибудь сам перестанет». Но специалисты придерживаются другого мнения. Что же опасного в ночных кормлениях? 

Для примера можно взять взрослых. Редко встретишь человека, который ест ночью. Во-первых, потому что, как правило, взрослые ночью просто не просыпаются, а во-вторых, потому что есть ночью вредно, и все это знают.

Действительно, приемы пищи в ночное время могут негативно сказаться на здоровье любого человека. У нашего организма есть определенные биоритмы. В дневные часы мы активны, а также активны все органы и системы нашего организма, в том числе пищеварительная система. Днем организм готов к поступлению пищи. Пищеварительные железы выбрасывают достаточное количество ферментов, активно осуществляется перистальтика, полезные бактерии в кишечнике находятся днем в активной фазе. А вот в ночное время весь организм настраивается на отдых: замедляется деятельность всех органов. Поэтому, если среди ночи в пищеварительный тракт попадет какая-либо еда, переваривание пищи будет осуществляться неэффективно – в первую очередь из-за недостаточного количества ферментов, а также из-за слабого сокращения гладкой мускулатуры и, как следствие, медленного продвижения пищевого комка по пищеварительной системе. 

Последствиями таких регулярных ночных «встрясок» могут стать различные расстройства пищеварения: запоры, тошнота, а также обменные нарушения, которые могут привести к ожирению и даже к сахарному диабету. 

Ночные «бутылочки» пагубно влияют на нервную систему подросшего ребенка и из-за нарушения качества сна. Малыш привыкает просыпаться каждую ночь, сон при этом получается неполноценным. Кроха подсознательно не расслабляется, а боится проспать свое кормление. В результате малыш нормально не высыпается, становится беспокойным, капризным. Ухудшение состояния может быть вплоть до развития серьезных неврозов. 

В дополнение у некоторых детей может возникнуть сбой в биоритмах. Еда, попадая в организм в ночное время, начинает «будить» все органы, необходимые для ее переваривания. Если такое случается регулярно, и тем более несколько раз за ночь, малыш может начать хотеть спать в нетипичное время в течение дня, а ночью, наоборот, бодрствовать и не давать спать родителям.

И еще один весомый аргумент – это риск возникновения кариеса. После 1 года малышу на ночь нужно полноценно чистить все имеющиеся зубы. Это делается для того, чтобы ночью во рту не оставалось питательной среды для развития бактерий, вызывающих кариес. Если малыш ночью ест, то, как правило, возможности почистить зубы после этого приема пищи нет. А значит, ребенок засыпает, а у него во рту остаются вещества, которые могут вызвать активный рост бактерий. Если так происходит каждую ночь, то в определенный момент бактерии достигнут значительного числа и будут наносить непоправимый вред эмали зубов. А здоровье молочных зубов не менее важно, чем здоровье коренных. Ведь коренные появятся только к семи годам, а до этого ребенку нужно будет обходиться молочными зубами. Кроме того, поход к стоматологу для лечения зубов с маленьким ребенком может стать настоящей пыткой как для малыша, так и для его родителей. Поэтому зубы надо беречь, а значит, прекращать ночные кормления.

Пить ночью и другие причины пробуждений

Наиболее распространенной причиной того, что ребенок просит бутылочку ночью, является неправильно сформированная родителями привычка. В то время когда нужно было отучить ребенка от ночных кормлений (тогда еще грудью или смесью), родители не смогли отказать малышу и решили отложить эту процедуру. Бывают ситуации, когда родители в нужное время, т.е. с 8 месяцев до 1 года, перестают кормить ребенка по ночам, но проходит несколько ночей, а малыш все время просыпается и никак не может привыкнуть к отсутствию ночных кормлений. Этому может быть несколько объяснений, например:

Ребенок голоден. Возможно, малыш мало поел в ужин или просто питание не соответствует его потребностям. В таком случае ребенок просыпается, потому что хочет есть. Желательно сравнить рацион своего малыша с нормами питания для этого возраста, а также проконсультироваться с врачом-педиатром по данному вопросу. Если рацион малыша соответствует возрасту, то можно перенести наиболее плотный прием пищи на вечернее время, т.е. ужин должен быть плотным и примерно за час до сна. Лучше всего для этого подойдут каши на молоке, поскольку они питательны и достаточно долго перевариваются, что способствует снижению чувства голода.

Режутся зубы. В период интенсивного прорезывания зубов малыши ведут себя очень беспокойно. Сон, как правило, неполноценный и прерывистый. Ребенок может плакать по ночам. Конечно, бутылочка подействует на малыша успокаивающе, но, как правило, не надолго. В данном случае ребенок будет просыпаться не от чувства голода, а оттого, что его беспокоят зубки. Можно использовать специальные средства, облегчающие состояние крохи в этот период: их посоветует ваш врач-педиатр.

Некомфортные условия. Температура и влажность в детской комнате напрямую влияют на качество сна ребенка. В душной и сухой комнате малыш не сможет спокойно спать: у него будет пересыхать во рту, ему будет жарко, он будет просыпаться от чувства жажды. Всегда нужно помнить, что в комнате, где спит кроха, температура воздуха должна быть 20–22 °С, а влажность – 50–70 %. Поэтому в теплое время года нужно оставлять открытую форточку в детской, а когда на улице холодно, обязательно проветривать комнату перед сном не менее 20 минут: для этого желательно увести ребенка и устроить сквозняк. 

Шум. Малыш может просыпаться от изменения характера привычного шума, например, после переезда. Причиной также могут стать братья и сестры, если они спят с ребенком в одной комнате. Некоторые дети спят очень чутко, и это надо учитывать при выяснении причины плохого сна. Для таких детей нужно исключить всякое шумовое воздействие во время сна. Как правило, монотонный шум машин за окном не мешает малышу, если он слышит его с рождения, он к нему привыкает. Если есть возможность, ребенка можно положить в самую тихую комнату, где не спят старшие дети.

Отучаем пить ночью: сразу или постепенно?

Самым эффективным и безболезненным способом отучения от ночной еды является замена ее водой. Вода имеет нейтральный вкус, и, если вы будете предлагать малышу ночью воду, много он ее не выпьет. А значит, будет просыпаться, только если захочет пить, а не чтобы полакомиться. Как правило, при замене привычного напитка на воду дети начинают просыпаться реже, а иногда и вообще перестают. Кстати, ничего плохого в том, что ребенок ночью проснется и попьет воды, нет. Вода не требует от пищеварительной системы усилий. Следовательно, биоритмы сбиваться не будут, и крепкому сну это никак не помешает. Вода не является питательной средой бактерий, и значит, на здоровье зубов это не отразится.

Сторонникам радикальных методов можно предложить сразу начать давать малышу воду. Конечно, в первый раз он может возмущаться. Тогда вам просто нужно ласково успокоить кроху, посидеть с ним, пока он не заснет. С каждым днем ситуация будет улучшаться, и скоро малыш привыкнет и не будет капризничать. Родители должны быть настойчивы и уверены в том, что больше бутылочку ночью они малышу не дадут. 

Тем, кто не готов к таким «подвигам», можно посоветовать разводить исходный напиток водой: сначала чуть-чуть, а потом все больше и больше, и в итоге перейти на чистую воду. Этот способ кажется более щадящим, но, скорее всего, и здесь без капризов и бессонных ночей не обойдется.

Еще один вариант – постепенное уменьшение порции. Например, вы даете малышу 200 г кефира, на следующую ночь сокращаете количество кефира до 180 г, потом до 160 и т.д. Но и в этом случае вам все же нужно будет предлагать малышу воду. Когда порции напитка станут совсем мизерными, малыш это непременно заметит и, конечно, ему это не понравится. И вот тогда можно после маленького кормления дать крохе воду. Это немного успокоит ребенка и облегчит процесс. 

Правильный момент

После того как вы устраните все возможные причины, мешающие нормальному сну ребенка, можно приступить к непосредственному отучению. Но нужно помнить, что отучать малыша от ночных кормлений нужно тогда, когда отсутствуют другие факторы стресса: желательно, чтобы в этот период не резались зубы, вы не находились в состоянии переезда, не было конфликтов в семье. Кроме того, отучение от ночной бутылочки не должно совпадать, к примеру, с активным приучением к горшку, или переходом на взрослую пищу, или адаптацией в детском саду. Отучение от ночного кормления – серьезный этап в жизни маленького ребенка. Избавляться от вредной привычки сложно даже взрослым. Поэтому в это время нужно оберегать малыша от других стрессов.

Перед тем как вы решите отучать ребенка от ночного кормления, убедитесь в том, что вы сами к этому готовы. Возможно, придется недосыпать несколько ночей, но помните о том, что если вы начали, то отступать уже нельзя. Иначе ребенок почувствует вашу слабость, и потом отучить его будет еще сложнее.

Отучение от ночного питья может показаться родителям очень сложной задачей. Но, как правило, на деле все оказывается проще. Главное – решительный настрой родителей и понимание того, что это действительно необходимо.

Россия коронавирус: восемь человек умерли от употребления дезинфицирующего средства для рук на вечеринке

ВОСЕМЬ человек умерли от употребления дезинфицирующего средства для рук Covid-19 на российской вечеринке, включая родителей, пятеро детей которых теперь осиротели

  • Восемь человек умерли после употребления дезинфицирующего средства для рук на домашней вечеринке в России
  • Дезинфицирующее средство, содержащее метанол , технический спирт, ядовитый для человека
  • Последней умерла 48-летняя женщина, которая была матерью пятерых детей
  • Отец детей умер одним из первых, то есть они сейчас осиротевший

Уилл Стюарт В Москве для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Восемь человек, которые выпили дезинфицирующее средство для рук на домашней вечеринке в России после того, как закончился алкоголь, теперь умерли, включая родителей пятерых детей, которые сейчас осиротели.

48-летняя женщина, мать детей, скончалась последней в четверг после внутренних травм, вызванных промышленным алкоголем.

Ее муж был среди пяти мужчин в возрасте от 27 до 69 лет, которые умерли первыми, а также женщины, 41 год, и еще одного человека, пол и возраст которой не сообщаются.

48-летняя женщина - мать пятерых детей - стала восьмым человеком, умершим после употребления дезинфицирующего средства для рук на домашней вечеринке в России (дом, на фото)

Муж женщины был одним из первых умереть после вечеринки в этом доме 19 ноября, а это значит, что их пятеро детей осиротели

Все семеро из погибших, а также мать, посетили домашнюю вечеринку в селе Томтор 19 ноября.

Другой мужчина из соседнего Алданского района также умер от употребления дезинфицирующего средства, но не был связан с партией.

Девятый участник вечеринки, 32 года, все еще находится в больнице и, как ожидается, переживет отравление, но, скорее всего, ослепнет, говорят врачи.

Участники вечеринки умерли после того, как выпили дезинфицирующее средство, содержащее 69 процентов метанола, технический спирт, используемый в качестве растворителя

Смертельное дезинфицирующее средство, содержащее до 69 процентов метанола, технический спирт, используемый в качестве растворителя, пестициды, а иногда и в качестве источника топлива.

При употреблении человеком он ядовит, в отличие от своего химического родственника этанола, который обычно содержится в пиве, вине и спиртных напитках.

Законный предел содержания метанола в дезинфицирующих средствах для рук составляет всего 3,5 процента.

Предприниматель Александр Калинин, 44 года, из Свердловской области, был арестован и обвинен в поставке дезинфицирующего средства, которое было доставлено в детские сады, школы, предприятия и тюрьму.

В настоящее время он находится под домашним арестом, пока идет расследование, и ему грозит шесть лет лишения свободы в случае признания виновным.

На данный момент изъято почти 4800 литров смертельной смеси, но полиция считает, что было доставлено больше.

Девятый человек, присутствовавший на вечеринке, мужчина 32 лет, как ожидается, выживет, но врачи могут не спасти его зрение

Шесть других были доставлены самолетом для медицинской эвакуации в региональную столицу Якутск.

Метанол может быть смертельным для человека, потому что, попав в организм, он превращается в кислоту, которая попадает в кровоток и поражает ткани.

Симптомы острого отравления метанолом могут включать головокружение, манию и амнезию; сильные боли в животе и внутреннее кровотечение; помутнение зрения и галлюцинации; почечная недостаточность и проблемы с сердцем.

Более долгосрочные эффекты включают кому, возможную смерть и потенциальную слепоту у тех, кто выздоравливает от первоначального приступа.

Российские органы здравоохранения выпустили предупреждение людям не пить дезинфицирующее средство.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Ношение каппы в ночное время может сделать бруксизм ХУЖЕ

Скрежетание зубами в ночное время растет, и это стирает наши зубы и вызывает боль в челюсти.

Так думали последние несколько лет, когда Великобритания поддалась «эпидемии» шлифования зубами - считается, что от нее пострадали шесть миллионов взрослых.

Эта привычка, также известная как бруксизм во сне, была названа стоматологами основной причиной износа, трещин и сломанных зубов.

Также считается, что он вызывает заболевание височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) - мучительную лицевую боль, которая исходит из челюсти.

Височно-нижнечелюстной сустав соединяет нижнюю челюсть с черепом перед ухом.

Так думали последние несколько лет, когда Великобритания поддалась «эпидемии» шлифования зубами - считается, что затронуты шесть миллионов взрослых

Давно считалось, что чрезмерное использование мышц, окружающих сустав, через зубы растирание оказывает давление на сустав, вызывая боль.

ВНЧС также может вызывать щелчки и щелчки челюсти и затруднения при открывании рта.По данным NHS, это испытывают до 30 процентов взрослых.

Вера в то, что бруксизм является основной причиной ВНЧС, привела к использованию таких методов лечения, как каппы для предотвращения скрежета зубов (что может стоить до 700 фунтов стерлингов в частном порядке).

Сотни клиник в Великобритании также предлагают инъекции ботокса в мышцы вокруг сустава, чтобы уменьшить силу укуса.

Но исследование, проведенное в США, показало, что люди с диагнозом ДВНЧС на самом деле реже скрипят зубами, что предполагает, что каппы или уколы для многих могут быть бессмысленными.

Некоторые эксперты считают, что эти методы лечения могут усугубить боль некоторых людей.

Американские исследователи набрали 124 женщин с диагнозом ДВНЧС и 46 женщин без него и в течение двух ночей изучали их в лаборатории.

Добровольцы были подключены к устройству, которое измеряло мышечную активность челюсти, чтобы определить периоды скрежета зубами.

Более чем половине участников группы ВНЧС медицинский работник сказал, что они страдают бруксизмом, по сравнению с 15.2 процента тех, у кого не было боли в челюсти, которым также сказали, что они скрипят зубами.

Тем не менее, согласно показаниям, только 9,7% «страдающих ВНЧС» скрежетали зубами, по сравнению с 10,9% в контрольной группе.

Исследование, проведенное в США, показало, что люди с диагнозом ВНЧС на самом деле реже скрипят зубами, предполагая, что каппы или уколы могут быть бесполезны для многих

Обе группы скрижали зубы в среднем менее одной минуты за ночь.

И что удивительно, пациенты, страдающие ВНЧС, которые скрипели зубами по ночам, сообщали о меньшей боли, чем те, кто не скрипел зубами.

Ведущий исследователь Карен Рафаэль, профессор стоматологической и челюстно-лицевой патологии и медицины из стоматологического колледжа Нью-Йоркского университета, считает, что бруксизм сна не связан с болью в челюсти.

«Многие люди немного скрипят зубами по ночам, но люди, которые страдают от наиболее сильной боли, на самом деле меньше всего скрипят зубами ночью», - говорит она.

Она говорит, что ДВНЧС на самом деле вызывается сжатием зубов днем ​​и мышечным напряжением ночью (с чем каппа не поможет).

«Люди с ВНЧС, как правило, чаще контактируют между зубами в течение дня, а также имеют большее мышечное напряжение во время сна, но они не скрипят зубами больше», - говорит она.

Женщины страдают больше, чем мужчины, поэтому могут быть задействованы гормоны. ВНЧС также может быть вызвано артритом или травмами челюсти.

Давно считалось, что чрезмерное использование мышц, окружающих сустав, посредством скрежета зубами оказывает давление на сустав, вызывая боль

Но широко распространено мнение, что бруксизм во сне вызывает ВНЧС, и поэтому пациентам продают дорогостоящие препараты не нужно, говорит профессор Рафаэль.

Она говорит, что дантисты не обманывают публику намеренно. «Их приучили верить в это», - говорит она.

Кроме того, в то время как у одних каппы могут облегчить боль ВНЧС, у других они могут вызывать или усиливать лицевую боль, возможно, потому, что они делают мышцы более напряженными.

Профессор Рафаэль обнаружил, что инъекции ботокса в челюсть, применяемые для лечения бруксизма, могут привести к потере костной массы до 30 процентов.

«Если лечение повторять каждые три-шесть месяцев, кость может никогда не восстановиться», - говорит она.

Между тем, борьба с бруксизмом путем уравновешивания прикуса пациента - с помощью коронок и мостовидных протезов или сверления зубов «может усугубить проблему», - заявляет Национальный институт стоматологических и черепно-лицевых исследований США.

ЧТО ТАКОЕ БРУКСИЗМ?

Бруксизм - это медицинский термин, обозначающий скрежетание зубами и сжатие челюсти.

Люди иногда скрипят зубами, но это не вызывает никаких симптомов или проблем.

Но регулярное и продолжительное скрежетание зубами может вызвать боль и дискомфорт в челюсти и привести к стиранию зубов.

Может также вызывать головные боли и боли.

Источник: NHS Choices

Профессор Рафаэль даже сомневается в том, что шлифовка зубов вызывает стирание зубов, говоря, что доказательства «действительно слабые».

Она говорит, что стоматологи не могут отличить повреждение, вызванное скрежетанием, от износа зубов из-за сжатия в течение дня, кислой диеты с газированными напитками и кофе, который смягчает эмаль, что делает зубы более восприимчивыми к повреждению нормальным зубом. контакт с зубами или износ из-за плохого формирования эмали в раннем возрасте ».

Доктор Эндрю Эдер, дантист из Лондона, специализирующийся на износе зубов, говорит, что исследование в США «основано на небольшой группе и требует дальнейшего изучения».

Профессор Дэмиен Уолмсли, научный советник Британской стоматологической ассоциации, признает, что недостаточно доказательств того, что стоматологическое вмешательство «останавливает сонный бруксизм».

«Но каппы действительно имеют некоторое преимущество в предотвращении износа зубов», - добавляет он.

Доктор Рафаэль говорит, что TMD можно лечить с помощью обезболивающих, обледенения и употребления мягкой пищи.

«Лучший совет - попросить пациентов сосредоточиться на том, чтобы держать губы вместе, но зубы врозь в течение дня».

.

китайских детей должны носить «однометровые шляпы», чтобы сохранять социальное дистанцирование, когда они вернутся в школу

Китайские дети должны носить «однометровые шляпы», чтобы сохранять социальное дистанцирование в классе, когда они возвращаются в школу после трехмесячной изоляции от коронавируса

  • На кадрах видно, как дети носят самодельные головные уборы в школе в Китае
  • Шляпы имеют длинные палки с обеих сторон, чтобы ученики не подходили слишком близко
  • Студенты из Китая возвращаются в кампус, проведя три месяца дома
  • Китай продолжает ослаблять ограничения после того, как наблюдается устойчивое снижение активности кейсы
  • Вот как помочь людям, пострадавшим от Covid-19

Автор Эмилия Цзян Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Китайским школьникам было предложено носить «однометровые шляпы», чтобы сохранять социальное дистанцирование в классе в первый день их возвращения в школу после трехмесячной изоляции от коронавируса.

На видео запечатлены дети в самодельных шляпах с удлиненными палками с обеих сторон, чтобы оставаться на безопасном расстоянии со своими одноклассниками в школе в Китае.

Это происходит, когда ученики по всему Китаю вернулись в школу, проведя более трех месяцев дома, поскольку страна продолжает ослаблять ограничения на поездки.

Идея «однометровой шляпы» была предложена начальной школой Янчжэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая. Школа приветствовала своих учеников 1–3 классов, вернувшихся в кампус 26 апреля.

Идея «однометровых шляп» была предложена начальной школой Янчжэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая.Школа приветствовала своих учеников 1–3 классов, которые вернулись в кампус 26 апреля.

Директор, известный по фамилии Хонг, сказал, что шляпы помогут ученикам поддерживать социальное дистанцирование друг от друга.

«Мы призываем наших учеников носить шляпы высотой один метр и держаться на расстоянии не менее одного метра (трех футов) друг от друга», - сказал г-н Хун прессе.

Учителя попросили детей шить головные уборы вместе с родителями дома перед возвращением в школу.

На видео из воскресенья изображена группа детей, сидящих в классе с самодельными гаджетами.

Студенты не должны иметь физического контакта со своими одноклассниками, а их шляпы должны оставаться нетронутыми.

В видеоролике из воскресенья показана группа детей, сидящих в классе с самодельными устройствами в начальной школе Янчжэн в китайском восточном городе Ханчжоу

Десятки тысяч выпускников в Китае вернулись в кампус после трех месяцев пребывания дома из-за коронавируса. На снимке ученики в масках выстраиваются в очередь, чтобы проверить температуру у входа в среднюю школу в Шанхае 27 апреля.

Китай ослабляет ограничения на поездки, поскольку в стране наблюдается устойчивое снижение числа активных случаев коронавируса.

Город Ухань, где впервые началась пандемия, заявил, что вчера он выписал всех своих пациентов с COVID-19 из больниц, что свидетельствует о значительном прогрессе Китая в направлении полного сдерживания вспышки.

Между тем, десятки тысяч учеников последнего года обучения в средних и старших классах школ в Шанхае и Гуанчжоу вернулись в кампус в понедельник, а выпускники средних школ в Пекине сегодня также возобновили занятия в классе.

Все школы и университеты должны принять строгие превентивные меры, чтобы остановить распространение болезни, включая раздачу бесплатных масок для лица, дезинфекцию кампуса и создание карантинных зон.

Эта новость поступила в связи с тем, что в городе Ухань, где в декабре началась глобальная пандемия коронавируса, вчера выписали своего последнего пациента с COVID-19, заявили представители здравоохранения. На снимке: ученики в масках занимаются в средней школе в Шанхае 27 апреля.

Правительство Гуанчжоу, население которого составляет около 15 миллионов, провело каждому из 208 000 вернувшихся учеников проверку на нуклеиновую кислоту, прежде чем разрешить им приступить к работе. в школу, сообщает People's Daily.

Тест определяет, есть ли у человека новый коронавирус.

«Я рад, прошло слишком много времени с тех пор, как я не видел своих одноклассников», - сказал 18-летний Ханг Хуан в Шанхае. «Я очень скучал по ним».

Все школы в Шанхае, китайском торговом центре с 24-миллионным населением, должны принять новые жесткие правила, чтобы предотвратить вторую волну, по словам Лу Цзин, представителя Шанхайской муниципальной комиссии по образованию.

Руководство школы должно предоставлять каждому ученику и учителю по одной маске каждый день и ежедневно дезинфицировать столовую, общежития, классы, умывальники и ванные комнаты.

Школы в Шанхае должны также установить у ворот скрининговые устройства с ультракрасными термометрами для контроля температуры учащихся, когда в кампусе

более 100 человек.

Как живет Великобритания

Образ жизни

За последние годы в семейной жизни произошло много изменений. Типичная британская семья раньше состояла из матери, отца и двух детей. Поскольку закон упростил процедуру развода, количество разводов значительно увеличилось: каждый третий брак теперь заканчивается разводом. В результате получается много неполных семей. Общество теперь более терпимо к парам, не состоящим в браке, и родителям-одиночкам.

Однако рост числа разводов не означает, что брак и семья непопулярны: большинство разведенных людей снова вступают в брак и обычно берут на себя ответственность за детей во второй семье.

Члены семьи, бабушка и дедушка, тети, дяди, двоюродные братья и сестры, поддерживают связь, но видятся реже, чем раньше, потому что люди часто уезжают из своего родного города на работу, и поэтому семья рассыпается. Рождество - традиционное время для встреч, и родственники часто путешествуют за много миль, чтобы провести отпуск вместе.

Забота о старшем поколении. В Великобритании около десяти миллионов пожилых людей, из которых около 750 000 не могут жить полностью самостоятельно.Государство оказывает им финансовую помощь в виде пенсии. Более половины всех пожилых людей находятся под присмотром дома. Пожилые люди, у которых нет семей, живут в домах для престарелых, которые могут быть государственными или частными.

Человек и семья. Отношения между членами семьи стали более демократичными, чем раньше. Многие родители относятся к своим детям как к равным, и у детей больше свободы принимать собственные решения. Отец уделяет больше времени воспитанию детей, часто потому, что мать ходит на работу.Хотя семейный отдых по-прежнему является важной частью семейной жизни, многие дети проводят каникулы вдали от родителей, часто на школьной вечеринке или в другой организованной группе.

Образование

В большинстве школ мальчики и девочки учатся вместе. В

первая ступень, которая называется начальным образованием, все дети обучаются по одной программе. По мере взросления различия в способностях и успеваемости становятся очень заметными, поэтому считается необходимым предлагать разные программы.

Существует три ступени образования: начальное или начальное образование, среднее образование и высшее образование.

Начальное образование получают дети в возрасте от 5 до 11 лет. Начальная школа подразделяется на детскую школу для детей от 5 до 7 лет и младшую школу для детей от 7 до 11 лет. В небольших деревнях и детское отделение, и младшее отделение могут быть объединены под одной крышей

одной школы.

Среднее образование охватывает детей от 11 до 16 лет.До недавнего времени существовало три основных типа средних школ: гимназии, техникумы и современные школы. Детей отправляли в один из этих трех типов школ в соответствии с их способностями. Эти три типа школ все еще существуют, но их количество сокращается. На смену им приходят так называемые общеобразовательные школы. Общеобразовательные школы - это самое современное развитие средних школ. Основные преимущества общеобразовательных школ заключаются в том, что эти школы открыты для детей любого уровня подготовки с 11 лет; это большие школы, которые предлагают гораздо более широкий круг предметов, чем небольшие школы, так что подростки могут выбирать курс обучения в соответствии со своими индивидуальными склонностями и способностями.

Культура, отдых, развлечения

Ежегодные музыкальные и драматические фестивали очень популярны в Великобритании. Некоторые из них известны не только в Британии, но и во всем мире.

Ночь ожогов. 25 января - день рождения величайшего поэта Шотландии Роберта Бернса1. Не только в Британии, но и по всему миру действуют сотни клубов Burns, и 25 января все они проводят празднование Burns Night. В банкетных залах Эдинбурга, в рабочих клубах Глазго, в коттеджах шотландских деревень тысячи людей пьют тост за бессмертную память Роберта Бернса.Под звуки волынки на столах появляются традиционные блюда праздничного обеда: куриный бульон, отварная соленая сельдь и хаггис - типичное шотландское блюдо, приготовленное из сердца и других органов барана. Его едят с отварной репой и картофелем. Ужин сопровождается танцами, музыкой для свирели и чтением отрывков из текстов Бернса. Праздник завершается исполнением знаменитого произведения поэта «Auld Lang Syne».

День рождения Шекспира. Ежегодно годовщину со дня рождения Уильяма Шекспира3 отмечают в Струт-форд-апон-Эйвон *, где родился он.23 апреля 1564 года. На главной улице развешаны флаги, люди носят веточки розмарина * (на память) в петлицах. Длинная процессия идет по улицам к церкви, где все участники процессии возлагают венок или букет, или просто один цветок на могилу поэта. Вечером в Королевском шекспировском театре состоится спектакль избранного именинного спектакля.

В Лондоне Театр Олдвича, тесно связанный с Королевским шекспировским театром в Страт-форде-на-Эйвоне, проводит международные шекспировские фестивали, во время которых известные зарубежные труппы, в том числе Comedie Francaise * из Парижа, МХАТ, Театр Шиллера в Берлине, Театр Аббатства из Дублина и другие ставят пьесы Шекспира.

Эдинбургский международный фестиваль. Эдинбургский международный фестиваль проводится ежегодно в течение трех недель в конце августа - начале сентября. Фестиваль носит международный характер, так как он дает разнообразное представление художественной продукции из многих стран. В нем всегда принимают участие ведущие музыканты мира и всемирно известные театральные труппы.

Идея фестиваля зародилась в первый послевоенный год. По всей Европе нормирование и ограничения были в порядке вещей, сотни городов лежали в руинах, и казалось хорошей идеей переключить внимание людей с повседневных нужд на вечные ценности.

Первый фестиваль был проведен в 1947 году. И с тех пор Эдинбургский международный фестиваль прочно закрепил за собой репутацию одного из важных событий такого рода в мире.

Выходные. Люди в Великобритании работают пять дней в неделю, с понедельника по пятницу. С вечера пятницы до утра понедельника они обычно бесплатны. Уходя с работы в пятницу, люди обычно говорят друг другу: «Хороших выходных», а в понедельник утром спрашивают: «Вы хорошо провели выходные?»

Субботнее утро - очень загруженное время для покупок, так как это единственный день, когда люди на работе могут делать покупки, не торопясь.В субботу днем ​​проходят самые важные спортивные мероприятия недели: футбол, регби (летом крикет и теннис), скачки, автомобильные и мотоциклетные гонки и другие виды спорта. Многие люди ходят смотреть спортивные соревнования, другие остаются дома и смотрят спортивные передачи по телевизору. Ближе к вечеру по телевидению объявляют спортивные результаты.

Субботний вечер - лучшее время для вечеринок, танцев, похода в кино или театр.

Ложившись накануне поздно, многие люди не торопятся вставать в воскресенье утром, поэтому обычно завтракают поздно.Некоторым нравится завтракать в постели. За завтраком люди начинают читать воскресные газеты. В семье обычно бывает две или три воскресных газеты, а в некоторых семьях их больше. В воскресенье утром у этих людей мало времени ни на что другое.

Воскресный ужин (некоторые называют его воскресным обедом), который проводится в 1 час или 13:30, традиционно является самой важной семейной трапезой недели. У большинства людей есть косяк (кусок мяса, запеченный в духовке), который подают с жареным или вареным картофелем, некоторыми другими овощами и соусом.Затем идет пудинг и, наконец, чай или кофе. Эта тяжелая еда заставляет большинство людей чувствовать себя сонными и пассивными, и они сидят и разговаривают, читают газеты, смотрят телевизор до самого чая. Летом они сидят в саду. Более энергичные люди выходят на прогулку или к друзьям.

Время чая 5-5,30. 5-часовой чай - еще одна традиционная трапеза, во время которой они не просто пьют чай, но и едят бутерброды, иногда холодное мясо и салат, фрукты и сливки, хлеб с маслом, джем и пирожные.

Что касается воскресного вечера, некоторые люди проводят его спокойно дома, другие идут к друзьям, на концерт или в кино, или идут выпить.

Спорт

Британцы любят спорт, возможно, больше, чем любой другой народ в мире. Практически все активно занимаются тем или иным видом спорта. Среди самых популярных видов спорта, конечно же, футбол, затем крикет, лодочные гонки и скачки.

Футбол. Футбол - очень популярный вид спорта в Великобритании, в который играют с августа по май (футбольный сезон).Многие люди поддерживают ту или иную команду и часто смотрят игры, в которые играет их команда. Профессиональный футбол контролируется Футбольной ассоциацией (FA). Команды регулярно играют против других команд в соответствии с установленной программой. Очень важное соревнование - Кубок Англии. Кубок Англии открыт также для любительских команд, входящих в Футбольную ассоциацию. Две команды, которые стали победителями розыгрыша Кубка Англии, играют в финале Кубка Англии на стадионе Уэмбли в Лондоне. Это очень важное спортивное событие страны, и его всегда смотрят миллионы людей по телевидению.

Крикет. Крикет - еще один очень популярный вид спорта в Великобритании, в который играют в основном летом (май сентябрь). Многие считают крикет национальной игрой Англии и типичным английским стилем поведения, который включает, прежде всего, чувство чести и справедливости. ..

Гонка на колесах. Лодочные гонки - это соревнования по гребле на Темзе, которые проводятся ежегодно в конце марта или начале апреля между командами Оксфордского университета и Кембриджского университета. Это популярное национальное мероприятие, которое показывают по телевидению.

Регата Хенли. Регата Хенли - это соревнование гребных лодок в Хенли1, городке на Темзе. Это важное светское мероприятие для представителей высшего общества и модных людей.

Дерби. Дерби - это очень важные ежегодные скачки, проводимые в Эпсоме в Англии в мае или июне в день, известный как День Дерби.

Королевский Аскот. Это четырехдневное мероприятие по скачкам, которое проводится в Аскоте4, пригороде Лондона, каждый июнь, и является одним из самых важных скачек в Великобритании.Он особенно популярен среди людей высшего сословия. Его всегда посещают члены королевской семьи. Один из дней называется Ladies Day, и некоторые женщины любят носить очень большие и необычно выглядящие шляпы.

Праздники

Новый год . Новый год - не такой важный день в Англии, как Рождество. Некоторые люди вообще его не празднуют.

Многие люди устраивают новогодние вечеринки. Вечеринка обычно начинается около восьми часов и продолжается до раннего утра.В полночь они слушают куранты Биг-Бена, выпивают тост за Новый год и поют Auld Lang Syne.

В Лондоне толпы людей обычно собираются вокруг статуи Эроса на площади Пикадилли и встречают Новый год.

День всех влюбленных. Святой Валентин считается другом и покровителем влюбленных. На протяжении веков День святого Валентина, 14 февраля, был днем ​​выбора влюбленных и обмена валентинками. Сначала валентинку делали вручную, с маленькими рисунками сердец и цветов и коротким стихом, сочиненным отправителем.В XIX веке в магазинах появились валентинки со стихами и украшениями, ярко раскрашенными и позолоченными. Традиция отправки валентинок распространена по всей стране, и каждый год 14 февраля отправляется и принимается множество валентинок.

Пасха. Пасха - христианский праздник в марте или апреле, когда христиане вспоминают смерть Христа и его возвращение к жизни. Праздник отмечается посещением церкви, а затем праздничным ужином.В сознании людей Пасха связана с весной, с оживлением земли после зимы. Самая популярная эмблема Пасхи - пасхальное яйцо: сваренное вкрутую яйцо, раскрашенное в разные цвета. Пасхальные яйца - это традиционные пасхальные подарки для детей. Сейчас пасхальные яйца обычно делают из шоколада.

Идреа приобретают шоколадные пасхальные яйца, а также шоколадных пасхальных кроликов. Они бывают либо полыми, либо покрыты серебристой бумагой яркого цвета.

Каждый год в пасхальное воскресенье Лондон встречает весну традиционным зрелищным пасхальным парадом в парке Баттерси.Парад - это большое шествие из множества богато украшенных платформ, то есть больших движущихся платформ на колесах, на которых актеры и любители проводят представления. Самая красиво украшенная платформа движется позади процессии и несет Пасхальную принцессу и ее сопровождающих.

Праздник Майской весны . Праздник майской весны, который отмечается 1 мая, до некоторой степени сохранил свое старое значение языческого праздника весны. В настоящее время его отмечают в основном дети и молодежь во многих школах в разных частях Британии.Его отмечают гирляндами из цветов, танцами и играми на деревенской зелени, где возводят майский шест - высокий шест, украшенный цветами и лентами. Девушки надевают свои лучшие летние платья, укладывают цветы в волосы и вокруг талии и ждут коронации Майской королевы. Самую красивую девушку венчает гирлянда из цветов. После этого грандиозного события идут танцы, и танцоры надевают необычные костюмы, изображающие персонажей из легенд о Робин Гуде.

Весенний банковский выходной.Весенний банковский праздник отмечается в последний понедельник мая. Это официальный праздник, когда все офисы закрыты и люди не выходят на работу. Многие едут в этот день на дачу и устраивают пикники.

Поздний летний банковский выходной. Это еще один официальный государственный праздник, отмечаемый в последний понедельник августа. Во время августовских государственных праздников горожане обычно уезжают за город и на морское побережье. В хорошую погоду многие семьи берут с собой обед или чай для пикника и наслаждаются едой на открытом воздухе.Приморские города недалеко от Лондона захвачены тысячами лондонцев, которые приезжают на машинах и поездах, на мотоциклах и велосипедах.

Августовский государственный праздник - это также время для крупных спортивных встреч на больших стадионах, в основном, для всех видов легкой атлетики. По всей стране проходят скачки и, что наиболее традиционно, проводятся большие ярмарки с качелями, каруселями, шоу «Панч и Джуди »1 и всевозможными другими развлечениями. Традиционной в этот день является знаменитая регата Хенли.

Ночь Гая Фокса.Ночь Гая Фокса - один из самых популярных фестивалей в Британии. Он знаменует открытие так называемого Порохового заговора и широко отмечается по всей стране.

История гласит, что во время церемонии открытия парламента 5 ноября 1605 года был заговор с целью разрушить здание парламента и убить короля Якова I. Заговор был организован группой католиков. В 1604 г. заговорщики сняли дом возле палаты лордов. Из этого дома они вырыли туннель к хранилищу под палатой лордов и положили в хранилище 36 бочек с порохом.Заговор был раскрыт, потому что один из заговорщиков написал письмо своему родственнику, члену Палаты лордов, в котором он предупреждал его держаться подальше от Палаты лордов 5 ноября. 4 ноября в хранилищах парламента был произведен обыск, и был обнаружен порох вместе с Гаем Фоуксом, который должен был устроить взрыв1. Гая Фокса повесили.

Историческое значение события уже не имеет значения, но этот день традиционно отмечается салютом и костром, на котором сжигается фигура человека по имени Гай.

5 ноября - день, когда детям разрешается под надлежащим присмотром запускать фейерверки, разводить костер и сжигать на нем парня из старой одежды, соломы и, если возможно, одной из старых шляп отца. Накануне 5 ноября можно увидеть группы детей, которые ходят по улицам с почерневшими лицами и в модной одежде. Иногда у них есть тележка, в которой сидит парень. Они просят прохожих дать им копейки за парня. На эти деньги покупают салюты для фестиваля.

Рождество. Рождество - главный государственный праздник в Великобритании, когда люди проводят время дома со своими семьями, едят особую еду и много пьют. Рождество - это христианский праздник в память о рождении Иисуса Христа.

Задолго до Рождества магазины становятся очень загруженными, потому что многие люди покупают рождественские подарки. На подарки тратится много денег, но многим это нравится. Каждый день телевидение и газеты говорят, сколько дней осталось до Рождества. Люди также покупают рождественские открытки, чтобы отправить своим друзьям и родственникам.На карточках есть слова «С Рождеством» и изображения Рождества Христова, Деда Мороза, рождественской елки, малиновки или сцены старинных рождественских праздников.

В церквях поют рождественские гимны особые религиозные песни. Иногда группы людей ходят по улицам и распевают гимны у дверей домов. Одна из самых известных колядок - «Тихая ночь».

Дома обычно украшают фонариками и ветвями хвойных деревьев2. У многих людей дома есть украшенные елки.

Маленьким детям говорят, что Санта-Клаус принесет им подарки, если они будут хорошими. Перед сном в канун Рождества дети вешают чулки на спинку своих кроватей, чтобы Санта-Клаус мог положить в них подарки, когда он пройдет посреди ночи через дымоход.

В канун Рождества (24 декабря) некоторые люди ходят на специальную церковную службу под названием «Полуночная месса» 1, которая начинается в 12 часов ночи.

Рождество - это день, когда люди остаются дома, открывают свои подарки и вместе едят и пьют.Самый главный прием пищи - рождественский ужин. Типичный обед состоит из индейки с картофелем и другими овощами, за которым следует рождественский пудинг. Другие традиционные блюда включают специальный рождественский торт и небольшие круглые пироги с начинкой из яблок, изюма и специй.

День после Рождества, 26 декабря, также является общественным праздником. Он называется «День подарков». Название восходит к старой традиции: незадолго до Рождества в церквях ставили ящики, чтобы люди клали деньги или подарки для бедных.На следующий день после Рождества, 26 декабря, священник открыл ящик и отдал его беднякам.

Традиции

Клубы. Одна из английских традиций - клубы. Клуб - это объединение людей, которым нравится собираться вместе, чтобы расслабиться и обсудить вещи. Эти люди обычно являются людьми высшего класса или людьми, связанными с правительством или другими влиятельными организациями, которые контролируют общественную жизнь и поддерживают установленный порядок в обществе.Однако существуют клубы людей, не связанных с правящими кругами, например, культурные клубы, членами которых являются актеры, художники, писатели, критики и их друзья. Одним словом, клубы - это организации, объединяющие людей с одинаковыми интересами. Клуб обычно владеет зданием, где члены могут есть, пить, а иногда и спать. Садоводство. Садоводство очень популярно среди многих жителей Великобритании. Большинство британцев любят сады, и это одна из причин, почему многие люди предпочитают жить в домах, а не в квартирах.На дачных участках можно увидеть множество домиков, каждый со своим цветочно-кустарниковым садиком. Для многих садоводство - это основа дружеских отношений с соседями. Большой популярностью пользуются выставки цветов и овощей с призами за лучшие экспонаты.

Традиционные обряды. Многие традиционные обряды сохранились с давних времен и до сих пор регулярно соблюдаются.

Смена караула. Королевский дворец традиционно охраняется спецназом, который носит яркую униформу: алые туники, синие брюки и медвежьи шапки.История пешей гвардии восходит к 1656 году, когда король Карл II во время изгнания в Голландию нанял небольшого телохранителя. Позже этот небольшой телохранитель превратился в гвардейский полк. Смена караула - одна из самых популярных церемоний. Он проходит в Букингемском дворце каждый день в 11.30. Церемония неизменно привлекает множество зрителей как лондонцев, так и гостей британской столицы.

Установка охранников. Установка караула - еще одна красочная церемония. Действие происходит в Конной гвардии в Уайтхолле, 11 а.м. каждый будний день и в 10.00 по воскресеньям. Он всегда привлекает туристов. Гвардия - это отряд1 кавалерийских войск2, состоящий из Королевской конной гвардии и лейб-гвардии. Королевская конная гвардия носит темно-синие туники и белые металлические шлемы с красными перьями из конского волоса и седла из черной овечьей шкуры. Лейб-гвардии носят алую форму и белые металлические шлемы с белыми перьями из конского волоса и седла из белой овечьей шкуры. И Королевская конная гвардия, и лейб-гвардия носят бронежилеты из стали, доходящие до пояса и состоящие из скрепленных вместе нагрудника и спинки.Церемония начинается с звука трубачей. Прибывает новая гвардия, и старая гвардия освобождается. Два офицера, также верхом на лошади, салютуют друг другу, а затем встают бок о бок, пока меняется караул. Церемония длится пятнадцать минут и заканчивается возвращением старой гвардии в свои бараки.

Церемония вручения ключей . Церемония вручения ключей насчитывает 700 лет и с тех пор проводится каждую ночь. Его ни разу не прервали даже во время авианалетов немцев в прошлую войну.. Затем следует следующий диалог.

SENTRY. Стой! 5 Кто идет?

ГЛАВНЫЙ ОПЕРАТОР. Ключи.

S. Чьи ключи?

CR. У. Ключи королевы Елизаветы.

S. Advance, ключи королевы Елизаветы; все хорошо. Получив разрешение идти дальше, главный надзиратель и его эскорт проходят через арку Кровавой башни и сталкиваются с Главной стражей башни, которая отдает приказ предъявить оружие1, что означает держать оружие вертикально перед телом. как торжественное приветствие высокопоставленному офицеру2.Главный надзиратель снимает фуражку в стиле Тюдоров и восклицает: «Храни бог королеву Елизавету!» «Аминь», ответят Главной Стражи и Эскорт.

Шоу лорд-мэра . Местную власть в лондонском Сити возглавляет лорд-мэр6, который ежегодно избирается из числа наиболее известных граждан. Великолепная церемония выборов, известная как Шоу лорд-мэра, насчитывает более шестисот лет. За ним всегда следят многие тысячи людей, которые во вторую субботу ноября толпятся на улицах лондонского Сити, чтобы увидеть и полюбоваться его интересным шествием.Церемония начинается в Ратуше, резиденции муниципального правительства2 в лондонском Сити. Начиная с Ратуши около 11:30, новоизбранный лорд-мэр едет в позолоченной карете середины восемнадцатого века. Его телохранитель - это рота копейщиков и мушкетеров. Длинная красочная процессия, состоящая из лакеев и ямщиков в ливреях, движется по узким улочкам Города. Примерно в полдень лорд-мэр прибывает в Королевский суд, где принимает присягу перед главным судьей и судьями Королевской скамьи честно выполнять свои обязанности.Городские колокола звенят, когда праздничная процессия покидает Суд после церемонии и направляется в особняк, официальную резиденцию лорд-мэра. Вечером в ратуше проводится традиционный банкет. Банкет посещают многие из самых известных людей страны, и обычно он транслируется по телевидению. Премьер-министр произносит политическую речь8, а архиепископ Кентерберийский произносит тост.

.

Как быть замечательным родителем🥇: хорошие родительские навыки и советы

По мере того, как ваш ребенок превращается из младенца и малыша в школьника и подростка, многое меняется, но основные принципы остаются неизменными. Как отличный родитель, вы будете уравновешивать его или ее уровень зрелости и потребности с правилами, обязанностями и льготами.

В то время как младший ребенок более эгоцентричен и меньше понимает ожидания других, подросток более настроен на компромисс, переговоры и развитие своей независимости и идентичности.

Умение быть хорошим родителем интуитивно. Доверяйте своему инстинкту и следуйте ему. Измеряйте и действуйте в соответствии с проявлением зрелости вашего ребенка.

Создать структуру.

Общайтесь часто и открыто. Вслушиваться. Поощряйте своих детей рассказывать о своих переживаниях и эмоциях.

Демонстрируйте сочувствие и доверие.

Больше всего радуйтесь своим детям в любом возрасте. Это время обучения и совместного достижения новых высот вместе.Будьте рядом, пока они растут.

Вот наш родительский совет, как хорошо обращаться с детьми, чтобы они полностью реализовали свой потенциал.

Содержание

Что такое эффективное воспитание детей?

Вкратце, эффективное воспитание означает взаимодействие с детьми таким образом, чтобы они развивали знания и эмоциональные навыки, чтобы стать счастливыми и продуктивными взрослыми и иметь хорошо адаптированное поведение.

Чтобы добиться успеха в конкурентном мире, дети должны научиться быть честными и владеть собой.Они должны уметь принимать решения и действовать независимо, но при этом быть добрыми и чуткими по отношению к другим. Они сотрудничают с другими, основываясь на здоровых моральных принципах, ведя себя соответствующим образом, даже в сложных обстоятельствах.

Родители, которые могут привить эти способности и ценности своим детям, проделали исключительную работу по их подготовке к жизни в реальном мире. У детей есть восемь основных потребностей, которые хороший родитель удовлетворяет, чтобы иметь наилучшие шансы на благополучие и счастье.

  1. Безопасность .Быть в безопасности, согреваться и накормиться - это самые основные потребности ребенка. Постоянная безопасность - это основа стабильности и роста.
  2. Устойчивость . Стабильная семейная и общественная среда дает ребенку ощущение своей роли и ценности. Традиции и культура поощряют принадлежность и здоровую идентичность.
  3. Согласованность . Работа с последовательными ценностями, ожиданиями, эмоциями и поведением помогает ребенку развить уверенность и равновесие. Надежное и единообразное воспитание - ключ к успеху.
  4. Эмоциональная поддержка . Принятие и признание - важные аспекты для развития у детей доверия, уважения и самоуважения. Эти качества составляют основу сдержанного и независимого мышления.
  5. Любовь . Ощущение того, что человек находится на своем месте и где его принимают, - самый ценный дар. Проявление безусловной любви - это окончательное подтверждение.
  6. Образование . Формальное образование важно для подготовки вашего ребенка к тому, чтобы однажды он стал продуктивным членом общества, но уроки жизни во многих отношениях даже более ценны.Создание безопасной и стабильной среды, в которой ребенок может испытать новый опыт, подготавливает его или ее к независимости.
  7. Положительные образцы для подражания . Возможность смотреть на кого-то с положительными качествами и подражать им дает ребенку стремление развиваться и становиться лучше.
  8. Строение . Порядок и структура - основа последовательного развития. Наличие правил и границ дает ребенку ясность в отношении его или ее роли и того, что от них ожидается.

Защитите, обучите, обеспечьте четкие ожидания и последовательный распорядок, чтобы подготовить вашего ребенка к преодолению любых трудностей и успешному переходу на этапах его или ее детского развития.

Эффективные родительские навыки

Как мама или папа, зная, какой набор навыков нужно иметь и как его применять, является хорошей отправной точкой для эффективного воспитания детей. Самый главный фактор - время. У всех родительских навыков есть одна общая черта - время.Проведение как можно больше времени в компании вашего ребенка - это возможность инвестировать в удовлетворение всех его основных потребностей. Эффективные родители передают эти качества следующим образом.

  1. Слушает . Наблюдение и слушание с вниманием и пониманием позволят вам узнать, что и когда вашему ребенку что-то нужно или есть проблема, которую нужно решить. Поощряйте ребенка выражать свои эмоции и мысли. Изучите рефлексивный стиль общения, чтобы прояснить, что говорит ваш ребенок, повторяя эту идею другими словами.
  2. Честность и прозрачность . Расскажите ребенку о своих чувствах и ожиданиях и побудите его или ее сделать то же самое. Эта привычка будет иметь большое значение для предотвращения развития конфликтов.
  3. Решение проблем . Общайтесь со своим ребенком на беспроигрышной основе, всегда будьте честны и объективны. Будьте осторожны, не позволяйте эмоциям взять верх над вами. По возможности помогайте ребенку решать его или ее проблемы. Попросите его или ее предложить решения, а не прописывать ваши идеи.
  4. Респект . Уважение к себе, другим и собственности - отличительный признак здоровых отношений. Поделитесь своими ценностями с ребенком и объясните, какова цель. Человек, который ведет себя соответствующим образом, завоевывает доверие других.

Максимально помогайте своему ребенку, а не прописывайте. Сообщите им о своих ожиданиях. Проявляйте уважение и понимание. Поощряйте рассказывать о своих чувствах и переживаниях. Относитесь к ним так, как хотите.Когда дети плохо себя ведут, иногда это рефлексия на примере родителей.

Как быть хорошим родителем

Ниже приведены дополнительные советы о том, что делает хороших родителей.

  • Подавайте хороший пример . Если вы ожидаете от ребенка последовательности, позитива и уважения, вы должны проявлять те же ценности. Дети учатся, подражая хорошим образцам для подражания. Если вы допустили ошибку, примите на себя ответственность и признайте это.
  • Признать, похвалить и оставить положительный отзыв .Дети любят похвалу, которая способствует положительному поведению. Выбирайте конструктивную обратную связь, а не негатив и критику. Большинство людей, особенно дети, рассматривают критику как форму отвержения, которая может перерасти в постоянный страх и неуверенность.
  • Уважайте и берегите себя . Самоуважение и забота - это два качества, которые не только определяют вашу способность поступать так же с другими, но и закладывают основу для здоровых, близких отношений. Заботиться о себе и ценить себя означает, что у вас меньше стресса и вы настроены более позитивно.Ваша семья ответит с таким же оптимизмом и воодушевлением.
  • Демонстрирует и обучает социальным навыкам . Социальные навыки, такие как сочувствие, уважение, вежливость, поведенческий и эмоциональный контроль, лучше всего проявлять, чем говорить о них. Общайтесь открыто и часто. Задавайте детям вопросы об их сегодняшнем дне и опыте. Признавайте их эмоции и поощряйте их говорить об этом.
  • Покажи и научи благодарности . Каждый день спрашивайте своих детей, за что они благодарны.Идеальное время и место для этого - ежедневный обеденный стол, когда семья собирается вместе. Убедитесь, что они понимают, что честность и уважение, доброта и щедрость помогают другим людям и заставляют их чувствовать себя хорошо. Что еще более важно, дающий также чувствует гордость и благодарность.
  • Способствовать здоровью и единению . Поощряйте детей заниматься физическими упражнениями, которые им нравятся. Проводите с ними время на свежем воздухе. Сделайте здоровое питание веселым. Готовьте еду по своему усмотрению раз в неделю.Ешьте вместе хотя бы раз в день - обед - прекрасная возможность поговорить о повседневной жизни каждого.

Хорошие родительские навыки не обязательно относятся к родителям, которые делают все для своего ребенка, а, скорее, к тем, кто использует эффективное воспитание, чтобы обеспечить своим детям безопасное и заботливое пространство и направлять их в их развитии. Хорошие родители не всегда могут делать все правильно, но они всегда рядом.

Помните, что это путешествие, которое вы совершаете вместе.Хорошее воспитание - важная жизненная задача, но получать удовольствие от детей еще важнее для вас обоих.

Как быть хорошим родителем в трудную минуту

Научиться быть лучшими родителями важно не только в хорошие времена. Все семьи проходят тяжелые периоды. Именно в эти трудные времена вы действительно узнаете, что делает хороших родителей.

Когда у вашего ребенка психические или эмоциональные проблемы

По данным CDC, почти у 10 процентов детей в возрасте от 2 до 17 лет диагностируется синдром дефицита внимания с гиперактивностью, или СДВГ.Более 7 процентов имеют диагностированную поведенческую проблему или тревогу, в то время как более 3 процентов в той же возрастной группе получили диагноз депрессии.

Некоторые из этих состояний часто встречаются вместе, что усиливает эффект и затрудняет лечение. Учитывая тот факт, что еще больше детей с проблемами психического здоровья не диагностируются и не получают лечения, что имеет негативные последствия для их здоровья и развития, эта ситуация требует внимания.

Первая линия помощи и самая важная основа психического здоровья ребенка - это дома.Когда ваш ребенок постоянно грустит или замкнут, угрожает или пытается причинить себе вред, у него внезапные, всепоглощающие страхи, он неконтролируемый или идет на риск, или имеет серьезные перепады настроения, возможно, он или она страдает расстройством настроения или поведением.

Если их поведение внезапно меняется или появляются признаки употребления алкоголя или наркотиков, родитель должен быть начеку. Ребенок, которому так трудно сосредоточиться или оставаться неподвижным, что это мешает его работе в школе или повседневным задачам, возможно, страдает СДВГ.

Если вы наблюдаете какие-либо из этих закономерностей, поговорите со своим ребенком, чтобы узнать, с чем он или она испытывает трудности, или что его беспокоит. При необходимости спросите профессионального мнения.

Помните, что страдание от психического расстройства - это не стигма. Это болезнь, а не личная неудача. Однако эффективное воспитание может существенно повлиять на устойчивость вашего ребенка и способность справляться с проблемами. Заботливая и упорядоченная обстановка дома дает ребенку лучшую возможность развиться и стать счастливым и продуктивным взрослым.

Как быть хорошим родителем во время развода

Хотя стабильный и любящий дом с двумя родителями широко считается наилучшими условиями для роста ребенка, к сожалению, это не всегда так. Почти половина всех браков в Соединенных Штатах заканчивается разводом или разводом по прошествии средней продолжительности чуть менее восьми лет. Это означает, что во многих случаях страдают маленькие дети.

Период, предшествующий разводу, обычно бывает неспокойным и наполнен спорами и конфликтами.Обвинения и обвинения между партнерами - обычное дело. Гнев, разочарование и эмоциональность родителей проецируются на детей.

Дети также могут стать источником споров, когда их втягивают в перетягивание каната из-за родительской опеки или опеки. Самое важное, что нужно помнить родителям, переживающим развод, - это то, что дети не являются объектами ссоры с вашим партнером.

Вам нужно отделить свои негативные чувства к партнеру от того, как вы относитесь к своим детям.Не допускайте драки перед ними. Убедитесь, что они понимают, что ни в чем не виноваты и не несут ответственности за несчастье и конфликт.

Постарайтесь отложить свою обиду и гнев на благо детей и сделать все возможное, чтобы они почувствовали себя любимыми, принятыми, ценными и принадлежащими как вам, так и вашему партнеру.

  1. Будьте последовательны, насколько это возможно.
  2. Всегда стремитесь быть хорошим примером ответственности и уважения.
  3. Отделите свои чувства от поведения.Другими словами, не перекладывайте свою боль на ребенка.
  4. Будьте особенно бдительны, чтобы понять, что ваш ребенок испытывает эмоциональные трудности или проблемы с успеваемостью.
  5. Регулярно разговаривайте с ребенком. Улучшите общение с партнером и отделите разногласия от обсуждений того, что лучше для вашего ребенка.

Как быть хорошим родителем после развода

Когда вы уже разделились или развелись, у вас, вероятно, есть какое-то соглашение о совместном воспитании детей.Всегда уважайте эту договоренность.

За исключением случаев, когда вы испытали серьезные проблемы, такие как физическое или эмоциональное насилие, злоупотребление алкоголем или наркотиками, совместное участие в жизни ваших детей между обоими родителями - лучшее решение после развода.

Даже если у вас теперь отдельная жизнь, поощряйте ребенка проводить время и поддерживать тесные отношения с вашим бывшим партнером. Хотя совместная ответственность, координация и принятие решений могут быть трудными и утомительными, у детей, которым нравится компания и руководство обоих родителей, больше всего шансов на счастье и успех.

Убедитесь, что ваши аранжировки последовательны, а неожиданные вещи сведены к минимуму. Это поможет вашему ребенку почувствовать заботу и безопасность.

Мирное сотрудничество с бывшим партнером научит вашего ребенка ценности компромисса и совместного решения проблем.

Важно отделить чувства обиды и гнева, которые могут быть у вас, от вашего поведения перед ребенком. Не вовлекайте ребенка в разногласия или конфликты.

Сосредоточьтесь на регулярном, хорошем общении со своим бывшим партнером.Принимайте совместные решения, которые влияют на вашего ребенка. Старайтесь действовать как одна команда и поддерживать друг друга, когда дело касается благополучия детей.

Быстрое решение проблем. Компромисс. Не позволяйте мелочам мешать и разрастаться. Всегда делайте то, что лучше для вашего ребенка.

Советы для родителей по возрасту

Стиль воспитания и решения меняются вместе с развитием ребенка. Потребности и ожидания вашего ребенка и малыша отличаются от потребностей и ожиданий вашего школьника и подростка. По мере расширения их взаимодействия с миром уровень их зрелости повышается.Вы всегда должны оценивать и уравновешивать их уровень зрелости и способность справляться с ответственностью с автономией и свободой, которые вы им позволяете.

Советы по воспитанию младенцев

Младенцы имеют очень элементарные потребности, и они еще не научились различать себя и свое окружение. Им требуется тепло, отдых, безопасность, питание и время, чтобы установить связь со своим основным опекуном. Их основные задачи развития - научиться есть, спать и привыкнуть к своему телу и взаимодействию с другими.Они начинают укреплять доверие. Поэтому как родитель вам следует…

  • Установите режим кормления, сна и ласки.
  • Узнайте, как утешить ребенка для достижения наилучших результатов.
  • Позаботьтесь о себе, выспитесь и отдохните, когда сможете.
  • Расслабьтесь и наслаждайтесь малышом, не зацикливаясь на мелочах.

Очень скоро ваш ребенок станет малышом, и он или она начнут больше двигаться, исследовать и взаимодействовать.

Советы по воспитанию детей ясельного возраста

В возрасте от одного до двух лет малыши начинают учиться ходить и говорить.Узнавая больше об окружающей среде и окружающих их людях, малыши становятся более самостоятельными и осторожно проверяют свою независимость. Однако они по-прежнему эгоистичны и могут быть довольно упрямыми. В этом возрасте у них быстро развиваются языковые и физические навыки. Они учатся ориентироваться в правилах своего мира.

  • Поддержите попытки вашего малыша стать более независимым.
  • Позвольте ему или ей развить чувство мастерства.
  • Установите ограничения, чтобы обеспечить их безопасность и ваше благополучие.
  • Покажите, что вы терпите его или ее гнев и другие эмоции.
  • Постарайтесь взглянуть на вещи глазами малыша.
  • Обеспечьте безопасность вашего ребенка во время его исследований.
  • Поощряйте его или ее любопытство.

Советы по воспитанию дошкольников

В возрасте примерно от трех до пяти лет ваш дошкольник становится немного менее эгоистичным, больше осознает свое место в мире и начинает учиться управлять своими эмоциями и поведением.Их социальные навыки развиваются быстро, и они закладывают основу, когда они отваживаются выйти на свет и пойти в школу. Они учатся на опыте и проверяют границы своего тела и ума.

Чтобы направить дошкольника на правильный путь, необходимо…

  • Обучайте, проявляя сочувствие и рассказывая о чувствах.
  • Продолжайте создавать распорядок дня в своей повседневной жизни, что утешает вашего дошкольника, открывая для него новые вещи, которые могут быть для него пугающими.
  • Убедитесь, что он или она достаточно отдыхают и спят.
  • Следите за тем, какая пища доступна, но позвольте вашему дошкольнику решать, сколько есть - предлагайте небольшие регулярные приемы пищи или закуски, чтобы предотвратить постоянное и нездоровое питание.
  • Внимательно слушайте своего ребенка регулярно. Попросите его или ее описать свои переживания и чувства.
  • Установите границы, но сопереживайте, когда они разочаровывают - учите самодисциплине, а не принудительному наказанию.
  • Регулярно общайтесь с ребенком и проводите время для общения.

Советы по воспитанию школьников

В школе и в дошкольном возрасте он становится менее эгоистичным, более приспособленным к другим и (обычно) более внимательным и готовым к сотрудничеству. В годы становления школьнику как никогда необходимо руководство для развития эмоционального интеллекта и навыков саморегуляции.

Используйте эти обычно разумные годы, чтобы укрепить ваши отношения и позволить вашему ребенку развить свою уникальную личность.

  • Уравновешивайте потребности вашего ребенка в самодостаточности, взаимодействии со сверстниками и выделении времени для качественного общения с ним или с ней.
  • Планируйте регулярные семейные прогулки или мероприятия, чтобы установить прочные связи.
  • Оцените зрелость вашего ребенка и его потребность в независимости - соблюдайте баланс правил и приспособлений соответственно.
  • Внимательно слушайте своего ребенка и поощряйте его проблемы.
  • Пусть они придумывают потенциальные решения и учат их вести переговоры и идти на компромисс.
  • Признать и хвалить их сильные стороны и достижения.
  • Ограничьте использование электронных устройств определенным временем в день.
  • Знайте друзей своего ребенка, их отношения и ценности.
  • Не ввязывайтесь в борьбу за власть и действуйте твердо, а не наказывайте.

Советы по воспитанию подростков

В раннем подростковом возрасте, от 13 до 15 лет, ожидайте изменчивого поведения и эмоций, когда они пытаются обрести независимость. На данный момент он или она развили личность, но, возможно, все еще пытаются найти свою устойчивую идентичность.

Внешний мир оказывает все большее влияние на вашего подростка, поскольку он ориентируется в отношениях со сверстниками, обращает внимание на образцы для подражания и расширяет свое влияние через социальные сети и школу, спорт и другие мероприятия.

На этом этапе родитель сосредоточен на демонстрации уважения и положительных ценностей, управлении своими эмоциями, балансировании свободы с ответственностью и регулярном общении.

  • Продолжайте планировать регулярные разговоры, чтобы отмечаться каждый день.
  • Разрешите свободу соответственно, но знайте, что ваш подросток делает, где и с кем.
  • Ешьте вместе как можно больше блюд, особенно во время ужина.
  • Демонстрируйте и поощряйте здоровый уход за собой, включая питание, сон и отдых.
  • Поддерживайте своего подростка, насколько можете, чтобы стремиться к его целям и достигать их.
  • Действуйте больше, чем родитель, чем друг - направляйте, проявляйте твердость и предлагайте поддержку.
  • Держите компьютеры в семейном пространстве.
  • Продолжайте регулярно проводить семейные встречи и прогулки.

Заключение

Помните, что взаимодействие с вашим ребенком - независимо от его возраста - является важнейшим компонентом его развития. В детстве это означает физический контакт и заботу.Когда ваш ребенок становится старше, общение о его переживаниях и эмоциях становится светом, который ведет его к уверенности.

Задумчивое слушание, разговор об эмоциях, установление границ и структуры, а также баланс между независимостью и ответственностью также очень важны. Обратите внимание на изменения в поведении вашего ребенка. Следите за их действиями в Интернете и в реальном мире.

Установите соответствующие меры безопасности в социальных сетях. Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы иметь смартфон, установите приложение, например «Найди моих детей», чтобы знать, где они находятся, когда ты беспокоишься.

Это даст вам ценное душевное спокойствие, так что вы дадите им больше свободы действий для изучения своей независимости, оставаясь при этом в безопасности и защите.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Каждые выходные он _____ свою машину.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) перейти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту